2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済】公共料金支払える「PayPay請求書払い」、まず東京電力など対応 0.5%のボーナス付与

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/09/02(月) 15:49:10.77 ID:CAP_USER.net
 モバイル決済サービス「PayPay」を提供するPayPay社は9月2日、PayPayを使って公共料金を支払える「PayPay請求書払い」の提供を始めた。まず東京ガス、東京電力、東京都水道局、広島ガス、中国電力、九州電力に対応。支払額の0.5%が「PayPayボーナス」として付与される。9月30日からは、「Yahoo!マネー」で支払える約300の地方公共団体や事業者の公共料金などの請求書に対応する予定だ。
ヤフー公式アプリならその払込票、どこでも「スマホ」で支払えます
https://wallet.yahoo.co.jp/promotion/paymentslip/#useRg

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/02/l_yx_pay.jpg
 公共料金の請求書(払込票)に記載されたバーコードをPayPayアプリで読み取り、その場で支払える。今秋以降、より多くの請求書に対応していく。

 請求書があれば公共料金を自宅からいつでも支払えるため、支払いのために外出したり、現金を引き出したりする時間や手間を節約できるとしている。

関連リンク
ニュースリリース(PDF)
https://paypay.ne.jp/files/pr/pr20190902_01.pdf

2019年09月02日 15時01分 公開
ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1909/02/news092.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 15:50:08.00 ID:m4fShDUU.net
 
Yahooマネーって
 

3 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 15:51:56.19 ID:xKBW+p54.net
カード払いしてるから請求書来ないんですけど

4 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 15:52:47.21 ID:xKBW+p54.net
つか0.5%て

5 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 15:53:01.76 ID:Gai574rh.net
ペイペイの手数料が電気料金にも上乗せされるんだぜ。

6 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 15:55:47.67 ID:gfqz79Gt.net
グランドピアノ VS デジタルピアノ (-_-)

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

7 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 15:58:36.14 ID:j8KIx89z.net
他のQR決済は終わったね
公共料金払える=現金とほぼ同じ
叩いてた奴は息してるかな?

8 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 15:58:56.85 ID:RcR7FGqc.net
>>1
そんなことするなら
銀行引き落としは5%割引くらいしろよ

9 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:03:27.21 ID:ESLh9aJ2.net
Paypay市場制圧

10 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:08:14.10 ID:j/pYlmPT.net
>>1
間違っていませんか? 水の飲み方
https://www.youtube.com/watch?v=YF2P6h9lMhQ

11 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:08:20.12 ID:I2dAk0ja.net
NHK受信料もペイペイになるかな

12 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:08:45.20 ID:MTkD53oD.net
中部、関西は反応なしかよwさっさと対応しろよ

13 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:13:11.02 ID:VbwU5W9l.net
ポケットカードなら、常に1%引きにポイントバックまで突くんだけど

14 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:16:05.69 ID:XkCsVNzP.net
>>8
自動引き落としだと50円位安くなる、割引率は単身世帯なら数%くらい。
0.5%のPaypay払いは情弱用

15 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:16:47.66 ID:q6iQisJv.net
LINEとPayPayは在日しか使ってませんよwwwwwww
日本人で使ってる奴周りにいないわwwwwwwwwww

16 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:21:13.85 ID:Zuu5ZgAM.net
常時3%に0.5%ボーナス付くならありじゃね?

17 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:24:59.86 ID:QbWxXeim.net
>>15
ホンコレ

18 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:30:48.55 ID:LhXKQWgh.net
スーパーのレジでなんちゃらPay使うのまじで辞めてほしい
遅いだけだよ

19 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:31:39.78 ID:xKBW+p54.net
>>18
QUICPayならいいやろ

20 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:33:01.21 ID:LhXKQWgh.net
>>19
ApplePayとそれはいいです

21 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:36:56.62 ID:sLlMhWmb.net
連絡用インフラは朝鮮に乗っ取られ、支払い用インフラは中国に乗っ取られるのか

22 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:51:19.79 ID:1TM9Y6ro.net
1%キャッシュバックのクレカで払ってるし(´・ω・`)

23 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 16:55:25.46 ID:oKKSQfqw.net
ヤフーカードからチャージで1%貰えるよな

24 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 17:02:57.53 ID:Ii97TH/r.net
ぺいぺいって言ってる人がまだ周囲にいない

25 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 17:08:45.80 ID:1taMCayh.net
PayPay が使えないところを探す方が難しくなりそう。

26 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 17:22:36.64 ID:wKmZMlVR.net
税金は無理か
ナナコの偉大さがわかるな

27 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 17:29:19.14 ID:2exk2TgG.net
単身世帯なので引き落とし割引の方がいいな

28 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 17:36:49.27 ID:FoOJVh+x.net
自動引き落としからこっちに切り替えるメリットあるのか?

29 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 17:48:51.59 ID:jtFQR8vg.net
SBは金融進出が目的?
ポイントでも金利でも高いほど警戒が必要!!
タダほど高い物は無い。
もう直ぐ個人情報大量流出とか、朝鮮企業が個人情報持ってるとか・・・

30 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 18:15:50.03 ID:crLqhY1b.net
自動車税の支払いに対応してくれ

31 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 18:45:12.60 ID:vQ5fDT5E.net
LINE payはすでにやっているよな
後追いか

32 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 18:47:17.47 ID:7joJn9pL.net
クレカの1%に上乗せ0.5%で実質1.5%かな?

33 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 18:50:48.73 ID:pk5nd7xB.net
新聞もこれで払えるようにしろよ

34 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 19:12:25.33 ID:qRVTUEtv.net
はあああ???
この分損させんなよ?

35 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 19:31:08.05 ID:ia7o2D2M.net
クレカじゃあかんのか?

36 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 20:01:24.16 ID:DJh+1F+2.net
販売部門は東電が勝ちそうだな
原発とかいうゴミがあるから発電の利益は大手ほど少なくなる
電力の高収益体制は終わったな

37 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 20:21:07.15 ID:koNKINK/.net
払い忘れの延滞金狙い

38 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 20:36:08.01 ID:3EG12Ndr.net
え?200円でやっと1円のボーナス???????

39 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 20:36:48.12 ID:V4PZtN/m.net
わざわざ紙の請求書ではなく
検診結果の専用Webサイトの画面にバーコード表示でいいだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 20:42:41.69 ID:9DtPkvfn.net
Yahoo!公金支払いはカード使えるけど、こっちはカード使えないんだな。
ヤフーカード持ってればチャージできるかもしれんけど。

41 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 21:51:14.61 ID:TOPegN0P.net
毎回手間かかるからダメだな
クレカだと登録したらあとは放置でいいし

42 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 22:03:28.38 ID:SvBrG84a.net
3年後の詐欺バンクPayの還元率が楽しみだわ

43 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 22:05:09.47 ID:yyEhT+dy.net
PayPayの拡大すごいな

44 :名刺は切らしておりまして:2019/09/02(月) 23:37:42.16 ID:gVOthjye.net
あれ?
普通クレカ1%バックじゃないの?
PayPay入金時に1%+0.5%なら良いけど

45 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 00:41:13.82 ID:OXDzgeVF.net
クレカ引き落としやめて、まとめて払いにしようかな

46 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 00:41:45.25 ID:Zg/UasqO.net
>>5
今はまだ加盟店も利用者も手数料一切無用だし、そもそも請求書1枚コンビニで処理した時は、NTTデータに加盟店から手数料が動く。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 00:55:31.21 ID:PWtaAF4y.net
>>40
残高払いはヤフーカードは行けるから
1%+ 0.5%  1.5%だな

48 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 02:14:07.97 ID:ROCKz0R2.net
0.5%とかショボすぎてpaypay草も生えん

49 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 06:50:01.36 ID:9/kUScUX.net
公共料金の請求書が届く度に毎回QRコード読み込んで10円くらいキャッシュバックなんでしょ
端的に言ってバカなのでは?自動引き落としならヒューマンエラーも時間的損失も無いし割引もあるのに。
しかもこの先ハゲの改悪が待ってるんだから、もはやバカ発見器なのでは

50 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 07:03:25.36 ID:CKnncwo7.net
>>49
口座自動振替すら利用してないすごいお馬鹿さんがターゲットなのでそんな事言われても…
ハゲは底辺向けの商売が得意だし 手持ちのお金があるうちに支払わせたいんでしょ
あの手の人達はいつも携帯と向き合ってるし コンビニの代行収納分の手数料が奪えてうまい考えだよ


良い クレジットカード支払い
普通 口座自動振替
おバカ 請求書が来る度コンビニ等で支払い
駄目人間 それすらせずに支払い遅れで延滞金が加算されるやつ…

51 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 07:20:21.21 ID:inCOZ18h.net
>>1
PayPayはソフトバンクユーザー以外還元率下がる詐欺サービスだろ
サービスもどんどん劣化してる
店だけは増えてるけど導入後数年間手数料無理サービスしてるんだろ?ペッパーロボみたいに5年したら消えてるかサービスがより悪くなってるよ

52 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 07:22:54.00 ID:JpdtwTB/.net
>>51
強制されてるわけじゃないんだから
サービスが良い時に使って
悪くなれば切り捨てればいいだけ

53 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 07:55:13.51 ID:eNm9q/Ih.net
現金以外の支払いの消費税還付もあと一ヶ月だしな

54 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 07:59:48.64 ID:PWtaAF4y.net
>>51
ヤフーカードあればいいだけ。
それを詐欺だと言うなら世の中みんな詐欺
iDもドコモ優遇。スイカもビューカードだけ。

55 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 09:28:06.99 ID:C7bI+jxb.net
>>17
ネトウヨ頑張れ!
ネトウヨ頑張れ!

56 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 09:32:00.48 ID:silkAJ9P.net
>>5
銀行自動引き落とし、クレカ、コンビニ払などの
徴収にかかるコストはすでに上乗せされてる

57 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 09:38:48.07 ID:4y4FhhH5.net
電力会社はよくゴーサイン出したな
カードや引き落としから変更されたら手間が増えるだけなのに

58 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 09:56:59.48 ID:DoTbTmVw.net
>>57
銀行に取られる手数料より安いだろうからな

59 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 10:22:42.14 ID:8n/ydV51.net
今は、ほとんどクレカで払ってるけど、こっちの方がお得?

60 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 10:32:10.48 ID:VJxV3NZC.net
引き落としにしているから
いまさらそれをやめるのも面倒だな

61 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 10:33:36.36 ID:VJxV3NZC.net
>>15
8/31のOKストアの混雑ぶりを知らないの?

62 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 10:35:51.06 ID:QYc05aCw.net
定期的にくる公共料金はクレジットカードとか口座引き落とし登録してある人は多いだろうけど一時的なのなら効果高いだろう

63 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 10:49:35.09 ID:PGfM9Nk8.net
>>1
以前からクレジットで支払ってるものに対するサービスないの?

64 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 10:54:37.12 ID:MlEJApUj.net
ペイペイに現金チャージして公共料金払おうとするアホが増えるのか

65 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 11:01:35.49 ID:adjMi8uU.net
下級国民には投げ銭程度で充分
10円やるから1万よこせの話だよな

66 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 11:03:45.97 ID:QYc05aCw.net
公共料金の例
これら全てをクレジットカードで支払える分けではない

電気代、都市ガス代 等
鉄道運賃、バス代、タクシー代、航空運賃、高速道路料金等
はがき、封書、固定電話通信料 等
国公立学校授業料、教科書 等
水道料、診療代、介護料、入浴料 等
登記手数料、自動車免許手数料、戸籍抄本手数料、印鑑証明手数料、パスポート取得料 等
公営・(独)都市再生機構・公社家賃、たばこ 等

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_research/price_measures/utility_bills/about_001/

67 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 12:19:30.72 ID:PWtaAF4y.net
>>59
クレカによる。
これはヤフーカードペイペイで1.5%
俺はリクプラ(還元2%)だからそのままリクプラ

68 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 12:26:19.17 ID:ztDB8+AC.net
なんだかんだ言ってても、お前らは朝鮮ソフトバンク大好きなんだな

69 :名刺は切らしておりまして:2019/09/03(火) 22:13:01.32 ID:W9QpfRW4.net
>>1
企業が提供するポイントプログラムの加入者(個人)に係る所得税の課税関係について
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenkyu/ronsou/78/04/01.pdf
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenkyu/ronsou/78/04/index.htm

70 :名刺は切らしておりまして:2019/09/04(水) 17:56:53.60 ID:rXImLqoT.net
ヤフーカード無いけどワイモバデータSIM持ってるからまとめて支払いでチャージして
ワイモバ払ってるカードが1%だから0.5+1%いけるかな

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★