2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】シャープ、東芝のパソコン事業買収完了

1 :ムヒタ ★:2018/10/01(月) 13:58:16.26 ID:CAP_USER.net
シャープは1日、東芝でパソコン事業を手掛ける「東芝クライアントソリューション(TCS)」の買収が完了したと発表した。シャープはかつて「メビウス」ブランドでパソコン事業を展開していたが、2010年に撤退。TCS社が持つ「ダイナブック」ブランドを傘下に取り込み、パソコン事業に再参入する。
2018/10/1 13:28
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35948190R01C18A0000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:04:56.53 ID:Tc4ndgyX.net
実質台湾製になるのか

3 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:08:56.15 ID:G9QvL9yp.net
ややこしいな

4 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:09:20.01 ID:XKQ9zo6g.net
MSX計画さえ成功していれば・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:20:28.29 ID:JOg4EF4t.net
メビウス復活させんの?
マイルドセブンに名前変えたら?

6 ::2018/10/01(月) 14:21:34.75 ID:qDYYgb7W.net
シャープは、隠れ蓑で、実質台湾の買収だな

7 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:29:09.32 ID:eK9pdxGi.net
>>4
MSXじゃなくてTronだろ
>>5
そこはセブンスターだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:31:37.26 ID:IvQt6o2s.net
>>5
ムラマサを復活させてくれwスペックは糞だったが薄さは最高。
dynabookはRXシリーズ以外不要。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:37:56.43 ID:exX+y2X4.net
中国製では米中貿易戦争に巻き込まれる、
ホンハイは後悔しているんじゃないのか

10 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:40:48.78 ID:IvlNkp7W.net
来年以降の製品でお手並み拝見。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:41:57.81 ID:Qouw5tcl.net
ホンハイ製のパーツが安く仕入れられるから
ショップブランドとかとも価格勝負できるだろ

今までのメーカー製PCと一緒だとまた同じ道を歩くだけ

12 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:42:59.65 ID:f0nsCQSA.net
ダイナにメビウスに、ウルトラマンかよww

13 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:45:03.03 ID:MVu2T77P.net
>>9
それを回避するために日本ブランドを利用する

14 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:45:54.17 ID:m7mxgGQT.net
まあ悪くは無いだろ、すでにパソコンの役目は限定的、
これから特段の成長が出来るものでもないが
商売としては安全性が高い良いネタだろう

15 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:47:04.05 ID:G7Ibzfh+.net
シャープというブランド使うためだけだな
LenovoがNECとか富士通を傀儡にしてるのと同じ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:51:24.49 ID:HCuW5Xe/.net
台湾企業なだけに台那ブックって名前にして
東芝か紛らわしくなっちゃうしね

17 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:52:07.59 ID:wTzr8AwG.net
お前らのPCだって中国製部品だらけだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:53:49.35 ID:sF9AiO9t.net
>>12
ウルトラマンPCはIBMから出てたな。今はレノボだけど

19 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 14:58:12.81 ID:MH4J0pp4.net
もうダイナブックは買えなくなったな。すぐにシャープ製は壊れる。

20 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:00:35.54 ID:VjqcedJF.net
今更パソコン??マジかよ
ダイナブックムラサメ出すの?

21 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:01:00.94 ID:K+CE/SJC.net
残ってるのはパナだけなん?

22 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:09:27.27 ID:t0yexye3.net
東芝の本体はアレだけどダイナブックは良い物作ってるとは思うわ

キーボードとかコスパとか軽量な作りには不満はない
ファンが若干うるさいけど

23 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:10:58.11 ID:HCuW5Xe/.net
>>21
vaioも

24 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:12:27.08 ID:FKXJoJWg.net
>>15
ダイナブックのブランドじゃね?
世界的には一応有名だからね

25 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:13:25.40 ID:DbrwMEf+.net
そのままASUSやろ?

26 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:14:18.80 ID:NsN7zSwv.net
東芝が作ってた「ダイナブック」を、これからは台湾資本のシャープが作るってことか

27 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:18:48.04 ID:ZdYeFDgf.net
>>25
中身はずっと台湾だしなw

これからは外見も鴻海になって全部台湾になるw

28 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:21:09.89 ID:3QKdsucS.net
東芝クライアントソリューション
ここに所属する社員達もシャープの一員に?
そうなら中国人上司の元で頑張るしかないわな

29 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:21:53.33 ID:LQOsqcxU.net
東芝は価格で中台と争ってた時期があったけど
そんなことやって儲かるの?って思ってた

30 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:26:32.14 ID:OG5YciH+.net
ダイナブックって響きが懐かしいな

31 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:32:13.32 ID:0YEqJUJG.net
ダイナサメだろうよ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:32:23.95 ID:S9AkFc2f.net
東芝崩壊の原因になったPC事業を買収って
中国人は縁起担ぎとかすると思ってたんだが

33 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:34:50.61 ID:IvlNkp7W.net
四年ほど前のdynabookのプラスチックヒンジは完全に欠陥。

34 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:35:40.88 ID:NPU+6P9N.net
ザウルス / ジェニオ
ムラマサ / リブレット
メビウス  / ダイナブック

35 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:39:49.13 ID:cjCgM06v.net
ダイナブックは残るのか

36 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:59:40.67 ID:TeDITrNG.net
サポートに、HDDのSMART関連の質問をしたら、
「そういう高度な話は扱いません」と一蹴された痛い思い出が有るorz

37 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:00:00.12 ID:tSae/8Lr.net
VAIOはまだ健在なん?

38 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:01:38.75 ID:DtN1M/oa.net
他所に買われてもブランドが残るだけマシやな

39 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:10:13.18 ID:qDRT8d5f.net
シャープだしダイナブックにもプラズマクラスター搭載するんちゃうかな
プラズマブックでいいよもう

40 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:11:25.96 ID:0YEqJUJG.net
>>37
ソニーじゃないけどブランドは残ってる

41 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:13:13.64 ID:il47e5Sc.net
もう本当に日本は観光ぐらいしか無く成って行ってるな

42 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:15:10.08 ID:OG5YciH+.net
東芝跡地を産業遺産に申請とか

43 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:22:02.49 ID:TdyeZSlt.net
ゲーミングモバイルシリーズ Gamebookでも出してほしいわ

44 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:27:19.87 ID:m0dzQPR6.net
パソコンは、intel のリファレンス通りならば、ちょっとしたメーカーならどこでも作れる程度の製品だからな。

日本の大手メーカーの単金と規模では、黒字は難しいから売却もしょうがないのでは?

45 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:32:21.48 ID:Wg65bnbg.net
>>8
禿同
RXシリーズ続けてたら、Let's noteと良い勝負できてた筈なんだけどな。

46 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:37:29.72 ID:qDRT8d5f.net
>>42
無能経営者の作り出した遺産だな
何も無くなった土地を見る度侘しさを感じるわ

47 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:38:47.17 ID:yDSQWo2D.net
メビウスがダイナブックに勝日が来るとは・・

48 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:43:25.50 ID:acX+J/tR.net
そんなことより Linux zaurusを復活させるんだ

49 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:48:37.70 ID:+2xusbfi.net
やったね
GPDポケットクローンの
新型リブレット頼む

50 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 16:51:50.05 ID:JKjySInp.net
東芝って 昔あった 会社らしいわね

なに屋さん だったのかしら

51 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:00:13.94 ID:xZdL5HBc.net
シャープ血も涙もないな

52 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:10:51.97 ID:qPV0bsnF.net
ありゃ?ASUSどーなったん??

53 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:12:34.09 ID:TeDITrNG.net
>>44
アメリカで個人経営(ガレージ品)の店が作った激安PCを
買っていたあの日・・・・・・

ちなみに友達はマハーポーシャだったw

54 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:12:35.79 ID:2Iacu8+P.net
ダイナはシャープで買えるんだね
よかった

55 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:24:47.31 ID:gLwTfXv3.net
割高な台湾ブランドが一つ誕生するだけ
レノボに買収された奴らも、未だに以前のボッタクリ価格のままだなあ

56 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:29:32.67 ID:BpCiKl1j.net
法人向けのシンプルな構成って、まとまった数の発注がないと儲からないのかね

57 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:30:45.20 ID:OG5YciH+.net
>>56
法人向けは、価格がシビアだからね

58 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:38:57.81 ID:BCJLYP6V.net
これからdynabook買うときに東芝のロゴからシャープに変わるの?

59 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:40:47.94 ID:XbOA0QWy.net
よくもこっちの手の内見せてチャンチョンと商売したもんだわ文系の野郎

60 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:43:06.36 ID:HzXhDVVx.net
OEM向けFoxcon製なら品質はまあまあ

61 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:48:56.82 ID:PkS66LGB.net
現実路線の安価なパソコン出すなら支持する

62 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:48:58.55 ID:spzvx4Z3.net
膝に乗せるとは江戸時代の拷問かっJ3100!!!

63 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:56:19.74 ID:J9GeElo4.net
俺のダイナブックどうなるの

64 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 17:57:02.51 ID:/5Ujhr8M.net
富士通は今こそプシエを復活させるとき

65 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 18:04:25.42 ID:e7sTGYT7.net
偉そうにしてた世代ほど無能でひたすら有害。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 18:14:15.42 ID:MOZl13Kb.net
東芝は下手こいてから事業を切り売りしすぎだろ
いつまで続くんだ

67 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 18:19:46.96 ID:M7m6dEzD.net
今更、パソコンに参入?
市場で勝てたら立派だよwでも、勝算はあるの?w

68 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 18:32:24.81 ID:OohqyONz.net
無能な年功終身で上にいったような昭和老害が生涯現役(笑とかって
バカ続けたらどうなるか?って好例よなあ白物家電業界の今って

69 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 18:32:36.61 ID:qGmOgLl1.net
>>37
独立会社になってむしろ元気

70 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 18:42:26.74 ID:BfMlFrHi.net
>>26
社員事移動だから、作ってる奴は同じ

71 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 18:58:00.59 ID:l8YlWtfL.net
ダイナメビウス誕生

72 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 19:03:42.93 ID:ghro/F7u.net
MDを入れれるようにしよう

73 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 19:15:02.37 ID:VRTSLI/z.net
>>1
パソコン…

74 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 19:15:33.18 ID:L5LWElM8.net
>>68
金儲けに過ぎないのに何か変なしきたりとか作って序列ゴッコしてただけだしな
日本人はホームラン級の馬鹿がほんと多い

75 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 19:17:12.46 ID:VRTSLI/z.net
>>41
緻密に並んだ住宅見て楽しいか?

76 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 19:17:14.81 ID:j+2tQz6e.net
チャイナブック

77 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 19:18:46.68 ID:VRTSLI/z.net
>>36
ハードディスクドライブのスマート関連?

78 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 19:20:41.71 ID:VRTSLI/z.net
>>37
駄目
日立も撤退
ソニー(中華)のブラビアだけ

79 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 19:49:11.26 ID:9kQ8uizr.net
>>71
ウルトラマンの劇場版みたいな

80 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 19:51:29.48 ID:uc5MYZdl.net
>>68
サラリーマンなんてガラパゴ大学の学歴と入社した年度で優劣競うしか取り柄ないしな
そんなおマヌケ集団なんだしそりゃあっさり外資に飲み込まれますわw

81 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 19:52:12.74 ID:b6McNO59.net
昔買ったpenMのV8は台湾のOEMとかだった気がする

82 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 20:27:57.15 ID:5dxHl8g8.net
ずっとダイナブックを使って来たが、シャープになるとは!

83 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 21:20:04.19 ID:Azx1F6kj.net
初めて買ったパソコンが
メビウスだったが悪くなかった
今やタバコの銘柄だが

84 : :2018/10/01(月) 21:32:50.84 ID:A/uGr3hq.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)シャープじゃなくて、鴻海だろが、ドアホ

85 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 21:38:44.82 ID:9vE1X1xm.net
>>44
個人向けなら何でもいいけど、企業向けならそのIntelリファレンス通りであることの方が大事なのよね。
IntelのCPUをIntelのMBに載せて、リファレンス通りに組み上がったPCであるという事の重要性

企業のPCでDELLが人気なのもこれがある。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 22:17:17.82 ID:eEDju6d6.net
『メビウス』『ダイナブック』ではなく『X68000』のラップトップなら買いたい。

87 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 22:36:22.75 ID:IvQt6o2s.net
>>86
ムラマサとRX2の正統派後継機種も。

88 : :2018/10/01(月) 22:43:35.00 ID:A/uGr3hq.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ヒラマサに見えた

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)イサキ食べたい

89 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 00:07:55.34 ID:xba5h0Zd.net
技術的になにかほしいものがあるんだろうか
東芝の看板以外いはないんじゃないか

90 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 00:36:20.66 ID:1GtO1/c3.net
台湾の会社なんだけど、事務所や工場、実験室は日本にある。
シャッチョさんや経営幹部は中国人の〜さん。
従業員の給与は台湾本社の待遇よりは当然下がるので、日本人としては薄給となる。

これじゃ働いている日本人は災難だよね。カワイソス。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 01:41:45.42 ID:o8ZYOR9d.net
薄給ったって年収700とか600とかだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 03:40:28.20 ID:hK6C1Bgk.net
ザウルスよりもジェニオのほうが圧倒的に使いやすかった
経営陣、技術陣が東芝という遺跡をどのように発掘するか、腕の見せ所だな

楽しみにしてるよ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 06:24:03.61 ID:4Rvt2nF3.net
Qosmioよかった
復活してくれ

94 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 07:10:59.09 ID:osRALrFD.net
>>90
買収されたんだから低くなるのは当たり前
そんな所に就職した自分の見る目が無かったんだよ
シャープに就職した日本人の自己責任さ
自業自得

95 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 07:27:01.97 ID:BrfRY8RX.net
>>2
そもそも東芝のパソコンは10年前からほとんど台湾製

96 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 07:31:36.04 ID:o30ZAn4U.net
@ディバイド・アンド・ルール
A諜報戦(スパイ戦)財務省官僚や竹中平蔵工作員のオウンゴール
Bウォール街の金融操作

日米経済戦争による日本の第二の敗戦は@ABを組み合わされて喫してしまった。

Aの諜報戦に関して元外務省国際情報局長孫崎享氏の著書「日米同盟の正体」に詳しい。

やはり首都を米軍に占領されているハンデはどうにもならない。


ウィキペディアから

分割統治(ぶんかつとうち、英語:Divide and conquer★&★Divide and rule 各個撃破★、ラテン語:Divide et impera)とは、ある者が統治を行うにあたり、被支配者を分割することで統治を容易にする手法。

被支配者同士を争わせ、統治者に矛先が向かうのを避けることができる。分断統治とも。

歴史

古代ローマ帝国は、支配下に治めた都市相互の連帯を禁じ、都市毎に応じて処遇に格差をつける分割統治によって、征服した都市からの反乱を抑えることに成功した。

19世紀以降の欧米の植民地経営は、この原理をよく応用した。イギリスはインドで、人種、宗教、地域の差異で分割した集団を互いに反目させることで長期の統治に成功した。

ベルギーやドイツは、ルワンダ・ブルンジにおいてフツとツチに格差をもうけ、少数派のツチを中間的な支配層とした。これがルワンダ虐殺の遠因となったともいわれる。
─────────────
Divide and Rule(ディバイド・アンド・ルール:分割し対立させて統治せよ)とは古代ローマ帝国時代からの古典的分断統治
─────────────
戦後、アメリカは世界支配に乗り出し東アジアを日本と中国・韓国・ロシアと結びつかないように領土問題などや反日のプロパガンダで謀略の楔を打ち込んだ。尖閣列島、竹島、北方領土などの問題、中国・韓国の反日教育がそれ。

日本国民へは自虐史観の東京軍事裁判史観を植え付け、中国・韓国へは土下座外交をいつも強いられるようになった。

国内でも日本の独自外交を阻止するため東京地検特捜部やマスコミが暗躍し、愛国の政治家を社会的に抹殺して行った。

日本のエレクトロニクス産業は、反日洗脳韓国・台湾ー中国を下請けに使い、日本を円高、東アジア諸国通貨を通貨安に誘導し壊滅させられた。

南シナ問題も曖昧な地域に米国と一部親米中国軍部の扇動の可能性もある。

米国は元々マッチポンプで世界の警察官を自認している。

◆◇◆◇◆◇ディバイド・アンド・ルール◆◇◆検索の薦め◇◆◇

Divide and Rule(ディバイド・アンド・ルール:分割し対立させて統治せよ)とは古代ローマ帝国時代からの古典的統治政策

これで日本・中国・台湾・韓国・北朝鮮・ロシアと分断しお互い争わせ各個撃破

これはアメリカやEUが世界中でやっている古代から現代までやってる植民地政策、アメリカは現在のローマ帝国、アメリカ帝国なのである。

武器を双方に買わせイラン・イラク戦争のように殺し合いもさせた。

尖閣・南シナ海・竹島・北方領土問題もディバイド・アンド・ルール政策の一環。日本の外務省官僚達は米国国務省の下請け化して日本の政治家の外交を潰して米国に忖度してきた。



著書では元外務省ウクライナ駐大使馬渕睦夫著『「反日中韓」を操るのは実は同盟国アメリカだった!』に詳しい。

2002年 - 日本で出版された。金完燮(キム.ワンソプ)著書『親日派のための弁明』にも詳しい。

この人はこの本を書いたので警察に逮捕されたり、他人から暴行を受けたりと社会的に抹殺されている。

韓国では戦前の日本を評価しただけで警察に逮捕されたり、社会的に抹殺されるという凄い言論弾圧が行われている模様。

97 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 07:39:00.58 ID:Jvb0M9Nk.net
初めて買ったのがWindows95のメビウスだったなあ ペンティアムMMXのやつ

98 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 07:47:11.78 ID:jl6jSgVu.net
社員は大変だな

99 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 07:57:04.86 ID:22PR4Hys.net
>>95
数年前から中国杭州製

100 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 08:06:13.98 ID:Nfr9JvMg.net
東芝は技術系社員以外はバカしかいない

101 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 09:32:45.59 ID:UKzHFZII.net
>>67
無能土人経営者の手を離れたら復活するんじゃねぇのw

102 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 11:55:15.34 ID:6Xc3O6dX.net
レッツノート(パナソニック)しか選択肢が無くなった

103 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 11:58:31.31 ID:Q73t9HvV.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 驚愕の事実 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニック日本人だった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろうプチドラム NA-VD150Lも酷いwww
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

104 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 11:59:09.85 ID:VAt2bxj6.net
古参の中国企業が新参の中国企業を買ったw

105 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 12:02:05.67 ID:jbyRAHf4.net
東芝GENIOにPHSカード刺して使ってたけど
考えたら有用な機能としてはスマホと殆ど同じだったなあ

シャープの場合は何故タブレットPCに進化しなかったか不思議でしょうがない
過去のシャープ製品見たら誰でも思いつきそうなのに

106 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 12:03:45.77 ID:jC1RVxcl.net
【風VS火土水、気象戦】 日本が風船爆弾を飛ばすと、アメリカは焼夷弾と人工地震津波兵器でやり返した
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538444502/l50

北海道地震、熊本地震、なぜ、震源地が自衛隊駐屯地?

107 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 12:09:37.52 ID:xIdyTv1d.net
X-1ターボシリーズ復活!

108 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 12:11:56.05 ID:wHFd+CNN.net
サザエさんちもシャープ製品に
冷蔵庫はなかなかいいぞ

109 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 12:21:28.79 ID:+Ap7By12.net
ダイナブック68000

110 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 12:23:12.99 ID:Bh31qVnd.net
シャープと東芝どうしてここまで差がついた
慢心、経営者の違い

111 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 12:27:30.16 ID:8yqGsPdq.net
chinabookきてんね

112 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 12:32:51.12 ID:jL3VESWb.net
>>108
冷蔵庫は俺も評価してる

113 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 12:46:07.62 ID:GnJ3Zl6T.net
シャープ製REGZAパソコンとか胸熱

114 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 13:01:30.75 ID:TIu2HkGt.net
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義) 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる  
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
  
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

115 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 13:57:20.87 ID:ckN6k5OG.net
X68000の後継か

胸熱

116 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 14:00:41.27 ID:uJ+ed5Fb.net
今更パソコン参戦って経営者は素人未満

117 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 14:58:13.81 ID:WQSwG65a.net
>>116
2016年まではメビウスが売ってたんだけどな

118 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 16:58:10.51 ID:+w+FFzOy.net
X68000はテレビ事業部だけどな。

119 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 01:54:32.36 ID:GdSodoRBT
パナ一択で喜ばしい

120 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 09:24:25.69 ID:LgNNwOHJ.net
今だとタバコの印象しかないぞ
メビウスって

121 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 10:39:19.69 ID:ac8Lsa4Q.net
>>120
ダイハツのプリウスαのOEM名でもある

ダイハツはもう軽自動車だけ作って、乗用車はSUVを販売してればいいと思う。
スズキや親会社のトヨタに比べて質が低すぎるという自動車評論家の酷評が目立ってるから

122 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 11:31:38.33 ID:C+uQIKLY.net
メビウスってイカリングみたいなやつだよな

123 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 12:37:38.01 ID:zE1y3EYC.net
>>116
バカ発見

124 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 14:34:30.04 ID:ac8Lsa4Q.net
dynabook復活ならゲーミングノートのQosmioも復活してほしいが、任天堂が何を言うか…こないだの台風21号で本社の「N」が風に飛ばされてインテンドーになってたが

125 :名刺は切らしておりまして:2018/10/05(金) 10:30:30.64 ID:uUgYjGYt.net
元々最近の東芝のPCはホンハイが製造してたわけだし、結局会社の資本が変わるだけで
企画から生産販売、アフターまで体制は何も変わらんというオチ

126 :名刺は切らしておりまして:2018/10/05(金) 10:55:34.10 ID:VOUSklqO.net
トヨタのプリウス
ダイハツのメビウス

どっちもパソコンの名前だったな

127 :名刺は切らしておりまして:2018/10/05(金) 13:19:20.03 ID:UUriYQ1m.net
>>125
ホンハイ製造ってソースある?
たしか別のところだったと思うけど

128 :名刺は切らしておりまして:2018/10/05(金) 22:11:40.56 ID:khJqddr2.net
>>110
東芝メモリ売却したのが痛い
>>127
MACアドレスから製造元調べられるサイトがあったような

129 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 10:06:02.04 ID:KD/EjYDx.net
Androidの「Wifi Analyzer」アプリにMACアドレス検索機能が付いてる

130 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 12:29:06.63 ID:DLmkDl2e.net
で、結局どこ製造なん?

131 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 14:09:49.50 ID:gq9eRWDC.net
製造をせいぞー

ナンチテ(´・ω・`)b

132 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 14:47:32.98 ID:qqa5nwsC.net
東芝は日本には工場はなかったと思うけどな。
日本で作ってるのは、レッツノートと、富士通の島根のやつとバイオとHPの青梅のやつと。

133 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 14:52:37.12 ID:688ut9nn.net
HPが国産なのは意外なんだよね。

134 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 14:53:13.49 ID:beLDREH4.net
>>132
レノボのThinkPadも米沢製造あるな
東芝は、東芝というかシャープだけど、↓じゃないかな
http://ascii.jp/elem/000/001/204/1204535/

135 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 14:53:26.96 ID:qqa5nwsC.net
杭州だな。
ODMをやめて自社生産で。

136 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 14:59:42.55 ID:qqa5nwsC.net
>>133
「東京工場製」をうりにしてたからなw
まあ、買う時に心情的な面で、無関係でもなかったな。
一般向けはDELLの方が多いだろうけど、業務用はHPが結構多いと思うわ

137 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 15:08:10.17 ID:beLDREH4.net
日本人でもメイドインジャパンをありがたがる人は結構いるしね

138 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 15:10:03.18 ID:bjKSvJLD.net
会社で dynabook 2 台買った
1台はマウス初期不良で交換
もう1台はマザボ不良で交換
検査しないの?バカなの?

139 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 17:50:56.86 ID:gW/p0MzI.net
目の付け所が、



東芝でしょ!

140 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 17:59:09.61 ID:Sr+LvleS.net
NEC・レノボも中国

シャープ・東芝も中国

純国産のPCはもうないの?

141 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 18:09:57.70 ID:beLDREH4.net
>>140
>>132,134にあるやん
マウスコンピュータとかエプソンダイレクト、
ショップブランドなんかも国内あるよ
でも、どこもケースへの組み込み程度のことしかしてない

142 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 21:52:14.17 ID:DfLilN1t.net
何をもって純国産というかだよな
ネジ一本にいたるまで海外産はまかりならんとなったらアウトだろ

143 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 22:10:04.47 ID:gq9eRWDC.net
あの core i とかridenとかmede by hongkongですよな

144 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 13:40:34.05 ID:Ef4ZORz7.net
>>143
Intelは製造拠点が二カ所あって、マレーシアとコスタリカがある

145 :名刺は切らしておりまして:2018/10/16(火) 15:47:22.52 ID:PXUqJ3/xh
東芝のpc二代目なんだが東芝が一番pcいいと思うんだけど
自分だけ?

146 :名刺は切らしておりまして:2018/10/16(火) 15:55:55.19 ID:/8Cm+2Q3d
東芝は老舗だからね
NECはレノボなんかと組んで
本当に売国犬企業だわよね

147 :名刺は切らしておりまして:2018/10/16(火) 16:34:29.32 ID:/8Cm+2Q3d
安倍ちよんてなんてくだらないんだろう


148 :名刺は切らしておりまして:2018/10/21(日) 15:36:22.09 ID:OqlBfegX.net
>>2
台湾勢もいま弱ってるから日本市場ほしいってのはあった。シャープも安く仕入れれるしちょうどいいんじゃない

149 :名刺は切らしておりまして:2018/10/21(日) 19:07:33.40 ID:/QgGWTxj.net
>>2
元からだろ

150 :名刺は切らしておりまして:2018/10/21(日) 19:22:59.81 ID:UGUjvZEN.net
>>1
シャープ東芝dynabookに名前変わるんか

151 :名刺は切らしておりまして:2018/10/21(日) 19:26:35.82 ID:a0yrxg06.net
大手で生き残っているのはパナソニックだけ


 NEC  ⇒ レノボ(中国)

 富士通 ⇒ レノボ(中国)

 東芝   ⇒ シャープ/鴻海(台湾)

 MCJ   ⇒ マウスコンピューター(日本) ※分社

 イーヤマ⇒ マウスコンピューター(日本)

 SONY  ⇒ VAIO(日本)

 Panasonic(日本)

152 :名刺は切らしておりまして:2018/10/21(日) 19:32:09.00 ID:a0yrxg06.net
>>150
国内だけじゃなく世界市場を狙っているから「東芝」のままじゃないか?
10年前、欧米で売れている日本のパソコンといえば「TOSHIBA」だった
一時期は、日本メーカーとして唯一上位に食い込んでいた
鴻海としては、そのブランドネームを引き継ぎたいだろう

153 :名刺は切らしておりまして:2018/10/21(日) 19:48:23.98 ID:KMlsJG03.net
昔、閉じたノートPCをラグビーボールみたいに使うCMがあったが
今の業務用ノートPCならそのくらい頑丈であってもいい

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:27:50.38 ID:7ZFGjSnb.net
マ、マイルドセブン‥

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:41:36.16 ID:QQx6z5Xg.net
奈良に引っ越しか

156 :名刺は切らしておりまして:2018/10/22(月) 17:29:09.92 ID:OMZL5waJ.net
中華製になっちまったIBMよりはマシなのかねえ。
東芝の超小型のノートパソコンを昔愛用していたのだが
スマホやタブレットが普及した現代ではもういらないしなあ。
でもWindowsのソフトが全部普通に使えたのは便利だったなぁ。
阪神の大震災の頃の思い出・・・

157 :名刺は切らしておりまして:2018/10/23(火) 11:20:58.18 ID:C0Giv5PL.net
>>156
GDPポケットオススメ
リブレットの最も洗練された後継機だ

158 :名刺は切らしておりまして:2018/10/24(水) 01:42:06.97 ID:mxmPtIij.net
>>152
お爺ちゃん
もう世界でTOSHIBAなんか存在感ないよ
今更ブランドもクソもない名前なら台湾中国メーカーの方がはるかにシェア持っていて有名なのよ

159 :名刺は切らしておりまして:2018/10/24(水) 01:46:15.78 ID:TQSY5Oq+.net
あげ

160 :名刺は切らしておりまして:2018/10/24(水) 02:02:29.18 ID:TEMXknxp.net
日本のPC業界
中国の完全支配下

161 :名刺は切らしておりまして:2018/10/24(水) 02:18:54.77 ID:JfhxGpAd.net
NECはレノボ汚染されたしなあ
こんなに日本企業が壊滅するとか、子供の頃には思いもしなかった
それも、軍事戦争や経済戦争のせいじゃなくて、自分の事しか考えない資本家と政治屋が悪政失政を重ねた末の自爆とか・・・w

162 :名刺は切らしておりまして:2018/10/24(水) 07:44:37.29 ID:SiwvRSK+.net
中国企業傘下
ものつくり大国()

163 :名刺は切らしておりまして:2018/10/24(水) 09:56:09.38 ID:2ahfxmUq.net
音声記録メディアの変遷(民生用)
オープンリールテープ−エルカセット−カセットテープ−DAT−ミニディスク−光学ディスク−SDカード他

映像記録メディアの変遷(民生用)
銀塩8ミリ−VHS/Beta−SVHS/EDBata−8ミリビデオカセット−Hi8カセット−DVカセット(DV/HDV)−光学ディスク−SDカード他(AVCHD/MP4)

これだけ規格が乱立淘汰されてきてるのに、パソコンだけ長年生き残るってのは無理。撤退が得策。

ちなみに PCの変遷(日本)
NEC/富士通/シャープ/日立/東芝等の8ビットPC−MSX−PC9801他(MS-DOS他)−
IBM互換機・PC9821(MS-DOS他/windows他)/MAC−IBM互換機(windows/Linux)/MAC

164 :名刺は切らしておりまして:2018/11/06(火) 21:34:39.22 ID:JKgafgGe.net
>>161
基本的には経営陣が無能だっただけだよ

165 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 21:09:19.16 ID:R5oGJtv4.net
シャープからパソピアが発売されるとか胸圧

166 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 21:34:40.09 ID:yHe/+HNk.net
高齢者が「やっぱり日本産が一番」と言いながら台湾・中国企業の電化製品を買う時代。

167 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 21:41:52.57 ID:0HSoV3a7.net
リブレットとザウルスを合体させて復活希望

168 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 21:48:25.83 ID:eKh/oVIz.net
まあDOS/Vとか言って海外のAT互換機が一斉に入ってきた時点で、国内のPC事業は終わってたようなもん
486SX-16MHz積んだPC-9801FAが50万位で売られていた頃、
ソフマップ辺りでは同じ価格で486DX2-50MHz積んだSusteenのマシンが売られていて、もう勝ち目ねえわって思ってた

169 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 21:51:37.29 ID:OirRXCV7.net
>>168
そんなころ、NECはオールインワンPC とか売ってて、ダメだこりゃと思ったな

170 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 23:48:32.68 ID:/hZVAMD5.net
>>162
東アジア諸国の電気製品はとうの昔に日本企業のそれにキャッチアップしているので、ごく一部の例外を除いて日本企業の電気製品にアドバンテージは無い。
それを理解できないバカが日本企業の製品を妄信して、海外企業との同等品を高値で買っている。
まあ、そんなに日本企業の製品が好きなのであれば積極的に高値で購入し、日本企業に金を回しておくれ。私はそんな勿体ない事はしないので。そんなムダ金があれば製品ではなく株を買う。

171 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 02:44:07.42 ID:5BFvbvwr.net
>>140
CPUとOSはアメリカ製だし、マザボは殆ど台湾製だし、
純国産と呼べるものは最初から無い

172 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 04:56:56.61 ID:Uj8XpZ/6.net
中身が外国製とはいえノートPCに限定すれば筐体の造りや仕上げがいいとは思う
それを考慮しても割高感は強いが

デスクトップPCに関しては国内メーカーに何の魅力も感じない

173 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 09:19:30.08 ID:q9Nbpm3s.net
>>140
パナソニック

174 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 09:43:54.39 ID:0TOrVT6C.net
今更パソコン出すより某ゲーム機よろしく
ミニMZ-80KとかMZ-2000クラッシックとか
X-68000ミニとか作った方が売れそうな気が・・
それぞれ1万円前後・・いや2万円ぐらいなら俺は買うぞ

175 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 17:08:50.99 ID:mFm/gxWj.net
68Kの流れ、今はどうなってるんだろう
かなり毛並みの良いCPUだと思ったんだけど

176 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 22:24:51.63 ID:suCr7vmw.net
68000はモトローラ→Freescale→NXPを経て未だに売られている
https://www.mouser.jp/NXP/Semiconductors/Embedded-Processors-Controllers/Microprocessors-MPU/MC68000-Series/_/N-6hpeh?P=1yy1c24Z1z0zl8b

177 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 01:02:11.63 ID:Llo9gy+X.net
いま、仕事で使うノートPCを買おうと思うと、ASUSなんかはバッテリーがすぐ死んだのが続いたからNGだし
かといって10万ちょい超えでモバイルPCとなるとDYNABOOKしか見当たらんのよな。
VAIOもSONYを外れてから高いし、ここ数年は東芝のばっかり30台くらい買ってる。

デスクトップはHPなんだけど、取引先が何かとレノボを勧めてくるんだよな。

178 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 23:42:33.09 ID:Ke1X6fvs.net
初めて買ってもらったパソコンはシャープだったな、MZ721
次に買ってもらったやつが、MZ1500

179 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 00:07:40.59 ID:vvj6WP2L.net
プロパーの東芝社員が残ってるか知らんけど
もし残ってたらプライドズタズタだな

180 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 07:57:06.64 ID:KbzbU87y.net
>>171
東芝はBIOSが自社製という稀有なメーカーだった。
どうにか富士通あたりと統合して残せなかったもんかね。VAIOは独立して復調したんだろ。

181 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 08:03:42.85 ID:KbzbU87y.net
>>116
日本国内はレッツノートが圧倒的なブランド確立してるし信頼性の高いモバイルノートの市場は
あるだろう。

海外市場でレッツのようなブランドになれるかどうかだな今後は。

182 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 08:07:37.54 ID:G8oTrFOL.net
>>140
何をもって純国産と言うのかだな
ネジ一本に至るまで海外製はまかりならんとか言ったら
PCなんて全滅だろう

183 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 09:00:12.76 ID:LvChYDN9.net
>>182
資本でしよ

184 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 15:37:38.93 ID:B5q96bx5.net
>>180
200人しかいない会社だし復調とまではいってないな
利益は出てるが

185 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 15:38:22.10 ID:B5q96bx5.net
>>117
で、撤退したんだよね

総レス数 185
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★