2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業績】レオパレス、250億円赤字へ 2期連続、入居率低迷

1 :田杉山脈 ★:2019/11/06(水) 23:01:54.67 ID:CAP_USER.net
施工不良問題に揺れるレオパレス21の業績悪化に歯止めがかからない。2020年3月期の連結最終損益が250億円程度の赤字(前期は686億円の赤字)になるもようだ。2期連続の赤字になる。入居率の低下により主力の賃貸事業の不振が続いている上、空室が増えた場合にオーナーに補填する損失についての引当金を計上する。

レオパレスはこれまで20年3月期の連結最終損益が1億円の黒字になると見込んでいた。大幅な下方…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51872840W9A101C1TJ2000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:02:34.00 ID:66geikkX.net
伝説がマジだった会社

3 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:04:20.70 ID:KebDBNKA.net
広瀬すずに金使いすぎ。

4 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:05:56.39 ID:BI9xnfIv.net
孫正義とインドの黒船OYOがレオパレス買収に触手 | 文春オンライン source : 週刊文春 2019年10月31日号
https://bunshun.jp/articles/-/14939

5 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:06:38.05 ID:Qa/FuNQ+.net
エールはくれるけど合法建築物はくれない会社だったね

6 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:07:01.57 ID:PyKyHCnI.net
伝説2010年版
・エアコンが勝手に切れる
・チャイム鳴らされたと思って玄関を開けたら
 四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど
 やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前
 携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・穴が開いたあとも開く前と聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲を刺したら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
 さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる臭いもする
・だけど家賃は並以上のボッタクリ
・業績悪化で壁の薄さはギネス記録に挑戦中
・管理職以上はボーナスなしでも大赤字、株は直滑降
・営業課長が管理キーで車にイタズラ発覚
 調べてみれば器物損壊・窃盗の常習犯
・顧客情報が記載されたリストを社員が業務中に紛失の報道
 実際は故意の投棄

7 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:07:19.41 ID:ubYVjKQK.net
やわらかOYOバンクが買ってくれるはず

8 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:07:21.53 ID:GjMK3uQJ.net
移民外人入居施設
路上駐車大量生産マシーン

9 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:07:38.96 ID:wc7RO1BK.net
出張の時使うからつぶれられると困る

10 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:13:46.37 ID:x5Xxrd6A.net
これだけ赤字を出したんだから違法建築の改修工事はもう終わったんだろう


えっ、まだ全然終わってないの、マジ???

11 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:14:13.83 ID:1wFQsawC.net
ナマポ専用施設にしたらいいんじゃね?

12 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:14:14.09 ID:aDYzyM9i.net
信用出来ない赤字発表ニダ〜^_^、
国が再調査したら倍以上朴あるニダ〜^_^

13 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:14:23.25 ID:fbmd1nWd.net
地震起きたらペッチャンコ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:16:29.06 ID:yfv5tdU1.net
札幌大爆発のピタットハウスは?

15 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:17:35.47 ID:kFd5/rx3.net
ソフトバンクが、たった3ヶ月で
1兆円の赤字を垂れ流しているせいか
大した事ない数字に錯覚してしまう

16 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:21:33.55 ID:1UN5gXwl.net
さげまんって本当にいるんだなあ

17 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:22:10.28 ID:PHBJLy4v.net
まだあつたのかこの欠陥会社

18 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:22:58.22 ID:P5AwCEj3.net
買収されそうだな

19 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:23:53.23 ID:7RDcRCqQ.net
修理ができてないのに入居する場合ないだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:24:54.33 ID:rxoBTXUs.net
事実上もう死んでるやん ハイエナのエサ

21 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:29:49.33 ID:0AM96adt.net
>>1
大家死ぬ

違法建築放置
入居者引き当て能力なし
家賃保証できなくなる
修理費請求される
大家破産投げ売り
銀行貸し倒れ
ハイエナ中華資本アサリ
外人大量入居・家賃保証保証人なし
家賃不払い
大家破産投げ売り
大家死ぬ

22 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:30:47.59 ID:O/8zRGQ0.net
今どきレオパに入ろうとするのは盗聴野郎だけだからな

23 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:31:53.53 ID:bIOHR6hX.net
いい加減免許取り上げろよクソ役人

24 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:36:02.26 ID:lE4Mgl4J.net
潰れない体力が会社にあるなんて羨ましい
秋までには改修工事も終わるんだっけ?

25 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:38:20.51 ID:6QVdp+Nq.net
レオパレスニュース来たな
俺はここビジネスニュース板でレオパレス21は在日企業だと教えて貰った
ソースは?と聞いたら21の発音が韓国語?に似てるかららしい

これマジなの?日本人が嘘つきとは思いたくないね

26 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:48:18.90 ID:8YsP8vOq.net
創業者が逃げたしな

27 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:52:20.27 ID:2NATayE0.net
>>25
レオパレスは知らんけど、フォーエバー21とかいう服屋は韓国じゃなかったっけ?
もうつぶれたような気もするけど

28 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 23:53:20.23 ID:O5JtJ1l1.net
どう考えても潰れるよ。
いつ潰れるかに焦点が移ってる

29 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 00:13:42 ID:NfQ6Eo+L.net
素朴な疑問でレオパレスってどういう人達が利用してるの?
建替えとかの仮住まいとか、日雇い労働者?

Airbnbとか利用した方が快適じゃない?

30 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 00:28:44.14 ID:XVZam6xE.net
レオパレスは壁の薄い良い物件も多いよ。
隣がかわいい女子大生だった時に
彼氏とのセックスやオナニーの喘ぎ声が丸聞こえのライブシアター状態。
エロビデオいらずだった。
凄い喘ぎ声を聞いた翌朝、家をでたところで
喘ぎ声の本人とあいさつするときの興奮は最高。

31 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 00:30:39.69 ID:XVZam6xE.net
>>27
フォーエバー21は韓国系で潰れたwww

32 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 00:32:58.36 ID:iRAcCMrs.net
>>29
単身赴任でうちの会社が用意したのがレオパだったわ
まあ例のコピペ程では無いけど隣室のテレビやイビキは聴こえてきたわ

33 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 00:39:29.74 ID:/SgtOd5b.net
>>27
wikiには韓国系アメリカ人って書いてあるね
>>31
言葉は正確に使おう。日本からの撤退ってだけで潰れていないよ

やっぱりレオパレスは韓国系じゃないのかな
ということは日本人が嘘を吹聴していたのかな?

34 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 00:46:17.65 ID:Yq6LWp7A.net
>>33
米で破産法適用したから、倒産みたいなもんだろ

35 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 00:49:30.69 ID:OBXMZcab.net
入居者低迷は当たり前だろ…ただでさえ災害が多いのいに、危険な物件を選ぶわけない。

>>29
法人契約が多いから、社宅等だと思う。

36 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 00:52:31.87 ID:fzLKpN4c.net
ホテルも売りまくったな

37 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 00:53:21.34 ID:X5gOBpDe.net
大部分が違法建築なんて極めて異常な会社

38 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 01:00:11.89 ID:W9xT2IjY.net
>>13
逆に軽くて命は助かるかもw

39 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 01:04:25.38 ID:qVJV4KL6.net
レオパはいずれオヨに買われるだろうから監視してる

40 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 01:05:20.02 ID:R/qT0rty.net
>>29
転勤とか短期出張用だな
家具家電が備わってる為に鞄一つで来れるでしょと総務のおばちゃんが言ってた

41 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 01:06:02.26 ID:aOsRunmw.net
でも保証人なくても入れる所ってレオパレスくらいでしょ
金は取られるけど

42 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 01:15:38.20 ID:8XADjKS1.net
>>41
レオパレスも連帯保証人は求められます
うそコピーに騙されてる奴多過ぎ

43 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 01:40:34.31 ID:7cjlprdJ.net
な!結局使う方も使われる方もあちこっち損しかないんだよ!それを知らなかった奴の負け

44 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 01:59:10 ID:9rNT9XX4.net
人命軽視した物件なぞ誰も好んで住まんわな

45 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 02:01:45 ID:Bto+1cwW.net
ソフバンが税金対策で買収するんじゃね?

46 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 02:25:27.91 ID:jp0bFPII.net
>>34
知らなかったわ。教えてくれてありがとうな

47 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 02:39:53.53 ID:vgcM1hPt.net
下痢の安倍が移民認めるだけでレオパレスの取り合い

48 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 02:48:14 ID:nR+Xfn+V.net
構造的に上まで壁が無く実質衝立だったわけだから
コピペも全て成立するわな

49 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 02:56:40 ID:OEzB0Jd1.net
友達が一年借りたら天井カビててクロス張り替えで
20万取られたって

50 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 03:00:00 ID:iVO6QEx5.net
藤原紀香の代表作が潰れそうw
韓国禿バンクが買うんかな

51 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 03:03:28 ID:FP15/1Sy.net
>>42
あれ?保証人会社にお金払えば保証人になってくれるんじゃなかったっけ
確かその会社もレオパがやってると思ってた

52 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 03:07:07 ID:xfr+lElK.net
貯め込んだ現金資産800億吹き飛んだ
これからが本番

53 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 03:15:02.57 ID:m1LamOU1.net
多分
パタンと
@@れるのだろう

54 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 03:18:10.66 ID:pNpKrZdu.net
そろそろ村上ファンドがご意見番としてオーナー見殺しにかかる頃だろ
経営陣とグルになって

55 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 03:25:53.19 ID:/WaEu9Gy.net
むしろ適法に施工された物件の経緯を知りたい
担当者はクビになったかな

56 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 05:22:08 ID:acpPjgQM.net
大東も退去費用の苦情多くて消費者センターですらブラック認定してるらしいが大丈夫か?

57 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 05:27:25 ID:txlHwQ3d.net
手抜き工事の件どーなった?

58 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 05:48:31.47 ID:PJF3DYaC.net
>>10

物件の施主に赤字を背負わせて倒産するシナリオなんじゃないかと・・・

59 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 05:50:27.22 ID:hqqLdEZ0.net
東建が喜んで建てまくってるぞ

60 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 05:59:28.73 ID:LTFa/SMo.net
たった250億なわけねえだろ

61 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 06:36:40 ID:6HRHAyig.net
友達が学生の時住んでたけど、本当に隣の部屋の咳こほこほ音聞こえんのな
壁がウエハースって言ってた

62 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 06:51:04.88 ID:HPSCwH8V.net
ネタだと思ってたネタが
マジだったからな
そりゃ入居に躊躇するわ

63 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 06:55:25.92 ID:3gwtIa5K.net
前期とは意味が違う赤字だな
ヤバイくね?

64 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 06:55:40.32 ID:l+H2+cWW.net
お前らにからかわれ続けたので最近作ってるのは、相当な防音と
アピールしてたが、、

65 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 07:08:00.68 ID:yd5qs8uL.net
勝ち組レオパレスに 全国から やっかみ ねたみかwww

66 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 07:10:59.71 ID:J+xEd1gN.net
普通なら潰れるだろうけど潰せないのかな。

67 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 07:14:42.83 ID:vAvy3qF6.net
>>9
ネカフェに泊まれ。

68 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 07:18:03.99 ID:6yWtfjZS.net
薄い壁でも違法で取り締まらないんだよな。

69 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 07:23:01 ID:xGFeJt1i.net
高齢者専用の賃貸にすりゃ需要はあるよ。

大島てる物件だらけになるだろうが。

70 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 07:25:11 ID:91u18Uze.net
>>1
どんどん子供部屋おじさん煽ってレオパレスおじさんにしないとマジで潰れちゃうぞ

71 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 07:26:59 ID:SSolyexv.net
>>42
3ヶ月以上の家賃を前払いすれば、保証人なしで入居できるマンスリーレオパレスっていうのがあってな
前払いだから、職業も問わない。無職でも入居可能
俺も派遣切りで社宅から追い出された時に、半年間お世話になったことがある

72 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 07:30:32 ID:CRbLjpSo.net
だからレオパレスってやばい奴ばかり住んでる印象なのか

73 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 07:37:20 ID:On5sey9V.net
>>35
社宅がレオパかどうかでブラック企業の見極めができるね。

74 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 07:43:54 ID:xMfYQkEn.net
>>61
お菓子の家か…
ドアはビスケットだな

75 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 08:24:15.42 ID:p3iDX/bq.net
もう死に体 ハイエナのエサ  合掌

76 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 08:38:42.22 ID:9QF5oAd0.net
すでにもう不良品みたいなイメージだし 解散のほうが良い顔・・?

77 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 08:48:48 ID:PoQAI5l1.net
人間は二通り
レオパに住んでも平気な奴と、絶対に住まない奴

78 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 08:52:07 ID:rNhWPL3J.net
将来性ないだろ?赤字を出してまで存続させる意味があるのか?

79 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 09:02:08 ID:pF+4CSWE.net
正直、大東建設も怪しいと思う

80 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 09:08:32.68 ID:v39Ugx24.net
>>1
家督継いで一軒家に住んでる旦那を子供部屋おじさんと煽って
欠陥住宅のレオパレスに誘導する手口は完全に失敗に終わったw

おまえらみたいな社会主義者は本当に経済音痴のバカだよなw
税金もらって働いたフリをするだけの家畜には市場競争原理なんて到底わからんわなw

安倍政権が日銀を使ってJリート買って総量規制せずに不動産市場に金をじゃぶじゃぶ流したら
オリンピック前だというのにゴーストマンションに空き家が無限増殖してるw
株を買い占めて実態のないフェイク景気を見せかけているだけだから
財政出動して企業を官製需要で甘やかしたら、東芝やシャープが事実上倒産して
残った企業は利益を出すための経営努力を知らなくて死ぬのが怖く内部留保。

トリクルダウンなんて全部ウソで格差広がってデフレ加速。
マイナス金利でも外需がなければ改善の余地がない死んだ資本主義w

民主時代の円高緊縮してた方がマシだったというw
これは意外な結末であるが、教訓になるな。

未来の日本人は、国内は諦めて、中国とかインドとか 
給料をちゃんと払える国に出稼ぎに行くことになる。

81 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 09:10:22.21 ID:O9EDytD0.net
営業にだまされて建てちゃったオーナーさんが可哀想(´・ω・`)

82 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 09:13:01.00 ID:DjKcMKlg.net
>>76
まだ計画倒産してない不思議。

83 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 09:28:28.26 ID:HV2gI4RV.net
>>81

バブル期は、手持ち資産でいわばバクチを打たせる手口だったが
今や、借金させてバクチを打たせる手口に変わって来てるからねえ。

それを取り締まる法整備もこれからという段階だから
まだまだ犠牲者の首吊りは増えそうだわ。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 09:29:56.33 ID:vAM8LnK3.net
人口減少してるのに相続税対策で賃貸アパート乱立させてることが原因なのでは?

85 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 09:36:08.12 ID:tiBWuQmh.net
レオパも大東も入ったことあるけど、両方同じような壁と天井の薄さよ
あと民度も同じくらい。レオパの方が少し下ってくらい

86 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 09:41:31 ID:AH55tj9R.net
>>25
全くのデマ
ソースはオレ
創業者知ってるから

87 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 09:46:48 ID:IVZuaVVo.net
>>86
在日乙

88 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 09:47:10 ID:QLIc/ekg.net
毟り取った金があるしカモオーナーがまだまだいるから屁でもありませんが?

89 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 09:49:17 ID:a9TlgEWZ.net
>>64
10年前ぐらいにできたレオパレス住んでたけどコペンみたいなひどい状況じゃ全くなかった

90 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:09:42 ID:sx7Q73Xs.net
レオパレス好きだから頑張れ

91 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:11:22 ID:niBHJVhU.net
賃貸業は経営者も労働者もクソしかいないから潰れてどうぞ
どの会社も上から下まで終わってて可能な限り公私で関わりたくないわ

92 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:14:11 ID:r7xb2iFP.net
手抜きパレスの末路

93 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:16:20 ID:OHTM9f6c.net
寒くなってきたから野良猫さんたちに使ってもらおうよ。

94 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:19:08 ID:DHwlDgSE.net
倒産まだ?

95 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:19:17 ID:ag909j4+.net
安い家賃で貸して赤字〜青葉を送り込む〜大音量で迷惑〜皆退去

96 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:22:57 ID:yChdp2Lw.net
レオパレスは生活音が丸聞こえなので隣のJDの生活音で
毎日ハアハアしてたわ。

97 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:29:43 ID:4nX2S5GG.net
>>1
賃貸木造集合は、違法建築薄っぺら生活音筒抜け防火壁なしレオパレスでも
大和 住友 大東建託、東建、積水、旭化成でも、
退去時経年分以上の使用保証はさせるべき
喫煙くず一家の茶色い壁・しみついた有害成分のVCO有害成分
内装全部はがさなければならない
 火災の恐怖を与える
最近ニュースになるDQN入れ墨虐待夫婦 の泣き叫ぶ子供=入れ墨喫煙
「喫煙」一家だけで入居を断るべき
国交省は標準賃貸契約に、火気厳禁(ガスレンジ以外 石油ストーブも禁止)
喫煙禁止  ベランダ・屋上・共有・駐車場車内敷地内全面喫煙禁止 させろ!!
火災保険も完全禁煙物件は安くしろ!!!  電気の火災・失火、水害はある

98 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:31:13 ID:wJ22xYhC.net
派遣や全国、全国じゃなくても県内で複数店舗があるところが契約してて転勤ですぐに住むとこをあてがえるから重宝してるみたいじゃん。
人事だか事務はレオパレスからレオパレスに移動させるだけだから楽とか。
そういうのも減ってんのかな。

99 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:31:42 ID:mpu14UKb.net
大和ハウスも同じだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:53:54 ID:K0KHdNMO.net
15年ぐらい前、寮として会社から斡旋されて住んだけど、当然ながら住民の質が悪くてストレスだったな。
敷金、礼金、保証人不要はいいけど、結局、それらを準備できない奴が集まるわけで、掃き溜めのようだった。
生活時間違う上に、壁の薄さが悪さをし、さらに深夜に平気で騒ぐ奴が多かった

101 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:57:04 ID:JyZU55kK.net
>>18
こんな不良物件大量に抱えた会社誰も買わんよ

102 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 10:58:25 ID:4pBIQNNK.net
俺の買った株があぁ〜〜〜〜〜。

103 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 11:07:20 ID:dRc5lN2u.net
社名デスパレスに改名しろよ
キチガイじみた魔物しか住んでないだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 11:40:38.29 ID:I+niLEnU.net
>>93

レオパレスは人間は住めないから、
CatBnBというビジネスモデルは有望かも

105 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 13:20:34.80 ID:YrQDHydj.net
外国人に賃貸の身元保証人の問題されて

レオパレスは?といったら

レオパレスはだめ!いや!

と言われた

口コミで悪口伝わってたんだろうな~

106 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 13:40:02.16 ID:noKf+9or.net
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も

107 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 13:46:07.24 ID:7acbD1tE.net
となりのから携帯電話の会話してるのが聞こえてくるのは困るんだよね。

108 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 14:28:15 ID:OmOFNyse.net
騒音問題以前の問題

109 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 14:38:32 ID:gGlDr1TK.net
やっと問題が明るみに出たからな〜
本当に何年かかったんだよ…
潰れてしまえ

110 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 14:46:44 ID:ZBH44cx4.net
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・全部屋にAIスピーカーが設置されたので試しに照明消してと言ったら全部屋消えた
・将来的には壁がなくなる可能性を考えてたら最初から無かった

111 ::2019/11/07(Thu) 14:49:13 ID:g1cM/K45.net
来期の予想も赤字なら倒産だな

112 ::2019/11/07(Thu) 14:50:26 ID:g1cM/K45.net
賃貸の候補としてあがらない、補修費用出せない、詰んでるよ

113 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 15:04:48.14 ID:5kWQWYFM.net
潰れるな
そもそも資産って無いフランチャイズ賃貸アパート
資産は賃貸アパートのオーナーが土地や建物の権利を持っている
当然借金も背負わされている
レオパレス21運営側は、出来るだけ空き部屋が出ない様、努力しているだけ

あれだけ不正な建築法違反状態の建物建てた責任は大きい

114 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 15:46:24 ID:lrYg89Ge.net
パレスとか哀しくなるな

115 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 17:41:17.42 ID:tsrxY4z1.net
滞納中で良かったわ半年は家賃払わないで引っ越すわ

116 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 17:52:01 ID:C4HYCkJz.net
>>115
底辺乙

117 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 18:29:11 ID:AkzIulbk.net
もう家賃払わなくてもいいの?
そんなに赤字でやっていけるの?

118 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 18:32:36 ID:AkzIulbk.net
>>25
なんか21だか末尾1だか
向こうの国ではラッキーナンバー
って聞いたぞ?

だから末尾に1のつく企業はそうらしい
パチンコ屋にも多いだろ

119 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 18:33:55 ID:AkzIulbk.net
>>29
俺は無職だから
無職だと部屋探し大変

120 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 18:39:10 ID:AkzIulbk.net
>>42
>>71
おれ金だけで入れたぞ
しかし今はクレカの引き落としだけなんだよな
クレカすらないから作れ言われて
結局審査通らず銀行カードやた

121 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 18:50:47 ID:E/0HcMCr.net
 
まだあったのかよここ(笑)
 

122 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 18:51:23 ID:Jf92g7QY.net
物件オーナーにシワ寄せするから
まだ耐えられるだろ

123 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 19:00:46 ID:W9xT2IjY.net
>>1
これを逆手に自虐広告打てばいいのに

本当にあった都市伝説、レオパレス

124 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 19:09:53 ID:UYosMies.net
テレビCM止めたら尚更入居率下がるわな。

125 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 19:14:59 ID:wP2vN+Fg.net
>>110
このコピペで人生が変わっちまう人が出てくるのかw

126 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 19:17:08 ID:LPqkBQIl.net
レオパレスに住めば藤原紀香が隣に住んでいて、
なんて事は無いからな
ところで4400111ツカサーのウィークリーマンション!は
元気かな?

127 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 19:27:51 ID:UJInMor4.net
早く潰れろ

128 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 20:01:24 ID:QOz//NWc.net
ジリ貧レオパレスと絶好調大東建託
なんでこうも明暗わかれたのか

129 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 20:15:38 ID:c6R1pO+K.net
>>126
ツカサはとっくに潰れたよ

130 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 20:41:52 ID:rDb73J17.net
トンイル21乙

131 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 20:43:56 ID:rDb73J17.net
>>118
統一(トンイル)
21(トンイル)

読みが同じ
あとはわかるね

132 : :2019/11/07(木) 20:50:04.74 ID:R+oWLd++.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)朝鮮統一教会死ね

133 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 21:21:19 ID:2nBhO6AT.net
>>86
そりゃそうだわな
粉飾改ざんがバレたら在日認定で切り捨てだからなあ
謙虚で真面目な日本人は素晴らしい!

134 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 21:33:21 ID:OSZuDJzd.net
>>29
大学後期試験まで受けてるといい物件の空きがなくなるから、一時しのぎで借りたよ。
伝説通り音がだだ漏れ。

135 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 21:40:24 ID:kS2r1FeL.net
>>131
あーそれそれ

136 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 21:57:58 ID:2nBhO6AT.net
>>131
知恵袋には読み方違うって書いてたけど君の方が韓国語詳しいんだね

ついでにGoogle翻訳で聞いてみたら発音が全く違うけど俺の端末がおかしいのかもしれないな
もしくは反日パヨクがGoogleにいるのかもしれない
けど21と統一は全く発音が違うよ

デマじゃないよね?

137 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 21:58:02 ID:2nBhO6AT.net
>>131
知恵袋には読み方違うって書いてたけど君の方が韓国語詳しいんだね

ついでにGoogle翻訳で聞いてみたら発音が全く違うけど俺の端末がおかしいのかもしれないな
もしくは反日パヨクがGoogleにいるのかもしれない
けど21と統一は全く発音が違うよ

デマじゃないよね?

138 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 21:59:00 ID:ttFZH5Ir.net
エラーでダブったわ
是非聴き比べて見てくれ。俺の耳がおかしい可能性もあるからな

139 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 22:17:11.36 ID:/4AG3IWF.net
間違いなく倒産カウントダウンだな。
待ちどおしい。

140 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 22:21:41.26 ID:6/gvyo8O.net
広瀬すず伝説ヤバいw

141 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 22:25:35.32 ID:eeyLSa7C.net
ココ空売りしてぇー

142 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 22:29:17.17 ID:ttFZH5Ir.net
>>135
お前自演だろ
ちゃんと自分の耳で聞いてみなー
統一と21の発音は全く違う

143 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 22:31:20.82 ID:mBK2O0nZ.net
>壁に画鋲を刺したら隣の部屋から悲鳴が聞こえた

これはネタだよな

144 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 22:46:30 ID:zC0rqF+e.net
またまた、どうせ税金逃れなんでしょう?

145 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 22:52:32 ID:6+IS5LDi.net
赤字も何も、
欠陥住宅に人を住まわせて儲けた反社会的悪徳企業だろ。
さっさと潰れてしまえ。

146 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 22:55:42 ID:tIz4IKxd.net
これまで出鱈目なことしかやってない会社が簡単に復活出来るわけが無い

倒産を回避するには実績のある企業やファンドへの譲渡のみ?

147 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 22:57:16 ID:K+bqjP2Z.net
外国人めちゃくちゃ入居してるよ
一部屋に複数人で真夜中にわちゃわちゃやってる

148 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 22:57:30 ID:jwkkd23n.net
今はいくつも似たような事業やってる会社があるからダメかもな

149 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 22:58:05 ID:Dv+BDLz+.net
保証人要らないし、底辺や地方のゴミ共には有難い住み家だろ

150 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 23:04:12 ID:LpXnEQkm.net
>>116
しばいたろかお前?家どこじゃ?捨てアド貼れや弱虫

151 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 23:05:33 ID:LpXnEQkm.net
>>143
ネタ以外ある得ると思うか?子ども部屋おじさんよ?

152 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 23:31:44 ID:kS2r1FeL.net
>>142
いや、なんか21ってのが意味のある数字なんだよ
ぐぐってみてくれ

153 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 23:33:25 ID:KuoMQK+w.net
>>6
これを見にきた

154 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 23:37:03 ID:kS2r1FeL.net
>>142
リーブ
センチュリー
レオパレス

他にもいろいろあるけど
偶然にしては多すぎる

155 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 23:41:12.74 ID:0x3Pfz/Y.net
老人専用の賃貸アパートとマンションに方向転換してるよ^_^
老人専用は介護専付き、専用アパートマンションにしようだって^_^
笑わせるね^_^

156 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 23:51:14.92 ID:ZMVlQ22r.net
レオパレスに入居検討してる層でもちゃんとニュースみてて 忘れてないんだなあ

157 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 23:55:56.83 ID:0x3Pfz/Y.net
もしくは直接介護施設に方向転換するらしいよ

158 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 23:59:17.81 ID:q91YcqhZ.net
レスパレオとかに社名変更してCMバンバンやればまた馬鹿がうじゃうじゃひっかるよ

159 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 00:05:27.92 ID:ehA2w12H.net
この状態が続くなら余命一年ってところかな

160 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 00:09:44.97 ID:RGmYF4t4.net
もうとうさんするんじゃないのか? 

161 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 00:13:04.31 ID:AjhXPsEm.net
不動産屋でアパート探ししてる時、たまたま開いてたページがレオパレス物件だったんだが
店員のおねーちゃんが「レオパレスは壁薄いからやめた方がいいですよ」って小声で教えてくれた。

その話を会社の同期(→レオパレス住人)にしたら
(´・ω・`) な顔して「そうなんだよ」って言ってた

162 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 00:27:07.22 ID:J6vBjO/n.net
つか、まだ住んでる奴っているの?w

163 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 00:32:36.74 ID:xj1F36Eb.net
壁薄いとか感じたことないんだよな
いや、薄いのかも知れんけど
騒音とかで困ったことはない

生活音とか聞こえない
うるさい奴は極端にうるさいから
そういう奴は怒鳴り混んで黙らせる

テレビの音が聞こえるとか
そういうの1度もないぞ?

164 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 01:15:40 ID:wznB1V7R.net
>>162
いるから存在してんだろ無能かお前?

165 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 01:16:23 ID:wznB1V7R.net
>>161
何処の不動産だよ電話してやるから教えろやコラ

166 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 01:24:22 ID:CZTlMH1Z.net
>>54
レオパレスについて、レノは保有割合が減少したと報告
https://kabu tan.jp/news/marketnews/?b=n201911070832

167 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 01:26:06 ID:CZTlMH1Z.net
>>154
24会館はセーフ

168 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 01:49:00.53 ID:IfUmB6Cu.net
災害時の一次避難場所として活用すれば良い

169 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 06:35:43.19 ID:0HLaI6tx.net
>>154
偶然が多すぎるって想像じゃねーか
世紀を考えれば有り得るしそもそもネトウヨが主張する「統一と21の発音が一緒」が嘘なら根底から違うだろ
はやく聞いてくれ。自分の耳で確かめよう。俺は聞い違うと思った

ネトウヨは発音が違うと認めないだろうけど
自分の主張は責任もとうよ

170 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 06:52:47.78 ID:EylLa9gT.net
>>6
正直最後の三つは面白くないかな

171 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 06:54:41.01 ID:EylLa9gT.net
>>25
だったら21えもん描いた漫画家も韓国人なんでしょうかねえ

172 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 07:23:01.74 ID:CZTlMH1Z.net
>>168
24会館をか?
ホモに襲われる二次被害でるぞ

173 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 07:31:19.59 ID:mvfS2BKd.net
人柱になるアパート建託客はもう増えない
代わる収益源が無いと沈むのみ

174 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 08:00:41.97 ID:U6TNHYyC.net
イメージも悪いし 全部立て直すわけにいかないし 中途半端に守るならしないほうが良いと思う

175 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 09:00:52.70 ID:Ml3fDtmP.net
レオパレス建てさせた不動産と銀行は悪徳だよなー
つかレオパオーナーの人達が一番マヌケだけど

176 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 10:20:17.07 ID:xj1F36Eb.net
>>169
そういうどうでもいい反論はいらないよ
日本企業で21を使うところある?

177 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 10:23:05.69 ID:xj1F36Eb.net
マルハンの社名が反日の証だ
って話は有名だけど

社名には意味があるんだよ
在日企業が21に拘るのはなぜ?

178 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 10:24:42.97 ID:xj1F36Eb.net
>>169
想像じゃないだろ?
現実だよ
意味があるんだよ

179 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 10:34:45.25 ID:WpiIU/zd.net
なんで不祥事発覚後で黒字が見込めると思ったんかな

180 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 11:37:22.96 ID:Qvr1a9mE.net
>>178
現実だと言うならそれソース出せるよな?
てかそもそもネトウヨが根拠と主張してきた発音が違うんだからもう根拠ないじゃん
挙句の果てには「日本企業で21なんて使わない!」ソースゼロじゃん

181 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 11:41:21.76 ID:Qvr1a9mE.net
自分の耳で聞いた上で書いてくれよ
俺の耳には同じには聞こえないわ

ネトウヨが主張する統一と21の発音は同じか?逃げずにYESかNOで答えてよ
発音が同じで、且つレオパレスが朝鮮に乗っ取られた企業というソース出せるんなら俺の認識を改める必要があるね

今のままだとお前の妄想レベル、最低の書き込みだぞ
日本人が意図的に妄想デマを拡散する訳ないよな?

182 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 12:03:21.02 ID:E/nkWBkF.net
創業者はしこたま儲けたから後はどうなってもいいんだろね
残された社員が可哀想だ

183 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 15:40:14.59 ID:IaK1sRe1.net
>>180
お前に突きつける必要がない
否定したいならお前がソース持ってこないと
話にならんから

184 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 15:51:26.69 ID:TF5qK9G0.net
えけ

185 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 16:23:00.35 ID:p9pS+GlL.net
>>183
日本人はさすがだね
君らが根拠として出てきた「統一」と「21」の発音がそもそも違うよね?前提崩れてますよ

けどネトウヨに言わせれば根拠なんて関係ないよな
朝鮮人叩けるならなんでもいいよね
てかデマでも100回言えば真実になるを地で行くなんて君はすごいわ

186 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 17:04:40 ID:p9pS+GlL.net
馬鹿「あーレオパレスが不正かー」
天才「レオパレスは在日企業だからね!」
馬鹿「さすがビジネスニュース板の諸兄、詳しいなあ。ちなみに根拠は?」
天才「社名に21が入ってるから!統一と21は韓国語の読み方が同じ!」
馬鹿「はえー…調べてみるか」
馬鹿「統一と21の発音違うっぽいけど…まさかデマじゃないよね?」
天才「いいからお前が根拠出せよ!」

やっぱり日本人は謙虚で真面目の天才だね

187 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 17:21:33 ID:cKO8zywt.net
だから在日企業じゃないってw
デマ信じるなよ
創業者とオレの親知り合いだし

188 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 17:26:08 ID:cKO8zywt.net
因みにレオパで引責辞任した社長は創業者の甥な

189 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 18:27:25.26 ID:AjhXPsEm.net
>>165
ホントに電話しそうだから、なおさら教えられない。
誰でも知ってる全国チェーンの不動産屋だよ。千葉県内。

ちなみに8年くらい昔の話だ。つい最近ではない。
会社の同期は隣の部屋の笑い声が聞こえるとは言ってた。

190 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 19:14:22 ID:IaK1sRe1.net
>>186
お前は話にならんから
もーえーわ


>>187
日本は土地をどんどん買われて
侵略されてるからね
レオパレスなんかもし在日企業なら
完全に侵略戦略だよ

もうテレビ局なんか
完全に侵略されてるし

186みたいな無関心なノータリンも
そういう風になるように
情報操作されてるんだよ

191 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 21:16:08.23 ID:p9pS+GlL.net
>>190
もーえーわも何も反論ひとつできず、ソース出せずに逃げるんだ?
発音が同じと言った君が「発音違うようだけど?」と言われると逃げるんだね
日本人は嘘なんかつかないよなまさか

192 : :2019/11/08(金) 21:21:31.64 ID:HE6u/H/C.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)まぁレオパレス21は創価学会大臣が全力で火消やってるので

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)朝鮮統一教会企業なのは間違いないな

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)じゃなければもうとっくに倒産しとるし、アパートも取り壊しとる

193 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 21:29:30.03 ID:5CEQVjms.net
都市伝説が真実だったという
珍しいケースのレオパレス。

194 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 21:57:42.20 ID:beHOvRxT.net
>>131
21と統一は発音違いそうなんですけど…
あとはわかるね( ー`дー´)キリッ

何が分かるの???
教えて欲しい。俺の耳がおかしいなら考えを改める必要があるわ

195 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 22:10:39.03 ID:zaDFNfuU.net
隣の部屋の音が一切聞こえないアパートしか造っちゃいけない事にしてほしい
それで家賃2万くらい上がってもいい

196 : :2019/11/08(金) 22:15:03.61 ID:HE6u/H/C.net
>>195
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)二階建て4戸のアパートに入った事が有るが

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)ピアノを思いっきり弾いても防音されていたようだった

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)普通はそれが常識なんだろうな

197 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 00:39:10.84 ID:2ayzz9JM.net
実際レオパレス以外の鉄骨木造アパートも似たようなもんで足音めちゃうるさい

198 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 07:53:51 ID:2TTZNamE.net
2階をフローリングにするのはアホだ
防音の厚いカーペットにしろ

199 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 08:04:27 ID:lneZDivt.net
悪の枢軸企業

200 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 08:18:35.00 ID:QC7rr2TZ.net
このブラック企業 もうとっくに死んでるやんかwww

201 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 08:19:02.69 ID:Z2QT36PE.net
>>6
>隣二部屋を借り――

そんなカネがあったら3倍良いところに住めるぜ

202 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 08:19:07.47 ID:wGgotwoE.net
>>186
ネトウヨってアホやわ

203 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 08:37:37.90 ID:/ExtRu12.net
底辺専用の薄い部屋。外国人移民労働者を
集団で棲ませればやっていけるかも。
日本人は無理。あの薄い部屋は。

204 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 09:05:22 ID:SdOe6Cpf.net
タコ部屋利用はありかもな・・・

205 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 09:33:29.34 ID:haEP6SRB.net
>>203
だからこそ自民党はベトナムから奴隷を移民させてるんだな。

安倍が最速でビザを出しますって言ってて笑った。

本当に知能の低い愚か者の日本人w

原爆脳天に落とされるわけだわw

206 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 09:58:01.25 ID:Zm4rrKlS.net
倒産はいつになりますか

207 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 16:45:20 ID:fI/QsIS7.net
2期分で1000億円の赤字出して、耐えられるような企業なのか?

208 :名刺は切らしておりまして:2019/11/10(日) 17:57:42 ID:zbnTtQ6j.net
倒産寸前のレオパレス 再生法適用がむずかしい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ihan/1573376149/

209 :名刺は切らしておりまして:2019/11/10(日) 18:53:54 ID:vPbu5CIB.net
なら会社更生法で!

210 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:02:59.09 ID:dJCY2Jau.net
>>61
俺のところレオパレスじゃないけど
こほこほ聞こえるぞ
笑い声電話声も聞こえる
おならやテレビ聞こえたらやばい

211 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:06:02.27 ID:dJCY2Jau.net
>>89
それ左右上下に人がいなかっただけでは…

212 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:07:04.71 ID:dJCY2Jau.net
>>70
こどおじは静かな一軒家住まい多そうだから無理
アパートやマンションに住むと
いかに他人がうるさいか分かる

213 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:08:35.52 ID:dJCY2Jau.net
>>85
物件によるからな
レオパ物件見れば分かるけどあんな風に
同じ部屋を敷き詰めたアパート・マンションは
壁を犠牲にして部屋作ってると理解すべき

214 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:09:47.48 ID:dJCY2Jau.net
>>100
深夜に騒ぐ人がいるアパートってやばいよね

215 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:10:32.00 ID:dJCY2Jau.net
>>107
それは安アパートも同じや

216 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:13:15.90 ID:dJCY2Jau.net
>>161
会社の同期はブサイクだから耳打ちされなかったというオチか

217 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:14:36.26 ID:dJCY2Jau.net
>>195
そう思う
騒音アパート多すぎ

218 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:15:51.93 ID:dJCY2Jau.net
>>196
四戸のアパートに入ったのが賢い
楽器弾ける物件というのも防音されてるらしいし
レオパは一つの物件に何十人も詰め込むから
防音より金を優先してる

219 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:16:48.12 ID:dJCY2Jau.net
>>203
むしろあんな狭いところに住むのは日本人だけでは?

220 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:31:59.11 ID:wIBZzDLw.net
レオパレスはビジネスモデルが大家を巻き込んでるから
会社更生適用が難しいんだよな

221 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:33:09.18 ID:wIBZzDLw.net
>>195
隣の部屋との壁には基準あるんやで

222 :名刺は切らしておりまして:2019/11/11(月) 15:34:25.89 ID:wIBZzDLw.net
>>89
レオパレスでも大家の意向で普通のコンクリート造のもある

223 :名刺は切らしておりまして:2019/11/12(火) 00:46:22 ID:6txhsqCk.net
たぶんそれぞれの地域の別の不動産会社に売却して 消滅

30年前に転勤で借りてたことがあったけど、実家に近い所に異動だから、いっぺん帰るか?という所に、
ちょうど、「レオパレスさんから移管された不動産やなんですが」
と電話掛かってきて、 すぐに明け渡しちゃった。
たぶん大家と揉めたに違いない だって入居時は新築ホヤホヤだったから

224 :名刺は切らしておりまして:2019/11/12(火) 00:57:59.78 ID:6txhsqCk.net
>>223
不動産屋さんの下見(傷や汚れくあい)のスケジュール一度決めたけど、不動産屋さんのスケジュールで出勤中に下見されちゃった ロフトに置いといたエロ本も見られたな////
まあ、若い男の部屋にエロ本一つないのも むしろ気持ち悪い 

225 :名刺は切らしておりまして:2019/11/12(火) 01:06:38 ID:OcCHWm95.net
全部風俗のレンタルルームにすればいい
誰も住むはずないわ詐欺住宅なんか

226 :名刺は切らしておりまして:2019/11/12(火) 01:12:19 ID:Hny/ayZA.net
チョンセのチョサッパ商法でしょ?

227 :名刺は切らしておりまして:2019/11/12(火) 03:53:03 ID:kTg3uZnz.net
>>225
隣の部屋の音が丸聞こえなのに?w

228 :名刺は切らしておりまして:2019/11/12(火) 06:51:19 ID:bXJu7vq0.net
>>80
そういうとこだぞ子供部屋おじさん

229 :名刺は切らしておりまして:2019/11/13(水) 08:10:44 ID:NLY6CxMf.net
自己資本あとどのくらい残ってる?

230 :名刺は切らしておりまして:2019/11/13(水) 08:23:50.48 ID:ZJoY6XpV.net
津に行ったのでレオパ銀座見てきた

231 :名刺は切らしておりまして:2019/11/13(水) 09:33:41.91 ID:cZWkrTnt.net
30年保証の前に、会社が30年もたない

232 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(Thu) 15:44:00 ID:8tvy9ROL.net
>>183
アホ臭。

233 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 16:52:58.71 ID:jgJ5bcge.net
>>227
興奮するやん

234 :奇妙な自称探偵:2019/11/14(木) 18:02:45.33 ID:GLJgCxJ3.net
レオパレス21以外に検査偽装に類する類似商法をおこなっていた地方建設会社が散見されるそうです。
某(株)アル〇〇とか。それらをほぼすべてコンサルティングしていたのが大〇家で、
アパート賃貸マンションのみならず、グループホームにも検査偽装の問題は広がるようです。
現在、レオパレス21以外の法人は新規の建設に検査偽装の手抜き工事を修正する費用を転嫁して切り
抜けようとしているそうです。ソースとしては実際に自分の足で稼ぎました。

某福祉団体のNPOにグループホーム建設費に536万ついかでかかると吹っ掛けているアル〇〇。
実際はもともとがふっかけ価格であり、そのうえでさらに536万上乗せとか酷すぎませんか。

235 :名刺は切らしておりまして:2019/11/14(木) 18:43:13.94 ID:vUV36OYh.net
>>79
「も」じゃないだろレオも大東も怪しさは中国と北とインドとアラブを掛けた位
地主に対してはこれが詐欺で無かったら何をというレベル

236 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 04:18:24.04 ID:mFhX/pPN.net
これだけデカいと
簡単に会社畳めないしズルズル赤字が増えてくし大変だねw

237 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 05:51:10 ID:+OWjx05d.net
家賃払わなくても平気??

238 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 18:05:30.60 ID:LC5f7gKB.net
レオパレス住み俺 今度の台風で見事被災し綺麗に無料退去ゲット

239 :名刺は切らしておりまして:2019/11/16(土) 22:09:30 ID:/f/QXjky.net
>>236
終了プロジェクト再びかな?
サブリース契約打ち切ったり、減額したりして。

あとは知らんがな

240 :名刺は切らしておりまして:2019/11/16(土) 22:16:16 ID:+KCBatj5.net
ぼったくり、手抜き工事、入居者デフラグ可
なレオパレスでも赤字なんだから、地方のアパート経営は赤貧だな

241 :名刺は切らしておりまして:2019/11/21(Thu) 16:13:30 ID:QZyk0c3W.net
血税の無駄遣い壱岐市に蔓延する公務員や癒着しているいくつかの建設会社によるパワハラ
そういえば世間を騒がせたレオパレス21も壱岐出身 深山祐助 検索してみ かぼちゃのばしゃ

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574299008/l50

狭い狭い壱岐の
パワハラの怖いところは、地方の中の離島である壱岐
キングオブローカルの中の砂上の城の王様が
腰ぎんちゃくや、仕事関係で命令を断れない人達に対し
て、パワハラ被害者へのパワハラを強要して集団化するところ

いつの間にかパワハラの加害者になってませんか?

70億円もの血税を投入した島内の光回線の速度が
ひどいときはADSLより遅い

どこに血税投入したのよー!!!
>>1-9

242 :名刺は切らしておりまして:2019/11/24(日) 12:33:58 ID:JNGdjBmR.net
【壱岐】建築企業と市長の癒着か?血税の無駄遣い壱岐市に蔓延するパワハラ問題。世間を騒がせたレオパレス21の深山も壱岐出身
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574299008/l50


市長選挙の対抗馬を応援した建設会社を入札から締め出すという市長によるパワハラ
離島政治(パワハラ政治)市長がこのざまだと、島内の企業のパワハラモラハラが気になるところです

この問題について白川は市議会一般質問で「指名を外したのは私の指示で、全責
任は私にある」と述べたが、2018年(平成30年)6月7日、長崎地検は不起訴処分(7月1日付け)にしたと発表した

所在地:〒811-5192 長崎県壱岐市郷ノ浦町本村触562番地
電話番号:0920-48-1111(代表)

243 :名刺は切らしておりまして:2019/11/24(日) 12:34:12 ID:BgN2c69I.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ljpg.fibhub.com/1574511010

244 :名刺は切らしておりまして:2019/11/24(日) 12:35:14 ID:BgN2c69I.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ljpg.fibhub.com/1574510723

245 :名刺は切らしておりまして:2019/11/24(日) 12:38:12 ID:FpaV66zW.net
中国資本に買われるんじゃないか
土地大量に持ってかれるな

246 :名刺は切らしておりまして:2019/11/25(月) 19:57:35.68 ID:qcXLDtxX.net
レオパレス≒大東建託

247 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 12:43:50 ID:DJzybX5z.net
レオパレスだけやない。サブリースやってるとこのアパートは欠陥物件が
多いわ。国交省はレオパレスをスケープゴートにして他は見て見ぬふりを
するつもりや。レオパレスにしても問題はかなり以前から指摘されてたが、
長年放置してきた国交省にも責任があるで。

248 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 12:57:57.46 ID:3mA77on1.net
オヨ・いらっしゃーい・おとうさんパレス

249 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 13:17:34.56 ID:wmxmkvoo.net
>>7
これが本当のヤケ糞損

250 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 13:27:25.24 ID:zArlnlgj.net
ヤバい会社だってことが知れ渡ったからな。既存の入居者はともかく、これから
ここを借りようという馬鹿はいないだろう。むしろ借りたら脳みそ空っぽかよと馬鹿
認定される。

251 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 13:45:29 ID:d0ndY+D1.net
>>25
21はトンイルと発音し韓国の統一と同じ発音。
統一教会の企業が好んでつけると言われている。

ちなみに北朝鮮系の企業は国際を社名につけることが多い。

252 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 13:46:11 ID:d0ndY+D1.net
あと平和をつけることが多いな北朝鮮系は。

253 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 13:55:47 ID:SOpZWeWT.net
社宅として使ってた企業が一斉に引き上げたから挽回は無理でしょ

254 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 13:57:22 ID:R2pXpTa5.net
最近はレオパレス21じゃなくてMDIって会社で営業かけてきやがるけどな。
田舎の土地にアパート建てませんか言われたけど適当にあしらって帰ってもらったわ

255 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 13:59:43 ID:R2pXpTa5.net
>>25
フォーエバー21なんてのもあるな
在米韓国人の立ち上げた会社だが

256 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 21:05:22.75 ID:V1q4Wu4h.net
李ー悔21

257 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 21:44:13 ID:9KaApUKg.net
>>250
個人では借りるのでは?
でも法人契約が取れないのって大きいんだろうね。
借り上げ社宅で安定収入が消える。
個人は審査も延滞する人の対応もめんどくさいだろうし。

258 :名刺は切らしておりまして:2019/11/30(土) 23:44:47.79 ID:JCkPG0o+.net
今住んでる
例によって2Fの住民が歩くとミシミシと音がする
この間2Fの住民の所に女性が来て歌を歌い始めた
どんな曲か知りたかったのでロフトに上り天井に耳当てたらKiroroの曲だった
ひょっとしたらセックス始めるんじゃないかと期待したが女性はすぐに帰ってしまった

259 :名刺は切らしておりまして:2019/12/04(水) 07:27:06.96 ID:2Aucbsnk.net
>>251
日本語では「20」を「にじゅう」、「21」を「にじゅういち」と言うように、
韓国でも、「2」の「이」(イ)と「10」の「십」(シp)を組み合わせて

「20」を「이십」(イシp)となり、

「이십」(イシp)と「1」の「일」(イl)を組み合わせて「21」を「이십일」(イシピl)となります。

260 :名刺は切らしておりまして:2019/12/09(月) 18:02:15 ID:c0uFtDvc.net
いきなりステーキ、「社長からのお願いです。食べに来て下さい」と情に訴える
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575857803/

261 :名刺は切らしておりまして:2019/12/09(月) 19:02:23 ID:2AoWWhP6.net
うちの会社は未だにレオバレスと契約するブラック企業

262 :名刺は切らしておりまして:2019/12/09(月) 19:12:37 ID:Hugl6Qeq.net
今までこんなハリボテプラモみたいな賃貸住宅が入居率が高かったのがおかしい、と、思ったらツレの会社が寮として法人契約してた。人手不足が深刻で、福利厚生で従業員寮完備みたいな、結構そのパターンがあるみたい。

263 :名刺は切らしておりまして:2019/12/09(月) 20:23:24.86 ID:hIFWUntj.net
>>251
21がトンイル??
何でこんなデマが広まってるのやら

264 :名刺は切らしておりまして:2019/12/09(月) 20:52:40.90 ID:qekIUpHc.net
使う方は契約するけど、奴隷オーナーはもういないだろ。

265 :名刺は切らしておりまして:2019/12/09(月) 21:53:22.00 ID:QWDrYvhO.net
レオパに限らず、ダイワとか大東とかサブリースやってるとこのアパートは
欠陥物件が多いぞ。居住者をナメ切ってるんだろうな。

266 :名刺は切らしておりまして:2019/12/09(月) 23:04:04.58 ID:6dXDvBJd.net
ネットの普及した時代に
人を騙す商売は通用しにくいよ
ここはオーナーと入居者両方から
むしり取るという、難しいビジネスモデルだし

267 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(Thu) 12:22:01 ID:Qfq1mnqY.net
けせ

268 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(Thu) 13:33:49 ID:eFjrB+yM.net
アパート経営に手を出した老人達は涙目だろうなー

269 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(Thu) 14:07:47 ID:NeblnUPJ.net
建築基準法違反で業務停止にして潰しとけばよかったのに、なんでこの会社だけ守られるんだか??

270 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(木) 15:19:11.08 ID:AjHBpbcX.net
>>265
建築/建設はどこも手抜きが横行している
現場監督の職業意識次第

下請けが手抜きするために元受の監督を接待漬けにしてなぁなぁにするなんて業界の常識じゃん

色々と見てきたけど公共建築物から一般住宅まで手抜きが無かった物件なんて1つもなかった
土方の職業意識の低さは異常
日本の建築業界、異常だよ

271 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(木) 16:50:06.57 ID:/DVEGH1C.net
よく潰れんもんだな

272 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(木) 17:20:32.73 ID:dEsd5BYp.net
倒産されると大損害だから、オーナーたちが陰で株を買い支えているような気がする
去年の5月に大暴落したあと、この先も赤字必至なのにもかかわらず、株価が
ゆっくりと回復傾向にある

273 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(木) 18:06:43.88 ID:78bcEoZ8.net
>>6
画鋲だけは何度読んでも笑ってしまう

274 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(Thu) 20:04:06 ID:JnWF/Vof.net
経営陣はどうやって逃げ切るか、
アタマフル回転だろうなと。

あと、シノケンとか大東建託とかw

275 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(木) 22:09:30.18 ID:4h0rHbZx.net
レオパレス告発サイトは先見の明があったと証明された
もうなくなったが

276 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(Thu) 23:17:27 ID:W86CHA70.net
赤字幅も減ったし
悪材料出尽くしで明日の株価は上がるな

277 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 02:27:27.77 ID:I7GptK/M.net
>>268
その相続人のほうがw
老人はまあいいよ。後は息子に任せたでw

278 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 02:40:08.24 ID:EhRF/fvx.net
★★★そんなの まわりが 当初から 予測していた わらわらわらわらわらわらわら

279 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 11:00:13.90 ID:opxv9MXh.net
屋根下の防火壁がないって工事完了検査よく通ったなあ。

280 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 11:01:50.64 ID:f5xgyWon.net
ハリボテには住む気になれないよ・・・・・

281 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 11:32:02.68 ID:iK9s+hZh.net
地域に違法建築がある自治体は何してんの
カルトに侵された国土交通省は何してんの?
姉歯の嫁を自殺に追い込んだマスゴミのテンションはどこに行った?

282 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 11:33:07.90 ID:0NSTLxNU.net
とりあえずレオパレスは壁を厚くして防音にしろ

283 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 11:48:44.00 ID:JOqrG/Om.net
レオパが建設代金を値上げすれば、
売り上げ上がる。

284 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 11:53:53.08 ID:iK9s+hZh.net
レオパを筆頭にしたサブリース、吉本、コンビニは契約や雇用をグレーにすることで儲かる仕組み
何の規制もしなきゃ、そりゃ真っ黒に染まるよ

285 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 11:57:24.62 ID:rEP3N8ui.net
じりじりとだが株価が上がってる

286 :名刺は切らしておりまして:2019/12/26(Thu) 10:39:00 ID:3WmzLmgl.net
おw

287 :名刺は切らしておりまして:2019/12/27(金) 16:59:41 ID:3meCVj2E.net
>>282
家賃上がる。
底辺仕様なのは、やっぱり底辺が一番多いからだろうし。
学生なんかはガマンガマン。
いつか稼いでもっといい所住むぞーってモチベーションになる。

288 :名刺は切らしておりまして:2020/01/01(水) 19:58:26 ID:7sERDxR0.net
単身者の社宅なら昼間は家にいないし、夜寝い帰るだけ。

289 :名刺は切らしておりまして:2020/01/07(火) 11:20:32.13 ID:9eiO3SeUN
https://youtu.be/Z8Ln2UXIZng

290 :名刺は切らしておりまして:2020/01/08(水) 14:37:53.88 ID:0avVo8bE.net
ブラック企業にドナドナされて泣き泣き社宅として入居する
奴隷以外おるんか?

291 :名刺は切らしておりまして:2020/01/08(水) 15:54:00 ID:p1xVUKsR.net
11月末で3割着手して完了が全体の1割未満じゃ
会社が持たないでしょ

292 :名刺は切らしておりまして:2020/01/08(水) 22:59:11.17 ID:QmhI+DbZo
広瀬すずのねえちゃんが他社のCM始めた。
仁義なき戦い。

293 :名刺は切らしておりまして:2020/01/09(Thu) 21:26:21 ID:9T6UoAhJ.net
まだあったのかwww

294 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 23:00:51.75 ID:BpPI9eMq.net
隣の音がうるさい

295 :名刺は切らしておりまして:2020/01/23(木) 01:17:04.38 ID:nO3LD0N/1
早く潰れてほしい
それが入居者の切なる願いです

296 :名刺は切らしておりまして:2020/01/23(木) 14:51:25.64 ID:+Gacaqo/.net
>>294
たぶん三軒先の人が立てた音だよ。

297 :名刺は切らしておりまして:2020/01/29(水) 16:47:13.51 ID:RKeIihSZT
tes

298 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 05:51:28 ID:cavvMDeU.net
要注意先ですか?

299 :名刺は切らしておりまして:2020/02/09(日) 23:17:32.82 ID:3VyZh5MX.net
んじ

300 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 07:52:45 ID:4Tqb8fOs.net
レオパレス、純損益が241億円の赤字
https://news.livedoor.com/article/detail/17782697/
2020年2月7日
 レオパレス21が7日発表した2019年4〜12月期連結決算は、純損益が241億円の赤字となった。
施工不良問題の影響で、主力の賃貸事業が低迷した。

301 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 09:59:57 ID:CWSJMbUQ.net
フォーエバーも生地が酷かったらしいね
一番大事なとこでコストダウンして儲ける
レオパレスと似てるね

302 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 10:09:43 ID:4/YwqJwH.net
ネットde真実の数少ない成功事例だもんな。

303 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 11:21:51 ID:MpVcn+mW.net
今日 株上がってる。何かあったのかな。

304 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 12:42:00 ID:vHL83o7r.net
夢中でがんばれ

305 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 19:27:00.32 ID:NallQ3eH.net
ほら極薄壁の向こうにはお父さんが

306 :名刺は切らしておりまして:2020/02/10(月) 20:27:06 ID:Q3rJFKXW.net
いい加減なアパート建設しているから。

307 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 19:17:14.58 ID:rFBrboeK.net
レオパレス「3度目の経営危機」に襲われた必然
「特級建築士」創業者に歯止めをかけられず
2019/06/01
https://toyokeizai.net/articles/-/284589
賃貸アパート大手のレオパレス21が経営危機に陥っている。

5月10日に発表した前2019年3月期決算は売上高5052億円(前期比4.8%減)、営業利益73億円(同67.8%減)。
施工不良問題に伴う工事損失引当金547億円に加え、減損特損や空室損失引当金がかさみ、純損益は686億円の赤字(前期は148億円の黒字)に転落した。
リーマンショック直後の2010年3月期に計上した790億円の赤字に次ぐ水準となる。

308 :皆さんの協力が必要です:2020/02/23(日) 08:35:20.09 ID:UMDL1snJB
古矢聡(フルヤサトシ)いじめ加担者 淫交前科アリ
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗中学校に逃げた野朗
前は神奈川県横須賀市浦賀中学校に逃げた
元は神奈川県横須賀市大矢部中学校に居た野朗

309 :名刺は切らしておりまして:2020/02/27(Thu) 22:44:17 ID:hQEQ98eK.net
leo

310 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 21:11:51 ID:wHEX1LF+.net
テレビでCMしてるところはやめといたほうがいい
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

311 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 21:13:13 ID:tZ570juH.net
スマン、なんで倒産しないの?

312 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 21:43:44 ID:avfoPi9A.net
ハリボテレオパレス倒産

313 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 22:44:22 ID:UIxXo1OV.net
センチュリー21
レオパレス21
リーブ21
21の発音が「統一」と同じだから

314 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 02:28:18.94 ID:Up/E4j/G.net
なんか工事で手抜きしていたんだっけ
発覚後、大家さんに補償金というか慰謝料とか渡したのかな

315 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 07:34:13 ID:7q8CeXYI.net
部屋空いているんだったら国で借り上げてコロナ感染者でも隔離しとけよ

316 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 07:40:31 ID:Ep0Z4+wi.net
>>11
ユニットバス付き個室は
ナマポやニートにも贅沢だぞ
レオパレスは安ボロアパートより高いんだぞw

317 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 07:41:36 ID:Ep0Z4+wi.net
>>311
会社が損する仕組みでは無いから
かな?

318 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 07:43:21.28 ID:Ep0Z4+wi.net
と、思ったら11月のニュースでした
ビジネス板は落ちないねw

319 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 07:56:11 ID:PMAMbn+v.net
落ちないんじゃなくて
落とさないようにしてる変態がいるんだよ

320 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 08:05:09 ID:Qf7wOtQo.net
不思議なのは
それ程割の良いケチりじゃネエんだよな
そこまでケチる程に
ビジネスモデルが厳しかったのか?

321 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 12:58:51.78 ID:20q7TDdA.net
よく倒産しねえな

322 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 16:29:12 ID:zE8JcOGT.net
グアムのホテルまだあんの?

323 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 16:30:32 ID:NhKZver6.net
コロナでかなり減るだろうな
レオパは上で空調繋がってるから
超リスク

324 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 16:40:53 ID:bUyYwNQO.net
中国を代表する超大企業の海航集団と方正集団が経営破綻しました!
日本のマスコミは自分たちが逃げ終わるまで報道は控える模様。  

リーマンショックをはるかに超える巨大な経済危機がすでに始まっています。
危ない銀行などに預けてる資産は早めに避難しておきましょう。 

325 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 07:50:03.71 ID:rMLPr+wI.net
そうだな 春からは倒産ラッシュだろう

326 :名刺は切らしておりまして:2020/03/08(日) 16:37:19.56 ID:DTBBgwf9.net
レオパレス、臨時株主総会で何が語られたのか
レノの方針にアパートオーナー株主が激怒
https://toyokeizai.net/articles/-/335171
会社側は「当社の主張が、株主の皆様に認められた結果であると認識している」とするものの、「もろ手を上げて、賛成を得られては思っていない」
とコメントした。
次の焦点はレオパレスが5月に発表する抜本的な事業戦略案になる。6月の定時株主総会では全取締役が改選期を迎えるため、
事業戦略の中身によっては、再びレノらとの対立も想定される。
ただ、会社側が最重要課題だとする改修工事は遅れている。2020年12月末までに問題のあった1万3603棟すべての改修を終える計画だが、
2月末時点で完了棟数は952棟(進捗率6.9%)にとどまる。このペースでは、2019年に続き、
2度目となる補修工事の完了時期の見直しを迫られる可能性が高い。

327 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 19:47:44.09 ID:9UnVtPfg.net
壁が薄くて騒音レオパレスうるさい絶対やめとけ!

328 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 19:51:48.33 ID:k8QhOIXZ.net
タイマーで切れるエアコンのリモコンに関しては通常のリモコンが無料配布された模様

329 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 21:41:36 ID:nXWumo24.net
通常のリモコンだとエアコン本体のフィルターランプやUVクリーンランプが点灯したらクリアできない
サービスセンターに連絡したけど根本的な解決策が無くてランプ付いたまま使ってくれと・・・

330 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 21:47:26 ID:Aa8KYBcM.net
頑なに壁を厚くしないからだろ。

331 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 22:09:34 ID:2POS/gNI.net
いろんなメーカーのアパート見てきたが、
レオパレスとダイワハウスは本当にヒドイ。
アイツら、断熱材の大切さを分かってないから、平気で抜きやがる。
CMばっかり打ってるトコは信用しない方が良い。

332 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 18:56:28 ID:2Hg/1Pwa.net
>>291>>326
3か月たってもほぼ改修進んでないやんけ

333 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 13:00:12.61 ID:FZDmFtlX.net
いかに壁が薄いレオパレスでもくしゃみしたら翌日2軒先の住人が風邪引いてたなんて事はないよね。

334 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 06:12:27 ID:UdKaYO+J.net
>>314
あれ確か大家さんが補填する契約じゃなかったけ?
修理代も地元の工務店の数倍だった気がする
しかも修理するのは玄人の職人じゃなくて派遣の時給さん(名目上は職人)

335 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 01:24:49.60 ID:+4SFZFZlo
>>321
ぜんぜんお客が入って居ない個人定食屋とかあるじゃない
今までの蓄えと土地に店舗・住居を持ってるから数年は行ける
いざとなったら土地を担保に銀行から融資も出来るしね

336 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 22:49:18.23 ID:PJ14ewI2r
みやね あんどうゆうこ 羽鳥わいどしょ びーとたけし 吉本

につぶされよったね 。 ウイルスま変えたやつらだしー

総レス数 336
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200