2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシアでLINE規制 携帯回線で使用不能に

1 :ノチラ ★:2017/05/05(金) 19:23:45.45 ID:CAP_USER.net
【ウラジオストク=共同】ロシアの通信当局は5日までに、日本の無料通信アプリLINE(ライン)の使用を規制した。ロシアメディアが報じた。5日現在、国内の主要な携帯電話回線では、スマートフォンでLINEを使用できなくなったが、一部のWi―Fi環境では通話もメッセージのやりとりも可能な状況だ。

 LINEは若者を中心にロシアでも利用者が多く反発は必至。今後、中国のようにネット規制が広がるのではないかと懸念の声も上がっている。

 インタファクス通信は、LINE側が当局に対し、顧客情報の提供を拒否したことなどが規制の理由としている。

 当局は、ブラックベリーメッセンジャーなど、LINE以外の3つの通信サービスについても規制対象とした。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM05H4L_V00C17A5000000/?dg=1

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:24:30.13 ID:6a6pUDPS.net
おそロシア

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:26:09.64 ID:ENmeNJlJ.net
案外、サーバーがパンクしたとか?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:26:32.57 ID:KJcukcFj.net
日本でも禁止にしてくれ!
貧乏人愛用のLINEは!

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:27:58.42 ID:evIOs4eV.net
安全保障上の懸念があるなら
ロシアは遮断するだろう

どこかの国と違って
間違っても国家機関がLINEを使って連絡を取り合う
なんてお笑いはやらない

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:28:14.40 ID:syro+l4I.net
韓国に個人情報さらけ出して平気なやつの気が知れん

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:29:22.08 ID:rOn96Kdw.net
当たり前
早く日本でもやるべき

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:30:51.10 ID:2nFCaNOB.net
ロシアがこんな対応とるぐらい
情報漏洩アプリなんだな
俺もスカイプ主体にするか

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:32:24.26 ID:pVPvBE72.net
>>1
他国からの指摘を受けて観念して韓国国家情報院が情報抜いとると認めたからな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:35:21.81 ID:F5kp94xO.net
日本でも禁止にしろ
こんな朝鮮盗聴アプリ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:35:36.99 ID:E9RC4Cvp.net
個人情報が韓国に筒抜けだし企業同士でのやり取りも韓国に筒抜け
この件ではロシアの対応は正しいよ
名簿云々は建前

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:37:17.95 ID:b18VegDu.net
 
携帯回線で使用不能に = 監視盗聴させろや

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:39:48.91 ID:sRtP3yQr.net
やはりSkypeの方がいいかなぁ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:40:37.43 ID:9w6P9Bnx.net
LINEは韓国製だろ。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:40:38.30 ID:pVPvBE72.net
大規模に事業展開している企業が開発するWindowsPCのフリーソフトも個人情報抜いて
その情報を売ることで稼ぐことがメインになりつつあるからな
タダほど危険なモノはないというのが今の世の中。自身で情報収集能力高めながら自己防衛しないとな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:42:41.73 ID:FyOXSF3S.net
>LINE側が当局に対し、顧客情報の提供を拒否した

他のアプリは提供してるってことだよな・・・?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:44:10.86 ID:Ff0KPjGy.net
韓国政府以外には提供拒否ね。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:44:33.78 ID:pVPvBE72.net
>>16
中国だったら国にアプリのソースコードも提供してる。流石に貴方は無知すぎる

19 :彌珂組:2017/05/05(金) 19:51:06.33 ID:ytd5YlDU.net
鳥取市のリこー関連会社が公式サイトに女子社員ヌード掲載

http://hec.su/gbfZ (無修正 閲覧注意!!)
http://hec.su/gbf0 (無修正 閲覧注意!!)
わしはリこーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwww

慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
http://hec.su/gbf1

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:54:25.31 ID:oh5R1Mew.net
テヨン製だからな
半島有事絡みじゃね?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:55:42.00 ID:zqJSCYKc.net
LINEの情報はすべて韓国で管理されてるからね…

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:56:53.63 ID:GymmzabQ.net
ロシアにしては韓国のスパイツールを随分甘やかし過ぎてたんではないか?
ロシアでもLINEが野放しだった事が意外。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:58:10.13 ID:kPzUGD66.net
日本もあくしろよ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:58:47.90 ID:t1yNMzOG.net
>>16
LINEも公的機関からの要請であれば日本や韓国では提出してるし
恐らく北朝鮮がらみとか特定個人の情報だと思う

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:58:49.78 ID:AZNjUDHr.net
日本が甘すぎるんだろうな、鑑定まで使ってるからな

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 19:59:45.84 ID:MjrnmPd5.net
機密は自国内に留めるのが当たり前だからバックアップだろうと他国に流すアプリは規制するだろうな
日本はそのへんガバガバ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:01:47.06 ID:iSKItG5z.net
危なっかしいことこの上ないから
日本でも別に規制していいんだよ。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:05:44.19 ID:Eyj2ZDgk.net
ロシアはちゃんと対策をとってるな
どうせ類似サービスがあるんだから、問題ないしね

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:11:04.19 ID:rsgIPPcH.net
南朝鮮のスパイウェアだから、ただほど高いものはない
うんざりしてるのは友人が使ってると自分のメアドから番号まで抜かれること
今、世界でこれを使ってるのは日本だけ、パチンコと同じ

南朝鮮でさえもだれも使わないアプリ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:13:08.50 ID:bOcI6H5L.net
>>9
アメリカが開発して盗聴施設の変わりに日本に提供したソフトで盗聴できるじゃん
これをロシアに渡せばいいじゃん

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:13:30.64 ID:Qp0cq149.net
最近芸能スクープのソースとしてLINEの名がおおくでるのは
LINEが金で出版社に情報売ってるからとリークぽい話もある

噂が出てくる時点で十分あやしいし
こういうリークの後にリーク通りの不祥事が判明するなんて良くあること

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:13:38.97 ID:bOcI6H5L.net
>>8
漏洩しないからだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:13:48.54 ID:Mj01GSgh.net
「線」を引いたんだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:14:37.62 ID:bOcI6H5L.net
>>24
ソースは?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:15:52.72 ID:bOcI6H5L.net
>>31
それだったらソフトバンクのカカオトークや
AKBがGOOGLEのって成るはずだがそうなってない

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:16:46.46 ID:JtvgJ196.net
>>35
民度の違い

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:19:05.56 ID:bOcI6H5L.net
>>29
韓国にはカカオトークがあるが?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:22:24.83 ID:rsgIPPcH.net
朝鮮人同志でLINEとカカオトークの宣伝か
本当に卑しい民族だな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:28:19.23 ID:r8oCXsSo.net
×日本の無料通信アプリ
○キムチアプリ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:32:40.57 ID:qVHrpWp0.net
【社会】学校で深刻化する「学年LINE」 LINEのトラブルで中退者続出、生徒にストレスや不安蔓延
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421560561/
深刻化するLINEいじめの実態  自殺に追い込んだ後も「お通夜なう」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403078235/
【話題】 深刻化するLINE疲れ・・・学生の3人に1人が 「やめたいグループトークがある」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399545905/
【ネット】「LINE疲れ」に陥る学生たち 「返信は義務」80% 既読機能が苦痛に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377103000/
【IT】深刻化する“LINEいじめ” 被害者が語る実態
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403256737/
インターネットはいつから「息苦しい社会の一部」になったのか、昔は違ったのに [無断転載禁止]c2ch.net [338936738]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477828512/

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:35:46.01 ID:B849zzCO.net
  
凄い独裁国家がまだ続いてんのかロシアは?
変な国 ┐( ̄ヘ ̄)┌
 

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:37:45.72 ID:kB4AEM1M.net
それでもLINE使う奴多いからなぁ。
もうどうしようもないね。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:38:07.33 ID:ii3eKX65.net
日本の?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:40:46.87 ID:tcH/rmZB.net
>>1
>日本の無料通信アプリLINE(ライン)
あれ? 韓国の無料通信アプリじゃないの?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:43:30.56 ID:RGJEJcqr.net
そりゃロシアとしては█████████から███を考████になるのも仕方ないよ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:43:59.35 ID:G4g8Dpfb.net
ロシアは北朝鮮の友好国で、安倍は韓国系 。そういう事w

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:44:22.23 ID:biJU2qnl.net
むしろ、なんでロシアでやってるんだ?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:47:07.36 ID:BN9carMs.net
・・

   朝鮮アプリ”   LINE!!


              KCIA”  大韓民国中央情報部!!







49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:50:15.78 ID:jlHncQHC.net
韓国系サービスを切ることで
北朝鮮での利権獲得を狙ってるのかもしれないな

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:52:37.68 ID:LudwOQjG.net
情報規制なんてやってると
野蛮な国だって宣伝してるだけなのに
アホやねぇwww

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:53:16.84 ID:ENmeNJlJ.net
LINEサーバーがフランスへハッキングした為、隠蔽したのか

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:00:33.38 ID:HRI0izR/.net
あれじゃないの?
4号A型電話機が一般市民になりすまして使っているアカウントを
ぷーちんの御仲間が見つけたんじゃないの?


あれ?こんな夜に誰だろう?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:00:55.58 ID:N9bRMMNy.net
>>29
>>37
韓国でさえ、ラインが確か、当局にはなんの障害もなく情報を提供しておりますっていったら

ライン辞めるわってなったんだっけ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:01:55.82 ID:N9bRMMNy.net
>>29
>>37
韓国でさえ、ラインが確か、当局にはなんの障害もなく情報を提供しておりますっていったら

ライン辞めるわってなったんだっけ
まぁ、韓国はそもそも当局の盗聴は無制限に許可されているんだっけ
日本は裁判所の許可が必要

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:02:49.57 ID:t1yNMzOG.net
>>34
LINEが公表してるよ
https://linecorp.com/ja/security/tr_report_2016_2

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:09:07.78 ID:I83r94PL.net
×日本の無料通信アプリLINE
○半島系無料通信アプリLINE

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:11:56.18 ID:ittcmdy6.net
そりゃこんな安全保障上問題あるアプリ野放しにするかよ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:11:57.98 ID:YJ5UtwWz.net
LINEってサーバーが韓国にあるんだっけ。
怖い怖い。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:14:52.97 ID:DhWl1oe5.net
LINE使ってない奴ってネトウヨか、世間離れした引きこもりぐらいだろ
ネトウヨの個人情報なんて誰が要るのやら
糖質だわ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:14:53.83 ID:uscXvqp9.net
>>58
そもそも韓国の会社ですし、ロッテみたいなもん。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:20:55.18 ID:Cx+fCiGG.net
地球の正義に即した適切な判断

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:23:45.92 ID:tcH/rmZB.net
>>59
間違えるなよ。ネトウヨは友達いないからLINEを使う必要がないだけだぞ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:27:34.24 ID:rK/U7XKA.net
しかし、Wichatが浸透しないのも凄いね。使用ユーザーはLINE以上なんでしょ。
誰も使ってない。
海外では売春アプリとして使われているが・・。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:29:29.33 ID:Ad2Wk8ie.net
>>60
ロッテとは違って
サムスンと同じくNAVER(LINE)は
韓国の国民年金公団の筆頭株主だから国策企業ですよ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:33:45.78 ID:z+WQxAvP.net
>>63
WiChatは主要サービスが中国政府に規制されてる中
独占企業としてぬくぬくと展開できてる故に生まれたサービスだから
中国以外じゃ広まりようがない
中国外のユーザは中国との付き合いがある仕事の人だろ
中国国内に入るとほとんどのメッセージサービスがGFWにやられて使えないんだから
俺の会社の営業さんも入れてたわ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:37:30.56 ID:AE6ZTXcs.net
>>58
韓国人でさえ怖がってLINE使わないんだもん

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:40:36.10 ID:z+WQxAvP.net
どうでもいいけど、なんか興味湧いたからWhats app入れてみたわ
今はボイチャも着いてるんだな
確かにシンプルで便利そうなアプリだと思った
Web版もあるし複数端末で共有できるとか、LINEの不満が全部解決できる・・・
見たら俺の知り合いで使ってるの6人だけ・・・しかも皆LINEも使ってるしorz

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:43:06.61 ID:CwAST7rG.net
>>54
裁判所の許可なんていらなくなるんじゃね?
「基本的人権の尊重」が無くなれば

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:46:44.52 ID:ONQujeA2.net
無料アカウント制のサービスなんて本文解析やり放題だろ
利用者がオプトアウトしなきゃならない
ただしGoogleにはオプトアウトが無いしスマホ版LINEにはログオフが無い

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:51:29.94 ID:5Mxl/kTu.net
まあある意味正しい措置だろw
ラインは色々ヤバいし

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:55:03.90 ID:fipUQmLb.net
会社のシステムセキュリティー担当者が嘆いてたな

LINEは使いたくないけど子供の学校からの連絡が全部LINEだから止められない


72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:56:33.45 ID:Uzr7JZUD.net
中国「ひらめいた」

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:56:49.35 ID:vGP1+m5D.net
>>71
もうあれやね。間に匿名DNSかますしかないねw

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:57:37.13 ID:vGP1+m5D.net
串が再評価される時代かも! 懐かしい響きだ(* ´艸`)

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 22:02:42.37 ID:sRtP3yQr.net
日本でもやってほしい

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 22:05:48.20 ID:s6PjdpEQ.net
日本企業が、日本版のLINEとか作れないのは、やはりプライバシー関係?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 22:07:37.38 ID:Nhu9r4Tz.net
>>71
教師は朝鮮人ばかりだからワザとやってるんだろ。
教師はまだLINEが存在しなかった頃からすでに生徒とその家庭の個人情報を韓国に提供していた。
おそらく北朝鮮と中国にも提供しているだろう。
背乗りが続発しているのはそれと関係ある。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 22:09:52.37 ID:XaF21QFl.net
>>76
違う日本人が考えたネットサービスを韓国政府が国策として支援し韓国資本が買って商品化してるだけ
2ちゃんねるだってあめぞう氏が考えたものをひろゆきさん(親朝鮮人 スポンサー韓国ガーラ)が奪って今に至る

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 22:15:59.75 ID:c17iZC/f.net
情報漏洩するから禁止?
情報漏洩しないから禁止?

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 22:23:23.18 ID:hKGQh+rA.net
LINE「韓国には情報流すけど、ロシアには情報流さない ニダ」

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 22:32:55.09 ID:s6PjdpEQ.net
>>78
今から日本が同様なことをするのは、もうできない?(手遅れ?)

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 22:34:11.38 ID:gvWQnxQm.net
チョンに盗聴され放題とかヤバ過ぎ
ロシアは賢い

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 23:26:16.12 ID:HjWrsYHr.net
NHKあさイチがline使ったサービスやりだした頃から番組見るのやめました

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 00:03:19.74 ID:WVx6+vUr.net
 
【北朝鮮】「金正恩氏狙うテロ計画摘発」=CIAを非難[05/05]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493979729/

【国際】北朝鮮 米韓がキム委員長暗殺狙い派遣のグループ摘発と発表
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493985824/

【国際】「正恩氏狙うテロ計画摘発」=米韓を非難、「掃討」警告―北朝鮮
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493987281/
         ........   . ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
          :::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
                ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
               ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
       ファビョ━━━::( ( .     |:  !     )  )━━━━ン!!!!
                ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
                  ""'''ー-┤. :|--〜''""
       |\    .     / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
       |ヘ|         l            l
       |ヘ|         ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
        | ̄|         |:::::  ♯       l   <米韓が攻めてくるぞー!
ピュー   (∃⊂ヽ       |:::   __    _ |         _
───  └┘  \     (6   \●>  <●人       (つ∈)
       \  .  \.   ! ∪     )・・(   l    / . /
────   ヽ    \  ヽ       (三)   ノ   /   /
            `、    丿 / \    二  ノ  /     /
─────    ゛、_ /   .\∪`ー ─ 一' ⌒ \    /
            ゛、       \__/oヽ_/     ヽ  /
──────    ゛、 /       |   〔_〕. i.  ン
             /  ;;;      |o       |/
────────/           |        |

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 00:16:57.10 ID:j6ziMQfq.net
>>82
LINEは通話やメールの盗聴も懸念材料だけど最も怖いのが「人間関係」が筒抜けになること。
誰が誰の友人とかそのまた先に誰がいるとか、そういった人同士の繋がりが全て詳らかになってしまうこと。
今の日本は個人情報には妙に煩いクセにそういうもっと致命的な情報漏洩に疎い人間が多いのが怖いねぇ。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 02:35:45.95 ID:K3xjJ9IX.net
情報漏洩のリスクが高すぎるからねしょうがないね
日本はそんなこと考えてもいないけどねw

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 02:46:43.30 ID:NN6OnSyE.net
サーバいじってる人にとってはこれが当たり前だよね
あんな個人情報物故抜きスパイアプリ使えるかっていうの

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 03:10:21.44 ID:eunF7j5d.net
他スレから。ここまで情報抜かれてそれでも使う?


LINEの「プライバシーポリシー」では、
以下の情報を収集することが明示されています。

ユーザ本人の電話番号・メールアドレス
ユーザのプロフィール情報
ユーザのアドレス帳(メール・電話アプリ等)に登録されている電話番号・メールアドレス
ユーザのCookie
ログ
位置情報
機器情報(OS・個体識別番号等)

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 04:00:49.32 ID:CWKtYyVX.net
デバイスに最初から入っていたものか
Twitter
Facebook
LINE

LINEだけやってません

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 04:10:20.14 ID:V/Gnd01J.net
日本?
韓国だろ

ロシアでLINEなんか使ってるやついたのか
というよりよくロシアがこんなもん野放しにしてたな

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 04:25:33.12 ID:PzyVNCD6.net
朝鮮アプリを嬉々として利用する平和ボケしたお花畑の日本人

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 05:21:23.22 ID:KlXF3jgY.net
やはりネトウヨはロシア・中国・北朝鮮寄りだなぁ
日本人は米国寄りの思想なのでネトウヨは日本に向いてないよ
早くロシアあたりに移住した方が良い

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 05:39:04.08 ID:Eed5V2mf.net
下朝鮮に情報駄々漏れだからなあ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 08:21:59.08 ID:agCeMES9.net
>>88
なんだ、写真は見られないのか
画像にアクセスなんか普通かと思ってた…

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 08:55:14.44 ID:3RMRG48V.net
LINE株主は韓国人ばかり (韓国ネイバーの100%子会社)
http://i.imgur.com/P6HCDGc.jpg

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 09:04:55.48 ID:eunF7j5d.net
>>94
「ログ」が保存されているんですが…

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 09:18:03.06 ID:n7lYAjaB.net
>>1
ロシアはテロ頻発だからな
当たり前だ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 09:49:54.65 ID:vP7IbCvm.net
>>1
下朝鮮が情報抜き放題だからな
カシコイ選択

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 11:46:17.55 ID:n8lTCB3O.net
さすがロシア
賢いな
日本はバカばっかりだからチョンに情報抜かれまくり

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 12:08:08.33 ID:wjEhfANd.net
情報提供を断って制裁食らったんだから、むしろ信頼できるアプリである事を示したんだろ
なんかおかしいぞ?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 12:20:45.45 ID:EtmYnBzl.net
>>100
え?

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 12:58:09.82 ID:aXz2R9/2.net
>>2で終わってた

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 13:24:24.92 ID:m9jBHT7r.net
ロシアGJ!
馬鹿チョンに対しては良い仕事してる。
LINEとか日本を偽装しただけの馬鹿チョンの搾取洗脳企業だから

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 20:18:17.00 ID:LW/H5QSb.net
そこでスカイウォーカーの復活だ!

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 19:49:47.23 ID:BabcjxPz.net
日本も規制したほうがいいかもね

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 20:51:49.62 ID:mXSb6gkn.net
>>8
デモ対策じゃなかったっけ?規制は

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 13:05:44.95 ID:ozn3izlI.net
さすがプーチン

108 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 13:08:47.77 ID:BLDaWppe.net
顧客情報を手渡さないとかLINEは気骨があるな。みんなLINEを応援しよう

109 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 13:37:07.78 ID:D6CGqO/D.net
店の宣伝に使うならいいと思うけど、個人的には使わないなぁ。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 14:09:24.64 ID:A0hRSo2r.net
でもベッキーは、またLINEやってるんでしょ?

111 :名刺は切らしておりまして:2017/05/17(水) 19:18:08.69 ID:pn9gfefF.net
>>108
どっちかというとLINE規制したプーチンの方を称賛する声が多い気が

112 :箕汰組:2017/05/17(水) 19:38:56.80 ID:9X2Ar+wy.net
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員ヌードを掲載しとるがな
http://urx3.nu/D9oh (無修正 閲覧注意!!)
http://urx3.nu/D9nP (無修正 閲覧注意!!)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwww

慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
http://urx3.nu/D9oG

10年以上前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
2007年偽公式サイトのアクセス解析を見るとリコー(proxy.ricoh.co.jp)は
リコー側の弁護士host-a002.ishizaki-law-office.gr.jp(東京の石嵜・山中総合法律事務所)
と相談し無視を決めたということらしい。
リコーに後ろめたいところがなければリコーは警察に被害届をだすだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 03:37:47.27 ID:5QRSz3qC.net
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1048769.html

スマートフォンの種類は、小学生のスマートフォン使用者(124人)では、Androidが54.8%、iPhoneが42.7%。また、このうち“格安スマホ”は21.0%(26人)だった。

中学生(169人)では、Androidが45.6%、iPhoneが54.4%、格安スマホは13.0%(22人)。高校生(203人)では、Androidが43.3%、iPhoneが56.2%、格安スマホは9.4%(19人)。

http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059134.html
KDDI 代表取締役社長の田中孝司氏は、大容量プランで設定している1000円というテザリングの料金の根拠について聞かれ、
「深く考えていなかった」と明かした。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間半くらい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる
学生が格安SIMにどんどん流れてくのは当然ですね
あまりにもユーザーを舐め腐ってる

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/v9HWS

しかも価格com 2016年度格安SIM満足度ナンバーワン

ここからはいると¥1,000おかえし
https://goo.gl/UbNfXo

114 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:43:08.05 ID:8mZflMpL.net
ここで騒ぐほど、海外では大してシェアないから

115 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 06:54:40.10 ID:dApVoHNb.net
>>1ロシアが「情報筒抜けだから規制な」、て話でなければ(記事は逆の話、
俺に情報よこせ、よこさないなら制裁かますよ、いいの?て話だし)

レスの大半が叩くタイミング(話題)を間違ってる。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:44:28.45 ID:jc0D5Lef.net
韓国の利益になることしかやらないことが証明されたな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 07:59:18.86 ID:pEV2+hDo.net
カスペルスキーがロシアの会社だって昨日知った。

総レス数 117
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★