2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂「スイッチ」すぐ買えます 中古価格も下落

1 :ノチラ ★:2018/01/16(火) 15:23:48.80 ID:CAP_USER.net
任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の品薄が解消されつつある。入荷数が増えて在庫の見通しがたつようになり、家電量販店は予約販売を開始。中古取扱店では買い取り数が品薄のピーク時と比べ5倍となるなど、過熱していた「スイッチ」人気に一服感が出ている。

 ヨドバシカメラマルチメディアAkiba(東京・千代田)では、2017年末から数量限定で「スイッチ」本体の予約販売を開始した。同店ではこれまで抽…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25732250W8A110C1MM0000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:25:00.49 ID:ydaT6HZN.net
ゼルダぐらいしかやりたいのないから買わん

3 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:25:31.11 ID:phVZgSFH.net
「貧乏人はスマホやれ」がようやく終了

4 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:27:40.75 ID:RNl9q8wB.net
ゼルダはクリアするまでに時間かかりすぎるからなあ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:28:51.03 ID:VjUt2Hpv.net
ようやく Pokemon Go ができるわ

6 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:29:13.45 ID:R171KAst.net
>>4
ただクリアするだけならそんなにかからんよ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:32:16.59 ID:Rvi1vHMQ.net
ママ 「スイッチ欲しい? 3dsあるから必要無い?」

子供 .oO(ユウタの家でやったデッドオアアライブ エクストリーム3最高だった///)

ママ 「どうしたの? 赤い顔して。」

8 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:34:56.11 ID:GTg/CaOe.net
>>1
品薄商法で客に購買意欲湧かせて、低性能時代遅れハード買わせたくせに任天堂ソフト専用ハードになってんじゃん、スイッチw。しかもほとんどwiiuからの移植作とか死ね。任天堂とか言うガキをだましてごみハード出す企業ほんと嫌いだわw。
おまけにvrや4kまで批判してるしな。この企業は時代の流れについていけないで倒産してほしい。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:36:18.64 ID:YlJmHGCC.net
今年中に任天堂以外のソフトでヒット作ださないと苦しくなってくるだろうな

10 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:37:35.61 ID:R171KAst.net
>>9
ダウンロードソフトがかなり充実してるよ
買わないとあんまり情報でないけど

11 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:37:49.35 ID:QpHs9KtG.net
ドラクエ11出たら買う

12 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:38:12.01 ID:fVRIcpeO.net
wiiの方が面白い。

wii値上がりプレミアの予感。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:39:48.93 ID:pNXW/N0y.net
今日普通に買えたなぁ
まぁ品薄感はあったが、あの狂騒感はなくなった感じはする
まぁええことなんじゃないかな、買いたい人が買えるっては。

ただ今の在庫捌けるとまた入荷まで干上がりそうな空気もある・・・

14 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:40:38.95 ID:0naM9/PK.net
>>8
× 任天堂とか言う
○ 任天堂とかいう

wの使い方もめちゃくちゃ。なんも笑えねぇ。
ゲームばっかやってないで、少しは勉強しろ。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:40:51.04 ID:UIqpm+yw.net
ゼルダしかやるゲームねーからいらねー

16 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:43:44.14 ID:m7LJqE8+.net
スイッチの抽選にハズレ、スプラトゥーンの流行に乗れなかったから
もうどうでもいいッス…ゼルダしか欲しいの無いッス

17 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:44:17.59 ID:PlV26zRF.net
>>8
品薄商法と言うが、無駄な生産投資は一服後の莫大な赤字を生むぞ。
そして過剰スペックはPS2〜4批判と重なる。
「高い金払ったのに対応ソフトがない!」と。どうせ経験済みだろうに。
経営について少し知ってから話せよ。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 15:47:47.59 ID:GOycfkSM.net
amazonで定価で買えないうちはまだまだ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:00:54.00 ID:iGhOsxZo.net
中古なら買ってもいいかなあ
最悪遊ぶもの無くて>再度中古行きになっても、納得できる値段でプリーズ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:02:09.37 ID:dUyJy5lz.net
>>18
Amazonはもう諦めろ、転売屋の巣窟だからw
ヨドバシ・ビックカメラでは既に定価で売っているのに
Amazonだけ転売価格な事が多いからなw

21 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:02:58.90 ID:SLYvBfVZ.net
>>16 今どこにでもあるから

22 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:03:52.26 ID:CnacR0R9.net
>>10
インディースのソフトでしょ?
そういうのじゃなくビックタイトルでヒットしないとまずくないか
現状は任天堂&インディ専用機みたいになってるし

23 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:06:41.04 ID:zySCOwq0.net
そりゃクリスマスとお年玉終わったら、いらんわな
次はせいぜい入学祝い

24 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:09:13.50 ID:3BR03AxT.net
スーパーファミコンミニは売ってる?
売ってたら買いたい

25 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:10:26.40 ID:fyjlaVKw.net
現状、ろくなソフト出てないしな

26 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:12:07.29 ID:R171KAst.net
>>22
まあそうだね
俺はメガテンとドラクエビルダーズ2待ち

27 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:12:18.95 ID:j0F0WUOC.net
もう遅え!
スプラ2の旬を過ぎたので買いません
1を飽きるまでやるから、みんなガチやろうぜぇ!

28 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:12:59.93 ID:e+vud96B.net
>>24
週末に吉祥寺ヨドバシでは売ってたよ。
赤いマリオ仕様のSwitchの横で。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:13:27.27 ID:apgd3rBI.net
>>3
スマホの方が結局高くつくからなあw

30 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:13:42.09 ID:wGsg4ih8.net
xbox one x の方もなんとかしろよw

31 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:13:46.79 ID:R171KAst.net
>>27
バイトで忙しいのでお断りします

32 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:14:07.11 ID:33oO6WA7.net
買えなかったやつの妬みばかりの書き込みだな。
スイッチはゼルダが神がかって面白いしスプラトゥーン2 も最高に面白い。この二本だけで半年経っても全く飽きない。

33 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:14:21.30 ID:IGB/Tr58.net
マーセとサバク団とシャンティとショベルナイトがやりたいけど、オクトパスかメガテンが来るまでは様子見かなぁ

34 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:14:40.93 ID:t/WFkTlU.net
太閤立志伝とスパロボとシヴィライゼーションの新作が出来るなら買うわ

35 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:14:42.84 ID:bgRzOjt7.net
どこで買えるんだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:16:06.96 ID:G/ERsq45.net
後はYoutubeや大手有料配信サイト位は見られるようにしてほしい
テレビに気軽に映像出力できるのが強みなんだしね

簡易プチタブレットにも使えるなら三万円は安い

37 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:17:36.27 ID:bgRzOjt7.net
ゼルダとマリオとゼノブレイドだけやりたい

38 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:17:54.46 ID:iGhOsxZo.net
>>36
あー…タブレット端末、って考えたら3万はイケるな

39 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:19:11.04 ID:iGhOsxZo.net
音楽と動画再生機能、簡単なブラウジング機能付き

これなら買うだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:21:08.94 ID:R171KAst.net
>>36
Amazonプライムビデオ来るって最初から言われてたけどまだ来ないな

41 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:21:45.69 ID:bFvHby4G.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

42 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:22:22.98 ID:JpuPbuNj.net
転売屋が死ぬまで価格を下げろ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:22:29.64 ID:XhTQHa6P.net
>>2
俺もゼルダだけだがSwitch買って良かったわ

44 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:22:40.92 ID:ZZ9r+U+B.net
ウェブブラウザも載ってるけど解放されてないんだよね。

45 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:23:56.52 ID:dX79sF8o.net
ぶつ森新作早く出せよ
かわい子ちゃんとチャットさせろや

46 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:24:07.99 ID:ZZ9r+U+B.net
>>43
俺はスプラトゥーン2ばっかりやってるけど買ったことを後悔してるよ。いつまでもやってしまう。

47 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:24:57.37 ID:XhTQHa6P.net
>>18
マリオオデッセイとSwitchの抱き合わせなら最近ずっとAmazonの在庫あるけど単体はなかなか買えないな

48 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:25:05.57 ID:iGhOsxZo.net
>>44
ブラウジング機能の予定はあるんすなぁ
動画ファイル開いたり、音楽とかは聞けますか?>switch

49 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:25:19.30 ID:g0yUC8aQ.net
ゼノブレくらいしかやるソフトないじゃん
買って後悔したわ、いつまでもズルズル止められない

50 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:25:22.09 ID:YlJmHGCC.net
>>34
なんでコーエーはかたくなに太閤立志伝を出さないのか不思議だわ
移植もしないし

51 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:28:29.09 ID:R171KAst.net
>>46
スピードワゴンの小沢かよw

52 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:28:36.98 ID:9qhbwmUU.net
近所のジョーシン、クリスマスごろからずっと「今なら在庫あります」のポップが貼られっぱなし
もう一通り行き渡ったんだろうね

53 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:34:24.86 ID:yZxa1GvS.net
オイラの任天堂は64で止まったままw

54 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:38:20.38 ID:mCjIw7Ob.net
近所のイオンで売ってたが、いまだ売れ残ってる

55 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:41:09.28 ID:zIR+DanV.net
>>29
金の使い方が下手だから貧乏なんやで

56 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:44:04.72 ID:KFHfdrZQ.net
牧場の新作が出るまでに安くなってるといいな

57 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:45:22.09 ID:PTdlK4bh.net
ハードが多すぎ
Vitaなんてホコリ被ってるし、3DSもその道を辿りつつある
いい加減にしろよ

58 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:48:11.16 ID:xbHIrMNv.net
>>57
ホコリ被るようなもん買うからやない?

59 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:53:26.41 ID:fN5JJVkv.net
転売ヤーが無事に死亡したようでめでたい

60 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 16:56:40.52 ID:IN/zYrGK.net
今後は携帯専用やテレビ出力専用の廉価版が出るのかな?
それともSwitch自体が少しずつ安くなるのかな?

ポケモンとモンハンがでる頃には何かしらの変化はあると思うがどうなんやろ

61 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:26:21.05 ID:aqeEUE3yo
前からうさん臭い花札屋だと感じていたが、今回の売り方で完璧に任天堂嫌いになった。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:00:46.13 ID:FsstilKG.net
年末から出回り始めたね

63 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:03:32.79 ID:PhkMgVc+.net
有能な転売屋はもう売り抜けてるだろ
無能なやつが在庫抱えてる

64 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:08:55.72 ID:vvKWNgbD.net
バックライトの付いたGameBoyキボン(アドバンスじゃなくて)

65 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:09:31.59 ID:eNHKyuN0.net
PS4もSwitchも好調だね
ここらでeスポーツで更に盛り上がってくれると嬉しい

66 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:10:00.31 ID:iGhOsxZo.net
>>63
値段を吊り上げて市場を殺してる時点で
商売人としては「どっちも無能」で変わりは無い

67 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:13:55.46 ID:ZZ9r+U+B.net
>>48
ブラウザ解放の予定はないと思うよ。子供に安心して使わせられなくなるからね。

68 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:15:47.08 ID:uf/Xs/oN.net
>>67
3DSにもWiiUにもあったし可能性はあるんじゃない?
子供には使えないような工夫はあってほしいけど

69 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:16:55.41 ID:iGhOsxZo.net
スナップドラゴン810の高級タブレットが
「なんと3マン円で!」「しかも任天堂のゲームも出来る」つったら
めちゃめちゃ安く思えてきた←洗脳されてる

70 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:17:30.31 ID:zw3OAzZD.net
>>39
スマホやタブレット持ってないのか?

71 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:17:35.64 ID:gfiyWE8R.net
すぐ買えます。と言われると欲しくなくなる

72 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:19:08.12 ID:iGhOsxZo.net
>>70
端末一杯持つのが嫌なんだよね
一つにまとめたいって言う

73 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:20:29.64 ID:dXIB9U4h.net
>>64
ライトボーイつけとけ

74 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:21:02.54 ID:wg+hwdfA.net
>>70
テレビに映像出力しやすいしね
ゲームとして使わないならテレビに繋げっぱで動画再生に使うって使い方もできる

ないよりはあった方が良い

75 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:25:17.39 ID:dXIB9U4h.net
>>74
今時有線テレビ出力は便利とは言わなくね?
スマホ・タブレットからならAppleTVとかAmazonFireTVとかのほうが便利
だからそういう使い方は期待してない

76 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:26:32.27 ID:+L5TJEfY.net
ウンコ臭いしょんべん臭いぼけ任天堂スイッチは発売当初から全く売れて
なかったと思うよ!売れたようにねつ造したんと違うのか?馬鹿な会社!

77 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:27:09.08 ID:w6090f/i.net
面白いゲームが少ないから、せめて音楽と動画が再生できるようにしてくれ

78 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:27:16.98 ID:x6wRNyuh.net
近くの古市では普通に売ってたわ
もう品薄も完全に終わりだな

79 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:28:01.08 ID:O3Gf7ca8.net
>>75
AppleTVは普通に高いしFireTVもまあまあするからなあ

80 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:28:04.79 ID:+L5TJEfY.net
そろそろ倒産が近づいてきたのと違う?単に先送りしただけやな!あはは!

81 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:31:26.76 ID:qTn1sk9w.net
買ったけどマジでゼルダ以外やるものが無い
ゼノブレとか半裸のアキバ系がヘリウムガスボイスで喋ってんの気色悪くて無理
GTAみたいなゲーム出る?

82 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:31:40.37 ID:izNpuiYV.net
去年イオンで抽選してた

83 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:32:39.49 ID:qTn1sk9w.net
防水でネット出来ると良いのにな
今のところニコニコしか見れないのでツイッターやラインやらせて

84 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:32:43.55 ID:x6wRNyuh.net
うちは任天堂据え置きは毎回必ず買うけど今のところWiiUの方がよくできてると思う

85 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:33:45.55 ID:x6wRNyuh.net
いい加減にそろそろYouTubeを普通に見られるようにしてほしいのだが
WiiUでは普通に見られるのにスイッチは見られないなんて意味不明

86 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:34:55.83 ID:bgRzOjt7.net
マリオやれよ

87 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:38:55.00 ID:HSTgw4oG.net
スイッチ定価で投げ売りって噂は本当だったのか

88 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:45:56.21 ID:LHD+qFEi.net
これファミコンとかスーファミのレトロゲーもできる?

89 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:45:58.83 ID:dXIB9U4h.net
>>83
スマホ普及してるしそういうのはそっちに任せてる感じだな
ツイッターはキャプチャ画像のアップとかできたかも

90 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:46:02.53 ID:PKk+pjKw.net
そろそろ次の機種にスイッチかな

91 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:46:28.33 ID:8Kie6yD3.net
スイッチより3DSのamiiboカードを読み込む機械が欲しいんだが
どこにも売ってないしAmazonも高値になってる

92 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:46:36.28 ID:dXIB9U4h.net
>>87
>定価で投げ売り
なんか新しいなw

93 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:52:26.92 ID:sErXqghh.net
そういえばドラクエ出るって話は?

94 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 17:59:11.19 ID:JyK5hZbY.net
PS4かSwitch買うか悩んでるわ
軌跡やりたいかゼルダイカ2やりたいかって話なんだけどね

95 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:02:26.04 ID:dXIB9U4h.net
>>93
一応まだ生きてるらしいけど

96 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:03:32.16 ID:I+Wdyw2d.net
真女神転生2のシナリオメンバーで
真女神転生5がオープンワールドRPGなら買う
真女神転生4はシステムはシリーズ最高のハマリ具合だと思うが、シナリオはリアルに邪悪すぎて胸糞悪くて罰当たる気がした
ファイナルは"ボクの考えた理想のセカイ"な真3が更に中二化して、"ボクの考えた最強のアクマ"が加速してる悪寒がするのでパス

97 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:04:39.36 ID:9P9ktNnV.net
>>92
馬鹿が新しい言葉を作るって本当なんだな

98 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:04:40.33 ID:i5Pk/7vp.net
転売屋オワコン

99 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:05:30.93 ID:CtedBoDo.net
性能の遅さをゲームの面白さでごまかすスイッチ

100 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:07:06.47 ID:QW8ggbCf.net
欲しいソフト1本の為にハードは買わなくなったな〜

101 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:07:10.66 ID:QAhfuxz5.net
>>8
お前になにがあったんだよw

102 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:08:03.53 ID:6WE04YVV.net
最近スイッチとゼノブレ2買ったけど、あまりの低画質にびっくりした
これ本当に次世代機なのか??
ゲーム自体は面白いけど

103 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:13:56.55 ID:OyP4lsQO.net
現状ゼルダ、イカ、ゼノブレくらいしかやるソフトないけど、ドラクエ11とかメガテンも出るからwiiuみたいなハズレハードにはならんだろう

104 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:15:43.88 ID:dXIB9U4h.net
>>99
これリストじゃなかった?
なんで一つだけ持ってきたん?

105 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:17:06.12 ID:OyP4lsQO.net
>>102
あれはテレビに接続してやるもの
携帯モードでやるものではない
テレビに接続しても低画質ならそれはお前の環境がクソなだけ

106 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:17:27.50 ID:R659vFI0.net
>>52
その頃から大量に出回ってるね

107 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:18:46.68 ID:xfJlOn0+.net
>>102
PS3.5位だからね

108 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:25:11.76 ID:qDdgNyl2.net
任天堂ゲームしか使い道が無いから
ゲームに飽きたら無用の長物

109 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:35:58.60 ID:PdCaYl0/.net
>>22
マリオなどの老舗もいいけど
挑戦的なゲームが色々あってもいいと思うが

110 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:36:54.66 ID:YQbS+kPU.net
これは確かに数年でゴミになるよな。
長い目で見るとやっぱPS4だよ。

111 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:37:51.18 ID:dXIB9U4h.net
>>109
任天堂+インディ+ネオジオや

112 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:40:22.38 ID:ZUyheKvI.net
プロコンの故障率がヤバイ

113 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:48:40.11 ID:bKDYAVCf.net
>>32
ゼルダは持ってないが
スプラトゥーン2 はサーモンランが面白すぎて抜け出せない。時間外の時はナワバリ。ガチとか全然やる暇ない

114 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:49:24.21 ID:lb4JvH5J.net
任天堂ゲームしか使い道なくても、任天堂ゲームって他で出来ないんだよなぁ。
実際は任天堂以外のゲームも出来たりする。

115 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:52:30.59 ID:bgRzOjt7.net
任天堂ゲームは質高いから仕方なくハード買う

116 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 18:59:56.24 ID:yoQupLW+.net
プラットホーム変わっても旧作と似たようなゲームばっか

117 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:02:25.58 ID:VzB0fbjq.net
人気

118 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:03:22.33 ID:O2JpHAVv.net
来年あたりにはゴミハードになってそう

119 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:04:06.16 ID:YDUlFZMj.net
洋ゲイのビックタイトルも欲しい
GTA5とか

120 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:05:07.96 ID:yoQupLW+.net
イエニスタ

121 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:07:36.03 ID:BwYSSZsS.net
俺、今日5年ぶりにPSPの電源を入れたらPSストアが終わってたw
おまけにPlayStation Networkのパスワードが通らなかった
そういや、なんか不具合があって使えなくなった気がしたなあということを思い出した

それはそうと、俺vita持っていたはずなんだけど、それに気づかなかったと言うことは
同じぐらいvitaも起動してないw

この数年は3DSしか起動していなかった

122 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:16:51.90 ID:buQ4h22k.net
>>111
ネオジオとロマサガ2のためにそろそろswitch買おうかなと思ってる。
ゼルダは気が向いたら買う。

123 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:21:35.25 ID:Tpzd7lhN.net
普通に買えるならもういらん

124 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:24:46.17 ID:KnAd4nku.net
>>110
任天堂の得意な携帯ゲームソフトもSwitchに出るだろうからWiiみたいにはなりにくいんじゃないの?

125 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:27:51.97 ID:zw3OAzZD.net
>>72
スマホは持ってるでしょ
大きい画面ならタブレットのほうが良いし

126 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:30:50.95 ID:zw3OAzZD.net
>>74
そういう使い方されるのが嫌だから付けないんじゃねぇの
ゲーム機本体売った後はソフトで儲けないと駄目なんだからさ
あくまでもゲーム機な

127 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:34:35.54 ID:/cOF833Y.net
ゼルダいいけど、マリオもかなり良いぞ

128 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:36:48.66 ID:FTdGLbul.net
地元の玩具店では普通に売ってる

129 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:45:42.59 ID:QyrIytO4.net
転売厨は大損こけばいいと思うよ

130 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 19:56:35.54 ID:ZTs13izh.net
ゼルダの伝説が死ぬほどおもしれえ

131 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:03:37.25 ID:poGBsEBE.net
任天堂のいつもの手。少なく製造してわざと品薄感を出してプレミアを上げる。
そんな手には乗らない

132 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:05:15.67 ID:elcCEeSW.net
MHXXスペシャルパックの頃は欲しかったけど
抽選おっこちたwww
いったんスイッチwがオフになるとなかなかオンにならんね。
次はDQXオールインワン(Ver4までのやつね^^)辺りかな〜
オレ的には。

133 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:09:02.15 ID:SiLHCPSG.net
>>131
メモリや半導体価格の高騰知ってるなら分かるけど普通に品薄なんだよなあ
Switchはスマホの部品とかぶるし

ここまで売れる自信がなかったってのもあるだろうけどね

134 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:11:00.24 ID:QglVLzsq.net
>>126
PS4もWiiUでもできることなんだけれど?

135 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:12:25.82 ID:QglVLzsq.net
SwitchかPS4か迷った時にテレビで動画サイト開けるかって地味だけど大きな差にもなると思うよ

136 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:15:05.03 ID:g0yUC8aQ.net
>>131みたいなのって何を根拠に言ってるんだろうな
謎すぎる

137 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:20:31.68 ID:fYHVV91m.net
ps5もそろそろ噂が出る頃だろ

138 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:29:10.81 ID:jh0ajjdE.net
>>131
湯川専務はその手法で降格に成ったおw

139 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:32:13.33 ID:lSxfgLhw.net
久々に買ったドラクエのガッカリ感が

半端なく虚しい

スイッチのなんちゃらマリオが

埋めてくれそうな気がしてるんだが

どう?

140 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:36:37.68 ID:BD7FVdUS.net
>>134
PS4はともかく、WiiUでやったけど失敗というか、あんまりメリットないと思ってやめたんじゃねぇの
基本的にメリットはないからな
とにかくあとはソフトを売る事が目的であってだな

141 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:37:26.91 ID:pI5qwsPE.net
がんばれゴエモンはまだ?

142 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:40:15.43 ID:TmiFJniu.net
今回のハイラル、シームレスで世界が
構築されてるのは良いんだけど
広大過ぎ!時間泥棒だわ〜(嬉しい嘆き

143 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:46:25.98 ID:8wig2k3W.net
場所を選ばずプレイ&持ち運びできる手軽さが気に入ってる
出張時にホテルでゼルダやイカできるのが嬉しい
テーブルモードのコタツでぬくぬくプレイも最高

144 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:51:43.70 ID:TmiFJniu.net
やったーこれで通勤時地下鉄でゼルダ
出来る!と思ったけど画面デカいとはいえ
あのゼルダを外でやるのは無理
結局家のテレビでやっている
携帯機に適したトップビューのゼルダも
出して欲しいわ

145 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 20:55:20.20 ID:1Ty33jZn.net
転売屋息してる?w

146 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 21:01:50.34 ID:TmiFJniu.net
ベタ移植でいいから過去のソフト
ダウンロードで売って欲しい
スイッチくらいの性能なら吸い込みで
移植できんのかな?採算の方が問題?

147 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 21:07:53.54 ID:M3GG7ru6.net
ジョーシン通販でも普通に買えるな。

148 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 21:21:20.90 ID:tRtYPTK3.net
推すよ〜スイッチ〜

149 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 21:38:25.16 ID:HcXSKpm9.net
>>139
ゼルダとゼノブレイドやれよ
マリオこそ一人で遊んでも虚しさしか残らないぞ

150 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 21:40:14.93 ID:1o1O8OU9.net
スーパーファミコンミニが尼で在庫ありになってるのは内緒

151 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 21:51:33.54 ID:2DqqQIkW.net
転売ヤーどうしてる?

152 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 22:03:57.96 ID:s4499mC8.net
ゼルダの伝説だけのためだけに買っても問題ない
クリアなどできなくてもいい
忙しい大人やファミコン世代にこそお勧め

153 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 22:05:39.24 ID:YYZ3fyWu.net
バーチャルコンソールみたいなのあるの?
ミニスーファミが楽しいから今はいらないけどさ、スイッチ

154 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 22:08:48.18 ID:xcG+KeiA.net
>>131
でもまあ品薄商法は美味しすぎて辞められないわけよ
(´・ω・`)
問題はこっから、クリスマス商戦に向けてガンガン製造しちゃったから
この記事どおり欲しい人はもう行きわたった
キラータイトルは来年のポケモンまで無いし
個人的にはトータルで4000万台くらい売れたら大成功なんじゃねえかなぁ
歴代ハードで言うとセガのメガドライブ(3900万台)以上スーファミ未満(4910万台)

155 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 22:10:50.18 ID:AJ4EN/gJ.net
>>50
pspの移植があっただろ。
まぁ6はやく出せよって話しなんだがな。

156 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 22:14:18.44 ID:zH9taJbz.net
>>150
スーファミミニはもうだいぶ前からどこでも普通に買えるぞ

157 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 22:14:46.98 ID:/cOF833Y.net
>>150
やっとミニスーファミ買えて半分ぐらいのゲームやってんだけどさ、
アクションゲームの難易度がみんな鬼畜なんだけど

昔はこんなに難しいゲームを普通にプレイしてたんだっけ?記憶にない。

年月経つ間に最近のヌルいゲームに慣らされてしまったのかなぁ。

158 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 22:26:32.87 ID:JG7dGzBG.net
>>138
セガなんてダッセーよな

159 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 22:29:06.11 ID:rDucL4VT.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

160 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 22:40:25.31 ID:vAmIFrEK.net
>>131
発売前はそれ程評価は高くなかったぞ
これからはスマホゲームの時代だとか何とか言われて

161 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 23:47:11.68 ID:Kf/1uZ3G.net
PS4はブルーレイ再生プレイヤーとして使えるけどこれはゲームやるぐらいなんだよな
せめてタブレットとして使えれば

162 :名刺は切らしておりまして:2018/01/16(火) 23:51:44.81 ID:Oy+pQYqZ.net
>>8
そんなことよりスプラトゥーンやろうぜ!

163 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 00:13:36.08 ID:ppTGwIcl.net
>>151
十分儲けたろう。アイツらこの手の情報には敏感だから、ニュースになる前に売り抜けてるだろう。

164 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 00:32:55.14 ID:hpeYMBnP.net
>>8
二画面方式のVRは子供の視力低下を招く恐れがあるから
任天堂のメインターゲットとなる児童ユーザーにはプレイ出来ない

VRが流行るにしてもSwitchを額の前に固定するツールがあればそれで良い

165 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 00:53:36.91 ID:Sz1G97Md.net
息子がマリオやってクリアしたみたいだけど俺は何を買えば良い?

166 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 00:58:37.74 ID:Sz1G97Md.net
ゼルダ評判いいみたいだから買おうか悩んでる。
ウイッチャーとか好きなんだけどゼルダ謎解きとかで時間かかりそう。

167 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 03:08:37.52 ID:Qh1tetbZ.net
転売屋の利益が見込めなくなったというだけの話なのかな?

168 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 03:32:45.20 ID:rgf3PxhR.net
そりゃ中古市場は定価超えてたんだから異常だっただけ

169 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 03:33:29.18 ID:rgf3PxhR.net
据え置き最速普及でも品薄商法?

170 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 03:58:28.67 ID:9otZAVnF.net
>>166
むしろクリアなんて数ヶ月前後にすればいいやと開き直って、
思いっきり世界観にどっぷり浸かって思いっきり時間かけて楽しむゲーム

171 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 04:24:22.12 ID:fH4NjGAc.net
Amazonで普通に買えるからなあ、転売屋は在庫抱えて大変だろうねえ。
しかも在庫で抱えているのは新品とはいえ旧型になっているからねえ。

172 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 05:13:33.03 ID:bWxZ61DV.net
>>166
謎解けなくてもゴリ押しできるところが多いからそんなに時間はかからないと思う

173 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 05:49:30.44 ID:neLqBXkB.net
>>157
昔はあくまでゲーセンのゲームを自宅でもできるようにって言うコンセプトだったしね

174 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 06:13:10.26 ID:4GgQS3lo.net
んー…
今steamの大神にハマってるから、switchに大神伝移植してくれたら買う

175 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 07:02:41.83 ID:thboqMv8.net
今のままならいいけどここからさらに増産するんだろ
在庫調整しないと第2のたまごっちになるよ
東○生は凄いがやっぱりなにはならないでほしいよ

176 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 07:53:36.73 ID:dOJrOWVz.net
>>157
みんながクリア出来るという前提では作ってないゲーム多いからねぇ

177 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 08:30:55.57 ID:OqsrLspB.net
転売屋はいくら儲けた?

178 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 08:49:37.84 ID:pUdK1+xd.net
予約組は普通に発売日購入できてた
烏賊2発表で湧き出したのろまニワカが騒ぐ頃には、林檎が10向けにNAND大量に押さえて供給力が落ちてただけ

179 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 08:56:15.66 ID:iBAT8HPn.net
クリスマスごろから普通に店舗で買えてるだろ
品薄とか言ってんのはアホな転売ヤーだけw

180 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 09:07:43.07 ID:UV1OJyhR.net
スイッチは今の段階でPS4よりも売れてないから、厳しいかもね。そろそろ飽きられる感じかな。

181 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 09:12:47.23 ID:fvr28Pwm.net
>>161
だよね。もう少しゲーム以外のこともできるといいんだけどね。

182 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 09:17:32.43 ID:/vJl/nnp.net
任天堂とソニーはいつまで消費者をバカにした品薄商法を続けてるんだ

183 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 09:24:28.12 ID:MYJSPaJA.net
買いたい時に買えるという朗報なのに
なぜか悪いようにニュースにするんだよな

184 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 09:30:31.47 ID:oulAW4D8.net
とりあえずテレビだけ整えとくかと思い
リビングと私室に4Kの50インチを買い揃えたが
AmazonPrime見てるだけでお腹いっぱい
待たされてる間にゲーム機にカネと時間使う気が失せた

185 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 09:42:13.29 ID:+MES5IV/.net
週3万台で売り切れてた時期もあったのに
年末年始は10万台超えで売り続けて
こういうヤクザ商法続けてるから任天堂は信用できない

186 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 09:48:05.23 ID:47fG2x/0.net
>>166
今作は謎解きで時間が掛かることはまったくない
小さなパズルがそこかしこに散りばめられてるだけだよ
難しいのがあれば飛ばせばいいし時間が掛かりそうなところは避けていい
「何かをしなければゲーム進行が停滞する」ことが一切なくて勤め人でも好きに遊べるよ

187 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 09:48:42.65 ID:1/UMCGFz.net
>>184
内部解像度はせいぜい720pでしかないSwitchのために4KTVとかアホかお前

188 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 10:34:15.87 ID:XEw3drhY.net
中古で3万くらいか

189 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 10:34:55.58 ID:VrsT6cfm.net
>>188
新品買えよ

190 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 11:06:11.49 ID:N2BZStJz.net
4kなんていまわりとふつうやん

191 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 12:07:10.12 ID:h21WrZYG.net
モンハンワールドがもうすぐPS4で出るからな
人気はそっちが出る

192 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 12:15:34.72 ID:wA9RqwxM.net
4KHDRテレビなら欲しい。
720Pでも4Kテレビ使った方がアプコンで綺麗な様な気がする。

193 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 12:49:31.21 ID:Sz1G97Md.net
>>170
>>172
>>186
皆さんありがとう
買ってみようかな。息子に奪われると思うけど。
以前買ったのも家に帰ったら勝手にクリアされてました笑

194 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 12:56:00.54 ID:Jjchauad.net
詐欺堂

195 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 13:42:51.19 ID:WBU7kGWw.net
>>17
元々棲息している板が違うから言うだけ無駄

196 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 14:38:18.57 ID:QqvpEc6R.net
PS4の方が汎用性高いよな

197 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 14:48:38.26 ID:0HyuGuki.net
>>196
汎用性ほしいならPCオススメ

198 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 14:48:45.00 ID:47fG2x/0.net
>>193
アカウントごとにセーブデータ作れるから息子さんと共存もOK
それよりある程度大人なら尚更ゼルダ世界の風景に空気とノスタルジーを感じて心が動くこと間違いなし

199 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 14:54:28.54 ID:jwLKVUYj.net
>>7
父親(ストファV最高)

200 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 14:55:41.14 ID:jwLKVUYj.net
>>17
互換性持たせないソニーがゴミなだけじゃね

201 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 14:57:56.53 ID:+O1BnoCl.net
【Apple】 少し変えてW新型″を発売 <世界教師 マイトLーヤ> GC≒Wii WiiU≒Switch 【任天堂】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515929310/l50

202 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 15:00:43.45 ID:Ho8LKPO8.net
SwitchとPS4もっているけどPS4の方がコスパは良い。
Switchは任天堂らしからぬハード高めで周辺機器そろえないと遊びきれない。
携帯用としては大きすぎるから誰も持ち歩いてない。
コンセプト的にもパッケージング的にも色々やらかしている。

ぶっちゃけSwitchは現行型と家庭用据置専用型を並列販売した方がいいと思う。
家庭用据置専用型はプロコン付きで25000円前後で販売すれば爆発的に売れる。

正直可搬コンセプトは破綻しすぎている。
意味成してない。

203 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 15:07:04.11 ID:rLmKbHyD.net
スイッチ買ったけど結局子供しかやってないな
俺も嫁もPS4ばっかやってるわ

204 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 15:24:23.55 ID:0HyuGuki.net
>>203
子供がテーブルモードでやってりゃ同時にPS4稼働できるだろ

205 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 15:41:03.06 ID:xxW8LsPb.net
>>202
むしろ周辺機器を集めなくても、標準でコントローラー二つなのがいい。
ちょっとした対戦ゲーなら、それで足りるw

206 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 15:49:42.74 ID:0HyuGuki.net
>>205
ぷよぷよテトリス体験版がマジで有能

207 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 16:17:56.56 ID:t1ZeGi02.net
ウンコ臭いしょんべん臭いアホの任天堂は既に完全に終わった会社やな!
京都の田舎零細会社やから仕方ないな!倒産近いのか?あはは!ボケ!

208 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 16:29:18.10 ID:AdbC+q9G.net
>>8
まじでこれ

任天堂の商売上手は認めるけど糞ハード出すなよカス

209 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 17:41:08.84 ID:ptfwul+t.net
DSの時も今回も、史上最速の普及速度なのに品薄商法って言われるね

210 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 17:54:52.43 ID:fS3QyWQB.net
>>1
品薄商法のマジックが剥げたな

211 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 18:59:35.81 ID:ccYbrDW6.net
>>160
発表されたら株価落ちたんだっけ?

212 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 19:25:35.63 ID:yKq1xtju.net
子供用のゲーム機でしょ?

213 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 20:04:09.88 ID:bIAPbByx.net
自宅狭いマンションだから置場所がない
テーブルの上に液晶テレビのせてる位だし

214 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 20:04:28.90 ID:QxPyYANe.net
本体だけじゃまともにオンラインゲームができないんだよ
・本体
・ソフト
・SDカード(64GB以上)
・USB LANアダプタ
・LANケーブル
・コントローラpro
本体以外に15000が必要

215 :名刺は切らしておりまして:2018/01/17(水) 20:05:31.75 ID:0HyuGuki.net
>>214
むしろ有線のほうが不安定だったけど直ったのか?

216 :名刺は切らしておりまして:2018/01/18(木) 02:10:21.58 ID:1kL/uvdx.net
>>96
この前スーパーファミコンでメガテン1やったぞ笑

217 :名刺は切らしておりまして:2018/01/18(木) 05:39:40.97 ID:0rF/Wlbb.net
>>214
とりあえずソフト以外は無くても遊べるな

ランアダプタとか買ったけど意味なかったわ

218 :名刺は切らしておりまして:2018/01/18(木) 20:04:07.07 ID:4PwRH7NJ.net
ps4とSwitchあるけど、ゼルダだけでSwitchの圧勝だわ

219 :名刺は切らしておりまして:2018/01/18(木) 20:31:06.27 ID:jj4gbDWV.net
>>218
WiiUのゼルダも思い出してあげてやってくれよ

220 :名刺は切らしておりまして:2018/01/18(木) 23:52:30.46 ID:kOru+CgS.net
>>218
ディアブロ3にはまってるσ(゚∀゚ )オレ

221 :名刺は切らしておりまして:2018/01/20(土) 09:38:29.48 ID:RlemRxkL.net
ブラウザアプリくらいは提供してよ
3DSにすら入ってるのに
タブレットを親にあげたから家ではswitchでネットしたい

222 :名刺は切らしておりまして:2018/01/21(日) 07:35:16.47 ID:JolKVEj5.net
まだ売ってない。
前々日買えない。

223 :名刺は切らしておりまして:2018/01/24(水) 02:58:15.30 ID:K/9l6DpO.net
>>222
ちょっと何言ってるのかわからない。

224 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 07:56:08.12 ID:5BdE8I0u.net
>>214
エアスイッチ乙
ゴキの情報を真に受けすぎ

225 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 18:24:25.26 ID:h3yUN7Dx.net
モンハンのほうに人気を取られるようになったらまた価格の変動があるだろうな

226 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 06:36:41.95 ID:XERCE3Er.net
>>221
ニコニコアプリがログインできなかったとき原因を表示するでウェプページにアクセスしたことならあった
そのままニコニコ大百科とかを閲覧できたりも

227 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 10:58:20.03 ID:px0ZVxzU.net
任天堂のオンラインショップでカスタムして買った。呆気なかった

228 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 12:58:00.34 ID:U1Rb3a46.net
ーボタン押しにくい

229 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 14:28:01.66 ID:3K7C+s8O.net
儲かってるか、転売屋?

総レス数 229
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★