2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不具合】一部のiPhone Xにタッチ不能/誤認識の不具合、無償修理へ【画面割れは別途料金】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/11/12(月) 14:44:29.56 ID:CAP_USER.net
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1152/805/1_l.jpg
 Appleは9日、一部の「iPhone X」において、ディスプレイのタッチが反応しないか、反応したりしなかったり、もしくはタッチしていないのに反応してしまうなどの不具合があるとし、無償修理を行なうとした。

 対象となるiPhone Xのシリアルなどは非公開だが、修理開始前にAppleにて実機検査を行ない、プログラム対象かどうかを検証したのち修理するとしている。検査と修理が行なえるのはApple正規サービスプロバイダ、Apple Store直営店、およびAppleサポート。

 なお、画面のひび割れなどは修理に支障をきたすので、さきにそちらを修理する必要があり、場合によっては別途料金が発生するとしている。

タッチの問題に対する iPhone X ディスプレイモジュール交換プログラム - Apple サポート
https://www.apple.com/jp/support/iphone-x-display-module-replacement-program/

2018年11月12日 13:02
PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1152805.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 14:48:06.35 ID:4TnVMj+r.net
店まで持ってかにゃ修理対象かどうかわからんゆーことか

3 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 15:09:43.90 ID:Na0DwXSM.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html

「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html

4 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 15:13:29.03 ID:h6j2i15P.net
値段の割に大したことないね こんなの買うバカいるのか?

5 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 15:17:34.63 ID:tnDvPcpp.net
最近のAppleは仕様です で逃げなくなってきた?
他のメーカーは相変わらずだけど

6 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 15:23:42.87 ID:D8h8w3nm.net
高級欠陥品

7 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 15:25:42.14 ID:QcOsWAT6.net
>>6
無償修理って言葉の意味、判るか?

8 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 15:36:48.47 ID:jH51e7LF.net
>>7
十分に不具合だと思うし、わざわざ修理に出してその間別の端末で修理待ちとか、
ユーザーにしてみたら溜まらんと思うが・・・ せめて全数データ移して新品に取り換えろ

>ディスプレイのタッチが反応しないか、反応したりしなかったり、
>もしくはタッチしていないのに反応してしまう

9 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 15:38:16.94 ID:4bV6tgkp.net
不良品を売るなよ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 15:48:22.17 ID:uH23v+NQ.net
発売直後から言われていた欠陥。
1年使ったから新品と交換じゃなくて、修理対応でいいよな?
といういつものApple対応。
ま、Xなんて買ってたやつは見栄っ張りだらけだったからどーでもいーわw

11 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 16:05:29.06 ID:p0NToPdK.net
寒いところでタッチ効かなくなるやつ?おせーよ死ね

12 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 16:10:21.21 ID:rDOh/nHy.net
俺のiphoneはディスプレイにキモオタブサメンの顔が映り込む不具合が発生してる

13 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 16:17:45.02 ID:P7jRjXyr.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://www.bo.emotionjam.com/20181113_8.html

14 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 16:19:18.75 ID:fsq2fzCH.net
>>12
そういえば、iPhoneX発表時にあんなにいた「顔認証だと自分の顔を見ることになるので云々」バカはどこに行ったんだろうな

15 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 16:22:28.33 ID:GOjiBhIp.net
嫁に電話したら、タッチの不具合で上司にかかったわw

16 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 17:07:02.98 ID:mJ5pq8fs.net
俺の端末だといまんところ問題ないけど、大丈夫かな?

>>4
俺のことをディスるのはそこまでだ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 17:10:07.32 ID:P7jRjXyr.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.bo.emotionjam.com/30181115_8.html

18 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 18:02:23.74 ID:h4/fm4CJ.net
XperiaZ3シリーズみたいに白ロムも無償修理だよな?

19 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 18:14:09.43 ID:MjdmhsVt.net
具体例がよくわからんな。俺のは不具合がないという事なのかな?

20 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 18:14:27.47 ID:4pYXeteE.net
みんなが押しかけたら大行列になるじゃん

21 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 18:48:39.92 ID:aoNDsvJd.net
>>12
高須クリニックに修理に出せよ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 19:31:42.35 ID:8n24L517.net
画面割れてたら強制修理で金とるのか?
酷いな

23 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 19:46:22.06 ID:oPPKiRCq.net
ファーウェイ野郎は今日は来ないのか

24 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 20:05:44.99 ID:65mUprGp.net
隣国がiPhoneは韓国部品が大量に使われてるって大はしゃぎしてたから
その欠陥じゃないの

25 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 20:42:10.08 ID:OiKnJv0q.net
>>6
ほんまこれ
日本人はアメ公誘導にまんまと乗せられる奴大杉

26 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 20:47:21.34 ID:GcGJORhs.net
歴代Xperiaに悩まされた俺からするとiPhoneXは神機

27 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 22:04:55.37 ID:9Tb1Odev.net
>>18
Apple製品はsim無しでも修理してくれるよ

28 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 22:13:53.63 ID:565vGjWb.net
地方には店ないんだぞ

29 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 23:24:39.12 ID:GOjiBhIp.net
>>18
白ロム機って、そもそもどこで無償修理受け付けるんだね ?

30 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 23:38:48.02 ID:mJ5pq8fs.net
>>22
元々の不具合なのか、割れたことによる不具合なのか、
原因の切り分けできないから仕方なくね?

31 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 23:53:28.45 ID:tm8V/z8A.net
>>29
キャリアが仲介者になって面倒見てくれる。
あくまでもdocomoの場合だけど

32 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 00:50:34.11 ID:HIfSyqrh.net
>>26
いや、そんな端末と比べられてもw

33 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 03:04:18.90 ID:9/z+1AzO.net
自分のiPhone xは>>1みたいな不具合はないよ
不具合のある個体はそんなに多く無いんじゃないか

34 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 04:31:29.98 ID:MZda7RAw.net
シャープの有機ELか

35 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 06:50:35.51 ID:OeyRgzns.net
不具合多いなー

36 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 07:05:56.65 ID:RcFRh3sz.net
>>7
欠陥があるから無償修理するんだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 09:23:19.60 ID:1QqUnXuR.net
>>31
それ、SIMフリーであって、白ロムでは無いわw

38 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 11:15:38.82 ID:rjRiGq6y.net
アップルショック

39 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 12:15:51.75 ID:lles7vlj.net
>>37
いやいやdocomo版なら契約の有無に関わらず無償修理なんだよ
白ロムの意味分かってるか?w

40 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 19:51:13.53 ID:SaGYxkjI.net
Apple製品は品質がボロクソの狂信アイテムだからな

41 :名刺は切らしておりまして:2018/11/15(木) 07:48:37.35 ID:DaBOsiDw.net
自動車で例えると、
ブレーキ不具合でリコール、修理に出したらタイヤホイールまで純正品に交換されて代金請求

42 :名刺は切らしておりまして:2018/11/17(土) 04:51:10.75 ID:z6Y25XeS.net
Xの未使用品の白ロムを買おうかなと思ってたら、こんな不具合を隠してたのかよ。

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★