2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F値1.8】スマートフォンは「カメラ競争」の時代へ

1 :ノチラ ★:2018/03/11(日) 16:54:24.84 ID:CAP_USER.net
今年2月に開かれた世界最大のモバイル機器見本市「モバイル・ワールド・コングレス(MWC)」では、新型のスマートフォンにお目にかかる機会はあまりなかった。ファーウェイ(華為技術)とHTCは最新モデルの発表を延期したし、LGは昨年9月にリリースした「V30」をマイナーアップグレードするにとどまっている。

最大の話題はサムスンの「Galaxy S9」と「S9+」だったが、それすらも1年前に発表された「Galaxy S8」から大きな進化はなかった。S9の有機ELディスプレイはS8とまったく同じ5.8インチで解像度はクアッドHDで、バッテリーも3000mAhから変更がない。チップもそれほど性能が向上したわけではなく、デザインにいたっては指紋認証センサーの位置を背面カメラの横から下に少し動かしただけだった。

さかのぼって16年、グーグルがLGと組んでモジュラー式スマートフォンという新機軸を打ち出したのを覚えているだろうか。当時はベゼル(画面の枠)を削ること以外にもスマートフォンの未来が存在する可能性が出てきたと思ったものだが、販売は振るわず開発は中止された。そして業界では、「大きなディスプレイと小さなベゼル」という完璧なスマートフォンのわかりやすい定義を巡って、ある種の馴れ合いのような状態が続いている。

グーグルのハードウェア部門のリック・オスターローは昨年10月、「ハードウェアという面から見れば、競争はほとんどなくなくなっています」と語っている。携帯各社は独自の機能を導入するという冒険に出るよりは、足並みを揃えるための努力に余念がないようだ。

カメラにおけるイノヴェイション
一方で、イノヴェイションが衰えない数少ない分野がスマートフォンのカメラだ。サムスンはS9で、ついに超低照度での撮影に答えを出した。1200万画素のセンサーと2段階の物理的な絞り(F値)機構を搭載したことで、暗い場所でもこれまでより多くの光を集めることが可能になった。さらに12枚を同時撮影して合成することで、ノイズはS8と比較して30パーセントも低減できる。

カメラを支えるソフトウェアも、レンズやセンサーと同じくらい重要になりつつある。グーグルは2月、主力の「Pixel 2」に搭載する画像処理用のカスタムコプロセッサ「Pixel Visual Core」を、サードパーティー製のアプリでも利用できるように解放すると明らかにした。これまではSnapchatやWhatsApp、Instagram、Facebookといったアプリで撮った写真はグーグル独自の処理ができず画像が劣化していたが、今後は「HDR+」モードの利用やズーム写真で画質が向上するはずだ。

APIの解放による利益は鮮明な写真だけにとどまらない。例えば「Google翻訳」のアプリを使えば、カメラを通して外国語の文章をリアルタイムで翻訳できる。

サムスンも人工知能(AI)を取り入れた「Bixby Vision」で、カメラを使った文章翻訳やバーコードの読み取り機能などを提供する。Bixby Visionはほかにも、画像認識で料理を検索して目の前の一皿のカロリーを計算するといったことができる。こうしたハードとソフトを組み合わせた活用はまだ始まったばかりだが、優れたソフトウェアを使えばカメラの可能性が大きく広がることがすでに示されている。

カメラを巡るスマートフォンのイノヴェイションでは拡張現実(AR)も挙げられるが、こちらもまだ初期段階にある。アップルは「iPhone X」のAnimoji(アニ文字)でユーザーをうんちの絵文字にしてみせたが、サムスンの「AR Emoji」では自分の顔を使ってちょっと不気味な感じのするアヴァターと絵文字をつくることができる。サムスンはこれを「人々がコミュニケーションをとる手段」としてのソフトウェア開発の一部だと説明しているが、実際には自社のAR技術を見せびらかすための手段だろう。

ARが拓く新たな地平
一方、グーグルはMWCでAndroid向けのARプラットフォーム「ARCore」を正式に公開した。これまではβ版だったが、正式版のリリースによりGoogle PlayストアでARアプリの取り扱いが始まる。アップルだけでなくグーグルも、スマートフォンの未来におけるARの重要性を認識しているということだ。

携帯電話の形状と感触は過去5年あまりほとんど変化していないが、AIやARの役割の拡大が進むなか、各社がカメラ関連の技術開発でのんびりしている暇はない。ARがグーグルやアップルの期待通りに成長するなら、どのメーカーもこの新しいテクノロジーを活用したカメラやソフトウェアをいち早く搭載したいはずだ。
https://wired.jp/2018/03/10/mwc-2018-smartphone-camera/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 16:56:29.31 ID:TUg5/Jmm.net
一昔前のガラパゴ日本を見てるみたいで微笑ましいw

3 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 16:59:44.12 ID:gncwEdXB.net
>イノヴェイション
気持ち悪い表記
技術革新なら一目瞭然なのに、わかりづらく読みにくいおかしな英単語をわざわざ使うバカ

4 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 16:59:52.01 ID:+RF6xUyj.net
もともと、ガラパゴズより、
日本の方が、固有種で圧倒している。

5 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:00:55.90 ID:A8v3vcsO.net
>【F値1.8】

どこにそんなこと書いてある?

6 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:05:30.54 ID:uuqMdggT.net
サムスンのS9がf値1.8で世界に衝撃与えたんだよ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:07:50.53 ID:C77VM4wu.net
ホームセンターの家電売り場で売る商品で暴利を得るのは止めろ!w

既に、ホームセンターのCDラジカセと同じだろう?

8 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:08:09.41 ID:C77VM4wu.net
ホームセンターの家電売り場で売る商品で暴利を得るのは止めろ!w

既に、ホームセンターのCDラジカセと同じだろう?

9 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:11:24.20 ID:q1EcDS5W.net
>>3
同意

10 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:12:05.60 ID:OgAYpWRp.net
スマホのカメラなんていくら性能上げてもまともにホールドできないんだからいい加減な写真しか撮れない。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:12:08.84 ID:OtHqxlpk.net
マイクの性能を上げて欲しい

12 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:12:34.17 ID:5NPdyzEv.net
これで日本のカメラ会社が完全敗北
ソニーがついて行けるかどうか

13 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:13:45.44 ID:R9xSTzi4.net
カメラとかどうでもいいから
バッテリー1週間はもつようにしてくれ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:14:39.26 ID:x5kvwsPO.net
f1.8って言ってもAPS-C換算F8とかだからな

15 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:16:05.15 ID:lQFfzKPq.net
それなりの写真さえ取れれば良いから
そういうのは求めてないんだがな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:16:23.11 ID:L2yAACDI.net
スマホカバーで
手ブレ防止カバーなんかないの?作ったら売れそう。
画面をタップしてパシャりじゃなくて
普通のカメラ見たいな動作でスマホで撮影できるカバーみたいなのないの?

スマホって写真撮りにくいんだよね
老人なんて撮影大好きなのに
スマホだと撮りづらそうで

17 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:18:01.18 ID:obS/aQtS.net
もっと未来感ある物を開発して欲しいよ。
3Dホログラム投影とかバーチャルディスプレイとか

18 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:18:31.35 ID:KmJEVoZO.net
スマホのカメラは根本的な技術革新がない限り
結局安コンデジの延長線上にしかないからな
イノヴェイション()が待たれるw

19 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:19:32.30 ID:HZtrdDx9.net
>>12
でも、日本企業が4Kとか8Kビデオカメラ作ったら、
「そんなの必要ない!要らない」ってお前言うくせにw

20 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:20:08.60 ID:QPg4y4LB.net
>>12
このカメラを搭載してるのは10万クラスのスマホだってこと忘れてるぞ
そこらのコンデジより高い

21 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:20:26.90 ID:TUg5/Jmm.net
>>13
じゃあ厚さ10cmにするけど文句言わずに買えよな

22 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:20:28.65 ID:EaMtuvD1.net
【ついちょっと前までのマスゴミ】

携帯電話にカメラなんていらない!
海外ではカメラ機能なんて必要とされていない!
日本の携帯は特殊!ガラパゴスケータイだ!

23 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:21:56.37 ID:L2yAACDI.net
スマホってとにかく誤作動の塊
ガラケーみたいに
メールも打ちにくいし、通話も耳にあてにくいし
写真も撮りにくいし

形状をもっと日本の変形ロボットみたいに可変できるようにしたらどうなん?
カバーとかで?

カメラはあの形こそがいいんだよ。
最近、アンティークなカフェのインテリアで昔の電話の受話器をいじってたら、その耳に当てた時の感触のよさに感動した。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:22:02.27 ID:C77VM4wu.net
ちょっと撮って、友人に見せたら消去。
これがスマホのカメラだろう?

いつまでも保存していたり、プリントするようなものじゃない。w

将来は判らね。w

25 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:24:05.20 ID:L2yAACDI.net
結局、日本でガラケーが発売されていって
新商品が発売されて言ったプロセスとそっくりそのままの展開だね

所詮、スマホなんて日本のガラケーの開発、販促データをそのまんま
スライドさせて、アメリカが世界中にばらまいたわけで

26 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:24:17.89 ID:sJLHN37X.net
>>24
クラウドに保存

27 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:24:28.41 ID:C77VM4wu.net
スマホは、カメラに比べて撮影する際の敷居が低い分、
犯罪に使用されやすい。

カメラ搭載は止めた方が良い。

28 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:26:01.32 ID:4s2MjZg+.net
マルチショットでノイズ減らせると言っても、これノイズ減らしたい暗所で使い物になるんか?

>>13
OUKITELのヤツでも買っとけ

29 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:28:33.85 ID:0slarUv4.net
>>16
画面押したら奥にブレるってのにね。
タップすると指定秒後にシャッターを切る機能でもあればいいんだけど。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:28:48.04 ID:0O58EK7g.net
光学ズームと1型以上のイメージセンサを搭載してないとカメラ用途では使えんな
会議で使ったホワイトボードの保存とかそのぐらいしか用途がない

31 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:30:16.01 ID:L2yAACDI.net
海外のスマホカメラはシャッター音がないから
盗撮し放題になってる

この前、山手線で、向かいの日本人女性をずっと動画撮影してる
外人がいた。日本人だったら逮捕される案件だよね?
つり革につかまって斜め向かいにいたから気づいた。

外国人観光客が日本に来る理由は、四季とか風景とかじゃないんだろうね
日本人に動物園的な興味があるんだと思う。
あちらのゆーチューバーがあげる動画をみればわかる。

日本人は奇妙だ、奇妙だと盗撮動画をあげまくって
まるで珍獣扱いだから。

32 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:32:30.85 ID:01VtuIAI.net

   ..┬──┬──┬──┬───
    ..[]__ []__ []__ []__....|| ガタンゴトン〜
    ..○    ○    ○    ○     ..||  ガタンゴトン〜
   ..| |____________||
隣見て...ヒソヒソヒソ            ...||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ .∧_∧|| < うわっ…ギャラクシー使ってるよ・・・
  ( ´д( д` Σ(@д@;)(´д` ||  \ よくみると反日顔だな・・・
  ( つ    ⊂ )  O□⊂).(  ..  .||= .... \ キモチわる・・・・
  ( ( ,-( (  ノ.--( (  ノ--( ( ┏ ||    .... \__________
   し'し  し'し'   し' し'   .し'し'.||..||


この国の人とは国際結婚をしたくない日本人アンケートTOP10
第2位 韓国
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423166366/
総務省 「日本ついに嫌韓派が過半数を超えた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372684710/
米国ピュー研究所調査「日本の韓国への好感度わずか21%」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443059975/
「韓国が嫌い」 日本人の9割 週刊文春
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381931411/
ブサヨ「SEALDsTシャツ着てたら”あれマジ?””ブサヨだよ”って言われた・・・・orz」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470300075/

Galaxyシリーズにデータの閲覧・削除が可能なバックドアが発見される
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394809423/
Galaxy Note7爆発 → 怖いなS7 edgeに交換しよ → 爆発
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477460338/


33 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:39:06.91 ID:8TfJIFD0.net
カメラなんぞどーでもいいわ正直

バッテリー消費とか小型化とかUIの操作性とかもっと改良するとこあんだろと

34 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:44:32.96 ID:xpaInm6L.net
自撮りとかインスタ映えとか自尊心の低い低脳しかやってないだろ。
世界中のバカを相手にいくら売れても、商品価値は下がるだけ。

35 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:46:18.62 ID:1dhZQ1fd.net
>>12
スマホでバウンス撮影するにはどうしたらいいの?

36 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:48:04.44 ID:xpaInm6L.net
スマホのカメラなんてメモ程度だから。
カメラの機能を追求しても所詮はメモ。

37 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:50:09.60 ID:TUg5/Jmm.net
>>36
おまえ10年前にケータイなんて電話さえ出来ればいいとか言ってた馬鹿だろwww

38 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:50:23.33 ID:e541Ucqo.net
ステレオカメラでミリ単位の距離測定がしたいんだけどなあ。

39 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:55:17.85 ID:Fv9SmWca.net
意地でもRAWに対応しないXperia
センサー良いのにもったいない。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 17:55:22.43 ID:6pAW39BO.net
>>35
iPhone用のスタジオ用モノブロックがある時代だよ

41 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:02:11.84 ID:ahZah2xZ.net
さすがにこのモデルチェンジサイクルなら小手先の変化しか期待できない

42 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:02:17.25 ID:tRbzYktB.net
デジカメで撮影したときの歪みだけは解せない。
レンズの特性上仕方がないんだけど。

半押ししてピントを合わせてブレに注意しながらシャッターボタンを押す。
ケータイデジカメの色合いは同じ状況で撮影しても冷たくて暗い感じだし、
知人からたまに送られてくるオフショットは必ずブレている。

競争するのはいいんだけど、撮影の仕方を理解していない人が使うなら
いくら性能を引き上げても無駄なだけなんだけどね。

43 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:11:17.11 ID:6pAW39BO.net
>>42
レンズの収差は、歪曲を残して他の収差を潰すのが最近のセオリー。
歪曲はデジタル補正できるしな

44 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:12:29.44 ID:JHW3r5HG.net
カメラが最重要開発案件とか
ネットに常時接続ならアプリで通話やチャットなんだし
もう電話機部分が要らないんじゃないか?

45 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:13:08.30 ID:/Mkvaz/0.net
すげーな
そんなにみんな写真撮ってんだ

46 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:13:12.66 ID:ctFiaa4g.net
今やスマホのカメラも
それなりに美麗になったから
一般人が見たり保存したりするのには充分だろうが

これ以上のグレードアップしても
たいして購入動機にはならんよ

音楽も同じ、今のスマホのミュージックで充分

47 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:14:47.87 ID:ctFiaa4g.net
今やスマホのカメラも
それなりに美麗になったから
一般人が見たり保存したりする用途には充分だろうが
ちょっとした旅行程度ならスマホの4k動画・写真で充分に満足できるクオリティだぞ

これ以上のグレードアップしても
たいして購入動機にはならんよ

音楽も同じ、今のスマホのミュージックで充分
(ハイレゾにこだわる人は専用の携帯機を買うだろう)

48 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:15:09.66 ID:zxGm37nu.net
高画質化は有り難いけどワンセグは要らない
あと使用は接写が多いから思いっきり寄れる奴とか手振れ補正が強力な奴が欲しい

49 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:15:56.15 ID:9QxAAiUm.net
>>46
のび太くんは実に馬鹿だなあ
同じ値段でカメラ以外の性能が全く同じ物があったら消費者がどちらを選ぶか考えてみ?

50 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:16:11.20 ID:WLIhpJI/.net
写真撮るようなことないんだよな…

51 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:18:05.20 ID:6pAW39BO.net
>>50
外国だと、バーコードスキャナ目的だな。
どうせカメラがいるなら、なるべく性能が良いユニット使いたいということだろう。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:19:04.78 ID:09FzXC9X.net
カメラがスマホになっちまえ

53 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:19:27.35 ID:JHW3r5HG.net
GPSついてて暗視とか透視、盗聴機能を強化していけば
グーグルや韓国、中華系メーカーが色々仕込めるから開発も必死。

54 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:24:16.31 ID:G6I1IAqd.net
日本で言えばこれから新品縛りなし三万円以上のスマホを買うのは全員馬鹿
iPhoneは全部馬鹿、Androidでも高価格帯は馬鹿ということになる

55 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:27:08.63 ID:jhvz/kGF.net
独自OSのスマホ作るしか差別化出来ないだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:28:30.82 ID:MIku6F3+.net
>>40
iPhoneで設定変更できるモノブロックストロボは見たことがあるが
iPhone用ってのもあるのか

57 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:31:35.28 ID:8iuRRJ7a.net
カメラとかそんな頻繁に使う?

58 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:32:29.03 ID:G6I1IAqd.net
>>53
その最先端がアメリカ政府と癒着したAppleのiPhoneだな

59 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:33:03.04 ID:9QxAAiUm.net
>>57
年に1回のここぞというタイミングで撮った写真がしょぼくてもいいなら好きなの買えば良い

60 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:33:45.72 ID:h+Zs4VMA.net
ちょっと売り切れる前にAF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR買ってくる

61 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:33:54.63 ID:omM2OSzu.net
性能については頭打ちと匙投げたようなもんか
まあ仮にミドスペpcぐらいの性能になろうが活かせる機会が限られるんたが

62 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:34:10.31 ID:r/4hBZlE.net
>>1
カメラ関係だけは林檎のがマシそうに見えるね
だからといってほかの機能が糞過ぎて買わないけど

63 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:34:40.90 ID:G6I1IAqd.net
>>59
つまりスマホのカメラにこだわってるやつは貧乏人の馬鹿、もっといいカメラを買えということだな
またはこだわり自体を持たないかの二択だからな

64 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:35:22.36 ID:oSjZeL4T.net
一時期のパソコンと同じで、
もう大きな進展は見られなくなった。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:36:01.57 ID:MJEmpaU1.net
スマホのカメラなんて グリコのオマケ 見たい

66 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:37:41.41 ID:1v09aulO.net
結局…
ガラケーの様に通信機能のついたコンデジになったりしてなww

67 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:39:07.97 ID:JDjgOK20.net
小さなスイッチが幾つか付いていて
カメラ、マイク、GPS、WIFI、通信をユーザー側が物理的にオフに出来る機種を出してくれないか。

68 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:40:01.60 ID:G6I1IAqd.net
>>66
iPhoneなんて売れてるのがアメリカからの外圧に潰されてる日本など特定国家だけになってるガラパゴススマホモドキだからな

69 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:43:32.57 ID:SaYsbSeK.net
カメラとかどーでもいいから
小型化しろよ

70 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:45:04.87 ID:Iax06xbA.net
今は高性能カメラが付いた機種しか売れないからな

71 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:45:21.01 ID:4s2MjZg+.net
>>55
Sailfishがペリアに対応するみたいでちょっと楽しみ

72 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 18:49:18.35 ID:GeJk/gAF.net
豆レンズで1.8とか言われてもなー。

73 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:00:08.96 ID:TVClSXE6.net
>>6
galaxy S9はF値1.5だぞ

74 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:05:48.85 ID:TVClSXE6.net
galaxy s9は裏面照射型CMOSを使ってるのと画像処理エンジンの性能のおかげで暗証では初代RX100より綺麗に撮れる

75 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:06:21.26 ID:6pAW39BO.net
>>56
Bluetoothのストロボトリガーで、iPhoneのシャッターに連動できるのがあるから、そこからストロボシューに繋げると、各社のクリップオンもいける。
フラッシュトリガーfor iPhoneとか人気

76 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:07:32.96 ID:iKenGxAw.net
>>21
そこはせいぜい10mmやろ
10cmでは厚さって言うより高さや!

77 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:09:21.56 ID:a1HaKVAU.net
夜間撮影のノイズを減らす技術が欲しい

星空とか手軽に綺麗な状態で撮りたいだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:10:26.49 ID:jPv+HZmB.net
>>77
ペルチェか液体窒素で冷却

79 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:12:07.43 ID:QfY/GupP.net
永遠に進歩が続くわけではないので、どこかで頭打ち。
もうそろそろお終いだろう。
普及も一段落したし。

80 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:12:33.64 ID:GcxRb2wY.net
カメラなんて適当で構わんからストラップホール付きアイフォンSEのサイズで防水防塵耐衝撃で重量120g
SIMフリーで販売価格2万5千円の端末だせ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:17:06.31 ID:9QxAAiUm.net
>>80
好きなだけ中華スマホ買えよ
https://www.banggood.com/ja/Wholesale-Smartphones-c-1567.html

82 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:17:54.17 ID:MIku6F3+.net
>>75
ストロボトリガーか
なるほど
調べてみる。thx

83 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:21:00.20 ID:4e0JsvPZ.net
ガラケーの進化をスマホが追いかけるw

日本は進みすぎていたんだな

84 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:24:41.91 ID:BOQCLyf6.net
>>12
GalaxyでもHuaweiでもカメラのセンサーはソニー製

85 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:25:49.15 ID:ahZah2xZ.net
ガラパゴス、オーバークオリティ

そんなんいらんから価格を安く

86 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:29:24.71 ID:GcxRb2wY.net
カメラなんて適当で構わんから
アイフォンSEのサイズで
自分で電池交換可能、ストラップホール付き、
防水防塵耐衝撃で重量120g
SIMフリーで販売価格2万5千円の端末だせ

87 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:29:37.55 ID:aeIvU8hy.net
>>84
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/02/20/0200000000AJP20180220001000882.HTML

88 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:34:36.61 ID:QFiHy570.net
>>84
AI主導になったら技術吸い上げられてポイ捨てだってよ

89 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:36:35.01 ID:BOQCLyf6.net
>>87
その記事は半分あってる
Galaxyはいつもソニーセンサーとサムスンセンサーで半々だからね
https://m.gsmarena.com/samsung_galaxy_s9_will_allegedly_use_an_imx345_sensor-news-29478.php

90 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:37:14.88 ID:YH5vIXgI.net
>>2
ガラケーのカメラ競争時代が懐かしいなw

91 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:38:46.22 ID:XIqh91aS.net
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/v9hgjqL.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!■
http://imgur.com/KEopivU.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/T9fvYrU.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/Qd677tV.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/R4l3ITA.jpg

honor9 驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
http://imgur.com/QlUTriQ.jpg
参考
ZenFone3の総合スコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど

Antutuスコア考えたら宇宙一コスパ高いのがhonor9で、しかも12600円!

※参考 楽天モバイル スーパーセール52%off
http://imgur.com/HwQrqNy.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります

92 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:39:03.45 ID:KDO2VwC8.net
豆つぶセンサーで口径比明るくしてもなぁ
イオスkissが安くていいのに

93 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:39:15.22 ID:XIqh91aS.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/8duO6so.jpg
http://imgur.com/rbVBDx8.jpg
http://imgur.com/vZu2x0R.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/5i03MbX.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

94 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:39:32.94 ID:XIqh91aS.net
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

【重要】https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/rPSYcYz.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/JFE98aE.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■

95 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:40:42.82 ID:BokzyWwa.net
結局はガラケー末期とやってること同じなんだよな
性能はどこも似たり寄ったりだから
カメラとかで差別化を図る愚行でしかない

96 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:45:09.60 ID:SYWiDgNf.net
>>27
刃渡り10cm以下の刃物も携帯しやすいから製造販売禁止で

97 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:47:23.81 ID:qnyIGgOh.net
そろそろ買ってもいいかな
機能飽和してきたし

98 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 19:49:57.52 ID:iX7XtuI+.net
今こそ着メロ和音30を目指せ!!!!!!!!!!!
あの糞みてーな流行と同じ
ゴミカス死ね!!!!!!!!!!

99 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:06:19.34 ID:+ikinGw2.net
16時間連続稼動のドライブレコーダーが可能なバッテリにしろよ
データを溜めたら企業に売るんだよ

そのうち痴漢の犯人特定とかいろいろ使えるようになるぞwww

100 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:14:39.67 ID:bcnAI578.net
デジカメ買えばいいでないの?
モチはモチ屋でしょう

101 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:22:10.39 ID:7QSX0I8X.net
ないない

102 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:25:58.85 ID:WLIhpJI/.net
プロカメラマンはスマホカメラを本業では使わないわな。

103 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:26:11.56 ID:X5Jx5n3N.net
キレイに取れるやつ使うとたしかに満足度高い

104 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:37:39.78 ID:ctFiaa4g.net
今やスマホのカメラも それなりに美麗になったから
一般人が見たり保存したりする用途には充分だろうが
ちょっとした旅行程度なら、スマホの4k動画・写真で充分に満足できるクオリティだぞ

今後、 少々スペック・アップしても
劇的には変わらんだろ
たいして購入動機にはならんよ

音楽も同じ、今のスマホのミュージックで充分に満足できるレベルだ
(ハイレゾ音質にこだわる人は、専用のハイレゾ携帯機を買うだろう)

105 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:38:49.03 ID:6sKZzjue.net
いつになったらiPhoneは防水になるん?
多雨な日本で外で使う前提になってない。
だからヤンキーはダメなんだわ。
ジョブズはもういっぺんシネ。

106 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:44:11.73 ID:RMQ8WoS4.net
一応今のは生活防水

107 :救世王:2018/03/11(日) 20:44:51.28 ID:W2XlJkKR.net
はい今日の奇跡の時間です。
毎日奇跡の度合いがあがります。
やめよう全世界で行われてるホモセックス強制!

108 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:46:41.83 ID:i13yTzxs.net
いまのスマホは夜間性能が悪すぎる

・月明かり・星明りでも撮影可能
・天の川も撮影可能

こんなスマホ出せよ

109 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:49:52.77 ID:KDO2VwC8.net
昼間はいいんだけどね
ちょっと暗いとノイズが
凄いのる
それを補正するやつだと
ディテールが死ぬ

110 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:51:04.04 ID:Cbt08gxu.net
>>108
液体窒素による冷却ユニットでも装備しろw

111 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:51:29.75 ID:aBBRaucE.net
低照明度はどうでもいいな
文字認識はまあありかも
でもそれ以上にカメラを使って何か面白いことができるアプリの方が欲しい

112 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:52:11.76 ID:Xm1LWyu3.net
カメラ使わん奴からしたらこんなんで値段上がるの馬鹿らしいよな

113 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:54:48.27 ID:RMQ8WoS4.net
>>108
>>77>>78
プロみたいな天体屋はマジで一眼でやってるらしいぞ

114 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 20:56:54.13 ID:R20aVDxh.net
書類の文字がクッキリ写る程度でいいから値上げすんな
写真とりたけりゃ安いコンデジ買え

115 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:00:00.24 ID:mbolauvX.net
一度高級コンデジ使ったら、スマホカメラの画質に物足りなくなる。

116 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:03:27.50 ID:FgqQU0Sn.net
バビブベボをヴァヴィヴゥヴェヴォと表記するのが流行りなのか
イライラするわ

117 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:08:50.29 ID:LFZIti+V.net
鈴木大志
‏

@Hirosh_Suzuki
9 時間9 時間前
#ZOZOTOWN を退会しました。

ESTNATIONやらSTUDIOUSやらを買わせていただいたんですが、もう利用することもないでしょう。

退会した理由は田端氏のツイートです。私は低所得ですが、少数派を弾圧したりしませんし、衆愚の誹りを受けるいわれはねーですよ。 pic.twitter.com/my0xhW1XLe

118 :救世王:2018/03/11(日) 21:10:57.00 ID:V9ROsh4R.net
カメラよりCPUとメモリをくれよ
超高速端末を作ってくれ

119 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:11:53.30 ID:3W9vzqUj.net
大多数の人間にとって興味が無い、付加価値合戦になると次世代に潰される
ガラケー末期もそうだったな…

120 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:13:42.76 ID:eu4flTrF.net
>>1
その次の次くらいを見据えた開発を急ぐべきだな
それが当たるか否か

ユーザーもこの次くらいを考えておいた方が良いかもしれない
もしくは見切りをつけて距離を置くか

121 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:15:48.84 ID:1YcX9Rev.net
前からカメラの競争してたよね


さすがワイヤードだな
目の付け所が斬新だぜ

122 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:16:39.56 ID:H/VGvQbz.net
>>1
競争もなにもみんなソニー製のカメラモジュールなので性能は横並びなんじゃないの?

123 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:16:41.88 ID:k/k0+4UM.net
今のカメラで満足してる奴はカメラ目当てで買わんよな
インスタの人以外にどんな奴が買うだろう?

124 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:16:47.53 ID:POcdS78h.net
レンズもイメージセンサーもその他重要部品コア技術も
多く日本製を多用し韓国国外で工員殴りつけて組み立てた製品

125 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:19:17.15 ID:9vM2tmW5.net
>>54
キャリアならiPhone買った方が得なんだな

126 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:26:08.46 ID:0mzG1KRW.net
>カメラを支えるソフトウェアも、レンズやセンサーと同じくらい重要になりつつある。

ということは結局のところ日本メーカー製のレンズとセンサーってことなんだね

127 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:29:53.40 ID:Xm1LWyu3.net
未だにmade in japan信仰してる奴www

128 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:32:13.84 ID:11MIdqR9.net
昭恵「森友関係の職員は死ね。」

職員「あい。」

昭恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


米国トランプ「おいジャップ、関税を払え。そして、しゃぶれ。さらに死ね。」

日本人「あい。」

wwwwwwwwwww。地球上で、一番バカで下劣な日本人種ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

次は自動車。その次は保険業界だからwwwwwwww。イヌ日本と日本人は無事死亡wwwwwwwwww。

129 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:34:50.08 ID:q2kK05/W.net
>>126
もう日本製が席巻という状況じゃないよ
Apple、Googleが考えて中韓ベンダー作成や
サムスンオリジナル(パクリ含)の方が比率高い

130 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:36:08.12 ID:s4EOFBnT.net
ガラケーの末期みたいになってきたな
価格維持のために誰も求めてない機能のアップしかしない

131 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:39:19.02 ID:WLIhpJI/.net
>>129
機能部品は日本のメーカー製という話なのでは?

132 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 21:41:50.60 ID:q2kK05/W.net
>>131
別の調査でAppleのキー部品の納入比率がもう日本そんなに高くない数字も出てる
技術吸収されて中韓に置き換え

133 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 22:19:59.70 ID:fytBwQAQ.net
>>108
無理難題

フルサイズでもこんだけノイズが乗る
今日の18:24分撮影で 
f1.8 ss1/40 ISO12800 
https://i.imgur.com/edPB4dg.jpg

134 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 22:25:06.84 ID:7oSDjjl/.net
>>18
スマホはデジタル処理がコンデジと別次元だよ
ウェブとの連携が段違いだから、加工アプリをどんどん入れて弄りまくれる
後、そのままSNSに繋げられるので、情報共有の面でも明確に別物
そういうのをしない人はコンデジと変わらんかもね

135 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 22:39:40.43 ID:9Q+QADOB.net
アプリは各々がやるし、端末そのものの差別化はカメラしかない。

136 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 22:41:02.96 ID:WLIhpJI/.net
TC-1で写真を撮るのが楽しい!

137 :名刺は切らしておりまして:2018/03/11(日) 23:35:05.32 ID:hqYsadHZ.net
>>108
スマホ裏を丸ごとCMOSセンサーにでもすればなんとかなるかw

138 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 00:06:11.03 ID:deyFj0Dh.net
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

139 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 00:25:36.98 ID:cDKfJm+B.net
>>29
シャッターのボタンをBTか音声認識で押すようにすればいいねん

140 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 00:30:35.28 ID:Ad55drDY.net
ジョブスなきあとリンゴは落ち目、ハッキリしてきた。

141 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 00:32:53.27 ID:jNZ5kMFa.net
>>139
ダイソーで300円で売ってるよね

142 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 00:38:41.28 ID:13bIb0Vj.net
スマホでの撮影なんて、撮るだけで満足なんだから画質なんか求めたって意味ないだろ。
この前の月蝕の時、たくさんの人間がスマホで月を撮影してたけど、みんなどうしたんだ、あの時の写真。

143 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 00:41:47.56 ID:1/E0lZVB.net
>>3
「ジャギュアー」「メルツェデス」

144 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 01:18:39.70 ID:WoQdT8VQ.net
>>25
日本ブランドが世界シェアを取れなかったのが残念だ・・タイミングが合わなかったのか。

145 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 01:20:08.49 ID:OUD1tS+l.net
>>18
センササイズはどうしても低価格コンデジサイズから抜け出せないので、
光学性能は低価格コンデジと同じくらいになってしまうが、
その他の技術は高級コンデジと同等かそれ以上だよ。

146 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 01:40:07.65 ID:OUD1tS+l.net
写真はスマホで見ることが多いから、
ソニーはExpediaがマウントできる高級コンデジを出したらどうだろうか?

データの移動が面倒で、最近はRX100をほとんど使ってない。
もったいないとは思ってるのだが。

147 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 01:49:54.98 ID:9iMkD97k.net
>>145
一眼なんかよりもスマホの方が画像処理回路もずっと高級なんだって
元キヤノンで今ソニーの技術者が言ってた

148 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 01:54:55.60 ID:6GojPcJq.net
>>130
アイホーン以外のスマホも売れなくなってきてるらしいね

149 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 02:22:55.10 ID:5ytJIUOg.net
カメラの性能などいらん

150 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 02:35:51.92 ID:9iMkD97k.net
電池性能が5%伸びましたじゃ誰も買わないからな
サイズ半分にして画面半分で駆動時間半分で価格上昇じゃあ誰も買わないし

151 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 02:51:05.03 ID:HtdhJ/hl.net
カメラ自体が要らん
1回も使った事ねーよ
あんなの使うのゆとりの馬鹿女だけだろ

152 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 03:02:34.82 ID:ci0/8Oro.net
てかiOSのライバルになるようなOSが新しく出てこないとスマホ終わるな

153 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 03:03:32.58 ID:tJVXci1q.net
F0.7のカールツァイスレンズでも使ってろ

154 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 03:15:44.92 ID:1QAe9lTY.net
https://note.mu/tokyo_snap/n/nf74475f6f670

155 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 03:23:13.08 ID:Syj5x1ms.net
オクタコアでeMMC盛ればいいのにな〜カメラとか写るんですくらいでええやろ〜w

156 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 05:50:50.82 ID:CzaMKL+o.net
>>143
ミニヴァン

157 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 05:59:47.19 ID:55KoqN0U.net
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/HlmB8bj.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/jASLdR0.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/SNLuRJX.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)

158 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 06:00:02.84 ID:55KoqN0U.net
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/3Hxhgsq.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

159 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 06:00:18.43 ID:55KoqN0U.net
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/pZcGyzv.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/Vi1jPGj.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/bg3XZw.info.info
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。

160 : :2018/03/12(月) 06:37:35.97 ID:uW3xKQUq.net
>>13
彡⌒ ヾ
( ^ω^)電池の持続時間よりも、スマホは電池交換が出来ないものが殆ど

彡⌒ ヾ
( ^ω^)スマホは電池の劣化が 禿げしい ので、交換が容易にならないとダメだな

彡⌒ ヾ
( ^ω^)デジカメは全機種が電池交換できる構造だったし

161 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 07:12:33.10 ID:/JJVh/t8.net
スマホはやれることを全部載せしてしまったからなぁ
後はカメラとデザインでしか特徴を出せなくなる。
10年前の日本のガラケーが辿った道だよ。
その内G'zみたいに、タフスマホを出すところも出てくるだろうね。

162 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 07:17:10.47 ID:To9Mbj6m.net
うちはソニーのデジカメを
スマホとWiFi連携させてる。
モニター・シャッター・
ズームに各種設定がすべて
離れたスマホ側からできる。

すごく便利。

163 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 08:04:36.44 ID:CJNmhd04.net
スマホは手ぶれ補正が無いからクソ
ソニーのハンディカムなんて光学手ぶれ補正で
どんなに動いても定点カメラのようにぶれない
三脚いらずの革命的な機能が真の家電

164 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 09:55:27.72 ID:ZhNQlnPS.net
デジカメにスマホ機能つけりゃいいだけなのに。

165 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 10:16:11.91 ID:eCaU6k0I.net
>>164
スマホがまだまだ駆け出しの頃にパナがそんなノリで作ったガラケーがあったな。

166 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 10:48:08.16 ID:Tcq7LtnC.net
ISSCCでのセンサ関連でソニーとサムソンが発表してたが、ソニーの発表が圧倒的だった
(積層で1ピクセル/1AD変換)
ソニーはセンサ金額ベースシェアで50%握ってるから、
ガチガチの攻めで行ってる珍しい事例

167 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 10:48:44.70 ID:8o+lN9ro.net
>>146
旅行行くの?ってのは置いといて
https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-QX1/

168 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 10:49:18.65 ID:ONG6eupp.net
>>2
世界は日本の20年前を行ってるからな

169 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 11:17:25.46 ID:B1xOrMZs.net
カメラなんてほとんど使わない
カメラなくして電池容量増やしてほしいぐらい

170 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 12:13:44.63 ID:J4+dFcnk.net
ちょっとした写真ならスマホでいいが
自分の場合は夜景撮るのが趣味なのでスマホのみは有り得ない

171 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 12:35:32.85 ID:FR5Jdxrn.net
基本、マニュアルでシャッタースピードを弄れないと駄目だわ。

172 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 13:24:48.90 ID:OFdJbTmx.net
そういや曲面センサーってもう載ってる ?

173 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 15:23:20.82 ID:G/qRH90I.net
ガラケーの頃はCCDがすごい持ち上げられてたな
CMOSのケータイ使う奴は作例あげるなとまで言われてた

174 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 15:55:17.38 ID:boDwR0F/.net
>>173
今時はハイエンドのデジイチもCMOSセンサーだし

175 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 17:29:02.18 ID:eEH7TcGz.net
>>171
カメラアプリに、RAW出力とマニュアルモードが使えるのあるよ。
逆に撮影データ利用して、露出計になるものも。

176 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 18:25:13.59 ID:2/ra5wpb.net
カメラじゃ無くてバッテリーの持ち時間競ってくれ

177 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 23:17:22.33 ID:rdJM1Ds4.net
>>134
コンデジだって普通に現像ソフトやプラグインでいじるうえに
元の情報量が多いからいじれる幅が広いが

178 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 23:21:51.58 ID:ukeBL+jy.net
>>177
コンデジはUIがフィルム時代の概念が足を引っ張ってるきがする。
どうせ撮ってもSSDの肥やしか、SNSにあげるくらいだから、ワークフローが簡易なスマホに流れるのは仕方ない。

179 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 23:28:50.35 ID:ZTY5hmD9.net
>>177
コンデジとスマホでは得意分野が別なんだから、勝てない勝負で無理に張り合う必要ないよ
弄れる幅ってそんなのrawを気合い入れて現像する時にモノを言うのであって
アートフィルターや美肌、猫耳や唇赤くとかに大して重要でない

180 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 23:42:26.94 ID:rdJM1Ds4.net
>>179
スマホは肌のハイライトが汚く飛ぶんだよ

181 :名刺は切らしておりまして:2018/03/12(月) 23:55:17.40 ID:ZTY5hmD9.net
>>180
繊細さのない感じになるな
あの手の加工感の強い絵は、一般には一眼の愛好家の価値観と正反対だけど
逆に、それを求め、むしろ意図的に加工する人達も多い
こういうのは油絵が好きか浮世絵か好きかみたいなもので、正解なんてないのが難しいところだ

182 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 00:01:28.12 ID:b4sD/j4I.net
>>108
天の川なんて
一眼レフでさえ三脚使って露光時間長くしなきゃ撮れないダロ
しかも綺麗に撮りたいなら赤道儀とかレンズヒーター必要だし

183 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 00:06:36.23 ID:VjK6bctY.net
負の屈折率を使いF-1.0を実現!!!!!!!
見えない画角すらとらえられるよ!!!!!!!

184 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 00:16:21.69 ID:2NO/cIWm.net
スマホにボケなんて求めてないよ。
むしろボケないこと=全てにピントがあうことのほうが大多数のユーザーには有効だろ

185 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 00:19:42.82 ID:2NO/cIWm.net
>>165
ソニーには今こそ、RX100にスマホ機能付けて売り出して欲しい。

『圧倒的なインスタ映えのために』

186 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 01:46:18.89 ID:96ycpez0.net
>>1
散漫で要領を得ない、酷い文章だな
プロの仕事じゃない

187 :ω:2018/03/13(火) 06:07:20.95 ID:LEpd8X5R.net
ビッグブラザーの千里眼

監視の精度が上がってよかったね

188 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 12:50:17.46 ID:Meqm8Lgg.net
XPERIA使いだけどアイポンのフォーカスの早さにびびる。中身はSONYじゃないのかよと。ソフト超重要

189 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 14:58:23.08 ID:5nQKk/Ra.net
カメラしかもう性能上げる余地がないのか
ガラケーと同じ流れだな

190 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 15:00:09.27 ID:pXdjtA1I.net
まあそこらの人が何に使ってて何が足りないかといえばそうだよな

191 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 15:09:16.27 ID:ne6kFJcx.net
結局デジカメの方が撮りやすいし画質がいいんで
久しぶりにデジカメ買ったわ
やっぱり全然違う
ただ普段から鞄持って歩いてるからいいけどそうでない人には
やっぱり荷物だろうな

192 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 15:22:56.27 ID:gqgfAq6B.net
俺の周りではキッパリ別れてる不思議な現象。

低所得者=iPhone&楽天ユーザー
高所得者=Xperia&amazonユーザー

193 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 15:28:13.43 ID:IBvdyq48.net
アンドロイド使ってるのは低所得者層だよ

194 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 15:40:48.92 ID:jdQkTgVo.net
夜はコンデジ並みのストロボつけなきゃ
結局スマホのカメラはオマケ

195 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 15:41:50.99 ID:jdQkTgVo.net
>>163
セルフタイマー0.5秒で解決

196 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 15:46:09.71 ID:X33MuGCn.net
>>14 糞デジ一眼換算でF8 35ミリ換算だとf10以上か
純正の35ミリフィルム用F1.4が一番だな

197 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 15:59:47.52 ID:Gx6MgilN.net
F値よりもっと重要なことがあるだろ。

198 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 16:08:41.35 ID:bWyaCT2c.net
もう一眼に通話機能をつけるしかないorz

199 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 16:12:28.30 ID:rgkK/W7c.net
とかく、カメラ性能が低いとディスられる事の多い格安中華スマホ。今日は午前中の空いた時間に外を撮影してみた。使ったのはファーウェイの人気スマホ。単刀直入に言うと何ら問題は無く、動画も静止画も予想以上にキレイに撮影出来た。百聞は一見にしかずでアマゾンやらカカクコムのアンチレビューに惑わされずに買って良かったと個人的には思った。

200 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 16:19:26.84 ID:UhdwEaSh.net
>>193
キャリア契約なのにアップルストアでsimフリーiPhone買う人
そんなに沢山いるんだっけ?

201 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 17:31:33.79 ID:eWVz1S4s.net
>>196
中判だと明るい上に、F8相当の被写界深度が稼げて羨ましいとなる。
まあ、被写界深度の浅さのが好きなのは35mm勢だけだしな

202 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 18:00:09.03 ID:dD4ay/Qh.net
焦点距離4mmのf1.8だから50mm換算だとF22のパンフォーカスでしょう?

203 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 18:59:52.39 ID:+EqCmAif.net
>>102
ついにスマホで映画を撮る時代が来た…!
アカデミー賞監督が “iPhoneだけで撮影した” ホラー映画『UNSANE』に全米震撼!!
https://rocketnews24.com/2018/02/01/1014682/

全編iPhoneだけで撮影した映画が誕生!『タンジェリン』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=V3A-yTOVcmc

204 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 20:18:24.41 ID:yI7PVFMa.net
>>142
ソレ

205 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 20:19:42.34 ID:lhI2WxVE.net
>>199
そう使わない人にはほとんどのスマホは要求を満たすレベルだと思う
人生の上で軽くないイベントや趣味やと使い倒すのにスマホだけだと別の不満が出るかもしれないけど

206 :名刺は切らしておりまして:2018/03/13(火) 20:31:01.19 ID:QUQ29bp5.net
>>160
最近のスマホ=半日は持つ→日常の外出にモバイルバッテリー不要になってるからバッテリー云々は関係無し。
街角のアングラストアでバッテリー交換可能だからバッテリー寿命気にする必要無し。

207 :名刺は切らしておりまして:2018/03/14(水) 08:28:17.77 ID:aoF99xoh.net
有機CMOSスマホに使われだしたらカメラ競争もシャッタースピードで激化しそう

208 :名刺は切らしておりまして:2018/03/14(水) 08:35:58.95 ID:Cnf0MkZH.net
食い物やちょっと変ったしょうもないもの撮るだけなのに、そんな高画質いるか
ましてスマホの画面で見るだけなのに

209 :名刺は切らしておりまして:2018/03/14(水) 10:57:35.14 ID:qocpeCNF.net
ちゃんと使うやつはしょうもなくないもの撮るからなあ

210 :名刺は切らしておりまして:2018/03/15(木) 12:49:35.49 ID:CSJi0uHN.net
動画や録音に関しては、スマホの方が、業務用カメラを食い始めたからなあ。
本体のみで、配信ができるのが強みだから、記者会見場とかもスマホだらけだな。

211 :名刺は切らしておりまして:2018/03/15(木) 16:07:00.92 ID:TZvPIsVj.net
>>144
ジョブスはスマホ設計をソニーに任せようとしたけど、ソニーは拒否したけどね

212 :名刺は切らしておりまして:2018/03/15(木) 16:51:36.25 ID:KRMd2n6B.net
苦しゅうないぞ
もっとやれ

213 :名刺は切らしておりまして:2018/03/16(金) 00:45:18.17 ID:iDt1l41l.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

214 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 00:20:47.84 ID:7Q7DtwgE.net
65-135mm f2.8通し
6x9の中判センサー
iso128000

こんなスマホが欲しいです

215 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 16:53:48.51 ID:VJwDtUwC.net
>>3
ぺえずり

216 :名刺は切らしておりまして:2018/03/17(土) 21:17:27.74 ID:7U8rU4Rm.net
CCDのコンデジでまだまだ頑張る

総レス数 216
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★