2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【造船】防衛装備庁、新護衛艦建造に三菱重工を選定

1 :ニライカナイφ ★:2017/08/10(木) 11:06:03.75 ID:CAP_USER.net
防衛装備庁は9日、2018年度以降に建造する新護衛艦について、三菱重工業 <7011> を主事業者に、下請けに三井造船 <7003> を選定したと発表した。
18年度以降に建造契約を締結する。 

時事通信 2017/8/10(木) 6:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000007-jijc-biz

2 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:07:52.29 ID:AJaYVby2.net
ついに4万トンクラスの強襲揚陸艦建造に入るのかな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:11:43.10 ID:EqyM1opF.net
次は主事業者に三井

4 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:16:45.55 ID:kpv2J7XO.net
IGSとかきらめきの時みたいに
アメリカのタレコミを受けて検察が動いたりしないの?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:18:14.01 ID:srSftVu8.net
30DXは三菱案で決定か

6 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:19:55.74 ID:Sp3gH1UT.net
赤字にかこつけてドック空けた理由がこれ
予想通り

7 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:20:51.31 ID:7jdiwmm8.net
今度は稲田が逃走したか

8 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:20:53.24 ID:C9hpLwMI.net
田中鉄工所でいいだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:21:27.14 ID:imRhH0J9.net
設計にミスがあっても、護衛艦に不備があっても、公開する必要がないから三菱にとっちゃ
有り難いだろう。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:23:02.96 ID:Z2KKIHmo.net
何を護衛するんだよww
アメリカの飼い犬なだけに
アメリカの空母とかかww

11 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:24:32.05 ID:UDqbqGP+.net
納期問題無いからね余裕

12 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:24:46.93 ID:EGgWD0Ed.net
でかいやつはJMUに任せてコンパクトなタイプは
三菱に任せようという考えなのか?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:25:02.43 ID:UDqbqGP+.net
完全な利権

14 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:26:25.40 ID:AvEA7/Dp.net
>>5
何だ それ?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:26:46.72 ID:LOjXGYPz.net
下請けの三井造船から中国に情報が漏れていくかも

16 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:28:58.04 ID:pkFRRx7K.net
今の三菱に技術が無いのはハッキリしているのに
よく燃える客船、ポッキリ折れるコンテナ船
完成見込みすら立たない飛行機、足回りのポンコツ新鋭戦車
今の重工でまともなのはエアコンくらいだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:30:47.21 ID:srSftVu8.net
>>2
来年決定だからそろそろ情報出てくるだろう

18 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:32:27.13 ID:YDxBdCel.net
発艦用カタパルトと着艦用ワイヤーを取り付けて艦載機はヘリコプターとE-2Dで
戦闘機はなし、攻撃型空母じゃないよ、固定翼機搭載型護衛艦だよということで・・・
贅沢な使い方だw

19 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:37:40.89 ID:/Ae4L0qY.net
早く戦闘機作ろうぜ〜

20 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:40:00.63 ID:CKBgjUlD.net
ヘリ空母もイージス艦も他社に持ってかれてこれも取れなかったら暇になるだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:46:40.21 ID:hg3jYERi.net
100隻は作れよ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:47:33.83 ID:hg3jYERi.net
爆撃機が100機あれば北朝鮮も反撃されて蹂躙されるので攻撃してこない。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:48:09.21 ID:hg3jYERi.net
空母風護衛艦を量産しておこう。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:49:07.59 ID:hg3jYERi.net
軍事費は10兆円にして民間で無人戦略爆撃機を開発させるべき。
経済もよくなりGDPも上がるので一石2鳥

25 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:49:10.80 ID:diDRUaol.net
どこで作るの?長崎造船所?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:59:01.93 ID:FtNkyMBc.net
三菱なら良い船造ってくれるよ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:02:52.87 ID:LyGt+oQi.net
なるほど
リニア車両の製造を辞退したのはこれだったか

三菱重工、リニア新幹線の車両撤退 業績不振で事業選別
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09HRL_Z00C17A8MM8000/

日経は事業不振で〜と書いているが、そこらへんは真偽不明
いずれにしても専念できそうだな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:06:22.03 ID:h//4SDeV.net
艦首にドリルか波動砲は付きますか?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:07:57.83 ID:Z9x85vAM.net
>>26
これは船体真っ二つで轟沈フラグ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:16:26.89 ID:ibCDfprl.net
>>16
ぇ、10てポンコツなの?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:19:28.85 ID:n98HuLZT.net
あれ、
JMUは?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:23:12.16 ID:v2Cv1lX+.net
ああこれで川崎重工の造船部門は死ぬな

33 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:29:12.07 ID:Y5B79h7L.net
>>30
スカート部の装甲が数ミリしかないなど
防御力が脆弱だとわかる。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:29:15.71 ID:cMA7uUVv.net
三菱はもう化けの皮が剥がれてるだろ
ポンコツ企業に大事な国防を任せるなよ
頼むわ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:29:22.65 ID:QfsWWq+H.net
これで、久々に三井岡山玉野で護衛艦作るんだろうな。
雨クラスに代わる主力になる。月は中途半端に高かったし。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:29:48.48 ID:PgVQRZZB.net
三菱重工、リニア車両製造から撤退へ 
2017年8月10日 11時42分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017081090112031.html

 2027年に品川―名古屋間を開業予定のリニア中央新幹線を巡り、試験車両の開発を手掛けていた三菱重工業が、リニア車両の製造事業を打ち切る方針を固めた。発注元のJR東海と製造コストの面で折り合いがつかず、商業車両の量産には入らないという。
 三菱重工業は航空機部品の軽量化技術などを生かし、試験車両の開発に参加。山梨県で走行試験をしている「L0系」の試験車両のうち先頭車両2両を開発、製造した。同社はこれまでに新幹線などの高速鉄道の開発を経験していなかったが、リニアで巻き返す狙いだった。
 試験車両のうち中間車両は、日本車両製造(名古屋市)が造っていた。
 リニアは14年12月に着工。JR東海の担当者は取材に「当社として把握していない」としながらも、27年の開業には「車両の発注先が決まっていない現時点で、影響があるともないとも言えない」と話した。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:31:05.44 ID:QfsWWq+H.net
>>33
ま、日本専用だから、軽くて速い方を選んだのだよ。
だから、今後の主力は自走砲になる。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:33:12.84 ID:vDKUiaGd.net
>>32
川崎はDD作ってないから関係ないが

39 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:33:29.20 ID:GefPQ0Yh.net
やっとステルス護衛艦に着手するのか。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:37:05.46 ID:lx0GP/x6.net
あきづき型の建造評価で三菱がゴミなのはバレてるから極力三井建造にしてほしい

41 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:42:36.70 ID:mupgRD16.net
どうせ作るなら長崎で幕を張って作れば面白い

42 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:46:23.91 ID:aWYOx3kF.net
赤字の穴埋めか。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:49:17.15 ID:TB8RKWt5.net
うむ。10の後に作ったタイヤ戦闘車を見れば分かる通り、
もはや巨大な機甲師団が真正面から上陸するのは想定しない
あれらは、比較的貧弱な装備のゲリラ兵力の上陸を抑止するもの

44 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:53:26.14 ID:Z3W82/vK.net
そんなに護衛艦の数必要なのかな?
話しあいすれば武力なんて少なくて済むと思うの。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:58:23.97 ID:Oly8hli1.net
>>44
北朝鮮に行ってこい。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:59:58.12 ID:+8b7no5N.net
>>45
ジョウンミサイルにこのヘッポコDDもどきは役に立たんが

47 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:11:29.33 ID:f5CZriC2.net
>>25
棕櫚縄でスダレでも作らんといかんかのう

48 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:15:24.17 ID:Y5B79h7L.net
>>37
>>43
それは機動戦闘車の仕事。
それでは手に負えない相手の時にMBTは必要になる。
それがあの防御力では話にならないよ。
市街戦で歩兵相手に消耗しまくることになる。

というかアメリカ軍のストライカーでも装甲はあんなに酷くない。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:18:50.13 ID:UdTA1UtK.net
>>9
民需仕事(MRJや客船など)があんなにひどいとなると、官需でもきっといい加減な仕事をしてるんだろうな。官需は所詮は他人のカネ(税金)だから、表面化線のやろうな。こりゃ、次の戦争も負けるぞ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:57:30.49 ID:ZkaQLo/F.net
もう国力は消尽した
DEをチマチマ作るしかない

51 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:09:11.22 ID:srSftVu8.net
>>48
石破に文句言え

52 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:39:00.23 ID:a9+vioRS.net
あ〜また欠陥に定評のある三菱か。
失敗確定だな。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:49:10.74 ID:soChrzPl.net
ペガサス級、サラミス級ええっとあとなんだっけ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:59:23.22 ID:+8b7no5N.net
>>49
ポンコツでも受け取らないと責任問題になる海自も気の毒だわな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 15:06:57.37 ID:vaO9/NVd.net
ポンコツ兵器に不満があろうと、それしかないので使わざる終えないというまいどの日本兵です

56 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 15:13:32.32 ID:+8b7no5N.net
>>55
アメリカ製の兵器システム積んでるイージス艦に乗りたいです()

57 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 15:17:13.20 ID:vaO9/NVd.net
贅沢兵器を欲しがる日本兵には旧軍伝統を受け継ぐ恐怖のさまざまな体罰がまっているであろう

58 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 15:17:48.78 ID:GEGHTdXU.net
中国製の冷蔵庫持ち込んで

59 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 15:23:40.17 ID:YtLQpPql.net
まぁ兵器は使わずに済むならそれに越したことはないので欠陥兵器であっても退役まで
抑止力の用を成してくれればそれでもいいんだが友鶴のような欠陥は勘弁してくれ。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 15:27:39.61 ID:+8b7no5N.net
>>59
そのための後日装備()

61 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 16:12:15.06 ID:DHZqy8rr.net
この部門だけ国営でいいんじゃね?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 17:54:49.23 ID:hrzaaUAn.net
三菱は納期守れないだろ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 17:56:58.53 ID:gYukFdii.net
納入時のメモに
全力航試でも機関全開にはしないこと!
とか書いてあるだろうなw

64 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 19:42:08.39 ID:TB8RKWt5.net
あえて言おう。
装甲において貨物船の衝突に耐えること。
これは絶対条件だ。

テロやゲリラとの戦いの時代、ミサイルなんか何本積もうが、ただのハリボテ。
分厚い装甲と、速射砲や機関銃だけが、頼りになる要素。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 19:53:11.35 ID:/EXDFJ2d.net
あれ?
川崎重工の造船が受注するはずだったんじゃないの?

66 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 19:56:16.76 ID:Xm/jGU5d.net
今度はどんな護衛艦なゆだ?

67 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 20:04:45.04 ID:2rPjI93k.net
>>58
電気ポットだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 20:19:10.74 ID:Io3N08gK.net
>>65
あそこは護衛艦やってないからありえない

69 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 20:42:22.63 ID:B80qCukS.net
早く安く作るのが苦手なだけで
金も時間も好きに使えとやると最強なのが三菱

70 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 21:08:21.23 ID:zYdml4cZ.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

71 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 21:33:15.30 ID:V6g/gHwr.net
防衛費のどれ位が中抜されてんのかな

72 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 21:38:57.16 ID:6Eb04xyu.net
>>49
あんなにひどい…
なにがそんなにひどいのか具体的に言ってくれませんかね
どうせイメージで叩いているだけで、なにも答えられないでしょwww

73 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 23:36:41.52 ID:ElL2Jq3I.net
>>72
ggrksと言いたいが、あえて言うならば
@MRJ
根本的に三菱重工が主翼の設計をミスってる。アピールポイントになるはずだった炭素繊維翼は中止。ついでにMRJで三菱重工が担当したパーツは主翼のみ。自分の翼も折れない飛行機屋。

A船
・新鋭貨物船MOLCOMFORTの轟沈
・アイーダの放火による納期遅延と大赤字。放火だとは思うけど、キチッと現場の労務管理すらできないのは監督責任

74 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 03:14:45.30 ID:E4gCulox.net
>>73
事実誤認も甚だしいお馬鹿ですね
ぼくちゃん

75 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 08:12:12.55 ID:MmZnHDLv.net
>>74
誤認言うなら何ががどう間違ってるのか指摘してくれよ。そこまでやってからだろ。

俺は誤認とは思ってないがな

76 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 09:01:40.69 ID:3mMAL7NV.net
そんなのよりミサイル防衛なんとかしろよ
もしくは早く北を滅ぼせ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 09:14:12.78 ID:YDkGxP2s.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

78 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 09:19:01.28 ID:h0RZbCLU.net
三菱は造船所での2度にわたる朝鮮人の放火事件やら新規飛行機のスパイによる妨害工作やら、外国の工作員に弱すぎる。
もっと社員採用の身元調査を徹底だせないと

79 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 10:24:44.98 ID:g0ErGorA.net
>>73
君が何言っても、防衛省が三菱を一番札と評価した事実は変わらないよ。
艦艇に関しては、直近でもあきづき型3隻の実績あり、あさひ型2隻建造中だし。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 12:39:50.93 ID:2TyEN5x2.net
>>79
そりゃ防衛部門は三菱重工直轄だし、企業としても手放すつもりはないし、そこにいる技術者レベルは、分社化される商船やHD持株会社に移行したフォークリフトの連中よりも高い。

俺は49からの流れで民需部門についてしか触れてない。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 13:21:34.71 ID:PWj1jLzU.net
佐世保重工業に発注出さないくせして
佐世保基地へ艦船の配置だけはする汚い防衛庁。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 13:34:06.36 ID:zkMUL8N0.net
最終的に重工本体に残るのは原子力と防衛・宇宙のみ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 13:46:52.10 ID:C6D2Ki/+.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

84 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 14:38:57.46 ID:oYQ5+aRs.net
こいつも真っ二つになるんか

85 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 23:38:40.59 ID:yQQYeIFm.net
>>69
それって何が最強なの?
企業としての体をなしてないけど

86 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 15:32:22.55 ID:8LZm5tww.net
兵器開発を急ぐ必要がある。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 20:38:00.91 ID:ZSr7tDYd.net
【三菱】MRJ、エンジンの片方停止 米国での飛行試験を中断…試験再開の見通しは立っていない&#169;2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503483137/

88 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 20:47:01.84 ID:brOQae0g.net
>>69
それすら信用しないが
仮にそうだとしても、そんなももん平均とコストと生産数求める
軍事企業として致命的じゃん

89 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 21:46:39.87 ID:pkdgXoE7.net
またアベのオモチャが増えるのか
キュウジョウガー騒いで軍艦作ってれば、若者を戦争に送り込んで金儲けしたい老害と
日本人であること以外に誇りがない底辺層が持ち上げてくれるんだから楽な商売だな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 18:22:06.82 ID:mj3/SMgE.net
火災と船体破損の三菱製かw

91 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 07:09:27.54 ID:+rQx6o1r.net
三菱とか
まだ恥の上塗りするのか

92 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 12:53:37.11 ID:WZPead8t.net
空飛ぶタイヤ

地を這う飛行機

93 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 13:01:37.57 ID:lHaVjawG.net
三菱がダメになるわけだな
競合いないのか

94 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 14:01:15.08 ID:rxyjxR5E.net
MHIと三井造船(この会社、ゴミ焼却場で食ってる、日立造船も同様)

おいくら汚職事会を開催しましたか?

95 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 14:02:23.43 ID:rxyjxR5E.net
MOLって三井系やろ?

インド洋の不愉快な「コンフォート」事故は忘れたの?

96 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 14:04:53.38 ID:rxyjxR5E.net
>>92
空飛ぶ飛行機

地を這うタイヤ

これが正解です

これを逆にして実現可能な仮想事実を実現できます

みなさん、このバーチャルセンスに溢れたMHIを賞賛しましょう

97 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 15:57:02.90 ID:DQZsLAXx.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOL_COMFORT

https://www.youtube.com/watch?v=2YzgvhzzCHA

https://www.youtube.com/watch?v=mn4EjIJ77ic

https://www.youtube.com/watch?v=q3ZCXczgBZ0


この「コント事故」忘れたのか?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 15:59:36.26 ID:DQZsLAXx.net
https://www.youtube.com/watch?v=bJH-mcoiUDs

マズイ過去は〜瞬時に忘却の彼方な恍惚(硬骨では決してない)な憐れで惨めな日本人

99 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 16:02:00.75 ID:DQZsLAXx.net
https://www.youtube.com/watch?v=v_k9qHJ3FBo

危機迫る感じが良く出て末世

100 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 16:05:26.12 ID:DQZsLAXx.net
https://www.youtube.com/watch?v=mmgIZ_x296g

全世界が注目した事故

何故か知らないがウマシカ日本コクミンには伝達されませんでした?


なんでかな〜

101 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 16:21:38.91 ID:LwODE4/s.net
護衛艦、潜水艦事業はもっとやるべき。下請けが何千とあって
景気対策になる。

無駄な公務員給与からそっちに回せばいい。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 16:34:38.19 ID:G6Xpqwhm.net
ライセンス元から直接購入したほうが高品質で低価格なのに、
なぜか国内企業を噛ませて低質化高価格化

103 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 16:43:58.87 ID:DQZsLAXx.net
>>102
だから、ゼニを平和呆けしたパープリンから抜く所作

104 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 16:45:22.22 ID:DQZsLAXx.net
こんな腐りきった国家は死ぬべきだ、阿保ども平和呆けのクルパーに未来は一切ない、シネよー

105 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 16:48:12.33 ID:vIoJwjy6.net
こんな国、存在に意味は無い
サッサト此の世、この地球という「子宮」から消えろ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 17:18:55.60 ID:T2W96ygF.net
そろそろ自衛隊は日本軍
護衛艦は駆逐艦、イージス駆逐艦
いずも級はヘリコプター空母でいいじゃん
はい、憲法大改正

107 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 17:26:29.70 ID:yyEq83IB.net
>>106
おい死ね

108 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 17:41:15.04 ID:6B5TjWv1.net
モルコンフォートみたいにまっ二つにならなきゃいいけどな。海自の皆さん、かわいそ。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 17:56:57.10 ID:yyEq83IB.net
>>101
オマエがゼニ全額負担しろ

110 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 17:58:24.95 ID:yyEq83IB.net
船舶は、いきなり沈みません

航空機は、いきなり逝く〜ぅ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 18:47:29.53 ID:KgzuCE+u.net
JRトンヘより儲かる

112 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 01:47:23.71 ID:L6tLG7S3.net
高圧タービン

113 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 01:54:34.26 ID:8n23hD3z.net
>>101
公務員足りないだろ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 09:47:49.73 ID:CBGlZtTA.net
>>108
マストポッキリの前科あるからな

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★