2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS】「iOS 13」のダークモードを示すスクリーンショットが流出か

1 :ムヒタ ★:2019/05/29(水) 09:02:10.03 ID:CAP_USER.net
 Appleがついに「iOS」にダークモードを追加するようだ。

 9to5Macが米国時間5月28日、リークされたとみられるスクリーンショットを公開した。そこには、iOSの従来の白い背景を黒に変える新しいスタイルオプションらしきものが示されているようだ。
https://japan.cnet.com/storage/2019/05/29/77c96dacff70d124d3372b6e28813913/ios-13-screenshot-dark-mode.jpg

 「iOS 13」に追加されるとうわさされているこの新機能は、来週開催されるAppleの年次開発者会議WWDCで発表されると予測されている。新しいダークモードは、「iPhone X」「iPhone XS」「iPhone XS Max」に搭載されている有機ELディスプレイ上の表示を明瞭にするほか、有機ELディスプレイ上で当該ピクセルを消灯させることができるので端末のバッテリ持続時間の延長にもつながる可能性がある。

 新しいダークモードは、「ミュージック」アプリでも示されている。リーク画像からは、スクリーンショット撮影後の画面も少し刷新されているように見える。

 9to5Macによると、新しいダークモードは、「設定」または「コントロールセンター」からオンにできるという。

 ダークモードに加えて、iOS 13では、「iMessage」「マップ」「リマインダー」が改良され、「iPad」がマウス操作に対応し、端末の速度が向上すると報じられている。
2019年05月29日 08時35分
https://japan.cnet.com/article/35137641/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:03:59.69 ID:piJWbtC3.net
どーでもえーわ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:04:59.04 ID:eQKptZoh.net
>>1
うおおおまじか

4 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:06:34.07 ID:QFsyi4jm.net
MacOSに実装されて一番要らなかった奴

5 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:08:40.14 ID:Ic33typG.net
有機ELパネルだと省電力に効くからな

6 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:10:28.60 ID:eDlaM1qO.net
最近のスマホは価格が高すぎw

もうね、安いシンプル携帯とノートPCでええわw

7 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:15:12.86 ID:kyxZUo87.net
黒い画面は明らかに目に悪いのにどうして黒くしたがるのかわからない。
ウェブサイトにも黒いバックグラウンドを使ってるサイトがまれにあるが最悪だ。

8 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:18:38.36 ID:4KL6KL/U.net
iPhoneは色すら利用者が変えれないのかよ

9 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:20:00.38 ID:vXuZYA+x.net
>>6
高いよねえ
あんなのに10万払うなら
服とか靴を買ったほうが幸せになれる

10 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:25:13.54 ID:CElgln6v.net
アマゾンに並んだ中華スマホなら3万円以下がゾロゾロ。

11 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:27:53.96 ID:6TSYDgCS.net
横向き限定でもいいからスタートレックの操作パネル風なのが欲しい。
操作効率は逆に悪くなるだろうしandroidでもいいからさ。
WindowsよりLinuxベースの方が実現しやすいと思ってる。

12 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:31:02.13 ID:Jz8r8zQo.net
>>4
そうか、俺は愛用してるぞ
会社で強制的にWindows使わされて、画面が汚いのに辟易してるんで息抜きにいい

13 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:33:20.13 ID:vJ25CkSB.net
闇落ちiOSたんか。

14 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:36:20.05 ID:NAk7Hprg.net
この iOS のコピーは正規品ではありません。

15 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:38:34.08 ID:IPR/Rxo6.net
もうiPhoneの時代は完全に終わり
MacからWindowsに流れたように歴史は繰り返された

16 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:45:47.13 ID:6V8T04aF.net
こんなことしかやること無くなったんだな

17 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:49:49.39 ID:Xr2/uZ4D.net
闇の力が覚醒するスマホとか、斬新な厨二だな

18 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:49:54.60 ID:CElgln6v.net
タイムラグのないSiriが、3D映像とともに様々なアシストをする未来くらいにならないと、
モバイル端末が劇的に変わるタイミングにならない。

19 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:52:08.27 ID:Xr2/uZ4D.net
>>15
ファーウェイのアレで
再びiPhoneの支配が強まってるな

20 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:53:15.74 ID:10agFr48.net
流行りを追いかけるだけで新しい提案とか何にもなくなったな

21 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:55:08.34 ID:8cM3j1MJ.net
>>15
Pixelも安くないのに、貧乏人はなに買えと?

22 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 09:58:49.94 ID:C4bYL97f.net
>>6
2年ごとに買い換えるとして6年で30万円使うなら、洗剤自動投入機能付きの洗濯機や大型冷蔵庫を買った方が幸せになれそうだな。

23 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 10:01:15.31 ID:pwQ0VaAE.net
そもそも13来るの?
不具合防止に勤めてメジャー更新の年一は止めると林檎が言ってなかったか?

24 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 10:06:27.81 ID:ET2uEfYK.net
SafariってiOSと一緒にアップデートされるのけ?
いつからかおれのiPad ProのSafariがちょくちょく固まって
ちょっと使い物にならないレベルなんだけど
安全ではありませんって出るようになった頃と一緒か

25 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 10:07:59.47 ID:fMG0veWD.net
最新のiPhoneってOLEDだからダークモードにすると低省電力になる
バッテリー持ちも良くなるから意味ある

26 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 10:10:36.13 ID:PSi+OScX.net
バグも取らずにバージョン上げて新機能実装する無能の所業。

27 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 10:31:57.13 ID:votB5c17.net
>>18
林檎じゃないが、イルカが3Dで浮き出てきて話しかけられる、新手のモグラ叩きゲームをイメージした

28 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 10:37:44.78 ID:CvVsjuaJ.net
>>21
そうなんだよな
iPhone高いと言うやつは
何を買えと言うんだろう
泥だって良いのは高い
ボロは安いけど

29 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 10:46:44.20 ID:8cM3j1MJ.net
>>28
ファーウェイ亡き今、
ローエンドのオンボロイド買うくらいなら、
iPhoneの中古買った方が幸せになれるよなぁ

30 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 10:51:27.51 ID:WDIH+0NI.net
iPhoneの中古は故障リスク高くなるからお勧めしない
充電不良とかタッチ不良とか

31 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 10:59:18.72 ID:jYcC+2Ji.net
スマホとしての進化より、コンデジ化で高くなってるから
そろそろついていけない人が続出するだろうな

32 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:09:20.16 ID:RuJXBvFc.net
ツイッターを夜見るときはダークモードがいい

33 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:10:35.11 ID:8cM3j1MJ.net
>>30
で、貧乏人は何買うべき?
あれか、MVNOで新品を安く買えばいいのか

34 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:11:46.52 ID:axENJ+CS.net
>>21
がらけー

35 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:11:47.98 ID:AW/UKtb3.net
>>12
Windowsのダークモード、なんであんな原色系真っ黒なんだろうな

36 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:12:40.51 ID:8cM3j1MJ.net
>>34
もうすぐ3Gは停波だろ?
ガラホロイドとかクソは進めたらダメじゃないすか?

37 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:13:07.08 ID:BIiimIbz.net
iOS13でマウスがiPadで使えるかどうかをリークしろや

38 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:21:56.42 ID:AW/UKtb3.net
>>33
年収なんぼ?
俺年収220だけど月収2ヶ月分はたいてiPhone XsMaxとPixel3XL二台持ちで一括買いしたぞ
ちなダメ元で分割買いも試したがダメだった

SIMはMVNOのSMSのみのやつ
Skypeで家電にも通話できるし、050持てるから困らん

39 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:25:47.33 ID:YDzX6HM9.net
>>1
iOSの韓国面が露わになったと聞いて(´・ω・`)

40 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:29:12.23 ID:3LnooXvr.net
>>21
3万円以下のiPhone7の中古でも買えばいいじゃない

41 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:32:59.14 ID:YFWdx99d.net
>>6
ファーウェイなら2万で済むぞ

42 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:37:36.45 ID:8cM3j1MJ.net
>>38
いや、俺はiPhoneXを新品でAppleStoreで買ったんだ…すまん

一般的に格安スマフォ使ってる層はどうすんのかなぁと思って…

43 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:43:27.85 ID:q8JUxq/v.net
>>42
ファーウェイ以外の別の中華スマホとかじゃないの
尾っぽとか

44 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:47:18.53 ID:8cM3j1MJ.net
>>43
OPPOとか評判悪かったし、ASUSとかも良くはないときくけど、今はマシになったの?
てーか、型落ちiPhoneより安かったりすんのかいな?

まぁ自分で調べろって話よね、すまん

45 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:51:24.65 ID:o1+trSp7.net
アイフォンユーザーって壁紙変えられるくらいで大騒ぎしてんの?

46 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:51:56.19 ID:5mXjV7nl.net
どうせ、来週発表されるでしょ。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:53:58.29 ID:H1qBUsn7.net
こんなもん忘れるくらい前に台湾製であったやつだろ。
Qiやらなにやら昔は要らないって切り捨ててたものを必死で採用してるな。

48 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:59:28.09 ID:YfG3ZO0E.net
目の細い奴が来たら、すぐ逃げるように
子どもたちに教育する必要があります

49 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 12:33:11.77 ID:RDatP6Ee.net
iPhoneは買うのは高いけど売るのも高いので差し引き負担は少ないと言う人の話
https://www.b-chan.jp/entry/business/iPhone-X-has-gone

50 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 12:41:08.72 ID:WkabkJ7y.net
これはiOS始まって以来の革命的な出来事

51 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 12:56:53.90 ID:bi7EALhx.net
>>36
こないだおかんに買ったらくらくホンガラホはVoLTE対応だったで

52 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 13:01:18.35 ID:c5EtHwed.net
>>25
そういうことか

53 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 13:12:24.43 ID:8cM3j1MJ.net
>>51
ガラホはガラケーじゃないだろ
てかセキュリティくそで使いにくいとか
くそのオンパレードじゃねーか

54 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 13:42:17.61 ID:dhTVzY4R.net
ホモ「Dark mode!!」
信者「ビュー!ヒュー!」

このコントが今年も見れるのか

55 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 14:32:31.67 ID:hi/H7tnQ.net
>>21
こういう奴ってなんで中古買わないんだろうな
中古買えばそこそこのものが手に入るのになぜ新品にこだわるのか理解できん

56 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 14:34:37.18 ID:ncyfVVVK.net
今のスマホの値段って中古でちょっとボロい軽自動車位の値段するよな

57 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 14:42:52.68 ID:OwIEz+7Z.net
>>21
貧乏人は買わないほうがいい。罠だ。
本体代だけでなく月額料金で生活が確実に疲弊する。

58 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 15:30:15.99 ID:JbAen1xl.net
なんかあってもなくても、どうでもいい機能やね

59 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 15:40:03.51 ID:m89eJbKU.net
>>30
中古ならなんでもそうだろ
iPhoneに限る理由は何?

60 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 15:41:54.88 ID:m89eJbKU.net
>>49
ほんとこれ
リセールバリューが高いので、iPhoneは毎年買い換えるのもアリ

61 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 18:26:39.68 ID:alPUXnNK.net
そんなのより通話録音が出来るようにしろ

62 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 18:38:39.94 ID:dDxTkmDJ.net
それより、itunesでflac聞けるようにしろよ

63 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 19:22:23.65 ID:FlsQN9n6.net
>>49
OSアップデート適用が長いから長く使えるし
その分買取額下がるけど買い替えに比べたら変わらんし
もちろん下がる前に買い替えるのもアリ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 20:03:18.62 ID:g8UDT+Yz.net
>>7
視認性は白字黒画面が良いんじゃなかったか

65 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 22:30:59.29 ID:rFNHiDPi.net
最近のApple関係の情報にwkdk全く無し

66 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 03:35:23.10 ID:KBVCfqBT.net
>>63
6s三年使ってボロボロだわ
ナルコレプシーのお陰で電車で落としまくって傷つきまくってもう売り物にならん、そろそろ買い換えたい

67 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 04:48:06.21 ID:4KxqAUXr.net
ホーム画面にアイコン並べるのをやめて欲しい。整理するのや、探すのが大変。ブルブル整理が諸悪の根源。アクセサビリティ的にもダメダメな仕様。

68 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 06:00:48.97 ID:8uKexWPr.net
マカーはスマホのダークモードくらいで大騒ぎなんだなw
しかも延々続けているよな…

69 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 06:02:14.20 ID:8uKexWPr.net
>>6
>>9
>>22
>>41

地方住み高卒ネット高齢者が哀れで哀れで…

70 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 12:35:43.07 ID:HZStKg2u.net
>>67
並んでるのは別に構わん
フォルダとしてまとめることもできるし
大型化してるのにいまだに左上詰めなのが諸悪の根源

71 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 15:02:53.86 ID:uw6m6iF9.net
>>66
そういう人はストラップ付けられるケースで首から下げとくのがいいよ
友達の子がADHD系でそれやってもやはり年に一度くらいは落とすと言ってたけどw

72 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 15:06:14.71 ID:+sscrBXw.net
>>7
有機ELだと画素ごとに光らせるので
黒っぽい方が低消費電力かつ長寿命になるんだよ
液晶だと基本的に一律にバックライトを光らせるから
関係ないけどな

73 :名刺は切らしておりまして:2019/05/31(金) 08:50:05.46 ID:3H3jvEWu.net
>>44
ASUSを中華スマホ扱いにするのやめてくれる?
品質はともかく台湾企業と中華を一緒にするのよくない

74 :名刺は切らしておりまして:2019/06/04(火) 14:17:31.30 ID:tOrilS12.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8L4fz_VsAICpgV.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
    
 かんたんに入手できますのでお試し下さい。 

75 :名刺は切らしておりまして:2019/06/04(火) 14:49:19.50 ID:LDFzuqPk.net
>>74
ツイでよく見かけるな  

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★