2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】ビットコイン、あす“分裂”か 国内サービス一時停止、中国大手譲らず(SankeiBiz)

1 :1984 ★:2017/07/31(月) 08:59:31.16 ID:CAP_USER.net
 インターネット上の仮想通貨「ビットコイン」で分裂騒動がくすぶっている。システムの処理能力改善をめぐり事業者が対立し、7月に規格変更があったが、
満足しない一部の事業者が8月1日に新規格を立ち上げる可能性がある。影響は読めず、国内取引所は7月の規格変更時に続いてサービスの一時停止で対応する。
今回の混乱を乗り越えられても、11月に再び分裂の騒ぎが起きる恐れがあり、事業者らは利用者に注意を呼びかけている。

 ビットコインは取引の急増でシステムがパンク寸前に陥り、安い手数料で、手早く海外送金できるといったメリットが失われつつあった。
このため、開発者らはシステムの改善に向け、扱うデータを圧縮する規格の採用を提案した。

 だが、中国の大手事業者「ビットメイン」などが反発。収入減につながるためで、システムの容量を拡大する新規格の「ビットコインキャッシュ」を8月1日に立ち上げると宣言した。

 分裂を避けるため、今月23日には折衷案による規格変更が採用された。大きな混乱は起きなかったが、ビットメインなどが完全に納得しているかはわからず、
8月1日に新規格が導入される可能性がくすぶっている。

 取引所によって対応が異なる可能性はあるが、実際に分裂しても、ビットコインを持っている利用者は、原則として同じ数のビットコインキャッシュがもらえる。
ただ、「取引状況次第では価値が落ちる可能性もある」(業界関係者)という。

さらに懸念されるのは分裂で市場に混乱が広がることだ。今までの取引記録が消えてしまったり、混乱に紛れてコインが盗まれたりする恐れがある。

 影響を確実に読むことは難しく、国内取引所は8月1日からサービスを一時停止。
それぞれビットフライヤーはビットコインの送付、テックビューロは入出金、ビットポイントジャパンは店舗決済などを停止する。

 だが、これで騒ぎが収まるわけではない。7月23日の折衷案では8月にデータが圧縮され、11月に容量が拡大される予定。
容量拡大は慎重論も多く、11月に再び意見が割れ、分裂する可能性が指摘されている。利用者の不安は増す一方だ。
(中村智隆)

ソース
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170731/bsc1707310500001-n1.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 08:59:47.60 ID:qzi+iTlx.net
「にチョン人」 出自ヤヨイ


   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´) ウリは生粋の日本人ニダ  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

━━━━━━━━━━━━━━
 「 に チ ョ ン 人 」 と は
━━━━━━━━━━━━━━


 弥 生 人 、 朝 鮮 渡 来 人 、 在 日 朝 鮮 人 た ち と 混 じ っ て し

 ま っ て 、 朝 鮮 人 と 見 分 け が つ か な く な っ た 日 本 人 を

 「 に チ ョ ン 人 」と い う 。

 「 に チ ョ ン 人 」 は 性 格 、 言 動 も 朝 鮮 人 と 似 て い て 、

 自 分 た ち の 都 合 の 良 い ウ ソ を 振 り ま き 、 み ん な が 

 そ の ウ ソ を 信 じ な い と 激 怒 し ま す 。

 と く に 、 「 に チ ョ ン 人 」 の 祖 先 が 朝 鮮 か ら 来 た と い う 

 事 に 異 常 に 拒 否 反 応 を 起 こ し 、 わ れ を 忘 れ て わ め き 

 だ し ま す 。



http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1500932515/6-17
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

古墳時代(第3〜6世紀のAD)、ヤマト支配下の領域
http://emishi-ezo.net/emishi_kofun_files/image001.png

沖縄県は日本国から独立すべきか?!★29
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1501072460/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 沖 縄 は 日 本 固 有 の 領 土 で は な い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

3 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:00:31.36 ID:tOBI8VMG.net
非信用通貨

4 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:01:45.54 ID:o/Hkjb6F.net
円天と何がちがうの?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:01:47.89 ID:dwvCwigz.net
ビックカメラに損失がでたら、担当役員がクビかな?
株主代表訴訟なんかも起きてゴタゴタしそうだな。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:16:04.93 ID:NMXVQlGa.net
何が原因で今の上昇相場が終わるのかと考えてたけど
ビットコインが引き金になりそうだな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:17:48.04 ID:dyGtIcts.net
サーバーのなんらかの事故でデータが消失したらどうなるの?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:26:57.44 ID:T4iviOL+.net
>>6
相場にも何かしらの影響はあるだろうな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:28:01.09 ID:JGe1FSnz.net
詐欺師仲間割れ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:28:40.79 ID:gyps8gVs.net
>ビットコインは取引の急増でシステムがパンク寸前に陥り、安い手数料で、手早く海外送金できるといったメリットが失われつつあった。

利用者増やさないといけないのに、利用者増やすとダメなんだな
ネットサービスの中にもこんな感じのものあるな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:32:43.74 ID:57mLrkJm.net
新株発行みたいなもんじゃね?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:32:57.38 ID:c3g8n4/H.net
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /  ─   ─   ヽ
      |  (●)  (●)   |
     \  (__人__)   __,/
     /  ` ⌒´    \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ____
          /⌒   ー \
.         /(●)  (●) \  +
         /:::⌒(__人__)⌒::::: ヽ
        |    |r┬-|     |  +
         \_  `ー'´    _,/
.          /          \     +
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
      _(,,)一時停止という    (,,)_
      /  |  名の倒産       |  \
    /    |________.|   \

13 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:34:13.28 ID:2hBpAGNN.net
祭りは終わり。中央機関がないシステムはこんなもんよ。
PtoPはWinnyでわかってたろ。Winnyしらない世代がやってんだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:34:53.50 ID:JGe1FSnz.net
>>10
ネズミ講の電子版だから急膨張出来ない
急膨張は手間ばかりになる
上位が損する、なので手数料上げる
すると人が集まらない、カモが増えない
多分自業自得と言う

15 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:34:55.60 ID:SQ2z38cr.net
種類が増えない方がいいと思うけどな。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:38:05.67 ID:DWT2vrBk.net
永久に停止してろ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:38:55.57 ID:uczLTLJq.net
中国人が規格作るとか言ったら安心感抜群ですねw

18 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:41:56.62 ID:+I57I+y+.net
通貨なんて種類が多いほど使いずらいだけだしな
外貨の両替とか今更ながらに不便に感じる

19 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:46:46.57 ID:IddSD7ps.net
ビットコインも大半持ってるのが中国人になったんだっけか?共産党のドルと元の換金禁止とかで

20 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:48:01.38 ID:kbqPyyQd.net
2013年12月04日NHKニュースにてビットコイン登場 - Bitcoin on NHK!
http://www.youtube.com/watch?v=4m_-i5f-34E

NHKがビットコイン通貨を買い煽り⇒数日後暴落!!
http://www.youtube.com/watch?v=Wuc-G8ppGkc

【社会】仮想通貨ビットコイン騒ぎに金融庁「通貨ではない」 財務省「同省の仕事ではない」 総務省「判断する立場にない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393551489/

【企業】仮想通貨「ビットコイン」の取引仲介会社「マウントゴックス」が民事再生法申請
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393652916/

【ビットコイン】麻生財務相「破綻すると思っていた」
:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393557000/

【国際】ビットコイン生みの親は日系人「サトシ・ナカモト」!? 米誌が直撃、「もう無関係、話せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394163176/

【社会】ビットコイン、不正操作で9割超消失 社内システムに精通の人物が流用か
:http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420202980/

ビットコインのマウントゴックス社長 逮捕へ  不正にコイン残高水増し容疑
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438310210//

【ビットコイン】マウントゴックス、サイト運営開始時からインチキか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438540839/

21 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:49:13.34 ID:+I57I+y+.net
中国人はビットコインを買ってすぐに外貨に変えてるから実際のところ分からんだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:56:30.05 ID:JgL736Va.net
>>4
円天は使っても減らない魔法の通貨だったけど
ビットコインは使うと減る普通の通貨。
同じなのは信用度ゼロということ。
誰が何を根拠にどこで管理してるのかさえ不明。
アホが群がってお金を失うのも円天と同じ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 09:57:03.88 ID:zf6bS0K7.net
永久停止の可能性もあるのか

24 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:09:31.08 ID:V4PdRwRx.net
中国がかむとどこも劣化する

25 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:11:39.68 ID:Y8zTsLnD.net
顧客の事を考えれば、データの圧縮などは良いだろうな
反対する方が、この圧縮でセキュリティーなどに懸念がなら分るが
自社の利益の為だけにと言うのはちょっとな

後者の方に乗っかったら、今後どのような道を辿るか見えてる気もするが
実際のところどうなんだろうな?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:12:30.63 ID:hxiIhu6j.net
TV-CMやり出した時点でなんか終わった感を感じたな。素人囲って売り抜け計ってそう。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:12:59.87 ID:O2K2GIVS.net
最初から見えてたわ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:18:34.13 ID:cJhXwYeL.net
データの圧縮って、要はデノミ?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:22:02.99 ID:bNeLYn3r.net
明日終了www

30 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:23:44.59 ID:bNeLYn3r.net
>>28
処理手続きに使ってるデータを少なくするだけ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:30:38.68 ID:2NN0UBdB.net
そもそも通貨とは

32 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:31:24.26 ID:2NN0UBdB.net
風説の流布にあたるかどうか疑問だわ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:36:48.55 ID:57mLrkJm.net
>>32
運営元が困らないウソなら何でもありじゃね?
そもそも運営元が何かわからんけど

34 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:36:51.38 ID:17FLVvtM.net
>>31
どっかがケツ持ちしてるから存在できるシステム

35 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:37:46.47 ID:vuVF20LG.net
買っても売れないんじゃ意味がないし消えるとか詐欺でしょw

36 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:40:31.26 ID:r0ayULxR.net
>>1
まあうまい汁吸いたい奴がルール無視してこうなるのは目に見えてた
もしこれを乗り切れっても第二第三の「事業主」が出てくるのも当然
さてどこまで耐えられるのかなこの円天ビジネスは

37 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:43:47.42 ID:bNeLYn3r.net
>>33
運営元?
分散システムで拠点持たない通貨なのに運営がいるの???www

38 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:44:35.95 ID:bNeLYn3r.net
>>34
ちがう、ビットコインは一応分散されてサーバさえ各国にあればおkなシステムのはずだった

39 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:46:42.16 ID:64bK5x+z.net
このニュースは事実を正確に伝えていない、まさしくフェークニュース
中国嫌いだからっていい加減な記事は駄目だろ>産経さんよ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:49:34.99 ID:zf6bS0K7.net
>>39
どの辺が事実でないか、この場で伝えてよ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:53:48.54 ID:SAZEULWo.net
なんかCMを見たけど

42 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:59:04.60 ID:xGGRTXBr.net
未来の通貨、乗り遅れてる奴は情弱とか馬鹿が散々煽ってたな。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:01:39.75 ID:1sEpa0+v.net
いいこと教えてやる
8/2に買え
そんで半年間ほったらかしにしとけ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:08:05.71 ID:c1wUehHY.net
こんなギャンブル仮想通貨

どうでもいいよw

45 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:12:34.02 ID:57mLrkJm.net
>>37
だから風説の流布なんて存在しないんだろう
なんでもあり

46 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:18:24.48 ID:XIKT5bb4.net
これ新しい方法だと中国の採掘屋がチートできないので反対してるんだろう?
中国の餌になりたいやつだけやればいいさ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:29:30.41 ID:gStyVdtn.net
>>31
皆がお金だの思ったもの。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:32:00.51 ID:gStyVdtn.net
今のままの規格で衰退させればいい。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:32:57.05 ID:Dyb8npeN.net
なるほど、この混乱は中国が
ビットコインによる外貨流出を強引に止めようとしてるからなんだな

50 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:35:53.97 ID:vuVF20LG.net
>>37
各取引所が運営元になるんじゃないの?

51 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:40:20.46 ID:GzAlG/R9.net
中国じゃない方を選べばいいってことだね
不正してそうだし、しそうだし
最初は良く見えても半年後にはロクなことがないだろう

52 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:41:46.18 ID:1sEpa0+v.net
>>50
ならない

53 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:45:07.21 ID:OQNv8Na3.net
>>42
まあ、通貨っていうなら早い遅いの乗り遅れなんて無いんだよね
乗り遅れなんて言ってる時点で投機であると言ってるようなもん

54 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:45:47.57 ID:dF4gA4nM.net
>>4
グレートでデラックスな円天、ってことさ。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:48:31.53 ID:dF4gA4nM.net
だいたいさ、取引所が全ての取引参加者に公平である事を
担保しているからこそ、金融取引って成り立つし、全ての
コミットメントは毎週、CFTCが公表してて、だから、親玉が
悪いこと出来ないようになってる。
取引所側は、全てのポジションを見られるんだから、情報開示
しなくてもいいんだったら、自己取引で幾らでも儲かるわな。
よーそんなもん、取引する気になるわ。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:49:13.52 ID:2NN0UBdB.net
普通郵便で送れる定額子為替?発行手数料100円だってぇ
実生活では現金がデビットカードより便利で上限付で安心

57 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:50:51.56 ID:uboqivpa.net
まさか、こんなオチになるとはな。
儲かった人は多かったが、ほとんど死亡したのか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 11:59:35.28 ID:vuVF20LG.net
>>50
いや、なるでしょ
どの方式にするかも結局取引所次第になってるし

59 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:00:58.94 ID:DWT2vrBk.net
>>51
だが仕組み上ブロックチェーンは「早い者勝ちかつ多数決」である以上、多数派である中国勢が自動的に勝つよw

60 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:02:25.58 ID:eB4bEgKd.net
無政府通過は便利だけど脆弱なんだよな・・・

61 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:04:38.31 ID:VjgFr3rA.net
一時停止が永遠に続く(=没収)

62 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:09:14.80 ID:VIG5xkSO.net
ビットコインは仕組みがよーわからんw
手をださないようにしとこ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:10:42.32 ID:cKhds/Nn.net
大手量販店で高級腕時計の在庫切れになってる件。
ビットコイン決済可能

64 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:11:49.49 ID:JsodNHyt.net
よくわからないものほど市場でブームになる不思議

65 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:12:25.91 ID:9uvbk6QI.net
支那が大挙して介入
マネロンに大活用

この時点で近い将来ダメになることが確定したも同然の商品
でも、当事者は損したくないだろうから短期的には手打ちするんだろ
そこで儲けたヤツの勝ち

66 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:15:22.54 ID:ezdk4pJE.net
これ、元のシステムは研究目的で、商売っ気がないから、
抜け穴用意した新システムをかぶせて、インチキしたいって話じゃないの?

67 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:17:03.12 ID:QzktCUt+.net
最初は国の後ろ盾のない通過とか成立するもんかって思ってた
ただ、金融屋の焦げ付きの穴埋めに税金投入とか預金封鎖とかされた国の人が
怒るのは当然だったし、理不尽な意思決定に晒されない夢のマネーってうたい文句は
魅力あったし、一定の地位占めるのかなって思ってた

で、マウントゴックスの件があったのにまた勢い出てたからどうなるかと思ってたが、
中国の一業者がマイニングの旨みなくなるのに反対して独立を画策ってなって
やっぱ国家の意志決定のない民間合議の通貨とか長期流通は無理だなって振り出しに戻った
こういう強欲を押さえつける政治権力がないと、結局安定しえないんだろうな
政治権力から逃れようとして作られたマネーが権力による秩序なき強欲によって崩壊しようと
してるってこと、かな?
それともまた息吹き返すんだろうか? いずれにせよ素人が間違っても投機目的なんかで
手を出していいもんじゃない

68 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:23:43.49 ID:VnI8nB8U.net
下がったら買いたいけど、全然下がらんな。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:28:05.88 ID:iHNztdNN.net
>>67
うむ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:30:36.99 ID:oQ8dnrtW.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、オリムスク 期間限定販売中!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます・
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

71 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:42:04.09 ID:Bptnq7qM.net
>>1
>中国の大手事業者「ビットメイン」などが反発。収入減につながるためで、システムの容量を拡大する新規格の「ビットコインキャッシュ」を8月1日に立ち上げると宣言した。

大丈夫なんか?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:42:37.91 ID:dM3mas5V.net
単位がサトシになるまでは続くという計算なんじゃないだろうか
分裂騒動はあったほうが強固になると思う

一回はでていったほうが全く使われずにまた戻ってきたというイベントが有ったほうがいい

ただ、P2P的な分散システムって現実には公平なエコシステムとして機能せず
時間が立つと強いメンバーだけが勝ち残っていき寡占状態になり

そのメンバー同士が独占を狙って争い、分裂・崩壊するというのが
歴史的におきたことなので、まあ、ビットコインもいずれそうなる感じはするね

73 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:45:00.79 ID:/3QQhYIH.net
>>68
こんな不安定な通貨ほしいか?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:51:30.26 ID:1sEpa0+v.net
>>55
世界中すべての取引を取り扱ってる取引所ってなんてとこ?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:52:32.37 ID:1sEpa0+v.net
>>57
ボーナスタイムなんですが ^^;

76 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:56:09.19 ID:1sEpa0+v.net
>>67
情報収集が浅いな
マイナーがゴネた結果、奴らは本流から出ていくことになったんだよ自主的に
分裂じゃない。一部の不人気メンバーの脱退

77 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:58:16.61 ID:sMuqRKAg.net
どういうこと?
チェーンが分岐して2本になるのか?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:05:17.93 ID:dM3mas5V.net
SVNとかGITってわかる?

あれでいうところのブランチ化で、
しかも二度と交わるつもりのないブランチを作るイメージ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:11:50.99 ID:nqBpyZEz.net
投機とマネーロンダリングと脱税以外に使う目的がわからん

80 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:12:40.31 ID:H63sQn3M.net
マイニング終了したら関係ないヤツまで巻き込まれて演算するの?

81 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:15:52.08 ID:44wDIy9O.net
>>7
サーバが止まる=マイニングしてる世界中のPCが止まるだから仮想通貨どころの話じゃなくなってるよ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:20:00.15 ID:I0WcaZMc.net
まだ全然一般化してないのに分裂騒ぎとか通貨として弱すぎない?
決済に何分もかかってエラーで二重に金とられたなんて話も聞くし

83 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:25:44.19 ID:PO64JZpy.net
胴元 争い

儲けるのは いつも胴元

張り子はバカだから、それが見えない

84 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:41:48.53 ID:D9Id1hwM.net
>>17
爆発する未来しか見れないw

85 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:41:55.00 ID:dM3mas5V.net
通貨としての強さ弱さは、基準が何個かあってむずかしい

決済通貨としては、遅延や二重課金というのはかなり弱いが
これは、速度で見ると現金決済とみるか、振込などの決済と見るかで違う

銀行振込に比べれば早く(行って振込用紙書いたりする作業含む)、現金決済に比べれば遅い

多重決済は、これは明らかに弱いが、システムの実装問題であって、
実装が甘い決済システムでは他でも起きることはある。

通貨としては国家発行の通貨は、国家が倒れれば紙くずだが
ビットコインは一応、他の国家でこの仕組自体が運営されている場合は残る

86 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:46:07.02 ID:/6buTEZF.net
>>24
中国人がこぞって使い始めたから流行ってるんだぞ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 14:06:37.78 ID:aW67+u5Y.net
9割が支那人
支那人のマネー・ロンダリング

88 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 14:08:16.52 ID:yP/ZbODN.net
手数料って扱う容量で決まるのか?件数なら圧縮しても変わらないよな

89 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 14:12:03.66 ID:KSH13jEO.net
ただのデータに価値があるわけねえんだよwwwwwww

90 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 14:19:04.98 ID:Dyb8npeN.net
>>86
中国ブランドになったら中国人は使わないだろ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 14:27:21.70 ID:1sEpa0+v.net
>>89
音楽や映画ももはやただのデータだが

92 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 14:48:31.76 ID:B/fnUdItZ
このビットコインの特徴は採掘
金本位制と同じだから安定して売買ができる

93 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 14:49:50.82 ID:B/fnUdItZ
>>92
問題はスパコン並に強力な装置を大量導入して採掘をはじめた中国人の乱入だ
当然採掘量は上がる、そして混乱することになる
中国人は自分ルールを押し付け始めた、みんなうんざり顔

94 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 14:52:01.78 ID:B/fnUdItZ
>>93
あれだけ一気に採掘量が増えればそりゃ売買も遅くなる、簡単な取引も数時間かかることもザラ
だから中国人はルールを変えろと言い出した、一気に取引ができるようにブロックを大きくしろだと
まさにジャイアン

95 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 14:51:56.15 ID:pCOLSl/t.net
これが上手く行くなら、ユーロで苦労しない。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 14:52:34.66 ID:n11P/MQm.net
詐欺マネー

97 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 15:06:20.61 ID:/6buTEZF.net
>>90
おまえはビットコインをまったく知らないみたいだが、
ブランドなんてものは存在しないんだよ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 15:13:30.03 ID:Obbpnm9b.net
中国絡むたちまち胡散臭くなるな

99 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 15:21:22.02 ID:VQKBgTgK.net
勝手にやってろ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 15:29:55.35 ID:eGy7NK6b.net
儲けたいやつは手を突っ込めばいいし
怪しいと感じるならやらない方がいい
いずれにせよ自己責任の世界

101 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 15:34:03.76 ID:+WzmHEhP.net
なんか終わりの始まりなの?

102 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 15:41:33.93 ID:qJB4k6+P.net
この程度の取引量でこの大混乱
ビットコインが普及するとか言った連中はどこ行ったんだよ
ハードもソフトも限界が見えまくりじゃん

103 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 15:42:01.65 ID:4JKC+yt9.net
どうせヤラセでしょ?

104 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 15:42:37.72 ID:UIXcIuoL.net
>取引所によって対応が異なる可能性はあるが、実際に分裂しても、ビットコインを持っている利用者は、原則として同じ数のビットコインキャッシュがもらえる。

っていうか、分裂した両側でそれぞれ別の相手に譲渡できるんだが

105 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 16:00:54.23 ID:zVf9WhgA.net
なんでw TVでCM始まったばっかりなのに

106 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 16:42:56.68 ID:ANp5V44n.net
radeon暴落してくれんかなあ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 16:48:29.48 ID:8ii/FRka.net
>>7
サーバが一台死んだぐらいで問題はない。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 16:48:36.64 ID:3l2lScUH.net
買い遅れたああぁああ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 16:52:27.41 ID:0Cd7L1ec.net
>>31
現代の通貨はほぼ信用と言うはっきりしないもの
で成り立ってるね。
実際には協力な国家がその信用を支えてるけど。

ビットコインは国家の代わりに数学が信用を支えてる。

人間が運用するのと、数学が根拠になるのと
どちらが信用できるのかは面白いね。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 16:53:48.85 ID:kShZOOqI.net
イーサリアムとか分裂して問題なくやってるんだし、
ビットコインもべつに分裂しても問題ないだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 17:07:15.80 ID:F1y/Kk9R.net
フィンテックwww
物理法則も情報科学もわからないふりして詐欺行為

112 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 17:10:24.31 ID:F1y/Kk9R.net
>>31
交換のための媒体だよ
物理の力学なら交換するのは運動量
経済では通貨と呼ばれる

113 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 17:12:21.42 ID:F1y/Kk9R.net
>>90
既にほとんど中国人に独占されてるんだから
中共が入り込んできたら価値が大暴落するのは目に見えてる

114 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 17:16:31.77 ID:CNv6Yzhf.net
中国破綻!→超絶好調
ギリシャ危険!→調子よくて国債発行
ドイツ銀行破綻!→してません
イギリス離脱でEU分裂!→まだ実際にイギリス離脱してないしまだまだ影響力がある

ビットコイン分裂!mew!

まーたするする詐欺かよ

115 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 17:16:56.17 ID:EF/jGPZN.net
>>22
アホはお前だぞ
もっと勉強しなさいwww

116 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 17:49:38.67 ID:Ip+3cSjh.net
名前が
円天とかに
なるんだろ?

117 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 18:02:39.49 ID:s01efSXI.net
>>115
誰がタンポポしてんだよ?

118 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 18:38:18.72 ID:h5ZSAiVm.net
誰も責任取らない通貨に信用も何もないだろ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 19:03:15.57 ID:kq7eXL1e.net
こんな危ないもの使えない

120 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 19:41:44.38 ID:r/fk8R69.net
>>118
黒田さん責任とってくれませんよね

121 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 19:55:42.58 ID:r/fk8R69.net
値が年初来高値付近まで暴騰しててワロタ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 20:02:47.84 ID:FFT0EjKH.net
>実際に分裂しても、ビットコインを持っている利用者は、
>原則として同じ数のビットコインキャッシュがもらえる

これって手持ちのビットコイン資産が2倍に増えるって事?

123 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 20:07:13.95 ID:0vx7Vu2+.net
じゃ持ってるだけで、日銀が勝手に価値を下げようとする

日本円のみもってりゃいいじゃんw

124 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 20:11:39.48 ID:kq7eXL1e.net
>>121
ここまで上がるともう旨味はない

125 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 20:20:22.97 ID:HDlFm8Fh.net
>>122
ビットコインの価値がそのままで分裂したものの価値も同じだけあればな

実際はそんなうまい話ある訳ない

126 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 20:41:36.98 ID:1UQscQgr.net
ビットコインに流れてた資金が日本株に向かい日経上昇

127 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 21:12:55.32 ID:i/oRgYSv.net
http://i.imgur.com/Xu951q8.jpg

128 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 21:18:02.08 ID:R4uT2gYl.net
産経はビットコイン嫌いっぽいな

129 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 21:54:30.17 ID:1sEpa0+v.net
>>118
自国通貨が破綻したら誰かが責任取るの?
中央銀行の総裁が辞任したらそれで責任果たしたことになるの?
それで、国民が満足するの?

130 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 21:55:28.12 ID:NPhpueMA.net
全く下がらないのは何故?

131 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 22:24:14.92 ID:1sEpa0+v.net
買っておいた方が得だからだよ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 22:53:34.23 ID:puBEaqTQ.net
西洋円天

133 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 23:11:43.37 ID:r9Z0Q5CH.net
>>4
同じ。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 23:19:29.30 ID:NAhIrKND.net
いま買うのは完全に中国の養分
暗号通貨は8-9月にいつも底値つけるから買うのは秋以降がいいよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 00:23:17.36 ID:doTygjGO.net
>>129
破綻したら責任とれる奴はいない。問題はそこじゃない。
問題は、コントロールされているかいないかだ。実在の通貨は中央銀行がコントロールしてる。
仮想通貨は、誰がコントロールするのか。今回の騒動みたいに分裂だとか取引停止とか、まったく信用できない。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 00:36:54.97 ID:bKfPdAVW.net
>>122
簡単に言えばそうです。

ただし換金する手続きまで含めると「最大で2倍」という意味であり、
一気に叩き売れば2倍とは言わないまでも1.2-1.5倍くらいになるのでは?
というスケベ心でビットコインに人が殺到している状況です。

ですので大半の人は今晩、猛烈な売り合戦が繰り広げられると予測しています。
早く売り抜けないと最悪、元本割れしますからね。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 02:03:48.92 ID:sx+iExcx.net
こんなのすぐに破綻する!

と言い続けてはや数年。値段はどんどん上がる一方です

138 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 03:36:30.20 ID:ELk1bvrd.net
今晩は電車で帰れそうもないから会社休むか

139 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 04:25:52.03 ID:XvSvuhUk.net
ハッキングされたらつむでしょ
取引所閉鎖でも詰む。・・・税金も高い・・そもそも通貨?
メリットもないww

140 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 04:55:10.11 ID:PBMTfG41.net
最高値更新しそうなんですが。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 05:02:01.65 ID:LwxeW6Ki.net
また騙された奴がいるのか

142 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 05:12:06.31 ID:XVjdVu+/.net
>>1
イカサマにインチキだなww

143 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 05:13:58.40 ID:66Bq8eUq.net
サトシ・ナカモトがひとこと
  ↓

144 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 06:24:11.14 ID:2lOhRZKx.net
ビットコインゲットだぜ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 06:38:24.33 ID:uLqZrnFb.net
まあ俺はビットコインは買ってないから
高みの見物だけどさ

この産経の記事を読んで「歪んだバイアス」が
入ってる人もいるだろうな

暗号化技術とか詳しい人は「なんか変な方向に記事を書いてる」って気づく人がいる
これからの時代は感情的になったら負け

146 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 06:41:23.06 ID:Jq785nZF.net
>>135
コントロールというのは、供給量の事?
それなら、ビットコインの供給量は予め決められている
価格は市場原理に委ねられる。それは法定通貨も同様。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 07:51:49.87 ID:WCzM2bno.net
>>1
株式分割の真似して資産増やす詐欺手法か……
今回成功したら繰り返すんだろ?
それで他の仮想通貨も分割詐欺を真似すると……

通貨としては終わってるじゃん

148 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 07:53:13.33 ID:vu/wgX+h.net
こんなもん、トランプが北朝鮮の資金洗浄に使われている…って言い出したら終了するだろう

149 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 07:55:34.85 ID:cHocrAMs.net
取引所がどう出るかだな。
倍になったコインを同じレートで換金するわけにはいかないから一方を無視するかあるいは割り引くか。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 08:06:34.73 ID:Sd0U+kdJ.net
ただの投機対象で実際に通貨として使用してる人少なそうなのに、
なんでここまで価値が高騰するのかよく分からんな。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 08:12:14.14 ID:nBkFn43I.net
>>150
最初に資金を入れて上げ相場を作って釣られた素人が資金をぶっこんだとこでこっそり抜いていく
みんな同じこと考えてるから高騰する
賭場と同じ騙し合い

152 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 08:15:35.73 ID:3893yOt0.net
投機おそろしい。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 08:29:57.00 ID:tDGX5cWj.net
中国が管理する通貨って、信用して良いの?

154 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 08:33:41.20 ID:rZrZC3uI.net
泥棒が発行してる通貨なんて、良く使う気になるなwww

155 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 08:57:31.89 ID:QwQzqaK0.net
偽札混じりの人民元が外貨に化ける夢の仮想通貨だろ
中国が関わった時点で終わってる

156 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 09:03:42.80 ID:3jiqYUSp.net
ビットコインとビットコインキャッシュか

157 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 09:08:04.49 ID:gT9lazH4.net
私は理解できないので触れない、この通貨の裏付けがハードカレンシーの
、ドル、円、ユーロ価格で表示されること自体、仮想なのだと思う。
BITTCOINで税金が納められる時代が来るまで待つべし。
今の地球が細かく国家で分かれている限り、通貨は現状のままである。
愚かな金持から金を吸い上げる巧妙な国際詐欺と思っている。
中国人が引っかかったではないか。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 10:59:11.59 ID:AX96+zMD.net
どちらが信用を維持できるのか見物だなぁ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 12:54:14.23 ID:jygJWKlc.net
>>157
何を勘違いしてるか知らないけど金やプラチナと同じだからね?

160 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 13:52:58.17 ID:Im02B7AJ.net
日本の取引所での事件はハッカーに狙われたんじゃなくて内部で盗まれたんだって?
世界規模のたまごっちなのか円天なのかどっちなんだろうなこれ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 14:50:17.63 ID:zSZFCrTi.net
円天や経済革命倶楽部路線ぽいかも

162 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 14:54:59.51 ID:Iylatazb.net
ビットコインの仕組みがサッパリ分からん。
誰が発行して誰が管理して誰が信用を裏付けてんだ?
上下する仕組みも分からん。そもそも取引所はどこの誰が認定しているんだ?

163 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 15:09:52.12 ID:Jq785nZF.net
>>162
>誰が発行して誰が管理して誰が信用を裏付けてんだ
中本。参加者全員。市場。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 15:12:42.51 ID:XYY1Lcc7.net
何年か前、お笑い芸人の誰だったかが「10万円分だけ買ってみた」と
言ってたっけ。あれは今ごろ、どうなってるんだろうなあ。
マウントゴックスに全部やられちまったのか、それとも
別のところで購入して、もう何倍にもなってるのか、、、

165 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 16:00:17.28 ID:kA8Td1Eg.net
パクリッ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 20:48:16.73 ID:5qP/JwsL.net
>>163
全然違うわ
ホワイトペーパー読んで出直してこい

167 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 20:59:41.88 ID:pedBVj7j.net
電子通貨は誰かが牛耳ることに成功したら崩壊する
その前例を作れば良いんじゃないか

168 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 21:02:51.29 ID:dK63HP9v.net
王道路線の全ビットコイン
キングオブマネーを標榜する新ビットコイン

169 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 21:19:14.34 ID:H8w4cMJx.net
>>159
金やプラチナは貴金属としての価値だけでなく
工業的にも必須なものなんだけどな
いろんな産業でいろんな製品に使われたりしてる

170 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 21:26:31.94 ID:1pk9lH5j.net
>>4
円天は楽天と同じく虚業。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:04:14.17 ID:TuB1TbqO.net
>>159
お前は金やプラチナを、電送したりコピーしたりしてるのか?
しかも今回は「増やす」と言ってるんだぞ。
数に限りが在るからこそ、デジタル・データーとは言え価値があったものを……

172 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 19:31:50.31 ID:CZx4g8XS.net
>>171
今や金だ、プラチナだ、なんて言っても
デジタルデータと同じ扱いだよw

173 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 22:32:52.37 ID:aOfCr4TI.net
昔親か歯医者だという人から、仕事の報酬に金の塊もらったっけ。
言われた通り10年寝かせておいたら儲かったが、引き出しに金塊あるのはちょっと嬉しかったわ。
純金積立とか、現物ないのにつまんないなーと思う。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 23:55:50.70 ID:p+oblLDd.net
>>172
ザラ場で買えるETFもあるしな

175 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 02:12:14.81 ID:bLolEBm3.net
さすが「仮想通貨」だよね?
「今からビットコインは廃止します」
なんて出来るのかな?

176 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 02:46:55.54 ID:u/Co+ok/E
中国が尖閣・沖縄を侵略する日
https://www.youtube.com/watch?v=xYotoai_iLM
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
もはや難民なんかじゃない!犯罪者集団がやってくる!大量移民によるヨーロッパ各地で起きた暴動、中国によるウイグル人虐待、そして日本へ、、、
https://www.youtube.com/watch?v=xxoAwH85R3I
通名を使って日本人を騙す悪徳支那工作員
https://www.youtube.com/watch?v=FVmdIGPCma0
天安門事件(動画) ←★必見だよ!
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6
中国破綻 ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国軍隊】もし戦争が勃発したら、中国にとって「三峡ダム」が致命的な弱点に!!
https://www.youtube.com/watch?v=fBUMYgF0JKY
【中国崩壊=シナリオ】「三峡ダム」の恐怖! 攻撃されたら”万事休す”・・・軍壊滅、中国人は「億単位で飲み込まれる」
https://www.youtube.com/watch?v=gOqjwOvImvE#t=0.455641

177 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 03:09:10.07 ID:u/Co+ok/E
●日本は素晴らしい!●
【韓国崩壊】【歴史】ヘンリー・S・ストークス氏「欧米の侵略を日本だけが撃破した」「中韓の反日は“奇蹟の国”日本への嫉妬である」
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=Bbe1bNR-js4
日本技術 世界一
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%8A%80%E8%A1%93%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80
世界一、日本が大好きな外国人
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%8C%E5%A4%A7%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AA%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA

中国 ドル不足
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%80%E3%83%89%E3%83%AB%E4%B8%8D%E8%B6%B3
中国製品 欠陥 ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%80%80%E6%AC%A0%E9%99%A5
中国製品の部品は日本製多い ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%93%81%E3%81%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A3%BD%E5%A4%9A%E3%81%84
中国公害 ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品 ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81

178 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 20:34:25.26 ID:EKNrnU30.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

179 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 21:28:45.59 ID:aB/q7SrQ.net
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

総レス数 179
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★