2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】皇族の買い物事情 百貨店の外商が主流、Amazonもご利用

1 :ノチラ ★:2017/05/31(水) 09:59:28.68 ID:CAP_USER.net
天皇皇后両陛下や皇族が生活のために必要とするお金は、「皇室経済法」に則って国が国家予算から支給する。

 皇室の活動に当てられる予算を「皇室費」と呼ぶ。そのうち公的な活動に用いるのが「宮廷費」、天皇皇后両陛下と皇太子一家が私的に使うのが「内廷費」、その他の宮家が私的に使うのが「皇族費」である。秋篠宮家には、年間6710万円の皇族費が支払われている。

「ここから学費や通学費を捻出します。お小遣いなど、個人で自由に使えるお金もありますが、警備上の理由から基本的にアルバイトはできません」(全国紙の皇室担当記者)

 買い物の仕方も特殊だ。

「眞子さまも佳子さまもウインドーショッピングをされたいお年頃でしょうが、警備上の理由から実現は難しい。買い物をする場合、百貨店の外商が宮邸にカタログを持参し、それをご覧になりながら欲しい商品を選ぶスタイルになっているようです」(神田氏)

 皇族もネット時代と無縁ではなく、Amazonなどの通販も利用できる。

「ただし本人の名前を使わず、宮内庁職員らの名前で注文することになります。商品の配達人は御用地入り口の皇宮護衛官から厳重に身元チェックを受けた後、敷地内に入り、宮邸まで直接届けに行きます。玄関口では職員や私的使用人が商品を受け取り、皇族ご本人が対応することはありません」(神田氏)
https://www.news-postseven.com/archives/20170527_558842.html?PAGE=2

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:05:04.40 ID:Xi4ciEi5.net
>皇族ご本人が対応することはありません

天皇陛下から労いのお言葉を賜り、御璽でも
押されたら配達の人もビビるがなw( ´∀` )w

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:06:18.63 ID:KjkjZuAR.net
皇族が脱税アマゾンて、ネトウヨどうすんだこれw

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:07:35.08 ID:gbjdyFGa.net
>>1 

身元チェックされた時点で「あー皇室の誰かの注文だったんだな」と、配達人にはわかるのなあ

皇居の中まで持ってきた「ワンピース新刊」とかなんて、職員の買い物なわけねーし

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:08:42.82 ID:5H+R+7MU.net
さあな
http://9ch.net/1t

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:10:29.06 ID:1myhWOLE.net
楽天じゃ駄目なの?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:14:30.47 ID:gHm0Jj5o.net
つーことは、当然レビューその他も見ているはずだな。w

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:15:46.49 ID:KjkjZuAR.net
>>7
たしかに、ワロタ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:16:57.07 ID:mkh4M0lr.net
近くのビルの無線にただ乗りして

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:20:24.23 ID:kekCdKs/.net
税金泥棒

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:26:56.70 ID:tc38UJyl.net
皇居に格安ルンバたくさんあったりして

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:29:54.28 ID:vU3kBgJ2.net
皇室がアマゾン利用しちゃあかんやろwww

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:33:01.99 ID:+7nWOyBT.net
バイブかえへんやん

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:37:20.08 ID:J0wDitZk.net
皇室「時間指定どおりに配達されたので、商品はまだ試していませんが★5つ」

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:42:03.23 ID:w0hLbmUI.net
身内の本のレビューとかしてたものね

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:44:46.04 ID:lpZ0bZeG.net
佳子さまの購入履歴などを、アマゾンが持っているのか

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:47:04.52 ID:J0wDitZk.net
名前とかなに使ってんだろな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:47:33.52 ID:FIz+ELTU.net
名前貸してる奴がバイブとか買っちゃったら大問題に発展するな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 10:52:18.48 ID:ynT7LtEg.net
スマホも持ってるようだけど名義はどうしてるんだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:06:37.06 ID:1zoqNKzA.net
Amazonだと宅配人も荷物の中身はわからんだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:13:25.70 ID:N28ym5J/.net
>>3
皇室にテコンダー朴を届けた人がいるかもしれない

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:15:45.12 ID:N28ym5J/.net
>>9
無線が届く範囲にビルがないだろ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:22:29.03 ID:1ireVAQy.net
皇居の中のネット環境はどうなってんのかな?
携帯のキャリアとかセキュリティーはどうなんだろう?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:22:46.30 ID:q4c/tAiB.net
この商品を買った佳子さまはこんな商品も買っています

この商品を見た佳子さまが後に買っているのは?

トップカコサマーレビュー

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:43:25.10 ID:gxMyrGOP.net
陛下自ら受け取りに来られたら漏らすわ。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:50:23.55 ID:zqofcNQy.net
この前宅配ピザが皇居に向かって走っていったのみた

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 11:52:11.58 ID:pINQlpuv.net
>>1
御用達は高島屋だっけ

朝ドラ「べっぴんさん」のモデル企業も御用達だったよな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:22:52.93 ID:P7c+JeL9.net
この前のマケプレ詐欺の時に色々抜かれてるかもな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:31:54.92 ID:BYMfxSsU.net
Amazonで買っているとは言っても、名義は職員なんだし、アレが欲しいと言われた職員が操作してるだけかもよ。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:35:36.63 ID:BYMfxSsU.net
実際皇室が自分でアマゾンで買おうとしても、難しいだろうね。

名字がない。(秋篠宮は宮家としての名前であって名字ではない)

名前の登録できないよ、エラーになる。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:39:38.24 ID:P+cv8q/9.net
そもそもクレジットカード持ってるのか?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:40:28.88 ID:TF2ICxSX.net
>ただし本人の名前を使わず、宮内庁職員らの名前で注文することになります。

真偽はともかくこう書いてあるわけでして。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:44:21.33 ID:zhJn/cCa.net
>>30
秋篠宮と入れればいいだけだろ?誰が「秋篠宮は名字ではないからダメです」って拒否するんだよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:45:13.93 ID:danP84zg.net
「おるかーー!」

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 12:50:51.55 ID:lGOKG6Fe.net
オナホやバイブを山盛り積んだ配送車が皇居まで乗りつけてるとか胸熱

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 13:04:45.00 ID:2S4LqEER.net
ここまで全員不敬罪

しかしAmazonはすげーなぁ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 13:05:47.45 ID:GngL8ShN.net
>>35
どこの柏原さんだよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 13:23:46.80 ID:NFOb3JC6.net
いいなあ。
オレも外商の人に来て欲しい。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 14:19:58.44 ID:tCTJmBly.net
オナホを職員名義で買うのも勇気いるだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 15:08:08.94 ID:UE4BjC84.net
Amazonって皇室御用達企業なんだ(^-^;

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 16:33:05.16 ID:1ireVAQy.net
プライム会員なのかな?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 17:42:59.55 ID:Uw/tW2qv.net
皇室な奴等って、国籍は何処になるんだ?

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 18:11:57.29 ID:FtcmintK.net
>>23
皇太子殿下がノートパソコンの置かれた机で
研究されている写真を見たことがある。
通信回線らしいコードは確認できなかったが。

おそらくネットは引いてあると思うが、
宮内庁のサーバーを経由しているんじゃないか。
表向きは宮内庁のドメインで、
宮内庁職員が操作したことになっているとか。

セキュリティーは宮内庁内に技術者が常駐しているのかも。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 18:30:03.13 ID:Vb8CMl7f.net
いったいAmazonで何買ってるんだか興味が沸くな、鼻毛カッターとか

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 22:15:17.69 ID:6NMBSquI.net
>>1
そこはヨドバシ楽天ZOZOあたりにしてやれ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 23:49:45.27 ID:TLBC3O37.net
>>1
最初から宮内庁職員が御用地入口まで受取りに行くようにすれば、わざわざ忙しい配達人に身元チェックを強いる必要はないのに。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 23:59:06.11 ID:L/0V6ncb.net
>>36
>>40
(以下はマメ)
ジェフ・ベゾス(米アマゾン創業者兼CEO、53歳)の資産額は最近急増して8兆円
あのビル・ゲイツ(米マイクロソフト創業者)の資産額は9兆円(世界1位)だから、
来年あたりの逆転はありそう

48 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:01:57.22 ID:gBi5gmAt.net
佳子様「まーたkonozamaかよ、使えんわーAmazon」
眞子様「ヨドバシで予約済のワイ大勝利ンゴwww」

49 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 00:16:45.30 ID:L8DyAHm7.net
ユニグロしまむらなんか聞いたこともないんだろうなw

50 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 08:26:09.56 ID:nC0Lq+8n.net
>>1
「ねぇ、○○、ニンテンドースイッチ買っといて、あとスプラトゥーンも」

51 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 08:27:14.06 ID:nC0Lq+8n.net
>>44
アダルト商品でしょ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 11:14:56.78 ID:AyQp/QHb.net
>>42
>皇室な奴等って、国籍は何処になるんだ?
皇室ってのは日本国創業家の末裔、本来日本国すべて皇室の所有物なんだよ。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 11:46:34.82 ID:IIXuOivf.net
>>49
眞子ちゃんがデートでユニクロのワンピース着てたじゃん

54 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 18:20:38.02 ID:j36VlWw4.net
高コスト体質の公務員

55 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 21:45:49.04 ID:ViAFKfxi.net
VIPな場所の配達人は、会社から身元保証みたいな一文提出させてる。
デパート出入りもそう。

元猫社員

56 :名刺は切らしておりまして:2017/06/01(木) 23:18:39.15 ID:a9q0mkxy.net
>>7
もしかして便所の落書きを見ている可能性も…

57 :名刺は切らしておりまして:2017/06/03(土) 13:40:47.13 ID:N8gYWfGX.net
>>6
サイトに品がない、下品

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★