2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貯金】Amazonや楽天利用時の値引き分を貯蓄--マネーフォワードの貯金アプリに新機能

1 :ノチラ ★:2018/02/18(日) 15:49:14.08 ID:CAP_USER.net
https://japan.cnet.com/storage/2018/02/15/1ecfeed3249093a38a9dde482e38fd15/01.jpg
マネーフォワードは2月15日、貯金アプリ「しらたま」において、Amazonと楽天を対象とする「値引き貯金」機能の提供を開始したと発表した。

値引き貯金は、セールやクーポンを通じて買い物をした際に、定額からの値引分を払ったつもりで自動貯金できる。これまで、毎日定額で貯蓄できる「つみたて貯金」のほか、自動家計簿・資産管理サービス「マネーフォワード」と連動し、クレジットカードで支払った際のおつり(設定した金額との差額分)を、登録した銀行口座から専用口座に自動で貯める「おつり貯金」を提供している。

 今回、ショッピングサイトの購入履歴を自動取得できるマネーフォワードの強みを生かし、値引き貯金を新たな貯め方として提案。利用者の「しらずにお金がたまる」体験をサポートする。
https://japan.cnet.com/article/35114780/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 15:50:13.70 ID:4mMokKDO.net
ゴミ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 16:10:53.83 ID:1z3gNfX5.net
1億総白痴化が順調に進んでるな。

安倍さん、あなたが夢見た美しい国はもうすぐです!

4 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 16:12:49.11 ID:kkzxz/y5.net
 

  _ノ乙(、ン、)_無駄に個人情報を拡散してるだけよね…

5 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 16:16:39.43 ID:OKJGFGc6.net
どうやって個人に知られないように金を掠め取るかのアノ手コノ手

6 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 16:19:14.84 ID:ClE98+5G.net
返品トラブルがあると貯めたポイント分なんて一瞬でマイナスになるけどな
楽天の糞サポートはマジひどすぎる

7 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 16:20:05.77 ID:Gi3tHHO8.net
そのうちコインチェックみたいに急に破綻しないの?

8 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 16:24:08.53 ID:jpxnq89S.net
金融詐欺事案??

9 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 16:26:17.70 ID:nZ9Kz6BD.net
普通に毎月積み立て貯金した方がいいんじゃね?

10 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 16:28:50.92 ID:Lrxg/RoM.net
金融うざすぎ

11 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 16:52:27.62 ID:z7LFoNCw.net
× 「しらずにお金がたまる」体験
○ 「しらずに身ぐるみはがされる」体験

12 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 18:14:39.71 ID:t9HxR38n.net
テレビを捨ててNHK受信料を貯蓄しよう!

13 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 18:17:35.81 ID:ADYTjArh.net
楽天と組むなら解約するわ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 18:31:12.21 ID:0TRRcFj4.net
>>9
だよな

15 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 18:36:16.36 ID:/SoB3Hua.net
>>9
そこに浮いたお金を臨時積立したら良いと思うのよ?w

16 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 19:02:05.08 ID:uNON/qHT.net
クレカでも貯金できるの?
10万円の物を100円で販売、9万9900円貯金、10万円クレジット決済。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 19:27:15.29 ID:oYVo+C5r.net
たまったところで、マウントゴックスやコインチェック事案みたいに
ごっそりもってがれるんだろう

18 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 19:29:55.54 ID:Fwe1VCi8.net
【株FX仮想通貨】  気分は最悪  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  後ろめたい  【世界2/3貧困】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518949369/l50

19 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 20:41:47.56 ID:lcToD4QN.net
あれだろ?会社で定価で買ってポイントを個人でくすねるやり方で、会社もポイント付与にうるさくなってきたから、今度は値引き分を別会社のポイントにプールして分からなくする方法。上手いこと考えたな(笑)

20 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 21:39:10.95 ID:l6tsPr99.net
ある程度貯まったところでコインチェックしても、金返せと言い出せない利用者いそうだな

21 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 22:40:50.95 ID:nnbtiVCj.net
これ貯まった後に自分の口座に出金したら税務署に収入として扱われるぞ
税金高くするシステムでしかない

22 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 23:10:40.26 ID:OpAdlpdf.net
使わなければその分が貯まる

23 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 23:19:57.40 ID:rNKnJ/PP.net
セールの時だけ定価が上がって値引率が上がるとこあるけど、まさかその差額が吸い込まれるのか?

24 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 23:40:40.27 ID:kb0aBROB.net
貯金の癖がない人はこういうサービスで少しづつでも貯めて行った方がいいよ
20代以上にもなって貯金額0円の人がどれだけ多いことか
こういう少額貯金でも忘れた頃にはかなり溜まって助かることがある

25 :名刺は切らしておりまして:2018/02/18(日) 23:43:44.16 ID:VroR2GGJ.net
>>21
そんな訳ないだろ
ただ単にそれだけの資金が貯金用の口座に行くだけ
税金の仕組み分かってないだろ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/02/19(月) 00:19:14.66 ID:vMX8UIpO.net
>>25
ポイントサイトでポイントためて現金に換えても収入あつかいされるし
FXの口座開設したキャッシュバックも収入あつかいされる
専用口座から引き出す時に会社から個人の口座に入金されるんだから
税務署に収入扱いされるぞ

27 :名刺は切らしておりまして:2018/02/19(月) 00:57:49.45 ID:7RletKuP.net
>>26
根本的に間違ってるけどこれは自分の口座から自分の口座に行くだけだぞ
お金振替するときお前は税金払ってるのか?

28 :名刺は切らしておりまして:2018/02/19(月) 01:04:07.88 ID:vMX8UIpO.net
>>27
税務署はそこまで見てないからな
会社から個人の口座に振り込まれたデータだけを見る
だから収入だと判断される可能性が高い

29 :名刺は切らしておりまして:2018/02/19(月) 01:09:58.80 ID:vMX8UIpO.net
こんなのするぐらいなら50円貯金箱買った方がいい

30 :名刺は切らしておりまして:2018/02/19(月) 01:36:18.19 ID:fQsmwE5D.net
で、ここの手数料はどのぐらいなんだ?

31 :名刺は切らしておりまして:2018/02/19(月) 03:26:32.95 ID:tpn/eN0U.net
詰まんないことしないで、月額安くして

32 :名刺は切らしておりまして:2018/02/19(月) 07:20:46.91 ID:6Y6Sl4Bq.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/RTcihZR.jpg
http://imgur.com/YmLEPjM.jpg
http://imgur.com/qufuRzb.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/udzYygA.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン!
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

33 :名刺は切らしておりまして:2018/02/19(月) 07:21:02.33 ID:6Y6Sl4Bq.net
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/zr19W8o.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/brvIwY2.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/kkiFkz←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■

34 :名刺は切らしておりまして:2018/02/20(火) 08:25:01.07 ID:lfg2F8pt.net
いつどこで何を買ったのか
収入や投資はどうなっているのか
情報はカネになる

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★