2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】まさに「非の打ち所がない」、日本のサービスはなぜ世界一流なのか

1 :ノチラ ★:2017/07/01(土) 09:24:53.52 ID:CAP_USER.net
日本のサービスの質は中国でも高く評価されている。中国では計画経済の名残なのか、買い手である消費者より売り手である店員のほうが「態度が大きい」ケースも多々見られる。
 
 そのため、日本を訪れた中国人旅行客は買い物の際に「店員から丁寧な対応をされた」と感激してしまうわけだが、中国メディアの今日頭条は28日、日本の顧客に対するサービスは「非の打ち所がない」と伝え、なぜ日本人は世界一流と呼ぶべき質の高いサービスを提供できるのかと疑問を投げかけた。
 
 記事は、日本のサービスは世界一流であり、日本を訪れた中国人ならば「商業施設やレストラン、コンビニ、ファーストフード店など、場所を問わず一流の接客を受けられることを知っているはず」だと指摘。日本のサービスの質は、日本にある「へりくだる」という文化があってこそ成り立つと伝えた。
 
 また、日本のサービスの質は、日本人消費者の「厳しい目」によって磨かれていることを伝え、日本人消費者はサービスによって不愉快な思いをすると、直接的に文句やクレームを言わなくても「二度とその店に行かなくなったり、友人や家族などに店の文句を言う」と紹介。
 
 こうした態度の消費者のもと、サービスを提供する側は消費者の期待に応えることができる、より質の高いサービスを提供するために様々なことに気を配る必要があり、これによって日本のサービスは質が高まり、「非の打ち所のない」水準にまで到達したのだと考察している。
http://news.searchina.net/id/1638926?page=1

2 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:26:53.32 ID:kHLaOXNx.net
中国に評価されたくねーわ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:27:50.63 ID:Y0ZFvndE.net
一流w

そうでもねえ。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:28:00.78 ID:hCWCnYqa.net
日本人は神様だから

5 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:28:08.55 ID:EJSR48/j.net
世界の最底辺と比べられてもなあ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:28:25.94 ID:nNsSfoId.net
日本では普通。他国と比較されたくない。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:28:57.39 ID:ytIvYdYd.net
コスト感覚がないから

8 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:28:59.45 ID:ZR/cAs0y.net
奴隷根性が染み付いてるから

9 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:30:33.53 ID:s896x/Gq.net
コンビニやスーパーで、外国人店員が増えてきたらサービスの質も落ちるよ。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:32:03.36 ID:Ds8yHhrX.net
世界一の拝金主義者だからね。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:33:21.56 ID:lE1t+5vs.net
金さえ払えばいいサービスを受けられるのは当たり前

12 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:38:42.84 ID:iyU6bVK1.net
まさに非のうちどころがない違憲立法
・・・
「する」なら合憲、「した」から違憲

(憲法)
第二条  皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

(皇室典範 第一章 皇位継承)
第一条  皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。
第四条  天皇が崩じたときは、皇嗣が、直ちに即位する。

昭和21年11月3日、憲法公布
皇室典範議決(22.1.16法律第三号)
昭和22年5月3日、憲法施行

この時系列で、憲法施行と同時に皇位継承の要件は国会が議決「した」皇室典範第一章で憲法的に確定している。

「する」と書いてあれば憲法施行後も皇室典範の改定で皇位継承(男系男子、崩御による即位)を変更することができるが、
「した」で憲法2条と皇室典範第一章は一体になって確定しているから、皇位継承の変更は憲法2条を改定しないとできない。

宮家とは皇位継承権のある男系男子がいる家だから女性宮家などはあり得ない。

皇室典範は法律だから、これを変えて、生前退位を認め、女性宮家も作れるのなら、
法律の改定手続きで女性天皇にも女系天皇にも変えられる。
政権が変わるたびにころころ変わることになるが、それでいいのか?wwwwwwww

法律で皇位継承(崩御による即位)を変更した退位特例法は明々白々な憲法2条違反だ!

13 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:39:08.75 ID:DaY9BqWo.net
>>1
あれは全部演技なんだよ、知らぬは中国人

14 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:40:56.79 ID:elvNhw6C.net
日本のサービス、ねえ、、、

15 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:41:56.83 ID:s896x/Gq.net
そこまでして金が欲しいのか!

16 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:43:31.67 ID:biRuY77M.net
サービスはタダではない。

訓練やセミナーなどコストがかかっている。

支那とは損益計算書の収益構造が違う。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:43:49.97 ID:j7kxfFsI.net
最低賃金が低いのに時給1000円程度で奴隷のような仕事を押し付けられる糞国家という事でしょ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:47:24.24 ID:raU7KRWY.net
庶民の間ではまだ商道の痕跡が残っとるからだろ
そろそろチップ要求しだす世の中にまでなるって

19 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:48:46.82 ID:3GOd5Ywg.net
日本ではこういう記事しか出ないけど、
実際はアメリカ主導のテレビの洗脳がよくきいて
中国人に冷淡な態度を取る日本人も多いといわれている
特に日本人医師の態度の悪さは有名らしい

20 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:48:51.05 ID:ptSgmRb3.net
サービス業に従事する人の知能の差でしょ
外国じゃ読み書きも出来ないバカがやるのがサービス業、そんなのと一緒にされたら日本の店員がかわいそう

21 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:52:01.95 ID:nPYmDUQh.net
>>1

>サービスによって不愉快な思いをすると、
  直接的に文句やクレームを言わなくても「二度とその店に行かなくなったり



中国さんは、上記のことによって、

日本では正常な「市場競争」が存在してることを知るべきだろうな。
(替わりの店が沢山なければ、「もう二度とあの店に行かない」と言ってもタチマチ自分が困ることになるからな)
逆に考えれば、誰でも「商売」や「起業」ができるってことだ。

しかも、その「商売」や「起業」によって、「長期」に儲けようとしてるってことだな。
そのためには、顧客の信用や信頼が1番となる。

中国や韓国には、その「長期にわたって」儲けるという発想ができない。
ナゼなら、社会の安定において、そこまでの信頼性が無いからだ。
だからこそ、一時的に手っ取り早く儲けることしかアタマに無い。

まあ、日本の縄文1万5千年以来の社会の安定性は、どこの民族や国も太刀打ちできはしないだろうな。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:57:30.61 ID:oy1ypcG9.net
サービスを何かを知らない中国人が評価とかするなよ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:00:17.03 ID:aFKzG8qK.net
金のために魂を売れるエコノミックアニマルだから。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:02:13.53 ID:i8fYdoXW.net
やり過ぎでキチガイじみてて引く場合がある。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:02:29.56 ID:edFD86UL.net
ネトウヨは外に出たことないから知らないだろうけど
最近はコンビニバイトも中国人が増えてて
下手な無能ジャップより愚直にマニュアル通りにしっかり働いてたりするんだぜ?

ネトウヨはまず働こうぜ?中国人以上の仕事ができるんだよな?
中国人バイトはコメ10kgくらい簡単に買えるぞ?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:03:56.76 ID:vvLGZrD+.net
まあ確かにサービスは一流だししかも安いと思うけど、代わりに従業員は始発終電で薄給、休みなし
台風だろうが大雪だろうが這ってでも出社して店は開けるのが当たり前
他所から来て恩恵だけ預かれる人にとっては天国だが、酷使されてる人にとってはどうだろね

27 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:04:25.72 ID:Po6ETn0f.net
ほんと日本人ってちょろいね・・・

28 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:04:32.41 ID:G8GLLgZL.net
>>1自国の自慢話は韓国だけで充分だろハゲ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:05:59.42 ID:nPYmDUQh.net
>>25

生活保護チョンのオマエが、何をエラソうにw

30 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:07:21.62 ID:nPYmDUQh.net
>>28

チョン。オマエは>>1の日本語が読めないようだなw
中国人が日本のサービスを誉めてるのだよw

31 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:09:13.46 ID:CEVRWYzy.net
そらバイトやらパートやら派遣やらがていちんぎんなのに命削って働いているからな

こうやってさらにていちんぎんサビ残で人手不足といいだす

32 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:09:28.89 ID:g9bUBHFB.net
その分、働く方がブラックだけどな。かつてのMacアプリ開発と同じで、
使うの(利用するの)は天国、作る(働くのは)は地獄

33 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:09:43.29 ID:2WyURIv2.net
店員の態度にかかわらず、いちばん得をするところで買う中国人の方が賢いかもしれない。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:11:41.14 ID:nPYmDUQh.net
>>32
普通に仕事が負担なら、辞めればイイだけだよ。チョン。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:12:57.19 ID:nbdLJGfN.net
サービスはタダとかいう、間違った思想

36 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:13:01.75 ID:MOCx/NtP.net
日本が誇るおもてなしホルホル

>長旅で疲れている客人を部屋で休ませたいと女将に頼むと、「チェックインは午後3時です」の一点張り。
>駅員に案内を頼んだところ、「会社のルールでできない」との返答。

洋系ホテルのコンシェルジュ

>ホテルで客のあらゆる要望に応える。「サムライに会いたい」「風呂をバラで埋め尽くしたい」どんな依頼も“出来ない”とは絶対に言わない。
>千原ジュニアがバラエティで初めて泣きそうになった経験を語った。ザ・リッツ・カールトン大阪で、コンシェルジュに「無茶な要求」を行った。一連の要求をことごとく快諾し、最上級のサービスを見せてくれたのだという。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:17:24.16 ID:bQOLUO5W.net
コンビニ ファーストフード店で一流の接客とか
さすがにねーよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:18:47.61 ID:wtRbBYX3.net
中国人基準

39 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:20:04.58 ID:iC6y6CJR.net
客の理不尽なクレームも、会社は従業員を責めるからなあ。
そういえば文句言われたドンキの中華店員、客をボコボコにしたらしいね

40 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:22:17.29 ID:hFHXwd37.net
お客様は神様ですと、そのむかし三波春夫に洗脳されたからね
滑稽なことに、ほんとに神様だと思ってる客は割りと多いw

41 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:24:41.31 ID:68PfPdPF.net
日本人の金持ちと結婚した中国人女性
ダンナにレクサスを買ってもらった時
店のサービスや応対をすっかり気に入り
「いつでも遊びに来てください」のスタッフの
サービストークを真に受け用もないのに
しょっちゅう店に行ってケーキとコーヒーを食べてるらしい

夫「やめて、恥ずかしいから!」
妻「ナンデダメアルカ?皆親切ニシテクレルアルヨ!」

42 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:26:28.02 ID:LRwv9JyD.net
>>1
中国はトイレを何とかしろ
香港でも中国でも、何度も便意で死にそうになってるwww

43 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:26:32.44 ID:lV/MK3Hv.net
むしろコンビニ店員は外人だらけ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:28:33.26 ID:XVG9+5FV.net
>>41
むしろ可愛いな

45 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:29:20.57 ID:lt1BjiX0.net
本当に客のことを考えた接客なんて出来てないけどな
Amazonと楽天の差みたいなのと一緒で

46 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:29:32.04 ID:CnZuJ20P.net
>>41
日本は本音と建て前があるから、難しいんだろうな。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:34:47.29 ID:YNSrbTpV.net
>>46
本音と建前じゃねぇよ!常識だw

48 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:35:14.85 ID:Tnyz1Qfe.net
>>41
チャンコロは頭が悪い

49 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:37:01.86 ID:j5lxJwGN.net
サービスって「おもてなし」とか「接客」のことだけだと勘違いする人間が多いから
こういうトンチンカンな記事になるわけだろ
例えばゲーム販売の世界だと「おま国」とか「おま値」というネットスラングがある
日本でだけ販売しなかったり販売しても不当な割高で販売するという意味
これらはもちろん日本でのサービスが世界基準で劣悪な例だ
世界同時に販売したり国によって価格差を付けないとかも「サービス」だ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:39:35.73 ID:sGcK97t6.net
過剰サービスが金になってない

51 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:45:08.00 ID:r/duOyyP.net
ただのデフレの結果
過剰サービスサビ残によってデフレを加速させている
何事もほどほどが一番

52 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:47:55.38 ID:n5hWqeFH.net
その裏はサビ残、パワハラ、長時間低賃金労働が支えてるだけ。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:50:05.15 ID:P6nzjucq.net
どちらの国が南京や尖閣でうそをついているかわかりそうだわな。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:51:59.89 ID:P6nzjucq.net
中国は、言論や報道の自由も、人権も三権分立も選挙権もない、中国共産党の軍事独裁国家なのだ。

中国は文化大革命で自国民を大量に虐殺しており、天安門事件に関しても一切触れさせないなど、同じ共産主義の暴れん坊の北朝鮮となんら変わりはないのだ。

中国にはパンダやシルクロードで日中友好と散々だまされて利用された。金も技術も渡して、そのお礼が尖閣侵攻に、南京虐殺や慰安婦である。

だまされたとわかっていてもまだ中国べったりの政治家や日本企業が中国の軍事力を強化しているのだ。

中国にはロシアのように共産主義を捨て、取りあえず民主化するまで援助してはならない。

中国経済がダウンしたら、中国の共産主義を終わらせるチャンスなのだ。パンダの時と同じように中国人の爆買いを喜んで、また利用されるのか?

欧米は中国から距離があるから中国に対して甘く、話せばわかる国だと思っている。

韓国は中国に摺り寄り、台湾も骨抜き、今ごろ東南アジアは中国の脅威に気づきあわてているのだ。

しばらく安部首相に踏ん張ってもらうしかない。

危険な東アジアで、防衛をアメリカに依存していることは、歌舞伎町を水着で歩く若い女性のようなものなのだ。

目先のことだけではなく、きちんと日本の将来と防衛のための戦略を考えていく組織や政党が必要だろう。

中国では密告、盗聴で自国民を支配し、マスコミまでも中国共産党に忠誠を誓わせているのだ。

日本は、新幹線の技術を盗み、尖閣には侵入し、反日ドラマで自国民を洗脳している中国共産党に何故、協力するのだ?

困った時は日本に擦り寄り、中国経済が好転すれば、日本は用無しでなのある。

日本に用が無ければ、反日ドラマで自国民を洗脳して、共産主義への不満を、反日プロパガンダによって、日本をはけ口にしているのが中国なのだ。

国際法を守らず、隣国に侵略を続ける中国を許してはならない。次は尖閣・沖縄が中国のターゲットなのだ。

中国共産党の弾圧などの悪行と日本の真実を、中国人民に伝えることが日本の外務省やマスコミの使命である。

中国の日本に対するうそ捏造を指摘し、中国の隠蔽された天安門や文化大革命などの真実と言論の自由の大切さと共産主義の洗脳の事実を中国人に示すことが世界の平和のために必要なのだ。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:52:03.92 ID:vDsh1kuf.net
近所に去年にできたばかりの某チェーン系餃子居酒屋
餃子で一杯という雰囲気もいい感じなちょい飲み屋でさ
開店当初は結構賑わってたんで会社の人たちと行ったんだわ

(大声)○人様ご来店でーす(合唱)しゃーせー
(大声)○卓さまちゅーもんいただきましたー(合唱)はい!よろこんでー
(大声)○卓さまご会計でーす(合唱)ありがとうございまーす
(大声)お客さやおかえりでーす(合唱)またおまちしてまーす

こっちは同僚と楽しく会話して飲みたいのにしょっちゅう店員の怒号のような大声で遮られて
すぐに客がほとんど入らない店になっちゃった

サービスってか一人客だらけのラーメン屋じゃないんだからさぁ
空気よまない店は死ぬよね
味は決して悪くないのにまじもったいない

56 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:53:57.18 ID:LQy83h6n.net
>>1
普通に考えると世界一民度が高いからでしょ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:56:28.27 ID:7Y32wv0W.net
>>55
うちの近くの金の豚がまさにそれ。(全部そうか?)

列作ってお出迎え、怒号みたいな挨拶、うるさすぎる。

田舎で他に店も少ないから死ぬほど繁盛してるけどな。

あの大声の挨拶と過剰なもてなしはやめて欲しい。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:59:12.48 ID:7Y32wv0W.net
>>56
低いんだよ。

金持ってる客が偉い、みたいなことを中高生ですら思ってる奴がいるからな。
やがて自分が働くときに自分の首を絞めるだけだとは気づかないんだろう。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:02:08.72 ID:dx/M63iy.net
アメリカで散々経験したが銀行とかの列待ちしてるとありえないデブな
黒人ババアの受付が

ネークスット、

って早く来いこのバカって感じだけど
例えば東京駅の新幹線当日券売り場では
窓口がいちいち立ってあいさつ、
切符買って去るときも両手を組んで立って頭下げる、
それを全ての客にやる。
この違いだろう、ただなんでこうも違うのかわからないが

60 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:06:09.35 ID:2AsqMxr0.net
まず普通選挙権や言論の自由に驚けよw

61 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:11:38.38 ID:1b20atne.net
身を削ってますから・・・

62 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:12:25.50 ID:OdIMTU4c.net
>>59
お客様に神様なんていないからそうなっちゃうw

「日本のサービスは世界一〜」とかホルホルしてるうちに
どんどん一人当りの年収、GDPが下がっていくのに気がつかない

最近多いこの種の気持ち悪い日本アゲの記事は、馬鹿共にはちょうどいい目くらましだ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:15:46.28 ID:PVZtxeMv.net
一億総奴隷だから

64 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:16:09.41 ID:+NcK/Z8q.net
日本は、A型が多い。 清潔清楚勤勉を尊ぶ。

中国は、B型が多い。 派手好みで、趣味に傾倒し過ぎで、計算高い。

タダそれだけだわ。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:18:11.24 ID:Z0xIOkSo.net
>>56
逆だろ
民度が低いからこうなってる
客が横暴だからこうなった

66 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:18:25.51 ID:8CKYqMM9.net
いい加減、日本を持ち上げるのをやめろ。
現実を見て、軍事費を増やせ。
日本はもう発展途上国だ。
ODAなど止めて、自国の発展に注力しろ。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:19:57.22 ID:zXqv+/CD.net
>>9
中国人のお姉さんとか、テキパキとコンビニ仕事こなしてるけどな。

>>59
えー、東京駅ってそんなに客サービスいいの?この間、越後湯沢の窓口で新幹線のチケット買ったけど、結構ぶっきらぼうだったよ。
勿論、座ったまま

68 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:26:42.28 ID:G5oNF0yM.net
中国人はもういいよ、来ないでよ…。
宗主国なんから、上下朝鮮という飼い犬を厳しく躾直しててよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:29:26.05 ID:SG0gS4oH.net
それもあと五年だよ
現場に外国人増えて日本人の細やかな気遣いとかもう無くなった

70 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:30:41.03 ID:HfMFnqWH.net
ブラック職場だからだよ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:33:49.91 ID:6mEEmmu+.net
でもサービル労働の労働生産性は非常に低いんでしょ?
その関係を明らかにしないと。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:33:53.86 ID:IfzF075m.net
>>7
これは意外と見過ごせない要素だと思ってる

73 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:35:08.25 ID:IfzF075m.net
>>41
別にいいと思うけど?
買い換えるときもその店で買うんだろ?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:35:43.96 ID:jgi9x7q1.net
日本オワコン

75 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:36:39.86 ID:aTiAzU8M.net
>>72
自分の労務単価と今やってる労務単価のギャップを理解してないからな
それがブラックに拍車をかけることになってる

76 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:36:49.54 ID:hqyfWayW.net
日本のタクシーよりアメリカのUberのほうが百倍サービスが良いのに何言ってんだ?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:37:47.52 ID:sh4RP+i6.net
世界一のクレーマーが隣にいるから

78 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:39:36.31 ID:IfzF075m.net
>>65
民度っていうかお行儀のいいお客さん向けのお店の接客って
割とナチュラルってかマニュアル感が薄くて臨機応変で時にはフランクだったりフレンドリーですらある

逆に行儀の悪い神様ばかりの店の接客の方はガッチガチのマニュアル対応だよな

79 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:40:19.77 ID:VaNyzZ4X.net
一か月前だけど、都内のビジネスホテルのエレベータで子供にウンこさせていた中国人旅行客
を目撃した。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:40:36.36 ID:IfzF075m.net
>>75
生産性が低いのも同じ理由だよね

81 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:41:17.92 ID:qtQ1ETZ1.net
>>76
評価システムが正常に機能している好例だよね。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:41:37.44 ID:mEiXsDuv.net
日本は労働や商売を卑しむ儒教の影響力が中途半端だったから
西洋流の資本主義を受け入れるのに比較的抵抗が無かった

83 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:42:11.78 ID:nbdLJGfN.net
チェーン店が、客に対して異常なほどへりくだるのは
相手に対する敬意というより
モンスタークレーマーを減らすための自衛策

べつにおもてなしでも何でもない

84 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:45:36.61 ID:v5GUZbkp.net
>>83
それでも、民度と最低限の教養がそれを下支えしてるんだぞ
下の人間ってえのは、丁寧とは何か へりくだりとは何か が言葉でも身のこなしでもマジで理解できない連中なのだから

>>76
100倍と言われるとさすがにバカじゃないかと思う

85 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:46:10.09 ID:M7kEnm58.net
日本人が認める一流のサービスは極一部だけどね

86 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:46:10.37 ID:+EqPsxyH.net
対応が丁寧なのとサービスが良いとはまた別なような・・・

87 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:46:27.28 ID:+ymC2Zwr.net
デフレが行き過ぎてこうなってる感もあるから
正直こう言われても嬉しくないわ
待遇が待遇なんで、もっと適当に働いた方が良い気がするけどな
サービス受ける方も至れり尽くせりなんて求めてないし

88 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:47:47.90 ID:v5GUZbkp.net
ここ10年くらいで東京のチェーン店は外国人も増えたとともに
臭くて汚い店が増えた

チェーン店と書いたけれど、果てはデパートや街路に至るまで。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:48:27.37 ID:xWznK+az.net
過当競争でやり過ぎのサービスが定着したんだろ
過当競争が日本の国力って気はするが

90 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:51:02.16 ID:lrDe0ydi.net
最近中国人やアジア人バイトが増えすぎ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:58:08.54 ID:LmPMxasz.net
>>7
そのせいで一番苦労してるのは店員なんだよな。

欧米のスーパーでも日本に比べて並べ方が雑と言われるけど日本人がそういうのにうるさいだけだと思う。

商品の並び替えの手間を極力省き少ない店員で運営している西松屋といい
雑然と積み重ねて客が商品を探すドンキホーテといいそっちのやり方が世界では主流かも。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:01:21.71 ID:LmPMxasz.net
>>89
コンビニ24時間営業や宅配便のきめ細かい時間指定なんてまさにそれ。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:09:51.92 ID:OdIMTU4c.net
>>76
Uberのような本当に「すぐれたサービス」は日本では規制などで出てきにくい
だから従業員の挨拶がいいとかそういう話になって生産性は低いまま

本当に必要な物は何か理解しないと何も変わらない
まあ変えたくない日本人が多いから国ごと静かな死を迎えるだけ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:13:16.76 ID:SFrI+CnI.net
>>9
日本のスーパーやコンビニで働いてる中国人はいい仕事してるよ。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:17:02.27 ID:1R4OC88x.net
製造業もそうやってホルホルしてたんよ。。。
いまはもう。。。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:21:01.87 ID:JOKdXmI4.net
実質サービスなんてない方がいい場合だって多分にあるけど、最低限守るべきは
清潔感と提供するものの安全性と品質確保だな。それさえきちんとしていれば
悪い印象なんて与えようがない。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:21:52.37 ID:nAznKV2P.net
島国で逃げ道がないから他人とうまくやらないといけない
あいつはサボってたとか陰口を叩かれないように過剰サービスになってしまう

98 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:33:53.53 ID:neXCVgBD.net
>>91
だって日付の新しいやつを後ろからわざわざ取るからなあ
日付読み取って古いやつは自動で段階的に値下げする仕組みをさっさと導入しろと思うわ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:48:16.38 ID:mU9AtY4o.net
奴隷だから

100 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:03:22.72 ID:WeIy3zT/.net
オナニーだけどな

101 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:08:09.34 ID:oYT1SZYG.net
クレーマーが増えたのは、日本の過剰なまでのサービスが原因
ちょっとの不親切が許せなくなる

102 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:08:48.00 ID:RqvgmHgI.net
ゆとりとか言ってる経営者連中も
外国行ったらいかに自分らが恵まれてるかわかるよね。

だから経営者をもっと鍛えるために円高、高賃金、厳格な労働基準法、
重税でがんがん締め上げるべき。
甘やかされすぎ。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:12:02.11 ID:v5GUZbkp.net
>>102
日本で締め上げるんならまず公務員界隈をやって、所得税消費税減税方向からでしょ

民間で400万円給与の同サービスが
公務なら700万給与なんかの狂った国だよ

公務のほうを落として 民間の方に可処分所得が上がる方策をしないと
この国って経営者がどうのって前に 役人天国の中小企業地獄よ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:12:51.92 ID:0qL1CnpR.net
俺は客だぞ、金払ってんだぞ、と喚くやつは、
神社で賽銭なげても同じように思ってるんだろうか

105 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:17:24.80 ID:SmkyCNjA.net
いつものネトウヨ「日本の店員は腰が低すぎるんだよ!客に命令するくらいでいいんだ!」
このスレのネトウヨ「日本の店員は腰が低くてお客様に絶対服従だよ!立派だね!」

↑スレによって言うことがコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)

106 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:28:20.06 ID:POrvgahO.net
相当分の給与なしでも働くあほだから

107 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:29:33.38 ID:OdIMTU4c.net
>>105
ネトウヨという言い方は嫌いなのが「愛国者」は結局は自己中心な行動を
強く取るだけで本人は国のために働かないというのは歴史的もそうだし
今の日本でもそう

108 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:30:19.33 ID:Smp+qiMH.net
若もんの接客がクソ丁寧過ぎて逆に機械的に感じるのは、俺がおっさんだからなのか

109 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:43:15.97 ID:LhR7n3u0.net
若いねえちゃんやにいちゃんの接客がすげーと思うこの頃。
にこやかに、丁寧に、それでいてマニュアル的でなく。
昔は無愛想や偉そうなのが結構いたんだけどな。
役所だってこのごろは愛想が良い。警察さえもな。
団塊のちょっと上が消えたあたりから横柄なのが消えた気がする。
ここ10年くらいか。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:45:07.27 ID:xnO5Cati.net
なんてことだ! 日本では「中国人が抱く夢」が数十年も前に実現されていた
http://news.searchina.net/id/1637064?page=1
中国人が自国において「実現してほしい」と願う数々の夢として、
「法治国家」になること、「汚職のない清廉な政府」、「ノーベル賞受賞者を多数輩出すること」、
「安心して食べ物を口にできること」、「環境汚染がなくなること」、「高い医療水準」、
「人びとが健康に長生きできること」などを挙げる一方、こうしたことは
「日本ではすでに数十年も前に実現されている」と伝えた。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:47:39.69 ID:vtyrh+o8.net
従業員がボランティアで尻拭いするからな
例 クロネコヤマト

112 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:49:16.68 ID:iAxWl26n.net
,
日本人は、真心サービス精神、

顧客志向が徹底している

世界中で、他にいないだろう、

113 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:51:03.43 ID:3LEkTGKw.net
奴隷を洗脳、激務を強要しているから

114 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:51:11.55 ID:vtyrh+o8.net
>>104
賽銭箱に〜ひゃくえんだま投げたらぁ〜釣り銭出てくる人生がいいとぉ〜 みつお

115 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:52:35.73 ID:Y0V0T4eq.net
前の職場にコネで入ってきたシナ女
全く仕事ができずただの給与泥棒だった
ビザのために仕事与えてるだけだったわ
本土から旦那呼ぶしホント屑で会社も屑だった

116 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:52:44.89 ID:LhR7n3u0.net
中国はめちゃ褒めてくれるね。
欧米人も褒めるけど、彼らの褒め方は「こんな庶民的な店で」って前提がある。
欧米では高級店でしか受けられない接客を普通の庶民が行く店で受けられるという驚き。

中国にも高級店はあるはずだけど、どうなってるんだろな。
上海人が上海の高級ホテルを使わない?

117 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:54:09.58 ID:IgA7wR+z.net
礼儀とか、ホスピタリティみたいなものが過剰に取りざたされるけどさ
それ以外に付加価値は産み出せないのかね

118 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 13:55:39.78 ID:+20PfYX+.net
言うだけだったら みんなみんな一流

119 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 14:02:41.69 ID:/hJ/zydI.net
労働者が従順で、経営者の無料のサービス要求の犠牲になってるだけ。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 14:06:12.35 ID:+a5XIU2+.net
その割に医者の態度はでけーけどな

サービス業じゃないしペコペコしろとも言わんけど、
一般からかけ離れてクズ・コミュ障みたいな医者多くないか?
患者が萎縮して「大丈夫」って言っちゃうパターンが多い

121 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 14:06:16.48 ID:wux7xDpD.net
>>1 本当にくだらない記事 日本は歴史を通して島国で平和で安定した社会だったから不正が
やりにくかったんだよ 結果的に日本の商売は品質とサービスと信用で競争するしか選択肢が無かった
売り逃げとかは結局損だったんだよ
あと規制が多くて自由に商品開発ができなかった これも結果的に品質とサービスと信用以外の差別化が
難しくなった要因
他の国とは土壌が違うんだよ 戦争や暴動や暴力でどさくさ紛れにだまして儲けるとかが普通の国と
日本では考え方が根本的に違う

122 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 14:09:11.31 ID:2WAsHq1g.net
>>115
お主は元同僚かw

123 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 14:11:21.28 ID:LhR7n3u0.net
>>101
クレーマーが増えたのは、「殿様のように扱われるべきオレ様が偉いさんになれずに
職場でうつうつしているのを外で発散させるから」だよ。
身分とか家柄とか学歴とか、格差が強烈だった時代に育った人にその傾向が強い。

1970年代後半に庶民が普通に大学に行くようになった。それ以前はバカでも
おぼっちゃんなら大学へ行って出世していた。
ばかなおぼっちゃんが大学を出たというだけでは出世できない世の中になり、
気がつけば年下の貧乏人が出世しているのを目の当たりにするようになったのが
1980年代。バブルの頃はそれなりに役職が与えられていたが、バブル崩壊と金融危機後
の大不況でそれさえもなくなった。
「課長」「店長」(他にも肩書があったろうが)と、誰もよいしょしてくれなくなった。
うっぷんを家庭とお店ではらすと、クレイマーと熟年離婚だ。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 14:12:50.38 ID:x/6oVhwq.net
>>109
役所で愛想がよくて親切なのは非正規やで

125 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 14:36:22.31 ID:QpDIDcnn.net
まあきめ細かいサービスを消費者が望んでいる、というのは売る側の勝手な思い込みのことが多いよ。
かつてのADSLもそう、自動車の任意保険もそう、コンピュータ製品もそうだけど
今の消費者は求める条件さえ満たされていれば、いらんサービスの質は落ちてもいいから
安いものを選ぶ、細かい情報は自分でググって調べる、という風に変わって来ている。
「日本の消費者は何か判らないことがあるとすぐクレームするからサービスの行届いた日本製品が良い。
海外製品はいざという時に不安」というのは日本のメーカーが勝手に作っているイメージ戦略で
現代の消費者を舐めてるよな。そうはいかないから日本の電機メーカーは斜陽化してるわけで。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 14:37:07.76 ID:mjUoB6VH.net
日本には神様と言うお客様がいらっしゃるからだよ。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 14:52:36.88 ID:4ZqbqYYX.net
文化はあってるよ。

でも、育ちの悪い、俺様何様の客が多くなってきてるから、
こういうのをなくさないと、サービス業の人たちがかわいそう。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 14:58:01.80 ID:RqvgmHgI.net
>>121
戦後のマナーとかモラルの向上は
ネトウヨが批判してる日教組や戦後教育が果たした役割もあるよな。
野蛮さが失われたとするなら日教組批判も妥当になるだろうが。

職人仕事以外の企業生産物は品質クソも多かったし
あくまで新しい現象。

欧米も昔は労働者は奴隷労働が普通だったけど改善したってだけで、
日本は自民党が妨害して先進国なのに労働環境の改善が遅れたってだけ。

昔の国鉄や田舎の役所とか僻地の免許試験場側の食堂とか
サービスもクソで働かないのもザラだったし。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:04:01.91 ID:4ZqbqYYX.net
>>116
欧米はサービスも有料だからね。
日本は商売としてというより、モラルとしての延長だから、
考え方が違う。

昔、外国人が日本に来た時に、
こんな一般の貧困層まで礼儀正しい!と驚いたのと同じ。
文化と教育の違い。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:06:43.65 ID:4ZqbqYYX.net
>>128
なんで、日教組とか戦後?
そのまえから、日本人は礼儀正しいけど?
ペリー来航のときも、その前も、外国人の日記に、
日本人の礼儀正しさや親切は書かれてるよ?

131 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:08:35.58 ID:qBiZkcJ8.net
末端が薄給で犠牲になってるからだろ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:10:28.77 ID:lcjclFXf.net
財布が帰ってくるのは自慢しても良いと思う

133 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:10:32.76 ID:rfRXT7Ni.net
お客様は神様ですって日本だけ?

134 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:16:15.82 ID:6FP8voAw.net
そりゃ中国と比べればさぁ・・・・。

しかし日本人はもはや自縄自縛で疲弊してるよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:21:13.70 ID:biRuY77M.net
お客様は

金様です

136 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:23:31.48 ID:sD974bJC.net
>商業施設やレストラン、コンビニ、ファーストフード店など

実は接客してるのは中国人なんだよな
日本人バイトよりも中国人バイトの方が接客も丁寧でしっかりしてる
日本人は本当に使えない

137 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:24:04.39 ID:OdIMTU4c.net
>>133
マクドナルドの「スマイル 0円」が海外サイトで話題になっていたから
日本以外で「Smile zero」がある国がないか少ないのだろうな

138 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:32:31.71 ID:1K6fT3/c.net
過剰サービスをしないと買ってもらえ無いからだろw
所詮物で勝負できないからサービスという付属品で誤魔化してるだけ
サービスがなかったら三流だよw所詮その程度の国
そのサービスもいまは外人頼みだもんなw
どうしようもねwww

139 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:37:59.00 ID:x/6oVhwq.net
>>136
そういうとこでバイトしてるのは日本人は底辺で中国では中流の人達だから・・・
中国の普通レベルの人達は長野のレタス農園にでも行けば見れますよ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:40:50.00 ID:XqB4UwdZ.net
最近は人手不足で大分落ちて来たぞ
経済がボロボロだった民主党時代がサービスの最強時代

141 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:55:46.15 ID:V4Eq76OBn
それでも日本は世界一なんだよな

142 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:52:07.65 ID:vtyrh+o8.net
>>135
AKB一同

143 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 16:09:32.31 ID:mM91dZxG.net
>>買い手である消費者より売り手である店員のほうが「態度が大きい」ケースも多々見られる

こんなのアメリカでもドイツでもフランスでもある
日本が特殊

144 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 16:12:20.10 ID:Jx+ulk0e.net
数日前にしかたなく友人と焼肉店に行ったが、予想通り一目で判る在日系であった。
やはり味、量、金額、口だけのサービスでともに悲惨であった。昔の朝鮮料理は美味く良心的な店が多かったが、
それは昔の話。何を考えているのか透けて見える様だったが、ま、二度と行くことは無いだろう。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 16:22:53.19 ID:4DBl9BlY.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、た/だ1つの事実
http://zuplus.moonrosegems.com/lxp_701.html

146 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 16:45:03.30 ID:F51ahKOA.net
>>34
レッテル貼りたがるオマエがパヨクだな!

147 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 16:54:30.62 ID:anAKNd0G.net
クレーマーと一体となって企業を散々苦しめて来たマスゴミの副産物だな

しかしマスゴミは自身に対するクレームは一切無視してるからなある意味凄い

148 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 17:20:38.11 ID:28hYpY0O.net
一旦、個人のエゴ同士がなんとなく居場所を見つけてそれなりの場所に
収まってバランスを取ってる社会ってのは絶対に変えられない

全体的にみたらまだまだ理想には遠いけど、個人レベルならそこそこ理想的に
暮らせてるんだから、いろいろいじられたくないという力が働く

アメリカもそうだけど同じような考えの人を過半数引っ張り込めれば
変えられることを知ってるので、似てるが随分違う

149 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 17:36:02.93 ID:28hYpY0O.net
日本やアメリカなど民主主義の国は多数派と少数派に別れるんだけど
中国の場合は個vs個vs個vs個vs・・・・・×13億

「隣の芝」が青いことを知らされてないだけかもしれないけど
それらの人々が「これ以上何を望もうか」というレベルで満足して
奇跡的にバランスが取れている

いまさら、国家的に大きな変革は望めない。国民が望まない
ある意味面倒くさい

150 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 17:47:57.04 ID:ryJUhgTh.net
>>133
中国(大連)に半年くらい滞在したけど、

客=カネを払う人
店=モノを売る人

それだけ。どっちが偉いとか無い。
あくまで対等というか淡々とした関係。

高いお金を払うけど当然サービスがアップするけど、
別に客を敬っているとか無いよ。w
トッピングでチャーシューを追加するような感じで
金を払うとその分オプションが追加されます、という感じで
どこまでも淡々とドライ。でも俺はそっちの方が良いけど

151 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 18:08:29.81 ID:Fc6WxJyu.net
日本人のチームワークは足を引っ張るときに最大効率になるからな

152 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 18:35:48.55 ID:nDsII0FO.net
本当に日本人の民度が高かったら、サービスに対して過剰な要求はせんわな
サービスに適正なお金を支払えるくらいの民度があれば、今頃とっくにデフレを脱却してるはずなんだが

おっと、外国人のせいにするなよ。彼らは受けたサービスに対して、ちゃんとチップを支払うからな

153 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 18:40:57.11 ID:ZHel30NW.net
コスト計算をしないから
過剰なサービスは従業員のただ働き

154 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 18:56:43.74 ID:3C6nX/tS.net
一流のサービスw

こういう日本上げが出てくる時って日本が三流国家に落ちていくときなんだよな
こうやって自分たちは凄いんだって言ってないと不安で仕方ないっていう朝鮮人と同じ心理
ドン引きだわ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 19:02:33.51 ID:Bv0C4ive.net
サービスにお金を払わなければならないって感覚がない
サービスしてもお金なんかもらったら申し訳ない

客になっても店側になってもこの感覚だからやってこれてる

156 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 19:07:37.18 ID:mM91dZxG.net
>>152
元々取引は対等な関係で行うというのが民法の基本だしな
客が上で当然という意識がある時点でおかしい

157 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 19:57:02.03 ID:HOmgbi4n.net
労働者の人権は先進国最低レベルですが

158 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:08:26.39 ID:YVZEcAOS.net
給料に直結するならサービスは良くなるよ。チップ制度のある国とか。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:10:30.94 ID:YVZEcAOS.net
終身雇用の名残かな。
給料もらえる会社が潰れたら困るからがんばる。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:18:30.46 ID:mS1F7YfU.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

161 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:18:47.36 ID:JgTKxaCy.net
従業員から血と命を搾り取るから

162 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:30:09.08 ID:JQ4JM/Ii.net
こうやってちゃんと良い所を学ぼう
とするところが、朝鮮とは違う中国
の怖いところ。

まあ、既に日本からパクれるところ
はパクった後だから、サービスだけ
が残ったとも言えるw

163 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:34:44.21 ID:Uggt1azo.net
だってさ、もしね、
「ネトウヨか中国人どっちか雇え」って状況になったら
1秒も迷わず中国人を選ぶよね

ネトウヨも中国人女を拝むわけだ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:36:31.75 ID:sEOUyvae.net
奴隷が優秀だから

165 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:37:20.23 ID:2DKyjXs1.net
イオンモールの接客を受けてから言えって。シナチョンと変わらないから。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:37:22.95 ID:LMkySkXQ.net
日本は異常なんだよ
客が神様とか頭おかしい

167 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:54:50.43 ID:OdIMTU4c.net
客はたたり神様

168 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 21:33:14.48 ID:PCxB1DWJ.net
   鳩 山 元 首 相 、 U F O 研 究 機 関 の 設 置 を 提 案

上念司 「蓮舫は「宇宙人がいないことを証明してみろ!」というデムパさんと同じレベル。」
https://twitter.com/smith796000/status/842529683526901762


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


169 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 21:44:53.61 ID:JZ5+X2zs.net
高級店では違うと思うが、欧米の普通の店の店員も無愛想らしい
そもそも、キリスト教では働くことは神からの罰であると考えている
中国や韓国などの儒教の国では、身分が下の者が働き、身分が上の者は
指示するだけで働かないことになっている
つまり、身分が下だから仕方なく働いているという意識だ
日本では、天皇も田植えをしたり、稲刈りをしたり、蚕を育てたりと、
自ら働いているのである

そういえば、イラク戦争後にイラクの復興支援に各国から自衛隊や軍隊が
出かけて行った
他の国の軍人は現地の人達に指示をするだけで、自分たちは働かなかった
自衛隊員は現地の人達と一緒に作業をして、食事も一緒に食べた
現地の人達はそんな自衛隊員に親しみを感じて、一生懸命働いたそうだ
自衛隊が担当した地域はどんどん復興作業が進んだが、他の国が担当した
地域はなかなか作業が進まなかったそうだ
日本人の仕事に対する考え方や、他の人種、宗教の人達に分け隔てなく接
する態度が現れていると思う

170 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 22:44:12.82 ID:lt1BjiX0.net
ヤマダ電機とかのああいった接客がお好みなのね2ちゃんねらーは

171 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 23:08:36.01 ID:N9S5Su87.net
年収200万で搾取されてもなぜか頑張る奴隷根性が多すぎだから

172 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 23:33:09.06 ID:xoIb0gCu.net
過剰サービス過ぎて見てるコッチが疲れるわ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 23:34:30.95 ID:3C6nX/tS.net
>>168
な、なんだってー


世界が滅ぶはもう聞き飽きた
後90年程あとでやってちょうだい

174 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 23:55:00.26 ID:QyO+7DbX.net
日本の客が世界一のクズだからだろ?接客業やったことある奴なら一度は思うはず。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 23:57:49.44 ID:T1MSWue0.net
いやー、メーカーの苦情受付やってるけど
現品を確認させていただいてから良品交換が基本なもので、その旨伝えると
怒るお客様が多いんだわ、最近。
その点、アップルとかアメリカのメーカーってやたら気前いいでしょ。電話で壊れたって言ったらすぐ代品送ってくるみたいな。
あと、アメリカのホールマートは、バーベキューセット1週間使って焦げも落とさずに返しても返金してくれるとかさ、勝てないわ。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 00:13:41.14 ID:hHaqNkCG.net
>>175
だから上っ面だけのただの態度なんかのサービスを頑張るよりも、本当に顧客の求めてるサービスとは何かを
もっと考えるべきだと思うんだよね
もちろんコストと相談して一番いいところに落とすべきで
苦情受付担当の末端なんてもう客の要望を断るのが仕事みたいな感じで矢面に立たされててかわいそうだわ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 00:23:16.34 ID:7QZY+fM9.net
先進国はサービス業の拡大が成長の要因となってる。
日本は大して成長しなかった。
供給は増えた割に、利用者が思った程増えなかった。
ただ、それだけ。
そら、過剰なサービスを安く利用できるでしょうに。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 00:24:57.27 ID:jyh7nJba.net
>>175
すぱっと替える米国式のほうが結局はコストは安くなるんだよな
一番高いのは人だから
アマゾンでも配達ミスを折り込んでるからすぐに代替商品が来る

179 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 00:43:04.52 ID:7QZY+fM9.net
日本人はまだまだ外食って言えばハレの感覚があるけど、中華は外食文化で朝から日常に根付いてるから。
特に都市部はね。
そういう違いもあるね。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 01:16:05.38 ID:7G18D0TL.net
>>175
日本人のもったいない精神だと思う
切りつめようとして労働コストは見てないんだよなあ

181 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 01:35:52.87 ID:WNnp7Bv5.net
労働時間短く収入低いコンビニがサービス徹底しているから
他の産業まで伝染してるんじゃね?
挨拶から釣銭の渡し方まで
オタクにはムリなサービスだっぺ!

182 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:00:06.12 ID:3SMsqSQn.net
・日本には四季がある
・落とした財布が戻ってくる
・接客が世界一ぃぃぃ

負け犬の最後の拠り所か?

183 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:04:32.04 ID:Yp2RbnGP.net
デフレ時代の過当競争を未だに引き摺って対価に反映されない事に
従業員の労力と時間を割いてばかりいるから日本のサービス業は
生産性が低いって言われるんでしょ

細かい時間指定の再配達なんかも現場で駆け回るドライバーのサー残あってこそだったけど
まともに残業代払ったらヤマトは利益半減

184 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:06:09.60 ID:jyh7nJba.net
>>180
雇った人間の労働コストは考えてないからブラック化するんだよな
他の有意義な仕事をさせたほうが組織がうまく回るのに

185 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:09:05.59 ID:oahEzLGB.net
サービス精神と言う意味では日本人って苦手だと思うんだけどその分なのか接客の心得は発展してるよね

186 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:11:44.05 ID:w44Hx8CR.net
梅毒持ち込むなよくそ中国人
入国の際に性病検査義務つけろ!

187 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:20:57.80 ID:OJBbnoaj.net
>>180 え?やっぱりダメ?私、iphone持ってないんだけど、電話して「故障した」って言ったら
すぐに送ってくれるんだろうか。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:25:49.40 ID:Izk0XL1C.net
日本人が培ったサービス業も中国人に買われて
ヤツらが上司になってヤツらにサービスさせられるんだけどね、もうすぐ。
どうしてこうなった

189 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:28:57.39 ID:Kge+j9JB.net
中国が褒める時は学会。

日本人奴隷をだまして搾り取った成果物。ww

190 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:29:47.31 ID:Kge+j9JB.net
盗作学会の今までの主張。↓

「こんな年収で結婚できると思っているのか!
 女の子や赤ちゃんがかわいそうだろう!結婚するな!」

「少子高齢化だから移民入れろ!」

「社会保障システム(ナマポ利権、男女共同など)
 を維持するために消費税を上げろ!」

「自民党の悪政に抗議しろ!」

「節約のために中国産を買え!
 財テクで中国株に投資しろ!」

「ニートはよくない派遣で働け!」

「童貞は風俗に行け!」

それがどういう風の吹き回しか、
「結婚できる!」といい始めた。

爆笑コントだな盗作学会。

若者から夢を奪いすぎて、ヤバイことになってる?ww

こいつらが寄生してる日本の大手企業は、
もともと国内でしか売れない、言い換えれば、
日本国民から金を巻き上げるための組織だったから、
国内の個人消費が落ちすぎると、倒産してしまうのだ。

消費税を上げづらくなっていることもあるし、
「とにかくお前ら、貯金を切り崩して散財しろ!
 家を売ったり、借金してでも財務しろ!」というのである。

いちおう、「島国日本」だとか言って、国際人を気取っているから、
海外のやり方をマネしたり、海外に進出することには乗り気だが、
海外では相手にされていないし、本気でシェアを奪う気もない。

そんなことをしたら、韓国とか外国の企業がかわいそうじゃないか…!!
そんなことできないよ…!!

また、海外では会員が少ないから、人工功徳が通用せず、
代わりに、巨額の広告費が必要になることも大きい。

だから、やることといえば、海外のお荷物企業を買収させて、
一時的に株価を上げて、業界紙で紹介されていい格好をし、
結果が出る前にデューダするぐらいか関の山なのだ。

盗作学会の場合は、会員間で経済的な結びつきがあるから
カルトだとか叩かれても脱会する人は少ない。

逆に、景気が悪くなればなるほど頼られ、
会員が増えるのが、このカルトなのだ。

ひとたび入信すれば、国も売り、会社も売り、
さいごには自分自身も売って、すべてを献納することになるのだ。

諸君の将来を託していいはずがないのである。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:30:09.80 ID:Kge+j9JB.net
「日本の年寄りがケチなだけだ!」
「日本の年寄りが金を使わないから不景気なんだ!」
「決してグローバリズム系の政策のせいじゃない!」
「若者票で年金を削ろうよ!」

わかるよ。 君たちが言いたいことは。


起業はね、正規雇用の社員や役人が退職してから趣味でやるくらいかな。

あとは、みせかけの独立で、これは結局、従業員の給料を下げるためである。

派遣会社の数が、日本だけ突出して多いのは、偽装派遣をやっているからだよ。

つまり、使用者側と、労組が手を組んで協議をした結果、
利権は温存され、見せかけの改革を支持していたその他の連中は奴隷となって
中国の世界最悪の奴隷待遇と果てなき競争をくりひろげ、
最後には毒入り餃子の食いすぎで、ガンになって死ぬんだよ。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:30:26.10 ID:Kge+j9JB.net
日銀が紙幣を増刷して株式や国債を購入。

中国で安く作って儲けてる大企業ウマー。
国内外のインフラ建設を請け負ってるゼネコンもウマー。

貨幣価値が下がるため、国民の富が減るが、
日本からカネを借りてる国の借金が減る。

さあみんな、声を揃えて、池田先生ありがとー。


ひもつきODAは円建てだからさ、円の価値が下がると、額面は同じだけど、お得になるわけ。

日本のゼネコンが日本のカネで工場とか道を作ってさ、
それで日本人と同じ生産性になる。

で、向こうは物価が安いから、日本人は一人で五人と競争することになり、
あぶれた人員が大量に引きこもりになり、親子で殺し合いをさせられているというわけ。


円安に誘導し続けたことで、日本国内では物価が上昇しているから、
ますます安いものに飛びつくようになるだろう。


日本企業には、給料を上げてデフレを脱却する気はあるのだろうか。

新卒を採用して育てたり、研究開発をしてデフレを脱却する気があるのだろうか。


けっきょくね、民間企業任せでは、どうにもならないということなんだよね。

彼らは利益を追求するのが責務だから。特に大手とか株式会社はね。

ということは、民主主義でしか、この状況を変えることはできない。

国は、税収は下がっても、国民からしぼり取れば、
国民の暮らしが成り立たなくなってもやっ行けるからね。

任せきりでは、最後の最後まで何もしてくれないよ。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:40:59.18 ID:yW3a0b+K.net
それに見合った給料出してないからもっと適当でいいよ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:43:57.70 ID:nnJRivNt.net
低賃金で勤勉さとサービスまで要求される奴隷の国

195 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 02:49:30.48 ID:OJBbnoaj.net
たぶん、視聴率の好調と多少の政府の意向もあるだろう
「日本すごい」系バラエティ、あんまし好きじゃない。
豪州のサービス業は、たしかに荒い。
しかしアメリカの飲食店は、マニュアルに縛られ過ぎないところで
わりと親切な店が多く、滞在中、嫌な思いをしなかった。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 03:14:27.35 ID:7L13pUwm.net
2年3年縛りの契約を勧める企業が非の打ち所がない?

特典を多く出して客を呼び寄せてるが申し込みの経路がちょっとでも違うと
特典を適用しない、再契約させてくれない企業がサービスに問題が無い?

197 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 03:19:43.50 ID:d9ZVtn+I.net
日本人の普通は中国人にとって一流と感じる訳ですか

198 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 04:00:28.26 ID:nnSdqf4X.net
チップ!プリ〜〜〜〜〜〜〜〜ズ!!

199 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 05:02:19.31 ID:Qx8ziLXF.net
クレーマーが多いからじゃね?

200 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 06:28:27.81 ID:Ew25KUxQ.net
>>182
財布なんて戻ってきたことないぞ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 06:33:27.94 ID:n3FiFKMw.net
世界一流ではなく腐った儒教とそれを悪用する上級国民の統制。
そして外国語を話せない国民が他国の労働環境を知ることが出来ずに
従っているだけ。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 08:28:32.47 ID:5XiP0Qr7.net
俺たちの安倍さんがやってくれたよ


5月の訪日外国人、21.2%増の229万4700人 5月として過去最高
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL21HG7_R20C17A6000000/

ドラッグストア/インバウンド消費購買件数、2か月連続で増
https://ryutsuu.biz/sales/j062602.html

高島屋の村田常務「インバウンド消費が好調」
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO18107060W7A620C1000000/

訪日外国人 消費金額(国別)
https://ryutsuu.biz/images/2017/04/20170420kankoucyo.jpg

訪日外国人 消費金額(地域別)
http://www.sankei.com/images/news/160121/wst1601210071-p1.jpg

訪日外国人(年別推移)
https://inboundnavi.jp/wp-content/uploads/2017/03/004fd71c7fa2270b521357777dcc8be5-2.png

203 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 08:34:31.51 ID:Ohwy+vWM.net
>>136
留学制度の弱みを握ってるから留学バイト生は嫌でも会社の言う事を聞いて働かないといけない
ちょっとでも会社から評価を下げられたらクビ、クビになったらすぐに次を探さないと送還or犯罪者の仲間入り
日本人は安全圏で弱みなんて無いからね、嫌ならすぐ辞めて他行けばいいし何のペナルティもない
身分の差ですよ

204 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 08:39:35.83 ID:ixjhhtMi.net
>>195
日本国内でも外国人の店に行って金払いつつ色々教えてあげると上顧客になる。
国籍問わず、ね。
外国人と接する時はあくまで対等。店員でも客でも。

205 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 09:34:24.67 ID:bCsVzDs6.net
日本は謙遜しといた方が得をする社会なんだよね。
相手に自分は下だと油断させておいて最大限の実利を得る社会。
だからそれに気が付かない底辺はコンビニやファストフード店ですら
「俺は客だぞ」と横柄な態度を取る。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 10:00:07.61 ID:rtmIvU89.net
サービス業が、ちゃんとした対価をもらえない奴隷状態を、やりがいのある仕事とか行って賛美したるうちは一流のサービスではないと思うが。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 10:01:27.05 ID:t3P50J2N.net
サービス業歴30年以上のオレ様が教えちゃる

「こんにちは、いらっしゃいませ"スマイル"」

(めんどくせーな、又支那の成金土人が来たよー、何にも買わねーで良いから早く帰れよ)


これ使い分けられる様になったらプロの販売員w

208 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 10:04:41.66 ID:H/MxTyEn.net
絶対マネしない方がいいぞ

209 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 10:35:23.31 ID:efJYiB6l.net
>>144
肉の仕入れに優位が無くなってきたんじゃないかな?
たしかに、昔は朝鮮人の店は値段の割に肉質が良いと感じてた。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 16:32:22.21 ID:mS+4lnlA.net
チェーン店なんかは店員が気の毒に思えて嫌な気持ちになるのでなるべく利用しない

211 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 19:30:30.11 ID:7n54Mnzt.net
怒られたくないから

212 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 00:10:37.76 ID:IvDS3SQe.net
いい加減、労働者の奴隷扱い止めろよ。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 00:51:43.01 ID:HWjdzj8K.net
>>210
分かる。この人たち、こんな奴隷労働してて面白いのかなあ…と

214 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 04:32:11.61 ID:B9bjiLMJ.net
一流な事がブラックな証

215 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 06:53:35.00 ID:x/npdJbf.net
低賃金で立場の弱い現代の奴隷が末端の店員として全ての負の部分を引き受けてるからだろ

216 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 06:58:47.75 ID:J2jhpzhP.net
頭下げるのはタダだから。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 07:31:11.16 ID:dTA0Gx0h.net
共産主義じゃ無理じゃない

218 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 08:17:28.66 ID:1apKfPpS.net
>>195
アメリカの謎サービスだな
人じゃなくてものでサービスするのは、ブラック化しないメリットはある

219 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 08:18:27.00 ID:1apKfPpS.net
>>218
アンカー先は>>175の間違いだった

220 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 08:34:13.64 ID:JueCEso+.net
>>175
アメリカのそんなことサービス知ってしまうと
何回も壊れてはサービスマンやってくる東芝とか
ぶっ頃したくなったわ
さっさとポンコツ人取って新品に替えろよと

221 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 09:17:55.05 ID:1faJiroO.net
>>19
サービス業の話に何故医療の話題が?

222 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 10:41:35.67 ID:kAvHB6Tu.net
中国人が免税店とかドラッグストアーで買い物をしたとき、若い女性が中国語で
対応してくれて感激 → 中国から日本に研修生として来日、日本語を覚えた
頃に転職したバイトの中国嬢。時給は1200-1280円。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 10:58:14.60 ID:4A/uqdPu.net
日本の小売店は初期不良以外は原則交換返品不可なところばっかりだろ
アメリカの小売店は客の私的理由でもバンバン返品可だろ
どこが日本の「サービス」が良いんだ?
「サービス」っておもてなしとか言って客に上っ面だけ愛想を振りまくことじゃないぞ

224 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 11:26:25.28 ID:1apKfPpS.net
細やかなおもてなしは一番なんだよ
そしてそれがまさにブラック労働の根本の原因になっている

225 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 11:36:05.88 ID:fLZ7u91X.net
確かに、文句も言わず普通に金払って2度と行かなくなるから、全方位的に気を配らないとだめだもんな

226 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 11:51:48.40 ID:5mdAjYFg.net
牛丼屋やガストやコンビニの店員に質求めないわ、俺は

ロイホに行ったら、多少ちゃんとしてくれって思うw

227 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 12:21:24.14 ID:B0Zuuzcb.net
>>1
>サービスによって不愉快な思いをすると、直接的に文句やクレームを言わなくても「二度とその店に行かなくなったり、友人や家族などに店の文句を言う」

それは東京の消費者。
大阪の消費者は ヤンヤンと店で文句を言い、時には893みたいに大声で叫び
それなら店がディスカウントすると折れる それなら買うと態度を一辺する
「ホンマに悪いな、こんなにも負けてくれて、ワテどないしよう」とか照れ笑いする芝居する。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 12:26:47.97 ID:B0Zuuzcb.net
日本のサービスは世界一? なのに
国際収支統計のサービス収支は、ずっと日本は赤字。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 12:32:27.09 ID:aVHkye04.net
>>228
「スマイル 0円」だからな

230 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 12:35:02.89 ID:9Tmiz1qi.net
無償奉仕だものw

231 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 12:39:42.94 ID:1SPA3gva.net
サービス世界一の国では

クレーマーも世界一だな

232 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 12:44:36.72 ID:PCINVjjs.net
働き方改革
過剰サービス

233 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 12:49:04.23 ID:opREDQ4T.net
自分で自分のこと褒めるようになったらオシマイ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 12:50:51.94 ID:286m8BwT.net
人的資源の大国だから
それをデフレで活かしきれない政府日銀が無能

235 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 12:58:48.42 ID:Y7mGEZ5G.net
>>233
朝鮮人といっしよだわな

236 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 14:40:36.50 ID:l/6l3rvh.net
単に、バイトや非正規に低賃金で無理やらせてるだけ

237 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 14:43:12.41 ID:8nb1V8Eh.net
こういう番組でサービス業の人にプレッシャー掛けてるのか?

238 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 14:43:17.52 ID:b/wl5Yhn.net
日本SUGEEEEE!

239 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 14:47:11.32 ID:OXo38eie.net
夜郎自大は朝鮮人だけにしておけよ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 15:13:59.49 ID:fh0SlO3P.net
サービスへの対価という概念が希薄だから。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 15:55:06.37 ID:KAGYe6Lz.net
マニュアルのおかげw
それで飯食ってるコンサルがいっぱいいてな 毎月のように作っては研修してる 外食などサービス業は多額のコンサル料払ってコイツラの言いなりになってる どこもかしこも同じようなマニュアルだろ
最近マシになってきたが

242 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 16:16:50.55 ID:DWnc4KgI.net
日本のサービスとかひとくくりすぎだろ。
よい企業はほんの一部だって。
百貨店とか一流ホテルとかだろうが高い料金支払ってるしな。

その他の企業はゴミみたいなもんだよ。
裏を知らないだけ。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 16:18:23.43 ID:DWnc4KgI.net
コンビニが一流の接客とかw

244 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 16:19:30.09 ID:u5fWiLYz.net
サーチナのホルホル記事かよ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 16:29:47.73 ID:fUHu6bsf.net
ローソンなんてレシートいらないって言ったら客の目の前で思いっきり床に叩きつける動作したぞ?(笑)

246 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:01:43.45 ID:EqrppJSS.net
>>1
コスト計算をしないから
過剰なサービスは従業員のただ働き

247 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 09:35:58.87 ID:Ap0P61pi.net
褒められるって事は駄目なんだろうね

248 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 15:51:22.53 ID:VZUY5ymO.net
日本のサービスは三方良しの大成、過不足は無い。

249 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 20:24:56.96 ID:a2ZIQzx6p
この裏に生産性がの非効率があるワケで

250 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 21:35:48.26 ID:l8x3caOq.net
>>248
売り手(の経営者)よし
買い手(のモンスタークレーマー)よし
世間(の上手なデイトレーダー)よし

251 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 11:23:28.05 ID:BHHpM7HE.net
現場フロントの犠牲力の御蔭でーす

252 :名刺は切らしておりまして:2017/07/07(金) 18:07:25.98 ID:LbMHqTnPr
>>223
アメリカでは不良品でもないのに1週間くらい使って飽きたら返品するらしいね。
そのコストが最初から商品に含まれているのはイヤだな。そんな「サービス」はいらない。

総レス数 252
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★