2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】3万円のトースターが売れる訳

1 :田杉山脈 ★:2019/07/20(土) 21:48:34.47 ID:CAP_USER.net
バルミューダが2015年に「ザ・トースター」を発売してから、“枯れた”と思われていたトースター業界が再び熱を帯びている。パナソニックや象印などの老舗だけでなく、急速に温まるアラジンの「グラファイトトースター」、シロカの「すばやき」などの新興メーカーも参入。シャープも過熱水蒸気調理だけで調理するコンパクトオーブン「ヘルシオグリエ」を売り出した。

そんな中で、三菱電機が2019年4月に発売した「ブレッドオーブン」(実勢価格3万円前後)がヒットしている。トースターというと「2枚焼き」や「4枚焼き」があり、ピザも焼ける庫内サイズがあるのかも重要な検討ポイントになる中で、なんと「1枚焼き」という先鋭的な仕様を引っさげての登場だった。

 トースターとしては3万円を超える高額モデルながら、なぜヒットしているのか。その原因は“一点豪華主義”に魅力を感じる、日本人の消費性向の変化にあると筆者は感じている。

時代背景などの変化については後で触れるとして、まず「ブレッドオーブン」がなぜヒットしたのか。その大きな要因は、やはり「トーストのおいしさ」だろう。

 電子レンジがオーブンレンジ、過熱水蒸気オーブンレンジなどに進化していく中でも、相変わらず多くの家庭でオーブントースターが利用され続けてきた。しかし「パンを4枚焼きたい」、「ピザもまるごと焼きたい」などの要望に応えると庫内容量が大きくなって熱効率が悪くなり、主目的であるトーストのおいしさが損なわれてしまう。

 大型のオーブンレンジにもトースト機能を搭載しているモデルはあるが、ほぼ間違いなくおいしく焼くことができない。それは庫内容量が大きすぎて熱の無駄が多く、パンの中の水分が抜けてカラカラになってしまうためだ。

 逆に、焼けるとトーストが飛び出すポップアップトースターの人気が根強いのは、パンのすぐ近くにあるヒーターがパンの表面を素早く熱してくれるため、熱効率が良くて水分が失われないため、おいしく焼けるからだ。

 ブレッドオーブンは従来からあるトースターの形を根本から見直して設計された。上下に配置したホットプレートがパンを挟み込むだけでなく、しっかりとフタをして庫内を密閉し、庫内から熱や水分を逃がさないようにした。2枚焼きなども検討したが、トーストのおいしさを追求したことで1枚のみ焼ける仕様になった。

 ブレッドオーブンで焼いたトーストはまるで焼きたての食パンのような、「外はサクッと、中はしっとりふんわり」といった感じだ。三菱電機はそのコンセプトを「生トースト」と打ち出しており、外をカリカリに仕上げる他社のトースターとは違う仕上がりになっている。

 トーストを焼くだけでなく、具材をトッピングしたトッピングトースト、卵液に浸して焼くフレンチトーストなどもおいしく焼けるのが魅力となっている。筆者も実際に試食したが、それまでフレンチトーストは「パンの食感が残っていておいしくない」と思っていた筆者が、「スイーツにまで昇華した」と感じたほどに衝撃的なおいしさだった。
以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190720-00065989-gendaibiz-bus_all

2 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:51:41.37 ID:zhCPVH6h.net
毎日2500円ぐらいで買ったオーブンでトースト作ってますが特に不便を感じない

3 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:52:35.64 ID:Zd/N3dJR.net
小さい会社じゃないとできない。
だってたくさん売れないから。

4 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:53:53.60 ID:kLxWEwtq.net
三菱とフジと森永は安倍兄弟や昭恵のとこだから要らない不買だな。

5 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:54:29.27 ID:mPBPEd+c.net
安物のオーブントースターで焼くときは霧吹きで軽くシュシュッとやっとくとおいしく焼ける

6 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:56:12.48 ID:xNVdgaED.net
シャープの蒸気のオーブントースター買ったけど良いよ
パンとかもう戻れんわ。

7 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:56:12.53 ID:xNVdgaED.net
シャープの蒸気のオーブントースター買ったけど良いよ
パンとかもう戻れんわ。

8 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:56:12.80 ID:xNVdgaED.net
シャープの蒸気のオーブントースター買ったけど良いよ
パンとかもう戻れんわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:56:32.34 ID:W/SVEm6m.net
お米みたいに鍋で簡単に炊けてその方が美味しいものでも、
10万超える炊飯器が売れてるんだから驚くに値しない

10 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:57:44.67 ID:4WVUp6SM.net
高い

11 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:58:42.44 ID:K1yxvZ/t.net
パンとかピザだけじゃなくてグラタンとかパイとかよく作る家庭は
若干高くってもオーブン持ってた方が絶対にいいよね

12 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 21:58:47.04 ID:4XOTD9Yr.net
>>3
三菱電機は小さい会社なのか、へーw

13 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:00:07.84 ID:80dkJo3r.net
イラネ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:02:06.57 ID:+q2Fcf7c.net
やっすいトースターにやっすい食パンでも美味いよ

15 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:02:55.97 ID:fr1kBwQa.net
3万円って高い部類なのか、そんなものかと思ってた

16 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:04:45.85 ID:3bkQKsvW.net
欲しいけど、さすがに高い

17 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:04:59.07 ID:YEtBLWW3.net
>>12
>>3 はアイリスオーヤマしか知らないんだよ

18 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:07:29.65 ID:IBaKAvvJ.net
普通トースターと電子レンジオーブンって両方あるだろ?
排他で考えるのってよっぽどの底辺だけじゃね?

19 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:08:44.83 ID:vemi+u2h.net
まぁ安い中華のが出てきてたいして売れなくなるんだろな。

20 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:09:25.77 ID:Wl67kp93.net
バルミューダとか情弱しか買わんだろ。

21 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:09:58.79 ID:x1EJEUzs.net
>>5
そんなお上品なことしなくても、キレイに洗った濡れたままの手で
パンをパンパンしてシットリさせてから焼けば美味しいよ(^^)

22 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:10:58.74 ID:GxidVVhC.net
こーいうのがさんざん売れたあとで廃れて人気なくなったときこそ中古がお買い得。1000円なら買う

23 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:12:04.10 ID:LTEUJlxl.net
この記事読んだ君たちに質問
感想は

A.本当にそんなにすごいトースターなのか! 
 よし買ってみよう!

B.あまりのステマ臭さに吐きそうだ
 この売文無節操恥しらずライターはいくら貰ったのやら

ちなみに俺はBですけど

24 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:12:07.74 ID:UQgycOuV.net
一定数バカがいる

25 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:14:28.33 ID:rHXWpvUL.net
アラジンねえ・・・パナとかサンヨーのOEMやってた会社だね。
あとヒタチやダイキンのOEMもやってる
ただファンヒーターでリコール出してたよね。ただし全国紙じゃなくって地方紙を何誌かスポーツ新聞だった。

ファンヒーター AKF‐321N をお使いの皆様へ
https://aladdin-aic.com/news/493

26 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:15:20.35 ID:TGLUYDvP.net
血糖値が急激に上がるパン
特に、ふっくらにさせる為に、多くの空気を含ませている
それには砂糖が手っ取り早く、多く使われている
空気と砂糖を食べて美味しいですか?

27 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:15:28.47 ID:vemi+u2h.net
>>23
C.三菱の周回遅れステマの必死さに同情

28 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:17:02.06 ID:v19IBwqm.net
レンジのオーブントースター機能も使いこなせないほど、日本人は劣化したからだよ
しかも、2枚入れるとこがあると迷うから、1枚焼き限定にした

29 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:17:18.36 ID:d26WTKtu.net
>>12
粗悪品を良品と偽り販売する朝鮮系企業

30 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:19:25.81 ID:d0xLOy9V.net
パナ、3980円で十分

31 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:25:12.75 ID:Rpzr54u6.net
2000円だいのオーブンと絹艶で十分

32 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:25:24.53 ID:Pq0b5d0w.net
>>11
言うほど高くないよ。
家庭用のガスコンベクションオーブンのビルトイン型で実売価格は10万ちょっと。
丁寧に使えば30年はもつし。
熱量が圧倒的だから。
8kg超クラスの七面鳥も焼けるし、ローストビーフなら10kg超えても大丈夫。
ウェリントンステーキやパイ包み焼きを時々作るけど、マジ美味いのよ。
IKEAのバカでかいオーブン皿で作るベイクドプディングも最高。
あと以外と簡単で美味いのはテリーヌかな。
オーブン一台で世界が変わるよw
温度ムラはどうしてもあるけど、癖が分かれば対処できる。
サイズが不満なら業務用に成るけど、コスパは良くないな。

3万円で食パン一切れを焼くだけの機械を買うことを考えたら、安いと思うけどなあww

33 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:25:33.42 ID:CYR1xd0Y.net
ブルースブラザースが使ってるやつが欲しい。

34 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:29:17.16 ID:Hc9j285P.net
IHコンロの魚焼きグリルでトーストしている。
中々美味く焼けるよ。火力十分、庫内は狭く、受け皿から水分
難はロールパンなどの背が高いパンがヒーターにくっつくので焦げる

35 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:29:27.73 ID:hAi74vTJ.net
>>23
そういう極端な選択肢しか思いつかない人は騙されやすいタイプだから気を付けた方がいいよ

36 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:37:09.83 ID:wH4sqkS6.net
高い物が良い物とは思わない。
昔、高い物をいくつか買ってハズレを複数引いた。

コスパが高いだけで格好繕ったようなのは避けたい。

ケルヒャーとダイソンは良かった。
炊飯器は外れでご飯がおいしくないととても辛い。

37 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:37:59.98 ID:mhMUgtCb.net
>>1
電子レンジを思って買ってるんだろ
どうせ食パンしかトーストしないんだろうから
2000円もだせば十分の商品があるよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:44:52.92 ID:V5xs0P2Z.net
>>36
炊飯器はいらない
正直普通の鍋で炊いた方が美味い

39 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:45:45.62 ID:SZqtqxc7.net
トースターにお湯入れたトレイ入れて焼いてる
冷凍パンそこそこしっとりいくけど(2000円)
どんなもんなの3万円は?

40 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:48:04.21 ID:SJBJ6AwB.net
>>21
フィルター通した水かミネラルウォーターをざっとくぐらせてから
網で焼くだけで良しよ

41 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:48:10.25 ID:h/UP/ZtZ.net
こういう高級家電が増えたのも消費者物価指数が
上がらない原因だよなぁ
高級品は大抵調査対象外だから
今の物価は中低所得者限定向けだけしか調査しない

42 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:48:32.87 ID:zcB+e0yo.net
“京アニ火災”青葉真司容疑者 20代には「下着泥棒で連行」「家族が家賃補填」も
https://bunshun.jp/articles/-/12937

43 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:49:14.33 ID:JwNc3mAl.net
>>1
>その原因は“一点豪華主義”に魅力を感じる、
>日本人の消費性向の変化にあると筆者は感じている。


「感じてる」って…
そもそもレンジやオーブンは一点豪華主義の産物だったんですか?

44 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:50:15.06 ID:SJBJ6AwB.net
>>32
料理好きはオーブン使うの楽しいだろうなあ。
でもちょっと作り過ぎじゃない?w
パーティー? おすそ分け? 近所に住んでたら呼んでくれよw

45 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:53:07.18 ID:kMW4JSJb.net
1万ぐらいのトースター買ったけどやっぱカリッとした焼き上がりになってよかった
3万だとどうなるんだろうと興味はあるが、さすがにそこまで味の違いはわからん気がするわ

46 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:57:50.81 ID:rlrIKE4j.net
>>5
それは古いパンのときだろ
ちゃんと予熱してから焼けば
安物のトースターでも1枚目から美味しく焼けるよ

47 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 22:58:19.55 ID:rlrIKE4j.net
>>8
なぜ3回

48 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:08:29.24 ID:scRZW7K7.net
うちのトースターもうずいぶん古いなと思って確認したら2000年製だった
東芝のHTR-C5ってやつ当時6000円くらいだった記憶
トーストと冷凍パンの解凍くらいにしか使ってないし
オーブン料理はオーブンレンジ使うし何の不満も無いな
ヒーター切れるかしない限り買い替えないだろうと思う

49 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:11:14.03 ID:vdqYApoa.net
子供のころから使ってるトースターずっと愛用してるよ
構造も簡単だし

50 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:11:57.40 ID:em+YR/FN.net
要は強火力で表面を一気に焼けばいいのか?

51 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:13:24.05 ID:WYgwH0DH.net
トースターいらんな
食パン食わんし

52 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:15:46.15 ID:mIXC01ZQ.net
高級バター&高級野菜ジュースも欲しい

あとは、高級生ハムも〜

53 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:38:16.94 ID:qVY0ccFK.net
焼肉BBQのとき鉄板でパン焼くと
何故だか美味しい
肉の脂と香ばしいパンの相性最高

54 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:42:33.32 ID:uOnUW8M/.net
米食え

55 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:48:00.42 ID:24gkVPR5.net
パン食う情弱w

56 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:49:32.26 ID:q3qJpkvD.net
まあ、それだけ朝に米食する人が減ったと
いうことだろうな。
米食は、米食で炊飯器15万円台とかあるし。
やっぱり、時代が進むと趣向がたこつぼ化
していき、金を使う方向がニッチになって
いくんだろうな。

57 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:52:54.31 ID:WH1r2015.net
毎日使う物なら少し良いものって層はそれなりにいるんだろうね

58 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:56:12.64 ID:x9SHha/I.net
このあいだ30年使ったトースターが壊れたので1700円のを買った
何の不足もない

59 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:57:05.44 ID:pgCaA8sg.net
アベノミクスだろ

60 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:59:33.19 ID:LrEvMLJk.net
>>36
電気炊飯器はほぼ高価格帯なら間違いなく美味しいけどね
ただモチモチなのかシャッキリが好きかで
好みが別れるから選び間違えたんだろ
>>38
弁当作る家庭なら電気炊飯器のタイマー必須

61 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:01:45.79 ID:yKg9M6Qj.net
それなら100万の腕時計が売れるのはなぜ?

62 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:02:25.78 ID:9mdIDXQ5.net
ホットサンド器と焼おにぎり器は
ホコリをかぶりがち

63 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:07:05.85 ID:v0wtDVmY.net
NET上の声にそそのかされいくつかバルミューダ製品買ったけど
それほど良いものでもなかった、勉強になった。 
授業料は痛かったけど、もう買わない。

64 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:09:29.64 ID:PFu2cSLs.net
最近象印の買ったけど綺麗に焼けるわ

65 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:12:25.45 ID:j4On+/tf.net
>>8
落ち着け。そんなに焦って伝えることじゃないだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:14:44.26 ID:Nnj5ADO+.net
アラジン買ったわ

まだ箱の中

67 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:22:09.67 ID:bq2UTo6i.net
ヒットしてるっていうのが嘘臭すぎる
ぜってぇ売れてねぇぞコレ

68 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 00:50:18.42 ID:uQHgY0F9.net
トースターの事よりも、だ
なぜにスーパーの特売で6枚8枚切りは98円なのに
4枚切りは平常価格148円だったりするんだよ!
俺は4枚切りをトースターで焼いたのが大好きなんじゃーーーー

69 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 01:29:50.76 ID:Yby3kviB.net
これ以前にスレ立ってめっちゃ叩かれてなかったっけw

70 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 01:59:35.54 ID:dWGEUy59.net
いさましくボったトースター

というか動いて移動出来ればSF、21世紀的か

ルンバの上にくっつけて、ついでにアレクサ機器もくっつける
掃除しながらパンを焼きながら喋るいやなトースター

71 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 03:11:05.33 ID:500/xicc.net
なぜかポップアップトースターに翼が生えて飛んでるスクリーンセーバーだか壁紙だかが流行ったな。

72 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 03:12:09.04 ID:500/xicc.net
そんんことより使用電力少なくて高火力なトースター作ってくれよ。
常に使ってる機器気にしながらトースターまで気をつけるとかめんどくさい。

73 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 03:13:48.09 ID:500/xicc.net
>>68
パン屋さんなら1斤カットしてないの売ってくれるだろ。それ買ってきて好きにカットしろや。

74 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 03:44:25.59 ID:m1hEUYqZ.net
ヒットしている(販売台数公表せず)

日本がクソみたいな煽り商売しかできなくなったの悲しい

75 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:00:31.37 ID:6giHw6ad.net
トースターとか10年くらい余裕で使うんだから2-3万とか全然高いと思わない

76 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:09:46.85 ID:MStZdkmf.net
>>61
一種の工業製品に対する投資ですね!

77 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:12:29.19 ID:rrYx81iG.net
簡単に騙されてしまうジャップ

78 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:18:27.02 ID:c8t9mhoK.net
こういうのもっとやれw

10年使えるようにメンテナンス性もしっかりな
そうすればこだわる奴が買う

79 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:21:51.64 ID:QmdDLDmS.net
5000円以下のでも十分、美味しいけどね。

80 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:24:34.97 ID:lRyc66OT.net
表面を少し色が付くまで焼いて、マーガリンを塗って1分
美味しくなります

81 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:32:58.46 ID:qRZnznyi.net
昔ながらの普通のトースター買おうと店に行ったら
安くても立派な場所を取る重いのばかり並んでた
上下分けて使えるとか、そんなの求めてないのに…

82 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:33:54.71 ID:Leb1g6ht.net
フライパンでふたして焼いても美味しいけどな

83 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:37:10.07 ID:iUdiDH8t.net
贅沢できる予算がなくなったんでしょ
少し前なら炊飯器やらオーブンレンジだったけど、そこまで予算がない(6万以上がキツい)
ダイソン買うくらいが最後っ屁で高いものもそうそう買えなくなってきてる
家電の買い替え需要も減ってるだろうし
だから小物家電でプチ贅沢(死語)発散してる

84 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:40:46.10 ID:Leb1g6ht.net
パンの耳をカリカリに焼いてカップスープにつけて食べると美味しいよな?

85 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:57:32.90 ID:+7c9kpq+.net
5chの調理家電板ではトースター界のロールスロイスと評されるデュアリットのトースター。
ベヒモアのトースターもいいですよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 04:59:59.55 ID:fPhvnlys.net
高いだけあって 水蒸気でもちもち?
一回食ってみたい

87 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 05:21:43.50 ID:9djXyCzA.net
朝食作るのが、時間の無駄


仕事なら、してたよ。
プライベートは、時間の無駄
何ら楽しみもない
別に良い匂いは、すると思うが

朝起きて、そんなことしても、別に楽しくもない。
※あと、高くて買えない。終わり

88 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 05:59:56.83 ID:lcbqOQid.net
4枚焼きできる2700円くらいのやつで不味いと感じた事無いんだが
3万のはそんなに美味いのか?

89 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 06:05:47.56 ID:Ota9cMi2.net
3万の家電
高くないだろう?

安すぎるんだよ、何でもが
作ってる人の苦労に値する価格にしないから日本人がビンボーになっていく

90 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 06:05:47.84 ID:LUDmINa5.net
5000円くらいの三菱のトースターを10年使ってる
流石に中の金属が茶色く焦げがついいて買い換えようかと思ったけど
ダメ元で中の反射板を銀色になるまで磨いたら買った時と同じカリッと感が出た
シンプルな構造なんだな
まだまだ使うよ

91 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 06:14:49.24 ID:edHixxOb.net
>>68
8枚切りを二枚合わせて焼けばいいじゃないか。

92 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 06:34:22.55 ID:UpC9mTnn.net
3兆円にしろ

93 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 06:35:51.11 ID:nD5xUHJD.net
>>92
ハイパーインフレきてんね

94 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 06:37:17.58 ID:nD5xUHJD.net
今日は投票して家電量販店行こうかな〜

95 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 06:48:53.99 ID:edHixxOb.net
>>89
3000万の車が高くないと言っているのと同じ。

96 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 06:58:47.77 ID:LG0pVFIy.net
前も似たような記事見たな。宣伝か。
「流行ってるよ、みんな買ってるよ、だから買ってね。」

97 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 06:59:27.26 ID:OMtUcGYl.net
(´・ω・`)ふるさと納税で高級トースター貰ったわ
たしかに全然違った

98 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:02:57.68 ID:qYeBqBHY.net
スーパーの6枚パック68円の食パンでも3万円のトースターで焼くと2〜3百円の食パンの味になるの?

99 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:17:47.53 ID:9Jm9HQUB.net
昭和方式のトースターがうまいよ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:29:21.72 ID:O3hlfC+m.net
大事なことなので言っておくけど、
三菱電機の製品はオーブントースターを含めて基本的に日本製だからな。
海外製は電池とかそれくらい。

101 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:38:02.52 ID:nD5xUHJD.net
>>100
だから高い?

102 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:47:38.55 ID:fBlsRHqV.net
バルミューだ買ったが速攻壊れた
口コミ見るかぎり故障多過ぎるし宣伝のやり方もなんか怪しく見えてしまう

103 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:47:50.14 ID:A5Ro0k1U.net
>>52
バターとジュースは自分で作ればおいしいよ
生ハムは別に高給じゃなくても切り売りしているところで買えばいい

104 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:52:00.87 ID:mL4jmuFb.net
スーパーに売ってる安い食パンしか買わないのにトースターだけ高くしてもな
美味しく感じてるだけで実際なにも変わってない

105 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:56:50.26 ID:k2gm/cOF.net
>>95
3000万あげるから同じもの作ってみてよ
そう言う事

106 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 07:59:32.18 ID:sPOrd25O.net
バルミューダの扇風機は良かったよ。風が涼しくて自然。
トースターはヤマザキパンの懸賞にあったので応募した。当たって欲しい。

107 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:03:13.66 ID:qCxyZTZs.net
午前中に入荷したてを直ぐに焼いて食べれば、どんなトースターで焼いても美味い、後はいかに乾燥を抑えるかだ

108 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:03:17.12 ID:xsUTzP/o.net
>>2
ところが、同じやつを制作の苦労並べたてて、25000円で売ると買うバカがいる。
売るほうもなんで売れるかわからないw

109 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:04:26.38 ID:lb953rZL.net
3万が高い って感覚がもうなぁ
物価上がってるし

110 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:12:24.67 ID:jkrUwF7m.net
>>104
結局パンは焼き立てが美味い
だから安パン&高級トースターの組み合わせがいいんだよ

111 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:17:45.47 ID:YM1mHm3U.net
昔の家電は平気で何十年も持ったけどな。うちの60年前の冷蔵庫も動いてるし。
それくらい使えるなら3万でも高くはない。

112 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:19:46.69 ID:p1f+mhSe.net
俺も格安で買ったトースター使ってる
レンジは買ってない
ピザとかは作れない

113 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:20:03.97 ID:p1f+mhSe.net
>>111
嘘だろ

114 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:20:32.20 ID:p1f+mhSe.net
デザインがレトロだからだろ

115 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:25:13.40 ID:gi0TDVcB.net
>>113
氷で冷やす冷蔵庫なんだろ

116 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:26:34.43 ID:2yhNsR3U.net
ガスコンロの魚焼きグリルで十分すぎる

117 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:28:20.83 ID:4Er2OLZ6.net
>>1
今の時代、自分でお金出して買って、自分で使ってみて、
自分で実感したことでないと、みんななかなか真面目に聞いてくれないよw

118 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:29:08.33 ID:p1f+mhSe.net
ちなみにトースターの仕組みってアナログなんだよな

119 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:29:24.20 ID:DkwKB16U.net
1R5畳の部屋だと、トースターも炊飯器も置くスペースがない。
備え付きのIHコンロで、袋麺作るくらいしかできない。

120 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:50:27.41 ID:Leb1g6ht.net
消費税が掛かるんだよ?
自分の国を衰退させた税金がまだ上がるんだよ?
トースターがどうのとか言ってるうちに滅びて行くんだよ?

121 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 08:59:57.84 ID:DQ9WiMpA.net
象印のマイコン式のやつ家族に配布用含めて4台買ったわ
何枚か設定してスタートボタン押すだけで焦げ知らず
こういうのが正当進化だろうに

122 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 09:01:06.19 ID:apZ4qZD4.net
>>28
読解力ゼロのバカチョンさんおつ。
血が穢れているというのはこういうことかw

123 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 09:02:13.28 ID:/qfrTo9s.net
>>119
引っ越しはよ

124 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 09:46:15.90 ID:EIrNI6oJ.net
>>115
輻射熱を利用して冷やす冷蔵庫じゃねw

125 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 10:00:04.35 ID:4abMMcc3.net
1〜2年前4枚焼きのトースターを4000〜6000円で買った
パンを焼くためというよりピザをホールのまま焼けるので満足
俺にはこれで十分。

トースターに3万円も出すなら
俺ならなんか違うもの買うわ。

126 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 10:05:20.74 ID:DEFlGIue.net
買ってるのには中国人だろ

127 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 10:11:04.22 ID:3hOznZwH.net
トースターなんかすぐ油でぐちゃぐちゃになるし数年で使い捨てだろ

128 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 10:28:14.16 ID:Leb1g6ht.net
ガス台に置くピザ窯、これで焼いてみろ

129 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 10:28:30.28 ID:Leb1g6ht.net
ガス台に置くピザ窯、これで焼いてみろ

130 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 10:39:06.15 ID:n+VQ+TTF.net
>>23
AとBの間かな

131 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 11:41:52.72 ID:M/A5ZwkO.net
それトースターじゃないだろ

132 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 12:04:11.98 ID:y9LUAVsP.net
冷凍ピザをそのまま温めできる(食パンなら3枚以上?)広さの
オーブントースターだな。それ以上の機能はいらん

133 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 12:25:00.81 ID:foh1d81I.net
ナゼワケ理由探りの自由研究記事に踊らされてるアフィカスの養分

134 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 12:32:46.05 ID:0fJk6BXG.net
>>127
どういう使い方してるんだよ

135 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 12:33:54.96 ID:9mdIDXQ5.net
>>134
トースターで出来る揚げ物とかかね?

136 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 12:34:31.27 ID:NmfdB1Ko.net
グリルで焼いたらふっくらして美味しいよ
ただ、目を離すと黒焦げバイバイ

137 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 12:38:16.58 ID:e6igUUwM.net
>>1
この分析は正解だろうな。モノが氾濫する世の中、人々は一点豪華主義でカネを注ぐに値する製品を欲している。
10万の靴や20万のダウン、40万のヘッドホンが売れるのも広義の意味では同じ性向だろう

138 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 12:42:44.07 ID:D+Z8YpLM.net
パンが主食じゃないから、持ってるけどあんまり使わない

139 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 12:48:49.63 ID:OlsObxRI.net
これ、クッソビビる話バルミューダのパン焼きより
魚焼き機でパン焼いた方がうまいという事
買ってから知ってショック

140 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 12:53:32.10 ID:O3hlfC+m.net
>>118
デジタルトースターの仕組みが思いつかない。

141 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:04:52.75 ID:o8VGF8kP.net
古くて高かったのから安い奴に買い替えたら前より上手に焼ける

142 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:06:12.17 ID:u5oXigba.net
トーストとかよう食わん
乃が美の食パンを極希にそのまま食べるくらい

143 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:06:58.37 ID:9mdIDXQ5.net
>>140
パンにメモリを刺してみる

144 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:10:58.47 ID:Ua3cqb8F.net
アイリスオーヤマのKSOT-012-Bが手入れしやすそうで気になるんだが持ってる人いる?
バルミューダやヘルシオ買ってもいいんだが手入れし易いのが一番かなと、使い勝手やクロワッサンの仕上がり教えて欲しい

145 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:12:06.77 ID:dp5mi5In.net
食パンだけは良いの食べたほうがいい
600円くらいの専門店の食パンとスーパーの98円の食パンとではもう味の次元が違いすぎる
朝からあんなマズイパンを毎日食べて仕事のやる気なんて出るわけないよ
満足度が違う

146 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:14:34.23 ID:kgKn1mXA.net
トースターなんて正月の餅用

147 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:16:19.41 ID:LtQentpu.net
>>82
同じくフライパンでトースト派
トースターやオーブンは掃除がめんどくさい

148 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:26:34.65 ID:BtevqjCy.net
売れてない。以上。終わって下さい。

149 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:36:30.98 ID:5wDrrDfW.net
たいして売れてないだろ嘘つくなよ

150 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:39:08.30 ID:oc5UWyNV.net
馬鹿が買うから

151 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:40:31.67 ID:oc5UWyNV.net
>>140
レーザーで焼いてみる

152 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:43:04.22 ID:u/BWvyul.net
貧乏人は100円ショップで霧吹き買ってきて、4枚切りのパンに水を吹きかけとけ。
ムラ無くやるのがポイント。パンの耳の部分はびしょびしょぐらいに濡らすのがちょうど良い。
高級なトースターなんぞ要らん。

153 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 13:56:19.29 ID:DgDyluZB.net
>>12
東芝よりは三菱の方が先に潰れると思ったけどな

154 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 14:11:42.57 ID:pXgZEMDt.net
無印のポップアップトースター良いと思うけどな。
もう、買って3〜4年は経つかな?
可愛い形だし。
美味しく焼けるよ。

155 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 14:52:21.98 ID:RvAJ3GaP.net
無印のは像印のOEMじゃなかったっけ

156 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 15:18:33.95 ID:WLxnaqD4.net
増税前の駆け込みで売れてますって嘘を付きたかったけど良心の呵責で諦めた、
なかなか立派じゃないか

157 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 15:21:04.96 ID:WLxnaqD4.net
冷凍状態から焼くと良いような

158 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 15:39:48.24 ID:kj3fqPd7.net
クソ安いフィッシュロースターで焼いてる
蓋がガバッとオープンになるので使いやすい

159 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 15:44:58.17 ID:dIJ7bZh4.net
IHクッキングヒーターがあるのなら
それのロ―スターを使えばいいんだよ

160 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 15:52:57.74 ID:dIJ7bZh4.net
つうか1斤400円くらいのもっちり食感のものなら焼いたら風味が損なわれるし
100〜200円の通常のものならカリカリでも良いんじゃないの

161 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 16:30:02.53 ID:YjMJLAdm.net
パン(小麦粉)はちょっと特別な食べ物だからな
新鮮さで味が随分違う食べ物だから
同じような豪華主義でもこれ以上の満足度になるものを探すのは難しいだろう
なんせ利用者の大部分が価値があると認めないといけないからな
似たようなのにはビールがあるけどこれ違法だからなw
国民に酒ばっか飲んでもらっても困るし

162 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 16:36:47.30 ID:sSgH61Zm.net
パン自分で焼くと8枚切りができないな
不器用ですまんな…とーすたーでかりかり
とか最近食ってない
ふわふわもちもちばかり

163 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 16:55:00.05 ID:0fJk6BXG.net
>>162
専用のカットガイド使えばそれなりに切れるだろ
ちょっと面倒なのとさすがにパン屋の電動カッターみたい綺麗には切れないが
https://tshop.r10s.jp/ultramix/cabinet/item02/871512_1.jpg?fitin=275:275

164 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 17:08:22.47 ID:N+dcFjt+.net
知らんけど
化粧品やレイコップと同じで
宣伝に騙されているだけじゃないの?

165 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 17:17:26.08 ID:mxdHQVX1.net
食パンを買って直ぐに冷凍保存。
解凍せずそのまま安物のトースターで焼けばサクふわのトーストが出来る。
高いの要らないよ。

166 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 17:49:51.32 ID:xrirbrbO.net
タイガーのUMAPAN、たしか5000円しなかったくらいだけど
充分すぎるくらいおいしいよねぇ

167 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 18:00:58.59 ID:9wi3HaZv.net
>>142
B層乙。

168 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 18:07:38.43 ID:XconJsYg.net
1万トースターで十分美味しい

169 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 18:45:16.80 ID:ru/LsA6V.net
わざわざトースター買わんでも魚焼きグリルで焼いたらめっちゃ旨いのに

170 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 18:54:32.89 ID:0hCqSzj6.net
アラジンのグラファイトを使った仕組みは特許取っているから他社からは出せないよね?
確かに発熱の立ち上がりが他と比べ物にならない位早いんだよな。

171 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 19:17:26.74 ID:++ddzmgO.net
体に悪い食パンを高い金払って

172 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 19:20:24.52 ID:/DENIxxU.net
3万円のトースターでも買っちゃう層が欲しい商品だったから

173 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 19:26:38.00 ID:5f6IIKkg.net
ハイハイ宣伝乙今のこんな不況でる

174 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 19:41:24.72 ID:QENfHS7L.net
フライパンで焼くと美味いよ。
表面カリカリ、中はしっとりにできる。
しかも短時間で。
IHでも問題なし。

175 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 20:31:18.73 ID:p+PYkdEc.net
>>33
トースト、ドライで

176 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 20:43:26.96 ID:2R5s3kqG.net
卵焼きやくやつが
何気に食パンにフィット

177 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 20:52:59.27 ID:ju2tBIus.net
>>145
食パンがそもそも不味い
高級食パンが高級クロワッサンとか高級バゲットより
美味いことは無い

178 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 20:57:29.25 ID:f9V/T2tM.net
ポップアップ式が安くて美味しい

179 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:02:01.01 ID:4W7WgEeC.net
俺のトースターなんて1980円だぞ
それで毎朝2枚食べて仕事や

180 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:05:08.48 ID:DgDyluZB.net
気づいたらうちのもこれだったわ
妻…

181 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:06:18.36 ID:/R2PmyVO.net
ちょっとカビたくらいが食べごろ?

182 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:09:01.21 ID:tJiO4zzi.net
何故売れるか問いかけたら、想像で答えず調査ぐらいしろよ。

183 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:23:50.60 ID:ABaeIJKp.net
>>182
家電の評論関係のフリーライターなんてこんなもんじゃね?
組織に情報源を持ってない人はどうしても弱い

184 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:27:22.29 ID:4gGiPHRR.net
シャープのオーブントースターの下のヒータがヘタってきたので
近くに出来たK's電器の開店セールで整理券をゲットして 中華の980円を買った
これで十分だよ

185 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:29:02.55 ID:np7I2O96.net
3万円のトーマスって読んでしまった

186 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:33:51.82 ID:BxpeZ8eD.net
時代はグルテンフリーだろ

187 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:47:01.02 ID:mypjguD1.net
バルミューダ は扇風機はいいよ
静かで風が気持ち良い
でも、トースターは安いのでいいや

188 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:52:40.72 ID:z9mS0b7N.net
トースターとコンベクションは全然仕上がり違うで
揚げ物の再加熱はコンベクションにかなうものはない
お前らどうせパン焼くよりお惣菜温める方がおおいだろ

189 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:56:52.82 ID:HgIeClmQ.net
貧富の差のおかげやね
片方がバブル超えの好景気 片方は養豚場のブタ

190 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 22:20:27.54 ID:QCAGvvhM.net
>>29
あほくさw

191 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 22:36:24.78 ID:67nuvMIS.net
>>188
うちのって「コンベクションオーブントースター」なんだけど、どうなん?

192 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 22:57:39.93 ID:QGpBLbew.net
https://yaplog.jp/mobamemo/

193 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 23:00:54.39 ID:xlkOweXv.net
高い過ぎるとか言ってる安物買いしか頭にない連中なんか
ターゲットなんかじゃない。
少し美味しく食べれるのなら贅沢買いしようっていう人たちだけ
買ってくれればよい。

194 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 23:22:03.68 ID:Wh4pA/vc.net
いい物感があるなら3万くらい出してもいいよ、って人向けだからね

195 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 23:25:29.10 ID:Q+TpSFir.net
3万円だと・・・

ビンボー人でも

ミエを張れる(^^)

196 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 23:35:36.88 ID:3mYqPRYc.net
家が狭いとオーブ置く場所にも困るんだよな

197 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 00:10:00.61 ID:w9nfQCPq.net
昔ながらの皆に大人気宣伝

198 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 00:13:28.66 ID:Stz2fltz.net
オーブンレンジのトースターで十分

199 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 00:21:01.55 ID:YlhfSKSj.net
三万は高い

200 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 00:32:41.07 ID:TKwO0D6Z.net
30円なら買う

201 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 01:03:08.76 ID:EqvDyNPm.net
>>1
日本人が皆右へ習えの馬鹿だから(^∇^)

202 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 06:22:43.77 ID:2vHm/j22.net
>>116
コレ
調理パンとかピザなんかもカリっと温め直せる

203 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 07:30:28.70 ID:GNOUtdD+.net
そろそろ革命的な家電はないのかね?

204 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 07:48:38.63 ID:Pe/1MV/Z.net
>>25
これリコールじゃなく注意して使えよって案内じゃん
床が焦げるほどの不都合なのにリコールしないとは…
状況によっては交換してるみたいだけどこんなの全て回収しろよ
ひでーな

205 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 07:53:46.40 ID:Njg+IoaK.net
三菱の買ったけどなかなか美味いよ

206 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 08:04:26.52 ID:zoVxY52Q.net
>>81
普通に売っとるがな

207 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 08:15:45.84 ID:WUevJ9Mu.net
うれてないよ

208 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 08:19:53.31 ID:UpOezNu2.net
3万て微妙だな
ギフトブック用か?

209 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 08:37:41.42 ID:w+aTXMT3.net
>>98
試したらそこまではいかないが超熟程度のトーストにはなった
蒸気の熱だから焼き立てのような風味と食感が出る
超熟を焼いたら200円以上のトーストになる
ただし、8枚、6枚切り自体があまりお勧めではない
最低でも5枚切り以下がお勧め

210 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 08:40:55.39 ID:FzbqSAnt.net
外国人が日本の食パンをお土産に買って帰るのをテレビで見たけど、
そんなに日本の食パン(「金の食パン」)が旨いのか?

211 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 09:37:55.07 ID:TKJmCrEi.net
10万までなら払う

212 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 09:42:47.81 ID:j4ujoe4D.net
まあ15万のオーブンレンジ買って温めしかしないよりマシじゃね?

213 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 13:23:50.83 ID:WZg4sohT.net
>>121
象印は設計品質が悪いから買わないことにしてる。

214 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 13:42:13.96 ID:q4e+Q7Vd.net
>>208
元々はバルミューダというベンチャーが社長の趣味に合うデザインの家電(扇風機だったかな?)を設計して高い値段をつけて売ったら当たったというのが始まりなのよ
なので今風に言うとインスタ映えこそが最優先なんだけどフォロワーの大手家電メーカーは何故か高機能・高性能最優先でデザインの詰めが甘かったり甘いどころか酷かったりするんだな
特亜メーカーの方がデザインの重要性を1000倍正しく理解している

215 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 13:53:51.53 ID:BVBn2jRw.net
ガスの魚焼くところで焼いてるが不満なし

216 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 14:01:56.80 ID:3esB2ftY.net
高いパンなのかな?でも、美味いパンだとトーストにする必要ないよな

217 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 14:26:09.69 ID:bZkqGCoV.net
ヒットしたって何台うれたんだよw

家電量販店でごり押ししてただろあれww

それで台数売れてないなら、終わりだろw

218 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 14:35:28.29 ID:kK7sssYD.net
子供部屋おじさんが何言ってんの?wwww

219 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 14:43:11.68 ID:uBasH3yR.net
ポイントは、食パンの水分を飛ばす事なく
焼き上げれば美味い、と言う事。

なのでパルミューダパルミューダは加湿器を付けた。

大昔、金属製の蓋(埃除け)付きの安いトースター。
焼く時にこの蓋をすると美味しく焼けた。

冷凍食パンも内部の水分が抜けにくいので
ふっくら焼ける。6枚切り以上がおすすめ。

220 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 14:45:10.10 ID:yfREZAld.net
庫内容量が小さいほうが適してるのなら
トースターには安くて小さいやつが、わりと合ってる

221 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 15:04:23.44 ID:uBasH3yR.net
魚焼きグリルやオーブントースターは

水分飛び易い。

222 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 15:09:36.06 ID:tMSGSbm3.net
うちはバルミューダトースターにオーブンレンジはヘルシオだけども

まずヘルシオはスチーム使おうとすると時間かかるから結果ただの電子レンジと化してる。
電子レンジだけならサンヨーのが良かった。

バルミューダは最初だけ感動したが、普通のトースターに戻れないほどでもない

223 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 15:24:46.66 ID:cjUJ/Nwd.net
1980円の聞いたことないメーカーのオーブントースター使っている手前側が生焼けで奥側が黒焦げになる仕様なので途中で人力でひっくりかえさないと
うまく焼けないが。

224 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 15:37:46.68 ID:MwprqFwl.net
2000円のオーブン・トースターを1000円足らずで過熱水蒸気が出るように改造できる罠。

225 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 15:48:09.57 ID:uBasH3yR.net
それ、バルミユーダが実験室でやってた?

226 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 16:24:38.75 ID:py7XV+Ia.net
>>224
改造とかアホかお前
趣味なら好きにしろ人に勧めるな

227 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 16:35:07.90 ID:MwprqFwl.net
>>226
アホとか、お前とか、言う知性の人は、改造して失敗して火事に成ると言いがかりをつけるかもしれないね。

228 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 16:36:59.18 ID:py7XV+Ia.net
>>227
本当にアホだなお前
火事も事故も自己責任だからどうでもいいが無駄なことするなって事だ

229 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 17:05:00.28 ID:9B6Er9dd.net
3万あったら安いソープ行って来るわ

230 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 17:17:36.66 ID:WkPOejdf.net
エッグベネディクトうまい

231 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 19:52:54.00 ID:6cMJQpju.net
バルミューダのトースターで山パンの一斤98円の食パン焼いてたら世話ないだろ

232 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 20:43:28.90 ID:vbJZPLgX.net
>>217
パナさん?

233 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 21:10:42.35 ID:XbYUbMba.net
従来型オーブントースターならパナソニックが最高峰。
惣菜の温め、ピザ、グラタン、餅、焼きナス、焼き芋とかマルチに使うなら従来型が一番いい。

234 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 21:18:53.51 ID:F0rfsJzk.net
>>200
あんまりやすいと怖くて買えんやろ

235 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 22:37:17.92 ID:ALQFD1yi.net
>>2
俺はフライパンで焼いてる
米は厚手の手鍋

236 : :2019/07/22(月) 22:39:23.10 ID:V9Nvwb0C.net
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)パン食しないのでサッパリわからんわ

237 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 22:45:41.43 ID:1+wtTyqa.net
それを書き込む心情がサッパリわからんわ

238 : :2019/07/22(月) 23:58:58.62 ID:V9Nvwb0C.net
>>237
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)嫌なら見るな

239 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 00:40:23.45 ID:N+hXep+r.net
オーブントースターは使い勝手がいいものの、汚れや焦げ付きが気になってしょうがない

240 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 12:31:26.96 ID:3ZDMUCRL.net
3万も出して買ったら例え今ひとつでも無理やり自分を納得させる為にいいレビュー書くわ…

241 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 16:39:35.94 ID:+KDEBvVw.net
パンは太るから食べない

242 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 17:30:08.29 ID:xSP5X1hI.net
どんな電化製品も使い慣れると
フラッグシップ級の高級機種かシンプルだけど安い機種のどちらかが欲しくなるんじゃないか
値段・性能が中途半端なのがむしろ需要少ないかと

243 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 17:33:34.77 ID:tQzRJc2d.net
そんな奇特な
異常…

244 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 17:53:54.29 ID:mgQ1zE1Q.net
>>242
売れ筋価格帯はいつも中の下付近だ

245 :うんこ:2019/07/23(火) 19:47:18.21 ID:LudqsZuH.net
>>2
魚焼きグリルでいいやん?

246 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 21:16:04.17 ID:Xzx1XOZU.net
他界した母親が愛用してたパンを焼く為のオーブントースターを使ってる
不満は無いし壊れる兆候もない
全粒パンにハムとチーズ乗せて焼いてヨーグルトとグレープフルーツジュースか野菜ジュース
超簡単な朝飯の出来上がり

247 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 21:24:30.19 ID:9beRRjUS.net
食パンの時点で焼いてあるのに更に焼くのは温めと
断面のキャラメリゼの為?
砂糖まぶしてバーナーで炙ったらどうなるんだろう

248 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 21:41:30.92 ID:GCUrlw5D.net
>>247
アルファ化のため

249 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 22:00:37.51 ID:5Obk5Q3z.net
>>1
単に貧富の差が拡大しただけ
あとはどの時代にもいる騙されてる貧乏人や中間層

250 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 07:12:04.64 ID:XHnQnvAZ.net
女はアホだと言う男が私は大嫌いだ
しかし年とともに実例を多く見せられてウンザリしてるのもまた事実だ

251 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 07:12:56.64 ID:XHnQnvAZ.net
しかし男は私以外全部アホだ それは間違いない

252 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 07:49:20.26 ID:Ofs+xGR6.net
>>245
油断すると焦げる

253 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 21:12:10.03 ID:NaHpmtNG.net
社長の人格が嫌い

254 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 23:43:21.42 ID:nFzxj51j.net
フライングトースターまた復活させろ。

255 :名刺は切らしておりまして:2019/07/25(木) 00:01:48.75 ID:rCeUgS90.net
水中クンバカとかスクリーンセーバーあったな

256 :名刺は切らしておりまして:2019/07/25(木) 00:41:16.08 ID:SOBo/wWQ.net
>>235
それうまいん??

257 :名刺は切らしておりまして:2019/07/25(木) 00:41:42.70 ID:SOBo/wWQ.net
>>235
パンの方が気になる

258 :名刺は切らしておりまして:2019/07/25(木) 07:31:53.41 ID:hXXXCIFL.net
日本人なら米食え

259 :名刺は切らしておりまして:2019/07/25(木) 20:58:25.21 ID:YPehEkhv.net
俺はポルトガルの食パン専用フライパンで焼いている
手軽だし美味いし、ちょっとした贅沢感がある
直火で焼いた方が美味いんだわ

260 :名刺は切らしておりまして:2019/07/25(木) 21:31:12.88 ID:0ljB2zg4.net
昔、灯油ストーブの上で焼いたのが美味しかった
今はオール電化でストーブはないし、ちょいさみしい

261 :名刺は切らしておりまして:2019/07/25(木) 21:49:50.68 ID:4pk8Yk+/.net
3万円で売れる理由 = アベノミクス大成功で日本中が儲かってるから

262 :名刺は切らしておりまして:2019/07/25(木) 23:41:39.27 ID:9punCXgN.net
>>259
使ってみな
全然違う、めっちゃ旨い

263 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 06:44:26.11 ID:AtX9dVDt.net
夢で逢えたらのオープニングの南ちゃんみたいに、焼き上がったトーストをブラインドキャッチしてみたい

264 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 07:06:55.46 ID:C2WP84nA.net
ポップアップ以外使ってるやついるのか

265 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 07:38:18.17 ID:V7buZNr3.net
>>264
むしろポップアップの方が圧倒的に少数派だろ
単機能すぎて使い勝手が悪い

266 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 07:39:41.47 ID:bOmtuz9s.net
>>264
オーブントースターで焼いてる人が多いんじゃないの?
ポップアップタイプだと使い道が食パンのトースト以外ないし

267 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 08:14:18.88 ID:XH01WiKi.net
おまえらは予熱をしないからだろうな
1分くらい予熱させてからパンを入れなさい

268 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 08:15:42.60 ID:XH01WiKi.net
>>254
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/119/119603/121207otake_afterdark00_1200x.jpg

269 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 08:23:55.41 ID:bwWVWgfN.net
従来型は中の容積を大きくするほど、加熱に時間を要しトーストの品質が下がる問題が有った。
バルミューダは短時間で加熱出来るトースターを作ったのが画期的だった。

270 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 08:32:01.79 ID:bwWVWgfN.net
食パンを加熱すると70度で糊化が起こり、170度でメイラード反応が起こり、220度で炭化が起こる。
センサーを使って、トースターの中を炭化するより低い温度に保てば、トーストは焦がさないで済む。
当たり前の制御を当たり前にするトースターは、今まで無かった。

271 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 08:32:23.11 ID:dQiDj9F5.net
>>264
いるだろ普通に

272 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 08:47:47.22 ID:Hq+Pzf+B.net
オーブンレンジを持ってるならパン焼きはポップアップが良いと思う
俺は単機能電子レンジなんでオーブントースター

273 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:09:39.59 ID:EZgSnSgo.net
>>47
とっても大切なことなので(笑

274 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 12:15:06.99 ID:aJbJoMzY.net
高けりゃ高性能と思うし実際にいろんな機能付いてるけど
結局使うのは3000円のトースターと同じ機能だけなんだよね

275 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:19:10.34 ID:jmd/8gYT.net
いやむしろトースター頻度低いが……
お前らそんなトースト食べるの?
ウチは他の温めのが圧倒的に多いが

276 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 13:45:26.97 ID:MpPYO9CL.net
朝はパンじゃないとやだとなれば毎朝使う

277 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 19:30:20.20 ID:DwwWFQ4q.net
>>274
安いオーブントースター(温度調整できない)だと揚げ物の温めとかで焦げる。
ちょっとお高いマイコン搭載の温度調整できる奴だと焦げない。
パンだけなら安いやつでいいが。

278 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 01:26:29.87 ID:uxXNzvBW.net
三万の価値を分かる人には支持される商品。
安く済ませよう、貯蓄を増やそうという人には横目で通過される商品よね。

279 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 16:31:03.49 ID:ngf6S0YV.net
朝はコンビニで買うからいらない

280 :名刺は切らしておりまして:2019/07/27(土) 19:26:06.43 ID:AYLkbS8V.net
やっすい食パンのお値引き品を買って来て冷凍庫に。食べるときは凍ったままのやつをトースターで焼けば極ウマ。トースターは安物でオケー。

281 :名刺は切らしておりまして:2019/08/02(金) 02:56:36.18 ID:7kIfqwSu.net
やすいコメ買ってきてまずいって
あたりまえだろ
それでコメはオワコンって
ちゃんと魚沼産コシヒカリを
買わないと
まあ金はいるけど

282 :名刺は切らしておりまして:2019/08/02(金) 09:39:08.23 ID:KUfxm1lA.net
別に魚沼である必要もないと思うが
ゆめぴりかでもひのひかりでも管理が
ちゃんとなされてれば美味いよ

不味い米はそもそもの品質に問題がある上に
保管がなおざりだから不味いわけで

283 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 12:40:51.72 ID:zN7PGd10.net
>>3
大手の家電メーカーが10万前後の調理家電を販売してるんだけどね…。
貴方は量販店などへは行かない方なのかな?

284 :名刺は切らしておりまして:2019/08/04(日) 16:07:13.33 ID:lXb9QQso.net
定価でみんな買ってると思ってる馬鹿
いい鴨がこんなとこで泣き喚いてるとかカッコ悪いっすよ

285 :名刺は切らしておりまして:2019/08/24(土) 10:22:54.64 ID:h3Jrc1Le.net
値引きがあったって3500円とかでかえるわけじゃないでそ

286 :名刺は切らしておりまして:2019/08/27(火) 03:37:43.98 ID:uzHKPTyy.net
>>284
決めつけお疲れ!!
で、書き込み一つでなんぼ貰えるの?
20円だっけ?

500円だとしても家計の足しになる程活動できてるのかしら?

馬鹿にする相手には馬鹿にして合わせないと失礼になると思うのよ、悪しからず。

287 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 16:12:21.67 ID:nGvCRhrN.net
パン専用にするなら高いのもありなのかな
トースターで揚げ物惣菜や鯖缶の暖めや魚や肉を焼いたりすると
油汚れである程度使ったら買い替えしないといけない

288 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 16:48:22.78 ID:Fyv/L370.net
>>3
間違ってはいないね。
ニッチ商品で大手社員は食わせられないからね。
無難に数が出る商品ばっか大手が出すのは当たり前。
無駄にいる社員を食わせないといけないからね。
革新的なものはベンチャーがやるべき
量産や無難な人々に行き渡らせるべきものは大手がやるべき


あと最近は切り離し単機能が流行ってるよね。
もう3周くらいして多機能は秋田でしょみんな。

289 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 16:49:09.03 ID:Fyv/L370.net
GOOGLEIMEゴミすぎ
文脈と前後で飽きたに決まってるだろ ほんと低能だなGOOGLEIME

290 :名刺は切らしておりまして:2019/08/30(金) 01:41:02.24 ID:cRpQlXoz.net
こういう高額家電買うのはほとんどが老人
>>278みたいに自己満足も得られるし。

291 :名刺は切らしておりまして:2019/09/07(土) 00:50:34.51 ID:cJSCyQCg.net
>>290
旨いよマジで

292 :名刺は切らしておりまして:2019/09/11(水) 21:26:45.21 ID:y/siWZaZ.net
家電は国内メーカーで揃えたかったけどオーブンレンジだけはシャープのヘルシオにせざるを得なかった

293 :名刺は切らしておりまして:2019/09/21(土) 00:35:34.18 ID:VPQHP9o9.net
これで乃が美の食パンを焼くと最高に美味い
バターはもちろんボルディエかベイユヴェール

総レス数 293
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★