2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AV】ボーズ、肩乗せウェアラブルスピーカー「SoundWear Companion Speaker」国内発売。32,000円

1 :ノチラ ★:2018/03/23(金) 01:49:48.79 ID:CAP_USER.net
https://www.phileweb.com/news/photo/d-av/435/43569/image1.jpg
ボーズは、肩に乗せて使用するウェアラブルスピーカー「SoundWear Companion speaker」を3月29日に発売する。価格は32,000円(税抜)。

すでにアメリカで販売していた製品が日本に投入される。同種の製品は他社にもあるが、本機はBluetoothでデバイスと接続する製品で、仕事や家事などをしながら音楽を聴く用途を想定している。なおゲームでの使用については、大幅な遅延が発生するためおすすめできない、としている。


本体はわずか260gで、人間工学に基づいた素材を採用。ソフトシリコンで覆っている。肩のかたちに合わせてネックバンドの形状を調整できる。また、IPX4準拠の防汗・防滴仕様も備えている。外形寸法は240W×50H×190Dmm。

音質面では、ボーズ独自のデジタル信号処理技術、カスタマイズされた2つの上向きドライバーユニット、独自の2つの11インチウェーブガイドを備え、筐体サイズから想像も付かない豊かなサウンドを実現すると説明している。

ボーズ独自のマイクシステムを搭載。通話の際の風切音や周辺ノイズを除去し、クリアな音声品質を実現したという。また着信を受けた際に、 着信音や音声アラートに加えてバイブレーションによる通知を設定することもできる。スピーカーのボタンでSiriやGoogleアシスタントの呼び出しを行うことも可能だ。

バッテリーはリチウムイオン充電池で、最大12時間の再生が可能。バッテリー充電時間は最大3時間となる。また、15分間の急速充電で約2時間使用することもできる。充電にはUSB Micro-B端子を用いる。

本体色はブラック。本体を保護するブラックの専用カバーも付属する。またオプションで、ネイビー、プラム、グレーのカバーも発売する予定。
https://www.phileweb.com/news/d-av/201803/22/43569.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 01:56:28.78 ID:b1qQkmx/.net
スピーカーの磁石で肩こりが取れるなら欲しい

3 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 01:59:08.25 ID:ZXHQTunW.net
ソニーのパクリやん

4 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 02:01:06.77 ID:xOY79zcL.net
いや、前からあった

5 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 02:04:19.53 ID:sROoaNLj.net
これ遅延があるのか。
夜中にテレビ見るのに使いたいんだが、厳しいんかな。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 02:09:10.11 ID:WIS1iuhN.net
これ、肩こりそうなんだけど……どうなの?

7 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 02:11:41.27 ID:JWi6fCI0.net
アメリカのストリートではまだ黒人が音楽鳴らしたラジカセ肩に乗せて運んでるんだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 02:14:47.13 ID:cBFPiNLI.net
二流メーカーでいいから早く3000円で出して。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 02:40:03.65 ID:Xe9+GfGl.net
ボーズって独自性皆無だよな

10 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 02:40:56.93 ID:3d3mIcd7.net
ボーズが出すと同じような仕様でも高い

11 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 03:35:45.86 ID:nVbjEpLK.net
ボーズの音って最初聞いた時はオッ!
って思うけど飽きるよな

12 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 03:49:11.60 ID:mYfoXFdZ.net
まさかBOSEがソニーの真似をするとは

13 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 03:50:19.03 ID:2uiYoOzp.net
ボーズはドンシャリ。音楽を鑑賞するスピーカーじゃない。

14 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 04:31:22.71 ID:WTrdd+rk.net
>>10
ヨーロッパでもアメリカでもしょっちゅうワゴンセールで安く大量に良心的な値段で売られてる

よく言う日本人価格でしょ

15 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 05:56:40.78 ID:X3OSNfuG.net
チャリ通勤に良さそうだな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 06:47:13.52 ID:opWDuBF0.net
BBC復活させろよ

創業者亡くなると変な方向進みだすよな
アップルもボーズも

17 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 06:53:49.85 ID:ww/DF42C.net
耳栓だからいいのになw

18 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 07:56:24.61 ID:3sfHXmul.net
>>1
> なおゲームでの使用については、大幅な遅延が発生するためおすすめできない、としている。

うーん…
映像ソフトの視聴も厳しそうだな

19 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 08:00:00.95 ID:dp5iVy13.net
確かソニーのはBluetoothじゃないんだよね意味分からんけど

20 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 08:13:04.16 ID:Dxz07cg4.net
>>5
たかがテレビ番組に遅延を気にするようなのがあんのかよw

21 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 09:26:03.40 ID:aWcowVk5.net
黒人が肩で担いでるデカいラジカセみたいなのかと思った

22 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 10:45:20.59 ID:7/oBTxXZ.net
BOSE憎けりゃ

23 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 11:37:57.91 ID:ex6PljKF.net
VRエロ動画鑑賞によさそう

24 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 11:50:01.37 ID:tovxgnKf.net
>>2
もともと、磁力に肩凝りを治す効能はない。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 12:12:14.46 ID:6kO49N8G.net
>>19
遅延を嫌って2.4GHz帯無圧縮なんじゃない
その代わり専用の送信機が常に必要になるけど

26 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 12:24:14.49 ID:4UYco6lk.net
>>6
ソニーのはアマのレビュー見る限りだと重いらしい
鎖骨にあたって痛いと書いてる人も居たなぁ
ボーズのは知らない

27 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 12:44:05.44 ID:mRMiVy4b.net
肩に載せるスピーカーなんてはまり道の「オタケさーん」を思い出すわ

28 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 12:47:02.91 ID:SXr9ppWg.net
SHUREの方が音は良いよ

29 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 14:11:06.48 ID:ynzrkPWe.net
ゼンハイザーにもあったね、こんなヤツ

30 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 14:18:23.03 ID:xluP2ui/.net
>>28>>29

日本の値段じゃね

31 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 14:54:29.00 ID:Zoo8Lbil.net
これ付けてチャリに乗ろうかな

32 :名刺は切らしておりまして:2018/03/23(金) 23:37:49.23 ID:FZlB2C0q.net
COOLじゃない

33 :名刺は切らしておりまして:2018/03/25(日) 13:24:44.47 ID:TqFgCC/Y.net
>>5
映像も遅延させればいい

34 :名刺は切らしておりまして:2018/03/25(日) 14:00:38.45 ID:L+PTxQD9.net
拷問に使えますね!

35 :名刺は切らしておりまして:2018/03/25(日) 14:03:03.50 ID:x00HeWII.net
そしてチョンに買われたJBLがパクると

36 :名刺は切らしておりまして:2018/03/30(金) 01:12:41.67 ID:PyTB/LbX.net
AVやエロゲ向きですか?

37 :名刺は切らしておりまして:2018/03/30(金) 01:18:04.53 ID:WyQ5cntq.net
既にあるな
http://livedoor.blogimg.jp/henshinhero/imgs/a/b/abf5909d.jpg

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★