2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】皇居一般参観に中国語ツアー 11月1日から

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/10/31(水) 15:37:55.34 ID:CAP_USER.net
宮内庁は、皇居内を見学できる一般参観で従来の日本語、英語に加え、中国語ツアーを11月1日から始める。近年、外国人観光客は増加傾向にあり、このうち中国や台湾からが3割強と最も多い。一般参観は火曜日から土曜日の午前と午後に1回ずつ実施されており、参加者は3言語からツアーを選べるようになる。今後、スペイン語ツアーの実施も検討するという。

2018/10/31 15:27
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37165030R31C18A0CR8000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 15:40:32.20 ID:0ZwgTTw0.net
台湾・香港はまだしも、中国は敵国だろ。
敵国人をホイホイ皇居に入れるなよ…

3 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 15:40:50.67 ID:9lET9Oly.net
東アジアは、日本語・英語・中国語だな。デパートのおばちゃんまで話せる時代。

4 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 15:42:17.64 ID:9lET9Oly.net
>>2
皇居なんて既にテーマパークじゃん。天皇の首取れば日本が降伏するのなら、
テロもあり得るけれど、その価値もない。

5 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 15:50:56.22 ID:lA0bNZlf.net
余りにも質素な宮殿(江戸城)にビックリするだろうね
中国の絶対的権力の象徴みたいな建物、敷地じゃないから

6 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 15:53:00.08 ID:VCayiAZO.net
国家元首じゃないんだから、伊勢神宮にでもひっこめや。(激怒)

7 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 15:54:07.73 ID:TxnZcdvh.net
いくら増やしてもいいが韓国語だけは絶対にダメだぞ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:00:50.63 ID:K14ipCSt.net
>>1
日本人以外入れるな!

9 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:04:04.50 ID:D6/qElE8.net
テロ起こされたらどうすんだ?

10 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:08:07.16 ID:VI/oCPK4.net
腹痛前寄与メタ前

11 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:14:03.61 ID:Wj2G2j9t.net
◆【虎ノ門ニュース】10/31(水) 上念司×高橋洋一
https://freshlive.tv/toranomonnews/244491
・徴用工 首相「あり得ない判断」/徴用工勝訴 日本企業の在韓財産差し押さえも
・自民政審 外国人受け入れ案了承 入管法改正
・日中「3原則」巡り 食い違い
・米軍5200人を国境派遣へ 移民集団阻止で警備支援
・ドイツ与党で権力闘争開始
・お知らせ(月刊WiLL12月号発売中)
・それでも上げるか!?消費税(消費増税で日本の景気はどうなるの?)
・それでも上げるか!?消費税(財務省はなんで増税したいの?)
・それでも上げるか!?消費税(それでも安倍政権は消費税を上げるべき?)

12 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:20:40.67 ID:hpFz/W/q.net
うわー

13 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:21:46.80 ID:CYg9SSi2.net
朝鮮語は駄目見る聞くだけで反吐の出る俺。

14 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:23:03.21 ID:D3I4OnDP.net
日本人ですらなかなかいけないのに・・・
日本人はもう本当に必要ないんだな・・・・

15 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:24:41.14 ID:ZAIV/4qX.net
>>2
台湾・香港は、朝鮮人が定住しているエリア

16 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:34:50.13 ID:lnl2tFVK.net
皇居は東京の元の自然で立派な建物があるじゃなし中国人にはつまらないだろうな。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:37:55.97 ID:mUZ0ipMb.net
うわっイヤだわ
オマエラ北の豚とキンペーを拝んでろよ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:39:52.80 ID:ArlyFMon.net
絶対あいつら野糞するぞ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:41:37.50 ID:vImhPqCn.net
京都の英語や中国語訳見たことある?
この仏像はインドの神です
この仏像は中国の神です
この建物は中国の○○を模して作られました
延々とこんな訳を垂れ流してる
何の神様とか、誰が何の為に建てたとかなんも書いてない

東京オリンピックも皇居もこんな風に中国人ガイドが紹介してくれると思うよ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:50:28.28 ID:5cSJxnlB.net
>>5
世界的にもこんな質素な宮殿は日本くらいでしょ。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:54:06.74 ID:wQURRu90.net
国際語としての英語だけで十分だと思うよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 16:54:15.01 ID:v8IqbCzQ.net
>>4
降伏どころか、特攻続発だろ
どっかの半島の大統領が
土下座しろと言っただけで
日本人を敵に回したからな

23 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 17:15:50.48 ID:3yFbSoCi.net
刑務体験ツアーも良いと思う
さすがに同じ場所へは入れられないけど

24 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 17:34:56.49 ID:myeEcYWM.net
汚らわしい

25 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 17:38:25.18 ID:Ca29sYhc.net
>>2
いやいや、習近平は天皇の権威を借りて国家主席に成ったからな。
64天安門の後も、日本と皇室が手をさしのべて国際社会の圧力をかわした、貸しもある。
以来、歴代の国家主席は候補者時代に天皇陛下に謁見しないと成れないんだw

民主党政権で慣例を破って習近平に会わせたのも、そのためだろ。
つうことは中国人も良く分かってる。
台無しにするような真似はしないだろう。

26 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 17:42:27.37 ID:PnmY8das.net
>>1
流石に韓国語ツアーは無いんだw

27 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 17:51:02.00 ID:R8WX/ZKQ.net
今現在も中国人観光客が来ているのに中国解説がつくと言う事か、あんま大した事なさそ
ただ中国人はトイレを我慢し辛い体質なのか、英国ブティック玄関や欧州美術博物館
その他の公共地敷地路上で人糞をたれる者が相当居る。香港ディズニーランドでも
大陸側から来る観光客の用便で苦労するそうだ。 トイレの場所は分かりやすく説明して
あげたらよい。皇居のあちこちで用など足されては適わないので

テロ活動も世界で起きるご時世なおで中国人に限らず参観客はボディーチェクは必須となる
だろう。靖国神社とかもやったほうが良いね。また韓国人の爆発物テロなど起きて
そこに用を足しに行った中国人が撒き込まれたりすると非常にややこしい事に成る
神聖な慰霊施設も害を受ける

28 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 17:55:25.09 ID:mpFKLDl9.net
危な過ぎる
シナ人とか共産テロリストと
変わらないのに

29 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 17:57:58.87 ID:5cSJxnlB.net
>>25
中国人(中共でも)は韓国と違って天皇の権威を良く判ってる。
ただソースが無いし真偽の程は判らないが、習近平が天皇に拝謁した際に、
中国皇帝が朝貢国の王に与える贈り物をしようとして止められたとかって話もあったが。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 18:00:23.54 ID:a7y1+PHc.net
>中国皇帝が朝貢国の王に与える贈り物をしよう

臭キンペーが贈り物しよう、ってことなら全然陛下に敬意持ってない
ってことじゃんw 

31 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 18:08:45.83 ID:Bd/vDvzr.net
一般参観は何度か行ったけど、皇宮護衛官が手荷物チェックと金属探知機でしっかりチェックしてたから
まあ変な事は起きんでしょ
むしろ中国人で来る奴なんているのか?

32 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 18:11:04.71 ID:6383AX0I.net
梅毒と豚インフルエンザ、鳥インフルエンザに注意しろよ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 18:13:26.54 ID:5cSJxnlB.net
>>30
習は全然敬意を持ってないと思うよ、だから先日の安部訪中に対して習が来日するんだっけ?
その時も陛下には絶対会わせたら駄目だと思ってる。ただ俺が書いたのもソース無いからな。

34 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 18:16:42.15 ID:HuP3UOEg.net
入っちゃ行けないエリアに平気で突っ込んで行くぞ

35 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 18:24:39.74 ID:fEjEEo9l.net
「皇室は売国!」

36 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 18:25:00.32 ID:8P/V4B6F.net
今の中国人日本で大した金が持ってないよ

37 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 18:26:59.24 ID:YCyT6Sg9.net
心配

38 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 18:45:40.10 ID:J0vnKnKm.net
>>23
それだっ!

39 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 19:51:19.50 ID:6B82rpZc.net
 
結論:

秀丸使い ⇒ Vim使い込んでないのに貶す

Vim使い ⇒ 秀丸使い込んでないのに貶す

40 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 20:03:40.86 ID:67vM2ckw.net
一般参賀に行くと意外と外国人が多くて驚く。若い人も多い。ベビーカーを押してる白人さんも見た。

41 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 20:06:37.89 ID:8Wz072bb.net
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバート氏と話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/l50

42 : :2018/10/31(水) 21:45:28.41 ID:osc750yI.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)皇族は、法律に明記されているように朝鮮族、日本人の敵

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)結婚式を明治神宮でやっているが、明治天皇は大日本帝国(明治憲法)の象徴で

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本を乗っ取った明治維新の在日朝鮮人(岸信介など)が祀り上げたものだ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今の自民党や日本会議が日帝の残党ども、日本人の敵の朝鮮組織だからな

43 : :2018/10/31(水) 21:47:05.27 ID:osc750yI.net
>>2
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)皇族は日本人にとっても敵なんだが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)天皇を祭り上げているのは在日朝鮮組織の日帝の残党

44 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 22:09:32.44 ID:rv2nNhvM.net
さすが安倍ちゃんだね

45 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 01:14:09.42 ID:0wiiHa+I.net
どんなことがあっても、韓国と北朝鮮と在日だけは入れるなよ

46 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 01:45:38.44 ID:XwCoK2kv.net
皇居観光なんて今じゃ中国人だらけなのにね

47 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 07:11:35.15 ID:+Xv9JxTX.net
>>13
文字として美しくないよな。機能面は良いのだろうが。漢字とアラビア文字が美しい文字の双璧だと思う。

48 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 07:27:56.21 ID:dfatLxUp.net
>>23
日本の刑務所は快適だ!って思ってさらに犯罪率が上がるかもしれん

49 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 08:08:13.89 ID:1P0+WUxI.net
柵をまたいで中はいったり撮影禁止場所で撮影して
すぐに出禁になる未来しか見えない

50 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 08:38:06.81 ID:220i0A0b.net
中国人は皇居に行きたがるからなあ
入れないよーって言ってもワイロで入れないの?とか聞いてくる

51 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 09:26:12.06 ID:dvlsz36D.net
観光客が来なかった8月はマイナス成長だっけか

52 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 09:41:01.68 ID:wNUUjy9b.net
順路にう○こがしてはいけません
って参観ルールに明記しなくても大丈夫だよね

53 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 09:58:53.30 ID:Gd8DSLgV.net
ivy
‏

@ivyshore2
10月30日
民主党政権そんなに応援してなかったけど、円高還元セールで輸入品たくさん買えて
、海外旅行も行きやすく、エコポイントで家電や車が買いやすく、高速道路が安くな
って全国行きやすくて結構楽しかったぞ。
アベノミクスになってからは企業の業績アップのニュースは入るけど、こちらに特に何もない。

54 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 10:06:08.33 ID:P/ErVfBG.net
外患誘致か?

55 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 10:15:50.51 ID:WrP58Pf5.net
陛下は世界平和を願ってるので別に良いと思う
陛下は中国ことは結構好きそうだし
ただねえ共産主義なんだよねえ・・・

56 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 10:17:10.87 ID:WrP58Pf5.net
陛下に無礼があったらただでは済まさんと言う日本人の決意が必要

57 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 12:17:40.75 ID:+CP76lS5.net
二重橋前の横断歩道で信号無視するよねー

58 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 15:20:52.76 ID:rEKItRHD.net
>19
それ多分、いちいち説明しなくても中国人ならどんな仏どんな神とかわかってるからだと思うよ

あいつらの仏教知識はすごいよ。一般までよく普及してるし。
日本国内がからっきしだから中国語ができるとずいぶん勉強になる
日本では中国は無宗教って説がどういう意図でか広められてるけど、あれ嘘だから

59 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 22:42:39.32 ID:tb1DaDoi.net
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
gfgh

60 : :2018/11/02(金) 21:11:52.09 ID:/z42HV/o.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)立民 「移民受け入れ人数の上限は?」

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍 「その意見は当たらないと思います!!」

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)国会内 「はぁ? ザワザワザワ・・・」

61 :名刺は切らしておりまして:2018/11/04(日) 10:58:59.64 ID:yHPeB4vU.net
>>13
それ正常あれだけは不快だからね

62 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 19:41:08.93 ID:PBETv7W7.net
何年か前に正月の一般参賀に行ったことあるけど
中、韓のひともいっぱい見かけたなあ

63 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:48:15.92 ID:E/WyStq3.net
ほうほう

64 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 21:04:09.97 ID:wYf568gR.net
アホな事やらすな

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★