2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】ANAとアリタリアが包括提携。日本〜イタリア間の国際線や各国内線でコードシェア便運航

1 :ノチラ ★:2018/03/23(金) 23:04:15.98 ID:CAP_USER.net
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1113/276/01_l.jpg
ANA(全日本空輸)とアリタリア(アリタリア-イタリア航空)は3月23日、包括提携契約を締結し、コードシェア便の運航とマイレージプログラム提携を10月28日から開始することを発表した。

 コードシェア便の対象は、アリタリア運航の成田〜ローマ(フィウミチーノ空港)便と成田〜ミラノ(マルペンサ空港)便。アリタリア運航のローマ〜トリノ、ミラノ、フィレンツェ、ボローニャ、ベネチア、ナポリ便。ANA運航の成田〜新千歳(札幌)、仙台、伊丹、福岡、那覇(沖縄)便。

国際線区間のコードシェア便となるアリタリア運航便は、2018年夏期スケジュールはローマ線、ミラノ線ともにデイリー運航となる。機材はローマ線はボーイング 777-200型機、ミラノ線はエアバス A330-200型機を使用する。

 現在、国内航空会社によるイタリア路線の運航はなく、アリタリアは日本とイタリアとの直行便を運航する唯一の航空会社となっている。今回のコードシェアにより、成田からミラノ、ローマの2都市へ、ANA/NH便名の直行便が提供されることになる。

アリタリア-イタリア航空の日本〜イタリア便(2018年夏期スケジュール)
AZ785便:成田(13時15分)発〜ローマ(19時00分)着、デイリー運航
AZ784便:ローマ(15時15分)発〜成田(翌10時30分)着、デイリー運航

AZ787便:成田(12時45分)発〜ミラノ(18時25分)着、デイリー運航
AZ786便:ミラノ(15時35分)発〜成田(翌10時45分)着、デイリー運航

 マイレージプログラムも連携。コードシェア区間では、ANAマイレージクラブ、アリタリア ミッレミリアの相互にマイルを積算。ANAマイレージクラブ会員はアリタリア運航全便、アリタリア ミッレミリア会員はANA運航全便の特典航空券を利用できるようになる。
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1113276.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 23:06:32.92 ID:DZvXpJ3s.net
アリタリアのコニャニャチワ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 23:07:45.74 ID:uUzdkHV4.net
「あ、キスしたい…」「あ、キスして欲しい…」ふたりの心が繋がる瞬間
http://zhad.studiovk.com/1001.jpg

4 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 23:22:39.70 ID:ZyR07wyK.net
アリタリア10/28まで持つのか?

5 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 23:28:45.44 ID:oN1V/zTA.net
アリタリアといえばストラトス

6 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 23:31:40.49 ID:/XWbeiHc.net
aviosは?

7 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 23:36:15.96 ID:TtAO/zkm.net
最近までJALとコードシェアしてたような
それにスカイチームだろ なんかもうわけわうらん

8 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 23:52:10.14 ID:VRqjUKgT.net
>>1
ずいぶん使いにくい運航スケジュールだな、アリタリア。
イタリア着いた後に国内各都市に乗り継げないか乗り継げても目的地に着くの深夜じゃん

9 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 23:57:56.34 ID:U9OnR5D7.net
買収したりして

10 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 00:15:07.25 ID:Q2x7jtOU.net
アリタリア経営大丈夫なんか?
まさかANAが傘下に収めるとか

11 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 00:16:27.95 ID:LDhhhtMz.net
>>10
KLM(ANAに取り憑いたか)

12 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 00:30:47.20 ID:LaAQ+jga.net
アリタリア買い取ってピーチと合併

13 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 01:54:09.99 ID:HJ6eBTq3.net
日独伊三国同盟を聞いた事ある奴は多いと思うが
第2次大戦でイタリアが戦勝国ってオマイラ知ってた?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 01:57:49.36 ID:ypp6GqF1.net
アリタリアとかクソだしな
ニューシネマパラダイスの曲だけは良い

15 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 06:00:50.19 .net
>>8
欧州便なんてこんなもんだろ。
11時台は競争も激しいし。

16 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 09:06:29.88 ID:TyhPxZbu.net
アナトリアは面白かった

17 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 09:11:40.96 ID:BSah4E5d.net
まーた、ババ引きそう。

いーかげん学べよクソジャーップ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 09:13:29.68 ID:SMzE45b/.net
>>15
ほかの欧州FSCはみんな午前出発便を持ってるのに

19 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 09:42:26.92 ID:fQQeJ39K.net
ANAとしては、イタリア需要を
欧州のほかのスタアラメンバーに流すより、
自社で有利な条件で直行させたいって
だけの気がする。

倒産間際のアリタリアから安く席を買い取って
るんじゃないかな。特に、ビジネスクラスは。
ビジネスは、コードシェアでも相当利鞘を抜けるからね。

20 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 11:14:57.50 ID:fQQeJ39K.net
わかりやすい要約。

【いままで】
アリタリア>
やべえ。日本線、日本人は
ローマミラノ観光のツアー客ばかりで、
旅行会社から一人往復7万くらいしか収入取れね。
ビジネス客、一応イタリア発は取れてるけど、
なんか日本発は羽田のAF経由で
ウチ使わないで来るし。
来てる太い客、電車原発柄み日立しかいねーじゃん。
それでも足元見られて法人単価で
ビジネスなのに18万でしか売れてないし、
やばくないか。
どうにかしてよスカイチーム。

エールフランス(スカイチームの親)>
お前甘えすぎ。つか1回裏切って
中東に転んだよな? 俺知らね。

アリタリア>
ぐぬぬ…。

【葛藤】
ANA>
アリタリアさん、苦しいみたいですね。
スカイチームさんのその対応、
同じチームなのに、ひどくないですか?

アリタリア>
いえいえ、同じチームですから!
(AFもいるし、どうせAF裏切って
頭下げて組み直すなら、イタリア線の
復活を目論んでるJALがいいかな…)

ANA>
いま、AFさんやJALさんのことが
頭に浮かんだでしょう。
JLさん、確かに元々ナショナルフラッグキャリアの
仲間同士で御社とコードシェアもしてたし
ツーカーだとは思いますが、
あちらはBAさんと親密すぎ。

アリタリア>
(ぎくっ)

21 :名刺は切らしておりまして:2018/03/24(土) 11:22:57.20 ID:fQQeJ39K.net
【説得】
ANA>
ってかJLさんがそもそもBAさんを
見習ってたので、ビジネス客の送客は
イタリアの送客はBAに徹してらっしゃる。
時間が短いFinnairにさえ流さずにね。

まあ、ロンドンは欧州拠点も多いですし。日立さんとかね。
日本の鉄道売るために、政府も日立さんの
ロンドン拠点を支援してきましたし。

JLさんと組んでも、ロンドン経由があった上では、
色々と足元見られてしまうんじゃ
ないですか?

そう言えば、日立さんはイタリアの鉄道システム会社も買収した。

…という事で。

ビジネス送客は、JLさんが
日立さんへの発注元でもあるし
交渉力強いので、お支払できるのは
日本ーイタリア直行便は
18万にしましょう。
って言われてるんじゃないですか。


アリタリア>
(ぎくぎくっ。)

ANA>
その点、我々は、アリタリアさんの直行便におすべてをお任せします。
しかも、ビジネス客は、20万でお支払いしまょう。
しかも、我々には、AFさんやJLさんと違って、
国内の大手企業さんのビジネスセールス需要には強いんですよね。

アリタリア>
おおお、その話、乗った!

ANA>
いえいえ、こちらこそ。
これぞWINWINですよ。

アリタリア&ANA>
よろしくお願いします!!

…交渉後のANA首脳陣>
ぐふふ、これでJLを邪魔できたな!
これまでイタリア行きの需要は、
ルフトハンザのドイツ乗り継ぎ経由で収入25万のうち
4万くらい持って行かれていたが、
イタリア直行便は利便性図で値上げして40万にすればよい。

1万円の減収にはなるが、
JALから日立を取り込めるぶん、
他の路線も使ってもらえるので、
損して得とれ!だよ。わっはっは。

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★