2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】マツダ、SUV「CX-8」発表。319万6800円から

1 :ノチラ ★:2017/09/14(木) 13:18:28.60 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/photo/images/news/170914/sty1709140006-p1.jpg
マツダは14日、新型のスポーツタイプ多目的車(SUV)「CX−8」を12月14日に発売すると発表した。3列の座席で最大7人が乗車できるモデルを用意し、ミニバン利用者などの取り込みを狙う。ガソリン車は設定せず、ディーゼル専用車とした。

 CX−8に搭載するのは2・2リットルのディーゼルエンジンで、力強い走りと高い環境性能を実現した。自動ブレーキや誤発進を防ぐ機能など先進的な安全技術も標準装備し、外観は躍動感のあるデザインに仕上げた。

 ディーゼル車を巡っては、欧州での環境規制強化を背景にSUBARU(スバル)が販売撤退の方針を固めるなど、各社で縮小の動きが広がっている。

 だが、マツダは技術的に強みを持つディーゼル車に引き続き注力する方針だ。CX−8も給油なしで千キロ超を走行できる点など利便性の高さを訴える。
http://www.sankei.com/photo/story/news/170914/sty1709140006-n1.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:21:50.08 ID:EgOG2AEb.net
どうせ上位グレードは100万円以上高いんでしょ?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:26:53.59 ID:RqYQNp2l.net
化石燃料車はダメだろう

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:28:14.76 ID:3sgw9PPP.net
アウトバックのライバルだが、こちらは3列6人乗りか…
デザインがいまいちだなぁ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:31:06.38 ID:JpvAtwTJ.net
>>4
cx-5のままだからなー

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:34:07.49 ID:tC/CZv+0.net
たか!

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:34:37.14 ID:0W+ouTph.net
CX-3以降勢いなくなったな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:35:48.42 ID:tD8zvGis.net
 

  _ノ乙(、ン、)_庶民的にはお高い車ね 心理抵抗線が300万円って感じ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:37:09.50 ID:O3cANdKn.net
他の車種と見分けが…

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:37:37.92 ID:E1nwkdOD.net
3列目が三角座りにならない7シーターはクロスオーバー7だけ(箱バンは除く)

マツダ車みたいにデザイン最優先なら背中も丸めることになりそう

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:39:41.77 ID:34UiumyM.net
ビラビラのエアロパーツいらなーい。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:40:40.59 ID:cXlChLSy.net
マツダのディーゼルってどうなの?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:43:23.83 ID:WFEaHch3.net
ルーフの繋ぎ目かっこいいと思ってんのかな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:43:28.69 ID:1QoYqupg.net
>>3
なんで?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:47:11.41 ID:f3X82mCU.net
マツダのディーゼルエンジンで
煤が詰まる問題は解決されたの?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:48:24.35 ID:b0eX5Ibx.net
エンジンパワーアップしてきたんだな
このエンジンは他車種に反映されるの?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:52:55.58 ID:CG6FaWeI.net
室内空間次第かな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:54:46.12 ID:oGwqGiP7.net
CX-5と同じ顔だな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:55:15.04 ID:vltGbpVb.net
速攻でネガキャン工作員が叩いてて笑える

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:59:39.75 ID:lPkgIto2.net
170センチの大人でも座れるようにって

車長4メートル90センチもあってミジンコ専用かよ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:03:13.04 ID:9tEvHNF4.net
アルファードサイズにしては319万と安いが、SUVだから三列目は狭そう。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:06:20.25 ID:j1qXOXqA.net
馬鹿馬鹿しい値段
200万だろ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:07:33.14 ID:oS1aYUW6.net
なんか全部同じ顔に見えるのは俺だけか

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:08:31.78 ID:jSYMUzu4.net
実際SUVだと車内狭くて荷物スペース狭いから
可倒式3列目は便利

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:08:38.50 ID:dNhuWYjD.net
デカそうだけどサイズはどれくらいなんだろう。
横幅1900mmより大きければ検討除外。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:08:47.63 ID:ouP4pD+m.net
>>22
貧乏人にクルマは買えませんよ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:09:58.71 ID:vltGbpVb.net
>>22
軽が欲しいなら素直にそう言えばいいのに

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:09:59.90 ID:oR8ZDprb.net
>>15
今回のエンジンは知らないが、1.5Lに関しては、
スス問題の原因になるコールドEGRはDPF後から引っ張ってる。
通常の高温EGRはDPF前のままではあるが、若干の改善はしてると思う

29 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:11:44.08 ID:kcczxcHC.net
>>23
ドイツ車っぽいブランドイメージを出そうとすると
全ラインナップが同じ顔になるんだべ
マツダだとどう頑張っても、ドイツ車ってよりはいいとこボルボあたりの
微妙にメジャーになれないポジションで終わりそうだけど

30 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:17:56.55 ID:kTDeU5yd.net
CX−3
CX−5
CX−8


マツダ、国内全滅か...

31 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:19:32.35 ID:EggkCGBQ.net
ミニバンも実際7人乗せるのはたまにだろう ということだろう

32 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:20:22.66 ID:uGLPRCnW.net
>>8
このクルマ、とても良いと思うけど
最安グレードが300万円より安いかそうでないかで印象が全然違うよね。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:21:39.68 ID:GgNHqQVA.net
走る棺桶 殺人機械

34 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:21:56.63 ID:rFioZ75p.net
>>1
ダサいくせに高いとか罰ゲームだな

35 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:24:28.52 ID:pQPRmJ/Z.net
フロントがダサすぎる

36 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:27:40.72 ID:J+3rNTnl.net
いつまでkodo+シグネチャーウインググリル続けるんだろう

37 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:33:03.17 ID:VbHu1RG+.net
ディーゼルも自動ブレーキも
メルセデスよりずっと技術力あるけど
まぁブランドとは関係無いか

38 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:37:14.71 ID:kTDeU5yd.net
>>37
>自動ブレーキも メルセデスよりずっと技術力あるけど

お前みたいな奴がいるから
マツダが嫌われる

39 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:39:59.13 ID:oxH5l/Le.net
>>29
でもドイツ車のイメージって凋落したからね
まともなディーゼル作れない政治力だけの三流会社ってのがバレちゃったし

40 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:43:18.04 ID:JMYNVzGL.net
>給油なしで千キロ超を走行できる点など

普通のワゴン車を作って下さい

41 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:46:41.97 ID:4iyWcoEf.net
価格が高くなるおわびにトルクが45.6にアップしてるじゃん

42 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:49:12.54 ID:d/M+zrU3.net
プラド買っちゃったよ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:50:58.83 ID:mHMDGnNl.net
広島港で時代読めずに戦艦大和作ってた時とそっくりやでマツダは。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:51:52.48 ID:Fg8LQN5Q.net
ホンダのジェイドが売れないんだからこれもダメだろうな

45 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:54:11.07 ID:e3IeSOYb.net
>>42
もうちょっとマツンダだったな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:01:55.54 ID:VuJCGhsk.net
デボネア思い出した、微妙な顔つき。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:05:25.54 ID:KLhzTcHr.net
ミニバンの代わりにはならんよ
アルヴェルなら3列目も大人が2人掛けでゆったり
後ろに荷物も積める
CX8の3列目は子ども用
荷物も積めない
スライドドアじゃないから乗降も不便
ミニバン捨てた作戦は大失敗だったな

48 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:05:27.48 ID:JGz4WmcT.net
スカイアクティブディーゼルしかないとか罠過ぎるwwwwwwwwww

49 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:06:57.72 ID:TCTGsP7i.net
>>44
カテゴリさえ違うんだが一体何の根拠が?
因みにジェイドが売れなかったのはスライドドアじゃないからだけど

50 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:09:36.87 ID:ES0YuH69.net
>>45

51 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:10:14.70 ID:RhPzrI0l.net
やっすいね〜ファミキャンに5だと狭いと思ってたから丁度良さそうだね

52 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:11:10.67 ID:KLhzTcHr.net
ちなみに最高額グレードは4,190,400円

53 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:13:41.35 ID:nBgW9aLz.net
マツダの癖に300万円超えってw

54 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:14:16.39 ID:/rRzRSTN.net
この値段であえてマツダを買う理由がない

55 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:14:33.41 ID:eH4U4GMg.net
>>1
CXー9じゃデカすぎるかw

56 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:22:35.83 ID:0zLL1Una.net
7人乗りの 大きなデミオか

57 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:23:52.86 ID:WDVqSejw.net
かっこいい・・・
http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/carmag-wp/carmag/wp-content/uploads/2017/05/15151915/mazda-cx-9.jpg

58 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:33:17.62 ID:krSEwEjT.net
マツダは一度乗ったらニ度と乗らない。糞グルマ。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:34:39.36 ID:HEyFTxim.net
CX-3で実際の乗り出し価格350万超えるからな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:34:54.74 ID:Squ8pOOc.net
戦略的に安車イメージを払拭したいんだろ。
実質的にはお買い得価格じゃね?

61 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:35:38.61 ID:YKIkg+AC.net
デザインが全く一緒なんだが

62 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:39:05.93 ID:8lxhdrIY.net
もうガソリン車に高い金出す奴はアホ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:39:08.87 ID:mXNInXcs.net
デザインがつり目の朝鮮人みたいで気持ち悪い

64 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:41:44.22 ID:zNGd1P1G.net
CX−5Lだよね〜

65 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:42:21.50 ID:e3IeSOYb.net
これで後ろスライドドアなら良かったかも。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:42:42.29 ID:EFg7CUAQ.net
20年前ならともかく、今の時代にヒンジドアの三列シートSUVはアピール弱いぞ
アウトランダーのガソリン車、エクシーガは売上さっぱりだ
ヴァンガードがトヨタパワーでそこそこ売れたくらい

67 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:42:51.03 ID:1g+ifa+1.net
>>52
NBOXのフルオプションより安いじゃんw

68 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:50:43.58 ID:eg5CWzdQ.net
>>62
じゃEV車に乗って電池切れして凍死しろよw

69 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:51:02.24 ID:wUzdTo4f.net
>>62
クリーンディーゼルっすか
ススだらけで苦手なんすよ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:52:59.38 ID:g+3TwdvE.net
やす!

71 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:53:46.01 ID:W7X40pRK.net
>>007
スバルならエクシーガのSUV版の方。メインライバルは三菱のデリカじゃないかな?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:53:48.72 ID:9tEvHNF4.net
>>38
マツダは自動ブレーキを開発せず、部品サプライヤーから最新のを買ってるだけだからなぁ。

ただVWディーゼル不正事件後の実走行試験では、マツダだけが不正せず乖離が少なかったから真面目な会社ではある。
(スペックは見通りするから一番良いとは言わない。)

73 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:54:31.01 ID:PsF2e4FG.net
フロントマスクと社外ナビ取り付けられない理由で買わない

74 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:56:40.37 ID:PsF2e4FG.net
サイドとリヤはいいが、あのフロントマスクが全てを台無しにしてる

75 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:57:23.68 ID:UJJ31tT3.net
大陸と呼ばれる地域がメインマーケットに移行したせいか
日本人消費者のガラパゴスぶりがどんどん顕著になってる

76 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:01:16.35 ID:CYCHOQaG.net
大きい、重い、その割に室内広くない
視界もよくなさそう

マツダはニッチ狙いなのはわかるんだけど、国内で売る気ないだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:04:45.07 ID:3UGh1P0a.net
ベンツのエンブレムつけたらカッコいい

78 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:05:37.21 ID:4zYqbEfO.net
CX7と何が違う?
CX7の発売が速すぎたのか?

79 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:08:31.10 ID:yqPncZFP.net
>>57
なんぢゃ、これw

80 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:08:52.80 ID:XqsT300+.net
CX-5 にしても衝突時にボンネット先端で歩行者をスッパリ、と思うのはおれだけか

81 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:12:04.97 ID:Alm8NPHA.net
5乗りだが、正面から見分けつかんな笑

82 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:13:38.61 ID:tVbsK+Xz.net
車は新車で込み込み200万円までしか出しません。なので車乗りたいけど買えません。金はありますがそれ以上出すの勿体無い。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:20:06.20 ID:Au4Xts2E.net
これ系で一番売れてるのはエクストレイルか?三列の割合がどれくらいか知らんが

84 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:37:58.06 ID:wqY1QfG+.net
ランドローバー・ディスカバリーが三列で7人乗り。
子供二人に夫婦二人と爺婆各1でキチキチ。
それでもパーマネント本格四駆だから許せる。
爺婆乗せるのは、せいぜい年に5〜6回だしな。

子供の友人を乗せるのは楽勝だけど、大人が混ざると苦しい。
オケイジョナル7てとこだけど、まあ便利。

伊豆のモビリティパークで遊べるんなら、ディーゼルのこっちの方が良いな〜。
マジで買い換え検討中なんで候補だよ、これ。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:57:23.72 ID:3ROlXEq1.net
>>69
今時の直噴ガソリンエンジンも煤だらけだよ
乗れる車なくなったね

86 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:01:50.91 ID:0p/xfL1g.net
こーゆーの邪魔、買ったら早く解体屋に持ってけよw

87 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:02:53.42 ID:1sSPcsCZ.net
>>1
>ガソリン車は設定せず、ディーゼル専用車とした

ふ〜ん こりゃ商売たいへんだねぇ 鼻クソほじほじ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:05:54.29 ID:cAwC0kbH.net
あーあ、これは間違った「選択と集中」のケースだな。

こんな高級路線、実用性も低い車、選択肢には入ってこない。

プレマシーCREWから乗り換えたいと思っていたところだけれど、これは無理。

でかすぎ、高杉、スライドもなしで嘆息。今のプレマシーの後継車期待していたのに。

貧乏人には無理っす。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:06:02.02 ID:jF+lwSDU.net
CX-5と比べて前半はほとんど違いがない
http://motor-fan.jp/images/articles/10000630/big_main10000630_20170726090034000000.jpg
CX-5のロングホイールベース版と考えていいのか?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:06:34.64 ID:k8DTtN6T.net
顔がダサい

91 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:09:38.92 ID:hn7SMVc7.net
>>20
コラ
170でミジンコは酷いです。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:09:57.14 ID:3ROlXEq1.net
>>89
ベースはCX-9

93 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:11:02.02 ID:cAwC0kbH.net
外国行ってもMAZDA5は結構走っているのに。

スタイル、走り、楽しさ、人気はそれなりにプレマシーは国内外であったはず。

スライド、サイズ、走り、時に7人という需要はあるだろう。

このCX8は、プレマシーにあった良さをすべて失った印象。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:15:25.15 ID:cAwC0kbH.net
CX8は高杉でまったく無理。

こんなアメ車みたいな車に300万以上出すなら、スバルやVWのミニバンの方がいい。

CREWはユティリティや内装悪かったが、それだけに後継車の期待大きかった。

走りや楽しさはCREWにはあった。貧乏人なりに。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:17:28.26 ID:3ROlXEq1.net
プレマシーに人気があったのならプライド捨ててでも作るだろうよ
他社で似た様なの出てきて売れなくなったから仕方がないのでは

96 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:27:36.32 ID:/ZKZaPh2.net
またこの顔wwwwww

97 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:36:06.46 ID:GgtG3ykn.net
>>67
http://livedoor.blogimg.jp/ganbaremmc/imgs/4/1/418ecc7b-s.jpg

98 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:44:49.29 ID:45ImA+rR.net
CX-5でも結構デカく感じるからな〜
相当デカいぞ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:56:44.39 ID:171N3MjO.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.dxpka.shop/entry/8.html

100 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 18:08:55.94 ID:9tEvHNF4.net
>>94
失礼だが、あなたの予算ではシエンタかフリード程度しか買えないのでは?

プレマシーはコスパ良すぎた。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 18:25:03.74 ID:wgLfjyFj.net
>>54
買えないの間違いだろクソニート

102 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 18:28:38.93 ID:M/LR1+fG.net
レーダーのせいなのかエンブレムに変なカバーついてるのがなあ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 18:34:25.44 ID:1domWLJW.net
ガソリンはスタンドでポリタンクに入れてくれない。

専用の金属缶は、高価だ。

しかし、軽油はポリタンに入れても売ってくれる。

震災でガソリンスタンドがやられた東北に行く時は、

軽油をポリタンに詰めて予備燃料として運んだ。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 18:37:49.08 ID:4iG07A9S.net
どっちにしろアノ ガラガラ音がするし微妙やね

105 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 18:48:38.68 ID:OUsU2dmW.net
LW型のMPV乗りなんですが、乗り換え候補にするだけ積載力ありますか?

106 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 18:52:39.25 ID:+W8xKal4.net
日産ホンダよりか顔ましだろ。
どんなセンスしてんだ?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 18:55:31.21 ID:4oq3etOC.net
ぶっちゃけ既存車種の代替として考えてないよな
他社高級箱車の需要喰いに来てる
プレマシーMPVビアンテユーザーの切捨て確定

108 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 18:57:28.88 ID:pY0bWKUw.net
【驚愕】過去最大600億円の年金支給漏れが発覚!4000人はすでに死亡!⇒民進・
前原代表「第2の消えた年金問題。厳しく国会で追及」
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/33805

gnsi_ismr‏ @gnsi_ismr 11時間11時間前
その他 gnsi_ismrさんがgnsi_ismrをリツイートしました
働かない人がいてその人の生活を保障しても、そのほうがむしろ自分が豊かになる、
という可能性について考えてみたほうが良いのではないだろうか。
ベーシックインカムを社会保障の観点「だけ」から考えるからやたらめったら批判が
出るんで、生産性の観点が決定的に欠けている。
https://twitter.com/gnsi_ismr/status/908101698983305216


gnsi_ismr‏ @gnsi_ismr 11時間11時間前
その他
自分は苦労しているのに働いていない人間がいるのはけしからん、とか、働かざるも
の食うべからず、といった集合的で巨大な感情が、形だけでも「みんなが働いている」
状態を作るための多大なリソースを要請し、結局社会全体の生産性を下げて人々を不
幸にしているのではないだろうか。
https://twitter.com/gnsi_ismr/status/908101581048074240


gnsi_ismr‏ @gnsi_ismr 11時間11時間前
その他
「多様性を重視すべきだ」という主張がいつのまにか「多様な人々が一丸となって一
つの目的の達成に貢献すべきだ」にすり替わり、その目的自体の決定権は「多様な人
々」には与えられていない。むしろ「一丸となって」しまわないためにこそ多様性が
重要なのではないか。
https://twitter.com/gnsi_ismr/status/908104301024653312

109 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 19:04:01.23 ID:vltGbpVb.net
>>107
今更プレマシー持ち上げてる奴なんて最初から買う気無いってマツダもわかってるんだろうな

110 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 19:25:02.49 ID:jFYQJOVO.net
CX-5よりも200kg重いのに
ディーゼルエンジンの改良によって燃費はほとんど同じなんだよな

地味にスゴい

111 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 19:56:50.09 ID:9Ne94HQF.net
>>106
どんなに美味い料理だって毎日同じの出されたらウンザリじゃん。
統一デザインはいいけど、もうちょっと車種毎の個性を出せないものか。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:00:58.86 ID:vVslIY6/.net
>>111
ホンダも日産も最近は同じだろ?

113 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:08:50.05 ID:4ut24RJq.net
全部一緒の見た目はさすがにどうかと…

114 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:15:41.43 ID:nK1EbcfK.net
顔が同じなのは欧州マーケットをメインで考えているからね

115 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:19:54.19 ID:cDD6MOEU.net
>>107
320万でクリーンディーゼルまでついてるなら、他社の高級箱車との比較では圧倒的に安いね。
MPV後継としてなら値段、サイズともにピッタリだと思うけど。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:20:34.59 ID:vltGbpVb.net
>>113
マツダだけ執拗にこういうのが湧くな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:24:26.15 ID:LucQyUdm.net
マツダ買ったら下取り価値ショボい
次もマツダ買うしかなくなる
マツダの呪いの連鎖という (((^^;)

118 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:34:05.26 ID:/ZSIcsbm.net
>>94
でもスバルの3列シートって月販2桁じゃん

119 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:34:23.62 ID:QlVXlLj7.net
フォレスターやエクストレイルより大型のSUVで燃費が良いのなら比較対象が欧州車くらいしかないからお得なんでないかな

120 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:36:41.55 ID:+W8xKal4.net
>>117
時代遅れ野郎だな。
今あるのはトヨタ天国とリーフ地獄だけ。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:36:58.30 ID:HDBytZsp.net
これの5人乗りモデルないとかホンマ分かってない

122 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:47:53.76 ID:sNztBnmP.net
CXー3でハイブリッド出せよ
トヨタと組んだんだから

123 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:52:46.00 ID:4xmMiJKd.net
素敵

124 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:53:10.98 ID:0JkuXv31.net
SUVのなにが良いのかわからない
車高高いだけの普通車だろ

125 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:53:58.56 ID:vEgvIgPj.net
キャーア格好いー
でもよ〜く見ると顔がジンベーザメに見えてきた

126 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:02:53.35 ID:hrleGc2+.net
予約受付の案内きたけどこれなら普通にミニバン買うんやないかな
CX-5からの乗り換え検討してるけど新CX-5かCH-Rになると思うわ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:06:17.23 ID:a7nmEkUv.net
殿堂スライドドアない理由は?
これがないとミニバン買ってる層はこないよ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:07:50.83 ID:Kq2oyWir.net
マツダのデザインって、深海生物みたいな顔してて好きじゃない

129 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:15:07.10 ID:lLn9OxB8.net
広島優勝したら10名位にプレゼントしろ、金払いたくない

130 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:15:11.34 ID:aCIQrat1.net
デフレ時代だが、ほとんどの製品が安くなる中、何故か自動車だけなぜか高くなっている。
軽でさえ200万近くするやつもある。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:18:41.06 ID:v9DAJcn0.net
安すぎるだろw
アウディやメルセデスのマークに付け替えたら600万〜でもバカ売れするだろうなwww

132 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:38:30.21 ID:NvPM47jp.net
いい加減、このフロントやめろ。気持ち悪い。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:40:21.40 ID:BCRi6kQc.net
相変わらず品のない面構え

134 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:40:55.09 ID:+dMszXoq.net
高すぎ。2.5Lのノンターボガソリンで
50万下げろ。
それかトヨタからボクシーをOEMしてもらえ。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:42:40.21 ID:A4E/Nutm.net
>>97
なんやねんこれw

136 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:44:56.87 ID:2JxaUPQ+.net
や、安いな
うん

137 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:45:03.13 ID:pfish6Tx.net
カッコイイ〜次の休みにみんなで買いに行こうよ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:56:26.31 ID:/jdx7n+K.net
プラドに合わせて発表したの?

139 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:02:27.28 ID:b8ywq19G.net
>>121
三列倒せよバカ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:03:39.71 ID:yebE5zhj.net
全長4900mmでかすぎ。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:06:46.45 ID:yebE5zhj.net
>>124
昔は良かったんだよ。 
広々として。今のSUVはデザイン優先で後席が狭い。 
ぶっちゃけコンパクトやセダンのほうが居住性が高い。 
ファミリーカーとしては使えん。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:09:50.03 ID:1gqJ3OFO.net
CX-789が被りすぎ

143 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:12:53.44 ID:/jdx7n+K.net
>>141
そもそもSUVとクロカンがごっちゃだからな。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:14:54.23 ID:fKBSe/3o.net
>>57
若戸大橋が似合ってるな

145 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:15:56.81 ID:fKBSe/3o.net
CX-6 マダー?

146 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:27:15.82 ID:lGYrONm/.net
>>1
CX3にルーフレールつけろよ

147 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:29:15.90 ID:3q+zSCW0.net
>>131
まぁ車好きはエンブレムしか見てないからな。
新作を全部ノーエンブレムで並べたら評価全く変わる気がするわ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:39:41.97 ID:TPpJ3Ehj.net
値段は安いな!
日本ではあまり売れないサイズだと思うけど

149 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:42:12.30 ID:Vztzrubj.net
>>15
成熟にはあと数年は必要だと思うけど、リコール前ほど酷い問題は起こらないだろう。
買うのなら5年保証を付けておこう。枯れた技術とは違って新技術にはトラブルが付きものだ。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:47:05.38 ID:fspeFkFm.net
新旧CX5を乗り継いでこの度プジョー3008に手を出した
性能は文句無しだが、同じ顔付きに飽きた
国産の有り難みを知る頃にはスカイアクティブXが
ラインナップされてるだろうからまた戻りそう

151 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:55:47.76 ID:dzcz5Ma4.net
マツダの金太郎飴作戦もう秋田

152 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:56:29.16 ID:TPpJ3Ehj.net
デザインはもうちょっと変えて欲しいよね

153 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:57:30.03 ID:P2p+yTd2.net
しょうじきこれはあかんだろ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:58:43.86 ID:P2p+yTd2.net
むしろCXシリーズに傷をつける
CX-5をもっさりにした感じしかしない

155 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:59:27.39 ID:57srrjVW.net
ドコモと、客のバトルが聞ける
すでに東芝事件を超えてる、アクセス7,000,000回へ
http://do-como.com
b

156 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:01:26.36 ID:mLJkxrIE.net
>>151
叩くためにネットでずっと見てたらそりゃ飽きるわ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:05:11.82 ID://nkf2UR.net
>>141
昔はランクルもサファリもパジェロも5ナンバー車体がベースだったから中は狭かったよ

158 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:06:52.97 ID:q3VR+OCn.net
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/3444330/004_o.jpg
どうせ海外市場でCX-5のロング3列シートを出しやがれって要望が
あったから作っただけのことだろうと妄想
ディーゼル専用ってのもどうせ日本だけなんだろ?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:14:43.61 ID:FhYZyJih.net
この車はかっこいいわ。さすがマツダだわ。
レクサスを今のグリル出すまでデザインの
一貫性がないと叩いてた2チャンネラーが
一貫性のあるグリル採用したら批判してるのが滑稽

160 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:18:49.75 ID:SAic4nE6.net
一番後ろの席狭そう

161 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:27:54.02 ID:dzcz5Ma4.net
3列シートなんざアルヴェルかエルグランド以外使いもんにならんからな

162 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:31:49.56 ID:YCKN1JuC.net
CX-5よりもバランスがよくてカッコいい

163 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:33:08.71 ID:G0bJjl1K.net
>>124
燃費や小回りではコンパクトカーに負け、セダンほどの高級感は無く、クーペのような走行性能など有るはずも無い
居住性はミニバンよりも劣り、ステーションワゴンほど荷物は乗らず、形状は似ているがクロカン並みの悪路走破性もない
唯一の長所は大型セダンやミニバンにも劣らない厳つさか?
SUVブーム()とかに踊らされて、こんなメリットの少ない車買うなんて本当にアホらしいわ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:33:34.00 ID:bPaHAK67.net
Lexus RX 450hL
の前に出したという感じか

165 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:54:04.73 ID:yebE5zhj.net
最近の後席のドアノブCピラーについてるやつ全然意味がわからん。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:54:42.03 ID:flEYlM3i.net
ここまでフジテレビなし

167 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:55:05.69 ID:flEYlM3i.net
ここまでフジテレビなし

168 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:58:15.56 ID:JF5Gw2Pd.net
マツダは満を持してディーゼル出したけど梯子外されて今後どうすんだろ。
豊田連合で飼い殺し?

169 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 00:00:01.47 ID:yWh21Pmj.net
CX-5を伸ばしただけかと思っていたけど
エンジンが新しくなっているんだな
これが他の車種にも採用されるのが楽しみ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 00:09:44.72 ID:3A+XkDeu.net
>>158
海外ではCX-9というのがあるんですが
そしてこれはそのCX-9をベースに日本向けに作り直したもの

171 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 00:10:28.88 ID:nZ0fOq/7.net
高いなと思ったが、ディーゼル車だったわ。燃費考えりゃ、使い倒せば元取れるか。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 00:12:09.10 ID:nZ0fOq/7.net
>>163
プリウスαよりまし

173 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 00:15:16.35 ID:zinP3JT6.net
ビアンテの後継作れば良かったのにな
売れてなかったとはいうがスカイアクティブでモデルチェンジしたら売れたんじゃないかね

174 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 00:17:38.09 ID:+CqSkHTV.net
>>173
エンジンとミッションはスカイアクティブ化してたけど結局売れなかった

175 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 00:23:22.57 ID:E9r7pumn.net
マツダCX-8発表会
https://www.youtube.com/watch?v=KpVnRIN8A_I

176 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 01:39:28.53 ID:1MVqhQXJ.net
>>163
実用一辺倒じゃなくて趣味性の高い車が売れるってことは
まだ車の所有自体に価値観を見出してる顧客がいるということ

乗用車が軽とミニバンだけの世界がお望みかい?

177 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 02:16:22.88 ID:HmF7kE/K.net
これでCX3、5、8、9が出たのか?
1、2、4、6、7はどんなのが出るんだろうね

178 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 02:19:43.05 ID:O3wed9Pe.net
CX-7じゃないのか
BMWと同じネーミングやめたの

179 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 02:21:32.10 ID:+CqSkHTV.net
7は前に売ってたじゃん

180 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 02:44:33.46 ID:d5i43Kmc.net
>>173
直接のライバルになるはずのノア/ヴォク、セレナ、ステップワゴンに比べて妙なデカさがあるのと
シート周りの使い勝手が悪かったなぁ。プレマシーを作ったメーカーの背高ミニバンだとは思えなかった。
使える体積が大きくなってるのに、何でこんな工夫のないものが出来上がるんだと。

今回のは何というか、マツダ版SUV寄りエクシーガみたいに見えるわ。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 03:15:43.35 ID:20fp5G47.net
>>163
燃費や乗り心地はクロカンよりはいい
居住性もセダンよりはいい
ステーションワゴンと比べれば多少は悪路も走れるし縁石などに気を遣わずに済む

そしてミニバンと比べると走行性能がいい
日本のようなノロノロ運転王国じゃなければこれはけっこう重要
世界的なブームにはそれなりの理由があるだろう

>>169
CX-9が投入されているのは北米・豪州あたりかな
これはベースはCX-5でロングにして3列シートにした車だろ
それでCX-9じゃデカすぎるという市場に投入していくんだろうな

日本じゃこんなのたいして売れないと思うが、中国、東南アジア、欧州あたりで多少は売れそう

182 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 03:20:49.08 ID:20fp5G47.net
>>176
日本が軽とミニバンだらけになってしまったのはノロノロエコ運転
王国で駐車場事情が極度に悪い、歪んだ税制などといった日本
特有の事情によるものだな
実際軽自動車や5ナンバーミニバンは日本専用車種だし

国内向けの大型ミニバンも海外での需要は限定されてるな
アルファードが日本から輸出しているので関税がかかって高価で
あるにも関わらず東南アジアで人気だったり、オデッセイが中国で
売れていたりはするけれど(USオデッセイは日中向けとは別物)

183 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 03:26:18.67 ID:1fZ69i7N.net
クリーンディーゼルがいいか悪いかはおいといて、クリームディーゼルでこの値段は安いと思うけど
日本では売れないだろうな、日本人はこの顔にあきてる、カッコいいんだけど、全く売れないだろうな
そして慌ててガソリンモデル投入、クリーンディーゼルより30万安いぐらいで
それでも売れないんだろうな

184 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 03:39:33.56 ID:BQfs6RCy.net
乗せる家族もオプションで付きますか?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 03:46:28.05 ID:20fp5G47.net
CX-5でも日本では少々デカいぐらいなのにそれより30cmも長いんだもんな
それでスライドドアでない時点でミニバンからの乗り換え客は見込めない

でもCX-5と比べると後部のデザインもいいしロング大好きな中国でうまく売れないかな
いっそのこと3列目を排して2列目の足元が思いっきり広い仕様とかもあっていいかも

186 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 04:50:04.46 ID:rJ4HNO5p.net
またこの顔wwww

187 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 05:22:18.73 ID:JUERzpkX.net
こんなの買うならCR-V買えよな!
世界で支持されてるのは圧倒的にCR-Vだぞ!>>1
http://releasedatesautos.com/wp-content/gallery/2018-honda-cr-v/2018-Honda-CR-V-exterior-grille.jpg
http://releasedatesautos.com/wp-content/uploads/2017/01/2018-Honda-CR-V-right-side-view.jpg
http://f4fastcar.com/wp-content/uploads/2017/02/Honda-CR-V-2018-new-design.jpg

188 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 05:29:03.61 ID:DIj5g+dv.net
>>1
ナゼかバカボンに出てくる警官を思い出した。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 05:30:52.47 ID:s0Apisc5.net
>>187
しゃくれてるやん w

190 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 05:31:10.76 ID:20fp5G47.net
そりゃ世界で一番売れてるホンダ車だもんなw
しかし今となっては日本では新車では売ってもいないというww
どうして国内でハリアーにもエクストレイルにもCX-5にも負けたんだろうな

ちょっとCR-Vでぐぐったらこれまた日本だけハイブリッド専用(キリッを
またやるつもりなのか?
エコカーの需要が高まってるのは事実だがどこのメーカーももうちょっと
普通のガソリン車を手抜きしないで欲しいものだ

191 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 05:40:52.94 ID:WqUlGJcY.net
マツダ車は見飽きた

192 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 07:15:20.39 ID:kMKtXTYR.net
>>163
コンパクトカーよりも視界が良く
セダンよりも最低地上高が高く
クーペよりも利便性に優れ
ミニバンよりも運動性が高い
ワゴンのように社用車感はなく
クロカンよりも町中に合う

193 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 07:16:17.71 ID:8VXZLzLn.net
>>89
こうやって見るとCX-5のリアが寸詰まりに見える
サイドのバランスはCX-9のほうが良いな

194 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 07:30:26.92 ID:fEfRW/YZ.net
>>112
マツダほど没個性じゃないだろ

195 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 07:39:59.89 ID:Ow/HF8Ss.net
>>173
>>174
マツダのスカイアクティブはロングノーズじゃないと本来の性能を発揮できない欠陥品なんですよ。
だからミニバンには積めない。

旧型アクセラ、プレマシー、ビアンテ等に積んてだスカイアクティブは、圧縮比を落とした劣化版。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 08:12:47.72 ID:46r4dwN4.net
>>97
ハンバーガーにトッピングしまくって2000円超えても所詮ハンバーガーっていう

197 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 08:44:40.72 ID:eQCs0eFX.net
>>88
貧乏人は相手にしてないです

198 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 08:49:42.03 ID:eQCs0eFX.net
>>94
君には10年落ちの中古のボクシーがお似合いだぞ

199 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 08:49:59.19 ID:ORyvCQmc.net
>>31
二列目座席スライドしないの?

200 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:00:28.70 ID:VC/3vQow.net
>>71
どちらもFMCから10年くらい経ってるけどな

201 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:01:48.22 ID:VC/3vQow.net
>>94
CREWってタクシーの?

202 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:38:53.30 ID:D856L/R7.net
>>191
BMWは?

203 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:44:35.77 ID:I2ndl+3l.net
>>181
ベースはCX-9

204 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:48:26.76 ID:1tME/Npy.net
>>4
CX-4みたいな感じになってかっこ良くなるとおもったら
ずんぐりむっくり地味トラックのままだったな。

205 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:59:12.10 ID:1tME/Npy.net
>>163
爺さんらしい発想だなあww

206 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 10:00:24.00 ID:D856L/R7.net
>>204
ボディラインはcx-3の方が好きだけどな。
どうせスライドドアにしないなら車高低めで
先代オデッセイの重要を取りに行けば良かったのにね。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 10:04:03.32 ID:1tME/Npy.net
>>206
ほんとそっちの方向に行けば良かったのにな。
超地味CX-5そのままとはほんと驚いたわ。
あんなに抑揚のないボディは近年見たことが無いわ。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 10:17:12.44 ID:ouCP7PkG.net
>>201
先代のプレマシー

209 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 10:28:50.35 ID:Ep9pzlB6.net
マツダ馬鹿にするけどロードスターがあるからな

210 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 10:35:12.41 ID:N7etymyV.net
実用性ある三列目備えるには、旧オデッセイみたいに車高落とすのは無理だろうよ
だからホンダは車高上げてしまったわけで
CX-8
https://pbs.twimg.com/media/DJqP7mRUQAAaH1W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJqQAE0UMAANweO.jpg
旧オデッセイ
http://www.carsensor.net/contents/article_images/_11448/taiketsu6_58.jpg

211 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 10:38:20.17 ID:QUzLOdAu.net
>>209
ロードスターのシャーシでcx-3を作って欲しい。
ドライブシャフトの関係上4人乗りになっても仕方ないけど3ドアのままでお願いしたいな。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 10:56:32.86 ID:ouCP7PkG.net
身内が勤めてるばっかりにマツダ縛りのハードモードカーライフ
今のプレマシー当分乗ってよう

213 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 11:14:47.30 ID:LHWnIqu/.net
マツダはファミリー層向けスライドドア車種が少ないんだからコレはスライドドアにするべきじゃなかったのかね?

214 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 11:17:02.20 ID:1tME/Npy.net
>>213
とりあえずそういう競合が多いのはやらないって事でしょ。
儲からないからね。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 11:24:30.85 ID:KlD7WsJZ.net
>>7
勢いありすぎてクルマメディアはマツダの話題多過ぎで生産も追いついてないんだが

216 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 11:29:46.21 ID:PRPiIkmg.net
ハイブリッドやEVが普及してもガソリン価格が下がらないのは何故でしょうか?

217 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 11:39:01.87 ID:KRZAcWS/.net
スカイアクティブX待ちだな
2020年からだっけか
長いわ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 12:10:54.59 ID:OMHokfRb.net
マツダのディーゼルをハイラックスとかハイエースに乗せれんのかね

219 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 12:28:54.93 ID:IWbt28lU.net
>>213
スライドドアが人気なのは日本だけだから、採算取れないのでは?
CX-8なら日本だけじゃく欧州や中国でも販売できるから儲かる。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 12:31:54.16 ID:TwJKAlRX.net
>>170
そのCX-9はCX-5をベースに作ってるんちゃうん

221 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 12:51:30.05 ID:9wCOidTm.net
これは売れんな
CX-3と同じニオイがする

222 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 12:58:47.34 ID:Sf5sT3hN.net
CX-3と同じなら売れすぎでフル生産だな

223 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 13:32:07.28 ID:1tME/Npy.net
>>222
なんでツダオタってこういう頭がおかしい事ばっか
言うんだろうなあ。目標3000台で1000台も
売れてないのに。
CX-5もやっと目標クリアなのにバカ売れとか
言っちゃうし。

224 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 13:47:53.33 ID:N7etymyV.net
>>220
CX-5は専用設計だよ
ホイールベースくらい調べろよ…

225 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 15:11:50.79 ID:bklP65ta.net
>>224
なんでも専用設計なんすか?

226 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 15:24:25.72 ID:5zN4S9Ij.net
>>47
うちは親族が2人マツダで働いてるから車買うならマツダなんだけど、子供増えたから次はミニバンにしたいのをどう切り出すか悩んでる
プレマシーの中古ってのもなぁ…

227 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 15:30:11.24 ID:1tME/Npy.net
>>226
悪いけど今回はミニバンにするねって言えば普通
そうなんだ、じゃあまた次よろしくねって感じじゃないの?
ぐちゃぐちゃ言うような奴なら相手にしなきゃ良い。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 15:41:18.96 ID:5zN4S9Ij.net
>>227
まぁガタガタいう人らじゃないけど、ダサくてもいいから一個くらいはスライドドアの普通のミニバン欲しかった

229 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 15:42:36.10 ID:YPsAPker.net
昼間からID赤くしてるような奴は気楽でいいな

230 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 17:07:16.81 ID:+FuCnavS.net
ヨーロッパでの排ガス検査不正問題でクリーンディーゼル神話は崩壊した

231 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 17:58:01.61 ID:tMhqdVTu.net
スライドドアの新しいデザイン、みたいなのが出ないかねぇ。。。
プジョーかルノーか、小型車でスライドのみの車があったけど、ああいうのとか良いと思うんだけど。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 18:52:52.43 ID:i73jFkro.net
>>223
SUVの生産追い付かなくてメキシコでも作ろうって検討してるのにアホだなぁ

233 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 18:58:57.21 ID:04qUMo7d.net
まぁ〜た車種板で行き場を無くしたンダカスのウン千葉が暴れてんのか

234 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 20:51:09.78 ID:VC/3vQow.net
>>219
2代目のプレマシーもスライドドア部は初代の流用だからね。
トヨタ以外国内専用車を作ること自体が厳しくなっている。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 20:52:39.94 ID:G6h3QyLv.net
3年前に買ったヴェルファイア
65リットル満タンにしても、561km
実際はよくてリッター8km程度で500km弱
CX-8は同じ8人乗りで1000km走るしハイオクと経由の価格差でトータルの差はかなり大きくなる
http://imgur.com/6Cbu9BK.jpg

236 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 21:03:46.22 ID:LS/p760S.net
>>235
高速道路の120km/h走行が解禁になれば、もっと差が開くしな

237 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 21:38:30.24 ID:D2sEoArp.net
>>184
シングルマザーの松田さん(返品不可)でよければ

238 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:04:08.10 ID:Ow/HF8Ss.net
>>234
初代プレマシーはヒンジドアなんだが。
現行の三代目プレマシーを二代目と勘違いしてね?

ちなみに三代目プレマシーはスライドドアどころじゃなく、全て二代目プレマシーの流用でガワを変えただけだぞ。
他社ならビッグマイナーチェンジって言うレベル。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 02:26:02.66 ID:vgHSJaL/.net
2.2Lのディーゼルのみの設定で320万円からというのは安いな
あとはホイールベースが伸びて剛性感が低下してなければいいが
欧州思想に近い日本車として頑張ってくれよマツダ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 05:20:55.24 ID:wAePJE6Z.net
高い

241 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:12:27.33 ID:hkWox2QZ.net
>>240
「安くしろよ(安物作れよ)」 は日本製品壊滅を目論む在日さんの合言葉だよな
CX-8くらいの価格帯のクルマすらマトモに造れなくなったら日本車は終わりだ

242 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:01:58.51 ID:VrYS8qZQ.net
欧米でも車を「安く売れ」って要求する奴は多いぞ
そういう声が強いからどのメーカーも販売奨励金を積み増して対応してる

243 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:40:11.39 ID:XONLPkuT.net
そりゃ高くても良いなんて言うのはほんの一部の
ブルジョアだけだろw
日本は軽以外の乗用車がやけに高くなってて、結果
軽ばっかりが売れる。
ほんのちょっと前まで300万の車とか高級車だったのに。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:50:54.89 ID:mhaWRcJ6.net
軽ばかりは前から
軽の規格が新しくなって大きくなったから売れたのもある

245 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:16:51.28 ID:2UasXgZa.net
日本の高速道路は速度制限きついから、ミニバンでも売れるけど、速度制限上がると
直線番長のミニバンはカーブで横転するからなぁ

246 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:17:21.86 ID:zkknUPlZ.net
>>195
圧縮比関係ねーって、積めないのは421排気のグニョグニョエリマキ

247 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:23:11.35 ID:Uu0EvmZk.net
>>243
ブルジョアなんて日本人は使わないコトバだぞ
あんた何処の国の方?

248 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:40:07.58 ID:UfrrbF3M.net
でもマツコネなんでしょう?

249 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:41:06.90 ID:NUzvVX7b.net
ハッスルだの○○フィーバーを連呼してた時代の日本人が居るな
北朝鮮拉致被害者のヒト?かな

250 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:42:07.88 ID:NUzvVX7b.net
>>248
おまえみたいに同じことばっか繰り返し書くのは、在日の証しだよな

251 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:49:45.47 ID:Ei37gvRA.net
軽自動車ベースのCX−1が出ればいいな、フレアクロスオーバーあたりを改造すればいい

252 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:54:49.76 ID:Vwg1IS5w.net
>>251
面白いね。でも軽じゃなくてイグニスOEMして貰えばどうかと思う。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:56:31.29 ID:KixucPpL.net
アテンザベースのSUVってところだな。
シートが1列増えた割に、価格がだいたいアテンザと同じなのには驚いたが。
これが売れたら、スバルもアセントを国内展開するかな?

254 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:32:43.90 ID:9k2jOXWX.net
マツコネだわススだらけディーゼルだわ同じデザインだわ、売れるわけねーな

255 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:09:29.06 ID:2UasXgZa.net
マツダ車はぱっと見カッコよく見えるが、実際にディーラーに行くと何故か買う気が失せるんだな。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:50:49.94 ID:XONLPkuT.net
>>255
CX-3は実物もかっこ良いけど、新型の5はのっぺりしすぎで
カッコ良く無いんだよなあ。なんであんな平板を組み合わせた
だけのボディにしたんだか意味不明。

257 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 16:45:50.06 ID:jzoc+wLr.net
>>199
しません

258 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:06:00.72 ID:4LiyweVK.net
>>257
嘘つくな

259 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:00:09.66 ID:/M4y7x7e.net
安いな
そのわりにデミオは高いしバランスおかしいだろ

260 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:34:24.73 ID:ixlbd/V8.net
値引きのない松田車なんか誰が買うねん

261 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:49:26.99 ID:KMPAoMd/.net
>>113
レクサスにも相手にされなかったんだな()

262 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:50:34.73 ID:KMPAoMd/.net
>>240
軽とは違うしな、仕方ない

263 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:51:12.59 ID:KMPAoMd/.net
>>254
買う気もないな

264 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:07:34.76 ID:GojDn+qJ.net
車なんて車体価格0でもいらんわw
所有したら最後、税金と部品代で生活に多大な影響を及ぼすw

265 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:20:58.84 ID:wG0Z9wKb.net
違うんだよなー
俺が欲しいのはCX4みたいなスタイリッシュなのが欲しいんだよ

266 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:32:21.27 ID:1PDulyAP.net
お前が10万人いれば売るんだろうが
1人しかいないしな

267 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:48:07.26 ID:wG0Z9wKb.net
>>266
CX4を日本で展開しないのはそういう理由じゃないけどな

268 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 20:04:02.79 ID:Uur7myEu.net
>>1
まだその変顔かよw
俺は統一変顔やめないとマツダには戻らんよww
長年マツダ野郎だったがあの統一変顔が始まって一度退却したww
ボロいよマツダwwwww

269 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 20:04:46.49 ID:O5XzUalY.net
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

270 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 20:07:54.01 ID:Uur7myEu.net
ついでに言うがデミオも最初のコンセプトに戻せ屋w
コンパクトサイズに似合わない積載量が売りだったのに。
沢山ものが乗って車中泊まで出来て便利だったぞ。
今のモデルはなんだよww

271 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 20:19:10.91 ID:1PDulyAP.net
>>270
貧民と別れを告げた車
どうせなら名前も変えればよかったのにな

272 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 20:19:35.75 ID:z3LxpY9O.net
ほんと狭苦しい車ばっかりだから子育て世帯には見向きもされないんだよな

273 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 21:12:27.61 ID:vjdL1o9A.net
>>239
>欧州思想に近い日本車として

有りもしない技術を大々的に宣伝したり、客を騙して欠陥車を売ってる事?
さすがのマツダもそんな悪質な事はしないでしょう〜

274 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 21:24:23.30 ID:vjdL1o9A.net
>>223
その走りの良さ()からヨーロッパではトヨタ以上に評価されてるなんて本気で思ってるらかねー
実際はトヨタの1/5程度の販売台数だけどね
日本でのシェアはトヨタの1/9なのを考えればヨーロッパでの商売は大成功なのかも知れんけど

275 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 21:25:26.53 ID:fZL5uzQK.net
>>274
ブランドイメージ調査ではトヨタよりも上なのは事実だけどね
自動車はシェアだけが全てじゃないんだよ

276 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 21:33:48.56 ID:i4HTIA8H.net
トヨタ車で同じ仕様の車両探そうにも今時クルーズコントロールすら付いていない車種多数だからなあ。

277 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 21:41:41.07 ID:vjdL1o9A.net
>>275
へー、あの調査する時期によって順位がコロコロ変動するブランドイメージとやらはマツダが上なんだね
どのくらい差があるの?
マツダ3位、トヨタ11位くらい?

278 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 00:01:34.87 ID:8ubp9Uy1.net
>>270
FIT買えばいいジャン

279 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 00:36:59.16 ID:NR2Cc7c+.net
ID:Uur7myEu
ID:vjdL1o9A
相変わらずキムチ臭い揚げ足とりばっかだな

280 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 00:38:18.93 ID:AOmY2yHu.net
>>268
値引き渋くなって買えなくなったんですね

281 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 04:37:05.58 ID:sZSFl2wh.net
そりゃ値引きないんだったらほかのメーカーの買うわな

282 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 07:51:35.38 ID:nEQc2BOh.net
>>255
自分の支払い能力を考えるようになるからだろ。

283 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 08:34:38.21 ID:jQka9LGC.net
中古でCX-5が安いんだけどなんでかな
カッコイイな

284 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 10:05:01.34 ID:G+ZdwLLv.net
>>247
語彙が貧弱過ぎ

285 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 10:36:27.97 ID:pXhxy9fq.net
>>284
今の五十代後半世代がよく使ってるイメージ。なんで?それ以降の世代では、まあ使わんね。

286 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 11:15:57.92 ID:nhtN6rus.net
>>285
50代以降は日本人じゃないのか。
池沼ゆとり君たちの基準は凄いねw

287 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 11:23:11.12 ID:mG6VpeWP.net
CX−3.5はよ><

288 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 11:32:01.57 ID:MVujX6wz.net
サイドフェンダーと前後オーバーハングを切り詰めたCX-9にCX-5のガワを被せただけなんだってな
プラットフォームからして別物だからCX-5より200kgも重い

289 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 11:44:57.18 ID:MVujX6wz.net
社用車にクラウン(400万円〜)買うのが辛くなったアベノミクスで困窮した企業群が
こっち(320万円〜)に乗り換えそうじゃん、見た目はCX-8の方が立派に見えたりする

290 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 11:52:45.73 ID:J5yOhzvK.net
社用車だと高すぎて立駐に入らないのが問題になるだろう

291 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 11:55:08.83 ID:Ukz0+8yf.net
CX-8なんだから観音開きドアにするべきだよな

292 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 11:55:52.30 ID:LE5jcbr2.net
300万出すならリーフ買えちゃうじゃんw

293 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 12:00:33.85 ID:MVujX6wz.net
>>292
成田までの送迎はおろか、羽田往復もアブないリーフなんて仕事(業務)で使えないよ

294 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 12:11:04.16 ID:xu8xITeu.net
>>292
クラウンの代わりにリーフとかどうして大幅に格下げさせるんだw

295 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 12:56:48.46 ID:IJxrfQIk.net
腰を降ろして座るセダンとは違って横移動でシートに座れる高さだろうから社用に使っても使いやすいかもな。

296 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 12:57:59.95 ID:dfeBhQ5t.net
社用車でマツダはないだろ。
良くも悪くもそこはトヨタ以外ないし、クラウン高い言う会社はプリウスだろうね。

しかし早く実物見に行きたいなぁ。三連休は家族でおでかけだからなかなか…

297 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 13:54:19.01 ID:sZSFl2wh.net
>>291
CX-8は仏教用語なのか?

298 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 13:59:30.75 ID:TZ43ncun.net
>>139
フラットにならねー糞3列シートだぞ?
馬鹿かよ

299 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 14:03:53.95 ID:n77Hi8AK.net
今買うのにはタイミング悪すぎる
買うなら次世代ディーゼルエンジン搭載するマイナーチェンジ後だな
安全性もCX-5より脆弱だしそのあたりも改良されないとただの粗大ごみ

300 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 16:23:41.80 ID:J5yOhzvK.net
>>296
地元の某都市銀行の支店には黒いカムリHVが3台並んでる
プリウスじゃ後席が狭いだろ

301 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 02:47:24.81 ID:2C0cFA1q.net
>>238
ガワはそうだけど、シャーシだけは準スカイアクティブなんじゃなかったっけ
(接合部のストレート化とか)

302 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 12:12:31.83 ID:X6/lMEBq.net
サイズ的にも値段的にもMPVのV6やターボ買ってた層ならなんとか買うかな?

303 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 19:17:13.76 ID:Mr99dZYQ.net
>>297
ヒント
RX-8

304 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 19:30:56.56 ID:r4Raba3D.net
8を取られたとなるとRX-8は1代限りの短命だったなあ

305 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 19:47:34.10 ID:TFG3C5eS.net
70年代のサバンナRX-8って無かったっけ?

306 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 21:33:47.41 ID:sEuUiucc.net
次のRXシリーズは、MacとかにあやかってRX-Xなんだぜw
マークXは失敗したのにw

307 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 22:24:28.99 ID:zESuwc8K.net
>>97
しかしディーラーオプション110コ付ければなぁ‥これで高いっていうのも悪意があるね

308 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 22:26:53.43 ID:zESuwc8K.net
>>107
プレマシーってプリウスアルファとかウィッシュ、ストリームを予算オーバーで買えなかった人が乗ってるイメージ

309 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 22:40:10.72 ID:OFTmhLYU.net
>>304
馬鹿なの?
死ぬの?

310 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 22:47:24.86 ID:S34z/XYe.net
エンジンの車は要らない時代へ突入

311 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 22:51:20.10 ID:kUenFPcI.net
>>310
充電インフラはよ
東京だのの月極駐車場でも充電できる方法、はよ

312 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 00:12:55.39 ID:iPoj9chj.net
>>305
モーターショー出品車でRX-87というのがあった。
その後某アニメで試作機RX-78にされます。

313 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 00:20:37.70 ID:7fAlBVjb.net
煤問題でもう信用ないな。
商業車に載せられる信頼性になったら欲しい。

314 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 00:36:41.31 ID:xaKIyKwD.net
>>312
その頃から津田オタっていたの??
とにかく安く普通車買いたいって人のメーカーでしょ?

315 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 07:41:00.10 ID:jrcpYqub.net
2,5のガソリンターボはないんかい

316 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 08:12:23.00 ID:ZNxEul91.net
>>313
ネットのネガキャン鵜呑みにする知恵遅れの信用なんてどのメーカーもいらないんでw

317 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 09:39:15.87 ID:bL04S77V.net
>>314
初代ユーノスコスモから80年代のルマン優勝までは一流メーカーだぞ。
マツダは安物ステマは爆売れしたファミリアに嫉妬する某メーカーが中古下取り価格のマーケットメーカーになって中古車相場で冷遇したり、ボンゴフレンディに良く似た車やボンゴにそっくりな高級乗用貨物車を売りながらばらまいたからだな

318 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 09:40:59.14 ID:fJQ3cE+r.net
煤の対策まだ出来てないんだろ?

319 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 09:44:00.53 ID:MU1KU5kz.net
>>121
CX-5「…」

って言うか本気で言ってんのか?

320 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 09:55:08.21 ID:bAnupOHO.net
>>318
煤掃除やってるショップがこう言ってるくらいだから普通に使う分には対策要らないんだろう
178 名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/14(木) 18:49:45.74 ID:RzLSADUG0
ミナト自動車自体がこう言ってるのをアンチが無視されるのが判りやすいw

このアテンザの場合は煤蓄積とATFの劣化で、
新車時の性能を発揮出来なかっただけですね。
リコールや設計ミスとは全く関係のない、
ただの経年劣化。
http://minato-motors.com/blog/?p=12569

ただ性能が低下しても
エンジンが壊れる事は無いと思いますので、
経年劣化と割り切れば
そんなに気にしなくてもイイでしょう。
でも新車時に感じたあのトルクフルな走りと
現状の走りが違うと思われるなら
ぜひご相談くださいね〜。
http://minato-motors.com/blog/?p=11419

321 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 09:55:26.24 ID:rdg7DJRF.net
トヨタ、日産を買えない人が大きな車を買う最後の砦がマツダ
貧乏人御用達

322 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 10:00:39.85 ID:MU1KU5kz.net
>>321
その発想も貧乏人らしいなあw
トヨタ日産w

323 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 10:05:54.82 ID:bL04S77V.net
煤堆積はディーゼル車共通の問題で冬場は燃焼促進剤入れればいいだけのことだ。
ATFに至ってはメンテナンスフリー製品なんてないぞ

324 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 12:38:41.12 ID:bGU4trav.net
日産て、まだあったんやねぇ、ってくらい印象薄いな、最近。

325 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 13:07:54.41 ID:04oMFNKZ.net
>>324
上半期の世界販売台数一位だからな、おまえらゴーンの高給ばかり叩いてたが
年間10億くらいの報酬なら安いくらいだろう、ホンダこそゴーンを雇うべきだった

326 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 13:16:42.81 ID:bL04S77V.net
日産は地味にベンツCクラスとスカイラインのエンジン共通化したり日産パトロールを供給したりとベンツに接近中。そしてトヨタがエンジン分野でBMWに接近の流れだ

327 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 13:28:50.30 ID:Jm1d+5Pq.net
ミニバンファミリー層も狙うなら、これもそのうちガソリンモデル出すんかね

328 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 15:07:47.43 ID:uTxTzoqS.net
>>121
マジでこれな
フラットにならない無用3列シートとかいらない

329 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 16:08:19.57 ID:u9i1Deaa.net
>>318
EGRをDPF後から取るようにしたとか
あるんじゃなかった?

330 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 17:28:30.88 ID:fJQ3cE+r.net
マツダのディーゼルは
三菱よりクソなのは
なぜなの?

331 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 17:50:38.29 ID:PF9O+HHR.net
>>330
クソのソースは何だ?

332 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 18:33:33.77 ID:bL04S77V.net
2016年に国交省が実施した排ガス調査だとマツダが30パーセント超過三菱が440パーセント超過。尿素触媒が売りだった某社は1270パーセントの超過だったのでそれ以来マツダに接近した。

333 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 18:38:37.09 ID:8l4RF50p.net
>>1
もう内燃機関の自動車終わる時代がくるかもしれないのに…
マツダは内燃機関エンジンと共に滅びる道を選んだか

334 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 18:41:19.57 ID:PF9O+HHR.net
>>333
EVシフトの流れだからって内燃機関が今すぐ消え去るわけじゃないんだよお爺ちゃん

335 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 21:42:44.72 ID:fJQ3cE+r.net
マツダのディーゼルは
煤ポケット作ればいいのに
なんで作らないの
月に一回煤を捨てられるようにすれば
いいのに

336 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 22:13:50.82 ID:vmYvRwMd.net
>>335
使用説明書通り使えば、不正軽油か重油の類を使わない限り
煤はたまらない仕様だからだよ、クレイマーさんw

337 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 08:34:33.76 ID:d0sQSUyY.net
>>335
薪ストーブか

338 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 08:48:32.30 ID:Wp+VVwy/.net
ディーゼルエンジンはどのメーカーがつくろうが軽油で動くかぎり構造上煤がたまる。ガソリンエンジンも同じくカーボンが堆積する。

339 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 12:21:45.74 ID:i7tZSGeO.net
>>338
整備時に煤が厄介なのはガソリンもディーゼルも一緒
「月に一回煤を捨てる」 なんて言うのは重油かなんかを燃料に使ってるクレイマーだけ

だってアイツら、どんな燃料が使われてるかチェックのためECUのデータを確認させて欲しいというと
案の定、頑なに拒否するw

340 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 12:23:59.57 ID:Hb/SdPKA.net
>>12
カーボン溜まりまくり

341 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 14:01:58.56 ID:im+vY3P6.net
家族はともかく近所の少年野球チームの子供ら乗せたりするような使い方はしにくそうだな

342 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 14:40:47.81 ID:VsgmGiC7.net
マツダ車は狭苦しいから友達乗せないぼっちか老夫婦向けだからな

343 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 15:32:28.84 ID:HcvWkPNO.net
カープ優勝してもセールとか値引きアップとかないからな

344 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 16:08:15.38 ID:nv7Obm+r.net
>>343
普段カープに興味ない癖にこういう時だけ難癖つけるんだな

345 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 21:56:49.06 ID:/mTJMrgC.net
スライドドアが便利なのに。
プレマシーが良かった!

346 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 10:15:08.21 ID:r2yMkQ8g.net
>>177
CX-4は中国専売車種として既に発売されている。クーペライクSUVというか、むしろスバルXVの様なSUV風ハッチバックに近い。
http://car3.autoimg.cn/cardfs/product/g8/M0C/D0/77/d_autohomecar__wKgH3leFkV2AHldCAAaKjje-KnA431.jpg
http://super.asurada.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/cx-4-vs-cx-5-1-680x454.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/757/596/005.jpg
http://super.asurada.com/wp/wp-content/uploads/2015/09/mazda3-koeru-CX-4.jpg

>>178
それな。正統を奇数。異端を偶数。

>>179
前に売っててもサイズが近いのだから新型CX-7として発売しても何の問題もないのでは?

347 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 11:33:10.77 ID:CgHyJ46Q.net
>>346
CX-5ベースの派生がCX-4
CX-9ベースの派生がCX-8

348 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 20:25:39.34 ID:IVdeZfLC.net
BuzzFeed「このアカウントは復活されません」
Twitter社が菅野完さんに宣告 やり取りが判明
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170919?utm_term=.fibKGy7mP
「@noiehoieのどの発言が規約違反だったのか開示してください」
https://twitter.com/yuima21c/status/910286311084269568

菅野完氏ツイッター“永久凍結”のなぜ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/213923
実は私に対する嫌がらせアカウントから、
菅野氏が私に対して何の根拠もない誹謗中傷を繰り返していた事実を知らされた
それも露骨にひどいもので本当に驚いた
今まで凍結されなかったのが奇跡
https://twitter.com/東海アマ/status/910607120285949952

私への嫌がらせアカウントから教えてもらった
菅野完は私について、相当にひどいことを書いてたんだな
一部尊敬もしてたが、こりゃアカンな 
https://twitter.com/yd871/status/901197753094623232
なんで私が収監されなければあかんの? 菅野さん
なるほど凍結の理由も分かってきた
https://twitter.com/東海アマ/status/910440745709879296

349 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 10:27:37.24 ID:A9oLykpQ.net
5人乗りで出せよ
フラットにならない3列のせいで荷室使い物にならない
ミニバンほど空間ないんだから考えろアホマツダ

350 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 11:50:00.27 ID:zGB5GI+B.net
>>349
これで足りないのかよ? 1Boxへの乗換えをオススメしたいね
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10911/06.jpg

351 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 12:24:31.41 ID:jku/IvHa.net
>>350
ちゃんと平らになってんじゃんww
>349みたいな池沼君ってなんなの?
5人乗りはCX-5があるだろw

352 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 12:44:47.16 ID:A9oLykpQ.net
>>351
知ったかぶりやめろ
そもそも3列シートがフラットフロア構造じゃないから1、2列目より床が高い
だから3列目の空間は極端に窮屈
それを折りたたんだらフラットになるだろって詐欺師のようなこと言われても実車確認しろとしか言えない

はい論破

353 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 12:47:28.76 ID:jku/IvHa.net
>>352
うわーキモ。
だったら違うの買えば?こんなダメな車にこだわらずw
マジキモ君w

354 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 12:51:19.40 ID:A9oLykpQ.net
>>353
正論で反論出来なくなったから人格否定っすかw?
これだからいつまでたってもニッチのまま失敗脳から脱却出来ねーんだよ
ゴミすぎる

355 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 15:31:06.99 ID:jL60yTzy.net
>>354
無駄だ、フラットになる事が写真付きで証明されたんだ、諦めろ

356 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 17:47:51.58 ID:twcQNefQ.net
そもそも3列目がフラットフロア構造のSUVなんてあるのか?

357 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 18:53:36.39 ID:TF5ZCKzy.net
>>356
トヨタ ランクルプラド
レクサス RX (7人モデル発売予定)
日産 エクストレイル
三菱パジェロ
アウトランダー

5人乗りモデル併売
ラゲッジスペース十分確保する配慮

>>355
頭大丈夫?
通常時で3列シートの床だけ他より高くなってること理解して言ってるのか?

358 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 21:05:04.87 ID:pSDpjB+2.net
>>352
論破www

359 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 21:06:57.76 ID:A9oLykpQ.net
ぐぅの音も出ないわな

360 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 21:19:54.92 ID:l1HpgPpF.net
>>268
お前一人くらいいなくたってどうってことはない

361 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 21:21:01.96 ID:GbzYKVNG.net
>>357
自分で「フラットにならない」と書いてるやん(笑)
日本語すらできない奴がグダグダと言い訳見苦しいわ(笑)

362 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 21:24:14.08 ID:5bGLZwJJ.net
皆さん、CX8の宣伝をありがとうございます。

363 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 21:27:06.44 ID:twcQNefQ.net
>>357
だからCX-8の2列モデルはCX-5なんだけど
3列目がフラットフロア構造のSUVはどこにあるのさ

364 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 21:28:27.56 ID:HoyMoulX.net
>>363
むかしのプロシードマービーとかかかな?

365 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 21:38:19.85 ID:CsIN0m1F.net
>>352
私生活でも「論破」使ってそう

366 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 22:02:15.97 ID:Gf0iprFl.net
小林よしのり かよ

367 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 09:06:07.71 ID:LHUdC+sc.net
>>254
しかも値引きに応じない強気の対応w

368 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 17:26:17.88 ID:+y4L3W/1.net
客観的にスレ読み進めてマツダ社員の火消し部隊いることだけ分かった

369 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 18:36:42.45 ID:EW/jAh+P.net
言い返せなくなって火消し認定するいつものパターンw

370 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 08:27:24.16 ID:Xx2FL8vF.net
こういう多人数乗りは大歓迎だけど、MPVのボディーでやって欲しかった

371 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 10:41:00.72 ID:EPWBQlA0.net
ま、日本じゃ売る気ないんでしょ。
世界で売れれば良いんじゃないかな。
売れると良いね。
日本に住んでる俺はもちろんミニバンを選ぶけどさ。

372 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 07:17:20.86 ID:jIuwBjeP.net
>>371
> ま、日本じゃ売る気ないんでしょ。
アホ丸出し

373 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 13:31:42.25 ID:jrdkdcDD.net
7人乗りで走りにこだわるとかいうコンセプトこそ間抜けすぎる、止めろ
必ずスポーツカーと勘違いする馬鹿親父が、家族道連れであの世へチェッカーフラッグだ

374 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 15:34:30.60 ID:xstrUSIP.net
ホンダ「(^_^;)」

375 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 19:40:48.17 ID:rFNvFpjU.net
>>373
ちょいバカ親父ですね。

376 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 19:43:30.25 ID:6tyPNvJs.net
ニッサン車買うくらいならこれ買うわ。

377 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 20:51:23.92 ID:ojvo1hbM.net
>>28
若干の改善?うそうそ!

378 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 20:52:57.25 ID:ojvo1hbM.net
>>38
いや技術力はあるよ。
ドイツ御三家が揃って騙くらかしたのが明るみに出てるのに、日本のメーカーは無いもんな。

379 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 20:55:10.64 ID:ojvo1hbM.net
>>72
スバルも衝突予防のスタッフは他社からの出向組やんけ。

380 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 22:46:00.38 ID:saXIenBX.net
国産ディーゼル車は本当にクリーンなのか、後処理装置の動作に課題
試験条件ごとのNOx排出量のグラフ(左)と数値(右)
(クリックして拡大) 出典:国土交通省、環境省

国産D−ZERU 技術力の本当の差 笑劇のグラフだ

http://image.itmedia.co.jp/l/im/mn/articles/1603/08/l_ys_160307dieseltest_11.jpg

エコカー技術:
国産ディーゼル車は本当にクリーンなのか、後処理装置の動作に課題 (1/2)
国土交通省と環境省は、国内で実施する排出ガス測定試験の手法を見直す検討会の
第2回を実施。今回は、トヨタ自動車、日産自動車、マツダ、三菱自動車の
ディーゼルエンジン車を対象に、実際に公道を走行することで、不正ソフトウェアの
有無を確認するとともに、排気ガスが実際に規制基準をクリアしているかなどについて
公表した。
↓詳細ページなのだ
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1603/08/news043.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


381 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 23:06:57.20 ID:c04dF3EI.net
>>188
同志w

でも韓国人にはウケそうだよねhahaha

382 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 23:08:44.86 ID:mtLc3j4D.net
この顔好きじゃないな&#12316;
前の5の方が好き

383 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 09:17:21.03 ID:aqavFe1n.net
>>381
チョン好みがよくわかるようで

384 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 14:58:12.91 ID:pT58gJ/k.net
自動ブレーキ装置は意味ない。
どうせ時速30キロ位の時にきくんじゃないの?

385 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 15:06:34.85 ID:pT58gJ/k.net
時速30キロ以内の時だけ自動ブレーキがきくんではどうなのかな?ポコンと追突する時にはいいけどね
これまでコンビニなどに突っ込む場合は猛スピードですからねー、そんなときの自動ブレーキ効果はどうなのかね?

386 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 16:57:18.65 ID:0ErVvt5Z.net
>>385
時代についていけない老人?

387 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 20:56:38.00 ID:DaLsWw3j.net
     イ ル ミ ナ テ ィ の メ ン バ ー だ っ た

レディ・ガガ:魂をイルミナティ暗黒勢力に売ったことを後悔 
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=136115
NHKが紅白歌合戦にゲストで招いた人でよね
⇒レディ・ガガは、イルミナティのメンバーだったことを初めて公然と告白
苦痛を伴う線維筋痛症候群(FMS)に苦しんでいるそうだ
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/912857748907245568


     幸 福 の 科 学 は 反 ・ マ 人 ト レ ー ヤ

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

388 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 21:07:41.52 ID:5RMmjZTl.net
>>352
それフルフラットって言うんだぜ
あんたは最初からフラットとしか言ってない


はい論破

389 :名刺は切らしておりまして:2017/09/29(金) 10:33:36.49 ID:AB+Ildfq.net
俺8月に予約入れたよ。発表前のお披露目会があって行ったけど
3列目は緊急用くらいなイメージで良い。普段から6人くらい乗せるなら
断然ミニバン。たまに乗せるくらいならいいと思う。
3列目は畳んで荷室広くして完全4人乗り仕様として俺は使う。5人も滅多に乗らないし。
CX−5乗ってるけど不満は荷台の狭さと2列目の狭さ。
後部座席座ったら何か腹立ってきた。CX−8は2列目も快適。
ディーゼル車大好きな変わり者なのでエンジンに関しては満足。
本体価格は安いと思う。

390 :名刺は切らしておりまして:2017/09/30(土) 23:31:01.71 ID:F0QobVtE.net
煤とマツコネと同じ顔を何とかすれば買うんだが

391 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 08:54:55.79 ID:PePv1G0K.net
バカの1つ覚えw

392 :名刺は切らしておりまして:2017/10/04(水) 20:20:48.19 ID:6xB1JJuy.net
エンジン別物なんですが

393 :名刺は切らしておりまして:2017/10/06(金) 20:28:32.82 ID:AvstAqAP.net
2列でええけどCX-5はいらん

394 :名刺は切らしておりまして:2017/10/06(金) 21:23:57.58 ID:89ecRrcU.net
>>393
3列目を畳んだままでCX-8に乗ればえぇやん

395 :名刺は切らしておりまして:2017/10/10(火) 16:30:59.74 ID:kpIHDcLQ.net
>>389
あなたの文章読んで買いたくなった。俺もそこに不満があったから。
取り回しもアコードワゴンと大して変わらんでしょう。
田舎なんで試乗はまだ先だが…

396 :名刺は切らしておりまして:2017/10/10(火) 16:36:41.32 ID:szPEykiP.net
>>357
アウトランダーがフラットって笑うところかよww
スゲー狭いぞあれ。

397 :名刺は切らしておりまして:2017/10/10(火) 21:12:24.90 ID:qZj53Z1F.net
新型ステップワゴンのハイブリッドを一度試乗してみてよ。
SPORT HYBRID i-MMDめっちゃええで。
加速いいし静かだし。
ディーゼルよりも環境にもいいし。

398 :名刺は切らしておりまして:2017/10/10(火) 21:19:37.94 ID:sGWqZ+P5.net
>>22
付加価値付けるんだとさ。
中古市場でも高値で売れるような価格設定なんだとよ。

所詮マツダはマツダなのになw

399 :名刺は切らしておりまして:2017/10/10(火) 21:27:03.49 ID:eX2eqflf.net
>>397
売れてないからってステマしに来るなよw

400 :名刺は切らしておりまして:2017/10/10(火) 21:52:41.28 ID:TudABihy.net
所詮マツダと言われながらも所詮どころではないメーカーの方が増えている現実があるな。

401 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 10:51:59.90 ID:ZyddCFYU.net
ステップワゴンはほんとあの見苦しいバックドアと
だっさいデザインで売れると思って出したことが異常。
近年まれにみる駄作。

402 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:24:48.02 ID:gMFsHURC.net
>>397
タイプリコールのホンダとか眼中にないわw

403 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 11:36:37.95 ID:F47t47xJ.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

404 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 12:15:08.37 ID:1/2pDljh.net
3列目は完全に格納できるの?
荷室高はどれくらい?
搭載エンジン含めてまだ買うタイミングじゃないな

405 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 01:19:57.99 ID:BY7maIE3.net
i-MMDの新型CR-Vにも3列シート仕様があるけど大丈夫か?

406 :名刺は切らしておりまして:2017/11/04(土) 07:19:44.01 ID:j2B0H9DS.net
I-MMDなんてどの車種も価格高過ぎて売れてねぇだろ

407 :名刺は切らしておりまして:2017/11/05(日) 13:27:34.13 ID:lVDQQgUr.net
>>389
>3列目は畳んで荷室広くして完全4人乗り仕様として俺は使う。5人も滅多に乗らないし。
>CX−5乗ってるけど不満は荷台の狭さと2列目の狭さ。

広大な2列目の4人乗りメインならジェイドおすすめ
https://i.imgur.com/0WBdG2g.jpg
https://i.imgur.com/2VIiEo6.jpg

408 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 17:32:02.91 ID:xpXBt+DS.net
>>407
荷台が広く取れる2列車といったらプラダとエクストレイルだろ

409 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:12:38.34 ID:IjaisNWI.net
プラダ?

410 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 00:57:15.88 ID:Fq/EXG8K.net
マツダの車は長距離走る場合は無理だなあ。。。。

10万km超えると故障頻発

411 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 08:45:49.86 ID:D2Oqm0hP.net
>>410
15万キロ超えてるけど問題ねーよ

412 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 09:48:17.43 ID:2b4CaTNW.net
SUVスタイルがいやだな
普通の格好いいミニバン作れよ

413 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 15:21:59.06 ID:DuCWvvW6.net
ミニバンよりはSUVのほうがかっこいいだろw

414 :名刺は切らしておりまして:2017/11/18(土) 08:48:28.36 ID:yfueiDTn.net
>>116
スバル工作員だよ
以前にスバルも検査で不正やったとき日産を死ぬほど叩き
三菱やトヨタもやってると騒ぎたて
スバルはやってても問題ないとやたら擁護してたからな

415 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 20:19:10.97 ID:pqOhVMOw.net
>>188
似てるww

416 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 14:00:51.68 ID:HIl3XgmV.net
>>407
お姉ちゃんカワイイ!

417 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:17:07.84 ID:RszxDcZL.net
多人数乗車前提の大型車なのに
後席の窓が相変わらず狭苦しいところを見ると
もうマツダはファミリー層を捨てたってはっきりわかんだね

418 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:27:43.19 ID:0Zr4EBCA.net
クリーンディーゼルエンジン新型SKYACTIV-D 2.2の開発
http://www.mazda.com/globalassets/ja/assets/innovation/technology/gihou/2017/files/2017_no024.pdf

419 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:36:59.47 ID:Bprx5FXs.net
a driverだから

420 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 12:26:36.28 ID:RQGIkJ6K.net
マツダのデザインは魂動シリーズ出し始めた頃ははかなりセンスが良くて
実際欧州でも評価高く賞も取ってたし、
日本でも30代以下でミニバン嫌いな層にもウケてたけど
最近のは変えなくてもいいのに無理やり改善してバランス崩してるように見える。

421 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 17:36:08.97 ID:EDoWOBsq.net
ステマツダって性懲りもなくまだ煤詰まり欠陥ディーゼル売ってんのか

422 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 17:57:51.24 ID:sY2eck7l.net
ミニバンにSUV風のガワを被せたのか
プレマシーの後継ならナビ付き150万でじゃないと売れんやろ、安かろう悪かろうのマツダナルドやし

423 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 18:31:37.53 ID:EjyZSWAY.net
千葉茸がマツダスレ荒らし回ってて笑える

424 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 18:47:17.06 ID:RsOk/MXX.net
ステマツダ工作員が発狂してて笑える

425 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 18:51:59.49 ID:DUDpVkeF.net
ステマツダニダ!

426 :名刺は切らしておりまして:2017/12/13(水) 20:32:19.46 ID:LYtTz2wY.net
スライドドアのボンゴをはじめ商用車、社用車が充実してることこそ
本来のマツダの姿だと思うけどな。

427 :名刺は切らしておりまして:2017/12/14(木) 18:07:51.46 ID:Bu5IKtY9.net
>>426
何が本来か分からないけれど
トライクの生産しろまでは求めないのね

428 :名刺は切らしておりまして:2017/12/16(土) 18:24:37.74 ID:cryYVLi/.net
>>207
抑揚ないかな?
好きか嫌いかはともかく、できるだけシンプルに面で表現してる凝ったデザインだとおもうけどな

429 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 19:32:49.65 ID:v+jyT9ka.net
>>426
今のマツダは、軽自動車はスズキのOEM、商用車はいすゞと日産のOEM
マツダ純正の商用車や社用車っていつ時代の話してるんだ?

いすゞエルフのタイタンや、スズキOEMのフレアは良いと思うし
日産のOEMからトヨタのOEMになればいいのにな、くらいには思うが

430 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 19:35:20.84 ID:v+jyT9ka.net
>>390>>421
CX-8の改良型ディーゼルは圧縮比からプラグまで何から何まで別モンだから
煤問題がマシになってるのは間違いないな
これまでのマツダのディーゼルは煤が溜まるものの10万キロ以上まではノートラブルの報告は見てるが
なんか大掛かりなトラブルってあったっけ

数年分の煤溜まりは近畿のどっかの工場が30万円くらいで掃除してくれるんだっけ

431 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 12:14:37.92 ID:1IYe40NA.net
公式ムービー観たけどあんだけ金持ちそうないい感じの男が出てきたのにマツダのキー持つシーンで「うわぁ…」ってなった
どんだけカッコつけてもマツダはマツダなんだなって
あそこはベンツとかBMのキーを持って欲しかったw

432 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 12:33:11.11 ID:1/7ZKYqS.net
>>22
貧乏人は買えないね笑笑

433 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 12:51:39.01 ID:1IYe40NA.net
つーかどこのメーカーも金持ちに売りたい車と底辺向けの車はブランド分けるべきやろ

434 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 14:07:56.99 ID:bsZmG413.net
>>422
だから中古の軽に乗ってろって貧乏人は。

435 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 15:09:17.36 ID:l1o0YKhZ.net
君らがなんと言おうとマツダは変わった、良くも悪くもね
ファミリー向けは捨ててプレミアム路線をひた走る
安売りもしない
ボンゴフレンディ売ってた頃のマツダはもう戻ってこないのだよ

436 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 16:44:09.21 ID:84mSYHkH.net
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)

437 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 18:07:53.45 ID:3dA8gktp.net
こんなのどうでも良いからcx-4はまだかね

438 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 18:42:15.41 ID:2sHd3hg7.net
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww
 
新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww

439 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 18:50:22.40 ID:tIscb329.net
>>410
アメリカ向けのCX-9がベースだぜ、消耗品以外は30万キロは問題でないハズだが
日本人は井の中の蛙だから知らないだろうケド、アメ車はメーター2周(約32万キロ)までは何ら問題の出ない高耐久だぜ

440 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 18:58:38.99 ID:1IYe40NA.net
昨日ラジオで「寒冷地と非寒冷地では軽油の種類が違うから非寒冷地のディーゼル車が寒冷地で給油すると故障する」とか言ってたんだけどマジ?

441 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 19:01:37.45 ID:tIscb329.net
>>440
非寒冷地のディーゼル車だと寒冷地では、寒冷地のスタンドでで給油しておかないと故障する が、正解

442 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 19:15:42.57 ID:tIscb329.net
ヒュンダイの新型ディーゼルの完成が遅れてて、止む無くマツダのディーゼル叩きを急務としてる
在日さん達が集う掲示板が、いわゆる在日2ch(5ch)ですよね

443 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 19:31:09.63 ID:rgm5I7Ko.net
国内の3列は子供いる家族向けだしヒンジはもう流行らないや
suvとミニバンのいいとこ取なんだろうが
suv好きは3列求めてないし国内は売れない

444 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 19:37:07.01 ID:tIscb329.net
>>443
スライド式ドアだと、スーパーやコンビニ常連のビンボー人専用車といわれんよ

445 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 19:42:54.85 ID:tIscb329.net
ドアマンの居る高級ホテルに、スライド式ドアのクルマで乗りつけるのは、恥ずかしいだろうがw

446 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 19:50:55.76 ID:1IYe40NA.net
>>441
あーなるほどね、非寒冷地の軽油載せたまま寒冷地に乗り込むと長い時間駐車してる間に凍結する可能性があるってことか
ディーゼル車ってそんなことに気使わなきゃいけないんだな

447 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 20:40:58.97 ID:kXR1H7zw.net
>>446
軽油ほどじゃないだけでガソリンだって似たようなモンだぜ、凍っちゃう
関東南部のクルマが東北にスキーに出掛けたなら、スキー場到着前に現地スタンドで給油な

448 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 20:44:20.25 ID:ybh/h4AA.net
マツダ車ってファミリー向けのベンツ、BMW、アウディ(300〜400マン)を買いたくても金足りなくて、
なんとなく欧州車風で買うって人が多いイメージ

449 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 22:54:38.75 ID:nvupd4vc.net
>>431
>>448
底辺の妬みって悲しいな

450 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 23:51:03.20 ID:zu0i3YC9.net
ブランドをなんとなく叩く事しか出来ないのか…

451 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 00:42:32.12 ID:hdFv+Z/C.net
今のマツダの最大の欠点が、安物なのに見た目が良いところ。
これ、悪口な。
安物は安物らしく不細工にしろ。貧乏人のおしゃれさんほど惨めな状況は無いからな。

452 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 01:55:21.21 ID:p2kZws/f.net
>>451
そういう考えだからお前はいつまで経っても底辺なんだぞ?

453 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 03:03:58.26 ID:wFFHlufJ.net
鼓動デザインはセダンにはいいかもしれないけどSUVには合ってないな
マツダのSUVデザインは根本から見直すべきだと思う

454 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 03:51:03.41 ID:XI5BAlHv.net
>>448
そのドイツグループはボッシュとグルで偽装ディーゼル作ってたんだよなw

455 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 08:41:27.17 ID:r2r0I3vt.net
>>443
マツダは大勢求めずニッチで成り立つ
MTができるのもニッチだから

全体で需要が3%しかなくても
シェア2%の会社が総取りできればでかい

456 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 12:50:13.97 ID:ienGQiHH.net
車体ペラペラのゴミなんていらん

457 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 09:13:58.69 ID:qhe2tEDg.net
どこが?ww

458 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:02:43.27 ID:FV5rrsB3.net
すげー安っぽいよなあデザイン
すげー弱そうに見える
このクラスの車にはもっと重厚感欲しいよなあ

459 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:45:56.51 ID:M7r5Akml.net
えっww
BMの2シリーズよりはよっぽど高級感あるよね。

460 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:10:55.32 ID:TpZ94j5m.net
>>459
比較対象おかしくねえかw

461 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:17:11.48 ID:Z61BRgGf.net
クルマにもディーラーにもマツダのくせに感が溢れてる

462 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:48:56.57 ID:Hd0qqOmi.net
cx-3が最もデザイン良いよな
足車に欲しい

463 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:04:54.73 ID:FV5rrsB3.net
>>462
あんないろんな車の短所だけ集めたような車のどこがいいんだよww

464 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:30:00.87 ID:NNEKaX59.net
納車停止らしいよ。

465 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 23:33:37.32 ID:5Tzjp5cU.net
マツダのだっさいデザインなんとかならんのか

466 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 01:41:57.36 ID:g5b7XtUc.net
三菱っぽい

467 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 11:08:57.69 ID:M3EyA/Ty.net
>>430
まず塗装が剥がれる

468 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 11:51:33.20 ID:pFKNazXx.net
煤の問題がある限りマツダ車は買えない。

469 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:26:18.53 ID:FSZzXAoT.net
ブランドイメージでエクステリアを統一するのはいいけど、全く同じじゃダメだろ。

470 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:44:25.15 ID:ntYfNL1/.net
>>469
全く同じに見えるお前がゴミなんだろ

471 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:59:03.46 ID:fq94/nDv.net
老人だからシルビアとかの頃のしか見分けがつかないんだよ

472 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 21:33:03.21 ID:ZhDKuvCW.net
水素ロータリー早く作れ

473 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 03:32:09.10 ID:mi3Fjmb0.net
サードシートいらねえ!
外したいけど外れない

474 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 08:03:38.35 ID:1p40GaIV.net
デザインとは何たるかも知らん無知が語るよね、車って。
頭悪いからスペックの話はできないし。でも結局乗るのは四角い軽。

475 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 15:57:51.48 ID:a+I3bW4s.net
米国でCX-9乗ってる俺が降臨しましたよ

476 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 21:06:11.97 ID:yL0recHm.net
NGID:a+I3bW4s

477 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 22:31:15.75 ID:gMFd87Hh.net
アルファードみたいな土方&できちゃった婚みたいな頭の悪そうなのは少なそう。

総レス数 477
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★