2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】相次ぐTSUTAYA閉店 ネット配信に押される

1 :ノチラ ★:2017/10/17(火) 17:05:18.47 ID:CAP_USER.net
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)がチェーン展開するDVDレンタル店「TSUTAYA」の閉店が相次いでいる。日本経済新聞社の調べによると、今年3月以降に少なくても43店が閉店し、10月も3店が閉店を予定していることが分かった。ネットフリックスやHulu、アマゾン・プライムビデオなどネット動画配信サービスが急激に浸透し始めており、競争激化で不採算となった「リアル店舗」の整理を進めていると…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22348880X11C17A0000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:13:38.09 ID:ICAz3yvd.net
そうかそうか そうかなのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:15:03.15 ID:tfmi8O7Y.net
GEO「ザコめ」

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:15:44.56 ID:pBM0QXYH.net
和食は関係ありません。



http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171017/k10011180491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

5名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:55:08.93ID:WKQappEl0

魚を中心とする和食の普及を考えているのなら、

養殖できないので値段だけが上がる事になる。

迷惑です。死んでください。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:16:01.27 ID:I67NoQ8Q.net
アベノミクソ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:18:13.38 ID:GPTaP6MI.net
レンタルビデオねぇ・・。
FireStickTVでAmazonPrimeとかHULU見てるから行かねえなあ・・。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:19:40.23 ID:t/UWDEcI.net
若者のレンタルビデオ離れ。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:20:24.88 ID:kqe8TpNJ.net
アマゾンプライムは無料と有料もあるので、無料で見るだけ見て
有料でも見たいのは500円とか払うと選べるのがいい

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:20:46.57 ID:dHVfXJNL.net
ネット配信だとマイナーな映画とかないから困る
しかし、観るのがドラマ中心の人はネット配信の方が便利だわな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:21:17.78 ID:FA2VXDVD.net
図書館運営も不評だからなあ撤退するかな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:24:24.04 ID:kqe8TpNJ.net
>>9
いやいやマイナーなやつほどネットだぞ
アマゾンプライムで今アニメのザブングルとダンバインとトライダーG7やってるが
こんなの全話DVDで貸し出してるレンタル屋なんか、よほど大都会の糞デカイ店でもないと無理
しかも出張だの帰省時だのパソコンで寝ながらとか、いつでも見れるのがいい

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:26:35.25 ID:if4+4Oya.net
>>11
アマゾンプライムは特撮とかアニメは良いラインナップなや。DVDは売れなくなるだろうな。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:29:10.78 ID:CcXn1nG7.net
不採算の小型店舗を閉鎖し、大型複合店を新規出店、そちらは好調。
ネット配信は国内大手の一角で、CCC自体の業績は好調。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:32:17.85 ID:lHpbxjU5.net
>>1
背景にあるのは「BtoB型事業」への業態シフト:
TSUTAYAが最近やたら閉店している件について

2017年10月16日 07時00分更新 文● O.D.A. ex. WASTE OF POPS 80s-90s

http://ascii.jp/elem/000/001/567/1567589/

元ネタは、昨日配信のこの記事だろ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:33:29.18 ID:fxKpJjVd.net
TUTAYA閉店しちゃうと、GEOが調子こいて、
レンタル料を値上げするから両方とも頑張ってほしい

他のレンタルはみんなGEOの値下げ攻勢で潰れたんだよな
で、潰れると同時に値下げした料金戻すから判りやすすぎるw
最後にできたTUTAYAともう何年も膠着状態で落ち着いてるのに

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:34:47.46 ID:t68SnkRl.net
●不景気.com
http://www.fukeiki.com/

●閉店マップ
http://www.heiten-map.com/

●大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:37:07.01 ID:0QOyyUqT.net
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:38:07.12 ID:A0KyFKj3.net
NHKも潰れろ いや 潰せ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:38:20.60 ID:XZaqKME2.net
会社ごと潰れればいい

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:38:51.04 ID:WY4SQ2Gp.net
ユーチューブでいいもん

21 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:46:17.90 ID:GBleZzAj.net
>>11
オサン乙

いやいや、理解できる俺もオサンか。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:48:42.83 ID:6763NhJn.net
倒産する前にTSUTAYAは閉店して下さい

23 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:50:30.19 ID:GBleZzAj.net
>>15
geoだって危ないだろ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:51:03.24 ID:eyyqrF5p.net
朝鮮がネットに押されつつ有るな
マスコミや野党議員を含めて汚染された組織が破壊処理となる模様
朝鮮戦争又は竹島紛争により国内が戦時対応となる為だ
朝鮮人と日本人は百倍以上の人口差が有る為、まともにぶつかれば勝負に成らない
今まではマフィアとして暗躍していたが数々の悪行がネットで暴かれつつある
収容所行きか現場での処理となる模様だ
(子細不明だが、消される場合もありか?)

25 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:57:28.13 ID:sZIy9mqG.net
最近のツタヤは本だけでなく雑貨やアイスを売っているがどれも中途半端。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:04:08.55 ID:xIfG7exr.net
>>3
いや、ゲオも結構バンバン閉店してる
ウチの周りもチャリで行ける距離は残り1軒だけ

ちょっと無理したら行けるところにもう1軒有るけど、
そこは逆に競合潰れて生き残ったからだと思うけど
旧作の格安レンタル止めちゃったから高過ぎる

>>10
利用者から不評だろうが、お役所と癒着して税金をチューチュー吸うのは
一番美味しいから、仮にレンタル全店舗潰しても図書館は止めないよ

どんなにクソでも、既にやってる実績が出来たから、あとはその都度担当者を
抱き込めば良いだけ
もう前例がないとかは言われないわけだからね
どっかの市長さんみたいに市長辞めたら社長さんはやり過ぎだけど
役所の退職金もらった後に高給優遇、さらにもう一回退職金なんて餌を
ぶら下げられたら図書館売り飛ばす役人や議員、首長なんざ幾らでも居る

27 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:08:14.30 ID:MtcYwEXV.net
リアル店舗の優位な点はいろんな作品をプッシュできる点だからね
まぁ最近はただ並べてるだけの店ばかりだけど(´・ω・`)
例えば競馬の季節になったら競馬映画をコメント付きで陳列してみたまえ
古くてもちゃんとレンタルされる
いろんなイベント毎に棚を作ってやれば旧作の掘り返しが出来るし
映画好きな客はそういう作品を見たりするんだよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:08:45.82 ID:MYp88Z7c.net
>>11
そういうのだけじゃなく
ジャズやクラシックのマニアックなのもネットの方が探しやすい
ツタヤでもdiscasはそれなりにあるが、他のネットストアより少し高いのがちょっと

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:11:01.77 ID:dHVfXJNL.net
>>11
悪い、アニメに興味ない

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:21:06.91 ID:LWdrG9+q.net
本屋のように、要所に大型店だけが残るんだろうな。
近所のTSUTAYAが潰れたときは少し寂しかったけど、
考えてみたらずっと使ってなかったわ。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:26:54.45 ID:wOmTCIKO.net
都会だけだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:28:17.06 ID:F0mp7CYe.net
田舎じゃツタヤ残ってるの?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:28:50.62 ID:Egl9QX90.net
TUTAYAはNetflixやAmazon Dビデオ Dアニメ などで代替
本屋や図書館はDマガジンや楽天マガジンで代替
買い物はAmazonか楽天で代替
ネットは外に行く必要がなくなるな。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:32:33.37 ID:AABQSrte.net
うち17しか使えないからレンタルだわ…

35 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:33:34.45 ID:WvYwQYe4.net
レンタルゲオしかないな
あとは撤退していった昔は個人の店結構あったが

36 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:37:00.17 ID:NxIxAI5l.net
エロDVDはレンタル屋の方がいい
ジャケ写詐欺だとわかってても棚に並んでる一覧からチンコが反応したやつを借りたい
まぁ家でリッピングしてから見るんだけどさw

37 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:44:06.15 ID:5jd+P/rX.net
身代半分か

38 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:47:44.16 ID:7gVQnd3T.net
レンタルCDの新作数少なくなったよねー。
アルバムはダウンロードより借りた方が安いから探しに行っても無い事が多い。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:49:31.15 ID:8Z6xQQVq.net
そういや1年間行ってない

40 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:50:51.05 ID:NrjKhz+C.net
ラジコのタイムフリーで色々聞けるので、DVD見ている時間がない

41 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:52:22.71 ID:Uy7TtL1n.net
5本1000円は
レンタル料金が高すぎ

新作、準新作、旧作とかの組み合わせで
3本から4本までで、1本70円とか出来ないのかな。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:04:38.92 ID://+ZdIuy.net
スターバックスとの複合店増やせ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:23:23.34 ID:60Fvsz2/.net
諸行無常なり

44 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:28:55.49 ID:bjhX9age.net
最後は何もなくなるな
倉庫からドローンが配送するか
自分で取りに行くか

45 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:57:17.63 ID:nURDlEX2.net
○本まとめて○円とか多いけどまとめさせられても見る暇無いよ
○本分借りられるチケットが○円とか、返却時に別のを借りたら○円引きとかのほうが嬉しいけど、そんな店見たこと無いよ
店にとっても偏って借りられるよりバラけて借りてもらったほうが同じ売上でも品揃えを維持しやすいと思うんだけどな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:04:23.49 ID:EK/QAb4y.net
>>23
うちの近所の店はコミックレンタル売り場が
猛烈に広がっているから、相当厳しいん
だろうね。。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:05:13.02 ID:EK/QAb4y.net
>>27
それ、ネットの方がやりやすくない?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:22:30.11 ID:s+DEqjoi.net
アメドラブームの沈静化も大きいだろうな。アメドラにハマった人からは
何万と売上を得られてた事だろうから…

49 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:29:49.07 ID:nZTVuq9E.net
CDショップはどうなの?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:40:00.21 ID:hi/IN/bm.net
>>11
トライダー見れるのか
それはミネバ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:21:32.71 ID:kqe8TpNJ.net
>>29
実写映画はレンタル屋にもあるものばかりだろうから
レンタル屋になかなかないけどアマゾンプライムなら充実してるのが
アニメ、特撮は特に差がわかりやすい
あと忍者キャプターとかちゅうなパイパイとか50話近いのをレンタル屋で全巻借りようとすると
レンタルで12枚とかなり金額も高くなるが、アマゾンプライムなら1週間で全部見て
また来週何かの作品を一気に見れる
ドクターX全エピソード一気見とかね

52 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:30:45.93 ID:Uv9P8JWs.net
世界中の雇用がアメリカに流れるからな。
これが世界中の天才が集まる国アメリカとそれ以外の土人国との差だw

53 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 23:23:39.76 ID:HIYGkLUh.net
俺の近所のツタヤは当分なくならないな
田舎だが核になる店だし
個人売春、不倫のカーセックススポットだし

54 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 23:36:13.18 ID:X5wk6jNe.net
むしろ 他の店だったのがいつの間にか中身だけツタヤに変わってるんだが

55 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:32:37.64 ID:xAXywMNt.net
>>51
いや、ドラマもアニメも興味がほとんど無いから
マイナー映画観たいなら店舗の方が品揃えはあるんだよ

ただそれだけの話

56 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:41:55.10 ID:X7UsbXfR.net
ブロードバンド解約したから旧作借り放題入ろうかと思う

57 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:46:04.26 ID:DIrn6fm/.net
Netflixだけど月700円で見放題だもんね。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:53:31.23 ID:eN/zu+4G.net
20年前は声優の曲やらアニメやゲームのサントラまでレンタル出来るのなんてTSUTAYAだけなんで大変お世話になりました

59 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:16:57.21 ID:5CCJPsMc.net
ダウンロードならワンクリックでフルHDが当たり前のこの時代に、
わざわざその足で店舗に赴いて、低画質のDVDなんぞ借りて、
それをまたわざわざ返しに行く物好き、おるんかいな。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:19:45.89 ID:H6hhf2UT.net
>>47
リアルがやりやすいし見やすいだろ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:22:23.87 ID:H6hhf2UT.net
>>57
それ最低画質のやつじゃん
ガラケーみたいな画質で見るの?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:23:15.60 ID:H6hhf2UT.net
>>59
ブルーレイだろ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:27:41.29 ID:Up9QI1mw.net
まぁTSUTAYAが無くなってGEOだけになって値上げしたら
今度こそ本当にネットで見るが主流になるだけだろうな。

最近うちの近くのTSUTAYAはセルフレジしかやってないが
品揃え(特にCD)が悪いからもうAmazonPrimeでいいかなと思ってる

64 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:33:15.47 ID:8x6Myv6C.net
なんでなんにもしなかったん?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:44:15.88 ID:mtgpJS7B.net
10年後には喪われた文化になってそう

66 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:44:20.39 ID:mxLwoPYU.net
未だに買い替えの予算が無いのか
DVDだらけで
BD凄い少ない、今更SD画質とか見る気にもならん

67 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:48:52.52 ID:kyiyK2/z.net
>>51
一週間で50話見る感覚が分からない
学生なら可能なのか?
自分なら一日2話ずつ、見ない日もあるから1ヶ月はかかる

68 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:54:13.09 ID:1RvIAqT7.net
>>1
ネット配信が始まるよりもずっと前からレンタル屋には行ってない
学生時代のように借りて見たいと思うものが無くなったわ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 02:09:44.35 ID://5cUV90.net
気持ちいぃっ、寒流をあれだけ置いてた糞店
潰れて当然、早く消えて半島にでも行け

70 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 02:10:13.80 ID:9yOIR9P0.net
レンタルビデオ店の営業形態が
時代に合わない

71 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 02:30:19.32 ID:Q56fVx2o.net
Startrek Discovery を見ることができるのは、Netflix だけです!(`・ω・´)シャキーン

72 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 05:30:18.24 ID:G30zGkcl.net
アメリカ版のツタヤだったブロックバスターは倒産してるよ^^

ネットフリックスの株は高いよ^^

73 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 05:45:32.42 ID:Oj9Jpnpl.net
プライムでもNetflixても吉本興業が
遊び場見つけてかなりウザい
なんとかならんのか、

74 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 06:40:16.63 ID:iijzjNx5.net
>>66
それ意味違うんだ、bd買える層はネットに移行して
そうで無い層がDVD見てるレンタルしてる

bdとDVDのレンタル比率見てるとDVDの方が高い

75 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 06:54:58.23 ID:0smM6NLu.net
>>51
レンタル屋にすらないのよね
特に地方は品薄なので
んで配信で見ようと思ったら検索のやりにくい事w

76 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 07:10:37.36 ID:73L+Lfmd.net
映像メディアがネットで流せない程の大きなサイズになると
また ディスクが復活して、レンタルが復活するでしょ。
BRだとギリギリ流せるけど、かなり通信もサーバーも圧迫する。
4K8Kの大容量になったら、もうネットで同時に何万人もの顧客を相手にする大量配信は不可能になる。
そしてコピーも大容量過ぎてマシンが追いつかなくて技術的に不可能に近くなる

77 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 07:54:53.52 ID:KIAo09oy.net
>>76
画質音質共にBD>ネット>DVDの現在でもあんまりBDはおいてないぞ
俺もAVアンプ使ってBD見てるから大容量ディスクレンタルが主流になってほしいけどネットがなくてもそんなの主流にならないんじゃないかな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 08:57:48.59 ID:hRUYWpkL.net
AVアンプと4K大画面で映画とかホント優雅な趣味だと思うが、まさかの供給側メディアに
やる気がない状態だよな。本当ならBDの次くらいの規格が欲しいところなのに…

79 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 09:34:20.51 ID:wVJsWNIL.net
旧作はNetflix、最新作はiTunesストアで足りるからな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 09:35:11.47 ID:KvVhZSad.net
AVアンプが古いのでBDの新しい音声規格に対応していない。テレビ経由でダウンコンバートした音声をアンプに流してる。
かと言って大枚叩いてアンプを買い替えようと思うほどBD普及してないんだよなあ。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 14:42:36.72 ID:yR8tgAfQ.net
動画配信は
何処がお勧めですか?

レコーダーに記録とかは出来ますか?

82 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 14:52:16.11 ID:DfbM6S/M.net
個人売春のための駐車場

83 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 15:08:51.99 ID:H6hhf2UT.net
>>80
大枚って3万円からあるのに?
買った時30万近くとかでなかったら持ってる意味ないと思うんだが

84 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 17:09:02.02 ID:+KrCw6pm.net
ネット配信なんていくないよ。ツタヤに行こう!

85 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 17:19:22.35 ID:H6hhf2UT.net
どう良くない?

86 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 17:36:15.81 ID:WKYjlO0a.net
人気作でもDVDのほうがBDより多い。
ヘタするとDVDしか無いのもあるわ。
未だにBD視聴環境無い世帯なんてどれだけあるんだよって思うけどな。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 17:38:42.28 ID:4C5MP+Mv.net
昭和天皇崩御の時はテレビが特番一色だったからレンタルビデオが激混みだったようだ。
見るものがないからどんなクソ作品でもレンタルされていたらしいw

88 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 18:44:36.22 ID:MBJcKzgl.net
ウルトラHDブルーレイとかドルビーアトモスとかSACDとか、規格は次々登場するんだが
まともに普及したためしがない、再生機械はどんどん出てくるんだがソフトが絶望的

89 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 19:17:08.30 ID:nNoyosYW.net
レンタルDVDゲオしかなくなった
DVDとかCD買うにしてもゲオか考えてもわからかいな田舎だから
DVD買うならAmazonだしな安いし

90 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 00:10:03.80 ID:B+9vm8/R.net
>>86
相当数あると思うよ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 00:51:35.65 ID:IcTVUwEE.net
今時円盤借りてるやつwww

92 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 01:11:54.82 ID:F47t47xJ.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

93 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 01:30:01.57 ID:7h9LLape.net
みんなでレンタル屋さんに行って、今日なに見るかをわいわい話しあってる時間が楽しい
ウェブでもできるけど、そこに実物があるのがなんか良い

94 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 06:33:20.27 ID:fbGcnFrH.net
倒産だな

95 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 06:40:31.60 ID:KrQeOc0c.net
とりあえずネットとPCがあれば
テレビや新聞や雑誌やCDやDVDは無くても平気だ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 07:07:19.41 ID:JnSI+GP7.net
安くすれば借りにいくのに わかってないなあ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 07:11:39.25 ID:qkJBQxBb.net
>>94
フランチャイズやからな。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 07:51:05.59 ID:mFmWNOXq.net
>>96
もうそれが分かってない
残った客から倍の収益上げる方が確実

99 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 07:54:12.99 ID:V7bdl3LO.net
>>32
閉店時間を早めたり、書籍販売止めてレンタルコミックを始めたりとかしてなんとか細々とやってる

100 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 08:00:46.94 ID:QJT2dHOj.net
CCCチョンチョンチョン

大阪マイカタ発祥チョン企業

さっさと潰せよ穂届き酢www

101 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 08:24:37.30 ID:3HLHgeh0.net
人手不足解消だな

102 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 08:36:21.52 ID:jeKHIRWD.net
チョンの棚が増えたのはなんか関係あるの?
前は、2面分あったものが
今は8面分くらいあるし

103 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 11:03:51.96 ID:O1ch99J1.net
FC代が高すぎて合わないよ、コンビニ同様に地獄

104 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 11:08:42.13 ID:kLriD/N5.net
>>95
んなこたねえよ
何でも配信などで見れるわけじゃない
試しにフェリーニやブニュエルの映画探してみな
DVDでは出てても配信には殆どないから
国ごとに権利持ってる会社や個人によって
映像作品は配信には出ないものが多い

105 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 11:12:19.60 ID:O1ch99J1.net
配信たって インフラの整備された韓国と違って
日本の地方は光回線の来てないとこが多数、高速無線Wi-fiはスグ制限されるし

地方のツタヤは当面安泰じゃね〜の?

106 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 11:19:01.16 ID:2V/OhSvZ.net
>>102
需要と供給のバランスで、実際にそんだけ増やしてもいいくらい
借りられてるんじゃね?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 11:23:01.30 ID:O1ch99J1.net
邦画の主役ってのは、親が金持ちで主役をカネで買ってる、薄っぺらい若手俳優ばっか
韓国の事情も似たようなモンだけど、あっちの俳優は物凄く訓練されてるから面白く観れる

108 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 11:54:50.51 ID:/rL1waW9.net
>>73
それこそ「嫌なら見るな」で無問題

109 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 11:57:07.06 ID:/rL1waW9.net
>>104
数年間で解消されそうな問題だな

110 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 11:59:13.23 ID:7wndHGBp.net
家電量販と本屋が合体した店だわうち

111 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 12:06:07.85 ID:87wof/cc.net
GEOの創業社長って変な死に方したよね

112 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 12:19:41.81 ID:bU25pq9H.net
TSUTAYAは、利用したことなかったなぁ・・・
見たい映画とか大抵はTVで放送してくれるし、レンタルしなくても大丈夫
なもんで、Tカードも持ったことないな (Tポイントカードもない)

そんな人間からしたら、無くなっても困らなっかったりする・・・
ある種、一部の対象者にしかウケてなかったものは、こうやって消えていくんだろうね
無くなって初めて気づくことのいい例だ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 12:21:28.13 ID:VRZe9I38.net
>>109
いや無理でしょ。ブルーレイですら高画質でコピーされるの嫌がってレンタル拒否ってたりすんだから。ストリーミングはレンタル以上にハードル高いで。
最近はオフライン再生できるようにダウンロード可能にしたりもしてるから余計に。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 12:40:24.67 ID:+fdyyAM6.net
   お 客 さ ん よ り 店 員 の ほ う が 多 か っ た

先日PC部品の買い物でヤマダへ行った
お客さんより店員のほうが多かった
おそらく景気は凄まじい悲惨な事態になっている
だから年金資金まで手だして株の買い上げなわけだ
株を放っておいたら急降下だからアベノミクスの正体がばれてしまう、
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/6f0db25a782313a6690040c7f89b31ec

   で っ ち あ げ ら れ た イ ン チ キ 相 場

日経平均、終値も2万1千円台回復…21年ぶり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00050085-yom-bus_all
これが安倍政権自民党を勝たせるため、
無理矢理でっちあげられたインチキ相場であることを知らない者はいない
投じられた原資は、すべて我々日本国民の年金資金である
https://twitter.com/東海アマ/status/918730152099450880


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落


日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉


日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)

115 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 12:44:01.56 ID:IlK4VTd/.net
これから多くの商売は無店舗になるんだろう
ネットで注文して、宅急便で届く、そんな時代が来たな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 13:14:17.14 ID:1wGme39M.net
いい映画見たからっていい人間になるわけじゃないし
映画なんて見なくても無問題

117 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 13:50:47.79 ID:sUGtIS9D.net
俺の近くのツタヤ借り放題してくれ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 13:54:56.73 ID:sUGtIS9D.net
>>112
幾つかの動画配信サービスがあるし
そもそもそんなマニア向けは買ってるだろって

119 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 14:01:28.67 ID:n08P6NDA.net
>>107
知ったかすんなって
事務所が製作委員会に入って自社俳優を使っているだけじゃん

120 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 14:01:37.74 ID:n08P6NDA.net
>>107
知ったかすんなって
事務所が製作委員会に入って自社俳優を使っているだけじゃん

121 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 14:03:46.87 ID:sHT+sYZ4.net
自分はほとんどCDレンタルでの利用だったが
邦楽新譜はミュージックステーションに出てきそうな奴らのしか入ってこないし
洋楽新譜は全ジャンル合わせても棚が1段埋まるかどうかすら怪しい数だし
元々の在庫のめぼしいのを聞き終えたら何も聞くものが無くなってかれこれ2年かな

122 :新宿古着屋も絶賛閉店中:2017/10/19(木) 16:08:18.34 ID:RcQI2B4F.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
在庫処分と言っても売れないので処分したいという願望だけの孤独発狂祭♪そして本命3days到来♪高確率キチガイ大出品♪ほーらブリブリ出ましたバブル時代の残りカス訳あり屁ルメス大放出♪
ほーら予想通り出た出たブリブリキチガイ大出品♪幼児に訳あり屁ルメス続々登場♪yo癌レーるで911再来か♪そして苦労の甲斐なく今日も見事な新宿名物ナイアガラ残布♪つーか出す意味あんのかこれ♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

123 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 16:34:12.01 ID:ZL2VdFHy.net
>>116
いい本読んだって・・・いい音楽聴いたって・・・いいスマホアプリ見たって・・・
いい人間になるわけじゃないよね

124 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 16:40:18.28 ID:W242TW0l.net
ひつまぶし

125 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 18:28:32.47 ID:PnVJ3ONa.net
TSUTAYAが小さな書店を潰してTSUTAYAがなくなるとか迷惑すぎる

126 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 18:41:31.10 ID:6/iN9Rwh.net
レンタルビデオは消えていくのだろうな

127 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 20:29:46.96 ID:9xl7LEeO.net
>>60
配信側も

128 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 07:31:59.26 ID:JVyLnD9g.net
最近AVコーナー潰す店舗が増えたな
格好つけやがって

129 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 07:44:37.76 ID:cYgxVMfC.net
まだ学生の頃デートする金もないからバイト帰りにに彼女とTSUTAYAでDVD借りて帰って見るだけの生活してたな
実店舗は一緒に選べたりふと視界に入った作品が気になったりするってところがいいんだけどなあ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 14:22:00.43 ID:4TBN6yol.net
>>128
一番レンタルしにくくネット配信の需要があるだろ(笑)

131 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:32:49.65 ID:OGm22FOe.net
ツタヤが1000円で旧作DVDと旧作ブルーレイ
借り放題サービスしてるね

132 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:33:33.74 ID:OGm22FOe.net
http://kaiten-heiten.com/category/rental/rental-dvd-cd/?s=%E3%80%90%E9%96%89%E5%BA%97%E3%80%91

133 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:35:48.82 ID:OGm22FOe.net
地元のツタヤ閑古鳥で
ガラガラだぞ
huluに食われたな

134 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:37:42.10 ID:OGm22FOe.net
レンタル】TSUTAYA、月千円でDVD借り放題 動画も見放題に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506883469/l50

135 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:40:40.25 ID:OGm22FOe.net
アメリカではレンタルビデオ最大大手のブロックバスタ−が
ビデオオンデマンドの台頭で倒産してるし
第一の先進国のアメリカで起きた事は
第二の先進国の日本でも起きる
だから今ゲオとツタヤが閉店しまくってる

136 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:41:20.16 ID:r9MUJ0Qv.net
xvideo「ザコめ」

137 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:43:04.73 ID:r9MUJ0Qv.net
>>128
ネット配信は裏もあるからな
モザイクあってもかなり薄いし

政府の規制通りのモザイク掛けてるレンタルなんて誰も行かねーよ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:46:18.67 ID:OGm22FOe.net
ツタヤがビジネスモデルにしてた
アメリカのレンタルビデオ最大大手の
ブロックバスタ−はビデオオンデマンドの台頭で倒産してるし
ツタヤもやばいぞ

139 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:47:50.40 ID:OGm22FOe.net
>>128
最近久しぶりにツタヤとゲオの
アダルトコーナ−に行ったら若い男はいなくて
おじいちゃんばかりだった 笑
今の時代ネットでいくらでもエロ動画見れるし
みたい作品も検索で探したら見れるし
ネットしないおじいちゃんだけだよ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:48:48.39 ID:OGm22FOe.net
漫画とかネットで無料で読めるし
検索サイトに読みたい漫画名+zipで

141 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:50:22.10 ID:OGm22FOe.net
アメリカではレンタルビデオ屋は
もう消滅したとか
だからツタヤとゲオもやばいぞ
ツタヤもゲオもビデオオンデマンド事業に手を出すのが遅すぎだし

142 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:53:30.37 ID:OGm22FOe.net
http://kaiten-heiten.com/category/rental/rental-dvd-cd/?s=%E3%80%90%E9%96%89%E5%BA%97%E3%80%91
これだけ全国のツタヤゲオが毎日閉店してるのに
未来は暗いでしょう。
本コ−ナ−も縮小してるし

143 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:55:53.70 ID:7XTs6ekT.net
ネット配信はまだ高い。

ゲオとかなら旧作100円なのに、ネット配信なら400円とかとられる。
この差は大きすぎる。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 15:59:46.39 ID:OGm22FOe.net
>>143
今後すごい普及するだよ
最近ツタヤやゲオ行ってる?
閑古鳥だよ 10年前の面影がないし
バイトの人数も少ないし
10年前はバイトがすごい居て
レンタルのレジも5列ぐらいあってすごい列できてたけど

145 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:00:13.98 ID:UiEtu4Vq.net
借りに行くのも返しに行くのもダルい

146 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:02:43.80 ID:OGm22FOe.net
>>145
今回ツタヤがやってる1000円で旧作DVD旧作ブル−レイは
借り放題で返すのも1か月ぐらい後でいいらしいぞ
返却期限がないとか

147 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:08:09.16 ID:OGm22FOe.net
ゲオはビデオオンデマンド事業から撤退したな
ゲオチャンネルは廃止した
ツタヤも今回のDVD借り放題事業のツタヤプレミアム事業で
こけたらやばいな

148 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:08:14.23 ID:LXue4+zo.net
まじな話、ここ10年ぐらい行ってないわ

149 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:09:35.12 ID:OGm22FOe.net
>>148
行ってみ?
客が全然いないから
そういえば最近行ってない店っていうのは
もう世間から必要とされなくなった事業だよね

150 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:10:35.42 ID:OGm22FOe.net
http://tsutaya.tsite.jp/premium/?sc_int=tsutaya_jack_topmain
この事業がこけたらもうオワコン

151 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:14:41.51 ID:s+1N4KbL.net
ネットフリックスやAmazonみたいにオリジナル番組があるわけでもないしな。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:16:54.50 ID:U/kUqbDN.net
 


蔦屋とTカード事業

東芝とフラッシュ事業

アナロガスだねw


 

153 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:18:20.31 ID:vg79BMO/.net
>>1
閉店してるの、フランチャイズばかりなんだろ?
後追い記事なら、その辺も突っ込んで記事にしろよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:19:52.03 ID:UiEtu4Vq.net
絶対にネット配信にならないような比較的マイナーな映画あるなら借りるかもタルコフスキーとか

155 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:21:38.81 ID:FASkfkuB.net
>>6
役割を終えたんだよね
それだけの話でいちいちニュースにする必要ないと思う

156 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:24:06.62 ID:CXum2fPm.net
ツタヤが近所の個人経営レンタルビデオ屋を全部潰して
今度は自分がネット配信に潰されると
潮時だ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:27:16.03 ID:PuVP7s7Z.net
>>151
それを20年前に増田社長は考えててディレクTVにドバドバ投資して死にかけてた。
というか死んでたw

増田さん、何年か前のプロフェッショナルに出演されてたけど、
相変わらず薄っぺらい人だなーって思ったわ
街の変化はランニングで空気を感じながらってナレーションの中、
たった2km弱しか走らなくて食べてたポテチ落としたw

158 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:27:27.28 ID:gWtEf/+8.net
上手く行ってる所は本屋+文房具+レンタル+小物+ドトールもしくはスターバックス、タリーズ
の総合複合店だよな

159 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:30:58.12 ID:gWtEf/+8.net
>>147
ゲオは既に半分はセカンドストリートってリサイクル店が事業だし
利益もそっちが出してる

ツタヤの方はまだレンタルの方を模索してる感じだけど、ゲオはある日突然レンタル辞めそう

160 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:31:18.46 ID:MQKHwc/o.net
>>151
オリジナル作品ではないけどツタヤは発掘良品って廃盤になってたり未DVD化の作品をDVD化する企画やったりして
ツタヤでしか見れない映画というのは結構あったりする

161 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:32:10.04 ID:gWtEf/+8.net
>>111
坂道でエンコした車を動かそうとして轢かれたってなんかマヌケな感じだった

162 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:34:22.45 ID:2iHqC3f7.net
>>142
すごい数だな
本屋と併設のツタヤなんか
二重苦だもんなぁ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:35:23.41 ID:gWtEf/+8.net
>>160
まあ、ツタヤは今後、複合店増やして生き残り模索するだろう
少なくともレンタルだけの店は無くなる

んで、意外とそういう所はブルーレイよりDVDのレンタル率が高い所を見ると
意外とオンデマンドより安上がりとか、手軽に見たいっていうならDVD単体なら
5000円ぐらいで再生機売ってるし、ディスプレイ付きでも14800円ぐらいだから
子供に見せるならそれで良いって割り切ってる人も多い感じ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:37:49.73 ID:gWtEf/+8.net
しかし、DVDの規格みたけど今の圧縮技術ならHD画質でも3時間ぐらいの映画は入るんじゃね?

やっぱプロテクトの関係でそういうのはやりたくないんかな?

165 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 16:58:18.14 ID:OyQuum0f.net
>>164
DVDでも一枚に何話も入れてほしいと思うわ
VHSの時ですら4話は入ってたのに
なんで2話しかないんだ?ってなって
借りに行くのがめんどくさくなる

166 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 17:21:33.08 ID:OGm22FOe.net
>>159
そこそこ有名な投資家が
ゲオの古着事業が好調だから株買って投資したら
本業のレンタル業が駄目駄目で大損したとか
リサイクルショップもメルカリの台頭でつぶる店が多くなってるね

167 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 17:59:41.45 ID:8wcEQKZ7.net
全店舗の9割くらいがFC店らしいけど、閉鎖はFC店が多いのかな?

しかし、レンタルビデオ屋にも行かなくなったけど、書店も行く頻度が減ったなぁ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 20:08:08.65 ID:OGm22FOe.net
>>167
ブックオフも閉店しまくってるしな
もう新品の本が電子書籍の影響とかで
売れなくなって中古の紙の本が入って来ない

169 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 20:17:26.00 ID:xiDj/RNc.net
>>168
電子書籍の利用者なんてまだまだ大していないよ
そもそも新刊だって全ての本が発売日すぐに電子書籍化されてるわけじゃない

170 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 20:43:03.07 ID:OGm22FOe.net
>>169
人気のある本ほどキンドルで
電子書籍化されてるし
漫画もそう
ブックオフにもう新しい本が入って来てない

171 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 20:48:23.42 ID:OGm22FOe.net
みんなもうDVDはビデオオンデマンドで
見てるんでしょ?
ツタヤ閑古鳥だぞ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 20:55:42.22 ID:YVi3a3nS.net
ほんとかよ、近所のツタヤ誰か見てきて

173 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 20:58:18.11 ID:Ih1DEBME.net
>>172
うちの近所のツタヤは階下にあった地元本屋を買収して、ツタヤ傘下に。
本屋とレンタルの相乗効果で客入りはまずます。
しかもタリーズも本屋の隣に出来て土日はかなりの客入り

174 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 20:58:56.57 ID:OGm22FOe.net
ゲオはまだテレビゲーム扱ってるからね
でも最近はスマホゲームが主流だし
ツタヤも本コーナー縮小してるし

175 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 21:00:43.09 ID:OGm22FOe.net
>>173
大型の大手の本屋も閑古鳥だよ
ビデオオンデマンドで見れる映画の本数が
増えたらもうオワコン

176 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 21:07:27.26 ID:xiDj/RNc.net
>>170
だからないっての
出版全体じゃ電子書籍はまだまだ紙には及ばない
売れてるのだって殆どがマンガ
それだって新刊がすぐに電子書籍化されるわけじゃない
お前が言うように既に人気ある作品だけ
http://www7b.biglobe.ne.jp/~yama88/img/z01ka6.png
https://japan.cnet.com/storage/2016/02/09/600568614c2d66d61852e6adfc3bb289/1602_ebooks_08.jpg

177 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 22:55:11.81 ID:OGm22FOe.net
ツタヤも今回の新事業の1000円
借り放題は成功するのかね?

178 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 01:12:41.46 ID:FXTyiTqe.net
>>1

悪徳Tポイントも廃止になるといいな。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 08:55:26.20 ID:66H3tyP6.net
>>177
事業としてはそこそこ成功すると思うけど
客としては不満爆発するだけだと思う

180 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 10:07:28.97 ID:YoFK9oSS.net
アダルトビデオはネットでただで見れるというが、変なところから請求が来なきゃいいがな

181 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 12:07:57.90 ID:mDQHd6C4.net
ツタヤがビジネスモデル真似た
アメリカのブロックバスターが倒産したからね
第一の先進国のアメリカで起きた事は
第二の先進国の日本で遅れて起きる 今その状況
ということはゲオもツタヤもブロックバスターみたいになるぞ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 14:47:45.80 ID:LMuDFiVN.net
'滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

183 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 14:57:28.83 ID:m3/XmPrS.net
>>177
延滞料金発生しないから、同じのずっと借りっぱなしという奴もでてくるわけで、
シリーズものの途中の巻でこれやられると、他の客が借りなくなる

長期的にみると、顧客満足度が下がりいっそう客離れか加速しそうだな

184 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 15:03:43.60 ID:HOcEv2Mk.net
ネット
って最大最強の敵もデカいけど
それ以上に人員削減とか、あべこべのセルフレジとか
そこら辺のシリーズ云々やラインナップ等
小回り効いてない印象あるな
ブックオフといい流行った当初は、既存のそれらより気が利いてたから流行ったのに

185 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 15:20:58.78 ID:6hzKcst+.net
お前らだって彼女とTSUTAYA行ってえーホラーはやだからこっちの恋愛系にしようよーとかイチャコラしたことあるだろ?
俺はないよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 15:21:49.62 ID:FQ+OfxE4.net
法外な延滞金取る詐欺師集団の末路

187 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 15:29:36.81 ID:2B/9xIEH.net
Amazon プライム始めてから、映像音楽書籍コンテンツに価値観見出せなくなった
もうiTunes すら起動しない スターウオーズだけは映画館行くけど
時代が変わったな

188 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 15:33:59.46 ID:sEMQCRg6.net
ネットなら実店舗みたいにレンタル中とかないからな。

電子データを物理的な媒体で取得するというやり方自体が急速に時代遅れになってるんだろうな。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 15:41:18.54 ID:Ob2wlfzA.net
円盤とかいわれるようなもんもういちいち借りないだろかったるい

190 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 16:04:07.39 ID:ettxAwyw.net
創価創価草加せんべい

191 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 16:20:13.95 ID:3CQ96hFM.net
>>166
信用の出来ない話だな

192 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:07:36.19 ID:40cH4OM2.net
7月末に近所のGEOに「君の名は。」のDVD・BDが40枚くらい入ったが、
全部貸し出し中で、何回か通って半月後にようやく借りられた。

一部のメガヒットだけはまだ円盤にも需要があるんだな。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:20:33.06 ID:HOcEv2Mk.net
>>185
涙拭けよ(泣)

194 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:21:47.30 ID:HOcEv2Mk.net
>>191
有名なのに下調べしないゴミって(笑)

195 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:43:31.06 ID:mDQHd6C4.net
huluとかネットフィリックスは
家族の1人が契約してたらアカウント共有できるしな
最近の若者は友達同士でアカウント共有してるし

196 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:00:36.27 ID:IACnZIrz.net
動画サイトみるならマイネオ!

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

197 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:00:50.94 ID:IACnZIrz.net
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

198 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:01:05.79 ID:IACnZIrz.net
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

199 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:01:21.39 ID:IACnZIrz.net
【注意】

ワイモバイルは驚くことに【繰越】がありません
入院したら1GB 1080円で20GB 2万1600円払うことになります

200 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:29:00.87 ID:lqqTnifH.net
>>189
ストリーミング配信やダウンロード購入は画質が1080pと記載されてる物でもサイズはDVD1枚に収まるくらいの4〜8ギガほどにエンコードされている
円盤としてレンタルや店で販売されているブルーレイディスク1枚に入ってる映像だと同じ物でも容量はその数倍以上で収録されている
当然画質や選択可能な音声形式は配信されてる物より円盤の方が上ということなので作品のファンやコレクターは今も円盤を買うしかない

201 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 01:10:59.99 ID:aJ5TgpXl.net
>>200
買う人は借りない。

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:24:20.56 ID:J0N2r8b7.net
>>183
他の店から持ってくればいいじゃん
旧作だから余ってるでしょ
仮に他でも借りてる人気作ならなおさら他から持ってきて貸してずっと持ったままでお金だけ
ずっと払い続けてもらったらツタヤにとってはいいよ

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:29:11.77 ID:J0N2r8b7.net
>>199
何で使ってないのに20G行くんだよ
それ以前にそんな2万超える定額プランとかないだろ

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:32:21.45 ID:2cG+9Owj.net
>>142
凄い勢いで閉店してるな。
栄枯盛衰だわ。

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:47:57.88 ID:DIUvSG1i.net
渡瀬夏彦 @natsuhikowatase
どうせ今回も自民党が強いんでしょ?
わたしが投票に行っても、政治は変わらないから。と、なげく人に時々出くわします。
マスメディアの罪深い世論誘導のせいですよね。
でも、冷静に考えてみてください。
あなたのような人が投票所へ行くことで、間違いなく政治は変わります。
頑張りましょう。 pic.twitter.com/tbFqjYYiaF

生活苦しいんでしょ?じゃあ権利を行使しないと。

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:01:34.61 ID:mZCk2Tu6.net
もうみんなビデオオンデマンドで
しか映画とかドラマとか見てないだろ
みんなhulu huluって言ってるじゃん
ビデオオンデマンドに移行してるよ

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:10:43.23 ID:yFiE+jF/.net
>>205
まともな受け皿がねーよ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 23:15:49.66 ID:LV2Gd1gI.net
>>206
ソフト化されたばっかの「夜明け告げるルーのうた」も「夜は短し歩けよ乙女」もDVDレンタルはあるけどビデオ配信はしてないっぽいんだけど

209 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 23:27:15.30 ID:DacyDwM+.net
自動車が出来れば篭屋は無くなるんだよね。時代って変わるんだよ。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 23:29:56.26 ID:mZCk2Tu6.net
>>209
車が普及して
馬車が消えたようにか

211 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 23:32:36.24 ID:s6ELGtYG.net
>>209
「どこでもドア」ができれば自動車はなくなる…のかなぁ

212 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 02:22:04.48 ID:/YxSzUVj.net
自動車は自動運転が普通になる

213 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 06:34:06.15 ID:tEgbI6uZ.net
>>205
役人を首にできない以上変わりません

214 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 16:11:03.20 ID:XLXMxBwl.net
宅配レンタルてまだあるんだな

215 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 17:54:00.78 ID:r9P4Oa3D.net
XVIDEOSはええな

216 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 03:00:24.38 ID:7WAs3o/R.net
>>187
俺?

217 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 08:56:11.30 ID:S+k5b9X8.net
>>15
最初はそうしたかったのだろうけど今やネット配信が台頭してきているから
下手に値上げをすると一部の情弱を除いてレンタル離れが起きてしまうからな

218 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 09:26:26.32 ID:rw2F6S0I.net
TSUTAYAもTSUTAYA TVという動画配信やってるけど人気ないのか

219 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 14:12:00.98 ID:/p6UBEE0.net
>>218
ゲオはゲオチャンネルから
撤退してるよ

220 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 14:24:25.43 ID:GxxRk4my.net
ウチの店も先月末で閉店したけど、ほんとあちこち閉店してるな
ASCIIや日経が記事にするくらいには

221 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 18:27:59.54 ID:BhGqliL0.net
>>218
だれも知らないだろ(笑)

222 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:30:42.00 ID:+Qt7u1jj.net
>>13
我が田舎のFCがそう。
蔦屋書店ブランドでタリーズ付き大型複合店舗どんどん出店。
本体はTカード、ポイント&Tモールの上がり+ネット配信で痛くも痒くも無しw
末端の零細FCが割り喰ってどんどん淘汰されていくんだろうね。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:49:46.04 ID:89SG9jsr.net
   5 チ ャ ン ネ ル 、 仕 掛 け 人 で す 。


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo

224 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 21:23:30.79 ID:icKB2Asm.net
時代の流れだのう

225 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 21:25:55.03 ID:zen1wJ0H.net
>>223
この人阿呆なんだろね

226 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 21:29:35.04 ID:q8R7gJyO.net
cccはもうレンタルなんて眼中ないよ。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 21:31:58.44 ID:gO251DIT.net
>>226
cccはFC料金で暴利を貪り、Tカードの個人情報でも暴利を貪るだけの会社
バックに創価がいないと アウトだよな

228 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 09:23:05.16 ID:YdDfvTDF.net
店舗に関しては
ゲオよりもツタヤだよね?
ゲオの場合はトイレが酷い店舗があるから絶対に行かない。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 16:26:14.85 ID:YXdeFJ4U.net
倒産近いだろ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 16:29:39.33 ID:r0qJPXR/.net
cccは大阪枚方発祥チョンチョンチョンやからな

レンタルするな さっさと潰せwww

231 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 17:02:01.22 ID:LNl0wFy+.net
CDレンタルとか馬鹿じゃないの、貸す方も借りる方もw

232 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 19:13:59.30 ID:dw+rsMAG.net
時代の流れだな

233 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 21:07:26.47 ID:T6Oeghpj.net
スレタイとはちょっと違う話だけど
ツタヤってこちらから言い出さないと本にカバー掛けてくれないような店舗がちらほらある
(レジが混んでるわけでもないのに)
必要に迫られてるような場合を除いて使いたくない

234 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 17:39:45.60 ID:WDr0wIRm.net
>>74
違うだろ、BD買える層は買ってるだろ
ストリーミングなんて画質悪いだろ,音質だって悪いだろ
最低ドルビービジョン,アトモス撮影の動画くらいでないと,でも殆ど無いんだよな

235 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 02:28:39.68 ID:5Pt0oHnG.net
TSUTAYAの文具プライベートブランド
11月1日より順次発売
https://www.fashionsnap.com/news/2017-10-30/tsutaya-hedera-lelierre/

236 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 03:06:22.75 ID:HeE5Gnx6.net
>>55
オンラインはメーカー廃盤になると消えちゃうけど、実店舗のレンタルはソフトが再生できてスペースに余裕あれば店に起き続けるからな

237 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 05:35:20.55 ID:4lQiFDK0.net
更新の度に更新料取られるから行かなくなった
ゲオなら永久無料だから使いやすいし

238 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:55:02.26 ID:03TYceLS.net
>>237
更新したら 一本無料にならないか?

239 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:55:48.40 ID:03TYceLS.net
更にその前は誕生日になると一本無料葉書が送られてきた

240 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 03:09:58.07 ID:9fzo4d1i.net
マジでみないなw

241 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 06:44:57.25 ID:Hnuuff8W.net
会員証共通化される前、埼玉最寄り、新宿、渋谷とカード作ってそれぞれ更新ハガキ毎年届いてたけど、新潟Uターンして12年埼玉の会員証→他店更新でカード作り直して以来、一度も
更新ハガキ送られて来たことない。
別にどうでもいいけ何で?

総レス数 241
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★