2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給与】「女性が稼げる」仕事ランキング 1位は意外なあの仕事!?

1 :ノチラ ★:2017/06/19(月) 09:25:11.12 ID:CAP_USER.net
世の中にはいろいろな仕事があるけれど、稼ぐ女性はどんな職種に就いている? 高収入なのは、やっぱり特殊な知識やスキルを要する専門職? 転職市場で女性に人気の企業はどこ? そこではどのくらい稼げるの? かなり気になる「稼ぐオンナ」の実態と、彼女たちの特徴に迫ってみました。
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/670mn/img_7a0c35d618d98d2ed73cf55b1a641007233708.jpg
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/670mn/img_7a0c35d618d98d2ed73cf55b1a641007233708.jpg
表は、厚生労働省の調査をもとに作成した2016年の女性の高収入職業ランキング。前年と比べて目に付くのは、航空機操縦士がトップになったこと(前年4位)、航空機客室乗務員が大きく順位を上げたこと(前年22位)。それ以外は、例年上位に入るおなじみの顔ぶれです。

「代表格はいわゆる『士業』。弁護士、税理士、公認会計士などの専門性の高い資格職業です。字は違いますが、医師や歯科医師などの『師業』も、年収の高さが知られています。いずれも高度な知識が求められます」と転職サービス「DODA」編集長の大浦征也さん。

多くの場合、学生時代の進路選択時から方向性を決め、勉強を重ねていく必要があります。高い年収を得るには、早期計画が必須なのです。

インセンティブで稼げる業界もある
とはいえ、社会人になってから医師や弁護士を目指すのは大変です。そこで注目したいのが、民間企業の中でも比較的高収入が望める職種。専門性やスキルを磨き、より稼げる仕事を目指す手もあります。転職サービス「DODA」の調査で、女性の平均年収が高かったのは――。

「金融系専門職が上位ですが、これは高度な専門性が必要なうえに、そもそも業界全体として給与水準が高いという事情があります。スペシャリティーが求められる技術系も総じて高収入。IT業界をはじめ、化学業界や製薬業界でも、研究開発や治験、品質管理などで女性技術者が活躍しています」(大浦さん)

営業系は、対人スキルと薬品の専門知識を要するMRがランクイン。

「ほかにも、証券会社や保険会社、ハウスメーカーや不動産などの営業職がインセンティブで稼げます」

ただ、気になるのは男女の収入差。同じ職種でも100万〜300万円ほど男性の年収が多いです。これは女性の管理職比率が男性より低いことが一因でしょう。大浦さんも「稼ぎたい人は、上の役職を目指しましょう」と助言しています。
http://president.jp/articles/-/22323

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:25:37.74 ID:tJ0jqJ0D.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://bbynew.s1001.xrea.com/2.html

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:27:46.77 ID:O6sZO9Iu.net
士業はこれからだんだん食えなくなるって聞いたぞ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:28:37.85 ID:3IecysN9.net
風俗だろ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:30:35.15 ID:/ukF2DS8.net
性産業だろ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:31:39.06 ID:0xd6KjDF.net
>>3

んなこたぁない
資格とっても飯食えないなら取る奴いなくなるだろ
したら、その資格の元締めの天下り官僚が飯食えなくなるだろ
それは困るから資格がないとなんにもさせるな となるだろ? (´・ω・`)

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:34:42.36 ID:30sByN2F.net
>>4
風俗も景気に左右されるだろ。今元気な年寄が多いからなんとか金使ってるだろうけど
10年もしたら葬儀屋の方が稼げるようになると思う。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:44:01.60 ID:dCnintcO.net
美人局

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:46:29.75 ID:ufHo8QeM.net
職業別で言えば男と同じだな
あとは責任を取りたがらない傾向が職位すなわち収入を下げる要因になってるぐらいだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:47:19.19 ID:xsaCnXGb.net
韓国慰安婦の年収は約2000万円

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:54:19.48 ID:zDhfEMEo.net
淫売業しかないやろ。
スイスジュネーブの国連人権委員会入居ビルの周辺近くには
陽が沈むと売春婦だらけのようだね。
何が人権何だかな?

12 :玻璃の衣装着た探偵:2017/06/19(月) 09:56:51.14 ID:mF488gJQ.net
髪結いの停止湯がはやるな
ライオンだってメスが狩りするらしい

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 09:58:38.81 ID:j1VHBDiF.net
性産業は若いうちだけだからな
二十代はまともに働くのが馬鹿馬鹿しいほど稼げるが
三十代で次の人生プランを考えてないと最底辺に落ちる

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:06:37.31 ID:MmTPO/ku.net
人妻ナンパのガチでは100万もらえるときいた。
たった1日、2,3時間でその場で男優3,4人に
輪姦されるだけで100万ですよあなた

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:14:40.04 ID:MVMPW3Hq.net
>>14
うそつけ10万だろ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:16:16.34 ID:YUOhemIX.net
看護師程度で十分だよ
全国どこでも即働ける

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:18:43.39 ID:IiTlUA4y.net
女が稼げる職業といえば水商売だろう
そこらへんの勤務医より高収入だぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:19:37.28 ID:/WGq+GUd.net
>>13
熟女風俗というのがあってだな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:22:46.54 ID:j4YHvBld.net
風俗は美人で巨乳でスタイルが良くないと採用されない
ただしブスでも爆乳なら採用されるけど最低Hカップ以上ないと厳しい

風俗に採用される女性は せいぜい10人に1人で
中学や高校においてクラスで1番か2番にモテる子じゃないと駄目なんだよ

だからソープ嬢やデリヘル嬢はスタイルの良い子が多い

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:28:13.36 ID:yqr+rkIi.net
>>1
ブスはホント悲惨だよな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:29:24.86 ID:LOjSh+eP.net
被爆すんじゃん。長く乗れないよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:30:56.84 ID:iyUrbL50.net
確かに病院や証券・銀行、住宅展示場行けば女性が責任者として活躍
してたりするからな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:40:31.45 ID:Pbzvgwhk.net
熟女好きが居るから60まで現役だろ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:42:24.91 ID:BWVpQp87.net
気が弱くて金持ちそうな男を見極めれれば痴漢示談金業がいい。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:46:37.66 ID:4J+kp9Wj.net
老いぼれから言わせてもらえば地味にコツコツ・健康がイチバン

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:48:57.80 ID:Kl0F1Zh4.net
公務員スルーの調査

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:51:26.48 ID:4J+kp9Wj.net
デブと巨乳を勘違いしてる女を根絶してほしい

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:56:50.79 ID:6S1XjraI.net
デリヘル?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 10:58:20.55 ID:VF5NYL+H.net
>>3
求職者に資格取得を勧める人いるけど、資格持ってるだけじゃ仕事来ないからね
採用する側や顧客が必要としてるのは実務経験であってペーパーテストの成績じゃないのだが…

資格業で独立するにしても看板出してるだけでは客は来ない
頭使って他と競争したり、特定分野に注力したりという経営センスや営業力が必要になるので真面目なだけのガリ勉だときつい
ドラッグストアの薬剤師みたいにちょっと時給の高いバイトとしてなら悪くないが

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 11:11:11.49 ID:f5Qx9+o2.net
>>1
収入だけなら個人買春じゃないのかな?
多少ブスでも需要があるみたいだし、学歴も関係ないし

1回1-5万くらいで、毎日1回1.5万としても年間500万円以上
昼間、夕方、夜の宿泊と、毎日3回で年間1600万円を超える
確定申告しないだろうし、買春時の食事も相手に出させれば生活にも困らない

1回6万円のプロでも、チップで20万円渡されて
スマホ見てたからプロ失格という理由で26万円強奪された人もいるけど
個人なら危なそうな人と関わらずに済む

リスクは性病くらいだと思う

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 11:15:09.45 ID:MZy/HrMw.net
看護師はいいぞぉ
地方勤務なら求人たくさんある
夏は南の島に勤務して休日はサーフィンし放題
冬は雪国でスキースノボやりたい放題
都会の同じとこでずっと勤務してると無理やり昇進させられる危険性があるけど、生活場所にこだわらなければこんなにいい仕事はない

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 11:20:48.30 ID:muxxyeUH.net
>>1
今でも男女差別が残っている職業
助産婦も男子にやらせろ!

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 12:10:57.64 ID:WEUhRoTB.net
看護師なら家族食わせていけるだろ。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 12:11:36.04 ID:WEUhRoTB.net
>>30
40過ぎて客がつくか?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 12:15:05.09 ID:IO7WKg2K.net
>>31
社会は厳しい、甘えるな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 12:23:54.05 ID:O6x9rbL0.net
ITは?
ゲーム業界は?
クルマ産業は?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 12:30:19.78 ID:370kjMGi.net
高級愛人だろJK

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 12:35:38.95 ID:wXTL1E5y.net
看護師はマジお勧めですよ
普通程度の頭でなれるし仕事は少しキツいけど給料はいい
結婚して子どもが出来てからも働ける
あと結婚相手を見つけやすい
比較的高収入の男の多い職場だし、外でも男の受けがいいからね
仕事がキツめなのはデメリットだけど世の中で女性がこのレベルの給料をもらおうとしたらこんなキツさじゃ済まんからね
社会的評価も高いしなりやすさとかのトータル評価だと今の社会において女性の最高職だと思う

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 12:47:23.66 ID:S7XRZ15I.net
>>19
そういうのは高級風俗だろ
2万前後の風俗じゃ写真詐欺のブスの方が多いよ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 12:49:05.37 ID:s15tkXjz.net
>>31
そこから風俗嬢へジョブチェンジも出来るよな
元看護師の多いこと多いこと

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 13:06:49.40 ID:wGs8E6zm.net
>>6
法科大学院に行こうか

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 13:21:45.17 ID:rlWELAl+.net
>>7
現状でも葬儀屋は飽和に近くて厳しいって言ってた

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 13:21:57.03 ID:/jCi+Gcr.net
住宅ローン組むときも優遇金利だしダントツで公務員だろ
犯罪しても守ってもらえるし他にも特典いろいろある

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 13:27:04.43 ID:0nsZ1jyL.net
大学職員とかどうなの?
高給貰ってるでしよ。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 13:33:24.12 ID:QuChSEos.net
(´・ω・`)女子社員の無修正ヌードを公式webサイトに掲載しているリコー工場が
鳥取市にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなwwwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方ないよwwwwwwww

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 13:49:25.13 ID:yeMdzEeP.net
売春婦だろ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:09:34.21 ID:bO13b6NT.net
×稼いでいる
○稼がせてもらっている

だろ。
男女共同参画で。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:26:36.25 ID:HmEEXqpb.net
2chMateにも求人たくさん
http://i.imgur.com/Ds4p39F.png
http://i.imgur.com/43pj624.jpg
http://i.imgur.com/MWEUkQg.png
http://i.imgur.com/fQst99G.png
http://i.imgur.com/xzQH271.png

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:26:47.12 ID:mlWhzSq6.net
マスコミ、キー局の女子アナは?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:28:01.95 ID:iGZ/o97E.net
風俗だろ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:55:56.74 ID:YuOh6hlL.net
看護師なら母子家庭でも子供育てられる

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:56:17.79 ID:n/H5D2bt.net
風俗

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:03:59.47 ID:DEzRQOsh.net
記者になりたい人が不足しているのかよw

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 15:18:47.66 ID:Ea9iV9/R.net
>>33
看護師は、過酷な職業、最終兵器だなぁ。人の生き死に関わるわけだから(>人<;)

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 18:09:34.26 ID:eXWkj9Zc.net
>>38
頭は普通以下だし、男ウケも悪いと思うけど

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 18:13:39.17 ID:CAlkSgva.net
1位は水商売だろ?

そうでなかったら、このような調査としては片手落ちという他はあるまい。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 18:29:33.24 ID:w0BtxSaB.net
看護師でも年収450万円ほど
そりゃ資格なしの高卒は年収200万円以下だけど

書き込むスレ間違えた

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 18:55:52.05 ID:djYm4Lob.net
>>31 ワイ、男看で一年置きくらいに病院変えてるわ。まかに、北海道と沖縄も勤務した。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 19:02:56.57 ID:S7XRZ15I.net
>>56
生涯収入なら水商売でも微妙だろうな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 19:09:52.31 ID:J1IM1YVt.net
ヤクザの妾

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 20:02:31.03 ID:dLG2szG+.net
風俗、後妻業が載ってない!やり直し!

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 20:19:20.80 ID:iptPAhMv.net
>>30
AVにハーフ美女いる時代だし
顔スタイルテク揃ってないと無理くね?
CADやってる女友達時給二千円とかだし
手に職のが確実な気がする

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 20:58:08.21 ID:bO13b6NT.net
案の定ホワイトカラーばかりやなw

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 21:37:49.22 ID:AR6TYbBB.net
世界最古の職業

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 21:39:28.34 ID:UDuOqvvc.net
女なら風俗で働けるだろと言うのは
男ならみんなホストやれるだろというくらいの
暴論

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:03:05.58 ID:SbB0+w/w.net
♪バ〜ニラ、バニラ、バ〜ニラ、求人
バ〜ニラ、バニラ、高収入〜

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 22:43:05.54 ID:aDdJT/am.net
公務員になって公務員同士結婚すれば最強に近い

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 23:35:07.11 ID:xMF33vYe.net
電車に乗って「この人痴漢です」

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 00:44:48.71 ID:La29LtCS.net
パイロットでたったの1200万ちょいなの?ほんまか?おれただの鬼残業リーマンだが1100万あるんだけど。パイロットの方が何百倍もレアで高スキルで就業も難しいのに、たったの1200万?うそだろ?

70 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/06/20(火) 00:46:58.76 ID:F9UNpbzC.net
>>38
医者は看護婦なんて相手にしないよ。愛染かつらみたいなのは例外。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 01:09:12.80 ID:Ytb19lUr.net
愛染かつら! ! 古!!
でも懐かしい。。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 03:43:18.37 ID:4TnHiJ8X.net
>>69
冗談抜きでパイロットよりお前のほうが資源的価値あるよ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 05:46:19.33 ID:wLDXdXEm.net
>>67
公務員と自営業の組み合わせが最強

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 06:23:38.21 ID:TafoA4De.net
>>38
看護師の人間性は総じて糞。

人間にクズになることに抵抗がないなら、いい職業だと思う。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 06:31:58.51 ID:AbmXP9yG.net
>>59
今は年齢いっても風俗から足洗えない奴も多いからな
平均年収ってことになると毎日お茶ひいてるだけの奴と足して割らなきゃならん

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 06:58:57.06 ID:AvCktr8c.net
女医の保健所勤務の地方公務員が最高
9−5時勤務で残業当直夜間呼び出し無く、
医師手当もついて楽勝

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 13:38:38.88 ID:nhYeZcKz.net
>>76
捨てられペットの安楽死担当か

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 15:28:49.35 ID:xztlMwpx.net
>>77
それやるなら獣医でしょ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 17:17:32.14 ID:KLdq0Imk.net
>>78
ガス室に放り込むだけなら公務員もやるよ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 02:03:34.00 ID:tLxoy/D8.net
>>1
おすすめしてるのが営業力やインセンティブとか、
不安定な水物商売ばっかじゃんwwww

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 02:05:13.89 ID:Z8D+qT3Z.net
.v
ドコモと客のバトルが聞ける
東芝事件を超えるか、アクセス7,000,000回へ
http://do-como.com

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 02:05:49.64 ID:tLxoy/D8.net
マジレス。。。看護師か薬剤師がいいよ
東大法学部を卒業するよりも安定して稼げる
子育てで会社や役所辞めても、
看護師や薬剤師の資格持ちなら高給取りで現場復帰できる
夫の都合で、全国どこに転勤したとしても高収入確定
就職先も多いしすぐに見つかる

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 02:06:53.46 ID:tLxoy/D8.net
士業や師業は AIロボットで消える職業
これからの長い人生を考えるとおすすめできない

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 02:12:34.76 ID:tLxoy/D8.net
体力があって、営業やコミュニーケーションずば抜けてて、
家族や親戚を生け贄にするのも平気なメンタル強者なら、

保険のおばちゃん

女性が就ける一般職業であれより稼げる仕事はない
1億の契約1件更新で約350万円の報酬だ
企業や商工会を担当してれば、1日2時間2件ほど顔出して年収2000〜3000万円越え
どこの街にもある支部のトップでこれくらい
エリアのトップとかになると年収5000〜6000万円超える
会社から表彰されて毎年タダで海外旅行だ
5〜7年ほど働いて代理店で独立するか、外資系保険会社の部長職で引き抜かれるが、リタイヤの3択
無能な人は基本給から全然増えなくて飛び込みやらされるけどね

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 02:31:38.10 ID:Jn2HKIwr.net
400万くらい安定して稼げる女の人はそこまでの高収入男にこだわらなくてもいいからイケメン性格のいい男選べる可能性が広がるからいいよね

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 04:50:34.20 ID:TwdZAE+z.net
>>83
それまで稼げるポジションにいれば良いのでは?

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 12:58:51.26 ID:mDGQay+r.net
>>86
俺もそう思う

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 22:22:52.22 ID:3Ol4HJS9.net
>>82
医療系なら、日本から脱出しても通用するしな

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 15:35:59.31 ID:g7X2anB6.net
看護師は病院だけでなく高齢化社会がすすんで老人ホーム、介護施設が増えると、職場も増えるしな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 21:37:39.64 ID:lKMmzkGl.net
転退職の自由度も高い看護師は魅力的。
職場に合わなければ、辞めてすぐ移れる。

あと国公立の特別支援学校教諭。仕事もそれほどきつくないし福利厚生が本当にいい。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 21:39:24.72 ID:ujpBNe0E.net
ソープ嬢

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 21:39:39.24 ID:r5Bi2lal.net
客室乗務員はバブルの象徴的職業

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 21:40:59.89 ID:nTyLZAGW.net
航空操縦士なんてそんなに稼げるのか?
JALANAならともかくLCC全盛期の今で。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 22:04:06.16 ID:MNS8i7Jj.net
>>82
プライドを捨てられるなら、入院設備のないクリニック院内薬剤師お勧め
調剤薬局より仕事楽
「薬剤師も『先生』と呼ばれなきゃイヤ」という人には向かないが

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 08:21:30.30 ID:w410bZmE.net
小学校の先生とか超勝ち組じゃん
女にぴったり

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 08:45:17.93 ID:JL+zYHUW.net
医者なんか究極のヨゴレ仕事。その対価としての高額報酬。

なかでも歯科医師なんぞヨゴレだし利益取れないし踏んだり蹴ったりじゃんw

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 08:47:34.59 ID:JL+zYHUW.net
>>94
医者になれなかった人達の行き着く所。折角、苦労してもスーパーと同じドラックストアの店員さんになってもねぇ。。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 09:02:32.09 ID:aYCWjWWr.net
ミュージシャン
宇多田は金ならあるわよと言ってた

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 09:34:35.30 ID:bVu0ZVU9.net
>>69

エアラインのパイロットですけど、コパイのころにすでに1200でしたよ
キャプテンになって最終的には2000超えます

100 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 09:36:42.60 ID:bVu0ZVU9.net
>>69

あ、当方男性なので女性はまた別かもしれません、失礼しました

101 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 10:07:51.59 ID:BVDB70rp.net
美人なら高額商品営業が儲かるね。

失敗しても身体で払えばチャラだし。
電通の自殺もそれが原因でしょ?

で東大のプライドが許さなかったと。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 10:15:49.74 ID:BVDB70rp.net
>>40
それ
人の生き死に 、下の世話、人間関係と
過酷な労働時間のせいらしいよ。
ストレスでセックスしたくて副業でソープ嬢なんてのもいる。

フーゾクなら死なないし、下の世話でチンぽなんぞ平気、人間関係も金で換算できてるから楽勝だとさ。

介護職も多いよね。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 15:55:17.73 ID:pk4ICIyH.net
>>97
なれるなら女医がいいよな
パート女医は楽で稼げる

104 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 16:39:54.50 ID:4Cvvn9bJ.net
本物と女医とAV女医とどっちが稼げるよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 17:06:39.28 ID:4Cvvn9bJ.net
間違えた。
×:本物と女医とAV女医
〇:本物の女医とAV女医

男が稼げる職業は女も稼げるが、
女が進出する頃は稼げる職業でもなくなってるのが常。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 20:22:20.16 ID:fOwcI0LK.net
男なら医師薬剤師看護師3択で医師以外に考えられないが、女の場合はちと事情が違う

頭脳体力共に優れている=女医(医師になってからは科によって体力は必要ないが、なるまでは丈夫な身体が必須)
頭脳はそこそこ以上でで体力は劣る=薬剤師
頭脳はそこそこ以下体力は優れている=看護師

これがコスパ良く稼げて且つ本人が幸せになれる道(女はパートタイム勤務で生涯を送る事もあり得る)

107 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 05:55:25.31 ID:IHOlS1LI.net
仕事選ぶなら皮膚科眼科
間違っても救急外科産婦人科は選んではいけない

108 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 07:58:56.20 ID:99HGjcg1.net
> 稼ぎたい人は、上の役職を目指しましょう

なんで管理職になると給料が上がるの?
ねずみ講なの?

109 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 08:04:18.04 ID:TANphM5o.net
美容皮膚科が一番開業しやすくて儲かる。設備投資の融資も通りやすい。
歯科の開業資金の融資は最近通りにくい。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 08:21:16.45 ID:BMI2T9hK.net
やはり女は容姿が一番それプラス高学歴ならあほでも稼げる
美人○○とか言って取り上げられる

111 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 08:38:50.68 ID:YnuJ+lO6.net
女性パイロットが稼げるのは当たり前だろ
機長になれるまでに何年かかると思ってるんだ
CAも長く続けるのは厳しい仕事。詳しくはネットで調べれば解る
まあ一般的には看護士やデパートの社員や公務員じゃないかな?

112 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 10:28:40.58 ID:A2iwNENz.net
医者は女でもいいが、女のパイロットは絶対嫌だ。
世界で女ラインパイロットは1割にも満たない理由がある。
世界で女戦闘機パイロットがいないのは能力が劣るだけじゃなく
事故をやらかすから。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 10:59:22.32 ID:WEvjeXfW.net
>>112
自衛隊が米軍と訓練してたとき、米軍に女性パイロットがいて、米軍人に彼女はどうだ?って聞いたら彼女は凄いと絶賛されてたらしい。
で、後日空母への着陸失敗で死んだ後に聞いたら、やっぱりな実は前からちょっと危ないと思ってたんだとゲロしたとwww
アファーマティブアクションで、女の評価は下駄はかされてるんだよねwww

114 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 13:00:53.10 ID:m/VGnecM.net
>>111
デパートの社員・・・
え?え?

>>112
嫌かどうかは置いといて、一般的には向いてないな
トイレの問題とか、生理周期が狂うとかで当の女性が辛い事になるんじゃないだろうか

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 13:06:18.17 ID:6xLuuBha.net
女性は経営にも向いてないね。
女の人はパニックになると論理がむちゃくちゃになる。
平穏なところでは地道に頑張る。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 13:10:40.54 ID:m/VGnecM.net
つーか日本人は男も経営に向いてない

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 14:23:11.51 ID:PdA7m3cy.net
看護師って、体力に勝る男性の方が実は向いてると思うんだけどな

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 14:59:16.22 ID:KZh6rq7M.net
>>35
それだけ売り手市場なんだろ。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 15:17:19.16 ID:WEvjeXfW.net
>117
男は本能的に人の世話をするということあが出来ないから、向いていない

120 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 23:05:47.47 ID:eyHbIp2C.net
医療職は、女医を除けば「選ばなければ職は豊富にある」なんだよな
看護師は夜勤無しなら給料安いし、薬剤師は土日完全休日の正社員はなかなかない
これが女医となると、「自分から、楽で高給の科や勤務体系を選び放題」

男性医師は陰で文句たらたらだけどなw

121 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 00:00:04.21 ID:J/Ld/JHC.net
圧倒的に公務員だろ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 02:04:32.89 ID:UwHAyPER.net
妓生売春士

123 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 02:27:08.03 ID:qZhFcP2P.net
>>109
訴訟リスク(相手の多くはメンヘラ)、大手の競合、口の天才的な上手さ、美的センス、、
今時、美容が良いとか何言ってんだか┐(゚〜゚)┌

124 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 16:26:53.33 ID:oStLgI3Z.net
>>121
変な部署の配属されなければな

以前習い物で一緒だった女性が公務員だったが、「公務員って9時5時で楽でいいですね」と聞いたら、
「私の部署は超忙しくて毎日夜遅くまで」と言ってた

125 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 19:54:11.78 ID:38T+lpj3.net
>>109
運が良ければコンタクト専門医

126 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 19:56:23.59 ID:Jr1PAacL.net
数学 M‏ @rappresagliamth 18時間18時間前
その他
海外では安倍が幼児なのはみんな理解している。
その証として指くわえた幼児の安倍の風刺漫画が出回ってるからw
日本ではその姿が記者クラブによって隠されてるのが問題だわな。
ようやく日本でも隅々まで知れ渡りそうだけど遅すぎる。

http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11360.html
https://twitter.com/rappresagliamth/status/879015339958206464

きららひらら‏ @kirarahirara 6月25日
その他
6月23日の慰霊の日、沖縄全戦没者追悼式に登壇した安倍晋三首相が、会場で「帰
れ!」などと多くのヤジを受けたことを海外メディアが大きく報じている。AFP通
信とロイターは、以下のように報じた‥
ナゼこうも海外メディアの報道と違うのか?
https://twitter.com/kirarahirara/status/878794974392758274

総レス数 126
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★