2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用】日経新聞に是正勧告、残業時間を超過 中央労働基準監督署

1 :ノチラ ★:2017/06/27(火) 16:19:44.54 ID:CAP_USER.net
日本経済新聞東京本社(東京都千代田区)が社員に長時間労働をさせていたとして、中央労働基準監督署から是正勧告を受けていたことが26日、分かった。勧告は5月30日付。

 日本経済新聞社によると、是正勧告を受けたのは同本社の総務・経理部門などで、社員に労使協定で定めた残業時間を超過する長時間勤務をさせていたという。

 同社広報室は、「再発防止に向けた取り組みを進めています」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000568-san-soci

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:21:19.99 ID:B30/f6t4.net
新聞社なんて労働法を全く守ってない

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:21:50.49 ID:xDhOJ9SM.net
三国志に例えると、どの話?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:23:20.16 ID:odaueX6V.net
洒落に鳴らないだろブラックってマスゴミって

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:25:58.26 ID:hrFmdZOU.net
>「再発防止に向けた取り組みを進めています」

 その為にまた残業

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:26:41.01 ID:xDhOJ9SM.net
日経コンプライアンス近日創刊
 

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:35:19.87 ID:90/9D5AC.net
>>3
安倍政権から見て馬謖相当。
泣かずに馬謖を斬る。これ位バカなお話。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:36:32.66 ID:sVMQLk0d.net
>>5
だよな。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:41:13.41 ID:RyGXugiv.net
>>1

「ブラック経済紙」と呼ばれてるだけあって、
ずっと前から社員搾取を繰り返してるみたいだよ。


【今週の怪文書 No.323 】
社員に過剰ノルマの日経に“過労死”告発!
http://www.nihonjournal.jp/web/keizai/kaibun_323.html

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:46:27.06 ID:gyNRF5bX.net
さあ、つぎは本丸朝日新聞社だな 電通なみに全社査察よろしくな 労基さん

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:52:27.40 ID:odaueX6V.net
>>9
日経は、日経本紙だけでなく、
金融、流通、産業の各分野でも業界紙を出してる。

社員1人あたりの仕事量はハンパじゃないよ。
昔から若手の変死や失踪なんかが相次いでる。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:54:28.61 ID:C5DMeSTm.net
日経帝国は2ちゃんねるで批判されないよね

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:57:02.88 ID:oY4UcKIp.net
経済紙は地味だからな
基本的に株価や企業情報を流すのが仕事だし
ぶっちゃけ、地味すぎてみんなあまり興味がない

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 16:57:28.18 ID:t5Kio5uI.net
実態として総務・経理部門なのに記者として扱って
みなし残業で処理してたんだろな

俺も完全内勤なのに肩書は何故か記者で
残業代なんて出やしないわ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 17:03:37.75 ID:ltdrUrZH.net
経済紙の経営環境はかなり厳しいらしいな
企業は自社ホームページで情報開示するし、
株価情報もネット上から取得するのが主流になってるから

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 17:20:23.81 ID:2thqEtxq.net
本当のブラック企業はテレビで絶対に批判されない
日経みたいにな

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 17:24:34.23 ID:P7OFI4mX.net
>>14
ああ、そういうことか。経営陣が分かった上で仕組んでる悪質な案件だな。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 18:07:51.65 ID:IHLK/EWA.net
>>9
冗談じゃなくヤバい会社だな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 18:24:15.23 ID:Vkrmd5H8.net
>>15
そうでもない
企業から金もらって不祥事の隠蔽やリストラ後のフォロー記事を出すだけ
大口スポンサーならテレ東の経済番組で取り上げて女子アナを現地に送る

役得でインサイダー取引だっていくらでもできるし

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 18:28:59.75 ID:R7hL2bzm.net
>>19
社会は厳しい、甘えるな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 18:37:48.27 ID:+47fr6xg.net
>>19
「日本経済の業界紙」として、
汚いことをやりまくってるんだな。

【日本経済の業界紙、日経新聞】 (「マスコミでは言えないこと」より)
https://plaza.rakuten.co.jp/asmode/diary/200703220000/

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 19:03:56.16 ID:FHW55Olu.net
月経新聞にしたら?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 19:43:09.71 ID:Tc7RaUSC.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音 声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 20:32:34.42 ID:jF2SMOaH.net
>>1

図書館に「会社図鑑」っ本があって、
それによると、日経はものすごい激務で、
一般紙の記者が食事したり酒を飲んだりしているときも、ずっと働いてないといけないらしい。

「ぼくら株情報のライティングマシーン」ってキャッチフレーズが載ってた。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 21:36:02.79 ID:kzCJXzho.net
飛ばし記事を乱発することも是正してください

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 21:40:21.15 ID:BOoGQrdt.net
いいネタができたな
すっぱ抜いて
日経の一面に詳しく掲載しろw

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 21:58:12.94 ID:z99KmU7f.net
日経も、反安倍だったっけ?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 00:13:20.28 ID:UKdGiZL2.net
>>27
日経は、儲かるなら何でもアリ、が信条だよ。

政治的なスタンスはなくて、経団連の広報紙みたいなもの。
経済紙だからね。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 02:50:35.32 ID:5I9hMrS1.net
日経はバブル景気に乗って急成長した会社だから、
内部はイケイケドンドンの超パワハラ社風なんだよな。
今回だけでなくこれまでに何回も労基署が入ってる。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 03:33:27.99 ID:OsNdoyZK.net
大前研一「日本が突入するハイパーインフレの世界。」

 私は、このままいけば、日本のギリシャ化は不可避であろうと思います。
歳出削減もできない、増税も嫌だということであれば、もうデフォルト以外に道は残されていません。

 日本国債がデフォルトとなれば必ずハイパーインフレが起こります。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50340?page=5

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 03:51:47.05 ID:XwfwwVrp.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 04:58:47.93 ID:KKuMan8e.net
>>29
日経に出入りしてるけど、古臭い昭和臭する会社だよ
行け行けどんどんなんてないw

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 11:43:28.99 ID:VDIJZfM0.net
日経はバブル期にケタ外れの大量採用をしてるから、
いわゆる「バブル社員」がたくさんいる。

仕事のやり方がイケイケドンドンなんだよ。
彼らには「モーレツ社員」って言葉がぴったり。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 17:14:46.38 ID:XuyzhJ9T.net
>>28
経団連の広報誌なら、完全に親安倍じゃないか。
安倍の神通力は、お腹痛くて発動されなかったのか?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:35:13.44 ID:OKbVrnDl.net
>>38
経済紙なんだから、そういう政治思想的な話とは無縁だよ。
ただ、商売のために経団連の御用聞きをしてるだけだ。それが経済紙というもの。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 00:35:28.73 ID:OKbVrnDl.net
>>34
経済紙なんだから、そういう政治思想的な話とは無縁だよ。
ただ、商売のために経団連の御用聞きをしてるだけだ。それが経済紙というもの。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 05:07:19.91 ID:gw4ihQCa.net
どうせまともな記事が無いんだからさっさと定時に上がれってw

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 09:58:39.22 ID:H7AcJ6p4.net
定時に帰れるはずがない。
日経は、日経本紙だけでなく、
金融、流通、産業の各分野でも業界紙を出してるからな。

社員1人が抱える仕事量はハンパなく多い。
とにかく、質より量。誤報が多いのはそのためだろう。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 11:17:57.74 ID:1+Q9s8zw.net
日経の記事なんて9割はAIで代筆できるだろ
さっさと企業に接待されて書いた提灯記事を無くせ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 11:24:15.71 ID:Uqr9IkMx.net
日経は〜給与もいいが40で墓が立つ
しかし〜若い内のトレーニング場としては悪くない

放送の日本放送協会
新聞の朝日新聞
出版の岩波書店

マスコミいくなら〜これらを目指した方がいい

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 12:29:29.62 ID:JQqgdKmf.net
<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 12:52:18.40 ID:i5R6bGsUA
労基署が電通グループ指導を強化しているねぇ。
良い流れだw

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 13:12:10.46 ID:BguazEyg.net
>>22
月日が経つと「閉経」新聞になるの?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 19:55:52.00 ID:VDaGUBUC.net
>>39
企業決算の速報なんかは既にAIで記事を自動作成されてるはず

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 20:01:34.24 ID:Lnwz251u.net
残業しまくってもあんな財務官僚プロパガンダコピペしかつくれないの? 頭おかしいのかバカチラシニッケイ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 02:37:21.65 ID:K5WmoKUc.net
>>40
あほ。
日経は激務薄給のブラック企業として知られている。

同業他社に聞いてみな。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 18:18:59.50 ID:A9AT0Zzw.net
>>45
日経はろくに取材もしないで書くからね
とにかく記事を大量に出すことを重視してる

48 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 05:13:34.47 ID:61CwLmmO.net
社員は生かさず殺さず、搾取し続けるべし

49 :名刺は切らしておりまして:2017/07/02(日) 06:39:00.74 ID:n3FiFKMw.net
ねつ造記事を辻褄合わせようとすると時間がかかるのだろうな。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 03:36:58.13 ID:hiOMkase.net
日経は若手〜中堅社員の退職ラッシュが止まらないらしいな

51 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 15:16:39.66 ID:JjAIUROK.net
内定者の内定辞退も激しいよ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 15:24:20.17 ID:EPUaRk7/.net
1つの記事を何処まで膨らませるかな〜能力は問われます

53 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 02:01:50.77 ID:4oHDxUb0.net
日経は1つの経済情報を複数の業界紙に書き分けないといけないからな

マニアックな話をダラダラ長々と書かないといけない

54 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 13:55:38.50 ID:EqQAYriB.net
>>51
内定辞退が多すぎて通年採用に切り替えただろ
なりふり構わずだな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/07/07(金) 02:08:59.04 ID:Y7kuCx5s.net
【今週の怪文書 No.323 】

社員に過剰ノルマの日経に“過労死”告発!
http://www.nihonjournal.jp/web/keizai/kaibun_323.html

56 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 01:34:54.11 ID:Qo8UCGZx.net
諮問庁:厚生労働大臣
事件名:特定事業場が特定期間に特定労働基準監督署に届け出た36協定届の
うち最新のものの一部開示決定に関する件

2 審査請求の理由
これは,大阪地方裁判所裁判例(事件番号:平成15(行ウ) 67,事件名:行政文書不開示決定取消請求事件,
裁判年月日:平成17 年3月17日)の
「事実および理由,第3 当裁判所の判断」の
「3 争 点3」「5 結論」に示されているとおり違法であるため,取消しを求める。

3 理由
(2)36協定について 労働基準法(昭和22年法律第49号。以下,第3において「労基法」
という。)は,

7労働者の過 半数を代表する者のa職名,b氏名及びc印影,
8届出年月日,
9使用 者のa職名,b氏名及びc印影,
1036協定を受理した労働基準監督署 のa名称及びb受付印,

(4)不開示情報該当性について
ア 法5条1号の不開示該当性について
記載事項のうち7労働者の過半数を代表する者の氏名及び印影につ いては,
個人に関する情報であって,特定の個人を識別できる情報 であり,法5条1号に該当し,
かつ同号ただし書イないしハに該当 しないことから不開示情報に該当するものである。

ウ 法5条4号の不開示該当性について 記載事項のうち7労働者の過半数を代表する者のc印影及び9使用者のc印影については,
記載事項の内容が真正なものであることを示す認証的機能を有する性質のものであり,
偽造により悪用される おそれがあり,公にすることにより,犯罪の予防等公共の安全と秩 序の維持に支障を及ぼすおそれがあり,
法5条4号の不開示情報に 該当するため,原処分を維持して不開示とすることが妥当である。

(第3部会)
委員 岡島敦子,委員 葭葉裕子,委員 渡井理佳子

57 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 02:08:40.96 ID:1IBFtaI3.net
記者ならともかく
総務経理ってそんなに恒常的に忙しいの?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 22:44:12.20 ID:Koi+Toe+.net
>>57

日経の地獄激務はかなり有名。
過労死の告発が出るほどだからな。


【今週の怪文書 No.323 】

社員に過剰ノルマの日経に“過労死”告発!
http://www.nihonjournal.jp/web/keizai/kaibun_323.html

59 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:20:18.81 ID:agidMk03.net
マスコミは19世紀のノリで奔ってマスゴミ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:21:16.73 ID:agidMk03.net
この厳しいブラックで生き抜ける人材なら何処逝っても成功します

61 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:23:04.86 ID:agidMk03.net
マスコミ業界が最も労働環境が遅れてます

62 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:24:45.46 ID:agidMk03.net
『日本飛ばし經濟新聞』ですもん

63 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:25:27.49 ID:agidMk03.net
マッハで飛んでます、4649

64 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:53:37.47 ID:+hGFL9hU.net
日経新聞の借金は従業員一人当たり1億円

65 ::2017/07/09(日) 23:55:36.87 ID:e8f7t6jo.net
 それより、飛ばし記事に勧告出せよ。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/07/09(日) 23:56:15.41 ID:zKNAGAsK.net
部数で見ると『中日新聞』並みですけど、ここ押紙は無い
日経さんは〜どうなんでしょうか?

67 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 02:40:42.47 ID:362CcB3s.net
日経は経済紙だから押し紙なんて必要ないんだよ

もともと東京にしか専売店を持たないし

68 :名刺は切らしておりまして:2017/07/10(月) 20:07:20.06 ID:6GT1Ytdk.net
日経は媒体の数が多すぎるんだよな。
そりゃ激務ブラックにもなるさ。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/07/11(火) 09:46:22.02 ID:0uE4K6Vz.net
内に超勤、外に押し紙

70 :名刺は切らしておりまして:2017/07/13(木) 12:17:00.75 ID:U54OWOgy.net
内情を知る人はみんな恐れている超絶激務のブラック経済紙、それが日経。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/07/13(木) 20:21:11.18 ID:yPqjYs5C.net
FTの大失敗で社内はとんでもない状態になってる

72 :名刺は切らしておりまして:2017/07/14(金) 02:25:01.12 ID:lSTyUzQ7.net
【労働】「脱時間給」連合が容認…休日確保など求める [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499955442/

73 :名刺は切らしておりまして:2017/07/15(土) 03:47:38.27 ID:LkRWLBmX.net
>>71
生々しいな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/07/15(土) 13:10:45.70 ID:hdCWgugJ.net
日経新聞って、ブラックだったんだ
記事のレベルが学級新聞なのは知っていたが

75 :名刺は切らしておりまして:2017/07/15(土) 14:04:34.80 ID:wYpNNNnm.net
>>71
なんか〜東芝同じストリーム

76 :名刺は切らしておりまして:2017/07/15(土) 14:11:06.74 ID:wYpNNNnm.net
この辺で云うと「中日新聞」と「静岡新聞」に押し紙は無い
この二社は〜独特の社風があって固定ファンが居ます
つまり〜「地域」を大切にしてきた歴史があります
中日は〜ドラファンが多くてね〜これってキチガイでーす

77 :名刺は切らしておりまして:2017/07/15(土) 14:13:29.32 ID:wYpNNNnm.net
WHではまりました・・・東芝
FTではまってOKな〜日経

これって経済推理小説の良き材料になるげな〜

78 :名刺は切らしておりまして:2017/07/15(土) 14:15:14.25 ID:wYpNNNnm.net
日経は非上場企業やからね〜
バレナイ様に出来やす〜、其処が東京芝浦電氣とはゼンゼン違う

79 :名刺は切らしておりまして:2017/07/15(土) 14:18:05.64 ID:wYpNNNnm.net
>>69
「内に超勤、外に押し紙」

これ一種の名言
頂きました

80 :名刺は切らしておりまして:2017/07/15(土) 14:20:06.11 ID:wYpNNNnm.net
アングロ・サクソン族を喰えませんな日本ですた

81 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 11:11:39.51 ID:ibPFxDb/.net
>>78
新聞労連も脱退したんだろ、たしか。
おまけに社員持ち株にして外部から組織内を見られないようにしてある。

日経という密室で何が起こっていることやら・・
あーおそろし

82 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 17:07:56.54 ID:jVto09k/.net
新聞社って全部非上場でーす

これってオカシイ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 17:10:26.86 ID:jVto09k/.net
オカシイ「新聞社」が〜上場企業な「放送局」の親会社

これを日本国に於ける「クロスシップ」

84 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 23:38:39.64 ID:3G3tLGUN.net
>>81
新聞の中でも突出して閉鎖的で、
同業者からも恐れられている会社だからな。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 23:45:11.61 ID:jVto09k/.net
「テレビ東京」の手口っておもろいな〜外野席からカンセンしてる分にはさw

86 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 23:47:45.18 ID:jVto09k/.net
他業界の談合を叩くくせに〜オマエの業界が最も労働環境が腐ってます

貴方たちは

87 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 23:48:27.93 ID:jVto09k/.net
自力救済しないのですか?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 23:51:47.26 ID:jVto09k/.net
記者クラブ制度は廃止

新聞と放送の資本分離

この2つは早急に実現したい

89 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 23:55:56.04 ID:JZFLhKI4.net
これを徹底的にやると「NHK」「日赤」問題に発展
たぶんかなりな記者諸子が「横死」いたします

90 :名刺は切らしておりまして:2017/07/16(日) 23:58:13.72 ID:JZFLhKI4.net
見ても良い
聴いても良い

しかし、それを口外するな
つまり、「表現」するな

これが「庚申講」イズム

91 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 00:11:05.94 ID:wZB1hhpt.net
>>88
株の持ち合い禁止も

92 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 00:22:17.21 ID:Vnuu7bQl.net
たぶん、これは実現不能・・・

この世界観造ってみたい

93 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 00:25:28.18 ID:Vnuu7bQl.net
記者は職人精神に溢れてます
きちんと表現したい
知っても死にたくない

94 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 00:26:57.93 ID:Vnuu7bQl.net
寝た子を起こしたいわ・・・

95 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 03:35:09.43 ID:vGdaCllu.net
>>93

記者とは言っても、日経は経済紙だからな。

経済紙は、取材をして原稿を書くのではない。

経済紙の原稿スタイルは始めから決まっていて、
それに必要なファクト(売上高、店舗面積、商品価格など)を企業広報などに電話取材して集めていくのが主な仕事。

日経は社員1人に桁外れの膨大な出稿ノルマを課しているから、
ほとんど流れ作業でこなしていかないと締め切りに間に合わない。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 07:08:30.02 ID:Vnuu7bQl.net
うん、分かる
朝日新聞は〜あいつら遊んでます、あくまでも日経と比較してな〜

97 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 12:59:53.67 ID:Dl7msL2T.net
>>96
一般紙と比べても仕方がないだろうが
日経は経済紙なんだから、一般紙とは働き方が全く違う

98 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 13:04:49.02 ID:akXU2DLs.net
NHKも上司に不興を買いまして地方に飛ばされますが
何も仕事しなくて〜50で2000万頂けます
忙しい人はメタクソ動いても年収ってたいして差が無い

まともな上場企業ならモデル賃金を公開します
これが〜非公開になってる組織の職員は美味しい

99 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 13:06:37.80 ID:akXU2DLs.net
>>95
「経済紙の原稿スタイルは始めから決まっていて・・・」
これって電脳PGに近い


一般紙には〜これは無い
取材対象者次第で論調が逆転します

100 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 13:11:33.41 ID:akXU2DLs.net
日経の記事って「BOT」使ってるでしょ?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 13:12:18.11 ID:eYZnBNfK.net
>>1

日経の地獄激務はかなり有名。
過労死の告発が出るほどだからな


【今週の怪文書 No.323 】

社員に過剰ノルマの日経に“過労死”告発!
http://www.nihonjournal.jp/web/keizai/kaibun_323.html

102 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 13:15:57.21 ID:rVYKmtIV.net
新聞労連も脱退したんだろ、たしか。
おまけに社員持ち株にして外部から組織内を見られないようにしてある。

日経という密室で何が起こっていることやら・・
あーおそろし

103 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 13:17:18.88 ID:akXU2DLs.net
大量生産・大量消費を我が社は旨としております

104 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 13:19:58.12 ID:mzFs8BGb.net
社員に長時間労働強いている割には書く記事は嘘が多いな

105 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 13:21:49.31 ID:akXU2DLs.net
日本の経済界の闇は〜まだまだ続く

106 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 19:00:17.20 ID:+rmB4dhK.net
>>104
出稿ノルマがあまりに多すぎて、
一本一本の記事はロクに取材もせずに書いてるんだよ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 23:36:27.03 ID:gXNfMJeM.net
>>71
WECを買収した時の東芝と同じようなもんだぞ
社内は何も変わっていない

108 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 23:38:48.75 ID:gXNfMJeM.net
>>102
脱退どころか、労連書記長推薦の投票したばかりだぞ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/07/17(月) 23:58:01.69 ID:jTahOnbo.net
この新聞社の姿って日本經濟をマンマ象徴してる

110 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 00:05:39.51 ID:c5Ui3QgM.net
日本經濟新聞社は〜「自己批判」を1度は1面に掲載すべきです

111 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 00:10:50.40 ID:c5Ui3QgM.net
俺むかし静岡放送・静岡新聞で飯くった経験者

ここは「放送新聞」の融合つーか「クロスシップ」
ボーナスが4回も出ます、3月1回必ず出ます
この組織、新聞労連、放送労連に加盟してません

静岡放送の親会社は「東京放送」ですけど〜
親会社より子會社の方が給与水準がある時期まで2割高かった

112 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 00:20:34.67 ID:c5Ui3QgM.net
1960年代半ばに「労働組合」を造ろうとした奴が居ました
大石光之助からその当人に直電が入ります

「ちょっと〜社長室まで御足労願いますか・・・」

「君、うちの会社に労組なんか不要でしょ」
「マスコミ界でも最高水準の餌代出してますでしょ?」

「労組造ってもいいけど、君は馘首致します・・・」

「どうするかね?」


「はい、社長さま、私が間違っておりました・・・」

「わかれば 良い」

113 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 00:22:17.67 ID:c5Ui3QgM.net
https://kotobank.jp/word/%E5%A4%A7%E7%9F%B3+%E5%85%89%E4%B9%8B%E5%8A%A9-1640207

114 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 00:29:37.56 ID:c5Ui3QgM.net
1970年に現在の登呂本社(丹下健三設計)竣工
当時は、周りは田圃しかない状態です
HQは〜ラジオ電波塔跡地でした
今やあそこ街になりなりましたがね〜

115 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 02:05:30.93 ID:MhwSiVUn.net
>>107
経営悪化に拍車がかかっているという意味?

>>108
労連書記長推薦の投票って、一社員がどうやってするの?

116 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 16:36:33.99 ID:fXc0HT40.net
まあ、日経は、社員が必死になって2ちゃんねるで火消しやるくらいの会社だ
その内情のヤバさたるや察するに余りある

117 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 17:03:34.37 ID:c5Ui3QgM.net
しっかし、日本1の経済紙の記者がこんなブラックじゃ〜話になりません
やっぱ、日本放送協会か朝日新聞がええぞ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/07/19(水) 05:06:54.65 ID:cmNCi7o4.net
日本一というか、
日本には総合経済紙が日経くらいしかないからな。

日経のライバルといえば、日刊工業新聞や日本金融新聞などになるが、
いずれも規模の差がありすぎて、日本の経済紙市場は日経の寡占状態になってる。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/07/19(水) 11:43:38.88 ID:pcJx/kdh.net
なるほど。寡占状態だから日経社内がブラック化しているわけか

120 :名刺は切らしておりまして:2017/07/20(木) 11:54:04.84 ID:u5YBVAR1.net
ブラックな内情が広く知られて人材が集まらなくなった日経。通年採用に切り替えたらしいな。それでもまともな人材が集まらないとか

121 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 00:43:18.49 ID:5XCwrqTH.net
>>101
死ぬまで追い込むなよ
社員の命をなんだと思ってるんだ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/07/23(日) 12:15:56.39 ID:N5AZHHy6.net
内情を知る人の間ではN経のブラックさは有名だよ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/07/23(日) 15:36:37.71 ID:hjsSWEjR.net
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo

124 :名刺は切らしておりまして:2017/07/23(日) 21:05:50.26 ID:ugUahDpz.net
>>122
一般からの関心は薄い会社ではあるよね
やっぱり経済紙は地味だから

125 :名刺は切らしておりまして:2017/07/24(月) 10:45:50.72 ID:mr+uYIGo.net
>>101
社員が死にまくるとか
半端なブラック企業じゃないな

126 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 02:40:30.13 ID:aiDJk3h5.net
FT絡みで巨額の負債を抱えておしまいのようだよ。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 03:57:47.39 ID:0WAUMZ4L.net
>>126

FTで日経はいくら長期負債かかえたんだ?

128 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 11:11:51.78 ID:iLhnkxYJ.net
総務・経理部門じゃん。
記者は関係ないよ。

記者は外出も多いから労基署も把握できないんだろ。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 11:14:45.47 ID:iLhnkxYJ.net
>>127
テレ東の株売れば返せるでしょ。3割もってるんだぜ?
潰れはしない。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 12:27:48.22 ID:Uza4/L/p.net
日経は不動産を持たないからな。
最も危うい。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 02:55:47.01 ID:akDQZq3C.net
>>128
記者も若手が死んでる

132 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 05:01:46.48 ID:YjFYT3ge.net
>>130
不動産と云えば、朝日とTBSは潤沢にもってます

産経もないんじゃないかな・・・

リベラル装うには経済的余裕が無いと難しい

133 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 05:03:16.25 ID:YjFYT3ge.net
産経も日経もプロ野球を持って無い
朝日は夏の高校野球という利権があります
この放映権が美味い

134 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 14:22:41.25 ID:+QDJZ64y.net
>>130
一般紙はどこも一等地にそれなりの不動産を持ってるよね。地方紙も含めて。
経済紙の日経にはそれがない。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 16:11:45.32 ID:bNzmL0k4.net
TBSは赤坂と緑山スタジオシティー周辺
朝日は中之島界隈
どっちも一等地

朝日新聞は、新聞、出版、TV,ラジオ、インターネット
マスコミメディアを全部制覇してます
新聞は朝日、放送はNHK
だから

マスコミは談合業界の雄
生半可な2ch如きの批判なんか巨象に向かうアリでしかない

136 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 16:12:16.76 ID:bNzmL0k4.net
だからSBの孫大明神がテレ朝を買収しようとしたわけだ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 16:14:30.71 ID:bNzmL0k4.net
恒産が無い「日経」さんは景気変動を社員がもろに被る
この辺の状況は「産経」も同様
だからああいう極端な論調で特徴を出さないと沈んでしまうわけさ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 20:03:39.85 ID:h+ffM7Px.net
AIを使った記事の自動作成はすでに始まってたりする
http://pr.nikkei.com/qreports-ai/

139 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 20:26:56.70 ID:haUwPBhQ.net
孫さんはインテリや〜
朝日新聞の論調と共振したわけ
だからどうしても「ANN」と組みたかったと思います
しかし、駄目と分かった瞬間の引きも綺麗でした

140 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 23:36:28.89 ID:vYNElTeF.net
>>137

【日経スパイラル】

人件費抑制

労働環境がさらにブラック化

若手社員の退職増

FT問題が深刻化

ブラックな労働環境がさらにブラック化

若手の退職がさらに増加

141 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 23:59:23.58 ID:bfr/M/VT.net
テレビって影響が大きい

そのテレビ局の親会社が非上場な「新聞社」

テレビネットワークが〜5つある

JNN(毎日)
ANN(朝日)
NNN(読売)
FNN(産経)
T系(日経)

5つのネットワークがある

すべて非上場新聞社の直系子会社
親は非上場、子は上場会社

この中では「JNN」が一番堅固
資本が堅固
子会社も「恒産」の山
ネットワーク力も強い
「金持ち喧嘩せず」です

久しく民放のNHKは「JNN」と云われます

142 :名刺は切らしておりまして:2017/07/27(木) 00:02:11.85 ID:YZOFPFCD.net
先進国でこんな新聞と放送の変態プレーしてるのは日本だけ
通信と放送は競争状態してます
日本は「放送法」の御加護ありまして・・・・
かなり特殊環境下にある

143 :名刺は切らしておりまして:2017/07/27(木) 00:18:26.45 ID:YZOFPFCD.net
これは航空オタの常識です

日章旗を抱えた「ナショナル・フラッグ」航空会社が2社ある

日本航空(JAL)
全日空 (ANA)

IATAコードで「JL」と「NH」になる
日本航空の「JL」は分かる
なんで全日空がなぜか「NH」

これ空港のアナのグランド・ホステスに聴いても
机上でキャビンアテンダントに聴いてもマトモな返答が無い

きちんとANAの沿革を教えろ・・・って吠えたくなるわw
こういう事って大事な事やで〜

日経とは必ずしも関係ないが、間接的には関係はある

経済現象って過去からの累積がある
いきなり始まるわけじゃねー
時間の流れをキッチリ見詰める所作は必須です

144 :名刺は切らしておりまして:2017/07/27(木) 06:32:02.89 ID:BtRV+mjc.net
NHは〜朝日新聞社と深い関係がある
いまでも朝日の記者の出張は「NH」が基本

145 :名刺は切らしておりまして:2017/07/27(木) 08:00:31.53 ID:iKBCImgD.net
「産経」とか
「朝日」とか
「航空会社」とか
必死になって全く関係のない話に誘導しようとしてる輩がいるな。

日経関係者か?

146 :名刺は切らしておりまして:2017/07/28(金) 07:25:35.41 ID:ylO/Utsi.net
>>1
経済紙の仕事は特殊だからな。
一般紙とは比べ物にならないほどの激務だよ。
その事情を知らないと理解できない話。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/07/30(日) 13:39:37.58 ID:ccvLq/SZ.net
【日経スパイラル】

人件費抑制

労働環境がブラック化

若手社員の退職増

労働環境がさらにブラック化

FT問題が発生

労働環境がますますブラック化

若手の退職がさらに増加

労働環境が加速度的にブラック化

148 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 10:36:57.70 ID:lod/dWa9.net
社員の命を軽んじるような企業組織が長続きするはずがない。
当然の報いだ。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 12:14:37.36 ID:s1PEc6xa.net
日本人の金持ち40人の資産が、日本人50%の資産と同じ!

船瀬塾「経済の真相〜アベノミクスに家庭を壊されてはいけない」
https://twitter.com/funasejuku/status/857669502317674497


     彼 ら の 富 を 失 う こ と を 恐 れ て い ま す

豊かな人々が独立して非常に貪欲になっています。
彼らはすべてにおいて有利に立てないことを恐れています。
彼らは彼らの富を失うことを恐れています。


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


150 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:42:14.28 ID:K+P8hEb4.net
>>148

いまやネットを通して内部告発がじゃんじゃんなされてるからな

151 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 23:47:14.40 ID:MuX3opCq.net
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/07/26/09.html

組合がパワハラ、不当人事異動を黙認する時代だ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 02:10:11.53 ID:616qLWle.net
>>145
2kや3kの記事は朝日や毎日をスケープゴートにする事が多いよね。
それにしてもANAのコードが日本ヘリコプター由来とか
どうでもいいのになw
忙しいCA捕まえて日経新聞読まないから知識ないんだって説教しているだろ。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 02:59:35.02 ID:EFFSHzAb.net
定時労働で新聞記者がつとまるはずがないだろ
こんな世の中からは絶対にイノベーションは起こらない

154 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 04:30:11.52 ID:HFgnKogj.net
戦後直後、日本ヘリコは直ちに設立
これは朝日新聞の社長が財界関係者に声を掛けて造った会社
新聞社は緊急報道時、ただちに現場に駆けつけなけれなけれないかん
これが元になって全日本空輸株式会社が設立
ANAの大株主の1つに名古屋鉄道がある
これも歴史的な経緯がある
中部国際空港駅で降りるとANAの大きな広告が目に入る
日経さんスレなんで話がズレルが海外の国際空港で一番大きな広告って意味が在るからね
日経はプロ野球ないし、テレ東の全国ネットは「J」「N」「A」「F」のような全国津々浦々じゃない
都会にしかこのネットワーク専用局は無い
視聴率の高い番組はクロスネットという変態プレー
日経さんってブロック紙の中日、北海道、西日本新聞に完全に負けてます
日経さん、経済面は充実してるが新聞社の魂な「社会面」がアカン
多くの新聞読者は〜ラテ欄、社会面、スポーツ面
この3つしか関心は無いのです

155 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 04:34:19.12 ID:HFgnKogj.net
マスコミ界の帝王は

配信の共同
放送のNHK
新聞の朝日
出版の岩波

この三社です

学生さん、しっかり勉強してこういう組織に入りましょう
こういう名門組織でキャリアアップすれば大学教授や作家の道も拓けるかも・・・

156 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 08:25:59.59 ID:sVrmhDnl.net
労働組合が機能してないんだよ

凸版印刷がいい例だよな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00010001-bfj-soci

157 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 10:02:21.84 ID:Tb6a46pW.net
>>152

日経の超絶な激務薄給ぶりはかなり有名。
労基署から何度も指導されてるし、外部からも過労死の告発が出るほどだからな。


【今週の怪文書 No.323 】

社員に過剰ノルマの日経に“過労死”告発!
http://www.nihonjournal.jp/web/keizai/kaibun_323.html
.

158 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 10:05:14.83 ID:lfz5xNnp.net
労基署も残業続き

159 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 11:18:55.82 ID:iJjVoAHP.net
経済紙ってとこは、本当に恐ろしい職場だよ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 11:59:01.67 ID:zD56zYRZ.net
記者なんて24時間対象者にマークしてスランプを抑えるのが仕事だから労働基準法を適応する事自体が間違いだろww

161 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 14:34:58.36 ID:XnZkFlZT.net
いや、記者というか、経済紙だから
経済紙と一般紙は仕事内容が全然違うんだよ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 14:42:19.21 ID:TF+xL6v/.net
昭和以前から新聞記者は勤務時間があってないようなものだから
その埋め合わせとして給与水準が高かったのだけどね
だから新聞記者は文系エリートの職と言われていた。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 15:27:08.99 ID:HyH82Xmv.net
経済紙の記事はかなりの部分AI化に向いてます

164 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 15:33:09.55 ID:HyH82Xmv.net
朝日新聞、東京放送さんのような恒産が無い日本經濟新聞
つまり自転車操業でここまでガンガッテきました
その歪がいろんなところで噴出中

165 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 15:37:34.03 ID:HyH82Xmv.net
ネットになって確実に部数は減少
だって日経の昔からのコアな購読者って株取引な人
あとは営業マンの得意先での前座話な用途
一般家庭紙じゃねーよ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 15:45:51.82 ID:HyH82Xmv.net
テレ東にしても企画でガンガッテるがタレントへのペイはNHK並みに安い
NHKの事を「日本薄謝協会」ともいうが出演料が安い
しかし日本全国津々浦々電波が淀みなく流れる
つまり全国区のタレントに出世できるという恩典がもれなく付いて来ます
テレ東なんか出演しても東京ローカルタレント
美味しくない、現場の人は智慧を絞って低予算で面白番組は制作
しかし、大変だろうね〜現場
こういう会社って上層部が必ず右翼化します

つまり・・・右翼化=余裕皆無

167 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 13:37:33.77 ID:SQ0w1Lb1.net
>>163
経済紙の記事って、あらかじめ型が決まっている原稿に、必要な経済紙データを入力してるだけだからな

168 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 14:01:10.22 ID:4u/2qoYF.net
>>167
記事内容にブレとか変化が一切無い、ただのデーター
これこそAIが最も得意とする世界

社長さんへの取材は人間的な泥くささを表現しなければイケナイから
これは記者本人の人間性と取材対象者のそれを噛み合わせないと良い記事にはなりません

169 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 14:59:41.30 ID:J5rTDGoi.net
>>168
だれも経済紙に泥臭さなんて求めてねーよ
変な色気を出さずに、経済データを間違わないように載せておけばいいんだよ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 23:21:20.57 ID:Ah31Ie89.net
ブラック企業そのものである日経が、
ブラック企業に関する記事を掲載しているなんて、
ブラックジョークそのものだな。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 23:37:55.13 ID:8aSbjBWK.net
>>169
経済データだけならネットの方が速報性が高い
政治経済を動かしてるのはキーパソンの采配に依るところが大きい
君はそう言いますが読者の多くはこういう泥臭さを希求してます
マスコミは定期的に視聴者・読者が何を求めてるかマーケッティングしてます

172 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 01:35:18.19 ID:jCHrhDjj.net
ブラックの総本山は、テレビ・新聞等のマスコミ。
自分とこを棚に上げてりゃ、ブラック企業報道も鈍るわな、そりゃ。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 02:01:41.60 ID:ngSa2kQw.net
>>172
日経は経済紙。
一般紙などのマスメディアとは、仕事内容や労働環境が全く違うよ。

日経は同業者からも恐れられてる正真正銘のブラック企業。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 07:14:11.25 ID:KkFOAPI7.net
マスコミは全業種の中で物凄く身分制度のきつい世界
特にTV局の労働階層はまるで中世の世界
40歳で正社員なら1500万近い年収
しかし番組制作会社のADなんか300万くらいです
なんと五分の一ですよ
他業界はこんな酷い差は無い

175 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 07:20:17.21 ID:KkFOAPI7.net
日経さんの経営は自転車操業
プロ野球も無い
不動産も無い
読者の定期購読料と子会社からの上納金のみ

取材手法と記事作成能力を育成して他業界へトラバーユ
頭の回転が速くないと勤まらないからな〜
バカじゃ新聞記者稼業は勤まりませんからね・・・
あの新聞社の記者職は反応度が高いヤツじゃないと使い物になりません
政治家とお近づきに成って政策秘書職とか転職する人も多い

176 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 11:35:19.34 ID:iAi69hI1.net
たしかに、不動産を持たない日経は、1番危ないわ。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 05:22:01.37 ID:QIJ7VvNx.net
日経にはFT問題もあるしな。
もう沈没しかないだろ。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 08:12:03.47 ID:tWDzpTKW.net
日本の出版を除いたマスコミの改革は

資本のクロスシップ制の解除(非上場の新聞社の子会社が放送局)

記者クラブ制度の廃止(記者個人個人が足で街ネタを拾ってこい、官庁発表のレポートを
そのまんま記事にするな、だからその社の記事もニュースも同じ内容に成る、他業界の談合を
非難するくせにオマエ等の薄汚い談合は不問に付すとはどういう了見なんでしょーか?)

179 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 21:09:24.72 ID:zeXcaNAM.net
>>178
日経は、上場企業の株価情報を集めるのが仕事。

一般紙が集まる記者クラブなんて全く関係ないから。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 21:10:44.55 ID:1wFhTej8.net
やらかしても是正勧告
会社にはとことんあまい国

181 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 21:13:07.39 ID:Rla2lDwT.net
>>179
兜クラブのメイン張ってる

182 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 21:15:44.36 ID:Rla2lDwT.net
野心満々な人は日本經濟新聞社の記者をして
頭脳最高回転数を確保
その賢い高回転頭脳を売るんだよ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 03:55:38.33 ID:boBvlO5O.net
>>181
そりゃそうだろ、経済紙なんだから。
兜クラブに投げ込まれた株式資料をすべて原稿化してるのは日経くらいだよ。

もうね、日経社員は完全なる株式ライティングマシーン。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 03:59:59.88 ID:2lx6+Ke3.net
アローズ・ヘッド・マン・・・それが日本經濟新聞社の記者

185 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 04:10:24.65 ID:2lx6+Ke3.net
>>169
おい、経済現象を発揮っするのは〜泥臭い「人」でーす
オマエのような奴隷船の奴隷には分かる筋合いじゃないようですなw

186 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 04:13:51.81 ID:2lx6+Ke3.net
右翼化=余裕皆無

ネトウヨとか在特会の馬鹿を見てると精神に遊びが一切無い

コイツら、全部ミンチ機で処分すべきクズ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 04:45:49.74 ID:9KHu/u8M.net
>>183

日経にとって、
兜クラブ(株価情報クラブ)は唯一無二の拠点なんだよな。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 22:50:11.99 ID:cB/kpqXy.net
ブラックすぎだろ、日経

189 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 15:07:31.19 ID:bnRI2bSh.net
>>177
FTは完全に危険水域
沈没船から次々に海に飛び込む地獄絵図

190 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:52:51.33 ID:TSnfjvBT.net
>>173

【日本経済の業界紙、日経新聞】 (「マスコミでは言えないこと」より)
https://plaza.rakuten.co.jp/asmode/diary/200703220000/

191 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:08:22.88 ID:Zu5gh76T.net
さすがは経団連の広報誌w
ブラックのお手本やな

192 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 16:57:21.52 ID:OmcrSmpa.net
日経4946(抑止無)

193 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 10:10:49.31 ID:tLGQscFd.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

194 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 10:22:55.19 ID:Hex9aNmu.net
FTで嵌る日本經濟新聞社とWHでスタックした東芝

これは親子兄弟ですか?

195 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 13:10:14.58 ID:h2oHFc6Q.net
東芝よりもヤバいんじゃないかな。
だって、立て直しの方策がないんだもの。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 13:35:16.09 ID:C6D2Ki/+.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

197 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:26:19.11 ID:HLuvYcoA.net
>>195
日経は不動産も持たないしな

198 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 03:42:18.44 ID:8MhH4WIe.net
>>118
ジャイアントな「nomura」とそれ以外と同じ環境でーす

199 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 01:29:21.93 ID:2+xcGRvj.net
>>198
まあ、経済紙の市場自体が縮小してるんだがな

ぶっちゃけ、経済紙なんていらんだろ
ネットの一次情報の方が正確で詳しいのに

200 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 02:47:35.54 ID:F5SUl3ru.net
記者も忙しすぎて、常に「下痢便」
つまり垂れ流し状態
オムツをオツムに当てたほうが良いと思う

201 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:08:24.64 ID:UUv+p4lE.net
>>199
企業が自分で情報発信するようになってから日経の存在意義がなくなったよな

202 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:25:35.27 ID:naOf/hy/.net
IT関係やメディア関係は不可能な気もする


203 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 23:45:08.77 ID:0MyM4hNG.net
>>201
まったくだ
企業ホームページに行けば必要な情報がすぐに手に入る

204 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 06:48:30.78 ID:ETyNJxMa.net
二人目以降の殺人は死刑になる可能性が高い
電通が高橋さんを過労死で殺したのは二人目だよ

205 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 16:20:26.93 ID:AMDURadl.net
そら、残業代ゼロ法案を通そうと躍起になる訳だわ。

密室交渉で連合会長との合意になったはずなのに。掌をかえされて怒ることといったらw

206 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 16:32:58.25 ID:AMDURadl.net
つかなあ、企業の皆さんが困ってるのは、マスコミOB連中の用心棒商売w

以前は自治体の審議会やら委員会の委員さんとか、大学のセンセイとかの口が山ほどあったんだが、次々と縁切りされてきた。

だから、企業向けにマスコミ対策要員として入り込もうとしてるらしい。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 16:36:27.11 ID:wo9DBoKM.net
マスコミはそんなかんじ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 20:57:09.77 ID:fYOpfDyA.net
日経はマスコミというか、経済紙だからな
そういう一般紙的な話とは縁遠いよ

209 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 22:01:22.51 ID:UMpaZq/l.net
道理で、残業代ゼロ法案(名を変えたようだが)を通したがってるわけだw

210 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 23:28:48.11 ID:BnXD8nbx.net
>>1
たまに良い投資話を載せる以外は大した事も書いてないのになんでそんなに労働時間が必要なんだ?
日銀のオペくらいはちゃんと取材して載せろよ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 01:59:36.37 ID:IuuTzeKS.net
>>210
日経は、一人当たりの出稿ノルマが過大なんだよ。
産業やら流通やらの業界紙もたくさん発行してるしな。
とにかく量を求められるので、記事一本一本の質は低くくなる。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 15:04:24.17 ID:ikK1f0WY.net
大量の悪貨が稀少な良貨を駆逐

1人の記者が処理できないほど記事を書き過ぎている
記者の基礎能力や処理能力をオーバーしてます

毎日まいにち食べ過ぎて胃腸の消化能力が追い付かない
こんな状態では消化不良と云う「飛ばし」記事が頻発して当然

213 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 12:48:35.85 ID:HAwdukBG.net
>>212
日経は社員数が少ないのに、
日経本紙だけでなく流通や産業、金融などの各業界紙を出しまくってるからな。

社員一人当たりに強いる出稿ノルマの膨大さはけた外れ。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 13:45:59.42 ID:4GovHtrG.net
日経って、本当にブラック企業なんだな

215 :名刺は切らしておりまして:2017/08/20(日) 01:12:15.55 ID:NTQJ/xSk.net
>>214
正真正銘のブラック企業だよ。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/08/20(日) 12:39:50.05 ID:chs0fWpz.net
朝鮮マネーの恩恵にあやかろうと、チョンポップの人気偽装ステマを繰り返してるのも日経

バブル期に急成長したブラック経済紙は、あぶく銭とともに没落する運命だったんだよ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/08/20(日) 23:31:29.65 ID:/0cuSE0N.net
>>212
日経は飛ばし記事や誤報が多すぎる。
きちんとした取材よりも量を出稿することを優先しているからだろうな。

218 :名刺は切らしておりまして:2017/08/20(日) 23:39:46.64 ID:nQLu/BGF.net
>>217

中身が空疎
せめて数字はきちんと記事にシロよ
経済紙とは言えないレヴェル、ほんとうに堕ちた日経新聞

219 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 20:42:43.92 ID:XvnmRzoD.net
バブル経済のどさくさで急成長しただけの拝金経済紙だからな
もともと期待なんてしていない

220 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 07:21:26.27 ID:uTziVB9B.net
企業向けの経済紙を出してる新聞社が、超絶なブラック企業だなんて、笑えない皮肉だな。

221 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 11:43:00.71 ID:rXHdA7jl.net
>>219
バブル入社組(アラフィフ)が大量に社内で滞留してる。

パワハラ体質に拍車。日経は完全に終わってる。

222 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 15:15:36.97 ID:3bxkgUr2.net
もう一度バブル経済が来れば、日経復活もあり得るってことかw

223 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 20:28:54.60 ID:3il5cKes.net
日経なんて素人が書いてるのバレバレだし、テキトーな取材で誤報ばかり。
こんな新聞を真に受けるような情弱は社会で成功できないよ。

224 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 20:44:59.55 ID:Oh98YamP.net
基礎データの「数字」を間違えてまして〜
これって「経済紙」としては〜致命的

225 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 12:59:12.84 ID:vSII8jZy.net
バブル経済の崩壊とともに日経の迷走が始まったんだよな
いまや日経といえばブラック企業の代名詞だ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 07:28:01.73 ID:B/TiNVsL.net
誤報が多すぎなんだよ、クソ日経

227 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 07:37:39.04 ID:hkn562ih.net
日本経済が迷走するように「日本經濟新聞社も迷走・冥想してます

228 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 09:11:21.91 ID:LkK07J6v.net
日経だけで勝手に迷走しておけ

自分たちがブラック経済紙だからって、ほかのブラック企業を正当化しようとするなよ

229 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 23:58:54.08 ID:WIaZOHbF.net
>>224
日経の記事はその手の間違いばかりなんだが

230 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 00:22:52.72 ID:A0KLj0b9.net
GDPデフレーターがマイマスの時に
消費税増税に賛成してる程度の新聞なんだから日本経済にとって必要なのかが疑問。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/08/30(水) 00:54:22.02 ID:g85VnnG1.net
>>230
素人がつくる誤報だらけの経済紙なんて害悪でしかない。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/08/31(木) 23:59:24.66 ID:2XK3ZURM.net
日経に労基署が入るのって何回目だよ
もろに監視されてるな

233 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 06:18:33.04 ID:V+9xgwnV.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

234 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 04:07:43.67 ID:wqoTWMSH.net
デスマーチな日経

235 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 06:06:23.68 ID:fIqdbdRx.net
確かに日経はデスマーチそのものだわ

236 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 20:22:55.28 ID:bZo5GGMW.net
社員の命を削って会社組織の内部留保を優先
それがブラック経済紙

237 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 23:16:59.36 ID:nEteniIk.net
新聞社ってのは、偏見記事を平気で書くよな
信用できない

238 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 22:14:52.95 ID:xe7qL4Kv.net
>>237
経済紙はカネのためなら何でもするよ。

社員もギリギリまで搾取して生かさず殺さず。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/09/05(火) 02:02:24.98 ID:Jx9jPFVi.net
で、この件は日経新聞でどう報じられたの?

240 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 22:11:37.85 ID:6L44/jL9.net
>>239
再発防止策の提示もなく、
淡々と他人事のように報じられましたとさ
日経はまぎれもない超ブラック経済紙だよ

241 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 00:08:47.14 ID:6LmFX3v2.net
日経完全オワコン

242 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 05:07:29.22 ID:IaS5EEBC.net
>>239

しません。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 05:12:37.90 ID:IaS5EEBC.net
在京五社のHQ地はすべて元「国有地」

244 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 05:14:09.76 ID:IaS5EEBC.net
地籍簿をあげなされ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 05:15:39.74 ID:IaS5EEBC.net
朝日新聞と東京放送は〜2chで叩かれますが〜不動産力が半端じゃないよ〜

246 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 05:32:22.00 ID:uWWXx735.net
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 09:49:49.07 ID:IaS5EEBC.net
バランスシート「B/S」はきっちと拝見

248 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 09:53:33.60 ID:IaS5EEBC.net
恒産無くして〜資産なし・・・・

249 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 11:44:26.46 ID:thyh5SQV.net
>>242
【日経のブラック労働環境に労基署が是正勧告】
日経紙面には再発防止策の提示もなく、
淡々と他人事のように報じられましたとさ
日経はまぎれもない超ブラック経済紙だよ

日経は不動産も持たないし、完全に終わってる

250 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 12:40:20.00 ID:9mZjJjeB.net
元「マス五味」関係者曰く

緑山スタジオシティー
http://www.midoriyama.co.jp/

ここって「原野」ですた

いまは〜街の中心地になるもすた

朝日さんも東京放送Gもこれレベルで政財界を押さえてます・・・

251 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 12:42:04.77 ID:9mZjJjeB.net
JNNさんって、地方局も老舗
その地の親分衆が結束

252 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 12:43:14.07 ID:9mZjJjeB.net
J系列は〜民放の{NHK」と云われて久しいわけでーす

253 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 12:57:39.24 ID:9mZjJjeB.net
こういう流れって「商業登記簿」閲覧でOK

254 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 13:01:22.68 ID:9mZjJjeB.net
国営放送な「日本放送協会」は除外して

基礎財産力をチェックしてみました






この順番のようで御座候

Fは〜アカン

255 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 13:03:31.34 ID:ArCVTUkx.net
東宝
松竹

この名門映画会社の大株主がTBS

256 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 13:09:32.36 ID:ArCVTUkx.net
「東京エレクトロン」

これは東京放送技術部がスピンアウトして起業

http://www.tel.co.jp/

257 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 13:11:36.01 ID:ArCVTUkx.net
バカは馬鹿しか演じられません・・・・ね〜

258 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 13:14:14.45 ID:ArCVTUkx.net
恒産無ければ〜死人が出る

259 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 13:16:23.14 ID:ArCVTUkx.net
恒産興産なくして〜降参してみまひょう〜か?

260 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 03:00:10.91 ID:6OWZ9bA5.net
これ、スレ荒らしてんの、日経だろ

みっともねぇ会社だな〜

261 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 11:52:36.00 ID:pZEckcut.net
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html

262 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 11:13:07.41 ID:r2w2BEpm.net
>>260
日経は経済紙だからな。
カネが全て。倫理観なんてものはない。

263 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 01:51:15.40 ID:Et8oWFDG.net
日経ってかなり特殊で、一般的な報道機関とは、だいぶ違う会社ですよね。

264 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 06:43:16.35 ID:fRMebGKT.net
>>263
一般紙の花形は「社会部」
だからここには花形記者を投入
対して日経の社会面のレベルの低さ
ここは經濟部・證券部

265 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 06:43:32.83 ID:fRMebGKT.net
日経新聞は「業界紙」

266 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 08:44:30.35 ID:DuvPL9Ge.net
芸能人の不倫だの借金だの、くそくだらない話題ばかりの紙ゴミ生産しか能のない他紙より良いよ

267 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 08:48:50.25 ID:73MA+8xv.net
あー マスコミに圧力かけたかったら今すぐできるな

268 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 12:45:53.37 ID:pnnGLM3G.net
>>266
日経は、上場企業がホームページに載せてる情報を寄せ集めただけの三流経済紙。

経済紙記者を名乗ってる日経社員は素人ばかりで、原稿もむちゃくちゃ。
日々、おびただしい数の誤報を連発中。

269 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:38:52.20 ID:IB0KCgoy.net
>>266
でもな〜「数字」に問題があるの

270 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 13:41:45.58 ID:IB0KCgoy.net
2chでぼろ糞云われ続ける社の方がいくらかマトモで
遊軍記者が調査報道してます

ネトウヨどもにマトモな職位に就いた経験が皆無としか思えんクソ投稿

271 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:26:24.59 ID:Qjsosn8G.net
>>268
日経の記事は「質より量」だから。

日経社員って、金融や産業、流通の業界紙も書かないといけないんだぜ。

一人当たりの出稿ノルマの量がハンパじゃない。

272 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 17:14:58.83 ID:8kCAIVXQ.net
>>271
記事には〜「裏取」が必須やで〜

273 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 08:41:30.16 ID:2UK/MVlw.net
パワハラ、ブラック企業の凸版印刷

凸版印刷は、アリさんマークの引越社並みに悪質

労働組合がパワハラの訴えを見殺しにし、東京労働委員会の勧告にも従わず

ソース
http://www.rouhyo.org/news/646/

274 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 16:17:17.12 ID:Y/FpJj+z.net
>>273
なんのなんの

日経なんて、労働組合自体が全く機能していなくて、実体がないんだぜ

275 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 16:18:18.43 ID:N32Q842N.net
日経は最低最悪・最凶のブラック企業。

276 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 16:29:42.52 ID:XTB6CHAB.net
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の本当の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙すための雇われ。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

277 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 20:51:24.43 ID:3HGxfcn/.net
>>274
労組が機能していない会社は地獄だよ

278 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 22:08:37.11 ID:ZdywSLDv.net


279 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:09:48.52 ID:8ejxOJZom
戦前は中等以上の学校は公立でも学費が高かったので
戦前の大学生は上級武士の家系や元庄屋の家系、古くからの大店の店主の家系など
元々身分の高い家系の人がほとんどだった
そういう人たちは幼いときから四書五経や老荘などの漢文の素読をしたり
旧制高校などで教養主義の洗礼をうけるなど
リーダーとしての高い人文学的素養をみにつけていた
彼らが上層を占めていた1980年代までは
日本社会全体のバランスがとれていて労働環境もよかったが
90年代以降育ちの悪い低俗下品な単細胞で傲慢な体育会系ブラックドキュンの
ゴミクズどもが上層をしめるようになってから
世の中全体がブラック化したな
育ちの悪い傲慢なゴミクズの今の上層の人間を
徹底的に批判糾弾差別蔑視して排除していくことが
労働環境の改善への第一歩なのだろうな

280 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:10:13.13 ID:8ejxOJZom
人文学的素養のない体育会系ブラックドキュンの単細胞のゴミクズ
が日本の上層を占めるようになった90年代以降
日本の職場の多くがブラックドキュン化したな
80年代までの幼いころから四書五経や老荘思想などの漢籍の素読をして
旧制高校などで文学や哲学の素養を深めた上流層とは
首から上がまったく違うからな
今の大企業の幹部などの上層連中は
低俗下品なゴミクズとして世間から徹底的に差別蔑視されるのは当然だな
労働環境を改善して勤労者の負担を減らすという
経営者としての当然の義務を怠っている
極悪連中だからな

281 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:10:38.76 ID:8ejxOJZom
湯川秀樹氏は5歳のころから四書五経の素読をしたというが
昔の上流層は小さいときからそういう教育を受けるのが当たり前だったからな
上流層は普通の人より高い倫理観をもつべきという考えが
昔の主流だったからな
幼いころが上流層としての教育を受けていない人が上に立つと
世の中全体がブラック化するというのが
今の日本をみるとよくわかるな
多くの日本人の幸福のためには文化的社会階層の再生が急務だな
なお湯川氏は先祖が紀州藩士で藩校の先生をしていたという
上級武士の家庭の出身である

戦前の住友の幹部の三村起一氏や大原グループの大原孫三郎氏など
すぐれた経営陣がワークライフバランスを考えた
素晴らしい日本の労務制度をつくってくれたのに
90年代以降の人格レベルの低い傲慢下品なアホナルシスト大企業経営陣が
それを破壊してしまったからな
90年代以降の人格レベルの低い下層民メンタルの大企業の経営陣の差別蔑視糾弾は
徹底的に続けてゆかなければいけないな

282 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:11:15.43 ID:8ejxOJZom
メンタルの卑しさは顔にあらわれるからな
今の大企業の幹部連中は卑しい顔の奴ばかりだな
これでは多くの職場がブラック化するのは仕方ないな
80年代までは上品な洗練された人が上層をしめていたのだがな
90年代以降は首から上が賤しい連中が上層を占めるように
なってしまったな


労働環境を改善するには、人を酷使するのが大好きな、単細胞の体育会系ブラックドキュンのゴミクズの
今の日本の上層部を徹底的に差別蔑視して、社会の上層から
排除する必要がある

283 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:11:54.86 ID:8ejxOJZom
722 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/04/18(金) 23:29:57.12 ID:GPeHyLDP0
高齢の高学歴の人は紳士然とした人が多い気がする
戦後生まれ世代は難関大卒でも庶民的な雰囲気な人が多い

729 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/04/19(土) 18:43:42.09 ID:rFJKmMJM0
>>722
たしかに知人の60歳の北大出のおじさんは下品で庶民的といえば庶民的
その人の父は東京大学出だが泰然自若とした紳士だったそうな
大正12年生まれで理系なので学徒出陣免除で生き残ったんだと。


95 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/05/02(月) 13:39:14.98 ID:3hTJE+fS0
戦後教育は底上げとしては成功したけどエリート教育では旧制の学制に分があるな。
80年代まで社会の指導者は旧制高校や陸士海兵の経験者だったけど、彼らがいなくなってから
日本が衰退していったと思う。


70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/29(月) 21:56:50.72 ID:i7tPzXtGj[2/2]
今の日本の上層は育ちの悪いブラックドキュンのゴミクズばかりだからな
幼い時から四書五経の朗読もしていないような
ブラックドキュンのゴミクズの今の上層どもは徹底的に世間から差別蔑視されるべきだな

284 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:12:23.39 ID:8ejxOJZom
662 : 名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2015/08/02(日) 16:22:59.87 ID:ygnvAG5c.net [1/1回]
お寺に、檀家の役員なので、盂蘭盆施食会ってのに出席したのだが、
200人くらいか。俺より高齢な皆さんが多数、しかし、まったく最近の年寄りときたら。
法事が始まっても、私語、携帯が鳴る、順番を守らない、強引な割り込み、
駐車場の車の止め方がデタラメとかほんと、酷いもんだ
かえって地位のありそうな人の方がそんな傾向に見える
威張ってて誰からも注意、指導されないんでしょうなあ

663 : 名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2015/08/02(日) 16:34:23.99 ID:p5XaZVJS.net [1/2回]
むかし仕事の関係で、大学教授とか官僚とか、
大企業の役員とか、所謂、社会的地位の高い連中と関わったけど、
ほとんどが異常者だったな。
人として大切なこころの優しさとか思いやりとか、
そういうものを欠落させないと、あの地位まで登れないのだろう。
醜いものばかり見させられたら、誰でも引きこもりになるわな。

285 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:13:04.93 ID:8ejxOJZom
品性のない成り上がりの育ちの悪い今の大企業の経営層を
一掃しなければならないな
育ちの悪いブラックドキュンの幹部連中はゴミクズだからな
単細胞で世の中に対する深い洞察がまったくできない
1980年代までの旧制高校をでた高い素養をもつ人たちとは
首から上がまったく違うからな

286 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:13:33.47 ID:8ejxOJZom
昭和初期以前の上層家庭のような四書五経の素読を5歳くらいから
行うなどの、一般家庭とは違う習慣文化が失われたことで
傲慢下品で人を酷使することしか能がない、体育会系ブラックドキュンの
ゴミクズばかりが社会の上層を占めるようになってしまった
それが日本社会全体のブラック化につながり
多くの人が苦しむ社会となっている
リーダーに必要な人文学的素養のない、傲慢下品な
ブラックドキュンメンタルのゴミクズの今の
上層の連中を徹底的に差別蔑視して
排除していくことが、労働環境の改善のために必須だな

287 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:15:38.79 ID:8ejxOJZom
今の大企業の幹部連中は若い勤労者に負担をおしつけて
たくさん利益をだしたらそれでいいと思っている
ドキュンゴミクズどもばかりだからな
無教養なドキュンクズが上層を占めると
世の中全体がブラック化するというのが
今の日本社会をみるとよくわかるな
勤労者の負担を減らす経営者としての当然の責務を、企業の幹部連中が怠っている
彼らが世間から徹底的に差別蔑視されるのは当然のことだな

288 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:16:02.09 ID:8ejxOJZom
メンタルの卑しさは顔にあらわれるからな
今の大企業の幹部連中は卑しい顔の奴ばかりだな
これでは多くの職場がブラック化するのは仕方ないな
80年代までは上品な洗練された人が上層をしめていたのだがな
90年代以降は首から上が賤しい連中が上層を占めるように
なってしまったな


労働環境を改善するには、人を酷使するのが大好きな、単細胞の体育会系ブラックドキュンのゴミクズの
今の日本の上層部を徹底的に差別蔑視して、社会の上層から
排除する必要がある

289 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 13:18:52.52 ID:8ejxOJZom
イギリスのマイケルヤングは
倫理観が低いけど、能力だけで出世したゴミクズが
上層を占めることの危険性を指摘したわけだが
今の日本の職場のブラック化をみると、彼の発言の通りになっているのがわかるな
マイケルヤングのメルトクラシーという作品はとても偉大な作品だよ

メンバーシップ型雇用のメリトクラシー主義では
下品で低俗なブラックドキュンのゴミクズの
無能な奴が会社経営者になってしまう
それが多くの勤労者の酷使につながる

290 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 22:36:52.07 ID:ijPw02rs.net
日経は超がつくほどのブラック企業
労基署に指導されたくらいじゃどうにもならないよ

291 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 02:17:51.74 ID:JTEMS3e1.net
>>290
電通の次の標的は「日本經濟新聞」株式會社?

292 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 22:31:18.34 ID:EkWfXhwR.net
>>291
電通をはるかに上回るブラック企業でありながら、
経済紙という地味な存在のために周りの関心が弱く、これまでに大きく報道されたことはない。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 11:41:03.18 ID:7XWvHUpB.net
>>292
新聞社やその系列のテレビ局が同じブラックだから報道できないんだろう

まだまだブラック企業は多いね

294 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 21:19:57.82 ID:8o3dbhG/.net
>>293
日経は経済紙。

経済紙の仕事は特殊だから、
一般紙やテレビとは労働環境が違いすぎるんだよ。

日経はケタ違いのブラック企業として、同業者からも恐れられてる。

295 :名刺は切らしておりまして:2017/10/06(金) 14:45:59.91 ID:zCINgLb9.net
>>291
日経は経済紙だから世間の関心が薄いんだよね。

電通をはるかに上回る凄まじいブラック労働環境なんだけど。

296 :名刺は切らしておりまして:2017/10/06(金) 21:03:39.62 ID:tu1j//N8.net
上丸洋一‏認証済みアカウント @jomaruyan 12時間12時間前
その他
やじられるのが嫌で、街頭演説の場所を急きょ変えた首相。ところが変更した先に聴衆
がいない。「陣営関係者はぐったりした様子で『支援者らに一生懸命電話をし、何とか
最低限の人を集めた』と語った」読売新聞。大久保彦左衛門なら言うだろう。「殿、わがままがすぎますぞ」

水‏ @yzjps 4 時間4 時間前
返信先: @yzjpsさん
まっとうな政治。「一枚でも多く、このポスターを全国に貼ってほしい!」立憲民主党
 第一次公認 小選挙区62名 一名を除き比例と重複
二次候補も出来るだけ早く発表する、と pic.twitter.com/mxSmIZmrW5

297 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 13:41:16.22 ID:HtgnKi3A.net
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

298 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 07:13:22.61 ID:nCzuoRM/.net
>>295

そう。日経社員がどんなヒドイ目に遭っていようが、
世間は関心を持たない。経済紙の虚しさでもある。

299 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 07:29:00.88 ID:Zuz/priI.net
経済誌のくせして地方は滅多に回らないw
御用聞きの新聞だしね

300 :名刺は切らしておりまして:2017/10/14(土) 14:31:42.67 ID:Xkd7d6Kh.net
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

301 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 10:55:32.54 ID:5YRJlrpg.net
>>299
日経新聞は、日経平均株価の情報を伝えるのが仕事。

日経新聞にとって、地方の非上場企業の情報なんて無価値なんだよ。

302 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 12:29:47.52 ID:BLIJaCuO.net
>>298
新聞を含めて一番関心があるのが「三面記事」な「社会面」な犯罪シリーズ
人間って1つ間違えると「犯罪者」に簡単になるんだね
犯罪記事を見ながら「俺も近いとこで生息してる・・・」
TVの刑事ものが延々と続いてるのもこの作用が働いてます

特に「ゼニカネ」と「♂♀」の複雑に絡んだ事件って刺激的です

日経って社会部がアカン
お金儲けする理由の深い意味が分かってないわ

男なら綺麗な女に持てたいとか、偉くなることで何でも自由にできる快感に酔いしれる
しかし、「好事魔多し」つーことで違法行為に手を染め転落します

こんなもん誰だって同じことです

この「修羅道」に「聖人君子」なんか皆無でーす
究極の善人って「聖人」な人ですが、まずいません

自分を善人だと思ってる「小市民」はウンザリするほどいます
こういう屑どもは、説教が大好き
だって自分は善人だから小さな悪は一切許せません
そのくせこの手の小市民という屑は、「大きな悪」には尻尾を巻きながら逃げます

なんだ、これって卑怯で怯懦のココロだけじゃんって言われて後ろ指を指されていくんですね

303 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 13:47:00.66 ID:6SHnLfmW.net
>>302
日経は経済を伝えるのではなく、
日経平均の企業情報を伝えるのが役目。
新聞というより、情報誌のような位置付けなんだよ。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 14:30:39.97 ID:GucadRC+.net
>>303
それは分かってます

じゃ〜オカネ絡みの犯罪記事を他社よりも深いレベルで解説できるんじゃないか?

この需要は物凄くあるぞ

なぜここを深堀しないの?

305 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 14:37:58.95 ID:0V2756MB.net
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。

彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。

それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/

【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com/article/35084737/

306 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 19:49:19.39 ID:ZiymByDr.net
スレ荒らしてんの、日経関係者だろ
いい加減にしておけや

307 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 19:57:29.91 ID:oBlmc8T3.net
47NEWS‏ @47news 9 時間9 時間前
速報:商工中金が毎月実施する経済統計調査で、担当者が企業に聞き取りせず架空の数値を報告していたことが判明。

308 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 19:58:08.07 ID:GucadRC+.net
>>303
仰る通りですが〜

飛ばし数字が多過ぎやで〜

朝日と日経購読してるけど、早打ちマック擦れば良いと思わん
正確な数字を出せよ、阿保か?

309 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 20:08:57.21 ID:GucadRC+.net
東京都千代田区大手町の℃万個中にHQあるのに〜
経済記事が情けないって丘少ない?
ビルジングは立派でござんすけど・・・「O」は止めて頂きたい
さもないと〜こっちが病めてしまいそうです・・・

おねがいが1つある

経済関係の調査報道してくれよ
遊軍セクションを作ってほしいね
お宅も「恒産」が無くて経営がキツイのは十分に理解してるけどさ・・・

310 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 20:19:14.89 ID:GucadRC+.net
>>298
一般人は日本經濟新聞は読みません
頭にカビが生えたような人は日経購読者=株関係者
総会屋でしょーか〜なんて思ってるジジババも多い

311 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 20:20:53.15 ID:GucadRC+.net
経済って〜「経世済民」

この言葉の深い意味を噛みしめてくれよー

312 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 20:25:47.46 ID:GucadRC+.net
みなさんもご存じでしょうが〜
3〜6月ほど現実よりはマスコミ情報は確実に遅れます
各業界の現場はそれだけ速い

「皆が知ったら御仕舞」

総レス数 312
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★