2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】円、113円台に下落 半年ぶり

1 :ラテ ★:2018/07/18(水) 10:13:36.58 ID:CAP_USER.net
18日の東京外国為替市場で円相場が1ドル=113円台に下落した。113円台を付けるのは1月9日以来、ほぼ半年ぶり。パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長が利上げに前向きな姿勢を示し、ドルを買う動きが強まった。3月に付けた今年の高値からは8円あまり円安・ドル高が進んだ。

市場では「米中貿易戦争の影響で、米国内の輸入物価が上がりやすくなり、米利上げが加速する」との見方も出ている。日銀は金融緩和が長期化する見通しで、両国の金融政策の方向性の違いに着目した投機筋の円売り・ドル買いも増えている。

2018年7月18日 9:10 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33092040Y8A710C1MM0000?s=1

2 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:15:48.13 ID:W+oFlPuF.net
トランプのせい
植民地の日本がババを引く

3 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:18:29.06 ID:A3/QJUaP.net
>>2
日銀の馬鹿がマイナス金利を継続しているお陰で日本から資本が逃げて行く
だが金利を上げると国債が破綻する

既に日本は詰んでいる

4 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:20:07.27 ID:Zr9yL/Ln.net
俺のドル資産が輝き出した

増税
年金支給70歳へ
非正規労働者2000万人

日本を買う理由が全くない

5 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:23:11.64 ID:i3YMayB1.net
日本売り来てるね〜!

6 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:29:17.43 ID:FL3pXZAT.net
ほとんどの日本の実力のないなんちゃってエコノミスト予想大外れ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:29:54.24 ID:A7uNl78N.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:30:57.05 ID:xzDutJjX.net
よっしゃ!
俺の日経225が息を吹き返してるぜ!

9 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:36:38.70 ID:SpsGwPR7.net
ガソリン高くなる、ふざけるな

10 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:41:16.71 ID:G+17DI140.net
やっとかよ
欧米金融引き締めに向かってんのに、
いつまでも金融緩和から抜け出せないジャップランドの通貨なんて
さっさと売れ

11 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:44:00.28 ID:WynXZ2H9.net
ウォンどうなった?最近スレ見ないけど

12 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:46:02.60 ID:lGd4dNcq.net
>>5
円安かつ株安になったら日本売と言えるが、株は上がってる。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:49:24.98 ID:it3yd/km.net
日本もアメリカに倣ってTPPなんて止めて関税掛けまくれば
物価+2%なんてすぐやろ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:52:54.14 ID:FL3pXZAT.net
円安で外資は日本の資産が安く買える,円高は逆よな,

15 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:53:15.66 ID:SSNw9hVO.net
円安でトヨタはじめ輸出産業は大儲け
そりゃ、株価も上がるわな
投資家も大儲け
120円まで全然問題ない

16 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:53:50.07 ID:u4848c5T.net
120円が適正とか言ってたな

17 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:59:32.82 ID:ozEBowfZ.net
適正値は100円。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:02:12.52 ID:SpsGwPR7.net
>>16
それは努力不足

19 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:04:47.52 ID:tMC/Cd5s.net
ここにきて米金利上昇と日本のインフレ率上昇のダブルパンチだからな
120円超えてくるんじゃないかな

20 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:06:36.81 ID:rkl0aKX5.net
さすがに今度は原油高だから庶民もなんかおかしいって気付くだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:08:55.21 ID:ukoVTqUb.net
株も上げてるが、円安と相殺されてる。
で、株は外国人が大幅売り越し。

つまり

22 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:11:11.03 ID:gQ1ML3ps.net
ガソリン200円くらいいっちゃう?

23 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:11:58.54 ID:Ygc6b44G.net
この調子でいってくれるといいけど、アメリカ経済コケると一気に円高くるから
増税凍結した上でいつでも金融緩和できる体制は整えてほしいね。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:19:22.46 ID:JHwcuhJx.net
ドル資産結構あるからありがたい

25 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:20:41.89 ID:mO25VRiJ.net
トランプさんに円安は止められてても、向こうでドル高にするのは・・・目こぼし?

26 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:25:00.82 ID:QF3zTsYG.net
株が上がってりゃOK

27 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:26:54.68 ID:J6qxdGwo.net
豪雨だったからな

28 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:28:32.53 ID:sBwPZUug.net
117円くらいになると、メーカーの笑いが聞こえてくるようになる。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:28:33.72 ID:q5cglWY6.net
まぁいずれにしろ長期的には円は下落の一途だろう
日本銀行券派は早めに考えを変えた方がいい

30 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:30:23.59 ID:1h+beAE/.net
132円で買ったわしのドル預金がまさかのプラ転

31 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:32:03.36 ID:63kLpoU2.net
つか輸入物価あがってデフレ加速するだけやん

日銀の政策破綻してんで

32 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:35:35.36 ID:Zhs/gZ4X.net
>>30
してねえよw

33 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:36:04.61 ID:QP4Kuyzw.net
>>29
ドル建て資産持っても使うのは結局円だからな。
レート差や手数料でがっぽり持ってかれるし、それなりの資産家か、ドルの使いみちがあるような人じゃないとリスクが高い。

34 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:40:47.50 ID:8oD8mAEF.net
>>31
輸入物価が上がったらインフレじゃね?

35 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:44:05.96 ID:oaRKo4wU.net
>>3
株高で何を言ってるんだ?

36 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:44:55.77 ID:lcXDLXmq.net
対中制裁発表後の下げでストップロスを刈られてからのこの上げ・・・・

ついていけなかった俺は根性なしでしょうか・・・・・

37 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:45:00.58 ID:EziL1H64.net
<<既に日本は詰んでいる

日本破滅願望の反日特アだな。
日本国債=借金と言われてるものは、今ほぼなくなってしまった。
そのぶん、紙幣が大量に市中に巻かれてるから、インフレになるはずだが、
銀行に直行して出回らないから、インフレにならなかったが、
さすがにこれだけ、大量に紙幣を出せば、円安、インフレに進む。
企業の利益も、円安分、額面は上昇する。
物価もさすがに上昇する。
円は紙切れにならないまでも、ダイブ安くなった。

38 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:49:09.00 ID:63kLpoU2.net
>>34

CPI→インフレ
日銀大好きコアコアCPI→食料品/燃料/を除いた工業製品の価値から算出される。主な構成品は、黒物家電、デジタル一眼レフ、車等。

円安になる

光熱費、ガソリン代、洗剤等化学製品、食糧品が値上がりする。燃料代高騰により国内輸送費も上がり、商品に転嫁される

庶民の給与は急に上がらないが、光熱費、燃料代、食料品は光速で値上げ

給与-生活費の残りが少なくなる

コアコアCPI構成品を買う余力がなくなる

コアコアCPI下がる

日銀「(コアコアCPIしか見てないが)物価上昇全然してない!」

実際は、CPIは当然伸びているが日銀的にはそんな現象は目にはいらない

日銀円毀損政策更に強行

先頭に戻る

39 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:53:11.67 ID:RefKTvq8.net
>>35
年金と日銀の支えがなければ、言えるセリフだな。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:55:22.32 ID:XkjELMpW.net
円は150円ぐらい行くだろう

41 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:56:58.04 ID:liakvZNg.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.hatenablog.shop/?entry/2018/07/18/203531

42 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:57:08.15 ID:i2Wzt7ZJ.net
>>32
相当長期そうなので利息込みでは?

43 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:59:53.35 ID:8oD8mAEF.net
>>38
貴方の主張を簡単にまとめるとインフレレート(GDPデフレータ?)はコアコアCPI使って出しているってこと?
ほんとうか?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:03:31.88 ID:Wa5lJWpr.net
ラブライブサンシャイン英語版が高くなるやんけ!

45 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:03:55.58 ID:63kLpoU2.net
>>43 おまえ日経位嫁
あと日銀定例会見でピーターパン黒田が「コアコアCPIガー」と壊れたレコード見たいに毎回念仏唱えているだろ
それみて違和感覚えないないなら相当なアホだ。

46 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:06:59.39 ID:uKSEENmK.net
で結局何円ぐらいまでいくの?
120円ぐらい?

47 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:09:21.99 ID:jJhjYnT0.net
【放射能の影響か?】 道路の真ん中で直立不動で失神しているトンビ、多発している認知症事故と関連!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531880720/l50



バードウォッチャーの人、出番ですよ!

48 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:09:55.92 ID:XkjELMpW.net
120円ぐらいは行くと思う
円は金利付かないのにアメリカはインフレで金利高いから

49 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:13:12.41 ID:eri+2BpK.net
株も上がってバンザイだが、
まだまだ含み損。

50 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:16:06.23 ID:7ofbBVT+.net
消費は益々低迷か

51 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:17:23.61 ID:XOtYTxgE.net
>>3
マイナス金利で日本から逃げていく資本って、基本的に国債と日銀の利息が収入源であって
企業への投資や経済の活性化には役立たない非流動性資本じゃん。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:21:37.50 ID:rDbCsBs+.net
ドル稼げる日本企業が勝ち組

53 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:25:23.82 ID:XOtYTxgE.net
>>20
東京のレギュラーガソリン小売価格がリッターあたり177円に上がった1982年9〜12月のドル円相場は241〜271円、
リッターあたり182円に上がった2008年8月のドル円相場は109円。
全国のレギュラーガソリン小売価格が102円に下がった2016年2月のドル円相場は115円。
http://www.stat.go.jp/data/kouri/doukou/pdf/7301_13.pdf
https://xn--1-nguwep56l.com/1982/
https://xn--1-nguwep56l.com/2008/
https://e-nenpi.com/gs/price_graph/6/1/0/
https://xn--1-nguwep56l.com/2016/

54 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:25:52.13 ID:/H+pDNhg.net
ドル資産で財テクしてる俺は超勝ち組。

55 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:30:43.67 ID:E+SuzwM7.net
このタイミングで円に逃げました。
確かに4年から5年続いた円高チャートは崩れたけど何か気持ち悪いので全力で逃げます。

まあ、損するかもしれないけどね
ついでにドル売りもしたいけどタイミングが難しいな

56 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:34:39.59 ID:i4d2bQHk.net
とよた1社の売り上げは、日本の農林水産業の輸出入総額を超える。
円安がどれだけ日本経済に貢献するか、計り知れない。

57 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:37:17.72 ID:E+SuzwM7.net
>>56
トヨタや輸出企業に貢献しても日本に貢献かどうかは別だな。
円安は日本人を貧困にさせる

58 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:38:49.21 ID:E+SuzwM7.net
勿論、日本人皆がドルベースで給与を貰ってるなら話は別。
皆円で収入得てると思うぞ?

59 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:44:20.59 ID:YKO+bKej.net
日本の自動車産業も終焉が見えてきたからな

60 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:44:33.43 ID:phyM+MLS.net
>>43
国内要因による物価上昇をプラス、輸入物価の上昇をマイナスとして計算する、
GDPデフレーターを物価指標に採用すべきなんだよな、本来は

61 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:46:41.50 ID:9hAVOn7I.net
ハイパーインフレや・・・

62 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:48:39.46 ID:YKO+bKej.net
日銀「円を刷り過ぎたわ」

63 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:58:38.61 ID:d+hAKhSD.net
全財産30,000ドル持ってる俺にはこれはいいニュース。
自動的に万円増える。

64 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:08:52.12 ID:IkUblA9i.net
田舎のローソンとかは
業績あがるかな?フランチャイズオーナー歓喜?

65 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:10:12.95 ID:rUvyvoeG.net
ビットコイン爆上げじゃん。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:10:23.58 ID:OOn81nOu.net
ATMさん羨ましくありません&#8252;

67 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:12:34.69 ID:rUvyvoeG.net
>>57
円安の恩恵は経団連加入の会社だけ。
経団連は庶民にとって最悪最大のロビイスト。

68 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:18:23.88 ID:E+SuzwM7.net
>>60
何で日銀は肝心の食料とエネルギーを除いたインフレを見てるの?
除く必要が全くなくないか?
あと工業製品や車、掃除機も含めて輸入品はかなり上昇してる。
明らかに物価は上がってるけど日銀は何を見てるの?

69 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:26:46.41 ID:39gTP9po.net
先週までの週足チャートで円高ラインをブレイクしてるな
しばらくは円安続くのかな?
パウエル発言関係なくね・・・

70 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:29:18.89 ID:63kLpoU2.net
>>68 そこが日銀の最大の謎なんだよ。

経済全体を見ないで一部見てデフレダーと叫んでいる。
頭おかしいにも程がある。

71 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:29:47.01 ID:E+SuzwM7.net
>>69
それ先週の話な…
ブレイクしたから暫く円安な筈なんだけど皆がそう思うから逆張りしてみたよ。

その場合100円に向かうしね。

72 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:31:44.09 ID:E+SuzwM7.net
>>70
確かに賃金の上昇は低くどころか今年に入って低下してる。
物価は円安になれば更に上がる。
黒田は何を期待してるんだ?
明らかに失敗だろ…これ…

73 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:34:54.33 ID:E+SuzwM7.net
>>70
更に消費も日本は5月6月とかなり落ち込んでるよね?
株価はマネーゲームだからどうでも良いとして水害の問題も流通に影を落としたし日本は秋にかけてかなり厳しい立場に立たされると思うんだけどな…
安倍は日本の切売りしか考えてないっぽいし…うーん

74 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:38:40.60 ID:E+SuzwM7.net
黒田は出口戦略早々に始めないとかなり深刻問題になるよね…
少なくともユーロ圏と足並み揃えるべき。
出口戦略やるなら消費税はむしろ下げないと日本の経済が保たないぞ?

75 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:48:34.96 ID:Z+WENdbl.net
経常収支黒字あるし、純資産も世界一。
一方的な円安にはならないよ。
むしろ、円転圧の方がいつも強く出る。

76 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:48:50.60 ID:d+hAKhSD.net
ビトコもイーサも息吹き返してんじゃん。
少なくとも俺の元本まで戻してくれ&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;

77 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:53:46.12 ID:Z+WENdbl.net
コアコアCPIはインフレデフレの連鎖的な影響度合いを測るのに向いてる。
原油は為替、商品市況でブレがでる。生鮮は需給で酷い値動きをする。
物価を測るにはコアコアが便利っていうこと。

78 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:59:01.04 ID:E+SuzwM7.net
>>77
その為替と原油価格変動が問題なんじゃないの?
強い円ならともかく。弱い円になった時の事を考えているのかどうか

79 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:02:23.41 ID:E+SuzwM7.net
>>77
黒田の考えるインフレって国民の消費や収入増加を伴ったインフレが目標だよね?
経済政策な訳だし。

80 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:04:30.96 ID:E+SuzwM7.net
>>77
要は国民全体の生活を豊かにすることで物価消費意欲を上げて物価のインフレが起こり賃金が上昇するサイクルを作りたい訳でしょ?

何か目的が変わってないか?

81 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:06:15.81 ID:E+SuzwM7.net
恐らくここを日銀がきっちり国民に説明しなきゃいけないタイミングが来てると思うんだよね。

要は失敗したと言うことを。

82 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:07:51.72 ID:E+SuzwM7.net
そして出口戦略になる場合国民も企業も痛みを伴う。そこも含めて説明しないと国民が納得しないと思うよ。

無関心な人間も多いようだけど…

83 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:09:41.26 ID:Z+WENdbl.net
物価の連鎖的な上下圧を測る事が重要。
波及する物価圧と一過性で終わる物価圧は分けて考えないと。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:13:51.03 ID:E+SuzwM7.net
>>83
要は日銀は一方的な円安にならないと考えてるというか事実として円高になる言うことね?

85 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:16:00.37 ID:E+SuzwM7.net
>>83
実際問題ドル国債の利率考えるとドル円は120円にでもおかしくないしかなり乖離してるしね…

86 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:18:28.44 ID:Z+WENdbl.net
コストプッシュ型インフレは、事実上、デフレ圧。コアコアだとデフレのようなデータが出やすい。
デマンドプル型は、インフレ圧。
現在、前者なので日銀緩和を正当化する。

円安になったら、ナイル状態なので、デマンドプル型に移行になるかもしれない。
変数次第なのでコストプッシュにも作用しうることには留意。

87 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:18:33.56 ID:n/q9l6ez.net
FX爆益ウハウハ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:21:19.79 ID:SB9ApNnJ.net
もっともっと円安進め。
アベノミクスさまさまやで。
1ドル=130円でお願いします。

89 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:24:04.73 ID:Z+WENdbl.net
日銀はマネタイズしてるので、円安からデマンドプル型インフレに移行するのは恐怖を感じているはず。
おそらく、日銀は政府とアコードがあり、デマンドプル型移行時には、消費税増税で相殺するはず。

90 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:26:15.10 ID:HsMT+pOs.net
内需にはマイナスだから消費問題の今はあまり嬉しくないね

91 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:31:44.51 ID:ca6DLGBi.net
物価上がって生活ちょっと苦しいけど仕事があることに感謝しないと
外国人観光客はお金落としてくれるし輸出は儲かるし

92 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:32:15.20 ID:wHFHGD08.net
俺の外貨預金頑張れ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:34:18.30 ID:lGd4dNcq.net
>>81
アホノミクスが間違いでしたと言えるのは、安倍首相が退陣した後では?
安倍首相は秋の自民党総裁選で勝つつもりだし、当面、大本営発表で押し切るだろう。

それだけ被害は拡大するわけだが。

94 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:37:44.06 ID:Y2EWwPP9.net
>>93
被害ってなんだ?

95 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:46:30.11 ID:E+SuzwM7.net
>>89
そもそも日本はインフレ目指さなくて良いのでは?
アメリカの物価上昇見てると異様だよ…

96 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:47:30.31 ID:5t1PB6LZ.net
シャイアーも影響してるのでは?

97 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:50:45.59 ID:E+SuzwM7.net
アメリカのインフレを色々調べて見たけど中間層すら厳しい状況じゃん…
何であんなアホな政策やってるの?
医療もまともに受けられないとか駄目だろ…

アレで何で経済好調なんだろ?
てか経済てなんだ?

98 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:51:45.26 ID:K7HHgP/s.net
また、中国人だらけかよ

99 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:52:47.15 ID:mcgfcOPN.net
つい、このあいだまで、120円くらいだったんだから、どうってことなし&#8252;(*´∀`)♪

その時は、韓国の輸出経済に大打撃を与えて、未だに回復出来ていないので

ちょうどいい、とどめを指す円安ですわ&#8252;(*´∀`)♪

100 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:52:52.66 ID:fmJaGzhH.net
円安で株価が上がるなんて、外人に食い物にされてるだけじゃん
日本売りは間違ってないよ

101 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 14:55:44.62 ID:63kLpoU2.net
>>100 オリンピック需要も一服して更に日銀の金融緩和も手詰まりで事実上終了に向かっている。
外人が日本株整理して米国債に資金移す過程の円安って見方もできる。

102 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:02:10.69 ID:Y2EWwPP9.net
>>97
>http://agora-web.jp/archives/2030249.html
>アメリカ人の平均寿命、2年連続で短縮の怪

>https://toyokeizai.net/articles/-/161060
>「オバマケア」が機能不全に陥っている理由
>これは理想的な国民皆保険ではない

オバマケアは失敗だったね、本格的に稼働し始めてから米国人の平均寿命が短くなった
アメリカ人は強い鎮痛剤を飲みながら頑張ってる
その鎮痛剤による死亡率が増加してる、これが先進国の姿なんだろうか・・・・

103 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:02:18.00 ID:E+SuzwM7.net
>>101
そこは同じ意見だな…

104 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:04:41.81 ID:E+SuzwM7.net
>>102
まあ日本の終末医療も違った意味で末期だけどね…生ける屍…

105 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:09:05.55 ID:G+17DI140.net
日本の医療制度なんて壮大な無駄だろ
高額療養費制度とか1割負担とか

アメリカみたいに皆保険やらないほうがいい

金ないなら長生きしなくていい

106 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:11:17.94 ID:63kLpoU2.net
>>105 世界が憧れる日本の保険制度をdisる馬鹿って。
馬鹿にも程があるわ。
世界中の人々垂涎の社会システムなのに。

世間知らずの池沼も抉らせると大変だな。

107 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:11:53.85 ID:9PZ1Wzbn.net
>>95朝鮮人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


それは、日本は でなくて、
中央銀行金融政策というものは
インフレターゲットを定めておいて
国債を買い入れるものだからだ


 


 

108 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:16:21.61 ID:9PZ1Wzbn.net
>>101朝鮮人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


日銀の金融緩和も手詰まりで事実上終了に向かっている、などと
かってに決めつけるな、
中央銀行金融政策は
コンスタントに同じでなければならない


 


 

109 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:16:31.95 ID:Y2EWwPP9.net
>>101
人民元とコリアウォンが対ドルで同じように下落してるだろ?

つまり米中貿易戦争で東アジア地区の為替が同じように動いてる
はっきり言って米国主導の相場だろう
で、その反対として米国債金利が下落してる、または米株式が上昇してると言う傾向はみうけられない
どちらもレンジ相場じゃん

110 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:22:09.73 ID:G+17DI140.net
>>106
憧れてるwww

ネトウヨかよwww

111 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:22:38.83 ID:E+SuzwM7.net
>>106
日本の医療は本当に完璧だよ。
特に高度医療をほぼ全ての国民が享受出来る環境は本当に凄い。
しかも子供達は自治体によるけど中学から高校くらいまで無料で医療を受けられる。

ただ既にやり過ぎてる部分は徐々に削減して行くべきかなあと…特に終末医療や高度医療を常に必要な人を何処まで生かすのか…

アメリカとは真逆かもね…
サービス過剰は日本のお家芸かなw

112 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:26:44.28 ID:E+SuzwM7.net
>>109
いやドル国債の利率がこの状況下で上昇しないのは投資家がドル国債に逃避してる可能性が高い。
それはトランプやFRBの思惑でもあるけど。
株価はわからんな…取引量が少ないからマネーゲームにしか見えないぞ?

少なくとも今、株は持ってないな。

113 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:28:24.71 ID:Z+WENdbl.net
インフレによる富の偏在の修正より、再分配政策で修正する方が健全ではある。
そういう意味で日本はインフレを目指さなくてもいいし、財政問題、ナイル状態を考慮するとデフレがバランス取れてるとも言える。

一番いいのは子供増やして消費増やすこと。:これに勝る良策はない。

114 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:29:23.42 ID:9PZ1Wzbn.net
>>82朝鮮人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


日銀の金融緩和によって、紙幣を刷って日本国債を買っている。

日銀が買い取った日本国債は日本の国庫に納入され、日本国民の資産
となっている。

日銀が買い取った日本国債については、政府が国債の利息を支払う必要も、
政府が国債を返す必要も、無くなっている。

出口だとか出口戦略など言い出すヤカラは、敵国工作員だ。


世界各国どこでも、貨幣鋳造権は国民にある。主権者は国民である。

【アメリカ合衆国憲法】
第8 条[連邦議会の立法権限]
[第5 項]貨幣を鋳造する権限

日本銀行法第53条、国庫納付金


 


 

115 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:29:37.51 ID:4k8yXS2n.net
増税でガソリン3円上がるし160円越え確定やん
民主越えた

116 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:32:58.56 ID:fmJaGzhH.net
>>101
1リアル
だが、それは楽観ではないだろうか

117 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:33:11.27 ID:9PZ1Wzbn.net
>>113朝鮮人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


富の偏在をなくしたいのなら、
それは政府の税制で調整できる。

中央銀行金融政策と何の関係も無い。


 



 

118 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:35:48.03 ID:E+SuzwM7.net
>>113
それさ、安倍総理が2014年辺りにロシアと同じように子供1人に1000万云々の話したあとに一切言わなくなったけど…
自民党に何があったんだ?積極的な少子化対策をあれ以来全く聞かなくなってずっと移民と言ってる…

ちょっとこの国良く分からないよ…何か圧力でもあるの?

119 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:36:28.69 ID:Z+WENdbl.net
>>117

再分配は税制で調整ってことだし、中央銀行の金融政策に言及もしてないが。
幻覚でも見えてるのか?

120 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:37:37.52 ID:6FjwVoU8.net
いいね。また景気が良くなる。日経もいっきに反発
http://o.8ch.net/17iq3.png

121 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:41:21.81 ID:Z+WENdbl.net
>>118
そう。
そこのメカニズムが解明できないで困ってる。
なぜ少子化対策でなく移民になったのか。

政策の有効性はアホでもわかるから、圧力があったんだろうということは推測してるが、どのような実態があるのか皆目見当がつかない。

122 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:41:37.98 ID:E+SuzwM7.net
>>120
景気は良くならないよ。
日本というかアジア諸国に色々な問題があり過ぎる。
株価はマネーゲームだから気にしてもしょうがないよ。
まあ参加者は短期の上げ下げで稼げば良いとは思うけど…落とし穴には気をつけてね

123 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:42:55.24 ID:9PZ1Wzbn.net
>>119
おっさん、
かってに消費増やすなど、
しないといけないなど決めつけなくてもいいだろ、

おっさん、
他人に使わせてまで
もうけるようなこと、
するなよ

頭のヘンな、朝鮮土人が!

124 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:45:27.18 ID:fmJaGzhH.net
景気自体はいいんだよ
企業は最高益バンバン出してるしな
ただし株は謎ゲーム
理論で語れるなら、誰もが億り人だわ

125 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:45:37.09 ID:51QV+qUw.net
アメリカはドル高なのに株高
まさに国力がどんどん上がってる状態
対して通貨安にしないと株が上がらない日本
もう衰退しかない

126 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:45:38.21 ID:MeENxnHh.net
ああドル円か
ユーロはこれからどうなるやら

127 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:46:20.54 ID:9PZ1Wzbn.net
>>121
最初から、少子化対策なんてする必要が無い

AI人工知能の進歩で、少子化対策で生まれた子供は
成人したときに失業者だ

朝鮮土人、こんなことはわかっているはずだが!

128 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:47:08.21 ID:E+SuzwM7.net
>>121
あれ以降ソロスも日本は長い意味では終わったって言ってるし、誰が何をしたいのかは少し気掛かりだね…

そもそも国家より上位の存在肯定したらこの国は何なんだ?って話になるしね…

勿論トランプの圧力とかは目に見えてるからそういうの別の話ね。

まあTPPやフランスでの協定見ててもグローバリストの操り人形ってことなのかね…

129 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:48:19.65 ID:Ygc6b44G.net
日本に再びバブルが来てるみたいだね♪

首都圏上半期のマンション価格バブル超え 過去2番目の高水準
https://www.zakzak.co.jp/smp/eco/news/180718/eco1807180011-s1.html

130 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:48:44.36 ID:Z+WENdbl.net
>>123
子供関連の消費は未来そのもの。
老人の娯楽飲食費などとはその有意性は比較するまでもない尊いもの。
若者の娯楽浪費とも比較するべくもない。
それがわからないなんて。

消費について客観的な話をしてるのに、主観で個人の損得の話に矮小化するなんて。

131 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:51:32.56 ID:9PZ1Wzbn.net
>>130朝鮮人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


法の下の平等 以外、

カルトの朝鮮人テロリストは理解が出来ない!


 


 

132 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:52:06.52 ID:E+SuzwM7.net
>>127
シンギュラリティで加速度的に労働力を必要としなくなるのかもしれないけど移民よりは国民を増やした方が有用でしょ?
ユーロ圏の移民政策の失敗を見てる訳だし。
実際ベトナム人の犯罪増加で警察も抑え込めない状況が既に近い。

警察官の負担増でかなり不味い状況にあるのに呑気なもんだねぇ…

133 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:54:24.50 ID:E+SuzwM7.net
>>129
東京五輪直前がREITのピーク今か来年か
まあその先をもう見た方が良いよ。

134 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:56:28.96 ID:EbK1UxER.net
円が下落ってどっちよ円高なのか円安なのか両方ありえっだろちゃんと書けアスペか死ね

135 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:56:38.68 ID:Z+WENdbl.net
>>128
うーん。
私は、人間のエゴが表面化しているように考えてる。
これは、生物の本能が導いた見えない闇。
そう考えてる。

子供はお荷物。皆そう考えており、その空気を政治家が読んでいる。
推測なんだが。

豊かになると子供が減る。
貧乏だと増える。
この増減は、人間のエゴが作用してる。
貧乏だと人手が欲しいので産む、豊かだと代替するもので賄う。
これを本件に当てはめると、豊かであるがゆえに代替として移民をテイク。
これだとスッキリ説明できる。

エゴの善悪は論じても仕方ないので保留。

136 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 16:00:46.61 ID:9PZ1Wzbn.net
>>132朝鮮人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


人手不足なら、企業活動の機械化促進のチャンスだ

政府が、移民増加させるなど面倒みるのなんてナンセンス、
むしろおまえのようなヘンな朝鮮脳を半島へ帰らせるべきかも

日本の生産性は、先進国最低だ


 


 

137 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 16:02:24.95 ID:Z+WENdbl.net
>>131
なんか君、不自然だな。
本当の立場から乖離してるような印象を受けるよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 16:04:34.54 ID:kLe403Nr.net
PC買っておいてよかったwww

139 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 16:06:31.84 ID:9PZ1Wzbn.net
>>132朝鮮人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


ユーロ圏も、移民政策なんて政府がやってない

それは、かってに不法移民が流入しているだけだ

むしろおまえのようなヘンな朝鮮脳を半島へ帰らせるべき


 


 

140 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 16:06:44.16 ID:uNaldmJc.net
ハワイのコンド買いそびれた

141 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 16:36:11.59 ID:xzDutJjX.net
短時間に10も20も書き込みしてる奴は5ちゃん依存症としか思えないので
一度精神科に見てもらった方がいいと思う

142 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 16:39:52.41 ID:W93Yau9H.net
>>29
経常収支が黒字なのにおまえは馬鹿なの?

143 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 17:02:25.33 ID:Sp4YwqFv.net
このまま円安が進めば、中国資本の日本企業の買収が捗るな。

144 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 17:05:17.77 ID:9PZ1Wzbn.net
>>137朝鮮人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報している
 


 


自由や平等、民主主義を理解できない

朝鮮半島カルト脳は、

半島へ帰らせなければならない


 


 

145 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 17:06:04.54 ID:omwk0xWM.net
>>143
いや、元も安くなってるから

146 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 17:23:56.24 ID:tlBHhiTy.net
>>2
 
なんの恩恵もない底辺なのに

通貨安で喜ぶバカがいるらしい(笑)
 

147 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 17:26:08.11 ID:p431ttD9.net
112前半で全部売ってしもうたあああ

ちきしょう(´・ω・`)

148 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 17:31:30.80 ID:8oN/DT/6.net
で、円売って何を買ってるんだw
まさか日本企業の株じゃないよなw

149 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 17:32:34.79 ID:8oN/DT/6.net
習近平、失脚か? 習同志の写真やポスターをすべて撤去せよ
https://www.sankei.com/world/news/180715/wor1807150017-n1.html
中国共産党内で、習近平に不満が噴出している

アメリカの制裁が効いてきてるなw

150 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 17:41:19.01 ID:Q4XWd4qd.net
>>74
なんで目的も達成せずに出口に向かうんだよ。
それ出口じゃなくて逃げただけじゃん。

151 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 18:10:07.60 ID:kRlot4RH.net
日本終わるね

152 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 18:22:22.80 ID:Gw+L+JcF.net
円の紙くず化のはじまり。
まあ,2013年の黒田バズーカから始まっていたわけだけど。
輸出企業にとっては極楽,消費者にとっては地獄の始まりでもある。

余裕資金は全部外貨に換えた方が良い。
円のままで持っていると,円安による物価高に負けて,何も買えなくなる。
株を買うなら,日本株より米株。株高とドル高をダブルで取れる。
日本株を買うなら,決算をドル建てに換算しても儲かっているか,検証すべき。
円安の下駄を履かせてもらって黒字になるのは,広い意味での粉飾。

あと外国語が出来る人は,外資系に転職して,ドルで給料をもらえるようにした
方が良い。今,就活中の学生さんも,よく考えて。

米軍基地の売店に勤めている女の子の方が,霞ヶ関の高級官僚や丸の内の
エリートサラリーマンより裕福,と言う時代が来るかもしれないね。

遠からず,その辺の八百屋でも円での支払いは受け取りを拒否され,
現金のドルがないと何も買えない,と言う時代が来るだろう。

153 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 18:36:34.94 ID:uY2bUg7k.net
円安でありがたい
製造業はウハウハですよ

154 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 18:42:11.09 ID:3iSuTFZe.net
8月は円高になるよ

155 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 19:04:15.96 ID:Y98WElTW.net
>>154
根拠を示さないで言うのは
誰でも出来る

156 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 19:11:31.05 ID:9PZ1Wzbn.net
>>152朝鮮人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


風説の流布は犯罪である


 


 

157 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 19:34:11.54 ID:5rbwzoSv.net
円安の時はPC部品屋のステマは大人しくなるねー

158 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 20:01:20.53 ID:3+3rk7D2.net
>>3
お前「ハイパーインフレガー」とか言ってたクチだろ

159 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 20:22:28.64 ID:froqaNdI.net
ドル建債券の価格下がるから結局チャラだ。

160 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 21:01:04.11 ID:o/gRs8T3.net
生活保護の多い左翼は、円高大好き。

161 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 05:04:05.92 ID:LXa5vAOX.net
ドル資産持ってるし
収入はドル建てなので 円安カモン!
今月末 30万ドル入金予定

162 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 06:15:05.54 ID:Nt2r7V9U.net
>>161
裏山!

163 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 07:16:44.88 ID:ll88W0mU.net
>>12
正直、水害ダメージが全く株価に反映されていないのは謎
物流かなりダメージ受けてんのに

164 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 07:45:06.40 ID:vaRnjYbn.net
>>163
マネーゲームだから最近参加して無いけど個人の売りが大きく溜まってたんじゃないの?
ショートポジションの人達が焼け死ぬまでは上げるよ。
で個人の買いが溜まったら大きく売る。
2月以降ずっとそんな感じじゃない?
ドルのショートポジションもおそらく多かったんじゃないかな?

165 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 09:01:42.87 ID:LbhbOp9Q.net
>>163
大雨で設備が壊れ物流が混乱したたから株価が下がった。
大雨からの復興需要があるから株価が上がった。

同じ事象に対して後付けの理由は、どうにでもなる。
株に理屈なんて無い。あるのは気分だけ。

166 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 09:13:43.52 ID:ORB8BJc4.net
>>165
基本的になんか地域限定の天災があると踏み上げるイメージあるわ
大阪のときもそうだった

167 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 10:19:40.84 ID:eYA0D1Z7.net
>>12
基本的に災害は上げやで
建設は当たり前として、大型消費財もバンバン売れるから
ド田舎は、車ないと生活できんから、ダメになったら買い換えるしかない 

168 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 14:08:29.05 ID:EO6qU8pf.net
>>15
120円は安すぎ115円あたりから負の面が大きいと思うぞ。

169 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 15:15:28.25 ID:PKCPyGX6.net
>>168 つか、これからの行楽シーズンに円安誘導しているとしたらマジ馬鹿。
ガソリン代がアホみたいに高くなって影響でるわ。

170 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 18:33:17.98 ID:q335eLdj.net
ドル円また113円タッチしたな

171 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 20:45:27.75 ID:rHbDMINi.net
>>169
出かけるなよw
バス使えよw

172 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 21:27:30.01 ID:qkkPG51C.net
日本的には、120円が妥当だと何度言えば!

173 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 21:49:37.82 ID:/zHQEVcX.net
>>79
そりゃ、副作用無視してでもインフレにするなら、日銀が保有する国債を大規模に放棄すると宣言するだけで達成できる

174 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 21:55:45.70 ID:8Yy/glbH.net
もう初心に戻って360円=1ドルの固定相場制からやり直そうぜ

175 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 00:30:18.74 ID:RAuu1wxE.net
スーパーで買い物してみろ
どこがデフレなんだ?

物価上昇を認めろ
嘘をつくな

176 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 00:43:52.63 ID:4zSP67/d.net
>>65
ビットコイン下がってるじゃん
【仮想通貨】ビットコイン 再び著しく下落
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531723901/

177 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 00:44:54.85 ID:keN1K23w.net
>>175
デフレなのは国の政策の影響でかいしな
赤字垂れ流して何十年も水道代値上げしなければ
そりゃインフレになんかならんわな

178 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 01:37:36.41 ID:ymh/VGBa.net
超円高になってくれ
円安になるのは俺が引退してからでいい

179 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 07:49:17.85 ID:fzVio/BT.net
>>178
逆じゃないの。年金や貯蓄が円なら資産価値減るじゃないか

180 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 08:01:24.58 ID:MZ/ruvbk.net
112円台に戻ったぞ

181 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 08:06:57.98 ID:smsIt+dN.net
トランプがFRB批判ってか金利上げるな!とか言ったからね。112円に戻るのはしかたないね。

182 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 08:47:14.51 ID:G+mmXAeX.net
貿易会社をやっている俺からすると円が安いのは超助かる

183 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 20:21:52.68 ID:ymh/VGBa.net
>>179
貯蓄がドルだから

184 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 21:03:34.72 ID:qkFlO8Ua.net
ガクトコインにしとくのが確実や

185 :名刺は切らしておりまして:2018/07/23(月) 09:18:58.35 ID:nIEfZzFn.net
105円になったらまた買い始め
楽な相場やで(・∀・)

186 :名刺は切らしておりまして:2018/07/24(火) 01:59:49.83 ID:tDlMGsgd.net
為替よりガソリン下げろや

187 :名刺は切らしておりまして:2018/07/25(水) 08:42:18.14 ID:/fXAriiu.net
>>186
為替とガソリン価格に相関関係無いぞ
民主党政権時代の原油価格の方が今より高い

188 :名刺は切らしておりまして:2018/07/25(水) 11:50:24.59 ID:qdFB8zLv.net
>>187
原油と為替は普通にあるだろ。原油とガソリンもな

189 :名刺は切らしておりまして:2018/07/25(水) 12:01:08.74 ID:a/33ZHtm.net
>>133
君みたいな素人の考えることなんて市場はとっくに折り込み済みだよ

190 :名刺は切らしておりまして:2018/07/25(水) 15:13:25.22 ID:/fXAriiu.net
>>188
原油から生成されるガソリンはもちろん関係あるけど為替と原油の関係はそれだけじゃ無い。
シェールガスなど代替エネルギーの台頭とそのシェアの方が影響が大きい。

例えば2012年頭は78円/ドルでブレンドUSD111.96円
これを換算すると8,700円/バレル
2017年は110円/ドルでブレンドUSD52
これも円換算すると5,700円/バレル

191 :名刺は切らしておりまして:2018/07/25(水) 17:26:04.05 ID:qdFB8zLv.net
>>190
そうなのね。言いたいことは原油価格の変動に為替が影響するってこと

192 :名刺は切らしておりまして:2018/07/25(水) 20:53:38.81 ID:/fXAriiu.net
>>191
影響はするんだけど、円高だからガソリンが安くなるというほど単純じゃないってことね

総レス数 192
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★