2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給与】上場企業の平均給与、初の600万円台に 二極化進む トップ企業は2139万円

1 :ののの ★:2017/05/25(木) 00:38:44.01 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1705/24/news130.html

東京商工リサーチが上場企業の平均年間給与の調査を発表。平均額は605万7000円と11年の開始以来初の600万円台に。上場企業内での「二極化」が進んでいるとの指摘も。

ソフトバンクがつくった大学、ご存知ですか?入学金0円、通学不要でITが学べる
 上場企業の平均年間給与は?――東京商工リサーチが2016年の上場3079社についてまとめた調査によると、平均額は前年から6万3000円(1.0%)増え、605万7000円だった。11年の調査開始から5年連続で増加しており、初めて600万円台に乗った。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1705/24/ma_ne01.jpg
上場企業の平均年間給与は?
 業種別のトップ3は、金融・保険業の702万9000円、建設業の671万9000円、不動産業の663万7000円。業績が好調な建設業と不動産業は上昇し、東日本大震災以降減少していた電気・ガス業は初めて増加に転じ、658万6000円と4位に付けた。

 最下位は6年連続で小売業の500万円。ただ平均給与は3年連続で上昇しており、「深刻な人手不足の中で待遇改善に動いていることが分かる」(東京商工リサーチ)という。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1705/24/ma_ne02.jpg
業種別では
 企業別ではM&A助言会社のGCAが2139万6000円で2年連続トップ。上位50位には、テレビ局、総合商社、大手金融機関が並ぶ。増加率トップはスポーツ用品小売大手のゼビオホールディングスだった。

 平均給与のレンジは、1000万円以上は3079社中60社(1.9%)と、調査開始以来最多に。最も多いのは500万円以上600万円未満の936社(30.4%)で、500万円未満も723社と4分の1を占めている。

 東京商工リサーチは「政府や経団連は企業に賃金引き上げを要請し、上場企業の給与は着実に上昇している。だが、業種間で二極化は拡大し、また中小企業との給与格差も縮まる兆しはみえない」と分析している。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1705/24/ma_ne03.jpg
二極化進む
Copyrightc 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 00:41:25.33 ID:aqfOBtf4.net
ソフトバンクがつくった大学、ご存知ですか?入学金0円、通学不要でITが学べる

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 00:41:37.99 ID:mDoyY7Gq.net
期待できるんか

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 00:48:04.07 ID:ZbM1oZ3i.net
格差拡大を止めないと大変だぞ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 00:48:14.60 ID:cYWNBjJz.net
アベノミクス はただしかった

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 00:49:45.61 ID:KCvQlq58.net
1000万円以上は多くないけど900万円以上は多いぞ。
ありがとうアベノミクス(`・ω・´)

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 00:51:45.89 ID:ZbM1oZ3i.net
800万〜900万が減ってるところが業種間格差の証左だね

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 00:54:35.92 ID:IJpmeu3A.net
都内1兆円企業、係長、38歳、年収650万円、月残業40時間位、うちサビ残25時間位。
アホらし、今年中に辞めたろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 00:57:39.11 ID:wDDE3Pas.net
>ソフトバンクがつくった大学、ご存知ですか?入学金0円、通学不要でITが学べる

サブリミナルステマ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 00:59:34.88 ID:ejICsIkB.net
エマ・ワトソンのものまねメイクが可愛すぎる 「一体誰なんだこの美人は。。」
http://www.2chnews.ml/8.html

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:02:37.22 ID:0Sh8R7bO.net
300万以下は税金全て免除しろ
健康保険税もだ

って言う議員いないの?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:03:49.39 ID:w8rr50I+.net
>>1
ソフトバンクがつくった大学、ご存知ですか?入学金0円、通学不要でITが学べる
は広告までコピーしたから?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:04:53.33 ID:KZxqa4bd.net
シムシティやったことあれば分かると思うけど、低所得者層が増えても町にロクな影響与えないんだよね
どから低所得者の税金は増やして、外に出ていってもらうのが常套手段

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:06:07.30 ID:kdoX2GcM.net
>>11

いるわけないだろ!ほとんどの国民は300万以下で上場企業で働いてないんだから。

300万無税にしたら即日本財政破綻するよ!

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:07:55.47 ID:o2e5Y+Jq.net
これって手取りなの?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:10:22.04 ID:cG1Morj2.net
平均年齢が50近いからで要は高齢化してるだけだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:17:57.13 ID:NWqv0/I4.net
日本の8割は中小零細で働いているのに
社会制度は大手優良企業で働いている前提になってるのは笑える

だって8割の労働者は必ず破産状態なんだぜw

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:19:50.64 ID:gwCYezgR.net
>>14
ほとんどってどのくらい?
フルタイムで働いて300万以下なんてごく少数でしょ。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:21:32.99 ID:UrJYOwhk.net
財閥系に就職出来なければ人生終わりの韓国みたく日本もなっていくのかねぇ
日本って韓国の悪いところを後追いしている部分ってあるよね

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:22:31.20 ID:UrJYOwhk.net
>>18
東京はそうかも知らんけど地方行ったらそんなもんざらよ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:26:23.90 ID:MonIlrC/.net
若者の非正規率がふえただけだろ

22 :ののの ★:2017/05/25(木) 01:28:35.29 ID:CAP_USER.net
>>2
すみません。ミスりました。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:32:27.85 ID:62ucC9h1.net
小泉の規制緩和のおかげだろ
あのとき貧乏人ほど規制緩和に賛成した
こうなるともわからないで
結局貧乏人は馬鹿ばっかりなんだよ
だから搾取されてもしかたない

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:38:36.72 ID:+EvnAThI.net
だな、カイジとか見てるとホントそれ思うわ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 01:40:09.88 ID:FTk6jEwC.net
>>23
そう言えばトランプも、貧乏人に牙を剥き始めてるな。

本人大金持ちだし、親族はユダヤ人だし。

正直、貧乏人の味方になるとは思わなかったな。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:00:46.93 ID:+A1KWzMM.net
世界はおわりだ
いまだに資源売られてる

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:11:12.00 ID:wDDE3Pas.net
>>18
古いけど、今はアベノミクスで完全雇用は達成されているが、賃金は全然上がらん
http://blog.goo.ne.jp/aonisaichunen/e/1bd6fd23ba43d036b4e1b9135e2a6d12

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:12:09.95 ID:vUgSeTYn.net
人脈が実力のうちと言われている限り、この国に本当の経済復活はこない

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:16:40.14 ID:wDDE3Pas.net
>>23
あれは正しかった
何故なら小泉政権よりも前に非正規雇用は増えていた

高齢の無産階級を正規労働者として雇い続けるために
連合が経団連と合意し、氷河期を雇わなかったので、
規制緩和が既に起こっていたとも言える

事実非正規雇用が増えたからこそ、連合は非正規の労組に擦り寄らないと
権力が衰退するばかりなのは、野党を見ても分かると思う

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:21:01.32 ID:wDDE3Pas.net
>>28
資産、学歴、初職の獲得が連鎖してるからね
メリトクラシーが実は能力主義ではなく、世襲を引き起こすということは
社会学者なら誰でも知ってるし、先進国の無産階級にその認識が広がってる
だから条件が違うのに機会の平等だけある状態を、無産階級ほど受け入れない
特に日本はその傾向が大変強く、競争は嫌い

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:24:56.06 ID:1eMVLHrz.net
>>28

じゃあ人脈や地域閥などが酷い中国や韓国は経済発展は無かったんだ

>>25
騎馬を剥いた内容を具体的に   あとトランプはドイツ系米国人だが
ユダヤ系の世界金融とも上手く付き合っていくのは事実

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:26:45.72 ID:1fvK0VEh.net
左傾化した20年に築かれたものは

役人天国であったとさ。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:29:09.03 ID:wDDE3Pas.net
>>31
中国の発展は欧米からの投資であって、技術でなく工場が目当て
またGDPは設備投資が半分も占めており、ソ連末期と同じ状況
韓国はスタートダッシュが日本からの支配による投資
今は血縁だらけで大統領がまた捕まってしまった

とても民主主義とは言えない状態

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:31:04.41 ID:1jMWGbiT.net
世界は一度又破滅しないと何も変わりはしない
愚かな人間に裁きの鉄槌が下るのも近いだろう

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:42:23.80 ID:GlEWXi4g.net
GCAか。来世で入社してやろう。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:54:46.13 ID:G3BCjh29.net
平均じゃなくて中央値出せや
これでまた公務員の賃上げ出来るねw

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 02:59:39.29 ID:KZxqa4bd.net
中小零細は負けだと知っててなぜ中小零細で働いてるのか?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 03:26:30.40 ID:4PSVNQQC.net
>>37
中小零細から大手なり他のとこへ行った実例がいくつかあるの?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 03:27:29.74 ID:obyo8cfH.net
上位10%と下位10%をオフセットした指標を見たい

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 03:56:56.26 ID:KZxqa4bd.net
>>38
いや就職する時になぜ大手いかなかったのかってこと

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 03:58:10.80 ID:rw2cmBJE.net
そりゃまあ、中産階級を9の下層国民と1の裕福層に分けるのが自民党と安倍と竹中の掲げる国是だし、
全日本人有権者のほとんどがそれに賛成している。
民意だよ。民意。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 03:58:15.69 ID:1eMVLHrz.net
>>33

安い賃金、生産コストが目当てだったのでは
ただ中国も進出工場や日本からの技術支援等から
上手い事やって学び育て、盗みw 自国企業の製造業など伸びている
生産コストは賃金も上昇して来たし、脱チャイナシフトで
外国企業が出て行くなかどこまで自国技術を更に研鑽して
伸びてけるのか知らないけど。家電など日本企業その他を買収した
中国企業が賃金コストが安い国外で生産してく事が今後増えるかな

日本は戦後焼け野が原から米国の経済復興支援や朝鮮戦争特需などもあって
高度成長のきっかけを掴めた。物価や税金も高めな中良く労働者が働き
サービス残業もし、国は旧枢軸で謝罪だけで無く戦後補償まで凄く
しながら発展したが、やはり国民が戦後も偉かったと思う。今だって民間など
先進国中最低な賃金水準4割非正規あっても生活してく。自公政権で
大企業から中小まで非正規含みながらかなり復活しているのも事実
ただ人不足もあるなかこの先どうなってくのか興味ありますね

大企業にと言う人が居るが、日本では大企業に属する人など殆ど居ない
椅子が決まってるのだからどうやっても大半は中小企業だ。大企業や
消費に関して日本経済も支えている、大多数中小企業に属する人達の
の給料がまっとうに上がったり、財源不足の元になってる公務員給与が
適正化しないと、物価高高課税の中日本の内需景気は良くもならないと思う。政府など国民からの
借金が相当あるが、長期リターンをリスクの元に見込んだ海外ばら撒きは
盛大にやるけど、国内ばら撒きには景気対策にしろ理由が乏しいなどと
言ってやることが不活発。これでは内需はあまり良くもならないと思う事
しきり。今の状況で公務員をまた給与賞与上げでいくようじゃ多分
駄目になるのでは。もう我慢ならないと民間低賃金層の大胆な行動や政治投票だって
起きないとは言い切れない

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 04:01:20.01 ID:agsPmBjP.net
親父は夏のボーナスだけで600万超えてたからな。
こういう親持つと真面目に働く気せんわー。勝てる気しないもの。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 04:07:16.31 ID:dsrWFK7u.net
法律無視して 利益提供し、 都合悪ければ また 法律までも変えるからな。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 04:16:06.73 ID:QhI0LWJY.net
>>4
だよな!

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 04:19:20.22 ID:YKQdR5FW.net
まあ隣の畑はよく見えるもんさ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 04:30:21.97 ID:QhI0LWJY.net
>>1
庶民生活を無視した科学やら技術やら研究やら開発ならマジで要らんわ((( ̄へ ̄井)

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 05:06:11.50 ID:3JTmnxqh.net
>>4
格差拡大は問題ないんだよ
底辺部分〜中央部分をどんどん下に追い込むのがまずい
しかも日本は経済成長がアメリカと比べて少ないしグローバルで勝ててるとも言えんから、長期的に見たら上も沈む構造

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 05:12:08.69 ID:kbylA9n5.net
>>29
にしたって労働者の賃金の中抜きはあかんよ
ピンハネ二割以下とかは守らせて、それで派遣できる会社だけで競争させるべきだった

派遣に支払われる給料が大きければ正社員から派遣にあえてなった人も出てきて雇用も流動化し、使える金も増えたんだから消費活動も良くなり経済はもっと良くなってたと思う

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 05:19:26.70 ID:oy5ZzIq0.net
ニック・ハノーアー:超富豪の仲間たち、ご注意を ― 民衆に襲われる日がやってくる
https://www.ted.com/talks/nick_hanauer_beware_fellow_plutocrats_the_pitchforks_are_coming?language=ja

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 05:29:01.12 ID:6nZpQM1i.net
お友達、親類がいるところは上げる。そうじゃないところは興味ないのでガン無視なんだろ。不公平、不平等を自覚しないとね。政府とか官僚とか公の人達もしょせん人間だからね。身内や仲間に勝負があるなら勝たせたい。そうじゃない奴らには負けてもらいたいんだから。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 05:33:35.93 ID:hYOaCAIB.net
二極化してるんだなぁ
いうても団塊がたくさんもらってるだけだけど

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 05:34:12.08 ID:SFxeu0ye.net
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 05:39:00.53 ID:8bufAVps.net
ピケティー

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 05:48:36.22 ID:xgK8s8Kt.net
>>40
学生さんですか?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 06:08:57.87 ID:vyngwOZz.net
大卒初任給22万ぐらいでしょ がんばれ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 06:24:56.31 ID:GEEu7667.net
>>38
中小から大手は結構あるよ
というかネット界隈とか成長中の業界だと大手中途採用枠はほとんどそれだろ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 06:27:22.20 ID:qV6XG94k.net
そもそも資本主義だからね
恵まれてる人間はどこまでも恵まれ、また充実した環境で再投資して子供を育て裕福にというのは原則として決まってるわけで
いまさらグダグダ言ってもしょうがないね
そもそも2ちゃんねらなんて小泉改革絶賛してこういうアメリカ型社会望んでたんだから文句を言う筋合いはない

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 06:38:38.11 ID:GEEu7667.net
>>58
俺も含めて周囲に平凡なサラリーマン家庭から金持ちや権力者になった人が大勢いるからその言い分は敗者の言い訳にしか感じないわ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 06:44:02.97 ID:u7XWNMJv.net
過剰な平等主義で優秀な人材が海外流出した結果が今の日本の体たらくを生んでんだけどなー

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 06:44:06.13 ID:Ux5ZS4aX.net
お前らだってこの平均以上あるんだろ?
年収スレとか見てる限り

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 06:45:46.31 ID:8HBnrnlS.net
安倍ちゃん!安倍ちゃん!ワーーーーー!

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 06:46:20.11 ID:8HBnrnlS.net
>>59
そうだそうだ!

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 06:58:59.41 ID:vtpbpubB.net
>>8
リアルだね。
ワシは残業0にしろと言われた。

年収100万減だよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:17:22.80 ID:UuiehcNB.net
地域別、年齢別でも見たかったな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:19:50.89 ID:m1SHJQzO.net
景気を底支えするのは底辺層の飲食だけど
景気を良くするのは中級層と上級層の贅沢
景気をバブらせるのは超上級層のキチガイ投資
まあいいんじゃない?中級層以上が贅沢してくれなきゃ景気は良くならん

てかせっかく円高デフレから抜け出しつつある場面で即給料上げたら
また人件費が圧迫して競争力なくなるから過剰には上げてはいけないんだけどw

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:21:13.36 ID:feHzHu9k.net
>>11
いい加減にしろよ乞食
人並みに税金納めろや

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:22:23.02 ID:7MFO6QMe.net
俺 38歳 大手インフラ 課長 年収1050万円
嫁 38歳 公務員 主任教諭 年収650万円

同期でも電機メーカーに行った奴は収入低い奴が多いね。
メーカーでも自動車なんかは30代前半から大台突破してるやつもいる。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:32:41.08 ID:i0Bcty9P.net
平均で2000は凄すぎだろ
どんな会社なんだ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:35:24.32 ID:nsvIwSWi.net
>>68
朝っぱらから大嘘でワロタwww

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:37:19.58 ID:wK5bdUbi.net
モノ作り()

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:38:24.29 ID:U3TrC/a6.net
なんでネトウヨってこういうスレに来ないの?
恩恵受けてんじゃないの?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:42:10.72 ID:FGHYtWVk.net
計算したら残業代なくても年収650万行くな
残業代入れたら900~1000万だ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:43:43.47 ID:oRto8dCz.net
>>8
39歳で年収290万円、月200時間+土日はほとんどサビ残。
さらに有給代休一切なし、ボーナスもなし。
でも超氷河期に拾ってくれた
中小だからしょうがない。恩もあるし。会社の20%売上げだしてる

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:43:56.41 ID:HE2ZTo8W.net
公務員の友達がよく言ってるが
不景気になればなるほど良いって
周りが貧しくなれば相対的に優位にたてるからってな。

国に努める人間が不景気望んでたらそりゃよくならないだろうな。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:53:16.31 ID:GR/QYCZh.net
>>74
俺も39歳だけど、給料同じくらいだわ
従業員70人ほどの零細機械板金工場勤務

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:55:24.74 ID:tt5Vb0KI.net
公務員の給与より安いな
ダサい

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:56:47.08 ID:87Ugbedr.net
>>72
>恩恵受けてんじゃないの?
 ネトウヨは上場企業の上位社リーマンではないからこの件に関心がない。
 ネトウヨのオレは、トレーダーだからトランプ様のおかげで好調だよ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 07:57:03.66 ID:HAMu5Tsq.net
うち平均の半分以下だわ
労働時間4時間か週休4日にしてくれよ、それなら我慢する

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:00:17.06 ID:cnBeW70o.net
中高年の独身女はどうするのかな
こういう高給取りに拾ってもらえる可能性もなく
その日暮らしみたいなの多いよ

底辺は一度でも身体壊したら終わりっていうのばっかりだよ
普通の安定した暮らしっていうのが贅沢な世の中になった

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:03:09.91 ID:py0VPPs3.net
>>74
もうお前が社長になってしまえ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:06:03.90 ID:N2opSQ+9.net
上場企業平均年収600以下でよく人集めできるな
ただでさえ忙しいのに給料も低いんじゃね

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:09:43.12 ID:vmDZUJtd.net
公務員はバブルが嫌い

自分たちより民間の給与が割高になり
キャリアアップも活発になるから

デフレで大型倒産があったりすれば、
公務員がもてはやされ、いい人材が集まってくる

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:13:00.30 ID:ZiZoIlGo.net
>>17
大企業の給料を基準に公務員の給料も決まる

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:18:01.83 ID:yDF9kbd4.net
ギリギリ平均の俺はどうやって生きて行けば良いのかな…

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:19:35.44 ID:Z0wkjE+K.net
>>70
これが嘘だとしか思えない環境なんだな可哀想

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:22:57.67 ID:Q+yMSny4.net
たしかに、なんで>>86が嘘なのかさっぱりわからんな。
ごく普通なのにね。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:24:25.16 ID:PyO6fHW2.net
>>19
->財閥系に就職出来なければ人生終わりの韓国みたく日本もなっていくのかねぇ
>日本って韓国の悪いところを後追いしている部分ってあるよね

日本が韓国の後追いをしてるんじゃなく、
日本の真似をしてる韓国が斜め45度下にきりもみ降下して行っているだけw

財閥に就職できたとしても人生詰むのが韓国。
40代で名誉退職w
その後は退職金で食堂かパン屋を開かないといけない。
当然ながらバンバン潰れてスッテンテンになるという謎人生すごろくだからな。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:26:05.92 ID:mAYiFVir.net
>>88
大統領になると必ず逮捕か自殺という恐ろしすぎる人生双六

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:26:25.50 ID:d06yMjUs.net
>>8
IT子会社、38歳、ヒラプログラマ、年収650万円、残業してない
もう少し給料増やして欲しいなぁ交渉しようかなぁくらい

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:27:52.87 ID:wmTjIHyZ.net
>>74
もう経営に関与してるか、近い立場でしょ?
業績拡大に、待遇改善につながる成果に責任を持つ立場でしょ?
多忙さに追われてると、昨日今日と同じ事を繰り返す未来が
待っているだけじゃね?

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:28:39.24 ID:PyO6fHW2.net
>>75
>公務員の友達がよく言ってるが
>不景気になればなるほど良いって
>周りが貧しくなれば相対的に優位にたてるからってな。

バブル期は公務員なんて負け組が行くところだったからなw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:29:14.22 ID:XggY/RXK.net
まあいまだに新自由主義をやっている自民党が支持されているんだから当然。もし貧乏人なら民主党を支持しないとな。(笑)

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:31:24.64 ID:ZJaqdxou.net
二極化かあの間抜けななんとかかんとかフライデ−を発案したのも上位グル−プの一部か

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:38:43.94 ID:fTYu6vGB.net
年収190万です

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:40:43.10 ID:cnBeW70o.net
上場企業ですら二極化
上場企業の中でもぱっとしない所の社員でやっと普通の暮らし

中小零細の社員じゃ身体が壊れるまでギリギリ中流と底辺の間
中小零細の独身女と身体壊した奴は人生詰み

その月乗り越えられるかどうかっていうギリギリの奴が
無理して数万多く稼げても
早く身体壊してどっちみち詰んでる

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:42:49.76 ID:4MUAvgxh.net
プライベートを詮索、パワハラ、飲み会、転勤をさせるブラック企業、経営者、上司、人事部、そいつらに加担し正しく報道しないマスコミ、記者、裁判官、政治家を
★ネットで世界に晒す★のが流行ってる

「パワハラじゃないからな」とおどすネットの強さを知らない権力者気取りで井の中の蛙の老害悪人をどんどん豚箱に送ろう!
効果がないならそいつらの家族も監視しよう!

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:50:15.39 ID:cnBeW70o.net
焦って働こうが労働だけじゃ人生詰んでるのが多いのに
そういうのに限って働いてれば大丈夫となんの対策もしていない

そういうのが福祉に頼ろうとするのがムカつく

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:01:13.64 ID:XjBimO+a.net
入社したての頃はめざせ600万で我慢してたが、34で結婚、子持ちの今900万になったがまだまだ足りないと感じる。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:06:30.63 ID:lqIMGyL8.net
アベノミクスのおかげで勝ち組が出た。
ほぼ全員負けだった民主党時代よりは良いよ。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:09:01.83 ID:cnBeW70o.net
>>100
それは言えてる
底辺は底辺なりの額でも株で利益出せたり
副業チャンスも増えた

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:17:04.92 ID:SQZ/nPPP.net
>>98
>労働だけじゃ人生詰んでる

これはなかなか理解できないよね…
終身雇用も年功序列も消えてしまったけど
それでも未だに「働いてたら給料もらえるからそれで生活したらいい」と刷り込まれてる
基本はそうなんだけどもう社会人だから大丈夫って時代じゃないからなあ…

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:17:32.61 ID:5L5psnKT.net
>>99
突き抜けるなら1500万まで行かないと税金ばっか高くなって意味ない
残業代調整して900万台で押さえるんだ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:17:43.00 ID:jAahlIjv.net
10年前のアメリカでも同じ議論がされてたよ
勝ち組が生まれただけマシなんじゃないかって
それが今全米ホームレスばかりでトランプが大統領になってる始末

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:19:28.89 ID:GlEWXi4g.net
>>103
1300マンの我が家は最悪だな

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:22:50.47 ID:auzTIikF.net
>>17
その8割が働いている中小企業はオーナーが替わる度に相続税と称して会社の資産を
半分持ってかれる。細かい内容は違うが大雑把に言ってこんな感じだ。上場企業は取られない。
なのにお前らは「金持ちからもっと相続税を取れ!」ばかり。人の金はむしり取れという
浅ましさが結果的に働く場を疲弊させ格差を拡大してる。上場企業の社員らは笑いが止まらんだろうな。

所得税の累進課税は必要なものだが、相続税は基本「悪」!だからない国も出てきてんだよ。
格差で下の方に位置するヤツがもっと頭使って格差解消を考えないとホントなくならないぞ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:29:09.21 ID:d06yMjUs.net
>>106
> 「金持ちからもっと相続税を取れ!
中小企業のオーナーって金持ちなのか?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:31:14.42 ID:rO65DeoH.net
上位の業界は国民の血税すすって儲かってるようなもんだな
国がお客の業種と規制のある業界は儲かってる
自由競争強いられる業種は儲からない

109 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:31:31.48 ID:U5ee70p6.net
>>107
ピンキリだな。
でも従業員3人でも社長は年収5,000万円とかざらにある。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:39:08.73 ID:U5ee70p6.net
低所得の中高年て、もうお先真っ暗だな。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:45:18.05 ID:jbVZzWb3.net
■イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人
※返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

■イオンカ―ドで大量「過剰請求」
■システム障害「十年放置」の犯罪的所業
※「利息再調査にともなう返金対応マニュアル」その内部資料には「社外秘」のマ―クとともに、こんなタイトルがつけられている。
■雑誌選択公開記事
http://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
頑張れイオン

112 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:48:35.44 ID:zr0iZ9Na.net
格差だね〜

113 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:49:57.47 ID:mqeNnwxh.net
>>4
お前たちキチガイ共産土人の価値観を押し付けないでくれ。
お前ら共産主義者の北朝鮮に帰れよ。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 09:52:37.99 ID:zePmv5SP.net
国家公務員の給与を中小企業の従業員を基準に計算し直してくれ。
そうしないと少数の大企業が儲かる政策しか実行されない。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 10:05:36.65 ID:GR/QYCZh.net
>>76だけど、当然独身実家暮らしな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 10:06:11.39 ID:ooOA2aWb.net
>>114
おい在日さま、「まだ給料減らせよ」って主張ですか?

117 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 10:07:13.49 ID:mqeNnwxh.net
>>37
上場企業のような大手は新卒か高学歴中途(40歳までだろうな)しか採用しないからな。
生まれてからずっと緩い生き方してきた奴だと激務ブラックの大手で働いたら自殺しちゃうよ。

>>58
世界には人類の最先端を走るアメリカとそれを受け入れるだけの後進土人国しかないからな。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 10:11:05.70 ID:ooOA2aWb.net
アメリカでは、基本起業をしないとリッチになれない
日本では、起業家は一流企業に就職できなかった馬鹿扱いされる

そのサラリーマンしか出来ない人たちが、格差を無くせとは、変だろう

119 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 10:28:50.40 ID:9g2q9epo.net
>>74
30で年収500万越えたな、
高卒、財閥系工場勤務

120 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 10:32:20.61 ID:kkkNoz31.net
>>70
世間を知らんだけだろ?
俺も38で去年は1000万ちょい。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 11:08:23.04 ID:txUd4jdR.net
トリクルダウンは安倍政権の詐欺だった

122 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 11:16:16.79 ID:qV6XG94k.net
>>59
ないね。
今の権力者だって世襲や権力者の子供がそのまま権力継承してるケースばかり。
安倍はまんま政治家一家、トランプは親から数百億の財産がありオバマは金持ち一族だけど?
すなわち資本主義=古代政治。でも別に否定してるわけじゃない。それを支持してる国民がいるのだから民主主義として否定できるわけがないわ。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 12:15:08.46 ID:KxtYlTKO.net
50近くなって、自宅手当込みでやっと600だ。
一人だから余裕だけど

124 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 12:19:03.39 ID:rvf2TG2N.net
派遣41になってまった。
客先の同世代は課長がちらほら。
やっと昨年の課税対象額800超えた。
奴らは30頃に超えてたからなあ。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 12:34:37.45 ID:xCRtc99Q.net
>>124
派遣エンジニアとか?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 12:40:35.31 ID:d06yMjUs.net
>>124
個人事業主?
だったら正社員の年収と同列に語らない方が良いかと

127 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 12:43:55.02 ID:OlbsCZ0b.net
あー、中途半端な高収入者は
プライベートカンパニー持つと良いよ。
副業事業を経費過多にして見かけの赤字にすれば税金戻ってくるし
ガキを役員にしとけばガキの小遣いから大学生時代の仕送りまで
経費にできる。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 13:00:09.86 ID:rVomx1Iq.net
>>55
社会人だよ
なんで大手企業に就職すれば中小零細に行くよりマシと分かってて中小零細行ったあげく、大手優遇だなんだ分かりきってた文句言ってるの??

129 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 13:32:59.17 ID:tLg61PIt.net
中小企業の労働者を守れよ
所得税や健康保険の累進課税を強化して昔みたいに貧乏人は税金少なくしてくれよ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 13:47:09.93 ID:AZfwk3AM.net
上場企業 605万円

国家公務員 666万円

131 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 13:53:52.33 ID:LmYBpK+H.net
>>14
所得300万以下の納税者は多いが、納税額では大したことないよ。
所得税の税収収縮は富裕層の減税が大きい

以前の最高限界税率75%、最高平均税率70%の復活早よ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 13:58:21.91 ID:LmYBpK+H.net
※129
健康保険料(税)はそもそも逆進性が高い。20%の税率が低所得(低層中所得)で頭打ちになる

133 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 15:16:28.08 ID:3w/0e26d.net
政府の残業規制で中間層が全滅
下層と富裕層の二極化が急激に進行中

134 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 15:19:22.59 ID:3w/0e26d.net
政府が上限を法律で規制したら、コンプライアンス上も問題があるから、と大手を振って残業を禁じられる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170427-00051512-gendaibiz-bus_all&p=2

135 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 15:38:58.66 ID:FSL7ptZD.net
>>131
年収300万で国民健康保険だと40万くらいだし、たいしたことないよね

136 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 15:40:20.85 ID:FSL7ptZD.net
>>40
大企業が全員雇ってあげればいいよね

137 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 17:37:55.78 ID:ckHjhK59.net
>>136
いつまでクレクレしてんだよ
無能な自分を恨め

138 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 20:17:23.97 ID:1Bek71n6.net
>>92
既に国家公務員の志望者がガンガン減ってるらしいな

139 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 20:22:34.02 ID:EHblqBKR.net
>>106
会社の資産なのになんで相続税でとられるん?

140 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 20:34:23.94 ID:u4FIG9QW.net
>>139
オーナー権限は自社株に帰するので自社株を買わねばオーナーになれない。
それを買うのに大抵の後継ぎは四苦八苦する。ようするに給料が国にダブルで吸いとられる

やっぱ2ちゃんってこういうの知らないで、とにかく自分以外から金取るなら
何でもいいやってスタンスなんだな

141 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 20:35:26.38 ID:u4FIG9QW.net
厳密には、死ぬまで放置して相続税っていうよりは死ぬ前にコツコツ贈与税ね

142 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 20:43:00.30 ID:zz5xq0OG.net
>>140
それは中小企業のオーナーに限らず、金持ちには重い相続税がかかるというだけの話じゃないのか?

中小企業のオーナーは資産に占める株式の割合が多いからそれを失うかもしれんが、
その株式は他人に売られて新たな株主を生む
あくまで取られるのはオーナーの資産であって、会社の資産ではないと思うんだが

143 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 21:14:34.17 ID:u4FIG9QW.net
父から子へ企業の代表権を移すだけなのに、子が自社株買えるような資金を持てるよう
会社から多額の給料を出さなきゃならず、その給料にすら半分もの所得税がかかる。
で、株の贈与を受ける際に更に半分、贈与税で取られる。実質、代替わりするだけで
自社株分の会社の資金が4分の1だよ。

中小企業の自社株なんて実子に限りタダで受け渡しさせてやれよ。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 03:20:53.92 ID:4A3HNlCR.net
>>74
経営に対して何か意見された方が良い
いくらなんでもあんまりだわ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 09:04:50.50 ID:uu3SbSrx.net
>>144
というか、経営手腕云々以前に違法じゃないかと…

146 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 09:19:40.54 ID:ygyfLEHG.net
>>17
ほとんど中小の人間だからな国民は

147 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 09:20:05.19 ID:dwfxiYGC.net
>>144-145
ネタなんだから細けぇことはいいんだよ。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 09:20:47.67 ID:ygyfLEHG.net
>>37
世の中席に限りあるんだよ
大企業は一割くらいしかない

149 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 09:40:12.80 ID:VF5e1LL7.net
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1705/24/ma_ne03.jpg
なだらかな山一つの分布でどこが二極化かなのかわからない。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 09:58:30.25 ID:t2+3onUB.net
>>143
そんなの早くから家族で分けて持たせてる
赤字の年度に少しずつ子供に持たせる割合増やしたり
みんな上手にやってるよ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 11:02:33.66 ID:D4q6IPeL.net
日本企業言ってる人って
死んだ魚の目してんじゃん

152 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 11:14:59.72 ID:D6K+l5ja.net
日本の若いもんの給料を今すぐ2倍にしろや。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 11:58:26.99 ID:D4q6IPeL.net
終身雇用やめりゃ二倍になる

154 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 12:07:32.41 ID:3YsNAkFp.net
>>106
持ってかれるのは会社の資産じゃなくて株だよ、間抜け

155 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 12:07:36.72 ID:gyyqHWWx.net
基本年収300万って独身のヤツが殆どだろう?

156 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 12:15:06.53 ID:MpBBVFGd.net
一部上場の勤続20年超の大卒ロスト世代(1973年生まれ)だけど、年収額面500万弱だぜ。
今後も大幅にふえる余地などない。
出世しようにも上はバブル世代でぎっしり詰まってるし。

そのうちゆとり世代に追いつかれるんじゃないかな・・・

というか現時点でほぼ変わらない水準だよ。
あの世代以下の雇用を守るためにあいつらだけ昇給してるっぽいし。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 12:34:57.28 ID:8Gc4jxcQ.net
イギリスの階級社会がモデルだもんな。その通りになるわけだね。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 12:38:17.15 ID:ukwFIPVB.net
              。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./   金持ちはますます豊かに、貧乏人はもっともっと貧しくな〜れ♪♪
  | /_\ ,|    `ー'´  /
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 12:41:22.93 ID:7sMO/5iU.net
>>147
嘘みたいだが本当の話。
もっと酷いか似たような人もいるだろ。因みに大卒ブロパーで23区内勤務。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 12:47:54.09 ID:Lrq21Y0q.net
>>1
トップが2000万で平均が600万
てことは600万以下がほとんどじゃん。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 13:03:54.79 ID:ndgZbFsS.net
>>154
株買う金は資産でいいんじゃない?
何にそんな噛みついてるのか、そっちの方がわからんわw

162 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 13:17:50.75 ID:vLOQDqjj.net
gcaあたりは東芝やゆうちょあたりの海外買収にかかわってゴミ企業を高値で買わせてたりするの?

163 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 13:23:51.19 ID:M5EcnT+g.net
平均に意味はない、中央値で見ろ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 13:27:31.54 ID:2rK7AoU0.net
俺、一部上場辞めて独立。
現在年収880万円、週休5日♪

165 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 13:34:36.52 ID:M5EcnT+g.net
インフラ系だけが上がって可処分所得を食い潰し消費不況

166 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 13:50:38.20 ID:yLEp3Z5u.net
38で600万になったがそれから48まで10年間年収600万前後で変わらんわ
ボーナス多けりゃ650万、少なけりゃ580万
昇給した分残業するな指令が出る
サビ残は基本的に無いからいいが

167 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 13:59:35.23 ID:Xkir2P9L.net
>>143
それが経営者の抱える多大なリスクの一つ
ほんとうに腐ってるよ日本は

168 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 15:43:20.42 ID:H8HsezI+.net
>>167
なんかホント、取りやすい所から取ってるだけだよな。100年の大計とか全くなし

169 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 16:31:52.14 ID:mT6kIjCu.net
 「歴史がある」安倍\電通\在日\朝鮮\麻薬\統一教会\自民党\CIAの売国つながり

安倍晋三、「指定暴力団 山口組の金庫番」で韓国籍の永本壹柱(本名・孫壹柱)との親密写真。

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された。
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている
安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう。
戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫がアヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された。

自民党小野寺まさる氏、「安倍総理と朝鮮統一協会の関係」を認める。
戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる
統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる
統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる
現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている。
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍晋三の「腹心の友」加計学園・加計孝太郎
山口敬之氏、 紗倉まなへのフォローを外してしっぽ切り
森友学園の元顧問弁護士・酒井康生、足立康史(維新)とズブズブの関係
安倍晋三記念特別支援学校/\売国籠池森友瑞穂豊中維新
2020tokyo/\DHC/\豊洲築地/\apahotel/\4714

  ( 赤尾光治 平野滋紀 042―321―1359 )

170 :名刺は切らしておりまして:2017/05/26(金) 22:42:29.59 ID:ShSi7LyS.net
社会人二十ウン年だけど
300万円台から脱出したことないなあ。
もしかして派遣の方が貰えるんじゃないか?

171 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 01:55:24.52 ID:yQ1Fp43s.net
>>145
大分遅いレスだけど、この人法律とかのことは分かってるでしょ
わかった上での就労だろ 釣りでなければ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 07:14:21.83 ID:q+kYwMAD.net
>>143


株式を相続しなければ良い

173 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 07:16:35.23 ID:q+kYwMAD.net
>>147
> >>144-145
> ネタなんだから細けぇことはいいんだよ。


多分、実態

174 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 12:38:15.32 ID:rtE+vB98.net
>>23
製造業で働く俺も小泉改革には、日本の将来を危惧した記憶しかない。案の定で、ほぼ外国人だらけの職場になったわ。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 19:01:52.73 ID:ADTKRcIw.net
日雇い人夫を派遣と名前を変えて雇っても 釜ヶ崎や 山谷のようになるだけ。
根本的に待遇、 政策を変えないと まだまだ 落ちぶれるぞw

176 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 21:14:32.15 ID:iPTLuV9u.net
毎日定時帰り、年収550万円。
全然平均に満たないけど十分です

177 :名刺は切らしておりまして:2017/05/28(日) 11:48:11.03 ID:S799+58SS
29歳独身年収900万残業月20時間未満
まだまだ満足できない
贅沢な暮らしをしたいんじゃなくて単純に不安

178 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 03:27:37.38 ID:IvIoMHjc.net
パチンコホール大手
35、420万
ここ何年も昇級してない
昇級しても月500円とか
そろそろ体もキツくなってきたし
どうするか
ちなみに学歴は一流大卒…

なんでなんだよ
これで嫁子供を持とうとしている

179 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 07:32:40.77 ID:o2OraUTc.net
>>178
チンコホール大手なんて行くからだろ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/05/31(水) 21:22:55.89 ID:Yh6CmXlr.net
マジで家なんて持てんわ
子供の頃は家持つのが普通と思ってたのに
現実は厳しいわ

総レス数 180
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★