2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】サイバー攻撃、仮想通貨盗掘にシフト スマホ要注意

1 :ムヒタ ★:2018/05/30(水) 06:42:37.81 ID:CAP_USER.net
サイバー攻撃の主流は身代金要求から仮想通貨の盗掘へ、対象もスマートフォン(スマホ)に広がる――。セキュリティー会社の調査から、こんな実態が明らかになった。スマホの処理能力が上がったことに加え、攻撃ソフトを簡単に作れるようになったことや仮想通貨の相場高騰などが背景にある。専門家はこの傾向が続くとみて警戒を呼びかけている。

 2017年はパソコンなどのファイルを暗号化し、解除のために対価を要求する「ラ…
2018/5/30 6:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31110610Z20C18A5X13000/

2 :大島榮城 :2018/05/30(水) 06:44:48.76 ID:zgJX8nWG.net
また嘘か

俺のiphoneをハッキングしてるのが、そのウイルス対策会社なのにな
もともとウイルス造ってた連中が対策会社経営してるという

3 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 06:46:30.29 ID:RhDSb22J.net
漫画村を見ているような奴らがウィルス対策などしているわけがないからな
ランサムウェアに感染して自滅する未来しか見えない

4 :大島榮城 :2018/05/30(水) 06:51:38.17 ID:zgJX8nWG.net
漫画村なんか見たことないよ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 07:38:59.86 ID:6ZEDS3T1.net
コインチェック事件はまだ解決しねぇのかよ

6 :有尾寛将:2018/05/30(水) 07:56:32.67 ID:Z+6AnI3Z.net
もうガラケーでいいです。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 08:19:46.78 ID:UzB8ipcM.net
ナチスチャイナ、ナチスロシア、ナチスコリアの国策ですからw

8 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 09:06:29.78 ID:RAWqk9qJ.net
盗掘?

9 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 10:19:14.04 ID:381LS6nx.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://gurbb.patriciolatini.com/20180530_12.jpg

10 :大島榮城 :2018/05/30(水) 10:25:51.92 ID:zgJX8nWG.net
>>6
ソニーの使ってたが、あれでもデータが漏れる
アメリカのcdma方式だったからかもだが

11 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 10:28:27.93 ID:blruOhwA.net
結構マイニングスクリプト埋め込まれてたりするしなあ

12 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 10:30:42.11 ID:AmjkWQer.net
金払わないと記事の大半を見れないものをソースに持ってくるのはやめてほしい

13 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:32:58.03 ID:Schq4IUc.net
これのせいでスマホブラウザはFirefoxしか使えない
スマホchromeも拡張機能に対応させてくれ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/05/31(木) 09:51:30.90 ID:8nGwZeJD.net
>>11
他人のリソースを使って無断で使って金儲け
バッテリーのもちが悪くなる程度しか被害がないから気付かれにくい

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★