2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販】アスクル、個人向け当日配送を休止 ヤマトから申し入れ

1 :鉄チーズ烏 ★:2017/05/13(土) 04:19:34.68 ID:CAP_USER.net
 通販大手のアスクルは12日、個人向けサービスの「LOHACO(ロハコ)」で、当日配送を16日から一部休止することを明らかにした。配送を委託していたヤマト運輸から休止の申し入れがあったため。別の委託先を探して再開を検討する。

 同社ホームページで告知した。ロハコは関東や関西の13都府県で、午前10時までに注文すると、当日夕方から夜に購入品が届くサービスを実施してきた。16日以降は、夕方までに注文して翌日に届くのが最短の配送時間となる。

 都内9区と大阪市内5区で、物流子会社が実施する当日配送サービス「ハッピーオンタイム」は続ける。(牛尾梓)

朝日新聞デジタル 5/13(土) 0:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170513-00000011-asahi-bus_all

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 04:20:55.86 ID:FOMB12mr.net
アスコナイ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 04:26:34.80 ID:L6AY5w5+.net
当日配送ならキョウクルになっちゃうもんな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 04:29:41.64 ID:BiQutgOz.net
この間頼んだら最短でも10日先だったけどw
ヤマトじゃないとロハコはもう頼まない

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 04:33:46.40 ID:ZKODDAx6.net
ヤマト無能過ぎ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 04:42:57.73 ID:wA7hHbPk.net
自分とこの倉庫の都合をヤマトに転嫁してないか?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 04:44:14.24 ID:BiQutgOz.net
そもそも都内は通常どおりの配送スケジュールになったの?
まったく注文しなくなったよ
安くて一番利用してたのに

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 04:45:23.74 ID:2OejMY5X.net
「明日来る」が由来だから
無理して当日配送しなくて良い

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 04:58:04.88 ID:wA7hHbPk.net
まあウチはよその直販利用するようになったからどうでもいいが

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 04:59:14.66 ID:HQby3YPe.net
ガンガン取引停止ブチかまして従業員を守るとは
器のデカい企業だぜ。 俺たちゃ付いてくぜ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 05:40:40.57 ID:1qfpYD47.net
朝鮮禿の傘下だから、どうせ値切って値切って値切り倒した値段しか払ってなかったんだろうから
切られて当然っちゃ当然だろうなぁ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 05:47:43.33 ID:1dcuFimX.net
無理なサービス請け負って競合他社壊滅

競合他社壊滅後、「やっぱりウチもよーやりませんでした。てへっ」

イオンのような焼畑商売と一緒じゃん。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 05:49:23.81 ID:UrkFZOly.net
これを止めても荷物の量は変わらんのだぞwww

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 06:01:07.33 ID:RuGTP2fo.net
ヤマト「おととい来やがれ」

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 06:01:25.56 ID:JsImHFAZ.net
>>5>>13←低脳

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 06:09:34.38 ID:spImWzp0.net
まあ、ヤマトが手を引いたら明日も無理になると思うけどね

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 06:26:45.96 ID:6G1pq0sJ.net
>>9
どこ? オヌヌメある?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 06:40:01.39 ID:A0jAvpw+.net
注文する側でなんだけど・・
ぐっじょぶだね。キツイ注文全部取引停止しないほうが
不安を覚える。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 06:46:13.52 ID:mcphhnye.net
そもそも翌日に来るだけでも十分便利なんだけど、当日配送って必要なのかね
そんなに急ぎなら自分で買いに行けばいいだけの話で

なんか間違ってると思うよ今の日本

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 07:07:50.09 ID:Opo4R0gs.net
倉庫内作業の人は少し楽になるだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 07:09:03.98 ID:b5avz3Cw.net
火事でそれどころではないのでは?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 07:20:15.98 ID:6Ky32rje.net
いいんじゃねーの
そんなに欲しけりゃ買いに行けってね。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 07:20:26.24 ID:yEknSo+C.net
時間指定が1時間単位なら
明日でも明後日でもいい

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 07:50:22.28 ID:pOOjV4NN.net
明日届けば充分
今必要なら文具屋なりスーパーなりに
走れ!!

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 08:04:44.86 ID:KnsjRrQj.net
>>19
その通り

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 09:01:57.00 ID:hMAxaqfE.net
>>17

まずはモノタロウ、次にぱーそなるたのめーるってとこか

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 09:03:24.58 ID:cX8OXh4Z.net
>>2
今日来るから明日来るになったんだから、かえっていいのでは?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 09:13:47.77 ID:2aO2E1ZN.net
当日配送なんてしなくていいよ。
無理すんな。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 09:28:19.53 ID:V98vrWlT.net
>>19
ものを買いにいく時間って、凄くコスト・時間を浪費するんだよ。

ぶっちゃけ、もっと値段あげてもいいからサービスは残してくれというレベルなんだけどな。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 10:17:55.63 ID:c0JBtYeS.net
とりあえず女の利用度が高そうなところとの契約は打ち切ればいいだろ
どうせ居留守するんだからそういう奴はネット通販するなよ

31 :憂国の記者:2017/05/13(土) 10:35:19.17 ID:5VBQL3J+.net
個人向けのサービスは全廃したらいいじゃん

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 11:12:50.87 ID:FUYMSta9.net
ようは値上げ交渉を拒否したので、契約更新出来なくてヤマトに断られたのに
まるでヤマトが悪いみたいな書き方

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 12:00:03.93 ID:1fqnXt/G.net
>>32
そうそう、アスクルの自社利益が減るの嫌がっただけっぽいのにな

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 14:04:56.91 ID:6G1pq0sJ.net
>>26
意外とメジャーなとこだな。サンクス。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 14:06:18.13 ID:mlXZ1r7e.net
あれ?ここって自社配送してた気がすんだけど違ったっけ?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 14:28:02.19 ID:4VWyRewI.net
>>35
してるよ

ビゼックスとかいうとこ
今は改名してアスクルロジスト

コピー用紙と飲料水ばっか山ほど運ばないといけないアスクルの犬企業

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 14:34:29.34 ID:OXOsktDf.net
ヤマトの兄ちゃんにはいつもお世話になってる
万が一留守の時は指定場所に置いて行ってと言ってある
いろいろ配慮してたのになヤマトの会社がくそ過ぎるだろ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 15:03:30.80 ID:mlG4nX39.net
身分か立場で脅して動かすコマンドが完全解除されると
なす術がないんだなww  それ意外は面倒臭くてやりたくないだろうww

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 15:11:42.14 ID:qjfrE1i/.net
これは当日来るAmazonに客を奪われるわ
結局Amazonの独り勝ちは変わらないんだな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 15:14:19.11 ID:sW4m5Pe0.net
>>38

もう面倒臭いから皆でPPAP踊ろう〜〜〜
PPAPコマンドで皆困んど? ウーッ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 16:57:12.77 ID:d8JpXfdq.net
コンビニ受け取りメインにして、コンビニの店舗配送に乗っければ安く出来るんじゃ無いのかね。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 18:57:54.37 ID:4PP8I3W6.net
動けと言われてもー エヴァンゲリオンのように動かない世の中。
スースースーダラダッタスラスラスイスイスイ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 18:59:49.71 ID:4PP8I3W6.net
人命にかかわらなければ別に運ばなくてもよくね?
気が向いた時くらいでよいと思う

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 21:08:55.62 ID:rQQTr9+B.net
アスクル高いよね

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 21:18:48.43 ID:i0d5hDjG.net
アスクルなのにキョウクルでどうすんだよ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 21:19:58.04 ID:i0d5hDjG.net
当日配達なんてそもそも、おかしいんじゃないか
普通無理やろ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 21:25:19.10 ID:eQSg0JlB.net
アスクルは法人契約で使うもの

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/13(土) 22:30:56.83 ID:28U//VC6.net
>>19
日本に限ったことではないのに何故日本がでてきた

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 02:21:28.94 ID:Gv0GlhvO.net
「明日来る」なのに当日配送はおかしい。
休止というより止めるのが正しい。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 06:16:18.06 ID:XVRYrh9V.net
忙しい仕事ふられたらそくやめるのが基本

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 09:56:17.43 ID:48Ne4H0C.net
>>29
まぁ、泣いても喚いても、これからは自分で買いに行かないといけない時代に戻るんだけどな、頑張って生きて行けよ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 12:19:37.53 ID:VtsiBF8H.net
5の付く日、ポイント5倍がなくなったのが痛い

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 18:28:45.03 ID:XVRYrh9V.net
運ぶ根性ある方に割り増ししたいのが人情。
自前でドライバーを雇え

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 18:40:46.74 ID:NN5vcVeC.net
自前で金持ちはドライバーを雇え

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 18:51:18.24 ID:cMa2Ncqg.net
クルノイツカ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 19:07:33.95 ID:0zTgoT86.net
>>51
需要があるなら他にやるとこが出るでしょ
値下げ競争ではなく付加価値で勝負するように変質するだけ
ヤマトの判断は下策もいいとこだよ
「荷物は増えてるのに利益は減りました、従業員が大変なので仕事減らしますねw」
なんて頭がおかしいとしか思えない

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 19:55:29.00 ID:2OhzQH0x.net
>>56
煽りではなく嫌なら使わなければいい
他社に頼むのも自分で運ぶのも本人の勝手

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 20:32:21.05 ID:1HfFIZlj.net
アスクルなのに明日来ない…。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 23:06:27.32 ID:2Cxeu1d0.net
他にやるとこ出てくるか見てるとこ

ヤマトに出来なきゃ無理だろうが

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 23:33:59.17 ID:T1R3t2pQ.net
>>51
どう考えても、自分が運ぶよりプロの配達に任せた方が効率いいから
高くても対応してくれる所に依頼するよ。

Amazonプライムもロハコも倍程度なら値上げしてくれてもいい。

>>56
確実にのびる可能性のあるチャンスを自ら捨てたわけだもんな。
倉庫側の効率化の施策は色々とやってたんだろうけど、配達する側は
正直無策としか思えない。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 23:43:47.04 ID:IiYzELqE.net
3000円以上なら深夜配送とか早朝配送とか1時間単位の指定とか逆に神ってるんだがwww

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 01:38:34.69 ID:D9zOVBfX.net
ヤマトは最近こういったことアピールして値段を上げる行動をしている。
9割が法人向けの荷物なのに、まっさきに値上げを発表したのは個人向け荷物。
順番が逆だろう?クソヤマト

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 02:12:55.29 ID:gSbFh5OC.net
>>62
会社に与えるダメージが少ない一割しかいない個人客からターゲットにするのは妥当な気もする

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 04:46:17.31 ID:bB04NKTH.net
>>62
法人と契約した、個人向け配送なんだが、
分かってないのか、恥ずかしいな

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 10:28:08.12 ID:BEQyAhQn.net
>>60

ヤマトの経営陣がいってる通り、通販の急激な伸びに組織や人員体制が追い付いて無かったと思う。
この急激な伸びは、共働き世帯の増加とか、一社ではどうにもならない事象が原因。
これは社会的な問題であって、皆で痛みを分かち合い、解決していくべきと思うぞ?

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 11:54:06.41 ID:HfVfPAJ+.net
下請けに動けと言っても
嫌でござると平気で断ってくるから
慣れていくしかない。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 12:06:01.81 ID:XETVTjIo.net
何しろヤマト、佐川、郵便の大手3社は「 給与はいい」からなこれでも
これから自社配送やるにしても大手3社より待遇良くしないと求人は来ないし、
でも大手3社より給料高くしたら送料がかさんで肝心の商品値上がりで買ってもらえなくなるが

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 12:27:22.96 ID:PLTYkgzc.net
今日の今日ないと困るものなんてないし、用意してない方が悪い。必要なら自分で買いに行け

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 16:35:31.06 ID:vZoqnRhM.net
>>68
用意しとくより頼めばすぐ届くのが合理的って物流に負担かけまくった挙句の現状だろ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 20:45:34.01 ID:MyhftYE4.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 00:22:06.85 ID:bege36qw.net
これでヤマトの負担は減るよ?確かにさあ!
でも、ロハコ目線では最悪のタイミングだわ!物流関係の人、色々やること多過ぎて手が回らないんじゃないか?大変な思いしてんじゃないか?
だいたいこういうのは3ヶ月が限度なんだな、人間は。火災の発生が2月の中旬、今で約3ヶ月。最初はアドレナリン出て、頑張れるのね?
でも、3ヶ月経つとさすがにアドレナリンが切れてくるわけ。そうすると、溜まっていたストレスが顕在化しやすくなるのね?
イライラしやすくなったり、感情の起伏が激しくなったり、肩こり等々。 皆も経験あるよね?

そういう時に大切なことは、気晴らしな?
歌を歌うのが一番!カラオケとかいいぞ?

負けないこと 逃げ出さないこと
投げ出さないこと 信じ抜くこと
ダメに〜なりそうな〜時
それが〜イチバン大事〜
ダメに〜なりそうな〜時
それが〜イチバン大事〜

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 00:24:26.04 ID:1HR47ky/.net
ここに限らず当日配送はやりすぎだと思ってた
少しは待とうよ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 00:33:18.64 ID:aiwgKJxm.net
親会社との取引停止してきな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 02:37:55.81 ID:sMDFrmfV.net
当日配送はあってもいい
だけど送料は1000円増しでやれ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 18:04:00.47 ID:LTd967mw.net
一昨日ヤマトがリアカー付きの自転車で配ってだけど、
前かごに配達済みの伝票の束置きっぱなしでマンションに入って行った
個人情報うるさい時代なのに大丈夫か

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/16(火) 23:26:43.48 ID:TAzZOFxA.net
>>74
わりとこれが現実的だと思う。今の金でやっていけないなら値上げしてくれていい。
決まった物を1時間かけて買い物に行く位なら1000円だして配達してもらった方がいいわ。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 07:09:50.42 ID:QOleYa4C.net
>>76

そんなこと言う奴に限っていざ支払う時にごねるんだよなwww
対応が悪かったからとか、段ボールににキズがあるとかwww

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 03:18:38.94 ID:OVLHaHWd.net
>>77
なんだこれ。BOTかなにか?

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 08:04:56.78 ID:agqjyBZF.net
どうしたらいいの〜
原因あって結果あり
どうしたらいいの〜
原因あって結果あり

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 08:47:11.06 ID:SkO8Sk6S.net
当日配送サービスが悪いわけじゃない
結局出来もしないブラックありきで仕事を受注する物流会社が悪い

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 09:29:46.34 ID:Q7200HMg.net
足らん足らんは工夫が足らぬw

戦前から変わってないからなw
上の無能を現場が回復w

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 15:17:53.16 ID:hay9ybsf.net
弱り目に祟り目で弱ってるところを叩くのは戦術の基本ですね?
と駿がいいそうな案件

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 20:41:03.05 ID:agqjyBZF.net
>>80

山は尼に値上げ持ち掛けてて、単価30円アップだぞ?こりゃ、中小に相談すっけど、中小の方もイマイチ乗り気じゃねえからな。
ここだけの話な

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/19(金) 20:42:49.66 ID:agqjyBZF.net
>>82

そうそう 弱ってる時に強く来られたら 身を守るので精一杯だわ くわばらくわばら

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 04:50:18.72 ID:mYg04b1k.net
 
馬鹿じゃね、

安倍と安倍サポと自民よ、おまえら、株価形成を人為的にいびつにしようとするな!!!! !!!!

 

おまえらのようなのがいるから、

日本は経営の合理化がすすまないのだ

 

日本企業なんていう、首切り解雇も出来ないようなのは

もっと株価がどーんと下がってゼロ円にでも

なるほうが正しいよ。


下がれば、また上がるのが株価だ。


株価が本当に下がって、経営不能になるのを避けるために

不要人員の解雇など経営努力をホンキで行う企業も出て来るからな。


企業努力を行えるような企業ならば、その企業はまた株価は上がるよ。


ならば、日本は経済成長はするね。


安倍と自民とサポ どもよ、

経済成長させたいのならば

とにかく企業を多く倒産させることだ。

そうすれば、企業努力をホンキで行う企業も出て来る

いまの日本に足りないのは、コレだ  真面目にやれよ全く、

 

おまえら日本は、いつまでたっても株なんて上がらないよ。

万博やると株価が上がるのだ、五輪で株価が上がるのだ、

なんて真顔で言える首相のいる国の

株、いったい誰が信用出来るのだ。


もちろんのことだけど、そんなことは政府のする仕事ではないんだけどね。


全く信用のできない政府の信用できない株価だな、
 

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 18:43:57.98 ID:Sf+k1dWH.net
>>85

超大口の銘柄リストに入ってるんだから、落とせるわけ無いだろ?インフラとして維持、将来の健全な競合につなげる。これが経済戦略ってもんな?

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 18:46:25.66 ID:hHCNBico.net
当日配送なんていらないよ
ネットスーパーじゃあるまいし

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 19:05:20.38 ID:o9UZkOZ0.net
当日配送はあってもいいでしょ
問題は追加料金だけ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 19:07:15.32 ID:o9UZkOZ0.net
>>85
五輪で株価は上がってるよ
そんなんだからお前は底辺ニートなんだよ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 19:44:38.53 ID:hUcawTrp.net
当日出荷はいい。
当日配達は、近いとこだけやれ。

最低限の在庫くらい自社で持っとけ。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 22:10:30.14 ID:SeWt1DGn.net
>>90
まぁ俺もこの手のスレでは頼り過ぎるな言う派だが実際何処もギリギリになってから取り寄せりゃ良い的なやり方が普通になってるだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 22:24:45.41 ID:hUcawTrp.net
逆に、
地元の市役所は、うちから徒歩2分なのに、文書を郵便書留で送ってくる。(無くしたら新聞沙汰の文書)
こんなの徒歩持参ならゼロ円なのに。

忙しいとか在庫減らしてコストダウンとか言って、
無駄な経費かけてるバカが多い。

アスクルの当日配達頼むものって、
定形領収書がないとかコーヒーがないとか、
そんな下らないものだろ。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 08:10:16.04 ID:PtZ9jt4f.net
チャームの件、全然マスコミが取り上げないの何でだ?日経だけじゃん?火災の影響か?

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/27(土) 10:00:12.22 ID:G4WDeBNl.net
>>92
逆に、
お前が取りに行けよww
無くしたら新聞沙汰になるのはお前なww

総レス数 94
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★