2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給与】国家公務員にボーナス71万円 昨冬比4400円減

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/12/10(月) 12:57:17.22 ID:CAP_USER.net
国家公務員に10日、冬のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。管理職を除く一般行政職(平均年齢35.5歳)の平均支給額は71万円だった。昨冬と同じ月給の2.295カ月分だが、職員の平均年齢が0.4歳下がり、4400円減となった。減少は2012年以来。

特別職の最高額は首相と最高裁長官の603万円。衆参両院議長が559万円で続いた。閣僚は440万円。行財政改革のため、安倍晋三首相は30%、閣僚は20%の自主返納をしている。各省庁の事務次官は343万円、局長級は261万円だった。

2018/12/10 11:29
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38730060Q8A211C1EAF000/

2 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/12/10(月) 12:57:30.66 ID:CAP_USER.net
それではここで民間のボーナス支給基準を見てみましょう。

2018年冬ボーナス平均支給額ランキング
マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20181207-737355/

https://imgcp.aacdn.jp/img-a/640/auto/feed/article/2018/12/06/5c0872324473d.jpeg
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/640/auto/feed/article/2018/12/06/5c08723289f8e.jpeg
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/640/auto/feed/article/2018/12/06/5c087232baa4e.jpeg
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/640/auto/feed/article/2018/12/06/5c087232df67a.jpeg

3 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 12:58:35.38 ID:LRHeYHD8.net
投票返礼金

4 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:04:20.89 ID:SDXdxnzc.net
ああ、業種平均で平均とってるのか。
人数関係ないのね…

5 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:32:52.05 ID:1bXx8rWj.net
国家公務員って一括りにするけど所属とか職種別でけっこう違うんだろうな
気象庁の人とお見合いの話があるんだけどどんなもんなんだろうw

6 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:34:31.02 ID:sXiLba53.net
公務員は業績関係ないんだからボーナス不要だろ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:39:37.59 ID:CcasdO8u.net
いいなぁ
国内で国内メーカーのものを買ってくれよな
海外旅行はやめてくれよな
結婚して、新婚旅行は国内で、家電家具は国産で、国産車とマンション買ってくれよな
通販は楽天にしてくれよな
コストコよりイオンな
バッグや時計も国内ブランドな

8 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:44:58.10 ID:UKFdGjHP.net
今は公務員は公立教員含め不人気だからな
低倍率、定員割れ、辞退

若者曰く、公務員はダサいんだそうだ


超売り手市場となった就職戦線 今の学生は地方公務員すら内定辞退 そりゃ若者は安倍支持だわな…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507434459/
【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
【社会】若者の国家公務員離れ…40〜50代の半数、組織の活力低下 [無断転載禁止]©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463794552/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©5ch.net [452836546]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
自衛隊の志願者数が定員割れ、誰が原因なの? [136561979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531801655/
【防衛省】自衛官採用数、4年連続計画割れ 国防力確保に不安、少子化も背景
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526210553/
【悲報】刑務官、ガチのマジで人出不足らしい。ケンモメンも受けてみたら? [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523528078/
若者「警察官・消防士・自衛官は仕事きつそうだからなりたくない」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537225906/
【社会】国家公務員試験、一般職の倍率最低 の4.7倍 16年度採用 女性比率は最高 職を得やすい環境になっている c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471875280/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]©5ch.net [114013933]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
【社会】内定辞退6割 地方公務員採用の厳しい事情
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507269230/
公務員でも人手不足が深刻 市役所の土木職に人が集まらない [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541849482/
【悲報】売り手市場で地方公務員の待遇がクソ化、公務員になるやつはバカ [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536052117/

平成28年度(27年度実施)公立学校教員採用試験の実施状況を本紙調べで集計した。全国69県市の平均倍率は前年度から0.2ポイント下がり、4.9倍となった。倍率は平成12年度採用の13.3倍をピークに下降傾向にあり、平成5年度採用以降の23年間で最も低くなっている。
https://www.kyobun.co.jp/rate/

9 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:46:28.96 ID:UuTDhEQ8.net
議員含む公務員はボーナスなしでいいだろ
国民に借金してる意識がないな

10 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:54:58.00 ID:qcbMLEi5.net
日本が税制破綻するという話が、全くのウソとわかる記事。
国の借金がーという記事と、公務員のボーナスがーという記事の両方を乗せるダブスタ野郎。
いつになったら、購読者が納得する説明なり、記事なりを書くんだ。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:59:25.75 ID:ClAJ5EJs.net
税金おいちい

12 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:05:44.52 ID:t3xxpKrG.net
ボーナスいらんやろ
天下り機関で税金食い尽くしてるんだから

13 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:08:24.56 ID:14shnRiH.net
文句垂れるしか脳のない貧乏人ってビジネス板にも沸くんだ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:09:52.73 ID:giaDCpGq.net
>>5
気象庁の人、戴き一択。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:14:06.93 ID:5tgs3WnI.net
なんで赤字なのにボーナス出るの?

16 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:15:45.86 ID:XHpKSwt5.net
消費税を上げる必要ないじゃん

17 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:20:48.44 ID:fwPKKRpf.net
国家予算がどんなに切迫しようとも無関係にボーナス支給する公務員
集めた税金を湯水のように無駄遣いし、足りなくなったら増税
誰も責任を取らない、先送りだけの政治で日本が回復するわけがない
待ってるのは国家破綻だ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:54:33.41 ID:4/or/o23.net
もっと上げろよ
公務員の給与上がらないと民間の給与上がりにくいだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:12:09.85 ID:wGt9nuDv.net
ボーナスは業績反映 公務員はいらんだろ
このごくつぶし

20 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:14:07.89 ID:sD3QtLPZ.net
このまま食い潰されておしまい

21 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:33:54.19 ID:FUpMu0HB.net
>>7
あーそれ良いな
公務員は国産の物しか買えない制限と、
首切り無いんだから給料は予算式にして使い切らなきゃ来年度の収入カット

これで民間とのリスク対コストの不平不満がなくなる気がする

22 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:34:50.54 ID:DB0pyl4/.net
>>5
BBAガンガレ

23 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:07:30.36 ID:pzKOp49B.net
減ってないだろ。ごまかすな

24 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:11:39.13 ID:HbH4zMzq.net
酷いな

25 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:26:31.68 ID:rWITur6/.net
税金泥棒が国を亡ぼす

26 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:44:09.83 ID:wGt9nuDv.net
平均年齢が下がったって 原因は?
1 年寄りを皆 管理職にした
2 若手を大量に採用した
3 退職者が多かった
 どれ?

27 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:50:33.23 ID:V8oe08Mh.net
>>36
3だよ、団塊世代の大量退職が終って、少し若返った。
だけどずっと採用絞ってたから、バブル世代が消えるまでまた平均は上がっていく。

28 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:52:12.12 ID:V8oe08Mh.net
>>26
間違えた。
>>27を見てね。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 18:04:10.92 ID:O7qVljls.net
所得税額見て座りションベン出たわ

30 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:21:59.59 ID:dQJhzy2i.net
税金を多く巻き上げればボーナスはずむぞ
って感じなんだろな

わざと作っている赤字を理由に増税だとか
暴力団にみかじめ料とられているよなもの

31 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 20:35:13.18 ID:rWj/2vlC.net
なんで管理職を除くんだよ、含めろよ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 21:05:24.83 ID:5tgs3WnI.net
ギリシャの後追いか

33 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 21:53:24.67 ID:q1bqQNEG.net
>>31
民間も管理職はいれてないよ

34 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 22:10:47.25 ID:dAGrZBca.net
もっと給料減らせよ、日本人もっと貧しくなれよ (在日5チョンねる)

35 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 22:24:53.33 ID:Bqe6s7bw.net
公務員のボーナスに嫉妬する奴って真面目に仕事してるの?

どうせしょうもない文系学部卒のウンコマンだろw

36 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 22:30:53.32 ID:7P4G6jfS.net
チョン企業みたいに、理系も文系も採用中止しろよ

37 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 22:38:01.41 ID:dYsiWDQn.net
東証一部上場の末端企業並みの給与で、高給取り呼ばわりされてる公務員って、なんなんだろうね?

38 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 22:45:55.06 ID:h3x5pXy6.net
>>18
本末転倒も甚だしいなおまえw

39 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 22:50:59.46 ID:G98BUprn.net
>>38
公務員の給与を3割程度上げれば、優秀な若者はすべて公務員になってしまうので
慌てた民間企業も追従して給料上げることになんよ、深刻な人材不足なんだから

40 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 23:28:04.51 ID:AlA0ONiB.net
少なすぎるよーーー
まじで勘弁
100万くらいの働きしてるだろくそ

41 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 23:47:34.80 ID:nNr6NdTX.net
国家公務員には少ないくらいだろ、半分に減らしても良きのが地方公務員

42 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 00:48:44.29 ID:GCQfjdaf.net
民間の方が少ないのってどう考えてもおかしいだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 01:16:13.36 ID:d0pPL2rN.net
>>42
人出不足だって言うのに何で賃上げしないんだろうね?
外国人労働者受入れを見越して据え置いてるのか?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 04:40:17.65 ID:W9/afITB.net
ブルーワーカーブラック企業の俺と同じ茄子か

45 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 04:48:13.34 ID:DYqLJPqm.net
パートにはボーナスは無いの?

46 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 04:49:37.76 ID:vzq+05yX.net
公務員も労働者と言うのなら生産性を上げて民間と同等に働くべきである
事業を民間委託するのは民間は役所の三倍働いていると閣僚が答弁している

47 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 05:09:53.76 ID:rJXFlzrw.net
管理職除いた35.5歳平均で71万だから今の時代的には恵まれてると言えるかね。低い額ではあるけど全部ひっくるめた平均値だしなあ。

48 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 05:25:48.37 ID:QOfodjLt.net
俺40歳で20万だったよ

49 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 05:31:00.30 ID:XP6uqkBy.net
名ばかり管理職が多そう

50 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 07:44:58.01 ID:BTGeFJ4q.net
国家公務員て数は知れてるからね。
問題なのは、国家公務員の10倍以上いる地方公務員だから。
コイツらの業務の殆どがバイトや派遣でこと足りる。
分かるか?
日本の税収の六割以がコイツらの人件費に使われているんだぜ。
分かるか?
税収だけでコイツらの給与を払えないから毎年赤字国債バンバン発行してびっしり自転車こがされてるんだよ。
まー、ネラーなんて底辺しかおらんから、どうでもいいのかも知れんが地方公務員の穀潰しは本当どうにかしたほうがいいよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 07:53:20.34 ID:rRr6Ky9H.net
6割?

まさか、国が地方公務員と国家公務員の給与をまとめて面倒見てると思ってるのかな?

52 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 07:54:15.55 ID:BTGeFJ4q.net
地方公務員になれたら勝ち組みたいな価値観になってるのは資本主義経済を採用してる国にとっては歪でしかないし国民の経済成長の足枷になっていることを理解しないとな。
公務員の給与増やすくらいなら減税やれっつーの!

53 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:13:47.74 ID:YYuXCr/2.net
羨ましいねぇ

54 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:20:57.06 ID:BTGeFJ4q.net
なんで企業がブラック化するか分かるか?
公務員食わす為に糞みたいなたけー税金払わされてるからだよ!

特に穀潰しの地方公務員!
おめーらの業務なんて派遣バイトでもこなせるンだよ。
生産性もないのに当たり前に給与とプライドだけは一丁前。
せめてサービスくらい向上させる気概もてよ。
お前らに払う税金へらしたら、オレんとこのスタッフの給与はもっと増えるんだ。

減税しろボケ

55 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:23:06.99 ID:bd1MBNLe.net
朝から底辺がなんか言ってるw
冬なんだから100は余裕で出るだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:24:18.70 ID:ompgk6f9.net
問題は地方公務員

57 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:32:17.44 ID:Y9//EQAz.net
てーへんだぁ!
てーへんだぁ!

58 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:33:26.28 ID:Y9//EQAz.net
自分の無能を公務員の給与に責任転嫁するなよ

59 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:41:32.77 ID:BTGeFJ4q.net
生産性皆無の地方公務員に高いコスト払うのは馬鹿のすることだからな。
その分減税にまわすのは理にかなってることすら理解できないのか笑

60 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:42:58.60 ID:Y9//EQAz.net
その公務員より馬鹿なのたくさん飼うの大変なんだよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:46:44.29 ID:BTGeFJ4q.net
>>60
生ポ飼うのと生産性皆無の公務員飼うのと同じなんだよ。

理解できないのかな笑

62 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:48:24.19 ID:Y9//EQAz.net
朝から飼ってるアレが元気だな。
あ、駅ついたからまたね。
仕事探し頑張って!

63 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:49:21.75 ID:Anv7eBBo.net
国家の中枢で働いている本当に優秀な人にはもっとあげてもいいくらいだと思ってるけどなぁ。
問題は地…

64 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 08:56:23.16 ID:J+jtPRw5.net
オレオレ詐欺の方が世の中に金巻いてそう

65 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 10:52:10.71 ID:6umlgOl3.net
>>21
予算式もいいね
公務員が経済回す起爆剤になる
それならボーナスだって意味あるわ

66 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 10:53:32.38 ID:6umlgOl3.net
>>63
ほんこれ

67 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 12:27:24.00 ID:Sqvp48EV.net
>>63,66
働いてみてから言え、在日引き篭もりのカスが

68 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 12:48:08.33 ID:KVV1z3cH.net
随分と景気がいいですね

69 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 12:49:52.24 ID:Sqvp48EV.net
>>68
チョン国の半分の給与で働いてるのにかよ
ジムロジャースも驚くハズだわ

70 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 15:47:29.87 ID:7kM3oXh8.net
うちは民間だけど国家公務員の俸給表に準ずるってなってる。
事務に聞くと意外とそういう会社って多いとか。

71 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 20:34:23.09 ID:24ZhDXQu.net
>>56
消防・警察が公務員という世界でも稀な制度のせいで、多少はマシな給与に見えてる程度だろう
チョン国公務員の半分の人件費で頑張ってんだぜ

72 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 20:49:49.02 ID:Sqvp48EV.net
チョン国の国民は、貧困層を除けば日本の倍の給与を得てるくせに
日本の公務員ごときの給与を叩いて、日本人が高給取りだと信じこませる洗脳に必死だからな

もうとっくに、日本は韓国に負けてんだよ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 22:20:32.51 ID:KaPzGq4y.net
なぜこの程度のことで騒ぐ貧乏人がビジネス板にいるのか

74 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 22:32:14.24 ID:6M4hvwRm.net
すくねえな

75 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 22:35:13.99 ID:oGzSn9hx.net
チョン国の半分なのに貰い過ぎだってよ
チョン国による洗脳攻撃は凄まじいな

76 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 05:45:41.58 ID:F+95AfuU.net
【公務員賞与】公表された64万円は成績下位のヒラ職員の平均額…実際は「平均85万円」で大手企業を上回る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498980191/

64万円は嘘 国家公務員ボーナス「平均85万円」4年連続増

30日、全国の国家公務員に一斉にボーナスが支給される。
内閣人事局によると、平均支給率は2.045カ月分。
人事院発表の資料では、公務員給与(一般職)の平均は43.3歳で41万7394円だから、
平均支給額は85万3570円で、4年連続の増加となる。
日本経団連の「2017年夏季賞与・一時金大手企業業種別妥結状況」(第1回、6月9日)だと、
1社当たりの平均は76万7986円。
公務員の給与は「民間準拠」が建前なのだが、あの手この手をつくしてお手盛りに余念がなく、
結果として民間を上回っている。
そもそも、ボーナスの実支給額85万円という数字を国は公表していない。
とはいえ、人事院の資料から簡単に推計できるのだが、
内閣人事局は「平均64万円」という“ダミー”の数字を記者クラブに流し、
大新聞やテレビはそのまま報じている。
しかし、この数字にはカラクリがある。
「管理職を除く行政職、成績標準者」という注釈で、これがくせものだ。
国家公務員の総数は58万人。このうち自衛官や専門職、幹部を除いた事務系(一般行政職)は14万人。
内閣人事局の公表数字はさらに課長などの中間管理職も除いたヒラの平均額なのだ。
しかも、公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できるので、職員の過半数が管理職である。
さらに、国家公務員の人事評価では、上位6割が「成績優秀者」、下位4割が「成績標準者」である。
つまり、「成績標準者」の平均とは成績下位者の平均ということである。
ところで、30日は全国の都道府県庁、市町村の役所でも夏季特別給が支給される。
日曜に都議選を控える東京都は、国より多く2.125カ月分、平均88万円が17万人の職員に支給される。
国より多い理由は、支給率だけでなく物価手当分もある。
国家公務員は全国におり、在勤地の物価に応じて額が変わる。
首都圏、それも霞が関で働く国家公務員に限ると、都職員よりも給与は高いのだ。 

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208512

77 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 05:49:02.51 ID:MoONwqpj.net
ボーナス100万もらったアピールがものすごい♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1543141863/

13 :名無しさん@3周年 [] :2018/12/10(月) 06:59:40.31 ID:C9sf4/ir
293 :非公開@個人情報保護のため [sage] :2018/12/09(日) 19:25:14.64
明日はボーナスか。明細きたけど100超えてたな。
コンビニバイトも2ヶ月分くらいでるんやろ?

294 :非公開@個人情報保護のため [] :2018/12/09(日) 23:57:19.98
>>293
馬鹿にし過ぎや
コンビニは大企業じゃけん
バイトでも公僕の倍は出る


【貧乏人とクレーマーは】厄介な市民の窓口対応【市民じゃねぇ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1541391818/293-294

78 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 06:38:49.87 ID:UDOYy29W.net
民間でもボーナス多いじゃん。
ただ中小は知らんが。

79 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 07:14:48.75 ID:Xydd+Ya+.net
中小企業のボーナス25万円 なし40% 平均すると14万円と判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438296764/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1512650482/


中小企業は、我が国421万企業のうち99.7%を占める。

企業数(421.0万社)
・大企業  約1.2万社(0.3%)
・中小企業 約419.8万社(99.7%)

中小企業庁
http://www.chusho.meti.go.jp/koukai/chousa/chu_placement/chushoKigyouZentai9wari1.pdf

80 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 09:12:15.35 ID:qt2v2DWx.net
公務員のボーナスって何に対してのボーナスだよ
国の運営ならGDP下がってるんだから減らしていくべきだろう

81 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 10:35:40.87 ID:vLjdvInt.net
>>80
日本人の給与水準はすでにチョン国の半分レベルなのに
更に公務員給与を追討ち的に下げると、日本の経済は成り立たなくなんぜw

所得の低下で購買能力が落ちてるのが、現在のアベノ不況の大きな要因だからな

82 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 11:45:49.16 ID:sRLdbF/T.net
日本のGDPが下がってるので・・・
日本の人口減が始まってるので・・・
日本は世界屈指の高齢化社会なんだから・・・

 「給料減らせよ、ヒトも減らせよ、生活水準落とせよ、もっと貧しくなれよ、日本壊滅しろよ」 (在日5チョンねる)

83 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 11:47:54.17 ID:Ngvbnpju.net
増税するのにボーナス?
民間では考えられません。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 11:51:31.52 ID:TxPBFeu8.net
>>81
税金で国民から巻き上げて公務員に配るから購買力が落ちるんだろ
一部が金持ってたって消費はたかが知れてるんだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 12:05:09.43 ID:GWxxOYqA.net
俺公務員だけど95万だった。
手取りだと76万だった。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 12:44:12.14 ID:ZfImewDj.net
>>83
黒字を目的とした組織じゃないから

87 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 13:35:50.36 ID:LMpD4uUJ.net
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。 
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

楽天・三木谷社長「中国メーカーの基地局は使わない」 ソフトバンクとの違い強調 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544323220/l50

アメリカ政府、ファーウェイとZTEの製品を「使っている企業」「使っている社員がいる企業」も排除へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544148800/
 
日本政府「ファーウェイ製品を分解したらとんでもないものを見つけてしまった、どうしよう」製品排斥へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544211403/

88 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 20:30:10.32 ID:t7t7eyQX.net
減って可哀想

89 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 20:43:36.92 ID:fylw3ZXP.net
一般職だけだからな
課長以上はもっともらってる

90 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 21:06:36.39 ID:byDg/TtB.net
>>89
警察や消防や自衛官などの”警察や消防や自衛官などの”危険職”も含む平均だから寧ろ安すぎるんだ
給与水準が日本の倍のチョン国は、その危険職(警察・消防・軍人)を更に別勘定にしてる、つまり日本人は安月給でこき使われ過ぎなんだw

91 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 21:33:39.81 ID:nMsbx9X7.net
【日本のここがスゴイ!】

@世界第2位の大重税国家ッ!!
A世界最高の公務員年収ゥゥ!!
B世界最低水準の社会扶助ッ!!
C先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
Dでも文句は言わない。

http://健康法.jp/archives/7365

92 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 22:04:45.36 ID:kxYdxqhw.net
>>91
お仏蘭西の公務員なんて年収2000万円が普通なのに
日本のどこが世界最高なんだよ?

93 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 22:47:30.99 ID:tjFpuStK.net
年収階層分布(2015年)

  〜 99  :|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
100〜 199  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200〜 299  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
300〜 399  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
400〜 499  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
500〜 599  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
600〜 699  :||||||||||||||||||||||||||||
700〜 799  :|||||||||||||||||||
800〜 899  :|||||||||||||   ←公務員の給与水準
900〜 999   :|||||||||
1000〜1499 :|||||||||||||||←市バス運転手の給与水準
1500〜1999 :|||||||||||||||||||||||||||||||||  ←原子力安全保安院の給与水準
2000〜2499 :|   ←独立行政法人・公益法人の給与水準
2500〜     :|   ←GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の給与水準
(万円)

※国税庁『平成27年民間給与実態統計調査結果』より

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1328673228/

94 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 23:02:36.51 ID:mdAtFfeN.net
>>93
いわゆる、名寄せしてない数字だな
分布してる人口の総計が、就労人口を遥かに上回る

95 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 00:35:14.44 ID:zF3WjAoy.net
公務員のボーナスは明らかにおかしい。税金から給料を払っているのになにがボーナスだ。
ボーナスが欲しいやつは公務員をやめて民間企業にいけよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 00:51:07.69 ID:LkonEA81.net
余剰利益の配分たるお得なボーナスじゃない。
年収を分割支給してるだけ。
労務管理の一環としてね。

97 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 07:30:56.67 ID:TCT78tZc.net
>>93
これ、あちこちに貼る必要あるんじゃない?
公務員様は国外に金持ち出すなよ
国内の経済回すために金使え

98 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 09:01:00.61 ID:c9rN6A7N.net
>>89
国家公務員の課長って、キャリアでも40代になってからやっと到達できる職だろ…

99 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 12:11:03.00 ID:7mOSUqI+.net
派遣平均でとってみれば?

100 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 21:14:40.36 ID:dr2Yv+zT.net
>>99
派遣は名寄せしたら凄い年収だぜ、妙な節税をしすぎなだけ

101 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 20:29:35.01 ID:KTZ1lNyF.net
公務員のボーナスに嫉妬する底辺がなぜビジネス板に居るんだw?

仮に公務員のボーナス下がったら底辺のボーナスも下がるのに

102 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 20:33:50.27 ID:BxpaYj1n.net
>>101
維新が躍進すればするほど、大阪が没落するのは分かってたのに
維新に熱狂してた大阪人みたいなモンだよ、要はアホなのさ

103 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 23:32:20.74 ID:uR5KEpuJ.net
国家公務員ボーナス支給 実は日産ゴーン並みの“過少発表”

公開日:2018/12/10 15:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/243419
官僚は今年も懐が温かい(C)共同通信社
拡大する
 10日、国家公務員に一斉にボーナスが支給される。人事院によると一般職の平均支給率は2.325カ月分。公務員給与(一般職)の平均は43歳で41万1595円だから、平均支給額は95万6958円で、7年連続の増加となる。

 来年の消費税10%への増税、財務省による年金支給開始年齢の68歳への繰り下げ提案など、国民負担は重くなる一方なのに、公務員のボーナスは増える一方。
しかも国債残高は1000兆円に迫り、民間企業ならボーナスを払っている余裕はない経営状態なのにである。

 しかも、いや、だからこそなのか、姑息なのが、大新聞・テレビが報じる平均支給額が「71万円」と実際よりもかなり少ないウソの「大本営発表」であることだ。

 カラクリはこうだ。実は内閣人事局が公表する平均額は「管理職を除く行政職、成績標準者」という注釈付きだ。国家公務員の総数は58万人で、自衛官や専門職を除いた事務系(一般行政職)は14万人。
ここでいう「管理職」とは課長補佐以上のこと。
公務員は年功序列で誰でも毎年昇格するため、職員の過半数が「管理職」であり、政府の公表値は係長以下の若手の平均となる。

 さらに、国の人事評価では、上位6割を「成績優秀者」、下位4割を「成績標準者」としている。
つまり、若手職員のうち、成績下位者の平均をもって「公務員平均」と誤解させる記者発表資料を内閣人事局が作って記者クラブで配布し、大新聞・テレビの記事はそれをなぞっているだけなのだ。

 日産のゴーン前会長は報酬を過少申告して逮捕されたが、これはゴーン並みの国を挙げての公務員の「ボーナスの過少発表」ではないだろうか。

 また、閣僚や国会議員にもボーナスが出る。安倍首相には603万円、政治資金収支報告書の不実記載がバレて国会で陳謝した片山さつき大臣には440万円が支払われる。
民間なら、これだけの不実・失態があれば満額支給はあり得ない。

 情報隠し、不祥事不問の体制を止めなければ、国民はボーナス増を納得できない。 (ジャーナリスト・若林亜紀)
>>1

104 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 23:39:58.15 ID:wblVi6Qf.net
>>1
年齢が下がったから全体の平均が下がっただけで、
実質アップしてるんだろ。
4400円減どころか44万減にしてもいいくらいだよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 00:02:36.79 ID:fQViR33r.net
事業に失敗した経営者は私財没収されるのはもちろん自殺する人までいるってのに、
年金事業に失敗して国民生活を破壊した職員が豪邸おっ建てて高級車乗り回してるっておかしくね?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1320839769/

106 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 02:30:43.19 ID:ZufdGPiE.net
棒ナスもらってみたいよぉ( ノД`)シクシク…

107 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 13:33:00.44 ID:9hal5Bvp.net
35歳で71万かぁ完敗やんけ勤務年数も12年ほどやのに
やっぱいいな公務員

108 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 13:43:56.87 ID:DRgpu5Eh.net
全員ぶっ殺しちゃっていいんじゃね
何も仕事してねぇし

109 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 13:47:57.79 ID:FpOGIblz.net
>>108
先進国最低、後進国のチョン国にまで抜き去られた日本の給与水準
公務員叩きしとけば、日本の給与水準を高く見せられるカンタンな お仕事

110 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 14:00:35.40 ID:HhxXam7/.net
素直に餅代氷代って言ってくれた方がまだいいわ

111 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 22:56:07.01 ID:QlQLxZ4j.net
>>103
>公務員給与(一般職)の平均は43歳で41万1595円

これって平均月支給額な。
期末勤勉手当は「本俸」×2.325カ月分
計算し直してみな。

112 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 03:32:21.78 ID:fdgZ9d6/.net
阿川佐和子「公務員と民間の違いを御覧いただくと」

      国家公務員  民間
平均年収  645万円  430万円    (2008年)
年金月額  24.3万円  22.4万円

阿川「こんな具合ですね」
元官僚ロングフェイス岸博幸「やっぱり恵まれてます。国家公務員は」
大学教授A「(公務員の給与額を決める機関の)人事院は50人以上の企業の計算でやるから高くなるわけ」」
大学教授A「人事院なんてのはもう・・廃止した方がいいよ、はっきり言って」
若林亜紀「実はこの数字、違いますよね」
若林「645万っていうのは手当て入ってなくって」
ロングフェイス岸博幸「そうそうそう、だからもっといっぱいありますね」
一同「ええっ?!」
大竹まこと「そこも違うのかよ」
若林「実際に計算したら、800万円台です」
阿川「・・・えっ?」
B「手当てっていうのはまた別にですね、枠外である」
C「これさぁ、手当て入れなかったり謝金だったら入らなかったりとかさぁ」
C「 い い 加 減 に し ろ よ な 本 当 に 」

113 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 06:34:30.21 ID:noW3fyqA.net
>>5
近いうちのお見合いの話が入っている気象庁勤務の人が
「相手はカネしか頭にない人間だから要注意」
と、良い情報を得ました。

114 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 06:54:36.61 ID:PMM+AT4M.net
選挙で選んだわけで無い最高裁判所の裁判官の給与が高すぎるわ。首相の半分で良い

115 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 12:14:51.54 ID:gWGT87Sj.net
>>112
さすが朝日だよな、民間は名寄せしてない金額、副業だの不動産収入だのが含まれてない数字
コレだと民間の収入が小さく見える、こういうのを是正するためのマイナンバー制度だ

116 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 12:21:55.96 ID:mQXO8arE.net
とにかく5chはフェイクニュースばかり

117 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 18:06:14.36 ID:GWlJK4zM.net
マイナンバー関連の事業に投入される予算からお給料もらってる公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1534661907/

118 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 23:22:44.10 ID:azKESep5.net
民間のこの数字は短時間勤務のアルバイトの数字も含んだ金額
フルタイムの公務員とパートタイムのアルバイトを比較したらそりゃフルタイムの公務員の方が高くなるわ

119 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 23:24:38.96 ID:azKESep5.net
バカ林は公務員が数字をごまかしていると批判するが、自らがバッシングに都合のいいデータを比べて積極的に公務員バッシングを繰り返して小銭を稼いでる

120 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 23:27:39.51 ID:g7TOSGeh.net
民間は少ないのに
将来納税してくれる民間がなくなるのに

121 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 23:51:16.98 ID:jFAYWp2/.net
>>46
水道民営化でコストカットって笑っちゃうよな?w
同じことやるのにwww
固定資産税がないだけでも、公営の方がコスト低いはずw
いかに公務員が働かないかを言ってるだけwww

122 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 23:51:37.42 ID:jFAYWp2/.net
>>46
水道民営化でコストカットって笑っちゃうよな?w
同じことやるのにwww
固定資産税がないだけでも、公営の方がコスト低いはずw
いかに公務員が働かないかを言ってるだけwww

123 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 06:52:56.91 ID:e+8LuKzU.net
コンセッション方式って設備は公営のままんだけどなぁ…。

124 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 06:57:00.47 ID:FrK2mo0K.net
なら家屋も土地も償却も固定資産税かからんのか?

125 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 06:59:28.13 ID:utr6X8Hd.net
>>122
固定資産税?

土地も家屋も設備もわたすわけじゃないから固定資産税はかからないとおもうが。
事業者が用意した償却資産くらいじゃないかね。
ま、すでに3セク運営のとこでも償却資産分は払ってるとこが多いけどね。

126 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 07:09:20.48 ID:teF6Bd79.net
年間140万超え もらいすぎだろ

127 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 07:19:37.56 ID:R2YSh6yb.net
たった4400円笑 44万にしろよ!

128 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 07:39:05.07 ID:vU8z+qAy.net
よくこんな大借金の国で公務員にボーナス払えるな

129 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 09:50:01.74 ID:AYwV7UI9.net
この統計に課長以上は含まれないから実際はもっと平均額は高くなる
おかしいだろ...

130 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 10:37:50.17 ID:TzpRxflh.net
国家公務員はそれなりに払わないと優秀人材こないけど
大学の職員とか郵便局員とかそういうのは減額してほしい

131 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 10:47:31.45 ID:cbImIAbw.net
国家はある意味で競争相手のいない独占的企業なので、
そこに勤める人の給料は競争相手がいないために低くなるんじゃないの?

132 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 10:50:58.01 ID:vU8z+qAy.net
平職員平均で71万円だからなw

133 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 10:57:13.68 ID:cbImIAbw.net
>>130
民間企業が優秀な人材を国に奪われてしまうので給料を上げる。

さらに国も給料を上げる。

民間も負けじと給料を上げる。

以下無限ループ
で労働者全体の賃金水準が上がるという理屈があるらしいが・・・

134 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:13:30.89 ID:uVTq7UR5.net
公務員の癖に、韓国人の半分も給与を貰いやがって生意気だ、給料減らせよ (在日5チョンねる)

135 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:14:45.09 ID:X12y7i26.net
ほんとの民間のボーナスは

転職エージェント口コミサイト「Best Work」を運営する会社、
ウルクスによると、

2018年の冬のボーナス支給は、

「支給なし」が56.4%で過半数だったのです。

「支給あり」の平均額も「42.4万円」でした。

これは先の日経調査の83.4万円の約半分じゃないですか!

136 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:20:37.56 ID:gAWOByrB.net
>>135
裏を取ってない数字ばっか持ってくんなよな
フェイクニュースの在日5チョンねる!

137 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:23:49.09 ID:X12y7i26.net
>>136
私達は働くを考えるメディアとして、引き続き、働くみなさんの疑問や悩みを解決できるよう情報発信を引き続き続けてまいります。

【調査概要】
◆調査方法:インターネットを利用したアンケート調査
◆調査内容:2018年冬のボーナスに関する調査
◆調査対象者:会社員241名
◆調査期間:2018年12月6日(木)〜12月9日(日)

だって

138 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:28:09.89 ID:voEC360F.net
>>137
一流企業の従業員が、こんなアンケートに答えるハズない
相変わらず底辺と公務員を比べたがる、在日5チョンねる

139 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:33:50.67 ID:X12y7i26.net
>>138
いちいち答えるのがめんどくさいが
私達もメディアを運営している中で、「ボーナスがもらえない」「給料が上がらない」といった悩みの声を多く聞いており、毎年のこうした発表に大きなギャップを感じていました。

向川まさひで氏のツイートでも触れられていますが、日経の調査は「上場企業及び日経が選んだ優良な非上場企業」が対象となっており、いわゆるエリート層に限っての調査結果なのではないでしょうか。

そこで、2018年12月に、企業規模でスクリーニングをせず会社員241名に対し実施したアンケート調査結果をご報告します。

140 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:35:59.78 ID:UkQmVkkV.net
>>139
過半数がボーナスすら貰えてないんだろ、そんな会社に就職した奴の、どこがエリートなんだ?

141 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:38:44.13 ID:X12y7i26.net
>>140
だからおれはどこもエリートなんて一言も言ってないよ
一般の民間のほんとの平均のボーナスの額が載ってるのかなと思って紹介しただけだよ

142 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:42:17.75 ID:oBsCTxnz.net
フェイクニュースばかりの在日5チョンねる

143 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:43:31.12 ID:X12y7i26.net
>>142
ん、ネトサポ相手にレスしてたのか、阿保だな、おれ

144 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:46:16.52 ID:5Hcao3WT.net
>>143
都合が悪くなると、サポとウヨのせいにする
それがフェイクニュースばかりの在日5チョンねる

145 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 12:06:23.46 ID:RADuucQF.net
痴呆は国家に準ず

146 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 12:15:51.99 ID:uKbmfxF1.net
年齢の問題とは言え、なんで業績上がってるのに減るんだよ

147 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 13:26:05.31 ID:ezvSy2Rg.net
>>6
業績で考えても悪いから無しだなw

148 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 13:32:59.70 ID:dERMZDP2.net
しょうもない文系大学卒業の底辺がなんか言ってるよw

子供の頃に親や教師の言うこと聞かないから今の人生なんだよwww

149 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 21:48:08.92 ID:tBNMyWfV.net
【天誅】働き口が限定される因果応報だけではまだ足りない…!底辺民には官の手により私的な制裁やリンチを与えてやるべきだと思う公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1541387498/

150 :名刺は切らしておりまして:2018/12/19(水) 18:28:17.58 ID:ZrWqOx0B.net
>>132 一般職と特別職の違いも知らない池沼かお前
ここでいう一般職は平職員のことじゃなくて管理職を除いた全ての一般職公務員のことだよ 一般職なら課長補佐級以下は全て含まれる

151 :名刺は切らしておりまして:2018/12/19(水) 18:32:53.81 ID:ZrWqOx0B.net
本府省の課長は民間でいう役員レベルなので課長補佐級も含まれる数字と考えると全然高くない まあ底辺池沼は平職員のボーナスと妄想して騒ぎ立てるわけだが

152 :名刺は切らしておりまして:2018/12/19(水) 18:48:20.22 ID:Ir/djCm4.net
※管理職を除く

153 :名刺は切らしておりまして:2018/12/19(水) 18:50:28.20 ID:Ir/djCm4.net
どうして公務員にならなかったの???

154 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 01:30:51.44 ID:4xK0LvyC.net
どんな馬鹿が経営しても儲かる事業だから馬鹿でも勤まるんだけど
「試験に合格したら分け前を与えてやらんこともない」ということにして
優秀じゃないと勤まらないというイメージを定着させたい公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1530499310/

155 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 07:29:05.52 ID:/T6fHF52.net
援交三昧で事務次官だしなw

156 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 07:45:12.85 ID:1s5yQrGx.net
去年より減ったのかい

157 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 07:49:37.82 ID:q48R6RZ7.net
>>151
国家公務員に占める管理職の割合ってどんなもんなんだろ?
本省の管理職は「行政職7級」という階級以上で、これは平均的なノンキャリアでは定年までに到達できない階級らしくて、かなりレア
でも、地方機関だと「行政職6級」という階級で課長になってる例もあって、これはノンキャリアでも普通に到達できる
管理職かどうかは階級じゃなくて役職で決まるから、地方機関の管理職も含めるとそれなりの割合になる気もする

158 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 07:54:40.54 ID:eMb6Um7U.net
総務省のページさがせばわかるで

159 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:12:23.52 ID:3iChH7yk.net
成績優秀な奴が皆公務員になったら国が滅ぶ
公務員は稼ぐ仕事じゃない

160 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:35:53.32 ID:Y5nus/gl.net
アメリカの公務員の平均給与の二倍っておかしくね?

161 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 16:00:17.41 ID:aHIEUxPX.net
>>160
アメリカのホンモノの役人なら2000万円貰ってるぜ
ホームレスを雇い上げた人間の給与を、米国公務員給与だと書くなよ、恥ずかしい

162 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 16:15:02.60 ID:UzJM2hsJ.net
国家破綻はしないよー
国民破綻するだけだよー
だから低所得の外人輸入して国内のGDP上げたいんだよー
低所得の日本人は消費出来なくなるからなー
政府は国民を守るんでは無くて
自分達と自分達だけの国家を守りたいだけー

163 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 17:55:26.70 ID:wLPZnlHV.net
宝くじ買うアホがいてくれるおかげで俺の年収2000万
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1483411806/

政府の行政刷新会議が5月に行った事業仕分けで役員報酬が高額だと
指摘された宝くじ関連の6公益法人が、7月から一斉に都道府県知事の
最低水準(2009年度で月額86万8000円)並みに理事長の報酬を引き
下げることが23日、分かった。

各法人が総務省に報告した。事業仕分けでは「高額給与などの問題が
解決されるまで総務相は宝くじの発売を認めるべきではない」との判定が
出ており、法人側が従った形だ。

各理事長の報酬は公表されていないが、政府関係者によると、引き下げ
後の平均年収は1700万円弱で、最大2割程度の引き下げになるという。

6法人は自治総合センター、全国市町村振興協会、地域活性化センター、
地域総合整備財団、自治体衛星通信機構、地域創造。いずれも総務省
(旧自治省含む)OBが理事長に就任しており、仕分け人から「報酬が
高額だ」と問題視された。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100624-OYT1T00021.htm


今はアベノミクスのおかげで2000万に戻っているそうです

164 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 17:56:23.52 ID:taib4Upc.net
こんなやつらにたくさん金渡して生産性あるの?

165 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 17:58:19.39 ID:wLPZnlHV.net
公務員と呼ぶの法律で禁止しちゃダメだろNHK職員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1512825226/

みなさん御存知の通り
NHK職員も年収2000万ですね

166 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 18:01:48.68 ID:ESu3L8za.net
公務員と生活保護の違いを挙げられるヤツいる?おまいらの意見を書いていけ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1324525295/

167 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 18:09:36.64 ID:khm8Z4Q+.net
ムンが公務員増やして公務員の給与増やしてるのは笑うのに
安倍が同じことをやってるのは「デフレ対策だ」と称えるw

狂ってるわw 
(韓国もデフレ真っ最中だが)

さらに言うと国政選挙のたびに公務員増やして給与増やしたギリシャを笑うくせに
安倍が同じことやってる件は「ギリシャと違う」w

バカなのか?w
(こんなことやってるのは日本とギリシャだけだっつのw)

168 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 18:10:26.05 ID:khm8Z4Q+.net
そう、全部安倍のせいなんだよw

今やパヨチンのネトサポ君w

169 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 18:31:44.54 ID:HMzt5xZK.net
総理は自主返納したのか・・・。で、18連休した野盗共はまるまる貰ったのか?言っとくけど税金なんだからな!ボーナスカットでも足りないくらいだ。

170 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 18:56:17.45 ID:9ym4hwOE.net
>>6
国の歳入が支出の半分しか無いのにこれだけのボーナスを配る政治家は狂っているだろ!
その政治家に投票するけど阿呆はもっと狂っている!

171 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 19:00:23.25 ID:9ym4hwOE.net
>>136
国の調査は一流企業の正社員だけと比べると言う誠に都合のいい何の問題も無い調査結果ですから悪しからず。

172 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 20:57:52.87 ID:To1P/47/.net
大企業に勤める正社員の人数は隠蔽しておきたい公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1529462087/

Googleで検索しても出てこないのはなんで?

173 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 21:01:16.51 ID:oUARTnX2.net
>>171
一流企業の正社員と比べて って言うが、現在の公務員給与の水準は
一部上場企業の下端レベルやで、あの給与で満足するレベルの人間に国や自治体を任せられるのか? ってレベル

しかも、比較先の日本の一流企業さえも、韓国の同等の企業と比べたら半分しか給料貰ってない体たらく振り
日本の没落の象徴ってとこだぜ

174 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 21:06:14.39 ID:mjfMaZqq.net
特に給与額の高い職員は公務員と呼ぶことを法律で禁止して平均年収を低く見せようと躍起になる公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1495029177/

年収2000万級の公務員ってこんなにいるんだ……。

175 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 21:10:21.36 ID:kGH950bM.net
>>173
国家公務員の平均年収って、確か30代後半で650万とかじゃなかったか?
トヨタとかの一流企業からすりゃとるに足らないレベルだが、上場企業の下端ってことはないだろ
東証一部最下位の(株)ソラストは平均年収250万だし、東証一部でも下の方には300万円台がごろごろいるぞ…

176 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 21:19:45.55 ID:b+yriO9L.net
>>175
企業にせよ役所にしろ、あくまで平均だから

177 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 21:27:43.31 ID:kGH950bM.net
調べてみたら、行政職国家公務員の平均は44歳で660万らしい
さすがに30代というのは記憶違いだったみたい

178 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 22:11:14.40 ID:AWthlsK8.net
阿川佐和子「公務員と民間の違いを御覧いただくと」

      国家公務員  民間
平均年収  645万円  430万円    (2008年)
年金月額  24.3万円  22.4万円

阿川「こんな具合ですね」
元官僚ロングフェイス岸博幸「やっぱり恵まれてます。国家公務員は」
大学教授A「(公務員の給与額を決める機関の)人事院は50人以上の企業の計算でやるから高くなるわけ」」
大学教授A「人事院なんてのはもう・・廃止した方がいいよ、はっきり言って」
若林亜紀「実はこの数字、違いますよね」
若林「645万っていうのは手当て入ってなくって」
ロングフェイス岸博幸「そうそうそう、だからもっといっぱいありますね」
一同「ええっ?!」
大竹まこと「そこも違うのかよ」
若林「実際に計算したら、800万円台です」
阿川「・・・えっ?」
B「手当てっていうのはまた別にですね、枠外である」
C「これさぁ、手当て入れなかったり謝金だったら入らなかったりとかさぁ」
C「 い い 加 減 に し ろ よ な 本 当 に 」

179 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 22:44:44.19 ID:nBXazaex.net
>>178
その民間って、何の平均だよ?

180 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 22:57:52.99 ID:GErXRmvm.net
朝日のフェイクニュースに便乗する、在日5チョンねる

181 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 23:39:53.99 ID:cQtbSSZ0.net
>>179
旦那の扶養に入ったままにするため、年収100万円程度のパートに甘んじる女性が超多数存在する日本
単純平均すれば、彼女たちが当然含まれてしまい、民間側が凄く安くなるに決まってる、これこそフェイクニュース

182 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:05:13.86 ID:dAmxfXz/.net
税金から給料もらってるのに年収1500万とか2000万とかもらってる職員が日本にはたくさんいます。
しかし公務員は、そういった職員を
「公務員じゃないも〜ん民間の人間なんだも〜ん」
という理由で今まで意図的に公表してきませんでした。
なぜなら公務員としてカウントしないでおけば
「諸外国と比較しても日本の公務員の人数は少ない」
「税収と比較しても公務員人件費の総額は少ない」
という言い訳をすることができ、国民の批判をかわすことが容易になるからです。

183 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:05:55.26 ID:dAmxfXz/.net
こういった戦略によって
自称「民間の人間」の公務員たちは
自分たちが受け取る給与の額を自分たちで自由に決定。
多額の報酬を取り放題のこのシステムに公務員たちは我も我もと群がります。
こうして公務員たちは日本の財政を蝕んできました。

表向きは「公務員じゃない」ということにされる役職の空きを増やすために、
公務員たちは年金にしか使っちゃいけない予算、道路にしか使っちゃいけない予算、空港にしか使っちゃいけない予算etc..。
これらの予算から巨費を投じ、不必要な建築物を作りまくってきました。
建物をいったん作ってしまえば、それを維持・管理するという名目で予算をもらいやすくなるからです。
1000兆円にものぼる日本の赤字国債はこうやって作りあげられてきたのです。

184 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:10:43.67 ID:f1dHtEJl.net
>>182-183
その独立行政法人をポピュリズムで壊滅して、日本を滅茶苦茶にした旧民主党の方ですか?
自分の立場の保全のために、フェイクニュースの片棒を担ぐのは良くないですな

185 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:12:38.66 ID:YcODYkaP.net
国から独立して行政上の仕事を行う法人を独立行政法人と言うのですが・・・。
独立させる目的やメリットって何なのぉ?

池上彰「国から独立しているのか? …名ばかりなんですよ(笑)」
関根まり「はあー」
池上「すっかり実はおんぶに抱っこ。独立行政法人って言ってるんですが、運営費はだいたい国から出してもらう。」


     【池上ポイント】 独立行政法人は「独立」できていない!


池上「仕事はそれぞれの省庁から請け負う。」
池上「そのくせ給料は“独立”したところですから公務員とは関係なく自分たちだけで自由に決められる。」
土田晃之「それは… おかしいですねぇ」
池上「そうなんですよ(笑)」

186 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:24:48.45 ID:Y4F+dEY3.net
>>185
「官民共同事業」とか「官民共同開発」とかが盛んだが、法律的に官が民と直接手を組むのはご法度
で、クッションとして置いたのが独法、これは欧米だって同じことをしている

独立行政法人を置かない韓国は、大統領OBの殆どが逮捕されるという悲劇に見舞われてる
その理由が分かれば、独立行政法人の必然性が解るハズだ、池上は分かってない

187 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:37:30.90 ID:EpXarzUA.net
ナレーター「国が直接行っていた仕事を独立させることで国家公務員を減らし
無駄のない効率的な運営ができるなど様々なメリットがあるという考えで独立行政法人が生まれたのです。」

池上彰「でも結果的には、国からの『持ち出し』を頼りに。結局国からお金を出してもらわないとやっていけないという状態になりまして。」
池上「国から援助してもらってる運営費が年に3兆円。」
一同「え〜」
(中略)
池上「結果的に、これじゃあまり意味がないじゃないかということになるんですが、単に意味がないくらいならまだ良かったんですが・・・」
池上「独立行政法人にしてみれば省庁から仕事をもらってようやく仕事が成り立ちますよね。仕事をもらいます。お金をもらうわけですから、なんか…ね。報いてあげなければいけませんね。」
池上「お礼に…天下りのポストを用意いたします。」
一同「え〜」
上原美優「なにこれー」
池上「でっ。独立行政法人は独立した法人ですから給与水準は独自に決めることができますね。」
池上「というわけで、はい。天下りしたポストについては給与額を高く設定することができると。」

188 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:43:14.04 ID:ysoSChSR.net
>>187
> ナレーター「国が直接行っていた仕事を独立させることで国家公務員を減らし・・・

既にフェイクニュースだろう、国が直接やっては行けない仕事(民間企業への利益供与に当たる仕事)を委ねたんだ
この番組のスタッフと池上の理解不足か、さもなくば始めからフェイクニュースを流すのが目的としか思えない

189 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:45:12.04 ID:EpXarzUA.net
劇団ひとり「基本的に独立行政法人は倒産することはありえないんですか?」
池上彰「ないですねぇ!(`・ω・´)」
土田晃之「困ったら国が出してくれる」
地井武夫「なんでこんな中途半端なもの作ったんですか」
池上「イギリスにこういう独立行政法人という仕組みがあって、日本でなんとか行政改革をしなければいけない、公務員の数を減らさなければいけない。」
池上「あっ、イギリスにこんなやり方があるんならそれを参考にしてみよう。で、切り離してみたら結果的に国からお金を出してもらわないとやってけませェ〜んということになっちゃったと。」

190 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:50:57.50 ID:GKqyespu.net
公務員は地方では農家の何倍も給料もらっているので、給料カット。
終身雇用制もやめるべき。

191 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:52:32.17 ID:laVlYCR/.net
>>189
朴槿恵はサムスンに補助金(開発費とし)を渡し、サムスンからは政治献金を受け汚職で逮捕された

日本や欧米は、必要な補助金の金額を算定し予算化し、その配分・運用は別外部組織の独法に委ね資金の流れを透明化する
独法での作業を省くと、すべてが汚職に繋がる、独法の運営にもコストは掛かるが至極必要なことだ

192 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:55:06.22 ID:EpXarzUA.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|    ←独立行政法人の職員
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /      国からお金を出してもらわないとやってけませェ〜ん
  /      /
 |   _つ  /     うぇっ へっ へェ〜
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)

193 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:56:25.88 ID:JKzIomfD.net
>>192
民間から出してもらったら、即ち汚職だろう

194 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:57:00.26 ID:EpXarzUA.net
池上彰「(イギリスのやり方がうまく行っているのか)十分検証しきれないままじゃあ(日本も)やってみようかということになったと。」
土田晃之「でもその辺ってなんかこう…なんだろ、計算が甘い感じがしますよね」
池上「計算が甘いのか。『あ!これをやれば天下りポストが大量にできるなニヤリ』ってキチンと計算していたのか。」

ナレーター「運営費の多くを国からもらい、さらに管轄の省庁から優先的に仕事が回ってくる。そのため、天下りと呼ばれる退職した官僚たちの再就職の場所になっているとの非難があるのです。」

195 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 00:59:55.68 ID:IEoRAlzJ.net
>>194
池上が意図的に流したフェイクニュースだと確定だな
民主党に政権を獲らせたかっただけとしか思えない、あの時代の番組だろ

196 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 01:00:05.64 ID:UYrDAIu3.net
公務員のボーナスと天下りは不要やろ
あと政治家の政務活動費をネットに公開して特別会計も内訳を出せ

197 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 01:02:23.16 ID:mZAwrZZ5.net
賞与は制度として廃止するべき

198 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 01:06:33.17 ID:7rTdpGJU.net
特権階級が国を滅ぼすのは歴史では普通の出来事。

199 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 01:11:40.97 ID:QEjNIrGh.net
退職後の職員を養うために1人あたり税金100億ドブに捨てる公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1516448991/

日本では普通の事

200 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 01:17:29.77 ID:jQdhOo4o.net
>>39
頭悪いだろ

201 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 05:17:46.64 ID:oaRGt3dd.net
清水 潔
‏

@NOSUKE0607
20時間20時間前
その他
ゴーン氏だとすぐに身柄まで逮捕する特捜部だが、その元部長が起こした死亡交通
事故は未だに書類送検すらされていなかった。事故が起きたのは2月だ。不公平感
が甚だしい。

元特捜部長、近く書類送検へ 衝突までアクセル踏み込み事故

202 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 05:53:28.15 ID:1Zf6uvV+.net
半分にしてもなりたい奴いるだろ
高すぎ

203 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 07:16:23.03 ID:UGUzTY1U.net
>>173
あべちゃんの様に平気で嘘を付く
管理職も手当も独法も含ま無い嘘統計を持ち出す、さらに絶対潰れ無い、身分保障、年金額を考慮すれば給料は半額でもなりたい奴はいる。

204 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 07:23:17.28 ID:V6oBzjXI.net
上げるぞ上げるぞ消費税

上げるぞ上げるぞ 公務員給与

下げるぞ下げるぞ 国民の生活水準

以上 官僚の言いなりの安倍でした

205 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 08:26:27.46 ID:8p2kxv49.net
管理職抜いて平均年齢35.5歳の平均が71万だろ。
国家公務員の行政職なんて全部で27万人しかいない。
普通に庶民が見かけるのはあまりなくて、ハロワなんか窓口は非正規がいっぱいだし、
税務署や法務局の窓口だって非正規がいっぱい。
27.5万人のうち、管理職は4500人くらいらしいな。

地方公務員も窓口は非正規がいっぱい。
その数60万人。
教員(100万人)除くと、地方公務員が、あ、警察と消防も除かないと。
「公務員」が100万で、非正規が50万ってことになる。

しかし、フランスってすごいね。公務員が日本に当てはめると1000万人くらいいる計算になる。
保育所や福祉施設も全部公務員なんかな。

206 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 08:36:15.73 ID:cR6P30G1.net
地方公務員だけど、国家公務員は前線の仕事を知らない無能ばっかりだよ。
実務は俺らがやってる。
ちな霞ヶ関出向経験あり。

207 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 12:21:32.41 ID:8p2kxv49.net
2.295か月で71万。
つまり一月は30.9万ってことになる。
おかしいよw

年金の資料によれば、共済の270万人の男の標準報酬の中央値は、約46万だ。
もしかして、50万円以上の「管理職」100万人を除いた平均なのか?

208 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 12:27:57.06 ID:ypKKEQ4D.net
「平均57万円」はウソ・・・公務員 “ボーナス支給額操作” のカラクリ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386890725/

10日、国家公務員に冬のボーナスが支給された。
テレビや大新聞は平均支給額57万1800円と報じたが、
騙されてはいけない。
実際はもっとたくさんもらっている。

テレビや大新聞の情報は、総務省の記者発表資料をそのまま写しただけなのだ。
よく読むと「管理職を除く」平均だと書いてある。
これが騙しのカラクリだ。

というのも、公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できるので、
管理職の人数が民間ではありえないほどに多いのだ。
ナント、公務員の半数以上が「管理職」である。

総務省に聞くと、しぶしぶ認めた。

「今回公表したのは、行政職の係長以下の職員の平均額です。人数は、わかりません」(総務省人事・恩給局)

行政職とは“手当の多い”税務署員や刑務官などを除く事務職で、国家公務員一般職26万人のうちの約14万人である。
人事院に聞くと、内訳は係長以下が7万1311人に対し、「管理職以上」は7万3149人もいる。

では、国家公務員全体の実際の平均支給額はいくらなのだろうか。
「それは公表していません」と、あくまで隠したがる総務省。

実際の支給額はウェブで!
http://news.nifty.com/cs/item/detail/gendai-000199397/1.htm

209 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 14:09:50.78 ID:8p2kxv49.net
公務員のボーナスの中間値は年間180万くらいだな。

210 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 21:05:50.85 ID:RaPq/5Mh.net
https://higeinu.com/kkr/
国家公務員優遇され過ぎだろ

もっと削減しろや

211 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 22:49:16.05 ID:Z1xyHoT2.net
>>206
国家一種受かってからほざけ雑魚w
痴呆公務員は一部のエリートを除いて民間委託で良い

212 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 01:02:54.82 ID:TG8GxyF2.net
どんな馬鹿が経営しても儲かる事業だから馬鹿でも勤まるんだけど
優秀じゃないと勤まらないというイメージを定着させたい公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1307676714/

213 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 08:30:49.02 ID:7CjayFgw.net
日本共産党
‏
認証済みアカウント

@jcp_cc
18 時間18 時間前
「支給企業の平均は27万6486円。前年に比べて1万2657円の減少だ。従業員50人
以上の企業に絞ると、平均は29万8661円となるが、こちらは前年比4万6839円の減少となっている。」

7割の人は無縁"ボーナス過去最高"のウソ #BLOGOS

https://blogos.com/outline/346667/

214 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 11:34:48.70 ID:uSRgwTbq.net
>>213
共産党は、中小の待遇を改善しろと主張しているのに
在日5チョンねるは、その記事を「公務員は中小並みの給与に下げろよ」 と、フェイクニュース化する

215 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 11:44:38.51 ID:OhbKvGI/.net
>>214
ただ、共産党は国家公務員に対しては特に手加減なくね?
地方公務員は票田でもあるからまもろうとするけど

216 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 12:55:43.70 ID:noPlJFKK.net
フェイクニュースの 在日5チョンねる

217 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 13:05:49.43 ID:1IbNDOPh.net
フェイクニュースの 在日5チョンねる は、日本の貧困化をお祝います

218 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 17:29:20.38 ID:MEJQoP0e.net
起業の95%が10年以内に倒産してしまう水準の事業者負担
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1544706648/

そのほとんどが公務員のお給料に消えています

219 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 11:05:13.35 ID:yBo5SEdL.net
>>218
チョン国ではそうなのか?
日本では都内・都下の自治体ですら企業支援の補助金を3〜5年くれんだぞ

220 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 12:47:57.13 ID:6uDr58WU.net
今年の冬のボーナスは100万円もらったけど、公務員のくせに71万円ももらっている
なんてもらいすぎだと思う。
赤字財政なのにボーナスとかボーナスの意味わかってるの?

221 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 13:35:20.29 ID:67Uepsx6.net
「平均57万円」はウソ・・・公務員 “ボーナス支給額操作” のカラクリ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386890725/

10日、国家公務員に冬のボーナスが支給された。
テレビや大新聞は平均支給額57万1800円と報じたが、
騙されてはいけない。
実際はもっとたくさんもらっている。

テレビや大新聞の情報は、総務省の記者発表資料をそのまま写しただけなのだ。
よく読むと「管理職を除く」平均だと書いてある。
これが騙しのカラクリだ。

というのも、公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できるので、
管理職の人数が民間ではありえないほどに多いのだ。
ナント、公務員の半数以上が「管理職」である。

総務省に聞くと、しぶしぶ認めた。

「今回公表したのは、行政職の係長以下の職員の平均額です。人数は、わかりません」(総務省人事・恩給局)

行政職とは“手当の多い”税務署員や刑務官などを除く事務職で、国家公務員一般職26万人のうちの約14万人である。
人事院に聞くと、内訳は係長以下が7万1311人に対し、「管理職以上」は7万3149人もいる。

では、国家公務員全体の実際の平均支給額はいくらなのだろうか。
「それは公表していません」と、あくまで隠したがる総務省。

実際の支給額はウェブで!
http://news.nifty.com/cs/item/detail/gendai-000199397/1.htm

222 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 14:49:05.60 ID:6uDr58WU.net
今年の冬のボーナス100万円もらったけど公務員のボーナスは0でいいと思う。

223 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 14:51:28.41 ID:E6hClEzo.net
公務員だけど122万円だったわ

224 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 15:57:21.78 ID:6uDr58WU.net
消費税増税分は公務員の給料でカバーしたらいいと思います。

225 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 16:23:46.03 ID:hh2qRAmf.net
ボーナス100万もらってる人は年収800万以上あることが判明
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1543141863/

226 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 16:28:48.84 ID:Ur27Kl39.net
>>223
室長・企画官クラスですか?

227 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 16:44:48.60 ID:rCVG2M9g.net
公務員が勝ち組なんだな

228 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 22:20:38.92 ID:6gU+HB4J.net
公務員と同等以上の待遇を得ている民間労働者の数
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511580804/

ほとんどいないことが判明

229 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 23:24:15.55 ID:kAkWvFci.net
>>228
ベイエリアのタワマンに住んでる公務員がほとんど居ないのは何で?
公務員には高価で住めない、公務員以下の年収の民間労働者も住めないとなれば一体誰が住んでるんだよ?w

230 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 23:37:09.68 ID:KbMu9BDO.net
>>229
そりゃ分散値は民間のほうがずっとでかいからだろ?
行政職試験で採用された公務員で、年収ピークの50代でも年収2000万円の人間は超レアだが、
逆に、50代で年収400万円の人間も超レア
勤続年数と年収値がかなりの程度相関して、平均値としては民間より高い

民間だと、年収3000万円超の人間もいるけど、年収400万円未満の人間もゴロゴロいる

231 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 23:53:36.08 ID:HycMhylb.net
年収階層分布(2015年)

  〜 99  :|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
100〜 199  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200〜 299  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
300〜 399  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
400〜 499  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
500〜 599  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
600〜 699  :||||||||||||||||||||||||||||
700〜 799  :|||||||||||||||||||
800〜 899  :|||||||||||||   ←公務員の給与水準
900〜 999   :|||||||||
1000〜1499 :|||||||||||||||←市バス運転手の給与水準
1500〜1999 :|||||||||||||||||||||||||||||||||  ←原子力安全保安院の給与水準
2000〜2499 :|   ←独立行政法人・公益法人の給与水準
2500〜     :|   ←GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の給与水準
(万円)

※国税庁『平成27年民間給与実態統計調査結果』より

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1328673228/

232 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 15:39:59.11 ID:Z7TgTUd1.net
公務員の平均は93万くらいだろうね。
平均年収が680万くらい。
激安の夕張とか町村も入れてこれだから。
国や都道府県、都市部の市、県庁所在地あたりは730万とか。
そこらへんの40台以上は100万越えてる。
トヨタ並だな

233 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 15:43:49.71 ID:+wU3P1F9.net
どんどん民営化して公務員の数を減らすべきなのだが、
底辺に税金を薄く広くばら撒くことで、底辺が民営化に反対するからね
まぁ、よく言えば公僕連中のやり方が上手いってことなんだろうさ

234 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 16:12:10.30 ID:qoI/tPG/.net
『”【加計の山林爆買い…二匹目のドジョウ❓】岡山種畜場の移転地(旧軍用地)自衛隊が高値で買い戻し”』
https://ameblo.jp/sannriku/entry-12428981687.html #アメブロ @ameba_officialさんから

235 :名刺は切らしておりまして:2018/12/31(月) 21:27:30.19 ID:4HIgmbrR.net
>>232
そのトヨタは、ヒュンダイの半分の給与なんだぜ
トヨタは、もっと賃金上げろよ

236 :名刺は切らしておりまして:2018/12/31(月) 21:47:37.17 ID:tGQDn0x+.net
どう言うことだよ。

237 :名刺は切らしておりまして:2018/12/31(月) 21:58:01.09 ID:90ezXfQg.net
>>227
民間では赤字企業でボーナスがでることはない、ってやつねw

三菱航空機:創業以来赤字経営、本年12月に500億円の債務放棄を株主に要求、
しかしフルにボーナスでてますがwwww

238 :名刺は切らしておりまして:2018/12/31(月) 22:12:48.60 ID:skGfIHkA.net
空港の維持管理に投入される予算からお給料もらってる公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1545804314/

239 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 00:17:41.52 ID:p4LisqBq.net
そもそも税金から給与貰ってんだぜ

240 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 00:19:17.25 ID:KEngQ3An.net
>>239
税金以外から金貰う方が問題なわけだがw

241 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 01:03:02.15 ID:DfeRvja6.net
すくねぇ

242 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 12:44:03.43 ID:ZQxXh4IF.net
韓国の半分しかない、日本の公務員給与が貰い過ぎとかね(笑
日本は既に先進国(G8)から陥落してんだよ、もう全てに於いて韓国の方が上

韓国が三等国なら、日本は四等国家だ

243 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 20:53:40.61 ID:YKTXp9ef.net
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1

  ヽ/l l ニ|ニ           ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
  (   ( ̄   ̄)      /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: /  懲  他     市
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  |      ,,,,,,  / ;:;:;:;:;:;: |   戒   市     長
          ``''--イ ,),、,! '''''        \ ;;;;;;;;;_|   免   で      :
              ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _|   職  は
       ノ l  ハ  l ヾ トイ `!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト〉   処  学
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 |   l   ` " '''   }ii リノ |   分   歴  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_   .l! .{   、     ィ!ii;}' ノ|   で   詐   |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ   {! ゙ー<⌒'     ,ミi;i;}ー'゙ |   す   称   |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ.  }i、  -===-'  リiii;ツ   |   が   は   |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _ノ}lli,  -r=‐  ,i;llilili|  > _ :____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |   ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、'lトllトllトツ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/

244 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 20:57:39.50 ID:gGnYEcoD.net
>>241
国のために働いてこれしかもらえないって酷いよな

245 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 21:16:29.03 ID:3hNDJIhF.net
国家公務員の99%は穀潰し。怒りの豆な。

246 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 21:19:33.43 ID:ZG7ZLM1z.net
折れはボー無しだがな。

247 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 21:23:17.51 ID:Zx41nvhJ.net
そんなもんなんだ。
この約3倍もらったわ。

248 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 21:29:58.97 ID:TmC4zOr9.net
国家公務員ボーナス支給 実は日産ゴーン並みの“過少発表”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/243419

 10日、国家公務員に一斉にボーナスが支給される。人事院によると一般職の平均支給率は2.325カ月分。公務員給与(一般職)の平均は43歳で41万1595円だから、平均支給額は95万6958円で、7年連続の増加となる。

 来年の消費税10%への増税、財務省による年金支給開始年齢の68歳への繰り下げ提案など、国民負担は重くなる一方なのに、公務員のボーナスは増える一方。
しかも国債残高は1000兆円に迫り、民間企業ならボーナスを払っている余裕はない経営状態なのにである。

 しかも、いや、だからこそなのか、姑息なのが、大新聞・テレビが報じる平均支給額が「71万円」と実際よりもかなり少ないウソの「大本営発表」であることだ。

 カラクリはこうだ。実は内閣人事局が公表する平均額は「管理職を除く行政職、成績標準者」という注釈付きだ。国家公務員の総数は58万人で、自衛官や専門職を除いた事務系(一般行政職)は14万人。
ここでいう「管理職」とは課長補佐以上のこと。
公務員は年功序列で誰でも毎年昇格するため、職員の過半数が「管理職」であり、政府の公表値は係長以下の若手の平均となる。

 さらに、国の人事評価では、上位6割を「成績優秀者」、下位4割を「成績標準者」としている。
つまり、若手職員のうち、成績下位者の平均をもって「公務員平均」と誤解させる記者発表資料を内閣人事局が作って記者クラブで配布し、大新聞・テレビの記事はそれをなぞっているだけなのだ。

 日産のゴーン前会長は報酬を過少申告して逮捕されたが、これはゴーン並みの国を挙げての公務員の「ボーナスの過少発表」ではないだろうか。

 また、閣僚や国会議員にもボーナスが出る。安倍首相には603万円、政治資金収支報告書の不実記載がバレて国会で陳謝した片山さつき大臣には440万円が支払われる。
民間なら、これだけの不実・失態があれば満額支給はあり得ない。

 情報隠し、不祥事不問の体制を止めなければ、国民はボーナス増を納得できない。 (ジャーナリスト・若林亜紀)

249 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 21:49:56.79 ID:f89HloQG.net
捏造、改竄してもこの年収

これが 美しい日本!

250 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 22:01:43.96 ID:k5/4k4lj.net
>職員の平均年齢が0.4歳下がり、4400円減となった。
個人個人の支給額は、下げてないって事です

251 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 22:41:18.69 ID:KEngQ3An.net
>>248
給与額ってのは、本俸に加え通勤手当や扶養手当などの諸手当を含んだもの。

そしていわゆるボーナス、期末勤勉手当は基本的に俸給×支給月数
だから単純に41万1595円に2.325掛けた95万6958円にはならない。

少しは勉強してから批判すべき。

252 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 23:02:33.03 ID:Bd7qw1D6.net
無駄ガネ
世の中に還流させるべきだ

253 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 00:46:06.76 ID:OcdoaZte.net
>>252
おまえがボランティアで、戸籍から道路・公園の管理、失業者対策、医療保険年金まで看てくれんのかよ?

254 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 03:54:28.60 ID:oOXmEWvV.net
道路を維持管理する予算からお給料もらってる公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1494774131/
なにかっつーと理由をこじつけて道路をほじくり返す・ほじくり返したい公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1534850012/

255 :とある「○○機構」に在籍している正規職員の日常:2019/01/02(水) 03:55:57.15 ID:ZhlJ5sOq.net
若林亜紀「理事長のやってる仕事というのが、海外視察と称して毎月海外旅行」
阿川佐和子「毎月?!」
若林「そうなんです。飛行機はファーストクラス」
阿川「どこ行くんです?」
若林「ええと、パリとか好きですね、オペラとか美術館関係とか好きなんですね」
阿川「芸術がお好きな方でらっしゃる」
若林「はい。ただ、真の日程はそうなんですが、表の日程表には現地関係者と打ち合わせとか書いてあって」
阿川「ワイン飲みながら?」
若林「そうなんです、シャンパンとか飲みながらなんですけど、
一回の費用がそんな調子ですから500万から1000万円」
阿川「一人で?!」
若林「そうなんです。ヨーロッパ往復のファーストクラスの飛行機代というのは250万かかるんですね。それとスイートルーム毎日泊まってたらそれぐらいになります」
若林「それから随行の者もついていきます」
大竹まこと「すっごい無駄だね、ほんとはその法人は、何をやるのが仕事なの?」
若林「お金は雇用保険からもらってます。雇用保険の一部を持ってきて、失業者を増やさない研究をすることによって財政に貢献するという」
大竹まこと「で、何か仕事はやったんですか?」
阿川「研究は?」
若林「いえ、やっちゃいけないんです」
大竹まこと「え、ちょっとまって、やっちゃいけないってどういうことですか?」
若林「私、ただの大学でて普通の事務の仕事しかできないんですけど、事務職募集ということで入っていったら、いきなり研究員という辞令を渡されました」
若林「“え?何かの間違いじゃないですか?私事務職ですよね?”と言ったら
“いや、この研究所には研究員が60人いることにして国からお金をもらってるんだけれども、10人くらいしかいないから、君たちにニセ研究員になってもらう”」
阿川「はっきりそうおっしゃるのっ?!」
若林「そうなんです。“仕事は一般事務だから全然気にしなくていいから。”と言われました」
若林「厚生労働省から出向している総務部長、もうすごく偉そうで金メガネかけて」
大竹まこと「 つ ぶ せ ッ !! 」
若林「・・・スーツを着た人が言うので、ああそんなものかな、とにかく結果を・・・」
大竹まこと「・・・全部つぶせ・・・ブツブツ」

256 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 04:23:55.15 ID:Mkj6Z7np.net
病人を家畜に見立てて畜産業を営んでいる公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1510907960/

257 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 04:29:52.28 ID:Mkj6Z7np.net
社会保障の予算からお給料もらってる公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1505297435/

258 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 11:10:19.16 ID:k6OFHYXr.net
減額の幅が二桁足りない

259 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 12:27:45.57 ID:QTGn8Ec2.net
これ以上給与を減らしたら、在日シナチョンしか公務員にならなくなる
つまり、「公務員給料下げろよ」 は、シナチョンによる日本乗っ取り工作である

260 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 14:35:27.49 ID:Mw5iAfNo.net
いや、国家公務員のボーナスは官庁や職種によってはもっと上げてもいいんじゃないかな
防衛省とか海上保安庁とかはよくやってるよ

北朝鮮関係など17年間全く成果を出せないし
ロシア・中国・韓国にヤラレっぱなしの害務省とかはガンガン下げていいけどな

261 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 14:43:50.42 ID:BBfIfcR6.net
マサト 反逆のカリスマ
KID 神の子
須藤  トリックスター

262 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 14:44:05.02 ID:BBfIfcR6.net
マサト 反逆のカリスマ
KID   神の子
須藤  トリックスター

263 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 14:44:17.14 ID:BBfIfcR6.net
マサト 反逆のカリスマ
KID  神の子
須藤  トリックスター

264 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 14:44:45.65 ID:BBfIfcR6.net
マサト 反逆のカリスマ
KID  神の子
須藤  トリックスター

265 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 14:45:19.17 ID:BBfIfcR6.net
マサト 反逆のカリスマ
KID  神の子
須藤  トリックスター

266 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 14:48:34.02 ID:BBfIfcR6.net
マサト 反逆のカリスマ
KID  神の子
須藤  トリックスター

てんちむ君の新しいニックネームどうするの?

267 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 16:30:08.12 ID:17Y12hWY.net
終身雇用制度は残して
本俸はともかくボーナスだけでも職場単位での成果給や信賞必罰を徹底したらいい

当然、文部科学省の大学行政関係やスポーツ庁の補助金担当はバンバン下げろよ

268 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 20:50:43.83 ID:hpRDY5Qm.net
公務員をシナチョンで占めて、日本を乗っ取る工作

それが在日5チョンねる による 「公務員の給料、もっと下げろよ」 の洗脳だ

269 :名刺は切らしておりまして:2019/01/05(土) 01:24:24.98 ID:zJsmaRHs.net
日本の子供の学力低下を招いた「ゆとり教育」の旗を振った寺脇研氏(55)は2006年十一月、文部科学省を退官し、コリア国際学園(KIS)の理事に就任した。
 KISは来年四月、在日朝鮮人の子弟を主な対象として、大阪府茨木市に中高一貫校として開校する。
 朝鮮学校や民団系の民族学校は偏向した民族教育が嫌がられて生徒数が激減し、新しい民族教育をする学校が待望されている。
大学現役合格を目指すという。
 カリキュラムは土曜も休まず、中学校で年間1400時間の授業数は、学習指導要領の定める980時間より400時間も多い。
寺脇氏の唱える「ゆとり教育」とは正反対だ。
  つまり、寺脇は日本人にはゆとり教育、在日朝鮮人には猛勉強をを押し付けている。
ゆとり教育が日本の弱体化を狙ったものであるのは間違いない。
こういうことは、産経新聞しか書かない。
他のマスコミは知っていても書かないか、調べもしない。
そして寺脇研について書かれたウィキを見ればわかるが、
朝日新聞と講談社が寺脇研を持ち上げて、支援している。
反日、親韓、朝日新聞、と、やはりここでもつながっている。

http://www.hirake.org/bbs/bbs2/politic/giron/cbbs.cgi?mode=one&amp;namber=11327&amp;type=0&amp;space=0
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1535547324/

270 :名刺は切らしておりまして:2019/01/05(土) 12:15:44.98 ID:AkAgPq2Z.net
>>268
羽生結弦や高木美帆・菜那が強いのは、ゆとり世代だからだ
スケートしかやったことのない人間ではスケートには勝てない

勉強しかやってこなかった人間が、いまの社会で役に立つのかよ?

271 :名刺は切らしておりまして:2019/01/05(土) 12:52:17.11 ID:v4fMRnzC.net
東大生の4人に1人は「アスペルガー症候群」 元東大院生のツイートに現役も「マジだと思う」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454665858/

東大は「東京アスペ大学」と呼ばれても仕方がない――。東京大学の大学院に
在籍していたという男性が寄せたこんな趣旨のツイートが、ネットで波紋を広げている。
彼によれば、東大生の25%に「発達障害の疑いがある」というのだ。

アスペルガー症候群(アスペ)は自閉症の一種で、他人とのコミュニケーションや
周りの空気を読むことを苦手とする一方で、高い集中力や優れた記憶力を持つ例も
多いといわれる。


3 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 18:52:42.85 ID:lM48einw0
それが官僚になって今のこの日本の惨状です

5 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 18:53:13.51 ID:VX/TwXpZ0
じゃあ官僚もアスペだらけじゃん

48 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 19:13:02.10 ID:b7oaPX8J0
東大は
トップクラスはサヴァン症候群だしな

こういうのが日本動かしてまする

262 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 20:10:24.82 ID:Ds1h+kUI0
>>3
なるほど!しっくりきた

総レス数 271
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★