2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Apple】Tim Cook CEO、新元号「令和」へのお祝いメッセージをツイート

1 :田杉山脈 ★:2019/05/01(水) 19:56:14.10 ID:CAP_USER.net
Tim Cook CEOが、新元号「令和」へのお祝いメッセージ「新しい御代の幕開けに心からお祝い申し上げます。『令和』が日本の国に平和と繁栄をもたらす祝福された時代となるよう祈念致しております。」をツイートしています。

現在、iOS、macOSは和暦表示で「令和」に対応しておらず、平成31年5月01日と表示されますが、Microsoftとは異なり「令和」への対応を事前に明らかにしていません。
http://www.macotakara.jp/blog/archives/001/201905/5cc97805a4d70.jpg
http://www.macotakara.jp/blog/news/entry-37413.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/05/01(水) 19:57:26.08 ID:7/NVyVgz.net
れいわ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/05/01(水) 20:23:49.01 ID:QQzEB4Z7.net
何がめでたいの?

4 :名刺は切らしておりまして:2019/05/01(水) 20:38:06.24 ID:UhP64WmH.net
おまえは新商品に邁進しとけ

5 :名刺は切らしておりまして:2019/05/01(水) 20:56:03.90 ID:b4kpr97l.net
ホームボタンを返せ

6 :名刺は切らしておりまして:2019/05/01(水) 20:56:38.79 ID:fhbngSLy.net
韓国が嫉妬

7 :名刺は切らしておりまして:2019/05/01(水) 21:13:00.39 ID:aBC5m6NM.net
Thank you, Mr. Cook!
(We are still waiting for the calendar update...)

8 :名刺は切らしておりまして:2019/05/01(水) 21:38:47.56 ID:dMZkNNZn.net
macOS上ではまだ平成

9 :名刺は切らしておりまして:2019/05/01(水) 21:55:09.16 ID:KdexTgWl.net
アップル日本支社が無能だとバレバレなのにマスゴミは糾弾しない
マスゴミは宣伝費を積む大企業のていたらくには甘いよな

10 :名刺は切らしておりまして:2019/05/01(水) 22:59:27.02 ID:6yV7kru+.net
そんなに祝ってもらうほどのこっちゃないのにな

11 :名刺は切らしておりまして:2019/05/01(水) 23:34:45.84 ID:MFRGQQK0.net
かつて時価総額1位だった企業に祝福されるのは嬉しいものがあるな

12 :名刺は切らしておりまして:2019/05/02(木) 00:35:41.36 ID:BJQfWlC5.net
まあこれはこれでいいんだが、
新天皇に対してなんかねえのか…という気もする。
こいつに限らんが。

13 :名刺は切らしておりまして:2019/05/02(木) 01:49:20.98 ID:AB86Zp4f.net
外人に元号の感覚わかんの?

14 :名刺は切らしておりまして:2019/05/02(木) 05:46:39.54 ID:KFI7bn/K.net
先ず日本語予測変換順位なんとかしろ

15 :名刺は切らしておりまして:2019/05/02(木) 06:17:48.92 ID:hDo9QQow.net
Siriちゃんに元号聞いたら令和だってちゃんと言ってたぞ。

16 :名刺は切らしておりまして:2019/05/02(木) 09:01:57.87 ID:Zx3GZ7P0.net
iPhoneで元号表示ってどうやるの?

17 :名刺は切らしておりまして:2019/05/02(木) 09:36:13.20 ID:HnomSeMG.net
>>16
ここで聞かずにSiriに聞け。何のためのiPhoneだ。

18 :名刺は切らしておりまして:2019/05/02(木) 11:31:24.14 ID:6JpvO/dk.net
prosperity for everyone and me

19 :名刺は切らしておりまして:2019/05/02(木) 14:30:15.76 ID:ajmMjjiS.net
>>1
税金を払おう!

20 :名刺は切らしておりまして:2019/05/02(木) 21:29:27.50 ID:VGN1etAs.net
>>1
日本人は林檎にとって上客だもんな

21 :名刺は切らしておりまして:2019/05/02(木) 22:55:21.14 ID:pSe1YXmP.net
ジョブズは言ったらしいじゃん
電子製品にもメルセデスやBMWがあって良いと
高級路線は給与が上がってきた40代にとっては苦では無い
むしろステータス

22 :名刺は切らしておりまして:2019/05/03(金) 00:19:44.92 ID:f19POeXi.net
>>21
世界最強の自動車メーカーは欧州フォードだよ、教祖様

23 :名刺は切らしておりまして:2019/05/03(金) 00:22:40.03 ID:zgVHq4jD.net
いつから朕から私になったの

24 :名刺は切らしておりまして:2019/05/03(金) 03:34:36.55 ID:Pr3LDn3t.net
>>21
本来はそういう人たちが持つものなんだよなあ

Apple滅びろとは思わないが、生活保護や被扶養者が「普通はiPhoneでしょ」というねじれた料金体系は早く是正されてほしい

25 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 18:31:16.00 ID:/KLoc1Xa.net
>>1
Tim Cookは日本製部品を使ってくれんやん!
アップルは日本市場無視してくれた方がええんやない!?
日本から撤退したほうがええやろ?

iMac前の経営危機から、
日本人デザイナーは世界市場別でもMAC購買2位で支えたんやけどな

26 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 18:56:21.16 ID:qZbJguWp.net
でも、竹島は韓国の領土です。
apple地図に描いて置きました。
馬鹿日本人は、これで十分

27 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 18:56:57.00 ID:Kz4zdTNG.net
れいわー

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★