2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】給料アップならスイス、住みやすいのはシンガポール−外国生活調査

1 :ノチラ ★:2017/09/27(水) 18:54:09.38 ID:CAP_USER.net
給料アップを望むなら、ジェッダかジュネーブに行くといいだろう。

大手プライベートバンク、商品トレーダー、製薬会社などが集まるスイスでは、外国人の年収は平均で19万3000ドル(約2175万円)余りと世界一。この従業員らが自国で働いていた場合と比べ、54%多い。HSBCホールディングスが27日公表した外国生活の実態調査「HSBC・エクスパット・エクスプローラー」が示した。国内で働く場合との差が最も大きいのはサウジアラビアで58%だった。

個人にとっての金銭事情とキャリア展望、地元経済の強さなどを元にHSBCが付けた経済番付では、スイスが3年連続で1位。外国人10人のうちほぼ8人が同国に移って可処分所得が増えたと回答した。ノルウェーとドイツが2位と3位、シンガポールが4位だった。
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iDz37nhKLOBg/v1/-1x-1.png

シンガポールは総合的なランキングで3年連続の1位となった。「経験」と「家族」の項目の点数が高かった。「経験」は生活の質、現地の人との融合、住居を見つける容易さなどにスコアを付ける。「家族」はソーシャルライフと教育、子育てについて比較する。

スイスは経済では1位だが経験と家族の項目のスコアが低く、総合では11位に後退した。地元の人との融合や親交の点で36位、多様性の視点から外国人を歓迎するかという点やソーシャルライフで46国中44位だった。
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iw2iXJbeAGbo/v1/-1x-1.png
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-27/OWXGY46K50Y301

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 19:00:33.95 ID:xJYgwLEK.net
スイスの大学進学率は20パーセント程度
本気で研究したいやつだけが大学へいき、残りは職業訓練校的なとこで専門技能を身に付ける
Fランだらけの日本も見習うべき

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 19:03:25.92 ID:jelXIgfp.net
日本は守銭奴がいない国になりますように

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 19:12:28.68 ID:L+CpAEmA.net
スイスは外国人旅行者でも人種差別が激しい国
外国人は侵略者って考えはわかるよ
日本もそうしたい

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 19:23:41.99 ID:f7ljUN29.net
>>1
1年中熱いと、1年中ゴキブリが発生しそうだな、シンガポール
香港より熱いとか、頭がボケそうだな、シンガポール
あと水の問題ね、シンガポール

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 19:46:21.78 ID:RAsln36o.net
俺、シンガポール住んでた時、
ゴクゴク水道水飲んでたわw

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 20:17:48.75 ID:4TCWoXdE.net
シンガポールが住みやすいってどこの異世界だよ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 20:41:18.13 ID:Y5o+9I4Z.net
>>7
>シンガポールが住みやすい
エリートで年収20万ドルで、現地手当(良い住居の家賃100%、年3回の帰国)ぐらいなら住みやすいはず。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 20:42:05.62 ID:qaBpUmTl.net
>>8
良いね
赴任したいな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 20:43:43.91 ID:5pvnCRjm.net
友人もいない地が住みやすいわけねえだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 20:44:24.59 ID:dMsdH0FM.net
軍艦島に比べればどこもマシじゃねーのか

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 20:54:25.41 ID:HQtoB94L.net
シンガポールは移民から人権を奪って国民の利益にしてるから、そりゃ幸せだろ。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 20:54:56.29 ID:WmwMfIhP.net
スイスなんて黄色人種に住みやすいわけがないし、
シンガポールなて赤道直下で暑くて死ねる

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 21:00:18.52 ID:D847ib9a.net
>>5

シンガポールでは、ゴキブリは家の外で生活している。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 21:01:58.22 ID:D847ib9a.net
>>6

シンガポールの水道水には石灰が混ぜてあるから、普通の日本人だと不味く感じて飲めないぞ?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 21:08:34.26 ID:X8TExXaC.net
飲める水が豊富かつ無料が当たり前の日本人にはシンガポールは無理ゲーの国

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 21:10:44.96 ID:g7sAjqlz.net
シンガポールは国家として認めない

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 21:50:42.87 ID:0tFoYezk.net
シンガポールのマリーナベイサンズを建てたのは韓国企業。そのうち崩落する。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 21:56:52.64 ID:5HN6dGVH.net
シンガポールと香港では暮らしやすいのは香港
ただ英語が圧倒的に通じるシンガポールは意思疎通が楽でフィリピン人メイド雇える
どちらもアジアの中では物価も高く家賃補助必須

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 22:18:09.68 ID:2AVunIdE.net
ジュネーブに住んでたけど、バスでフランス領に行けば安く買い物できたな。
治安もいいし、住民に余裕を感じたわ。学生だったから贅沢することはなかったけど。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 00:00:11.43 ID:Y09zWHvg.net
韓国に住んでいるけどなんか質問ある?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 01:04:30.28 ID:dP1vlGnJ.net
>>2
最高だな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 02:21:51.33 ID:7BW5jZdO.net
>>4
日本に興味津々・大歓迎って感じだったけどな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 08:08:44.50 ID:v0Mr8cyp.net
でも徴兵が義務化されているのと稼げ無くなると即退場

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 09:54:57.92 ID:1F4MjRsa.net
あくまでも、英語圏の人向けでそ。んで、外出時は送迎車で、室内は24Hエアコン

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 11:52:08.11 ID:XsdedsBX.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://hotphoto.nufszone.com/28.html

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 14:47:19.05 ID:cTy5JHlx.net
また「優れた独裁者は民主制にまさる」という命題の正しさが証明されてしまったか

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/29(金) 09:32:39.27 ID:H0vQzVfq.net
>>13
無知だな
日本の夏の方が遥かに暑い

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 11:38:14.01 ID:J4JiSrCZ.net
欧米の都市研究機関による世界都市格付け

世界7大都市(Big Seven World Cities)
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 パリ
4位 シンガポール
5位 東京
6位 香港
7位 ソウル

"Big Seven"に次ぐ世界都市
1位 ロサンゼルス
2位 上海
3位 北京
4位 アムステルダム
5位 シカゴ
6位 サンフランシスコ
7位 トロント
8位マドリード
9位 シドニー、
10位 ワシントンD.C.

ソース
http://www.joneslanglasalle.com.cn/china/en-gb/news/622/seven-largest-cities

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 15:00:07.24 ID:xFq6CmUG.net
>>2
日本でも
厚労省と文科省を統合するか、もしくは、
職業訓練校を文科省管轄にすれば可能

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 16:03:55.53 ID:k5IiOPo9.net
>>13
シンガポールは1年中東京の7月上旬みたいな感じだぞ。
真夏は東京のほうが暑い。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 06:07:12.63 ID:WtxZs11v.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★