2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】「iPhone SE 2」は5月か6月に発表か

1 :ムヒタ ★:2018/04/19(木) 05:59:17.84 ID:CAP_USER.net
ユーラシア経済連合(EEC)に提出された資料から、iPhone SEの後継機である「iPhone SE 2」が、5月か6月にもリリースされる可能性が浮上しました。過去に、新デバイスのモデルナンバーがEECに登場したその約1ヶ月後に発表に至った経緯から、iPhone SE 2のデビューは非常に近いとみられています。

行政執行機関の資料から判明
2018年秋のiPhoneは、2つのOLEDディスプレイモデルと、1つのLCDモデルの合計3モデルになるといわれて久しいですが、EECに新しいAppleデバイスのモデルナンバーが現地時間の17日追加されたことで、2018年の第4のiPhoneである「iPhone SE 2」の発表が間近に迫っているのではないかと噂されています。

アルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギス、ロシアにおいて販売されるデバイスに認証を付与する、行政執行機関EECのウェブサイト上に新たに11のiPhoneのモデルナンバーが加えられましたが、これらの数字は、過去のどのモデルとも一致しないことから、新iPhoneのものであるとみられています。今年秋に発売予定のOLEDディスプレイモデルとLCDモデルを可能性から除外すると、iPhone SEの後継機である「iPhone SE 2」しか思い当たらないと、オンラインメディアBGRは推測しています。

EECのウェブサイトに掲載されたモデルナンバーは以下のとおりとなっています。

A1920、A1921、A1984、A2097、A2098、A2099、A2101、A2103、A2104、A2105、A2106

iPhone SE 2のデザインは、iPhone SEを踏襲したものになるとされていますが、中身は相応のアップデートを受けるといわれています。
2018年4月18日 22時34分
https://iphone-mania.jp/news-209883/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:02:22.54 ID:bNt5A2AZ.net
タッチ出してくれよ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:11:16.06 ID:N3Vibnsm.net
>>2

4 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:11:54.69 ID:N3Vibnsm.net
>>3

https://i.imgur.com/AEG4nhy.png

5 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:15:27.06 ID:bNt5A2AZ.net
>>4
ザはいらねえ

6 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:20:31.08 ID:N3Vibnsm.net
>>5

https://i.imgur.com/FbqwlMC.jpg

7 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:25:00.92 ID:SCx8MmfY.net
えーまた同じデザインなの?
つまんねー

8 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:29:22.50 ID:rJUX5Tyy.net
>>7
手抜き
買う奴は情弱

9 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:33:10.17 ID:UQ/yeeIs.net
7S仕様で5インチサイズかな?

10 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:35:43.15 ID:UQ/yeeIs.net
>>4
https://stat.ameba.jp/user_images/20171022/22/mediumtatsuki/12/41/j/o0470027514054286063.jpg

>>5
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hiko1985/20170626/20170626163822.jpg

11 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:35:47.92 ID:9BmGGl7S.net
また画面小さいの?

12 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:37:16.12 ID:UQ/yeeIs.net
SEで3D touch対応するのかな?

13 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:46:43.95 ID:XkDaCc4F.net
SEと同じ大きさでおサイフケータイ付いて38500円なら買うわ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:48:51.95 ID:3eLfNsjg.net
iPhone SE Xはいつですか

15 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 06:51:21.96 ID:SRzHGXL3.net
>>11
画面大きくしたら存在価値無くなるだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 07:01:34.37 ID:P/lUbxrr.net
3D Touchないと文字入力のカーソル移動できないから要らん

17 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 07:02:05.18 ID:Xi5vOYc8.net
SEはデザイン固定で中身だけ最新にしてくれたらそれで十分

18 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 07:07:58.87 ID:qQBB4VP0.net
>>10
下のはタッチじゃねえ。ナインだろ。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 07:09:30.06 ID:atThPHDO.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

20 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 07:18:14.14 ID:jI2LPgkC.net
廉価版なのに手をかけすぎだろう

とっとと出せ

21 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 07:18:15.04 ID:2j6N/Tmw.net
5S64GBを4年使って、SE128GB新品を24000円で買ったばかりなので
SE2も3年後ぐらいに256GB版を3万円以内で買えたらいいかな
5Sは防水プロテクトケースに入れていたので、バッテリーだけ交換したらまだまだイケたので、今度中学生になった息子にあげた
彼が高校生になるときは、私がSE2を買い、SE1を息子に譲りたい

22 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:03:00.58 ID:52R3AP2o.net
お願いだから、iPadミニ出して。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:03:47.93 ID:6Owzgkdx.net
試される林檎信者
試される信心

24 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:07:53.91 ID:mqK57cTx.net
11種てどゆこと
SE2で2種、iPod touchで2種、iPad miniで2種 etc.か?

25 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:08:43.83 ID:BzN6nR3M.net
AppleのやることならSE Proにして価格2倍とかじゃね

26 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:11:24.00 ID:mqK57cTx.net
あ、もしmini来るとしたらWi-Fi版もあるからそれで4種か

27 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:16:06.53 ID:El3ot4a8.net
>>7
道具なんだから同じでええわ。むしろいらんことすなといいたい

28 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:22:37.12 ID:JWLbpx8J.net
ユーザーを飽きさせぬようにと毎日毎日、小ネタを小出しに大変だね〜

29 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:23:50.28 ID:sQeXByeE.net
>>27
わかるわかる
毎年いちいちガワまで新しくして手間かけさせるなと
下手に弄るより同じデザインで機能や中身のブラッシュアップをすればいいんだよな

Appleはこの4、5年どうでもいいデザインに変更しては単体機種の売り上げ台数を減らしてきてるわけだしね
その穴埋めを種類を増やすことでやってるんだからな

30 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:40:23.71 ID:es/B5/Sj.net
俺ら待望のtouchは!?

31 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:45:09.80 ID:F0Qesfh7.net
異論はあるかもしれないが、SEこそが正統iPhoneだと思う
期待しているので早く出してほしい

32 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:45:20.60 ID:YmG4DDyG.net
ちょっと前なら笑って「あらいやだ」とか、和やかに済んだことを
目尻を吊り上げて「セクハラにだ!」とか、火病の発作を起こす
中世の魔女狩りも、こんな雰囲気だったのかもしれないね
男は恐ろしくなって女性の近くに寄らなくなり、子供は減る一方だよ
一部の狂った女が、女性全体の首を絞めてるってのが分からないのかね?

33 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:45:44.21 ID:tLYrBwqz.net
それよりminiや

34 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:47:16.34 ID:mvQ4DOyg.net
>>2
https://i.imgur.com/naatQob.jpg

35 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:51:18.31 ID:fKm7duNQ.net
さすがに遅すぎない?
3ヶ月かそこらで陳腐化するぞ

36 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 08:55:05.83 ID:dF+2YjLb.net
つまりX風でなく中身変えただけのブラッシュアップだな

37 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 09:10:14.29 ID:jgLSv+6E.net
そんで値段はSIMフリー版で7万円位?
それとも8より高価?
高価でも良いからユーザーがバッテリー交換可能で
110g軽量コンパクトで防水防塵なら価値あるな
8よかXなんかと似たり寄ったりじゃバカらしいね
おさいふケータイとかワンセグなんていらん
そんなの欲しいなら8とかアンドロイド買うよ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 09:11:07.64 ID:SRzHGXL3.net
イヤホンジャック廃止とかやめてほしい

39 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 09:15:01.20 ID:CKiFIafZ.net
でもモデルナンバーってせいぜい1機種3つくらいまでだろ?
11個って多すぎやしない?

40 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 09:48:14.13 ID:7Xg7/dJa.net
そんなことよりTouch7ndをだな

41 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 09:58:27.71 ID:sG7QsKN5.net
イヤホンジャックがそのままだったら
もうこれしか選択肢がない

42 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:01:23.74 ID:cRaEsnRJ.net
iPhoneは高いことに価値があるんだから、安物のSEなんて存在価値無し

43 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:07:21.43 ID:4kR0KiSf.net
なんで3月に出さないんだよ 

44 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:08:17.99 ID:7Xg7/dJa.net
>>43
なんで高いの売れる時に安いの出すんだよ

45 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:10:04.06 ID:hT4HaUpn.net
Xの小型版になるのか、ホームボタンは残るのか?

46 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:13:13.53 ID:eQuZaO8O.net
>>2
https://i.imgur.com/ckk7sli.jpg

47 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:13:50.21 ID:XS918Wfp.net
iPod GUCCI

48 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:14:01.81 ID:zdUXJlKF.net
どうせすぐ安くなるっしょ

49 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:14:16.38 ID:7Xg7/dJa.net
>>46
節子
それグッチや

50 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:18:59.77 ID:ko/AaDfn.net
>>35
SEの時は 3月発売、しかも CPUはA9で当時最新の6sと同じというハイスペックだった
小さいサイズと機能上2年後の現在でも全く問題ない性能、生産数も少なかったため入手困難となりバズった経緯がある

今度のCPUは型落ちA10と再三ウワサされてて、画面はともかく本体サイズもでかくなってしまうと利点は消えちまうが

51 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:19:19.28 ID:d7sMSCBu.net
どうせ今回もユニバーサル版は技適なしなんでしょ?
旧機種が投げ売りされたところで海外版買っとこうかなあ。

>>13
アップルはモバイルnanacoを除外しているから入れても意味なし

52 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:25:11.38 ID:WQCCEi91.net
出る出る詐欺

53 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:25:46.68 ID:0R3hNpLQ.net
iphone8重いからこっちにかえようかな

54 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:29:49.20 ID:qo7HCTpk.net
>>21
安すぎ。128じゃなくてもいいから5Sから変えたい

55 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:44:50.93 ID:EWzvShOh.net
こちらが今年最新モデルの馬鹿証明書でございます

56 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:49:50.76 ID:CKiFIafZ.net
>>43
インドの輸入関税引き上げで揉めてインド国内での製造が遅れたって話がある。
部品調達に影響があったとかで。
なので3月が6月にずれたというなら合理的説明にはなる。

57 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:54:48.67 ID:ECS/lAlw.net
もうiPhoneもどれでもいいというくらい飽きた。
今7だけど、当分使って、次はアンドロイドにしよ。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 10:56:59.47 ID:KaE4QqnO.net
>>57
というより、Appleが勝手にクロックダウン仕込んでくるiPhoneはもう使ってる時点で池沼確定だから

人として恥ずかしい

59 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 11:20:38.56 ID:qItvr91K.net
数日に一度はアップルネタにゅーすが流れるね
鬱陶しい(;´Д`)わぁ
きまってからやってくれよ

60 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 11:23:10.95 ID:OOGzIULJ.net
本体サイズがなによりも重要
SEぐらいは小さいままで出してくれ

61 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 11:26:01.00 ID:uQh7lh1N.net
>>34
それオバマや

62 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 11:35:14.67 ID:JPFJLveE.net
性能アップとともに
値段も相当アップすると聞いてる
つまりSEを買う意味なし

63 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 11:36:28.42 ID:L7SlU9Gc.net
>>15
画面がでかくなっても、本体のサイズが変わらなきゃいいと思うけど。
フルアクティブ液晶を使って4.5インチくらいに。

64 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 11:46:03.40 ID:rv+Gvvzu.net
ニキビでも気にしてんのか

65 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:04:11.94 ID:3aOVO9r9.net
今のSEが安いからこれ基準にしたら高いと思うものしか出ないやろな
もともとは高かったし

66 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:10:34.92 ID:KaE4QqnO.net
>>65
もともとはむしろ今より安かったけどな
iPhone4や4Sは定価からして安かった

67 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:16:14.58 ID:3aOVO9r9.net
そこまで前の話してるわけじゃない

68 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:19:10.03 ID:B/iEwu4V.net
スマホは白痴製造機。

69 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:19:12.45 ID:9MxCFkm8.net
>>36
SE民はそれを待ってる。

70 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:23:01.23 ID:F8xej1uR.net
サイズそのままにフル画面、ボタンレスで出せよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:26:36.29 ID:wegXXiYa.net
安くする代わりに一年で速攻使い物にならないくらい性能を落としてくる、
文句言ったらApple信者に集団リンチってやり方もあり得るな

Apple製品使ってること自体がもはや馬鹿の証拠

72 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:37:05.77 ID:dgKX/Bae.net
乳首カメラだけはやめてくれよな

73 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:44:26.85 ID:y1BsaTLX.net
つぎはお安く型落ちランクのLCとか?

74 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:45:15.58 ID:mvQ4DOyg.net
>>57
ほとんどの人はディスプレイなんて見てないよ。
見てるのはコンテンツだよ。

75 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 12:50:14.06 ID:FqFWxDF5.net
iPhone5cはさすがに引退。今のiPhoneSEはあと3年は現役行けるだろ。

76 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 13:15:15.44 ID:qLY0h6kn.net
>>75
Appleから死ぬほど不安定で重くされるアップデートを押し付けられるから無理

77 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 13:33:40.21 ID:2km1kGNP.net
>>68
21世紀の阿片

78 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 15:30:54.44 ID:IFRLWmEZ.net
過去の遺産とその延長線上ばっか
新機軸のを打ち出さんのかな…

79 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 16:12:26.54 ID:seNe/g3v.net
>>58
SEはセーフだったんだよなぁ
SE最強伝説の一つ

80 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 17:00:14.12 ID:RatvWEHb.net
NFC乗ってるならありだな

81 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 17:29:33.09 ID:fsKwGwS3.net
日本で出るのかえ?

82 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 17:38:14.71 ID:qfvaSWEA.net
日本だけ出さない意味がわからん
サイトでポチさせて送りつけるだけやろ

83 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 17:45:29.80 ID:tJAb8pdP.net
>>79
つまり次でやられるってことだな
そんなApple製品そのものが馬鹿の証拠ということに気付け

死ぬまで気づけないキチガイは巣に帰れ

84 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 17:58:40.34 ID:iWBeeBz7.net
なら、Appleのスレにこなきゃいいのにね

85 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 18:02:00.63 ID:LdKEFnjW.net
SEって、アホーン史上1,2位を争う売れなかったポンコツ端末じゃんwwwwwwwwww

86 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 18:12:22.35 ID:BUHpoH9M.net
そのポンコツが好きやねんすまんな

87 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 18:16:38.97 ID:CbSk4z8c.net
iphone X SEちゃうんか

88 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 18:41:35.20 ID:NEpmsMA7.net
でもお高いんでしょう?

89 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 18:45:11.95 ID:xBg3S5lk.net
>>84
麻薬林檎iPhoneキチガイが日本全体に迷惑をかけてる現実があるので一般人はiPhone利用者を批判し軽蔑する権利と義務がある

iPhone使ってるやつは暴走族のアホとかと変わらない
反論は一切認めない

90 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 18:51:15.53 ID:iWBeeBz7.net
>>89
早めに病院いったほうがよろしいかと。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 18:56:30.43 ID:qfvaSWEA.net
ほんとにこういう何かに命じられて動くやつっているんだな

92 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 19:19:20.07 ID:yDF7VMlr.net
今年は4種類出るのか
それともリークされてたうちの一つが今回のSEか

93 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 21:00:33.64 ID:u1DJYrlQ.net
遅いからSE買っちゃったわ

94 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 22:38:18.46 ID:bNt5A2AZ.net
SEのつぎはMeだろ

95 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 22:40:46.00 ID:OjopS2qL.net
そのつぎはMe too

96 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 22:47:52.39 ID:3TeR2I//.net
おサイフケータイ付けてくれるだけで
あとの機能据え置きでも買うんだが

97 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 22:56:09.06 ID:vCwIMafn.net
ここで期待を裏切ってこそのアップル

98 :名刺は切らしておりまして:2018/04/19(木) 23:42:02.32 ID:RatvWEHb.net
>>83
巣ってこのスレやん

99 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 00:13:27.31 ID:0iRjwrJK.net
>>73
PerformaだのClassicだのも

100 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 00:56:41.07 ID:Q5toEHEu.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

101 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 01:41:00.42 ID:kIBvvF3Y.net
モバイルSuicaとNFCは必要

102 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 05:42:59.55 ID:FLs9nLjR.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはmineoだけ

http://imgur.com/fRnyt3a.jpg
これは518GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

103 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 05:43:15.67 ID:FLs9nLjR.net
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/VeDNMbQ.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/fLThONQ.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/Y6wmBf.info
最大2000円Amazon券がバックされます
(紹介者も家族IDです http://imgur.com/rKy14n6.jpg)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

104 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 08:03:33.68 ID:6rUXHGp/.net
この完成されたデザインと小ささは正義だな

見た目変更なし、内部のスペック向上だけで何年でも継続できる

105 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 08:24:07.25 ID:wpn5OViE.net
SEは最高だ
このサイズのモデルはずっと残してほしい

106 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 08:35:49.00 ID:1TomuL46.net
出目金はやめてくれ
ジョブズが草葉の陰であきれてるぞ

107 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 09:31:21.66 ID:eD0E7K+Z.net
昨日からユーチューバーやってるから高性能カメラついてたら買い換えるわ

108 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 12:14:54.86 ID:yhbR1MuK.net
>>94
たまに思い出してんじゃねーよ

109 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 13:27:35.94 ID:X4H9LWHN.net
>>89
お前が一番キ○ガイ丸出しで草

110 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 14:53:54.23 ID:Rh/oZJWF.net
iPhone Xベースと聞いたんだが、これもボタンレスか

111 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 15:16:09.98 ID:CmFyonhK.net
>>110
>iPhone Xベースと聞いた
それは、秋に出る、iPhone X SE。
新たに公的機関に申請されたのが11機種。一ヶ月以内に発売されるルール。
その中の安いのが、たぶんiPhone SE2、実質 iPhone 7、実売6万円で、安いだけ。
他はデュアルSIMモデルとの噂。

112 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 15:54:01.97 ID:3xzfZOAC.net
とするとSE、8-duelSIM版、8plus-duelSIM版かな

113 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 15:54:44.58 ID:3xzfZOAC.net
あ、SE2、8-duelSIM版、8plus-duelSIM版かな

114 :名刺は切らしておりまして:2018/04/20(金) 17:53:02.03 ID:gZBuV2FV.net
>>111
それもミンチ食おの予想でしょ?

115 :名刺は切らしておりまして:2018/04/22(日) 17:01:25.77 ID:2pWKAxeY.net
http://uk.businessinsider.com/apple-pricing-data-asp-price-of-iphone-x-1100-2018-4

So at the same time as offering an even-more-expensive iPhone X model,
the price of the entry-level iPhone SE could fall as low as $300, they say.

116 :名刺は切らしておりまして:2018/04/23(月) 19:19:34.86 ID:A1OfjCqO.net
dualsim版が出たところでどうせ日本じゃ売られないんだろうしsbのsimじゃテザリング出来ないんだろうし
どうしてこう日本じゃ去勢されるかね

117 :名刺は切らしておりまして:2018/04/24(火) 01:09:15.42 ID:Pta4JjFA.net
しかも7から続いている海外版の技適はずしは今回もやるだろうから、
「嫌なら海外版」ができないしな。

118 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 00:22:49.62 ID:agpOJneo.net
【 iPhone X 販売不振、半年で生産終了へ 】

iPhone Xは発売から販売不振につき、当初見込まれた7500万台→1400万台へ下方修正。なおも減産を重ね、18年4-6月期は500万台程度に落ち込み、6月で生産終了へ。

原因としては有機ELのコスト高、1000ドル強の価格設定に見合った価値の不産出、技術革新の停滞、デザインに対する度重なる批判などが挙げられる。

S・ジョブズ氏が亡くなってちょうど6年目。満を持して発売したiPhone10周年記念モデルは、わずか半年で生産終了を余儀なくされるという、クック体制のAppleにとっては大変に屈辱的な敗北宣言となった形だ。


関連記事
http://www.toushin-1.jp/articles/-/5841

119 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 00:53:07.72 ID:FhiwYF1O.net
X SEの噂はどうなるのかな?

120 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 02:01:55.62 ID:qK7aChyB.net
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg

121 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 02:17:50.49 ID:kouZaSMA.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/rD4jN6u.jpg
http://imgur.com/DVsB3qj.jpg
http://imgur.com/jAe5vD1.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

122 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 02:34:22.91 ID:zGE2/82S.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/siranaito/imgs/7/0/70e0b990.jpg

2018年 東京都23区 在留外国人の新成人割合
新宿区 45.7%.
豊島区 38.3%
中野区 27%
荒川区 25.9%
台東区 25.5%
北区   20.1%

123 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 02:49:57.30 ID:jWIpRH7u.net
1.9GHz sXGP
3.7GHz B43
5GHz LTE-U
5CCA
512GBストレージ
4GB RAM
フルセグ
Geiger counter
対衝撃
防塵希望
トリプルカメラ

124 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 03:08:16.09 ID:b4Hdw9NG.net
11推しの奴がいるんだよな、ここ
普通に歩いてて勝手に店のWi-Fiに繋がる事多数、
設定でオフにしたら良いって問題じゃなく、これまでの利便性が失われた事が問題
サイトでもパスワードをいちいち入力しなきゃならない仕様になったし、
どこがいいOSなんだよ
ウィジェットの出し方もそうだし、手間が増えただけだろ

125 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 03:08:32.83 ID:BAgyY6GS.net
Xは、予想以上に良い機種だよ。顔認証早いし、4K60fpsでの動画撮影物凄く綺麗でよいよ。
高スペックを使いこなす方が追いついてないね。
それと機能的にはすごいけど従来技術のスペックアップだけにしか見えないなのが残念だよね。革新的な表示や操作を組み込んできたとは思えない従来の延長でのユーザー体験になってしまってるのが評価がいまいち伸びない原因だと思う。

126 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 04:45:17.33 ID:vP67jPKr.net
結局どの噂が正しいんだ?
>>1の通り?

モデルナンバーには何か手掛かりないのか?

開発コード
「jaguar」
の出処は?

127 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 06:24:13.09 ID:KEzs4Qas.net
http://www.appps.jp/291213/
どこにでも乗ってるがここで議論が

128 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 08:38:48.29 ID:jIhaTadi.net
>>125
>高スペックを使いこなす方が追いついてないね

と言っておきながら、顔認証も4k60fpsも情弱馬鹿でも意識せず使えるものばかり挙げててワロタ

129 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 08:52:33.26 ID:OeQPkRz0.net
iPhoneX

2,436 x 1,125ピクセル解像度、458pp

1,000,000:1コントラスト比(標準)

iPhone8

1,334 x 750ピクセル解像度、326ppi

1,400:1コントラスト比(標準)

iPhone8プラス

1,920 x 1,080ピクセル解像度、401ppi

1,300:1コントラスト比(標準)

iPhoneSE

1,136 x 640ピクセル解像度、326ppi

800:1コントラスト比(標準)

差ありすぎる

130 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 08:56:18.49 ID:2KawvP0x.net
iPhoneあってもやってることは4のころからほとんど変わってないんだが。
メールがLINEになったくらいで

131 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 11:21:52.30 ID:dFFZHxHr.net
バカみたいに種類増やすなよ

132 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 18:27:05.55 ID:ZkWZ6SmI.net
こちらが今年最新モデルの馬鹿証明書でございます

133 :名刺は切らしておりまして:2018/04/25(水) 23:31:11.06 ID:PFGE6200.net
4の頃からだと
スリングプレイヤーからnasneに変わった
革新的( ゚д゚)クワッ

134 :名刺は切らしておりまして:2018/05/03(木) 15:11:05.17 ID:saf0NnUX.net
3Dタッチだけは勘弁
あの押したか押してないのかよく分からない感触はストレス溜まる

135 :名刺は切らしておりまして:2018/05/04(金) 14:43:04.81 ID:5Cft7JHR.net
>>37
バッテリー交換は今時流行らない

136 :名刺は切らしておりまして:2018/05/06(日) 00:17:26.73 ID:M60TFGcQ.net
馬鹿の妄想通り、軽量薄型防水が実現できるなら
バッテリー交換需要は大いにあるよ
バッテリー交換では、バッテリー代より、工賃の方が高いのが現状だし
交換できるならモバイルバッテリーも不要
しかし、現実は大容量のバッテリーを馬鹿ユーザー自身に交換させるとなると
強固で分厚い保護材でバッテリー保護しないと危険なのでできない
まあ、リチウム電池より安全かつ大容量のバッテリーが開発されるまで無理だな

137 :名刺は切らしておりまして:2018/05/06(日) 07:16:35.01 ID:j8WZYZJp.net
Suica使えるようにしたんならワンセグにも対応しろよ

総レス数 137
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★