2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済】LINE Payの国内MAU、「300億円祭」終了後に4割減 490万人→286万人に

1 :ムヒタ ★:2019/10/31(木) 06:37:17.38 ID:CAP_USER.net
 LINEは10月30日、2019年1〜9月期のモバイル決済サービス「LINE Pay」の国内MAU(月間アクティブユーザー数)の推移を開示した。1〜3月期は約170万人、4〜6月期は約490万人、7〜9月期は約286万人――と変動していた。

 4〜6月期に「300億円祭」などの大型キャンペーンを実施したことで大きく伸びたが、7〜9月期に還元を含むマーケティング費用を削減したため落ち込んだ。1〜3月期と比べると約1.6倍に増えているため、同社は「効率的な成長を実現した」としている。

 LINE Payによる送金件数も、7〜9月期は1〜3月期の2倍以上に増えたという。同社は「ばらまきによる一時的なユーザーのアクティブ化ではなく、LINE Payのさまざまな機能や資産を通じてサービスを充実化させ、オーガニックな成長を実現できた」と説明する。

 同社が発表した2019年1〜9月期連結決算は、売上高が1667億円(前年同期比10.2%増)、営業損益が275億円の赤字(同67億円の黒字)、最終損益が339億円の赤字(同60億円の赤字)だった。7〜9月にマーケティング費用を削減したものの、LINE Payなどへの先行投資がかさんだ影響で、トータルでは赤字となった。
2019年10月30日 22時29分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1910/30/news124.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 06:49:02 ID:RyuUco7a.net
乞食大杉

3 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 06:54:01 ID:F9UGbZJo.net
7〜9月期は単にチャージが残ってたからじゃないの

4 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 06:59:02 ID:f/B2z6F6.net
ポイント付いて来る分を
細々と消化してるだけやな

5 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:01:07.07 ID:QekvtT+T.net
不便なものはいくら強要しても流行らない

6 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:02:27.38 ID:kpsiZsF5.net
ポイント乞食が一時的に群がっただけ

7 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:11:22.07 ID:CsBrQuyY.net
古事記以外でなんの利用価値あんの?

8 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:12:40.54 ID:usrcan4H.net
こじきほいほい

9 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:14:46.46 ID:kJtLXig4.net
支払いがめんどくさすぎる
現金のがずっと楽

10 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:23:59.80 ID:Ecsa3AyG.net
韓国のLINE社に全く歯が立たないジャップのIT会社。

11 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:24:41.07 ID:8Ap58UQG.net
まうまう

12 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:34:18.86 ID:vn4XnQI9.net
QRコード決済に参入した全プレーヤーが負けっぽいな。
金に物を言わせるPayPay、楽天経済圏の楽天Pay、日本でかろうじて生き残るのはこの2つかな

13 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:37:41.18 ID:E5olKgov.net
日本人は逃げるのが早すぎw

14 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:40:10.59 ID:KClXZt0I.net
100円クーポンすらないからな

15 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:41:52.29 ID:x0XDfYah.net
還元終わったら使わないのは普通だろ。paypayでも何でも同じ。

16 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:42:56.93 ID:h4qxgp3S.net
>>1
コンビニの20%還元で飛びつくとか池沼かよwww
コンビニの2割引きよりスーパーの通常価格の方が安いだろwww

17 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:45:05.71 ID:jIG39W8V.net
PayPayがイオンを除く大半のスーパーで使えるのに、
LINEはコンビニと薬局だけだもんな。
そら負けるわ。

18 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:47:46.08 ID:2gbUTWJC.net
感度が良い人はそんなもんだよ スイカがあるのに何でQRコードなんか使うかね?
普通に考えれば普及するわけないだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:53:03.39 ID:3NAKx7xk.net
PoyPoy

20 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 07:54:29.22 ID:pqPsj133.net
すでに負け組決定か

21 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:02:16.61 ID:PsN3r62D.net
顔住所電話番号クレカの情報を抜かれたかも

22 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:07:37.89 ID:fRa2ZtLS.net
レジ前でQRコードでマゴマゴやって何がスマートなんだ
SuicaなりiDなりタッチで済むやつのが良いに決まってんだろ
なんで今さらQRコード流行らせようとしてんだよ

23 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:12:22.98 ID:L+DX0w4U.net
>>16
池沼かよ

24 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:14:53.29 ID:h4qxgp3S.net
>>23
池沼ゆとりはコピペしかできねえwww
怒りの脊髄反射www

25 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:22:43.41 ID:L+DX0w4U.net
>>24
wwwww
ってつけりゃいい気分になっちゃう池沼かよ

26 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:23:25.73 ID:UmRHvHU/.net
>>22
クレジットカードや電子マネーは店側の負担が重すぎるからやらないだけ。QR決済はコードをレジ前に貼り付けるだけであと何もいらないから。

27 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:26:22.43 ID:5oBIR4zo.net
>>1
もう十分情報は盗めたニダ

28 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:28:25.40 ID:vRhlsG1J.net
教えて
モバイル決済サービスってどこが残るの?

29 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:38:45.25 ID:DI1sSf+E.net
スイカと提携する楽天PayとIDとペイペイくらいじゃねーかね

30 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:39:23.72 ID:e7y9Tqrn.net
なんだかんだで履歴見たら五万近く還元されてる
まぁ還元率が普通になったら使わんけど

31 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:40:39.52 ID:fjwfPAkj.net
オーガニックな成長とは?

32 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:44:34.17 ID:vRhlsG1J.net
origamipay使ってるんだけど
何年か先にはなくなってるのかな

33 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:44:35.65 ID:fjwfPAkj.net
なんだよ、自立的な成長って言ってくれよ

34 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 08:45:38 ID:X5fhs7TR.net
年末でメトロポイントとかへ交換終了なんで清算準備中。年明けで最後の交換完了で完全終了だな。

35 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 08:48:23 ID:Enr/SfNV.net
改めて思うに「ゴキブリホイホイ」って商品名付けた人凄いな。
今じゃあの手のものの一般代名詞だし、見ただけで>>3が何を言わんとしているか分かる。
ペイペイの名もその辺を狙ったのかしらん。

36 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:53:26.04 ID:s0GmdtWh.net
本当なら日銀Payができれば一番いいんだが
民業圧迫になるからダメか

37 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:57:26.87 ID:CQTVkgwr.net
当たり前
メリットないもの、面倒なだけ

38 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 08:59:30.43 ID:LZuoinKp.net
オーガニックな成長ってなんだよ・・・

39 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 09:02:17 ID:qDXDslvT.net
>>23
お前がな

お茶を例にすると
コンビニ120円の2割引
スーパー69円

40 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 09:08:42 ID:X5fhs7TR.net
>>39
チケット類を買うんだぞ。チケット20%還元はでかい。

41 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 09:09:50 ID:OSB/lwFk.net
TポイントはPayPayに吸収される気がする

42 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 09:10:15 ID:6X+6OLtG.net
お前ら個人情報を1度紐付けしたら永久に消せないの分かってんのか?
アカウント削除しても消せないんだぞ

43 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 09:16:36 ID:6Zvl02Db.net
ペイペイはSBからのポイント消化するだけ
QRは失敗

44 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 09:18:38 ID:h4qxgp3S.net
>>25
LINE PAYなんか永久に使わねえから、ゆとり君頑張れwww

45 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 09:24:17 ID:34O1Gayv.net
SUICA
NANACO
WAON
EDY

で十分用足りてるんで
こういうのは使わんな

46 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 09:29:30.56 ID:pq/foGLo.net
COJIKY pay

47 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 09:35:37.76 ID:DHSPqYGn.net
ハゲの殲滅作戦に逆らわない方が良かった

48 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 09:49:39.45 ID:x/1TKUpI.net
これからもっと落ちるだろうな結局は体力がものを言う

49 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 09:49:57.00 ID:qVgVpvXn.net
>>10
チョン死ね



※「死ね」は流行語大賞に選ばれているからヘイトではない

50 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 09:57:21.21 ID:+SS5Vrz3.net
還元なければ
こんな使い勝手わるいもんは使わないよ

51 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 10:36:16 ID:XezTa2RR.net
QR決済やってるところは数年後には全滅するとおもう

52 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 10:40:13.05 ID:UzqNT6/e.net
FeliCa>現金>バーコード の順で早いから
還元キャンペーンが終わったら使い道がないよね

53 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 11:06:02.76 ID:dq3SwnPz.net
QRならガラケー時代からやろうと思えばやれたワケで

54 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 11:06:11.04 ID:TOZcL3Ac.net
>>52
それ以外にもクレカの非接触が入ってくるしなぁ。
バーコードは画面性能とバーコード更新がつらいね

55 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 11:17:15.14 ID:crb5Rx/2.net
>52
現金が早いはない
平均すると圧倒的に遅い

56 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 11:42:59.05 ID:YrjxkFsT.net
>>39
スーパーまで出向く時間  買い物の動線の長さ
10分の無駄

10分あたりの底辺の生産性ですら時給900円としてお69円のお茶のために150円分の無駄

まあ池沼

57 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 11:45:22.63 ID:YrjxkFsT.net
>>39
スーパー69円

QR網羅のドラックストアで69円

はいスーパーは池沼確定

58 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 12:03:32.67 ID:UiwGmR9i.net
FeliCa仕様電子マネーが最強だろ。

59 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 12:30:41.16 ID:pIWn1Qff.net
>>56
その時間は働けるわけじゃないから
その計算はおかしい
月給の手取り/月の起きてる総時間で実際の時給を計算しなきゃ

60 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 12:31:37.93 ID:nJDgVfxa.net
>>58
QR決済をキャンペーンある間しゃぶりつくして
終わったらFeliCaが最強

61 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 12:41:15.45 ID:qJW0bj0M.net
古事記増えすぎだろ

62 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 12:42:19.29 ID:qJW0bj0M.net
>>18
Suicaが何処でも使える訳じゃないから

63 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 12:42:37.77 ID:LbDQ5A5C.net
現金の次に邪魔な奴ら
こんなん使うやつもはやると思ったやつもはた迷惑なアホ
いまだに修正できないやつは救いようがない

64 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 12:46:25.39 ID:LbDQ5A5C.net
>>26
客にとって迷惑なんだからはやるわけないだろ
文明を逆行させてどうするのか、アホかと

65 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 12:46:36.72 ID:hRaXwUXP.net
>>58
使う側にとって最強でも
導入する側の視点では最強じゃないから

66 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 12:49:22.40 ID:GP/3z2wo.net
ネット決済は間違いなくコード決済が最強
セキュリティも万全

67 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 13:05:27.43 ID:aoNg5AI9.net
早く韓国傘下からぺいぺいに吸収されちまえよ

68 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 13:16:47.77 ID:aMTlIVCG.net
キャンペーンがある時かLINE Payしか使えない店ぐらいでしか使ったことない
ポイント的には最下層なので出番なし

69 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 13:18:13.06 ID:Qhva3hIL.net
10〜12月期は1〜3月期と同程度まで減少するオチじゃ・・・

70 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 13:53:43.06 ID:fjwfPAkj.net
これだから国のキャッシュバック予算の追加は止めて欲しいわ

71 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 14:01:24.53 ID:UGvQvKwC.net
キャリア系だけで十分ですわ

72 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 14:34:53.10 ID:aQYCytYL.net
家電屋やら大きな金額を使えるところでわりと楽天ペイが使えるようになってつかってる
最近、地元の100均でペイペイが使えるようになったから、ペイペイ童貞は卒業できた

73 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 15:04:02 ID:Bc+3lAWu.net
ばら撒いたカネを乞食が拾ってるだけだからな
QR決済は、ばら撒きキャンペーンの時にしか使われない「キャンペーン決済」

74 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 17:30:50 ID:O0OFOhps.net
キャンペーン皆無なPayが生き残れるような状況じゃないのにここの危機感のなさはすごいな
いつまで春の遺産に頼ってるつもりか知らんけどこのままなら来年中には終わるかペイペイに買収されて消滅だな

75 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 18:13:56.51 ID:70vzsxRK.net
ペイ系はペイペイに集約されるか

76 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 18:28:07.00 ID:aoNg5AI9.net
出前頼むのはLINE Pay便利だと思ったが、いかんせん残高ないときは使えんし口座登録したくない

やっぱぺいぺいに吸収されちまえ

77 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 19:00:39.29 ID:pyZSk3lT.net
>>65
導入する側が最強でも使い道悪いとこのスレの話になるわけで。
QR決済やってる奴、現金よりかえって時間がかかって見えるがな

78 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 19:01:45.98 ID:t1lXLskI.net
キャンペーンのときだけ使う

79 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 19:15:01.98 ID:Nuyw8XpD.net
>>64

客とって迷惑?

増税前後でスマホ決済利用者が急増
https://www.bcnretail.com/market/detail/20191019_142103.html

キャッシュレス決済ポイント還元 1日10億円 想定上回るペース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191026/k10012150631000.html

80 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 19:25:22.85 ID:F0xMZ6H/.net
急に渋くなったからしゃーない

81 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 19:28:44.68 ID:XGWwevhR.net
金の切れ目が縁の切れ目

82 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 19:29:48.85 ID:Uvync4vN.net
現金の方が早いからwww

83 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 20:04:02.49 ID:5GcWj5UX.net
Apple Watch+Suicaとかと比べたら遅過ぎダサ過ぎだもん

84 : 【東電 74.5 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2019/10/31(Thu) 21:41:24 ID:IYie5+mh.net
>>2
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)コジキ対バ韓国LINE

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)殺し合っても知った事ではない

85 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 22:13:13.81 ID:8Vdfsdol.net
QR決済はコンビニとか大手スーパーはいいから
個人商店や中小小売で導入しろよな
どうでもいいところでばかり導入されて
本当に必要なところにはあまり導入されていない

86 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 22:22:40 ID:D6UbBh1S.net
地方はしらんが都心部の個人飲食店はすげえペイペイ入ってきてるぞ

>>64
馬鹿は色々大変だな

87 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 22:39:05 ID:SRolQuRY.net
使うだけバカだろw

88 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 22:40:49 ID:26jgS5EI.net
急激にトーンダウンしたもんなぁ
残高あるけどLINEpay使えるとこは大体ペイペイ使えるからペイペイにしちゃう

89 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 22:42:40 ID:N+5WM0wg.net
キャンペーンが終り残高を使いきれば使う奴居ないよ

90 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(Thu) 22:47:35 ID:YRXk+j/o.net
>>39
スーパーでペイ使ってる俺が勝ちなのか?

91 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 23:42:50.01 ID:nK/iMDmt.net
使える所は大抵他の決済方法も使えるから、
面倒を上回るメリットがないと使われないのは当たり前

92 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 04:07:58.74 ID:peLYz1+w.net
PayPayのキャンペーンで完全につぶされたな

93 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 06:36:30.55 ID:GeULKoMa.net
LINE Payはごちゃごちゃしてて使いにくいよね。suicaチャージとスタバカードあるから使っているけど、paypayでできるようになったらもう使わないと思う。

94 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:08:32.69 ID:jZWrxNLI.net
paypayとかいうヤツも結局根付く気配すらないからな

日常的に確実に使うスーパーの電子マネーなんかはともかく、生活から離れた電子マーなんか使うくらいなら普通にクレカでいい

95 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:11:30.65 ID:oAC+bQoS.net
>>56
5000円買えば無料宅配だアホ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:28:23.87 ID:kDy0xAEf.net
食わず嫌いもなんだなと思い、先週からpaypay使う準備を始め
昨日初めてコンビニで使ってみた。
支払い自体はあっけなく終わって、こりゃ簡単だわって感じ。
が、それまでの準備だの登録だのが面倒というか分かりにくく
これが導入障壁になってるなって思った。
それらの手続きもけして苦手な方ではない折れでも、初めては
戸惑いも多かった。
不得意な人は、その段階で二の足を踏んじゃうだろうと思う。
セキュリティ上手続きが多いのはしょうがないんだろうけど。
まあ、様子を見ながら使ってみるよ。

97 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 18:39:47.91 ID:Z86Q8cs9.net
LINE Payはほんとあかんわ
LINEアプリそのものが全然整理されてない
から別アプリ作ったの自体は評価するけど。でも本体を整理しろなんだよな

>>96
いっとくがペイペイは導入-支払いまでが極端な位すっきりしてる例だぞ
セキュリティはある程度切り捨てて、使いやすさ重視してる
でもIT系はコレが正解だ。無駄にセキュリティに金かけるより、じゃあ被害でたらウチがケツ持ちますのが正しい
amazonやメルカリもコレだな。日本企業はスタートアップ時点で完璧を求めすぎて、小回りがまったく効かなくなってきてる
郵便局で使えないゆうちょペイとかアホかと

98 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 19:29:47.66 ID:kWt5uDT5.net
>>12
楽天ペイなんてかすりもしねえよ

99 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 06:57:27.79 ID:Hkp5Koh4.net
LINE Payはチャットアプリと一体化してるのが強みだよ。
個人間送金では一番使いやすい。

ただ、ポイントのカラー制度はやめた方がいいと思う。

100 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 07:05:40.61 ID:db4USoOV.net
来年3月まで 持つかな?いらない会社になりました●

101 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 10:29:32.85 ID:qu0QYXd3.net
iPhoneのソフバンユーザーだから長期利用特典でペイペイボーナス300円程毎月付与されてるからそれを消化する為だけにペイペイ使ってる。ただそれだけ。ペイペイにチャージなんかする気もないwww

102 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 10:30:11.46 ID:undfc/fy.net
ラインペイ、1600億ウォン規模の有償増資

 ネイバー(035420)の関連会社であるラインペイが運営資金を確保するために有償増資を決定したと30日、発表した。
今回の有償増資は運営資金の調達が目的である。

 ラインの関係者は、「来年度ラインページ事業戦略の次元で有償増資を決定した」と明らかにした。これは激しい日本の簡便決済市場のマーケティング競争を念頭に置いたものとみられる。

 ラインペイは、現在、日本簡単決済市場を置いて「ペイペイ」(ソフトバンク・ヤフージャパン合弁)、「楽天ペイ」(楽天)などの激しい競争を繰り広げている。

 特に後発走者であるペイペイは某会社の強大な資金力を踏み台に破格的なペイバックイベントに市場で突風を起こしている。

 ラインペイもこれに対抗し、5月のマーケティングに最大300億円を追加で使用すると述べている。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=018&aid=0004504427

103 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 11:53:26.83 ID:qu0QYXd3.net
まぁ俺は都内住みだから自分の生活圏内はSuica1枚あればほぼ完結出来るから楽。
電車 バス タクシー コンビニ スーパー 弁当屋 本屋 薬局 駐輪場 自販機とか色々。
1番Suicaの稼働率圧倒してるし決済もホント楽。財布をFeliCaに直接当てて ピピッ はい終了。

104 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:10:00.56 ID:1WI8lbks.net
>>102
日本人様に金を献上して頂きありがとうございますwwwwwww
他人の金で買う食いもんは旨い旨いwwwwww

105 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 13:15:00.52 ID:DkJpS4ud.net
結構残ってるな

106 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 13:51:36 ID:QME6L+Nc.net
環七の内側住みだが、Suicaが一番つかわんわ
自販機と交通機関くらいだなあ
飲食店がペイペイのみ対応が多くて、急激にペイペイ率があがってきてる
クレカ使えなくてもペイペイOKって個人店が多いよな

107 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 18:04:50 ID:J6hVlUdw.net
>>103
Apple Watchにしたら更に捗るぞ

108 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 19:38:41.49 ID:cbP2EjAj.net
ていうかスイカ使っててペイペイはやってるのにモバイルSuicaにしない奴を見てるとアホとしか思わんな
特に今は2%引きなのにね

109 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 20:51:25.08 ID:v+lNmFpr.net
ペイペイの古事記率も知りたい

110 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 21:35:22.16 ID:bpS3rWjn.net
LINE Payは要らね
スマホ決済で1番使えねえ

111 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 22:51:39.12 ID:g2/7KuFB.net
>>98
楽天はデビッドあるから他はいらんない

112 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 23:55:20.75 ID:MHdLe59P.net
ジャパンタクシーがM,V,Jコンタクトレス(NFCA/B)に対応したな。この先の海外客考えれば当然の対応か

113 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 13:15:40.48 ID:iny2U8SK.net
ペイペイにアリペイにLINEペイ
特亜系ペイばっかりでウンザリ

114 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 13:18:01.47 ID:5fasjikO.net
6割残ったんのら大成功じゃん

115 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 13:21:29.95 ID:z5MurZV8.net
仕事柄、代金収受をする機会があるんだが、「PayPay使えますか?」と聞いてくる奴らって揃いも揃って見事なアホ面してるんだよなぁ

116 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 13:25:42.09 ID:iny2U8SK.net
マクドナルドで「ペイペイも使えないのか、めんどくせーな!」って言いながらしぶしぶFelica決済してる客がいたけど、
どう考えてもペイペイの方が手順が多くて面倒くさいだろと心の中でツッコんだわw

117 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 12:18:20 ID:a9wYssP3.net
自分のQRコードを読ませるだけの決済に統一して欲しい
金額入力方式は使うの躊躇する

118 :名刺は切らしておりまして:2019/11/15(金) 13:07:30 ID:4N4JOIB2.net
ソフトバンクがバーコード決済を独占して世間は忘れ去る未来

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★