2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】地銀10行から参加打診=「第4のメガバンク」構想−業界越え連携拡大へ・SBI

1 :田杉山脈 ★:2019/09/14(土) 22:46:14.68 ID:CAP_USER.net
インターネット金融大手SBIホールディングスが打ち出した、複数の地域金融機関への出資を通じ地銀連合をつくる「第4のメガバンク」構想に、全国の地銀約10行から参加の打診が来ていることが13日、分かった。日銀の低金利政策で金融機関は収益が悪化。業績立て直しに向け、業界の枠を越えた連携が広がる可能性がある。
SBIホールディングス

 SBIの北尾吉孝社長がインタビューで明らかにした。北尾氏は同構想に関して「地銀10行ぐらいから(打診が)来ている」と語った。地銀連合を結成することで「負担になっていたシステム費用が10行集まれば10分の1になる」と強調した。

具体的な銀行名には言及しなかった。
 協力内容としては、業務システムを提供するほか、マネーロンダリング(資金洗浄)対策、資産運用、海外展開の後押しも行う考え。
 地銀の経営強化をめぐって北尾氏は、「地銀同士統合しても、結局は人を切らないと全く効果がない」とも述べた。その上で「SBIグループでは人が足りないから(地銀から)採用できるかもしれない」と語った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091300695

2 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:50:25.04 ID:YZJTfVE5.net
SOFT銀行が本当のBANKに

3 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:50:36.76 ID:HLt11xRX.net
にげと

4 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:50:43.55 ID:dfUBK4XN.net
結局地銀は残ってもAIで中の人は残らない

5 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:52:21.79 ID:YZJTfVE5.net
行員のおばちゃんの制服が

6 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:52:47.51 ID:NFQD+h3v.net
攻めない銀行が増えてもなあ

7 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:53:09.57 ID:dAyp5Rux.net
>>1
で、超名前長くなるんやろ?
もうええて

8 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:53:45.98 ID:W3UvNJOZ.net
「地銀」が寄り集まって「メガバンク」になるにしても「BIS規制」をクリアしないと
「海外展開」は無理よな。
自己資本比率を最低でも「8%」プラス「2.5%」にしないと。

9 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:54:20.07 ID:dfUBK4XN.net
結局はいつものようにハゲと北尾がおいしいところだけ持っていく

10 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:54:42.93 ID:wEH7lb+9.net
こうやって美味しそうな話をぶら下げられて
ソフトバンクに接近していってしゃぶるだけしゃぶって捨てられた連中多いのにな

大阪証券所が典型だけど

11 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:55:24.13 ID:yy4g4gf7.net
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、現実の姿はこれ(画像)
http://www.yu.practicehost.com/siiq.html

12 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:57:10.03 ID:JRvzNzUq.net
アイデアをパクるのはいいが
日銀の当座預金に口座を持てない所とは付き合うな それ目当てだし

13 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 22:57:44.61 ID:wEH7lb+9.net
手を挙げた地銀のトップたちは何か弱みでも握られているのか?
いい加減ソフトバンクのやり方なんて知れ渡っているだろう

政府はよく調べた方がいい
なにせ銀行
好き放題資金を動かされた上にポイ捨てにされたら目も当てられない

14 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:01:34.66 ID:S/0vi5i4.net
地銀だと頭取でも年収5000万無いだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:03:39.72 ID:6CUrSdfX.net
ジャパンディスプレイみたいな感じ?

16 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:04:42.14 ID:m0ELW0qx.net
>>8
BIS規制8%は国内法定なんだろうか。国内の行政指導か業界の自主規制目安じゃないのかね。
自己責任と言っても金融は厳しい自己責任だが安倍内閣の下では役人抑えて
保守的金融界抑えて第4のメガバンク造って海外進出もOKやれそう。

17 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:05:45.08 ID:uukSU4xs.net
>>2
とっくの昔にケンカ別れしてなかったか?

18 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:06:20.21 ID:uukSU4xs.net
>>9
ハゲと北尾ってケンカ別れしてなかったか?

19 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:08:04.77 ID:op7Od4H4.net
バンクオブソフトバンク

20 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:09:14.33 ID:n0XlQt+t.net
>>1
くっソフトバンク傘下になどなればその日から口座解約、
全ての取引を他行に振り替える。

21 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:10:39.20 ID:wEH7lb+9.net
これだけ被害者が続出している
なのに自分たちだけは大丈夫と考えるのは愚の骨頂
危険な儲け話

愚者というよりも
裏取引があるのじゃないか?

22 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:11:44.79 ID:bCPn7ieX.net
地銀の既存システムは捨てさせろよ
みずほみたいになるぞ

23 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:13:26.23 ID:q6yKnoFG.net
泥舟みずぽが沈没しそうなので、他の泥舟に乗り換えか

24 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:20:19.73 ID:d36MVZNw.net
地銀10社が連係しても人員は1社分程度で十分なんじゃないの

25 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:23:29.30 ID:d36MVZNw.net
>>22
SBIの果物支店の流れで地銀の本支店が作られてそのまま引っ越すだけで良いんじゃないの
そして旧システムは破棄して連携した地銀はゆうちょATM他で入出金出来る

26 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:23:37.29 ID:0pDt/m2M.net
りそな「第4だぁ?片腹痛いわ!w」

27 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:26:21.34 ID:H3XznOru.net
圧倒的な第一地銀がある所の第二地銀は手上げてんじゃね?

28 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:27:07.91 ID:yId7sCpZ.net
SBI「『第4のメガバンク』構想」
りそな「おいっ!」

29 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:29:09.95 ID:9IX/pgDM.net
>>2 >>9
ハゲとは縁切れている。
こっちは優良。

30 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:32:23.57 ID:wMafAdND.net
大船が安心って統合しまくっていったら株式会社日本になっちまうで。

31 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:33:22.02 ID:bCPn7ieX.net
禿にはジャパンネット銀行があるやろ

32 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:36:48.10 ID:yId7sCpZ.net
ソフトバンク銀行w

33 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:37:20.94 ID:VObdETND.net
>地銀の経営強化をめぐって北尾氏は、
>「地銀同士統合しても、結局は人を切らないと全く効果がない」とも述べた

北尾さん怖そうだよな
まあぬるま湯の地銀マン大変そう

34 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:39:33.00 ID:VtqEaFFh.net
システム屋大量失職やで

35 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:39:52.65 ID:/f5x+Gvl.net
他に地銀を救う手段が示されなければ、食いつく所は多そうだな。

んで、孫正義は韓国大統領にはならんの?

36 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:42:34.00 ID:omjNpvdX.net
好きじゃないんだけど、楽天・セブン・イオンあたりが
中心になればいいんじゃないの?

37 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:44:04.17 ID:UhoUu2Hf.net
埼玉りそな銀行は地銀?

38 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:44:11.95 ID:0otsPl2S.net
>>1
銀行業務って全部AIになりそう
将来は実体がないアプリだけになってそうだな

39 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:45:55.00 ID:0pT2YeXO.net
案外、再編するのに、面白い話じゃない
地銀は行き詰ってるしね

40 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:46:52.39 ID:8CAb93LS.net
SBIがソフトバンク傘下だと思い込んでる無知が多くて笑うね。
SBIにソフトバンクの資本は入っていないし、ソフトバンク資本から抜けるときも、喧嘩別れはしてない。
孫はSBIを手放したくなかったが、北尾が孫と定期的に交流を続ける事を条件に譲歩した。

41 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:48:26.28 ID:d6rzI3FB.net
今、銀行格安だし、銀行買収して自分とこの借金借り換えたら
実質無利子になってボロ儲けだよね。

42 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:49:53.66 ID:8IXJDRk+.net
>>40
古い情報を更新できない人が案外多いものさ

43 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:53:35.21 ID:CIjkWcGZ.net
リアルタイム入金の各行かな(´・ω・`)

44 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:54:27.86 ID:K4hZuP5I.net
>>37
都銀やで
りそな、埼玉りそな、関西みらいFGで預金50兆円、
ついでに信託財産20兆円あるのでここを抜かすのはなかなか難しいぞ

てかSBI+地銀10行+りそなFGにしろ

45 :名刺は切らしておりまして:2019/09/14(土) 23:55:11.95 ID:omWGcdLF.net
リブラと中国IT金融の黒船に日本の金融はどう対処するのだろう?

鎖国から開国したら日系スマホ壊滅の例もある。

監視社会の危険性もある。

紙幣の質の問題からキャッシュレスに最先端に突き進み、監視社会の中国がある面で最先端の金融に突っ走る状況とか?
 こうなるのが最先端らしい。>>38
銀行業務って全部AIになりそう
将来は実体がないアプリだけになってそうだな

46 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:00:51.96 ID:pqM82J37.net
>>11
ウイルス

47 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:02:11.84 ID:a7YGzXnk.net
AZ監査法人の実態
https://yaplog.jp/az2020pj/

これ重要

48 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:06:03.15 ID:4G9fCFh4.net
>>1
SBI銀行構想が成功するかはともかく
成功してもその頃には
みずほが脱落して3つのままになりそう

49 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:06:05.93 ID:cYjDiqdB.net
有力地銀は独自路線だろうから、主力は第二地銀か。

50 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:07:06.04 ID:UgyAI2wn.net
>>1
地銀の再編は必要だがお前は関わるな

51 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:09:44.99 ID:4G9fCFh4.net
地方銀行取り込んでも
店舗整理で店舗減らしたら資金減りそうだが
どうするんだろう
関東は人が多いから重複地域整理すればいいけどそれ以外は町あたり一店舗ないと厳しいだろ
大手銀行みたいに県に一つあればだけなら地方切り捨てで失敗しそう

52 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:13:35.63 ID:KF/7hzGm.net
>>51
九州なんかはFFGとNFHとKFGの三つに集約されそうだけど

53 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:25:33.73 ID:RO8y88BEf
>>28
「りそな」はスーパーリージョナルバンクを目指しているので「おいっ」とはならない。

54 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:28:32.59 ID:RO8y88BEf
SBIは海外業務でウハウハっぽいなー ロシアにまで進出して銀行業をやっている。
https://sbibankllc.ru/bank/japan-page

>>40
ほんまやで。ソフトバンクからSBIが独立したのは、YahooBB!とかに資金を集中させたかったソフトバンクの意向。
今みたいにじゃぶじゃぶ金を借りれる会社じゃなかった。

55 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:16:57.20 ID:K1No32DA.net
九州以外がどうなのかはよく知らないが
淘汰されるのは時間の問題だしな

56 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:22:17.16 ID:habnuOKE.net
まあ地銀、第二地銀、信組、信金とか人口減少の日本で銀行多すぎるから統合は必須だろうな

57 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:23:22.70 ID:u2L4JU0I.net
>>1
まず北尾が信用できない

58 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:29:11.17 ID:u2L4JU0I.net
>>40
色々としたたか過ぎる北尾は毎回ヤバい臭いがする

フジとホリエモンのときもそう
ソフトバンクのときもそう
新人からアイデア取るときもそう

良いものを作るというよりも「立場が悪く足元を見る相手を見つける」嗅覚が敏感

というかそういう相手をいつも探している臭いがする

59 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:29:30.60 ID:bn6AC31r.net
今のうちに地銀株買っておいた方がいいかもねw
知らんけど、人口が少なそうな地方の銀行はねらい目だろうな。福井とか佐賀とか。

60 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:31:16.36 ID:bn6AC31r.net
>>48 みずほが参加打診してたりしてw

61 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:39:10.71 ID:napKyR4j.net
システム統合だけでトラブル必至になりそう

62 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:41:16.56 ID:26j+T2I3.net
日本の銀行 終わった
江戸時代の金融システム 
終焉

63 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:42:11.21 ID:26j+T2I3.net
auが 銀行 始めた

64 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:42:24.93 ID:jmgPZtm6.net
>>1
>協力内容としては、業務システムを提供するほか、
>マネーロンダリング(資金洗浄)対策、資産運用、海外展開の後押しも行う考え。

簡単に言うと弱者連合を食い物にするということですね
で、行員を人質にするのでその人脈を使って離反を防ぐ

65 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:43:04.21 ID:gIueaGBi.net
請求書の振り込みは全部MUFJにしろ

66 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:43:18.77 ID:7yWIqntf.net
振込票にイチゴ支店とか書かされる屈辱を田舎の爺婆が受け入れられるのか?

67 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:49:11.48 ID:vMDv6lU/.net
地銀達は不安よな。 ソフトバンク 動きます。

68 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:51:07.58 ID:5ctAzXBa.net
無尽講がただの銭ゲバになるなら顧客からもそっぽ向かれる

69 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:53:45.56 ID:t1o7kWW4.net
>>2
白痴晒して楽しいの?

70 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 00:55:12.68 ID:t1o7kWW4.net
>>16
国内自主規制が4

71 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:01:37.76 ID:8zTgJkJZ.net
10行もやばいのかょ

72 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:03:34.33 ID:yuFPdaUl.net
地域密着とかぬるいこと言って時代遅れになったバカ地銀が、
北尾に食われておしまいというのは、見てて気持ちがいい。
どんどんやれ。

73 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:12:19.58 ID:9VGGjRlQ.net
システム共通化なのか統合するのか分からんが出来ればめでたい。
ただ難易度つーか失敗リスクは統合する銀行数に比例すんじゃね。普通に考えて。

74 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:12:40.29 ID:k72zLVA6.net
SBIって名前が紛らわしいよな
まだソフトバンクグループだと思ってる人居るだろ
この際、名前を変えちまえ

75 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:20:31.63 ID:8lIJmarI.net
>>73
キャッシュカードは共通規格だから統合しても問題は無いが、
通帳はバラバラでは?

「通帳廃止するからネットで見てね」と言っても、地銀をつかっている客は納得しないだろう。

76 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:21:02.56 ID:8lIJmarI.net
>>74
第四メガバンク銀行?

77 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:39:10.10 ID:OqBCenSh.net
>>71
基本的に全部やばいぞ

78 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:39:39.67 ID:FxrY770y.net
住信SBIに統合でいいよ。地銀それぞれがりんご支店とかパパイヤ支店一つに。
外国為替含めて色んな手数料安くて良いぞ

79 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:43:47.13 ID:fVvN/54l.net
>>76
>第四メガバンク銀行?
みずほ
UFJ
三井住友
りそな

りそなの立場www

80 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:46:59.26 ID:TKne8cbe.net
あげ

81 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:49:37.90 ID:tsc6pUMd.net
ユーザーとしては嫌な予感しかしない
首の回らなくなった第二地銀がワラワラ集まるだけだろ

82 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 01:59:12.14 ID:groCvH66.net
>「負担になっていたシステム費用が10行集まれば10分の1になる」
今の時代でたったそれだけの理由かよ

83 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:03:38.31 ID:DjMVIyK2.net
>>10
SBIはソフトバンクと今は何の関係もないぞ。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:05:32.72 ID:wrVK/cxz.net
>>82
メガバンク扱いになることで国際取引のメリットあるんじゃないか
2020年代は地方金融が外資の草刈場になることは確定で、これもその一つ
三井住友と組むGS系のと競うんじゃないか。あと、組合系-農協や生協の動きもでかい
協同組合はマッタリするには良い組織制度で再評価されるかもしれない

85 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:09:10.80 ID:gMSDj3xB.net
みずほシステムよりやべぇ匂いがプンプンするな
何十社で派閥争いでもするつもりかよ

86 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:09:39.18 ID:8eClU3E/.net
他行への振込手数料を、月10回まで無条件に無料にしてくれ。

87 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:12:18.39 ID:V2J8GIaY.net
OKB(大垣共立銀行)は?

88 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:18:40.42 ID:syzl6LUi.net
実質的に中企業への直接金融市場が存在してないからな
金融機能の無くなった社会は興味深い実験だけど
自分の国でやるのはちょっと

89 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:23:53.07 ID:lved3JaL.net
>ソフトバンク・インベストメント株式会社(現・SBIホールディングス株式会社)

ソフチョンバンクはみずほ銀から切られた場合の予防線を築こうとしているわけかwww
こんな話に乗る地銀ってあるのか?

90 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:28:54.81 ID:lved3JaL.net
>>40

記事を見ろ。ズブズブやんけ。

>今後はソフトバンク(9434)なども出資するフィンテックベンチャーの最新サービスや
システムを提供するプラットフォームの導入を進めるほか

91 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:31:10.75 ID:rYsURhu3.net
そう、最近三井系とカキコ見てやっと禿系じゃないと気付いた。紛らわしい名前。イーバンクの頃から口座持ってたのに何も知らないや。

92 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:31:13.82 ID:TqupyjUq.net
でっかくメガバンク並になるか、金持ちのプライベートバンクになるかしか生き残れないだろ
地銀なんて全部やばいだろ
淘汰されていくのが自然の摂理

93 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:32:16.32 ID:lved3JaL.net
決別とか言ってて、実際はズブズブというソフチョンがやりそうなことw

SBI社長「フィンテック活用し地銀と第4のメガバンク構想」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HJW_T00C19A9000000/

ソフトバンク提供プラットフォームの導入を進める

94 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:32:22.36 ID:wrVK/cxz.net
>>58
金融系って基本そうだよ。お客様ーの為になんてイメージだけ
それが嫌なら、共済や生協、日生辺りを軸にするといい
これらは株式会社じゃないし、金払ってれば出資者なので違う

95 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:34:32.68 ID:wrVK/cxz.net
>>92
プライベートバンクの概念を知らなくて相続税を気にする層は500万人位いると思う
5000-1億の資産持ちの高齢者。これらは子なしも多いしプライベートバンクは相手にしない層

96 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:35:06.98 ID:lved3JaL.net
>>40
>>42

古い情報を更新できない人は可哀想だなw

ソフトバンク上場、引き受け首位は野村の6300億円
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-12/PI2Q196S972901
>オンライン証券のSBIも主幹事に、グローバルオファリングでは初
主幹事団にはSBIホールディングス傘下のオンライン証券であるSBI証券が入った。
関係者への取材によれば、1500億円超を引き受ける。

97 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:35:52.44 ID:p0OcnOEm.net
参加行は数年で1/3人員削減だろうね

98 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:36:56.43 ID:G1W/0lad.net
これから人口減で地銀なんて先細りだろうから高く売れる今欲しい奴がいるなら売ったれーってか?
北尾も安く買えてウィンウィンやね

99 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:40:13.39 ID:kuYPN36h.net
りそなは完全に無視されてるなw まああんなふざけた銀行がメガを名乗るのもおかしいけど

100 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:40:51.15 ID:lved3JaL.net
喧嘩別れとか言っといて、実際はズブズブ関係

昨年のソフバン上場時も1500億円超を引き受け
今回もソフトバンクのサービス展開させるための仕事
完全な詐欺師だよ

101 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:42:54.28 ID:G1W/0lad.net
>>100
孫が英ボーダから携帯事業を2兆円で買うぞーってやったら北尾さんは大反対したらしいけどね
結果的にはそれが当たったからまあそのあとはビジネスとして儲かると判断したらふつーに組むでしょ。子供じゃないんだからw

102 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 02:59:11.65 ID:KJ6YICaV.net
別に応援してもいいけどソフトバンクの看板外せよキモイ

103 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 03:04:37.48 ID:G1W/0lad.net
>>102
SBIってソフトバンク異議あり!の略だろ。ソフトバンクアンチだぞ

104 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 04:07:03.90 ID:J1rtThLM.net
>>8
かっこ多用する人は痛いよ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 04:25:13.05 ID:OYbaqUnk.net
>>104
正しいカッコの使い方してると思いますよ

106 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 04:40:14.30 ID:7JQZFkyK.net
良くも悪くもこの社長いなくなったら終わりな気がする

107 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 04:40:24.24 ID:oSfRX8by.net
メガバンク自体がオワコンなのにこれ以上増やしても意味ないと思う。

108 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 04:54:07.68 ID:LeUS5X40.net
>>103

SBIってStrategic Business Innovator(戦略的な事業の革新者)」の略
SBGとは100%資本関係は切れてるが、孫と北尾は互いにビジネス上儲かるのであれば手を組むだろ

109 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 04:55:42.30 ID:V4fk5PHN.net
 


顔つながりで自分でリストラできない銀行経営者が

他人に投げてよこしたいのさw


 

110 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 05:00:49.78 ID:V4fk5PHN.net
 


>>89

無知w

今は名前以外何の関係もない。


 

111 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 05:08:46.39 ID:KWdluYdj.net
俺に10億貸してくれる銀行求む

112 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 05:08:58.42 ID:tHbrF41C.net
>>34
これ
地方は さらに疲弊

113 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 05:47:27.42 ID:GKIqxzP+.net
>>17,18

biz板なのに、禿げと北尾が袂を分かった事をしらない人多過ぎ。

114 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 05:51:12.15 ID:B+AYjlup.net
 


>>84

メガバンだからできるってもんじゃない。
バーゼルをクリアしないとできない。

最初からクリアしてるところもあればクリアできていないところもあるだろうね。
それをくっつけてクリアできなくなったら目も当てられんw

次はバーゼルVだ。
国債沢山持ってるとこは今のうちからソロバンはじいてると思うけどね。


 

115 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 05:55:17.79 ID:mFPWLL1M.net
SBIって住友系だろ

116 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 06:15:45.10 ID:eTXa6RHu.net
北尾のことを北汚と書く人がいるけど、俺は汚汚と書いて「きたお」と読ませている。

117 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 06:25:49.62 ID:1aDStdlp.net
>>1
北尾の話は話し半分では無く10分の1くらいで聞かないとダメだから
10行ではなく1行しか参加しないとみた

118 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 06:27:53.52 ID:F6lBv7mK.net
地銀再編は必須かもしれないが、別にSBIがかまなくてもよい。

なぜにSBIが仲介するのでしょうか?

なんか特別なノウハウでもあるのでしょうか?

119 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 06:47:34.75 ID:637bvYZC.net
>>1
地銀システムの共同化ならNTTデータやIBMがすでにやってるけど、どう違うの?

120 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 06:47:38.37 ID:X/EK6AW2.net
>>87
じゃあうちは第5のメガバンクじゃ〜

121 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 06:49:17.05 ID:fS8V7Dvx.net
>>118
資金需要旺盛なベンチャー企業への融資をあっせんするって持ちかけてる
またベンチャー企業への出資も紹介するって言ってるよ

122 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 07:01:50.20 ID:QqgkzBSN.net
マイナス金利を深堀りしてもデフレは続き経済は停滞したまま
世界の債券の25%がマイナス金利の異常事態
債券バブルの崩壊まであと20ヶ月程度
日銀は球切れ

政府はトンチンカンな増税で消費の停滞を促進
日本詰んでるわ

123 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 07:26:46.75 ID:mcbKaXgZ.net
>>118
システムがくっそ安い割にくっそ安定してる。

本来楽天みたいにトラブルとか、新生銀行みたいに時代遅れになるとかする

124 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:07:07.74 ID:YZUyO2ag.net
負債、赤字もメガクラス(´・ω・`)

125 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:07:27.73 ID:F6lBv7mK.net
>>121
そんなに有望な投資先ならSBI自身で自己投資すればよくね?

SBIはリスク分散という名の下に、地銀をおサイフにしたいのでしょうか?

126 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:20:10.54 ID:fWlRwnxy.net
SBIの思い通りにいくかな
地銀が足引っ張りそう

127 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:20:18.02 ID:SHcRDAtN.net
大きすぎで潰せない、ダメな銀行をまた作るの?

128 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:22:52.84 ID:NaF04VlI.net
SBI方式の場合、AI化で行員クビになりそう

129 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:23:58.75 ID:NhSl86Hd.net
ここも北尾が死んだら終わるだろ

130 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:31:25.75 ID:0SR7Zwdm.net
>>1
りそな「第4のメガバンク…」

131 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:34:55.53 ID:ZsFMk9co.net
おい、金融庁はしっかりしないと駄目だぞ。
ソフトバンクのハゲは朝鮮人なんだから、何を考えているのか
少し考えればわかりそうなもんだが。
韓国の弱点は金融で日本の金融保証をストップすれば経済が立ち行かなくなる。
そこで朝鮮ハゲは日本の地銀を傘下に収めてその資金を朝鮮に流すつもりなんだよ。

132 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:36:19.13 ID:KebC3yBG.net
システム費用が1/10は妄想

133 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:50:59.13 ID:tsc6pUMd.net
どうせ振り込み無料やハイブリッド預金が無くなるんでしょ

134 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:53:36.77 ID:QjfqvETm.net
もう地銀はいらないってこと?
メガバンクもそんなにいらないだろ

135 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 08:56:02.04 ID:wxn03gfc.net
>>51
地元企業は確実に消えるよなぁ
他の銀行に移って結局、縮小でしかなくなる。
個人は、ネット銀行に違和感感じない人は残るだろうけど。

136 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 09:00:44.16 ID:JldHyYw/.net
昭和のように銀行に消費者がこなくなり、行員は今までどおり人の金で
のうのうと多額の給与を貰えると
今でも思っている

137 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 09:08:49.98 ID:5oGmLteN.net
債務残高w

138 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 09:10:37.47 ID:pIp8NAtf.net
>>131
釣りだよな

139 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 09:14:27.43 ID:5oGmLteN.net
家計債務残高、GDP比57%だべ

140 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 09:19:44.95 ID:yABLkbkC.net
悪ノリすんじゃねーよ

141 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 09:22:19.47 ID:dYI5whY8.net
でもこれ本当にまとめて全国版にすれば
第二のゆうちょ銀行として地銀生きる道はある 
その代わり統廃合で地銀の人員はめっちゃ切られるだろうけどな

142 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 09:22:40.22 ID:V4fk5PHN.net
 


>>115

まあ無知の一種だなw

ネット銀で提携してるだけで、住友系とは言い難い。


 

143 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 09:43:28.69 ID:tYWB6wRe.net
ライフラインバンキング専用の銀行は国がやれ。

144 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 09:53:04.78 ID:Lub9K3q2.net
>>134
信金もイランだろうな。そもそも日本にはムダに数大杉なんだよ

145 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:02:35.16 ID:K4LgiLCT.net
>>131
失せろ、馬鹿ウヨ

146 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:02:39.93 ID:o/wVOktb.net
ここまで住信SBIネット銀行なし

147 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:05:49.09 ID:Lub9K3q2.net
>>146
住信の支店を間借りしただけの銀行がこんなに上手くいって
楽天銀行はなんであんな空気なのか

148 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:08:03.25 ID:5tVsKjGK.net
>>8

コルレスバンクになれないから無理だろ。

149 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:08:07.54 ID:QqgkzBSN.net
>>126
北尾の言う事聞かない連中にはシステム使わせないから大丈夫
頭取連中にはゴールデンパラシュート用意して引退させる
統合完了した時点で支店を大量閉鎖して異動の名のもとに人員削減
地銀の法人客と金持ちの個人客だけがSBIは欲しいだけ
使えない行員なんていらないっていうのが本筋

150 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:21:17.90 ID:DuV3Chph.net
SBIホールディングスがソフトバンクと関係が切れているなら問題ない
継続しているならば注意した方がいい


まあ関係が切れているような書き込みあるけどね
朝鮮半島系列は平気で嘘を吐きまくるというのをびっくりするぐらい見せつけられているから
ここの書き込みぐらいで信用するのは間抜け

151 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:23:52.55 ID:uOOYY5pr.net
負け組の銀行が単に集まってもゴミ屑の山になるだけだろ
1足す1が0.5になるぐらいまで絞ってなんとか生き残れるレベル
負け組の地銀なんて存在価値がマイナスなんだよ

152 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:23:55.27 ID:0ImAPyCe.net
>>149
没落した貴族と無能な家臣団みたい
欲しいのは領土と領民(の財産)

153 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:24:59.08 ID:guYRXIjB.net
>>150
関係が切れてればいいの?
そんなのネトウヨニートの好き嫌いでしかない

154 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:26:54.33 ID:guYRXIjB.net
どうせあまり有名でないとこばかりでしょ

155 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:29:22.54 ID:si/piBAj.net
アマゾンがモノのネット販売で市場を制して
徐々にリアルへと支配の矛先を向けてるように
SBIが各都道府県のリアル店舗を取ろうとしてるってことだよ。
同時にインタビューでちらつかせたようにだぶついてる人材の吸い上げもできる。
ネット証券を志向してる人は開拓してしまったし、
最後の1吸いをやりにきてるんだね
これ完成したら野村は超えるね

156 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:33:27.05 ID:DuV3Chph.net
>>153

ソフトバンクは甘いことを言って釣り上げておいて
自分たちの利益を吸えるだけ吸ったらポイ捨てということを繰り返しているからね

警戒しないのは馬鹿だろう

157 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:35:14.48 ID:DuV3Chph.net
しかも銀行
普通の企業とは違っている

不良債権の山が残されたらそれがどうなるのか
国から援助ということになる

158 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:36:29.75 ID:lj6WZI90.net
おそらくそのまま「ソフトバンク」だと思うよ。

159 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:37:01.74 ID:01IrTuma.net
第一候補みずほを筆頭に多すぎるメガバンクが減ろうとしてるのに、
そこの椅子取りゲームに参加とか、トロイの木馬作戦ですか?w

160 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:38:45.76 ID:oNbfuHq8.net
>>158
本店機能等は物理的に一応残るだろうからあえてハードバンクグループの方が

161 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:39:28.45 ID:oNbfuHq8.net
>>159
地方のコンビニを吸収して統合したファミマ方式なら

162 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:41:13.44 ID:3kfPWegR.net
地銀って人材派遣をやらせろっていってるらしいな。

163 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:44:02.24 ID:D3C8ujqy.net
マイナスとマイナスを足してもマイナスじゃないの?

164 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 10:53:37.95 ID:3kfPWegR.net
仮にプラスとして1+1+1=最大3にしかならんだろうし
内紛やゴタゴタで3にもならんかもな。

165 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:00:56.04 ID:Kk3w1chx.net
>>163
各銀行で個別に発生してた固定費の一部をまとめたりすると
マイナスではなくなる可能性

166 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:04:51.37 ID:ZsFMk9co.net
金融庁は何をしてるんだよ。
朝鮮人の会社に金融を売り渡すんじゃねえよ。

167 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:05:30.67 ID:yfPaHuQU.net
最後はネットに呑まれて物理的な支店も窓口もなくなるんだろうな

168 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:08:56.48 ID:Bksbrv3O.net
>>13
それだけ藁すがり状況なんだよ銀行派。特に地銀

169 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:10:27.81 ID:uQ8HpWxf.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。g1

170 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:12:04.16 ID:DuV3Chph.net
ソフトバンクに利用するだけ利用されてポイ捨て
へたすればソフトバンクが別に立ち上げた銀行にノウハウと顧客だけ奪われて終わり
へんなところに投資もさせられている

なんていうことにならなければかまわない
だけどそういった憂き目にあった話はしっかりと存在している
そしてそんな感じになりそう

まあソフトバンクの被害者についてはほとんど報道ないけどね
他の企業がやったら当然悪徳として叩かれる内容のはずなんだけれども

171 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:16:40.63 ID:xHerCOEU.net
北尾天皇 最後の大勝負やね

172 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:21:39.91 ID:uXCwPVRN.net
死に体の地銀が必死だな。
銀行業態自体斜陽産業なことにいつ気づくんだろ。

173 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:30:09.87 ID:8UBZTT9S.net
「打診はあったが、提携に値すると所は無かった」
この一言で銀行セクター崩壊

174 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:36:49.02 ID:xfKFk5u7.net
銀行名さらせよ
地域住民には殿様対応しながら、北尾のケツの穴舐めようとする
糞銀行なんて潰すべき

175 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:38:08.09 ID:si/piBAj.net
SBIコミュニティ銀行

176 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 11:43:21.32 ID:Fz26Ajq6.net
これがホントのソフトバンクか。

177 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 12:01:24.35 ID:i46Yz0tl.net
コンビニとゆうちょのATMで全国網羅してるから地銀はマジで必要ないんだよね
事業資金もなかなか貸してくれないし

178 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 12:05:39.02 ID:oNbfuHq8.net
>>177
労働者的には給与振込口座だけあればいいから利便性が高い方がいいんだよね

179 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 12:19:41.23 ID:cZZGiAEE.net
北尾と孫がケンカ別れしたとか本気でまだ信じてる奴いるんだなw

ホントにケンカ別れしてたら
SBIなんて名前変えてるっての
アホか

180 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 12:29:16.40 ID:OAzbt0rN.net
SBIだけでも十分メガバンク並みの収益上げてると思うが
慈善事業かな

181 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 12:36:03.55 ID:kX7GoYfP.net
銀行の衰退ハンパねぇな
まぁ、国民に金が無いから仕方ないやろけど

182 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 12:50:10.61 ID:aa9p1WGh.net
銀行が衰退産業で介護が成長産業だとしても銀行の方が給料高いのはなぜ?
俺の友達の地銀のやつとか32歳で950万円貰ってやがる

183 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 12:52:21.39 ID:3kfPWegR.net
簡単に参入できるかどうか。
介護など10万程度の死でも腐るほどあるからな。

184 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 13:09:18.06 ID:aa9p1WGh.net
今の学生は小売りや介護、警備、パチンコよりも地銀と信金を避けるらしいからな。

185 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 13:23:11.30 ID:ly38xkDd.net
>>44
こういうのはりそにゃがやるべきだった
○○(地名)りそな銀行として地銀を傘下にするなり
吸収合併するなりの選択肢も相手に選ばせて

186 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 13:25:38.77 ID:yfPaHuQU.net
>>184
信金とか就職しても逃げるように転職されてる

187 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 13:32:05.01 ID:vNdh1GVM.net
このスレ見て思うことは、ネトウヨってやはり、頭が悪いんだね。

188 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 13:32:19.75 ID:HXmaazNE.net
池井戸さんこれモデルにして小説書きそう

189 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 13:35:18.04 ID:HMIKjCsh.net
SBIって名前変えたいだけちゃうか

190 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 13:36:11.05 ID:CGyWezeR.net
いまさらゴミ地銀に投資するのは遠藤四郎ちゃんぐらいだろ

191 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 13:37:28.67 ID:QLsEDMvj.net
地銀集めたらメガバンクになるって発想は、昭和だよ

192 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 13:58:18.31 ID:g959ftaK.net
詐欺師が何か言ってるね

193 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 14:06:58.32 ID:bNJyHpfl.net
住信SBIネット銀行とは何だったのか

194 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 14:12:30.12 ID:bSZMyw2G.net
三人寄らば文殊の知恵というけれども,
駄目な所が10行あつまっても仕方ないと思うがの。

195 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 14:16:24.86 ID:11IiTyxv.net
集まっても何もよくならんだろうが
組めば何とかなりそうという心理的なものだろうな
実際は足の引っ張り合いが始まってさらに衰退しそう。

196 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 14:17:54.93 ID:eTXa6RHu.net
>>186
そこそこ綺麗でまあまあの高校大学出たのに、なんで地銀でなく信金に行ったんだ、って女性の知り合いがいる。

197 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 14:30:39.82 ID:NhSl86Hd.net
>>196
勤務地移動がほとんど無いからだろ。
地元に居たいんだろ

198 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 14:35:44.94 ID:rod2Ix39.net
具体化したら10どころかもっと来るだろ
大半はお先真っ暗だぞ

199 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 14:36:08.81 ID:lcu8+1F7.net
これも異次元の金融緩和の
悪しき副作用だ
これでもまだ金融緩和を
やりますか?

200 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 14:48:05.25 ID:GfIC/Qd/.net
元手が携帯キャリアでのカルテルで
外国発のサービスを次々パクっただけ
溜め込んだ金は英米へ献上
うーん、才能の嵐

201 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 14:55:37.22 ID:3elY78VV.net
SBI傘下になったら、リストラが容赦なさそう・・・
地銀のガワは残っても、人が相当削られるんでないか?

202 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 15:01:52.91 ID:iREmD+4/.net
>>201
っていうかそれが目的だから

203 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 15:07:23.86 ID:stTU2S41.net
地銀の人員半減、店舗も半減させるんですよ〜

204 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 15:13:34.23 ID:2/FzbSQt.net
>>201
実店舗閉鎖しまくりそう

205 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 15:41:23.61 ID:kPiSEzbf.net
>>204
銀行って基本的に立地がいいから不要店舗はマンションとかビルに建て替えて
一階の隅っこの専用室にATM置くだけで対応出来そう

206 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 15:50:37.60 ID:8UBZTT9S.net
>>196
地銀の窓口は派遣
信金や農協は正社員採用

207 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 15:51:56.03 ID:8UBZTT9S.net
>>205
そのATMですら2階や3階に追いやられているのが、都会の現状
当然、1階にはテナントが入ってる

208 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 16:24:24.43 ID:eTXa6RHu.net
>>197
>>206
なるほど。その女性の父親が医師で、結果的にダンナも医師だから
最初から地域密着正社員希望で収入にこだわらなかったのかな。

209 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 16:38:44.53 ID:CD2sIg47.net
法人営業取り込みたいだろうね
地方の個人部門に未来はないでしょう

210 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 16:44:43.15 ID:Mqui2FvX.net
>>129
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
老後2000万円も貯めなきゃならないしね。

知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

211 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 17:07:27.33 ID:Vvd8vt4G.net
SOFTBANKとは仮想通貨銀行あるいはネット銀行のことを指していたのか?

212 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 17:20:45.76 ID:oYX8aU/Z.net
>>211
今のSBIはSB関係ないんだけど
頭からっぽなの?

213 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 17:21:17.20 ID:aBxGG9zp.net
銀行は現状カードローン推しで金貸し屋/カード会社とベッタリで何の役にも立ってないじゃん
通常融資しないでカードローンばっかやってるところが集まっても意味ないだろ

214 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 17:21:39.98 ID:tHbrF41C.net
>>147
楽天銀行は糞
比較にならない

215 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 17:24:26.67 ID:tHbrF41C.net
>>196
もういないよ

216 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 17:26:47.41 ID:PXo97LZn.net
メガバンクは4つ要らないが、みずほが落ちるかな?

217 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 17:35:22.00 ID:ifmPkqIY.net
>>26
三井住友信託が第四やろが。

218 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 17:37:18.32 ID:FlPhFb8l.net
>>7
地銀連銀でいいじゃん

219 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 17:39:10.89 ID:FlPhFb8l.net
第2りそなが現実的

220 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 17:40:34.21 ID:TheT8SUJ.net
>>1
システム開発は10分の1になるかも知れないけど
システム費用は変わらないでしょ。
店舗閉鎖したり事務員削減を表立って言わないのは
反発があるからだろうな。

221 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 18:14:28.28 ID:3elY78VV.net
>>147
ところが、決算を見てみると住信SBIより楽天銀行の方が稼いでるんよね。
グループ内の決済を一手に請け負うことで
手数料収入が伸びているらしい。
使いやすさは住信SBIの方が断然上なんだけど・・・

222 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 18:16:50.87 ID:OfJB28yV.net
金融システムは大変革の時代を迎える

223 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 18:29:04.90 ID:lved3JaL.net
ソフトバンク孫の影武者活動なんだなw

別の言い方すればビジネスパートナーwww

ソフチョン関連は金の匂いにはホント敏感wwwww

224 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 19:04:53.50 ID:9KR0ygNyg
規制で本社を地方におかせろや、これ以上、東京に本社を置かせるな

225 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 19:03:44.63 ID:/ieICwfE.net
もともと、ソフトバンクはメガバンクの成れの果てだからな。

226 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 19:19:13.61 ID:4RlWi8gw.net
やわらか銀行のこころはひとつ♪

生き延びたい♪
生き延びたい♪

227 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 19:39:51.93 ID:9YM2Qikr.net
こんな話が出てくるから行員の大量ジェノサイドのリストラは既定路線だな。ゴールドマンのトレーダーが99%いなくなったくらいだから8割くらいはたちまち消し飛ぶだろうね。

228 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 19:51:26.57 ID:8UBZTT9S.net
>>227
米国は、AI以前のIT化の段階でソレだからね
IT化すら進んでいない日本では、AIと合わせて、どれだけ切られるか

229 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 20:09:12.41 ID:9YM2Qikr.net
>>228
本来、金融関連と製薬のMR、お役所仕事みたいな連中はWin2000やXPの時代からあとは社会的使命は終わっていて消えるべき存在だったし。

230 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 20:37:42.52 ID:ph1sUAlD.net
地銀でさらにその地域でも弱小なら、罠だと分かっていても仲間になりたいんだとは思う

231 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 20:38:56.68 ID:SuAoU2kt.net
綾小路翔
「報道も全然されないため、何しろ情報が少ない」

菜々緒
「どうして報道されるべきニュースが報道されない…?」

市井紗耶香
「東京だけが、何もなかったかのようにニュースも静かになるけど、本当はそうじゃない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-09110190-nksports-ent

自衛隊とか、災害法、適用しないよね、みんな、それ、何でか分かるかな。
今ね、千葉県の県知事は、森田健作さんでしょ、それで気づくことありませんか。
森田健作さんは、自民党ではないんですよ、みんな、それに気づきました、ねえ。
要するに、自民党の政治家を選ばない限り、こういうときに、あなたたちは損をしますよ、というね。
たぶん、森田さんもね、メディアもね、口には出さないけどね。
要するにね、お前は、うちの政党じゃないから知らないよ、これパワハラ、苛めなんですよ。
だから今回の、自民党を選ばなければ、支援が遅くなりますよ、ていう暗黙のメッセージですから。
メディアは決して言わないけどね、露骨でしょ、みんな気づかなかった、ねえ。
要するにね、自民党は国の財産を、身内で回すという構造を、作り上げてるんだよ。
だから、その利権を切らない限りね、国民のためになる金の流れなんてね、絶対、生れませんから。
だから森田さんは悩んでると思うよ、オイラはこうやってペラッちゃうけど、言いたくても言えないんだよ。
そういう札束で引っ叩く、そういう世界が出来上がってるんだよ、自民党に投票した奴、同罪だから。
メディアも災害指定するには色々あるのだ、とか言ってるけど、この状況見てね、拘ってる場合じゃないでしょ。
だからね、自民党の汚ねーやり方、見えなければ、あなた阿呆ですから。
災害復興が遅れてる地域の選ばれた政治家たちが、自民党の苛めにあってないか、それを冷静に見ればわかることです。
千葉の方も大変だと思いますが、森田さんも苛めにあって大変なので、そこを見間違わないようにして下さいね。
ユーチューブ/wAp9PBxJ2j8
http://o.5ch.net/1jbwn.png

232 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 21:00:27.17 ID:LiFgvwCn.net
気をつけろ。おいしいところはSBIが持っていきそう。

233 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 21:00:48.96 ID:uNlyXiru.net
>>220
人口減少で店舗のリストラはせざるを得ないからな
ATMですら運用は難しいので、セブン銀行かローソン銀行にほぼ全面委託ってのも見えてくるかもしれない
地方でも地銀、第二地銀、信金にJAバンク、さらにゆうちょ銀行と明らかに金融機関が多すぎる

234 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 21:10:50.88 ID:op0KStMI.net
>>22
みずほ銀行は大胆にシステムを新しくするために ATM を止めてただけだろ

235 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 21:22:07.27 ID:+wwNTDIf.net
ソフトバンクへの出資した金は南朝鮮土人李地域に流れてポッケないないされるぞ

236 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 21:51:07.85 ID:iok9f5J4.net
よく解らないが、金融は乱世になるようなので三国志の魏の曹操が、治世の能臣、乱世の奸雄と言われたとかだが。

乱世の奸雄が出ないと生き残りは難しいかもしれない。

237 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 21:52:28.96 ID:ImlVPthy.net
>>40
資本は入ってないけど胡散臭さは変わらない
無知なのではなく、みんな本質的に分かってんだよ

238 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 21:56:34.42 ID:zw+d9XKi.net
地銀大手10社が統合とかなら凄いニュースだけど

ぱっとしない地銀が胡散臭い連中に丸め込まれて良いように処理されるだけなような

239 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 21:56:50.77 ID:8UBZTT9S.net
>>234
その新システムも稼働前に型遅れw

240 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 21:59:54.41 ID:8UBZTT9S.net
>>220
MUFGのように、クラウド化でシステム費用も抑えられるのでは

241 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 22:11:08.21 ID:iok9f5J4.net
この人は金融界の曹操になる可能性もある?

242 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 22:15:59.75 ID:9YM2Qikr.net
>>241
金融界のムガベの可能性も結構ある。

243 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 22:18:51.90 ID:VYeECJIt.net
バルス!

244 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 23:01:06.65 ID:TIh6y2F9.net
>>129
北尾は、自分には資産を継がせる子供がいないとか言って、
慶応に1億円寄付していたな。

245 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 23:04:16.34 ID:fwGukL5x.net
>>24
>地銀10社が連係しても人員は1社分程度で十分なんじゃないの


RPA!ダイナミクス!フローIOT!

246 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 23:13:10.31 ID:fwGukL5x.net
地銀全部を結局一つに統合するのでは?

実際コンビニはフランチャイズ化で町の個人商店無くなったし

247 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 23:13:24.28 ID:fwGukL5x.net
銀行もフランチャイズの時代

248 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 23:23:15.89 ID:3VXS9Bye.net
>「負担になっていたシステム費用が10行集まれば10分の1になる」と強調した。

これがなかなかね。全行共通のシステムにするには既存のサービスを切り捨てないといけなくて、
それができないから結局全行バラバラになってコスト削減ができないのだよ。
中の人だから現実をまざまざと見てきたわ。

249 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 23:25:34.16 ID:9YM2Qikr.net
地銀は一つもいらない残念ながらこれが答えだろう。
地銀を全部あつめてもこのネットの時代に郵便局、りそな、信金と違いは出せんだろ。

250 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 23:32:27.23 ID:gNmvBXM9.net
>>8
株式とかリスク資産も制限が

251 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 23:34:53.49 ID:3elY78VV.net
>>248
対等な関係だとそうならざるを得ないけど、
おそらくSBIが優位な関係に持ち込める所とだけ提携するんでないかと。

252 :名刺は切らしておりまして:2019/09/15(日) 23:43:08.54 ID:uYMlHCCA.net
>>239
どこが?

253 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 00:29:30.56 ID:6TDr/pU9.net
>>79
>>1 で
「第4のメガバンク」構想
って言ってるよ

254 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 00:31:48.65 ID:jLaas+oJ.net
北尾SBIまじ凄えわ
やっぱ禿一族はやることハンパねえ(´・ω・`)

255 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 00:34:19.61 ID:3q/c8aSz.net
地銀の屠殺業か。

256 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 00:41:16.02 ID:AMimE+CB.net
銀行に限らず何でもあり方を疑われるレベルにきたら破滅間近だよな

257 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 01:14:01.83 ID:wbMCz7SE.net
>>93
他に安くて優れてる所があればそこを使うから

258 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 02:17:00.90 ID:gyfa7aOs.net
9/10
【銀行再編】SBI、苦境地銀の受け皿 スルガ銀支援が焦点 連合構想、金融庁も期待
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1568092467/32,96

259 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 02:31:15.17 ID:1h85bDMs.net
島根銀行(笑) 鳥取銀行(笑) 山陰合同銀行(笑) 人口最小なのに銀行が複数あるのはすごいな。
但馬銀行に至っては、鳥取よりも人口希薄地なのに。

260 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 02:48:43.28 ID:V9mQQ4TJ.net
>>1
日銀が直接、国民市民に金渡せよ!( ・`д・´)

261 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 03:26:30.73 ID:TPzs6Xts.net
>>252
MUFGは、とっくにクラウド

262 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 03:28:13.49 ID:TPzs6Xts.net
>>251
株式交換(持合い)じゃないからね
一方的にSBIが優位

いままで自分たちが企業に強制してきたことを、今度は地銀がやられるわけだ

263 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 05:47:53.98 ID:gXOShcAI.net
>>261
みずほは仮想通貨とかやってるでしょ

264 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 06:37:25.90 ID:ktIuo1fu.net
通帳なんかどれかに統一すればいい

265 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 08:06:51.93 ID:ThmMXNKQ.net
銀行って何してる場所?単なる金庫番でしょ。

266 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 08:16:30.29 ID:hOTYzlA6.net
>>203
半減じゃ済まねえだろうw

267 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 08:43:10.04 ID:9bE0WgxL.net
島根銀行社員ガクブルやろなぁ・・・

268 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 09:27:58.96 ID:0ZAyC84S.net
いっそのこと全行員をリストラしてくれ

269 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 09:47:02.56 ID:12h3A92J.net
>>261
システムは種類が一つだと思っているでしょ?ネット記事も新聞記事も理解不足だから仕方ないけど。
みずほのMINORIは勘定系、MUFGのクラウド化は非勘定系。
将来的に勘定系もクラウド化させることの可能性はMUFGでも言及している程度(そりゃいつかは可能性はある)。
要は比較対象がまるで違うわけ。

家の話をしているのに、車はシェアリングの方が経済的。今時自家保有?wみたいにピントがずれている。

270 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 09:49:29.69 ID:05HAiRVU.net
MUFGの勘定系なんて、ホストで動くガチレガシィだもんな。
凄いよな。何年ものだよ

271 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 09:54:15.35 ID:PUjtt/NK.net
アポロとかのロケッツがその当時でも骨とう品レベルのCPU使ってたみたいに
なんでも新しくしたらええってわけでもないんだろ。
つーか日本の場合口座維持手数料ないし休眠多いし。必要ない奴(5年以上出し入れなし)の口座を全部強制解約させたら
相当dbの負担減るから銀行にも金残るしそういうことしていかないとダメだよな

272 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 10:15:24.51 ID:eJMBqnkB.net
第四のメガバンク・グループに加入した地銀は、
2年間でリストラを実行させるんですね

273 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 10:19:22.92 ID:uiWBNKhb.net
勘定奉行におまかせあれ

274 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 10:29:27.22 ID:PUjtt/NK.net
>>272
メガバンだってあんだけいろんな銀行を合併したのはリストラ目的だからなw

275 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 10:36:44.00 ID:rqAVZzg6.net
意外に俺は高評価してる地方って金が動かないから一旦集めて
SBIが融資先を探してくれば運用が回ると思う
どの道このままでは地銀は茹で蛙

276 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 11:14:30.19 ID:VakymDGf.net
金利は安くなるし内部留保は増える一方
銀行の存在意義がなくなってくる
安倍と黒川に責任がある

277 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 11:57:21.43 ID:WHL96x9N.net
横浜や千葉は大丈夫ですよね?

278 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 12:03:00.79 ID:rXBYrVuG.net
>>234
そこまでするのに20年近く炎上し続けてたの知らんのか

279 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 15:06:08.64 ID:2OQBeLa3.net
10行って言っても全部第二地銀だろうな
ゴミが集まって弱者連合を作ったところで
SBIが本気ならコンコルディアと千葉を狙って欲しい

280 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 15:26:06.56 ID:2BCqixUt.net
千葉銀?
あそこはibmの翼で稼働し始めたばっかりだよ

281 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 16:04:35.17 ID:TPzs6Xts.net
>>269
そうなんだ
ありがとう

282 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 16:13:25.48 ID:lgc5kO8D.net
ミツビシ バンク
ミズホ バンク
スミトモ バンク
ソフトバンク

283 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 16:56:59.22 ID:y+DzU6iT.net
安いAI使わせてあげて
切った人手の中から優秀なのを集めてきてSBI銀行を強化しながら
統合という発想ではなく、銀行のフランチャイズ化みたいな展開かな

284 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 17:03:33.27 ID:y+DzU6iT.net
ATMでコンビニが銀行と競合してる今
銀行がコンビニにならないといけないという誰も想像しなかった未来

285 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 18:23:59.81 ID:TPzs6Xts.net
>>284
先進国では、ATMも不要になってる

286 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 18:27:50.99 ID:EfWBbzPJ.net
銀行業務の大半は今の銀行がサービス提供しなくてもいいんだろうね。代わりはいくらでもいる。やっぱり社会的使命は既に終わっている。

287 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 19:14:53.12 ID:H0xeNH/K.net
>>182
世間体じゃないの?
安くし過ぎたら離職することもあるけど。
AI任せなら介護職と同じ時給にしてもいいかもね。

288 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 20:03:46.21 ID:eJMBqnkB.net
過剰な銀行員は、エネルギーの無駄ですから、環境にやさしくありませんね
時代にあったやり方で、最適化する必要があります

289 :名刺は切らしておりまして:2019/09/16(月) 20:30:14.63 ID:VBUmhdF4.net
>>275
ああ怖い怖いw
禿と一緒にぜ〜んぶ、あぼ〜んw

290 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 00:07:03.53 ID:SIyvmgx+.net
【とらのもんニュース】9/16(月)田北×西岡×居島
https://www.youtube.com/
・安倍総理 自民主導の改憲主張
・小泉環境相 前任の発言に苦言
・金丸氏次男ら60人訪朝
・巡視船に威嚇 北朝鮮船か 日本海
・宮城県 安重根記念碑案内板を撤去
・「私は在日3世」スピーチが話題 渋谷集会で
・米補佐官後任選び本格化 ポンペオ氏兼務案も
・タリバン協議再開に意欲か トランプ氏
・特集ニュース
・政府が北朝鮮に厳重抗議 飛翔体は弾道ミサイル

291 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 00:38:28.19 ID:/7eWvaIn.net
吸収して残すのは法人の貸付と個人のローンくらいでビルの一室に入居だろうなぁ
実店舗抱えすぎたらネットバンクの安さ出せないもの

292 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 00:46:19.86 ID:DYlGYwOK.net
>>291
自社店舗売り出しの時代になるのか
確かに、今までのような大家転業では厳しいね

293 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 01:22:29.83 ID:PDK15ml+.net
ATM以外はあまり銀行とか窓口とかいらないっしょ?そもそも一般ピーなら窓口に行くことすらない

294 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 08:27:43.98 ID:lrGzh/ZV.net
>>66
長野リンゴ支店
愛媛ミカン支店

295 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 10:12:57.63 ID:TY7TGM9s.net
>>86
そこで新生銀行ですよ!
プラチナになれば10回無料

296 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 12:44:05.94 ID:rXCmicwa.net
>>18
喧嘩別れではありません発展的解散です!

297 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 13:47:34.15 ID:yx1bBGyC.net
ハゲ政治を許さない。

298 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 14:47:26.55 ID:bnmZbP7p.net
>>287
年収が高いのは犯罪対策
目の前に札束がゴロゴロ転がってる職場だぞ
年収1000万なら札束見ても気にしないが
年収300万なら人生を賭けたワンチャン持ち逃げを実行する奴が出かねない
例え捕まってもつかの間の豪遊生活ができたら人生の元が取れたと考える

299 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 18:16:17.74 ID:RKvjO9I4.net
>>298
でも窓口は派遣

300 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 18:17:04.38 ID:RKvjO9I4.net
>>298
現金輸送している警備員も非正規だったり、
年収の低い警備会社の社員だったり

301 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 18:21:21.50 ID:KOZ1voGn.net
地銀窓口の制服をレオタードにしたら、若い男がやってくるかも。

302 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 18:43:44.07 ID:nGyZz71z.net
>>301
若い男じゃなくて、中高年だろ!

303 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 19:03:32.39 ID:b3Re7Kgl.net
>>13
その前にソフトバンクとSBIが今やなんの関係性もない事を認識した方がいい

304 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 20:05:16.10 ID:5srq6RCO.net
>>303
でソフバンは自身にとってSBIが使い勝手悪くなりすぎて新たに自前の銀行用意したからな

305 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 21:20:36.29 ID:RzeW7BZb.net
負け組連合かなぁ

306 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 21:36:28.42 ID:7949Sb3h.net
>>304
クレカもわざわざ楽天が切り捨てた部分を拾ってきて使ってるし
北尾と仲良けりゃもっと早くにSBIカードから提携でYJカード出せた
その前は三井住友カード提携発行だったり
ソフトバンクはセゾン提携発行だったり面倒な事してたな
それくらい孫は汚男嫌いなんだろ
ホークスのOMGは前の持ち主の関連だからしゃーないとして

307 :名刺は切らしておりまして:2019/09/17(火) 21:38:13.67 ID:DMmk4TXX.net
>>182
地銀の平均はその半分ぐらい
その銀行が特殊か縁故採用組だと思われる

308 :名刺は切らしておりまして:2019/09/18(水) 06:41:16.67 ID:y8+c4Srh.net
負け組連合やめて

309 :名刺は切らしておりまして:2019/09/18(水) 09:56:46.14 ID:C2G7TQ5R.net
オーバーバンキングと言われて久しいからな。
整理統合しても、将来性があるかどうか・・・。

世界的に低金利、マイナス金利ってことは、経済が低体温ってわけで・・・。

310 :名刺は切らしておりまして:2019/09/18(水) 10:49:54.85 ID:6L984/um.net
必要なシステムだけもらって人員は9割削減くらいじゃね?

311 :名刺は切らしておりまして:2019/09/18(水) 11:03:51.26 ID:QmpIXmaP.net
>>1
そんなに沢山銀行は要らないから、地銀とか一纏めにすれば良いと思う。中小零細も地銀や信用金庫とかの金融機関は貸し剝がしのリスクで関わらないでしょ。

312 :名刺は切らしておりまして:2019/09/18(水) 13:05:53.01 ID:3O9MBU8M.net
リソナ+ハマギン+チバギンのほうがよっぽど第4のメガバンクになれそうな気がする

313 :名刺は切らしておりまして:2019/09/18(水) 14:28:36.91 ID:2ZFqh4ZS.net
「今と同じ」リアルマネー扱っててもSBIに利用されるだけ。
リブラに関われよ。仮想通貨(暗号化資産じゃないよ)で「金利とは違う」利益を生み出そう。

314 :名刺は切らしておりまして:2019/09/18(水) 16:42:50.76 ID:10/xBX3M.net
スルガとか同様のやばい爆弾かかえてる地銀だろ?

315 :名刺は切らしておりまして:2019/09/18(水) 23:49:13.64 ID:y8+c4Srh.net
そんな攻めてる地銀なんてねぇ

316 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 00:18:19.14 ID:NO+NVM0h.net
するががあんだけもてはやされたのって結局ああいうチャレンジするような銀行が無いからだろうしなw

317 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 10:58:52.25 ID:z+Qqxe0X.net
地方の地主、農家、おじいさん、おばあさんの相続資産を狙っているのでしょうか?

しかし、そういうのが得意なのは信託銀行のように思えるが・・・。

318 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 11:16:09.46 ID:JFAiS1Vc.net
まあハイエナなんだろうな。

319 :名刺は切らしておりまして:2019/09/19(木) 14:59:40.23 ID:raZvpT3X.net
>>317
銀行部門は住信SBIと言う名前の通り、三井住友信託との合弁
つまりそういうことだよ

320 :名刺は切らしておりまして:2019/09/20(金) 08:54:21.28 ID:I7Lykhkj.net
なんか本気でM&Aやるノウハウ、人材、体力がないんだろうな。

国内大手銀行、銀行系証券、国内大手証券、外資系銀行、外資系証券に相手にされない、ニッチに活路を見いだしたいのでしょうか?

321 :名刺は切らしておりまして:2019/09/20(金) 10:01:00.93 ID:qoTizUFc.net
つぶれるまで放置しとくわけにいかねしな

322 :名刺は切らしておりまして:2019/10/02(水) 14:47:21.97 ID:ytID9upl.net
地銀を通じて暗号資産をばらまくのでしょうか?

しかし、暗号資産って銀行とかなくすって言ってたような?

どうなんでしょう?

323 :名刺は切らしておりまして:2019/10/02(水) 23:47:39.84 ID:T03SNHxc.net
なんでSBIこんなに言われてんの?
ネット銀行じゃ圧倒的に使いやすいのに
へんな宗教でもあるのか?

総レス数 323
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★