2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用】日本のIT企業「韓国の人材は最高」

1 :田杉山脈 ★:2019/07/03(水) 19:14:41.67 ID:CAP_USER.net
冷え込む韓日関係の中でも日本のIT企業の韓国人学生採用は根強く続いている。

韓国貿易協会貿易アカデミーが4日間にわたり東京で実施する「スマートクラウド(SC)ITマスタージョブフェア」が1日に開幕した。今回のジョブフェアにはIBMジャパン、パソナテック、テクノプロなど日本の有力IT企業62社が参加し、貿易アカデミーのSCITマスター課程教育生65人に対する最終面接を進めた。

SCITマスターは貿易アカデミーが2001年に開設し2393人の修了生を輩出した代表的な日本IT企業就職課程だ。教育生は11カ月間にわたりプログラミングや日本語などを学び、修了2カ月前から日本企業と随時面接と日本でのジョブフェアを経て就職する。教育生の累積就職率は98%に達する。

貿易協会によると、日本は2020年の東京五輪とアベノミクスなどによりIT産業が好調で、関連人材採用も大きく増えている。

これを受け日本企業が貿易アカデミーのITマスター出身者に関心を見せていると貿易協会は伝えた。日本の電子商取引企業の楽天など22社は5月にソウルのCOEXでITマスター修了予定者を対象に別途の企業説明会と面接を行った。これら企業は会場で合計36人の採用を確定した。
https://japanese.joins.com/article/121/255121.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:16:32.52 ID:l1fLq022.net
反日工作員

3 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:17:22.12 ID:41hS0TkQ.net
スパイだろ
拘束しろ

4 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:19:01.87 ID:5ziyYNNG.net
そんなの雇用したら後から賃金未払いだとか。。難癖付けれれるので誰が雇用する?
工作員笑えるな。」

5 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:19:51.42 ID:/s3e7BNI.net
使ってみれば後悔するよ。見かけだけだから。

6 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:20:23.00 ID:QOA2J6cl.net
>>1
>IBMジャパン、パソナテック、テクノプロ

派遣人材のことだろう

7 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:21:58.98 ID:huvKt6PF.net
いやはや
http://9ch.net/M1gA2

8 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:22:47.77 ID:Vhd295ku.net
将来徴用工裁判起こされるリスク

9 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:23:12.63 ID:GuKirlNm.net
地が自惨

10 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:24:25.34 ID:1KRN9pfQ.net
3年もすれば待遇が悪い強制徴用されたと騒ぎ出すぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:25:18.73 ID:MTV8ITor.net
日本コカ・コーラを育てあげたのも韓国人

12 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:27:15.70 ID:pbGu0+d7.net
残念ながら日本人より優秀なんだよな

13 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:28:54.35 ID:1LkwsI4n.net
そのうち痛い目に遭うのは自明なのに。

阿呆につける薬はない。

14 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:29:04.22 ID:Mp/f4ZYw.net
ハングルでは理解が無理。

15 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:29:18.42 ID:YNo/NokE.net
>>1






でしか無いだろwwwwww

16 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:29:25.29 ID:GuKirlNm.net
>>12
だったら早く自立して下さい。
ほんともう、お願いしますよ!!!

17 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:30:24.30 ID:LNrYDaSI.net
糞チョンの捏造やんw

チョンは評判最悪やぞ
無能で逆ギレまみれで筋道建ててものが考えられんゴミしかいない

18 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:31:50.06 ID:hRZzyhl6.net
>>12
優秀なのに自動車エンジン、衛星打ち上げロケット、半導体材料、半導体製造装置その他諸々もつくれないの。

19 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:32:37.40 ID:agshSjme.net
ネトウヨが労働を拒否するから代わりに韓国人を使わざる得ない現実を受け入れてほしい

20 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:34:55.62 ID:5ZHrXF93.net
>>1
なら自国で雇ってやれよ
こっちに寄越すな

21 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:38:18.29 ID:lJyYoXEP.net
日本の技術をパクるの必死だから、頑張るニダ

22 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:38:38.46 ID:pykrMNOn.net
ガチの有能はシリコンバレーいってるだろ

23 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:39:06.84 ID:hRZzyhl6.net
>>19

理由はこれでしょ。

韓国青年体感失業率24%で史上最高
https://japanese.joins.com/article/333/253333.html>>19

24 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:39:48.08 ID:UCjPWAn6.net
機密情報ごっそり持って行かれた後で悔やむ事になるがそれで良いのかなwww

25 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:40:02.06 ID:VrtXhDsJ.net
信用しなくて正解だなww

26 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:40:07.57 ID:JcuANyDx.net
>>19
(日本人の)労働を拒否してるのは企業だから
「外国人材を使ってます‼」と株主総会でアピールしたら、金を振りかざすことしか知らないアホな株主がノセ投たられて投資する、というせこい発想

27 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:40:11.65 ID:tKZ3bGTg.net
次の法則発動はIT業界か

28 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:40:24.61 ID:jDq+Klkx.net
こうやって国民国家は消えていくんやろなあ。

29 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:41:50.82 ID:ADaLKM0K.net
日本の企業が韓国人のことを誉めてんのかと思ったら自画自賛だった

30 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:45:09.95 ID:1LkwsI4n.net
メダカ盗んでたのも韓国人だったよな。
老若男女を問わず盗みまくるのが国是になっている国。
こんな奴ら信用して会社の屋台骨抜かれる経営者って死んだ方がいい。

31 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:45:25.59 ID:pGqDN8cW.net
相変わらず社交辞令を理解できない土人

32 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:45:59.77 ID:teIP2OS1.net
韓国人は産業スパイであり未来の徴用工でもある。
技術データを横流しされ、給料未払いだとか言って韓国裁判所で勝訴してしまう。

33 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:48:15.79 ID:fjeGE+Tx.net
>>1
ソース
 ↓
朝鮮日報
 ↓
オワタ

34 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:49:51.96 ID:FeziSlmP.net
まさかハングル専用でIT教育
受けてきた専門家じゃないよね?

35 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:50:52.61 ID:Ko2sHGvA.net
これは酷い扇動だな、真逆に考えれば納得できる

36 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:52:28.30 ID:du3RzaZx.net
IT革命の幕開けだな(笑)

朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・岩崎・伊藤・伊原・大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

37 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:52:39.66 ID:V8evwpgI.net
備品をごっそり持ってかれた。
それぐらいなら、まあ、あいつらならやるだろなあと見てたら、社内のコンソールで使用している顧客情報入のMacBookまで持ってかれそうになったので、クビ&そこの派遣は出入り禁止にしたわ。

38 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 19:56:08.67 ID:fjeGE+Tx.net
>>37
ああーー有る有る
うちも韓国人の派遣社員が持ち出し禁止のマニュアルや議事録、備品を持ち出してた
使用者がチェックされてるの知らずにコピー機も私用で使いまくりなのが度重なり解雇されてたよ
マジで韓国人は信用出来ない

39 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:02:08.89 ID:lZn0FQ0m.net
三年もたたないでデータ全部盗んで中国企業に行きそう

40 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:11:25.92 ID:Etnt1sn3.net
企業側「うるせー貴様らニートどもにぐだぐだ言われる覚えはねえ!チョン叩く暇があったら働け!」

41 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:12:08.03 ID:TU/DlFLc.net
NHKも韓国人推してたよなw

42 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:12:46.47 ID:gbf3vxtR.net
チョンは素晴らしい、すてきだ〜 宇宙一 www  もう飽きた

43 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:14:59.08 ID:7xxI5ngH.net
仕事の選択肢が多いから部活をしたり、サークルで遊んでる日本人と大企業に就職しなければ人生終了の負け組になる韓国人では学生の立場は違うだろうな。
部活やサークルで協調性など養う物もあるからどちらが良いとは言えないけど。

44 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:16:09.24 ID:03MZEz8J.net
トップクラスというより、中堅どころって感じだな

45 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:18:28.92 ID:emy2/9Dt.net
日本の某世代ってすげー馬鹿だなと思う
ハナから将来は国に帰りますって宣言してる外人を正社員で雇うまでならまだしも
入社後もやたらちやほやして何でもかんでも教えるんだよな
日本人の新人には教育放棄なんてザラなんだけど
それで国に帰った後ライバル企業で活躍されてるからね
そのくせ下が育たないと抜かす

46 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:23:40.91 ID:Lyn/iGja.net
どろぼーを雇うようなもんだ。いい加減気づけよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:23:41.76 ID:6aH099b4.net
やはり徴用工はあったんだな
こんな奴隷商売に率先して受け入れるんだから

48 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:24:55.83 ID:y+qj0Qz2.net
はい50年後に訴えられます

49 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:26:27.31 ID:Gh+jtfat.net
30年くらい前、当時勤めていた会社で日本で開発するより費用が50%に抑えられるという理由で
韓国のIT企業と提携してソフト開発の下請けにだしたけど
送られてきたプログラムは日本で修正しないとまともに使えないもので
結局自社で開発したほうが安上りだったなんてこともあった

50 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:26:27.73 ID:C6uVHwQC.net
全部盗まれて後悔しろ。

51 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:31:41.52 ID:a0bZo5cl.net
>>1
維新は仮想通貨の減税を掲げる前に
身元確認なしで利用できる海外の取引所へのアクセス&送金を規制すべき、利益相反防止の為に公務員(家族を含む)の仮想通貨保有量の報告を義務化は必須

>>1
現在ビットコイン市場ナンバーワンの取引量を誇るbitmex
ビットメックスは身元確認を実施しない取引所である。メアドだけで登録できる。

FATFが勧告している仮想通貨市場のマネロン、テロ資金供与対策に抵触している。

匿名の取引所はテロリストが匿名でテロ資金を増やすことができる
一般人が意図せずテロ資金供与に関係してしまう。

仮想通貨だけマネロン対策とテロ資金供与対策が厳しいと勘違いしてる人がいるが、メガバンクや銀行はもっと規制が厳しい
好き放題海外に送金できる仮想通貨市場が異常

メガバンク・地銀が戦々恐々、「マネロン国際審査」の試練
https://diamond.jp/articles/-/19567

FATFが定めたマネロン対策&テロ資金供与対策は仮想通貨取引所だけでなく、個人が利用するウォレットも規制対象

52 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:35:36.81 ID:i85ToHGR.net
感情論抜きでビジネスでみると

英語も読めない ビットの対数計算出来ないアホの日本人より
英語できる偏差値60の韓国人にコード書いて貰うの当たり前やろ

53 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:37:14.80 ID:PBl1mDa+.net
と 韓国メディアが主張 ってスレタイにしろよ

54 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:37:41.75 ID:kNegvMFZ.net
>>12
他国から部品を調達して組み立てるだけならね。

55 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:38:21.21 ID:LwdjU9W+.net
ソース見に行ったら韓国経済新聞ってw
面白すぎ

56 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:39:18.61 ID:+L9/Wql3.net

http://o.8ch.net/1hgw2.png

57 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:39:21.58 ID:0XfNQhly.net
韓国は、アウトソーシングで散々で懲りました
それでも、使いたければ使えば。
責任を他に求めるなよw

58 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:39:38.74 ID:QMCGZAxt.net
技術や情報資産は売り払われるけどねwww

59 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:39:55.09 ID:+L9/Wql3.net

http://o.8ch.net/13upd.png

60 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:40:08.15 ID:QMCGZAxt.net
作った後に情報を奪われて脅迫されるよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:40:30.22 ID:+L9/Wql3.net

http://o.8ch.net/1dhop.png

62 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:40:46.13 ID:+L9/Wql3.net

http://o.8ch.net/164o7.png

63 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:43:29.07 ID:ccnskx1z.net
経歴はね!

64 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:44:26.27 ID:Etnt1sn3.net
しかし都合が悪い記事が出ると冷静に筋道立てて反論せず、ひたすら感情論に終始する
ってホント「韓国人」と「ネトウヨニート」って似たような思考するよな

65 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:51:05.65 ID:9eiysh3h.net
>>1
反日民族と一緒に仕事するのか?
冗談じゃない

66 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:52:57.58 ID:YbiY1CMw.net
チョン系IT企業
けっこう多い

67 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:53:36.81 ID:4JLfFhhj.net
ソフトバンクなどの朝鮮系企業が朝鮮人を雇っただけ
全ての朝鮮系へ法人税を3京%と私財差し押さえを強行し行う

68 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:55:51.27 ID:jYvxHwp9.net
>>66
ネトウヨ大好きYahoo!掲示板もそうですし

69 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:56:08.27 ID:KNhT92wx.net
機密抜かれる対策にひと突っ込まないといけなくなるので、全然お得じゃない

70 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:58:16.40 ID:63+ozPQF.net
>>1
日本のIT企業の韓国人学生採用は根強く続いている
嘘 うそ ウソ 糞 大嘘 大便
書類で跳ねられるので、国籍詐称で応募するも、結局直ぐにバレるので
国籍詐称でポイ。

71 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 20:58:21.69 ID:H8fXo4AY.net
あいつら盗むことしか考えてないぞ
飼った時点で負け確定

72 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:09:21.66 ID:+CIN0BRx.net
軒先貸したら母屋取られるって言葉知らねえのかな?

73 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:09:24.77 ID:tliaAOML.net
日本語の仕様書読めないニダ

74 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:15:58.31 ID:wbhWEjUt.net
顧客のデータを盗まれてからでは遅い

75 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:21:23.05 ID:B2GzKogT.net
未来の徴用工
あげくのはてには入社してない人も
訴訟に加わり
大損失
というか訴訟にならなくても
色々抜かれる 金 技術 なんでも

76 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:21:33.17 ID:iqbi4RQM.net
>パソナテック、テクノプロ

こいつらは有力ITというか…

77 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:25:44.72 ID:jk/9WLCo.net
>>1
韓国系のヤクザ系列の企業が多いのが日本のIT業界だからなw

78 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:28:21.44 ID:eQ2v8boF.net
制裁素材企業 採用大丈夫か?
慎重に頼むぜよ! 政府もサポートしろよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:29:21.17 ID:126li88U.net
>>1
田杉山脈はゴキブリ朝鮮人

80 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:32:35.38 ID:vFuZKEVz.net
家庭内で反日教育をしているような集団を、よく平気で雇うな。
自分だったら、いくらテストの点数が良くても採用しない。

81 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:35:00.79 ID:MdnmFVqz.net
>>5
出来る奴と出来ない奴の差が激しいイメージ。
まあ、出来るし奴はもっと良いところに転職しちゃうんだけどね。

82 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:36:02.35 ID:L9A7/ZwS.net
途上国のIT分野で優秀な学生は、米国、次に欧州、そして中国、残りカスが日本に来る。

83 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:36:38.39 ID:6sxwDvJr.net
産業スパイロンダリング

84 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:39:57.33 ID:agshSjme.net
ビルケナウ強制労働収容所を作ってネトウヨをそこで働かせれば問題は解決するのでは?

85 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:50:22.37 ID:s0x/nBZw.net
20年後には会社ごと乗っ取られるの分かってんのかな

86 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:56:18.58 ID:J8rBG9+Z.net
悔しかったらどの韓国人にも負けないような能力を身につければ良いだけじゃん

87 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 21:56:30.88 ID:ys17dPKH.net
簡単にいえば客先常駐に送りこむのに最高なんだろう。

ハッタリでなにができるかにができると嘘付き。
で6ヶ月は稼いでくる。
苦労するのは周りと

88 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 22:07:31.91 ID:0UCCKlRD.net
このまま制裁拡大すればその就労ビザも降りなくなるけどな

89 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 22:12:39.46 ID:z3hciMxf.net
>>86
はなから諦めてるので大人しくネトウヨになります。

90 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 22:14:06.90 ID:0I3gyP5T.net
無料SNSのLINEがカカオトーク日本版という時点でもうね

91 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 22:22:14.84 ID:pg6r/Dzg.net
後の強制徴用工である

92 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 23:37:00.14 ID:LFoYNclY.net
飲んで暴れる、エンジニア♪

93 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 00:22:40.62 ID:EX6E0C9O.net
徴用工ね

94 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 00:26:40.45 ID:JQCs/ATx.net
>>12
ITに関しては確かに優秀な人多いよね
日本語、英語の理解力も高いし
他の分野はわからんし、最高とも思わないが

欠点は我が強いことかなぁ…たまに使いにくい事がある

95 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 01:26:32.60 ID:kNZAVE0F.net
コミュコミュ言ってるだけの無能なジャップなぞいらんわ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 02:44:21.66 ID:wmkq9UiU.net
日本企業の終焉が近づいているな

97 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 03:21:45.13 ID:mAv6/08R.net
貴重な若年労働者を外資に明け渡すなんて売国的行為にしか思えないがな。
そもそも少子化だろ。自国産業に生かさなくていいんかい。
まぁ無理だから外資頼みなんだろうが。
日本がそんな状況なら絶望だわ。

98 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 06:09:20.93 ID:DPjiTCyB.net
そもそもAクラス人材は日本にこない。

99 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 06:14:40.62 ID:K2qbBaxK.net
反日教育を受けた工作員だからビザを厳しくして技術盗難を防げ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 06:26:50.11 ID:aruzCC6I.net
情報持ち出し怖い怖い

101 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 06:32:07.37 ID:eJoJ8Z6p.net
奴隷扱いして、スパイだったという事実
さらに、何年後かに慰安婦詐欺のように人権問題扱いされて賠償請求される
バカ企業が自業自得で潰れる

102 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 06:32:33.04 ID:2sMLxjDH.net
早い話、そんなに優秀な人材が何で祖国の為に働かないんだ?って事よ
半導体輸出拒否されたぐらいで右往左往する国の人間がだよ

103 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 06:36:39.94 ID:0PXcEK+f.net
>>1
韓国の人材は最高に悪い!

104 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 06:46:10.69 ID:UvW/J54j.net
>>12
韓国の学生が優秀ということではなく、
稀に優秀な学生がいるだけでしょ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 06:47:04.19 ID:wsudARQC.net
10年後には

会社ごと乗っ取られてるな

106 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 06:53:59.11 ID:hYDfz4QS.net
×韓国がITスキル高い
○文系大国の日本がITスキル低い

107 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 06:55:02.72 ID:+NBemmuQ.net
長年ITにいてもそんな話聞いた事ねぇ。
たまに入ってきても大概見せかけキャリアで大物感漂わせてくるが何も役に立たないクズですぐ退社ってのがセオリー化

108 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 07:00:12.06 ID:is5k6gGh.net
過去散々騙されてきた経営者の声をちゃんと聞いてやれよな
対策できてるんなら良いけど、違うだろどうせ

109 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 07:00:46.39 ID:+c/b/GVn.net
日本企業で働いた屈辱に対して慰謝料を払え 実話です

110 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 07:46:19.86 ID:QZCXjn9a.net
最高にキムチ臭い

111 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 08:13:22.71 ID:wiVxxVB2.net
リスクが最高 だろ

112 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 08:13:51.19 ID:X2T3TxTU.net
優秀な技術者は日本にもいる。
問題は経営者の方だろう。

113 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 08:22:49.30 ID:6EVtHtgR.net
>パソナテック、テクノプロなど日本の有力IT企業62社

ITやなくて人売り軍団やんけ

114 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 08:40:11.31 ID:2YFQUahf.net
もともと奴隷だから 使いやすい
ご主人様のいうことは良く聞く
ただ奴隷根性ですべてを見ているので注意
日本人が考えないような妬み・恨みをすぐ持つ

115 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 09:13:12.63 ID:7GQPglaX.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)人材は最高ニダ!
 などとパヨク(ゴキブリ在日韓国人)が言ってます

116 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 09:53:16.58 ID:eS6yLYOF.net
アホの経営者

117 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 09:53:38.01 ID:eS6yLYOF.net
>>14
社長がハングルネイティブ

118 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 10:01:21.14 ID:3y61VP3+.net
>>12
いや、IT系で優秀なのは他の国に行くだろ
日本の労働環境の悪さはアジアに広まりつつある

119 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 10:20:38.96 ID:lcnEJsWm.net
今時、韓国人を雇う日本企業の経営者なんぞいるのかね?

雇ってから社内で孤立したり『差別された!謝罪しろ、賠償しろ!』と騒がれたり
ものや技術を盗まれたり、何の利益も無い

それどころか長年にわたってたかられる

良いことが何ひとつ思い浮かびません

120 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 10:38:07.31 ID:g7wEuIqO.net
日本のIT業界は在日が多い

121 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 11:47:33.04 ID:nFVdYUoc.net
>>117
Lineか?

122 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 12:34:38.21 ID:oH4Do03p.net
日本人は「みんな使ってるから朴もLINE使う」ってのたまって集団自殺するタイプだからな

123 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 12:37:09.59 ID:AZ95wIlk.net
技術パクられるから気を付けんとな

124 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 12:41:16.47 ID:q5FlbKvs.net
韓国のSEは日本語や英語を話せるバイリンガル多い
この時点で日本の奴隷PGに勝ち目はない

125 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 12:48:06.61 ID:HEttl9kH.net
>>1
なんだ、下朝鮮による扇動記事かよwwww

こんなのを信用する人事担当は左遷でいいよw

126 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 15:21:27.07 ID:VWyF2PaV.net
韓国人は高学歴だからね。

127 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 15:44:02.92 ID:xOZCYfCf.net
その昔、韓国の会社と提携して開発やらせたが、あれは無理だわ。

取り敢えず作れば良いって半島独特の性格?
問題あれば韓国人同士で罵り合いが始まるし、二度と付き合わない。

128 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 19:27:48.64 ID:0nkb34O/.net
社内サーバーからHDDやSSDごと抜かれて居なくなるとか、
結構、普通にあるから採用は自己責任でやってくれ、罪日
無罪の国だから帰国したら盗難レイプ暴行障害は英雄ニダw

129 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 21:34:08.56 ID:XeKcLSbX.net
おれ、韓国人のエンジニアにあった事ないわ
雇ってる?

今現場にいる外国籍は、中国人、インド人くらいかな

130 :名刺は切らしておりまして:2019/07/05(金) 07:38:40.43 ID:X3GOEgKp.net
コードのコメント位は日本語で書けよ。

131 :名刺は切らしておりまして:2019/07/05(金) 19:13:03.24 ID:tIahjF7F.net
そしてすべての情報が盗まれる

132 :名刺は切らしておりまして:2019/07/06(土) 00:50:24.35 ID:URAa+lLu.net
自転車操業とデスマーチに行く分けねーだろ。

133 :名刺は切らしておりまして:2019/07/06(土) 01:14:52.41 ID:57PE5ILf.net
>>1
韓国人に出来るなら日本人でも出来るだろ

教育すれば良い

134 :名刺は切らしておりまして:2019/07/06(土) 01:34:24.28 ID:dIMu1Rpt.net
どうしても自分にKの法則が発動しないと分からない企業が
まだまだ多いんだな 福沢先生の本でも読んでよく考えろよ

135 :名刺は切らしておりまして:2019/07/06(土) 08:09:39.38 ID:dAIiYD0Z.net
>IBMジャパン、パソナテック、テクノプロ
親会社のパソナってパソナテックからの派遣おるの?
ひとりもおらんのじゃないか?
そういうことやぞ

136 :名刺は切らしておりまして:2019/07/07(日) 15:54:55.69 ID:STPjIBDG.net
コードにサムゲタンのAA入れられるぞ

137 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 05:32:12.94 ID:v7Z36KEM.net
>>1
山本太郎、外国人排除を発表 「あなたたち日本人の雇用が奪われてます!」 トランプかよww2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563181320/l50

山本太郎、外国人実習生の廃止も掲げだす 「あなた達の賃金も下がりデフレが加速しますよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562944196/l50

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★