2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス経済】華為技術の投資を歓迎、一部の投資は制限も=仏財務相

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/12/10(月) 14:41:05.40 ID:CAP_USER.net
[パリ 7日 ロイター] - フランスのルメール財務相は7日、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]による投資を歓迎すると表明した。

ただ一部の投資を制限する可能性はあるとの認識も示した。

同相は、中国の胡春華副首相との会談後、記者団に「フランスで重要な役割を担っている企業だ。フランスに投資しており、投資を歓迎する」と発言。

「投資の一部が国の主権や機密技術に関わるものであれば、政府には一定の制約を導入する義務がある」と述べた。

2018年12月10日 / 13:08
ロイター
https://jp.reuters.com/article/france-china-huawei-idJPKBN1O90AG

2 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:42:13.63 ID:sd5fLSKr.net
社会主義と共産主義は仲がいいな。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:45:14.83 ID:8FSkSlGt.net
EUはファーウェイ排除しない方針か

4 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:48:14.47 ID:X3CX/Vlq.net
引くに引けない人達

5 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:50:58.21 ID:qTfvn2SW.net
米英豪加などの英語国にすんなり従いたくないからな

6 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:51:42.01 ID:YBTEgFSO.net
ルノーを乗っ取るつもりだな。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:54:36.59 ID:WiBcfUmF.net
チャイナマネーが効いているな

8 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:57:08.35 ID:uqoDxqdK.net
グローバリストさんたちは
やっぱり共産主義にくっ付くのか
そら民衆から権益剥ぎ取って独裁するには
共産主義が便利だもんなー
クズや

9 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:57:21.84 ID:Hgr0/Yu9.net
旧大国が近頃は浅ましくなってきた

10 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:57:44.19 ID:Iu8T8Ubg.net
EUに関わるとばれるってこと?

11 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:57:56.18 ID:MPXYmJoc.net
仏独は優しいね。自動車輸出優先かな

12 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:00:47.68 ID:ntVZB2zW.net
ルノーと一緒に日産の技術を召し上げます。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:02:55.77 ID:MPXYmJoc.net
中国がEUと日本の扱いに差を設けるとしたら自動車と見たw

14 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:03:13.77 ID:986zEFEZ.net
背に腹は変えられないもんなあ、中国の金であっても欲しいんだね。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:04:29.95 ID:8CMFXteO.net
第三次世界大戦は日米英連合軍と 対 中朝韓仏独枢軸軍の戦いになるのか。

16 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:04:52.44 ID:tg5EO7s6.net
サーバーダウンによる通信不良が考えられる
ソフトバンクはサーバーダウンしたことをルーターが壊れたとすり替え主張した

17 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:06:16.56 ID:RFatdsRu.net
ルノーグループ、中国での電動化を加速へ…中国遼寧省と戦略的提携
https://response.jp/article/2018/10/17/315147.html

18 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:10:11.45 ID:ra2KUAKq.net
独仏は自由主義国家の敵となる訳だ
金融市場から締め出されるなwww

19 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:10:27.04 ID:Zl9ZhTf8.net
ドイツフランスは中国と共存

20 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:11:52.37 ID:RFatdsRu.net
日本は、米英と組んでインド太平洋にシフト。
ユーラシアは暗黒大陸になる。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:12:37.70 ID:YXNgL+Rf.net
>>15
ロシアが小早川か、嫌だなぁ。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:13:38.09 ID:cpu0Y5zj.net
農業国だし盗むものねーのかな

23 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:16:43.29 ID:AEkEBiUC.net
EUは雁首揃えて胡散臭いな

24 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:23:06.99 ID:RFatdsRu.net
ゴーン逮捕
ファーウェイCFO逮捕

マクロンの中国と組んで、EV+5Gによる自動運転の戦略オワタ。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:25:10.02 ID:euuM8F5J.net
中華にくっついてみたところで投資だけじゃ済まないからw

26 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:26:34.74 ID:KbCK1mfD.net
あーあ、これで陣営決まったな
アメリカ&サクソン一家&JAPと
独仏&EU&中国のAIIB連合

もうこれでEUは中華資本を拒否できなくなったと同時に一定の経済対立、拮抗が確定した
もうどうなるかわからないレベルなこれ

27 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:28:48.21 ID:vijtNyGp.net
独仏は条件付きで排除せずか
まあ米中の喧嘩に付き合う必要はないわな

28 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:42:28.19 ID:qIwF2rHp.net
EU(ドイツ・フランス)ヤバイな、米と対立すんのか!

29 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:42:34.32 ID:KONc8a/l.net
こうやって金の力で各個撃破され、世界が中国の植民地になっていくのか

30 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:42:51.80 ID:VrHEZPYS.net
そりゃ中国に金を注ぎ込みまくって一心同体になっちゃってるから
負けると解ってても切るわけにはいかないよね独と仏w
日本もガチで対処しないとヤバそうだけど

31 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:56:18.14 ID:Aq2UqhDV.net
携帯大手3社もファーウェイ除外へ 2018/12/10 15:25
https://this.kiji.is/444747062334817377

携帯電話大手3社が基地局などの通信設備から中国大手、華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の製品を事実上、除外する方針を固めたことが10日、分かった。

32 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:11:16.01 ID:KHbBnBnl.net
ドイツとフランスみたいなのが中国を調子に乗らせるんだよ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:15:28.73 ID:YXNgL+Rf.net
ヨーロッパの国々は中国が遠いから危機感が薄いんだよ

34 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:17:27.57 ID:DfLV63cI.net
アメリカと軍事演習できなくなるじゃん

35 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:22:27.97 ID:YbfQhI2V.net
EU+中国vsその他

どっちが勝つかだなぁ
正直日本はロシアと北方領土問題解決するチャンス舞い込んでると思う
アメリカがどうしてもロシアを中国側に付かせたくない思惑が働くから
日本との関係も改善する可能性高い
まじで千載一遇のチャンスが絶対に来るから逃すなよ
今後2,3年以内に確実に何かある

36 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:23:25.06 ID:JDW0LCFj.net
フランスもドイツも人権とか口先だけだったからね

ロシアがどっち付くんだろうな

37 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:24:49.50 ID:ZEFkw7/3.net
>>1
金引っ張りだしたああw

38 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:25:33.98 ID:ZEFkw7/3.net
>>36
だいたいロシアの電話市場って話題無さすぎ

39 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:27:36.43 ID:YbfQhI2V.net
>>38
中国資本は5Gのインフラ整備から締め出すって決まってる

40 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:31:41.97 ID:KHbBnBnl.net
>>33
まあ日本人も中東とかに危険意識無いしな…

41 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:35:12.44 ID:t8s+IONB.net
>>2
どうせすぐ喧嘩を始めるよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:42:22.22 ID:Ba9unqyZ.net
>>34
米英NATO脱退じゃね?

43 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:53:06.13 ID:xWB4bbjc.net
>>35
ウリはどちらにつけばいいニカ?w

44 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:53:30.92 ID:7ZbNk+2V.net
>>2
>>41
正確には新自由主義と共産主義だ
どっちも政府介入で社会主義

EUと中共は一蓮托生なんだよ

45 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:56:34.21 ID:qIwF2rHp.net
>>43
考えるまでも無く、アルにつく

46 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:00:08.18 ID:8t4OCwQL.net
フランスはボロボロだねぇ。

47 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:05:13.23 ID:ENWAGMYp.net
携帯大手3社もファーウェイ除外へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000093-kyodonews-bus_all

携帯電話大手3社が基地局などの通信設備から中国大手、
華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の製品を事実上、
除外する方針を固めたことが10日、分かった。

48 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:11:10.96 ID:O0nHjRx9.net
投資は受け入れるけど、国の主権や機密技術に関わるものであれば、政府には一定の制約を導入するって、上手いやり方だな

49 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:11:33.27 ID:Unw+47H1.net
>>11
こと独はVWが中国向けは全て中国内製してるくらい首突っ込んじゃってるから首根っこ掴まれてる状態だな

50 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:12:43.83 ID:Q7GZBoKY.net
>>8
ほんとまったくこれや!!

51 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:12:55.73 ID:YXNgL+Rf.net
>>43
時の大統領の気分次第じゃないのか。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:13:30.96 ID:Q7GZBoKY.net
>>23
ほんとまったくこれや!!

53 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:16:55.26 ID:uYnNgS7X.net
フランス終わったな
ドイツとともに負け組確定

54 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:17:56.02 ID:vT1FTVq1.net
>>15
インドが漁夫の利を得る

55 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:18:38.98 ID:YxuF4UTX.net
シャブ患者みたい ドイツもフランスもシナなしで経済が成り立たない経済構造にされちゃったw 
シナ奴隷に明日はないな

56 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:18:57.07 ID:hcMmKf2P.net
ファイブアイズ+日本は除外なんだよね?
豪州二国は排除したと聞いたし、カナダでファーウェイ幹部が捕まったんだし
イギリスも情報防衛上そうなるはず

EUというかフランス&ドイツが中国と蜜月を続けるとどうなるかな
なんかどっちの与党も革命されそうな雰囲気にはなってきたが

57 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:20:30.11 ID:SG12jpJ7.net
ドイツもフランスもアメリカの逆張りして粋がってるのが臭い
やっぱり英国と米国が一番信頼できる

58 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:20:44.60 ID:HdpC2PYL.net
>>15
そんな単純な話ではない

59 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:21:23.92 ID:G9zrp3hT.net
EUは終わってる。

60 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:22:22.66 ID:Q7GZBoKY.net
>>1
日産はルノーと絶縁しろ!!👊😠

61 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:24:06.78 ID:hcMmKf2P.net
フランスのデモを略奪的暴動と見るのは持ってる側の理屈なんだよなあ
持たざる者にとっては奪われた物を取り返すだけの正当な権利の行使のつもりだろうし
革命権とか圧政抵抗権の元祖の国だから、貧富の差が拡大してくるとああなるのは自然
だが今回はイスラム系移民がネオリベ政府側についたら、絶対王制思想のほうが勝つかもね

62 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:32:10.27 ID:HLj4Feal.net
太古の昔からアッチ側だろ

63 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:36:19.79 ID:V5XPuy/g.net
我われがかつて仰ぎ見た欧州先進国はもう存在しないのだな。
なんだよ、この堕落ぶりは。

64 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:37:05.27 ID:qIwF2rHp.net
フランスとロシアの関係は、昔から深いね

65 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:41:15.28 ID:96i7osGi.net
日産のアライアンス離脱は秒読みだなw

66 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:46:19.95 ID:Fbfssg0O.net
>>15
軍事力世界2位のインドが抜けてる

67 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:49:35.95 ID:Fbfssg0O.net
>>66>>15
4位でした間違えた

68 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:54:23.31 ID:vhE64aKb.net
コウモリできると思ってるんだろう。
最後はしぶしぶアメリカにつくさ。

69 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:55:46.71 ID:PdkHJ3LZ.net
前からグローバリストは中共の手先って言ってるじゃん
根っこが同じ
ドイツもフランスも先進国ヅラできるのはチャイナマネーのおかげだったんだから一連托生

70 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:56:18.16 ID:MiFoy92T.net
ロシアでファーウェイ・ZTEの輸入禁止を検討
https://www.digima-news.com/20180829_38502

71 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 18:06:23.05 ID:g1XShNiq.net
これでアメリカの勝利は無くなったな

72 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 18:18:28.29 ID:lvtNGgUt.net
>>1
捨てる神あれば拾う神
いつまでも仲良くね

73 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 18:57:01.88 ID:HiiVYWG4.net
またドイツぎまけてまうんか。歴史は繰り返すな

74 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 19:33:37.32 ID:UUoRiMOD.net
そうかー、ルピコン川を渡るのかw

75 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 19:35:23.75 ID:3544eNO2.net
フランスは潤沢な資金を保有する巨大なフランスの銀行とフランス政府が協力な関係にあるらしい。

日本の有名銀行よりも資金を持っているみたいで、好きなだけ金を投入して日本企業を買収できる力がある。
さらに、フランスでは政治権力者の階段を駆け上がるための超エリートコースのグランゼコールという
官僚養成機構のような学校に進んだ者が、圧倒的な力を得る。
フランス金融資本とグランゼコール出身者が組めば、世界のあらゆる企業の技術を豊富な資金で
いくらでも買収することが出来る。

この力を使って、技術があるのに経営が下手だったり、内部対立の問題を解決できないような企業に狙いをつけて
資金力でグループ企業として取り込み、資本支配の関係に持ち込み、いつまでもフランス人が
開発できないようなさまざまな技術を金の力で吸い上げてフランスが食べていくために搾取し続ける。
日本企業と日本人技術者たちは、技術奴隷として資本の上下関係に逆らえないまま、
せっかく日本人が産み出し育んだ技術をフランスに盗られ、最悪の場合中国に売り飛ばされる。

フランスは昔から、共産主義の浸透している人口の多い地域と仲が良い。
共産主義なら命令一つであらゆるものを意のままに動かせるので、人口の多い中国などを
左派系のフランス人が友好関係を築き、フランス金融資本の経済植民地として、
民主主義国では考えられないようなライバル企業よりも優遇された地位でビジネスを展開する
基盤を上手く手に入れる工作を続けてきたようだ。
その中国の巨大な人口と市場を、日産や三菱の電気自動車の技術を使って制覇できれば、
フランス政府としたらルノーを通じて21世紀はフランス自動車グループのぼろ儲けの時代に持っていける。
だから日産は中国市場で電気自動車を売る方針や技術共有化の方針を採らされてきたとも言える。
この通りに進めば、日産と三菱は、ルノーとフランス政府の踏み台として終わることになる。

要するに、フランスと中国はグルで、日本がフランスを信用したら搾取されるってこと。

76 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 19:36:53.07 ID:RHNyEs20.net
>>23
EUで経済力第1位のドイツが中国にべったりで、2位のイギリスは脱退で揉めて、3位のフランスもこれだもんなw

77 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 19:53:30.44 ID:da6oJfCU.net
仏が中独に加わるのか
米、英連邦、日本 VS 中、独、仏
これでは力の差がありすぎて勝負にならないだ
ロシアやインドもアメリカ寄りだし

78 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:07:54.71 ID:g1XShNiq.net
独仏が中国側ってことはEUが中国ってことだから
ロシアは殆ど中国側
イギリスはEU脱退してもアメリカはトランプで一国主義で以前よりイギリスに厳しいから中国に擦り寄るのは時間の問題
日本も一帯一路を実質的に参加しようとしてるしアメリカから自動車で関税をかけられそうだし一枚岩ではない

アメリカの対中冷戦は綻びが出てるし勝つのは難しいのはアホでも分かる

79 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:08:37.36 ID:fGoJ2J2K.net
投資ってことは工場をフランスに作れと言ってるわけだなw

80 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:17:36.01 ID:ExkqJB4G.net
>>75
検察がゴーンを逮捕したのはアメリカの指示なのかな〜

81 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:32:50.37 ID:Zd/S1PDx.net
よくわかんない
徴兵制復活とか言ってたじゃん
よくわかんないな

ネトウヨ層もフランスで軽いけど徴兵制復活だと
散々歓喜してたけど

世界情勢は全くわからない

82 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:34:12.15 ID:V+QRwrhv.net
>>8
社会主義はインターナショナル

83 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:44:01.42 ID:U2Xwn8Uj.net
このチーム分けはもしかしなくてもロシアがキープレイヤーだな。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:46:16.79 ID:Iu8T8Ubg.net
>>79
航海時代や大戦結果の国民が知っている海外領土にインド洋やアフリカに投資できる資源があるんでないの

85 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:48:46.26 ID:8FSkSlGt.net
>>11
こいつらはアメリカにスパイされてたからな
おまえが言うなって感じじゃね

86 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:52:08.27 ID:px7GEn0H.net
つかアメポチなんてやってるのは日本とイギリスくらいよ
フランス、ドイツなんて反EUのイギリスと
一定の距離置いてるから当然の措置というか

87 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:57:18.41 ID:Iu8T8Ubg.net
中華のフランス族ってことかな?

88 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 21:01:52.86 ID:gI76kXJm.net
フランスもドイツも日本と同じだよ。
通信分野は拒否するんだよ。
フランスは一部の投資は拒否するって言ってるじゃん。
ドイツは初めから除外しないだけで、選ぶとは言ってない。
ファーウェイを選ぶ西側諸国はない。

89 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 21:08:07.63 ID:Iu8T8Ubg.net
>>88
通信分野は共有しないがその機器があれば誰でも受信できるれば機密に触れて規約は無効になる

90 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 21:13:42.72 ID:7CBGJILV.net
まあドイツもフランスも今や他民族国家だからな
金持ちはより金持ちに貧乏人はより貧乏になるしかない
金持ちにとっちゃ中国の金は万々歳だろ

91 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 21:25:58.13 ID:kk9GxM45.net
EUと組んでGoogleを徹底攻撃した背景にチャイナ有り

92 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 21:25:59.71 ID:px7GEn0H.net
>>88
同じじゃないのになんで嘘を

93 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 22:01:06.16 ID:ewBJdpOv.net
フランスメディアは、ゴーン逮捕に批判的だが、ネットの反応は真逆なのが面白いね。
日本GJって書き込みが多いし、黄色いベスト着てデモやってる連中も同じ。

94 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 22:37:37.82 ID:4aqV0Zpx.net
中華の華の為と書いて
ファーウェイですから
一見投資だがフランスは単なる金ヅル

おフランスダマすのチョロすぎ

95 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 22:42:46.37 ID:Iu8T8Ubg.net
チップ付きが大量に出回っているリスクがあるのに経済の条約を結んでいる国の使用で
相互の信頼が保てない
中国と経済関係の企業の株価が下がったのかと思った。海外を含めてほとんどだけどw

96 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 22:58:33.34 ID:unLIJ/3e.net
フランスの言いたいことは、お金くれるのは歓迎だけど製品はお断りってこと?

97 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 23:05:26.69 ID:kN0f8ey/.net
インドもよくわからん国だよ。日本が期待するほど反中国でもないし、ロシアも
よくわからん。アメリカに忠実なのは英豪カナダの英連邦を除けば日本
くらいだな。他は独自の国益で勝手に外交をやってる印象だ。

98 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 23:07:05.85 ID:0n/N8FSd.net
マクロンの正体w

99 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 23:23:41.87 ID:Iu8T8Ubg.net
>>96
数年前からの投資を拒まないし資金を返すこともできないしってことが言いたいのかな
第三国への投資も返済が出来なければ領土を使用すると一緒になっているのかも

100 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 23:27:22.59 ID:Iu8T8Ubg.net
まち金は相手が誰でも取り立ては一緒ということなのかな

101 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 23:32:51.09 ID:IlbI1ds0.net
フランスはフォークランド紛争の時も
アルゼンチンにミサイルを輸出して
イギリスに怒られてたな

102 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 23:50:51.42 ID:GuVonQ5z.net
EU内にスウェーデンのエリクソンがあるのに外から5Gの機器を調達する可能性は低いんじゃね?
端末に関しては好きにしろって話かもしれないね。
あるいはフランス国内に工場を作ったら買ってやるよって言ってるのかもね。

103 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 00:01:41.66 ID:VUn8k2q+.net
>>102
単純に研究開発と部品調達の拠点を世界中に作ってる

104 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 06:58:37.08 ID:U/wRvBAK.net
>>97
当たり前だろう
アメリカ一強なんて望んでる国少ないよ
貿易でアメリカの言い値で買うしかなくなり何も買えなくなる
当て馬に中国いてくれないと交渉も出来なくなるからな

105 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 07:00:16.06 ID:U/wRvBAK.net
>>91
それ本当なら有能すぎるだろ
Googleにそんなに支配されたいのか

106 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 07:12:52.31 ID:+9FO4qJG.net
さすが欧州の中国と呼ばれるだけのことがあるな。
戦車で人をひき殺す技術や、金盾の技術が欲しいんだろうな。

107 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 07:13:18.80 ID:HBI3oaTL.net
次の世界大戦は中仏の枢軸軍と英米加豪日の連合軍かな?
楽勝過ぎる。今度は勝てそうだな。

108 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 07:17:01.52 ID:HBI3oaTL.net
とりあえず日産返して貰って、タヒチとニューカレドニア貰っとくか。
露はベラルーシ・ウクライナあたりの飴渡す密約位でいーんだろ。

109 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 12:58:52.41 ID:aKjT+Gj3.net
>>97
すぐ親○or反○の二元論で語るのはネトウヨの悪い癖。隣り合ってりゃ国境紛争もあるだろうし
一方で経済的、文化的結びつきもある、みんな自国の国益で動いてるんだよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 01:14:08.67 ID:3mDOgqhh.net
中国でカナダ元外交官拘束と報道
https://this.kiji.is/445225338206225505

【北京共同】ロイター通信は11日、中国でカナダの元外交官が拘束されたと報じた。

111 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 20:13:17.60 ID:BHGDUgHI.net
>>97
そりゃ日本以外の国は自国の利益が最優先だろw

112 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:17:56.65 ID:h+pAp8uV.net
フランス必死すぎる

113 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 16:09:11.23 ID:ZRpb5n34.net
フランス人は嫌われている
中国人とよく似ている

114 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 12:15:20.93 ID:mK/mEp2j.net
日本と同じぐらいアメリカに忠実な国って世界にフィリピンぐらいしかねーよ
そのフィリピンも、いくらアメポチしても貧しくなる一方なんで
ついにドゥドルテを当選させやがったし

フィリピンも日本同様、名誉白人気取りで白人の真似ばかりして
世界から失笑されてる国なw

115 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:43:13.17 ID:TBnr2iEb.net
『ポーランド当局、ファーウェイ幹部を逮捕 スパイ容疑』 1/11(金) 19:36配信 産経新聞

【ベルリン】ポーランド情報当局は11日、同国に対するスパイ活動を行っていた疑いで、中国人1人とポーランド人1人を逮捕したと明らかにした。
ポーランドの国営テレビによると、中国人は中国通信機器大手「華為技術(ファーウェイ)」の現地支店の幹部で、当局は2人が中国情報機関のために活動していたとみている。

現地の報道によると、逮捕されたポーランド人はかつて同国の情報機関に所属しており、最近はポーランドの通信会社に勤務していた。
同国当局はすでに華為事務所や通信会社などに対する家宅捜索を実施し、関連の文書や電子データなどを押収した。


同国の規定では、有罪の場合、最大10年の禁錮を科せられる。
ロイター通信によると、ポーランド人が勤務していた通信会社のオレンジは11日、家宅捜索を認めた上、捜査に協力する方針を示した。

華為をめぐっては、機密情報漏洩(ろうえい)の懸念から米国が製品の政府調達を禁止し、昨年12月には米国の要請を受けたカナダが孟(もう)晩舟(ばんしゅう)副会長兼最高財務責任者(CFO)を逮捕。
欧州でも、欧州連合(EU)欧州委員会やチェコのサイバー当局が華為製品の使用が治安上の脅威となると表明するなど警戒が強まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000595-san-int

116 :名刺は切らしておりまして:2019/01/14(月) 08:09:44.82 ID:DWDpj2yF.net
最終的にはHuaweiと協力関係(全面的or部分的)を築いていける国が得をするし伸びる。それだけHuaweiの技術力は高い。
アメリカが世界を支配し続けるなんてアナクロの発想してるのは属国日本くらいなもの。
アジアもヨーロッパもアフリカも、つまり世界の4/5以上はもっと現実的で柔軟な考え方をしてる。

117 :名刺は切らしておりまして:2019/01/14(月) 08:35:36.69 ID:nPgfV5if.net
>>116
気持ち悪いシナ工作員

118 :名刺は切らしておりまして:2019/01/14(月) 08:48:48.84 ID:DWDpj2yF.net
>>117
そんな凝り固まった発想でしかものが見れないから君はだめなんだよ。

総レス数 118
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★