2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フェイスブックの暗号資産リブラ “国際的規制必要” IMF

1 :ムヒタ ★:2019/07/16(火) 07:22:57.48 ID:CAP_USER.net
フェイスブックが独自に発行する計画のいわゆる仮想通貨=暗号資産の「リブラ」についてIMF=国際通貨基金は、利便性の高さから一気に普及する可能性がある一方、個人情報の保護などの点からリスクもあるとして国際的な規制が必要になるという見解をまとめました。

フェイスブックは来年から「リブラ」と呼ぶ独自の暗号資産を発行し、スマートフォンで買い物の支払いや国境を越えた送金をできるようにする計画です。

国際金融の安定を担うIMFは15日に公表した報告書の中で、リブラのような “デジタル通貨” の利便性や低コストを評価し、今後、世界で一気に普及する可能性があると指摘しました。

一方でリスクについて、個人情報が守られるかや、本来は中央銀行の役割である通貨の発行を利益追求の企業が行うことで国際金融の安定を保てるのか、といった点を挙げ、国際的な規制が必要になるという見解を示しました。

アメリカのムニューシン財務長官も15日の記者会見で、リブラについて「マネーロンダリングなど悪意のある使い方をされるおそれがあり、懸念を強めている」と述べ、既存の金融機関と同じ規制を導入すべきだという考えを強調しました。

リブラをめぐっては今週、アメリカ議会の公聴会にフェイスブックの担当者が呼ばれるほか、フランスで開かれるG7=主要7か国の財務相・中央銀行総裁会議でも議題になる予定で、世界的な関心が高まっています。

2019年7月16日 5時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190716/k10011994141000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 07:25:33.47 ID:FhU5Tip4.net
84年‘前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
https://witkopin.ddo.jp/1003.html

3 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 07:29:31.94 ID:DnwYyMDJ.net
これがでたらビットコインの価値は下がる?

4 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:04:32.51 ID:JbnG4Q/E.net
>>3
発行数の公平性とか考えるとどうなんだろうね?

5 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:11:51.03 ID:LU9R3+5e.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://dfutope.ddo.jp/1017.html

6 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:18:33.38 ID:eWQa1M5C.net
普及したらIMFや中央銀行含めた全ての銀行必要無くなるからな
データ取れればいいからタダで配る事も出来るし貧困や犯罪は激減するはず

7 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:18:46.90 ID:vdiZ7f4F.net
仮想通貨リブラ関連の公聴会前にフェイスブックの声明文が公表 「規制課題クリアしない限り立ち上げない」 https://jp.cointelegraph.com/news/calibra-ceo-delivers-opening-statements-on-libra-ahead-of-senate-hearing via @JpCointelegraph

FATFのアンチマネロンテロ資金供与防止に対応するまで発行しないとよ
>>1-9

8 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:19:20.44 ID:vdiZ7f4F.net
アンチマネロンとテロ資金供与防止を完全にむしているから当然のながれ
>>1

9 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:23:13.63 ID:jF/rIjgN.net
国際金融資本の経済支配が崩れるからな

10 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:25:33.07 ID:eWQa1M5C.net
貧困問題があるから犯罪が起きてマネロンするわけで
暗号通貨で貧困が解決するならそもそも犯罪やマネロンも減るだろ
キリスト教やイスラム教は利子取る事を禁じたのに利子を取り貧困問題を生み出してる今の通貨の方がよっぽど悪質

11 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:37:40.53 ID:neZjywNg.net
Google、つーかalphabetか、あれがやればいいんだよ>>仮想通貨
Amazonでもいいぞ。一気に世界通貨として成立する

12 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 08:55:42.00 ID:GOV6RT+b.net
ネットの信用さえあれば、貨幣はいらなくなるんじゃないか?

必要なのは、誰が何を生産して、何を消費したかの記録だけ

生産せずに消費するだけの人は消費を規制されて
消費したければ生産するしかなくなる

13 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:30:10.31 ID:dliyGeY4.net
暗号資産で決済した場合に消費税を課したら

14 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 09:56:36.31 ID:cAHwRUmg.net
>>13
課してるよ
日本で仮想通貨で購入という場合の金額は消費税込みだから

15 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:20:54.46 ID:nfrGu5Yb.net
つまり、リブラの仕様がアウトなら、これで現存しておる仮想通貨は
アンチマネロンとテロ資金供与防止に抵触していると証明された。

仮想通貨リブラ関連の公聴会前にフェイスブックの声明文が公表 「規制課題クリアしない限り立ち上げない」 https://jp.cointelegraph.com/news/calibra-ceo-delivers-opening-statements-on-libra-ahead-of-senate-hearing via @JpCointelegraph

FATFのアンチマネロンテロ資金供与防止に対応するまで発行しない

16 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 10:54:51.14 ID:xCIXpfNf.net
トランプの「銀行業登録しろよ」はその通りなんだよなぁ

17 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:52:54.04 ID:EP6fLjmE.net
GAFAがやるなら各国政府が叩き潰すんだな。
信用問題もクリアされちゃうから当然か。

18 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 11:54:18.87 ID:zFWzUaAf.net
Impossible Mission Force かと

19 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:13:39.91 ID:WQJYniBv.net
現金融システムを牛耳るユダヤが黙ってない

20 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:20:14.92 ID:6sXwsEv3.net
本人確認出来ないならず者が
facebook利用可能な時点では不適

21 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:21:12.10 ID:6sXwsEv3.net
本人確認も余裕で成り済まし、背乗り可能!

22 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 12:35:52.60 ID:IoXCyIMi.net
銀行業登録してドルで決済できる様になってくれた方が嬉しい

23 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 13:32:34.84 ID:FOuuA9dH.net
ダンスンリーブラ!

24 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 14:17:07.12 ID:iaohvwwb.net
既存の暗号資産はリブラと同等以上に穴だらけだが
リブラだけ規制して意味あるのかね?

25 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 14:34:22.46 ID:NlqA4FGg.net
>>19
マークもユダヤだろ

26 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 17:19:51.90 ID:yoUkywH1.net
そろそろ潰して良いんじゃないのかなFB
インスタも系列子会社だし
インスタあたりでやり取りしてマネロンとか武器取引紛いをやられたら
もうテロ資金ガバガバになるでそ

27 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 17:20:40.04 ID:mnq5lha/.net
トランプ発言の余波、米財務長官がビットコインなどの仮想通貨に対して立場を表明

ビットコインは準備金に採用しない、米ドルによる準備金制度を重視

Mnuchin氏はビットコインなどの仮想通貨を利用した不正行為が「国家安全保障上の問題」であると指摘し、それらが「サイバー犯罪、脱税や違法薬物、人身売買などで悪用されている」と懸念感を示している。



>>1-9

28 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 17:25:32.40 ID:HrTFxxmN.net
>>27
仮想通貨自体中華資本とテロリストが推進してるぞ

29 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 18:27:27.97 ID:N41Wmfdd.net
アメリカFRBの新しい理事さんは2人ともトランプ昵懇の「金本位制主義者」らしい
グリーンスパンはユダヤの求める金本位制にできずに去ったが・・

そろそろ日本に超特大ダメージがきそう

30 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 18:32:35.75 ID:N41Wmfdd.net
2025年、金本位制再現

トランプ再選で絶対にないシナリオとは言えない

トランプはレーガンではない
ニクソンだ

対中接近もありうる

31 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 18:36:08.22 ID:iaohvwwb.net
>>30
FRB理事に金本位制支持者いれようとしていたし
トランプは金本位制への抵抗はなさげだな

32 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 18:59:02.66 ID:IYaTjls7.net
>>27
トランプ発言の余波、米財務長官がビットコインなどの仮想通貨に対して立場を表明した。

1.『ビットコインはアメリカの準備金制度に採用しない。米ドルによる準備金制度を重視 』
2.ビットコイン等の仮想通貨を利用した、億ドル単位に及ぶ不正行為は「国家安全保障上の問題」
3.クロスボーダーに及ぶ仮想通貨規制を検討する
4.仮想通貨の投機行為は特に問題視されてないが、違法行為での利用は断固認めない(ソースアメリカ財務省)

#トランプ大統領、仮想通貨全般への懐疑論を展開
「ビットコインなどは通貨ではなく、その価値は非常に変動が激しく、根拠とするものは一切ない。
規制を受けない仮想通貨は麻薬取引や他の不法活動などの違法行為を容易にし得る」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-12/PUIA9P6S972901

33 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 19:56:41.92 ID:3hvx6HZx.net
FRBという謎の民間組織よりはフェイスブックのほうが信用出来るわ

この戦いは暗殺者何十人も出そうな戦いだろうな

34 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 23:36:19.23 ID:N41Wmfdd.net
時代は暗号貨幣にはいかない

アメリカの金本位制復活の大号令と共に消えてなくなる

もし金本位制になったら、日本はどうなるか考えるべき
ドル円、ドル資産、そしてニューヨーク連銀に預けた金塊の行方
(最近アメリカは日銀に残りの金塊も渡せと言ってるらしいが)

ていうかBIZだから考えてくれ

35 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 03:31:24.70 ID:4znJ3m8e.net
2025年には仮想通貨本位制になってるだろうな
あと2度の半減期が来て半減期ごとに20倍になる今の価格上昇ペースを維持すると
2025年には1BTC10億円

36 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 04:13:35.99 ID:RzVNmFx3.net
維新は暗号資産(ビットコインなど)の現状を理解してるのか?
仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い取引所が存在する市場
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を取引所が確認しないで海外送金できる。

テロ資金供与防止が進んでいる銀行は受取人の
身元確認がすむまで送金できない

暗号資産は海外送金し放題 マネロンの温床
減税より先に人道的にもテロ資金供与防止の徹底がさきでは?

37 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 04:13:46.79 ID:N16qSR22.net
このIMFのレポートを読んだが、暗号資産全体の分類と銀行業への影響分析等が中心でリーブラのことなんてほんの数行しか触れていないのだが
アホメディアは必死にリーブラのネガキャンだね
大広告主の銀行様の意向かなw

38 : :2019/07/17(水) 06:42:47.60 ID:5B7V4lRw.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)スマホで決済、facebookで決済、

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)セキュリティーの欠片も無いのに使うバカ

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)自称情強の知恵遅れどもだろ、こんなもんを使う馬鹿は

39 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 07:27:16.64 ID:oP/4KVHh.net
G20の会合だと日本が一番Libraを気にしてる風だし
日本国内のニュースでもやたらと取り上げられる
どういう意味があるのかよく分からん

ちなみに、
Libraのような企業や団体が担保して価値を一定にたもつ暗号通貨/ステーブルコインは
既に多数出ている

それと10年以上前からpaypalが提供しているインフラを使えば
ニュースで取り上げられているような国際的な送金や売買は今でも簡単にできる

40 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 07:31:03.15 ID:oP/4KVHh.net
ステーブルコインについては三菱UFJ銀行も発行を検討しているという報道があるが
>ttps://cointelegraph.com/news/worlds-fifth-largest-bank-mufg-to-put-stablecoin-to-practical-use-in-2019

41 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 08:09:38.33 ID:jFQvIv/5.net
円の紙屑化進行!

42 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 08:11:36.20 ID:79/HmJtS.net
紙くずウォン

43 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 08:58:28.88 ID:IkLKzzQb.net
リブラって、ビットコインなどの仮想通貨と違って、リアルマネーに紐付いたインターネットマネーの一種でしょ、なのに何故かブロックチェーン技術を使うらしい。何か深い意図があるんかね。

44 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 11:19:01.30 ID:w3dMAJ08.net
マネロンとかテロリストの利用とか、今の銀行システムと同様に対処する必要があるのは当然だが
それにしても日本の糞メディアの拒否反応は異常だね
昨夜のアメリカ議会の公聴会だって、委員長はリブラが上手く導入されたら金融システムがより低コストで効率的になって大きなベネフィットが期待できると明言しているのに
日本の糞メディアは一切報じないよね

45 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 11:24:21.83 ID:nniannQs.net
いつの間にか、技術面でもGoogleに迫ってるし、FBは無視出来なくなってきた

46 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 11:31:24.32 ID:Wqor/3DN.net
IMF 俺たちの利権は断固死守する

47 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 11:39:11.96 ID:w3dMAJ08.net
>>37
全面的に同意
IMFの報告書を見たけどリブラにはほとんど触れていないよね
それなのに今朝の日経とかはIMFが警鐘と報道している
これだから日本の生産性は低下する一方だし、新技術にも疎いんだよな

48 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 11:40:40.49 ID:14570sb5.net
>>1 日常生活での送金にリブラが普及すれば、銀行はもう今以上に厳しいな。

49 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 11:52:10.65 ID:75VEkaLE.net
名前が違うだけで、ゲームのアイテムを買うのと同じだろう?
本物のお金を渡して偽者のお金を貰うなんてアホだな。
信用度が全く違うぞ。

50 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 12:00:58.59 ID:L6jXEPRk.net
履歴が管理されながら、盗難履歴が解らないクズ商品。

51 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 12:04:28.00 ID:VHKnuD/x.net
リブラ擁護してる人は、まさかトランプのイラン制裁や反中国的な政策に賛同してないよね?
トランプはドルを使ったアメリカ覇権主義を貫こうとしてる 

手段はSWIFT
ドル決済送金状況が手に取るようにわかる覇権主義を支えるツールだ
それを持っているからこそ制裁も、マネロン監視もできる

ドルの威力が通じなくなるようなことはトランプは絶対に許さない
リブラはアメリカの覇権を揺るがせにするものだ、とトランプは信じてる
よってトランプが大統領を辞める時までリブラが認められることはない

リブラとトランプは真反対
両者をどちらも支持するなどというのは、精神的腸ねん転状態だ

リブラを支持するなら、親中国でなければならず、民主党候補を応援するしかない

52 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 12:08:26.20 ID:EvZmJKap.net
>>45
というより、Googleは足踏みしすぎでは?
ここ5年くらい何もしてないw

53 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 12:23:22.13 ID:27O6uCer.net
通貨バスケット制だかペッグ制だかしらないが、市中通貨に連動する仕組みらしいが
中央銀行が直接コントロールできないのが面白く無いんだろうな。

54 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 12:30:49.24 ID:VHKnuD/x.net
中央銀行が、というより政府が

だな

権力の源泉は支配だ

支配下にないものが増えると権力は衰える

55 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 12:35:22.09 ID:lfLLLYSE.net
これでFacebook が融資まで乗り出せば日本のメガバンクでも潰れるとこ出てくるだろうな
みずほあたりはヤバそうだな

56 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 12:48:45.06 ID:u5A82C+o.net
個人情報垂れ流しのFB何か誰も信用しないよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 13:00:17.93 ID:VHKnuD/x.net
トランプ大統領である限り、リブラの普及より新ドル・金本位制復活の方が実際にありえることなんだよ

新ドル金本位制は今のアメリカにとって都合がよいことが多い
為替管理にしても、FRB中央銀理事の権威を否定し、金融政策を再び政治家の手に取り戻すためにも
他国の保有するドル資産を揺るがせるツールとしてもね

ちゃぶ台返しにしてやれば、再びアメリカに天秤は傾ぐ
アメリカはいつもそうやって覇権国としての地位・秩序を保ってきた

世界経済がシュリンクしようが知ったことじゃないのがアメリカと言う国だ

アメリカは正義の味方でも世界経済の擁護者でもない
アメリカの為の世界経済の擁護者であるだけだ
トランプ二期目になればありうべきことと考えねばならない

58 :名刺は切らしておりまして:2019/07/17(水) 18:29:49.33 ID:xPEtmAXx.net
>>45
FBこそ技術的にはまったく見るものがない状態だが。

59 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 02:14:53.16 ID:+7KR3yPz.net
中央銀行はAIで置換出来るから既得権益の人びとは焦ってる
問題はリブラじゃなくてフェイスブック

60 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 05:33:24.87 ID:NLP7vms/.net
>>1-9
中国ではビットコイン取引が法律で禁止されている
しかし、ビットコインをもっとも購入してるのは中国人

ビットコイン高騰の黒幕か? 中国マネー流入の経路とその背景に迫る
https://cc.minkabu.jp/news/3216

ビットコイン購入の約45%を占める仮想通貨Qcash(QC)とは
それでは、ビットコイン購入割合の約45%占める(といえなくもない)仮想通貨
Qcash(QC)とはどんな通貨なのでしょうか。

QCash(QC)とは、QTUM上のブロックチェーンで作られた中国の元と紐づけられたペ
ッグ通貨です。

テザーが1USDT=1USDのステーブルコインであるように、Qcashは1QC=1CNY(人民元)です。

Qcashは主に、ZB.com(中国) BW.com(オーストラリア)という取引所で基軸通
貨の一つとして使われています。特にZBでの取引量が多いので、ビットコインの
多くは中国人に買われているといっても過言ではなく、ビットコイン高騰の背景
には中国人投資家の存在があることは間違いありません。

どうやって中国人はビットコインを買っているのか
中国では仮想通貨の取引が禁止されており、CNY建でビットコインをはじめとする
仮想通貨を取引することができません。

そこで登場するのが、Qcash(QC)です。QcashはOTC取引(店頭取引)で市場を介さず
に個人間でCNYと交換できます。

取引所が禁止されている中国が牽引する危うい市場
中国政府が本格的に取引を規制したら大暴落

61 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 05:56:14.68 ID:Ao7vUohR.net
個人で盗品など簡単に販売できてしまう。
犯罪に使われる方が多くなるよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 11:09:57.05 ID:RBfrfqx1.net
ビットコインとかの仮想通貨も全面禁止しろよ

63 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 11:29:41.28 ID:zZdFJtEC.net
>>57
おまえは中国の共産主義者を信奉するアカだからわからないんだろうけど、

>世界経済がシュリンクしようが知ったことじゃない

世界経済がシュリンクしているのは、
中共のグローバル自由貿易で労働者や商品が安売りされているのが原因なのだよ。

トランプの保護主義こそが世界経済を健全に保つ上で必要なの。
それをしなければ、EUのように中共に庇を貸して母屋を盗られるんだよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 12:17:36.15 ID:mwV2hcqL.net
フェイスブックのリブラは、暗号通貨の可能性を探るアドバルーンでしかなく、次にグーグル辺りが追随するんだろう。
最終的にIMFが恐れるのは、最も取引決済額が大きなアマゾンであって、アマゾンがフェイスブック、グーグルなど先行者の試行錯誤から学び、より社会への受容性の高い暗号通貨を始めたら国際金融は大きく動くようになる。

アメリカ政府がGAFAのコントロールに自信を持ち、世界の金融を牛耳れると思えば普及はあっという間だろう。
産油国や純債権国に巨大な軍事力を背景に安全保障の対価として紙屑紙幣を基軸通貨として流通させるよりは軍事力を削減でき、コスト的に安上がりで済むメリットはある。

でも長期的に見ると、結局発行される暗号資産の多くは日本が所有することになると思う。
どんな国際金融体制を布いても、貧しくなっても貯めることが好きな働きアリにはどこも勝てない。

65 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 12:17:36.15 ID:mwV2hcqL.net
フェイスブックのリブラは、暗号通貨の可能性を探るアドバルーンでしかなく、次にグーグル辺りが追随するんだろう。
最終的にIMFが恐れるのは、最も取引決済額が大きなアマゾンであって、アマゾンがフェイスブック、グーグルなど先行者の試行錯誤から学び、より社会への受容性の高い暗号通貨を始めたら国際金融は大きく動くようになる。

アメリカ政府がGAFAのコントロールに自信を持ち、世界の金融を牛耳れると思えば普及はあっという間だろう。
産油国や純債権国に巨大な軍事力を背景に安全保障の対価として紙屑紙幣を基軸通貨として流通させるよりは軍事力を削減でき、コスト的に安上がりで済むメリットはある。

でも長期的に見ると、結局発行される暗号資産の多くは日本が所有することになると思う。
どんな国際金融体制を布いても、貧しくなっても貯めることが好きな働きアリにはどこも勝てない。

66 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 12:33:48.74 ID:ZYwkyexQ.net
中国に対して何もできないIMF(笑)

67 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 13:28:50.41 ID:pLq7JXfc.net
銀行と、外貨決済業務の免許が必要なのは明らか!

68 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 16:03:42.72 ID:1oKhUwgc.net
>>1
>>仮想通貨=暗号資産の「リブラ」について
>>リブラのような “デジタル通貨”

どんどん呼び方が増えていくなw

69 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 20:58:37.11 ID:2pBskWo6.net
>>63
東亜からお越しで?w

中身はデタラメで、中国共産党が憎いってことしか
書いてないんだけど?w

70 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 11:26:05.86 ID:Ipw0lJzh.net
>>1-9

リブラだけの問題ではない
暗号資産版SWIFT創設へ、国際送金時の『個人情報共有』=関係筋
(テロ資金供与防止/マネロン対策、送金前に受取人の身元確認が必須に) 
https://jp.reuters.com/article/japan-swift-idJPKCN1UD09L

6月のFATF総会では、加盟国の法制度に拘束力が及ぶ「FATF勧告」について、
暗号資産の交換業者や保管業者に適用することで最終合意した。
銀行並みの規制強化を求めることが柱だが、中でも、暗号資産を国内外の交換業者を経由して送る際に、
交換業者が送金元と送金先の口座番号や利用機関、住所などの情報を即時に共有し
必要に応じて当局も共有できる体制の整備を義務付けた。

71 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 11:32:25.52 ID:Ipw0lJzh.net
>>70
イノベーションのためにセキュリティー犠牲にしない=仏中銀総裁
https://jp.reuters.com/article/g7-economy-idJPKCN1UD14S

リブラを巡っては、資金洗浄(マネーロンダリング)に関する法規制の
順守や、取引・個人データのセキュリティーの確保が必要との声が上が
っているほか、通貨の発行といったこれまで政府の役割とされてきた分
野に巨大ハイテク企業が進出することへの懸念が浮上している。

72 :名刺は切らしておりまして:2019/07/19(金) 22:23:34.06 ID:Dl10YoSH.net
>>71
仮想通貨はイノベーションを理由に、テロ資金供与リスク増大させる
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題に
マネロンとテロ資金供与問題はリブラだけの問題ではない
北朝鮮への仮想通貨送金問題も浮上?

仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。

ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を取引所が確認しないで国内外に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

現在は暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
テロ資金供与及びマネロンの温床とG7やG20でも危惧されている
送受金時の身元確認の徹底は必須項目

CMEグループ Bitcoinに関連するリスク
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html

73 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 01:40:18.04 ID:1OkOYbDC.net
仮想通貨ビットコインの”スイス銀行口座化”を止める、米ムニューシン財務省長官が発言
https://jp.cointelegraph.com/news/us-treasury-secretary-says-cash-is-not-laundered-as-much-as-bitcoin-is via @JpCointelegraph

Mnuchin says Treasury will ensure bitcoin doesn’t become ‘Swiss-numbered bank accounts’
https://www.cnbc.com/2019/07/18/mnuchin-says-us-will-ensure-bitcoin-doesnt-become-like-anonymous.html

74 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 11:11:31.82 ID:nXOAunQW.net
>>1-9
世界中がビットコインのアンチマネロン/テロ資金供与防止に必死な訳
ビットコイン暴騰の黒幕か??中国マネー流入の経路とその背景に迫る
ビットコイン市場の購入割合の約45%から50%(日々変動)仮想通貨Qcash(QC)
https://cc.minkabu.jp/news/3216

1 現在、中国では仮想通貨の取引が禁止されており、
CNY建でビットコインをはじめとする
仮想通貨を直接取引することができません。
マネロン/テロ資金供与防止が取引禁止の理由の一つ

2  QcashはOTC取引(店頭取引)で
市場を介さずに個人間でCNYと交換できます。
QCash(QC)とは、QTUM上のブロックチェーンで作られた
中国の元と紐づけられたペッグ通貨
テザーが1USDT=1USDのステーブルコインであるように、
Qcashは1QC=1CNY(人民元)

テザーの7割が人民元

補足 イランや中国で人気だった
対面取引の大手ローカルビットコインズがKYCCの強化と現金取引禁止

75 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 11:34:47.09 ID:MuiunVBD.net
基地外がコピペに必死な訳

76 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 08:19:53.62 ID:VVV/EhtF.net
ビットコインの半分は人民元でできている、残りは稚魚

ビットコイン暴騰の黒幕か??
中国マネー流入の経路とその背景に迫る

ビットコイン市場の購入割合の約45%から50%(日々変動)
仮想通貨人民元ペッグのQcash(QC)
アメリカドルペッグのUSDTの7割もQCが占めている
https://cc.minkabu.jp/news/3216

1 現在、中国では仮想通貨の取引が禁止されており、
CNY建でビットコインをはじめとする
仮想通貨を直接取引することができません。
マネロン/テロ資金供与防止が取引禁止の理由の一つ

2  QcashはOTC取引(店頭取引)で
市場を介さずに個人間でCNYと交換できます。
QCash(QC)とは、QTUM上のブロックチェーンで作られた
中国の元と紐づけられたペッグ通貨
テザーが1USDT=1USDのステーブルコインであるように、
Qcashは1QC=1CNY(人民元)

補足 イランや中国で人気だった
対面取引の大手ローカルビットコインズがKYCCの強化と現金取引禁止

77 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 07:11:25.78 ID:GR1UcWTe.net
いきなりホットメール に英文で添付ファイルつきでメール送ってきたから、怖くなってアカウント乗っ取られたかと思い削除したけど、フェイスブックがらみか。

昔にフェイスブックはアカウント削除したのにな。

78 :名刺は切らしておりまして:2019/07/25(木) 17:02:48.54 ID:RXBGiWDK.net
リブラだけが規制の対象た勘違いしてる人が多い

規制の対象はリブラだけではない
すべての暗号資産(仮想通貨)

米国のムニューシン財務長官は、CNBCに出演
ムニューシン長官はビットコインなどの
仮想通貨が犯罪行為に使用されることの懸念を繰り返し表明している。
CNBCのインタビューに対して以下のように話した。

「規制はすべての仮想通貨を対象とすることを検討している。
国内のすべての機関と連携し、統一したアプローチをとる」

仮想通貨による不法な活動は国家安全保障にかかわる。
すべての仮想通貨を対象とした新たな規制を検討
金融犯罪取締執行ネットワーク(FinCEN)による規制を強化する必要性を訴えた。

先日も、ムニューシン長官は先日緊急で記者会見を開いてビットコインなどの
仮想通貨による不法活動は「国家安全保障の問題」と懸念を表明していた。

金融システム安定のための新ルール模索
ムニューシン長官はさらに、米国の金融システムへの悪影響を避けるために、
仮想通貨に関する新しい規制を検討していると明らかにした。

ソースcnbcの動画
動画のアドレスを貼るとエラーでたので検索よろしくお願いします


>>1

79 :名刺は切らしておりまして:2019/07/26(金) 19:42:25.55 ID:bfGPCAuS.net
ザッカーバーグというかフェイスブックがユダヤ企業でしょ?
でもリブラはドル体制を揺るがしうるものだし、
これは到底ユダヤには許されないものだと思うんだが一体どうなってんの?
もうドルは終わりだとみなしてるのかねぇ
ザッカーバーグ個人の暴走だったら暗殺もありうるけどそんなことないだろうしどんな意図があるんだろ
世界の経済をドル以上に操るための総仕上げかしら

80 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 23:32:18.10 ID:2lVKZOSS.net
ビットコインが誕生してはや10年
ビットコインはイノベーションを理由に無法地帯が10年も続いた

ブロックチェーン=ビットコインではない
ブロックチェーンを利用する際もシステム的にもビットコインは必要ない。アメリカSECとCFTCが価格操作を指摘している

ブラックロックCEO
『ほしいのは仮想通貨ではない、ドルとユーロの交換を
今以上に安いコストで瞬時に計算し貨幣化するコンピューター(システム)が必要』

ブロックチェーンを利用したシステムにはビットコインは必要ない
仮想通貨も必要ないのだ

仮想通貨はブロックチェーンのいち面に過ぎない
>>1-9

81 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 23:32:48.93 ID:2lVKZOSS.net
仮想通貨はイノベーションを理由に、長年放置されてきた。
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。

仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

つまり現在の暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
テロ資金供与及びマネロンの温床とG7やG20でも危惧されている
早急に送受金時の身元確認の対策をすべきだ。

CMEグループ Bitcoinに関連するリスク
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html
>>80

82 :名刺は切らしておりまして:2019/08/01(木) 17:31:16.44 ID:HHlxzaTP.net
いつまで国営放送が人頭税を徴収するの???
血税で公務員を介護する鬱くしい日本

IT革命以後、公務員の人員整理が行われていない
そしてAI革命が始まろうとしている今も旧世代のままである
公務員以外の市場は合理化が日々進んで人員整理は日常茶飯事
ポーナスを民間を参考に6年連続でアップ?
合理化による人員整理の手本を示すべきは、血税を浪費している公務員だろう

83 :名刺は切らしておりまして:2019/08/01(木) 17:31:48.16 ID:HHlxzaTP.net
>>82
一部の公務員が大麻や覚醒剤を購入する為に使用していた
ビットコインは安全資産ではない。

デジタルゴールドは過剰表現

CMEグループ Bitcoinに関連するリスク
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html

仮想通貨はイノベーションを理由に、長年放置されてきた。
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。

仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

現在のところ、ノーチェックで海外送金可能なビットコインは
マネロン/テロ資金供与の温床、悪質なツール。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/08/03(土) 19:25:42.31 ID:FF//alOg.net
韓国は超えてはいけない一線を超えた。

北朝鮮やイランの経済制裁逃れの仮想通貨利用が問題視されている。アメリカも問題視。
(韓国には認可、非認可合わせると、kyccがゆるい仮想通貨業者が100あまり点在している。
海外のサーバーにウォレットを設置しvpnを利用すると国内業者からの直接の受け取り先は誤魔化せる。
仮想通貨がマネロン/テロ資金供与の温床と言われる所以)
国連指定の経済制裁国への仮想通貨の送金
日本から輸入した品々の横流し、疑惑だけでホワイト外しはない
FATFのガイドラインはマネロンだけがターゲットではない。テロ資金供与防止も組み込まれている。
ブロックチェーン=ビットコインはマスコミが作り上げた幻想
ブロックチェーン技術を利用する際に
ビットコインは求められない。ビットコインなしで
ブロックチェーン技術は利用できる

Bitcoinに関連するリスク 規制と監督に関するリスク Cyber リスク ビットコイン先物 リスク概要 − CME グループ - CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html

ビットコインが抱える様々な問題に目を瞑り
ビットコインはデジタルゴールドと評して買い煽るマスコミ

ブロックチェーンは素晴らしい技術だが
ビットコインと抱き合わせしてビットコインの価値を
釣り上げようとしている

ビットコインが抱えているリスクについてはurl

総レス数 84
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★