2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「安いレクサス」を誰も欲しがらない理由

1 :ノチラ ★:2017/10/31(火) 11:18:20.71 ID:CAP_USER.net
かつて多くの日本企業は「よい品を、より安く」というアプローチで成功してきた。だが「ラグジュアリー・ブランド」の台頭で、苦戦する場面が増えている。「高くても、いいものがほしい」という顧客には、まったく違う売り方が必要になる。神戸大学経営大学院の栗木契教授が、3つのグローバル企業の事例を検証する――。

「よい品を、より安く」

この短いフレーズに表明されているのは、「同一性能なら競合製品より価格を下げる」「同一価格なら競合製品よりも性能を高める」というアプローチである。その前提には、コスト・パフォーマンスで顧客価値を判定するマーケティング発想があり、その実現には、事業の効率化や、生産性の向上が必要となる。これは20世紀の後半に、多くの日本企業が世界に名をはせるうえで得意としてきたアプローチでもある。

今の日本企業にとってはどうか。

わが国の代表的な経営学者である加護野忠男氏は、この「効率追求型」のアプローチからの脱却の必要性を説く(『一橋ビジネスレビュー』2014, Spring)。日本企業のビジネスの前提は、かつてとは大きく変わっている。コスト・パフォーマンスのよさを顧客に訴求するマーケティングに固執しても、国内外で事業を健全に発展させる余地は限られる。

そのなかにあっては、逆に、「高く売ることを考えるべきだ」というのが、加護野氏の見立てである。

中略

トヨタ自動車がレクサスの販売を開始したのは1989年である。当初は北米の高級車ブランドだったレクサスが、日本に投入されたのは2005年。現在ではグローバルな販売台数でBMW、メルセデス、アウディに次ぐ世界第4位の高級車ブランドとなっている。

トヨタとレクサスという2つのブランドでは、仕事の進め方や感覚、あるいは優先順位が異なる。レクサスのようなラグジュアリー・カーの広報では、スペックの優位性だけではなく、歴史や哲学など、ブランドが有する物語の発信が大切となる。その設計にあたっては車体の軽量化よりも、乗り心地や質感が優先されることもあるという。顧客は、必ずしも価格の安さを求めているわけではなく、より高価な車に購買意欲を示したりする。さらにレクサスは完全受注生産であり、購入後の引き渡しまでには2カ月ほどが必要になる。お買い得感や、短納期などを訴求する営業は通用しない。

ラグジュアリー・カーを販売しようとすれば、購買する顧客の層も、営業のアプローチも一般的な車とは大きく異なる。日本市場でのレクサスの販売を、トヨタは従前の系列店とは別の新しい店舗ではじめた。その後のレクサスの事業は、さらに独立性を強めていく。

2013年にはレクサスインターナショナルという、トヨタ社内のバーチャルカンパニー的な部門が設立され、技術開発、デザイン、広報などの各部門に分散していたレクサス担当が、ひとつの組織に集約されることになった。国内外でレクサスの販売が拡大するなかで、ディーラーから「まったく異なる顧客に販売する車なのだから、つくるのも別の人であってほしい」という声が高まってきたのだという。そのなかでレクサス・ブランドのステップアップに必要な取り組みとして、レクサス部門の独立性を高める判断がなされた。

コスト・パフォーマンスの追求とは異なる、新たなマーケティングが求められるラグジュアリー・ブランド。扱う商材は同じであっても、意志決定の基準や仕事の進め方は異なる。ラグジュアリー領域に乗り出すには、製品や生産の技術のベースは同じでも、マーケティングにおいては別の舟に乗り換えていくことが必要となる。
http://president.jp/articles/-/23475

2 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:21:33.66 ID:N+yRGkiE.net
貧乏人が無理して安いタイプを買って型落ちしてもずっと乗り続ける悲惨さ
こういうのは高いタイプをモデルチェンジが出るたびに乗り換えられる余裕がある人が乗る車だよ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:23:01.48 ID:ghqaq8fZ.net
>>1
>歴史や哲学など、ブランドが有する物語の発信が大切となる

その一方でドイツに勝ったとか言うのだから本当に日本の恥ブランド
なんで日本で嫌われユーザーは大半がお察しなのかいい加減に理解しろよ、情けない

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:24:24.92 ID:Tw4R5vBe.net
こぴぺ

ドイツのアウトバーンで
「今、私のベンツが抜かれたんだが」
と本社に電話するやつがいる。

日本ではベンツの値下げはオーナーが嫌がるそうだ。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:27:59.82 ID:DelPEigy.net
だって…フタを開けたら乗出し200万のアルテだったんだもの…
差額はケーキとシャンパンだし…

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:31:01.84 ID:0TGpt7Dm.net
車検、維持費がレクサス
安いのは最初だけ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:37:00.02 ID:5vupE1/H.net
一生とは言わないけど長く乗れる車が良い
直ぐ乗り換えるって事は魅力が無いんだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:38:16.05 ID:8+cDQVoP.net
低層タワーマンションが売れないのと同じ理由だろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:38:30.43 ID:y4TWluqk.net
朝鮮人の成金は、値段が高ければ喜んで買う

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:40:21.03 ID:Y08VCNiu.net
レクサスで一番安いのがCT HYBRIDというので366万2千円也で乗り出し価格が400〜430万円
ということでしたわ。
そういうのは売れませんかね?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:41:38.01 ID:ghqaq8fZ.net
>>3
レクサスの歴史なんかどうやってもトヨタの歴史を抜きにできない時点で所詮トヨタなんだよな

まぁ、トヨタブランドで勝負できなかったばかりか、自称高級を謳った中身が黒と金のカラーとかお里が知れる

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:43:04.82 ID:ghqaq8fZ.net
間違えた、自分にレスしてしまった
>>1

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:43:49.99 ID:TJujyP5t.net
レクサスブランド確立しないうちにベンツ、BMW、アウディがこぞって大衆車に力入れ始めたからな
ドイツ勢の後追いして大衆車やったらレクサスブランドも崩壊www

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:44:55.94 ID:Bt/vBWuT.net
レクサスって車より、一部オーナーの行為で残念なイメージになってしまってる。
他のレクサスオーナーにとってはイメージ悪化でなんとも気の毒。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:45:14.05 ID:HhZ7ejgc.net
安いレクサスなんかレクサスじゃないし貧乏人の背伸び宣伝してるみたいで見てて痛々しい

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:46:52.55 ID:3JHFeO10.net
レクサスどころか中古の軽も維持出来ない底辺が
いっちょまえに語ってみるスレ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:48:35.19 ID:Iwo0OMW5.net
高いハイゼットも欲しくないぜ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:48:35.44 ID:Rs53ipIa.net
コストパフォーマンスだけを考えて、見栄を考えないのなら
新車の軽自動車乗るよりも中古の高級車の方が安全性も高いし乗り心地もいいし
どう考えても合理的だと思うんだけどなぜか新車の軽自動車を選ぶ見栄っ張りが
いるんだよなあ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:49:34.92 ID:Iwo0OMW5.net
毎年軽自動車を乗り換えるのと同じくらいバカ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:53:04.24 ID:IW8QlJzu.net
>>10
街中で一番良く見かけるのはCTやHS、
それもフェイスリフト前の中古と思しき奴ばっか

21 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:55:18.23 ID:qp0eFjvX.net
税金や車検代、そして軽の様な小回り利かないし
高速道路だけなら良いけどな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:55:51.40 ID:Tw4R5vBe.net
ロッテリアの営業車だと思っていた。外車?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:56:37.56 ID:s+a9lMLR.net
>>1
維持費が高い

24 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:56:51.40 ID:9sce/lbU.net
>>16
と、思わないといけないほど自分が貧困生活なんですね(嘲笑

25 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:57:58.39 ID:rfB1uNeY.net
デザインまねしてるようじゃドイツブランドに勝てるわけねえよ
ドイツ車はちゃんとオリジナリティある

26 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:59:04.43 ID:IW8QlJzu.net
最初は北米レクサス車もトヨタブランドで売ってたのを
途中からレクサスブランドに変えたのはまあいいとして
その中で売れ線だったハリアーだけはトヨタブランドでも継続なんていう
中途半端な姿勢はブランドの説得力に欠くというかなんというか・・・

27 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 11:59:43.15 ID:8Tk4Klpr.net
軽のマニュアルを乗りこなせなければ何に乗ってもまあ普通だね
税金保険車検駐車場高速料金タイヤ等消耗品冬タイヤガソリンオイルその他フルード、
コストを考える判断は当然だ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:00:10.56 ID:yBvI1zOu.net
例えレクサスとはいえ所詮維持費も安い国産車となんら代わりない
これでヒーヒーなら欧州車なんて一生無理

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:02:04.26 ID:Rs53ipIa.net
2ちゃんのこの手のスレって中高生みたいなレスばっかり並ぶんだよな
しまむらとかロッテリアとか何万回言ってんだろコイツみたいなのも未だに見るし

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:02:49.03 ID:BqhNVMV1.net
プロジェクトX〜挑戦者たち〜  レクサスの挑戦。奇跡の利益率−高級ブランドっぽい車の誕生
トヨタ首脳陣から、もっと利益率の高い車を作れと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「部品品質の手を抜いてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 高級車から品質の手を抜いたら高級車ではなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。そして、三河商人の血が騒いだ。 「やらせてください!」
それから、夜を徹しての偽装高級車作りが始まった。省ける部品は省きまくる毎日だった。
しかし、本物の高級車の味は出せなかった。 工場長は、来る日も来る日もコストと戦った。
いっそ、BMWに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。 「発想を変えるんだ。高級車は走りだけで高級なんじゃない」
そうだ。内装だ。内装とか見た目だけ高級にする手があった。暗闇に光が射した気がした。
工場長は試しにプラスチックに何だかよくわからない表皮を貼ってみた。
高級車特有の手触りが蘇った。 「これだ、これが探してた俺たちの高級車なんだ!」
内装だけの偽装高級車の誕生だった。
社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、完成した車で日本海に叫びに行ってきてもいいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。だが制限速度は守れよ。中身はトヨタのままだからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:06:52.47 ID:WVTiOlN7.net
サービスエリアの斜線を引いたところや車椅子マークのところには、なぜかレクサスの姿が

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:09:46.85 ID:DzCvTOYk.net
顔が嫌い
  `Д´

33 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:10:43.72 ID:B+bL+EmJ.net
友人がレクサス行ったら早く帰れと言わんばかりの対応だったと
買えるわけないし正しい判断ではあるけど

34 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:13:51.83 ID:gbDXGrhX.net
>>33
それは本人がそう感じただけかもしれない

35 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:18:57.57 ID:6O5FTajs.net
いやディーラー側は足元よく見てるよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:20:38.38 ID:bdjC18FX.net
>>18
維持費の問題だろ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:22:51.70 ID:bdjC18FX.net
>>30 
お前訴えられるぞ(笑)

38 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:24:09.51 ID:+bg3V3b/.net
古いセルシオにレクサスマーク貼ってる奴ときたら、、、

39 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:25:53.81 ID:G/sfHx2N.net
独自の企業として立ち上げない限り歴史も物語も哲学もない
リンカーン、キャデラック、ビュイック、シボレー、ジープ、GMC、ダッジなどはもとは
独立したメーカーだった
マーキュリー、ポンティアック、サターン、ハマーなど
ビッグスリーが立ち上げたブランドは軒並み消えた
欧州企業はたくさんブランドを持っているが、およそ全て買収したものだ
マイバッハももとは独立したメーカーだったが、
ダイムラーは愚かにもメルセデスベンツ・マイバッハなどと称した
実際うまくいっていない

早い話大企業が独自に立ち上げた別ブランドはみな失敗した
smartみたいな高級でもない小型車なら成功するかも知れないが

レクサスはどこまで行ってもトヨタレクサスに過ぎない

40 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:27:14.34 ID:vwGT+meH.net
安易にcクラスとか乗るよりまともだと思うけどな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:28:57.17 ID:cHJI/FBN.net
ぼったくりにもほどがある車検代

42 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:32:21.46 ID:6XHlSuD1.net
一方ベンツは、中国の大都市では大衆車になっている。

日本のベンツオーナーはどう思っているんだろう?

43 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:34:30.71 ID:xSnvppVU.net
古いセンチュリーにはリーゼント頭が乗っていて
「オイコラー 免許持ってんのかー」などと言って部活帰りの立教大サッカー部員を恐喝して事務所に連行したりする。
つまり古い高級車に乗る人は同性愛者だとおもわれるのである。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:35:32.19 ID:+nJtGqox.net
ジャ−ジでレクサス乗ってる奴いるよな
あれ何よ 借金して高級車買ってんの
小型で服に気を使ったほうがよくないか

45 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:35:32.40 ID:78h0OCW2.net
ロゴデザインが韓国っぽいからイヤ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:39:08.30 ID:s+a9lMLR.net
車検なくして、自動車税が前の軽くらいなら買う

47 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:40:18.62 ID:K+49g+Cg.net
はいはーい、君たちには関係ない話題だから次行こうね

電動自転車の充電はすんでますかー

48 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:42:19.85 ID:ilLGa73E.net
>>44
オレオレで稼いだ金で買ったんちがうか? 
サウナとかで犯罪自慢とか次のターゲットの話でかい声で言うてる若いやつらおるし

49 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:46:08.11 ID:Rs53ipIa.net
>>36
維持費を言うなら車両そのものの耐久性も加味しなよ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:47:38.25 ID:iBUsK243.net
プリウスの成功だけでトヨタは凄いよ(新型のテールランプは救い難いが)
BMWのセグメントのやり口の丸パクリまで欲するのか、欲深い

51 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:50:21.49 ID:Rs53ipIa.net
>>42
どこの中国の大都市でそんなことになってるの?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:52:03.18 ID:5/AlOFj4.net
未来の大塚家具だな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:55:58.62 ID:XyFd6HmE.net
トヨタブランドの高級車で成功しないとダメなんだよな。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:56:20.85 ID:lAeXbwb+.net
>>2
トヨタ2000GTですまん。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 12:59:56.26 ID:/gxMP99e.net
レクサスなんざ成金や小金持ちが自己満足のために買うもんだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:01:18.45 ID:H+88pMo7.net
ワーゲンとアウディみたいなもんだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:02:09.17 ID:Xe/XiBkF.net
値踏みされるのが嫌で自転車でレクサス行ってみたよ!
LCの厚いカタログもらったよ!
でもお茶は出てこなかった‥
まぁいいか、540買うし

58 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:05:39.57 ID:dv1YRa3+.net
>>2
ベンツの安いの買うやつも一緒か?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:05:58.61 ID:xqJ2v77Y.net
>>57
歳いくつ?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:07:08.85 ID:iBUsK243.net
540とか数字で言っても正直どれが何だか分からん
セルシオ一本のときはわかってた

61 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:07:31.80 ID:dv1YRa3+.net
BMだろ?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:07:57.15 ID:2rwIxnI+.net
型落ち乗ってる人を見るとウケる

63 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:12:54.73 ID:5/AlOFj4.net
>>42
日本でも大衆車でしょ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:15:41.77 ID:JnNHhZlw.net
わざわざ高級ブランドを買ってるんだから安さは最初から求めてないでしょ。

65 :三津尾 克善(ミトオ コクヨシ):2017/10/31(火) 13:16:32.16 ID:KtrLmP1r.net
>>6
御宅はレクサス乗らんでいい
いや語るだけでも陳腐するから出ていってくれ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:16:37.79 ID:JnNHhZlw.net
>>58
ベンツは実用車メーカーであって高級車メーカーじゃない。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:23:21.36 ID:6GtUIJ5x.net
>>11
えっ
乗った事ない奴の妄想(笑)

68 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:24:47.89 ID:Qi1TSjm5.net
高級大衆車がレクサスで大衆高級車がクラウンかな?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:25:04.70 ID:FODCOYC6.net
>>10
CTなんて中身プリウスだろ?
ご丁寧にカックンブレーキまで伝承されてる。
あんなん乗る奴は貧乏人だよ。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:28:07.33 ID:VSYfF5Ik.net
母親が新しい車が欲しいと言っていたので、レクサスに下見に行ってみた。
俺の車はポルシェなんだけど、レクサスの人にRCはポルシェよりも速いですよ。
剛性がうんたらかんたらと言われてうんざりして帰った。

普通に考えて、客の車の悪口をいうか?

都内の某レクサスの奴、見てるか?
周りの友人や知人にもレクサス買わない方がいいよって言いまくってるよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:29:39.93 ID:rfB1uNeY.net
>>66
こういう事言う奴は軽四しか買えないのにこういうスレのぞきに来る

ロレックスは実用時計だ・・・カシオしか買えないと同じ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:29:41.41 ID:FWERmUUJ.net
比較広告が嫌いなんてネンネの童貞チャンかよ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:33:56.63 ID:SSc0YGs4.net
当たりまえだろ。
銀座の呉服屋の着物、反物が安もんだったら誰も買わねーぞ。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:34:05.19 ID:iBUsK243.net
トヨタもロレックスになりたいのか
てかスイスの腕時計メーカー瀕死状態とか聞くけど

75 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:35:19.84 ID:6XHlSuD1.net
>>51
北京、上海はベンツが大衆車らしい(中国に出張した日本人の情報)。
日本でいうとプリウス?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:35:42.33 ID:BZhXnO62.net
定価を50万下げると嫌がるが
耳元で「お客様だけ特別に10万お引きいたします」
と言うと大喜びする客層

77 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:35:45.90 ID:Egq7fpU0.net
>>2
レクサスって宗教か何かなの?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:37:49.03 ID:1M++JzZV.net
マークXの方がカッコいいしな

79 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:37:51.01 ID:Egq7fpU0.net
>>18
ランニングコストって概念、知ってる?

80 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:39:10.59 ID:0ta0FwLY.net
同じ値段で、性能と品質が上になるようにすればいい。
ロールスロイスと同じ値段で、もっと豪華でもっとパワフルで絶対壊れないとか、
ブガッティと同じ値段で、もっと早くてもっと存在感が有って完全なフリーメンテナンス。
レクサスならやれる!買えないけど…

81 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:42:12.31 ID:THsGuLvE.net
大衆車にレクサスのマーク付けて500万で売ったら嬉しそうに買っていくような客層

82 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:43:37.59 ID:2479vYst.net
基本金が有り余っている層に売りつけるもんだしな
下手な値引きなんて価値の毀損にすらなる

83 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:43:55.57 ID:nFjRHYHh.net
どや顔出来ない高級車など何の価値もない

84 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:49:38.07 ID:ZO/5Kqw7.net
>>26
ハリアーはレクサスRXになったよ
現在存在するトヨタハリアーは、名前は「ハリアー」だが中身品質質感は、
元ハリアーには到底及ばない日本国内専用SUV車。

レクサス国内導入後ハリアーがなくなりその後復活を望むユーザーの声を反映させて
トヨタで再発売されたが中身は別物。同じなのは車名だけという車両。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:50:04.34 ID:Dc4ULnph.net
売る方からしたら、どれも商用車

86 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:51:09.70 ID:5/AlOFj4.net
ベンツに乗りたいけど故障が怖いから買えない
レクサスの存在理由はこの受皿になることだけ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 13:57:09.69 ID:aadxJBdh.net
レクサスの中古は、貧乏DQNが欲しがる
レクサスの新車は、貧乏から脱出したDQNが欲しがる

88 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:02:21.60 ID:H/XFi9aN.net
マウンティングが必要な人生を送っている人間にとってはまあいいんじゃないですか

89 :下総国諜報員:2017/10/31(火) 14:02:53.66 ID:CBRQpFQ6.net
レクサス、プリウスに馬鹿ドライバーが多いというのは単なるデマ?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:06:23.15 ID:32mFdf3d.net
レクサス店が客を選別したと思う。高級路線で頑張るべきだし自然だよ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:07:27.67 ID:qxs7z3vF.net
↓NXに乗ってる人が一言

92 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:07:38.49 ID:zBLp648f.net
>>25
いや、流石に真似ておいてあのデザインてことはないだろw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:20:51.03 ID:gOBjCIcf.net
レクサスLSのプロモーションビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=fWEZL4M3aeE
https://www.youtube.com/watch?v=ZSLwGE2q4Eo

しぶい

94 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:23:18.58 ID:IW8QlJzu.net
>>80
初代セルシオ(LS)がそのパターンだった
トヨタ的には強気の値付けだったつもりが
高級車市場的にはバーゲンプライスだったもんだから
アメリカで大ウケだった訳だけど、以降の値付けで悩む事になったとかなんとか

95 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:23:49.02 ID:Ha/Cn4rH.net
結局モノの価値を決めるのは消費者って事だね

96 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:24:50.82 ID:IW8QlJzu.net
× そのパターン
○ その逆のパターン

97 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:26:05.41 ID:VQvT6Krv.net
>>67
えっ
乗った事ない奴と思わないといけないほどの精神状態なの?(笑)

98 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:32:12.66 ID:qjN44y8C.net
>>38
エンブレムチューン()とか思いながら見てたら左ハンドルだったってことは一度あった

99 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:40:11.19 ID:qAP+S9t9.net
レクサスも低価格品から始めずにLFAみたいな高額品限定で始めれば良かったんだよ。
例えば
V12気筒搭載したメガクルーザーとか
センチュリーを2ドアにしてV12気筒にスーパーチャージャー付けた所有者が自ら運転する車とか。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:57:23.27 ID:0ucM3I6q.net
レクサスだから売れるのではなく高いから売れるのです

101 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 15:03:34.50 ID:XJlYKPdS.net
安いレタスに空目したわ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 15:19:11.53 ID:EBcQRoXN.net
初代ISにXエディションっていうファブリック手動シート・ハロゲンヘッドライト・8スピーカー
っていう装備省きまくった限定廉価モデルがあったんだけど
ユーザーレビューも無いし中古でも全然でてこない

あれ何台売れたんだろ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 15:24:24.82 ID:G1T2sjyw.net
CTとか街でよく見る


はい論破
  

104 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 15:37:32.76 ID:fxcpa9Wl.net
そもそもクルマ要らね

105 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 15:44:33.81 ID:JnNHhZlw.net
>>99
車は作れるけど、販売ノウハウが無いし顧客を一から探さないとあかんので面倒。
LFAとかで実績作って地道にイメージ作ってお客を増やしてとかやってきて、まあまだこれからだろうな。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 15:45:19.91 ID:r9Z6Ftt3.net
>>32
ホントこれ。
ガキのウケ狙いで作ったような品の無さ。
ATしかないくせにNAでデカくて重い旧世代エンジン
is250c乗ってるけど今のより魅力のある車が出ない。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 15:54:22.57 ID:qvLNHht5.net
>>75
土地バブル様様だね。賃貸店舗で事業に失敗しても安い賃料のまま他人に又貸しすれば借金返済できる程のイージーゲームが続いてたからバブルの日本でBMW3シリーズが六本木のカローラと言われてたようなものか。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 15:56:26.28 ID:A2qaaVyo.net
>V12気筒搭載したメガクルーザーとか
>センチュリーを2ドアにしてV12気筒にスーパーチャージャー付けた所有者が自ら運転する車とか。

天才か…。
これ、個人的にいいw
残念なのが、V12の生産が終わったんだよな。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:00:13.53 ID:TCJSZAh6.net
ドイツ勢にハード的に追い越せないので、趣味の悪い外装、内装で
個性を主張することは間違っている。
最初、新型LSなんてヒュンダイかと思った。
しかしこれがレクサスの現実。
全く欲しくない。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:03:01.34 ID:TCJSZAh6.net
売り方も、しょせん安月給のサラリーマンが座学で「高級」を学んでも学びきれるもの
ではない。
車なんてライフスタイルの一部。
車だけ高級で、着ているものはユニクロ、食べ物はファミレスというのは痛い。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:10:31.72 ID:W/pSrXTQ.net
>>110
でもまあ値引きしないってのはユーザーに平等ではあるよね。このところ値引きの目立つベンツだけどどのユーザーにも一律で50万円引いてるわけじゃないからあざと過ぎる

112 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:11:05.36 ID:EjjNOxzV.net
デザインなんとかしろ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:15:52.61 ID:x2Mow2fg.net
まずレクサスって言うだけで嫌だわ
特に群がってる人達のイメージが悪すぎる
一癖も二癖もありそうな人ばかり

114 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:16:06.29 ID:MyY0YK+9.net
レクサスもノーマルだと足回りが悪いんだよね
ヨタ車はすべてイジらないと駄目
 
車の作りは一番しっかりしているけれど
足回りのいいヨタ車は今でも無い

115 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:16:48.75 ID:qyeZzc4S.net
アテンザとかレガシィに隣停められると損した気分

116 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:20:57.47 ID:clUi4CET.net
バブル世代以上の老害ばかりだな
退職金で安ベンツでも買ってドヤ顔してろよ、車音痴w
そしてさっさと免許返納して道路から消えてくれ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:22:42.51 ID:clUi4CET.net
日本のコンパクトカーどころか、チョン板使う韓国車にも剛性や衝突安全性能で対抗できないBMW X1

JNCAP総合評価
2016 スバル インプレッサ 199.7
2013 トヨタ クラウン 189.7
2014 マツダ デミオ 185.7
2012 トヨタ カローラフィールダー 178.4
2013 ホンダ フィット 178.0
2013 VWゴルフ 176.7
2012 トヨタ アクア 165.3
2011 トヨタ ラクティス 165.3
2011 BMW X1 160.5
2011 アウディ A1 157.9
2011 ダイハツ ミライース 153.4
2011 スズキMRワゴン 140.2
2011 フィアット500 138.6

118 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:28:49.87 ID:T5sl8utc.net
>>2
中古乗り継ぐより新車買ってずっと乗り続けてる人の方がカッコイイわ。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:31:48.30 ID:qwXaLTR3.net
>>30
これ好き

120 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:38:06.01 ID:RT2g/KEB.net
車詳しい奴に笑われるだけだからな

121 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:49:30.19 ID:zljY/7sw.net
>>111
BMWは、コーポレートパートナープログラムで10%引き。
新型車は、半年後から。
これ使って540を100万円引きと12万円分のアクセサリー

122 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 16:55:59.18 ID:VIJijZhK.net
無駄に車に詳しい貧乏人に笑われるかわいそうな存在

123 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 17:02:21.99 ID:kfxYJDHp.net
どうもパチもん臭さが抜けない。
高いのは知ってるけどさ。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 17:02:29.37 ID:7LzlPsnY.net
IS乗ってたけどいい車だったよ

125 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 17:07:00.51 ID:Mb5Jv9T6.net
高級なコンパクトカーを作ってよ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 17:30:59.30 ID:PncUEuAZ.net
残念ながら
ハンドリングのフィールがトヨタなんだよな・・

127 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 17:43:28.04 ID:jHkOxuBN.net
>>125
アクアG G'sというのが前にあった。末期でも月に1000台以上売れていたらしいよ
実質プレミアムコンパクトみたいな扱い

128 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 17:44:14.14 ID:jiMR59BM.net
RC Fは素直に乗りたい

独身貴族だから買う金はある
けど、盗難の心配もあるし、レクサス店に来ていく服を持ってないわ…

129 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 17:54:55.32 ID:B9J1egPi.net
だいぶ前の話になるが先進国が製造する車のエンジンが特に過酷な使われ方した訳でもないのにブローするって

130 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 18:07:50.37 ID:Rs53ipIa.net
>>75
https://www.youtube.com/watch?v=WD9VV5WIBr0
その日本人、話盛るタイプなんじゃない?

>>79
そんなの年間どれほど変わると思ってんの?
ほんと子供の妄想だな

131 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 18:12:12.44 ID:Rs53ipIa.net
ドブスが「ジャニーズなんて絶対付き合いたくない」と言ったり
中卒が「大学なんて行く価値がない」と言ったり
するのを見るかのようだよ
それをあまりにも堂々と言うからなんともほんと・・・

132 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 18:28:30.58 ID:VvLU2RtY.net
アルファードやヴェルファイアのレクサス版が出たら、売れるかなぁ。
たまにトヨタマークのをレクサスにしたクルマを見るけど。
https://i.imgur.com/QkLBuWc.jpg

133 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 18:36:34.27 ID:Ap/ZONG9.net
>>2
ホントの金持ちは、いい品かってずっと使いつづけるなぁ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 18:48:52.82 ID:qAP+S9t9.net
>>105
>車は作れるけど、販売ノウハウが無いし顧客を一から探さないとあかんので面倒。
販売はコーンズに委託するとかではあかんのか?

135 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 18:51:03.27 ID:oc9Tr8rE.net
アルトにレクサスのマークつけたら欲しいか

136 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:01:24.40 ID:Mgc9LLS2.net
ディーラーでオフ会とか禁止にしないとブランド力下がるぞ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:04:18.17 ID:Y13k+SHR.net
こうやって興味引いてる時点で勝ちだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:05:35.59 ID:Mgc9LLS2.net
>>135
何いってんだ、メルセデスアルトだろw

139 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:16:33.00 ID:xhHrsfRY.net
>>1
メルセデス、BMWの順じゃね?

140 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:30:11.45 ID:CnLaGvt+.net
ポーランド行ったとき、結構レクサスあってびっくりした

141 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:31:01.68 ID:kdKL3vfg.net
現在のLSに、外側だけかつてのセルシオにしたら、結構買う人が多いとおもう。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:38:24.72 ID:x03sAwT6.net
オオ、うちの町内の小金持ちは いまだに、スピンドルじゃないレクサスのっているワ

143 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:40:24.69 ID:qAP+S9t9.net
>>140
あとJCBカードな

144 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:44:42.18 ID:VvLU2RtY.net
スピンドルグリルには慣れた。

https://i.imgur.com/twstENV.jpg

145 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:51:16.96 ID:A7r8j5Bs.net
CTはマイナーチェンジし過ぎ
マークX程ではないけど

146 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:53:11.42 ID:pi046INs.net
安いレクサス?10万キロオーバーの過走行の激安レクサスが売れまくってる田舎ですが何か?

147 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 19:58:26.97 ID:1dw9UABY.net
初代セルシオのLSはよかったな。
トヨタも気合?入ってたな。

でも、アルテッツァがLマークの時ぐらいから、なんかおかしくなった気が、


でもV12のホルヒって現存するの?
車が、、?メーカーはアウディになっちまったが、、、

148 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 20:06:28.77 ID:hE8VjnDO.net
フェラーリ「レクサス?hahaha」

149 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 21:01:44.59 ID:d9zsgDQ0.net
高いレクサスも、意味がないし
所詮プアマンズなんたらでアホなアメリカ人に売れただけだし

150 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 21:10:11.48 ID:ll0nBG7E.net
>>140
勝手な推測だがナチスドイツに怨みがあってドイツ車買いたくないのかな?

151 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 21:17:13.79 ID:cib7KqLY.net


152 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 21:18:06.46 ID:bBDCYrQB.net
>>43
あくしろよ?

153 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 21:44:49.48 ID:CqOYDUqC.net
買えない人たちが必死になって思い込みでたたいてますよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 21:47:38.96 ID:3NyKGNft.net
安いレクサスってトヨタの高いのと被るからな。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 21:50:47.29 ID:04rHrzki.net
まあ買う金もないのが事実だが
でももし金があっても別にほしくない車ってのが自分的にいくつかあって
レクサスはそのひとつだな

156 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 21:52:07.43 ID:d9zsgDQ0.net


157 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 22:10:43.73 ID:7s3zR8a8.net
外車みたいに税金とブランドだけで価格を押し上げてる車とは違って
レクサスは高いなりに品質はいいんだろ?
ならば買う選択肢に入るな。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 22:50:44.88 ID:5pAYQ9Gq.net
安いしクサス

159 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 22:58:18.32 ID:frN03+VD.net
CTとかHSみたいな安物売るな
レクサスは貧乏人なんか相手にしなくて良いんだよ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 23:06:37.02 ID:psxGEXXU.net
>>50
安全第一な人なのでプリ臼やボルボの違和感有るテールランプは
視認性良くて好き
車種は違うけど流れるウインカーもね

161 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 23:08:31.57 ID:1V6+R1Ct.net
最初にISを出したのは失敗だったね
あれはアルテッザとしてトヨタブランドで出せば良かった

162 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 23:25:03.17 ID:psxGEXXU.net
>>161
それで失敗したからレクサスに鞍替え

163 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 00:46:29.33 ID:fNQOdhbD.net
レクサスはセダンばっかやたらラインナップし過ぎだと思う。多過ぎて訳がわからん。
ワゴンも売れよ。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 00:56:57.86 ID:/wfmEZzA.net
ベンツのCクラスとか乗ってたおっちゃんが
エンブレムがでかくなって恥ずかしくなってレクサスに流れてると思うわ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 01:00:34.51 ID:ixvegjJ4.net
レクサフ、

166 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 01:17:18.23 ID:FGDWGyyW.net
フロントマスクが基本的にダサイのがレクサス
ケツもダサイ
内装もベンツに比べるとちゃっちい
でも値段はベンツ並

167 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 01:24:17.18 ID:D2Ws8J9y.net
コスパを第一に考える自分は、レクサスを選ばない。同様にレクサスも自分を選ばない。
相思相嫌。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 02:01:29.45 ID:C52YIhXb.net
ボッタクリ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 03:20:53.48 ID:rOrPkOmv.net
レクサス自体誰も欲しがっていない。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 06:02:59.61 ID:Hpwo99tA.net
お前ら見てると、カローラよりコロナ、コロナよりマークU、マークUよりクラウン
という徹底的に植え付けたトヨタヒエラルキーの価値観って受け継がれてるんだなぁと実感するわ

惨めだな、お前ら

171 : :2017/11/01(水) 06:21:35.32 ID:DknqA8EN.net
>>23
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)クラウンまでは部品代や工賃は大衆車と同じ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)レクサスは全てが高いよな

172 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 06:50:11.45 ID:/FoUKTlg.net
>>159
まさにそれで結局大量生産される車種に箔つけたような高級感で価格を上げた高級車なんてダサいんだよな。
高級車を名乗るなら無理もムラも無駄も許容しないといけない。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 06:53:53.95 ID:zHqes0zW.net
ES(かつての日本名ウィンダム)は日本市場に投入されなかったからな

174 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 07:04:46.33 ID:ITMyHb6S.net
そもそもレクサスが日本に要らないからな、今やヤンキー憧れの車になっている。
レクサス=ヤンキー、ヤンキー=トヨタ、トヨタのブランドイメージを悪くする存在だよ。
まあ、トヨタなんてそもそもがヤンキー御用達のメーカーだったか・・・。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 08:00:07.64 ID:SikjHMR2.net
トヨタならカローラが一番

176 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 08:00:41.48 ID:SikjHMR2.net
>>159
プアマンズメルセデスなんだから安くないとな

177 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 08:21:17.63 ID:Iw6WcOgl.net
早くアルファードとシエンタのレクサス版を出してほしい
ダイハツ軽からもレクサスを(タントレクサス等)

178 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 08:30:06.03 ID:oJHqlkA6.net
>>26
VWなんかトゥアレグベースにアウディQ7、ポルシェカイエン、ベントレーベンティガ、ランボルギーニウルスと5兄弟だぞ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 09:13:31.11 ID:xVcZuRuR.net
レクサスなんてアレだろ、TのエンブレムをLにしただけのやつ笑
まあ、ママチャリ通勤の自分には関係ない話ですが、

180 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 09:47:02.45 ID:EmS3C5yc.net
>>173
ESはメインマーケットの米で一番売れたレクサスの貢献車だったのにな

もっとも、カムリの売れ行き次第じゃ国内復活は普通に有り得る

181 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 11:05:09.90 ID:osHLFLoT.net
うちの院長はch200?だな。ほか医師はフォレスター、レヴォーグ、アウディ(型わからん)、レクサスのSUVみたいの、ヴェゼルとか 庶民派が多い。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 11:43:51.77 ID:820sn0Ky.net
>>174
パッセンジャーカー市場の最大顧客が地方の事業主に支えられてるのだが
やんちゃな若い衆こと元ヤンキーが成人して親の土建業を相続した姿がまさにそれ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 13:44:35.30 ID:z1236jlu.net
全国の駐車場が無料になるとか、花火大会とかイベントの近くのレクサス店が無料で駐車スペースを確保するとかなくて

ただ高い自動車、馬力あるエンジン載せました、流行りのハイブリッドです、プラじゃなくて本木を使いました、革貼りました、パッド入れました、スピーカーがブランド物です

自動車の中に住むわけないんだから、じじいの軽自動車も追い越せないのに、本当にそれ、買いたいですかね?要ります?

経費扱いにして、税金が安くなるなら話は別だけどさ

184 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 13:53:55.93 ID:/W3+ZYa/.net
シマムラやguで買ってきた服のタグとボタン付け替えて0をひとつ多く付け加えても店や店員の雰囲気で売れるしな

185 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 14:27:04.93 ID:n4hrEgRq.net
まあ、ドンキホーテでブランド物買いたいかって話と同じだな

186 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 15:00:26.69 ID:kqKx3nQV.net
>>174
それってセルシオ・アリスト時代の話だろ
今時その手合いが乗ってるのはアル・ベルやエルグランドだ

新車のレクサスに乗ってるのは変なの少ないぞ。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 15:10:06.64 ID:tybcDVu8.net
所詮はトヨタ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 15:33:00.59 ID:GOQVEr6/.net
マークXでいいわ
中古安いしw

189 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 15:35:33.12 ID:P/xe0yHz.net
お前らさー
レクサスの文句言う前にヨーロッパとの不利な関税を批判しろよ。
レクサスは関税とられながら頑張ってんだぞ。
お前らが盲目的に絶賛する輸入車は関税なし。
こんな状況でよくレクサスをディスれるよ。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 15:44:20.06 ID:ynA63Pg5.net
それは経営上の問題であって消費者が車そのものの良し悪しを話すのとは別問題

191 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 15:54:18.20 ID:FNlOzW5F.net
うちの妹もレクサスを新車で買ったが、おれがユーザー車検に持っていってやった(^Д^)

192 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 15:57:05.24 ID:FNlOzW5F.net
>>183
スピーカーだけがブランド商品でも、自動車にスピーカーを取り付けるときには
エンクロージャーもない自動車では、よほど知識がないと、
スピーカーの背中がただのベコベコのボディの鉄板では、安物の音しかしないよな

193 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 17:59:57.93 ID:nYZvnizx.net
>>190
経営だけの問題のわけあるか
ずっと不利な闘いをしてるんだぞ?

194 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 18:04:57.83 ID:ynA63Pg5.net
>>193
経営手腕の問題じゃなくて経営視点の問題はユーザー一人一人の製品の評価とは別問題だと言ってんだよ
コストカットを強いられた結果、質が落ちてたとして、「質が低いね」という話題を出すなっつーのか?

195 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 18:43:40.38 ID:Kto9aoRf.net
CTというゴミ車を出してしまったのがレクサスの価値を下げた
あれのせいで客の質も落ちた

196 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 19:08:35.63 ID:CE5DYbIH.net
>>70
悪口じゃないだろ
悪口ならポルシェはRCより遅いだろ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 19:13:11.95 ID:CE5DYbIH.net
>>183
見た目がかっこよせればそれでいい

198 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 19:38:22.08 ID:b/01ejUO.net
高級品は例え安いモデルであっても
消耗品だけで金かかるから
貧乏人には維持困難になる

だから安いレクサスは貧乏人には不要である

199 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 21:39:25.52 ID:nr9Zn4QM.net
レクサスなんてエセ洋風な名前じゃなくて和風なのが良かった。売れないだろけど。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 21:41:06.47 ID:OolEo6IV.net
>>199
紅旗に対抗して旭日とか行きますか

201 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 22:39:42.11 ID:9f6I3DrQ.net
>>163
アメリカで一番売れないのがワゴン車
SUVも有る今では世界的に半端な存在

202 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 22:40:43.14 ID:8c5yPihL.net
高級車はDQN除けという意味で、ハードルが高い方が喜ばれる。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 22:44:05.97 ID:tTjCnYpv.net
トヨタ工場内での生産ラインはレクサスもトヨタも同じときいた。
これ、レクサスね、というのはそれっぽい内装にするだけで、原材料費はほとんど同じ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/11/01(水) 23:27:27.22 ID:CJmKnjVc.net
>>203
BMWとかベンツとか言ってるけど南ア黒人やハンガリー人、イスラム移民の労働者が適当に作ってるんだよ

205 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 00:55:44.59 ID:hJUHeCIx.net
>>204
自動車工場の動画を見れば分かるけど、機械が作っている部分が多い。どこの国で作っているかは、今時あまり関係ない。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 01:53:23.69 ID:8FFrG2au.net
>>204
レクサスはどんな人たちが作ってんの!

207 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 03:34:19.07 ID:dgeFlMNA.net
モラルハザードをおこしているのに 高級車とな?w

208 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 04:04:39.96 ID:YAtiyqXc.net
モーターショーで中入れるようになってたけど、一通り乗ると、どれもほとんどおんなじに見えてあれだな。
ベンツのほうがまだ違いはある。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 05:06:53.19 ID:3XVsV9bk.net
安い車は将来的に中国なんかの国が本気で作り始めたら勝てないから、レクサス作ったんだろ
急に高級車ですと販売しても、この手のものは歴史が必要だからな。
中国の安物が世界を席捲し始める頃には、レクサスもその他の高級車と肩を並べてるよ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 05:22:47.26 ID:vM/0Ddwx.net
プリウスのレクサス仕様も出せば売れるはずだが
なぜ出さない?
http://www.craftsman-jp.com/blog/sonobe/wp-content/uploads/2015/11/prius30-ag3_12.jpg

211 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 06:06:09.62 ID:zLw9qLFY.net
>>210
それがレクサスCTだ

212 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 06:58:27.63 ID:SZFWbES/.net
高いレクサスも誰も欲しがらない。牛マークがLに変わっただけだからwww

213 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 07:36:12.04 ID:bC4odG6C.net
>>32
かわいい

214 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 08:07:55.27 ID:2bTlk49p.net
>>206
修羅の国の人

215 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 08:09:55.17 ID:2bTlk49p.net
>>209
歴史ないし、ルマンでノーパワーでWRCでチョンの後塵拝してるトヨタレクサスはどっちかというと中国のグループだろ

216 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 08:28:39.21 ID:s/XBZ8T+.net
ヤリスは勝ったのにな

217 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 09:15:20.52 ID:ed+CvzPo.net
安いレクサス。基準がおかしい
高いトヨタ。だろ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 09:21:56.05 ID:YZ+sU6wg.net
>>2

貧乏人はレクサス買わないだろw
レス乞食みっともねぇ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 09:56:06.69 ID:wtK2ZNaF.net
>>205
お前みたいな信者でもさすがに中国製Cクラスとかつかまされたら発狂するんだろうなw
中国でアウディに乗せられたことあるが、明らかに本国製のアウディより作りが悪い。雑な作りしてるよ。
それをわかってる上層中国人は本国製のドイツ車を輸入したり確実に日本製のレクサスを買う。
お前は中国人にも劣る車音痴じゃないよな?

220 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 11:25:10.47 ID:UTcCQDqu.net
年始に2005年式8.6万キロのGS350を100万で買ったけど、普通に快適でいい車だぜ?

221 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 11:27:45.86 ID:UTcCQDqu.net
>>2
陛下のインテグラをdisんなよ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 11:35:10.82 ID:UTcCQDqu.net
>>44
ヤクザの運転手だろ

223 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 11:42:09.87 ID:OzUBUav9.net
>>220
工業製品としての良し悪しじゃないと理解しような

○年に一人の美少女みたいなキャッチを引っさげた普通の子だからバカにされ
その信者がお察しばかりという現実がさらに嘲笑を生み出してる次元

224 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 12:03:33.80 ID:pCaRyLBM.net
そもそもESとRXがバカ売れしてるだけで、LSやLXなんて全然売れてないしな
喜んで買ってるのは日本人くらい
流石にフラッグシップを廃止するわけにはいかないから、GSとGXは廃止される方向で動いてるらしいし

225 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 12:15:20.84 ID:wtK2ZNaF.net
>>223
息が臭くてマグロの外人ババアに金払ってドヤ顔してる奴なんかほんと惨めだなw

226 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 12:19:54.33 ID:3kXkbB4I.net
LSが乗り出し800〜1000万だったら良いのになぁ。
GS嫌いなので悩んでたけど、もうEの安い奴にする。

超えてはいけない取引先社長がS400ハイブリッド?とE400とかなんで、苦悩

227 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 12:35:46.22 ID:tuGc4/Lo.net
NXは結構みかけるや〜ん

228 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 12:47:22.97 ID:OzUBUav9.net
スゲェな、未だにこんな便所の落書き掲示板に>>226みたいな書き込みするお察しさんがいるんだな

229 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 12:50:46.94 ID:wtK2ZNaF.net
>>228
4気筒のマグロターボエンジン積んだ200馬力未満の買い物車に500万払ってドヤ顔してる奴と大して変わらんよw

230 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 12:55:52.57 ID:qbMTXtr6.net
>>226のような話って昭和の時代から土建屋を筆頭によくあったよな

取引先より格が上の車(グレード含む)には乗れず、MBやBMに乗られてたら嫌でもクラウンやセルシオにするしかないっていう
だから当時は下請けなんかの社長にバカ売れしたのがセルシオ

231 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 14:05:48.13 ID:DVkjbwRU.net
>>230
トヨタの下請けだと未だにノルマで買わされる

232 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 14:08:02.99 ID:sLxr3VG+.net
>>231
大変だね

233 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 14:23:31.05 ID:jZDOPpCh.net
>>210
それct。
実際アホほど見るやんw
無理して見栄張るのが多いんだよなあ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 14:41:45.55 ID:lMKuWd5F.net
レクサスは国産の中では塗装や質感が一番まともだな
デザインは糞だけど

235 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 14:49:06.16 ID:JWKsCsYO.net
>>231
ピンクのクラウンとかな
ピンクだからリセールも効かないというゴミw

236 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 14:58:56.62 ID:RrvPg4um.net
レクサスが安かったら、欲しがるやつたくさんいると思うけど・・
ただ、そんなことして何になるんだ?って感じなだけで
上級グレードオーナーがまず逃げ出すだろうし

237 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 15:06:34.95 ID:naGG76Gf.net
デザインが辺
赤塚不二夫のケムンパスみたいな
ラジエーターグリル

238 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 15:12:47.18 ID:BOpIU0v4.net
そもそも日本では安い軽でさえ欲しがらない若者が減って
自動車購入者のパイが縮小してるというのに。。。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 15:20:14.29 ID:g2jEZ4al.net
最近、グランドセイコーの広告がやたら多いのも、同じマーケティング?
安いのはチープカシオにお任せして。

240 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 15:47:26.12 ID:qkomaTF/.net
レクサスがどうか知らないが
値段が高いってのもブランドでそれを有難がる層もいるからな
安売りされたら魅力がなくなるんだよな

241 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 15:58:24.99 ID:AUuM9Ywi.net
安いレクサス売れてるでしょ
ct、is、nx、hsなんてやたら見るよ
見栄張りで、値引きは恥ずかしくて言出せなくても、安いの好きっていう、絶妙なバランスw
中古も売れてんのかな

242 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:18:18.95 ID:6juHPoTO.net
お前が上げた以外のレクサス言ってみ?

243 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:19:01.04 ID:bniLorRe.net
>>1
「やすいレックス」ならほしいぞ。RRでたのむ。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:59:23.24 ID:BaqnxaUh.net
個人的な感想だけど、
うちの愛車は全然故障しないから気に入っているわ。

245 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:03:17.81 ID:VhqB7fsX.net
高いトヨタなんか誰も欲しがらない

246 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:21:53.20 ID:gR/rfuro.net
酸っぱいブドウ

247 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:32:17.78 ID:gmyE0Y/B.net
地元紙に出てた18年式白14万キロ98万円が近所の団地の駐車場で見掛けた時はワロタよ
ポンコツだって団地中ばればれw

248 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 22:18:09.65 ID:cxz+XlOh.net
>>70
何処が悪口なんだろう・・・

249 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 22:35:09.05 ID:Vn/4QyaB.net
「高級品」ってのは中身じゃなくてブランドの名前だから
性能ゴミでもロールスロイスが一番の格上なのを考えろ

どんだけ凄くてもレクサスなんて三河の田舎車だ
ブランド力はない

250 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 22:38:47.26 ID:gmyE0Y/B.net
でもレクサストヨタは壊れない
半年ほったらかしでもエンジンがかかる
オイル交換だけしてればちゃんと動く

これはもう立派なブランド品だよ

251 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 23:04:56.12 ID:sUlHF+9V.net
レクサス(RX450)と同性能な車だと、どんな車でどれくらいの価格なの?
車に詳しい人教えてください。

252 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 23:17:18.06 ID:FJH+lx6P.net
世の中には、「上級な人」とつながりを持ちたい貧乏人がいる。そして、そんなつながりをいやがる「上級な人」もいる。
そういう人たちのせめぎあいの道具なわけで。実質的な車の中身なんてどうでも良いわけよ。

253 :名刺はきらしておりまして:2017/11/02(木) 23:59:48.74 ID:qGF3v095.net
やっぱりレクサスって嫉まれるんだな

254 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 00:42:53.68 ID:Ae9XMU2m.net
>>251
サイズはGLEとかX5に近くて価格面でみるとGLCとかX3とかかな
NXの立ち位置も絶妙

255 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 00:47:01.00 ID:QVcKiTnK.net
ブランド記事で出したか
バブルやのうw

256 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 00:47:02.60 ID:lI/faXSz.net
>>208
ただしベンツは小物入れの蓋が壊れる

257 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 01:03:19.42 ID:5JHGKvGY.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14133352134


このベストアンサーみたいなしょーーもない作り話とか見てゲンナリさせられたもんだけど、
お前らももうこういうのと同じレベルになっちゃったな
特にこの板はホントにひどくなった

258 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 03:32:50.54 ID:I30dQskU.net
>>181
あるね。そんな価値観が認められてきたのがまた自動車メーカーを悩ませるんだろうな。
うちの社長も似たような感じ。

259 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 03:46:59.70 ID:9w606EhG.net
センチュリーの鳳凰のエンブレムを使ったブランドにした方が日本的で歴史が感じられるんじゃないか?
それかスバルやマツダを高級ブランド化させるか

260 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 07:20:09.46 ID:hfVQfgG6.net
>>252
まあ突き抜けた金持ちはレクサスなんて買わんしね
レクサスは安いctやnxなんかが売れてるとこ見ると、やはり庶民が背伸びしてるんだろうなあ

261 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 07:56:11.97 ID:z1GpoOhF.net
お金持ちに擬態したいDQNはヤフオクで5万で買ったポンコツのセルシオとか好きだろw

262 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 09:07:34.19 ID:svRuRFI7.net
>>260
御三家のCセグも相当売れてるじゃん

263 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 09:23:33.31 ID:fwdWKM06.net
>>250
そんならただのトヨタでええわ

264 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 09:44:59.90 ID:1pp/QBPR.net
>>250
ついこの前に走行不能になるとしてリコールされてたろw

265 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 09:52:03.96 ID:bKvboMkl.net
まぁ他社と比べて圧倒的耐久品質を誇るのは確かだな
信頼度がダントツなのも品質の良さからくるものだろう
まぁ韓国車も最近品質高めてきてるから末恐ろしいが

266 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 10:10:31.06 ID:fQtu5XaG.net
>>262
ヴィトンの塩ビサイフを有り難がってるのと同じ構図

267 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 11:08:18.83 ID:bPbMJitO.net
アニキがしがない会社経営しててさ、趣味で何台か車を所有してんだけど
その中に20セルシオと21ソアラがあるんだよね

家族用に35ヴェルファイア乗ってるけど、お前らからしたら
20セルシオの話しかしないと貧乏人呼ばわりされんだろな

268 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 11:09:19.96 ID:E7xBeQmq.net
次回『見栄っ張りのバブル世代が日本経済を崩壊させる』

269 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 11:11:39.48 ID:D6mRuxCA.net
>>262
レクサス廉価買うやつと同じ層が買ってる

270 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 11:20:22.58 ID:1oHwkhgl.net
さすがにヴェルファイアのレクサスは出さないみたいだな
DQN車が増えてブランドイメージ落ちるの確定だから

271 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 12:10:52.45 ID:Amtrm6Fg.net
安いレクサスなんて
高い軽自動車以下だからな
好んでぼったくられる奴は居ない

272 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 12:24:41.93 ID:zcbZ82xr.net
高級車なのに滅茶苦茶乗ってる人多いよな

273 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 12:37:28.64 ID:2tTs6QOH.net
かっこ悪い

274 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 13:13:36.75 ID:5JHGKvGY.net
こういうスレにはターゲット層にないやつらしか来ない理由 を知りたい

275 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 14:20:18.68 ID:lgGyV8CV.net
酸っぱいブドウだよ

276 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 18:58:10.22 ID:xGPVvQVd.net
ターゲット層w

鴨の事ねw

277 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 19:01:30.37 ID:XsmmFvq4.net
さっそくキツネが現れたよ

278 :名刺は切らしておりまして:2017/11/03(金) 23:07:41.79 ID:fwdWKM06.net
高いトヨタ要らね

279 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 08:53:56.71 ID:Xtk/RpbA.net
韓国に大衆市場を奪われるだけ

280 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 09:01:36.08 ID:Q2RMpWZT.net
こういう記事はビジネスモデルに迷いを生じさせる、一種の罠だと思う

281 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 09:23:31.89 ID:Dju9L0us.net
isって安いのかと思ったらCクラスより高くて驚いた。みんなよく買うな。Cクラスや3シリーズより魅力的な点て何?

282 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 09:56:49.72 ID:H9/irO1a.net
トヨタの信頼性

283 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 10:03:01.64 ID:xR6oQOO6.net
むしろ3シリーズの魅力が分からないのだが

それはそうと、輸入車の信頼性に不安を覚える層がいるのは事実

284 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 10:05:06.27 ID:H9/irO1a.net
カネがないなら分相応にカローラ買っておけよ
レクサスやCや3尻で無駄な見栄張るな

285 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 10:10:28.37 ID:plQ493Yu.net
外車はメンテナンス体制に不安がある。
だが、貧乏人と同じう車はいや。

286 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 10:18:40.19 ID:pUaSO52L.net
いまどきまだ「大衆車と言えばカローラ」とか思っちゃってるような車音痴がやってくるようなスレだもんな

287 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 10:27:01.84 ID:2HC4sQ4C.net
嫉妬した貧困層が、当初からあんな車売れないと大合唱してたが、
結果は真逆。
オレはもうじき3台目に乗り換える予定。
 
 
 

288 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 10:27:23.39 ID:oTTWx28b.net
車音痴
懐かしい響きw

289 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 10:27:29.74 ID:B2+1DnDs.net
CTなんて中身プリウスなんだからよw

290 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 10:35:03.53 ID:xYLm6NrM.net
ドイツ車は故障が凄い
未だに故障ばっかり

貧乏人でもなんでもいい
故障の少ない日本車がいい

291 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 10:54:10.30 ID:pY9LqYQi.net
黒のレクサス=・・・・見ないふり、見ないふり

292 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 12:23:16.00 ID:pUaSO52L.net
この手のスレって未だにセルシオがトヨタのフラグシップセダンだと思ってそうなのもいたりしてびびる
そこそこの年齢いってるであろうことは間違いなのにその認識という
どのツラさげてクルマのスレに来るのやら

293 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 12:38:07.37 ID:SXwPJRO3.net
安いんじゃなく廉価版て事だろ レクサスが欲しいって奴がそんなモノ
欲しがるかよ つーか それは機能制限したOSみたいなモンだろ
車を安くするために開発費用掛けるワケないからな ヴィッツでも乗ってた方が
マシだよ

294 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 12:46:05.24 ID:hDF7OukY.net
維持費出してくれるんなら貰ってやらなくもないけど
そうじゃなきゃいらない

295 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 12:49:28.68 ID:JXNIoPdg.net
>>271
安いレクサスは俺も否定派だけど、高い軽自動車はもっと駄目だと思ってる。
煽りたいんじゃないよ。

高価な軽は妙なデコレーションで価格が上がるけど、基本性能にはコストがかかってないから。
軽を買うならベースグレードが一番賢いと思ってる。それこそ軽トラ。
こんな優れた軽はない。

296 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 12:55:37.00 ID:SUvW44hm.net
それに比べ俺らの安いポンコツはたかが100q/h程度でエンジンが爆発しそうな音を醸し出すもんな

297 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 13:05:38.88 ID:AYosv+Ep.net
どうせ安物のレクサス鍵買うならせっかくだから
安物のベンツかBMWの鍵にする

298 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 13:13:33.62 ID:wujKMuFl.net
レクサスは欲しくないけど、レクサスを買って維持できる経済力が羨ましい。

299 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 13:47:44.13 ID:er7cdtQY.net
>>86
まさにその通り!

300 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 14:12:02.79 ID:xR6oQOO6.net
レクサスの存在は輸入車の信頼性の向上にも寄与するよ
輸入車乗りにもメリットあり

301 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 14:22:45.69 ID:7umo9uJ7.net
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw
  
読売を読んでる奴=バカwwww

302 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 15:26:08.26 ID:ZNvKJPSJ.net
レクサスはすごいとも何とも思わないが、レクサスオーナーは金あるんだなあと思う。
ま、オーナー自身もそれを望んでるんじゃないのか。

303 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 15:30:58.98 ID:1nvfEhFu.net
HVモデルなら燃費も良くて地球環境にも貢献してるしね

304 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 15:33:38.42 ID:RS+aoF4c.net
公務員さまの自家用車御用達車な そりゃあ国の運営をあずかるエリートたる年収1千万弱の中高年の数百万公務員様にはふさわしい

305 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 15:34:52.49 ID:g8RKU6JJ.net
プロジェクトX〜挑戦者たち〜  レクサスの挑戦。奇跡のセールステクニック−高級ブランドっぽい車の販売手法の誕生
トヨタ首脳陣から、レクサスを高級車として販売するよう迫られていた。思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「高級車っぽい価格とCM戦略で高級車と認知させて販売してはどうだろう。」
マーケティング部長はとまどった。高級車を購入する層はクルマにうるさい連中のはずだ。そんな誤魔化しが通用するとは思えない。思わず叫んだ。「無理です、できませんっ!!」
「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で新しい高級車を売りまくるんだ!」
首脳陣の熱い思いに、マーケティング部長は心を打たれた。そして、三河商人の血が騒いだ。「やらせてください!」
それから、休日を返上して高級ブランドイメージ作りの日々が始まった。
販売価格は米国ベンツBMW帯のうち、手が届きやすい程度に合わせた。しゃれたTVCMを流した。パンフレットもゴージャスにした。御用評論家に賛美記事を書かせた。
それでも、高級車とはなかなか認知されなかった。来る日も来る日もイメージの壁と戦った。
いっそ、BMWに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。 「発想を変えるんだ。高級車はクルマ自体のイメージだけで高級なんじゃない」
そうだ、ディーラーサービスだ。ディーラーのリッチサービスで、オーナーを自分は高級車オーナーであると錯覚させる方法があった。暗闇に光が差し込んだような気がした。

306 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 15:35:52.51 ID:g8RKU6JJ.net
レクサスディーラーの店舗をエレガント
風に改装した。厳しい接客研修を受けた
イケメンセールスマン、美人レクサス嬢
を配置した。車体運送の為にレクサス
専用トラックを造った。
納車の際にはパーティーを催し、西友で
買ったシャンパンにレクサスシールを貼り付け、プレゼントした。ご来店の際には、お茶、ケーキを無料で振る舞い、
クルマの洗車サービスも始めた。

「これだ、これこそ俺達が捜し求めていたビジネスモデルだ」

イメージだけの高級車販売手法の誕生だった。
マーケティング部長と部下達は、レクサスショップの片隅で朝まで飲み明かした。 マーケティング部長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。

「部長、レクサスショップでレクサスを買ってもいいですか?」ある部下は言った。
「ああ、いいとも。だが本物の高級車オーナーになったとは思うなよ? 売ってるのはただのトヨタ車なんだからな。」 部長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った

307 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 16:24:38.12 ID:HUDO26Pr.net
>>305
知っとるか知らんか知らんが初代のレクサス(セルシオ)で一番焦ったのはベンツだからな

308 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 16:30:10.13 ID:JctIQ0Nd.net
見栄を張るための車だから、高ければ高いほど、有難味がある。

自分が金持ちであることを周囲にアピールするために乗る車。
いわゆる、顕示的消費。

アホらしいと思うが、本人が納得しているのなら、それで良いのでは。
後々のことを考えれば、倹約したほうが良いと思うが。

まあ、商売によっては、羽振りが良さそうにすることがビジネスに不可欠
な場合もあるので。
マルチ商法の親とか、ホストとかコンサル業。

309 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 16:34:01.54 ID:7JyjHJRX.net
>>1
出る杭を叩いて
創造性を圧し殺して成長した人間に
コストパフォーマンス以外の追求は不可能だよ

歴史的産業構造の大転換と共に
日本が世界史の中で埋没してゆくのは必然だ

310 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 16:47:46.25 ID:Y1LIOVd4.net
>>2
そんな金持ちはそういない

311 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 18:07:46.59 ID:w3m0x/9n.net
>>2
ま、こういうのは最新型に乗ってなんぼのクルマだからな
ベンツEなんて僅か数年前の旧型の中古価格見て吹いたわ

312 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 18:28:11.52 ID:SwKMn0Gk.net
>>287
お前だけの世界だろw
3台目って傾奇者かよ

313 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 20:00:16.12 ID:XKz+r1Ap.net
ぼったくり車に乗って喜ぶってw

314 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 20:22:50.63 ID:wUdkMpNb.net
軽自動車のレスがあるけど。
レクサス乗りとは、真逆だろうな。
軽自動車乗ってると恥ずかしい。
恥耐性が強いんだろうな。軽自動車乗り。

315 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 21:45:04.59 ID:t5KXM2/l.net
コピペ↓

LS=日本名セルシオ
GS=日本名アリスト
ES=日本名ウインダム(初代はカムリプロミネント)
IS=日本名アルテッツァ
HS=日本名SAI
SC=日本名ソアラ
LX=日本名ランドクルーザー
RX=日本名ハリアー
GX=日本名ランドクルーザープラド

316 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 21:49:04.37 ID:t5KXM2/l.net
>>30
保存したw

317 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 21:53:57.61 ID:t5KXM2/l.net
>>174
ヲタク=スバル

318 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 22:00:04.44 ID:t5KXM2/l.net
>>246
いやいや買わないよ

319 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 22:26:09.26 ID:uPuPbqiH.net
新車で買えばレクサスもMBもBMも3年は金かからん
レクサスの3年目の車検は25〜30万位
来年最初の車検だ…

320 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 04:17:42.49 ID:xnSDY9il.net
>>307
きみのその情報も誰でも見られるとこに出てた話だし、そんな薄っぺらいことを断言できる痛い人にしか見えないのを知っとるか知らんか知らんが(笑)少なくともベンツのオーナーは大半がレクサスを見て意味ありげに微笑んでるよ。

321 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 04:33:22.16 ID:xnSDY9il.net
>>34
来てほしい客層から見て印象が落ちるタイプの客はなるべく再来店しないようにするのも店側のイメージコントロールとして大切やんだよ。
だから、残念ながらその友人は暗に「もう来ないでください」とのメッセージを受け取ったんだろうね。

322 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 04:58:06.42 ID:5nLA5ix3.net
高級車の購入層は富裕層、一般人は買わないし買えない
そして富裕層が高級車に求める条件は

最低1000万円以上

これよりやすいとダメ
1000万円以上するんだ!っていう見栄がプライドをそそり物欲を刺激する
高級車を安く売ろうとしちゃダメ!

323 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 10:24:58.58 ID:dbuE87+O.net
>>320
自分の周りのメルセデスオーナーにそんな余裕なさそうな奴はいないけどなぁ
それぞれの長所を理解した上でメルセデス乗り継いでる様な人ばかり

324 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 10:31:35.81 ID:JveSyhIF.net
安ければレクサスは爆売れするよ

325 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 14:14:59.31 ID:2dmVj0sD.net
>>247
来年の車なのに…

326 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 15:46:43.15 ID:xqLhfyh+.net
スズキもインドじゃネクサという名前で高級車を売ってるんだよな

327 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 01:31:24.06 ID:TFUDrcgI.net
>>319
GTRとか100万超えるんだろ?
アルピナすら50で済んだのに

328 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 01:54:00.01 ID:d24nasTv.net
安いレクサスに乗らないんじゃなくて、他に乗ってる率が低いから乗ってるだけだつーの。

それも40台以上のオッさんに限って、まだ車でブランド信仰が強いから。

329 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 09:34:43.37 ID:W37jUKtt.net
>>302
最新型のそれなりのモデルに乗っていれば行く先々でそれなりに見られるんだからクルマはコスパ良いよな

330 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 03:39:54.20 ID:tWG9jsjr.net
中身が同じで性能が一緒なら喜んで安いレクサス乗るけど
普通の人はそうなんじゃんないの? 
 
レクサスが高いのにはそれなりの理由があるんでしょ? 
もしないなら高いゴミ売ってるだけだろ。

331 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:09:08.58 ID:xhQc6bZ5.net
>>314
恥ずかしいとかねーよ うちの県は公道の6ー7割が軽だ
東京行くと違うけどな

332 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:20:56.40 ID:FC4iyfn7.net
レクサス買うそうの人の奥様とか子供とかほしがらないだけじゃん

333 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:22:10.97 ID:Dn9rbFMA.net
LSでも1000マンとかだろ
高ければ高い程売れるんだよ

2000万3000万でしょ?海外の最上位グレード

334 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:25:54.45 ID:phYaOKuO.net
見栄心をくすぐる商売ですから、安いレグサスじゃ〜見栄が満たされません
レグサス乗るならこれのみです

https://lexus.jp/models/ls/spec_price/equipment/ls500h_e/

“EXECUTIVE” 2WD (FR) 16,400,000円 (15,185,185円)

これならベンツ600と張り合えるでしょ
ロールスやベントレにはそれでも負けるけど

中古の一戸建てが2軒買えますね

335 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:30:38.92 ID:phYaOKuO.net
この車って年間2500台は確実に売れてます

赤字自動車なセンチェリーは1300万で飼えますけど〜
こっちは年間250台前後しか売れません
この自動車は「豊田佐吉」が1867年3月な大政奉還生まれ
1868年が明治維新

この100年後の1968(昭和43)年に喜一郎の御父上さまの生誕100周年と
日本近代史の開闢な明治維新を喜念して製造されたトヨタ自動車の特別ブラックシップ自動車

336 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:40:55.13 ID:phYaOKuO.net
1937年7月かな〜トヨタ自動車の操業年

今年が〜「80周年」
記念パーチェーしました

8ちゃんが大好き

TOYODA=トヨダの画数は10画

TOYOTA=トヨタの画数が〜8画

末広がりの霊峰「富士山」を強く意識

だからでしょーか?

センチェリーは東富士にある「関東自動車工業」で製造

レグサスは〜最上級車は「田原工場」
量産車は〜「トヨタ九州」でアセンブリ

337 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:43:04.48 ID:phYaOKuO.net
レグサスはトヨタファイナンスなローン大歓迎
センチェリーだけは現金決済

338 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:47:10.10 ID:phYaOKuO.net
センチェリーの注文は〜愛知トヨタ、東京トヨタ、大阪トヨタでどーぞ

339 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:47:19.67 ID:Why2SAHe.net
見栄を張るための車だもんねw
ただ、対応というか管理システムはすごいよ
駐車中の車内で飼い犬が動き回っていたら、センターからお客様のお車の中で小さな物体が動き回ってますとか連絡が来るw

340 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:53:44.23 ID:phYaOKuO.net
トヨタ九州が出来たわけに1970年代半ばに長崎県内の閉山炭鉱夫をトヨタGが引きうけた経緯がある
本籍が長崎、福岡な人が多く進出するには人脈があったんです
だからスムーズに新工場を造れたわけでーす

341 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:58:34.01 ID:twIm9L+k.net
エンジンを四つ搭載してそれぞれタイヤ一個を駆動させる
これ以上の高級感は無いだろ
それくらいやれ

342 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 07:06:13.23 ID:almqh7w9.net
昔、スコッチウイスキーだかが日本で売れていたが、関税が凄くて高い物だったそうだ。
そこでイギリスが日本に関税を安くするようにと迫って安くなった。
もっと売れると思ったからそうさせたところ、安くなったウイスキーは売れなくなったとか。
「高い=高級品」ということで売れていただけで、中身はどうでも良かったという分析だったかな。

343 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 07:07:53.77 ID:phYaOKuO.net
2030年までに乗用車はすべて「燃料電池」化します
トヨタはかように宣言

344 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 07:10:09.69 ID:phYaOKuO.net
パナソニック
日立
東芝
三菱

モートルに一家言ある組織体がこれから伸びます
アイシンとかムサシは海外での商売比率を高めながら
脱「歯車」屋を目指す

345 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 07:20:37.36 ID:phYaOKuO.net
元豐田自動車電装部な「デンソー」は直系子会社の中では最も可能性を秘めてます

スマホでよくお世話になってる「QRコード」は〜バーコードよりもデータ量が大きい

QRコード(キューアールコード)とは、
1994年にデンソーの開発部門(現在は分離しデンソーウェーブ)が開発したマトリックス型二次元コード である

バーコードは横方向にしか情報を持たないのに対し、QRコードは縦横に情報を持つ。
そのため、格納できる情報量が多く、数字だけでなく英字や漢字など多言語のデータも格納できる。
また、推奨はされていないが、濃淡の判別が可能な色あいであれば、色を付けた状態でも読み込むことが可能である。

QRコードの容量
*数字のみ 最大7,089文字
英数 (US-ASCII) 最大4,296文字
バイナリ(8ビット) 最大2,953バイト
漢字・かな (Shift_JIS) 最大1,817文字
最大容量は、バージョンを最大 (40)、誤り訂正レベルを最低 (L) にした場合の値。


*数字で13文字

346 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 07:23:24.14 ID:phYaOKuO.net
バーコードは〜数字で13文字しか扱えませんが〜
QRコードは〜数字だけで7089文字までOK

数字だけで545倍見当でちゅか〜?
縦線だけよりは、ホルスタイン模様の方が〜データ収納力が大きい

347 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 07:36:26.96 ID:stz9dmin.net
>>75
中国の大衆車はアウディなイメージあるが勘違いしてんじゃね

348 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 07:43:11.85 ID:XFa7pvov.net
土日になるとレクサス店に押しかけて無料洗車をさせているあいだオーナーラウンジでフリードリンクを飲み散らかしノベルティグッズを大量にもっていく「レクサス乞食」を何とかしろよ

349 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 07:53:27.95 ID:fqED2Hhj.net
金持ちは高級車が欲しい訳じゃないからな
高額車が欲しいのよ

350 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 08:04:14.52 ID:xko23WIg.net
付加価値ビジネスは20年後に通用するかな?

351 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 08:22:28.91 ID:zx0YNNhF.net
ガワと内装弄っただけのTOYOTA車だからな
あの価格で専用設計じゃないんだろ?
所詮豊田だな

352 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 09:01:05.96 ID:gXAmiE73.net
そんな分かりきった事をいまさら

353 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 09:04:08.63 ID:jF0oXF0G.net
高値が通用する間は高値で通すのが商売だしな
メガネなんかもそうだったし

354 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 11:19:02.57 ID:1BgN1pov.net
GS350乗ってるけど、普通に良い車だよ。日本で街乗りに使うだけならクラウンの方が使いやすいし乗り心地もいい。
俺も含めてだけどレクサス買う人って、レクサス店のサービスを買ってるから、別に不満なところはないけどね。
レクサス叩いてる人って非オーナーばかりだよね。出掛けた先でパーキング代わりに使ったり、洗ってもらったり、
ラウンジで寛ぐのも料金に混みだから、別に遠慮しなくていいんだよ。

355 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 12:12:32.46 ID:xiBb91Yu.net
まぁハリヤーにロッテリアのマーク付けると高くなるからな

356 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 12:17:21.97 ID:LPWp5/pX.net
>>30

感動した。
日本人じゃ勝てないわけだ

357 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 12:18:16.86 ID:09CV8UiH.net
>>4
もしも本当にドイツのアウトバーンで自分の運転するベンツが抜かれるなら
それはお前の操作が悪いんじゃないだろうかと思ってしまうがw

358 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 15:40:23.97 ID:fFwVJ58o.net
>>337
でも当初レクサス進出時は審査があるだのなんだのと言われてたわ…

でもISやCTはサスを除けば全く手を抜いてないのが分かる。
実際、アクアよりCTのほうが所有欲は高まりそうだね

359 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 15:42:17.22 ID:0bHGHYlp.net
現行ラインナップを見て高価な割には軽薄なイメージと感じる人は多いみたいだけど、トヨタさんに
限った事じゃなく、自動車メーカーはできるだけ短いサイクルで客に乗り換えてもらわないとビジネスとして
成り立たないから、長く使える良い物は作っても社内で評価されないんだよ。
薄っぺらい高級感の物が増えてるのはそのためで、1台を大切に長く乗る客を、自社の評判を下げずに
どう遠ざけるかは大切な課題だ。
新型のデザインは暗に旧型を古臭く格好悪い物と位置づけるテクニックが盛り込まれてて、その新型も
3〜4年という絶妙な期間で飽きる奇抜さが全体のどこかに仕掛けてある。
造形だけじゃなく、ヘッドライトが数年で黄ばむのも、素材選定で回避できるのにやらない。
目先のコストも理由のひとつだけど、自分の車が古臭く感じて乗り換えたくなる仕掛けとして重要なんだよ。

360 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:47:00.56 ID:peQT8Hy1.net
13ケタと7089ケタのパーミテーションって・・え?

361 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:56:28.76 ID:peQT8Hy1.net
>>354
それって「MARKX」のコンパチ
レグ刺すの事務所の営業所維持経費と若干内装がええもん使ってる積算金が売値に繰り込み

工場出荷額を知ってると、バカとしか思えません

レグサスで意味のあるのは「LS600lh」のみ
1600〜2000万以外はゴミ
あんな中途半端な出来そこないなら
800万のセルシオの方がずっとマシ

機械構造屋からすると「オナニー」車としか思えん

おい、エンジンが自動車の命

この評価ができないバーカ様に営業経費を目いっぱいつけて
トヨタ・ファイナンスのローン漬けてOK
この一連のリンケージが見えないメクラに提供致します

362 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:02:12.14 ID:peQT8Hy1.net
LS600シリーズの難点は後部トランクの容量の無さ
これは頂けません

追突されたときの冗長性に致命的な欠損

高級車ってビジネスマンの戦車です
これじゃ、アカン、どこまでいってもベンツには負けます
あっちは大陸国で、すべての道は「ベルリン」に通ず
だからベンツもBMWも最上級は正面も後部も潰されないだけの「堅固性」を重視

薄っぺらなハイテン鋼板で囲まれた日本車・・・大笑い

363 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:04:10.69 ID:peQT8Hy1.net
レグサスと掛けて何と説く?

「見栄っ張りの面の皮」

そのココロは?

「薄いだけが取り柄です」

364 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:30:36.99 ID:peQT8Hy1.net
>>359
ヘッドライトが数年で黄ばむ

これってどう考えても、死に―大麻、通す場大麻

なんかさ〜誠意を一切感じないヤッツケ数字クレ出来損ない
なんで愛着をもって10、20、30〜50年乗って頂きましょう

こういう心が一切無い  
思入れを一切持たせないスクラップを初めから設定されてる
悲しい「不耐久消費財」という

【モノを大切にしない思想=人を殺す思想=他人の時間を浪費させる】

素敵な捨て気まんまんで〜ステッキで後頭部殴打が妥当か?

俺の叔父が1948年製のクライスラーなダッジを所持
日本だとこんなアンモナイト級の部品は〜「シラネー」
ところがきちんと空輸なり海コン経由で来ます
部品センターに無ければ金型から再生してくれるんだぜ

だからといって〜特別料金なんか取りません

USAの田舎を旅してると古い車が現役で走ってる
向こうに人にとっては自動車って下駄や靴
足に馴染んだ革靴は必ず靴底を何度も替えます
我が身に馴染んだ革靴って戦友みたいなものさ
簡単に捨てられないモンやでー

叔父曰く

「日本車、モノを使い切る思想が無い
「ただ単に消費を活性化させるだけの方策しか無い
「自動車への愛が一切感じられない
「これじゃ〜ドイツ車にも勝てません
「レグサスも同じだろう〜な〜、買い捨てウンコ・・・」

365 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:52:38.74 ID:Ff13TGGE.net
トヨタとあいおいニッセイ同和損保、2018年夏発売の新型「クラウン」で運転分保険料が最大80%割引になる
「トヨタつながるクルマの保険プラン」開始つながるクルマのテレマティクス技術を活用
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1090515.html
運転挙動反映型テレマティクス自動車保険を開発…国内初、トヨタなど2018年1月15日発売
https://response.jp/article/2017/11/08/302238.html
安全運転で保険が最大2割引き トヨタが走行データ収集
http://www.asahi.com/articles/ASKC84V9LKC8OIPE011.html

クラウンとレクサスの新型全車種対象
じつは損害保険業界で世界1位なの(MS&ADインシュアランスの筆頭株主)

366 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 00:30:01.36 ID:dlvAyUH3.net
翻訳ソフトかな?

367 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 01:34:53.92 ID:Wb1Q+gx9.net
アメリカ旅行の時見る古いレクサスはライトが曇ってる以外は綺麗に
乗られてる個体が多いような感じがする
アリストやアルテッツァのレクサス版は必ずといっていいぐらい
サンルーフがついてるな

謎なのは古いホンダ車をけっこう見かけることだ
日本だと20年経ったようなホンダ車は部品が切れてそうなんだが

368 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 02:41:49.07 ID:oSonI1nq.net
ケンタッキーでアセンブリしてる『カムリ』って米国仕様は、何ていますたか?
これっていっぱい走ってるね、・・・

369 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 02:49:55.42 ID:Wb1Q+gx9.net
米国仕様はカムリだろ
昔は米国仕様ベースのカムリが日本では違う名前で売られたり
サブネームをつけられたりしたことがあったな
セプターとかカムリグラシアとか

370 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 07:59:33.48 ID:REtXCa/F.net
>>362
アマゾンプライムの戦闘車では、国産車はペラペラで直ぐ壊れ捲りなのに、外車は丈夫が一目瞭然w

総レス数 370
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★