2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】マツダ新型ロータリーは「RX-9」を19年発売か。価格は1千万円超えも

1 :ノチラ ★:2017/06/12(月) 21:23:31.20 ID:CAP_USER.net
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1195253.jpg
マツダは、ロータリーエンジン50周年イヤーとなる今年の東京モーターショーで、新型ロータリーを搭載する最高級2ドアクーペ「RX-9」を初公開する可能性が高まっている。

Spyder7では欧州からの最新情報を元に、デザインを予想してみた。

2015年の東京モーターショーで公開された「RX-VISION」からインスピレーションを得た、マツダ独特のライン形状と押出の強いフロントエンドを特徴としており、随所にメッキパーツを採用したエクステリアは高級感が溢れる。

パワートレインは、新開発のロータリーエンジン「SKYACTIVE-R」を採用、最高出力は450ps程度が予想され、駆動方式はFR、ボディサイズは全長4440mm、全幅1910mm、全高1180mm、車重は1300kg〜1350kgと予想する。

注目は、ロードスターRFのノウハウを活かした、電動アクティブトップモデルが投入される可能性だ。

今年の東京モーターショーでコンセプトモデルをワールドプレミアし、2019年にはオープンモデルを初公開した後、2019年内にクーペが発売されるのではと予想している。

予想価格は最低でも800万円、1千万円超えの可能性も十分あるという。
https://response.jp/article/2017/06/12/296011.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:26:27.05 ID:r1siWW9c.net
飛ばないロータリーはただの

3 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:27:20.87 ID:PqHlgiph.net
どうした急に?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:27:32.08 ID:pVFmQg2I.net
マツダのクルマを1000万で買うアホはいないw

5 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:27:56.48 ID:uw5mD+Pk.net
>>2デミオは空飛んだじゃん。
バスにぶつかったけど。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:29:30.58 ID:BmlqX/+8.net
ライオンズクラブは
ロータリークラブを応援しますwww

7 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:29:33.82 ID:hebkRk0a.net
売る気ねーな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:29:42.47 ID:LtrfwELZ.net
俺のRX-8は来年エンジンを乗せ変えるか廃車かのどちらかだ。できることならRX-9
に乗り変えたいが1000万超じゃ問題外だ。今までありがとう、さようならマツダ。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:30:29.23 ID:LZAANkZq.net
>>2 >>5
ロータリーだったらバス飛び越えれてた・・・はず。。。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:31:47.81 ID:1osgxOaK.net
ゼロヨンは3秒切るんじゃねーの

11 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:33:12.13 ID:GfM7nUnD.net
もう、プアマンポルシェって呼べないなw

12 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:33:54.09 ID:gNHQ/Deh.net
450psか、3ローターターボかな?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:34:06.11 ID:7qXGCWS0.net
燃費規制はどうやって乗り越えるのか?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:34:21.73 ID:r1siWW9c.net
ストイックなFCやNAロードスターのデザインまでが最高

FDから無駄にヌメヌメしだした...

RX-9も重いヌメヌメなデコラティブ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:34:34.97 ID:Tt/Z8Kki.net
ごめん1000万ならMスポ買うわ
2流が価格だけプレミアムになられても

16 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:35:31.63 ID:7qRzUwvS.net
> 予想価格は最低でも800万円、1千万円超えの可能性も十分あるという。

値段を3倍にしてその金すべてレースにぶっ込む方が良いな

17 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:36:05.16 ID:hTlUpw0p.net
どっかでRX-9はロータリーエンジンで発電するEVっての見た気がするが?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:37:19.25 ID:R4d1O7xB.net
あまり調子こいてると
ユーノスみたいになるぞ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:37:40.85 ID:dkWWPq2e.net
>>1
ロリータエンジン

20 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:37:50.80 ID:Y8lV0yWa.net
ロータリーなんて安くて走るから人気あったんじゃないの?
ファミリアロータリークーペとかサバンナとか。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:37:55.33 ID:rqYLxjxY.net
飛ぶの?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:38:45.36 ID:BNS+Qa18.net
1千万超えのロータリーってどんなエンジンなんだよ、ロータリーはプラグ濡れでエンジンかからないイメージしかないわ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:39:50.71 ID:HFeTyKqP.net
でも実際、金持ち相手の商売にしたほうが
少ない手間で儲かるからこの金額なんだろうな。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:40:14.82 ID:r1siWW9c.net
結局、HCCIを実用化するには駆動には使わないレンジエクスンダーがベストなのかね
そのための小型ロータリーがマツダを救うのかと

25 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:40:41.36 ID:NAtSOVdi.net
コスモの最終型に似てるかも

26 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:41:54.56 ID:dzKWOB8G.net
EV用ロータリーで特許取っただけなのになんでここまで話が膨らんでるの?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:42:37.19 ID:8PGTIcKQ.net
数ヶ月前から本社通用口のそばに黒の911置いてる
アストンは隠してたのに

28 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:43:58.49 ID:DCV5tid9.net
900kg程度でRX-5とか作ってよ
300万位なら喜んで買うわ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:44:02.40 ID:vQeVN5O0.net
2ちゃんねるおじさんは買うんでしょ?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:44:14.08 ID:63IRNhfo.net
3000万くらいにして国内販売は逆車だけでいいよ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:44:34.96 ID:r1siWW9c.net
マツダの車種の膨張が気になるが
1000万のマツダ車に需要があるのか
スポーツカーは開発費の回収が難しそう

32 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:45:07.26 ID:ANOKWDD8.net
高いレクサスかR買うわwwww誰がマツダ()に1000万も払うんだw
ロータリーなんて欠陥エンジンでよくやるわwww

33 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:45:37.72 ID:hTlUpw0p.net
マツダはどうやってZEV規制をクリアするのかってところからじゃないの

34 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:46:36.65 ID:+SXFPWHY.net
1000万・・
完璧に勘違い路線を歩んでるな

35 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:48:02.27 ID:2eEUqVL6.net
全ての要素に予想とか可能性とか付いてるんだけど…

36 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:48:12.76 ID:r1siWW9c.net
>>33
マツダのアメリカでの販売は今後減少しそう
ZEV規制をクリアする必要はないのかも

37 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:49:02.83 ID:EC29PpsM.net
超高齢化日本社会に必要なのは自動運転なんだけどね

この会社地方にいるのに完全にピントずれてるわ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:49:25.79 ID:CvQ0gjam.net
ロータリーってなんぞ?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:49:32.24 ID:GvBpDcFd.net
もうモーターにしなよ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:49:56.98 ID:relppd3Q.net
一千万もする発電機なんて要らない

41 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:50:47.78 ID:PrCtBkgt.net
この予想CGめっちゃカッコイイ
http://uetti.com/wp-content/uploads/2016/09/fenyr-supersport-hd-11-1-1-768x543.jpg

42 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:51:22.64 ID:vJKaWZ0q.net
出ないと思うぞ
出ても限定で買えないと予想

43 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:51:23.87 ID:oinxf6OM.net
>>37
どうしてちっぽけな日本市場だけ考えないといけないの?
視野狭すぎ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:52:14.09 ID:5k0GXhcD.net
来るか? バブル来るのんか?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:53:50.93 ID:r1siWW9c.net
>>41 ww

http://livedoor.blogimg.jp/kashiwaan/imgs/1/2/1259e565.jpg

46 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:54:24.40 ID:qCrL2W1q.net
マツダダメゼッタイ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:54:28.07 ID:A4ub+yYc.net
マツダに一千万wwww

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:54:49.97 ID:ALv4LhXX.net
>>45
これライカンじゃないの?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:55:17.90 ID:e1ZpBHBC.net
内装プラモみたいなFD乗ってたけど、流石に一千万こえたらこれぞプレミアって
感じになるよね?やっぱプラモっぽいんやろか

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:55:18.51 ID:YeZWZsdQ.net
>>8
  RE雨宮へ修理に出せ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:56:47.06 ID:dzKWOB8G.net
>>49
今はデミオですらFDより内装いいぞ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:56:51.00 ID:hTlUpw0p.net
>>36
ヨーロッパの主戦場はEVになりそうだしアメリカ諦めたら後がないんじゃ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:59:21.45 ID:z1b3GxXz.net
1000万のマツダ車なんて、買うやつはいるのかね

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:59:23.99 ID:I01LEoUI.net
ロリータエンジンなんて書き込むは。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 21:59:38.49 ID:oldXt9sZ.net
発電のみのレンジエクステンダーになるっていってなかった?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:00:11.41 ID:CxiHS+vC.net
>>5
不謹慎だが笑ってしまった。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:00:14.47 ID:OBTxeeqE.net
Spyder7って、飛ばし記事書いちゃ外すとこだよな?
それもクルマ好きならすぐに誰でもわかるような。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:01:29.26 ID:wHi4t/ua.net
調子こいてるとまたアンフィニの失敗みたいになるぞ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:02:12.24 ID:QE4GfZMq.net
500万でも高いわ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:03:39.61 ID:r1siWW9c.net
>>52
二次電池にブレイクスルーがないかぎり
EVは主流になる前に枯渇するんじゃね?
そうなるまえにEVは禁止!なんてことも

HCCIロータリーによるレンエクステンダー
これこそ他社に出来ないマツダの必殺技
がんばってほしいわ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:04:13.28 ID:yiCVZZyM.net
このまま阿倍野経済学続けたら皆が貧しくなって開発中止。
これじゃバブル期のマシダがやった事の繰り返しじゃあ。
ユーノス・コスモRB20(燃料タンク80g,渋滞でリッター2`)
V型12気筒4000ccユーノス1000(開発中止)

62 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:06:53.79 ID:7wSjgm7R.net
この間「ロータリーで発電して走るRX-9」とか言う記事見たような

63 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:08:36.51 ID:aFY/QLH1.net
これは!!
ビットコイン長者のワイ予約確定

64 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:09:20.69 ID:xPtpc5Tz.net
>>28
同意!

65 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:10:39.60 ID:Qg9yEmW1.net
デミオのガソリン1.5の普通バージョン出してくれよ。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:12:18.24 ID:pYEAMNRb.net
マツダで1000万とか空飛べそう

67 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:12:41.57 ID:zBnk5Tps.net
1千万の価値に合う車を量産できたとしてだ
調整整備できる職人さんが居ないでしょうww

車検に通すこと、部品を取り替えること、下請け板金屋に丸投げすることしかできないでしょww

68 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:12:42.58 ID:mdsWREFi.net
>>48
アバンテじゃない?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:13:12.61 ID:IXj23tbL.net
あっほwww
GT-Rと値段で勝負するなよwww

70 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:14:09.62 ID:4aSgjHsb.net
>>8
初期型?
何万キロ走ったの?

71 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:14:36.55 ID:UJfe0aMu.net
いい選択だな、にっさんGTRとかそっちの購買層で売ったほうがええやろ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:14:40.12 ID:EC29PpsM.net
>>43
世界でも同じ
事故率が劇的に低下すると統計的に出始めると自動ブレーキや自動運転車以外売れなくなる

自動運転車の保険料が劇的に下がるから

73 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:15:14.59 ID:fnp72DF6.net
>>5
ロータリーじゃない

74 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:15:28.65 ID:aIr39oLn.net
FC3Sをそのまま再販してくれ。エンジンのみ新型でいいから。
リトラは安全基準に引っ掛かるからスリークライトでいいや。
今のデザインだと現行アテンザのセダンを平たく潰して2枚ドアにするだけ
なのが容易に想像が付くからな。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:16:06.79 ID:OEBD8A1T.net
>>45
C-HRとランボ混ぜた感じ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:17:56.97 ID:hTlUpw0p.net
>>60
リチウムはエネルギー密度を大幅に高める技術とか
リチウム以外の元素を使うとか
実用化直前まできてる技術はいくつかあるらしい
今はどの技術が次の主流になるかのせめぎ合いをやってるとこなんだと

77 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:21:48.90 ID:Tk3eV96U.net
RX7の系譜を継ぐ車じゃないってわけだ
2ドアクーペといいつつ、リアルスポーツではないようだからな
ラグジュアリー志向な2ローター版ユーノス・コスモ(トヨタソアラ、日産レパードの対抗車だった)の後継かね 

そんなもんに1000万出す酔狂な奴はおらんやろw
4代目RX7というならまだしもな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:21:50.25 ID:9XbO140X.net
こんな不格好か、
FC3Sをワイドボディ化するだけにしろ
それと、ロータリーでNAなら使えない。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:22:25.57 ID:UnfBt7G9.net
skyactiveはもちろんついてるんだよね?
やっぱマツダはskyactive

80 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:24:19.77 ID:9XbO140X.net
>>41 >>45
えっこれ? これならいいかも

81 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:25:05.78 ID:oldXt9sZ.net
2 ドアクーペは良いなと思っても、リトラクタブルの設定がなく、皆窮屈なロードスターしかなく選択肢が少ないんだよな。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:27:43.39 ID:jnHlRpl9.net
あの映像みちゃうとマーク見るのも嫌になる。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:28:40.97 ID:A7PkDXg5.net
まあこれを1000万で量産するなら売れると思うよ?無理だろうけどw
http://blog-imgs-100.fc2.com/e/t/h/ethicallifehack/Mazda_RX_VISION.jpeg

84 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:29:29.83 ID:KVpui7CJ.net
>>1、これならバスを飛び越えるw

85 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:30:03.15 ID:Tk3eV96U.net
とはいえ、初代サバンナRX7はスポーツを名乗ってなかったんだっけ
「ロータリースペシャルカー」
当時オイルショックの直後だったし、ガソリンガブ飲みなスポーツカーが社会的に許されなかった時代で
やむを得ないとはいえw

と、考えれば、環境車だの謳ってる(名ばかりなw)車の時代だけに
先祖返りとも言えなくもない

・・・が、初代サバンナRX7はあの当時としてはスポーツカーの素質があったからな
その「スポーツ心」を受け継ぐかどうか?

86 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:30:37.59 ID:VD4pv7Qg.net
マツダは実車がカッコいい。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:31:17.85 ID:xPtpc5Tz.net
>>65
来月出る
ソースセールス

88 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:32:10.51 ID:dzKWOB8G.net
ぶっちゃけEVって車の性能よりどれだけインフラ整備が早く進むかが重要じゃね?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:32:15.50 ID:K4IQJIZA.net
普通のエンジンですらまとに作れないのにローターリーなんか出来損ないエンジンに拘ってるからアホ
1.5ロードスターはハイオクで131ps
これがホンダならフィットRSは1.5レギュラーで132ps出てる

90 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:32:58.29 ID:Qmf1FjyG.net
Sky Outrageousとかにすればいいのに

91 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:33:33.74 ID:xc+KSuR/.net
こりゃ、アテンザとプラットフォーム共用して DセグFR に参入だな。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:33:38.82 ID:TeOodghR.net
普通の人が無理して買えない車になっちゃうんだね
おっさんしか乗らないんじゃねーかな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:35:50.31 ID:mAFT9N4t.net
20年前:大卒初任給20万円 → RX7:400万円 シビックタイプR:250万円
現在:大卒初任給20万円 → RX9:1000万円 シビックタイプR:500万円

日本人の給料が20年前から変化してないのに
20年前と同種の車に倍以上のプライスを付けるとはおかしな話だ
自動車メーカー経営者が私腹を肥やすためのボッタくり価格なんだろう

94 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:37:00.59 ID:IIl6u0JG.net
>>19
俺たちだ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:37:22.60 ID:63YRbQWk.net
諦めて電気自動車にシフトしたほうがいいと思うよ

ロータリー式モーターとか作ったらいいよ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:38:17.20 ID:uJmodDjd.net
>>68
ミニ四駆に見えたw

97 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:38:26.09 ID:Qg9yEmW1.net
>>87
ありがとう

98 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:38:27.04 ID:J34ttYQB.net
マツダの車はすぐエンジン掛からなくなったりカーボン溜まったりするから
ドライバー一本で開けられるようにしてくれ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:38:47.34 ID:OBTxeeqE.net
>>93
もうちょっと経済のことを勉強した方がいいと思う

100 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:38:50.95 ID:63YRbQWk.net
>>28
スカイアクティブデミオベースになりますがよろしいですか?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:39:51.57 ID:LE1rFruH.net
>>95
元々最終目標はEVって言ってるよ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:40:13.10 ID:9Nw1NTMo.net
こんだけ高いとスーパーカーだな

103 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:41:22.99 ID:LtrfwELZ.net
>>70
平成17年初期型。バイクと併用だったので走行距離は11万キロ。ジェネシスはアペ
クスシールが溶接なので圧縮比が落ちたらそれまでらしい。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:42:51.98 ID:h2NC/FV3.net
高級車は自動車税を50万円位にしろよ!
どうせ会社の経費で乗り回している輩なんだから・・・そうだろう。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:43:13.46 ID:Qg9yEmW1.net
まあ、とりあえず楽しみだな

106 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:44:23.87 ID:xc+KSuR/.net
まあ、どうでもいいが、ジェネシスって、あれか?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:44:34.80 ID:LE1rFruH.net
>>104
そういう奴は50万にしても笑って払いそう・・・

108 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:46:11.12 ID:a0HRuiul.net
1000万なら中古のGTOのNA買うわ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:46:36.70 ID:63YRbQWk.net
>>101
あ、そう。
でもそれまでになぜ資源資産時間を無駄にするのだろうね?
こんなの売れるわけ無いじゃん。
燃費もどうせ最悪だろ。
誰がマツダの車に1000万だすかっての。
RX-7も8も安かったから売れたのに。
当時のこれらと同価格の86ですら現状これだけ苦労してるのにどうやって売るつもりだろうね?

というか誰に売るの?ポルシェケイマンと同じ価格帯だよ?

110 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:47:21.59 ID:miRzrkTx.net
高い
FD3S再販しろ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:47:54.96 ID:gNVuOO7N.net
スカイアクティブ燃費詐欺
マツダ品質
欠陥事故多発中

112 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:49:08.05 ID:9Nw1NTMo.net
国産スーパーカーだと思えば安い

113 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:50:22.46 ID:Tk3eV96U.net
ポルシェ・ケイマンでコーヒー吹いたwwww

ベンツ・パナマとかベンツ・Mフォンセカとかもあったらいいのにw

114 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:50:43.68 ID:boO7KmNx.net
ロータリー信者はいくら金あっても足りない

115 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:51:31.72 ID:LE1rFruH.net
>>109
ソース自体飛ばし記事でマツダが出すって言ったわけじゃないのに何顔真っ赤にしてるの?

116 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:56:28.12 ID:uwJk0lSC.net
>>17
燃費の悪いロータリーで発電する意味ってあるの?

先の大戦中、ドイツでマウスという戦車でエンジンで発電して
モーターで駆動するという計画立てたことがあるがその時代から
この系統は燃費のためにやるもんだと思ってたんだが

それともRX-9に搭載するエンジンは燃費がいい奴なの?

117 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:57:20.93 ID:SGof+8Qf.net
>>4
確かにw

118 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 22:57:48.27 ID:QGRpBZAo.net
この程度のスペックで800〜1000万円とか笑わせてくれる

119 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:02:39.80 ID:KGPnutfM.net
デミオのスカイアクティブでも東名で空を飛ぶんだから
ローターリのスカイアクティブは音速走行できたりするんだろうな

120 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:06:13.22 ID:iqqGSaTs.net
オープンなら、もしかしたら買ってもいい。クローズドはいらない。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:06:37.74 ID:sCksb6MJ.net
まぁミツオカのオロチを買うよりかはこっちのが良い

122 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:08:30.46 ID:LqzCMCJo.net
コスモスポーツ復活しろ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:08:49.96 ID:SAiZxMxU.net
このまま出すなら1000万でも売れるだろ
これがガンダムとしてだ、量産型はジムになるよ

124 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:09:49.06 ID:zs0L9oqw.net
1000万超えってもしや4ローター搭載車くるのか?

125 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:10:02.31 ID:/YrEL+8Z.net
カーメーカーは頭おかしい。

売る気ないでしょ?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:11:11.48 ID:LQ84rxyp.net
やはり国産茶でいちばんかっこいいのはFDだな

127 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:14:06.89 ID:2eWCKI3m.net
ロータリーのウリはコンパクトさなのにロングノーズにする意味不明

128 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:22:15.09 ID:jmQkOd8N.net
>>116
高速ならロータリーの燃費は悪くないよ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:24:02.08 ID:miRzrkTx.net
>>126
茶かよwwwwwwww

130 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:27:06.39 ID:v0FPQbq2.net
ん〜 どうせなら4rotaryで、787の様なパ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!と快音を奏でるエンジン載せて欲しい。

燃費?
リッター 0.5Km〜1Kmで良いよ

131 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:29:44.73 ID:r1siWW9c.net
>>116
駆動に使わず一定回転で回し発電するレンジエクステンダーにはロータリーは効率がいいとされる
一定回転ならHCCIのうま味が有効に使えるしね。コンパクトな設計になるのもいい

132 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:30:23.10 ID:9PCUdXRD.net
REをミッドシップに積んでればなー

133 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:30:47.67 ID:jmQkOd8N.net
>>130
ロータリーの燃費が悪いというのはたとえ停止してても時間あたりの燃料消費が多いというだけで
スピードだせばそんなに燃費は悪くないんだよ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:31:22.21 ID:MkEqrtb6.net
ロータリー最大の醍醐味はそのコンパクトなエンジンから来る流麗なフロントフェイスにある

135 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:32:17.45 ID:MuvlaUTQ.net
ここまで価格を上げるならモンスター級で出さないと納得されんぞ
GT-RとかRC Fと被る価格帯なんだから

136 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:33:38.70 ID:jmQkOd8N.net
>>135
GT-Rに匹敵するブランド力のあるコスモスポーツの名前を冠するしかないな

137 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:37:05.56 ID:zNdxOHMr.net
マツダのロータリー車だとまあ350万円くらいまでだな。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:38:36.56 ID:VD4pv7Qg.net
マツダは実車がカッコいい。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:43:43.37 ID:KiQiNfaT.net
>>23
LC見ても判るようにもう貧乏人相手のスポ車は無理だよ
86やNDが高いという批判に本当に驚いた

中身次第ではバーゲンプライスだと思う

140 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:49:06.63 ID:D8Rh89km.net
かっこいいな。超高級外車みたい

141 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:50:56.63 ID:zCjPmACP.net
>>139レクサスLC F
エンジン:V型8気筒 4.0Lツインターボエンジン
最高出力:612ps
最大トルク:65.0kgm
ミッション:10速AT
価格:ベースモデルの2倍ほど
2017年10月の東京モーターショーで公開

レクサスLC500
エンジン:V型8気筒 5.0Lエンジン
最高出力:478ps(7,100rpm)
最大トルク:55.1kgm(4,800〜5,600rpm)
ミッション:電子制御10速AT
燃料タンク容量:82
全長:4,760mm 全幅:1,920mm 全高:1,345mm ホイールベース:2,870mm
車両重量:1,940kg〜1,960kg
価格:1300万円〜1400万円

レクサスLC500h
エンジン:V型6気筒 3.5Lエンジン+モーター
>エンジン最高出力:299ps(6,600rpm)
>エンジン最大トルク:36.3kgm(5,100rpm)
>モーター最高出力:180ps
>モーター最大トルク:30.6kgm
トータル最高出力:358ps
ミッション:マルチステージハイブリッドトランスミッション(電気式無段変速機)
燃料タンク容量:82
全長:4,760mm 全幅:1,920mm 全高:1,345m ホイールベース:2,870mm
車両重量:2,000kg〜2,020kg
価格:1350万円〜1450万円

これでバカ売れだからな
高級車と大衆車では購買層が違う

142 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:52:27.06 ID:zCjPmACP.net
トヨタ新型スープラ(BMW Z5) ※コードネーム「FT-1」
パワートレインは3種
BMW製 直列6気筒 3Lターボ+ハイブリッド、最高出力425hp
BMW製 直列4気筒 2Lターボ、最高出力340hp
トヨタ製 直列4気筒 2.5L DOHC+モーターのハイブリッド、最高出力400hp
(瞬間的に高電力を取り出すことができるコンデンサーを採用)
ミッション:8速AT or 6速MT
駆動:FR or 4WD
ボディタイプ:クーペ(BMW Z5はオープン)
全長が4500mm、全幅は1830mm、全高は1350mm、ホイールベースは2500mm
車両重量は1340-1450kg、ボディ素材にカーボン採用で軽量化
燃費:JC08モード燃費で2Lは17.0km/L、3Lは14.4km/L
価格:2Lターボ 500万円と595万円台、3Lハイブリッド 690万円
目標販売台数は月85台で欧州一括生産して輸入
2017年秋〜2019年4月発売予想


大衆車のスポーツカーはこの辺だな
1000万円ってのが高級車と大衆車の分岐点だと思う

143 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:53:28.49 ID:qvVh66x/.net
>>45
このフロント
対人保護で問題にならないの?
日本じゃ許可出ないよね?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:53:51.86 ID:vJd6OFNL.net
ロリータ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:54:55.61 ID:K4wl9ZHd.net
ロータリーの最期かな

146 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:56:22.75 ID:rTM2MEO6.net
FCとかFD再販してよ・・・・・

147 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 23:59:07.81 ID:ff8Uz74j.net
>>1
1麻呂超えるのか?
ビンボ人に買わせる気まったくねぇな
 

148 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:01:37.98 ID:nUvvtbGT.net
日本で売れるとはそもそも考えてね〜だろ、市場は北米

149 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:07:16.71 ID:Mv7rwfA7.net
このRX-3顔の4ローターセブン売ってくれや
https://www.youtube.com/watch?v=84t0mPWqB1E

150 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:08:54.77 ID:MPPiX3Fu.net
バブル期にイケイケだった頃のホンダみたいやな

151 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:12:59.09 ID:YgnrVwHe.net
>>149

マツダのエンブレムはこれにもどすべき!

152 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:17:57.02 ID:YAER1gSw.net
さて貯金するか

153 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:20:38.21 ID:L/lDYvqF.net
GTOでいいよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:22:10.08 ID:ZGyqm6ui.net
BMW Z5
シボレー コルベットC8

同時期に発売される対抗馬は6万ドル台からの予定
ブランド作りはいいけどその客の顔が見えてない

155 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:24:10.98 ID:zTJtaCFd.net
もう普通に電動モーターでええよ

156 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:33:16.13 ID:tW2F16VH.net
いいね
いいね
バブルっぽくて

157 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:35:04.61 ID:qsii3VU/.net
ロードスターにロータリーのっければいいのに

158 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:41:33.60 ID:DN6AXAQp.net
売る気ないだろ
宣伝車種

159 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:42:28.63 ID:woFCXW6p.net
これ乗ってどこに行くの?

160 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 00:44:22.29 ID:ywe/7Svb.net
>>154
経団連の希望通り、為替が1ドル=140円になって、麻生太郎の予告どおり、
消費税が20%超になれば、6万ドルの車は晴れて1000万円台(税込)に。

貧乏な日本人客なんて、相手にしたら会社が倒産する。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 01:25:19.89 ID:/Jxf4k8a.net
まだFD乗ってる。
セブン復活まで買い換えないつもりだったが…
ジジイになったせいかな少し疲れたよ。
さらばマツダ。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 01:30:28.93 ID:6b9Z0bgp.net
>>149
出たところで買う気ゼロのこういう奴が
一番ウザい
本当消えてくれ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 01:33:06.59 ID:ufMhroZV.net
那智さんっ!

164 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 01:39:20.03 ID:bBV0+as1.net
GTRなみの速さじゃなきゃ
ブランド価値としては500位じゃね

165 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 01:39:42.12 ID:M8HvMwtg.net
ロードスターにRE載せろよ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 01:51:13.95 ID:AKeor7i9.net
ノータリンが一言↓

167 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 02:06:27.72 ID:sr4dLlDQ.net
中欧諸国ではマツダの広告が沢山街中掲げられ走っている車もマツダが多い!
寒さに強く堅牢で丈夫なのが好まれているのだろう。文化的側面が日本に似ているのだろう!

168 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 02:10:16.55 ID:eVLpO7iH.net
あの目なんとかならんか

169 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 02:25:03.41 ID:dSdWhCR8.net
株価の下がり方見るとロータリー車の販売なんて現実逃避に見えてくるな

170 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 02:30:04.53 ID:7qanlgKU.net
86ベースにNAロータリーでいいじゃん
トヨタと提携してなかったけ?

171 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 02:40:15.37 ID:zSiMYydB.net
>>6
ライオンズクラブの名前はライオンにちなんだものでは全くない。

豆な。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 02:47:08.72 ID:yCahrhos.net
円安で車高いんだよ
スズキしか買えんわ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 02:50:56.38 ID:fAAaZhIj.net
2078年にはRX-78が発売しますか?

174 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 02:52:48.57 ID:9s5tPcYi.net
コスモ 20B も出してくれぇ。
でもロリータエンジンはやめてくれ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 03:35:03.33 ID:4ekC6uCh.net
デザインも駆動方式も価格も全部勝手な想像じゃねえか

176 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 04:24:28.89 ID:vhhL4O1c.net



177 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 04:24:48.84 ID:vhhL4O1c.net



178 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 04:25:26.62 ID:vhhL4O1c.net



179 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 04:25:47.50 ID:Y0Tdu8TU.net
1000万かあ、売れないだろうなあ・・・。
そもそも高い車じゃないはずなんだよなあ・・・・。
対抗馬としてはトヨタの86、スバルのBRZなハズなのにね。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 04:40:28.76 ID:XqoVpRTb.net
雨宮デミオ
450馬力オーバーのデミオとか胸熱

181 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 04:46:35.43 ID:g621vfhX.net
今更ロータリーなんてメリット皆無だろ
  

182 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 05:03:27.74 ID:OIKEfli7.net
懲りない会社だねえ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 05:40:55.90 ID:zSiMYydB.net
>>176
>>177
>>178

中々カッコいいじゃないか。
抑揚の付け方が、少し前のマクラーレンのスーパーカーや、以前ヤマハが試作したスーパーカーに通ずる感じだけど。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 06:30:45.08 ID:AeJHCzAU.net
ロータリーって、エンストしたときは普通の車みたいに押しがけできるのですか?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 06:31:22.61 ID:+feZVUKx.net
空飛べるの?

186 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 06:51:09.36 ID:uD0vhGKx.net
>>184
別にロータリーだって普通にセルで起動するんだからレシプロと同じ
押しがけできるかどうかはエンジンと言うより車体側の設計によるでしょ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 06:53:13.03 ID:BkiLYdBM.net
>>100
飛ぶ方の?

188 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 06:58:27.21 ID:PHjyfXaS.net
>>123
量産型でアクセラロータリークーペ出してクレヨン

189 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 06:59:53.71 ID:BvdApspS.net
>>2
それ、星型ロータリーエンジンのことや。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:00:07.02 ID:hnKaPSh4.net
ステアリングにはGボタンついてるよねw

191 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:00:31.42 ID:6dfX2tZi.net
>>38
おにぎり

192 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:07:23.11 ID:e5s3xuHk.net
等速回転ならロータリーの方が燃費がいいだかうんたらかんたら

193 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:10:54.85 ID:hnKaPSh4.net
一千万越えでも2ローターなw

194 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:17:10.79 ID:EvxDqCSn.net
何でマツダて傾き掛けてからロータリーを売るんやw
やばフラグじゃん

195 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:18:02.20 ID:f2vr+gQq.net
>>100
マツダには小型FRあるだろ。
エブリイとか。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:26:07.02 ID:iMNGwgyk.net
この会社、自社に不利なニュース(業績悪化とか)が流れると、すぐに出もしない
車のニュース流して自社イメージを上げようとする

いい加減この手法にも飽きた

197 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:31:25.56 ID:quT7jX6T.net
>>83
前が宇宙戦艦大和みたいだな

198 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:32:00.29 ID:XdCqxih6.net
>>195
マツダではスクラムと称して売っている。

199 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:34:00.39 ID:LRC7/98i.net
レクサスなら一応トヨタと差別化できてるけど、一千万出してマツダエンブレム付いたクルマ買うかね?

200 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:34:13.50 ID:XdCqxih6.net
>>83
マツダって、デミオのアルファロメオやロードスターのBMWなど、いろんな海外メーカーのイメージをつまみ食いしているが、これはジャガーだな。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:34:26.68 ID:quT7jX6T.net
1300kg450馬力の車を作れるならもうちょっと気合い入れて作れよ
素材としてはLC500よりよほどいい

202 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:36:19.28 ID:3ibNQB/S.net
いいじゃん

203 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:37:15.82 ID:H3m5zeON.net
リッター3キロ走れるかな?

204 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:45:31.78 ID:0E58e+84.net
ランエボがなくなったんだから
スバオタが黙り込むような
sti潰しを出せばいいのに
開発費もかからんだろ

205 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:46:11.17 ID:b+wDIWEv.net
You Tubeのブガティとかと一緒に写ってる動画の奴は装飾品のような美しさだな

206 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:46:50.81 ID:KrOZv9s4.net
>>149
サバンナ懐かしい・・・・

207 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:47:13.39 ID:NRacO4nP.net
ユーノスコスモもアンフィニMS8も好きだったのに

208 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:51:42.25 ID:lUvLPYHB.net
いつの時代も時代錯誤
それがMAZDA

209 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 08:00:00.09 ID:JtKqAev8.net
ニュルを走らせてみ
話はそれからだ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 08:15:48.71 ID:uD0vhGKx.net
ロータリーならではの滑らかな吹け上がり

って言われても所詮内燃機関
モーターの足元にも及ばんしな
時代錯誤とか思い出頼りって言う言葉しか出てこんわ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 08:18:15.00 ID:DpOCy8dc.net
ステマツダの巣窟w
スポーツ車が無いマツダ信者が唯一ホルホルできるネタwww

212 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 08:19:14.87 ID:UGgcrGbF.net
いつもの出す出す詐欺だろ。
マツダエンジニアは作りたくて仕方ないが、絶対に売れないのがわかってるのでマツダ経営陣が猛反発。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 08:26:38.66 ID:gpoM/WIV.net
一千万もするなら4ローターなんだろうな

214 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 08:42:10.42 ID:j+bFqZgT.net
もう300万じゃ、コンパクトカーしか買えないんだな。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 08:51:54.85 ID:EvxDqCSn.net
>>200
でも本家からオファーが有るのは素直に凄い

216 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 08:55:31.76 ID:ftM99UOR.net
なんでナンバープレートをつける前提でデザインしないんだろうか

217 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:01:15.61 ID:mTHMA+G8.net
排気量が3リッター近ければペリフェラルポートでも街乗りできるトルク出せそうだけど、
そういう車は作らんのかな。1000万超すならそういう演出含めガチじゃないとな

218 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:07:16.36 ID:6AlL5KwE.net
>>196
マツダが言ってるわけじゃないのに馬鹿か?

219 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:07:52.79 ID:oCy6JuC7.net
俺三台続けてマツダ乗ってきたけど、もういいかなって思う。
マツダは調子に乗ってないときが一番いいの。
いまは、すわユーノス1000か?なんて言ってた頃に近づいてる

220 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:08:07.58 ID:mTHMA+G8.net
>>133
って言うけどルマンで優勝した時だって150kgもハンデ背負ってるベンツが20時間過ぎても
前を走っていたんだし、予選じゃ勝負になってないし、基本的に馬力辺りの変量消費が
お話にならないレベルなのでしょうよ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:09:10.88 ID:r8mfWWaV.net
マツダ嫌ってる奴ってソースとか何で確かめないの?
EV用ロータリーしか今は開発してないのに1000万オーバーのスポーツカーなんて出すわけないじゃんw

222 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:12:23.47 ID:rcdiSNAe.net
スポーツカーの売れ行きがしょぼい現在では
一般に売るより台数減ってでも好きな金持ちに売った方が利益あるんかのー

223 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:13:54.68 ID:E42lj6Co.net
>>4
でも理由は言えないんでしょw

224 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:16:23.93 ID:uuH+EkKl.net
マツダは先進の安全性があるから嬉しい
スバルでは勝てないよな

225 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:19:37.42 ID:RyOdrTjw.net
ロータリーに行く前に、まずはアテンザで高出力モデルだせや。
bmwやメルセデスは下のクラスからきっちりハイパフォーマンスモデルを用意してる。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:23:16.01 ID:u+JtGAiK.net
新型ロリーター発売と聞いて

227 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:23:49.10 ID:ple5yAGh.net
アルファロメオのデザインとブランドで販売すればいいんじゃないか。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:24:20.06 ID:E42lj6Co.net
アテンザかっけーけど
全体的にツマラナイ車になってきたよな
モデルを絞って原価を下げてんだろうけど

229 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:27:28.20 ID:E42lj6Co.net
今のマツダは高すぎ

高くするならもっと足回りに気を使って欲しい
あとBOSEが酷いな安いとはいえ高温が出てない

230 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:29:58.29 ID:5mO37c/m.net
>>83
ノーズが長すぎでね?

231 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:30:10.18 ID:JNYZxVkV.net
次のロータリーは環境規制のせいでハイブリッド必須だろうし、しゃあない。

ロータリーの特性を生かして中高回転域だけで使うのは当たり前だが、ハイブリッドでは充電の為にエンジンを回さなければいけないから、騒音対策の為にRX-VISIONと異なりリアミッドシップレイアウトになるかもな。

エンジン音が欲しいアクセル踏み込み時はダクトで車内に音を通すといったところか。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:34:23.46 ID:JNYZxVkV.net
>>79
skyactivつけるっていうのは圧縮比を上げるって話?
ロータリーエンジンの構造上難しいんじゃないか?

233 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:37:33.63 ID:0E+ZskpE.net
価格設定をZOOMZOOM

234 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:38:27.03 ID:JNYZxVkV.net
>>74
人見さんの話じゃ低域トルクの小ささは解決のしようがないからハイブリッド化は必須みたいな事を言ってたような気がする。fc3sのエンジンルームにバッテリーとハイブリッドシステムは入るスペースはあるだろうか?

235 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:40:00.80 ID:DTqi2mFQ.net
笑っちゃうくらい同じ顔だな

236 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:43:22.01 ID:fWaFeeF0.net
きちんと早いスポーツカーに仕上げてくれよ
セダンより遅い外観スポーツは一気にブランド力を落とすよ

237 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:43:50.66 ID:JNYZxVkV.net
>>109
世界のクルマ好きはキミだけじゃないしなあ。マツダをわざわざ選ぶ人もいるだろ。

238 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:44:48.17 ID:f6M86WK0.net
>>221
こんなもんマジになって叩いてるのなんていつもステマ連呼キチガイくらいだ。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:45:01.64 ID:qctyi/3k.net
なんでロータリーだけ連番にしてんの?

240 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:48:04.05 ID:JNYZxVkV.net
>>239
cxシリーズ

241 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:49:11.12 ID:f6M86WK0.net
>>239
CXシリーズと海外仕様のデミオアクセラアテンザも連番だよ

242 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:56:05.72 ID:iV/z5ILk.net
>>238
あれ、お前ら頭のおかしい統失ツダガイジって、モーターショーのハリボテに
試作エンジンが載ってるとかマヌケな勘違いして実走可能だ発売間近だと喚いてたのに
ようやくここに来て「開発予定すらなし」という現実を受け入れたの?(笑)

243 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:57:36.13 ID:iV/z5ILk.net
>>241
連番の意味違うやろ、アスペルガイジ(笑)

244 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 09:59:33.05 ID:qctyi/3k.net
あれ?
◯Xがタイプでナンバーがサイズじゃなかったっけ?
俺の記憶違いか?

245 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 10:01:17.10 ID:SsFonde5.net
>>236
外観スポーツって、アテンザのことか

246 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 10:14:11.33 ID:dLUPafLU.net
>>93
今の車は
電子機器だから。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 10:15:48.14 ID:MDq5tqE2.net
450psなら3ローターツインターボか?
コスモは、アメ車より酷い燃費2kmって言われてたけど
大丈夫なのか?

248 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 10:28:24.52 ID:KU1Ei5Eo.net
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1195253.jpg
デミオを薄くした感じだな
あんまりドキドキしない

249 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 10:31:47.33 ID:zjJmLR6c.net
>>247
それは街乗り。高速燃費は良いよ。

250 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:14:46.90 ID:zRl8SScn.net
LCより好感持てるな
あれは約2tだもん

251 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:49:09.92 ID:iMNGwgyk.net
>218
観測気球やこの手の記事は金払ったり、ワザとリークして書かせる
メーカー広報だけが宣伝を担っている訳ではない
特にマツダは企業規模に比べ広告費が多い

252 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 11:58:43.57 ID:llh7g1NG.net
こんな似非スクープですら企業叩きに使えるとか尊敬するわ

253 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:01:06.26 ID:PRnP6sP1.net
だけど根拠のない妄想です

254 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:02:02.62 ID:PRnP6sP1.net
>>248
これ、単なる予想イラストでしょ。

255 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:05:38.95 ID:KI+ChLqN.net
買えるか馬鹿。
コンパクトで軽く速い安い旨いのロータリー車を出せや。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:17:05.29 ID:/eYq7eyE.net
1000万ならドイツ車買う🇩🇪
マツダに出せるのは350万まで

257 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:21:31.43 ID:RaoUuQG3.net
マツダは高級志向をいつまで続ける気なのかね

258 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:34:49.97 ID:UQ+hiN0G.net
>>23
貧民に限って贅沢品のスポ車に乗りたがるからねw

もう今後はフェラーリやランボーみたいなメーカーからしか
出ないよ。売れないもん。安い車乗ってもときめかないし

259 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:36:49.45 ID:UQ+hiN0G.net
>>158
フラッグシップモデルはそんなもんだ

利益を出す事は二の次
ブランドイメージを高める

260 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:37:50.84 ID:evAKN0x4.net
現行のフロントグリルとかの糞ダセー面構えは止めてほしい。

これを機会にデザイナーを全員入れ替えてデザインを刷新し、その第一弾で新ロータリーって形でやってほしいな。

261 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:40:19.80 ID:TXgF5hqa.net
>>157
試作車はあった

262 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:44:14.86 ID:XOXMKCxh.net
新型ロリータに見えた

263 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 12:45:55.00 ID:XRXEvZjf.net
MAZDAの勘違い

264 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 14:04:50.27 ID:7Yl8vaS5.net
>>257
今のラインナップ言うほど高くないじゃん

265 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/06/13(火) 14:08:32.92 ID:dsTJsvz4.net
マツダの高級車と言えばロードペーサーだな。ホールデンにロータリーエンジン搭載したやつ。
いすゞもV8エンジンを搭載して勝負に出たが、トヨタや日産の牙城を崩せなかった。三菱は
グループ企業の重役用にボロいデボネアをずっと作ってた。

266 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 14:10:55.90 ID:horQSdIN.net
>>260
おじいちゃんは時代についていけないかな?

267 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 14:17:56.24 ID:kztCg7I3.net
1000万出すやつは燃費気にしないだろw

268 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 14:26:02.48 ID:Yftt2TLa.net
ユーノスコスモ復活

269 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 14:37:44.19 ID:MH36/Jer.net
>>268
当時、ディーラーで懇意のセールスマンにコスモがほしいって言ったらやめとけって言われたぞ

270 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 14:57:28.48 ID:Ga8vrefC.net
鬼値引きの無いマツダなんて存在意義無し

271 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 15:46:05.34 ID:nRrGjjku.net
マツダの勘違いが始まった
そろそろ5チャンネル販売の時だ

272 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 15:50:42.40 ID:1h1SRUvQ.net
@katsuyatakasu Jesus壺売統一 高須克弥さん

言論の自由を守る!とほざき、百田援護コメントをする。

籠池に「安倍のことを黙ってたら、金だしてやる」とほのめかして、言論の自由の圧殺をはかる。

籠池への接触を暴露され、ダブスタを指摘されると、エセ関西弁を使って逆ギレ大発狂。
「エンカンターレ」と叫び、逃走。


 ●0120 817 024  〔問合せ 新井 阿部 寺島〕

273 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 16:05:35.32 ID:fttbptmh.net
300万もいかないアテンザが世界的にみてもたいして売れてないのにマツダに1000万だして買わないだろうな。

274 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 16:26:38.67 ID:1+VflbtQ.net
モーターアシストに頼らな最後のロータリーエンジン搭載車になるのなら絶対に欲しい

275 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 17:18:20.49 ID:iyM/R3vf.net
カフェインを多く含んだ眠気防止の薬や清涼飲料による中毒で、
2011年度からの5年間に少なくとも101人が病院に運ばれ、
うち3人は死亡したことが、日本中毒学会の実態調査でわかった。
http://www.asahi.com/articles/ASK6D4D3RK6DPLBJ004.html?ref=tw_asahi

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


276 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 17:26:38.17 ID:NNqxZ74Z.net
ロリータエンジンにぺろりフェラチオチューンで即射

277 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 17:32:06.70 ID:7pYJFWD/.net
まさかあのV12入ってそうな長鼻のアレを1000万で売る気か?

278 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 17:40:17.35 ID:jJRXgdml.net
アルツハイマー型式

279 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 19:03:14.38 ID:0s1eX5zJ.net
>>83
この不細工なのが1000万で売れるわけ無いじゃん

280 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 19:20:36.12 ID:Ccz8eYiV.net
ロータリーミドシップなんてニッチな物なら考えたい

281 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 19:28:29.42 ID:E2T/jv3o.net
>>83
コンパクトなロータリーエンジンはその長ーいボンネットの1/3くらいに収まりそうだが残りの2/3には何を詰めるんだ?
あとそのデザインだとサスストローク10ミリくらいしか取れないんじゃね?

282 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 19:54:23.34 ID:ExrOf9Z+.net
 
 
「ロータリーエンジンには未知の可能性がまだまだ有る」(笑)
 

283 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 19:56:38.89 ID:Jo9tVbxm.net
>>281
ゴルフバッグじゃ?

284 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 21:03:56.56 ID:U5mgUmeM.net
>>116
>先の大戦中、ドイツでマウスという戦車でエンジンで発電して
>モーターで駆動するという計画立てたことがあるがその時代から
>この系統は燃費のためにやるもんだと思ってたんだが

違う。単純に大出力・高負荷に耐えうるミッションを作ることが出来なかったからだ。
モーターならうまくやれば1次減速で済み、左右の差動も要らないがエンジンだとそうも行かない。
実際大戦中の戦車のミッションは恐ろしいほどの消耗品だ。

285 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 21:22:09.42 ID:mfJ2Si0l.net
>>199
いいこと思いついた!

マツダと分からないように、プレミアム専門のブランド立ち上げたらいいんじゃないかな?
名前はそうだな・・・アンフィニとかどうだろ?インフィニティに似てて、なんとなくカッコいい!!

286 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 21:46:07.24 ID:P/7PL7Bu.net
>>284
違う
設計にポルシェが関わってるから
以上

287 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 08:37:55.27 ID:0VR8P0v8.net
>>285
計画倒れの「アマティ」の二の舞いを演じるのか

288 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 08:41:12.36 ID:nxc6yvKf.net
>>78
FCは5ナンバーサイズなのがいいところなのに?

それより水素REを早く実用化してくれよ(´・ω・`)

289 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 08:50:52.59 ID:1j8vqT3M.net
>>143
少量生産の車は「そういうのいいから」って規制無視していい特例がある
スーパーカーの衝突安全性のクラッシュテストの動画なんかないだろう?
レクサスLFAはそれを良しとせずに各国のテストをクリアした
そりゃ開発に時間がかかりすぎるわな

290 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 08:55:53.13 ID:FSI69kV9.net
「二度とバックミラーに映ることはねぇ・・・」

291 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 08:56:05.41 ID:X1MZZP1z.net
>>281
RX-VISIONはデザイナーもハリボテ宣言してるんだからイジメてやるなよ。

292 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:38:26.78 ID:BHvOB7Tt.net
>>41ならいいが>>1ならいらない

293 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 15:46:12.13 ID:ZUBnVpnb.net
市販で売って利益出るほど需要あるのかスポーツカーって

294 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 16:45:13.46 ID:4PYXvmdo.net
>>285
サバンナ・ブランドでいいよ。

295 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 18:47:05.20 ID:1Geg6MNs.net
>>288
100馬力も出ないけどいいのか?

296 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 18:53:41.08 ID:OMGTvdRB.net
ロータリーとか数万キロでOH必須でしょ?
1000万出して維持費も尋常じゃない
金持ちはメンテフリーを求める
こりゃほんとにニッチな層に売る戦略か…マツダにそんな体力あるのかなぁ…失敗したらロータリー終わりだな

297 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 19:26:27.46 ID:8wsiM7Sc.net
金持ちはメンテフリーなんて求めない
カネ出して人にメンテやらせるだけ

メンテフリーは平民こそ必要不可欠な要素

298 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 20:08:38.53 ID:iXjSMpcu.net
フェラーリ何かボルト1個5000円の世界だぞう

299 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 20:28:45.33 ID:8q9lUSLa.net
295

過給すれば馬力は出るよ。

300 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 20:51:31.03 ID:UxRFJGCh.net
全部勝手な予想記事。

301 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 21:53:15.33 ID:7+2TBiTE.net
>>296
ラグジュアリーカーならともかくプレミアムスポーツカーに維持費の安さを求めるオーナーがいると思うか?

302 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:22:29.57 ID:nHz4Tbok.net
>>301
ポルシェユーザーの知り合いは皆、維持費の安さに満足してるよ

303 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 00:37:27.17 ID:D/lBqyxS.net
>>302
5速吹け切りくらいの速度で後輪がパンクした時は交換その他で50万くらいかかったな

304 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 01:57:25.05 ID:p3V7T+FZ.net
>>302
は?

305 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 07:55:27.93 ID:m4XjmCyN.net
>>288
http://i.imgur.com/JwQuF2Z.jpg

306 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:23:20.59 ID:ssZ3LtyZ.net
>>302
お前の知り合いってみんなポルシェアルトワークスとかじゃん

307 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 08:27:54.99 ID:2ZoeUZ7l.net
維持費が気になるケチな金持ちはそもそも無駄の塊なスポーツカーなぞ買わない

308 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 10:08:27.11 ID:m0i2XK8n.net
>>302
赤くなーれw

309 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 11:47:12.84 ID:1kicVxpk.net
コスモっぽいな

310 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 14:14:35.89 ID:juXEUH0P.net
>>303
ま、たしかにタイヤは高い。N指定タイヤ。
あとはオイル。

それ以外はほとんど他の車と変わらない。

311 :名刺は切らしておりまして:2017/06/15(木) 18:27:03.04 ID:t3SNLaUb.net
おっ、これも燃費乞食向けのガラガラ耕運機か?

総レス数 311
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★