2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衣類】ハマったら抜けられない? ファストファッションの「沼」

1 :ノチラ ★:2017/06/30(金) 19:40:24.63 ID:CAP_USER.net
ユニクロや、H&M、しまむらなどのファストファッション。お手頃な値段で様々なアイテムを揃えられると愛用している人も多い。30代後半の女性Aさんは、約10年前からユニクロばかりを着るようになったと話す。

「もともとおしゃれが大好きで、ファッション誌も定期的に購入していました。でも20代後半くらいから徐々に流行モノよりもシンプルなモノが好きになり、気づいたらユニクロのアイテムを着回すようになっていました」

 そんなAさんは、ユニクロ愛好者になって、アイテムごとにかけるお金が格段に減ったことを実感しているようだ。

「以前はセレクトショップで買ったり、ブランド物を買ったりしていたので、ユニクロの安さには驚きました。品質も悪くないので満足です。ただ、セールで安くなっていると、同じようなアイテムを何着も買ってしまい、結果的にあまり着ない服がたまることもあります」(Aさん)

 また、ファッション性よりもますます機能性を重視するようになったという。

「たとえば、“ワンピースや大きめのTシャツにレギンスを合わせる”みたいな、体型を隠せて動きやすくてシンプルなコーディネートばかりになってしまう。これは年齢的なものもあるとは思いますが、リアルに流行に疎くなってきます。とはいえ、無難で機能的な服装を一度覚えてしまうと、わざわざお金をかけておしゃれをしようと思わなくなるんですよね」(Aさん)

◆サイズ問題でダイエットのモチベーションに?

 40代前半の男性Bさんも、シンプルなアイテムが多いファストファッションを愛用している一人だ。

「下着や靴下、無地のシャツなどは基本的にファストファッションです。部屋で着るTシャツや地元で買い物をする時に着るような短パンなどは、ほぼユニクロで固めています。パーカーはユニクロの同じアイテムを何着も買っています。サイズ感も把握できているので、店で選ぶ手間も省けてありがたい。無理しておしゃれをするよりも、シンプルで小綺麗な格好ができるので助かります」

 ファストファッションを重宝する人が多い一方、サイズ展開に不満を抱いている人もいるようだ。30代後半の女性Cさんはこう話す。

「ファストファッションの場合、LサイズやXLサイズでも意外と作りが小さいことが多いんですよ。私は身長が170cmで体型も大きめなんですが、ユニクロやGUの商品だと合わないことも少なくないです。もっとも、ユニクロの服も着られないというのはさすがにショックなので、ダイエットのモチベーションにもつなげています」

 安くて機能的、シンプルで着やすく、時にはダイエットのモチベーションにもなるファストファッション。前出のAさんは、その魅力はもはや「沼」だと話す。

「洋服を選ぶということと同時に、極力安く買いたいという欲が出てくるんです。そうなったらもう“沼”ですね。そう簡単には抜け出せません。セールのスケジュールを頻繁にネットでチェックしたり、在庫処分を狙って毎週末に店舗を回ったりし始める。ふと気づいたら、買い物をすることが目的となっている自分がいて、これは良くないなと思いました」

 ファストファッションでの買い物も、ハマり過ぎには注意が必要かもしれない。
https://www.news-postseven.com/archives/20170630_575343.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 19:45:35.01 ID:xcMgGN31.net
スレタイのタイトル読んで

>ファストファッションの「沼」

フィストファックの沼と誤読したぼくは病気なんでしょうか?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 19:51:26.75 ID:pFtjFeZr.net
はい。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 19:52:15.23 ID:xsfqUCZt.net
フィストファック

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 19:52:31.70 ID:T9B73fV4.net
>>2
チッ遅かったか

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 19:56:59.56 ID:2tJvqE9D.net
5本の指が入るほどのブランドだな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 20:00:30.94 ID:Ibtdj+Ze.net
金ないだけじゃん

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 20:13:53.04 ID:stUF/6AT.net
>>7
金ない人でも楽しめるって意味で沼なんでしょw

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 20:19:58.40 ID:NqU1mSn1.net
>>1
むしろ昨今安くないしダサいし買う意味が無くなった
昔の方が安くてシンプルで使い勝手が良かった

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 20:27:37.98 ID:ZcouQVLn.net
安いから衝動買いで無駄に買っちゃったりするんだよな。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 20:46:41.31 ID:0WSpYXgT.net
しまむらのことかと思ったらユニクロか

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 20:49:28.09 ID:dAbya5cv.net
>>4
たのむ してくれ・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 21:10:09.80 ID:cd9ZrSOM.net
ユニクロはサイズがおかしいから買わなくなった

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 21:38:30.30 ID:bi8HgKPP.net
買いやすいもんね

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 21:50:09.03 ID:OTot7YD1.net
でも上からしたまで同じところにしないとあの独特のテイストは
他のものと合わせにくい。から余計に金がかかることに気づいたw

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 21:52:46.95 ID:qfj/FW56.net
セールをチェックしたりとかマメな人だよね
着るものに興味がある人がユニクロのセールチェックなんて不自然な行動
これ作文だね

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 21:55:06.51 ID:+Us6lMt9.net
ざわざわ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 22:01:31.22 ID:alcNDKQS.net
ファストファッションは宝探しみたいで面白いけど、
やっぱりシルエットは良く無いよ。
ただ、中途半端なブランドは最近、Mサイズからしか揃えてないのね。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 22:58:48.98 ID:VQ1ZEWih.net
ハニーズもかなり重宝してる。
昔のOLは服買うの大変だっただろうなと思う。
今はあれこれ悩まなくても安く手軽に揃えられるのがいいよね。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:04:38.11 ID:4fd6bBN7.net
ユニクロはないわー。
ボトムスはともかく、
トップスはだらしない体型の連中しか合わないだろ。

21 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:10:19.97 ID:1qbA6IDO.net
靴下はかなり良い

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:15:23.40 ID:tBCza5PE.net
おしゃれな人見てりゃわかるけど、ちゃんとした体型と顔、あとは少しのコーディネートのセンスがあればユニクロだろうとグローバルワークだろうとさりげなく取り込んでも全然わからないよ
むしろ絵や字の書いてない無地の服がメインなのでユニクロはとても使いやすい

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:16:04.11 ID:iQ6+nkDO.net
100均で売ってるような素材感

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:21:24.06 ID:8nBM9bDg.net
ハマったら抜けない フィストファックの「沼」

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:25:51.54 ID:aBOyLWXj.net
ダーリンミシン

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:30:04.74 ID:CE2+6vlP.net
ファストファッションとは
小ロットで流行りのアイテムを短納期で店頭に出す。 回転を上げて利益を出す仕組み。
ユニクロみたいに、ベーシックな服を大量に作るのはファストファッションとは言わないの。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:31:00.70 ID:4wl60q0P.net
金ない

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 23:44:12.80 ID:XYBCyxEp.net
ユニクロは何がしたいんだろうな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 01:00:29.77 ID:GboQYlYr.net
ファストファッションがそんなにデザインが良いと思わないなあ。
まあ、人それぞれだろうけど。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 01:12:32.09 ID:1dteNJKe.net
安物買いの銭失いの典型だ
これは「沼で」はなく「池沼」といった方がよい

というか女性でT170とはいえ、XLでも小さいというのは
明らかに体型に問題があるぞ
これはファストファッションの「つくり」の問題ではない

31 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 01:12:50.27 ID:D9pOapKv.net
沼にハマってたけど、海外通販覚えてから脱した。
国内糞高すぎるわ。
その代わり色々自己責任だけどね、遅れるなんてザラにあるし。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 01:13:34.91 ID:AjF1Du0v.net
まあいいんじゃないの
ワイなんかサミットだし

33 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 01:15:16.61 ID:1dteNJKe.net
とはいえ、VAN HALEN1982TOURのライオンTシャツはよさそうな気もするけれど

34 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 01:19:57.59 ID:D9pOapKv.net
今のユニクロはやたらと、肩幅周りが狭い。
だから体格のいい人はワンサイズ上を買わないといけない。
海外製品だとその逆でワンサイズ小さいの買えばおk。
あっちじゃLLなんて普通で、その上もいっぱいあるしな。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 01:50:56.95 ID:Lp9PFgK4.net
>>34
海外ブランド品のカジュアルは未だにピチピチが多いぞ。
こんな感じのやつ↓
http://kurumani.com/wp-content/uploads/2014/07/542.jpg

36 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 01:53:34.45 ID:Lp9PFgK4.net
無難でいいわな。俺も少しはあるな。パンツとか安いし。
ブランド品だと、年間150万くらい服に使わないと、四季公私の
ファッションが維持できないしな。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 01:54:26.25 ID:Lp9PFgK4.net
>>31
アマゾンだと中国から直送で来るのがあるなw

38 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 02:20:13.48 ID:/rHMIHsx.net
UNIQLO高い!!
袖はヨレヨレ、衿周りはヨレヨレ、数回洗濯すると色褪せw
ウエストのゴムはすぐの〜び伸びww
二度と買わない

39 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 02:24:13.93 ID:D9pOapKv.net
>>35
それはそういう奴だからだろw
基本的に日本よりワンサイズ上だよ。
日本の服は小人用だよ、ほとんど。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 02:33:24.37 ID:MS2Z2IJQ.net
ユニクロに靴下買いに行って、散々探したけど、最大で27cmしかなかった。
28cmないとパツパツなのに。
もう2度とユニクロには行かない。

しまむらには、時々いい感じのサイズがある。

今のお気に入りはイーオンで買ったやつ。ただし、いつも置いているとは限らない。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 03:12:56.75 ID:67PMuBlo.net
ノームコアの時代だしね
ファストがあってるんだと思うと

42 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 03:50:03.85 ID:QgKY0XCT.net
洋服だとイオンは半額からさらに半額の日もあるし
ヨーカドーだと織り込み広告に2割引券必ずついてるからな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 03:54:34.96 ID:/VlK5Ohx.net
お尻が入らないし丈は長すぎるし、2度と行ってない。
古着のリーバイスばっかり。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 03:58:13.76 ID:R1n2Ka5I.net
持っている服の半分はユニクロだけど
ユニクロは自分には手を出せないヘンな服も多いよ

ベーシックつうのとはちょっと違う

45 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 03:59:42.25 ID:R1n2Ka5I.net
>>38
> UNIQLO高い!!
> 袖はヨレヨレ、衿周りはヨレヨレ、数回洗濯すると色褪せw
> ウエストのゴムはすぐの〜び伸びww
> 二度と買わない

自分が購入しているユニクロとは違うユニクロが
この世の中には存在しているのか?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 04:03:00.73 ID:+MmQsRHn.net
ユニクロは小さいサイズしかない

47 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 04:06:43.16 ID:D9pOapKv.net
ユニクロはほとんど錦織サイズなんだよねw
あの人みたいなのが着ると丁度いいみたいな。
そんな整ってる人達ばかりじゃない。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 06:09:40.46 ID:wKXAs4a/.net
ユニクロのXLが合うかどうかが、デブと巨デブの境目。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 06:31:33.11 ID:9MV8rsfU.net
単純にビンボーなんだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 07:16:58.59 ID:/i0bDR1J.net
ユニクロはファストファッションか?真逆で商品サイクルすげー長いと思うんだが。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 07:52:58.77 ID:l1BuiK8m.net
>>13
メタボはブランドイメージを損なうから来るなということだよ


俺も困っている

52 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 07:55:23.46 ID:l1BuiK8m.net
>>48
もうひとつ上を
>>49
ファッションに金をかけなければどこに金使うんだ問題
消費が低迷する理由は所得減よりも
消費の機会(買いたいもの)がないほうがでかい

53 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 08:26:51.56 ID:v/2cL+sc.net
>>6までフィストファックの話しw

54 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 08:43:48.23 ID:NiuPIEfB.net
女はどうして、無駄な洋服をいっぱい買うのか
不細工な女は何を着ようが不細工なのに

55 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 08:45:34.26 ID:0mbvow+h.net
ユニクロはXLでもピチピチでメタボに厳しい

一方、しまむらは「大きいサイズ」コーナーが充実してるからメタボなおっさんおばさんホイホイになってる

56 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 08:51:28.87 ID:4kXCvViK.net
>>2
病気とは思わないよ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 08:52:58.28 ID:bbsi7Uq5.net
>>51
むしろユニクロって
ゆでたまごにマッチ棒の手足をつけたような
病的なメタボ体型向きじゃね?
肩幅狭く袖や脚は細いのに胴周りだけゆったりしてる

58 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 08:55:28.98 ID:8ohemMKD.net
ユニクロ高いし、デブは着るなって方針だから、嫌いだ。
しまむら最高。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 08:58:51.32 ID:9MV8rsfU.net
年収が200や300
ならUNIQLOでも高いってなる

よいは貧しいんだよ日本は

60 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:04:18.22 ID:L8/jAf6g.net
>>57
ユニクロはデブ向きだよな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:05:47.21 ID:l1BuiK8m.net
>>60
お前は本当のデブを知らない

62 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:06:30.29 ID:zHhe1JCt.net
ユニクロぐらいで高いとか言うなよ‥

63 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:07:36.10 ID:biTxPu9j.net
ユニクロより無印の方が好きだな。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:10:29.31 ID:fJbRn5lK.net
安物売りスーパーに行けば、同じ服着たクローンみたいな仲間の貧乏臭い爺婆やガキにいっぱい会えるぞ。良かったな(爆笑)

65 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:13:08.25 ID:bbsi7Uq5.net
細さに関してはユニクロよりスポーツウェアをなんとかしてほしい
こっちは個々の製品じゃなく規格がおかしい
JASPO規格だと3LでJIS規格のLぐらいしかない
NIKEだけは少し大きめに作ってるようだが

66 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:22:03.81 ID:yXmHjzpJ.net
>>26
しまむらの方がその定義にはまってるな

67 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:27:13.89 ID:pzt24iXQ.net
ユニクロやGUは愛用してるけどな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:39:38.33 ID:/jxJv6f9.net
>>30
つくりの問題だよ
レディスのサイズ感だけど
実際ユニクロのXL=他ブランドのLくらい
そして足りないのは長さ
Lだと長さが足りなくて長袖が八分袖くらいになっちゃう

69 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 09:44:09.29 ID:53IoqKeN.net
AさんBさんCさんと架空の人物を作り話の内容には異論はないけど
記事を書くのも大変だね

70 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:03:18.20 ID:Lp9PFgK4.net
>>52
>ファッションに金をかけなければどこに金使うんだ問題

しかしファッションに凝り出すと、中堅ブランド品でも
年間200万くらいは使わないと四季・TPO・流行という変数に対応できない
というのが日本の問題。しかも四季があるから、8畳のクローゼットが
必須。その他に選択部屋3畳。一人暮らしで4LDKのマンションが欲しくなる。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:09:03.07 ID:7AhG6iEG.net
企業コラボのTシャツとかキツいが
それ以外のシンプルなデザインのヤツならユニクロで充分
ゴルフウェアにも職場にも着回せるしな
以前はセレクトショップとかで一枚1万のとか買ってたけど、もうアホらしくなったわw

72 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:10:55.97 ID:Lp9PFgK4.net
>>71
俺も中級ブランド中心に、服に凝ってたけれど、年間150-200万が
バカバカしくなって、amazonで値段拘らずに発注して、見てから
返品かどうか決めてるな。素材感とかわからんし。あと中堅ブランド
の安売りもしているし。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:20:20.36 ID:53IoqKeN.net
俺は3の法則,季節ごとに外内3着揃え古くなれば全部取り換え

74 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:22:57.15 ID:Lp9PFgK4.net
>>73
それでも18セットだもんね。押し入れ以外にも溢れるな。
俺は1シーズン5-6着で3シーズン用意したら、6畳まるまるクローゼット
になったのと、中堅ブランド中心で150万超えるので、減らして
ブランド追及も止めた。素材と裁縫が良ければいい。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:40:38.77 ID:nMeTlK0B.net
デプートに並ぶ中間ブランドも
セレクトショップ系も
見るからに縫製も素材も安くなってるわ
んでハイファッションは高価格化
抜けられないんじゃなくて
高額ブランドが商売する相手見限っただけやな

76 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:44:22.95 ID:nMg8qzWo.net
確かにユニクロは他のファストファッションと比べてくせがないから使いやすい。
簡単に小綺麗にまとめられる。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:44:51.85 ID:i97DV54X.net
服なんてどんなに安く済ませても生涯において大した節約にならん。むしろ高くても
カッコいいものを買う方が遥かに豊かになれる。削るのは住居とか車。こっちは
富裕層ですらミスると資産を減らしかねない高額消費だからな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:46:22.10 ID:Lp9PFgK4.net
>>75
デパートは年収4000万以上で、ワイシャツからジャケットまで
フルオーダーするような身分(大企業常務クラスや自営業成功者)
以外は寄りつかない方が得だわ。中堅ブランドでポリ100の夏用ジャケが
5万円とか馬鹿げてるからね。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:47:53.62 ID:Lp9PFgK4.net
>>77
なるよ。年間200万円が年間30万円くらいにまで圧縮できる。
年間150万円浮くにしても、30年で4500万円。一般的な戸建住宅
が新築で買えますわな。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:49:24.87 ID:MEFxAUKE.net
低所得者向けファッション

81 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:50:00.15 ID:i97DV54X.net
>>79
大企業常務が年収4000万だと思ってる世間知らずは、無理して食いついてこなくてよろしい

82 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:50:41.62 ID:Lp9PFgK4.net
>>80
ファッション・家・車のミドルクラスにバランスよく消費できるのが
ファミリー世帯だと、世帯年収3000万くらいだからな。
つまり今の日本の95パ-セントは貧困だよ。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:51:02.11 ID:Lp9PFgK4.net
>>81
俺のオヤジは貰ってたぞw

84 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:53:06.78 ID:Lp9PFgK4.net
>>81
まあオヤジも叔父二人も副社長までやってたからな。4000-6000万だな。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:57:04.76 ID:nkTyrEmm.net
アラフォーのおっさんだけど、最近は服が2極化してる。
百貨店で売ってるような服はとても値段が上がってるが品質はそれほど向上しているわけではない。
これいいなぁ、と思って値札をみると0が一つ多い(ジャケットで10万超え)
とかいうことよくある。まあ、確かに素材や縫製のよいかっこいい服を着ると
見た目ですぐにわかるので、得をすることが多いが。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:58:21.24 ID:ISJsxjUH.net
散歩と近所の買い物と部屋着をユニクロにした
安くて助かる
特にジーンズは値段のわりいかなりいい

87 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:03:41.06 ID:Lp9PFgK4.net
>>86
パンツがいいですよね。
今日、私服用に買ってこようかな。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:05:32.67 ID:cItLL1yb.net
今月は895円のTシャツを奮発して4枚買ったわw

89 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:07:15.45 ID:3QtpZtv+.net
縫製はユニクロが一番いいね

安い店は、縫製に問題がある商品が多い

90 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:07:48.84 ID:QJIJQ3aB.net
若い時は年取ってもオシャレでいようと思っていたが段々とそこに気を取られすぎるのが恥ずかしく感じるようになった

91 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:16:00.83 ID:72lQGhEj.net
ボクもフィストファックから抜けられないです><

92 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 11:17:06.12 ID:JxnpwXF7.net
おしゃれ盛りの20代男性が、私服に使っている月々の金額をリサーチしました!


1位 3,000円未満        36%
2位 5,000円以上〜1万円未満  25%
3位 3,000円以上〜5,000円未満 21%
4位 1万円以上〜2万円未満   15%
5位 2万円以上〜3万円未満   3%

93 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:03:40.28 ID:62dZuIsX.net
>>35
パツパツのパンツは暑くてキンタマ死ぬだろ
何でみんなあれ穿いてんだ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 12:08:34.91 ID:62dZuIsX.net
>>85
オーダーした方が生地選べてサイズもぴったりだしいいんじゃねってなる

95 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 15:31:05.15 ID:7szcODxv.net
ユニクロはファストファッションじゃないし、スローファッションだよ
この記事、やり直しだな

96 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 19:30:27.95 ID:9MV8rsfU.net
今日UNIQLOでジーパンかったけど
特化で1000円だぞ

安いじゃん

97 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:06:39.12 ID:1dteNJKe.net
>>85
>百貨店で売ってるような服はとても値段が上がってるが品質はそれほど向上しているわけではない。

国際的には原材料価格が高騰しているし
外国では金融緩和で物価が上昇しているから
日本はデフレ政策で物価抑制だからピンとこない
とはいえ、円が下落したので価格に反映されるようになった

98 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:08:06.99 ID:pGtwAlmR.net
ここ5年くらいのユニクロってサイズがもの凄く小さくなってないか?
他のブランドだとMが着られるのに
ユニクロだとL、下手するとXLでちょうどいい

99 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:13:53.73 ID:1dteNJKe.net
>>57
>肩幅狭く袖や脚は細いのに胴周りだけゆったりしてる

パンツの場合は股上をわざと短くして
腹が出ていてもフィットするようにしている
パターンが悪いんじゃなくて
体型に難のある人でも着れるようによく考えられている
それでも「ちいさい〜」と文句を言う人はどうかと思う

100 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:18:23.55 ID:i40xji0k.net
セレクトショップの存在意義が解らない。
誰か教えてください。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:19:03.18 ID:1dteNJKe.net
>>68
>実際ユニクロのXL=他ブランドのLくらい

女性のLサイズというのはT165−170対応で
男性ならSサイズだけどね
ユニクロはXLでもT165-170対応なのかな?
そもそも>>1の女性はT170で丈ではなく幅が狭いとブーたれているんだけど?

102 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:35:35.11 ID:owsfTi/S.net
99年着て付喪神にしたいくらいだ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:43:54.95 ID:VIQhXJRI.net
ユニクロはライフウエア という新しい定義に挑戦している。素材の進化を毎年体験できるではないか。
拒否層はユニクロを受け入れできない残念な人類。
サイズがないとか、靴下はよいとか 文句ばかり言っている。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 20:52:10.32 ID:+ctMBJ1+.net
買いに行くのですら面倒な俺はセシール

105 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 21:01:38.01 ID:pCrmgQ+M.net
ユニクロの通販便利だよ
サイズが分かってれば失敗しにくいし
レビューも沢山あるし

106 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 21:42:46.89 ID:f69pAFFR.net
>>58
しまむらって難しくね?
本当のオシャレさんなら着こなせるだろうが俺には自信がないw
ユニクロのシンプルな服ならなんとなく合わせやすい

107 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 21:53:46.37 ID:sMuZ1uAj.net
ユニクロをシンプルと言っているやつは工作員

108 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 22:19:24.15 ID:1UggebVE.net
ユニクロは街歩いてて被るのがなあ
なんともいえない居心地の悪さになる

109 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 22:33:30.25 ID:WXEdCGeg.net
被りを気にするなら
既製服は着ちゃだめだよ
オートクチュール一択

110 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 22:41:32.40 ID:OeBuUfe4.net
ユニクロのジーンズ臭え
一回も履けずに捨てることになりそう

111 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 03:33:36.50 ID:pR/S49lg.net
フッ。10年前から、ワークマン。
また、ジーンズに至っては15年前に買った1着しかもってねぇぜ。

おかげでタンスの8割を嫁さんに占領された。会社のスーツの方が数が多い。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 03:57:08.04 ID:ca92bDjG.net
中年の服装なんて誰も気にしてないだろ
そもそも中年に合う服なんて無いし

113 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 05:45:17.97 ID:LzCdj8X0.net
>>100
昔はそういう所で買うことにステータスがあった。
今はただ高いだけだもんな。
個人輸入すれば全然安いし。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 07:03:55.60 ID:8odSzfsg.net
>>110
臭い過敏症ですから耳鼻科の受診をお勧めします。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 07:05:33.78 ID:8odSzfsg.net
>>98
そうですね。
ユニクロに限らずモンベルなどのアウトドアメーカーも小さくなっている。レインコート小さくしてどないするつもりや!

116 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 07:06:55.98 ID:8odSzfsg.net
>>90
という貴方が30代以下だったら笑うが。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 07:10:14.75 ID:8odSzfsg.net
>>77
車はミスり用がない。カローラフィールダー買っておけばいいのだから。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 07:10:40.42 ID:n3FiFKMw.net
>>112
そうそう、それなりの服を着ても違和感が残る。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 07:26:56.17 ID:umetJB7G.net
キングサイズが無い

120 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 08:28:26.50 ID:Hs0yplcG.net
ユニクロの大きいサイズ種類少ないしすぐ売り切れる
需要あるのに増やせよ
守銭奴企業め

121 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 08:29:27.78 ID:nugcdRYQ.net
>>112
中年太りでしてるおっさんならそうだな
体型が普通なら
中年世代に似合う服装は沢山あるよ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 08:52:31.24 ID:EBd7PCC7.net
>>38
ユニクロが高いって言う人は
自分が貧困アピールしてるってことに気付いてほしい

123 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 09:01:46.35 ID:LGRB6pSN.net
わし年収800万円で、貯金も9ケタ無い貧乏人じゃけえ、ユニクロは高いと思うわぁ  特に最近はYシャツは高すぎじゃろ 

124 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 09:49:51.81 ID:6ph1Wuui.net
誰も人の服に興味がない
カブってないかぐらいしか興味ねえ

125 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 09:56:56.36 ID:NI9sBtj1.net
>>110
>>114
なんでユニクロの服を臭いと言うと必ず病院行け系のレスが出るのか?
ジーンズは買った事ないがTシャツとかあからさまに臭いのがあるだろ。
干したら臭いとか、ちょっと汗ばんでも臭いとか種類も豊富だしな

126 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 10:44:01.32 ID:nugcdRYQ.net
>>125
それ自分が臭いだけじゃねーか(笑)

127 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 11:25:43.71 ID:fd8FwFM5.net
>>108
安易にユニクロ服を着たためにユニウマに苦しんでいる奴は多いよね?

128 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 11:27:25.70 ID:fd8FwFM5.net
>>125
ユニベロスが守ってるんだと思うよ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 12:46:24.01 ID:zoLZnATf.net
レディースのユニクロはデザインもちゃんとしてるからね

130 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 13:02:34.00 ID:NI9sBtj1.net
>>126
何、こいつがユニベロスって奴等なの?

131 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 15:25:28.57 ID:9w1IFAz+.net
>>105
まさにそれ
もうユニクロは通販ばっかりだ俺

132 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 16:28:26.41 ID:5hU3Iu2F.net
ちゃんとした所に行く時はやっぱりそれなりの服や靴や鞄で行きたいわな。
そういう機会がどれくらいあるかは人それぞれだが。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 19:04:20.04 ID:LGRB6pSN.net
たしかにサイズが小さい
170cmでXLが肩幅ピッタリってありえんやろ

上下セットの部屋着パックのやつが買えない
上は肩幅でXL 下はウエストでMかS  かなわんわ(´・ω・`)

134 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 01:04:23.95 ID:yc51mwK2.net
>>114
あの臭いが気にならない人がいるとしたら
普段から自分自身であの臭いを放っているため慣れている人でしょう
すなわちご老人

熱湯につけたり5回くらい洗濯したけどまだ取れない
洗濯機まで臭くなるw

ちなみにストレッチ素材のやつね ジョガーパンツとか

135 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 18:09:08.57 ID:8BLV8O8m.net
>>133それは俺も思ってた
そんでワゴンの中はSだらけ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 18:12:59.74 ID:SIQxPZm5.net
気楽でいい

137 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 18:51:10.00 ID:8HtGrfne.net
「日本人の年収は100万でいい」

138 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 19:21:01.37 ID:lzQIhB5H.net
甚兵衛と作務衣以外は窮屈に感じるような体になってしまった
おばちゃんが息子のいらなくなったジャージを常用するようになるアレと似た魔力を持ってる
上下でコーデとかせんでええしお値段も安い

139 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 19:23:31.86 ID:1u8p51H0.net
Sでブカブカなんだが?
昔は細身でさえあれば何でも様になるデザインだったが
今、ダブダブだよ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 19:26:09.38 ID:YB5/sCjf.net
袖が長いんだよなー

141 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 19:31:35.76 ID:mhG7myJw.net
高いブランド服とか裏原系とか洋服屋もヤクザのシノギだって
ウシジマくんで見てから、服とか金かける奴はバカだと思うようになった

142 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 19:43:00.60 ID:U1fNppa6.net
>>2
マニアックなご趣味ですね

143 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 19:50:55.93 ID:U1fNppa6.net
>>141
昨日からCSの一挙見してるからまさに同意見
つっても、清潔感は出さないといけないね

144 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 19:57:21.14 ID:iDDuB7X9.net
夏用のさらさらパンツを謳っている製品は絶対買うな。

一回洗うだけで太もも部分のゴムがビロビロになって
横チンがはみ出すクソ製品だから。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 20:11:47.19 ID:U1fNppa6.net
>>144
どこの製品?
ユニクロの何枚かあるけど流石にそこまで弱くない

146 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 20:24:23.56 ID:9Zg+Wi+Q.net
しまむらアベイル、春になると冬のアウターが980円になる
着ないのに20着も買ってしまった
パーカーダウンが980円とか買わずにいられない

147 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 20:29:16.19 ID:U1fNppa6.net
玉出にむらがるオバちゃんの図式と同じだな

148 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 20:43:26.42 ID:7hXIsumz.net
ユニクロならまだマシというか、バイク乗りなんかはバイク用品ブランドの靴とかジーンズとかを普段着に着てたりするから
服装にそこそこ金がかかってるにも関わらず、オシャレとはかなり離れた装いになったりするぞ

149 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 20:44:47.57 ID:iDDuB7X9.net
>>145
マジで?ありがとう今度ユニクロ買ってみるわ。

もうね、あまりの酷さで
買うなら絶対ストレッチの効く製品で
横チンの心配が無いロングボクサーパンツに限るって決めちゃったよ。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 20:53:20.13 ID:iwpcrJOy.net
ユニグロが安いのは日本領土を金で売るから

151 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 22:34:43.16 ID:plS+YnC8.net
>>29
お前はマクドナルドに行って
「見た目が良いと思わないなあ。人それぞれだろうけど。」
くらい的外れなことを言っている。
お前はリアルでも的外れだろ。
まぁリアルでは指摘されないから周りからは黙殺されてるだろうけど。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 22:36:25.97 ID:plS+YnC8.net
>>122
しかし本人は情強ぶってるのが滑稽だよねw

153 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 22:41:44.84 ID:plS+YnC8.net
>>50
へーファストファッションて商品サイクルが早い店のことなんだ
へー

154 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 22:56:25.56 ID:NdlWr4P+.net
>>148
ベルスタッフとかベッカムが着てたぐらいのブランドだぞ。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:09:17.10 ID:ugKRcxpX.net
上着はSALEで半額時のGAPで、ズボンは中田商店でカーゴパンツ購入してる
カーゴパンツ色々と物入れるから丈夫な生地である必要があるし
他ファストファッションでは直ぐに破ける

156 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 01:10:45.87 ID:oAQaHOGo.net
>>155
>ズボンは中田商店でカーゴパンツ購入してる

セスラーね
何年か前にPOPEYEが一押ししていたな
さいきんはワイドパンツが流行っているから
そういう選択もありなのかもしれない

157 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 01:31:05.87 ID:TfAY1k2a.net
ユニクロは着丈長すぎ。短足仕様かよ

158 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 01:44:26.64 ID:2qkIuapN.net
ユニクロ、錦織仕様になってて、肩幅や袖がピッチピチなんだよな。
そりゃ錦織も体格で限界感じるわけだわ。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 01:46:50.58 ID:uYCxdTdH.net
20年前に買ったけど、もういらん

160 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 01:57:13.56 ID:vUbUbmeL.net
そりゃフィストファックは抜けないときはハマった時だろ・・・

161 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 01:57:24.20 ID:DbInF2Ti.net
ダイエットのモチベになるわけない
自尊心犠牲にしてユニクロ服着るから
ただの作文
ただの広告文だとして
「沼」って単語が怖い
「泥沼で抜け出せないような蟻地獄」って意味?
書いたのは日本人ではなさそうに思う
中国っぽいか
企業の深層心理が出ているが最低の種類の人間(企業)だな
不幸は伝染するから気をつけないと

162 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 01:58:39.99 ID:PqJbamP5.net
下はパンツ、似たようなブルーのジーンズが多いけどたまに黒っぽいのとか
次はパンツに合わせやすいTシャツやカットソーとか自分の体型にふぃっとするのを見つけたら20枚くらい同じの買っちゃうよ
平日にガンガン着て洗濯が少し滞っても楽チンだから
そしたらその次はそのTシャツに合うジャケットやカーディガンを買う、それで年中着まわし
お洒落?なにそれめんどくさいwww

163 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:00:04.67 ID:PqJbamP5.net
>>150
しまむらをどうぞ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:04:30.97 ID:6LuEe0Vn.net
シンプルとユニクロで全部済ますのは別だろ
ユニクロにそこまでのバリエーションはないはず
シンプルを求めてもファッション離れなどしない

165 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:05:15.05 ID:ol6uY0SK.net
別にいいんじゃない、気軽に捨てれる訳だし

166 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:07:06.49 ID:DbInF2Ti.net
無印のが良くない?
着心地が全然違う

311の時ユニクロは東北に一枚も服を配らなかったのが大きい
当時家を失った人々に配れば信用できた
古着でもいいのにそれすらしなかった
アフリカで古着を配ってますも嘘だろうと思う
日本でしないのに
アフリカでするなんて高コストなことするわけない

167 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:10:07.53 ID:1rcrPUSd.net
ユニクロのLはまともなとこのM。
並以上おっさん相手にするより、若者とファミリー狙った方が面倒ないし。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:10:58.04 ID:ol6uY0SK.net
消耗品に金かける奴はアホ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:14:21.30 ID:DbInF2Ti.net
布のカッティングが悪い
パターンナーが中国人なんだろうけど
無印は欧州人使っている気がする
着心地が違うのは人件費にコスト使っているかどうかの差
無印は縫い目が直線じゃないから手間がかかっていると思う
そういう些細な差を中国人って切り捨てて質落とす
不真面目な製品だから長くは愛されない
いざって時にその差が出る
例えば結婚式で祝福されるカップルか否かの差は
真面目に生きてきたかの差でしかない

170 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:15:42.15 ID:34bzU2x+.net
このライターだめだね
そもそも沼って言い方はジャニオタや腐女子用語だよ

ファストファッションにはまってるのではなく
「金持ちの間ですらファストファッションが浸透してしまっている」ってのがポイント

171 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:16:30.58 ID:34bzU2x+.net
>>168
人それぞれだけどお前の人生、幅や余裕がなくてつまらなさそう
若い時にしかできないオシャレひとつ楽しめない人生ってどうなの?

172 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:24:17.38 ID:PqJbamP5.net
>>170
古くはレンズ沼って言う

173 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:26:21.89 ID:FCzuu7/r.net
>>98
それまではこんなぶかぶかな服着られるかってお前らが散々文句言ってたから
若者向けに細身にシフトしたんだけど、今度は時がたって中年太りしたお前らが
こんな小さい服着られるかって文句言いだした

174 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 04:10:16.34 ID:769QdB3m.net
ユニクロ、しまむらは貧乏女の流刑島
男は黙ってワークマン

175 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 04:58:57.67 ID:SSDNhMSW.net
ファストファッションでもZARAとかはよくない?

176 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 05:14:09.00 ID:2qkIuapN.net
>>175
デザインだけだろ。
質感はユニクロ以下じゃね?

177 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 05:51:49.38 ID:wABEvoUK.net
年食っただけやん
ババアになっただけ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 21:57:55.50 ID:sGZ8mlYv.net
>>154
日本人が着てるのはヒョウドウとかタイチとかクシタニとかゴールドウィンだが、バイク乗り意外には全く知られてないと思う
あ、ゴールドウィンはスポーツ用品もやってるから他よりは有名か

179 :名刺は切らしておりまして:2017/07/11(火) 02:22:53.85 ID:4ivZR/UY.net
>>178
ベルスタッフだけは異様にかっこいい。
普段着でも全然イケる。
まあ大手デパートにも入ってるみたいだけどな。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 03:32:11.77 ID:iGS1/mUy.net
>>179
なんか登録制の軽作業バイトみたいだな(´・ω・`)

181 :名刺は切らしておりまして:2017/07/14(金) 21:15:29.83 ID:oB5frcmW.net
>>175
生地:ユニクロと天地の差があるぐらい酷い
デザイン:モノクロばっか、ギャル男が好きそうなダサいデザイン

総レス数 181
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★