2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】全世界スマホシェアでHuaweiがAppleに肉薄

1 :ノチラ ★:2017/08/02(水) 16:07:38.55 ID:CAP_USER.net
米調査会社Strategy Analyticsは1日(現地時間)、2017年第2四半期(4月〜6月期)の全世界のスマートフォン市場の動向を発表した。これによれば、出荷台数は前年同期と比較して5.5%増の3億6,040万台だった。

 メーカー別シェアでは、トップはSamsungで7,950万台(シェア構成比22.1%)、2位はAppleで4,100万台(同11.4%)で変わりはないが、いずれも構成比としては減っている。

 その代わり躍進したのは中国勢で、Huaweiは3,840万台(同10.7%)でAppleに肉薄する3位となったほか、OPPOは直前期から2.9ポイントを伸ばして2,950万台でシェア4位、Xiaomiも2.1ポイント伸ばして2,320万台でシェア5位につけた。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1073848.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:11:10.72 ID:u2XqEh4V.net
Samsungの終わりが見えて来たな〜中国に代わるんだろうな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:12:01.26 ID:q82jgJ3S.net
人民解放軍

4 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:12:59.15 ID:iQBBwTEG.net
P9無敵過ぎる

5 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:13:19.06 ID:OyFv6MGu.net
支那製 物におかしなものが忍ばせてあるかどうかは
政府機関か民間がチェック出来てるの?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:13:31.37 ID:JfHeEM9Q.net
安くて性能良くて全体的に悪くないし、そりゃまぁね。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:15:46.94 ID:OyFv6MGu.net
支那の企業に共産党の指導部が
軍の政治将校模様な連中が必ず送り込まれてる
支那の全ての企業は支那共産党の指導下にある

8 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:15:54.23 ID:t9Y6ZDV4.net
そんなに良いの?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:17:25.68 ID:sjFw1FFC.net
サムスンすげえな
アップルの2倍かよ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:17:50.27 ID:JfHeEM9Q.net
>>5
オープンソースのカスロム焼け。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:21:05.26 ID:Zwg1Vq5A.net
ソニン信者の俺様が去年からタブもスマホもファーウェイ買いまくりや
これはもうダメかもわからんね

12 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:21:43.59 ID:sjFw1FFC.net
自国でスマホ作ってるメーカーがある国のほうが珍しいのに
そんな有り難い状況で日本メーカーを使いたくないんだから相当なもんだよ
そりゃ海外でシェアなんて取れる訳がない
アップルやサムスンにフルボッコにされて当然

13 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:22:40.99 ID:7yJk6ovj.net
>>8
amazonの評価見てみ。スマホに
2万円くらいの価値しか感じない人に
とっては最強かもな。
イオンで同じクラスの格安スマホのバイオフォンと
ファーウエイの比べたら直ぐにわかる。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:22:45.78 ID:liM98EkH.net
サムスン 22.1%
アップル 11.4%
HUAWEI 10.7%
OPPO 8.2%

新型iPhoneの発売前の時期とはいえHUAWEIとの差が1%以下になってしまった

15 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:26:46.17 ID:JfHeEM9Q.net
>>14
8は余裕の10万超えみたいな話だから、普通に住み分けが進むかもね

16 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:26:58.66 ID:9tHD5k3y.net
見栄の塊なんだよ
国産スマホなんてレスポンス最悪
Pcと同じプリインストールだらけのゴミ
国産=高性能の図式がPCでもろ失敗したのに
まったく学習せずに同じ失敗を巨大新市場でやらかした救えなさ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:27:16.45 ID:gW6+S3yX.net
サムソン勝利

18 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:27:44.96 ID:gW6+S3yX.net
>>16
アクオスRはレスポンス凄いぞ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:29:09.67 ID:sjFw1FFC.net
台湾メーカーじゃねえか

20 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:30:50.20 ID:tnUciXet.net
HUAWEIは支那のサーバーに個人情報収集してる
おまえらは気にしないからモウマンコだったな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:31:35.06 ID:BWDYCQ0c.net
昔のNIES製ラジカセとか
ボタンが超堅い、取れるとかあったけど
スマホはボタンがないからな
てかそこらへんが優位だった日本メーカーはもう

22 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:32:10.23 ID:e59foEre.net
18名刺は切らしておりまして2017/08/02(水) 16:27:44.96ID:gW6+S3yX
>>16
アクオスRはレスポンス凄いぞ

19名刺は切らしておりまして2017/08/02(水) 16:29:09.67ID:sjFw1FFC
台湾メーカーじゃねえか

23 :下総国諜報員:2017/08/02(水) 16:41:39.14 ID:+Id3MKVI.net
>>20
それ込みでコスパ重視した結果じゃないかな。
中国当局も情報戦絡みだから金はあまり惜しまないだろうし、しばらく買いかも。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:41:42.28 ID:Epg0IzpV.net
P7lite 電池が持たないけど、安くてそこそこ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:43:33.70 ID:9oLS85Qq.net
>>19
台湾じゃないよ
中国本土

26 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:45:00.77 ID:pqkHsvy1.net
中国人民解放軍製のバックドア入りスマホだねwww

27 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:46:24.07 ID:9oLS85Qq.net
悪いことは言わんASUSにしておけ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:54:51.40 ID:nsZT7/rF.net
>>20
天安門とかチベットとか打ち込んだら緊急停止でもするのかな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:55:11.99 ID:0b75Bh6D.net
いまだにガラクソS3使ってるけど電池ジブンデ変えられるのが良い

30 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:55:14.72 ID:3eVxJtJs.net
正直、レノボ経験者がファーウェイ持ってても抵抗感すらないからな。

>>26
もし、バックドアから回避したいなら

・レノボ
・ファーウェイ
・ZTE
は避けること。

ただ、トラックポイント(赤乳首)を採用しているメーカーは有名どこではレノボしかないので、諦めが肝心かも。

アイリスオーヤマをファーウェイが買収したら、もっと良いような気がしてきたね

31 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:58:47.02 ID:iiheefLT.net
まだシャンザイ携帯って言われてることから買ってるけど今の聞いたことあるくらいの中華メーカーならどれもそれなりに良いよ。
俺は大型スマホとファブレットが好きなのでそればっかり30台位持ってる。ファブレットとかもう中国製一択ってくらい無いしね。ネクサスも出ないし。

フリーてる REI KIWAMI2も中国製だしね。

国産もまともなファブレットだしてくれよ。
ガラクタみたいなスマホばっかだしてるから国民から見捨てられるんだよ。
キャリアの強制購入がなかったらシェアゼロに近いメーカーも出てくると思うね。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 16:59:55.52 ID:sSBDIjxN.net
中華スマホは自国内で普及するだけで相当な台数だろうからな
シェア奪われていくのはAppleよりもSamsunだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:00:37.24 ID:9oLS85Qq.net
台湾製にしておけ
韓国、中国本土製は避けること

34 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:02:43.10 ID:9oLS85Qq.net
中国本土はOnePlusぐらいじゃね?まともなのは

35 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:06:24.95 ID:FNGLaEIE.net
国内キャリアの多くが
ファーウェイ通信設備使ってるだろ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:07:16.69 ID:5KFONnac.net
>>30
それならASUSか

37 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:07:25.00 ID:uUAcahWm.net
>>7
だから中国の国家自体がスマホ製造販売してる
ようなもんだよな
中国共産党スマホ部門って感じ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:09:10.86 ID:9oLS85Qq.net
>>35
ソフトバンクがよくつかう言い訳

39 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:10:24.49 ID:Vbz8cExq.net
スマホ持ってることが恥ずかしいことになりつつある

40 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:13:17.91 ID:j5UITo7c.net
サムスンすげえなあ
iPhoneの部品もサムスンばっかりだし

41 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:14:08.32 ID:1MTVlia1.net
>>16
日本国内限定の話をして何を騙りたいのだ?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:20:21.09 ID:Q0QHQ0hf.net
水中のiPhone
画質のHuawei

43 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:21:55.12 ID:TUQwxwq7.net
2万くらいのファーウェイでも林檎6くらいのスペックあるんでしょ?充分じゃん

44 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:30:33.44 ID:uQC6CyiO.net
P9liteとP10liteで迷ってるけど、やっぱ高くてもP10lite買った方がいいの?そこまで差は無い?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:30:36.41 ID:rs52QaZV.net
Iosになったらハーウェイに変える

46 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:37:01.52 ID:9oLS85Qq.net
ASUSかAppleにしておけ
悪いことは言わないから

47 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:39:20.26 ID:29QSkLpJ.net
俺みたいに外作業して毎年水に落とすことなければファーウェイが一番いいだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:41:55.05 ID:u2MNOdjH.net
統失ネトウヨ必死やな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:45:34.82 ID:9oLS85Qq.net
>>48
ID変えてるよりはマシ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:53:03.36 ID:ewTL1uEg.net
mate9使ってて、使いやすいからな
動画撮影は悪いらしいが静止画が良い。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:54:19.70 ID:e2lJr3i2.net
サムチョンってどこで売れてんの?
北米と欧州?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:57:27.54 ID:iKXqxBAK.net
>>44
分かりやすい違いは急速充電、Wi-Fi5GHz対応、RAM3GB、ROM32GB、ジャイロセンサー搭載あたりなので、このあたりが必要ないならP9 liteでいいかもね
あと、OSもP10 liteの方が1つ先まで対応してくれるかも

53 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 18:01:20.13 ID:0WMQhW9g.net
It's a samsung

54 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 18:02:01.16 ID:umyUgmu5.net
中華の躍進って凄すぎるな
りんごまで負けてしまったかw

55 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 18:02:46.21 ID:ORKeEByw.net
つか、低所得の俺が少しでも安くて性能の良い端末を選択したらタブレットとスマホの2台ともHuaweiになっちまったw

56 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 18:04:32.57 ID:9dvU91C0.net
アップルと比べる意味があるのかねえ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 18:06:46.64 ID:JaOZbrej.net
>>9
海外のサムスンシェアは多くが中国メーカーとかち合うランクだけどね
これで本格的に中国スマホが伸びると大きく落とすよ
そこはアップルと大きく違う

58 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 18:12:12.99 ID:JAHomsAd.net
シナ産じゃなければ絶対買ってるわ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 18:22:10.25 ID:9g8vRexh.net
高性能を求めなければコスパ最強だからなあ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 18:34:52.39 ID:VKaeV0iN.net
泥スマなんか千円でも使う気にならん

61 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 19:07:24.92 ID:Gj9RxIr0.net
GALAXY8の完成度はすごいよ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 19:21:04.10 ID:prsYZN1B.net
中国じゃサムチョンはすでに圏外なのに
おかしいなサムチョン発表の台数は

63 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 19:28:21.03 ID:H82QxTkF.net
中国企業が猛追してるからサムスンが落ちると希望的観測を持ってる日本人が多いけど欧米でのブランド力がappleと二分してるぐらいシェア持ってるからな〜
どうなることやら

64 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 19:33:43.04 ID:Yd/XUoW1.net
俺はZenfone派

65 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 19:34:04.75 ID:Cc0DABVP.net
Appleは自前プラットホームで囲い込んでるから安泰だろうけどサムスンはやばいだろうな。
自前の半導体やディスプレイでなんとかもってるけどそれでもシェアジリ貧だし。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 19:56:23.97 ID:g8wtGD8u.net
>>55
安いもの使ってると底辺から抜け出せなくなるぞ
良いものつかえよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 19:57:18.42 ID:5K8vB4+F.net
フアウェイて読むの?

68 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:01:47.77 ID:g8wtGD8u.net
>>65
今のところサムスンそれで勝ち組だけど
日本メーカーも富士通みたいな安価な端末を世界販売すれば良いのに。
国内生産をそのまま海外に組み立て工場作れば、現地で販売まで出来るのに。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:03:21.18 ID:g8wtGD8u.net
セキュリティー考えたら中国産は一番有り得ないだろ
欧米でソニーや富士通は低価格帯も攻めてみたらどうだろ?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:04:17.97 ID:gHJfw0/z.net
>>68
富士通みたいな高くて
とてつもなく性能低いスマホを買う国が
どこにあるんだ?
ガラケー機能付けてるからなんとか売れてるだけなのに

71 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:14:08.77 ID:gHJfw0/z.net
ちなみにソニーはエントリーモデル出してるけど
売れてるって話は全く聞かない

72 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:24:08.83 ID:QLR77RYb.net
>>1
シェアってもなぁ、毎日愛用してますってのと、タダだからもらって即文鎮不燃物になってますってのと同列に語るわけにもいかんしな

ネットアクセスの比率はどうなんよ?iOSと同じぐらいあるわけ?ファーウェイとサムスンは?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:30:09.80 ID:VEmKT2HF.net
おハイエンドが頭打ちだしな ミドルクラスで強いファーウェイが伸びるわな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:32:06.86 ID:VEmKT2HF.net
>>15
se2が出るかと言われてるが
p10 honor mate10でミドルからハイエンドあたりを抑えるんじゃないかな 価格は半値だし

75 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:40:10.30 ID:te5KFSIW.net
ファーウェイはSIMフリー向けに最新のスマホをすぐ出してくれるからな。
ソニーとかもすぐに最新のをsimフリー向けに出してくれたら考えるよ。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:47:28.60 ID:lfwWr+Ax.net
>>27
ASUSとか完全に落ち目だし。

【産業動向】 ASUSに1000人リストラの観測 スマホ新製品遅れやゲーミングPC低迷背景
http://www.emsodm.com/html/2017/06/19/1497842444020.html
【EMS/ODM】 エイスース、「ZenFone」低迷で製造発注2社に削減 DIGITIMES調査
http://www.emsodm.com/html/2017/08/02/1501638801983.html

77 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:49:56.06 ID:q6Whnm+M.net
>>44
P9lite持ってるが、思った以上にOSで容量食ってて内蔵ストレージ足りない。
写真はSDに移せるがアプリは無理。そして意外にアプリが容量食う。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:54:35.83 ID:Qrpsljg4.net
>>77
内臓は16GBでしたよね、デザインは好きなんだけどな、5000円高くても、内臓は最低32GBは欲しいね。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:54:37.41 ID:O82RT/Ue.net
何の意味もない比較

80 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:57:51.92 ID:uUAcahWm.net
>>47
auのtorque使えよw

81 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 20:59:47.43 ID:Qrpsljg4.net
>>54
安い値段で高い性能を求めるとシナのスマホになってしまう。
日本メーカーは中途半端な値段で性能が低い。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:02:13.22 ID:Qrpsljg4.net
>>31
フリーテルは日本法人だが機種は中国製だしな。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:03:24.19 ID:SpIW36DG.net
さすがにバックドアが怖いからASUS使ってるわ。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:04:17.70 ID:uUAcahWm.net
honor 9 超楽しみ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:08:42.41 ID:qmZaTDS/.net
国産スマホの地味でやる気のなさ。
最初から入ってるアプリのやる気の無さ。売る気が無いとしか思えない。
まったくもって国産メーカーは話にならない。
とりあえず作ってるって感じなんだろうな。
対して中華や台湾スマホはメーカーのやる気と熱気が伝わってくる。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:09:54.93 ID:Boo+TyKe.net
iphone7持ち、セカンドでnova ?lite買ったが、
ゲームしないなら、nova liteで十分だな。
ゲームするなら内臓の容量が16GBは心もとないが、しないので十分。
音楽はmicroSDで補えるし。

これで2万程度って、コスパ最強すぎる。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:10:34.13 ID:gHJfw0/z.net
>>77
p9liteならアプリsdに入れれる

88 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:12:34.05 ID:nwPDhNPy.net
>>20
ラインはいいのか?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:39:18.64 ID:bhMHVBZq.net
所謂先進国以外では中華スマホが圧倒的らしい

90 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:44:08.26 ID:Ue5pyGkf.net
>>59
高性能を求めてもコスパ最強だよ。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:44:55.85 ID:+xPkbgO5.net
>>76
パソコンの話だけど
壊れたときの対応がクズ過ぎて…
せっかく売れ出したのに
あれじゃ、評判落とすよ…

92 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:46:36.04 ID:Ue5pyGkf.net
>>11
俺も同じ、タブレットはファーウェイ、スマホは3年前のソニー機使ってるけど。
次にスマホ買い換えるときは多分ファーウェイ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:52:32.62 ID:0HLAD8tG.net
mate10いつ出るのよ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 21:55:48.47 ID:k9/eMEeN.net
富士通のArrow M03良い感じなんだけれどね。
高くないしスペックもそこそこ良いし。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 22:01:08.82 ID:c27dORTW.net
サムスン大嫌いだが
俺のSEのCPUはサムスンだ。残念ながら。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 22:14:02.57 ID:YOBZJoZs.net
今はiPhone SE使ってるけど次はもうファーウェイでいいかな
アップル高すぎ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 22:14:47.04 ID:sjFw1FFC.net
iphone7の搭載部品

パネル      LG ジャパンディスプレイ シャープ
メモリ      サムスン
ストレージ    韓国SKハイニックス 東芝
カメラ      LG  ソニー

韓国製部品が搭載されてないのを探すほうが難しい

98 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 22:23:30.21 ID:LwoeBZZB.net
Android端末のファームウェアに隠し機能、ユーザー情報を中国に送信

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1611/16/news059.html

http://www.sankei.com/economy/news/170802/ecn1708020016-n1.html

99 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 22:23:59.14 ID:IbvjUWpC.net
台湾メーカーって中韓メーカーと比べるとあまり勢いを感じないな
なんか地味なイメージ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 22:44:02.87 ID:iKXqxBAK.net
>>91
物はともかくASUSのサポートはなあ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:00:47.01 ID:YNzW1TVB.net
>>64
だよねー
2chMate 0.8.9.39/asus/ASUS_Z00ED/6.0.1/DR

102 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:04:00.59 ID:CgHA/Yle.net
1年限定の価格ではトータルコストが全くみえません
4年間のトータルコストで比較してみました

■ワイモバイル
△2年縛り違約金10260円あり
事務手数料 3240 円
3GB(6GB) 2980円×12
3GB(6GB) 3980円×12
3GB 3980円×24 143280
4年間合計18万2280円 1ヶ月あたりカケホ平均4.5GB 3796円

◎2年縛り違約金なしプラン 6480円
事務手数料3240円
4480×12+5480×36 合計25万1040円
4年間合計25万4280円 1ヶ月あたりカケホ4.5GB 5297円

■オイコラミネオ
◎2年縛り違約金なし
事務手数料909円(Amazon)
追加1GBオークション等税別175円(税込190円)で計算
3GB1600円+850円(5分カケホ)+1GBタンク+追加0.5GB87円 2537円
4年間総合計12万2685円 1ヶ月あたり4.5GB2555円

安い順
2555円>3796円2年縛り>>5297円2年縛り無し
特に同じ2年縛りなしの価格差には驚きです

103 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:04:41.06 ID:CgHA/Yle.net
マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB175円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!5.7倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます

急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/K4mrLS
¥2,000おかえしキャッシュバック

104 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:08:19.97 ID:DfDCW+XX.net
HTCはau以外でも売ってくれれば買うのになあ

105 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:21:13.60 ID:r4ztrfe4.net
nova lite とやらを 1万5000円で買った
ポケGO専用機

106 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:44:06.38 ID:C1d+Tcns.net
日本のメーカーは何してたの

なんでこんなに世界で戦うのが下手なの

107 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:46:11.39 ID:vsmISR9J.net
日本人は日本人だから分からないんだうけど
海外から見たら戦犯とされてて、なに考えてるか分からない、自称名誉白人の黄色人の日本人の製品を、自国製品より安いからと買ってたのが欧米人だからな

一応常任理事国で戦争仲間の中国への抵抗なんか、日本の集中的豪雨の輸出のせいで欧米にあるわけないんだよ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:46:18.93 ID:DfDCW+XX.net
>>106
日本で売れることしか考えてないから

109 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:46:48.26 ID:NBYvqBJI.net
日本は競争から逃げてる

110 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:47:25.60 ID:vsmISR9J.net
あげ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:49:02.85 ID:tQHgfrsz.net
中国では色んな意味でそれしか買えないんだからそうなるよな

112 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:50:46.33 ID:DfDCW+XX.net
あとキャリアのせいもある
プリインストールアプリをごり押ししてOSバージョンアップの足を引っ張ってる
あとメーカーも独自機能で差別化という自己満足で自爆している

113 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:54:55.07 ID:q/h4oaRn.net
>>94
あれより
CPU、RAM、ROMといったスペック低いくつな値段の高いスマホなんて出回ってないから中華スマホなら100%満足出来るってことだな

114 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:57:15.94 ID:vsmISR9J.net
世界でも、日本より中国嫌いな国はないっていう、日本ですらSimフリー機の人気機種がHuaweiってのがヤバい
辛うじてASUSが売れてるけど、コスパあたりのスペックはやや微妙

お財布や防水や国産ってことでニッチな人気を獲得してた富士通ですら、M04はあれだし
あれでもそこそこ売れるんじゃないかと思えてしまうのが日本市場

115 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 00:59:50.14 ID:DfDCW+XX.net
国産で良いと思うのはシャープのAndroidOneのやつ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 01:03:03.96 ID:UVu3LAtl.net
林田力 東急ハンズで検索したらブラック企業が分かります

117 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 01:11:51.35 ID:m3VbAvYZ.net
そこそこ性能よくてお手軽価格だからいいよね。
ASUSとかに期待していたけどだめだったな。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 01:14:28.87 ID:DfDCW+XX.net
>>117
サムスンがドコモで大安売りしてたのを思い出すなあ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 01:27:42.71 ID:QNKCqvwX.net
台数じゃなくて総額の方がよくない?

120 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 01:30:02.11 ID:DfDCW+XX.net
投げ売りがばれるだろ!

121 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 01:34:32.83 ID:fJm7rz6K.net
端末以前に日本の大手3社の基地局無線機がほぼファーウェイ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 01:41:17.24 ID:+xKae4rV.net
日本ならHuaweiと同じ値段で、ASUSの方がちょっぴり高スペック。
でも海外ではHuaweiとSamsungの方が安かった。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 01:59:47.44 ID:X0xSC0ho.net
>>122
は?
具体的に端末名上げてくれないかな?
どのベンチマークで比較したのかも
まさか古い端末の比較じゃないよね?

124 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 02:00:42.00 ID:X0xSC0ho.net
まさか、Atom搭載のZenfone2の頃の話じゃないよね?

125 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 02:56:23.02 ID:p60VP+5t.net
なんだか日本の電化製品が廃れてしまって寂しいね
バック・トゥ・ザ・フューチャーの頃は日本製最高だって言ってたのに今後復権は無いのかな

126 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 03:03:09.01 ID:uyx6QBbn.net
ソニーのPS4とか任天堂のゲームとか、日本にしか作れない部品や自動車だろうね
今後それらが家電、スマホの二の舞をするのかしないのか

今の日本の労働環境や状況じゃグローバルで通用する新しい物を生み出すのは無理に等しいと思うし

127 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 05:08:53.31 ID:nNgkrMNB.net
貧乏人は格安プラン+支那スマホ
住み分け出来て良いんじゃない

128 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 05:52:45.00 ID:s1TYCorX.net
7型タブレットほしい
電子書籍みるくらい➕αで

と思ってファーアウェイ購入
簡単な用途に高い国産品はねぇ
ま、しょせん中華と割りきっていたら、
思っていたより性能がすごく良かったでごさる。

しかし、スマホは次もシャープを購入だ。理由は郷土愛しかない

129 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 06:15:20.44 ID:tj4JppVO.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

130 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 06:28:08.75 ID:Tp91SLjc.net
>>104
一番新しいのは禿んとこでも扱ってるぞ

>>106
iPhoneが1年かけて好きなように開発して、全世界に売るから量産効果も高かったのに対して
国内メーカーは半年、あるいは数ヶ月おきに新しい端末を発表(発売)
しかもキャリアの意向を反映させてキャリアごとに別々に作らなければいけないし
仮にほぼ同じ様な端末でも微妙に仕様違いにしなければいけなかったり

で、結果量産効果が低くなるし海外では不要な機能山盛りだったりするから海外では売れない

131 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 06:31:18.23 ID:EEPFUOH8.net
Huaweiのタブレット使ってるけどコスパ良いわ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 06:40:34.82 ID:MA/rZ2jN.net
利益も6000億円あるからなぁ
日本企業とは違うよ やっぱ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 06:47:07.24 ID:1KQK0Uz4.net
>>131
何て名前のタブレット?

134 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 06:54:33.23 ID:r4qIG1ff.net
つかサムソン凄いな

135 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:01:22.41 ID:G5dUhXGJ.net
台数シェアだからな
金額シェアだとアップルの一人勝ちになる

136 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:03:20.64 ID:r4qIG1ff.net
いい加減認めようぜ
すげえよサムソン
日本企業は勝てないよ
おとなしく傘下になった方がいい

137 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:13:46.71 ID:0+56ELOV.net
>>135
プラットフォーム間での勢力争いならまだしも、大事なのは額だわな

138 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:26:40.99 ID:EnIw/OO5.net
僕たちジャップのシェアは何パーセントなんだろう・・・

139 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:30:08.39 ID:SEXX8U/H.net
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/011300091/020100026/0201-china-sp0.jpg

何故この中に日本企業が一社も居ないのか?だよ本当に

140 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:30:36.21 ID:r4qIG1ff.net
サムソンとアップルの対決にファーウェイが参戦
日本企業に居場所なし

141 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:31:29.13 ID:KtD2CmGw.net
>>139
日本のスマホは日本以外じゃ売れない

142 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:32:45.22 ID:KtD2CmGw.net
>>140
日本国内のランキング見ても泥で一番売れてるのがサムスンとかファーウェイだったりするし
もう駄目かもわからんね

143 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:47:52.94 ID:FcnJ1+uz.net
>>142
SIMフリー市場じゃファーウェイが最も売れてるが、サムスンが国内でトップクラスに売れてるってのはどの統計にもないよ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:48:49.52 ID:WMv494ga.net
ハーウェイで必要十分だもんな
数ヵ月前に試しに買って驚いた

145 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:50:16.27 ID:R2E52Y7j.net
ネトウヨ元気ねーな

146 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 07:50:36.11 ID:KtD2CmGw.net
>>143
ケータイ売れ筋ランキング(7月17日〜7月23日) - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/1072712.html

3大キャリア込みの総合ランキングでトップだからな

147 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:00:26.17 ID:9NK0iVGZ.net
2chMate 0.8.9.39/Huawei/Nexus 6P/7.1.2/DR

148 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:02:55.21 ID:jmGoSo0n.net
パチンコ屋の現在の年間売り上げ総額は22〜23兆円と言われています。
これは、あの世界企業アップルの全世界での売り上げ総額とほぼ同じです。
なんとパチンコ屋は、アップルが世界中の国々を相手にして稼ぐ金額と
ほぼ同じ額を日本国内だけで、しかもたいして裕福でもない人たちの懐から
巻き上げているんですよ。
これが日本経済に悪影響を与えないわけがないでしょう。
何故、日本政府はこのようなバカらしい賭博行為を放置しているのか不思議で
しかたがありません。単に社会的な不正というだけでなく、日本の経済にとっても
甚大な悪影響を及ぼしているのです。
日本の政府にまともな判断能力があったら、直ちにパチンコ屋の換金行為を禁止して
玩具などの景品との交換での純然たる娯楽に限定すべきです。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:04:55.63 ID:0p55CpDN.net
ファーウェイよりASUSのほうがマシ

150 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:09:47.81 ID:G4cszhYR.net
>>20
tポイントカードだって使用履歴そこら中にばらまかれてるぞ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:12:35.54 ID:/p+iSMqm.net
てか日本の家電メーカーなにやってんの?
そもそもソフトウェアが糞だし、レスポンスも悪い。
アップルがSAMSUNGに全てで遅れ始めてるけど、流石に日本の家電メーカーは論外過ぎるだろ…

致命傷レベルで差が開いてるぞ…AIでも遅れてるし、量子暗号化技術でも出遅れてる。

量子コンピューターで負けたら日本は完全に終了だぞ…
CtoCビジネスでも勝てそうなのメルカリぐらいか?

152 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:15:46.80 ID:/p+iSMqm.net
>>148
国力弱体化してるから徐々に規制中だよ。
そのうちなくなる。
その受け皿がソシャゲーになってるけどさ…日本のギャンブル中毒は相当深刻なレベル

153 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:17:15.38 ID:wgD7Fa8p.net
実際中国製品いい線いってるよね。
PCなんてレノボが完全に「え、この価格でこのスペック!!」みたいな感じだし
7、80年代のアメリカにおける日本製品もこんな感じだったんだろうな。
そりゃあ発展するわw

154 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:25:21.74 ID:/p+iSMqm.net
>>153
その前に日本の家電メーカーのやる気のなさ…給与泥棒ぷりをなんとかした方がよくないか?
てかなんでグローバルでコスト競争も含めて勝とうとしないんだ?
しかも開発速度が遅すぎる。
決定に時間かかるならその要らない爺さんどもをレイオフしろよ?
マジでなにやってんの?

155 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:25:40.00 ID:0EqGLbUq.net
Android自体がグーグルが広告表示用に開発したOSなのに、個人情報入れてるほうがあほ。
どうせ情報盗まれるなら端末は安くて性能が高いほうがいいだろう

156 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:28:57.56 ID:r4qIG1ff.net
まずはバカウヨを追い出す事から
こいつら何も知らない無知だから
何が中国崩壊だよ
外に出ろよ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:29:28.10 ID:12nO2zEu.net
あ〜あ Huaweiが上場してたら買ったのに

158 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:43:46.41 ID:wgD7Fa8p.net
>>154
いやあ、もう無理だろ
80年代とかのアメリカにおける日本車みたいなもんで、
「クソジャップの車なんて買ってられるか、maid in Amerca!!」
って思ってても価格と品質のバランスが圧倒的すぎて買うしかないっていうねw

昔は中国製品品質クソだったけど、スマホ、PCに関しては昔の日本車ぐらいの位置にはいる

159 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:48:53.93 ID:wgD7Fa8p.net
サムスンみたいに40で管理職なれてない奴は全員首
みたいにすればまだ日本企業もやれるかもしれないけど、無理でしょw

40でそれだと、35ぐらいで実質肩たたき始まってるってことだからなぁ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 08:50:31.04 ID:cIoGdVav.net
金額ベースならどうなんだろ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:24:43.66 ID:NDwGONX2.net
日本メーカーは富士通が辛うじて頑張っているが、他はヤル気無し。
中華は日本メーカーより値段が安く性能が高いからね。
日本メーカーはSIMフリー対応も遅れたしな。団塊世代がトップになってからダメになった。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:28:38.98 ID:7Da/qvQh.net
はげとう
2chMate 0.8.9.39/HUAWEI/EVA-L09/7.0/LR

163 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:29:43.95 ID:gcYfWkwx.net
ハーウェイを使った実感としてスマホはもうノートパソコン化するのが
決まったと思う
あとはブランド価値でどこまで差別化出来るかだけだろう

164 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:31:19.35 ID:gcYfWkwx.net
>>159
日本企業はそれ以前の問題でしょ
技術者すら派遣で賄ってるんだから
良い物をを作れるわけがないし作れたとしても辞められたら終わり
引き抜かれたら他企業に持っていかれちゃう
経営者がアホすぎて話にならん

165 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:41:22.85 ID:XLEbmTvA.net
>>161
不治痛はS410(3年連続!)なんて舐めたことしてるから論外

166 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:41:55.72 ID:S4MuqfJU.net
今や日本的経営が諸悪の根源なのに派遣云々では、日本的経営に戻せみたいなミスリードになるな
正社員の解雇規制を外して、有能な奴には相応の報酬を払うやり方にしないと
あらゆる社会主義的属性は敗退する
これはもう真理

167 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:43:23.93 ID:gcYfWkwx.net
>>166
それなら派遣に高い給料を払えばいいだけなんじゃないか?

168 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:44:22.82 ID:gcYfWkwx.net
正社員でも解雇は出来ずとも給料は能力に応じた額にすればいいし

169 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:44:43.84 ID:S4MuqfJU.net
>>167
派遣はパートタイムだから緊急避難的に使うもの
正社員制度が異常だから、今の歪な方法になってる

170 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:45:08.64 ID:gcYfWkwx.net
正社員でも出向と言う形で辞めさせられるし

171 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:45:34.35 ID:S4MuqfJU.net
>>168
無能を解雇できないってことは、公務員と同じってこと

172 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:46:57.23 ID:gcYfWkwx.net
>>171
子会社に出向させて営業やらせとけばすぐ辞めるだろ
辞めなくても営業させるなら実害ないし

173 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:48:04.91 ID:S4MuqfJU.net
>>172
子会社はどうするんだよ
まっ、行くところまで行くだろうな
ここで議論しても無駄だし

174 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:48:26.68 ID:gcYfWkwx.net
そもそもすぐにリストラとか言って一番大事な技術者を率先して切って
経営陣が生き残ろうとするのが日本企業だし

175 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:57:30.40 ID:wT/JI7Fz.net
Baiduと裏で通信してるんだっけ?こわいなぁ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 09:59:20.31 ID:mBADNeiT.net
あのダサいマークが何とかなればな

177 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 10:03:34.49 ID:4xlgIUlD.net
スペック高くて低価格
バックドアさえなければ買ってもいいんだが

178 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 10:32:08.86 ID:ULCJhuuF.net
ジャップメーカーは世界何位くらいなの?

179 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 10:43:11.90 ID:DfDCW+XX.net
レノボと一緒で何か仕掛けてある分安い

180 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 11:02:04.91 ID:q5FSenzW.net
>>178
中華(大陸、台湾)、韓国、一応アメリカのアップル以下は確定、
今後はインドや東南アジアに負けるんだろうな。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 11:20:53.65 ID:6AARF2aL.net
Huaweiが躍進するのは、中国市場があるからわかっていたけど
質もいいからね、おれの周囲はまだ認めてないけど、
個人的にはセキュリティの問題で購入していない、
取引、送金、決済で使ってるからね。
米国、カナダ、オージーで政府調達から外されている様だが
ほんとのところ、どうなんだろうか?

182 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 11:22:32.14 ID:1oIuJTLc.net
Huawei︰華為技術=中国人民解放軍

こんなとこの機械なんて、絶対に使わない。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 11:25:39.78 ID:5m36fKhv.net
>>178
最大のソニーでもTOP14にランクインしない

184 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 12:52:17.85 ID:iMn/eBh/.net
>>181
セキュリティの話をしたらもはやアンドロイド自体が糞

185 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 13:56:36.66 ID:PkYvCJqn.net
>>180
だろうな

ITに関して日本はもはや周回遅れなんてレベルじゃないし
濃密な情報のやりとりもローカル言語圏というのが裏目に出てる
東南アジアのような植民地支配歴がないことと
明治の西洋知識の翻訳偉人の存在がご自慢だったが
皮肉なことに今はそれが大きい苦境の遠因になってしまった

186 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 14:14:33.69 ID:ivTKGqAE.net
郷土愛でSHARPとか言ってるやつは大丈夫か?
SHARPは台湾企業なったろ?
中華なHaierのaquaかって元サンヨー郷土愛と同レベルなんだが?
aquaの初期のコレはサンヨー時代でもの開発だからと買い漁ってた奴らと同じ
まあandroidoneの機種は日本企業時代だった気もするけど

187 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 14:20:47.10 ID:ivTKGqAE.net
>>182
人民解放軍よりまともなもん作らん日本企業が悪い
マトモに対抗出来んのはXperiaだけだがXperiaは定価ベースは7-10万近くだろ?
ほぼ、半額から3/2の価格で同スペック買えるんだからそりゃ使い捨て家電のスマホだと売れるわな
Xperia高いし海外通販でもしない限りシムロック
海外だとXperiaも安いシムフリーあんのにな

188 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 16:05:54.06 ID:CzTkNbah.net
>>186

台湾に買収されたなんて百も承知
かろうじて、リストラされずにすんだ
知人、友人がいりゃ、こういう
考えにもなるわ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 17:17:43.82 ID:l8YX5VBd.net
バカウヨが馬鹿にしてる中国韓国にどんどん追い抜かれる日本企業

190 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 17:18:43.78 ID:aB/q7SrQ.net
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

191 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 17:53:55.69 ID:r4qIG1ff.net
>>187
日本はそもそもシムフリーて機種自体少ないからな

192 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 18:04:46.18 ID:r+2a2Naz.net
マトリックスの宣伝効果

193 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 20:00:43.18 ID:9NAMIbiF.net
>>184
こういうやつに限ってLINEとか使ってる

194 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 20:31:48.16 ID:0LXFp1OL.net
>>176
南国風な感じが好きだけどな

195 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 20:41:11.72 ID:XSzAAlSZ.net
スマホPCは性能の良い日米品使って
あとは組み立てるだけ
組み立て業は土人にお任せ

196 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 20:56:09.39 ID:ky+r5te2.net
やっすいNova Lite買ってみたけど、あまりのクオリティの高さに脱糞した。
アイポンとかギャラクチョンとかもう敵じゃないって感じ。
これでおサイフケータイ付けられたら国産は壊滅する。

197 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 21:11:59.31 ID:SUTmHRIb.net
2万のスマホで十分になってしまった。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 21:25:44.87 ID:uyx6QBbn.net
嫁がNOVA買ったけど普通に欲しくなったわ
中身のセンスは中国じゃない
技術者どんだけヘッドハンティングしたんだろうか
それとも完全な内製?

199 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 22:30:05.09 ID:6dSxkjvc.net
>>90
これは思う
どの価格帯でもコスパは抜群にいい

200 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 23:18:52.98 ID:s6+ymbhF.net
>>193
ID:iMn/eBh/だけど俺はラインもAndroidもHUAWEI製品も使ってるよ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 01:27:22.82 ID:Z4LK1mqF.net
ファーウェイいいよな
中国メーカーじゃなかったら買ってたかもしれない

202 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 01:29:56.71 ID:lz98IYFS.net
上位3社はSoC自社設計できるところか

203 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 02:42:31.41 ID:H76Y5v4N.net
>>198
それが全盛期の頃の日本に対する欧米からの視線だよ
日本が切り開いた道を中国十数億人を始め、他のアジア新興国も辿るんだ
日本はアジアのお母さんと言う表現があるが、今中韓のスマホが世界で売れてるのなんてまさにこの表現がピッタリだと思う

204 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 05:36:01.28 ID:vSOn//xm.net
>>198
IT系は米国留学から帰国したエンジニアが原動力になってるみたいね

205 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 07:32:26.38 ID:HD9Uyiam.net
>>201
ちなみにHUAWEIの次期フラグシップmate10はジャパンディスプレイの液晶採用予定だから
ネトウヨも買える理由出来たぞ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 08:57:17.26 ID:DcmDEJo6.net
性能の割に価格が安いからすごい魅力的なんだよな

207 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 09:07:44.60 ID:gvKifqaM.net
>>206
昔のジャップ製品じゃねーか

208 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 09:09:31.09 ID:gvKifqaM.net
>>198
中国でもトップ企業になると技術者の多くは欧米の大学を出てるから
そもそも発想や物作りが欧米的なんだよ

209 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 13:14:48.38 ID:LVhxG0CI.net
>>152
そのソシャゲも落ちていってるから今度はカジノとか言ってるお国なんだよな

210 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 13:18:02.17 ID:LVhxG0CI.net
>>208
欧米欧州は発案力交渉力プレゼン能力企画力どれも優秀だからね
日本は発案するだけしてプレゼン能力も企画力も交渉力も無い理想だけだからいつも上司に潰され物が作れない国となってる
まずは理想を実現する為の責任者を納得させる事が出来る能力のある人材が必要だね、プレゼン能力交渉力企画力が生きる上で社会で最も大事な要素だからね

211 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 15:49:46.64 ID:tDTIckM+.net
>>198
むしろ日本製でそんな製品少ない
爺さんが開発してるような製品ばかり 頭が固い

212 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 17:42:06.04 ID:3iQWnRBH.net
1GB最安値比較
尼初期費用パッケージhttp://imgur.com/njY9Ih2.jpg

マイネオ 909円尼-2000円おかえし=0円 1年使用した場合 1ヶ月あたり-91円
DMM 540円 1年間なら1ヶ月あたり54円
ライン 990円 1ヶ月あたり82.5円
※SMSつき SMSなしは3240円

mineo
3GB900円+1GBタンク-200*3(パケット売却 オークションでパケットが売れます!)=300円
300円-91円=209円
高速1GB 低速200kbps無制限いくらでも使い放題
例 http://imgur.com/JVJCwsw.jpg

DMM
1GB 480円+54円=585円
低速3日366MB超過したら10kbps速度規制

LINEmobile
1GB620円+82.5円=702.5円
高速1GB 高速低速切替なし 低速無制限
速度切替なしは本来低速で済む通信サイトも高速を使うので、1GBといっても実質的に他社の半分以下の容量です

213 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 17:42:21.54 ID:3iQWnRBH.net
全ての費用・内容を比較しますと圧倒的な差といえます

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/K4mrLS
¥2,000おかえしキャッシュバック

214 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 18:48:38.15 ID:ATCdNOjj.net
>>1
またパッチョン自民が一位だな

215 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 01:04:04.61 ID:XamwSMbv.net
もはやiPhoneは、情弱を騙して高額な金を搾取してるだけだからな

機能も限定的、スペックも低い、が価格は高額

iPhone8、一番安いモデルでも13万円になるそうじゃないか
こりゃ、必死に話題にしようとしてるが、買える奴少ないんじゃないか

アップルの世界シェア3位転落も近いだろうな

216 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 01:05:36.49 ID:u2D56DMa.net
ファーウェイはいい端末作ってるね

217 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 01:12:20.16 ID:hBkW+Dwc.net
Appleの他社を締め出すビジネススタイルって利益的には有利だけど
出だしが良くても伸びに欠けて結局シェア取れないんだよね。

218 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 02:41:23.00 ID:4bio+Cz8.net
熱暴走でリブートしまくるASUSの端末なんかよりずっと出来が良いファーウェイ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 03:40:00.13 ID:Dlrg/0Ot.net
ASUSの技術者は台湾出身なんかな。台湾の大企業は衰退具合が日本と色々被る

220 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 07:03:12.58 ID:MXQuajH8.net
ステマすげえなw

221 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 07:34:51.93 ID:MmyvthAd.net
>>220
日本はネガキャンの方がヤバいと思うよ
ステマもないとは言い切らんが

>>215
SEなんかはスコアあたりのコスパは中々だと思うけどね
スマホじゃないけど、タブレットはAppleも全体的にコスパも悪くないし

スペックが低いってのはRAMメモリや電池の話?
機能が限定されてる分大した問題じゃないと思うね
特に日本で出回ってる端末と比較する分には
Androidとiphoneには短所長所があるから、あう方を使えば良いと思うけど(年々短所長所の差が少なくなってるが)

222 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 08:05:48.78 ID:XamwSMbv.net
1番使い勝手に関係する画面関係でiPhoneはAndroidよりも劣っているな

画面は小さいし、解像度も低い

解像度の低さは画面の小ささでごまかしているが、
Androidの広くて鮮明な画面をみた後だとiPhoneは結構しょぼい

223 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 08:16:54.70 ID:c/9vOJc0.net
中華スマホは去年と今年で一気に伸びた
2年前の感覚でいると世界についていけないよ

224 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 10:56:20.10 ID:XpFm+kZ9.net
>>222
もう画面解像度に関しちゃあ「フルHDあれば後はどうでも良い、むしろ動画再生するならそっちの方が良いくらい」とAndroid陣営側からも声が上がってるだろ

225 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 12:09:46.00 ID:XamwSMbv.net
>>224
iPhone7は、フルHDにすら到達できていない

226 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 12:13:27.61 ID:r9LdzFr0.net
日本のメーカは要らん機能入れすぎなんだよ。
だから、価格が高くなる。
wifiと4Gだけ有れば他の無駄な機能はいらん。
カメラも要らん。
そういうの富士通がだせば、10000で出れば売れるよ。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 12:18:27.65 ID:yp++B0ji.net
スマホのカメラも要らないとか流石に発想が日本の無能ジジイ越えのアホだわ
まぁ同年代のジジイなんだろうけど

228 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 12:19:43.27 ID:cKScUjX4.net
中華系のスマホって日本スマホのフラッグシップモデルと同じようなスペックで半額以下だもんな 赤字にならんのか?

229 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 12:24:00.12 ID:yp++B0ji.net
>>228
中華スマホは中国の10億市場+世界中で売れるけど
国産のゴミは日本以外じゃ需要皆無だから

230 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 12:48:08.65 ID:1JuKs5CS.net
日本でさえ、AmazonのランキングをみるとHuaweiの端末が上位だしな。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 14:14:50.02 ID:K4PmflmF.net
>>20

PC無料ウイルス対策ソフトのK●NGSOFTとかもそうですよ
最初に開くHPも作者のものに誘導するみたい
中国製はその他PCやノートパソのレノボ、家電までソフト・ハードの情報無断
送信ハッキングツールが装着済み。公に判明して批判されたが「仕様アル問題無い」
が基本解答なので。安さには製造コスト以外で訳があった

232 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 14:18:00.73 ID:K4PmflmF.net
日本さげ特亜あげな安バイト工作員が隠蔽したい、大きな現実w

●中国経済 (u  八 )
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD++%E7%B5%8C%E6%B8%88  ← 経済崩壊、企業倒産失業大幅増 金無しでAAB発車不能の主催国中国から、もうすぐ日本に周近平が物乞いにやってくるぞw


 ●韓国 経済 <v Д >
https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD++%E7%B5%8C%E6%B8%88   ←  終わっています、韓国経済 有効求人倍率20年ぶり高い水準復帰の日本と好対照 失業率大卒高卒就労率性病キーセン共に、過去最悪!



   ●北朝鮮 飢餓 <v Д >
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%80%80%E9%A3%A2%E9%A4%93  ← 馬鹿のように金を軍事費核開発に費やして世界各国に核恫喝虚勢な国の、実情でした オワットル。。


■ロシア経済
 https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%80%802017 ← こんな夏なお経済寒い、南チョン国以下GDPでキュウキュウな国が、助けを求める日本に工作などせんよな?。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 16:00:07.86 ID:Y6RANAFX.net
33(1): 08/02(水)14:28 ID:41gTFsTo0(1/2) AAS
Black Hat「BLUのスマホが中国に情報を送っている」

BLU「俺は知らん、中国のメーカーに聞け」

中国のメーカー「俺は知らん、ファームウェアを作った会社に聞け」

ファームウェアを作った会社「安売りだったから他社用のファームウェアを流用しただけ。HuaweiやZTEなどのモバイルメーカーのだ」

結論 HuaweiやZTEなどのモバイルメーカーが情報を収集していると判明

43(1): 08/02(水)14:33 ID:ky0LWKZd0(4/4) AAS
>>33 Adups の OTA を Huawei、ZTE が使っているってのは別ソース?
上記の文章では書いてないが

44(1): 08/02(水)14:40 ID:41gTFsTo0(2/2) AAS
>>43
日経BPでは明記
外部リンク:itpro.nikkeibp.co.jp

Kryptowireによれば、Adupsのファームウエアは中国Huaweiや中国Haier、中国Hisense、中国ZTEといった大手メーカーが採用しているという。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 21:11:51.67 ID:gaYImxgw.net
今時スマホなんてどこ買っても変わらんのに
中国メーカー買うバカの気がしれん

235 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 01:12:58.11 ID:HYWjasVq.net
値段は倍近く違うのに、性能は下手したら負けてるからな
中国に対して嫌悪感抱いてる日本はともかく、安くて性能もそこそこと日本製品を買ってた欧米にとっては今更中韓のスマホ買うのにそれほど抵抗もたいだろうし

236 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 13:16:31.12 ID:gA9xaOgW.net
今時スマホなんてどこ買っても変わらんのに
日本メーカー買うバカの気がしれん

237 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 17:01:02.98 ID:EvkfhAaX.net
ジャップ製の手洗いできることを売りにしてるスマホ買うのは確実に馬鹿しか居ないと思うわ

238 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 19:09:05.53 ID:OkeILEA9.net
カメラも防水もオサイフも全部日本発祥

239 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 20:16:49.39 ID:GNOV9quA.net
CPUも液晶もosも海外発祥でわ?

240 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 20:24:19.46 ID:OSOTDoKe.net
>>238
スマホ決算できる中国だぞ
おサイフ付くわけね〜

241 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 20:48:24.44 ID:OkeILEA9.net
>>239
CPUと液晶は日本発祥

242 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 21:12:12.06 ID:0lvW/L4o.net
日本発祥だからなんだよ
韓国人みたいなこと言わないでくれる?

243 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 21:13:10.15 ID:8nEcMXqH.net
ネトウヨ=韓国人

244 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 22:29:36.62 ID:OkeILEA9.net
>>242
朝鮮人の起源主張は全部嘘
朝鮮人みたいな事言わないでくれる?

245 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 22:30:28.63 ID:d64Xi6Nd.net
>>244
お前は韓国が起源だぞ

246 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 22:34:55.24 ID:OkeILEA9.net
>>245
朝鮮起源なんてものはないから嘘つきチョン決定

247 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 22:37:07.82 ID:d64Xi6Nd.net
>>246
ネトウヨは韓国起源だぞ

248 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 22:38:43.46 ID:OkeILEA9.net
>>247
ネトウヨとか朝鮮人の妄想にしかいないから嘘つきチョン決定

249 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 22:45:45.59 ID:wKkr+Bbz.net
親に買い与えてるタブレット端末がHuaweiだぜ。
糞安いのに意外と高性能なのな。

250 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 22:55:21.97 ID:v9iCTa+p.net
要因
格安スマホの通信会社がこぞって使ってるからで有る

251 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 00:43:36.90 ID:kg3qC8JW.net
普通の人がiPhone買っちゃうような国って限られてるからね

252 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 02:26:00.62 ID:Jm4/p3gr.net
>>250
ドコモはタブレットばらまいてるし、ソフトバンクは通信網がHuaweiだぞ
Line同様Huaweiも祈るしかない

253 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 02:34:27.24 ID:mLFRNGgE.net
ジャップ糞すぎワラタw

254 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 07:33:54.92 ID:2+z3Si6X.net
>>240
おサイフは非接触だぞ
QRコード使ってる土人と一緒にするなよ

255 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 08:31:46.51 ID:npT7fjK7.net
日本製のスマホはハンドソープで洗えるがウリだからな

256 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 09:32:19.32 ID:cyx/hqTV.net
サムスンはファーウェイにぬかれるだろ。
ファーウェイはコスパいいしな

257 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 10:06:41.55 ID:/4zV7tJN.net
製品の性能はどうか知らんがサポートが神対応過ぎるのが有難い

258 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 10:41:37.70 ID:ucSVo1z1.net
個人的に割安とか魅力はあまり感じない
割安感とオシャレ感、スナドラやDSDS対応で小米が上だと思う
本国でなぜか落ち目らしいが
やたら華為を褒めはやす工作員もうざい

259 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 11:41:07.72 ID:w0KSe5cr.net
起源を言うなら
鉄道はイギリス起源で日本はイギリスから輸入してたし、
自動車は諸説あるけどフランス・イギリス・ドイツ辺りだし、
起源にこだわり過ぎると自分の首締めることになるよ

260 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 08:38:06.27 ID:WmMgzBEV.net
>>251
勘違いしてる奴が多いが、欧州とか中国とかでもiPhoneは型落ちやリフレッシュ品がAndroidなみに安価で販売されていて、最新機種以外には高価という感覚は全く存在しない

また、iPhoneは店舗が最初から脱獄してストレージが一杯になるまで割れゲームを入れてから売るものになっていて
わざわざiPhone買うやつはこれが目的のゴキブリ確定と見なされてる

261 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 23:39:29.19 ID:ORKDKJdt.net
>>260
おいおい、型落ちやリフレッシュAndroidは無視かよ
どう足掻いても割安なのはAndroidだろ

262 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 23:46:02.71 ID:VBD+9rtK.net
日本メーカーって京セラと富士通しか国内工場ないもんな。

京セラは低スペックオンリーだし富士通はハイスペック機だすと発熱で問題起こして
モデルチェンジごとにスペックが低下している(ただし評判は向上)。

根本的に技術力でも置いてかれているのではないかと思ってしまう

263 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 09:10:57.92 ID:YDkGxP2s.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

264 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 23:59:12.92 ID:KPMHK+Bj.net
>>261
バカ乙

型落ちやリフレッシュ品のiPhoneに高価という感覚がないことと、
それより安い型落ちやリフレッシュ品のAndroidがあることは関係ない話だ

iPhoneでも十分に安い
(とくに最初から脱獄して割れゲーム満載にしてもらってから買う前提では)んだよ
むしろ割れゲーム満載が当たり前の分、まともな人間からすればiPhoneのほうが貧乏丸出しと見られている

265 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 14:14:59.26 ID:p2C+cF2X.net
>>264
お前と違って、世の中の人間の大半はゲームの事ばっかり考えて生きてねーんだよw
しかも割れゲーム?
クソみたいな操作性のエミュやって何が楽しいの?
差額で2DSとポケモン買ったほうが百倍まともやろ

266 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 14:18:11.32 ID:rmPrJXAg.net
>>265
DSという発想が出る時点でw

267 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 14:31:25.72 ID:p2C+cF2X.net
>>266
何が不思議なんだ?
iPhoneごときで軽快にプレイできるゲームなんてたかが知れてるだろ?

268 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 14:54:04.60 ID:w8SEWynW.net
泥のエミュ入り端末なんて
VITAパクったようなのが新品1万円代で売ってるだろ
中古でも泥より高ぇよ

269 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 22:04:47.45 ID:fxnLZnyC.net
日本産のスマホの台数ってたかが知れてるんだよね。
ビジネスでもアメリカ、中国、韓国の後塵を拝しちゃっているよね。

270 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 18:17:29.93 ID:taDsb2TL.net
華為は中国発展の象徴だな。

271 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 18:46:52.01 ID:FZGOMt1L.net
一万円台の中華スマホで十分だったわ

272 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 20:55:31.94 ID:ULnWJXX6.net
>>85
昔は逆だったのになあ〜

273 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 01:23:27.98 ID:jI9JQ3oA.net
>>57
Appleも終わってるだろ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/09/05(火) 08:01:35.83 ID:PqPmIKcR.net
>>195
> スマホPCは性能の良い日米品使って
> あとは組み立てるだけ
> 組み立て業は土人にお任せ

HuaweiはCPU、SoC自分の傘下の企業で作ってるからw

むしろ日本企業のほうが台数少ないし組み立ててるだけの企業が・・・
部品調達競争に負けて古い部品低容量、それで値段安くない。

275 :名刺は切らしておりまして:2017/09/05(火) 09:57:24.24 ID:26nxlunv.net
>>241
CPUと言うか商用マイクロプロセッサは日本人絡んでるけど米国インテルが最初。
米国の軍用のやつもあるし、他にも同時期にいろいろなメーカーが・・・
国産NECもその一つで1971年12月にサンプル出荷、上記インテル4004は11月一般向け発表だが、
1971年4月にビジコンにサンプル出荷している。

インテルのCPU製作最初の仕事は極東から来た電卓メーカー社員を丸め込みタダで働かせることだった・・・

その当時のインテルはメモリは作れるがCPUなどの高度な回路設計技術者は居ない。
それで日本から電卓のカスタムチップ製作を依頼しに来た嶋 正利を利用しCPUを開発。
LSIに詰め込むトランジスタ量は数千個程度なので回路自体の設計は難しいことではない。
アメリカで募集しても馬鹿げているので応募がなかったと言う。それで嶋 正利さんの活躍。
まあタイミングが良かっただけだ。ギリギの技術で無理して4bitを作ったという話し。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%B5

276 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 14:29:09.14 ID:E+ehuJCg.net
   【後藤健二】   中山副外務大臣 「 実は生きてます 」  【湯川遥菜】


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


        日 航 機 を 撃 墜 し た の は 自 衛 隊


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

277 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 15:30:12.88 ID:azmgOjwb.net
mate10とかうちの格安ノートPCより、CPUスコアもRAM6Gとかメモリ量も上だし、
ストレージもサンのmicroSD200G(8千円)積めばそこそこだし、
あとはPCソフトが使えて、家にいるときは大画面TVに繋いで大画面でPC感覚で使えるようになれば最高なんだけど。

278 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 16:40:28.63 ID:cSKxKk3g.net
政府間はともかく、一般国民の中国人は、親日派増えたよ

中国で日本文学ブームが起きてるって、NHKでやってた
特に中国の若者の間では日本ブームみたいだ

279 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 17:38:35.71 ID:bK/LxKVy.net
>>230
ハーウェイの端末は実際に手に取ると変なスペックで競争してるメーカーより
ユーザーの欲しいものは何かって良くわかってるとは思う

問題はスパイウェアだけやけど

280 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 10:15:45.13 ID:Hxqh3DYf.net
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

総レス数 280
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★