2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実業家】週100時間働くイーロン・マスクの超人的な1日

1 :ノチラ ★:2017/06/14(水) 21:04:51.98 ID:CAP_USER.net
イーロン・マスクは多忙だ。
テスラ、そしてSpaceXの創業者の彼は、平日のほぼ全てをいずれかの会社で過ごす。ランチは5分で済ませ、生産性を上げるために電話には出ない。

そんな彼の日常生活が極めて質の濃いものである、というのは驚くことではない。Business Insiderでは、メディアのインタビューなどに基づき、彼の平均的な1日がどのようなものか推測した。

イーロン・マスクは午前7時に起床。米国最大級のソーシャルニュースサイト Redditの「Ask Me Anything」(質問に答えるコーナー)によると、平均睡眠時間は6時間。
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/06/12/593ab776c4adee7a008b49f6.png

普段は朝食は取らないが、たまにはコーヒーとオムレツに手を付ける。

決して欠かさない習慣が一つある。それはシャワーを浴びることだ。最も大切にしている習慣だとRedditで明かしている。

目覚めると、5分刻みの猛烈なスケジュールをこなし始める。週に85時間から100時間働くと言われるが、そのうちの80%をエンジニアリングとデザインに費やしている。

イーロン・マスクの今日が昨日の繰り返し、ということはあり得ない。月曜日と金曜日をロサンゼルスのSpaceXで過ごし、火曜日から木曜日の間をベイエリアのテスラで過ごす。Quartzの推測では、週に42時間ほどテスラで働き、週に40時間ほどSpaceXで働く。それに加えて、彼は通常半日ほど、人工知能を研究する非営利団体OpenAIのために時間を割いていると、Y Combinatorに語っている。

週末はさらに予測不可能だ。日曜日は旅行をしたり、ベル・エアにある自宅で過ごす。土曜日はSpaceXで働いていることが多いが……。

5人の息子たちと過ごすこともある。「子どもと一緒にいてもメールを見ることはできる。子どもの世話と仕事は両立可能だ。でなければ、私の仕事が終わることはない」と2013年に話した。

イーロン・マスクの仕事において、できる限り長時間働くことと同様に、マルチタスクは不可欠だ。

スケジュール通りに仕事を進めるため、電話にはほとんど出ない。メールアカウントにスパムメールが届かないよう、彼は予測不可能なメールアドレスを使用する。

食事には、時間をほとんど割かない。ランチはミーティングをしながら食べることが多いが、5分で食べ終わってしまう。
以下ソース
https://www.businessinsider.jp/post-34319

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:07:56.61 ID:O3qc2xV6.net
赤字の会社ばかりやん

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:08:37.14 ID:dEAt/twf.net
働いた分収入につながるから、やりがいあるよな。
中小企業社長も似たのがいて、社員にも滅私奉公を求めるのがいる。残業手当も払わず。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:10:38.17 ID:QsRRDXkF.net
だから、何だってよ?
それぞれ価値観がちゃうからどうでもええわ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:11:41.49 ID:x2Xji3Vw.net
結局何が幸せかなんて人それぞれやな

ええんやん日本電産の社長みたいな超人もいるわけだし
おいらはまったりでいいや

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:11:59.03 ID:zqMV8CrU.net
ふーんすごいね
でもその価値観は押し付けないでね

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:12:41.90 ID:DGeyZ6Iw.net
電話に出ないとかホリエモンかよwwwwwwwwwwww

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:13:22.10 ID:qxJ/AmZi.net
さりげなく仕事論だけで言えばホリエモンと全く同じスタイルやん

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:16:13.68 ID:USQg38v6.net
すごい人だとは思うけど、この人の会社はつぶれるよね

自動車
→日産と同じ自動ブレーキ程度のモービルアイの商品を【ほぼ完成された自動運転だ】と言って、死傷者まで出してるのに、モービルアイのせいだといって逃げ切ろうとしてる

ソーラー
→あの保証はなんだ?会社潰して逃げ切る気か??

基本的に、会社の存続を考えてないよね?この企業

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:16:16.43 ID:L3FH2tmd.net
週40時間が標準だとすると240時間の残業か。そのくらい働いている人はたくさんいるだろ。
少ないとは言えないけど、超人的というほどでもないのでは?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:18:10.98 ID:2ETyEcEK.net
週100時間働くと超人的と言われるなら、
日本にも超人がいっぱいいる。
収入が違うけれど・・・

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:19:31.79 ID:OOms3MzN.net
 
ワーカーホリック

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:20:10.01 ID:rXLTfOed.net
赤字で会社が火の車状態だから呑気でいられないでしょ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:20:29.03 ID:wQ2+M67k.net
時間だけなら日本の学校の先生もクリアしてるんじゃね

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:22:22.88 ID:XWLihwV0.net
躁病の人だろ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:23:00.54 ID:mHxTvy64.net
俺も仕事と2チャンネルで100時間

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:25:35.10 ID:5leIy5DD.net
はw

それならパン屋や製麺業の方がよほど超人的だわ。
笑かすな。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:26:08.65 ID:HG23SXmG.net
10兆円とか資産を持ったらそれくらい働いて当たり前

むしろ寝るなと言いたい

褒めるようなことではない

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:29:24.39 ID:/a7CF+uK.net
50時間ぐらいは移動時間だろ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:29:51.96 ID:XgxRJrGh.net
集100時間・・・
長距離トラックの運転手は週168時間労働です。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:30:48.85 ID:BhiTIRHe.net
その頭脳と資産をフルに活用して人類に貢献してくれたまえ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:35:18.01 ID:pLxz4TRy.net
パン屋やトラック運転手とは生産性が違うので
比較対象にはならない

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:35:20.89 ID:vREQEUj3.net
>>7
堀江のパクリ元。
堀江が宇宙事業に熱心なポーズを決めてるのもイーロンの影響。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:36:18.73 ID:OlwSs+Qo.net
ここは日本の奴隷労働と一緒くたにしてる奴が多いな・・・

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:36:23.00 ID:uA8//iyp.net
プログラム出身のスーパービジネスマンで大資産家だな。

ビル・ゲイツに続く大物だわ。 その次はオレオレwww

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:37:24.07 ID:QFOlPUBJ.net
>>20
ロボットかよ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:38:20.74 ID:VMmFkdJ0.net
機会費用が全然違うんだからそりゃいっぱい働きたがるわ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:40:43.12 ID:uVoEqpgG.net
個人的に過労を推奨wって笑う
変態の極みやな。真似するのは朝鮮人
必死に働いて50円くらいやな。
要らない。アメリカは。腐った人間しかない。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:43:57.77 ID:KTTZ9ZHV.net
ソーラーとかループとかは放置なん?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:44:35.92 ID:Cxbuq4kY.net
こいつ、インチキくせー

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:45:24.79 ID:516J+dX1.net
>食事には、時間をほとんど割かない。ランチはミーティングをしながら食べることが多いが、5分で食べ終わってしまう。
これは見習いたい

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:45:27.73 ID:Y2BJU/7e.net
日本人は残業が100時間だからなあ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:46:40.40 ID:rYr3pJMl.net
三六五日、二四時間、死ぬまで働け!

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:47:06.82 ID:kdHE4r85.net
俺も趣味でやってるロボット開発の時間を労働時間として計算すればイーロン君と同じかそれ以上働いてるな
でもこれだけはイーロン君に言いたい「シャワーは止めて湯船に浸かれ!」と

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:48:49.17 ID:mIdwjLnw.net
好きな事やっていれば、時間の事も気にならないし、疲れない。
嫌なことを我慢しながらやっていれば、直ぐに過労死する。
自分からやるか、やらされているかの違いだわ。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:49:19.62 ID:s7FPpvqw.net
イーロンマスク「つれー 昨日実質1時間しか寝てないからつれーわー 実質1時間しか寝てないからなー」

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:49:23.09 ID:PQM3c0wm.net
エジソン超えた超人起業家

ペイパル
時価総額 7兆円

テスラ
時価総額 6兆円

スペースX
時価総額 1.2兆円(推定)

ハイパーループ
出資

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:54:23.78 ID:SxFjpZ7V.net
自転車操業の町工場とかこれだよね
ここは自転車操業かどうかは知らないけど

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:54:27.93 ID:niI+Nx0A.net
それは働いてるというか仕事してるだけだろ
週に一〇〇時間ゲームするようなもん

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:54:50.75 ID:zmmeE8Wp.net
ソフトバンクのハゲと同じ臭いがするわ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:56:19.37 ID:a/bXdNXQ.net
>>5
問題は彼のようにならないと、利根川のようなものいいで
生存権すら奪ってくる貧困が大量発生してしまう

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:59:54.71 ID:wEalXLaZ.net
仕事ではなく道楽やね、週に100時間遊び倒してる道楽者やろ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:01:16.59 ID:rXLTfOed.net
もうじき株価が10分の1に急落しそう

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:08:07.95 ID:AYVPyRAl.net
朝のシャワーが日課というか、夜、風呂に入らずに寝てるんじゃね?
毎日、机かソファで寝落ちしてるのかも。

こういう人は体を壊した後、生活リズムを改めるよ。
逆に言えば、それまではこの生活を続けるね。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:08:33.18 ID:zwCUwFLx.net
叩いてるおまえらの1000倍有能な上に、ワーカホリックやったらロケットも回収できる罠

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:13:24.95 ID:fNAWYcSJ.net
ホリエモンの電話に出ない自慢はコイツが元ネタだったんだね。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:16:53.66 ID:nzNuHb9z.net
ホリエモンはココからもらってるでしょ電話に出ないって。
てだホリエは前科者 植毛電気ハゲは赤字の糞会社だしね。
ペイパルだけの一発屋山師って印象しかない。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:17:12.29 ID:ed3DzEhe.net
ハゲそう

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:18:47.63 ID:nzNuHb9z.net
@48 すでに禿げてるし植毛 
つべに20代のころの動画あるよ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:20:53.67 ID:QKcS78XM.net
今のところ、だいたいこいつの予想通りに物事が進んでるのが笑える
スペースXは稀に失敗しつつもどんどんステップアップ
テスラはモデル3もモデルYもロードマップに乗りつつある

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:21:36.25 ID:zwCUwFLx.net
>>47
おまえは人生でペイパルレベルの一発でもいいから当てたこたあんのw?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:22:43.93 ID:PQM3c0wm.net
ノーベル物理学賞と平和賞のダブル受賞もあり得る

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:25:25.52 ID:LcoMPi9z.net
シャワーを浴びるとかなり疲れると思うけど
気分転換のために必要なのかな?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:27:23.74 ID:dMYm0LgK.net
今の日本は半数以上が貧民で労働意欲も低い。

そうなるように社会やルールを仕組まれてることに貧民は誰も気づかない。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:27:36.17 ID:TOb9Zhya.net
でも植毛する時間はある

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:28:29.22 ID:fNAWYcSJ.net
ノーベル平和賞はCO2消費量の削減をしたらあり得るけど、ノーベル物理学賞は流石にないでしょ。コイツはビジネスマンで物理学上の通説をひっくり返すような発見はしてないから。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:29:07.09 ID:1J5LJeOY.net
100時間働くのは楽よ
100時間働かされるのは苦痛以外の何物でもないけどね

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:29:35.83 ID:PQM3c0wm.net
>>56
ハイパーループ
はい論破

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:33:54.24 ID:fNAWYcSJ.net
>>58

実現化すらしてないにノーベル賞なんて受賞できるハズがない。
はい論破

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:34:09.71 ID:OOms3MzN.net
ビル・ゲイツも若い頃ほとんど寝ていなかった

そのせいで今はボロボロのジジイwww

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:34:29.33 ID:f6CDBnsj.net
>>58
計画の段階でホルホルされてもさ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:36:20.89 ID:n7fyqvbA.net
ブラック企業が見習えと言いそうなww
まぁ、早死にだろう

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:39:04.26 ID:8XwbZgQv.net
うせやろ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:39:09.87 ID:PQM3c0wm.net
>>59
日本のリニアが東京大阪つなぐより先にできてるよ笑

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:40:14.25 ID:b9yEQvlf.net
どーぞどーぞ 自分の体だから好きなだけ酷使したらいい

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:42:55.02 ID:q5on+m98.net
アメリカでも詐欺師だなんだって声あるみたいだけど、
テスラにしてもスペースXにしても、赤字会社だけれども
ちゃんと結果を残してきてるし、46才で資産2兆円だっつー話だからな。
さらにAIの進化したロボットに将来使われたくないとか言って、
人間の脳とAIを直結する会社まで経営してるらしいぞ。
堀江とはケタが違う。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:43:38.01 ID:df1zeeoI.net
一方、ジャプでは働くなとお上が言っております。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:47:33.86 ID:+O1H+4DE.net
働くことが楽しければ、そのくらいのことは凡人にもできる。
ただし、凡人には長くは続かない。
そこが違う。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:48:15.23 ID:ReayUKAZ.net
IQ300だからな

超天才

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:49:33.80 ID:VVsUhluX.net
本当に火星行っちゃうのかなぁ

地上でやることがたくさん残っているように見えるが

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:49:43.07 ID:PQM3c0wm.net
その上、子供5人いて、トップ女優と付き合って

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:53:43.78 ID:JBFAMp58.net
>>1
>スケジュール通りに仕事を進めるため、電話にはほとんど出ない

ホリエモンーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:54:47.28 ID:uHAMpzxo.net
ずっと同じ作業してるわけでもなし、趣味みたいなもんだろ。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:55:50.67 ID:CrzYxXpw.net
自分でやること決められる人と、
やることを上司に決められて監視されてる人では
疲労が全然違う

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:55:57.98 ID:VVsUhluX.net
>>66
ホリエは株式時価総額経営とかいって金目当て

イーロン・マスクは社会的な影響が大きい事業を選んで興す

全然器の大きさが違う。ホリエはどちらかというと官僚のほうが近い

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:56:14.37 ID:5JbBtQt7.net
>>66
赤字だけどもnon-GAAPだからなw

テスラはカリフォルニアの排出権取引を売って利益を上げてる
税金や補助金にたかる規制産業が結果を残してるとか意味不明だわ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:57:10.35 ID:i768oLiU.net
俺も2つの仕事を同時にしている
1つは仕事、もう一つは2ちゃんねるだ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 22:59:10.90 ID:Y1fdU+Hq.net
ホリエモンのパクリ元だなwww

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:00:07.39 ID:ReayUKAZ.net
意識高い系「電話は時間の無駄 絶対でない」

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:00:50.54 ID:Y1fdU+Hq.net
ベイエリアのテラスで過ごすとか優雅だなと思ったら

テスラだった

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:01:48.32 ID:KZFt8q4o.net
電話に出ない

という点だけはマネしたい
用事があるならメールで要件伝えろ
電話が必要なら電話くれと書け
人の行動途中に割り込んで電話が鳴るとイラッとするだろ?

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:04:32.64 ID:ElBxge/o.net
こんだけ色々できたら楽しいだろうなと思う。
夢のあることを民間がやるってのはいいことだし、儲けてるのが凄い。
なんかでミスったとしても、妬んでるクソどもに潰されないでほしいもんだ。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:07:00.11 ID:8tGSkENc.net
結構寝れてる

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:11:15.60 ID:otAKy56m.net
多分ホリエモンだと
週100時間寝る堀江貴文の超堕落的な1日
になるんだろうな

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:13:16.33 ID:OlwSs+Qo.net
エジソンの再来だろ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:14:11.62 ID:tryS1pAK.net
こいつはジョブズのようには
絶対になれないよ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:15:24.10 ID:i768oLiU.net
エジソンって当時の人にとったら魔法使いみたいだっただろうな
それに比べたら屁みたいなもんだろう

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:16:24.31 ID:6uS7kYYx.net
イーロンの会社って 全 事 業 赤 字
これが過去の成功者との最大の違い

イーロンマスク=ホリエモン

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:16:29.03 ID:vp1uW4M0.net
やりすぎ都市伝説しか思い出せない

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:23:27.06 ID:U6CrUV5A.net
子供がグレてそう
奥さんは若いツバメ囲い
本人は少年好き

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:27:27.53 ID:Us10TCzq.net
>>74
自分で決めてやっても疲れるもんは疲れる
しかも自分で決めるとどこまでサボるかも考えなきゃいけなくて大変

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:27:58.62 ID:fVAJGTVo.net
人生で何をメインにしてるのかで色々とイメージが変わりそうではあるね
好きでやってるのなら、まあ良いのでは
周りを巻き込まなければの話ではあるけども

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:30:34.71 ID:PAcVlOKN.net
>>76
原発、、、

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:33:20.59 ID:iX2RjKoH.net
60×4で月360時間残業換算?過労死ライン余裕で超えてるやん
好きでやってることを差し引いても流石に盛りすぎ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:42:27.48 ID:B11ibOYX.net
こいつ絶対に昼寝しているタイプだと思う

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:50:42.33 ID:JBFAMp58.net
今は資本主義経済の末期
リバレッジにリバレッジを重ねて金が行き場を失ってる
イーロンみたいな虚業に金が集まりだしたら、チューリップバブルの前夜
損失を埋めるために貨幣をばら撒き過ぎた

その後どうなるのかは知らない

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:52:16.09 ID:ISV4+fnf.net
同じ働くと言っても、炎天下で働くガテン系の人や、冷房効いたオフィスでパソコ
ン打ってる人や、工場で息つく島のないくらい動いている人とか、色々あるけど、
長時間時間働く=働き者・凄いって論理はやめようぜ。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:56:44.24 ID:hUDuoFmO.net
俺も週に100時間拘束で飯も5分だし朝シャンするけど年収は300万くらいだな。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 23:57:09.28 ID:50PvNSiE.net
金集めたもん勝ち

100 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:00:40.67 ID:EfS+7wqV.net
イーロンマスクは元国連のパン君と同じタイプじゃないかな。
天才オーラをあまり感じないんだが。。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:03:28.18 ID:CWQj8Yw9.net
>>100
オラクルの会長みたいな

102 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:06:03.33 ID:0TMtQD3q.net
不老不死も夢じゃないな

103 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:13:20.85 ID:AzbM747T.net
エンジニアリングとデザインったって
企業トップが詳細設計にまで踏み込むわけないし
下っ端から上がってきた技術的な判断を
5分単位でOK/ダメって切り分けるだけだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:14:54.79 ID:Ig2FkuNQ.net
世の中には殆ど寝なくても大丈夫な特殊な体質の人がいるんだよね!

105 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:27:35.18 ID:pIJCreHF.net
超人はまれにしかいないから超人なんやで

106 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:28:53.76 ID:XTJEdNNw.net
>>1

実業家の「働く」と労働者の「働く」は全く別物なんで

そのあたりはちゃんとご理解いただきたい

107 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:37:42.06 ID:2Jlim+K0.net
>>106
図面を引いたり、構造や回路の計算したりも頭脳労働みたいだけど
違うんだよね

108 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:40:16.50 ID:mvWc/Vcy.net
ロケット爆発の原因究明はどうなってるんだ
会社のイメージ先行の割りに何も軌道に乗ってないけど大丈夫か?

109 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:41:29.73 ID:PgV1UTMv.net
よくみんな批判できるな。

経営の意思決定ってスゲーツライぞ。
短時間で、自分が深く理解していない部分を、正確に判断する。
難し過ぎるよ。

公務員が脳みそ停止しながらハンコ押してるのと意味が違うぞ。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:42:16.53 ID:Ad8tQHRu.net
ネットで調べ物とか、インプットはいつやるのかな
と思ったけどこういう人はミーティングとかヒアリングしてる時にインプットするのか

技術や知識の最先端にいるからこそ出来るやり方だな

111 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:44:33.83 ID:/7Z9LFV9.net
>>108
いくらロケット打ち上げても全然足りないくらい受注抱えてるのに軌道に乗ってないんだったら
他の宇宙企業はどうなんだ?

112 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:46:32.48 ID:OIn7Z5j0.net
>>1
過労死なんてしないじゃん

113 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:48:55.89 ID:8zb4gq3Q.net
>>7
ホリエはこうなりたかったんだろ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:50:52.93 ID:8zb4gq3Q.net
しかし成金ってなんでこう宇宙に行きたがるんだろうな
たまにはドリルマシン開発して地底探検しますとか言う成金が現れてもいいと思うが

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:52:00.24 ID:LlmooIfy.net
こち亀にこんなキャラいたな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:59:26.18 ID:/7Z9LFV9.net
スペースxは技術的に競合他社より抜けてるから
当面は安泰だろうが問題はテスラ
EVがガソリン車を上回るにはもう一段の技術革新が要る

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:00:52.62 ID:eNiNNwiS.net
たかが100時間で偉そうに言うな
時給いくらだよ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:06:49.71 ID:/7Z9LFV9.net
イーロンマスクの資産は日本円で兆超えてるよ
ただ資産の殆どは株だからな
事業がコケれば今から無一文まで転落する可能性もある

119 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:06:55.81 ID:553ZodS/.net
貰ってる報酬が桁違いだろうから別にいいわ
従業員に低賃金でやらしてる訳じゃないんだし

120 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:07:22.53 ID:LDrAxODm.net
ただの躁だろ
食わんと続かん

121 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:10:28.35 ID:SsOs3465.net
>>114
イーロン・マスクの記事にそういうって、ネタで言ってんのか?

イーロン・マスク氏の地下トンネル構想はまったく「退屈」ではないようだ
https://japan.cnet.com/article/35100651/

122 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:14:20.54 ID:SA5soqun.net
寝てる以外は仕事だろ
3時間睡眠で週147時間は働ける。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:17:23.46 ID:/7Z9LFV9.net
>>103
企画と設計の上流、出来上がったプロトタイプのチェック、人材採用、政府の会合や国際会議への出席、メディアへの出演

特に最近はメディアへの出演が多いんじゃないかね

124 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:17:27.87 ID:SA5soqun.net
>>114
地下を目指すより空の方が技術的に簡単。
地下に10キロに人類が到達するなんて不可能だと思う。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:23:02.24 ID:Ah6/o2FM.net
何とかと煙は高いところがっていうもんな

126 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:28:38.95 ID:hVS9u6Zm.net
それに比べておまえらときたら・・・

127 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:33:37.19 ID:UIlleAOy.net
週100とか普通にいくよ。
とくに起業家だったら特にいくんじゃね?遊んでる暇ねーだろーし。
仕事すりゃするだけ儲かるんだから。

毎日12時間とかでしょ。朝9時から仕事して、夕方6時でいったん休んで
21時から24時くらいとかなぁ。
ま、大企業の人とか、公務員さんとかからしたらあり得ないんだろうけども。。。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:35:09.06 ID:m+S8hYjR.net
>>100
しかし他人と違う何かがあるのは間違いない気がするね
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45301

上のリンクにspacex設立までの経緯が少し書いてあるよ
事業興すためにロシアにミサイル買いに行くという行動力は尋常じゃない
しかも同行してるのが将来NASA長官になるマイケルグリフィンなんだよな
このころは殆ど無名のはずの男が何故そんな人脈を持っているのか?
やはり並みの起業家とは違うんだろう

129 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:56:41.92 ID:lxNObJ4x.net
>>128
日本の無能と違うのはコネをただのコネとして昇華せず
形として残してることだよな
人を見る目はあるのか
強力なバックアップがあるのか
あるいは両方か

日本の自動車は嫌いだからテスラには期待してるわw

130 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 02:26:20.06 ID:9ocVSXfV.net
自分で望んでやってるならいい。
登山もジョギングもやりたくてやりたいなら文句付ける奴いないだろ。

しかしジョブズやゲイツみたいにそれを他人に強制するのはダメ。
世の中仕事人間ばかりじゃないんだよ。
アメリカも発展途上国だから許されてるけど

131 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 03:04:50.52 ID:ndlUGs3g.net
やっぱり5時に夢中に出たり
麻雀番組に出たりしないと

132 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 03:06:18.73 ID:vB8RSEOE.net
>>127
休みなしでも84時間なんですがそれは

133 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 03:19:34.64 ID:wpApuFt8.net
座席とドアの位置がずれてるのは3列あるのか。
せっかくのガルウィングが乗り降りめんどくさそうなんだけど。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 03:22:07.70 ID:yl2Rc4eH.net
世界3大マスク
サンダーマスク
イーロンマスク
マスクドスーパースター

135 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 03:23:55.98 ID:sFf0xLIP.net
>>109
失敗しても自分の個人賠償責任がなくて、退職金も保証されてるならとっても簡単
辞任だけの責任で失敗できる経営ならとても簡単

東芝や東電が良い例、7000億円損失出しても勇退するだけで済む
何兆円も損失出しても勇退するだけで済む

7000億円失敗OKのハンデ貰って経営できる奴なら何人いるかな
もちろん失敗しても今まで貰った給料と退職金は確保だ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 03:26:32.12 ID:sFf0xLIP.net
>>109
もちろんイーロンは別
テスラもスペースXも、ベンチャーの成功を元手に実質個人資産で起こした

137 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 03:29:31.58 ID:yl2Rc4eH.net
>>136
それを言うなら孫正義様もね!p(^_^)q

138 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 03:56:09.41 ID:CcP5VOz8.net
いや、本業はマスクマンだからさ

139 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 04:08:06.37 ID:9p/oMhgz.net
この人はADHDだと思う
取り留めのない言動、離婚歴、落ち着きのない生活
色々当てはまることが多い

140 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 04:17:28.00 ID:fsE79NQl.net
>決して欠かさない習慣が一つある。それはシャワーを浴びることだ
ドヤ顔で言われても

141 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 04:47:49.81 ID:u1SqAoZD.net
どうせ100時間働いても
ナポレオンが馬乗ってるときに寝てたように
100時間のうちどっかで手は抜いてるだろw
100時間すべて集中することはできない

142 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 05:22:21.36 ID:aMH3QbOA.net
南ア生まれなイーロンさんは南アのアパルトヘイト政策に大いなる疑問

143 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 05:42:35.29 ID:m0ctLrL/.net
忙しくした分、報われるんじゃけええのぉ。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 05:47:14.40 ID:eNtHv4T9.net
全社赤字でこれだけ評価されてる人はいないと思う

145 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 05:59:24.83 ID:QjKNQbfZ.net
同じ頃俺は宅ファイルからのスパムメールを熟読していた

146 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 06:14:50.33 ID:cfLyXWif.net
ホリエモンってこの人のパクリばっかりやってるよね

147 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 06:24:33.92 ID:nyAybqB0.net
疲れるから働きたくない

148 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 06:25:19.10 ID:JDBKHIq+.net
お前らに爪の垢でも煎じて飲まして上げたいな。
お前らって本当に働く事が嫌いだよな。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 06:32:52.39 ID:PqHm/m+C.net
>>146
全然追い付けないな
ホリエモンの得意技
ピロユキと対談して小銭稼ぎw

150 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 06:40:26.53 ID:vb6+BgMj.net
中身のない記事だな

151 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:15:23.08 ID:JeOwErvR.net
>>7
電話は人の時間削る最悪の行為

152 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:16:33.67 ID:vMRoWMgp.net
何かを作っているわけではないから成果物の無い楽な仕事なんだろう。
何ヶ月も休職して大丈夫なくらいに。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:24:12.82 ID:nm7+FVKC.net
>>140
真夏でも20度とかのエリアなんだろ
毎日は入らなくても良いわな

154 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:29:01.33 ID:DtrQFPZt.net
なお、株価を上げられない模様。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:36:00.61 ID:7KQ/h5gr.net
嘘 嘘シェアホルダーミーティングの杜撰さ見たぞ

ろくなエンジニア学歴もなくエンジニアリングにデザインに時間を費やすって 下に好き勝手に文句言ってるだけ

タイポグラフィーのデザイン資質と勉強していたジョブスのデザインにしてぶーたれるのをパクってるだけだろ

ペイパル創業時にてめえの薄毛頭写真で平気なデザインセンスで金次第で植毛とか今や女優のアンバーハードとやりまくりだろ
他にもせふれやら愛人いそうな不健康なボテ腹

俺は騙されないぞマスク ハゲ

156 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:37:52.90 ID:fko09f51.net
イーロンは偉いよ 親が金持ちとかじゃないからな

157 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:42:47.06 ID:AUQk/Kvk.net
俺がこれだけ働いてるんだから当然お前らも
そして俺も残業代貰ってないのだから当然お前らも
てな感じ?

158 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:43:45.55 ID:SJ0AYfTg.net
おまえらすごいよな。
イーロンマスクにすら文句言うなんて。これで創業者利益で遊んで暮らしてますとかいってたらそれはそれでたたくんだろ?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:43:48.71 ID:nXBTJzcX.net
メールで会話が主な仕事

160 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:50:29.24 ID:6HWI6b0v.net
>>146

これに限らず、ホリエモンは「パクりモン」なのよ。
そもそも、孫正義のマネから始まってるらしい。

体力は有りそうだけど、考えが浅いんじゃね?
ムショに入ってしまうぐらい無用心だし。
ソフトで優しい経済ヤクザに近い奴。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:56:15.26 ID:CKqKxyv1.net
>>3
経営者は自分の為に働くんだから当然のことなんだよな
法律も経営者は24時間働いてもなんの罰則もない
それを従業員に求めるのは違法
嫌なら他人を雇うなっての

162 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:01:28.50 ID:UT/9rKfC.net
小説とか絶対読まないだろうな。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:04:44.95 ID:7KQ/h5gr.net
アンバーハードとやれてる俺!っていうセンスが全然未来的じゃない隠れハゲだろ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:06:48.70 ID:gW3fGEIO.net
ミスしても怒られない
ミスしても挽回できるお金が有り余ってる
ミスは優秀なスタッフがチェックしてくれる
楽しくてやり直しが聞くRPGをやり続けるのと変わらない。
普通の仕事環境の人は真似しない方がいい

165 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:07:28.90 ID:RlN3twE2.net
>>162
指輪物語がお気に入りって書いてあるぞ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:12:01.12 ID:Umkm6v5m.net
好きに生きればいいと思うよ。
でもそれを他人に求めるのは違うぞ。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:18:25.61 ID:Y64mjbMs.net
12〜14時間労働を二十年続けている
多い日は18時間くらい
完全休日はほとんどなし

168 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:26:29.22 ID:w5/LVSJn.net
人生の楽しみは酒と食事だろ。。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:27:06.77 ID:JeqihJqB.net
>>2
タックスヘイブンに溜め込んでも大黒字の日本の大企業が最高だよな 棒

170 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:31:11.61 ID:fiAZgeEa.net
>>161
だよなワタミ食のように労働契約でなく請負契約で働かせるべきだよな
そうすれば個人事業主扱いで労働者も自分のために働けば佳いだけだからな

171 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:31:56.14 ID:W6H6rFaI.net
なんか胡散臭いんだよなこいつ
本物の雰囲気がない

172 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:37:54.39 ID:UghTN5I4.net
植毛と聞いて一気に軽蔑するようになった

173 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 09:07:10.91 ID:akus85eJ.net
働けば働くほど会社がでかくなって自分の資産が膨張するのを体感するのは遊んでいるよりか楽しいだろうな。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 09:12:51.48 ID:imBkzUA/.net
>>128
PayPal売った後だから200億くらい資産あったらしい
グリフィンもspaceXに参画する予定だったらしいよ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 09:14:55.58 ID:j8NvUmA5.net
週100時間労働してるというよりは彼の一週間の行動のうち100時間分が
金銭的交換を伴うものになっていると考えた方がしっくりくると思う
誰でも週100時間は何かの行動に費やしててそれがたまたま彼の場合はそうなってる

176 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 09:22:53.22 ID:PrZmDNIT.net
>>130
人に強制するのはって、ノーリスクの雇われ社員が何言ってんだよ。
雇われ社員は嫌なら辞めればいいだけだろ。嫌ならその会社で働かなければいいだけ。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 09:27:55.86 ID:Uy0csLGB.net
だからこそベーシックインカム提唱してるんだろ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 09:50:51.02 ID:MGNIP0MG.net
金は使いきれないほどあるだろうから自分の興味や趣味が仕事になってるだけなんだろうな
金持ちはどんどん金持ちになるけどアメリカは金持ちが尊敬される社会で寄付も多いから上手く金が循環するんだろうな

179 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 11:38:45.71 ID:uCIPWDyD.net
それでも5人の子供を作れた秘訣を知りたい!

180 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 11:50:34.38 ID:JH9pCsqJ.net
52週のうち40週は週に100時間働いて、12週は休暇ならそれはそれで優雅な暮らしだな。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 12:21:26.79 ID:YMN3jmQc.net
はっきり言っておちつきがないな
ジョブズの失敗を繰り返そうとしてる

182 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 12:25:13.62 ID:7BB5jsoL.net
>>181
成功した起業家は多動性障害、ADHDが多いという話も。
逆に成功の秘訣は多動性だという人もいるね。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 12:26:32.46 ID:ocuJR5AR.net
お金がないならアイフルで申し込み!
60分で50万円が借りれます!

http://imasugu-cardloan.com/sitep/aiful.php?OVKEY=nw-005-0002

184 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 12:30:03.51 ID:1Zh9+f4S.net
>>1
こち亀の中川の父親思い出した

185 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 12:37:59.73 ID:ZZGj3Gnf.net
単にこういう人の場合、仕事とプライベートの時間に境がないだけ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 12:39:54.26 ID:1zeDDxq1.net
底辺の人間は被害妄想がすごいなw、おまえらには何も求めてないやろ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 12:53:23.73 ID:ZE7gJ7C9.net
ドイツでブラックホール生成成功したのもこの人が絡んでるのかな?

188 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 13:06:00.17 ID:vLQu3HHq.net
>>135
東芝、過去の経営陣
損害賠償請求の訴訟起こされとるで

189 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 13:12:47.09 ID:ZE7gJ7C9.net
>>53
朝に熱い湯を浴びるのは疲れるよね。
自分の朝か昼は、体温以下のヌルいお湯入れた湯船に浸かる程度で済ましてる。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 13:16:34.48 ID:J+obpwBQ.net
ブラック過ぎるだろ
誰か労働監督署に通報して

191 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 13:24:41.05 ID:0etqnJmq.net
>>20
何時寝てるんだよ(オートクルーズしてんのか)

192 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 13:25:18.03 ID:R5vb1NSq.net
>>1
まぁ詐◯師だからねw

193 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 13:34:12.76 ID:Gm/0/swU.net
食事に無駄な時間を使っているホリエモンとの違いwww

194 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 13:36:26.02 ID:zdnaEfrO.net
>>176
それは生活保護にただ乗りしてるレベルの言い訳。

優良な環境で資産作るのを国に許してもらってんだから
北朝鮮や共産国家だったら重税で企業活動さえもできない。

経営者に都合のいい環境作ってもらわないとやれないなら
そいつは経営能力が無いかビジネスモデルが根本的に劣ってるんだから
淘汰したがいい。

嫌ならグローバルwに羽ばたいて途上国で
好きなように人使えばいいだけの話だろ?

195 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 13:44:00.26 ID:IRlqOfX2.net
日本のブラックで働く奴らと一緒w

196 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 13:50:46.18 ID:KEnr3/gX.net
英会話の教材の見本みたいな文章だな。

197 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 14:03:21.66 ID:+k8SQQf8.net
ご家族はお持ちなの?

198 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 14:08:34.50 ID:DrqDU8TC.net
人間が変わる方法は3つしかない。

1番目は時間配分を変える。2番目は住む場所を変える。3番目はつきあう人を変える。
この3つの要素でしか人間は変わらない。

最も無意味なのは『決意を新たにする』ことだ。

199 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 14:20:45.34 ID:pcBMzyjf.net
>週に85時間から100時間働くと言われるが、
>そのうちの80%をエンジニアリングとデザインに費やしている。

スタッフとトークしてるだけだろ

200 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 14:24:10.62 ID:WziLx33F.net
イーロンは奴隷労働でなく自分の好きな仕事で飯食ってるからいいけどこちとら週40時間労働でもヒーヒー悲鳴上げながら仕事してることも忘れるなよな

201 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 15:12:55.53 ID:mvWc/Vcy.net
所詮、累積赤字拡大中の会社だろ

202 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 15:37:47.81 ID:bRkPTwmT.net
労働時間だけならイーロン超えなんかそこら中にゴロゴロいる
生産性は畜生以下

203 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 15:55:33.79 ID:WcPkDPpB.net
人を信用しないで全部自分でやりたいだけじゃん

204 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 16:33:49.53 ID:8klQSmUm.net
>>43
その通り完全なバブル、バブルは弾けてから気付く

205 :パチンコ屋は警察の天下り先:2017/06/15(木) 16:51:44.40 ID:Z92m3dRN.net
>>1
トヨタやJAXAが何十年かかって何人使ってもできないことを10年やそこらで達成してしまうんだからこの人天才だわな

206 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 19:39:00.11 ID:sswuNfgV.net
経営者はこれをするのが楽しいからいいんだよ。仕事が遊び。
ランチも本当はいらないんだろうけど、血糖値下がるから食ってるんだろ。
昼食会議などという、口モグモグさせながら重要なことを話さなければならない
くだらないことはやめて
皆んなで点滴打ちながらミーティングすべきなんだよ。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 19:55:59.18 ID:10kaML4/.net
草場の陰からまつりチャンが ↓

208 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 20:01:51.08 ID:7LLWBic5.net
この人の場合は仕事なんだろうけど、俺は仕事以外にやりたいことがいっぱいあって無理だな

209 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 20:18:18.93 ID:yu9MNsRt.net
>>1
電話に出ない時点で甘いな。
俺は区役所の公務員だが、秒刻みで業務を進めている。
しかも電話も窓口もひっきりなしに出て市民対応をしている。
俺も総理大臣か実業家になりたい。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 20:29:50.66 ID:URnnfKjs.net
>>202
週100時間労働を一ヶ月続ければ月400時間
月300超えならゴロゴロいるだろうが400超えはあまりないんじゃないか

211 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 20:53:47.85 ID:DLtYPW0q.net
休まないから失敗が多いと思う

瞑想時間作ればもっとパフォーマンス上がるよ

212 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 22:20:45.64 ID:JC8iKZ1q.net
日本の労働者が怠けすぎてるんだよ

213 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 23:57:16.92 ID:cYpx0cBn.net
メリケンはバブルの時の日本人をエコノミックアニマルとか言って批判していたくせになw

214 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 00:16:54.44 ID:HcgBtuMt.net
アメリカじゃ金融関係のインターンに自殺が多いからな

215 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 00:25:47.04 ID:Ctcc5vke.net
楽しいだろうけど寝ない人は早死にするね。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 01:15:12.91 ID:JShUUqcw.net
俺も電話には出ないよ。
電話鳴らないし。
たまに鳴ると心臓止まるほどビビる。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 01:32:40.52 ID:Ctcc5vke.net
電話は時間がもったいない
大事な話なら直接会ってしろよ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 01:33:25.04 ID:Ctcc5vke.net
>>215
IDが被ったわw

219 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 01:35:40.85 ID:Yb2H/Bq6.net
過労死しないかい

220 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 01:36:48.05 ID:Dp1k+ogH.net
ワーカホリック

221 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 01:40:19.94 ID:g66RbI+D.net
ザッカーバーグもこいつもユダヤ金融資本の傀儡だからな〜

222 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 01:58:49.13 ID:mOwrMY2V.net
スパムはフィルターかISPのサービスでブロックでいいだろ。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 01:59:24.58 ID:BuRUgQSE.net
このレベルになると、仕事の内容って人と会うかミーティングで案件について決断するくらい?

224 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 02:09:55.10 ID:Ua1yUfZP.net
>>223
ところがイーロンマスクの場合、技術にも立ち入ってしまうからな

225 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 02:23:48.49 ID:U/Abndcv.net
人材採用が大きな仕事
スペースXでは最初の1000人くらいは全員マスクが面接して採用を決めたとか
エンジニアについては今でも全員マスク本人が面接して採用の合否を決めてる

226 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 02:35:51.93 ID:bKS0Z+VZ.net
一方日本のネトウヨは、自分が働かないばかりか電通など日本を代表する企業を執拗に攻撃し、日本人全体を働かせないように活動する。
日本の国力を落とすことが真の保守なのだ。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 02:58:19.61 ID:U/Abndcv.net
イーロンマスクはCEOだけじゃなくてCTOも兼ねてる
技術的に重要な決定には当然深く関わるし
何か問題があれば担当者につきっきりで徹夜で対応したりする
スペースXでエンジンがおかしいって言えば担当者につきっきりで一晩中エンジンいじくりまわして
高級スーツを駄目にしたとか、テスラで自動車の生産が遅いって言えばストップウォッチ持って
工場中走り回っていたとか・・・
自社だけじゃなくて取引先からの納入が遅れるって言えば
夜中に押しかけて「何でお前ら夜を徹して仕事してないんだ馬鹿野郎!」って
説教したなんてエピソードも本に書いてある

そういう仕事を週85時間〜100時間こなしてたというのはまさに超人的だが
流石にイーロンマスクも45歳だからな
そろそろ体力も落ちてくるんじゃないかな

228 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 04:35:14.50 ID:Pht59unq.net
短時間睡眠でも働ける人はどうやったらあんなのが可能なのか不思議だわ
外科医とかも激務だからみんなそんな感じになるらしいけど
環境に適応するもんなのかな

229 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 08:39:32.53 ID:rOLPOzWj.net
ゲーム好きがゲームで得ている快感を
自分の会社の活動で得ている状態だからそりゃ楽しいし長時間するでしょ。
勢いもあるからリアルSLGみたいに。
あのイーロン・マスクも頑張っているのだから質はともかく量は働けと
一般労働者に言いたいのだろうけど。
過労での鬱や自殺が問題になっているし、元々労働者に仕事のやり方や方向性に
決定権は無いから比較しても意味ない。
それより無駄に社員を討ち死にさせている経営側に量はともかく質を変えろと
提言しなよ。雑誌ライターだから言わないのは分かっているけど

230 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 09:58:30.88 ID:wBFPEfY8.net
寝てる間にアイデアが浮かぶので、寝てるのが仕事なんですが、

231 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 10:01:06.46 ID:9Re6/kh9.net
マスクさん、経営のワークシェアリングしてください。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 10:03:45.56 ID:9Re6/kh9.net
規則正しくほぼ6時間の睡眠をとっているなら、まあ、健康に損失はないでしょう。
理想をいえば7時間くらいの睡眠時間は必要ですが、そこは人によります。
脳に過度のストレスを受けやすい性格の人は長い睡眠が必要です。
でないと睡眠負債によって覚醒時のパフォーマンスが下がってしまいます。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 10:16:21.43 ID:+78TpyoJ.net
好きで働きたい人とAIが働くから他の人もベーシックインカム貰って好きに動けばいいってことだよ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 14:28:23.80 ID:45KVCzVY.net
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/d/d/dd2b9915.jpg

235 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 23:56:11.87 ID:Ua1yUfZP.net
イーロンはすごいけど、他人にも押し付けるから嫌われるのかもな

みんなあんたみたいな超人じゃないよと

236 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 00:15:48.35 ID:rl+i5T0z.net
AIなんざ所詮は電源抜いたら終わりよ
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/d/d/dd2b9915.jpg

237 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 07:22:31.98 ID:4tqLCBhe.net
>>236
太陽電池で動くとか

238 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 07:34:13.19 ID:bs8Ra4BZ.net
誰それタイガーマスクより強いの?

239 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 13:24:00.74 ID:vQr2caC8.net
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、


 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」(46分〜)


ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4

240 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 14:28:44.61 ID:XaI1WA+c.net
>>44
毎日風呂に入るのは日本人だけだぞ

241 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 15:55:17.86 ID:7gNDMKIH.net
>>228
脳外科医やってる俺様がマジレスると、昼飯後やトイレ中や下らねえ会議中に短い睡眠をとって稼いでる。15分意識を飛ばしたらだいぶ違うぞ!

242 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 19:33:04.19 ID:dJ5qWNf2.net
>>6
え?
記事を読んだら押し付けられたことになるのか?
そこにどんな強制力があるの?

243 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 19:48:11.45 ID:jwkhdw8l.net
デザインとエンジニアリングって
専門家でもないのにw

244 :名刺は切らしておりまして:2017/06/19(月) 14:45:46.19 ID:kWgObogd.net
AIなんざ所詮は電源抜かれたら終わりよ
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/d/d/dd2b9915.jpg

245 :名刺は切らしておりまして:2017/06/20(火) 14:47:54.20 ID:Jft2WSOD.net
>>244
「テレビに怒ってもしょうがない!」でオチが想像できるw

総レス数 245
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★