2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経営再建】ジャパンディスプレイ、外部資本受け入れ検討

1 :スターダストレヴァリエ ★:2017/08/08(火) 10:24:27.69 ID:CAP_USER.net
Jディスプレイ、外部資本受け入れ検討 経営再建策
2017/8/8 2:00日本経済新聞 電子版

 経営再建中のジャパンディスプレイ(JDI)は4千人規模の人員削減を含む構造改革案をまとめ、外部資本を受け入れる検討に入った。
液晶事業の低迷で悪化した財務基盤を立て直し、韓国企業に出遅れた有機ELへの転換を急ぐ。液晶パネルの生産体制は抜本的に見直し、固定資産の減損などで2018年3月期に1500億円超の特別損失を計上する。

 JDIは日立製作所と東芝、ソニーの液晶事業を12年に統合し発足した。主力の…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07INZ_X00C17A8MM8000/?dg=1

2 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:25:27.99 ID:aT5AXLMX.net
ジャパン(名前だけ)

3 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:27:37.46 ID:kY1lJ0gw.net
東芝みたいにややこしい事になるぞw

4 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:30:43.78 ID:cpXP+OLT.net
リストラ転売目的のファンド以外金出さないぞ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:31:29.58 ID:bV6hlVnf.net
>日立製作所と東芝、ソニーの液晶事業を12年に統合し

ソニーが居ながら有機ELへの転換が進まないのは何故だ?
もう有機ELの開発陣は居ないのかな。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:38:52.94 ID:KVtLxclw.net
だいたい公的資金で救済するから、救済された方も大船に乗った気持ちで安心している。
まさに、救命装置で延命するようなもん。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:41:52.33 ID:eeb7sxt0.net
>>5
いや、液晶にこだわったアホの老害が作ったのがジャパンディスプレイだから
産業革新機構も老害の天下り組織

8 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:41:53.11 ID:+SlZi1+k.net
そもそもJDIなんかに来てくれるのかと
ルネサスなんか国内ですらノーサンキューだと言うのに

9 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:44:12.71 ID:osYqyVuA.net
税金で生き延びてる
ゾンビ型負け犬連合

東京に本社があるから
なせる業

10 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:46:05.82 ID:Fnfj6Q7t.net
従業員の3割を削減ってよっぽどだなw

11 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:46:17.69 ID:BJR7L1Sg.net
ネトウヨ「JDIは日の丸連合だよ!純国産の液晶だよ!チョンとは格が違うからね!」

↑これ見て日の丸液晶に感動してたのに、もうオシマイなの?(´・ω・`)

12 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 10:50:14.24 ID:Ro+x0XFI.net
                      )ヾヽヾゝ ソ ソソノノソノ丿ソノソ
                     ミヾノノソ  ソゞ   巛 》》 ) 》 ソ
                    ヾ ヾ (ヽ\、,》) 《 ( ノ ソ丿ソ丿丿)
                    ノ /ヾヾヽゝ  ' 》  》 ミ  》)ゝヘ
                   ミ (( 巛 《《 )  ミ 丿ノ )ソ ソゝへ )
                   ミ   ノ   ( 》>)ソ ソ ))ソ ) )))》
                   ノ    彡  ノ/丿巛ヽ)) ノヘノ )ノ )ノ)ν
                   巛ノノ      》)》 ννミ_ヽ ノ)ソノソ
                    巛 巛/⌒>  ノ  〃ゞ≫ z=/ゞ|
                    ))  || | ⊂\ |   ≠≠=ゞヽ|仝´|
                    巛 ((  (~  ヽ   ..  、/く ヽ |
                    巛  \\ ~、||        ...  >|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (巛  |`ー´          (~  |     |
  / ̄ ヽ             ノノ ((  ゞ   ミ|        / |    < >>1 お前はすでに死んでいる。
 │     ヽ             《巛 」ヽ   ミ|      /≡/      |
 │    》ヽ            (  (ゝ ヽ   ミ|        ミ/      \___________
  |   彡 ヽ          ヽ((vV  ミ    | ミ、     ヽ /
   ゞ、  //ヽ      ─//ミ  ミミ  ミ     ミ| ミ\ミ_ /
   ヽ  彡  \  ゛ ̄゛ ̄ミ| ミ ミミ    ミ     ミミ  |
   |\_ / \       \      ミ   ミ ミ   |
    ̄\  ゝ ミ|  \   彡  ゛     ミ   ミ 彡 |
 │ミ  \ 人 ミ    ミ      ゛      ミ  ミ ミミ| 
/    \   |/    ミ      ゛\      ミ  ミ/ 
ミ|  \   ヽ  /   ミミ \ ̄ ヾ   ゛ミ    彡  ミ
ミ     ゞ  /    /  ミ    ゛゛ \ ミ    ミ|
| \  ヾ ‖/ ̄../ ゛ヽ   ミ        \  ミ|  
 ミ\ ヾ_/|\ ̄/ミ   ヾ         彡 ゛ ミ|
  ゛ヾ/_入/ ̄  ミ    ヽ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:04:28.04 ID:yf9fwAXg.net
役人と税金投入お断り


あれ? 何もなくなった

14 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:05:01.95 ID:sflWbCbd.net
外部資本を受け入れる日本ファーストの時代w

15 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:05:08.11 ID:djkzATIn.net
エルピーダとこれは大手が捨てた部門の寄せ集めだからな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:14:24.57 ID:gAGcH+hN.net
ジャパンディスプレイ(中国)www

17 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:15:10.21 ID:IHv8aSlw.net
み○ほ銀行主導の売却開始(笑)

18 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:17:18.34 ID:gAGcH+hN.net
出遅れた有機ELへの転換を急ぐって書いてるけどさ
その間にサムスンLGはサイズごとに寡占でがっぽがっぽ稼いでガッツリ投資してんのに
ちょっとばかり資本入ったからって何を追いつけんの?って感じがしてならないんだけど

19 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:22:20.70 ID:fcO/eKlf.net
税金いれるなら希望退職じゃなく整理解雇だろ
なんで倒産企業の退職金を国民が負担せないかんのだ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:23:28.42 ID:MpmmTAHL.net
鴻海なんてどうかな?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:25:05.56 ID:n7SFJSbw.net
 


>経営再建中のジャパンディスプレイ(JDI)は4千人規模の人員削減を含む構造改革案をまとめ、外部資本を受け入れる検討に入った。

逆だろw

複数の外部資本に打診し、どういうリストラをすれば出資してくれるか?

を検討する方が先。リストラはそれからだ。


 

22 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:26:24.14 ID:FCWMJC7q.net
もうシャープ(鴻海)に吸収されるしかない

23 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:26:31.25 ID:gCu2nCY9.net
>>5
売れる技術、将来役立つを持つてる部署を外部に出すバカはいない。

ソニーが売ったのは液晶オンリー。

他の会社も液晶部門を処分しようとして、それなら国費で買いますと言うから売った。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:27:44.00 ID:n7SFJSbw.net
外部資本を受け入れるなら、

公的資金の返済肩代わりも同時にしてくれる条件だぞ、

当然だが
当然だが
当然だが
当然だが


 

25 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:29:00.43 ID:gCu2nCY9.net
>>21
この会社はそう言う段階が終わって、いよいよ部門ごとリストラという段階になった各企業の液晶部門を国費でまとめた会社。

最初から国費がなければ、運営なんてできない会社なんだよ。

それな会社が民間企業のシャープの足を引っ張って、その挙句自分達の活動もできなくなりつつある。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:29:51.31 ID:gCu2nCY9.net
>>24
そんな理屈を誰が守るよ?

機構の金出したとこは、みんな外資に売られて終わりだよ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:31:21.98 ID:3iSW5U7h.net
こんなのを残しちゃうあたり、日本はダメなんだろうなあ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:32:08.23 ID:fDLK4qvt.net
ジャップの落ちぶれる姿がメシウマ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:36:07.35 ID:o7dFCOYc.net
せやからシャープも買収するはずやったんやてば。

別にシャープが悪い訳ではないが、こちらへの合併を嫌がり、台湾に身売りしたから、シャープは敵となった。

シャープがこちらに合併していたら、台湾は別の方法で事業を興してたろうし、そこと戦うことになったろう。
その方が不利、の割には、日本側の買値が高くないと判断したこと自体は責められない。

責められるべきは、中途半端な公費を投じるだけで、戦略性が皆無だった日本政府の方だな。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:38:01.02 ID:fDLK4qvt.net
ちなみに産業革新機構も1兆溶かしています。
残り一兆あるから余裕余裕wwwwwww

31 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:39:00.39 ID:P4+3Uebw.net
鴻海かな

32 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:39:13.95 ID:osYqyVuA.net
公然ダンピングしても
逮捕されてないだけ
救われてる

33 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:44:02.39 ID:x/XsJMul.net
スマホの主役は液晶から有機ELへ IHS調べ、1年で5割増

現時点で有機ELパネルを安定供給できるのは韓国サムスン電子1社のみ。
サムスンは毎年数千億円規模で設備投資を実行し、有機ELパネルの供給能力を拡充している。
それでも供給不足が続いており、サムスンは先行者利益を享受する。

アップルが号砲を鳴らし、スマホメーカーが雪崩を打って有機ELに移行する今、液晶に傾倒してき
た日系メーカーは劣勢に立たされ、技術トレンドを読み誤った代償は数年単位で支払うことになる。
新型ディスプレーの担い手は日本不在のまま韓中の戦いに突入しようとしている。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ25HG8_V20C17A7000000/


またネトウヨが負けたww

34 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:44:24.51 ID:o7dFCOYc.net
ハゲが一代で興したソフトバンクが、12兆の借金しても馬耳東風、ますます増やす気マンマンたるように、
カネというのは、攻めに使うと、いくらでも湧いてきて、なんとでもなる。
世界的に見ればジャブジャブのカネ余りだからだ。

しかし敗戦処理をジワジワやるのに使うためになど、誰も投資しないから、すぐに枯渇してしまうもんですな。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:47:28.63 ID:Cxu/iAMW.net
>>1
世界よ、これが日本の理工系だ!


Fラン理工系「文系ガ〜、文系ガ〜」

↑↑↑↑↑

この責任転嫁ぶりが日本の没落の元凶。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:53:06.71 ID:mr8Fu51p.net
企画意図、戦略はわかるんだが
ネーミングからして「戦術」がない

中韓に関わらず
欧米からみても
こんなナショナリズム丸出しの社名を受けつけるだろうか?
デザインで例えれば旭日旗みたいなもんだよ

忍びよっていつのまにか浸透している事業展開をめざすなら
株式会社 忍者ディスプレイにすればよかった

37 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:54:27.04 ID:DGuS/jrE.net
リストラ甘くね?北陸に集約する位でいいと思うが。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 11:57:11.99 ID:MG4yXj/V.net
新聞だと1000人削減で、NHKは3000人削減だったけど、今度は4000人か
それぞれ別口の話だったのかな。ま今更あれこれ言ってもって感じだけど

39 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:04:14.83 ID:0WVyErCU.net
工場がある石川県の町は、子育てモデルになってたよね
世の中理不尽なんだよ、子育てしやすい町なんて言ってられない

40 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:04:51.92 ID:OLdCgWiu.net
もう売れよw
有機作れないみっともねえ会社

41 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:05:08.36 ID:pSXRA5+e.net
日本人経営者は無能、はっきり分かんだね

42 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:10:07.63 ID:VCN8SCUm.net
もともとリストラ部門の寄せ集め。
こうなることはわかってるはずだよ。
出向した人間もな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:10:41.57 ID:AtQ4bsRm.net
>>20

シャープ買収で社員解雇は一切ありません継続雇用ですとか言って大嘘だった

福建省野郎がよくもまあしゃあしゃあと。東芝半導体再建話からも外されてるだろう、ホンバイ チヨンやシナ企業と変わらん

44 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:12:44.03 ID:p7z6KHHs.net
なんでこんなとこに国が債務保証つけるのか
本来なら政府が止めるべき事案なのに
政府が後押ししてるしなぁ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:15:02.67 ID:YASHSdFW.net
さんざん公金をつぎ込んで投資して、それでも稼ぎが上がらない経営で安くなった資産を外資に売却。

46 :!id:ignore:2017/08/08(火) 12:16:10.30 ID:Nd/Zi3Zl.net
なんか日本の衰退が凄まじくて微笑ましいな

47 :!id:ignore:2017/08/08(火) 12:17:32.47 ID:Nd/Zi3Zl.net
>>44
この国は根っからの階級社会
いわゆる武士と言われるホワイト層には手厚い保護が最後までつく

もちろんそれを支えるのは農民である奴隷層
最悪だよこの国は

48 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:21:13.94 ID:YASHSdFW.net
>>46

サービス残業に過労死と献身的な労働力を使いながら国際競争に勝てない経営を政府の力で守っている限り、回復の目処は立たない。

外資に買われる以外では。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:25:15.91 ID:w4aXS+ix.net
東芝うまそー(よだれじゅるじゅる)みたいな?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:26:18.88 ID:QaD+toFF.net
もう潰した方がいいよ。
外資に売るのかい。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:29:27.72 ID:7moHldaK.net
興奮する事は無いよジャパンディスプレイがチャイナディスプレイに成るだけじゃん

目出度し目出度し

52 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:30:14.18 ID:pnJeOfZD.net
NEC液晶を買ったTIANMAがJDIも買ってくれるって。


ジャパンディスプレイに中国・天馬が出資提案。BOEなども接触
http://newswitch.jp/p/9972

 ジャパンディスプレイ(JDI)が進める経営再建策に絡み、中国パネルメーカーの天馬微電子股分有限公司が出資を提案したことが分かった。中国の京東方科技集団股分有限公司(BOE)、
チャイナスター・オプトエレクトロニクス・テクノロジー(CSOT)なども接触しているもようだ。JDIは自力再生を当面の経営再建策の柱に据える方針。ただ資金繰りは悪化しており、外部資本の導入も将来の選択肢とする考えだ。

 天馬微電子は、中小型の液晶パネルを生産。モバイル機器や産業用パネルコンピューターなど向けに納入している。同社など中国勢は、JDIの筆頭株主である産業革新機構が保有する35%の株式の買い取りなどを提案したとみられる。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:30:22.25 ID:Pl5tysCg.net
失業保険の代わりにはなったんじゃないか

54 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:31:50.65 ID:BGWmfucz.net
働いたら負け by ジャパンディスプレイ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:32:06.57 ID:AtQ4bsRm.net
ジャパンディスプレイ、3期連続赤字 守るべき技術は
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10HQ2_Q7A510C1000000/

苦境の「親」救えるか 国産有機EL、JOLEDが始動
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HRV_X10C17A5000000/
JOLED、印刷法で21.6型有機ELを製品化、次は大型へ (1/3)
http://eetimes.jp/ee/articles/1705/18/news042.html

56 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:32:24.05 ID:Hca6JcU2.net
外資資本を入れた場合 → 国内の銀行は融資を断ち切り回収しれ、、別の企業へ技術を売却する

57 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:33:21.25 ID:Ri6dD5FF.net
金にめざとい中国人経営者が経営して
辞めずに自殺するブラック労働大好き日本人が末端で仕事するのがこれからのトレンド

58 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:34:31.51 ID:VYewExkY.net
日本の組織は経営が下手くそ。だから、大企業も国もダメ。
団塊が退職して、人口ボーナスが無くなった途端衰退一直線なのは、そのせい。
江戸時代から続く集団無責任体質が原因だから、永久に治らない。
個人事業者、カリスマ経営者以外はうまく行かない。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:35:49.93 ID:a/Mh7eHz.net
ネトウヨの心の拠り所がどんどん無くなって行く

60 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:37:48.84 ID:AHPll7IE.net
技術者が徹夜で日々十年数千時間の努力で画期的発明をし、何千億をもたらそうとも、
「権利はすべて会社のもの」 会社の施設あってのものだからー 
「報奨金は上限を数十万円とす」 昔の数万円に比べれば十倍だ ありがたいだろー 

特に大金が欲しいというわけじゃない、そういう「姿勢」が経団連と自民党のクズによって法制化されたような国で、
どの技術者がふんじばって前進努力をしようとするわけだ 完全に終わっただろ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:37:53.65 ID:VYewExkY.net
ファンドが乗っ取って、優秀な経営者を送り込めば、たちまち立ち直る。
シャープがよい例。
東芝も村上ファンド系が支配しているので、経営陣総替えでV字回復するだろう。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:38:26.23 ID:OI11Mqji.net
官僚主導(間抜)

63 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:41:20.47 ID:9gcXkKQn.net
ネラーにも多かったよな、てか今でも言ってる奴多いよな、有機ELは駄目、液晶で頑張るべきってやつ。
どれだけ見る目がないんだか。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:44:16.37 ID:H8rhobPE.net
パナや日立のゴミ捨て場なんだから経営不振が計画通り
腐乱ゴミが大復活しちゃったら元の会社の責任問題になる

65 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:46:18.76 ID:AtQ4bsRm.net
>>58-59


サムチョンなど業績が伸びてるのはネットでレンコ李するような低レベル低学歴を
雇用せず、エリートですら実力主義で普通の人は40で定年。生産も海外が多かったり国が粉飾で支えたり
財閥系大企業が軒並み白人系国家に株式を90%台握らせてたりするからだろう

66 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:46:58.40 ID:DXhk9bNd.net
ああ、韓国資本に売るのね。
なんか、東芝の件もそうだけど政府の中には売国奴がいるようだね。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:49:00.98 ID:Ri6dD5FF.net
国内メーカーが何処も手を挙げないから海外に売るのに
売国奴とか言ってる能無しは自分で買ってやれよw

68 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:52:53.25 ID:eR6CI+4b.net
外部資本、略して外資

69 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:53:05.16 ID:n7SFJSbw.net
 


>>26

機構は34%以上持っている。

増資は否決できる。

割当先に価格と買取条件を突き付けることは可能だ。


 

70 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:54:06.54 ID:y9xVGNVR.net
ジャパンディスプレイ(外資系)

71 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:03:16.14 ID:osYqyVuA.net
>>63
液晶の方が良いよ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:03:43.57 ID:vCL2Aw5X.net
これなら鴻海に売った方がマシ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:04:52.56 ID:eR6CI+4b.net
前から言ってるけど、ここに注ぎ込んだ税金シャープに回して
こっちはとっとと潰せば良かったんだよ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:06:28.40 ID:osYqyVuA.net
>>73
シャープを傘下に入れて
子会社して、技術をシェアして
建て直そうとした

75 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:08:16.53 ID:YL28CKBt.net
>>1
有機ELなんてやめてマイクロLED一本でいけ!

76 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:12:50.44 ID:9gcXkKQn.net
>>71
要するにこういう時流を読めないやつが経営者なんだろな。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:15:00.06 ID:cTpHPTdz.net
ちょ、こいつらなにがしたかったの?www

78 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:16:53.43 ID:5ArbsL9g.net
外資入れて今更有機ELって・・・
ここの経営陣って馬鹿しかいないの?

79 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:18:07.73 ID:osYqyVuA.net
カラウリして、シャープを窮地に追い込んで
シャープを助けて子会社化
シャープが持ってる
大型液晶技術とIGZO 、有機EL 技術を捕る

意外な抵抗を受けてどぼーん

80 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:25:01.61 ID:5fHuzrPL.net
>>63
ガラケー賛美でiPhoneやスマホ全否定してた層だからなw
とにかく近視眼的で見る目がないのがネラーとりわけネトウヨ系。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:26:10.79 ID:AtQ4bsRm.net
鴻海も要らない物に誰が金を出すか?
中国企業しか居ません

82 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 13:33:52.33 ID:cpXP+OLT.net
日本政府が関わると経営陣とか組織を弄らず玉虫色のまま進めちゃうから全部失敗する
危機なんだから、しがらみのない外部の強力なリーダーシップで優先順位つけてリストラしないと何も変わらない

総レス数 82
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★