2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】中国人の「タワマン爆買い終了」で、日本の不動産が大ピンチに

1 :ノチラ ★:2017/10/01(日) 21:07:23.48 ID:CAP_USER.net
「被害者」は湾岸タワマン生活を謳歌する住民だけではない。2020年の東京五輪を前に始まったマネーの大脱走は序章。湾岸発の不動産パニック劇は間もなく、日本列島全体に悲鳴を響かせる。

投げ売り、そして叩き売り

東京湾を望む湾岸エリアでも屈指の人気を誇る豊洲地区。優に10を超えるタワーマンションがそびえたつ日本有数の「タワマン街」にあって、コンシェルジュ付きでホテル並みの豪華さで知られる有名物件に住む酒井隆氏(仮名、42歳)はいま、頭を抱えている。

事の発端は酒井氏が転職で職場が遠くなるため、いま住む部屋を売却しようとしたことにある。

酒井氏の住むタワマンは近くに緑豊かな公園が広がる好立地なうえ、丸の内まで電車で十数分という交通の至便さもあり、東京駅周辺で働くファミリー層に人気。設備も申し分なく、夜景を一望できるラウンジスペースからジェットバス完備の大浴場もある。

それだけに売りに出せばすぐに成約すると思ったが、そんな酒井氏の「楽観」は見事に裏切られることになる。

「売り出してから半年以上経っても、一向に買い手がつく気配すらない」(酒井氏)

売買仲介を頼む不動産業者に理由をたずねても、「こういうのはタイミングですから」と曖昧な返事が返ってくるのみ。そこで、不可解に思った酒井氏が旧知の不動産関係者に調べてみてもらったところ、衝撃的な事実を知ることになった。

まずわかったのは、このタワマンは中国人が多くの部屋を所有する「チャイナ・マンション」として業界内では知られた物件であったということ。販売当初には1000近い部屋を売り切れるのかと業界関係者の間で囁かれていたところ、中国人たちが上層階を中心に「爆買い」したことで完売した経緯があった。

一方、ここ1年くらいは、中国人による爆買いの活況から打って変わって、マンションから「売り」に出る物件が急増していたこともわかった。

しかも、その数は1件、2件ではなく、酒井氏が売りに出した時にはすでに20件近い大量の売り物件がこのマンションから市場に出回っていたことが発覚したのである。

「しかも、相場より安い『セールス価格』での安売りも始まっていて、安値に落とした物件から成約していく投げ売り状態になっていた。私も値段を度外視しないと売れないが、それでは住宅ローンの支払いが残るので、どうすべきか」

実はこの酒井氏のケースのように、湾岸エリアのタワマンで中国人による「爆売り」があちこちで勃発。気付いた一部の関係者の間で、大異変として騒がれ出した。

マンション評論家の榊淳司氏が言う。

「たとえば豊洲エリアに建つ有名物件で住民がプールも楽しめる高級タワーマンションがあるのですが、ここは投資目的の中国マネーが3割ほど入る人気物件だった。

それがいまでは、30件以上の大量の売りが出る『爆売りタワマン』と化しています。あまりに売りが殺到して、月に1件ほどしか成約しない。投資目的の中国人からすれば坪単価300万円弱で十分に儲けが出るので、その水準で売れるうちに売ってしまおうという動きが加速している」

中国や台湾の富裕層に太いパイプを持つマンションデベロッパーが、顧客の中国人に新規物件の営業に行ったところ、むしろ手持ち物件をすべて「売りたい」と持ち掛けられて震撼した――タワマン業界ではそんな「夏の怪談」のようにゾッとする話も語られ出した。

湾岸エリアのタワマン事情に詳しい不動産コンサルタントによれば、最近では中国人による「即売り」という新現象も急増している。

「即売り」とはなにかといえば、中国人が数年前にこぞって買ったタワマンがここへきて竣工ラッシュ。引き渡しが行われる物件が大量に出ている中で、引き渡し直後、即座に「転売」に出すケースが続出しているというのだ。

「中国人投資家が大量に購入したあるタワマンでは、引き渡しが行われた直後に100件近い『即売り』が出たと話題です。引き渡し前に手付け金を放棄して解約するケースも出てきた」(前出・不動産コンサルタント)

湾岸エリアのタワーマンションは、東京オリンピックの効果もあって絶好調。中国人ら海外マネーの買いも旺盛なので、まだまだ価格は上がっていく――。

そんな景気のいい話がいまも多くのメディアで流されているが、それとは正反対の異常事態が水面下で起き始めているのだ。
以下ソース
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52723

2 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:09:08.22 ID:hoERCXIu.net
(`ハ´  )ウル <丶`∀´>ウリ?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:09:13.79 ID:RSEaUPZ2.net
京都の超高額物件もそうだよんw

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:09:20.11 ID:8wosUTnK.net
あっそ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:09:25.77 ID:kPmCpLGf.net
購入価格より高く売ろうとした?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:10:18.28 ID:gVqaPZc9.net
誰がババを引くのか?と言う問題だったんだろう?

それで良いじゃないか〜〜〜。(^。      ^)

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:11:22.87 ID:AAJuEO82.net
タマキン爆買いに見えた人って、いないよね?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:11:53.48 ID:BbGi1tGK.net
ミニにタコが出来るほどきいたぜクワマン

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:12:15.85 ID:9bmg4zi8.net
売って利益が出れば?????

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:13:26.60 ID:j3vLGitv.net
財務省「それでも消費税は上げます」

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:14:11.61 ID:4h+x1tbh.net
丸の内へ電車で10分て 便利なのか
徒歩圏じゃないとだめだろに

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:14:31.63 ID:MlMEIUCH.net
維持費で毎月マイナス叩き出すような物件を
中国人が買ったらちゃんと取り立てできるの?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:14:46.96 ID:+zYYf4zF.net
AI「デタラメやれば誰かが貧乏くじを引く

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:14:47.88 ID:gVqaPZc9.net
戦後、占領体制にあったので、暴力団や在日、部落解放同盟、共産主義者、米軍が首都で、
デカイ顔をしていたのでは?

普通は、外国人が多く住む地域に首都は置かないのでは?
騒がしくてまともな政治が出来ない。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:14:54.95 ID:nDkbBz2Y.net
日本も昔海外不動産を爆買いして安く投げ売りしたよな。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:15:24.86 ID:vzcEcWoD.net
単なるバブル崩壊と同じなんじゃないの
相場なんて売り手と買い手が一致しないと動かないんだし

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:15:27.07 ID:XIR47ot9.net
困るのは住人だけで、中古物件を買おうとしている人物からしたら良い事じゃん。

つうか、あんな所を買う情弱君の自業自得。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:16:11.81 ID:+evd97yc.net
すぐカバン盗まれるし箸の持ち方もおかしいしもんな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:16:13.11 ID:7ZPStTiO.net
>>8
節子それ田代や

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:16:24.56 ID:OMgxpQnf.net
重課税を加えよう

21 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:17:36.13 ID:hC1Gzezw.net
ブーム程度の現象に人生全賭けしちゃだめよ&#128581;

22 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:20:12.85 ID:TXlfD/9y.net
中国に依頼する乞食経済を促進する安倍の罪は深い。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:20:44.45 ID:C9vatt/Q.net
できたころから中国人だらけの物件じゃあ日本人は買わないよなとか噂は流れてたね
暴落したら勝ってもいいけど中国人は管理費払わないとか言うしね

24 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:21:46.08 ID:jDMDmEKj.net
タワマン買おうと物件見に行ったらエレベーターで中国人が乗ってきた
速攻で候補リストから除外だわ
事前に確認したのに不動産屋に騙されるとこだった

25 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:23:24.61 ID:gdzL1iwL.net
いまやビットコインあるし不動産にこだわる必要ない
中国人富裕層は孫正義みたいなやつばかりだから東京バブルが弾けそうな事がバレてる

26 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:23:58.34 ID:gVqaPZc9.net
日本が独立国家?と問われれば・・・。

麻布に米軍基地がある首都って、独立国家とは言えないよな。w

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

27 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:25:19.63 ID:HbzN3rnr.net
なんで?これから中国人所有物件を値下がりさせる作戦してもう一回儲けられるじゃん。

復路が肝心だよ復路が。中国人の富豪にはミニバブル崩壊して貰おう。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:25:28.85 ID:fVCepJtc.net
首都圏の不動産屋はアホしかおらんのか

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:25:49.45 ID:51GY3CPT.net
オリンピックあるかも怪しいしな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:27:25.55 ID:2CNRThX7.net
中国人ばかり住んでるマンションって怖い

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:27:30.22 ID:HxmTopA3.net
とりあえず爆破したらいいんじゃね?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:30:03.64 ID:Wh9ZYnI9.net
首都圏の価格上昇は、のの字を書くとか言ってたけど春日部には価格上昇来とらんよ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:30:11.08 ID:qonKFze1.net
中国人はちゃんと管理費や修繕積立金を払っているのかな。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:30:12.57 ID:Rc3iYYzp.net
そもそも転職で職場が遠くなる程度のことで引っ越したい人が
なんで賃貸にしとかなかったのかね

35 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:30:24.37 ID:3uVy2oxz.net
 


>中国人の「タワマン爆買い終了」で、日本の不動産が大ピンチに

いやいやこれは序の口

数年先には雪崩を打って処分売りが...


 

36 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:30:32.43 ID:yY6c+lhq.net
維持管理費考えたら、30年後酷いことになっているだろうな。まさにババ抜き。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:31:05.36 ID:HxmTopA3.net
北朝鮮からミサイル来ると思って売ってるんじゃないの?
今さら首都圏で不動産バブル崩壊なんて、土地が買えない中国人らしいが

38 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:32:17.98 ID:h+3X+4mv.net
数年前に買った物件なら十分利益出るしな
2019年はバブル崩壊30周年、2021年までは持たない

39 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:32:36.32 ID:yNGWpu2q.net
土地の値段が高すぎる地域で
狭いマンソンを無理して買ったうえ、
価値暴落して投げ売り
ローンだけ残るとか

アホの極みとしか思えんな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:34:41.50 ID:qnIo5MQP.net
海外でも同じ事やって自国民が家買えない事態になったって
文句つけられてるだろ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:35:27.96 ID:J7+aNbkv.net
クワマン爆買い

42 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:35:35.87 ID:UxlHPGuO.net
Skyz?

43 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:36:28.56 ID:d2NAOH89.net
ゲンダイ余裕です

44 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:36:32.12 ID:zqHlF0tj.net
いい気味じゃのう

45 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:37:48.03 ID:8fIucZVX.net
そもそも豊洲でタワマンってどうなの

46 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:38:25.00 ID:xSTgJNo5.net
マンション売る馬鹿作る馬鹿
そして買う奴もっと馬鹿

あんなとこ売り買いしたって、儲かるのは当局とバンクと千三つ屋だけじゃんか
何で手を出すのかねえ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:38:31.79 ID:U6JQ0pSL.net
シナコロにババを掴ませたなんてやるじゃん、日本の不動産屋 w

48 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:38:38.84 ID:ETflYTMd.net
中国人は金儲けが上手い。逆に日本人は下手糞すぎ。
中国人がバブルを作り、出遅れてやってきた日本人に高値で売って逃げる。
不動産も仮想通貨もみんなそうだ。
共産党がなければ中国はとっくの昔に世界一の経済大国になって
日本人より遥かに豊かになっていただろう

49 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:39:06.36 ID:ZI6RhQ8S.net
ソースがゲンダイwwwwww
またしゃべる机かよwwww

50 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:39:07.03 ID:Xwf3IbqG.net
中国人は東京のタワマンを買った
東京の金持ちは京都の物件を買ってた

51 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:39:16.72 ID:LG91ZIiq.net
外国人観光客向けの高速道路フリーパス、
在日外国人も使えるらしいよ。
国交省の大臣が公明党だから?
いずれにせよ日本人が損する一方だね。

高速道路で死亡事故多発するよ、これ。
外国人に殺されるよ。

訪日客に乗り放題パス=全国の高速道で―国交省

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000041-jij-pol

国交省への問い合わせ

https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/hotline06011.cgi

52 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:39:23.02 ID:J4uENdLv.net
住むならいざ知らず投資で買う奴はアホだな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:40:03.44 ID:MM5rgEMp.net
チンクさん 来日不要

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇中国】ドキッ! 抜け穴だらけの北制裁 ポロリもあるアル!

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?

◇1544兆円の負債にシャドーバンク 中国は国全体が闇金だ

◇貿易戦争か 米知的所有権 印反ダンピングで中国牽制 中国もすぐに報復

54 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:40:20.92 ID:h65kcieP.net
選挙後は不動産、株は大暴落か?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:41:58.17 ID:WYm0nxsV.net
いやこんな話随分前からこうなるって言われてただろ
2ちゃんでもタワマン建設ラッシュの時そんなこと散々書いてる奴沢山いたじゃん

56 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:42:57.76 ID:OX4CHi8l.net
タワマンも所詮長屋の一形態に過ぎない
やっぱり買うにしろ借りるにせよ、選ぶなら一戸建てだわ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:43:56.81 ID:L9jVZVfg.net
政府(日銀)が買い増すだろ
確か株と一緒にやってたよね?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:47:17.61 ID:z4NSm9px.net
3000万円くらいまで下がったら買ってみたい

59 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:47:53.38 ID:gek9gZvI.net
賃貸を選択せずに、豊洲のタワマンを購入するような人は、サラリーマンじゃないとダメだよ
自営業ではなくてよかったね
自宅ですら損失出す人は社長には不向きだよ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:48:09.30 ID:KO+LdSCY.net
不動産なんて需給で決まれよ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:49:49.22 ID:4aBjDena.net
高層階ってずっと揺れてるんやろ?無理

62 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:50:54.33 ID:gJKXWzAI.net
ローンだけでも大変なのに毎月家賃相当の支払(管理費+修繕積立金+駐車場など)が必要なんだよ。
マンションなんて買ってはいけない。
小さくても多少遠くても一軒家が良い。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:52:32.36 ID:tiHNFJpu.net
そのうちあちこちで池袋九竜城みたいになりそうだなぁ
頑張ってタワマン買ったのにカワイソ(´・ω・`)

64 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:53:22.58 ID:B6sZymTX.net
オリンピックまで大丈夫って言ったやん

65 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:53:44.53 ID:qBPpkVxa.net
日本人の被害は少ないと思うよ
昨年辺りから投資ヤバいって言われてたからね。
駄目になる日本人は情弱な奴らだから、どちらにしろ駄目になる人間。
無意味に値段吊りあがってるからそろそろ落ちてもらわんと

66 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:54:49.95 ID:cQLnglrI.net
>>26
六本木にも米軍基地あるよ。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:55:10.37 ID:IT8f/MvJ.net
高い部屋からどんどん売れてて超優良物件だと思って買ったんだろうな。
蓋を開けて見たら中国人の即転売ばかり。
そのうち空き部屋だらけで民泊だらけで治安悪すぎみたいな。。。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:56:54.55 ID:/i3HMHWI.net
マンションは大規模補修が必要になる前に売り払うもんだろ
赤が出ても家賃払って同等のとこに住んだときより安くなるんだったらそれでいい
ド素人の多数決で金の使い方が決まるようなお粗末管理組合なんかあてにできるか
挙句の果てには積立金持ち逃げされて補修もできずゴーストマンションだろ知ってるぞ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:57:37.93 ID:8OaSJlWx.net
>>62
そう思う。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:57:53.85 ID:ysMS7BM8.net
あー、現代の雑誌で読んだわ。
5年縛りが解け、一斉に売りが出て値が下がり、新築の価格にまでしわ寄せがくるとか。
買い手は嬉しいんだろうけどな。

でも、最近不動産の賃貸用に都心や沖縄に買いませんかって勧誘増えてるのはそういう理由なのかもね。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:58:10.40 ID:bGzs/Aym.net
20年後に東京は老人と不逞外国人と犯罪者だらけの絶望のスラム街になるってあながち嘘じゃないかも

20年前に1億の値段付いてたタワマンの一室がホームレスの巣窟になってたりして
あとはそうだな、ジャンキーのシャブ部屋とか

72 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:58:19.65 ID:DOd59JMZ.net
一軒家の方が安くて大きいと人気出てきてるらしい

73 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:58:37.59 ID:66Fk+Ywl.net
割り切って買ったんじゃねえのかよ
マンション買って売り飛ばすときにタイミングが悪けりゃそら損するわ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:00:03.67 ID:bGzs/Aym.net
20年後に東京は、老人・不逞外国人・犯罪者だらけの絶望のスラム街になるってあながち嘘じゃないかも

20年前のある時期に最高1億5千万の値段付いてたタワマンの一室がホームレスの巣窟になってたり、
あとはそうだな、ジャンキーのシャブ部屋とか犯罪者集団の拠点とか

75 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:01:03.79 ID:k4mLPXwE.net
長周期地震
長周囲パルス
管理費・共益費
大規模修繕

全て調べてから、タワマンは買えよ。
全部調べてから、それでもタワマンは買うなら、なにも言うことは無い。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:01:05.00 ID:xbepZc4I.net
大ピンチ?
そういうのは自業自得っつうんだよ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:01:20.59 ID:MwMd7hjP.net
不動産業界はブラックだからな。
相手がどんな輩だろうとお金さえ持ってりゃ何でも売るよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:01:28.37 ID:Q3wiNKEN.net
湾岸はビジネスマンにとっては交通が不便なんだよ。
東日本橋3丁目が最高だよ。日本橋、丸の内、八重洲のビジネス街徒歩圏。
ものすごい勢いでマンションたってるよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:03:30.27 ID:/msweUQp.net
>>68
新築で買ったとして25年から30年までだな
だいたいその時期のやつが結構売りに出てるし

80 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:03:55.07 ID:b6y/eng6.net
タワマン。普通に欲しいから値下げしてくれた方が有難い
投資目的の奴等など、知ったことではない

81 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:04:01.36 ID:bSfJjYa3.net
>>26
自衛隊の基地が海外にあるけど日本は植民地持ってるって事?

82 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:05:10.28 ID:ulQlSSah.net
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)

83 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:05:45.15 ID:1wXcdopr.net
海側のマンションはリスクだらけで買い手は付かんでしょう
叩き売りしかない

84 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:05:59.71 ID:a7NbVG98.net
>>1
これな
昨年くらいから問題になってるんだけど報道しなかった(デベロッパーが工作してる)
タワマン爆売り始まってるのにまだタワマン建てようとしてるんだから
バカとしか言いようがない

85 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:06:53.42 ID:xbepZc4I.net
>>78
流石に八重洲まで徒歩は無理があるw

86 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:07:12.40 ID:a7NbVG98.net
マジレス

タワマンの高層階に住んでると
心筋梗塞やモチをのどに詰まらせても病院間に合わない!!!!
年寄りは買うの辞めとけ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:07:29.98 ID:O4R0zUAl.net
ピントのずれまくった記事だな
確かに価格高騰は収まって来たが金余りの現状では大幅な値下がりなどありえない。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:08:40.10 ID:a7NbVG98.net
金持ってるやつは一戸建てか中低層の豪華マンションにしとけ
セレブはみんな一戸建てを選ぶ(本当の金持ちはよくわかってる)

89 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:09:06.56 ID:UysxDDN2.net
買値より売値のが安くて何故利益が出るのだ?(´・ω・`)

90 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:11:03.23 ID:1wXcdopr.net
外国人の場合は為替差益があるな
タイミング次第じゃない?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:11:57.52 ID:+FDBU+HL.net
最上階とその下の2フロアーだけ売れて
その下は全部空き家

92 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:15:27.49 ID:2KH8djHc.net
一戸建てってさあ19坪4千5百万とかだよ東京って

93 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:16:43.08 ID:RZ4C2YEC.net
中国人が安く売ってくれるという言い話じゃないの?

94 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:17:01.45 ID:nSUj5wH+.net
むしろこれからは日本の富裕層に買って貰おう(売国は除く)。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:17:24.97 ID:HMzfBUfn.net
不動産屋というのは何度も同じ間違いを犯すんだな
アホしかいないのか

96 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:18:31.50 ID:OX4CHi8l.net
東京は済むには適さない
数年のみの仮(借り)住まい
社宅や寮が無い会社なら東京では働きたくないな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:20:10.94 ID:7HS35Wy0.net
>>5
中国人が儲けがあるうちに売ろうとしているということは
こいつはそれ以上で売ろうとしてたんだね

98 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:20:18.39 ID:JlT5BXh7.net
>>94
富裕層は日本のタワーマンションなんて買わない
最初から投機目的の物件だからガイジンが投機目的で買ってくれないから廃墟になるだけ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:20:21.60 ID:igunUVl+.net
>>1
タワマンは遠くからでも夜に光が灯ってないから丸わかりだよな。
どんなに分厚いカーテンでも生活の灯って判る。
ずっと前から不思議だったんだが、わしの考えは正しかったんだな。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 22:20:52.48 ID:HboKar8N.net
ピンチなのはディベロッパー。
購入検討してる人は買い叩くチャンスだよ。

総レス数 690
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★