2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【著作権】JASRACがテレビCM 「店舗でBGM利用には手続き必要」と呼び掛け

1 :わかば ★:2017/08/08(火) 22:00:30.80 ID:CAP_USER.net
日本音楽著作権協会(JASRAC)は8月8日、市販のCDやネット配信された音源などJASRAC管理楽曲をBGMとして店舗で利用する場合、著作権の手続きが必要であることを周知するテレビCM「BGM手続き推進」編を、13日から北海道地区で、21日から四国地区でオンエアすると発表した。14日からWebサイトでも公開する。

 CMではタレントの金子仁美さんが、「JASRACからのお願いです。お店でのBGM使用は著作権のお手続きが必要となります。お手数ですがJASRACまでお問い合わせ、お願いします」とアナウンス。「いい音楽をもっと。」というテロップを表示した後、「JASRAC」で検索するよう促す。「作詞者・作曲者などへの使用料の還元を通して、音楽文化の発展に寄与するというJASRACの信念を込めた」としている。長さは15秒。

 JASRACは7月、JASRACの管理楽曲の利用手続きをしないまま違法にBGMに利用しているとして、北海道札幌市の理容店と香川県高松市の飲食店に対し、管理楽曲の使用禁止と損害賠償を求めて提訴したと発表している。同様の提訴はこれが初という。

http://www.sankei.com/economy/news/170808/ecn1708080028-n1.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:01:45.54 ID:pzxH1CLD.net
そのお金はどこから??

3 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:01:50.87 ID:u08jX7OH.net
カスラックのアホな存在を日本中に知らしめようぜw

4 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:02:36.90 ID:TZDTHiqX.net
どこにも流していない自作BGMを流していた場合にも押しかけていたらしいぞ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:03:50.30 ID:/0b0exOj.net
そんなCM打つ金はあるのか

6 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:06:13.75 ID:j4b3KJIB.net
ラジオでいいわけだ。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:06:28.92 ID:nGZaFP66.net
日本の音楽関係の衰退っぷりは特筆に価する。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:07:35.04 ID:zfpWTeVM.net
USENはどーすんだよ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:09:41.25 ID:ep1+XU0r.net
このCMに使われた楽曲に対する支払いはどうなるんだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:10:21.12 ID:PJGyn2fG.net
で、CMへの楽曲にはちゃんと金払ったの?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:10:45.69 ID:yAY7rPKL.net
貸すラック
っていってればほっといてくれるらしいぞ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:10:55.90 ID:dwa+LyUH.net
>>8
契約していればホムペに自由に店内で流しておkて書いてあるよ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:11:23.56 ID:lBZVDx6Y.net
続けてカラオケマンの歌流してやれ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:11:44.32 ID:8NwRU1Ub.net
カスラックに金払うくらいならご当地アイドルや地元出身シンガーに金払って
オリジナルソング作って流そうみたいな流れができたらいいな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:14:23.03 ID:rx9RdW8o.net
押し売りってやだよなー
チラッ チラッ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:15:40.30 ID:h4W+5auO.net
>>14
頼んだ相手がJASRACに登録してたらJASRACに金払う必要がある。
もう、自動作曲アプリに作ってもらうしかないわ。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:15:56.80 ID:FTLwPR7l.net
歌を口ずさみながら歩いてるとジャスラックが追いかけて来るようになったりしてw

18 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:16:07.57 ID:cvZBPvhL.net
カスラックを通さないシステムを作ろう!!

もうこの政府はダメだ、司法も腐っている。

天下り団体め、広告代理店に貢ぎやがって。

代々木上原にあるんだっけ?
無くなれよ!!

言葉狩りしてんじゃねー

19 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:17:17.37 ID:L6Bve4nd.net
もうこれからはここを通さない音楽の使い方を考えるべきなんだろうな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:18:15.61 ID:CiFnpfco.net
>>14
楽曲の管理は信頼のカスラックにお任せ下さい

21 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:18:34.56 ID:xNfc42ME.net
「金子」

22 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:19:55.56 ID:EObv76YL.net
そんなしのぎのやり方があったのか。
CM採用時に企業は金払ってるのに、その企業の店で流したらまた取るとかwww
音楽家は金貰って許諾したから当然店でも使ってると思ってるだろ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:20:32.53 ID:yLa1q77o.net
音楽売るときに周知しないのが悪い

24 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:23:15.26 ID:KHduK3MM.net
盆踊りとかどうなんだ?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:24:22.78 ID:vqWeRsrX.net
USENとかラジオとかyoutubeとか詳しく説明しろや

26 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:25:57.21 ID:Yhh/dGdh.net
利権になるから、こういう業者は数社作ってサービスで競わせないとダメ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:27:46.14 ID:NeGdmV43.net
美容室 ウィズ (岐阜県羽島郡)

も無断で音楽鳴らし、便乗値上げで物品税の代わりの消費税もとってますよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:28:37.82 ID:u2js85J6.net
音楽聞いたら110番♪
著作権違反の現行犯だから110番♬

バカチンが〜!!!!!!!!!!!

29 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:29:20.15 ID:ur+8TbP+.net
最終的には鼻歌や口笛、手拍子まで「音楽だから」って
徴収して来ると踏んでいる。
奴らは本気で日本から音楽を奪い取る気だ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:29:44.51 ID:NK0lOfXm.net
誤 手続き
正 上納金

31 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:29:44.63 ID:EQcCmFVi.net
ダイソーで売っている東欧の楽団が演奏するクラシック音楽がオススメ。カスラックが手を出せない。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:31:54.31 ID:ur+8TbP+.net
あー、そういや自民の林文科相がカスラックのやり方に同意なんだっけ
文科相とズブズブで調子に乗りすぎだろカスラック

33 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:34:57.53 ID:7QVCksjk.net
>>31
クラシック音楽なら演奏家の著作権が切れたものが多数ネットにアーカイブされてる

34 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:36:16.00 ID:u9F8vzr/.net
TVCMは北海道と四国限定か
提訴したのは札幌と高松の店
なるほど

35 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:36:57.25 ID:Yhh/dGdh.net
みんなでジャスラックフリー音楽を作っていけばいいんじゃね?
ちゃんと収益化構造も作るべき。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:37:48.56 ID:PI1tYe3X.net
グーテンベルクの活版印刷の発明と共に、検閲の歴史は始まった。

初めは宗教改革のビラ取り締まり、
やがて、新聞、雑誌はもちろん、小説、戯曲、詩に至るまで、
自らの名誉と立場を守るため、ハプスブルク家の人々は検閲に躍起になっていく。

そして、彼らが検閲に必死になればなるほど、
次々と抜け穴を見つけていく表現者や
印刷業者たちとくり広げられるいたちごっこは、
やがて著作権の誕生につながっていく。

https://www.amazon.co.jp/%E6%A4%9C%E9%96%B2%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E3%83%8F%E3%83%97%E3%82%B9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AF-%E6%B2%B3%E5%87%BA%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E8%8F%8A%E6%B1%A0-%E8%89%AF%E7%94%9F/dp/4309624553

37 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:39:24.89 ID:D73qgKH7.net
ラジオならいいんだな?
よし、FMトランスミッター使うときがきたな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:39:49.66 ID:g8P6++0o.net
最近近所のファミレスが、J-pop流してたのに急に怪しげなアロハ音楽を流すようになった
やっぱりこれかな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:40:58.72 ID:WdOBf3/a.net
いやフリー音源くらいならネットにいくらでもあるから
てかこれ買ったCDの音源を使ったアレンジ曲はどういう扱いになるんだろうね

40 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:41:05.70 ID:TIreMnMo.net
これじゃいずれ心臓の音ですら登録して金むしりとるようになるな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:42:12.22 ID:HETYUkdc.net
>>1
オリジナル曲なら文句ないだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:42:29.27 ID:GQexJGph.net
日本全国の音楽産業を死に追い込むカスラックwww

43 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:43:20.48 ID:WB7EwOxd.net
さすがカスラックwwww

さすがカスラックwwww

さすがカスラックwwww

44 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:44:29.60 ID:r5zoAZmx.net
野田君、頼む!カスラックとBCAS止めてくれ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:44:43.18 ID:wDKzOrxu.net
>>14
それいいな。
音楽の裾が広がりそう。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:46:05.61 ID:wDKzOrxu.net
オリコンは握手数ランキングになっちまえ。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:46:35.00 ID:hVo8R1zn.net
サラ金パチンコ新興宗教のCMが流れないオシャレラジオ��局があるらしい

48 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:47:24.72 ID:sSeejUXx.net
右翼()の街宣車が歌を流してるのはどうなの?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:48:13.25 ID:SVcVNTTe.net
これは不正確だろ。

「著作権管理がゴミラックに任されてる音楽が・・・」と正しく伝えろよ。
ゴミラック以外の管理になってる音楽は、ゴミラックにカネ払う必要はない。

 

50 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:51:40.48 ID:EXbC4Z49.net
自由BGM音源でいい曲転がってんだろネットに、それ流しとけばいい

51 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:51:56.84 ID:ZhNvONha.net
カスって
雅楽 を がらく と読むアホしかいないし
コネ入社の社員しかいないんじゃねーの

52 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:52:26.77 ID:SPPciZMU.net
もう消えて良いよ…

53 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:52:38.46 ID:ur+8TbP+.net
挙句にはお経まで「木魚でポクポク叩いてるし音楽だよねw」
とかワケワカメな理由つけてお寺に徴収に行きかねないカスラック

54 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:53:46.36 ID:XjQTOMz/.net
店舗でのBGMなど誰も聴いていない。
こういう音楽の垂れ流しをやめるいい機会だ。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:54:42.67 ID:eSR9fzqN.net
カスラック、ゴミラック、クズラック
お好きなものをお選びください

56 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:56:36.62 ID:u5S8j/v0.net
別の部屋で鳴らしてるCDが漏れ聴こえたなら仕方ないだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:57:14.02 ID:eSR9fzqN.net
米軍のラジオ放送でもかけてりゃいいんじゃね

58 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:58:04.50 ID:vMRLcaT+.net
最近は自動作曲ツールがあるからそう言うので曲つくってながしとくって手もあるぞ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:59:43.86 ID:Jmfdb+fN.net
この団体はもちろんボランティアなんだろうな?
まさか利益出したり高額な役員報酬出してないよな?
帳簿は公開、領収書も開示されてるんだよな?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:59:52.18 ID:j7InOCHv.net
店舗にBGMなどない方がいい雰囲気になるのに。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:02:04.18 ID:kND/07Et.net
甲子園の吹奏楽団は払っているの?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:03:51.95 ID:NRYBi7mN.net
>>55
クソラック、ゴミラック


まぁ、NHK同様いらないな

63 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:04:07.67 ID:o9xi1whm.net
NHKみたい

64 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:08:32.32 ID:VRn29wPb.net
マジで日本の音楽衰退したよな
まさかこいつら関係あるの?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:10:01.62 ID:NlAfRZa2.net
もう音楽いいよ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:10:21.90 ID:I7xFtN9a.net
これでK-popばかりになる

さすがイ・デハク会長

67 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:12:08.57 ID:V0rJ1WK0.net
>>63
名目上「非営利」の団体だけど、金にがめついところなんかそっくりだよ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:12:11.61 ID:gaEW/+q4.net
JASRACは日本に不要です。
強欲なくせに包括契約とかで著作権者には不利な契約
個人商店に厳しくメディアに甘い
バカ官僚の天下りの上がりポストではありません。

他人に権利権利言う前に、鏡に映った己の醜悪な姿をよく見なさい。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:15:34.11 ID:WQkK+FgI.net
役人の天下り組織らしい動向ですわ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:18:31.58 ID:VHSwaN+4.net
youtubeみたいに、ピッチ上げたり、速度を遅くしたりした気持ち悪い音楽が街中に流れる日がくるのか

71 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:18:53.84 ID:YSlzPNo8.net
今日もカスラックがカスラックたらんと行動しとるなww

72 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:19:11.00 ID:NwR/MQyM.net
その曲は「4分33秒」ですね。
請求します。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:20:19.36 ID:OuO8daDl.net
バー経営してる歌手の人が自分で作詞作曲した曲歌っても使用料払えってジャスラック来たと言ってたな
使用料払ってもその歌手の人には1円も入ってこないって

74 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:20:56.58 ID:u9F8vzr/.net
>>61
それ用の楽譜を購入してそのまま演奏する分には支払わなくてよい
但し録音、録画し、生徒に配ったり、学校のライブラリーとして保存する場合
そのための手続きは必要

http://www.jasrac.or.jp/park/inschool/index.html#anc03

中継放送した放送局に対しては包括契約請求支払いに含まれている

75 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:24:32.62 ID:g16t+/XY.net
>>73
なんて歌手だ?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:25:58.76 ID:FbXGi+9C.net
TVにおけるスポンサーみたいな弱みがあれば
はたらきかけもできるんだが
カスラックって無敵だなぁ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:30:44.77 ID:g16t+/XY.net
曲を使うなら使用料を払うのは当たり前だからなぁ
これに文句を言うやつは泥棒と一緒

78 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:37:43.98 ID:u5S8j/v0.net
使わなきゃ払う必要もない

79 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:40:15.28 ID:mI2jUOD6.net
>>12
は?マジレスしてどーすんの???

80 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:43:49.39 ID:STe3oIWZ.net
ドンドンドン、ドンキー、ドンキホーテー
コッコッコッコ、コメリー、ケッコウコメリー

これ似てる。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:50:56.65 ID:B3i97w/j.net
すーーっかり音楽なんぞ聴かなくなったわ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:52:46.98 ID:3oHnvhOR.net
街中k-popしか流れなくなります

83 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:02:43.87 ID:/bEuPcl4.net
著作権切れの曲もいっぱいあるだろ。
印象操作だな。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:11:39.27 ID:33z6E5mE.net
日本で音楽文化が衰退したのはカスラックが原因。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:12:52.26 ID:T0fy0XDC.net
JASRACこそが音楽業界を衰退させた張本人

86 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:13:34.63 ID:ozV9yHbI.net
天下り団体のくせに

87 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:18:01.73 ID:tR5kwA6p.net
客商売なら、客のスマホに入ってる音楽をBTスピーカーで流させてもらうとかどう?
客とコミュニケーション取るきっかけにもなるし、客にとっても自分のプレイリスト公開する楽しみができるかも。
常連だったらカフェとか美容室とかで好きな曲聴きながらのんびりできるし。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:37:22.76 ID:6RyYv/HM.net
>>75
爆風スランプかな?カスラックと戦ってたような気がする

89 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:44:20.78 ID:If59dQOJ.net
ジャスラック管理楽曲はいい曲です
管理されてない曲はいい曲ではないので使用を中止し、使用料払っていい曲を流しましょう!

90 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:51:32.20 ID:CxxbOI03.net
鼻歌もアウトになるのは近いな。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:57:54.43 ID:pOpxnJMr.net
中国大陸の曲使えばいい
https://youtu.be/XKuL5xaKZHM
https://youtu.be/wdypZWuoKvQ
https://youtu.be/T4SimnaiktU

92 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 04:01:48.63 ID:egzObp2e.net
当たり前の話なんだがなんでお前ら叩くの
絵が無断で利用されたら切れる癖に

93 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 06:28:20.58 ID:qa7iyaM4.net
まぁ、一理あるな。好き勝手流していいならカオスになる。いっそオリジナル曲にして社員が歌えばいいのに

94 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 06:36:52.20 ID:9z5lbzuM.net
カスラックの庇護の下にある歌謡曲とか、ニューミュージックとか、J-POPとかいう楽曲で、著作権無視した洋楽のパクリが横行しているんだから、カスラックのTVCMって悪い冗談としか言いようがない。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 06:40:23.47 ID:Hl6BdxGE.net
>>1
やればいい 印象悪くなるからな
映画見にいくたびにあの映画泥棒のCMで胸糞悪い思いをしてる

金払って映画見てる人間を泥棒扱いだからな

96 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 06:46:45.88 ID:2SucrWJZ.net
その鼻歌 著作権の使用料が必要になります

97 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:04:42.65 ID:BYlJNuOY.net
無音でいいわ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:18:09.90 ID:xjFUjAwv.net
音楽教室の次はお店BGMかよ
海外のFM放送でも流すか

99 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:37:46.61 ID:hTbpjEJt.net
CMまで?

100 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:38:31.33 ID:paXE91GE.net
で、手続きは簡単なんだよな?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:49:20.03 ID:OMd0K31l.net
そら街中から流行歌も消えてくわけだわ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:01:06.99 ID:7skTAzNO.net
>>94
著作権を利用した集金業であって、著作権自体はどうでもいいんだよ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:14:01.30 ID:6PZWyLU8.net
カーステで聞いてて、窓開けてて、交差点で不特定多数に聞こえるように再生してたらアウト?

ヘッドホン売上upだな。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:43:30.37 ID:eepk/wCe.net
avexが、別の管理団体立ち上げたってニュースなかったっけ?

avex系の曲を使う場合は、そっちだけと契約すればいいのかな。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:46:24.77 ID:T0fy0XDC.net
>>103
カスラック的にはアウトだろ
集客目的だのなんだのととって付けたようなことを言い出しているが
その根本は他人に聞こえる状態で音楽を流すこと自体を徴収対象とすることだからな

106 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:11:54.21 ID:pD4sEgdO.net
>>104
http://www.avex.co.jp/contact/copyright.html
エイベックス
>当社商品の音源の利用について(著作隣接権に関して)
ご利用の用途 音源利用許諾料金額(消費税別)
イベント・催事等での利用 5,000円以上
録音物への利用 利用内容により判断
録画物への利用 30,000円以上

107 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:13:49.78 ID:pD4sEgdO.net
>>103
著作権38条の1 営利でない、報酬がない、料金をとらない
に該当するなら無料

108 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:15:51.97 ID:pD4sEgdO.net
>>104
なお、著作権については、演奏権はジャスラック信託のままのようだ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:16:21.06 ID:MPFczrdF.net
893のみかじめ料みたいなもんか
行く行くは拡大解釈して日本全国、国民全員からカネをむしり取るつもりなんだろう

110 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:30:13.49 ID:zhQe7eiE.net
カスラックの管理してない曲流せばいいだけだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:35:13.61 ID:/f4EFtGg.net
AI作曲システムとか売れそう

112 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:35:30.42 ID:dhBxkRQu.net
池上先生、JASRACについて教えて下さい。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:36:47.56 ID:pD4sEgdO.net
★無料
 ●著作権が切れてる曲またはフリーの曲を流す
 ●ラジオテレビを家庭用装置でそのまま流す
 ●事務所などで主に職員のために流す
 ●福祉施設や医療施設
 ●国の定める教育機関の授業での使用

★お金が必要
 ●CDなどを流す 店舗面積によるが、500平方メートルまでなら月あたり500円+税
 ●有線放送 ほとんどの会社で著作権料はあらかじめ料金に含まれている
 

114 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:57:08.02 ID:8h50SOlM.net
店舗なんて著作権フリーのCD掛けておけば何の問題もないだろ!

115 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 10:04:20.74 ID:pSvI6Xex.net
分配すべき金を流用
背任で訴えたらどうよ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 11:01:28.56 ID:TttFdYFY.net
私はルンペン斉藤靖也です、職業はルンペンです、生活保護ももらっていてすいません、死期が近いのでお許しください

CM何かに金使ってじゃねーよ
ばーか!

お許しくださいませ。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 11:26:05.45 ID:qiJmgDT6.net
商売で使うなら払うもんくらい払えとしか思わんが。
有線放送でお安く音源つきでJASRAC契約も可能だし、
公共の電波使うラジオであれば、無料で流せるから、金払いたくなければ、そうすりゃいい。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 11:37:17.14 ID:oVMrukm6.net
クラシック流そう
脳にも良いぞ〜

119 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 11:43:35.08 ID:dHzb0G65.net
CDに書いてる文面

このCDは著作者の許諾なく賃貸業に使用する事
個人的な範囲を超える使用目的で複製する事
ネットワーク等を通じてこのCDに収録されてる音を
送信できる状態にする事が著作権法で禁じられています

店でCDをかけるのはどれに当てはまるんですかね?
CD買う時に著作権料も払ってるはずだけど

120 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:28:39.91 ID:OBsALNaS.net
>>103
運転中にヘッドホンだとおまわりさんに捕まるので駄目

骨伝導ヘッドホンが売れまくる

121 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 13:36:31.98 ID:HLdEkEdC.net
>>59
意味わからん

一般社団法人だから収益事業可能だろ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 15:13:04.92 ID:L9xYEenV.net
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して
それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。
駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、
主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ
パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 17:03:29.49 ID:+0AUOVuV.net
甲子園の応援歌も対象やな。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 17:24:25.12 ID:ICRqcLWo.net
管理外のBGM利用すればいいやん

125 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:25:12.41 ID:mDB9T3Pu.net
こういう著作権フリーのCD使えばいいじゃない

このサイトはGoogleで「著作権フリー CD」で検索するとトップに出るサイト
http://www.whitebgm.com/cd/

126 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:29:44.33 ID:Ll5YpMAR.net
著作権フリーcdでも、cdプレイヤーで著作権フリーしか流していないという悪魔の証明が必要になるらしい

127 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:31:15.26 ID:ns5Awemh.net
ほんとめんどくせーやつらだな

128 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:32:44.83 ID:ns5Awemh.net
昔鮮魚コーナーでさかなさかなさかな〜♪が流れていたが、あれも払わなきゃいけんのだな

129 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:33:33.87 ID:X/mnMX2m.net
>>126
なるわけないじゃん。どこまでバカなんだ。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:42:53.62 ID:OiD5VrLQ.net
でも、カスラックと取引すると暴対法で捕まる可能性あるんでしょ?

131 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:52:01.34 ID:0TNBF64S.net
TV CMで金使わずにアーティストに還元しろよ。
本当に☆ カ ☆ ス ☆ ラ ☆ ッ ☆ ク ☆だな。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:56:21.90 ID:PIF34G2T.net
寝てても金が入ってきそうな方々

ジャスラック
一部の役人
NHK
ナマポ
坊主

こういう人たちが
ちゃんと働かないと給料もらえない世の中になれば
日本はきっとよくなる

133 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:57:35.17 ID:F01CgXlt.net
コイツ等にはハンドルの遊びは無いんだな、やり過ぎてえらい目にあうパターンだ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:57:37.18 ID:QYS2mOnU.net
お店でわざわざBGMを流して宣伝してくれてるんじゃないの?
ジャスラックは店に広告料払ってるもんだと思ってた。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 18:57:50.57 ID:Jh76dpK1.net
店舗向けの情報伝達を一般向けのテレビCMで?
やっていることがおかしくないか?
わざわざ在日金子というタレントまで使ってやることか?
総務省は放送の観点から
文部科学省と文化庁はJASRAC所管省庁の立場から
チェックしろよ。公共の電波だぞ。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:01:47.63 ID:pD4sEgdO.net
>>131
手数料率はきまってるので、CMやってもやらなくても変わらない
手数料率が高いと思ったらなら、信託者も18人参加してる理事会で変更することができる

137 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:02:28.85 ID:6RT6i1sR.net
格安 CDでいいやん

138 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:05:24.83 ID:9fTWNPvG.net
midiクラシックしかなくなるのか。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:15:58.97 ID:OD9g+qWd.net
人の金でCM流す

140 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:19:35.08 ID:WtOb7Khk.net
>>12
元々そういう契約での利用だからね。
問題ない。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:36:46.71 ID:87pP5+L4.net
店舗で曲を宣伝してくれるんだから
逆にJASRACが手数料払うべき!

142 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 21:38:28.43 ID:UZFallwZ.net
店内のBGMなら、著作権の切れたクラッシックやジャズなんかに
かえるしかないな

143 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 22:03:44.49 ID:pJlOPylD.net
CM費用は皆様の浄財で賄われております。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 23:59:54.54 ID:x/sUOA84.net
鼻唄も手続き必要なのか!?

145 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 00:54:04.81 ID:fTDnN/Li.net
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して
それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。
駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、
主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ
パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 07:08:15.66 ID:9hss7hkd.net
>>144
マジレスすると日常的な鼻歌なら38条の1で必要ない

147 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 07:43:17.66 ID:eI934iic.net
>>8
月額料金に上納金が含まれてます

148 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 08:19:16.01 ID:Vi/r+6CZ.net
著作権がないものとか、JASRACとの手続きは必要ないものもあるのに
全ての著作権握っているような言い方嫌いだわ

149 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:37:39.41 ID:Vl5gNw6I.net
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。ホタル側のスタッフ誰かが
裁判所に提訴すれば、数千万、
下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の
時点でまとめればいい事。

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから
それに対する賠償額になるから
数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね。まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:38:02.66 ID:Vl5gNw6I.net
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して
それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。
駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、
主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ
パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:36:16.48 ID:ufKmilef.net
無音社会になればカスラック要らなくなるよね。
BGMはなくそう。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:55:05.48 ID:HtPgvOUB.net
駅ビルの階段のところで電話しようと思っても
BGMがうるさくて話しにくい
音楽いらない

153 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 08:18:24.66 ID:jsp22k0h.net
BGMで音楽かけてるとこには苦情をどんどん送ろう

音楽無くせばムカつくjasracもなくなる

154 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 09:05:57.57 ID:gN73nzna.net
夜中にビトゥールズかけてる酒屋があるが、ああいう古いのは関係ないのか!?

155 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 10:14:04.12 ID:tLGQscFd.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

156 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 13:29:51.15 ID:YKaFtgGv.net
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して
それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。
駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、
主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ
パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 13:30:40.12 ID:YKaFtgGv.net
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。ホタル側のスタッフ誰かが
裁判所に提訴すれば、数千万、
下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の
時点でまとめればいい事。

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから
それに対する賠償額になるから
数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね。まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 13:47:33.77 ID:Q8Y0j3Bw.net
>>107
うそつくなよ
子供の音楽の発表会で金取るんだぞ 入場料無料でも関係ない
法律違反してるのか?カスラックが

159 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 14:24:54.50 ID:jCn+q/oy.net
>>158
前問題になった幼稚園は、報酬をはらってバンドを呼んでた

160 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 14:31:00.24 ID:sFuNyShN.net
他人の著作権料で生きてる寄生虫がCMに大金使うんじゃない
ぽぽぽぽーんぐらいのやつにしとけ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 20:59:24.11 ID:ziKiKYXX.net
でも著作権者にはカラオケとかわかりやすい物しか払わないという
こういう曖昧な徴収ではごまかし放題だから

162 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:00:41.35 ID:jCn+q/oy.net
>>161
通信カラオケやテレビをはじめとして今は全分配の98%が全曲申告に基づく分配

163 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:03:12.98 ID:qCmPXSMv.net
キチガイすぎワラタ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:04:41.73 ID:escbFpDX.net
>>36

今生日本国に於ける「ハプスブルク家」が「カスラック御一統」さまですか〜?

165 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:09:55.27 ID:eFMCFivA.net
CD買っても無駄なんだから、おなじ金で著作権フリーの楽曲を購入して流せばいいよ。
あほらしい。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:11:19.89 ID:eFMCFivA.net
>>107
結婚披露宴を
「ご祝儀=入場料 招待客=不特定多数」と無理やりな解釈して
金徴収してるJASRAC

167 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:12:33.26 ID:IqmZgi0c.net
CMまで流すとはw

168 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:14:36.94 ID:jCn+q/oy.net
>>166
香典についても同じようなことが言われてたが、
以前、ジャスラックに葬式について問い合わせた記事によると

●公民館などでやる場合は個人が喪主であり営利ではないので必要なし

●葬儀会社がやる場合は、そこが営利の一環として音楽をつかってるとみなされるので必要
 (この場合は葬儀場所の面積によるがCDなどをかける場合、
  500平方メートルまでなら包括で1か月あたり500円 1曲ずつなら1曲5分で2円)

169 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:21:58.83 ID:yc5D1V9h.net
>>166
なんですぐばれる嘘をつくの?

馬鹿なら書き込まなきゃいいのに

170 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:22:46.84 ID:escbFpDX.net
ジャスラックは、文科省の美味しい天下り先

171 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:23:57.41 ID:zQssbvFy.net
カスラックとか言って正当な権利を守ろうとする団体を叩いてる奴らってまじで頭の中どうなってんだ?
盗人猛々しいとはまさにこのことだな
恥を知れ恥を

172 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:24:37.85 ID:aAajq6iS.net
日本の音楽を殺したカスラック

173 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:26:11.80 ID:zQssbvFy.net
>>161
ジャスラックに預けてる権利者とジャスラックの問題であって
第三者がそれを理由に権利を踏み倒していいとはならないんだけど

174 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:27:02.04 ID:pO+Y4oTv.net
誰の曲が流れたかもわからんのに、どうやって作曲者に払うわけ?

175 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:29:07.94 ID:zQssbvFy.net
>>174
無許可でBGM流してる店舗を見つけるためだからその疑問はずれてる

176 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:39:58.58 ID:x/M5yJdw.net
>>175
「作詞者・作曲者などへの使用料の還元」

↑コレが大義名分なのに?

何の曲がかかったかも把握せずに、どの作曲者に還元するんですかーーー???

177 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:50:24.73 ID:zQssbvFy.net
>>176
店舗が無許可でBGM流す

客がジャスラックに通報

ジャスラックが通報を受けた店舗に契約に行く

店舗が今後もBGMをかける場合はジャスラックに使用料払う
この段階で何のCDをかけてるか把握するに決まってるでしょ?

まさか通報受けたら何の曲をかけたかも調べずに徴収されるとでも思ってた?

さらに言うなら著作権を管理してる曲を店舗がかけたら支払い義務あるのに分配に納得いかないから金払わないなんて理屈が通るわけないじゃん

178 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:50:48.97 ID:ARQTAwol.net
著作権者は欲をかいて自分の首を絞めるようなものだろw

179 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:54:47.08 ID:MkWmgobl.net
カスラックって店舗だけじゃなく、大学の式辞にもカネ払えって言ってただろ
批判されて取り下げたけど、カネ払ったところもいっぱいあるはず

180 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:57:33.73 ID:kW3lG84b.net
>>177
以前、CGAコンテストの上映会の後、JASRACから請求が来た。
登録曲を使ったという証拠でもあるのか?その曲は具体的にどれなんだ?
JASRACの言い分は、“上映会なら曲が流れていただろうから、きっと使ったに違いない”とのこと。
使ってねぇよ!振り込め詐欺の一種か?
-----------------------------------------------------------------------------------
昔、僕のホームページを見たJASRACから「著作権料を支払ってください」ってメールが着たけど、
自分ではJASRACの管理楽曲は扱ってないつもりだったので「どの曲がJASRACさんの管理楽曲ですか?」って
聞き返したら、「分からないです」と言われたことがある。手当たり次第感がスゴい。
http://netgeek.biz/archives/91800

181 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:57:38.56 ID:HMfSHCDN.net
死ね

以上

182 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:57:42.75 ID:xBrCQuE2.net
>>1

カスラック、侮日、旭非、豚BS
全部調査しろよ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:00:17.58 ID:zQssbvFy.net
>>180
ソースは?
仮にそれが事実だとして結局ジャスラックの曲を使用してないのに金をその人らは支払ったの?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:04:08.05 ID:zQssbvFy.net
なんていうかネットの眉唾話やジャスラックを敵視してる層が創作した話を盲信して叩いてる人が多いな
もちろんケアレスミスで不当な請求をしたことが全くないとは思わないがせめてソースつきで出してくれ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:04:08.20 ID:ntJ9r8fx.net
>>180
その人請求書をアップしてるの?
話だけじゃ本当かどうかわからない

186 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:07:14.87 ID:7I2Dl/Br.net
>>183
こういう手口に引っかかって払ってしまった人達も居るだろうね

で、徴収したお金はどの作曲家に還元したのかな?←ここ重要
わからないからJASRACが自分のポケットに入れちゃってるとか?

187 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:09:49.31 ID:ntJ9r8fx.net
まず本当に請求されたかどうかもわからないからその先は議論のしようがない

188 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:11:08.83 ID:zQssbvFy.net
>>186
還元方式は
ジャスラックに委託してる著作者とジャスラックの問題だから
著作権者もジャスラックに委託する以上現状の方式で納得してるんだし無断使用しても良いという免罪符にはならないよ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:12:38.64 ID:zQssbvFy.net
>>186
ちなみに営利目的でジャスラック管轄外の楽曲を使用してるのに実際に支払った人ってどれくらいいるの?

190 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:14:26.22 ID:0RNChSFT.net
JASRACから離脱したエイベックスの曲を流しましょう

191 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:15:46.34 ID:ntJ9r8fx.net
>>190
エイベックスの曲でも勝手に流せないよ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:20:24.65 ID:DL/rd6MW.net
>>191
エイベックスは宣伝になるからバンバンかけてくれってほうだろ
著作権管理も自系列だし

193 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:20:52.54 ID:V3W1SdLj.net
ラジオ流せ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:30:40.17 ID:3SlmbLtj.net
平沢アニキのCDを待合室に流すのはどうなの?だめなの?

195 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:32:19.02 ID:jCn+q/oy.net
エイベックス 著作隣接権については…
http://www.avex.co.jp/contact/copyright.html
当社商品の音源の利用について(著作隣接権に関して)

イベント・催事等での利用 5,000円以上
録画物への利用 30,000円以上

196 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:32:23.38 ID:ntJ9r8fx.net
>>192
エイベックスがいつそんなこと言ったの?

197 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:34:23.22 ID:yc5D1V9h.net
>>194
ダメだよ
よく勘違いしてる人がいるけど、平沢が嫌悪していたのは音楽出版社であって、JASRACを嫌悪してたわけじゃない
平沢は別の音楽出版社を通じて最終的にASRACに演奏権が信託されてる

198 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:53:10.39 ID:3SlmbLtj.net
そうか。
じゃあコミケで売ってるオリジナル同人音楽でも流すか。
こないだUSENの営業が来たんだけど、ネットラジオ流してるっていったら、うーんw って苦笑いして帰って行った。
ネトラジを送り出してる奴は訴訟で追いかけられるんだろうけど、ネトラジを再生してる奴は現在の法律では苦手なのかもね。
いずれはカスラックも議員に賄賂もっともっと送って、徹底した音楽狩りをできる法律を新設するんだろう。

199 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 12:09:17.33 ID:shIHvMj4.net
実は店舗向け使用料って、言うほど高いもんではない。個人店規模でカラオケがないならnhkの受信料より安い。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:48:36.17 ID:TZkSYkiy.net
日本の音楽を食い物にしてるだけのクズ機関め。
とっとと消えてしまえ。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 17:45:14.28 ID:wG6pR8pm.net
音楽文化破壊組織

202 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 02:43:16.56 ID:WnYPRh9n.net
カスラックとかどうでもいいけど
末端のゆとり社員と一部の炎上体質の会員のせいで、悪評が絶えないのは何とかするべき

まあバックに政府がいるからしょうがないのか

203 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 10:37:50.57 ID:H4pX9Q/B.net
>>199
だからって強制される理由はないだろ
ジャスラックが法律みたいになってるぞ

204 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:48:20.96 ID:VK7EpPCp.net
>>203
>ジャスラックが法律みたいになってるぞ

なってないけど
JASRACが決めたわけじゃなく、法律で規定されている

馬鹿はこの板にはまだ早い

205 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:56:29.61 ID:1K4T0GUt.net
>>203
> >>199
> だからって強制される理由はないだろ

確かに、店舗でJASRAC管理曲をBGMとして使うことを強制される理由はない。
しかし、著作権で保護されている曲をBGM使用した場合、著作権者への使用料支払いは強制される。
そして、JASRAC管理曲の著作権者=JASRACである。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 15:03:11.49 ID:1K4T0GUt.net
>>190
>>192

馬鹿は知らないかもしれないけど、
エイベックスはJASRACから完全離脱してるわけではないよ。
演奏権は相変わらずJASRAC管理だから、店舗BGMで使う場合はJASRACの許諾が必要だよ。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 15:26:57.44 ID:TQG7gAsQ.net
日本で音楽を奏でるとお金が取られる!歌うな聞くな奏でるな。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 15:35:44.67 ID:WXNOWZpA.net
著作権が切れてる曲だかオリジナルの曲だかを演奏してた喫茶店がJASRACにいちゃもん付けられてなかったっけか

209 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 16:13:30.90 ID:U5idEYWW.net
>>208
> 著作権が切れてる曲だかオリジナルの曲だかを演奏してた喫茶店がJASRACにいちゃもん付けられてなかったっけか

デサフィナード事件のことかな?
JASRAC管理曲「も」演奏してたことがバレて敗訴してた。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 18:57:28.92 ID:Vd6jaKZa.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

211 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 20:00:30.11 ID:tus1sLze.net
若い人たちの正義感に火をつけたんだ
それなりの負債は負うだろう
若い人たちの精神的な序列に
音楽がどれだけ食い込んでいるのか
理解ができていなかったカスラ
音楽イコール精神性と
音楽イコール銭ゲバじゃもん

212 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 20:19:50.95 ID:luSWWMT2.net
ラジオ流す分にはタダかな?

213 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 20:23:43.08 ID:zP1c9L5m.net
★無料でBGMを流せる
 ●著作権が切れてる曲またはフリーの曲を流す
 ●ラジオテレビを家庭用装置でそのまま流す
   (ネットラジオでもテレビラジオを同時配信してるものは放送と同じ扱い)
 ●事務所などで主に職員のために流す
 ●福祉や医療施設
 ●国の定める教育機関の授業での使用
 ●露店などにおける軽微な使用

★お金を払ってBGMを流す
 ●CDなどを流す 店舗面積による
 例:包括契約の場合500平方メートルまでなら月あたり500円+税
 1曲ごとの契約なら1曲2円

 ●有線放送 
 ※ただしほとんどの会社で著作権料は料金に含まれているので、特別な手続きは不要

214 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 21:43:32.39 ID:qmcuZGnj.net
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 21:44:02.40 ID:qmcuZGnj.net
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。ホタル側のスタッフ誰かが
裁判所に提訴すれば、数千万、
下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の
時点でまとめればいい事。

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから
それに対する賠償額になるから
数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね。まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 21:16:10.96 ID:1MwNAEIK.net
>>206
JASRACが管理してるのは作詞・作曲だけだよ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 21:23:14.61 ID:+zAUn0Q3.net
ケチつければいくらでも国民から金巻き上げられるからCM代金余裕っすね、カスラックさん。

今や暴力団より遥かにタチの悪いゴミヤクザだわ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 21:51:52.37 ID:OOWFusPI.net
>>217
お前がビジネス板にくるにはまだ早い

219 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 21:54:35.44 ID:j9QkupUg.net
JASRAC管轄曲でも何もかも管理してるわけじゃないからね
ネットに歌詞を書くのは×だと思われてるけど、書いていい曲もある

例えばこの曲
配信のとこが×になってる(JASRACが管理していない)
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/main.jsp?trxID=F20101&WORKS_CD=70955565&subSessionID=001&subSession=start

配信って何かというと
1、インタラクティブ配信
2、ホームページへの歌詞の掲載や、PC・携帯端末への楽曲の配信サービス
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/help/help_words.html#attention

つまり、この曲に関してはホームページに歌詞を書いてもJASRACに文句言われる筋合いは無いってこと

220 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:00:37.83 ID:a4c9Kqnd.net
>>219
書いていい曲もあるって、それJASRACの許諾は必要ないってだけで勝手に書いたらダメだろ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:03:13.60 ID:82qkPgt3.net
やっぱり安定のカスラックだな

222 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:05:20.60 ID:jfYcC7uG.net
>>220
でもJASRACに金を請求されることは無いよね
JASRACが問題になってるのはそういう曖昧な部分まで強引にむしり取ろうとしてるからだし

223 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:13:41.91 ID:a4c9Kqnd.net
>>222
論点にしてるのは勝手に書いていいかどうかって点だよ

あと曖昧な部分まで強引にむしりとるってそんな例あるの?

224 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:14:02.65 ID:8QO94qmU.net
「JASRAC(日本音楽著作権協会)」って「捜査機関」なの???
音楽の普及にチカラを入れないの???

225 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:14:35.59 ID:N4NM35QA.net
屁理屈王JASRAC
こいつらは法を徹底的に自分たちのいいように解釈させ押し通すという手口。
そもそもの法体制がおかしいからまかり通ってる。
文句をいうなら法務省。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:14:42.01 ID:OOWFusPI.net
>>222
元レスが
>ネットに歌詞を書くのは×だと思われてるけど、書いていい曲もある

それのレスが
> 書いていい曲もあるって、それJASRACの許諾は必要ないってだけで勝手に書いたらダメだろ
なのに

>でもJASRACに金を請求されることは無いよね
なにが「でも」だよ

>JASRACが問題になってるのはそういう曖昧な部分まで強引にむしり取ろうとしてるからだし
法律と制度を知っていないから、そんな馬鹿丸出し名ことを言い出す

227 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:21:53.78 ID:QEdHJ8Iv.net
元理事長の加戸ちゃんが呼び掛ければ、ネトウヨが歓喜してJASRACを支持しちゃうぞ

228 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:24:44.26 ID:V/GiEnvz.net
ネット専門ラジオを店舗で流すのはOKなのか?

229 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:26:07.29 ID:0uI4nSs8.net
カスラックの天下りをだれか殺して

230 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:30:57.36 ID:T3tfY04w.net
浪速のモーツァルト キダ・タローが一気に億万長者に。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:39:45.83 ID:lu9MJA9A.net
>>98
当方沖縄なんだけどAFNのラジオを店内に流してたけど課金にきて
「これAFN」って言ったら顔真っ赤にして帰って行ったよw
他にも店でアーティストがオリジナル曲を歌ってるのにも課金しようとしてたしw

232 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:48:04.39 ID:Ahs2Vga+.net
あれぇ〜
そのCMの費用はどこからだしてるのかなぁ〜
そのお金は著作権者に分配するはずのものじゃないかなぁ〜

包括契約でねこばば中抜き何でもあり
カスラックです

233 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 23:01:07.49 ID:pwQwJAOT.net
>>224
著作権管理団体が事実上、ジャスラックしかないからだね
これに対応するには別の著作権管理団体を作って価格破壊を起こすしかない

234 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 23:04:29.10 ID:/s2DbES7.net
・・あの店の片隅で聴いて居たボブディラン・・
・・街角の歌にもふと足を止めたりする・・
1970年代は街中に音楽があって、聴けば今でもあの頃を思い出す
歌の権利は上がったが、歌の価値が下がった

235 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 08:39:19.94 ID:FtWms4sx.net
>>231
ラジオなら米軍ラジオでも結局徴収しないんだな

236 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 08:42:05.12 ID:FtWms4sx.net
>>216
206が言ってるのは著作権における演奏権をジャスラックに信託しているという意味だろう

237 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 09:03:36.14 ID:FtWms4sx.net
>>234
ジャスラックが徴収開始する前後は、徴収対象になる店のほとんどは有線放送だったそうだ。
有線放送は月額数千円に対してBGM料金は500平方メートルまでは月500円程度だから、
昔のほうが店舗BGMにお金を払ってたんだね。

また、有線放送は放送会社が支払うことになってたので徴収を開始しても店側が払うことはなかった

238 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 09:17:24.34 ID:FtWms4sx.net
>>237の最後の行は著作権料の話

239 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 09:24:15.43 ID:KPp12niM.net
>>231
また捏造ネタかよw

240 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 11:19:19.71 ID:/ojCmiQd.net
演奏、録音、出版、貸与、ビデオ、映画、広告、ゲーム、放送、配信、通カラ
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/help/help_words.html#attention

店でBGMを流すのはどれに当てはまるわけ?
CDを流すのは「演奏」ではないし

241 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 11:34:50.09 ID:FtWms4sx.net
>>240
録音されたものを再生するのも「演奏」に含まれる

242 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 13:36:35.38 ID:vRFnvtbh.net
>>240
全部、演奏でございます。
有線は徴収委託を含めているので店舗側が気をつける必要がないが
・通信カラオケが徴収委託をやってないかも
・ファンキー末吉氏の論点 JASRACに委託しているので自分のライブ
の使用料を払うが戻ってこない問題
(これは免除規定ができる?できた?らしい)
・教室の練習は使用に当たるのか。
ここら辺が問題とすべき争点じゃないですかね。

それ以外のところでyoutubeが著作権者申し立てで消されたけしからん、
とか、小さな店が訴えられたのニュースを見て
JASRACを悪魔のように言うのはさすがにざっくりしすぎてる。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 13:39:58.47 ID:/km/F+4t.net
ぶっちゃけ楽曲はブロックチェーンで管理すれば
JASRACみたいなヤクザは不要になる

日本の老害にブロックチェーンなんて高度な技術はわからんだろうがw

244 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 13:46:32.48 ID:FtWms4sx.net
>>243
海外の店舗BGMについてブロックチェーンまたはそれに近いもので
著作権管理してる体制ってどんなのがある?

245 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 16:24:18.52 ID:6yRLlK9U.net
>>243
ブロックチェインにありがちな誤解

246 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 19:16:37.73 ID:imlPC6YX.net
これは当たり前
BGMは無駄

247 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 19:29:31.95 ID:AVLPRKQ9.net
前川はジャスラックに天下りするだろうなw

248 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 01:11:28.41 ID:IUjrsdk1.net
アニプレックス amazon 取引停止 で検索

空予約→発売寸前で全キャンセルで
「Amazonランキングで大人気!」を捏造できる。
アニプレックスはその工作をやりすぎて
企業ごとBANされてしまった。

ソニーがステマで150万ドルの賠償金―デビッド・マニング事件

次は新海 おまえの番だ。
笛でもなめて震えてろ、カス

しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てIDを取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/

249 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 01:12:12.59 ID:IUjrsdk1.net
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致.

250 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 01:13:21.77 ID:IUjrsdk1.net
金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作ったクソバカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/

251 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 01:14:15.69 ID:IUjrsdk1.net
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず

252 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 01:16:02.59 ID:IUjrsdk1.net
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。ホタル側のスタッフ誰かが
裁判所に提訴すれば、数千万、
下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の
時点でまとめればいい事。

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから
それに対する賠償額になるから
数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね。まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 01:35:52.33 ID:6lrI3XT9.net
日本の音楽は一度滅んだ方がいい

254 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 02:27:07.28 ID:b+/hb0yP.net
作詞作曲した人には1円も入ってこない不思議な組織です

255 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 02:28:45.64 ID:b+/hb0yP.net
>>92
絵で説明すると、カスラックに使用量を払っても
絵師には1円も入ってこないから

256 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 02:37:22.00 ID:b+/hb0yP.net
>>138
今こそmidiの復活チャンスだな

257 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 02:57:23.60 ID:OuXk77nh.net
カスラックが滅ぶまで音楽はもういいです

258 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 04:18:37.89 ID:XGipAxeO.net
文化を殺すのはいつだって法規制だった

259 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 05:48:20.25 ID:QaDYmfIc.net
露店、祭りは免除wwww露骨

こじんまりとやってる演奏会は金取りに来るくせに、どう違うんでしょうか?
どちらも金とってますよね?法を盾に取るヤクザさん。自分のいいように解釈するヤクザさん。

260 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 06:19:31.64 ID:a2SZQL9N.net
>>255
嘘吐くなアホ
ほんとアンチって最低なやつばっかりだな

261 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 06:40:00.13 ID:P/TI7k0I.net
>>259
町内会で祭りやカラオケ大会やってる場合は無料だけど
報酬を支払ってたり入場料を取ってたら38条から外れるのでNG

演奏会でも市区町村などが主催で38条に該当するなら無料

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★