2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EV】米テスラ 電気トラックを公開「ガソリン車を正面から駆逐する」★2

1 :ノチラ ★:2017/11/19(日) 20:49:21.52 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171117/K10011227061_1711171730_1711171731_01_03.jpg
世界的に電気自動車の開発が加速するなか、アメリカの電気自動車メーカーのテスラは、初めて電気トラックを公開し、乗用車だけでなく、商用車でも電動化の動きが広がっています。

テスラは16日、アメリカ西部のカリフォルニア州ロサンゼルスで、初めてとなる電気トラックを公開しました。

このトラックはトレーラーを引っ張って最大で40トン程度の荷物を運ぶことができ、1回の充電で走行できる距離は、およそ800キロだということです。

トラックには、車の前後や左右に複数のカメラやセンサーがついており、その映像は運転席に設置されたディスプレーに送られます。視界が広いため運転席が中央にあるのが特徴で、このため国ごとに仕様を変える必要がなく、将来は高速道路で自動運転できる機能も搭載される計画です。

このトラックの価格はまだ決まっていませんが、テスラでは、再来年から本格的に生産を始め、まずはアメリカとカナダで、その後は日本などでも販売する予定です。

テスラのイーロン・マスクCEOは「運転席を中央に置いてレーシングカーのようだ。1回の充電で800キロ走行できるので、トラックは充電せずに配送先から戻ってこられる」と話していました。

電気トラックをめぐっては日本の三菱ふそうトラック・バスが世界で初めて量産モデルを公開するなど、商用車でも電動化の動きが広がっています。
商用車でも電動化の動きが広がる
日本の三菱ふそうトラック・バスはことし9月、世界で初めて量産型の電気トラックを公開したほか、中国のBYDは、カリフォルニア州に大規模な拠点を設けて電気で走るトラックとバスを生産しています。

全米でも環境規制が厳しいことで知られるカリフォルニア州では、温室効果ガスの排出量のおよそ40%を運輸部門が占めています。このため州政府は、メーカー各社に対して、2023年までに州内で販売するトラックの2.5%を、2030年までに15%を電気や水素で走るものにするよう求める計画です。
ガソリン車を駆逐する
アメリカの電気自動車メーカーのテスラは16日、新しいスポーツカーを生産する計画もあわせて発表しました。

この車は1.9秒で一気に時速60マイル=96キロ余りまで加速し、1回の充電でおよそ1000キロの走行ができるということです。現在、2020年の生産に向けて開発を進めていて、価格は20万ドルから、日本円にして2200万円を超える予定だということです。

このスポーツカーは、この日、公開した電気トラックのトレーラーの中から現れ、イーロン・マスクCEOは「ガソリン車を正面から駆逐するために生産する」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171117/k10011227061000.html

2 :ノチラ ★:2017/11/19(日) 20:50:11.73 ID:CAP_USER.net
>>1
【EV】米テスラ 電気トラックを公開「ガソリン車を正面から駆逐する」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1510914573/

3 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 20:50:50.02 ID:V/JGxDey.net
荷崩れする・・

4 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 20:52:46.53 ID:YHVRHsUS.net
あれこれ新規な物を作らないと潰れるんだろうね。
そのうち電気飛行機作るよね。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 20:53:00.37 ID:TxqZ5pV9.net
まるで電気自動車製造先駆者のような米ステラ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 20:55:10.08 ID:ml5++Xp/.net
電気軽トラ

電気ケトルみたいな響き

7 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 20:56:57.52 ID:tal9NbXP.net
>>6
電トラって言ってるね。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 20:57:40.90 ID:bzi72K1j.net
自動運転車を完全に完成させるまえに会社がもたないだろw

日本の車屋さんがバッシングされて膨大な損害賠償させられただろ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 20:58:55.02 ID:zIQmwh5L.net
バッテリーがだけで1トンぐらいになりそうだね。

水没したときは、沈みがはやいんだろうな。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:03:21.57 ID:VV3Ibzgp.net
>>1
>運転席を中央に置いてレーシングカーのようだ。

↑この言葉から想像したものとは真逆のデザインだった
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171117/K10011227061_1711171730_1711171731_01_03.jpg

11 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:05:01.42 ID:tal9NbXP.net
>>9
地に足がついていい感じじゃね?
エンジン車はシュノーケルでも着けないとエンジンに水入ってエンストして動けなくなるけど
電気自動車はモーター・インバーター・バッテリー全部防水してしまえば問題ない。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:05:11.17 ID:pYw3uMha.net
「ガソリン車を正面から駆逐する」くらいに量産できるの?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:07:43.29 ID:pmlBHqlT.net
>>1
それは素晴らしい!

14 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:08:22.43 ID:0SkpyCsY.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zubmn21.xyz/

15 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:08:44.00 ID:w5bOj9Pz.net
1km走行あたりのコストを出してほしいな
L(\135)/10km だから 1kmあたり¥13.5
一回の充電で1000km走るなら1回の充電の料金を知りたいね
1kmあたり\7 ぐらいだったら買いだな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:08:45.89 ID:Sj3Rf0oG.net
テスラが天下取るとかもう無理だろ(´・ω・`)

ダイムラー、米公道でトラック隊列走行試験…自動運転とコネクト技術導入
https://response.jp/article/2017/09/26/300246.html

メルセデス、10車種以上のEVを投入へ 2022年までに
https://response.jp/article/2017/10/11/300901.html

いすゞ、18年に小型EVトラック投入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22591870T21C17A0TJ2000/

三菱ふそう、“世界初”の量産EVトラック
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21366030R20C17A9000000/

VW、「EVトラック」に1900億円投資
http://www.sankeibiz.jp/business/news/171013/bsa1710130609003-n1.htm

米GM、2023年までにEVを20車種投入
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1084332.html

フォード、電動化戦略を加速…新型EVや自動運転HVなど13車種投入へ
https://response.jp/article/2017/10/06/300739.html

トヨタ、中国で2020年にトヨタブランドのEVを導入
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1092153.html

トヨタ・マツダ・デンソー、EV開発で新会社
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28H64_Y7A920C1MM0000/

トヨタとスズキ、インド市場向けEV投入に関する協力関係構築で検討開始
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1092269.html

日産、ルノー、三菱で2022年までに12車種のEVを投入
http://toyokeizai.net/articles/-/189975

VW、中国でEV車に1兆3300億円投資 2025年まで
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23566090W7A111C1FFE000/

ポルシェ初の市販EV「ミッションE」、予定価格帯はテスラ モデルS 100Dと同等に。
http://jp.autoblog.com/2017/09/19/porsche-mission-e-pricing-competes-with-tesla-model-s/

2019年発売 ジャガーI-PACE
https://www.jaguar.co.jp/jaguar-range/i-pace-concept-car/index.html

中国BYD、米で商用EVの生産10倍以上に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22026580X01C17A0NNE000/

タタ・モーターズ、電気自動車1万台をインド政府から受注
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-29/OX1SL26KLVR401

17 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:10:41.54 ID:f1QDwtYJ.net
電池だけで70万ドル、販売価格100万ドル超える
大型トラックいったい誰が買うんだ???

18 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:12:29.81 ID:f1QDwtYJ.net
また、ペテン師イーロン・マスクのハッタリかよ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:13:06.93 ID:aoJu0sst.net
ロードスターもそうだが発表が早すぎる
一般的には会社の経営状態が悪いというサイン

20 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:13:31.32 ID:woymtgvr.net
>>17
政府や地方政府が導入せんと商売させなくなる

21 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:14:20.15 ID:tal9NbXP.net
>>19
ずーっと赤字って言っても潰れないんだし問題ない。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:15:03.95 ID:ipQiOHb8.net
>>19
いすゞとのコラボって説がホントなら、無理ではないだろう

23 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:17:06.95 ID:aoJu0sst.net
>>22
再来年の製品を発表する理由は普通はないよ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:17:12.00 ID:f1QDwtYJ.net
まあイーロン自身がスペースXのロケットで
火星にでも行ってハッタリじゃないと証明
しないとね
極めて胡散臭いわ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:20:48.53 ID:tal9NbXP.net
>>24
現在の技術で火星往復何年かかるか知ってる?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:21:11.82 ID:B9BkKYzK.net
黒字化させないとだな

27 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:21:56.47 ID:Y4cEbYMK.net
アメリカのホリエモンはいつ逮捕されるの?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:23:10.24 ID:IEyBwEiy.net
 


ソード電算機システムみたいな位置づけになるだろう。

俺はこういう連中を恩恵する。
偉大なドンキホーテだ。
与太のスポーツカー好きのボンボン社長とは次元が違う。

但し成功は約束されてはいない。


 

29 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:29:15.05 ID:aoJu0sst.net
>>28
俺も同意だ。尊敬する。
経営の維持は難しいが、既に成功してると言って良いと思う

30 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:29:21.15 ID:PNezaxgG.net
充電完了まで何時間かかるのか、何百世帯分の電力が必要なのか、電池交換何百万円かかるのか爆発したらどうなるのか、積み荷によっては原子力トラックなんじゃないのか

31 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:33:02.18 ID:HoRHkorh.net
>>30
いすゞのV8ヂーゼルをレンジエクステンダーにすることで万事解決

32 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:34:40.59 ID:f1QDwtYJ.net
>>25
よくわからんが、火星探査機とか片道8ヶ月とか
聞いているから、1年半とか2年ぐらいじゃね?
優秀なイーロンマスクなら有人火星探査と着陸
出来るんだろうが
誰も到達したことのない火星にね

33 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:36:35.94 ID:T/6pNgMt.net
まあカリフォルニアで使うなら大丈夫だろ
居住地柄直ぐに寒冷積雪地での使用を考えちゃうから
使えないだろうと思っちゃうんだけど

34 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:39:20.31 ID:BCWSJd6R.net
俺はどうしても電気自動車が勝つ未来が来るとは思えないなぁ
50年もしたら全然違うエネルギーで走る車ができそう

35 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:39:23.68 ID:0jnUdjDt.net
駆逐するのは国や行政でテスラはそれに乗っかってるだけだろ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:41:09.21 ID:Eaq0ZlOK.net
なんか勢いだけはいいんだけど、大丈夫なのか?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:42:29.57 ID:eFsJByVZ.net
このテスラのEVが出る頃にはそこら中の既存トラックメーカーが市場を席巻してるだろうねw

38 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:47:06.33 ID:6x4nh2+W.net
寒いなあ
こんな日にヒーターの使えない車で峠越えなどしたくない
熱源無いと雪の中走ると雪だるまになるのでは

39 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:48:29.06 ID:f1QDwtYJ.net
NASAが宇宙探査機に積んでいるプルトニウム電池
なら極めて長時間発電・モーター駆動できるから、
イーロン・マスクも願ったりじゃね、と戯言を
言って見る
地球温暖化防止にも役立つ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:49:06.61 ID:T11I5g1I.net
>>38
レンジエクステンダーに、いすゞのヂーゼルを使って万事解決

41 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:52:34.33 ID:0MDcGG3M.net
アメリカのアトラスロボ
https://youtu.be/fRj34o4hN4I

日本のアシモもどき
https://www.youtube.com/watch?v=uat8laSf7gc

なんだこの差は・・・

42 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:54:12.18 ID:yj73JdZ+.net
とりあえず
・ガソリン車を駆逐する
・20万ドル(2,200万円)
・1.9秒で60mphまで加速
はトラックの話じゃなくてスポーツカーの話だから注意するように

43 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:55:24.44 ID:f1QDwtYJ.net
数年前に、英国ジャガーがガスタービン発電機を
レンジエクステンダーに使用したスーパーカーの
コンセプトモデルを発表していたな

44 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:00:31.43 ID:v8qal/Xi.net
資金不足で注文受けても生産するのに必要な部品を仕入れる事も出来ず
利回り30%とかの高金利で資金調達してる会社
時間の問題で潰れるよ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:03:52.18 ID:uslHxV9h.net
どうせ、製造が追いつかない商法するんでしょ

46 : :2017/11/19(日) 22:04:27.03 ID:wX2KPW13.net
>>43
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ジェットエンジンの騒音は基準値内に出来るのか?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:04:59.50 ID:nQyna9FD.net
>>44
アメリカのベンチャー企業で株式から資金調達なら
それが普通ですが、なにか?

普通預金で10%の金利が付く国だぞ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:05:27.75 ID:npZ6fhKR.net
でも、駆逐というか淘汰されちゃいそうなのはテスラの方なんだけどなぁ。

http://japanese.engadget.com/2017/11/17/tesla-roadster-2/#
>このスーパースポーツEVは2020年までに出荷を開始予定。
>価格は25万ドル。ベースモデルの場合、予約手付金は5万ドルとのこと。
>さらに、いますぐ満額支払いをするのなら、最初の1000台のみの特別仕様
>「ファウンダーズエディション」を手にすることもできます。

「ファウンダーズエディション」ってwww
テスラのEVは投機商品って自ら明かしましたwww

49 : :2017/11/19(日) 22:06:08.85 ID:wX2KPW13.net
>>44
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)俺も1年以内に倒産と思うわ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)テスラは中国へ移転するって言ってんだろ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)中国の方が上だと思うわ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:09:07.15 ID:u61bYr/q.net
>>49
トラックは広州いすゞ製でした で、終わりかな?

51 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:09:21.24 ID:Jwfyq0k4.net
>>12
トラックはそもそもガソリンでなく
ディーゼルやろ?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:12:28.52 ID:pmHxrCNh.net
まだ何も実用化されていないのに
http://o.8ch.net/10htz.png

53 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:13:59.30 ID:f1QDwtYJ.net
>>46
>ジェットエンジンの騒音は基準値内に・・
日本は基準が厳しいので難しいんじゃね
ただし規制の緩いアメリカでは実際に
中古のヘリ用ガスタービン積んだバイクが公道
走っているからね
ジェット機の離陸にそっくりな音を響かせながら

54 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:18:10.91 ID:zrvpdMsi.net
100km走行時の出力を200kwとして8時間で1600kwhの電池
6分で充電で40Aで40万ボルト

全く実用性ありません ただの詐欺師だね マスク

55 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:19:49.17 ID:FxzzQM7k.net
電気自動車って6〜7年使ったら、莫大な金をかけて電池などを交換しないとダメなんだろ?
何十年と修理して使えるガソリン車の方が途上国では売れると思う。
正確に言うと長く使える車が本当のエコ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:23:19.02 ID:Sj3Rf0oG.net
>>16
BMW書き忘れた

BMW、2020年に電気自動車の大量生産を開始すると発表
http://jp.autoblog.com/2017/09/11/bmw-mass-produce-electric-cars-2020/

57 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:25:25.30 ID:v1Ni4X+E.net
あらかっけー

58 : :2017/11/19(日) 22:28:37.94 ID:wX2KPW13.net
>>55
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電池は使っても使わなくても劣化するからなぁ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:28:48.06 ID:mSykUHxK.net
>>56
日本でいうところの シリーズ式ハイブリッドだろ
たぶん、レンジエクステンダー付だろうしな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:31:01.92 ID:f1QDwtYJ.net
>>54
>1600kwhの電池
最近発表した最新のモデルS用100kwhの16倍の
容量の電池ですね。凄いの一言
モデルSは電池だけで最低6万ドルはするから
テスラトラックは電池だけで約100万ドル!!!
とても経済的に成り立たないっす

61 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:35:54.49 ID:pLKHpp7V.net
パチ屋の電気代がすごい!!
http://win-and-win.win/suropati-denkidai/

62 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:43:02.01 ID:6tvYtSe7.net
虚業のテスラショックで
今のダウナスは暴落する

63 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:47:18.01 ID:CTz03V0D.net
中身の部品は韓国製だったっけ?無い。

64 : :2017/11/19(日) 22:49:02.43 ID:wX2KPW13.net
>>63
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)テスラと韓国はつるんでいる

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)パナだけではなく、チョン製を混ぜている可能性は否定できないよなぁ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 22:52:21.19 ID:xXThGwlw.net
>>59
完全EVって書いてるからEV+レンジエクステンダー(オプション)だろうね

66 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:03:59.10 ID:HoRHkorh.net
>>65
なるほど、(オプション)ならシリーズ式HVじゃなくてEVだよな

67 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:04:46.04 ID:8gKkck1K.net
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要ではなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいっているように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 

68 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:05:18.38 ID:6CABBjGb.net
一回の充電にどの位の時間がかかるか

69 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:08:26.27 ID:9eKKo3Ak.net
バッテリーから出火しても、荷物さえ無事なら、ガンバレだけど・・・
後ろの荷台の下に、オプションでバッテリー積むんだろうな。

怖いな 火の車の会社とタイアップして、燃えながら走る・・・

70 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:12:34.92 ID:s6re4oVZ.net
【野球】侍ジャパン、韓国にボコボコにされるwwwwwwwwwwwwwwwwww [988148978]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510833381/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2017/11/16(木) 20:56:21.42 ● ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本1-4韓国
https://baseball.yahoo.co.jp/m/apbcs2017/game/2017111611/text


この時は生き生きしてたのにな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:16:54.14 ID:QUj8z4iz.net
電気モーターじゃ底力がないからなあ。
ポルシェ博士の戦車も坂道でエンコしまくったらしいし。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:19:38.90 ID:seQkn/C3.net
>>71
インバーター次第だけどな

73 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:22:13.23 ID:yj73JdZ+.net
>>71
> 電気モーターじゃ底力がないからなあ。
はあ?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:33:08.45 ID:CFuY0yJ+.net
>>73
発進直後が最大トルクだから、急坂途中で力尽きたら術がありませんが、なにか?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:34:21.09 ID:PVqNeKno.net
テスラはアドバルーンを上げて投資を募る。これの繰り返し。こんなもんやってる
暇があるなら、BOの車両を生産してデリバリーしてやれよ!

76 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:36:17.22 ID:yj73JdZ+.net
そりゃ力尽きたらどんな方法でも術はないわな...
バカの考えることはよーわからん w

77 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:36:47.62 ID:BzimwXLk.net
充電って、どんくらいかかるんだ?
1時間とかでも、流通業界時間厳しいから
どこも使わないぞ!

78 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:41:13.54 ID:yj73JdZ+.net
>>77
前スレに貼られてたURLによると30分らしい
https://cleantechnica.com/2017/11/17/tesla-semi-8-charger-holes-800-kwh-battery-tesla-megacharger-1-6-megawatts/amp/

79 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:54:58.55 ID:Xd/tm+YF.net
全店見せスロ導入で更に増えるけどな
しかも今年からの機種ほぼ全面的にGPUにgeforce採用で大幅消費電力アップw

80 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:05:42.30 ID:3t/HP+2m.net
てか、トラックこそ水素じゃないか?
タンク次第では2000キロでも3000キロでも走れるし、
それでも水素は軽量だから荷物の積載量を維持できるし、充填時間もすぐ。

トラックステーションや運送屋の車庫とか限られた場所に水素スタンド作ればいいし。

何よりも電池の劣化がない。
アメリカのトラックなんて160万キロ以上走るのだから、
充電1000回できたとしても電池交換が必要になる。そのコストはとんでもなく高いだろう。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:07:57.77 ID:CuhbGWO1.net
水素の方がパワーがあるし、燃料補充の時間は
カートリッジ交換とかで早いと思うんだけど
やはり設備の面でコストがかかるの?

82 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:09:17.46 ID:CuhbGWO1.net
>>78
バッテリーの形を統一して交換式にすればいいのにな。
そうすればいいだろう。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:16:23.11 ID:ixp7M/6y.net
一時期持て囃された?中国のBYDがさっぱりだからな。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:16:33.32 ID:n/1xaxwH.net
まあ、ハッタリだけで赤字続きの会社を存続してきたからなあ。
将来的にはそうなるかもしれんけど、「いつ」が問題だよな。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:21:31.23 ID:fGWl0Zyv.net
>>82
800kWhと仮定して、バッテリーの重さは約8トン、金額にして8000万
8トンのバッテリーを毎回変える?
あるいは現在の充電設備の10倍以上の能力を持つ充電設備を置くか

86 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:24:14.69 ID:CuhbGWO1.net
>>85
8トンもするの?
しかも8,000万円?
こりゃあ普及までにまだまだ時間がかかるな。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:26:22.68 ID:TQof5p43.net
経営陣が自信たっぷりってのが、なんだか迷な臭いを感じるな。
アメリカではそのエリート意識のせいで会社が木っ端みじんってパターンが結構あるんだよな。
これいったら自動車業界も黙ってないだろうし、知らん。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:29:03.13 ID:fGWl0Zyv.net
>>86
>>78と現行車のバッテリーで概算してみただけどね

89 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:42:01.54 ID:8LzmJr9Y.net
>>この車は1.9秒で一気に時速60マイル=96キロ余りまで加速し、

凄すぎw

90 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:43:58.70 ID:bkT/VLcz.net
トラックより足元のモデル3生産問題の方がずっと重要度が高い
トラック発表はもっと後でもよかったんじゃないのかい

91 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 01:12:50.85 ID:GKrLV34m.net
クーポンビジネスモデル
クーポン売るための体裁これが目的
濡れてに粟

92 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 02:55:19.59 ID:68fJsn5C.net
暖房の効率悪そうだから石油ファンヒーターでも付けよう

93 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 03:26:19.99 ID:YuXcek9k.net
大災害時に頼りになる方はガソリン車だろ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 05:03:04.99 ID:EN7cQW8X.net
納期は?
供給能力を超えると品質が落ちるのはお約束

95 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 06:39:26.21 ID:HSATrN/n.net
>>94
せやな

           日産

96 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:11:13.51 ID:fHh9A+Tm.net
部品が3分の1なら終わるのは中小の製造業

97 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:15:26.65 ID:L3s9iEYd.net
800kwhを30分で充電
80アンペア 2万ボルト♪

充電設備が10億円位だな〜

98 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:17:58.54 ID:vhM6dSM4.net
レシプロが問題なのはガソリンと「酸素」の混合気で走って
二酸化炭素を排出している事。
このまま車がインドや中国で順調に増えていくと大変な事になる。

お前等が息苦しいのは、そのせい。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:33:20.78 ID:lIGGky4i.net
>>1
ひとむかし前のSFに出て来そうな車だな

100 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:37:59.70 ID:/dw07vF1.net
>>23
NSXとかGT-Rとか、エポックメイキングになる車種は日本メーカーでも発売のかなり前に発表してる気がするが

101 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:40:35.40 ID:d28wF1Ba.net
>>1 画像みたけど、日通ペリカン便のトラック進化版って感じ。
しかし、電気トラックは現実味がない。平地だけの都市部だけの使用ならいいが。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:42:44.68 ID:d28wF1Ba.net
>>1 結局、投資家向けの株価対策かもね。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:43:55.01 ID:O477TdsS.net
>>58
電池の自然放電は、結構デカいロス
毎日数%ずつ使わなくても電気エネルギーが減っていく
まあ、現時点の蓄電池の性能じゃEVはオモチャのレベルを脱しない

104 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:54:26.23 ID:d28wF1Ba.net
>>51 日本のトラックと違って、アメリカのトラックはガソリンで走るよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:09:11.59 ID:MF71DI/d.net
テスラのことはったりの会社と言葉遊びで中傷ごっこしてるうちに
トヨタが中国のEVをOEMでワッペン張り替えて売り出す未来がもう
間近に迫って来てる。ほんと日本どうなるの
PCの二の舞い?
もっと切迫感もって対応しないと全産業ダメになるよ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:19:13.15 ID:2GliPW80.net
>>90
SUVとモデル3で立て続けに失敗してる
会社は大赤字連発、普通に経営危機状態だと言っても過言じゃない
投資家たちを騙し続けるためにトラック計画を急いで発表しただけだろうね

このまえはテスラの電池開発の技術者が逃げた
EVの中心部の部分でこれだから、もうテスラの先は見えてるわ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:22:45.97 ID:lc3IXZIf.net
>>103
テスラが電池作ってるわけじゃないから
電池開発いらなくね?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:23:54.23 ID:0J6ULxvd.net
充電池は何百トンあるのかな?

109 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:25:16.13 ID:JOgh12L7.net
>>80
タンクそんなに載せたら荷物のらなくなるわ。MIRAIのタンク見てこい。
そして急速充填はプレクールひっすだけどそんな大量の水素プレクールできる設備はとんでもない金額になって出来ないぞ。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:31:39.02 ID:kZJ1vgPC.net
>>1
駆逐とか過激な言い方をする奴はだいたい決まって小者。
大きく見せようと必死になってる感が漂いすぎてて、テスラの先行きが不安だね。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:37:59.06 ID:4LUkyt2a.net
自動車会社が自転車操業

112 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:38:06.43 ID:2GliPW80.net
>>107
アンカーミスか?
つかさ、EV開発やってる会社が最高の基幹技術の電池開発やってる技術者が不要、
生産していなければ要らないって?
テスラ側の計画や設計の要求に合わせて依頼先は生産する、ある種の共同事業じゃん
提携先に全部任してるわけじゃない、テスラの電池関連は一応業界では一番成功してるはず(コストを除けば)

113 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:52:37.26 ID:wzbNKw5n.net
>>112
アップルは電池の開発なんかしてねえぞ
組み立て屋は制御だけ考えればいい

114 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:57:37.73 ID:2GliPW80.net
>>113
制御を知らずにどうやって電池を開発・設計するんだ?
何だこいつ

115 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 09:03:50.96 ID:u872kVlI.net
まともな生産計画も建てれない
納期未定及び長過ぎて、ご自慢の最先端装備も納車時には時代遅れのものw

116 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 09:06:24.13 ID:wzbNKw5n.net
>>114
だから電池は開発しなくていいって言ってるだろ
PC屋もスマホ屋も制御だけ研究して電池は開発してない
なんだこいつ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 09:09:03.74 ID:2GliPW80.net
>>116
さすがアホのテスラ信者話にならないね、だから嫌われる

EVにおける電池制御とバッテリー開発が別々の技術と考えてる時点で、
さらにスマホのバッテリーとEVのバッテリーが同じと考えてるやつとは話にならないよな

118 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 09:19:38.34 ID:zNv9pup9.net
とりあえずテスラは火の車から駆逐した方がいいんじゃない?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 09:35:46.44 ID:/eWu4H4F.net
テスラショックでEV関連銘柄が吹き飛ぶとみた

120 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 09:37:54.36 ID:qvECaapt.net
アメリカは軽油よりガソリンの安い国

121 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 10:33:02.55 ID:WGTUPIFW.net
>>105
中国の電池メーカーと組んだのはトヨタじゃなくてホンダ
トヨタに徹底的にハブられてるからしょうがない

122 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 10:34:10.49 ID:95uvRl/d.net
アメリカも一旦イーロンショック来るのかね
テスラショックと言うとニコラテスラに申し訳ない

123 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 10:47:04.90 ID:YnoX7zQ3.net
>>105
ニホンスゴーイで乗り切るらしいよw

124 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 10:52:04.42 ID:XJw5JsUl.net
トヨタMIRAI 2017年4月販売台数27台

FCVで水素充填場所が限られるエリアという特殊性があるとはいえ、2017年4月は27台という低さ……。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 10:55:54.41 ID:9fFbMsH4.net
>>121
3日前の経済ニュース見てないのかよ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 11:04:25.01 ID:gy0SVzB0.net
インチキイーロンマスク

127 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 11:29:47.84 ID:gajtj5xW.net
>>122
イーロンショックと言える物はあると思うが
リーマンショック級にはならないと思うぞ
テスラの破綻は既に織り込み始めている

リーマンは予想外すぎて対応する間も無かったからな

128 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 11:32:27.24 ID:C9OuJdb+.net
>>4
既に開発されているし,飛んでいる。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 11:38:24.10 ID:C9OuJdb+.net
>>127
リーマンは韓国産業銀行が救済するという話し合いがまとまる
と予想されていたのに,何の予告もなしに交渉打ち切られたか
ら。
 つまり,対応をとっていたが信用できない相手を選んでしまっ
たのが悪い。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 11:39:17.67 ID:u872kVlI.net
>>127
リーマンは破綻の影響を軽く考えすぎていたから
破綻するのは予想できてたし、対応する時間もあったが軽く考え適切な手をうたなかった

131 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 11:42:14.90 ID:eCjo41+R.net
>>1
大雪の渋滞にひっかかってバッテリー切れたらどうやって充電すんの?

132 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 11:43:31.61 ID:u872kVlI.net
>>1
オプションで手回し型充電器あり

133 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 11:44:16.95 ID:OqixT7FH.net
>>51
アメリカだとそこそこの大きさのガソリンエンジンのトラックが少なくない

134 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 11:49:15.07 ID:eCjo41+R.net
>>97
ヤワな被覆ケーブルじゃ、絶縁破れて黒焦げになるな

135 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 12:05:50.15 ID:b43Eez+G.net
 


PHVやEVは日本の田舎で普及を始めると思うね。

ガソリンスタンドの閉店ラッシュ。
過疎地ほど顕著。


 

136 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 12:15:54.20 ID:vMgxM6Pd.net
テスラの事業ぜんぶ赤字じゃん
ソーラーも赤字
ロケットも赤字
穴掘りも赤字
車も赤字wwww

137 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 12:21:13.21 ID:r0MfvaCv.net
>>16
忘れちゃならねーのはこういうのだろうが

【米国】電気自動車テスラ、過去最大の赤字に 7〜9月期、700億円
http://www.sankei.com/economy/news/171102/ecn1711020025-n1.html

138 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 12:24:47.03 ID:isB4ksul.net
>>48
funder
founder

139 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 12:31:27.92 ID:LE48G3tu.net
>>48
よっぽど苦しいんだな
全額先払いって…

140 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 13:02:51.43 ID:nWPc1RUP.net
>>34
電気自動車は政治のてこ入れで普及させようとしてるからな
消費者の要求じゃないから不自然さを感じてしまう

141 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 13:11:52.55 ID:52fPwddM.net
>>97
日本だと特高設備になるから受変電設備だけで10億いくんじゃないか。充電するのに電気主任技術者の資格も必要なんじゃね。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 13:18:12.92 ID:lvv9Dc0N.net
日本の場合、2000kW未満の契約電力なら一般的には6.6kVの高圧受電
電気設備的にはそこらの工場レベル
電気主任技術者の選任は必要だが、それはコンビニでもやっていること

143 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 13:21:28.11 ID:K38Duepk.net
1.25km/kwhで800kmって640kwhの電池積むとか
電池だけで7d逝くわwww
30分で500kwh充電とか電力1Mw必要やんマジでメガチャージャーwwwww
ほんとに発売されて充電インフラ整備できるならトラック業界の勢力図変わるwww

144 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 13:22:02.14 ID:8OtBCU0J.net
水素トラックが広く普及する可能性はほとんどない
治安が比較的いい日本ならともかく、外国 アメリカやフランスはテロが多い
爆弾をトラックに設置されて大爆発よ
同じ理由で水素ステーションもダメ 水素を運搬するトラックもテロの標的になる

145 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 13:24:12.35 ID:52fPwddM.net
>>143
充電装置2台で、変電設備が10億ですね。充電措置が別にかかるのか。敷地と主任技術者の選任でいくらかかるのか。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 13:34:28.94 ID:zKAj7cNh.net
>>144
でも米国は軍用として開発を進めているしなあ

GMの燃料電池車に米国陸軍・海軍が注目、静粛性や走行距離の長さが軍事での強みに
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1710/16/news030.html

FCVが持つ静粛性と走行距離の長さ、燃料電池システムの発熱の少なさが、軍事用途として相手に発見されるリスクを低減すると見込み、
GMと米国陸軍戦車・車両研究開発技術センター(TARDEC)は協力を拡大している。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 13:39:52.03 ID:FEUt7Zo9.net
>>144
原発やタンクローリーや石油タンカーも標的になり得るが、何故水素だけを目の敵にしているのか

148 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 13:51:18.92 ID:7inxSc39.net
>>147
ガスタンクローリーも走ってるしな

149 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 14:58:25.76 ID:j5K/B5kW.net
内山田氏は、米EVメーカーのテスラ(TSLA.O)について「われわれの敵ではない。目標にもしていない」と明言。
「テスラを競争相手とみなしているのは独メーカーではないか」と話した。

https://jp.reuters.com/article/toyota-batteries-idJPKBN1DJ0WO

150 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 15:00:26.60 ID:j5K/B5kW.net
やっぱ、トヨタはEVやらないんだな。
CHADEMO作ってないから、当面はFCVとPHVか。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 15:03:39.37 ID:L1UtKV+R.net
水素ステーションでFCVに水素を供給したり、水素ステーション自体に水素を充填するときに、バルブの締め方が緩かったり、機器が少しでも破損していたら、水素は高圧だから、どんどん外に漏れ出てしまう。その場で誰かがタバコに火を付けた瞬間、大爆発である。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 15:05:09.83 ID:j5K/B5kW.net
>>146
FCVも将来的に
核融合でも出来て電気が3円になれば、
EVの3倍の値段でも9円だから安いな。

その頃はバッテリーも進化してそうだが。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 15:09:26.50 ID:lmLrHMgW.net
ガソリントラックを駆逐するほどこの世にはバッテリーが無い。

154 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 15:22:01.14 ID:rlrTyvxs.net
テスラ、フォルクスワーゲンにない能力を持っている=フォルクスワーゲン幹部
http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1AN07V

フォルクスワーゲンのCEOはVWの主要な競合相手はどこかとの質問に対し「旧世界ではトヨタ、現代自動車、フランスの自動車メーカー。新世界ではテスラだ」と答えた。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 15:33:27.83 ID:j5K/B5kW.net
>>154
なるほどな。トヨタ会長もこれに対して
コメント求められて、
EVのは量産段階の代物ではないという
回答をしたんだろな。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 15:39:58.25 ID:52fPwddM.net
電気代は安いけど、電気設備は高い。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 15:54:38.26 ID:T+aEE2M0.net
>>156
だが電気代が安いので5年で元が取れる

158 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 16:07:12.81 ID:j5K/B5kW.net
一般向けEVではリーフ最強だけどな。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 16:13:19.16 ID:pyE9v5wU.net
アメリカに住んでたらモデル3を買いたいわ
自動運転可能な地域でローン代を稼いでもらう
日本はシェアリングカーも自動運転もさせないように規制したから、現状日本でモデル3を買う意味は薄いな
自動車後進国 日本

160 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 16:15:35.30 ID:j5K/B5kW.net
しかし、トラックを充電する設備は
日本ではまだ無いな。
せいぜい40から50kwで、今年100kwに
なるんだっけ。

普通車は快適でもトラックは厳しいな。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 16:22:56.43 ID:Oof3aGJI.net
8トンのリチウムバッテリーを載せたトラックを売り込む忍車はったり君
充電設備はどうするのか質問しても煙に巻かれるでござるよニンニン

162 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 18:38:24.37 ID:YkO5fBNe.net
>>154
伊フィアットのCEOが語る『EVは儲からない』『我々はiPhoneは作らない、自動車を作る』
http://japanese.engadget.com/2016/06/22/ceo-iphone/

フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)のセルジオ・マルキオンネCEOが、電気自動車(EV)の生産で利益を得るのは不可能だと再び主張している

163 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 19:06:11.82 ID:ronbejQ+.net
>>159
今すぐ!全額支払うと!今しか買えない!特別仕様車が買える!急げ!今だけ!


2代目「Tesla Roadster」発表。最高速度400km/h、航続距離約1000kmの4人乗りEVスポーツ
http://japanese.engadget.com/2017/11/17/tesla-roadster-2/#

>このスーパースポーツEVは2020年までに出荷を開始予定。価格は25万ドル。ベースモデルの場合、予約手付金は5万ドルとのこと。
>さらに、いますぐ満額支払いをするのなら、最初の1000台のみの特別仕様「ファウンダーズエディション」を手にすることもできます。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 20:10:07.71 ID:AZoVlDBc.net
バカなEv信者の文系は水素が開放環境で爆発できない事を知らないw

分子速度が宇宙速度越えてる水素がどうやって爆発するんだろ!?

165 : :2017/11/20(月) 20:45:39.49 ID:IDhPUkga.net
>>141
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電気主任技術者の届け出は必須だろうね

166 : :2017/11/20(月) 20:47:50.09 ID:IDhPUkga.net
>>111
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)冗談抜きにその状態だからなぁ

167 : :2017/11/20(月) 20:53:22.37 ID:IDhPUkga.net
>>131
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)0℃以下では電池の容量が定格の8割程度になるんだよな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)暖房なんて使うとあっという間になくなる

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)EVは寒冷地では使えない

168 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 22:13:18.27 ID:PwErX1uS.net
>>167
北国で 石炭ストーブを焚くEVバスとかが人気になりそうじゃん

169 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 22:25:28.93 ID:TQ14yhla.net
>>143
1,000kVA程度の受電設備はちょっとした工場なら普通にあるし工事費込みで数千万程度
10億とか言ってるのはいつもの水素厨だろうな

170 : :2017/11/20(月) 22:27:17.74 ID:IDhPUkga.net
>>168
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)マスゴミ 「中国は石炭で大気汚染されてPM2.5が深刻化」でんでん

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)マスゴミ 「いやぁ。石炭ストーブって暖かいしなんか情緒あっていいですねぇ」

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)国民 「マスゴミ死ねよ」

171 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 22:31:29.89 ID:hw9ZB4Cx.net
100万ドルを超える超高額トラック誰が買うんだ?
ブガッティベイロンに届きそうな値段だね
輸送用機器は経済性が求められるのにね

172 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 22:34:31.23 ID:ic0hoQqZ.net
>>171
補助金が出るんじゃね? さすがに

173 : :2017/11/20(月) 22:36:31.11 ID:IDhPUkga.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)EVを売る日産もテスラもペテン師詐欺師のゴミ屑だからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)インターロックも造れず人を殺した企業は小池百合子と同じ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)だーれも信用しない

174 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 23:04:16.45 ID:AN38u6MA.net
>このスーパースポーツEVは2020年までに出荷を開始予定。価格は25万ドル。ベースモデルの場合、予約手付金は5万ドルとのこと。
>さらに、いますぐ満額支払いをするのなら、最初の1000台のみの特別仕様「ファウンダーズエディション」を手にすることもできます。

資金繰りがよほどひどいのか・・・、てるみクラブみたいな雰囲気。
まじでイーロンショック来そうだな

175 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 23:21:00.43 ID:lXVESdGg.net
モデル3はレクサスともカムリとも競合するのにボケてんのかトヨタは。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 23:51:28.57 ID:beyN5V2U.net
月100台しかつくれないテスラ3にいみは?
by トヨタ♪

177 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 23:54:29.07 ID:beyN5V2U.net
1000kva程度じゃ1600kwhのテスラの充電は2時間近くかかる♪

底辺文系は本当に計算が出来ないんだなあ〜

178 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 00:06:56.90 ID:JY7RdcGv.net
ずっと100台ならいいね

179 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 00:08:58.29 ID:PiLCyQ0p.net
カナダの食品スーパーがTeslaの電動トラックを25台導入
http://jp.techcrunch.com/2017/11/20/2017-11-18-canadian-grocery-chain-orders-25-tesla-electric-semi-trucks/

180 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 00:11:10.05 ID:JY7RdcGv.net
充電器内に二次電池を内蔵するんだよ

181 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 00:44:15.00 ID:CUZWWA85.net
英国、2021年までに無人運転車を本格導入 予算案で明らかに
http://www.afpbb.com/articles/-/3151565

182 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 01:00:12.74 ID:iZeZWB+P.net
>>175
モデル3の製造トラブルにあえぐテスラが過去最悪の四半期決算を発表 2017年11月02日
https://gigazine.net/news/20171102-tesla-q3-2017/

3万5000ドル(約400万円)からという普及価格帯EV「Model 3(モデル3)」をリリースしたテスラですが、生産プロセスに大きな問題が発生しており、予約しているほとんどのユーザーに手渡せない状態が続いています。
テスラを大きく躍進させるためのキープロダクトであるモデル3の製造問題によって、テスラは創立以来最悪の四半期決算を発表しました。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 01:01:44.20 ID:iZeZWB+P.net
>>172
テスラ株が9%近い下げ、税制法案が電気自動車向け減税廃止盛り込む 2017年11月3日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-02/OYSRWC6JIJV301

2日の米株式市場で電気自動車メーカー、テスラの株価が下げを拡大。下院共和党が公表した税制改革法案に、
電気自動車の購入者に対する税額控除の廃止が盛り込まれたことが嫌気された。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 01:24:15.68 ID:jScXIayQ.net
>>176
バカはこれ見てから言ったら?
トヨタMIRAI 2017年4月販売台数27台

FCVで水素充填場所が限られるエリアという特殊性があるとはいえ、2017年4月は27台という低さ……。

185 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 01:32:08.10 ID:vl6LPbsG.net
チョンモメンってアホだからすぐどっちもどっちやり始めるよなw

186 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 01:47:20.61 ID:lNW1Zh9B.net
>>159
そこまで逝ったらとっくに手段と目的の取り違えなのに気づけよw

車をシェアするのがありなら奥さん彼女もシェアする、ってのならありかもな

187 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 06:42:52.78 ID:qu2Bzx8Y.net
>>175
補助金終わった国だと、販売台数急降下のEVがどうしたって?笑

188 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 16:12:12.60 ID:PLHHrSWb.net
それより小型EV普及してください
小型で安くて軽いやつ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 16:56:54.84 ID:5F3XjTE0.net
100万ドルを超える輸送トラックなんて誰も
買わないし、見向きもしない
ウーロンはハッタリばかりかましてないで
大衆向けの安いEV作ってみろや
スーパーカーとか大型トラックとか、元々
EV真面目に取り組む気なんかないのさ

190 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 17:02:29.08 ID:ydJX1nrF.net
100万ドル越えるという話はどこから出たんだ?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 19:20:57.05 ID:wC8JGS8a.net
小型Evなんて売れないよ 底辺文系無能♪

by スズキツイン

192 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 20:20:39.81 ID:ugsaw+kY.net
>>188
航続距離30kmになるけど良い?

193 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 20:29:14.74 ID:ZIXgP/jY.net
>>177
どこから1600kWhなんて出てきたんだ?
追い込まれたバカの妄想全開かよ w

194 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 22:47:18.49 ID:dfIyXH+w.net
>どこから1600kWhなんて出てきたんだ?

100km走行に必要な出力を200kw
8時間で1600kwh

ちなみに1.5トンのリーフが100kwモータ
テスラトラックは50tだから 1600kwhでも甘いんだけどね

EVに未来はないんだよ 底辺無能文系君

195 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 22:50:42.81 ID:ULWtx1BC.net
寝言一点じゃねーぞ毛唐wwwwwwwwwwwww

196 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 23:20:19.36 ID:WiT+jewT.net
>>193
普通に考えても500kwhくらいと予想するのに頭悪いよなw

197 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 23:52:42.87 ID:Agb5qD8P.net
その内電動航空機を試作して(有人電気飛行機はもうとっくに飛んでいるが)
ジェット機を正面から駆逐するなんて言いそうだな
その前にさっさと火星に言って来いと言いたいが

198 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 23:57:07.63 ID:01yeErRe.net
荷物40トン運んで800km走るのに500kwh?

マジで底辺文系♪

199 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 06:42:03.91 ID:dVKqCDiD.net
普通のトラックみたいなデザインにすりゃいいのにね。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 06:59:32.84 ID:+RAH2adv.net
>>198
電費1.5km な
空走が効きまくるからこんなもん。
おまえはもう一度セミトレの燃費から試算してこい

201 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 07:15:17.08 ID:N/NN4q7o.net
回転、回転 ライブドアオート♪

みたいなもんか

202 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 08:36:24.46 ID:VYlSTdgR.net
>>196, >>198, >>200
800kWh 程度と予想してるみたいだな
https://cleantechnica.com/2017/11/17/tesla-semi-8-charger-holes-800-kwh-battery-tesla-megacharger-1-6-megawatts/amp/

203 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 11:31:11.81 ID:xxEI5G3R.net
わざわざ30万ドルのトラックを買うかね
充電時間のロスも痛いだろ

204 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 11:58:31.17 ID:tPmnCGaA.net
>>203
買うだろうな
燃料費が浮くなら業者は買うだろうな

205 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 12:01:24.94 ID:xxEI5G3R.net
>>204
アメリカの燃料代は安いぞ
日本が高すぎるのか

206 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 12:03:23.33 ID:tPmnCGaA.net
>>205
電気代も安いからな

日本はなんでも税金かけまくりだけど

207 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 12:04:51.05 ID:hXHaNt+1.net
>>194

> 100km走行に必要な出力を200kw

この数字の出所は?

208 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 12:07:14.74 ID:hXHaNt+1.net
トータルコストが大幅に下がるのであれば
フルメンテのリース契約ならば売れるだろ。

初期のコピー機みたいなもんだな。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 12:36:51.77 ID:6pJqy7Xk.net
電気自動車の場合は発電所もセットで考えないとインチキだろ
日本の場合はほとんど油やガスを燃やして発電してるから意味ないぞ
車だけで完結するソーラーカーなら素晴らしいが

210 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 14:33:12.98 ID:X0gzbJTp.net
テスラ ロードスター 新型、空飛ぶ車に? マスクCEOが構想明かす

https://response.jp/article/2017/11/22/302804.html

211 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 15:09:15.75 ID:d4YEB0Ha.net
商用車はトータルコストだけで判断されるから
大成功するか、失敗するかはっきりでるだろう
日本勢はアホな仕様で出してるけど

212 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 15:14:33.20 ID:avoCf8Bs.net
>>211
馬鹿はテスラの車で空飛んでろよw

213 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 18:21:51.14 ID:kQgscLdB.net
底辺文系って英語も出来ないんだなあ〜
セミトレーラーって日本で言う中型じゃん

それに40トンも乗せるのかよ〜
アメリカって超ブラック運送だな!!

214 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 19:03:22.57 ID:+RAH2adv.net
>>213
11月16日(米国時間)に発表した完全電動セミトレーラー(大型牽引トラック)の「テスラ セミ(Tesla Semi)」だ。約36トンを輸送可能で、巨大なバッテリーによって1回の充電で約805kmを走行できる。

おまえみたいなあほは今後コメントするなよ

215 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 19:45:03.94 ID:TI9UVlXK.net
50トン運ぶのにリーフの4倍?
マジで底辺文系♪

空の時に800kmだろうね〜

216 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 20:30:38.29 ID:dCDsMJV2.net
また分科会の激バカが暴れてるのか

217 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 22:33:45.05 ID:+Hea2BDe.net
>>202
テスラセミの電池容量800kwhを想定している
として、テスラロードスター最速モデルの電池容量
100kwhの8倍
テスラロードスターの価格20万ドルから推定すると
リチウムイオン電池のコストは最低でも5万ドル
は下らない
したがってテスラセミの電池コストは
5万ドル×8倍=40万ドル
他の車体コストが10万ドルとして、最低でも
50万ドルするトラックということになる
これに諸経費や利益を上乗せするとさらに
高くなる
どっかに推測100万ドル トラックとあったが
それは大げさとしても、高額で一般の輸送業者
には手が出せない

218 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 22:52:00.04 ID:xJxYWjKO.net
800kwhだとリーフのモーターで50トンの車体を100kmで走らせる計算になる 無理だな!!

2400kwh位だな
大型トレーラーって500kw位のエンジンだしね

219 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 23:13:02.92 ID:skRvl6zx.net
>>218
バカかお前
電池容量とモーター出力と何の関係があるんだか

220 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 08:33:47.14 ID:fGXpTqHl.net
>>217
なんでロードスターなんだよ、バカすぎるだろ w
モデル S 100D ($94,000) でいいだろ
そもそもバッテリー価格は既に $300/kWh を下回ってるから 800kWh で $240,000 程度にしかならん、今後も順調に下がるだろうし
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2708983_f.jpg

221 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 13:05:33.58 ID:xP7NJnqQ.net
バッテリーの価格は急速に下がってるからコスト的には問題に成らなくなって来てる。
ただ航続距離と充電設備、クソ重い重量だけは如何ともし難い。

222 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 13:14:34.31 ID:4xKpx1jp.net
電気自動車は補助金詐欺ビジネス
金持ちの道楽の為に庶民が増税される
補助金がなくなったらテスラは3日で破綻する

この会社の数字は嘘と粉飾だらけだから突然破綻しても不思議じゃない

223 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 00:36:12.42 ID:uBTtIqRO.net
テスラ工作員が電池コストを巡って暴れてます

224 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 07:33:15.11 ID:b1Qm9D8F.net
Ev信者ってマジで底辺文系♪
100kmを維持する出力と後続距離で電池容量計算できないんだな〜

225 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 09:38:23.46 ID:VHXL8/eF.net
>>224
> 100kmを維持する出力と後続距離で電池容量計算できないんだな〜
計算方法よろしく

226 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 11:45:55.60 ID:WN8tuRn8.net
流石にテスラマンセー君達は静かになってきたなw

227 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 11:58:26.04 ID:WBVLAuBa.net
>>217
コメント内容
テスラのバッテリーパック価格は、2016年時点で$190だという事がわかっている。
テスラセミは1000kwhだと推定されるから、$150000で6tぐらいの重量。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 12:05:51.17 ID:gGRKQHcy.net
>>227
テスラ自身がSemiの予想価格は$1500000-200000
とアナウンスしとるやろ

229 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 12:16:47.51 ID:gGRKQHcy.net
間違えた
15万-20万ドルな

230 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 12:27:58.96 ID:7WCG2dyl.net
トラックの配送センターにバッテリー交換センターが
あれば可能性はあるね
特高変電所付きだけど。

大陸ではどうなんだろう。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 12:57:39.88 ID:5v0UTs4E.net
20万ドルはファウンダーで、300マイルが15万ドル、500マイルが18万ドル…予想価格だけど、めっさ安くね

232 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 13:09:53.03 ID:Tk0rL2Ek.net
>>228
それロードスターの価格じゃ
テスラがトラック価格発表したか?

おそらく50曼荼羅は下らんぞ

233 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 13:17:09.13 ID:gGRKQHcy.net
http://japanese.engadget.com/2017/11/23/semi-15-2/

234 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 16:50:35.76 ID:11M5oS9A.net
15万ドルから18万ドルであれば安い
100万マイル走れば25万ドル節約できるのであれば、資金力に余裕のある運送、配送会社は全部テスラトラックを買えばいいことになってしまうな
こりゃガソリン、ディーゼルトラックは駆逐されるなあ
生産すればするだけ売れるで

235 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 16:54:03.24 ID:MEPpZwxk.net
>>234
トラックみたいに長期間運用して車両の出来が業績に直結する資産をテスラみたいないつ潰れるかわからない
メーカーから買うわけないだろw

236 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 17:07:52.71 ID:11M5oS9A.net
小学生レベルの計算力があればディーゼルトラックよりテスラトラックの方が割安なことがわかる

だいたいトヨタの社長がインタビューでアップル、アマゾン、テスラが新しい競争相手として脅威だって言ってたぞ

237 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 17:09:50.30 ID:/xfQqO8v.net
往復800kmってことは片道400kmか

アメリカのトラックの運ちゃんは意外と長距離走らないのかな
それとも長距離は除外してるとか?

238 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:05:03.44 ID:WBVLAuBa.net
>>228
していたね。
予想外に安くてびっくりした。
$150000は保守的に見積もっただけだから、もっと安くてもおかしくないんだけど、この価格は驚き。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:12:34.44 ID:OiEtR+QM.net
>>238
マスクのホラにいちいち付き合うなよ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:26:07.18 ID:gI3D/6pi.net
その価格で利益あるんやろか

241 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:50:36.77 ID:IptXSrej.net
2000万円モデルで800kwh 搭載とされるので1kwhあたり100j1.2万円として電池代で960万円
勝算ありだな。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 19:10:31.11 ID:C5ntqps0.net
ギガファクトリー世界で作りまくる気満々だよな
全個体電池はでる前に終わる可能性もあるな

243 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 21:26:39.43 ID:BFXrron3.net
セミトラックは2種類発売予定

•航続距離300マイル(600kWh?)15万ドル
•航続距離500マイル(1000kWh?)18万ドル

ロングレンジとショートレンジの差が3万ドル
バッテリーの量の差400kWhに対して3万ドルならばバッテリーの単価は75ドル/kWh
目標にしていた100ドル/kWhを大幅に下回り、これはバッテリーに新技術が投入されたことを意味する

200kWhのロードスターでは電池の大幅なエネルギー密度の向上、セミトラックでは大幅な低コスト化を暗に示している

244 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 21:33:04.96 ID:Ujptm3XB.net
>>243
価格差で単純に計算するのはおかしいかと

245 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 21:49:11.58 ID:BFXrron3.net
>>244
確かに誤差の大きいやり方だとは思う
ショートレンジを高めに設定している可能性もあるしね
ただ絶対的な価格が低いことと、現状の電池ではあり得ない200kWhのロードスターから
電池に新技術が導入されたは間違いないと思うよ

246 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 22:03:23.26 ID:Ujptm3XB.net
>>245
高めに設定するというか、人件費等を考えると容量と価格の関係は線形じゃないからね

247 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 22:26:49.25 ID:eEbJ9LDZ.net
>>233
>一方で批評家たちは価格そのものにも疑問を呈しています。
>500マイルレンジ版が約1MWhのバッテリーを搭載すると予想されるのに対し、
>現在ある1MWhのバッテリーは40万ドルもするため、自前のバッテリー工
>場"ギガファクトリー"を抱えるテスラとはいえ、発売までには何らかのトリックが
>必要になるはずだとされています。

この疑問が消えない

248 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 22:28:17.78 ID:ja/phlXp.net
疑問じゃなくて電池コストぎ下がるかどうかだけでしょ?
テスラはギガファクトリーの生産計画に合わせてコスト出してるんじゃないの?

249 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 00:56:09.09 ID:El7iFn0H.net
ダンピング王の韓国電池積むってことやろ。
コストで有利なラミネートかもな。

250 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 01:14:59.36 ID:1GGVBVtc.net
真逆の

米テスラ ガソリン車に正面から駆逐される

になりそうだねw

251 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 01:25:48.77 ID:F2Cy2Owr.net
荷台にバッテリー満載しときますね

252 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 02:32:45.25 ID:m/JfES88.net
これまでにないものなら値段が高くてもいいけど既に世界中に乗用車やトラックがある
価格で勝負できるんだろうか

253 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 09:18:21.32 ID:cVMmHtYg.net
>計算方法よろしく

100q巡行に必要な出力は最大の50%程度
大型は400kwぐらいだから必要出力は200kw
8時間で1600kwh
40Aで30分充電なら8万ボルト

EVに未来はないね
バカがまた騙されたんだろうな

254 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 09:27:36.59 ID:rP0HYbvj.net
まあ、テスラなんてホラ吹きハッタリ屋は
素性がバレている
電気トラックはディーゼルやガソリン車に
駆逐されるわ

255 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 09:32:53.01 ID:rP0HYbvj.net
ウーロン・マスクは2025年までに人類を火星に
移住させるらしいからな
アホくさwww

256 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 09:33:14.52 ID:Zb7xA0qR.net
充電時間は?
業務用は酷使して元を取るわけで
長い充電で寝かせてる場合じゃない

257 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 09:35:39.50 ID:rP0HYbvj.net
この格安電気トラックは中華の格安リチウムイオン
でも積んでるんか?

258 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 09:44:15.70 ID:rP0HYbvj.net
急速充電チャージャーで、バッテリー劣化
しまくり
危険な大容量リチウム電池搭載でトラック
発火事故多発、死傷者多数

259 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 09:45:30.37 ID:rP0HYbvj.net
まあ、テスラなんてホラ吹きハッタリ屋は
素性がバレている
電気トラックはディーゼルやガソリン車に
駆逐されるわ

260 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 10:16:52.60 ID:DO+hwIH+.net
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-24/tesla-s-newest-promises-break-the-laws-of-batteries
充電時間は30分で400マイルな

充電スピードは今のスーパーチャージャーの10倍

ジャップがFCVでちんたらやってる間に、パナソニックの電池は進化してんだよ

261 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 10:21:06.75 ID:DO+hwIH+.net
運転席を真ん中に持ってくることで、右ハンドル左ハンドルの国の違いに対応して、
量産効果を上げるっていう発想が単純にすごいと思った

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23906240V21C17A1000000/
テスラのEVトレーラー、2000万円下回る値付け
大型商用車にもEV化の波

自動車・機械 北米
2017/11/25 4:25

262 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 10:33:11.57 ID:El7iFn0H.net
>>256
日本じゃ4時間以上のトラック運転は法律禁止なってんだけどね

263 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 10:35:48.80 ID:ZJIhZZHb.net
三菱ふそうが10月末にEVトラックのコンセプトカー
出したばかりだが、
テスラのセミが別次元だった

264 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 10:41:33.01 ID:rP0HYbvj.net
もうパフォーマンスはいいから、モデルS量産しろ
と言いたい

265 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 10:46:06.31 ID:El7iFn0H.net
https://youtu.be/w-cXKte3wFU

これみてもわかるけどいちばん進んでるよね。
WV社長が認めるのもわかる。

266 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 10:52:07.30 ID:jAcmDBbJ.net
>>253
また40A君かよ
毎回フルボッコされてるのに懲りないねぇ w

267 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 12:06:47.77 ID:c8BPwdsb.net
底辺文系Ev信者ってほんとに笑える♪

268 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 12:47:54.43 ID:BHF+xNpM.net
>>261
そこまで安いならば保守込みのリース契約を設定してやれば
かなり売れるだろうな。
故障してもバッテリー劣化してもリースなら問題なし。

269 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 14:29:53.58 ID:Vz5D+1ov.net
バッテリーパックで75ドル/kWhならPHEVもHVもガソリン車も死ぬ値段だぞ

270 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 15:20:19.64 ID:dgqY9MP/.net
電池がタダでも2トンもある車体を安く作れない♪
Ev信者ってほんとに笑えるバカ♪

271 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 16:50:14.32 ID:Vz5D+1ov.net
まともな人でアンチはもういないのか?

272 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 17:08:19.59 ID:nR6ICTnJ.net
アンチは少数の偏執が書き込んでる見たい

273 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 17:48:30.28 ID:brHQP4pR.net
トヨタはもうダメだが、パナソニックは助かるかもしれん
テスラのリチウムイオン電池はパナソニック製
リチウムイオン電池の中じゃ最高レベルの品質よ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:12:02.85 ID:sDWmu1o5.net
>>261
センターハンドルは常人レベルじゃ車幅感覚がつかめないから運転してて疲れる、だからマクラ位しか市販はされていない。

275 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:51:28.07 ID:Y898qbZ3.net
モーサテでもやってたけど、初期費用は高いけどメンテ費用が安いらしい。
だから300kmを走る中距離トラックはこれに置き換わるて言ってた。

276 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:57:57.68 ID:gTJj0owU.net
>>274
ただの慣れだ

277 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:10:33.30 ID:AAdCn9ut.net
水素にしてもEVにしても、知れば汁ほどまだまだこれからって感じだなぁ
大丈夫なのかねほんと

278 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:51:08.84 ID:a0aqGfbS.net
トラックのラインなんてどうすんだろ
寸法公差なんかも乗用と結構違うから大変だろうし

既存メーカー買収するかEVシステム売るほうが良いと思うんだが

279 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:59:51.64 ID:c9z0UOhY.net
テスラは過大評価されてるというのは米国でも盛んに言われてる見たいで、その結果株から売り残高が一番大きい銘柄になってるんだけど動向を監視するのは楽しいね

280 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:37:53.02 ID:ri4mzPUd.net
地球温暖化は政治的バイアスの掛かった詐欺・デマだ。
これから地球は寒冷化して氷河期に入る。

太陽黒点数がゼロで太陽活動が落ちているので
太陽風が弱くなってしまう。

それで宇宙から高エネルギー粒子(宇宙線)を
吹き飛ばせなくなり、大気中に雲が多くなる。
その結果地球が寒冷化して氷河期になる。

EVじゃ寒冷化の地球では使えない、今でも使えないけど。
自動車はガソリンとジーゼルしか実用的で無い。
食料生産も世界的に、だんだん落ちるぞ。

281 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:51:03.39 ID:RJw8A5w9.net
今年はナニーニョでペルー沖の太平洋は平均海水温より2度低くなり
近冬は厳冬の気象予報が出ている 温暖化って、何?

282 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 15:54:28.81 ID:NTrTlIbG.net
中東地域が予想以上に早く堕ちる

283 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 17:43:59.02 ID:0cElB2Od.net
世界的不況になったらテスラの株は暴落する

284 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 01:45:40.60 ID:Nb3jNmY6.net
20万ドル以下って販売価格設定、怪しいね

285 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 02:00:54.28 ID:LgVUSr0N.net
これあれだろ
俺ら任天堂の倒し方知ってますよ君だろ

286 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 02:09:39.02 ID:Gw6w94Yo.net
どうでもいいガソリン普通車並の走行距離しか走れない業務用トラックなんて

正面からガソリン車に駆逐されると思うよ。

287 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 08:11:00.55 ID:px9yLE+8.net
とりあえず風呂敷だけは広げてみる主義

288 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 09:10:34.21 ID:67tWX5aE.net
>>286
んなもん用途による
航続距離内に充電設備があればいいだけなので
企業は見るのは金

289 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 15:41:20.51 ID:9QgTzUrL.net
株価対策だから売る気なんてサラサラないよ
商業車を売るっていってるのにサポートの提携一切してないんだから
運送業者が現在提携してる修理業者で対応できないんだから
自前で修理補修対応する必要あるのに全くその話してないからな

290 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 00:56:44.52 ID:1tseWJRP.net
ホラ吹き詐欺師 イーロンマスク

291 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 01:26:54.19 ID:GZtQbf3N.net
トラック野郎がそんなお上品なものに乗るかよ

292 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 08:01:07.11 ID:WSOIakk0.net
正面からというのは補助金や優遇等なしでか?
事実であればすばらしい 事実であれば

293 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 11:26:56.32 ID:Vbvx+Rjx.net
>>292
そうだな、水素燃料電池車も豊田章男に意見すべき!

294 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 19:49:46.67 ID:1SAkVJcC.net
evage

295 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 11:07:54.43 ID:67B5dAX7.net
EVの時代は絶対に来ないよ。
EVでエアコンとか充電とか、どうやるの?

それに10年もすれば寒冷化するのに
EVってほんとの基地外沙汰だ。
EVで凍死したい人は、他人に迷惑かけるなよ。

これからも自動車は内燃機関だ。
それに良くて+バイオエタノール。
でもEVは有り得ない。

あのドイツが、VWやベンツが、エンジンで、
日本に、トヨタに、負けてるとは思わなかった。

ドイツと中国はガソリン・ジーゼルエンジンで
日本との勝負を投げ出して、EVに遁走中だ。

逃げながら「EV、EV」と金切り声上げているけど、
ドイツ・EUや中国の断末魔の悲鳴にしか聞こえない。

296 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 11:08:58.85 ID:67B5dAX7.net
ざっくりと、原油を精製すると、
ナフサ、ガソリン、灯油+軽油、重油、アスファルト等が
出てくる…ナフサは石油化学工業の原料だ。

ガソリンや軽油、重油をエンジンで使わなくても
ナフサ、灯油、アスファルトを使おうとして
原油精製すれば、ガソリンや軽油、重油が一緒に出てくる。

それらをエンジンで使わないなら、どうするの?
廃棄するのは環境に悪いよね。
それとも廃棄せず、火力発電所で使うのか?おかしいだろw

気づかなかったが、
ジェット機は灯油、プロペラ機はガソリン、
船は重油で、トラクターや重機は軽油だけど、
これも電池で動かすのかい?

297 :名刺は切らしておりまして:2017/12/10(日) 12:28:07.66 ID:8/bTKPdR.net
>>296
電動ジェットも電動プロペラ機もありますん。

298 :名刺は切らしておりまして:2017/12/10(日) 22:00:08.63 ID:3BPSPyDR.net
ネット証券に口座あるんだが、テスラ株は日本で空売りできるの?

299 :名刺は切らしておりまして:2017/12/10(日) 22:05:26.49 ID:3BPSPyDR.net
>>253
8万ボルトはないわ。400Vで8000Aか。1000Aケーブル8本。

300 :名刺は切らしておりまして:2017/12/11(月) 11:45:37.06 ID:TNJW5xyk.net
無理無理言うのは簡単だが、EVで低炭素社会を実現するには
物流のEV化は必須。目指してる方向としては間違ってない。

総レス数 300
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★