2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】NTT社長、政府方針注視 ファーウェイ幹部拘束で

1 :ムヒタ ★:2018/12/08(土) 13:27:14.45 ID:CAP_USER.net
 NTTの澤田純社長は7日、中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)幹部の拘束を巡り、日本の政府調達方針を注視する考えを示した。出張先の米ラスベガスで共同通信などの取材に応じた。

 澤田氏は「ファーウェイ製品は基地局などの主要部には入れていない」と説明。NTTドコモが扱うファーウェイ製スマートフォンについては「(対応を)考えなければいけないかもしれないが、状況を見てからだ」と述べるにとどめた。

 また「米政府関係の仕事もあるので、(米政府の対応を)優先して考えないといけない」とも語った。(共同)
2018.12.8 12:40
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181208/bsb1812081240001-n1.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 13:30:48.93 ID:ZUtSO49j.net
経営者なら状況を見てからではなく
状況を想定して動くべきだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 13:32:50.92 ID:g+JFEWUB.net
危険な中国産

4 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 13:34:06.88 ID:/ohYw1ic.net
ソニー製品も個人情報トラブル起こしまくってるけどな

5 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 13:35:08.24 ID:AayuYqNE.net
ファーウエイのCFO逮捕時に7つのパスポート
  持ってたってマジ?

6 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 13:50:48.17 ID:mXwus2pd.net
NTTと言えどもソフトバンクになったらおしまいだぜ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 13:50:50.76 ID:3NO9PE22.net
公序良俗に反することを平気でする企業だもんな。

8 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 13:52:38.83 ID:4Ot5C/YI.net
こいつらバカじゃないの、アメリカが制裁しなかったらこのままいってるんだろう。
俺らでも以前から危険性わかってるのに、本当に平和ボケ経営者ばっかりだ。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 13:53:13.94 ID:oUAB8Por.net
NTTの大株主は、日本政府だからな
従うしかないわな

10 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 13:57:39.76 ID:h6tzGqgI.net
まあ通信事業者は全てファーウェイ取り扱い中止やろね

11 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:00:45.06 ID://URdW4N.net
チャイナフリー

12 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:04:49.13 ID:EVMv1Kcc.net
6. データ利用に関する同意

ユーザーは、当社およびその関連会社/ライセンサがユーザーの端末からデータを
収集・利用することに同意するものとします(技術情報、連絡先情報、
SMS/音声メッセージなどを含みますが、これらに限定されるものではありません)。


6.3 ユーザーの端末から収集された全てのデータは、ユーザーの居住国以外の国で
処理されたり、ユーザーの居住国以外の国で当社およびその関連会社/ライセンサに
転送される場合があります。これは、ユーザーが当社製品およびサービスを利用して
いる国以外の他の管轄地からデータの転送またはアクセスが可能であることを
意味します。


また、サムスンや親会社が中国企業Lenovoの「Moto」ブランドの個人情報保護方針
もざっとですが目を通しましたが、Huaweiほどはっきりと第三者への情報提供と、
センシティブな個人情報内容の収集を明言しているものはありませんでした。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:05:01.29 ID:/bZ0WtyG.net
NTTが使うなら、利用できなくなる。

盗聴部品が入っているものは使えない。

14 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:05:23.73 ID:jCQgKv7G.net
この社長は情報漏洩の危険より米政府がファーウェイと取引ある会社と取引しないことにする影響を気にしてる
今回の幹部逮捕もイランとの関係であって情報漏洩の件ではないし

15 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:05:48.96 ID:EVMv1Kcc.net
 この「当社およびその関連会社/ライセンサが・・・」と「ユーザーの端末から収集された
全てのデータは・・・」という部分はまさに端末上の情報がHuaweiだけでなく第三者サービス、

つまりBaiduなど中国本土にも情報が転送されていることが明言されていることになります。


 また、その内容については「連絡先情報、SMS/音声メッセージなどを含みます」
とのことなので、位置情報やIPアドレスなどだけではなく、かなりセンシティブな個人情報
までサードパーティーに流れている可能性がある、ということになります。

16 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:06:02.93 ID:yldpjan6.net
使いたければ使えば
民間は関係ないんだから

17 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:08:59.62 ID:GSq403It.net
イギリス通信大手のBTもファーウェイの技術排除へ 5Gから締め出し 2018年12月6日
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15699884/

英通信大手のBTは5日、次世代通信規格「5G」について、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)の製品は調達しない方針を明らかにした。
4G通信網についても2年以内にファーウェイの技術を排除する計画。5Gで世界の主導権を握ろうとする同社にとっては新たな打撃となる。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:10:31.32 ID:xaPDwz/L.net
米政府を優先、って事は
ファーウェイ製品の導入は無い、って事になるわな

19 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:13:39.51 ID:dplkwGxs.net
基地局には使わないけど
端末は売りま〜すw

20 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:16:13.29 ID:EVMv1Kcc.net
Huaweiは正直に 「連絡先情報、SMS/音声メッセージ、位置情報やIPアドレス」

などユーザーの端末から収集された全てのデータはユーザーの居住国以外の国などで
自由に使用させて頂きますとデータ利用に関する同意書で表記してる。

内容は恐いが誠実な説明はしてる。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:17:05.25 ID:v9zjNI0l.net
>>2
これが動いてるってことなのよ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:17:07.39 ID:I7uFQMm8.net
中国で日本の自動車排除が始まっても不思議ではない
リストラを覚悟するべき・・・

23 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:17:09.32 ID:74BTsYhr.net
ハーウェイ?ファーウェイ?
まあどっちでもいいけどそんなにヤバいん?

24 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:19:45.64 ID:JhNPrNkT.net
忠犬だなw

25 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:20:26.88 ID:I7uFQMm8.net
中国の報復を見ているとやり返してくると思う。自動車・電子部品関係は
やばいね・・・

26 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:20:31.32 ID:aRX2mQM0.net
アメリカと取引関係があるのなら、日本というよりアメリカだな

アメリカはNOを叩きつけてるんだから

27 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:20:54.29 ID:mTyGybGB.net
ドコモのdパッドはファーウェイ!

28 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:22:06.86 ID:1ST2j9HE.net
>>1
食い物作れば毒を入れる
テレビ作れば爆発する
電話作れば盗聴する

どんな暗黒資本主義やねんw パンツと靴下だけ作ってろということだ。

性根が腐ってる人間以下の連中に自由主義経済は無理。真心や誠意がないと資本主義は機能しないな。結局、経済も道徳が大事ということ。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:23:00.21 ID:QgdHpdiu.net
ゴーン会長の次が孟副会長...


NTT社長 「オレもいつ捕まるか...(゚Д゚)」

30 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:23:16.41 ID:1ST2j9HE.net
>>25
もともと中国は高い関税で輸入を受け付けてないからそれほどダメージはない。輸入してるのは自国で作れないキーパーツだから自分たちがダメージを食らう

31 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:28:02.85 ID:aT26a/Hc.net
>>28
パンツにもゴマ粒くらいのIoTチップを埋め込まれそうだな。
陳子の大さの変化とか1分ごとに測定して送ってるかもよw

32 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:32:12.68 ID:oh/eRAxp.net
対応は後手後手でやりますwwww

33 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:32:33.56 ID:I7uFQMm8.net
中国は自動車関税を引き下げてレクサスが売れトヨタが好調だと報道を
見た気がする・・・

34 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:32:47.74 ID:HusaknsY.net
>「米政府関係の仕事もあるので、(米政府の対応を)優先して考えないといけない」

アメリカはファーウェイ製品から情報が漏れるのを警戒してるんだからファーウェイ製扱ってる企業との関りもなくしていくだろう

35 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:34:21.11 ID:LX21F7i+.net
そりゃ日本には米軍基地が有って、隊員の家族や友人と
携帯での内容聞かれたら、軍事情報なども漏れるからダメだろ

日本は極東でのファイブアイズ下部組織「サードパーティ」協定メンバーなんだから、
韓国や台湾とは事情が違う。

36 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:34:49.08 ID:+eD6Uumg.net
チップ 出ちゃったんだZE


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

37 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:36:12.65 ID:toYRTsII.net
>>2
かっけー

38 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:37:18.05 ID:r9VktykS.net
>>29 ゴーンの次は孫さん、世界中逃げ回ってるだろ、ファーウェイにべったりだし。

39 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:39:05.86 ID:/t0wfyX6.net
何年か前にギャラクシーとエクスペリアをツートップにして、なかなかアイフォン取り扱わなかった時はマジで解約しようと寸前だったけど我慢してよかったと今は安心してる

40 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:39:43.78 ID:l8MCLEIp.net
>>4
ソースは?

41 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:39:54.25 ID:YxmdjppH.net
ついでにLINEもなんとかしろ

42 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:42:06.73 ID:A7lnWWWA.net
>>8

中国 「 おまえのエロ動画には興味はないアル 」

43 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:48:36.09 ID:I7uFQMm8.net
安倍と訪中した財界人w顔面蒼白?w

44 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:54:25.54 ID:agTipf4X.net
ソフトバンクは
今年3度の「重大通信障害事故」が有ったけど

今回のエリクソン問題もウッカリミスでしたなんて有る訳ないでしょ
ファーウェイ問題でやられたのよ。

45 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:58:58.50 ID:/1qxSQ6d.net
>>19
>>17が書いてるイギリスのBTはそうだよ

46 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:06:31.79 ID:sxxDuAQc.net
問題はドコモだろこれはNTTで

47 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:09:36.18 ID:ko/rKUXw.net
単なる責任転換だな

48 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:11:13.35 ID:g3JsfqRK.net
というか、とりあえずCMやめろよ
行動が遅すぎる

49 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:11:25.50 ID:cs2nlG4u.net
一般企業のふりした公務員

50 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:19:40.42 ID:RPypAxKV.net
あのドコモさん、あなたが売ったファーウェイの端末を買い取ってもらえないっすかね?

51 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:22:16.98 ID:tvGdf/Qi.net
auはどうするんだろう

52 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:31:42.17 ID:omR5yOgD.net
スプリントを持ってるソフトバンクこそファーウェイと手を切らないと
大変なことになるだろうな。しかし、中国ともどっぷりとつながってるから
どうなることやら。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:34:18.61 ID:c1XUZqCl.net
来年4月にdocomoの新型ポケットステーション(ファーウェイ製)
買う予定だったけど、やはり販売停止になるかな?

54 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:37:09.01 ID:ionDBUAN.net
アイポン一筋のワイ高みの見物

55 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:39:10.98 ID:ionDBUAN.net
もうiPhoneと、らくらくホンだけでよくね?
Androidは全員それにしろ
選択権なくせ

56 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:40:41.52 ID:/1qxSQ6d.net
>>53
今のところ他の国も5G設備以外はOKというスタンスだから
予定通り発売される可能性が高い

57 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:42:01.29 ID:ionDBUAN.net
>>53
そんなの持ってたらネトウヨに反日扱いさせるぞw

58 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:50:21.45 ID:GY8IjqU+.net
スマホはともかく、タブレットはここかアップル以外に選択肢なくないか?

59 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:53:12.06 ID:33WF4Wdb.net
人民解放軍系企業。

60 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:56:53.49 ID:l8Q9pPfP.net
端末機のスマホより、基地局で使う方が大問題にはなっている

ま、他に選ぶスマホが無い訳ではないのだから、
これからは、中国産買うリスクを避けるのが、普通になるだろう

61 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:01:06.12 ID:1fDdlS0X.net
好きじゃないけど楽天にするかな

62 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:02:25.34 ID:a9ujjy0q.net
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/0DPT7hV.jpg
http://imgur.com/XPC2meu.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/9jaqEKu.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/kpxZNv.info

63 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:02:41.78 ID:a9ujjy0q.net
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

64 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:05:12.41 ID:ZdAGov4P.net
対応をこまねいていると米国サーバーとの接続拒否られるよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:12:34.74 ID:MXG80u2k.net
俺はNTTを信じて
ドコモを使ってる

国策の国営企業だったんだし、
政府には逆らえないはず。
その政府はアメリカの下僕だけど。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:13:58.26 ID:ionDBUAN.net
>>60
iPhoneも中国産だぞ
シャープも

67 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:40:18.07 ID:ZXcXeT39.net
HUAWEIやZTEの基地局を使うのが危ないというのは2年ぐらい前から分かっていたことだし、その意味では対応してたんだろ。
現にドコモとauは基地局には採用していないんだし。
携帯端末だけなら損害は少ない。

68 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:40:50.63 ID:xII9lQK4.net
アメリカの圧力でスパイ防止法制定待ったなしだな

69 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:43:05.86 ID:9GpciMqK.net
>>8
基地局などの主要部には入れてないとは言っているな
端末に関しちゃ買いたいなら買えばいいってスタンスなんだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:50:13.41 ID:ionDBUAN.net
エリクソンも危ないだろう

71 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:50:58.42 ID:uUiJKN+Z.net
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

【Huawei・ZTE】日本政府、ファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168686/
中国製の基盤から"米粒ほどのスパイチップ"が発見される サーバーが異常な通信で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544175913/
日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。    

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/

72 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:14:25.89 ID:UOOLUaak.net
幹部の責任にして逃げるのは無理だろ
スパイ行為を誰がどこまで知ってたか明らかになるまで取引できないのはしょうがない

73 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:17:43.72 ID:I2p3H2om.net
LINEを注視しろよw

74 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:24:22.13 ID:jiMLMM0l.net
ある日突然、孫が逮捕、という事も想定すべきだろうな。

75 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:25:33.55 ID:tweU28Pj.net
みーてーるーだーけー

76 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:29:28.09 ID:ionDBUAN.net
>>74
安倍友にそれはない

77 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:30:08.14 ID:d20Py5eT.net
iPhoneの中身も中国製なんだけどそれはOKなのかな?

78 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:35:41.40 ID:vkUgUSRF.net
注視とか普段と同じだろ。

79 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:36:15.50 ID:3xxpxgMm.net
ドコモは、ファーウェイ端末のCMは自粛したほうがいいかもね。

80 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:36:29.09 ID:wNNxu2C2.net
スパイ防止法の成立もだし
LINEの排除もだし

そもそも学校がLINE押し付けてくるの問題ありすぎだろ
国立大とかでも

81 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:42:49.59 ID:rRRna60D.net
>>2
言うはやすし

行うきよし

小さい事しかできません

82 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:51:36.20 ID:r6MdJOkB.net
CMうちまくってるよな今

83 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:55:24.32 ID:OfJrBDYB.net
>状況を見てからだ

まだこんなこといってるのかよw
自国民を監視し情報統制する中国の諜報機関が、なぜ日本にだけ公正で誠実な対応
をすると信じられるのか。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:56:54.67 ID:qc0agYta.net
ドコモでさえ対応迫られて面倒臭そうなのにソフトバンクどうすんだろ

85 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:04:49.13 ID:dB1XioRt.net
NTTデータはアメリカでは大手だからな
ファーウェイ製品をドコモが
排除しなけば、データはアメリカで
受注できなくなるだろ
ファーウェイなんて底辺しか
買わないんだから、駆除すべきだな

86 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:17:47.41 ID:dB1XioRt.net
ツルピカも来年TモバイルUSとの
合併承認を得るには
ファーウェイを排除しないとダメだろうな

87 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:20:07.22 ID:LsbDLbIM.net
ドコモの端末は売るんじゃね 自己責任でwww

88 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:21:48.96 ID:LCeuhg5O.net
中国製のIT機器には全てスパイ用マイクロチップが乗ってると考えるべき

89 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:23:36.91 ID:P8l4j2US.net
ドコモでスマホ買い替え検討してる人は
とりあえず来年の新モデルまで待ったほうがいい

90 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:31:55.18 ID:AoHmQQS1.net
ソフトバンクもコメントはよ

91 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:36:31.38 ID:5irdW8GY.net
うそだ!!

あちこちの携帯中継局に使用中だよ

92 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:40:02.13 ID:/zzHqcrw.net
落ち目な中国とこの時期にがっつり組んじゃう経営手腕には脱帽ですわ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:42:56.14 ID:qCRL4fpu.net
ファーウェイの端末を保持してくる輩を片っ端から逮捕しろ

94 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:51:50.99 ID:Up+mVRX7.net
(´・ω・`)早くLINEも排除とかしろ

95 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:54:18.81 ID:81uwGaoQ.net
だね
LINEもやばい

96 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:59:23.34 ID:6U8Sq/sr.net
まあめっちゃ政治案件だからね
気をつけて見てないと

97 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 19:07:19.93 ID:468Fpoxr.net
iPhoneって米国のアップルの製品
作られてるのは支那の工場で作られています

日本メーカーの製品でもよくよく似ると生産国支那と書かれている事が有る

98 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 19:07:22.40 ID:y4Wi/+R8.net
経営姿勢にも問題あるが、一番の問題は
国内メーカーがろくな製品を作れない状態にある事だろ
技術者軽視から始まって今ある問題はすべて過去に起因している

99 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 19:17:47.08 ID:jjpT/iWR.net
要らんソフト作ってプリインに組み込むゴミすぎる才能だけはあるんだけどな > 日本企業

100 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 19:19:10.41 ID:468Fpoxr.net
日本メーカーの製品って安いの探してもシナ製品には負けるよね
それで日本の家電メーカーやられたからな

101 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 19:20:23.17 ID:ionDBUAN.net
コスパおじさん買うスマホなくなるね

102 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 19:33:20.83 ID:ooo62sKd.net
注視もなにも調達から外すってことになったのでは?

103 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 20:09:09.55 ID:LQIrssTc.net
>>27
dtab だから(笑)

104 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 20:15:18.95 ID:CefSqpNY.net
スマホ機種変したら、ふわあーえっー!のタブレットをつかまされました、どうしてくれるん?

105 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 20:19:33.82 ID:Zaw5Gf/Z.net
>>102
なってないよ。アメリカとは違う。

106 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 20:20:59.25 ID:/1qxSQ6d.net
>>102
自衛隊とか政府が直接買うものだけで
民間は特に変わらずだよ

107 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 20:32:48.26 ID:MZDAR6uG.net
澤田、もう少し痩せよう!もう少し!

108 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 20:33:18.73 ID:ztcMpVW7.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.photo.merconetsrl.com/entry/12/08/503180

109 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 20:40:55.63 ID:B9JnS/Ye.net
>>102
民間は外してないけど、アメリカが言っている以上は外さざるをえないだろうね。

110 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 20:45:42.51 ID:YPy3mcge.net
日本でこの議論が活発になればLINEにも飛び火するね

111 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 20:58:37.26 ID:C3oPh6uc.net
ファーウェイオタクはどこに逃げるのか

112 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 21:28:13.21 ID:Cq438n2B.net
>>1
主要部にいれ

113 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 21:34:46.01 ID:ZMJxfjzB.net
アメリカか中国かどっちに情報が流れるかの差でしかない

114 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 21:57:33.19 ID:/Wbcuqxa.net
ほぼ日本製ですとか、まさにアイアムザパニーズ。

115 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 21:57:35.80 ID:gr1OOK+Z.net
LINEは韓国にあるサーバーから日本人の個人情報ダダ洩れなんだろ?
今度は総務省がマイナンバーとLINEを繋ごうなんて話も有ったよな?
日本の安全保障はどうなってんだろうか?
アメリカに言われるまで何もしないのか?

116 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:08:40.37 ID:xG7h48BK.net
 
【酒スレ】安倍首相「妻がパートで働き始めたら月収25万円」まさかパート以下の月収の奴いないよね?アベノミクスだよ?★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544271645/

【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」怒り絶叫 (参比東京)★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544270563/

【フランス】仏政府、パリに装甲車展開へ デモ暴力阻止で特別措置 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544262805/

117 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:18:48.28 ID:WCH1vZoM.net
>>15
それを承知の上でドコモスマホとして売ってるんだよ
つまりドコモとしてその程度の個人特定困難な情報なら流しても問題なしと認めていることになるな

118 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:21:44.12 ID:rV+aUX0U.net
LINEファーウェイレノボ使ってる奴は非国民の犯罪者だったか

119 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:35:24.81 ID:pbjZ3Yjq.net
ガジェット系のサイトは、なぜ分解レポートをしないのか

120 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:36:13.54 ID:xyKL5BA3.net
中国共産党に個人情報抜き取られてるよ〜皆さんお気をつけて!

121 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:38:36.09 ID:xI5PFqXL.net
自称中国人末裔で、本体韓国人の偽日本人孫正義のコメントまだ?

122 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:41:21.96 ID:qome5eEB.net
>>119
分解したら簡単に分かるもんなのかね?

123 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:45:50.44 ID:kWeUH5yN.net
>>28
日本にくれば梅毒まく

124 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:45:52.26 ID:vjowNNMQ.net
>米政府関係の仕事もあるので
国防権限法で、2020年以降は社内で使っているだけでも米政府と取引停止だっけな

125 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 23:05:18.73 ID:rV+aUX0U.net
まあファーウェイよりヤバいのは日本ブランドロゴつけて売ってる
中国製品のOEMとかEMSの通信機器だろうけどな

126 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 23:08:06.56 ID:ionDBUAN.net
安倍政権に流れるのが1番怖いw

127 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 23:16:29.66 ID:qome5eEB.net
>>125
ちゃんと中国を名乗って売ってるのはある意味良心的とも言えるねw

128 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 23:24:54.62 ID:lgOwd++V.net
シンガポールでのヘンリー・ポールソンの演説

@米中の目指すべき方向性が異なる
A米中の国際的なルールへの理解が異なる
B米中の統治理解が異なる
Cアメリカは中国もいずれ我々に近づくと思っていた

アメリカが中国に失望した理由
@共産党支配強化
A民間企業の国策貢献
B外国企業活用(合弁の義務、技術強奪)

「WTOに入れてやったのに不正行為をやめない」
「経済の鉄のカーテンが引かれても文句を言うな」と発言

129 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 23:30:10.71 ID:oUAB8Por.net
>>118
安倍はLINE公式アカウントで発信しているから、非国民だな

130 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 23:50:53.85 ID:T8+oFYZx.net
変なものが組み込まれてるのに、
政府方針とか関係ないだろ。
大丈夫か、この会社。

131 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 05:11:05.03 ID:kZAtuk2+.net
https://this.kiji.is/444072120505287777?c=39546741839462401

米製品のボイコット要求か
中国企業、従業員に通知と香港紙

【香港共同】
香港紙、蘋果日報は8日、カナダ当局が米当局の要請に応じて中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)幹部を拘束した事件を受け、
中国の複数の企業が従業員に対し、米アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」をボイコットするよう求める通知を出したと伝えた。
社内設備や従業員の自家用車購入などについても、米国製品のボイコットを決めた企業があるとしている。

同紙によると、従わない従業員にはボーナスを減額するなどペナルティーを科す企業もあるという。
一方で、ファーウェイなど国産スマホに買い替える場合、企業側が市場価格の15%を補助するとしている。

132 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 05:43:53.09 ID:7qWc7XxX.net
>>119
トランジスタ技術とかが分解調査してくれたらいいのに。

133 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 06:31:55.49 ID:FhnAhmX5.net
>>130
お前や俺のスマホも組み込まれてるよ
それくらい知っとけ
osとか分かる?

134 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 06:45:04.27 ID:YO1yXYv9.net
>>28
これは一理あるな!

135 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 06:46:14.45 ID:YO1yXYv9.net
>>98
ほんとまったくこれだぞ!!

136 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 07:38:25.29 ID:qt1hnGyk.net
>>132
CQ出版にそんな技術ねーよ

137 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 07:40:03.02 ID:aLGdXjB1.net
どんなにセキュリティ対応ソフト入れても、基幹部分に組み込まれていたら
打つ手がないからな・・・・

NTTは電電公社時代に使っていたメインフレームのような、独自OSを作って管理するぐらいの
気合をもってほしい

138 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 07:52:56.76 ID:r0QI7iYl.net
DIPS(´・∀・`)

139 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 07:56:09.96 ID:r0QI7iYl.net
しかし、NTTってあんだけ研究職かかえといて何やってるんかのう

一部の実績出してる物性のとこはいいけどさぁ ほかんとこ!! 

昔でいうHI研とかさぁ  遊んでるんちゃうんけ

140 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 08:06:53.49 ID:Kr/I/X4I.net
>>8
ネットワークには一切使ってないぞ。スマホとか端末だけ。端末は直接売らなくてもsimフリーは防げないからね。

141 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 08:44:57.10 ID:juMcMdqJ.net
まず自分で分解して調べてみる気はないのか

142 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:23:09.88 ID:uEimvHtK.net
日本に限っては、機器だけ気を付けても、実際には意味無いんじゃないの?人も沢山紛れ混んでそう。

143 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:29:34.68 ID:975sTTYL.net
>>澤田氏は「ファーウェイ製品は基地局などの主要部には入れていない」と説明。

なんでこいつがコメントしてるのかが不思議だ
移動通信会社を分離したほうがいいな

144 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:31:26.16 ID:RCKun18T.net
外資は中華系もっといっぱいいるよ
そもそもアメリカの大学の情報系学科に溢れてるし

145 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:36:12.55 ID:bAs/MP63.net
日本は在日やら帰化人やらキリがない

146 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:51:05.43 ID:JkW9nGG+.net
でもこれだけファーウェイは使わないようにってニュースやってるから
一般人は買うの避けるだろ
とっとと判断しろよ

147 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 10:03:51.11 ID:tNeXsMs/.net
中国企業に進出してる企業の社長は全員拘束されろ

148 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 10:36:43.32 ID:fooL6jXL.net
安倍ちゃんが中国に逆らう訳ねー

149 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 10:56:05.44 ID:oNKdo1e/.net
数年前から問題になっててオバマが無能で無責任だから放置してただけだろ
それなのにファーウェイスマホ宣伝とかろくでもないことやってる何て無能すぎるは

もしかしてスマホ使ったことないんかね

150 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 10:59:17.04 ID:oNKdo1e/.net
>>43
奴らは元々反日売国奴だから中国に移住するだろ

151 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 11:06:57.09 ID:Yt4fX1EB.net
トヨタとソフトバンクが組むのどうなんだ
ファーウェイ製もからんでくるだろ

152 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 11:20:32.52 ID:SW69xbgp.net
華為技術は世界にとって far way

153 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 11:55:52.30 ID:bn9IXtne.net
5Gに切り替え進むのと既存規格の機器も入れ替えなると
シスコやサムスンに世紀の大特需発生するな
エリクソンもこけたし
日本の部品メーカーにもおこぼれ来るんじゃないか
地震と同じでショックの後に復興需要あり

154 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 11:57:06.56 ID:v1SiXYhG.net
>>127
NEC「ギリギリセーフ」

155 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 12:21:08.37 ID:vYj5FdT+.net
こんなに選択肢あるのにわざわざ中華選ぶやつ

156 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 12:24:06.73 ID:7qS1D0cI.net
タブレットはアマゾンfireオンリーだよ既に

JaneStyle 2.0.1/Amazon/KFDOWI/5.1.1

157 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 13:38:24.24 ID:B8j+hipn.net
honor6 大丈夫か

158 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 13:58:01.26 ID:1fwsDLe7.net
分解してわかるならアメリカが真っ先にやって発表してるよね

159 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 14:03:14.72 ID:Nxx4bqBI.net
NTTの研究所は昔、米製のルーターでも
バラして部品チェックしてたけどな

ただドコモが売る一般向け端末は
インフラに使うルーターと違って台数が多いから、
抜き打ち検査してますよくらいは言わないと
心理的な圧力にはならないだろうな

160 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 14:15:20.70 ID:B6ffLWKW.net
貧乏人御用達端末排除
使ってないから排除されようが構わんが

161 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 15:12:02.05 ID:IfBJkkw7.net
NTTコミュニケーションズが、今ファーウェイスマホを大々的に掲げてセールしてんじゃんw

162 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 15:38:20.16 ID:IAta5v54.net
今のNTTは会社としては何やってるの?
携帯は子会社のNTTdocomoだよね。
単なる持ち株会社?

163 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 15:39:20.46 ID:r0QI7iYl.net
研究所と政府の手先

164 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 15:45:14.55 ID:GTeVX16w.net
米政府機関が19年8月13日以降、5社の製品や、5社が製造した部品を組み込む
他社製品を調達することを禁止するというもの。
  
中国の通信大手の華為技術(ファーウェイ)
中興通訊(ZTE)
監視カメラ大手の杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)
浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)
海能達通信(ハイテラ)

の計5社への締め付けを大幅に強化することを盛り込んだ
「2019年度米国防権限法(NDAA2019)」を超党派の賛成で可決。
8月13日にトランプ大統領が署名し成立した。

165 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 16:27:35.66 ID:YM93u7dn.net
客の個人情報なんぞどうてもいいんやろ

166 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 17:02:43.10 ID:mpAhHyK0.net
馬鹿だろ、もう政治の時代到来だ。
アメリカは完全に中国を追い込むだろう。

167 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 17:14:11.48 ID:cwyDvfvQ.net
>>20
これな。
大手メディアで取り上げないんかな?

168 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 17:31:34.54 ID:TH6KbwX8.net
【謎】中国・ファーウェイCFO、少なくともパスポート7通保有 カナダ検察「国外逃亡の恐れ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544343497/

169 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 00:02:30.49 ID:KhWv13oY.net
はやくLINEもなんとかせんと大変なことになるぞ

170 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 01:01:14.80 ID:YZrJPTp3.net
>>167
Google自体がそれらを集めるポリシーなので
Google開発者サービス使うと概ねそれに準じた情報を流しちゃうから
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

171 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 01:08:20.87 ID:/RX58isn.net
【中国大使館よりお知らせ】日本のファーウェイ排除方針「両国の経済協力のためにならず、強烈な反対を表明する」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544356864/

172 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 01:54:06.61 ID:k3qfXgPP.net
>>170
個人情報保護で問題にされるのは、「どの情報を」よりも「何の目的で」の方なのよ。

173 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 02:54:09.56 ID:YZrJPTp3.net
>>172
>>20は「自由に」と書いているけど実際のポリシーでは
googleと同等だよ

174 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 06:27:13.34 ID:GvXEc8bx.net
とりあえず、政府はLGWANとマイナンバーネットワークからソフバンを締め出せよ
保安上の問題でNTT系と随契で良いだろ

175 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 07:14:28.94 ID:TIPcsY5d.net
>>159
端末はsimフリーでいくらでも入ってくるのであまり意味がない。

176 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 07:17:11.58 ID:TIPcsY5d.net
こういう時のために今後は国関係のネットワークの調達は仕様を考え直さないといかんね。

177 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 07:32:37.33 ID:0mhE9G4X.net
>澤田氏は「ファーウェイ製品は基地局などの主要部には入れていない」と説明

ソフトバンクとKDDIはすでに・・・

178 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 07:34:34.35 ID:3ZXQw+lP.net
>>174
そういうなら、政府にLINEとマイナンバーネットワークの接続をやめろと言えよ
韓国サーバーとマイナンバーネットワークと接続しているなんて、安倍政権の政府は何を考えてんだよ

179 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 07:40:24.27 ID:Dkj/QyWI.net
ファーウェイ製の通信機器使ってたら米国企業と取引できなくなるらしいね。

180 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 07:43:38.19 ID:DJ6cSR0m.net
一方、楽天の三木谷は中華製品や韓国製品は使わないって言ってたな。楽天に変えるわ。

181 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 07:51:28.95 ID:9vx3uFEg.net
>>180
楽天モバイルで、ファーウェイやLGのスマホを大々的に売ってまっせ
しかも、LG Q Stylusは楽天モバイル独占販売w

182 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 08:02:22.01 ID:zfrbbrWD.net
>>180
そうすると調達先はエリクソン、NOKIA、富士通、NECとなり他のキャリアと価格差を出すのは難しい。
むしろ調達ボリュームからすると高くなる。

183 :エラ通信:2018/12/10(月) 08:06:15.77 ID:9QifmLbT.net
つーか、ロシアでシナー製のアイロンからチップが見つかり、翌年にはファーウェイは、
素行を改める約束をアメリカとしていたが、それが果たされなかった、って意味ではもう確信犯。
あと、2013年当時、日本政府は一切、反応しなかった。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383053081/-100
【セキュリティ】中国から輸入した「アイロン」に無線LAN経由でスパム攻撃をするチップ--ロシア [10/29]
1 :ライトスタッフ◎φ ★:2013/10/29(火) 22:24:41.93 ID:???
殺虫剤が混入していた冷凍餃子など、中国から輸入された食品に危険な薬物が混入している
ことがありますが、危険なモノが混入しているのは食品だけに限らないようで、ロシアでは
輸入された中国製の電化製品に不正なチップが混入しているという事例が発生しました。

中国から輸入された電気式アイロンに隠されていたのは小さなチップ。このチップは
半径200m以内で暗号キーなしで接続できるWi-Fiを利用しているPCに侵入し、ウイルスを
まき散らすように設計されていたとのこと。

似たようなチップが中国製の携帯電話や自動車、カメラからも発見されており、専門家は
「電化製品や自動車に隠されていたチップは、会社のネットワークに侵入しスパムメールを
送信することに使用されていたものでしょう」と話しています。

ロシアの通信社Rosbaltによると「直近の配達は食い止められたものの、不正なチップが
含まれた30個以上の電化製品がサンクトペテルブルクの小売店に配達されてしまった」
とのことです。
以下略

184 :エラ通信:2018/12/10(月) 08:08:26.57 ID:9QifmLbT.net
あ、アメリカ政府に詫び状おくったの、2014年だとおもっていたけど、二年前(発覚前)の2012年だった。
謹んで訂正


http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1346822669/-100
今まではやってました【話題】「もうスパイ活動はしません」--疑惑の中国企業『華為技術』が宣言 [09/05]
1 :ライトスタッフ◎φ ★:2012/09/05(水) 14:24:29.27 ID:???
AP通信によると、中国人民解放軍などの手先として外国でスパイ活動を行っていると
みられている中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)は
5日までに、スパイ活動とはかかわらないと宣言するリポートをまとめた。

この中で「決して国家機密や個人情報を盗む行為に加担しない」と表明。この上で
サイバーセキュリティーを確保するための法整備や技術標準化に向け国際的な協力を
呼びかけた。

同社は中国共産党や人民解放軍の手先として、外国政府の機密を盗んでいると米議会などで
批判を浴び、オーストラリアでもブロードバンド通信施設の入札対象からはずされるなど
海外での業務が困難になっている。

http://alp.jpn.org/up/s/11144.jpg

◎華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)
http://www.huawei.com/jp/

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120905/fnc12090513510006-n1.htm

185 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 08:08:38.50 ID:/jX8uPME.net
>>5
シナの上級スパイやね。

186 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 08:15:23.33 ID:YImpqZr0.net
>>8
こういう会社は原則競争入札しないとアカンから、
何となく危ないと言うだけでは排除しづらい。
これまで、入札の結果たまたま入ってなかっただけでしょ。
今回、お墨付きをもらったから、これで積極排除できるということ。

187 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 08:50:06.06 ID:nvNiXHR4.net
>>20
ファーウェイもZTEも中国共産党の息がかかった企業。
取得したデータは漏れなく共産党のデータになる。
そもそも安くて高性能が実現できるのは、データを手に入れる為に端末を普及させるのが目的でワザと安く販売しているから。

188 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 11:52:26.36 ID:G9zrp3hT.net
Huawei製端末はAndroid OSの各種サービスが使えなくなる可能性が高いってさ。

Huawei may face US sanctions, dimming prospects for Taiwan supply chains
https://www.digitimes.com/news/a20181207PD205.html

189 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 12:12:04.03 ID:mPO+ia9t.net
抜き打ちで製品分解して精査してみればいい。

190 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:12:42.15 ID:AMwlIGP9.net
シムラーでp20lite買っちまったんだが。。。
次はzenphoneにする

191 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:13:46.64 ID:G9zrp3hT.net
正式発表したから「注視」なんて言ってる場合ではなくなったね。

政府、華為技術とZTE排除決定
https://this.kiji.is/444696800011895905

192 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:15:35.62 ID:eRwFxhaK.net
>>191
政府調達だけってことになったから
民間は安心したかと

193 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:29:50.53 ID:G9zrp3hT.net
>>192
HUAWEIと取引してる企業はアメリカと取引できなくなる。
ZTE含めもう終わりだよ。

194 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:36:00.87 ID:95TwRxbh.net
スマホのカメラにシール貼ってくださいって言うべき

195 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:38:56.23 ID:G9zrp3hT.net
企業は政府の方針に右に倣え。

196 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 13:49:00.40 ID:3XqcWhtj.net
>>195

政府よりは左って意味か

197 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:43:28.61 ID:WiBcfUmF.net
>>190
俺はzenfone5を使っているけど、使い勝手は悪くないよ
いろいろ自分で対応しないといけないから馬鹿には使えない仕様なだけ

2chMate 0.8.10.40/asus/ASUS_T00P/4.4.2/LR

198 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:18:50.37 ID:JDW0LCFj.net
タブレットは何個かASUS使っているけれど、初期不良多くね?

199 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:20:40.22 ID:JDW0LCFj.net
>>192
https://this.kiji.is/444747062334817377?c=39546741839462401
事実上の排除へ

200 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 09:32:56.64 ID:fXoDwApk.net
NTTはサッサとデータセンターを韓国から日本に戻せ。

201 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 16:24:29.24 ID:9pQfNmyR.net
まず中国企業にアンドロイド売らなきゃいい

202 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 20:12:59.30 ID:37pytWyx.net
端末は売り続ける方向wwww

203 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 06:35:43.59 ID:QZibsyW6.net
反日教育や尖閣諸島は我々ものだとか、核ミサイルの照準を日本に向けている国の国策企業を通信分野で受け入れるのは防衛上で問題があるだろ
てか、反日・尖閣・防衛で懸念がある国の企業を受け入れようとしたお人好しの国は日本くらいなものだろ
排除をする決定するのが遅すぎるわ日本政府は

204 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 02:37:42.68 ID:6T5eqE9E.net
ファーウェイ旭日旗
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/t/e0/80/1998407-ffc7pjbf6q3t2a/117358/37b6e53d52c0c40d134548b3f5a77ece.jpg

205 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 06:43:20.16 ID:+acCuph7.net
>>186
入札じに

206 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 21:56:16.76 ID:fmcvKe0M.net
【5G通信】NTT社長、ファーウェイ製スマホ「データ抜かれるなら売らない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544701300/

207 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 21:12:18.22 ID:KAgCMuPw.net
>>181
ヨドバシAkibaなんて、メインゲート入ってすぐにでかいHuaweiのコーナーあるよな

208 :名刺は切らしておりまして:2018/12/19(水) 14:52:43.88 ID:zXj3asqj.net
>>201
そうやってZTEを追い込んでたし、いざとなればまたやるんだろうな>トランプ

209 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 19:35:01.91 ID:MyvtIo/R.net
-
-
-
-
J
秀才君いわく、「教養が邪魔をする。」
-
-

210 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 09:38:51.56 ID:QZ5Fh4eB.net
安心安定のXiaomi

総レス数 210
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★