2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衣類】「ミズノ」初のスーツが発売。上下セット、2万8800円

1 :ノチラ ★:2018/01/20(土) 03:07:14.95 ID:CAP_USER.net
「ミズノ(MIZUNO)」はメーカー初のビジネススーツ「ムーブスーツ」(上下セット、2万8800円)を3月16日に発売する。全国のイオン(AEON)80店舗のみで販売を開始し、順次販路を拡大する。


 素材は野球ユニフォーム用に開発したものを使用。スライディングしても破れない耐久性や、シワになりにくく着てもつっぱり感のないしなやかさが特徴。さらに、糸の一本一本に樹脂皮膜による防汚クリーン加工が施されているため、中に汚れが入り込まず、洗濯で簡単に汚れを落とせるなどユニフォーム素材の利点をスーツに転用した。

 設計にもスポーツウエアで培った技術を用い、肩の動きを妨げず、腕をおろしても邪魔にならない。足回りは細身ながら動きやすいカッティングとなっており、自転車や徒歩通勤の人にもストレスなく着用できる設計となっている。サイズは12タイプ展開される。カラーはブラックとネイビー。
https://www.wwdjapan.com/540164
https://d1gqg3pzboxq0p.cloudfront.net/admin/v2/wp-content/uploads/2018/01/19183459/20180118MOVESUIT.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 03:15:48.10 ID:YCH9xcr6.net
ナイキで。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 03:30:54.77 ID:joEH7Yap.net
家で洗濯できて形状記憶で型崩れしないなら最高やん
クリーニング代や手間考えると安すぎる
アイロンいらなければさらに最高
女性用もオナシャス

4 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 03:47:51.57 ID:7AYvltDi.net
これで営業来られたらキレるわ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 03:54:39.12 ID:BvnZVwBf.net
買ってみたいわ。
良さそう。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 04:02:20.60 ID:lqcvhpxR.net
スーツ着るの面倒で社内でジャージ着てて白い目で見られてたから助かるわ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 04:03:48.96 ID:1kBGfHmn.net
結構ミズノ良いよな
休日はミズノのジャージで過ごしてる
ブレスサーモの暖かさには驚いた

8 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 04:08:03.84 ID:VUbfZr8V.net
これは欲しいなこれ一着でいろいろ使える
外回りから校内の教壇そして上に白衣つけて研究室
見た目のよさと実用性そして耐久性がありそうで
しかも安いじゃないか

9 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 04:23:22.82 ID:0rt7vpse.net
アディダスが先にスーツ作ってたような・・・

10 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 04:27:29.27 ID:GucNUwue.net
https://d1gqg3pzboxq0p.cloudfront.net/admin/v2/wp-content/uploads/2018/01/19183459/20180118MOVESUIT.jpg
焼き豚以外の購買層を捨ててかかってるだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 04:27:45.04 ID:+oYx/ZK1.net
ビームスにもこんなセットアップなかった?
どこでもいいから一つ欲しい

12 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 04:50:42.97 ID:fhKzPz4M.net
ジャージ素材のスーツか
部屋着にしてもいいな。休日スーツでゴロゴロしてたらシュールな気がするけど

13 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 05:20:59.37 ID:tDy8Qj7B.net
野球を引きずって社会に出てくるヤツは
1人残らず潰してやるのでそのつもりで。

14 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 05:59:12.87 ID:ZuOUMBwB.net
これいいね
スーツ着てても結構肉体労働多いからな(特に若手は)
革靴も足痛いから革靴もどきのフィットネスシューズに変えたし

15 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 06:04:14.84 ID:ZmimMYnL.net
>スライディングしても破れない耐久性


スーツ姿でスライディングする場面が思い浮かばないw

16 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 06:08:55.96 ID:5casKWnD.net
アディ男みたいなチャラ男が着るんだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 07:16:16.98 ID:CJ9lD89k.net
脳筋用スーツって感じがしてとても良い!

18 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 07:51:36.22 ID:Me99Xb0c.net
おぉってなるけど作業するなら始めから作業着着とけば良かったってなる

19 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 08:18:28.59 ID:8MB89yxG.net
ウールじゃないならイラネ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 08:27:31.44 ID:6TbUaggU.net
>>4
区別つくの?

21 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 08:30:31.65 ID:694vlJvr.net
ジャージ並みに耐久性あるなら欲しいわ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 08:43:06.55 ID:H1qbL71s.net
>>15
いや地味に結構あると思うが…

23 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 09:08:18.92 ID:Ei27zlqg.net
>>15
社会人野球ですわ。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 09:15:04.03 ID:BroyJC1z.net
東京の通勤には良さそう

25 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 09:18:48.25 ID:cjGmAi29.net
>>15
閉まりかけのシャッターでスライディングするやろ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 09:24:29.86 ID:2yg3LLXt.net
>>9
現物見たことあるけどあれはダサかった

27 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 09:36:43.61 ID:GSo2kM0L.net
現物を見に行ってみるかな

28 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 09:47:44.01 ID:OhtGnlxy.net
喪服もお願いします

29 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 09:52:13.68 ID:6TbUaggU.net
>>15
耐久性を示す例でしょ。
東京ドーム何個分とかと一緒。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 10:18:19.35 ID:/wHcisTs.net
>>13
バレーの人は話が合う人いなくてとても寂しそうだったわ…

31 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 10:30:50.52 ID:qhR/Ci3d.net
なんかいいな

32 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 10:33:10.30 ID:qhR/Ci3d.net
これのフルオーダーがあったらはやるだろうな

33 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 10:35:00.52 ID:BafQboCj.net
>>15
daddy
fly
daddy

34 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 10:49:00.49 ID:x1b6Bl5a.net
彡(゚)(゚)「せや!」

35 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:04:54.68 ID:NF3FkEOB.net
ものは見てみたい。現場にはいること多いんで、こういうスーツの方がいいのかもしれん。

36 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:08:27.17 ID:x9n1pt0v.net
こすれたところが白っぽくテカったりしない?

37 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:17:10.15 ID:92rC/vHf.net
生地だけ作ってアパレルメーカーに卸すようにすればいいのに
・ミズノがデザインして
・イオンで
・野球イメージの宣伝で
売ってるスーツって実際買おうと思うかね君ら

38 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:25:28.40 ID:f9l29iM9.net
>>15
痴漢バレて逃げるとき自動改札スライディングで突破するとか?

39 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:30:14.09 ID:gL0ENRVJ.net
>>2
品質的には最低だな

40 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:32:02.22 ID:kAAGM8tA.net
スーツ大嫌いだからこれ欲しい

41 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:36:12.02 ID:tJ2NjZ9J.net
ズボンの折り目が見えんのだが・・

42 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:37:27.52 ID:4ZwFdD61.net
安い

43 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:45:18.75 ID:yOSKppSo.net
ミズノのビジネスシューズ持ってる
革靴と見た目は全く変わらないタイプのやつ
価格は2万くらいする
見た目はビジネスなのに履いてみると
バネが入ってるみたいw カカトとかスニーカーみたいな感触
4足くらい買いだめしたわ

44 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:46:19.32 ID:te5ZtMgy.net
よほど品格の求められる職業を除いて、
一般人は動けるスーツと革靴風ウォーキングシューズで、ビジネスに健康を組み入れる方が合理的だと思う。

45 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:46:46.72 ID:9Fmfz6sx.net
>>28
喪服であればいいな

46 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:47:44.60 ID:yOSKppSo.net
>>12
「あらいやだ、あの人いつもスーツ着てるわね・・・ヒソヒソ」

47 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:48:00.48 ID:kAAGM8tA.net
>>45
カラーブラックがあるんだからそれでいいじゃん

48 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:49:09.99 ID:yOSKppSo.net
ミズノのビジネスシューズもたくさん持ってるけど
ミズノのランニングシューズもたくさん持ってるわw

なんでだろうね
日本のスポーツメーカーで一番"健康"や快適さに力を入れてると思う

49 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:50:09.48 ID:bbwI/D0w.net
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズサーッ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 11:59:24.93 ID:DhjmNbHQ.net
いいと思う

51 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:00:19.04 ID:mgvLLRFn.net
自転車通勤にもってこいですね

52 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:00:51.86 ID:HAjGHqaC.net
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY

53 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:02:59.35 ID:esppT36r.net
>>36
それはありそうだね

54 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:05:09.15 ID:iMQoSXQc.net
>>4
なんで?おまえっていつも何にでもキレるの?(笑)

55 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:07:44.56 ID:iMQoSXQc.net
スポーツメーカーの野球用アンダーシャツは首がヨレないし超絶長持ちする
スーツも期待出来るな
今まで無かったのが不思議

56 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:08:17.45 ID:Gt5GO1br.net
>>4
ちっせーなw
そんなんだからいつまで経ってもヒラなんだよw

57 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:10:07.19 ID:isbeHPUq.net
サイズ展開が早く知りたいが12タイプであればオレのはたぶんないな。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:13:14.82 ID:yYNYsFm3.net
スポーツメーカーが大会関係者用に作ったブレザー持ってたけど、どこか違う。ちょっと変わったセンスなんだわ。

59 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:15:50.24 ID:wmHpFUEK.net
仕事の関係で、年に二、三回スライディングみたいのすることがある機会があるから、これ助かるな(喜)

60 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:18:46.32 ID:af1tGJP1.net
雨とか汗とか水に耐性があるならいいな

61 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:20:00.32 ID:35dhFcJz.net
いつかのオリンピックでユニクロに仕事取られたミズノさん息してたの?

62 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:29:06.54 ID:vBCPKdwh.net
>>1
いい
買うわ

63 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:35:23.48 ID:SjLCkGKm.net
数年前、どこかのメーカーが同じようなコンセプトでだしてきたのが
横に白いラインの入ったジャージそのままで申し訳程度にスーツ風に縫製したやつで
まったくどの層にもニーズがなくって総員ズコーってなってた。
今回のはよさげだね。

64 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:36:13.28 ID:8dJydFGZ.net
ユニクロのスーツ上下で20000円強だからな
勝てるかな?

65 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:37:55.86 ID:rn9iRDyI.net
イオン以外でも売れ。販路開拓頑張れ。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:40:41.60 ID:DQJ60bjo.net
>>37
縫製がユニクロよりいいなら買うかもしれんが、イオンじゃ知れてるしな

67 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:49:04.63 ID:+P1Xd+vi.net
着地のエネルギーを反発力に変える「ミズノ・ウェーブ」はどこにあるんだ?

68 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:52:46.64 ID:gd1DDszL.net
ついでに耐爆・耐薬品機能も頼む。

69 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 12:57:16.13 ID:/P56hqz2.net
今は安くていいものが多いから幸せだな
四半世紀前だとこの価格帯では
支那人スーツみたいなのしかなかった

70 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:12:59.96 ID:0imU6GAG.net
>>38
月に一回もないだろw

71 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:15:15.62 ID:HAWNMiyE.net
引越しの時に着る用?

72 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:17:15.39 ID:HAWNMiyE.net
>>59
スーツ着てスライディングするとかどんな仕事だよ?

73 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:18:16.47 ID:7ODJ7P2U.net
>>1
いいなぁ
ちょっと欲しいかもw

74 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:22:32.88 ID:h6x22VhX.net
これと、ビジネスシューズみたいなスニーカーで
運動会で大活躍してくれ

75 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:23:22.21 ID:7ODJ7P2U.net
刑事さんとかに売り込みしてみるとか?
需要あると思う

76 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:28:06.06 ID:NBCpg4Jx.net
>>63
アディダス

77 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:33:35.96 ID:HpCTF/st.net
>>66
ユニクロより悪いわけない

78 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:41:26.84 ID:+P1Xd+vi.net
>>23 子供の時、「社会人野球」て聞いて、確かにこんなもの想像したw

79 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:46:37.01 ID:N41adgVF.net
スーツ着用っていってもオフィスワークとか営業用だけではないからね、需要はあると思う

80 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 13:51:02.93 ID:HIN3zssn.net
体育会系じゃない俺でも着ていいの?(´・ω・`)

81 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 14:00:16.94 ID:b5UDfU4A.net
ズボンがスリムなら試しに一着買ってみたい

82 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 14:00:31.34 ID:iwAixcSD.net
ナリフリのスーツのがカッコイイ
数着持ってる

83 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 14:01:21.45 ID:zN8wDWBr.net
営業、事務所、倉庫作業、配達・納入・客先作業を1着でできれば便利かも

84 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 14:04:39.35 ID:x9n1pt0v.net
モーニング、タキシード、燕尾服も作ってくれ
激しい運動もできるやつ

85 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 14:09:50.32 ID:wl8atQlg.net
 
体育会系スーツのシェアを取ろうとしてるのか

86 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 14:40:06.75 ID:e4P7+sOW.net
http://corp.mizuno.com/jp/newsrelease/2018/20180118.aspx

ミズノは野球ユニフォーム用に開発した素材を使用したビジネス用スーツ「ムーブスーツ」を2018年3月16日に発売します。
当初は全国のイオン80店舗で販売を開始し、順次販路を拡大いたします。

昨今の健康志向もあり、自転車通勤や、一駅前から歩いて通勤する人も増えてきています。
このようなニーズから、スーツ業界でも動きやすいスーツが注目を集めています。

今回初めて販売するスーツは、洗える、強い、動きやすいに着目。スポーツウエアの技術で培ってきたノウハウを活かし、
耐久性・伸縮性・防汚性に優れた野球ユニフォーム用に開発した素材を用いることで実現しました。
肩の動きを妨げないような設計や、腕をあげても突っ張らず、おろしても邪魔にならず、
足まわりは、細身ながら動きやすいカッティングにこだわりました。またオールシーズン着用でき、
家庭で洗濯も可能です。より多くの方に着用いただくため、通常のスーツ規格に準じる形で12タイプ展開いたします。

また、店頭販促物等にはミズノブランドアンバサダーである前田健太選手(Los Angeles Dodgers)を起用します。


■ムーブスーツの特長

スポーツウエアのノウハウをベースに開発し、オフィスライフ時の動きをトータルに分析。動きやすさを追求した設計となっています。
これにより、通勤やビジネスシーンでのストレスフリーを目指し、着心地の向上を図っていきます。

動きやすさを追求したミズノ独自のウエア設計により、着用時のツッパリによる動きにくさを軽減

□ダイナモーションフィット
動きやすさを追求したミズノ独自のウエア設計により、着用時のツッパリによる動きにくさを軽減

□耐久性とストレッチ性
野球ユニフォーム用に開発した素材ならではの、耐久性とストレッチ性を両立させ、丈夫で皺になりにくいスーツを実現

□防汚クリーン加工
糸一本一本に防汚クリーン樹脂を皮膜しているため汚れが染み込まず、洗濯時に汚れが落ちやすい。


■今後のスーツビジネスについて

ミズノのスーツビジネスはスポーツメーカーとしての強みを活かしたもので、快適で動きやすさを目指したスーツになっています。
このスーツビジネスは初年度1億円の販売目標で、2020年には5億円の販売を目指します。

商品名:「ムーブスーツ」/上下セット
価 格:¥28,800+税 (税込¥31,104)
サイズ:Y4〜Y7、A4〜A7、AB4〜AB7
カラー:ブラック、ネイビー
素材:ポリエステル
原産国:インドネシア
発売日: 2018年3月16日

87 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 14:47:42.65 ID:694vlJvr.net
30年前のジャージやアンダーシャツが普通に着れてるからなあ
この背広には期待するわ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 15:03:58.87 ID:Pi3YKGHX.net
ミズノマーク入ってないなら
需要ないだろ

89 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 15:08:29.03 ID:Srt9r6LD.net
>>4
ようチンカス

90 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 15:10:43.39 ID:DK/4Z/Xl.net
>>15
駆け込み乗車とか。。。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 15:29:05.57 ID:UUsfXo19.net
刑事とか小中学校教師とかにいいかも

92 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 15:29:12.38 ID:pDHShaWT.net
欲しいな

93 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 15:36:34.98 ID:Yja6Cqbf.net
安物のポリみたいなテカリがあるんじゃないだろうなあ

94 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 15:41:26.30 ID:1C451jcF.net
ポリエステルのスーツってあるよな。安い礼服とか

95 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 15:55:27.03 ID:3LAfBngk.net
ミユキ最高だよな

96 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 15:58:43.25 ID:j+dONiyn.net
家で丸洗いできるのは大きいな。

97 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 15:59:36.48 ID:tvy0Xtvc.net
汗いっぱいついたスーツとか毎日でも洗いたいくらいだ。これもってこいだ。

98 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 16:20:33.63 ID:rn9iRDyI.net
販路開拓はするみたいだけど、ポリエステルかぁ・・・
現物見てみないと買うかわからないな

99 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 16:22:57.88 ID:MjRl/glZ.net
mizunoならドライ素材やブレスサーモ混で攻めて欲しいね

100 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 16:28:33.70 ID:ikAShbna.net
>>95
ミユキ、ミユキ
服地はミユキ
紳士だったら知っている
服地はミユキと知っている♪

還暦過ぎたけど、子どもの頃聴いたこのCMソングまだ覚えてる

101 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 16:29:55.77 ID:StTEm+Yb.net
>>15
スライディング土下座

102 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 16:43:56.64 ID:r9zClSe4.net
納品とか現場顔出したりするから便利そうだな

103 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 17:01:06.35 ID:LPhqPY8N.net
絶体スーツ姿でマラソン大会とか野球大会とか社員に参加させてアピール

104 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 17:36:53.71 ID:vqHqVMr8.net
>>74
アシックスであるよね
商品名は書かないけど、あれ5足持ってる

105 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 17:51:38.78 ID:kzWS/jf8.net
>>4
もっと安い19800のスーツも世の中あるんやで

106 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 18:06:56.42 ID:+aoyiAJs.net
イオンで上下1万の買ったけど
そんな悪くなかったけどな

107 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 20:05:52.20 ID:798A9T3j.net
もうちょっとマシなイケメン出せよ

108 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 20:34:43.04 ID:C0FgAXgv.net
それより靴をなんとかしろよ

109 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 21:11:09.96 ID:QVs7ZZrS.net
>>100

110 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 21:22:22.52 ID:oZVZtqCD.net
12タイプもサイズがあるとか、良心的感ハンパないな

111 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 21:50:41.79 ID:GucNUwue.net
>>110
スーツのサイズとしてはかなり少ない

112 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 21:58:31.81 ID:QCOZE7ii.net
そのうち、受けを狙った男子フィギュアスケート選手が「日本のサラリーマンの悲哀を描いた
プログラム」に挑戦しそうな予感

たとえば岩手出身のSとか

113 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:01:38.38 ID:bsakLmCM.net
>>104
ミドリ安全の安全靴の
底の凸を切り取ってピカピカで履いてるとスーツとマッチする

114 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:08:08.93 ID:mesgGwJd.net
まあナイキよりは耐久性いいしなミズノ製品は

115 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:13:09.82 ID:oZVZtqCD.net
>>111
44〜50までの4サイズ展開という自称高級スーツを長く愛用してたモンで…。もう目が覚めたけどな

116 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:22:08.91 ID:Lhbb05gT.net
>>115
よく頑張ったなw

117 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:24:33.24 ID:8Motgohg.net
なぜ、イオンで売るんだ!

118 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:28:15.09 ID:1eqv67p4.net
>>4
その前に仕事始めなきゃね

119 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:33:13.84 ID:ONkW/l10.net
アシックスなら欲しい、世代的に

120 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:45:04.05 ID:LPhqPY8N.net
CMは引退したばかりの野球選手かサッカー選手が解説かなんかでスーツ姿でその帰路の途中に
少年野球、サッカーの子達のボールがあしもとに・・・。
スーツ姿そのままでキレッキレッのプレイを子供たちに見せる
「スーツに着られるな!」
「スーツはユニフォーム」

みたいな感じ?

しかし家に帰ると汚して母ちゃんに怒られて洗えるアピールも忘れず

121 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:54:16.80 ID:9UT04YLY.net
やべえな
ふつうに欲しいw
陸王的な?

122 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:58:53.05 ID:X6hYs0AO.net
細身なんだ

123 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 22:59:24.04 ID:oXBe09+g.net
>>49
うむ

124 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:02:28.41 ID:e8TO5/pz.net
>>104
ミズノもだしてるよ

125 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:04:05.24 ID:e8TO5/pz.net
>>120
革靴ゴールはすでにピクシーが決めてるんだよなぁ…現実の方がよっぽど作り物みたいにドラマチック

126 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:04:21.52 ID:E9v3ePcm.net
>>4
何で怒るの?

127 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:15:29.62 ID:tKmE5WRp.net
もうスーツ着る必要性がよくわからん

128 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:16:10.98 ID:So+dsvkQ.net
これくらいの値段なら欲しい
これなら普通の会社員でも着れそうだし
着てて楽なのがいいよね

129 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:18:32.52 ID:KMR9vW94.net
これくらいのスーツ着る人って、出社後は上着だけ作業着みたいな感じ?

130 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:18:37.23 ID:OmVvPxbV.net
それなりの地位にある人だと安いスーツだと着たいと思っても着れない
どこかのブランドと提携して高価格帯の商品も出して欲しい

131 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:21:44.51 ID:0JRocwPL.net
>>4 じゃ、着て行こ〜

132 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:26:13.52 ID:hIw1TR3w.net
これいいな
カチカチのスーツはもううんざり
早くTシャツが普通の世の中来てくれ

133 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:42:16.40 ID:hXnJ1jm4.net
グレーも作れよ

134 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 23:46:56.91 ID:LiRU9Rpc.net
 
スーツに実用性なんてない。デスクワークに必要ない
必要なのは営業や窓口くらい

それでも拘っている奴らは
戦前の「月給取り」がエリート意識を持っていた時代の名残り

「礼服」としてが精々

135 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 00:06:23.46 ID:r4E9Vu5c.net
これアディダスでもあったな

136 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 00:49:04.66 ID:oucue6tK.net
>>134

ヒトラーは軍服をなぜあんなにかっこよく作ったか
(ヴィトンだっけ)
武田信玄の赤ぞなえをなぜ徳川家康は井伊直政に引き継がせたか


「人は着る服の通りの人になる」

着る服に流されないほど強い人間はまれ
賢い人間は利用している

137 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 01:00:44.26 ID:DS90V6W2.net
崩壊の予感

138 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 02:17:19.03 ID:dBgnVsMb.net
砂漠で着たい

139 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 02:30:25.81 ID:niXMfS0X.net
ワイシャツもセットで出して欲しい。
因みに最近これを買った。6月に届く予定。
楽しみだ。
https://www.kickstarter.com/projects/1762172676/ultra-suit-the-most-advanced-and-eco-friendly-suit

140 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 04:08:38.72 ID:2Rcxksrd.net
防弾、防爆、防刃も頼むわ

141 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 05:29:56.80 ID:tEmmvbOw.net
北チョン製?

142 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 08:36:42.23 ID:u+1r9cex.net
スーツ着たままでめちゃめちゃ体動かしたいな

143 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 08:58:15.57 ID:H9t6Ty4D.net
ランニング通勤できるぞ

144 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 09:59:37.55 ID:OgaC7ThC.net
歩き方のせいか太ってないのに内股がまたずれしてすぐ穴があくんだよね。
特に外国製の生地のスーツの時はすぐ破れて参った。
ちゃんと着回しているのだが。
合成繊維のスラックスにしたら長持ちしてよかったよ。
しかしなんで21世紀も20年になろうかというのにすぐ破れる耐久性のないウールやらでなく、風合いと耐久性のたかい生地が出てこないのかね。
スーツ屋が儲けたいだけだろこんなの

145 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 10:21:36.60 ID:IRlXML26.net
>>140
首から上は吹っ飛ぶやん

146 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 11:11:45.61 ID:2cLI573f.net
>>70
あるのかよ

147 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 12:13:53.92 ID:c5zYKPDj.net
>>119
アシックスも出してたよ
これよりダサかった気がするが

148 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 13:37:23.50 ID:CLoedTkt.net
はるやまも似たようなスーツを既に出しているんだよな。
近くで見ると違いがわかるが、少し距離を置けばあんまり気付かれないと思う。
いかに素材の見た目を工夫するかが重要だけど、家で洗濯できて形状も崩れないのが魅力だわ。

149 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 14:24:29.50 ID:JNXxCCwj.net
>>72
スライディング土下座

150 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 14:32:07.94 ID:ghPPHCNe.net
>>140
その機能にいくらまでなら出せるんだお前は?
俺なら1円も出したくないもんだがな

151 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 15:05:36.89 ID:uK/q1nvb.net
そうか?各国首脳だったらバカ売れしなそうな機能だろ。

152 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 17:10:44.14 ID:ga1SX9Qo.net
ジャージ素材でスーツつくれ

153 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 17:12:28.98 ID:Eyrspy0/.net
ウエストはゴムかな?

154 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 17:27:05.25 ID:tEmmvbOw.net
サラリーマン金太郎みたいな人が着そうだな

155 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 17:40:13.98 ID:kzOoWSnd.net
災害時にこれ着てると重宝しそうだわ

156 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 19:17:53.47 ID:EkCSJdBj.net
>>151
バカ売れしなそうではダメじゃんw

157 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 19:53:02.69 ID:IRpyHo0L.net
>>152
それはすでにだったいくつもある。
俺が着てるバーニーズのジャージー素材のやつも、最高の着心地だわ

158 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 22:35:59.22 ID:oucue6tK.net
自転車通勤とかランニング通勤とか増えるのかな
さすがに無理か

159 : :2018/01/21(日) 23:30:34.82 ID:EM3kZjNv.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)イオンは朝鮮カルト創価学会の本体企業だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人は一切関わるな

160 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 01:34:41.89 ID:15EPzAJY.net
動けるスーツといえばライブ衣装だろ。t.A.T.u.にとんずらされても安心

161 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 07:16:09.19 ID:j1CuVI0P.net
サバゲで刑事のコスプレするなら、アリアリだな

162 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 13:04:17.51 ID:Zu1WqVaX.net
>>15
そりゃジャンピングからのスライディング土下座だろw

163 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 19:26:39.69 ID:NQMbaGva.net
>>1
ちょっと欲しい

164 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 19:57:40.33 ID:HYXFby98.net
>>139
ウルトラ雨合羽だろ、コレ

165 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 20:20:38.50 ID:VHFOLKJJ.net
画像じゃわからんな、見た目の生地の感じとか来たときの感触とかはどれくらいちがうんだろう

166 :名刺は切らしておりまして:2018/01/22(月) 21:15:36.33 ID:hyJ+B+PT.net
タイミング良く日経から「若者ほどストレッチスーツを好む」という記事が

167 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 00:48:42.09 ID:ZFEUiDFH.net
パワードスーツでも造れよw

168 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 17:58:43.15 ID:5/ulrBNk.net
サービス業なんだけど制服にしたら動きやすそうでいいなぁ!

169 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 19:20:48.13 ID:26qrcYOI.net
>>158
無理
コンプレッションウエアや化繊Tシャツ短パンが相手では流石に機能性が違い過ぎる

170 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 21:13:15.58 ID:HPFQKdSw.net
これ着てナイキに面接だ

171 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 21:51:14.93 ID:lnFubtIn.net
いいね。試したい

172 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 23:44:10.60 ID:aymW7yNr.net
>>136
ヒューゴ ボス、ビトンはフランス

173 :名刺は切らしておりまして:2018/01/23(火) 23:46:02.75 ID:kOda2h8D.net
変にテカってそうw

174 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 06:52:37.01 ID:VrQwoCXM.net
>>170
社風的に普通にウケるだろうね
逆だったらミズノやアシックスの面接官は憤慨しそうだけどw

175 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 08:32:08.19 ID:lCvykp3n.net
スーツがじゃなくてスーツをだろうが。日本語勉強してこい。

176 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 09:24:58.24 ID:Dl7ZZ/j1.net
>>44
品格ってなんなんだろな
性能悪くて、不自由なのを品格ってなら
受付嬢が十二単着てる会社が1番えらいよな

177 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 10:29:07.10 ID:cssJOsCl.net
スポーツメーカーは首回りだけが大きいYシャツ出してくれよ
首で合わせるとブカブカなんだよ

178 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 13:04:18.29 ID:EPf3bzGk.net
>>9
あれさぁポッケのフラップにギラギラ光る反射ロゴが入ってるんだよね
あんなんダメだろ スーツにロゴ入れるってどんなアイデアだよ
それとも消せるのか?あれ

179 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 17:34:52.02 ID:zNgNo+s+.net
野球ユニフォームの生地を利用ってあるけど、実際どんな生地なんだろ。

180 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 17:45:12.70 ID:fb1EULNL.net
見た目が普通のスーツ過ぎますね(;^_^A・・・
どうせならデザインも含めての「スポーツスーツ」を提案して頂きたかったです。

例えば、ジャケットの脇から脇腹にかけてはパタゴニアのR2のように、
通気性の良い素材でツートンになっているなどです。

スポーツ畑から素材だけ持ってきて普通のスーツを作ってどうすんだ?と感じました。
想像力が全然足りていないと思います。

by かもめ党(鼎 梯仁)

181 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 17:55:10.15 ID:fb1EULNL.net
私が考える「本物のスポーツスーツ」

ジャケット
フード付き、撥水耐風素材、側面はジャージ素材かブロック素材で通気性を確保

パンツ
ベルトは廃止、スリム、伸縮性素材、トレッキングパンツのようなイメージか?

>>1みたいな普通のスーツは別にいらないと思うですよね(;^_^A・・・
合わせてワイシャツやネクタイ、シューズも「スポーツ仕様」をご提案頂きたい。
それなら近未来的進歩的な装いとしてとても意義深いものになると思います。

何れにしても【発想力】の部分があまりにも不足していますね。
「新時代のスーツを作るんだ!」という熱意を感じないです。
上司から言われたので適当に作りましたって感じですよ、これは。

如何でしょうか?

182 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 21:36:50.10 ID:HTJ+IMzb.net
>>181
>>139
つか、普通に着られるスーツだって所に価値があるんだろうに。
想像力が足りてないぞ。

183 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 21:40:33.45 ID:1yaAx2TW.net
いいやん、もち洗えるんだろ?

草野球の時も遅れても着替えんでええし

近い将来、社会人野球はこれが主流になるちゃうん?

184 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 21:51:22.30 ID:vJiaa5mE.net
こーいうバカがマーケティングを語るから
今までまともなのが出てこなかったんだよ。

何がスポーツらしさだ。誰が買うんだそれw
その冗談スーツで出るとこ出れるか?

何故スーツを着なければならないのかよく考えろ馬鹿タレが。

185 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 22:30:18.62 ID:62YcTY10.net
通は省エネスーツ

186 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 05:38:31.04 ID:itwW4vqm.net
>>180
>>183
こいつらはアホか?
見た目から何から普通なのに機能性を持たせてる所に魅力があるからここまでスレが伸びてるんじゃねーか。
お前らが欲しいっつってるようなのは既にアディダスが出して盛大にコケたわw

187 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 08:51:52.36 ID:0aguAhfQ.net
ボスのデザインはいかつ格好良い。

188 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 11:21:31.22 ID:nkFH6jz1.net
そんなデザインからして露骨にスポーティなスーツ着るくらいならナイキの高いラインのアバンギャルドなウエア着てた方がマシだわな
見た目普通のスーツなのに機能的だから価値があるんであってな

189 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 23:49:25.59 ID:zTFdsCP3.net
これほしいな!ジャケパンようのジャケットでほしい

190 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 14:28:59.11 ID:xb8O5pok.net
>>184
漫然と不便を受け入れるほうが白痴

191 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 14:58:51.19 ID:/0JyNlab.net
>>190
スーツの不便さって、デザインではなく、ほぼ素材に起因するものだろ?
漫然と反論するのは白痴。

192 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 15:17:02.39 ID:xb8O5pok.net
>>191
話が噛み合ってないぞ

193 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 15:24:43.23 ID:ECL4hvo+.net
ミズノってプロスポーツ選手としてお金を稼げなくなった人を
店員として雇ってるだろ?
客が入ってきても店員同士で雑談しているし、接客が明らかに不慣れ

194 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 16:07:45.16 ID:/0JyNlab.net
>>192
まぁた漫然と反論するか...
レスの流れ追ってるか?

195 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 16:47:20.27 ID:li32GtH/.net
ワイこういうのが好き
大阪企業ぽくて面白いやないか

196 :名刺は切らしておりまして:2018/02/11(日) 15:24:18.43 ID:kHkfCKiu.net
そんなに高くないし、1着買ってみてもいいな。

197 :名刺は切らしておりまして:2018/02/11(日) 15:53:23.91 ID:8nHDjcj5.net
普通の年収のリーマンならこれで十分
おれもイオンで見てくる

198 :名刺は切らしておりまして:2018/02/11(日) 16:28:50.84 ID:6h0D2qGn.net
>>1
>カラーはブラックとネイビー。

グレーを作れよ、グレー

199 :名刺は切らしておりまして:2018/02/11(日) 19:23:26.61 ID:LLC1M715.net
こないだオークリーと契約をしたファイターズは青山商事と提携もしてるからなぁ…

200 :名刺は切らしておりまして:2018/02/11(日) 19:56:06.86 ID:3ovOQ68m.net
ジャージでスタートレックみたいなの作ったらw

201 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 01:12:04.60 ID:RRWGCI0H.net
>>198
うむ。
ブラックは重いしネイビーは軽い。
チャコールグレーが良い。
まあ、生地の折とか風合いにもよるが。

202 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 08:03:29.02 ID:8SY1vVIX.net
写真はネイビーか

203 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 08:06:39.52 ID:ffEobNJ3.net
ポケットとか襟に水野のマークはいってないなら買う

204 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 11:21:53.63 ID:fBgZSNbL.net
買う。うちの近くイオン無いんだが
ミズノの登山用のネルシャツ、めちゃ丈夫で全くほつれない、毛羽だだない、スレ無いで10年近く使ってる
デザイン飽きなければ一生もかと思うほど

205 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 12:26:08.02 ID:by0bTMPV.net
>>198
野球ユニ素材だと、
グレー系はライトグレーくらいかないからなあ。

206 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 12:56:53.99 ID:PSO7UTMA.net
揃いのビジネスバッグも出してきそう

エナメルでMizunoと大書きしてあるヤツ

207 :名刺は切らしておりまして:2018/02/12(月) 13:00:55.28 ID:NnNuGzCF.net
ミズノなら長持ちしそう

208 :名刺は切らしておりまして:2018/02/13(火) 20:44:43.33 ID:nOR+6hWH.net
>>204
スポーツ用素材の化繊ってそんなもんじゃね?
10年使ってるランニングウエアがいくつかあるけど、尖ったものに引っ掛けたりしない限りはほつれなんて無いぞ

209 :名刺は切らしておりまして:2018/02/13(火) 23:02:41.90 ID:G9vBDki5.net
>>206
それ俺は飼いたい。

210 :名刺は切らしておりまして:2018/02/13(火) 23:45:49.77 ID:1Fm09E2u.net
これアンコン仕立て?

211 :名刺は切らしておりまして:2018/02/14(水) 17:26:23.15 ID:xuOpJW//.net
胸部にmove sport とか書かれたスーツもライバル会社から出るのかな

総レス数 211
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★