2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝】東芝また方針変更「日米韓連合」と交渉へ

1 :ノチラ ★:2017/09/13(水) 17:28:40.14 ID:CAP_USER.net
 東芝は、半導体子会社の売却先について、これまでの方針を変更し、再び日米のファンドや韓国の半導体メーカーなど「日米韓連合」と優先交渉を進めることを決めた。

 東芝は、半導体子会社を事業のパートナーであるウエスタンデジタル社を含む「日米連合」に売却することを13日までに決める方針だった。

 しかし関係者によると、ウエスタンデジタル社との間で将来の経営権などについて一向に意見が折り合わず、13日に開いた取締役会で売却先の決定は見送られた。

 その上で、日米のファンドや韓国の半導体メーカー「SKハイニックス」など、いわゆる「日米韓連合」と優先交渉を進めることを決めた。

 ただ、これまで交渉は二転三転しており、東芝はウエスタンデジタル社の出方も見ながら売却先決定を急ぐ方針。
http://www.news24.jp/articles/2017/09/13/06372348.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:30:05.86 ID:5Tna0Fmf.net
無限ループで次の決算まで粘るぜ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:30:27.25 ID:RMPsNAuv.net
もう上場廃止して出直せよ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:30:45.52 ID:BU6uXts2.net
もう駄目かもしれんね

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:31:18.43 ID:qlEd+W8Z.net
もう時間がない

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:31:27.56 ID:UK0dW46Y.net
もうつぶせ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:31:39.03 ID:RC7Dxbym.net
レグザZ1Sは、素晴らしかったのに

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:32:00.19 ID:xLIIujMQ.net
米原発の損失なんか無視すればいいのに、なぜそうしないのか不思議で仕方がない。
全部米の所為なのになんでバカみたいことやってるんでしょうかね。愚か

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:32:39.96 ID:jM83GLom.net
東芝の経営陣はもう全員代われ
いつまで引っ張るんだよその問題
ズルズルといつまでも判断ができない連中が上に居る時点で終わりだと知れ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:33:42.44 ID:pCEouwKM.net
韓国かよ!
法則!!

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:34:01.39 ID:qcixqcuq.net
>>7
まだ寝室用に37Z1使ってるわ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:34:17.18 ID:/CfzHkPl.net
グダグダの経営してた連中に将来の経営権なんか渡せないだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:34:50.55 ID:VE8RbnZp.net
また韓国か
自民党か

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:35:22.62 ID:ovaob9XG.net
安倍さんが韓国大好きだからな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:35:24.51 ID:nR6djWo0.net
最後はめんどくさくなって韓にあげるニダ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:35:32.29 ID:GZMDE+Sr.net
経営陣に絶対に朝鮮人がいる。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:35:34.65 ID:obMPb0Rw.net
層化の幹部が、特定アジアに東芝を安売りしたくてウズウズしてんの?w

シャープの時みたいなに。

いくらキックバック受けるの層化は?www

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:35:42.34 ID:yGLwZdIL.net
無能経営者が会社を潰す

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:36:52.29 ID:pgJS4OLR.net
WDがっつきすぎだろ?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:39:38.59 ID:yxrm3IMv.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:41:24.96 ID:wUvcnK8j.net
タイムオーバーで終わるオチだなこりゃ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:42:02.28 ID:yxrm3IMv.net
アメリカに嵌められてWH買収したら倒産寸前に追い込まれたからな
ぎりぎりまでWDをおちょくり譲歩させる戦術や

ちょっとは頭使うようになったな東芝
創業者のからくり人形師は激怒しとるぞwww

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:44:33.16 ID:xIgLaNkA.net
いいんかねえ、2018年3月期が上場廃止の期限らしいんだが
そんなウダウダしてる時間があるのかいな

ああ、東証だから2期連続債務超過でも特例とかで上場廃止にしないかもな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:44:35.50 ID:ZaQ7v6hs.net
無能なトップは自分が逃げ切れたら良いのよね

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:49:02.80 ID:YOXz6BxN.net
韓国と噂されてる経産省担当役人の力?
安倍がロシアで韓国大統領から要請されてきたの?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:53:07.31 ID:+aWzngSP.net
東芝はまったく危機感持っていないな。
とっくに結論出して世界各国の独禁法回避のための審査入っていなければ時間切れで破綻確定なのに。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:57:37.55 ID:XRZmyEGc.net
新朝鮮戦争特需を期待してるんじゃねw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:00:43.44 ID:6VkZuAcB.net
日米だけでいいんじゃないの?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:02:51.92 ID:GZMDE+Sr.net
朝鮮企業が半導体を買ってくれるから、朝鮮人を混ぜた方が有利だと考えたようだ。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:03:00.05 ID:MA6Wj7eg.net
この動きは既に手詰まりでバレるまで税金食い漁るやつやな
多分内部では技術資料横領とかみんなわかっててやってる状態や

31 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:04:06.17 ID:6f++022R.net
WDに関わったのがそもそもの間違い

32 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:04:43.58 ID:Um47y6t1.net
また

阿部政治が前に出て来てる。

東芝が倒産寸前の原因も 阿部原発

33 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:05:01.24 ID:jNM+ma9U.net
>>22の見立てで正しいと思う。
ま、WDも分かってるから、時間のない東芝の方が折れるだろうな、すぐに。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:06:27.24 ID:iP55TZJF.net
無能なバカ経営者だな、過去の歴史と技術をどう思っているのか

35 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:06:50.00 ID:5/11c3jM.net
最初から東芝の経営陣の考えは一気通貫している。

メモリ事業を1円でも高く売りたい。これだけ。
矜持も誇りも、あったもんじゃねえ。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:07:08.65 ID:Geq9SYSa.net
売国東芝は解体で
役員は全員クビ
技術職の社員はシャープへ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:07:36.34 ID:UXxPIJg8.net
WDは過去AppleやGoogle相手になにやらかしたんだよ
尋常じゃない動きと報道されてたけど

38 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:11:04.97 ID:dxJYNOVd.net
終わってるw

39 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:18:44.31 ID:QDM+EWFh.net
ここまでみじめな思いするなら
いっそ破産してしまった方が。。。(*´д`*)

40 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:18:45.10 ID:rfCzbSKA.net
これ売るつもりないのかな
売らないために引き延ばし中

41 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:20:11.34 ID:gPbyXGnb.net
こうやって上がごねてるうちに中の人が抜けていくんだよな、優秀な人から

42 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:20:44.13 ID:+aWzngSP.net
>>35
これからどれだけ高く売れようが
各国の独禁法審査に間に合わず売却実施前に破綻する訳だけど。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:22:32.98 ID:OXV29uu0.net
勉強しないアホ企業

44 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:22:58.77 ID:m5ub7mlM.net
ウンコ混ぜるなって言ってるんだよ
泥棒に鍵渡してどうする

45 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:24:28.50 ID:5Vnk84rD.net
ネトウヨの法則発動しそう

46 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:25:02.78 ID:I9pYUJT9.net
東芝の条件

会社は売ります、でも支配権は渡しません。
真顔でこんな交渉してるから纏まるわけがない

47 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:25:40.26 ID:YfPWmaxc.net
銀行団が早く売れと迫っているのにどうなってるの?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:30:23.89 ID:b3YuT/QV.net
>>8
無視するって、具体的にどうやるんだよw
契約でがんじがらめなんだろ。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:33:03.57 ID:8iduReYR.net
>>1
こりゃ経営危機になるはずだわw

50 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:36:39.01 ID:oZW7cFn/.net
東芝って代々経営陣がハニトラにあってんじゃないのか

51 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:41:33.37 ID:bgtnVoz+.net
>>46
独禁法審査の都合で議決権上げたくないというのは理解できたけど
もう間に合わないのだから気にする意味がないよね

52 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:41:45.33 ID:orekbQKb.net
時間が経てば経つほど劣化していくのに勿体ない

53 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:42:42.01 ID:viV/PvpZ.net
民進党・韓国と共に消え去れよ!

54 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:43:56.47 ID:6sylT3Qj.net
安倍ちゃん連合
「韓」の法則

55 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:48:03.46 ID:DIWBR2CX.net
だめだ
もう間に合わないよ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:48:18.26 ID:g9lvMBNy.net
条件をよくするために競わせてこうなってるんだろうけど
コロコロしすぎてどっちに売却するにしろ
契約時には大きなしこりと不信感しか残ってないと思うの

57 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:48:35.63 ID:DIWBR2CX.net
馬鹿役員しかいなからこうなるんだろうな

58 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:51:14.02 ID:g9lvMBNy.net
時間が残ってないから買い手に分があるよね
うまくいくつもりでいざ契約しようとすると
思いっきり足元を見られかねないんじゃないかな

59 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:54:00.89 ID:b3mFRPsu.net
もう上場廃止しろ。
時間切れの予定調和でいいでしょ。

上場廃止しても株主代表訴訟起こされるだけだw

自己資本が飛ぶ銀行が出るだろうなw

60 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:54:16.35 ID:wNi4dvZQ.net
東芝は潰れんよ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 18:58:06.04 ID:/dpe03R6.net
東芝的には一番思い通りになる形なんだけど、こんなの許されていいんだろうか。
結局、ビジネス分からない産革機構は口出せない。
で、形だけLG入れて「同業で東芝メモリと強力なアライアンス」とか言うんだろう。

実際には、これまでと変わらず東芝支配で、お金に困った時だけまた産革や銀行におかわりするだけ。
今は儲かってても設備投資できなければ落ちる時期がかならず来る。
本来は実効支配してる東芝が責任持って支えなきゃいけない。

まぁそもそも原発買ったのはこういう大規模設備投資にも対応出来るように、
安定して稼げるボリュームの大きい事業を持とうとしたからなんだけどね。

それを手放した上に負債だらけの状況で、東芝メモリをどうできるってんだか。

JDIやエルピーダ以上におかわりおかわりになるから東芝からさっさと切り離さないとダメだよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:03:01.46 ID:NnmqmpOA.net
もう東芝は倒産して、整理しろよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:04:34.44 ID:QXtjJ++q.net
もう明らかにメモリ売る気ないね、銀行団の手前頑張ってるふりしてるだけで

真の狙いは債務の株式化とか、そういうプランを銀行に飲ませることかな?潰れたら困るのはお互い様だからねえ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:10:40.72 ID:3b1W3xuw.net
金剛二度と銀行から金借りれなくなるようなマネして大丈夫か?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:14:36.14 ID:ndobtyF2.net
朝鮮の魔の引力に負けました

66 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:19:04.41 ID:u31cGl+u.net
北上に作る新工場の話はなんなんだ?

67 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:19:39.08 ID:J0hMJM/Z.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:20:26.63 ID:p+VT50j2.net
ルネサスのペテン師、坂本はまんまと銀行を騙したし、逮捕も訴追もされていないから、
二匹目のドジョウ狙いでは? 東芝の役員は自社株を持ってないから、株価が下がろうが
かんけいない支那。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:22:55.34 ID:p+VT50j2.net
>>66
できもしない話をブチ上げただけ。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:28:07.26 ID:+ZH7P3Ec.net
もう原発も続ければ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:29:54.98 ID:JB/Ef5O4.net
もういっそ潰れればいいねん

72 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:30:44.84 ID:FotxbNCf.net
内部腐敗粉飾決算、朝鮮汚染の東芝、いい加減にしろ


韓国企業は四日市大工場で関与の米国WD社さんが大嫌いだと言っている
朝鮮売国するなら容赦しねえぞ_? 創始者の努力も才覚も忘れたボンクラ銭ゲバ粉飾企業が
倒産してやり直せ。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:31:28.11 ID:uA6dPAie.net
また内部の老害同士で揉めてるんだろ、どうせ。
そういうことやってたから、いまの東芝の醜態があるというのに。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:35:16.80 ID:PJUFk3FH.net
こんな朝鮮くさいのはもうどうでもいいけど
中国は電機メーカーの次は自動車メーカーを狙ってるみたいだね
中国と技術協力したとこは、十年後にはこうなってるはず

75 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:36:06.68 ID:OuLTy+NE.net
そもそも、会社はだれのものだ?社員?→家畜。役員?→日雇い妊婦。
株主のものだろ。上場?→廃止で乙。優秀な会社なら再上場可能。無能なかす東芝は上場?できん。無能杉。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:36:43.36 ID:SEW0kU/V.net
ホワイト労働を広める会‏ @WhiteworkJP 9月9日
その他
不倫には説明責任あるが、ウン十億の税金の使い方には説明責任はない
#ここが変だよ日本 http://sharetube.jp/article/5637/

77 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:37:34.65 ID:OuLTy+NE.net
東証は、こんな糞会社。即廃止措置で乙。早うやれ。何してんだ。東証自体が不要となるか。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:37:40.96 ID:PNo8lJG9.net
何度目の方針転換なんだ
何も決めきれない無能の集まり

79 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:40:56.00 ID:p+VT50j2.net
ゴミ同然の少額しか出さないSKハイニクスに売却って、実質税金で負債を穴埋めする
詐欺なのに。 そもそも、WDと違って、社長か会長が来日したってニュースすらないのに
交渉話が進むって、加計学園以上のデキレースだろこれ。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:41:27.64 ID:O42/YelJ.net
ニュースによると、訴訟リスク込みで買収してくれるって言うじゃない。
選択肢としてはアリだと思うよ。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:45:52.43 ID:Fx1USWfh.net
韓国なんか入れたら
コウモリ外交をやった今の韓国政権みたいに
最後には誰にも見向きもされなくなって
二束三文で買い叩かれるな
無能経営陣と経産省

82 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:47:17.53 ID:LuSCUk1Z.net
迷走してるのう
上場廃止かな

83 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:47:36.79 ID:+3WJypz+.net
いい加減銀行も呆れてるだろ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:53:23.49 ID:KabrJoeB.net
ここ数ヶ月飛ばしは色々出てくるが結局何も進展してないな

85 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:54:12.60 ID:xTDkbn5K.net
WDには裁判という武器があるからなあ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:56:26.74 ID:M/Wt0PwP.net
東芝改め韓芝

87 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:00:40.57 ID:o9f8Mzh7.net
グダグダやって本当は倒産したいんじゃないの
メモリ事業だけ先に別会社にして倒産後にTOSHIBAに社名変更とかさ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:07:16.78 ID:EwamdBL8.net
もう分裂しろよ
日米韓連合派とWD+KKR派で

89 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:09:59.50 ID:UDEwoK/z.net
毎日言ってることが変わってる気がする

90 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:17:29.99 ID:pxhK+kJC.net
>>68
ルネサスに坂本とかいたっけ?エルピーダならいたけど。
まあ、こんな初歩的なミスをするやつに、銀行団をだましたとかいわれてもねw
朝鮮人の戯言だとは思うけど。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:18:10.34 ID:vp8QJi9g.net
>>1
韓国抜かせ
本音言えばどこにもやりたくはないが

92 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:20:46.42 ID:Fq+pt9x1.net
今の東芝って
アレコレ言える立場なの?
決算を東証に出したの?

93 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:29:50.28 ID:Uj/lx2DG.net
どっちだよw

94 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:30:00.09 ID:O/gFq46H.net
さっさと潰れろ。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:31:40.56 ID:jvgcNSd3.net
こんだけ酔っぱらている酔っ払いは見た事が無い
右か左かちゃんと歩けよ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:34:12.52 ID:sNicEG8k.net
東芝がダメになった理由が如実に顕れてんな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:42:34.76 ID:WjGL9Wg2.net
東芝から人の流出が進んでる。
カスしか残らないんじゃないかな。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:44:07.89 ID:dKyYhYd4.net
この状況に陥らせた当事者達だから、どっちを選ぼうとも間違った方になるw

99 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:47:09.31 ID:uikkAPZh.net
まだ倒産してなかったんだw

100 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:48:03.96 ID:gy+r7ehh.net
もう売らないで上場廃止でやっていくしかない

101 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:51:40.54 ID:2moUhfHt.net
無能経営者、決断するための地位だろ。できないならそこにいるなっ!

102 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:55:01.86 ID:lCZP2Nih.net
あっちを立てればこっちが立たない
WDの猛反対無視して売却を強行しようとして
売却先を決めてしまった時点で既に積んでいた

経営者は頭がおかしいとしか思えない

103 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 20:58:10.61 ID:/FNnMaZv.net
南朝鮮と組むくらいなら、潰れてしまえ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:03:45.29 ID:/dpe03R6.net
>>103
組んでればまだマシ。

経営に緊張感あるだろ。

LGは東芝から技術提供や一部便宜図られるだけで、名義貸しに等しいよ。
東芝はWD相手に交渉したらぼろ負けするけど、LG相手ならチョンだから余裕ってこった。

結局東芝の実効支配、革新機構は金だけ出させられる、東芝メモリが設備投資必要になったら政府が実質保証して
融資獲得、最後は二束三文になって終了。
被害を被るのは税金払ってる国民。

潰すぞ潰すぞって脅して韓国使おうとしてる東芝が一番汚い。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:04:23.65 ID:tQ1G9dLm.net
会社を売るならWD♪
はっきり決めた WDに決めた♪

106 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:32:17.19 ID:fYNmoUM6.net
半導体なんて市況がいい今のうちに売っとけ
数年後にはあの時に売っといてよかったってなるよ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:32:32.69 ID:QrfL6fz1.net
アホ経営者は全員死ね

108 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:38:36.51 ID:+iLfonuq.net
メモリ事業を売ったところでこの会社が復活することはもうないな

109 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:41:12.32 ID:0hBMBPtM.net
結局、SKハイニクスに売却かくありきで動いてるってのが丸解りだな。
一体、東芝の経営陣ってなんの弱みを握られてるのかね??
誰か暴露してくれwww

110 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:42:24.86 ID:CfOUcdiQ.net
>>108
大丈夫、チャレンジ!経営があるからな
こどもちゃれんじ以来だよ、チャレンジなんて単語聞いたのは

111 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:47:19.84 ID:fNFph6MC.net
>>109
支持したのは経産省なんだが、安倍が韓国に弱み握られてるんだ?w

112 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:47:58.45 ID:fNFph6MC.net
指示○

113 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:54:26.80 ID:KC1A2bmA.net
WDは日米韓連合ほど金出せないだろうからしょうがない

114 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:56:10.13 ID:UErlLoRp.net
要はSKハイニックスに売るってことだな

115 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:58:40.79 ID:wORavFgo.net
曲がれない
止まれない
Uタン禁止の行き止まり

116 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 21:59:59.12 ID:TFjI/p3H.net
どっちにしても独禁法審査で年度内実行は不可能

117 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:09:04.48 ID:7Uwsx+Wi.net
なによりもまず、上場廃止。
それからいろいろ模索してくれよ。

犯罪を犯した者勝ちでは、秩序が守れないだろうが。
日本は法治国家なのだよ。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:12:23.44 ID:Lcwnumkd.net
+++++++++++++++++++++++


"遺憾砲"しか言わない無能安倍。 税金で武器買った
直後に支持率急増の謎 ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++

119 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:15:31.06 ID:Fx1USWfh.net
SKハイニックスに売られるのが先か
南朝鮮が滅びるのが先か
どっちだ!?

120 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:20:41.65 ID:5MEyg2ql.net
もう潰れていいぞ
見苦しすぎる

121 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:22:44.55 ID:aYClVqwl.net
ビジ板も頭の弱い連中がホント増えたね。小学生みたいで微笑ましいけどさw

122 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:24:11.66 ID:UErlLoRp.net
なんかさそこまでして不採算事業の存続させんといかんのか
韓国企業に売ってまで

123 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:29:33.59 ID:6EjEVFEh.net
ビジ板は昔から大したことはない。
シャープが勝つ、エルピーダは上手く行く
そんなのが大勢だった。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:31:20.01 ID:h5DcXx4r.net
また世耕と安倍の謎の声が聞こえちゃったんです?w 塩崎ビル内からw

忖度しすぎっすよw

125 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:32:11.80 ID:i6enydeq.net
真面目にやれって言いたくなるけど、
社員はそれこそ真面目にやってきたと思うから、
ちょっと気の毒だよなあ
経営者が大馬鹿なんだろうな
天下り官僚とかと話して政治家の話も聞くと
大体馬鹿になるだろうよ
それにしてもビジョンのない、内向きな要素が
この会社を破壊したね
気の毒だよ本当に

126 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:32:26.19 ID:8VBznHVE.net
この余裕は無理して売らなくとも土壇場になれば、
銀行団は追加融資するとか、いろんな手立てがあるんだろな。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:33:24.77 ID:DeX7ZSFL.net
東芝の無能経営陣ほんと死ねよ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:38:00.14 ID:QKOvw91/.net
やっぱ経営陣は馬鹿しか居ないのか

129 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:39:27.77 ID:+2CnnhJL.net
東京らしいお笑い劇だなw

130 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:40:38.81 ID:6EjEVFEh.net
>>125
> 社員はそれこそ真面目にやってきたと思うから、
> ちょっと気の毒だよなあ

経営者も社員も同じ文化に染まるから
同レベルだよ。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:44:01.51 ID:i6enydeq.net
いや、上が決めた方針で走るしかないんだよ
なんか違うなあと思っても、おいそれ違うだろとは言えないよな?
誤った方針に真面目に走ればこうなるんだよ
トップが悪い、と言うか愚か者

132 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:51:34.77 ID:6EjEVFEh.net
>>131
退社するって選択肢があるじゃん。
奴隷じゃないんだから。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:52:26.55 ID:oOyyRcmN.net
東芝頑張れ!!売国奴に負けるな!!

134 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 23:02:44.27 ID:VBFVcKN2.net
>>1
東芝は、半導体子会社の売却先としてこれまでアメリカのウエスタン・デジタルと交渉を進め、
13日に決定する方針でしたが、土壇場でまたも売却先を変えました。乗り換える先は、
韓国の半導体メーカーなどからなる「日米韓連合」です。

 (経済部・岸田慎介記者報告)
 今回の方針転換の背景について、関係者は「経済産業省の意向が大きく働いている」と話しています。
東芝は、訴訟を起こしているウエスタン・デジタルの協力は外せないとして、これまで交渉を進めてきました
。ウエスタン・デジタルはいったん譲歩する姿勢を示したものの、将来の経営権をさらに主張し始めたため、
韓国の半導体メーカーなどにアップルも加えた「日米韓連合」と交渉を進める方針に切り替えました。
東芝は12日、主要な取引銀行などに対して、こうした方針をすでに伝えています。しかし、
経産省主導の土壇場での方針転換に金額や条件面など細かい部分が詰まってないとして、
関係者からは不安の声も上がっています。東芝は来月には株主総会も控えているため、
来週中の決断が必須となります。ただ、今回の方針転換を受け、
ウエスタン・デジタル側が大幅に譲歩してくる可能性もあるため、最終的にどこで落ち着くのか
混沌(こんとん)とした状況が続いています。


いったいどこが発表したニュースなのか書いてないな 「関係者」ってどこの関係者よw
またアカヒの飛ばしか

135 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 23:11:04.06 ID:NoGolPY6.net
ビジネスの世界は真面目にやるほどバカを見る
売るなよ東芝
上場廃止なんて勝手にさせて借金踏み倒せるだけ踏み倒せ
半導体があれば今後何とかなる

136 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 23:12:37.44 ID:YwDjWDH3.net
ロシアに付こうか清國か♪

137 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 23:37:42.53 ID:UErlLoRp.net
半導体だけ分社化して有能な技術者残して
後は全部解体すりゃ生き残れるのに
意味不明な役員と無能社員残すために唯一の稼げる部門を1円でも多く売るだけというね

138 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 23:38:48.69 ID:UErlLoRp.net
いまだにスポンサーとかやってんだろ?
馬鹿じゃないの

139 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 23:45:54.92 ID:GtOJAeQm.net
金なくて箱入り娘を売り飛ばす親が、売却先のWDに娘の親権は譲らん言うてる時点でイミフなんだよな。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 23:46:44.14 ID:a9thltXX.net
テレビニュースで経産省に振り回されてる言ってた
まあ納得だよね
10回誤報垂れ流しても平然としてる理由なんて

141 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 23:48:41.33 ID:P18vVkpD.net
A ( ´_⊃`) アメリカ人が新たな技術とデザインを構築し

E ( ´∀`) 韓国人が小型化や高性能化に成功し

F (  `ハ´) 中国人が安価に大量生産を行い全世界へ普及させ
↓   _,,_
G <ヽ`д´> 日本が3Dやら要らない技術をくっつけた後に破綻させ製造技術と製造機材の起源を主張する。

時代は変わったもんだなあ

142 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 23:53:46.12 ID:uikkAPZh.net
しかし、粉飾決算をした企業を野放しにするのに驚くよ。
誰か逮捕されたか?

143 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:04:36.34 ID:+TZAINFt.net
>>139
本当にそうだよな。。。

結局のところは、1円でも高く娘を高く売り飛ばしたい、それだけだ。
WDに対して朝鮮連合よりも安く売るなら、親権も残せという主張。

親権が残らないなら、多く現金を積んでくれる朝鮮人に売り飛ばしたい。
それが東芝の社員。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:05:54.65 ID:CJBLsjT+.net
>>35
だがこんな事を繰り返した事により
これをネタに1円でも安くと買い叩こうと
相手は値切るのである

145 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:06:05.29 ID:q11ep1G3.net
馬鹿なんじゃね。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:13:36.59 ID:4Kqz8Egy.net
サザエさんがソニーのほうを熱いまなざしで見つめている

147 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:15:36.22 ID:y7EdxYTc.net
>>143
東芝側はもうWDに決めてたのに土壇場で経産省がNG出してきたらしいよ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:18:48.35 ID:nRnWP5X7.net
いまだに韓国を信用する
馬鹿が、経産省にいるわけか。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:18:59.88 ID:Oql8wD2C.net
これだけ経営陣がマヌケな東芝本体を残す必要ってあるのか
もう倒産させろ。

こうなったらどっちみち技術流出は止められない。残す意味が無い。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:19:56.45 ID:+TZAINFt.net
>>147
いや東芝とWDの交渉が難航したから、経済産業省が出張ってきたんだろ。

経済産業省に資産の売却先を決める権利なんてない。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:29:03.90 ID:+agTImaw.net
なんとしても韓国に売らせたい工作員があがいてるだけだろこれ、経産省とかそこまで背乗りで食い込んでるとか恐ろしいよ。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:29:44.31 ID:2KqCkOBu.net
>>138
リストラせずにボーナス支給もやめてない
サザエさんとラグビー部に金も垂れ流し
まじ頭おかしい

153 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:40:29.30 ID:66nt4pJy.net
WDと訴訟になるな

154 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:42:27.13 ID:lpoyXPB8.net
韓国に恩を売るか貸しでもつくる気なのか
そんなこと微塵も残らないぞ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:43:18.12 ID:k8DTtN6T.net
もう売るな

156 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:52:09.47 ID:4cQGRBED.net
まわるまわる東芝

157 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:55:40.89 ID:AYK77rA5.net
朝鮮人とは関わるな

158 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 00:57:21.29 ID:nrk1DBp2.net
中国念頭、企業買収の監視強化=ユーロ圏改革に意欲−欧州委員長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091301184&g=int

159 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 01:03:47.84 ID:4LGuGNEk.net
牛歩戦術なのかな

160 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 01:06:39.96 ID:y7EdxYTc.net
>>150
それがこれ、経産省主導で東芝は振り回されてるらしいよ。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 01:07:43.02 ID:gZrzYcnY.net
経営陣は東芝がどうなろうと知ったこっちゃない
自分たちの面子と天下り先のことしか頭にない

162 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 01:08:09.95 ID:douxIJXm.net
文系社長が会社を食い潰す、という例。
文系は馬鹿。

製造業の社長は理系に限る、と社則で決めるべきだよ。
文系はどんなに出世しても、番頭止まり。
それ以上の出世はさせないように。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 01:12:22.91 ID:lpoyXPB8.net
文系理系なんて縛りは日本特有なんだっけ?

そんなこだわりが衰退の原因なんじゃね?

164 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 01:21:16.17 ID:jWuCf6i1.net
売る気ないのでは、アクションだけ見せといて

165 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 01:30:46.63 ID:MCqc65D7.net
東芝なにやってるんだよ
いい加減にしろ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 01:45:58.42 ID:66nt4pJy.net
確かに文系は馬鹿だけど
理系に経営出来るのか
と言いたい

167 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 02:35:44.47 ID:jSTiO7Yn.net
シャープはホンハイによって復活したけど、半導体を売却した東芝にはゴミクズ事業とゴミクズ経営陣しか残らないという絶望感なw

168 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 04:05:51.35 ID:8FX25LrZ.net
これってハイニクスの議決権は著しく制限されてて、実質東芝傘下のままじゃん。
東芝経営陣が一番のガンなのに、産業革新機構や銀行団からお金だけ引っ張り出す一番糞なシナリオじゃないの?
産業革新機構が半導体投資の判断とかできないし。

ハイニクスとしては東芝から技術提供なんかをしてもらえれば儲けものくらいなんだろうけど、
そんな形で技術流出させるならきちんと金払わさせて買収させなきゃおかしい。

東芝経営陣保身のための、最低のシナリオだよ。
売るならハイニクスにしっかり2兆円出させろ。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 04:22:32.70 ID:BlMKxQhJ.net
日本というよりアメリアの国防の問題なのにな。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 04:39:50.13 ID:x0EGyv5b.net
ここの経営陣はボンクラしかいないのか?
意思決定の遅さ、経営判断のまずさ、
会社がここまで傾いた原因がまだ認識できてないんだろな。

気の毒なのは真面目な社員たち。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 04:52:12.70 ID:AOk8PV7I.net
明日また方針変更して、明後日また変更して…

172 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 04:52:56.30 ID:ooJw3ONh.net
>>7
それ富士通製だろ?

173 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 05:07:56.61 ID:QmbbGhAD.net
最終的にどこからも相手にされなくなり、東芝は倒産しましたとさ。めでたしめでたし。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 05:16:37.20 ID:v3SXTiCh.net
>>1
WDの要求があまりにも悪質だから

これで完全に手切れだろ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 06:06:09.06 ID:XzMyrBjM.net
理系ならとっくにリストラやって持ち直してる

176 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 06:07:53.07 ID:+zRvaHLI.net
こりゃ、東芝内部にチョンの工作員がいるんだろうな
東芝の技術を得ようと、工作しているんだろ
都合がよすぎるわ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 06:14:52.21 ID:UtStJgdI.net
これ売らないと倒産なの?
韓国勢に売らないとダメなの??

178 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 06:24:28.51 ID:/jxsHso0.net
こいつら何様だよ。お前らそんなこと言えた立場か。
WDでも中国でも土下座して買ってもらえ。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 06:25:05.85 ID:sOd26r5L.net
>>177
倒産じゃないけど債務超過により上場廃止は免れん

180 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 06:28:44.80 ID:jEH+pBOs.net
期間切れ→上場廃止?→半導体激安特亜企業へ売却・・・

181 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 06:29:32.72 ID:kdGCrEB6.net
朝鮮に売るとかバカを通り越して呆れる
東芝は消えて無くなればいい

182 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 06:33:08.16 ID:z2sEXZqW.net
これって経営陣が自分たち個人の待遇で良い条件を引き出すための駆け引きでやってるの??

183 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 06:36:08.41 ID:jEH+pBOs.net
東芝→日立→三菱重工の順番かな?・・・

184 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 06:58:13.71 ID:pQPRmJ/Z.net
まーた手のひらクルーか
経営陣が無能だと企業が滅ぶのも当然だね…

185 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 07:08:55.35 ID:htNSkJxe.net
そりゃ9500億の利益の9300億分稼ぐ稼ぎ頭は売れませんわな
他部門はオリンピック特需で利益だすってバブルじゃあるまいし設備投資するところなんてそんなねぇよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 07:21:34.97 ID:jEH+pBOs.net
日立のイギリス原発受注は2基で2兆円?実際は4兆円必要?損失2兆円が確定的なので
大手銀行に政府が融資の損失保証。という事は日立は東芝状態になる???

187 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 07:32:31.12 ID:8IxCTwnS.net
東芝経営者の面子は地球より重い

188 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 07:35:37.26 ID:fdJdG84J.net
設備投資すると、もれなく消費税という名目で投資額の1割に相当する罰金を取られて
公務員の給与になる国だからな。

189 :名刺は切らしておりまして :2017/09/14(木) 07:42:35.72 ID:ek0Epx2k.net
コウモリ外交やるとか韓国みたいだな
そのうちどこからもソッポを向かれる

190 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 07:49:13.38 ID:HHrb9yAF.net
こんな決断力のない経営陣では再建は不可能
会社更生法で経営陣を入れ替えろ

191 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 07:50:38.92 ID:2ME2Cslq.net
基本的に経産省の旗振る方向と真逆に進めば事態は進展、展望開ける
経産省はありとあらゆる日の丸連合作っては失敗ばかりの無能集団だから。
中途半端に国益だのと介入せずに、市場に全てを委ねるべきだよ
潰れたらそれはそれで受け入れるだけだよ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 07:53:12.99 ID:29Pw6yIY.net
本当に何も決められないクソ企業だな東芝は

193 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 07:58:15.33 ID:01EGKjLn.net
ホンハイ『漏れの出番は‥‥』

194 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:02:54.52 ID:VdjO85PX.net
時間がないな。

それが、WDの作戦ぽいけど

195 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:04:13.53 ID:2m3ACPE8.net
gdgd

196 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:06:57.06 ID:8IxCTwnS.net
>>166
理系文系関係なくこれ程酷いのはもはや奇跡的
家で寝ている野良猫に経営やらせた方がマシ

勝ち目が全くないHD DVDをゴリ押し玉砕
ウエスチングハウスの高値掴み
合弁相手の合意なく半導体子会社の売却強行

197 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:10:16.73 ID:b2PEs9RY.net
司令塔不在,日本の経団連型企業の典型だよね

198 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:11:21.70 ID:7Cmywwnh.net
惨めな悪あがき もうスッキリ潰れろよ    永遠のライバルの日立はやっぱ偉大だった

199 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:16:21.16 ID:GGXTP56X.net
世界一の技術力の東芝()

200 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:17:16.46 ID:GGXTP56X.net
>>192
日本社会の象徴だよ、あちこちで同様のことが起きてる

201 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:25:20.31 ID:Eo8bGpOc.net
ダッチロール

202 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:27:18.05 ID:6api+2WR.net
韓国のSKは、外すべきである。技術を盗まれるぞ?

203 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:32:34.73 ID:0SRLgms6.net
銀行が売却諦める迄、粘ってるだけ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:35:26.21 ID:sOd26r5L.net
>>202
もう時間がないんだよ

205 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:47:25.45 ID:K7cYxG9g.net
韓国に首突っこませるな!

206 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 08:50:34.66 ID:6VPyq3YP.net
東芝の運命がかかってんだから当然だろ
ただし、韓国を排除させろ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:05:14.99 ID:EYqWtlQK.net
安倍と安倍友な西室泰三の害がここまで・・・w

208 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:08:12.54 ID:2hdpMInT.net
銀行に借金し過ぎて経営がダッチロールなんて、惨めなもんだ。
銀行の派遣役員とか、買収候補の接待攻撃とかあるのかな?

209 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:09:32.26 ID:O+uAwjGo.net
経営陣は自分たちが如何に有利な条件で逃げられるかしか考えていませんよ。
こんな経営陣に重要な判断を任せておいたら東芝はシャープと同じ道を行くことになるわ。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:13:09.83 ID:5A7QlP/U.net
法則発動で破綻確定かw

211 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:17:58.84 ID:Emno8ISr.net
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/ ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|  う
   く う チ   l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    るん ョ  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ざ ン  |::::l       l   ヽ     |   :
   し り に  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し は   |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、    _ノ - '´/ ,. -

212 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:25:24.54 ID:8IxCTwnS.net
>>208
油圧ダメ、尾翼は奪ら、パイロットは逆噴射
これでまだ一応飛んでるのが不思議

213 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:28:53.05 ID:fdJdG84J.net
フ、フ、フ。 圧倒的じゃないか、安倍チョンは。
売国、売国ぅ〜♪ 売国、売国ぅ〜♪

214 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:30:10.13 ID:VBbpqtCP.net
WDに買収されると、新たな粉飾でも発覚するのか?
忖度と監査法人への圧力で上場維持出来た粉飾決算企業はさっさと潰れろ。

>>207
これが全てだろうな。
安倍と西室が元凶だろ。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:30:37.02 ID:TwAa6AjU.net
経営者にK国人!

216 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:33:08.29 ID:kBZfFcmk.net
こうなってしまうまで
経営陣はずーっとこんなやりかたでやってきたんだろうね
なるべくしてなったのかな

217 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:46:55.42 ID:Ule3Ei3c.net
とにかく韓国だけは入れるな。技術が盗まれて日本企業が疲弊する。
安倍首相良く考えろ。

218 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:47:28.67 ID:0h388QYC.net
なんなんだこいつら

219 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:54:30.40 ID:XfKW0YP+.net
安倍ちゃん「私が責任を取ります。WDを買いなさい!!!」

西田「うぃーす。じゃあいざとなったら頼んます」

220 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:59:47.13 ID:yRKdT/Fu.net
経産省の売国官僚のせい?銀行のせい?
のうなし、あほぼん、ボンクラ二世安倍、世耕のせい?

なんで、かって技術泥棒されて一千億円の賠償金をあてにして三百億円で和解した
SKハイニックスに数千億円の税金つけて東芝メモリを献上するの?

アメリカに殴られ倒れ韓国に食われて、失われた25年なのに

221 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:00:46.50 ID:yTmVsfvO.net
>>216
どうせ今までなぁなぁでやってきたんだろ
大企業はただでさえ立場が上なことに慣れているから
生きるか死ぬかのガチな時でもトンチンカンな要求を通すことに固執してそう

222 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:05:18.15 ID:VuJCGhsk.net
こいうの、二転三転?それとも右往左往?

223 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:07:39.29 ID:Tq3X89vs.net
てんやわんや

224 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:08:52.86 ID:FPz9vSSj.net
韓国をはずせと言っている奴らがいるが、
東芝の経営者は現金がたくさん欲しいんだよ。

売ってしまったらメモリ事業の技術なんて東芝には関係がない。
だから朝鮮企業のお金の方が重要なんだよ。
たとえ外野でも、それを理解しろよ。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:11:18.55 ID:QuwTog2j.net
半導体事業も社会インフラ事業もどうでもよくって、
東芝という法人の上場を維持することが目的なんだろ。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:14:04.13 ID:7TKAdcMs.net
何で国で助けないの?
わざわざ韓国に売るとか。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:14:50.21 ID:7TKAdcMs.net
>>204
だから?

228 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:15:57.05 ID:owoBO6dY.net
ころころ変更して面白いなぁ

229 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:16:43.66 ID:VuJCGhsk.net
東芝は上場廃止で債務放棄になった方が得だから売却ゴネてるんだろ。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:17:52.03 ID:qg/u4gfE.net
>>226
助けるっていうのは、誰を、あるいは何を助けるってこと?

231 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:18:28.32 ID:io70SpmR.net
>>229
上場廃止だけでは債務放棄にはならないです

232 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:21:04.97 ID:sox19B2Y.net
>>1 方針が

 ♪ ♪ 周る 周る トーシバ 東芝の方針♪ ♪

233 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:25:01.04 ID:+4X0pjsP.net
>>1
何。戦争でも始まるの?

234 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:25:24.42 ID:4KblsfrY.net
周りが手を引いてノーマネーフィニッシュ

235 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:31:45.76 ID:yRKdT/Fu.net
売るのよそうかなぁ〜、と東芝が言ったら
近隣への技術・技術者・企業の売却商売に余念がない
銀行団?が、ざけんな、なら金ださないとか恫喝?

外的環境をいえは、エルピーダがつぶれたのは
超円高のせいだし、JDIがああなのは有機ELへの移行時期にぶつかったりで?

H-IIロケット失敗→JR東日本から山之内秀一郎→H-IIAロケット成功
ケースは違うがJALの稲盛とか

安倍は、有能な人材見つけて、外国等に無駄死に金ばらまいてないで
東芝メモリに金を注ぎ込め、世は半導体特需なんだし

236 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:33:50.82 ID:gXW7W8Sa.net
>>235
特需の時に投資って駄目ややつやん

237 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:44:27.53 ID:8FX25LrZ.net
韓国に売る韓国に売るって言ってるやつら、売るならまだマシだといい加減気付けよ。

現状出てきてる情報じゃ韓国はほとんど議決権持たないし、東芝が産業革新機構(=税金)に金だけ出させて実験を握り続けるためのもんだぞ。
おいしいところはアメリカ、名義貸しと技術協力ゲットのハイニクス、やりたい放題の東芝経営陣。

最悪だ。
ハイニクスが2兆円払って買い取るなら分かるが、東芝経営陣はお金は欲しいけどポストは失いたくないとすごくふざけたことやってる。
これじゃ東芝メモリの価値も今後上がらないし、損をするのは産業革新機構。

ハイニクスはそもそもほとんど出資してないからノーダメ。


一番最悪のシナリオになってるのに、韓国ガーしか見てないやつはほんとあほ

238 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:46:03.39 ID:QLgTmg3a.net
>>215
経産省の役人にも向こうのがついているらしいな

239 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:51:10.12 ID:t2NoF+r3.net
>>237
半導体事業には指向の違うステークホルダーがたくさんつくから、
たとえ技術的にいいものがあるとしても、まともな経営ができずに
遅かれ早かれ破綻するよ。

240 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:53:49.99 ID:LTvA0DLq.net
もう消えろよ。今の経営陣じゃ無理だろ

241 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:54:57.60 ID:SNl6xyZj.net
官僚が接待受けたり賄賂もらったり天下り先の用意がされている可能性
経産省ばかりでなく内閣府も

242 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:57:24.35 ID:29Pw6yIY.net
>>200
ホンハイがシャープ買収する時に
ホンハイは社長が交渉するがシャープ側の誰と交渉すればいいのかわからなかった
って言っていたのが印象的だった

船頭多くして船山に登るだな

243 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 10:58:27.11 ID:sOd26r5L.net
>>227
?

244 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:00:42.67 ID:X4fgiNdF.net
>>241
主犯は官邸

245 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:03:47.33 ID:4V95p/lu.net
韓国は排除しろ。また技術が奪われる。

日本人の国民感情だ。

246 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:04:28.87 ID:SNl6xyZj.net
>>244
すべての疑惑は官邸に通じるか…

247 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:11:08.98 ID:KUl/oJel.net
WDの持ち分49%があるから、他社に売るならその分を返さないといけなくなるぞ。

248 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:17:22.02 ID:yRKdT/Fu.net
密室効果で、ぼんやりおっとりしてる日本人
粗暴な隣人が侵入してきて全滅

韓国くんだりに滅ぼされる哀れな甚六日本なのであった

249 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:19:30.18 ID:29Pw6yIY.net
>>247
よくわからないけどそういう契約なのかしら?

250 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:20:11.05 ID:z2sEXZqW.net
ジジイ、このネタを仄めかすことで各局で小遣い稼ぎ
これを二巡できる算段だったのか。

お小遣い幾らになったのかな??

251 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:26:10.06 ID:QLgTmg3a.net
>>224
払う確証がないだろう。
資金調達の期限が迫る中で見せ金だけで権利諸々ぶんどるのが常套手段。
議決権をよこせと言ってきたのはそのため。
取るもの取って別のところに売却,その売却資金で払うとか,
払うの払わないの法廷闘争を延々と続けていく過程で東芝が潰れるか,90%ディスカウントとかで入金できれば上々となるか。

252 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:30:09.70 ID:GNbzdzLl.net
経営陣はいつもと変わらず平常運転。これまでも同じようにやってきたんだろうな。会社潰れるはずだよ。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:36:58.25 ID:VBbpqtCP.net
>>226
何で国が粉飾企業を助けるの?
そんなに助けたければ、有志を募って資金を集めろよ。
何でも国に集るなよ、寄生虫。

254 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:40:59.39 ID:VBbpqtCP.net
しかし、半島に売却賛成する馬鹿が多いのが意外だわ。
何回騙されれば気が付くのかw

255 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:45:34.80 ID:9hJSKpe/.net
チョンが経営権を握るってほざいてたのにアホかよ

256 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:46:48.21 ID:/0DB+wOT.net
無能すぎる
そりゃ会社傾かせるわ

257 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:49:52.30 ID:gXW7W8Sa.net
自分たちは決めずにあいまいなこと言って
部下がよろしくやってたんだろうな

258 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:52:23.21 ID:yRKdT/Fu.net
数日前のWD等との日米スキームでは
WDが約16%とか?一千数百億円足りないとか言ってたようだが

259 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:55:04.33 ID:Ix+5vsvL.net
あーあ、オワタ

260 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:59:38.86 ID:UroQ5eCg.net
そもそも半導体事業がなくなったら東芝自体にもう存在価値ないだろ
とっとと潰れていいんじゃね?
朝鮮人に技術盗まれるようなアホ行為を繰り返すなよ

261 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 11:59:40.53 ID:iyyiFOHz.net
>>222
七転八倒

262 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:01:05.16 ID:SReFEjDV.net
産業スパイで技術盗んでいった相手に売却とか気が狂ってるとしか言えない。

263 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:01:48.25 ID:iyyiFOHz.net
>>257
「くだらない質問だ。従業員が働かないからいけない。毎年、事業計画を立て、その通りやりますといって、やらないからおかしなことになる。計画を達成できなければビジネス・ユニットのトップを代えれば良い。それが成果主義というものだ。」

264 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:14:30.81 ID:usehDgW1.net
東芝じゃなくて経産省か銀行側の提案()でしょうw

265 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:17:53.03 ID:tpNbI6mL.net
王道を見失って、子細工ばかりする
半島人に似てきたな

266 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:19:20.09 ID:gXW7W8Sa.net
>>264
北朝鮮関係で韓国側の協力引き出したい国が絡んでる可能性はあるな

267 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:24:24.26 ID:usTWQ929.net
WDはそりゃ足元見るだろうよ、交渉のなんたるかを知らない経営陣

で韓国を含んだ側は技術をよこせって言ってくるのは100%確実
双方とも議決権を求める、東芝経営参画排除はどっちも既定路線だね

頭悪いよな、と言うか自分達が退職するまで持てばいいってゲスな考え方
交渉力学知らんし、経営の才覚ないし、責任も形だけだし、何なのこいつら

コネ入社が溢れ、記憶力の良い馬鹿ばっかになると会社はこうなる
才覚は遺伝しないそれは世界を席巻した覇王、賢王の子供を見りゃ分かる

賢王の子が賢王なら今もなお千年王国があるはずだし
覇王の子が覇王なら世界帝国が出来てるはずだからな

268 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:39:37.05 ID:Wttjh9JE.net
連合て半導体メーカーは日韓だけやん
東芝とハイニックス

アメ公ファンドは投資して上前跳ねるだけ

269 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:49:48.68 ID:aUQILTwr.net
産経新聞、今日の飛ばし記事

「訴訟で恫喝」「それでも提携相手か」 足元見るWDに根強い不信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000077-san-bus_all

東芝経営陣の代弁者 : 万福博之、井田通人

270 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:51:59.66 ID:2hdpMInT.net
ホンハイがシャープを買った時は、鮮やかだった。
交渉権を100%得た後に財務を洗い出し、資産価値が無いことを指摘して値切る。
その値切り方が半端無い。

さすがはホンハイと思わせた。

271 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:54:34.03 ID:aUQILTwr.net
万福博之さんのプロフィール、写真、つながり、関連するキーワード
ttp://spysee2.jp/%E4%B8%87%E7%A6%8F%E5%8D%9A%E4%B9%8B/5a3237b610ebf8f9dd5a56f4a7e63e14

朝鮮つながりが一目瞭然。

272 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:58:19.75 ID:vYmZeCbd.net
>>269
そもそも「バカ産経新聞」は産業革新機構が
東芝メモリに出資するのは違法だって理解してないしな。

273 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:10:22.33 ID:sOd26r5L.net
>>267
同感ですね

274 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:36:03.74 ID:VBbpqtCP.net
>>269
49.9%出資してるWDに許可なく自己都合のみを押し付けて売却しようとした東芝に対して、真っ当な対応としか思えないのだが。

275 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:56:10.45 ID:Wttjh9JE.net
産経て基本ポエムだろ
取材とかするとは思えんし

276 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:25:58.52 ID:l7VsV8kj.net
アメリカは中国の半導体の買収をトランプが権限で阻止したのにな
半導体なんて根幹な部分なのに

277 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:37:20.37 ID:kVD1iylM.net
>>276
社会は厳しい、甘えるな

278 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:38:16.95 ID:GNbzdzLl.net
一体誰が韓国への利益供与を手引してるのか。
これだけ迷走してると株主にとっても債権者にとっても死活問題だから、取締役会の議事録開示請求が裁判所で通る可能性がある。責任追及すべきだね。

279 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:04:54.00 ID:Rp8J2jUC.net
>>269
>「それでも提携相手か」

お笑いだよなあ
それを言いたいのはWDだろうに

280 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:10:04.94 ID:lzFGJVrX.net
>>278
準公務員だから議事録作ってないんじゃね

281 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:12:54.50 ID:lskyE6IH.net
>>270
高橋が馬鹿だから、買収を金だけ出して口を出さないスポンサーだと思ってた節があるんだよなwww

282 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:13:38.60 ID:+ATN70sD.net
こうなったらもう終わり
WDはどんな手段を使っても東芝を潰しにくる
経営陣と経産省がバカ揃いで気の毒なのは従業員だよね

283 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:16:45.13 ID:+ATN70sD.net
これからWDはあらゆる手段を用いて東芝、安倍、世耕、経産省を攻撃してくる
半導体は戦争だからな
でも命までは取られないから安心だろう
あとホンハイも経産省に激怒してるから気をつけてね

284 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:25:21.43 ID:+ATN70sD.net
>>272
これぞ産経新聞という記事だよな
産経の記者は学生レベルのアホしかいない事で有名

285 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:27:59.43 ID:MpJg0pXL.net
東証はそろそろ「要注意」銘柄にすべきじゃないの?

286 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:29:57.08 ID:2zDkv3/P.net
もう上場廃止でいいよ。
上場廃止で何が困るの?

287 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:36:17.85 ID:o5AHbVku.net
設備投資しないとな1台1億〜3億の最新鋭設備でも揃えないと
アジアの競合には勝てないよ

288 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:39:35.74 ID:mFZBn9Gd.net
>>286
経営陣が責任追及されるのは困るんじゃね?

289 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:45:09.62 ID:QCAcgpy4.net
「独禁法の審査が半年くらいかかるから、8月末までには売却しないと間に合わない」
って、言ってなかった?

290 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:17:01.80 ID:jD7gjHLI.net
詰みだろこれ

291 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:21:49.73 ID:29Pw6yIY.net
来年の3月過ぎて買収決まらなくても倒産させる気ないだろこいつら

292 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:27:52.13 ID:io70SpmR.net
>>286
この状況で上場廃止したら資金繰りが行き詰まる
SMBCが貸せば別だけど、普通は回収に走るだろうな

>>290
もう色々終わってる 上場廃止は決定したかも
経営陣は多分開き直ってる

293 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:31:12.52 ID:5t0RnhEf.net
もう政府が東芝の半導体だけ助ける方針でやってくれ

294 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:00:24.89 ID:qg/u4gfE.net
>>293
「東芝という法人」を助けることが目的だからなぁ…

295 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 18:42:40.60 ID:ugq2PVZo.net
ついに文政権、気が狂ったぞ。

韓国、北朝鮮への8億円超支援検討、「人道」目的掲げ
ttp://www.sankei.com/world/news/170914/wor1709140029-n1.html

当局者は「人道支援は政治的状況に関係なく行われなければ
ならないというのが政府の基本的な立場」と説明した

296 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 19:28:04.96 ID:a+KnR0zl.net
>>291
上場廃止になったら株主が訴訟起こすだろう

297 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 19:55:31.62 ID:wiy/Onqy.net
トランプ大統領、中国系ファンドの米ラティスセミコン買収阻止
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00443076

298 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:00:04.08 ID:+UsvW8jS.net
そもそも売る側が将来の経営権に口出しできるのが謎

299 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:10:19.89 ID:fdVqfhwq.net
経営陣の保身ができる方向へ右往左往してるだけ
近年ならSHARPとか

300 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 21:40:01.29 ID:mcQcvMw1.net
どうも倒産と上場廃止を混同している人がいるような?

301 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:58:06.10 ID:MB+UmIGU.net
>>299
何度も何度もシャープって言ってるけど、あいつらは保身に走ってないだろ。
みずほ銀行が全てを決めたんだよ。
東京三菱は債権放棄、取締役会はJDIの身売りを決定していたのをひっくり返した。

何時になったら理解するのかな?
日本におけるゴミ銀行はみずほのせいなの。

302 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:05:30.74 ID:x823edvR.net
選択肢はあったからなSHARP

303 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 00:53:47.85 ID:4YFe4qIH.net
でも結果的にホンハイに買収されて良かった
日本人経営者で再建できたとも思えないし

304 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 01:28:42.63 ID:T+gUiTln.net
いいやり方見つけたなw
これ繰り返して自分の定年まで逃げ切りゃ勝ちとw
のらりくらりで日を過ごすつもりだろう

305 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 08:09:14.67 ID:Su+gfgOw.net
シャープはほんはいにかわったからなんとか持ち直せたんだろうな

306 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 08:20:05.46 ID:6UchdBoN.net
結果論だけどね

307 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:10:26.82 ID:PPrrz4wK.net
韓国に売りたくてしかたないみたいだな

308 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:33:38.95 ID:Ocum4yC6.net
>>305
シャープは液晶事業での自力再建中がんばってたのに経産省にJDIぶつけられて倒産、二束三文で
中国に売って経産省の妨害もなくなったから当然急回復

トランプになって中国に売れなくなったから韓国って話になったわけ

309 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:37:02.18 ID:Bv6PQXaU.net
>>306
ド低脳の結果論w

310 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:56:10.98 ID:FCe3miqG.net
ど阿呆の草

311 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 10:47:01.51 ID:UHSDaYnE.net
>>308
倒産?倒産したっけか?

312 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 12:52:45.29 ID:YTDAegjn.net
半導体売却、20日にも契約=銀行団に説明―東芝
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000139-jij-bus_all

本当に20日に契約するなら、現時点では契約書の内容は細部に至るまで双方が
合意済みでなきゃ、まず無理だ。

嘘吐き常習犯にあと何枚舌があるのか知らないが、また流れるだろうな。

313 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 14:38:50.72 ID:vnUxU6v9.net
ここまで混乱してると20日に合意しても東芝の経営陣は近いうちに退陣不可避だろうな
こいつら5年後くらいに東芝メモリの株式の何割か買い戻すつもりだろうけどとんでもない話だ
経営陣の総入れ替えが大前提

314 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 14:46:43.46 ID:4JpFHn4+.net
>>313
ファンドは上場でぼろ儲け狙ってるのに、買い戻せるわけないじゃん

315 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 17:07:09.28 ID:ebE6JTFK.net
>>314
それが東芝はいまだに上場前に一部を買い戻すつもりなんだよ
米ファンドではなくて日本サイドの持ち分だろうけどな
だったらもう半導体は売らずに上場廃止になって、経営陣総入れ替えでゼロからやり直せばいいのに

316 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 19:25:04.64 ID:m+WNb0j3.net
売却より経営陣入れ替えの方が先にしたほうがよさそうだね

317 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 20:51:32.89 ID:Ocum4yC6.net
>>315
>それが東芝はいまだに上場前に一部を買い戻すつもりなんだよ
>米ファンドではなくて日本サイドの持ち分だろうけどな

無理

ファンドは最速で上場狙うから、5年後には上場済み

318 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 00:26:22.00 ID:7zRPgHz+.net
どうせまたWDの巻き返し喰らって白紙だろw

319 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 01:07:18.46 ID:LvsDvhts.net
狂〜う狂う東芝♪

320 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 02:21:39.21 ID:VxQQmCvY.net
終戦前の大本営と同じだろ?
ドイツのヒトラーもなかなか負けを認めず大量の兵士を無駄死にさせたが
最後は降伏交渉前提でデーニッツに指揮権を委ねて自害した
日本は、、事実上意思決定者は居なくなり、皆自分に責任逃れにばかりに必死になって
見かねた天皇が本来実験は何もなかったにも関わらず、国民に呼びかける形で決着させた

今の日本にはそんな存在すら居ないんだよなぁ

321 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 22:30:56.29 ID:YbVsDyhi.net
東芝経営陣は何か術でなんとかなると思ってる
経営術だの技術だの

でも東芝社員の腐りきった日本のサラリーマン根性みてると駄目だなと思う。

ほんと一回つぶれなきゃいけないんじゃないか。

322 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 22:34:03.82 ID:2MgSkdyB.net
>>321
>でも東芝社員の腐りきった日本のサラリーマン根性みてると駄目だなと思う。

とりあえず東芝メモリーの3D集積はサムソンに勝ってるけど?

323 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 22:41:08.96 ID:yTm7yjJw.net
東芝と東芝メモリの社員の格は同じなの?

324 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 22:49:50.94 ID:2MgSkdyB.net
>>323
東芝メモリは「2017年(平成29年)4月1日に、東芝の半導体メモリ事業を承継した」んだから同じだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA

325 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 22:51:57.62 ID:2XnqMwW7.net
子会社に出向扱いなんかね?

326 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 23:35:35.73 ID:xe1ZzBUz.net
転籍だろJK
…いや東芝に常識を求めてはいけない(戒め

327 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 23:55:36.37 ID:zVeq3M0O.net
>>322
ソースってあるの?

328 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 00:59:15.08 ID:ThxKaBVC.net
ソースは東芝広報(の脳内)w
ま東芝関連のニュースは全てそうだから今さら目くじら立ててもしょうがない

329 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 02:05:46.87 ID:GoB4ZI6w.net
ビジ板でソースの無い話を信じる人ってちょっと…

330 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 05:35:18.97 ID:IbQAf1Dd.net
ビジ板なんだからさあ、東芝がメモリーで莫大な利益を上げてて東芝メモリーが2兆円でも引く手
あまたって現実を見なきゃ

331 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 09:29:46.57 ID:hvRP7EfQ.net
ソースがないのではなく
頭がおかしい東芝経営陣の妄想だから
実現しないだけ

332 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 13:10:41.75 ID:Vy7veobF.net
アベ政権としてどうしても中韓企業に売りたいだろう。

シャープやタカダもそうだけど。

333 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 13:19:31.58 ID:yMSfx63R.net
事業から切り離すべきは原子力部門。
半導体部門ではない。
2ちゃんねるでも指摘されてるよな。何度も何度も。

334 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 13:30:12.79 ID:Yh3yCJWB.net
>>330
もう2兆円ないよ
東芝が自己資金だして2兆にしてるだけで

335 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 13:31:01.28 ID:Yh3yCJWB.net
>>333
どっちかというとそっちが本丸
原子力がなかったら政治力使えず既に東芝は上場廃止されてたよ

336 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 15:10:19.49 ID:FNIq/Z42.net
>>330
莫大な利益と莫大な損失が隣り合わせだからこんだけ集約されてきてるんだよ。
引き受けても資本力があるか、シナジー生めるか、どちらでもない会社には手出しできない。
東芝経営陣としては金さえ手に入ればいいから、産革とファンドに売るのが最高だった。
WDみたいに細かく契約で詰めてくるところなんて論外。
産革はアホだからLG入れれば有効活用出来て経営も安定すると思ってるけど、
今まで報道で出てるLGの参加の割合じゃ完全に東芝とファンドのおもちゃのままだよ。

>>332
エルピーダもシャープ支援しても支援しても改善しないから最後に捨てられただけじゃん。
タカダとタカタの区別も付かないなんてお前こそ中韓じゃないのか?w

>>333
半導体の投資をカバー出来る規模を手に入れるための原発だったから、原発なくなって借金だけ残る東芝に
今度の東芝メモリを支えることは不可能。

337 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 15:27:39.09 ID:IbQAf1Dd.net
>>336
買いたい奴が絞り込まれたのは、アメリカが中国への売却は許さないことと、WDとの契約のせいであって、
鴻海とかまだ未練たらたらじゃねーか

で、LGって何?

338 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 16:19:44.44 ID:WgS+RItQ.net
SKハイニクスとの違いも判らん馬鹿は相手にしちゃダメ。

339 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 18:03:52.01 ID:kbBeMS4J.net
近い将来どの国と戦うことになるかを考えれば答えは自明
中国と南北朝鮮は宗主国と朝貢国の関係だから遅かれ早かれ同じ陣営になる

340 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 18:31:23.23 ID:M12OPXnB.net
韓米日連合に書き直せ!

341 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 18:48:42.50 ID:nJAx7qBz.net
もう、どっちの陣営にも売るの止めなよ。
倒産でいいと思う。倒産会社更生法でやり直せるだろう。
一度、倒産させて再度東芝を軸に日本半導体会社を再構築すべし。

342 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 18:55:10.42 ID:AYpIIlVz.net
東芝はもともと売る気無いんじゃね、上場廃止でいいと
銀行がうるさいからだらだらとパフォーマンスしてるだけで

343 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 18:57:02.36 ID:re7+lwMz.net
上場廃止になれば債務超過処理できず倒産なんだけど。
上場廃止で銀行からの融資なくなれば即死なのに。

344 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 19:10:06.41 ID:GoB4ZI6w.net
>>342
上場廃止と倒産は別の話だぞ

345 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 19:15:20.18 ID:nJAx7qBz.net
これだけコロコロ変わるっていうことは社員と取締役が遊離している証拠。
社員がコッチと決めたのならコロコロ変わる筈ない。
社員の心の在処が解らない取締役はそもそも意味のない存在。
どっちの陣営に転んでも反対勢力がまともに社業に協力する筈ない。
つまり1回倒産RESさせて起ち上げる方が早い。日本半導体産業起ち上げには
日本国民がバックアップしてくれるだろう。

346 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 20:05:09.53 ID:Ovd1QSe0.net
こんな状態になっても相変わらず東芝の本体は原子力とインフラなんだな。
メモリはそのためにもみくちゃにされてる。

347 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 20:38:22.14 ID:A+c8F1t9.net
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html

348 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 22:30:59.81 ID:AYpIIlVz.net
>>343-344
民事再生法コースはないの?

349 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 22:37:04.66 ID:Rw83BYAM.net
>>348
どうなんだろうね
なにしろ上場廃止の話は粉飾決算がらみの話だからな

例えば半導体が2兆で売れて債務超過が解消されたとしても
上場廃止の可能性がゼロになった訳ではないからな

350 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 16:13:25.78 ID:UaUhbj7q.net
東芝は今が最後の楽しい時期、いずれかに売った後は忘れられた企業になるからね。

351 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 17:06:02.00 ID:R9Nhd0iK.net
>>336
お馬鹿さん LGってなにwww

352 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 21:37:34.36 ID:8FtOn3sv.net
明後日までに契約の予定とかまた例によって飛ばしっぽい話を出してるんだけど
そろそろ銀行団に最後通牒を突きつけられてるんだろうな
これ今まで通り「あ、やっぱりダメでした」とか言おうもんなら
役員か経産省の担当官か誰かが姿消しそうな気がするわ

353 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 22:47:46.49 ID:DUejNFDL.net
それならもうとっくに何人も姿消してなきゃおかしい

354 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 23:00:20.29 ID:yp00BHnY.net
東芝経営陣なみの厚顔無恥の経産官僚はそのまま居座る

355 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 23:43:47.57 ID:oo6VA4gm.net
絶対的な決定権者がいない大企業ではよくあること。
俺の会社は銀行だけど、とにかく意思決定が遅いw

356 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 05:04:04.03 ID:6rJNjtR3.net
こんな交渉やって何になる 技術を切り売りする連中は死刑にしろよ

357 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 09:22:52.81 ID:STFhPkFD.net
粉飾が発覚してもう何年よ?

358 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 09:27:57.39 ID:gtOTJ+eV.net
あれは三年前♪

359 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 00:43:54.92 ID:AepNKvek.net
東芝半導体売却、WD陣営が新譲歩案
革新機構が5000億円拠出
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ19I1I_Z10C17A9TI1000/

360 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 01:14:03.44 ID:o9jOpjrE.net
まあこの件さんざんデマ情報源になっていた日経のだから、東芝発の完全なフェイクニュースだろうが
これを今のタイミングで流すってことは、
「9/20の契約を皆様にお約束していましたが、WDの”譲歩案”も検討”してあげる”必要があるため、決定を延期いたします。」
と今日またまた発表するつもりかな。

361 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 01:52:36.42 ID:nNorwhRh.net
毎度酷い茶番だ

362 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 02:10:38.25 ID:+PWLRsDn.net
銀行が8月末までに、と最後通牒を発したはずなのに
いまだに決まっていない

363 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 02:14:04.08 ID:2WeCKVQj.net
銀行もいい加減けじめ付けようぜ
いつまで売る売る詐欺に付き合ってんの

364 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 02:55:03.29 ID:Z1qHyQ/M.net
東芝経営陣に逮捕者が出ないのはどうして?

365 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 03:55:21.46 ID:phhXY37s.net
投資バカ
東芝か

366 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 03:57:08.69 ID:TCjHyQy2.net
>>364
N室さんのために忖度しているんだろw

367 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 06:42:16.43 ID:wjh3eF/u.net
東芝にも東大卒や京大卒はうじゃうじゃいるのだろうがただの屠殺を待つ羊なのか?
ゴーンが来る前の日産とか有名日本の大学卒がいくらいてもなんの役にも立たんな

368 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 06:49:02.54 ID:bG7lkzYP.net
事業は全部ぶんしゃかおわったんだから、東芝本体は潰したらあかんの?銀行以外誰も困らないだろ

369 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 09:07:31.87 ID:1pOMG9eH.net
>>367
西室泰三 慶応卒

370 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 10:43:36.49 ID:6XqBIhoj.net
東芝の経営が傾いた理由もアメリカの企業買収で失敗したからだよな?
それで東芝の経営陣に逮捕者が出ないのがおかしいってのはまた違うと思うんだけども
最初から知った上で買い取ってるって言うなら問題かもしれないが
知らんかったんでしょ?知ってたらこんな爆弾買うとも思えないけど

371 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 12:07:04.90 ID:iF1m1IQf.net
いやいや、逮捕云々は粉飾決算のことでしょ
粉飾決算がバレてしばらくたってから原発の赤字が「突然」持ち上がった

そこから債務超過、メモリ売却って流れだよ

372 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 12:44:13.15 ID:JSghh0ex.net
東芝、メモリ子会社を日米韓連合に売却 取締役会で決議=関係筋
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000042-reut-bus_all

アベノミクスの売国デキレース。 どうあっても韓国企業に売りたいらしい。

373 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 13:17:25.29 ID:QkDXnAoQ.net
WDの訴訟リスクは回避されたのかな
カネ握らせて取りさげる約束なしに日米韓連合に決定したとしたら大馬鹿

374 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 13:19:21.32 ID:rE/+lL58.net
外国人の経営者に
日本人の労働者。これが一番会社がうまくいく。

375 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 14:00:05.05 ID:+PWLRsDn.net
>>374
ソニーの外人社長時代
日産の今

全然うまくいってないじゃん

376 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 14:02:09.59 ID:1NbMgRko.net
東芝半導体、日米韓連合に売却決定 2.4兆円の見通し
http://www.asahi.com/articles/ASK9N44KLK9NULFA00N.html

さすが韓国大好きな安倍ちゃんだね

377 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 14:14:07.32 ID:phhXY37s.net
>>376 マジかよ最低だな

378 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 14:16:36.18 ID:wj2usR4+.net
>>373
訴訟リスクを抱えてもベイン陣営の方が高く売れるという判断だろ

379 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 14:31:22.79 ID:5i02anz1.net
さすがアベノミクス

380 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 14:48:44.23 ID:V7pXVcQ0.net
でも東芝なら契約破棄してWD連合に売るとか言いそうだ。

381 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 15:42:56.98 ID:pq+4E0Vm.net
普通に日本企業が買えばいいだけなのに

382 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 15:45:03.95 ID:phhXY37s.net
日本企業がそっぽ向いてる時点で察しろ

383 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 15:50:36.94 ID:xsnNmTws.net
>>382
儲からないからなチップは

384 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 15:52:52.17 ID:phhXY37s.net
いうほど儲かってないのが東芝メモリ

385 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 16:48:12.47 ID:gAjs+t74.net
>>359
日経の情報はゲンダイ並にまったくウソだらけからなあ

産業革新機構のTMCへの出資は違法性が高いけど
これも捜査しない権利で無罪にしちゃうの?
どんだけ中世国家なんだよ日本は

中国を笑えないじゃん

386 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 18:36:53.24 ID:CZX/SEZG.net
だって、土人国家だもの by みつを

387 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 18:47:07.96 ID:CZX/SEZG.net
情報を操作して、韓国連合に売却すると決めても、細部の打ち合わせで延び延びに、
年度内に売却金が振り込まれるめども立たずに上場廃止じゃないかな?

過去の飛ばし記事が本当なら、今月中にも本契約前にベイン側から2兆円の入金が
あってもおかしくないはずだが。

上場維持している間は、年金を溶かしてクズ株を買い支えるデキレースを続ける腹づもり
だろうが、上場廃止で株価が暴落したら年金破たんが一気に早まるな。

388 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 18:49:34.77 ID:a584DcbO.net
経営判断が出来なくて落ち込んだのに判断できるのか?

389 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 18:50:33.33 ID:BRKLS2S/.net
>>383
本当だなど低能 営業利益率40%にしかならん

390 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 18:51:38.14 ID:Ad0q2wbL.net
林田力 東急不動産だまし売り裁判こうして勝った8・2ch.net

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505813717/

391 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 19:30:54.48 ID:GN5rDkh/.net
WDの判決が出るまで産業革新機構は出資できないから
絵に描いた餅だろ。

392 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 19:38:21.32 ID:b7Hx0lUJ.net
三国管理で魅力半減

393 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 23:16:44.47 ID:DqyBz8Hr.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ

394 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 04:10:47.86 ID:XocqOklD.net
東芝役員会がボク決めました、ついに決心しました、と言ってるだけのことしか書いてないな

395 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 12:52:53.67 ID:rNlALDRH.net
>>1

三国同盟を結んで、新世界秩序を構築するのである www

396 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 07:32:32.48 ID:C6Uba667.net
>>1
【企業】東芝会計「虚偽記載ある」 監視委委員が検査主張2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506195448/

【企業】WD、東芝の半導体投資差し止め提訴 売却けん制か 国際仲裁裁に2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506195210/

397 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 08:47:26.91 ID:ew1cxfpF.net
所詮東芝というネームバリューで働いてるだけの連中
何がやりたいのかじゃなく安定してて看板が大きいから就社してるのが殆どだしこうなって当然

まあ東芝だけじゃなくどこの日本企業もこんな奴ばっかだからな
だから野心みなぎる中米企業にことごとくやられるわけで凋落という形でしっかり表れてるね

398 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 10:29:30.82 ID:pnU5OGu5.net
>>397
何やっても倒産しないし傾いても救済されるとおもってたら、無駄な努力も競争もしないから劣化するのは当たり前。
日本企業の社歴が長いのって誇れることではないのかも。新陳代謝が悪いってことだよね。

399 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 16:12:20.75 ID:qAsNiAg7.net
大企業に所属しているだけで凄いエリート意識が芽生えるんだな
でもそれは看板の力が大きいだけで社員個人の能力って派遣社員よりも劣るからね
あってもせいぜい丸投げスキルぐらいしか無い
だからどんなに倒産間際でもしがみつくしか無いのが現状
ゴミみたいなプライドを引きずりながら一生終えるなんて虚しい人生だねw

400 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 21:12:26.19 ID:ZS9ZEPYv.net
東芝が取引銀行向け説明会、半導体子会社売却の遅れに理解求める
9/25(月) 20:37配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000074-reut-bus_all

>優先株による出資を検討している米アップル<AAPL.O>からの承諾が遅れているほか、買収資金の一部を構成する銀行融資の取り扱いについて、同陣営内に議論があるため、契約が遅延しているという。

知ってた

総レス数 400
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★