2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ソフトバンク本社移転 20年度、ウィーワーク活用

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/01/29(火) 15:16:48.17 ID:CAP_USER.net
ソフトバンクグループ(SBG)と通信子会社ソフトバンクは29日、2020年度に本社を移転すると発表した。東京都港区東新橋から同区の竹芝地区に移る。SBGの出資先でもある米シェアオフィス大手のウィーワークがデザインを手掛ける。人工知能(AI)やあらゆるものがネットにつながる「IoT」を活用した次世代のオフィスのモデルケースにする。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190129/96958A9F889DE6E2E4E2EAE1E5E2E0EBE2E3E0E2E3EB8AE3E1E2E2E2-DSXMZO4060835029012019X13001-PB1-1.jpg
ソフトバンクグループが移転する新本社ビルのイメージ

竹芝地区に東急不動産が開発するオフィスビルを賃借する。社員のうち東京を拠点とする約1万人が移動、40階建てのうち30フロアを使う。ウィーワークも同じビルに入居する。在宅勤務や座席のフリーアドレスを採用するため、座席数自体は少なくなるという。

ビルは多数のカメラやIoTセンサーが温度や人流データなどを収集し、運用を効率化する。混雑予測から社員に最適な通勤時間を提案する。顔認証システムをセキュリティーシステムと連動させることで、ICカードなどをかざさなくても入館できるようになる。

ビルは鹿島が施工し、20年5月に竣工予定。SBGとソフトバンクは05年から現在の汐留ビルに入居しており、移転は15年ぶりとなる。

2019/1/29 14:32
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40608370Z20C19A1X13000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:18:30.66 ID:eiqTsoA6.net
東京である必要ないんだから埼玉か群馬あたりに移転しろよ。

3 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:21:31.74 ID:n/AnCxOX.net
>>2
ほんと、なんだ東京なんだろう?

4 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:25:07.68 ID:RvkBqkVz.net
ここは日韓友好で祖国の朝鮮に戻るところだろ!(ネタとして

5 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:32:52.72 ID:HKyFKCzu.net
ソフトバンクが埼玉に行ったら辞める奴でてくるぞ
スカイツリーを埼玉新都心に建てようした時、在京放送局が全社反対した
東京駅から30分なのに
心理的距離感とはそういうもの

6 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:34:13.85 ID:k13q+iy6.net
本社はソウル
日本支社は新大久保

7 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:37:28.48 ID:DnZ0zWsM.net
>>1
下階延焼なら悲惨な目に合いそう無きもするがどうなんだろう??
世界ではタワリングインフェノがすでに2桁以上起きて居るらしい??

8 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:37:56.99 ID:GmvXxDSL.net
なんだ、韓国へ移るのかと思ったら違った

9 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:38:29.33 ID:nIgALWDj.net
親子でハゲなんだな

10 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:47:46.23 ID:pivIr9tL.net
ちなみにソンはシンガポールに住居を構えて脱税し放題

11 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:52:12.41 ID:Wl1WeTL1.net
 
また駅から遠い場所だな
今でも新橋駅から永遠と地下道歩きまくって通勤してる社員は苦痛に感じてるだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:53:10.85 ID:RURssKyB.net
到るところに監視カメラと位置情報把握装置が付いた
全社員監視ビル

13 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:55:41.32 ID:9XuVD37N.net
>>5
四割程辞めてもらいたいんだが?

14 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:56:35.12 ID:pNNdTdh6.net
>>11
雨を気にしなくていいから、まあいいかな
浜松町駅からは屋根ありの歩行者デッキみたいだけど雨吹き込みそう

15 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 15:59:07.69 ID:YHMm2WLK.net
錬金術の一つだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 16:01:22.46 ID:5q1KvhnU.net
そんな金有るなら借金返せ!

17 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 16:10:27.57 ID:xPjZsYGN.net
ついに自社ビル?

18 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 16:11:59.76 ID:xPjZsYGN.net
違った 賃貸か
>竹芝地区に東急不動産が開発するオフィスビルを賃借する

19 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 16:12:18.95 ID:zYvQnKaI.net
東急不動産のを賃借とあるから自社ビルではないかと

20 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 16:23:05.10 ID:i5Vklkm7.net
自分で出資した会社のサービスを自ら使うって、タコ足の食い合いじゃねーか

ここ何年か最近ソフトバンクは子会社の名前をSBに変えてるのはなんなの?ソフトバンクブランド使えばいいのに隠してる。

21 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 16:23:17.40 ID:G6NQpbzk.net
竹島でやれば?

22 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 16:24:09.34 ID:ePSzyGzj.net
ソフトバンクって中国企業と仲良しなのに、大丈夫なん?

23 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 16:25:28.68 ID:zFx1uu3M.net
孫の自宅にサーバー置いとけば、そこが本社だろ
後は全員出社しなくとも回るよな

24 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 16:36:55.12 ID:Ik9V3+bT.net
佐賀に帰れよハゲ

25 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 16:44:15.55 ID:vVxRWoSS.net
いつ
潰れてくれるの?
こんな
反日
売国企業は
すぐに
潰れて欲しい。
これは
日本人の
総意です。
よくこんな会社
で働くね。
ほぼ奴隷でしょ。
日本人として
恥ずかしい。
はい。

26 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 17:03:30.43 ID:Yv9niqyr.net
>>2
客先行くにも、客が来るにも東京の中心部以外ありえんわ

楽天とか品川シーサイドの時、あまりの遠さにクソ評判悪かった

27 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 17:10:07.12 ID:ostOndV+.net
実際は客って言うより、従業員っていう養分が集まりやすい方がいいからな。
ソフトバンクの場合、末端の小売の連中も本社に行く必要あるからな。使い捨てのゴミ共から選ばれるために立地をアピールする必要がある

28 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 17:35:25.07 ID:xotgNe/D.net
大人気の東京港エリアか

29 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 17:42:26.02 ID:Rwy6iXQA.net
ビルの偉容はさすがに二十四時間世界と戦う先進国最大の国際都市に本社を構えるグローバル大企業のそれだな
これで国内の地方都市も東京の圧倒的地位に黙るよな

30 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 17:54:13.90 ID:f3jgl9I4.net
>>2
俺がたまに行くのに東京じゃないと困る。

31 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:04:57.91 ID:bccb36iS.net
箱崎→汐留→竹芝

順当に南下してるな。そのうち川崎まで行きそう。

32 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:07:44.29 ID:Va5g8yjc.net
>>31
次はソウルニダ

33 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:09:11.87 ID:DmiWrWtO.net
大阪の屋上ビアガーデンでストリップのある富国生命も?

34 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:14:45.69 ID:fdaPMJt1.net
IT企業勤めで通勤地獄って間抜けだよな

35 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:27:12.75 ID:xHN/XFpb.net
>>1
ペイペイ詐欺流出事件はどうなったんだよ!?



おい!!!答えろソフトバンク!!!

36 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:27:51.12 ID:UjbesbhQ.net
なんだ、ヤクルト同様発祥之地 福岡市に帰るないんだw

つまらね

37 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:31:35.26 ID:YYvb/QzZ.net
>>5
日産は移転で体良くリストラしたやん

38 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:32:49.10 ID:sF4WvZ/2.net
>>14
それできるのまだ当分先だろ

39 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:33:03.32 ID:MP/WFFqB.net
>>5
日産式リストラだな

40 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:34:13.51 ID:sF4WvZ/2.net
>>31
羽田南下はありうる

41 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:35:19.08 ID:yib35Bos.net
>>40
そのまま飛行機乗ってソウルまで行け

42 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:37:32.23 ID:RKaUyvn0.net
ソフトバンクって知らない間に守りの経営になってきたね
落ち目なんかな?

43 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:46:57.66 ID:QtdD1zUE.net
祖国に帰れよ

44 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:47:18.17 ID:ktwJbouj.net
>>26
不便さでは二子玉も大して変わらんだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 18:52:17.67 ID:Fpv62VWa.net
何のためのITだよ
郊外に本社移して営業だけ都心に残り、
会議はテレビ会議でやれよ

46 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 19:05:07.03 ID:Q+3qHFlM.net
weworkに出資してるし売り上げ偽装して、株式時価総額経営だよ
嫌ならやめろってのも同時にできるし

47 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 19:06:23.28 ID:UuIC0HPg.net
苔むした墓石を連想した

48 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 19:07:02.03 ID:pNNdTdh6.net
>>38
2020年6月に開通する予定

49 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 19:08:52.47 ID:Q+3qHFlM.net
wework まともな一般客いないじゃん

50 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 19:31:22.47 ID:guPfZmR+.net
>>2
それなら関東以外でいいだろw

51 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 20:00:37.29 ID:twBMJe8/.net
BB押し売りされてから絶対に関わらない事にしてる。
早く潰れて欲しい

52 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 20:04:28.00 ID:L4L9gXpO.net
>>29
>二十四時間世界と戦う先進国最大の国際都市

言葉が上滑りしてませんか?
世界は本当にそう思ってるのかどうか・・・・

53 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 20:07:43.21 ID:CiJtjPGu.net
本社、福岡じゃないのか

54 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 20:27:43.60 ID:t6gK1vYD.net
サーバーは韓国だよね。

55 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 20:39:08.92 ID:P8JJZONw.net
>>51
ずーと成長してるな

お前よりはるか高給だよ笑

56 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 20:47:10.06 ID:DIzlJw5V.net
ソフトバンクですら東京から出ていけないのか
日本の弱点だよなあ
創業の地、福岡に移転したらヒーローなんだが

57 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 20:48:59.23 ID:m3Srke+k.net
今竹芝に勤めてるわソフバンが来るのかよ
びっくりするほど昼飯食う場所がないから改善してくれ

58 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 21:02:36.88 ID:EvcEac+C.net
ウィーワーク挟む必要あるか?

59 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 21:27:54.34 ID:zYvQnKaI.net
本気で日本から海外狙うなら、これからは福岡だろ

60 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 22:08:04.27 ID:JwdxLhzD.net
竹芝って、電車通勤大変そう

61 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 22:11:23.95 ID:GD3Zmsq2.net
孫宅が飯倉あたりなんだろうし通勤楽でいいじゃん

62 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 22:11:57.87 ID:++XIcthf.net
最終的には税金の安い国に移転かな?

63 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 22:35:31.71 ID:27pgB34B.net
>>1
墓石みたいだな。

64 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 23:02:21.03 ID:onKCfNib.net
日本人から巻き上げた大金でビルを建てた

65 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 23:19:39.96 ID:HdVK3vkb.net
要は出資先への支援と言うか利益供与というかそんな感じね

66 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 23:36:26.94 ID:XjPPlcIZ.net
自国に行けよww

67 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 23:38:37.89 ID:GZ8ZMl83.net
東京だとこれから大地震くるし、
地方活性化が叫ばれてる中での都内への引っ越しだから、
やっぱり大した会社じゃないなあって感じ

68 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 23:55:48.74 ID:1/LoYMzw.net
思い切ってオフィスを完全になくして、社員全員テレワークで仕事ってのにすれば
よかったのに。
ITの最先端企業を名乗りたいならそれくらいやらないとな。
オフィス無くせば超コスト削減できるよ〜

69 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 00:03:58.27 ID:7VI5tLgH.net
未使用の通信用不動産売却したらええんやない

70 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 00:05:15.65 ID:cPJVczPi.net
>>2
創業者の故郷の最終島あたりでいい
移転後日本との海底ケーブル切断で

71 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 00:05:24.48 ID:e+3wldBp.net
竹芝の駅前に作ってるあれか
浜松町から結構歩くけどな、社員には不評だろこれ。
浜松町はホームもクッソ狭いしモノレールぐらいしか便利なメリットないな

72 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 00:23:16.22 ID:3/FbLmQP.net
ソフトバンクは基幹システムでCOBOLが稼動していなすよね

73 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 00:35:15.89 ID:n8jK2UWu.net
>>72

オレがやってたときは携帯の申込システムはクラアイン側がVC#でサーバー側がJAVAだったよ。

ほぼ毎月のプラン変更でプログラム改修に月1千万かかるって言ってた。

74 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 00:38:24.54 ID:n8jK2UWu.net
>>1

オフィスの移転なんかに無駄金つかわず、さっさと儲かる投資して株価あげろや、ハゲ。

75 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 00:53:23.75 ID:5Xc/lyai.net
>>26
いま、そこにはXperiaのソニモバが

76 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 00:54:29.77 ID:FAD5wDgY.net
>>28

大人気の液状化エリアな

77 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 01:06:05.53 ID:2ZyhgopG.net
韓国に行くんじゃないのか

78 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 02:06:33.40 ID:qNfRXvUW.net
あー、東急か

79 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 05:37:32.19 ID:CFW0hz3/.net
今後は本社も首都圏埼玉とか首都圏神奈川千葉等と広域的な感覚で本社ビル移転が進む
本社を東京に置いてもそのメリットが少なく社員の通勤や居住等を考えれば首都圏周辺に移転した方が会社機能も効率的効果的である

80 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 08:06:24.85 ID:s+vsZrzc.net
トイレの前も監視されるのか

81 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 09:13:06.54 ID:B5kBvfTf.net
>>74
自社ビルじゃないんだから賃料安いところが出来たら移動するだけ

82 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 09:14:07.08 ID:xIp3oP35.net
みずほと組んで銀行やるんだって?

83 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 11:02:40.73 ID:/VC5f1/R.net
東京の馬鹿高いとこに本社を建てたがるのは本業じゃなくて
不動産業に転身でもしたのかと思うよ資産価値だけで儲けようと

84 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 11:08:27.58 ID:/VC5f1/R.net
>>34
シリコンバレーのようなそれ専門の集積地なら兎も角ITサービス系が
オフィス街に本社を置くのって間違ってるよなましてや東京に置くなんて
全く意味がない

85 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 12:03:39.45 ID:hh46y0Ef.net
なんで新大久保じゃないの

86 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 12:06:41.61 ID:IJ+4+ZSc.net
>>83
フォートレスインベストメント買収してからは
ホテルやアパート経営も手がけている不動産業者そのものだべ

87 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 13:27:02.45 ID:TlwyT/bl.net
各地で作ったメガソーラーの近くに本社建てて、全てこの電気でまかなってますくらいすればまだ…

88 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 14:00:24.29 ID:/VC5f1/R.net
>>86
東京に全てが集積するから必然とそうなるんだよな本来生産性がないのに
首都っつーことで無駄に土地が値上がりするから

89 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 14:07:09.67 ID:B5kBvfTf.net
>>84
サービス業ならお客(法人客)の沢山いるところに拠点を置くのは普通じゃね
営業活動がオンラインで済むような時代が来りゃそんな必要もなくなるが

90 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 14:18:10.41 ID:fiZgLC+D.net
>>84
アメリカはシリコンバレーに集積するのが意味あるのなら、日本は例えばだが渋谷に集積せよ、ってなるやん

もちろん福岡など他の地域でIT集積地があればそこで良いのだが、現実的には日本のIT集積地は渋谷、六本木を中心とした東京区部になる。

91 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 16:35:23.45 ID:1zqWN+zQ.net
本社内にお風呂があれば徹夜残業もする

92 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 17:49:15.84 ID:4j5ckiBL.net
竹芝とか天王洲アイルとか都内の辺地はいやだべ

93 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 19:19:42.57 ID:y1xbHEwj.net
>>88
シマノなんて大阪の南部にあるのに業界世界一なのにな
本社よりも営業用の支店で十分だと思うんだけどな、今時どこでもテレビ電話出来るのに

94 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 19:47:26.74 ID:3+fJoRMR.net
>>22
中国や韓国と仲よくしたって良いじゃない
ネトウヨは気に入らないだろうけど

95 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 20:43:47.20 ID:V8IiwJyv.net
東京のオフィスはどこもギュウギュウ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 04:13:44.17 ID:FYPTk91i.net
>>95
なので高層ビル建造計画は順調に推移してる。
渋谷なんて元々オフィスが少なく発展の余地が限られてたところに再開発計画で一気に供給が増えてるからな。

それはそうとWeWorkはソフトバンクの出資先企業だが、先行きはどうなんだろうね?
既存の不動産屋を脅かす勢いはなくなりつつあるがテコ入れも兼ねての移転に見えなくもない。

97 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 08:21:39.46 ID:PjCU+At1.net
さいたま新都心のビルで十分だろ

98 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 08:45:12.34 ID:Wq12sk3C.net
糞不便な所に都落ちしててワロス

99 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 11:27:29.47 ID:0LB1Omk9.net
>>93
工場メインの会社と、工場ない会社は全然違うやろ。

トヨタとか豊田市が本社で、周りに関連会社が集積してるが、工場ない会社で地方にいる意味は普通はないよ。

100 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 12:22:11.61 ID:CagzBJPJ.net
最寄駅が新橋から浜松町になるだけで
殆ど変わらんよ

空港へのアクセスに便利な
浜松町の方が使い勝手が良いのでは
オリックスも東京では浜松町エリアべったりだし

101 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 12:24:51.22 ID:CagzBJPJ.net
>>96
浜松町エリアはリージャス?かなんかが
くっそ便利なところにレンタルオフィス抑えてるから

今回のWoworkは苦戦してるんだろうな

102 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 16:31:22.66 ID:t7XHiuO2.net
埼玉まで行けばだいぶゆったりする

103 :名刺は切らしておりまして:2019/01/31(木) 19:08:24.53 ID:cguL2y97.net
>>5
埼玉案がボツになったのは電波障害が懸念されたのが大きい。デタラメ抜かすなどアホ

104 :名刺は切らしておりまして:2019/02/01(金) 01:03:59.34 ID:glbCxe0W.net
>>90
なんかクリエイターが渋谷、六本木好きって俗っぽくてやだな。結局テレビ局の連中と同じ嗜好

105 :名刺は切らしておりまして:2019/02/01(金) 01:06:28.14 ID:4qGOz3ne.net
>>5
三菱自動車が品川から京都移転を打ち出したら、実際退職希望者があまりに多くて移転辞めたんだよな

106 :名刺は切らしておりまして:2019/02/01(金) 01:07:02.40 ID:vz237fNW.net
あげ

107 :名刺は切らしておりまして:2019/02/01(金) 18:17:34.70 ID:0qXL8JmI.net
もうじゅうぶんでかくなったから電通本社のおとなりである必要なしw

108 :名刺は切らしておりまして:2019/02/02(土) 23:52:43.80 ID:aspsS7kw.net
>>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

109 :名刺は切らしておりまして:2019/02/03(日) 00:35:52.39 ID:ybEv+Y+U.net
日本から出ていけばいいのにな

110 :名刺は切らしておりまして:2019/02/03(日) 01:29:31.63 ID:sjBRbrBh.net
竹芝??
不便じゃね?

111 :名刺は切らしておりまして:2019/02/16(土) 04:23:30.16 ID:Is3vvXUA.net
オフィス延べ床面積

東京区 6,855万平米
大阪市 1,601万平米
名古屋 _,618万平米
横浜市 _,512万平米
福岡市 _,358万平米
札幌市 _,255万平米
仙台市 _,225万平米
千葉市 _,199万平米
神戸市 _,185万平米
広島市 _,169万平米
川崎市 _,140万平米
京都市 _,109万平米
埼玉市 _,106万平米
新潟市 _,_70万平米
静岡市 _,_55万平米
北九州 _,_55万平米
岡山市 _,_52万平米 
高松市 _,_46万平米
金沢市 _,_45万平米
富山市 _,_43万平米
豊中市 _,_41万平米
長野市 _,_40万平米
吹田市 _,_36万平米
立川市 _,_35万平米
松山市 _,_35万平米
熊本市 _,_32万平米
浜松市 _,_31万平米
水戸市 _,_30万平米
盛岡市 _,_29万平米
那覇市 _,_27万平米
長崎市 _,_26万平米
鹿児島 _,_26万平米
宇都宮 _,_25万平米
秋田市 _,_24万平米
大分市 _,_24万平米
青森市 _,_23万平米
山形市 _,_22万平米
岐阜市 _,_20万平米
高知市 _,_19万平米
姫路市 _,_18万平米
福島市 _,_16万平米
八王子 _,_16万平米
堺 市 _,_16万平米
宮崎市 _,_16万平米
高崎市 _,_15万平米
福井市 _,_15万平米

http://www.reinet.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/c33d62fe65d56f0bfccd3a15548763fc1.pdf

112 :名刺は切らしておりまして:2019/03/05(火) 19:08:48.11 ID:41TXfFOe.net
金持ってるやつ権力持ってるやつは躊躇無く東京都心を目指すという事実、
地方にいかされるのは、立場の弱い老人と貧乏人ときた、そら東京に富も権力も集中するわな

113 :名刺は切らしておりまして:2019/03/05(火) 19:18:04.96 ID:ZECYdw5a.net
>>109
てっきり、ソウルに移転するのかと思ったわ。

114 :名刺は切らしておりまして:2019/03/05(火) 19:26:32.18 ID:7l2HIJR/.net
工場みたいに海外に本社を移転する日本企業はないの?

115 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 11:54:15.79 ID:4yX/PjEI.net
それまでに破産してるやろ

総レス数 115
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★