2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝】日米韓連合で最終調整 東芝、半導体事業売却

1 :ノチラ ★:2017/06/21(水) 09:06:24.09 ID:CAP_USER.net
経営再建中の東芝は20日、半導体子会社「東芝メモリ」(東京)の売却先選びで、経済産業省が主導する「日米韓連合」と優先的に交渉する方向で最終調整に入った。取締役会を21日に開き、詰めの協議を行う。

 日米韓連合の案は、出資する顔ぶれなどで流動的な面も残る。売却契約に踏み切っても、合弁相手の米ウエスタン・デジタル(WD)が起こした訴訟次第では中止に追い込まれる懸念もある。
 東芝は今回の売却で来年3月末までに最低2兆円を確保し、負債が資産を上回る債務超過を解消する方針だ。売却が頓挫すれば上場廃止が避けられなくなる。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017062001002014.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:08:12.22 ID:akpU3Sjg.net
韓wwww

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:08:23.99 ID:pXwewVVY.net
アメリカと関わると破綻する法則の方が

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:11:14.49 ID:RiV7l0OB.net
ここ幾日かの株価を見ると、昨夜のニュースは織り込み済みだね

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:13:22.66 ID:KxxOkqvW.net
韓国の街でハラルマークが大量に出現→「認証受けてないけど勝手に貼った」
https://pbs.twimg.com/media/DCvYfitUwAA_-1B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCvIFg6VwAAE_fJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCvIFg-UQAEYksS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCvIFg7UAAEJzfB.jpg

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:15:12.76 ID:rCQ+13H+.net
国主導で海外に売り渡す

この国はどこへ向かっているのか

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:15:32.56 ID:beo+uZZL.net
また韓国に技術盗まれてオシマイかよwww

LINEでマイナンバー流したり、政府内に朝鮮人でも混じっているのか?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:16:12.19 ID:dckEp41R.net
売国奴に、またやられた。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:17:19.46 ID:WeECESJe.net
チョンは外せ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:19:53.63 ID:eizT99KA.net
なんで韓入ってるの?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:20:50.30 ID:MOcH0MIQ.net
いつの間に韓国入ったの?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:21:01.92 ID:bgT58qDS.net
つまり、日米のファンドがハイニックスに買収資金を提供するってことだろ?

ものは書きようだねぇwww

まぁ昨今の日韓関係じゃ間違っても「韓国企業に売却」とは書けんわなw

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:21:02.85 ID:R0pegE6w.net
詰めの協議って韓国はまだ応札決めてないようじゃないか

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:21:07.59 ID:T4Q6Rzfu.net
ごり押しする人間がいるんだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:22:12.98 ID:XtgOjdDS.net
東芝は散々迷惑かけまくったので生かす必要ないな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:22:44.95 ID:FOeNxLxM.net
WDの訴訟をなんとかしないと売却は中止だな
楽観的なシナリオではなく、最悪のケースのシナリオを
経済産業省が考え抜いていればいいけど・・・。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:22:46.55 ID:zlLe5jX4.net
「官邸の最高レベルが言っている」

         ヽ"`    ヽ,,,、
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==    .売   `-::::::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
    .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
     ヽ i   /  l  .i   i /
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
      |、 ヽ  `ー'´ /
    .   /l ヽ ` "ー−´/ \    
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
    _(,,) 東芝半導体は (,,)__
 .. /. |             |  \
 /    | 韓国に売却しろ. |   \

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:25:41.83 ID:x4Gg5xQr.net
>>1
以前から出てた話なのに、昨夜はNHKで速報を流してたな。
しかも、売却先決定の話でな。
決定という文字を消したのには悪意を感じるし、加計問題をそんなに誤魔化したかったのか。

2017/06/20 21:00
東芝、半導体子会社の売却先決定へ 日米韓連合で最終調整=NHK

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:26:28.42 ID:yGotVVOh.net
昔、大阪にあった珍走団かとオモタ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:27:37.76 ID:x4Gg5xQr.net
それと、WDが東芝相手に訴訟を起こしてるが、東芝はその事についてIRをなぜ出さない?
東芝はやましい事が多い企業だからか?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:36:48.21 ID:4Vk23pGv.net
   ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、 またまたパクれるニダネ!
      ///  ./_/::::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  チョッパリの重要技術は全てウリがパクる予定ニダヨ!
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:39:35.24 ID:x4Gg5xQr.net
>>21
25年くらい前の話か?
人もどきの技術の方が進んでるのだが。
東芝の無能経営陣が無償で技術を人もどきに供与したせいでな。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:39:55.94 ID:bQnUimbz.net
今朝のNHKで日米韓連合に売却するから
技術の流出防止やWDの態度の軟化が期待されるとか言ってたけど
何言ってるのか意味が分からなかった

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:43:57.33 ID:DSWazGBu.net
韓国を入れるのは大反対だね、国交断行を視野に

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:44:54.75 ID:4Vk23pGv.net
            ∧_∧
            < `∀´ >   
      ∧_∧  /そうかヽ ∧_∧  ウェーッヘッヘッヘ!
     < `∀´ >  ∧_∧  < `∀´ >  またまたチョッパリはウリ達の安倍チョンに売られたニカ?
     /    ヽ ( ´∀` ) /チョン ヽ、 さすがウリ達の同胞安倍チョンGJ!
     | |在チョン| |/自民 ヽ ∧_∧| |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | < `∀´ > |
     .| |∧_∧ヽ( ´∀` )/´    (___)
     | <-@∀@>∪ 壷三ヽ |パチ屋 )   
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |    ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..||???????||
   |  \ヽ、__  .||???????||
.      \     \

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:47:51.17 ID:0f/7JKHQ.net
朝鮮に技術がわたるくらいなら
技術を消してしまった方が日本にとって何億倍も利益になる。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:49:58.75 ID:x4Gg5xQr.net
WDの訴訟があるから日米連合で最終調整なら理解できるが、いつからバ韓国が加わった?
安倍の売国奴の意向か?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:50:02.92 ID:OwJdh61k.net
>>5
これってマジでシャレにならんことになるんじゃねえの?
ムスリムも韓国ならお咎め無しなのか?

29 :玻璃の衣装着た探偵:2017/06/21(水) 09:51:10.28 ID:CdDtRzFg.net
ほぼ無価値なものをもったいぶって高く売りつけるのが王道だよ
日本が散々欧米にやられたのをまねるようになった私大ねw
日本の同業他社が手を上げないのなぜかわかりる?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:54:40.17 ID:OdHL9A9p.net
そもそも韓に流出させないための日米連合って話じゃなかったか?
それが無理になったならもう政府は何もせず、民間の市場原理に任せておけばいいじゃない

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:54:50.90 ID:dckEp41R.net
>>29
利益を上げてる部門だよ、原発事業の犠牲になったんだよ!

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:55:25.43 ID:+SQkxUl7.net
寒流れか

東芝の株価急落?

それともストップ安になるか?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:55:39.90 ID:7ikpVU7q.net
悪の枢軸 日韓議員連盟が動いている?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:56:55.89 ID:aLCYi8so.net
ネトウヨ発狂w

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 09:58:12.95 ID:vnbvx0g9.net
アメリカ 「お母さんが助けてあげるわよ。心配しないで。」
日本 「ママ、ありがとう!」
アメリカ 「あ、お兄ちゃんも助けてくれるってよ。お礼言っときなさい。」
日本 「…。」

↑これで合ってる?(´・ω・`)

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 10:01:55.79 ID:x4Gg5xQr.net
>>29
>日本の同業他社が手を上げないのなぜかわかりる?

今後の採算が不明だから。
年間3,000億円程度の投資をし続けての黒字部門で、東芝の技術は半島の人もどきに大幅に遅れを取ってる。
さらに、合弁企業の相手であるWDと訴訟沙汰になっている半導体部門の買収は火中の栗を拾うに等しい。
ついでに言うと、買収後の収益や経営への方向性が見いだせない…東芝は2兆円以上の価値がある半導体部門とあるが、実際は買収してみないと不明。
普通は少しの権利や株式を買って自社人材を買収予定の企業に経営参加させ、内部事情や資産を精査させて初めて買収するしないの判断ができる。
いきなりの買収は賭けに等しいし、粉飾決算等の不祥事を見れば東芝が発表する話は信用できないから日本の同業者は買収はしない。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 10:05:17.37 ID:+QyJ17HG.net
国内で引き受けるとこ探せばいいし
無理なら契約で縛ることも必要

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 10:07:24.25 ID:rTuzcMql.net
絶対,SKが資金拠出はちょっと待ってね直ぐ用意するからと言って踏み倒す。
東芝側は即金を条件にしないとダメだよ。

韓国の入金が確認できないなら米国のファンドも出さないだろうから,日本側が全部被ることになる。
そのときには,時間がないからと言ってロクな書面もかわさずにだと思うな。

政府が押すっていうのが曲者。
どうせ国民の税金や日本の民間資本よりも韓国に対する自分の体面,メンツの方が重いと勘違いしているバカがやっているんだろ。
国際連携とか友好とか俺の手柄だとカッコつけたがる無能リベラルとかな。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 10:07:58.60 ID:7ikpVU7q.net
 日本の三悪 日本弁護士連合会 日韓議員連盟 あとは

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 10:09:14.16 ID:x4Gg5xQr.net
>>39
朝日か全日本教職員連盟だろうな。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 10:15:41.87 ID:VmeSptzY.net
朝鮮入れたら意味が無くなる。
懲りないな。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 10:31:18.97 ID:BfAcCQy6.net
経済産業省主導だとよ。
東芝なんて名前出すなよ、ヨレヨレ株式会社殿。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 10:32:18.11 ID:J2lSTKOF.net
この話は株主にとって不利にならないか?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:01:08.10 ID:EqnDpMgC.net
最初から、
経産省が裏で動いてるじゃん。
競争ではなく、官製売却ですね。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:09:47.67 ID:bEd6M5xY.net
安倍の正体

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:15:22.88 ID:9wxQoQts.net
アホ過ぎwww
経産省と東芝の人間頭おかしいだろう

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:16:27.73 ID:o97Kc4Fk.net
チャイナリスク
 政府が日本企業から技術や資産を接収するなどのリスクがある

アメリカンリスク
 政府が日本企業から技術や資産を接収するなどのリスクがある

あれ?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:18:44.79 ID:wUmYKrFC.net
中国と関係深い鴻海か
中国に転売する可能性高いブロードコム・シルバーレイクか
韓国企業含む上にしょぼい経営になりそうな日米韓連合か

東芝が適正価格で売ればもっとマシな売却先見つかるのにな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:23:00.75 ID:M18LaFjW.net
>>28
イスラム系テロリストが韓国人皆殺ししたくなってるだろうねー

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:25:52.50 ID:Nm1EyBcX.net
まさにネトウヨが望んだ通りの東朝鮮人民共和国化が進んでるな

安倍マンセー日本マンセー

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:27:47.79 ID:0WXIXgPU.net
日本W杯→韓日W杯→韓日くん(byテレ朝)→謎ジャッジで大会ぶちこわし

いつのまにか紛れ込むよ怖いよ…

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:29:29.19 ID:9wxQoQts.net
>>48
適正価格だと東芝の希望価格にならないから、高く買ってくれそうな所を選んだ
半分WDのものなのに東芝が勝手に値段付けて売るとか本来あり得ないことなのに
東芝を助けたい経産省のゴリ押しでこうなった

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:33:19.35 ID:O5n/gKZV.net
国が税金使って助けてやればいいものを
どんどん韓国へ流れていくぞ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:37:45.56 ID:Ds4zgV7u.net
これはトランプ大統領の韓国や朝鮮に対する認識不足が悪いな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:39:12.26 ID:u6uuJQTf.net
売却する必要ないから売却しなくていいよ。
国外企業に売却した関係者は全員逮捕な。
こういう時の為に経団連はじめタックスヘイブンに脱税してるんだから
国が臨時徴税すればいい。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:42:02.50 ID:3gaRQfju.net
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、本当に汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:45:32.90 ID:mrh9ppK5.net
船頭多くして船山を登る

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:50:05.69 ID:Z1FiNS1c.net
犬HKの報道の仕方をみると、朝鮮人SKがシナへの技術流出を食い止める
という切り口で交渉に割り込んできたようだ。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 11:52:08.38 ID:uV48PEGS.net
日韓連合に2兆円で売った後、いずれWDへ違約金で2兆円支払わされる。
東芝には何も残らないのは目に見えてるのに、

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:03:54.50 ID:Tq9MUxk/.net
NHK速報で決まったって出たね

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:05:34.85 ID:sm4aLRbl.net
救いがたい東芝のバカ経営者連中

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:15:11.18 ID:sQwPtzGy.net
日米韓連合が正式に決定

バカウヨしょーーーっくw

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:20:27.08 ID:1SGBuuxr.net
>>36
東芝経営者らは、日本全国市中引き回しの上で
火炙りの刑だろうよ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:24:11.68 ID:wfGeb0pY.net
ネトウヨ買うものが無くなっちゃうね

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:29:14.74 ID:nC5dZfGw.net
金額の問題だけでは無いってこった。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:36:37.96 ID:Thkhw5XX.net
>>60
NHKはシャープの時もとばしてるから当事者の発表までは信じられない

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:38:25.13 ID:erRB+orQ.net
GHQ > GHQ代理朝鮮人 > 日本人

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:40:11.41 ID:CXA5ChMx.net
当初からの計画どおりです

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:43:31.91 ID:9gwtrAty.net
SK入れて大丈夫?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:44:55.05 ID:vcX/8/E4.net
アジア企業への技術流出を防ぐための日米連合だったんだから公的資金の投入はやめるべき

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:49:46.61 ID:1FrTKZ5y.net
SKハイニックスに売るために、売国安倍政権が税金で支援する構図。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:51:04.89 ID:1FrTKZ5y.net
加計学園ありき、SKハイニックスありきの、忖度デキレース。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 12:55:25.17 ID:KxcM1lfX.net
乗っ取り完了だな
最初から絵描いてたろ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 13:03:07.56 ID:WYAGjNKN.net
死ねゴキブリチョン

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 13:14:48.75 ID:sxmcz4x2.net
韓国をゴリ押しした経産省と安倍政権

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 13:19:08.82 ID:pFHJNzf0.net
まだ優先交渉権だろうし
日米韓連合がどんな条件出すかもわからないからな

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 13:22:25.85 ID:5duUZJKX.net
>>1
この期に及んでまーだ事実をズバリ書かないのか
もうダメじゃねこの国のメディアは
バカしかいない
バカしか

ニュースの価値なんて無くて
マジで印象操作のための言葉遊びしてるだけじゃんか
フェイク以下で2ch以下じゃん

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 13:26:40.37 ID:H+OTvRJS.net
他にもマシな案もあったのに、経産省が独禁法だの外為法だので潰して韓国ねじ込み。
韓国ハイニクスこそ独禁法や外為法やばいだろ。韓国なんていつ北朝鮮に寝返るかわからんのに。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 13:35:38.05 ID:hZUdaBnn.net
ここまで無能なのはもう笑えるわwww
アホらし

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 13:50:01.27 ID:i3fYk/b4.net
どこまで親韓なんだよ
このアホ政権は

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 13:54:24.11 ID:SlW53YmW.net
ウヨざまあ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 14:03:18.58 ID:b0kEylPd.net
>>70
日本の政官財はチョンコとズブズブだよ
WDに訴えられてんのに経産省がチョンコ捻じ込んでNHKが堂々と報道する国w

消去法で票投じ続けられてる自民党が他よりマシとかねーのよ
全部クソなのさ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 14:12:14.74 ID:9bKKyjZr.net
反日韓国に技術を売る阿呆東芝、今の現状は推して知るべし。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 14:16:32.80 ID:n92IDfvn.net
>>7
言うまでもないやろw
統一協会ズブズブの人ばかりやんwww

パチンコ換金も合法という政府答弁でたし、自民党清和会なんて民団トップとかと同じビルに入ってるんだぜ(昨年の改装工事前は隣だったw)
韓国経済界の要望はドアツードアで入ってきてたってことだよw

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 14:30:08.28 ID:OL6987yC.net
経産省は東芝にWH組み込んで破産させて上澄みを韓国に渡すのか
一連の流れを見るとどこかのスパイにしか見えんが

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 14:36:29.47 ID:MYd+ufIU.net
事実上のハイニックスによる買収じゃねーか
情報漏えい防止とかあるけど、あっという間に韓国のパクリ製品が世界を席巻するだろうよ
ノウハウ吸い取るだけ吸い取ったらハイニックスは撤退して自前で作り出すだろうよ

というか日本の銀行とかが韓国への技術ノウハウ流出に金を出して支援するとか頭おかしい

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 14:41:00.25 ID:VD0YjGoi.net
ありがとうネトウヨ
ネトウヨのおかげで安く東芝手に入れられたニダ
我らが同胞安倍に票入れてくれてありがとうニダ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 14:51:56.59 ID:H+OTvRJS.net
結局安倍とか政権が経産省の怪しい奴らの言いなりになってるだけなんだな。これで政治主導とか笑える。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 14:54:27.51 ID:q9OG3oqB.net
安倍を必死にマンセーする在日右翼

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 15:11:50.14 ID:67K6uBvz.net
>>36
おっしゃる通り 破壊王
それを西室氏がウエスチングハウスだっけの買収の時に考えていてくれたらと
残念
最初 韓国メーカーお断りだったのに 東芝いよいよ瀬戸際
これも 残念

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 15:14:26.85 ID:67K6uBvz.net
>>90
訂正
破壊王は「西室氏」に付ける冠

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 15:45:59.48 ID:3DPWTHXt.net
売ったとして東芝は違約金か損害賠償でキャッシュ取り上げられて終りじゃん
経産省はまた東芝を破滅に導くのかよw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 16:17:21.26 ID:H+OTvRJS.net
韓国に渡る東芝メモリにはぜひ西室をセットで。時限爆弾として。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 22:51:46.98 ID:CPBtBrvY.net
東芝って前にSKに産業スパイ使われてフラッシュ技術盗まれたのに
今回SKに売りに出されるとか東芝の中の人どう思ってるんですかね

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/21(水) 23:10:07.81 ID:jrDT3IZj.net
産業スパイは元Sandisk社員でしたw

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 23:52:32.36 ID:RsEXFLyj.net
東芝の技術なんてほぼ追いつかれてるから守る価値ないよ。
あと数年で抜かれるものに大金払ってどうすんの。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 08:20:52.81 ID:67rMhndr.net
それはWDの株主にでも直接言ってあげて!

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 11:32:11.82 ID:W2Bu+Yq2.net
>>97
勘違いしているようだがWDは一声東芝メモリを買いたい訳ではなく、東芝と共有しているノウハウを
競合他社に勝手に売却されるのを防ぎたいだけだ
WD自身はサンディスクの買収で生産設備も技術者も充分確保できている訳だし
狙ってるのはHDDとフラッシュのハイブリッドで付加価値を高めることで
別にサムスンと数で競いたい訳でもないよ

その辺全く理解しようともしない東芝幹部やバカ官僚が話をこじらせているだけ
WDとしては何なら東芝が倒産しようが保全命令を出してもらってSKみたいな競合他社ではなく協調できる買い手が現れるまで塩漬けにするだけでもいい訳だ。
ボールは完全に握られてるよ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 11:48:20.92 ID:JWkKhiNq.net
韓はいらねー

100 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 12:01:42.42 ID:Ys2811ZB.net
>>88
売国奴の安倍が売国奴仲間の経産省の役人ともどもハイニクスから賄賂貰う(たって、産業革新機構から
流した金を還流させるだけ)ための政策だから、十分政治主導じゃねーか

WD相手だとその賄賂がパーだから、あわててる

101 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 12:45:36.09 ID:17owW9/R.net
>>100
WDが天下りポスト20くらい作りますって囁やけばすんなり行くのかな。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 14:48:53.91 ID:ixNxOh18.net
裏金1000億円くらいはつけないと、でもまともな会計処理やってたらそんなの無理だからな

103 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 20:43:22.23 ID:67rMhndr.net
>>98
オレの方は戯れ言だからw>>96にマジレスつけてあげて!

2部リーグ降格記念age

104 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 21:02:35.63 ID:iTz5lmO0.net
>>98
東芝父さんしたらSKに泣きついて提携するんじゃないかと

105 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 21:04:28.96 ID:iTz5lmO0.net
あと四日市のキーパーソンにもコンタクトw

106 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 22:31:05.37 ID:wz6aMqrn.net
日米韓合同で北朝鮮問題に取り組みます

107 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 02:40:52.14 ID:FJAL8HaB.net
>>98
>WDとしては何なら東芝が倒産しようが保全命令を出してもらってSKみたいな競合他社ではなく協調できる買い手が現れるまで塩漬けにするだけでもいい訳だ。

WDがサンディスクを丸ごと買ったのと同様、契約では倒産した(しなくても)東芝を誰かが会社丸ごと買うことは阻止できないから、それはない

108 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 02:45:20.10 ID:v8iST4tT.net
韓国企業参画 波乱含み 東芝「技術流出ない」

 東芝の綱川智社長は23日の記者会見で、半導体メモリー事業の売却について優先交渉先に韓国の半導体メーカーのSKハイニックスが合流することについて、
「(海外への)技術流出は防げると考えている」と強調した。ただ国外流出を懸念する見方があるほか、東芝と対立する米ウエスタンデジタル
(WD)が同業メーカーの参画に強く抵抗している。売却交渉にはなお課題が残る。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18069130T20C17A6TJ2000/

109 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 02:48:59.02 ID:fmTa3UxR.net
「アップル」「ゆうちょ」が浮上 東芝半導体売却で
2017/06/23 14:44
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000103826.html

110 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 03:16:39.63 ID:mLIf3yc7.net
>WDがサンディスクを丸ごと買ったのと同様、契約では倒産した(しなくても)東芝を誰かが会社丸ごと買うことは阻止できない
このバカ>>107 東芝を原子力込みで丸ごと買い取ってくれるボランティアがいるからWDの狙い通りにはならないと思い込みたいようだw

111 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 17:03:50.79 ID:FWA9iD4A.net
「違うだろー! 違うだろー!」「佐々木はどれだけ私の東芝を叩いている!」
「これ以上、東芝の評判を下げるな! 私の東芝を傷つけるな!」
「西田、分かるかこの野郎!」「西室かお前は! このハゲーーーーッ!!」

 聞くに堪えない罵声が続くが、極め付きは次の詩吟だ。

「♪サザエが、顔がグシャグシャになって、頭が、脳味噌が飛び出て、
WDに差し止められても、売れるはずだったんです〜で済むと思ってんなら、
同じこと言い続けろ〜♪ 売れるはずだったんです〜♪」

112 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 17:15:25.60 ID:FJAL8HaB.net
>>110
馬鹿なお前には理解できないだろうけど、倒産して法的整理になれば原子力の損失額も確定できるから、
買う奴がいても不思議はない

113 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 21:47:59.79 ID:uebMluC4.net
>>107
塩漬けいいのWD、どういう頭してるん

114 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 21:49:10.22 ID:uebMluC4.net
WDとの問題はフラッシュベンチャーズだけだよ

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 21:49:50.88 ID:uebMluC4.net
>>112
お前が一番低能

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 22:12:17.84 ID:iJO5oFY8.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 11:05:26.62 ID:u/bmI9PH.net
JAL救済の時みたいに半導体だけ国有化しろよ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 11:13:22.36 ID:13SF9qsy.net
原発国有化が有力
原子力は元々国策にすべきだしね

119 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 11:26:03.94 ID:3fvZC8EY.net
報道のとおりにゆうちょ銀(数百億と言ってたがそんなことはないだろう。結局数千億になる)がカネを出すんなら、
何故SKがスキームに入ってくるのか

3年前に東芝が技術パクリで訴えた相手なのに・・最初から官邸の意向(日韓友好狙いで)で
技術を韓国に渡すことが狙いなのか

120 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 11:36:51.25 ID:1SREwWs7.net
要は天下り天国を確保したい一心なんだろ
全て官製ファンドの構成にすると会計検査院が口を出してくるし
アメリカのファンドはすぐに抜ける、WDは天下り役人に何千万もの報酬を許してくれない
韓企業はその辺根が似てるから認めてくれたんだろ

121 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 12:29:03.12 ID:3fvZC8EY.net
>>120 
安倍ってとことん売国だよな・・w
オトモダチのためなら何でも売るってか?

オトモダチの今井と世耕だろう、どうせこのスキーム描いたのもさ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/06/30(金) 12:57:45.94 ID:zDxdGmfW.net
顔つきから見て、世耕はまちがいなく朝鮮人の血族だろうな。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/07/01(土) 10:15:05.75 ID:mU9AtY4o.net
>>122
ネトウヨ総大将が朝鮮人なんてアホか

124 :名刺は切らしておりまして:2017/07/03(月) 23:13:12.38 ID:v5NSpKIR.net
【東芝半導体】韓国SKハイニックスに最大33%の株式を取得するオプション=関係筋 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499070235/

125 :名刺は切らしておりまして:2017/07/04(火) 23:26:31.62 ID:K+nCfRLi.net
【東芝半導体】韓国SKハイニックスに最大33%の株式を取得するオプション=関係筋★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499126786/

126 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 19:43:55.24 ID:SiXO5ueg.net
>>123
職業右翼の大半は在日朝鮮人なんですが?『右翼の正体』でggrks。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)


127 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 19:45:41.64 ID:EC9fk/Vq.net
あーあまたネトウヨのせいだよ

総レス数 127
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★