2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】米アップル:潤沢資金は社債投資に、世界最大の債券ファンド上回る

1 :まはる ★:2017/05/05(金) 06:35:18.83 ID:CAP_USER.net
米アップルが債券ファンドだとしたら、競争を制するのはアップルだ。同社が保有する現金2570億ドル(約28兆9716億円)のうち1480億ドルが社債に投資されていることが、3日監督当局へ提出された届け出で明らかになった。

  同社の社債投資は、世界最大の債券ミューチュアルファンド「バンガード・トータル・ボンド・マーケット・インデックス・ファンド」の全資産を買い取るのに十分な規模だ。同ファンドの運用資産は約1450億ドルで、社債や国債、モーゲージ債などに投資している。

  多くのテクノロジー企業と同様にアップルも国外で得た利益を米国に送還するのをためらってきた。利益を本国へと戻せば法人税が課されるからだ。代わりに同社は社債やマネーマーケットファンドや米国債を含むその他資産に投資している。

  アップルは自社株買いや設備投資計画などに必要な資金を調達する一助として、社債も定期的に発行する。同社は4日、1株当たり63セントの配当を支え、自社株買いの規模を拡大するために最大6本の社債を発行する計画を明らかにした。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-05-04/OPFOE1SYF01X01

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 06:39:52.64 ID:dWYWZrcn.net
海外に溜め込むアップルの埋蔵金
トヨタ自動車が買収できる金額

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 06:51:00.12 ID:Cek3QRhd.net
PC全体の4割程度をAppleが閉めている。
後の連中は消えてなくなってもコンピュータ業界は回る金額。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 07:06:16.30 ID:k2octvJH.net
倒産寸前だった頃からわずか20年。
技術力も経営力も凄いとしか言いようがない。
それに比べて日本企業は、・・・。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 07:08:58.54 ID:TK0jnSqo.net
>>4
阿漕に日本からノウハウを奪って利益をあげたんですけどね

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 07:14:18.60 ID:LdN9DG0z.net
ただ借金が多いだけで危ないだけじゃん
売上落ちてきてるらしいのに大丈夫の?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 07:15:44.17 ID:9M5ewtsL.net
>>5
AppStore の前から いい調子ですが

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 07:22:51.18 ID:knxuxDZy.net
>>5
自力でマネタイズできず、ノウハウを奪われる方が間抜け。
日本の自動車も昔はノウハウを真似た。
稼いだもの勝ち。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 07:35:16.74 ID:TK0jnSqo.net
>>8
特亜の理論と同じだな。
アホーも(笑)

それに金を出す日本人も間抜けだがな(笑)

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:06:52.91 ID:Cek3QRhd.net
2ちゃんは外国人が多いのでコメントが役に立たないが
先進国はApple製品の普及率は高いです。

コンピュータ業界はそのカテゴリーの上位20%の部分のシェアで決まります。
残り8割は存在しないのと一緒です。全体の2割が全体の収益の8割です。
安い商品で戦ってる部分ではシェアには全体には影響しません。
発展途上国の中国とか韓国の意見は役には立たないのはそのため。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:18:09.64 ID:Lrzg1rtW.net
ちなみにベンツ販売台数世界一は中国になった模様

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:23:02.83 ID:knxuxDZy.net
>>9
成功した日本企業も同じ。
トヨタもホンダも真似事から始めてる。
稼げなかった奴が負け。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:30:22.66 ID:Cek3QRhd.net
>>6
業界1位に落ち目ってのはないのです。
上位20%の割合でそのうちわけがどういうシェアでどうなっているかが重要

まずGoogleなんてNexusシリーズが売れてなくても上位だろ。
例えばAndroidに限って言えばどれくらいの割合かわからんが上位20%の
部分連中の収益が入ってくるので上位にいられる。
一方サムソンは必死に中国に対抗して国益減らして端末を作っても
上位に入ってこれない。薄利多売で売ってるだけで
たくさん売れたことによる収益が入ってこない。
胴元なれないならいくらやっても国は豊かにはならない。

Appleは本体で利益を出しコンテンツビジネスで利益をだす。
中古より新品が売れる世界。結果業界一位となっている。

収益がない企業は潰れるだけ、
問題はどこで収益を出してるかを考えること。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:32:46.32 ID:TK0jnSqo.net
>>12
そういう問題じゃねえよ。
契約前に行程を見せろと言って録画してノウハウ奪うとか特亜より惨いと思うがな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:36:02.25 ID:VxuPMo5a.net
ゴールデンウィークに貴殿は何と戦っておられるのか

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:36:07.19 ID:Cek3QRhd.net
車の話にすり替えると

中国も韓国も車を作ってるだろ。
だからといってトヨタが中国車と韓国車に合わせて価格を落としてるか?
そうでもない。本体の価格が維持されている事は雇用も確保できている。
当然利益も出ている。

エレクトリニクスの場合は、同じことが言えず。
中国、韓国に価格を合わせた結果、疲弊した。
経営を誤まったのはシャープ、利益がでない状況のまますすだ結果つぶれた。
過程で言えばサムソンの未来はシャープと一緒で潰れるか他社に買収される。
利益が出ないってのはそういう流れでしかない。


回らない産業に技術という言葉はありません。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:37:13.58 ID:TK0jnSqo.net
ついにジャパニーズ・ドリームは実現した!〜iPod特許侵害訴訟の勝利〜 | 町工場・中小企業を応援するメディア Biglife21 ビッグライフ21:
http://biglife21.com/column/9969/

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:37:18.69 ID:Pl66MDv/.net
瀕死の企業をここまでにしたのは、やっぱりスティーブなしでは考えられない。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:37:22.22 ID:Cek3QRhd.net
>>15
特亜とネトウヨのバカどもかな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:38:42.38 ID:TK0jnSqo.net
アップルの主張を退けて日本で審理へ。島野製作所が100億円の賠償を求めた裁判 | HuffPost Japan:
http://m.huffpost.com/jp/entry/9240308

■島野製作所の訴訟内容とは?

島野製作所は、電源アダプターに使われる「ポゴピン」というピンの専業メーカー。非上場の中小企業だが、技術力には世界的に定評があり、2005年からアップルのノートパソコンに接続する電源アダプタ側の端子向けに供給してきた。

島野側の説明によると、アップルから依頼を受けて新しいピンを開発したが、アップルは、自社で開発したものだと主張。アップルは2012年、島野への発注を減らし、アジアの企業からも供給を受けるようにした。

そこで島野は2014年8月に独禁法違反と特許権侵害で、約100億円の賠償を求める訴訟に踏み切った。MacBook AirとMacBook Proに使われている電源アダプタ「Magsafe 2」の販売停止と損害賠償を請求している。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:39:05.73 ID:TK0jnSqo.net
>>19
必死だな、アホー工作員(笑)

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:39:15.17 ID:qCOcIbTF.net
トヨタ買えるじゃんw
どんだけ金持ってんだよw

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:39:53.83 ID:knxuxDZy.net
>>14
見せない自由。
目先の金に目が眩んだんだろ?
リバースエンジニアリングなんてメーカーならどこでもやってるし。
文句があるなら特許権で縛ればいい。結局録画でパクられるレベルなら
その程度のノウハウだったということだ。
嫌なら見せなければ良かっただけ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:41:30.52 ID:TK0jnSqo.net
>>23
特亜理論だな(笑)
まぁ、アホーンは高価格低品質なほぼ支那朝鮮パーツだからか(笑)

これにも感想くれ(笑)
こんな糞企業に金だすやつが信じられんわ

アップルの「俺様」ぶりに日本企業が怒った 不当な値下げ要求に「特許侵害」・・・提訴 : J-CASTニュース:
https://www.j-cast.com/2014/11/18221177.html

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:42:07.85 ID:Cek3QRhd.net
特亜の連中バカすぎるんだよ。
エレクトロニクスで抜いてホルホルしてるば哀れなんだよ。
奴らが頭が悪いのは、
日本がエレクトロニクスで席巻してた頃は値引きしてない。
今のアップルと立ち位置でものの販売をおこなっていた。
それで経済大国になった。

特亜の連中は薄利多売なだけで本質が違うわけだ
本当の意味で抜くってのは値引きしないで売ることが大事。
そこで本当に取れるなら本当の意味で技術になる。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:44:01.48 ID:knxuxDZy.net
>>24
録画させた間抜けな企業に文句つけたら?
特許侵害なら裁判で金をぶん取ればいい。
それが正当な対価。
それがどうかしたか?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:48:24.55 ID:knxuxDZy.net
>>25
なんで値引きしていないAppleと競争せずに韓国や中華と同じ土俵で
戦ったんだろうな。日本企業がバカなだけだろ。
GoogleやAppleの立場になるのを放棄した。
SONYがmp3を無視した時に勝負が決まった。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:50:00.65 ID:TK0jnSqo.net
>>26
まんまこれだな(笑)
アホー工作員(笑)

【中国】日本人の「不用心さ」に驚く!日本人はなぜモノを盗まないのか[05/04] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493922244/

その理屈が消費者への対応にもまんま現れてるよなアホーは(笑)

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 08:56:55.31 ID:knxuxDZy.net
>>28

成功した企業は日本に限らず古今東西モノマネから始まってるからな。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:04:16.11 ID:Cek3QRhd.net
>>27
始まりからわかっていたけどな
IS01で勝敗は決まったてたのさ

シャープが作ったAndroid携帯?端末だな
通称メガネケース
作り込みの象徴端末、リリース半年でサポート打ち切ったのは周知
日本の路線は作り込み路線、アップルは基本性能路線+ソフトウェアカスタマイズ強化路線。
作り込み路線はソフトウェア改修でリリースされてから半年で古くなる。
一方Appleは3年間新しい端末。それで差が出た。
1年に一回OSの改修リリースを行い、概ね3年は最新機能が使える。
Appleの方が製品寿命が長い。
Android携帯はカスタマイズするとAPIが独自になりそれ専用のソフトウェアじゃないと
ハードを利用できない。打開策がなく落ちて言った。
Android端末でのブランド化は失敗に終わった。日本でアンドロイドがダメなのはそのため
結果Androidに要求されているのは安い端末となった。

http://www.sharp.co.jp/products/is01/

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:09:48.62 ID:Cek3QRhd.net
日本企業でGoogleに対し行わなければならなったのは
ハードウェアの標準化とAPIの標準化が大事だった。
新機能を搭載したなら、Google側と交渉し固有な特殊機能じゃなく
アプリ側で制御できるようにAPIの共通化させる必要があった。
それを怠った。

結果独自ハードを搭載してもその携帯でしか使えないアプリしかなく
メーカー独自であるため乗り換え不可能か
乗り換えると無くなる機能でしかなくなった。

iPhoneの方が安定度が高く機能も上、引っ越しも楽。ソフトの質高い。
結果iPhone一人勝ちとなった。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:10:30.90 ID:OrVoJERS.net
>>22
hey boy!このチップでトヨタ買収しておいで

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:11:00.14 ID:knxuxDZy.net
>>30

OS作るのをやめた瞬間に終わりなんだよな。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:11:38.43 ID:TK0jnSqo.net
>>29
真似ではなく不正にノウハウを取得というんだよアホー工作員

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:12:13.05 ID:TK0jnSqo.net
>>31
アホーン売れなくなってきてるのに(笑)?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:12:18.70 ID:eL64LEur.net
トヨタなんか乾いたぞうきん絞りに絞って経費削減してやって貯めて数兆円

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:14:34.20 ID:knxuxDZy.net
>>34
不正?
法律に触れてるなら裁判で正当な対価を得れば?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:21:30.14 ID:Cek3QRhd.net
>>35
こういうバカが現れるから書いたのに
ダメだな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:21:57.51 ID:OrVoJERS.net
>>33
OSどころかBIOSすら作れなかったよな。
PCメーカーは人件費の安い新興国で作って、国内で組み立てるだけ。
バンドルソフトてんてこ盛りにしてユーザーはそれ削除するとこから始まってた。

海外のIT企業はアメリカも台湾も、国で如何様してないとこは新興企業が出てきてる。
日本は国と既存の大手企業が新興企業を潰す体質だから駄目。
何だかんだで国は大手に補助金つぎ込んで、大手は似たことする子会社作って
販売ルート活かして邪魔をする。株価で儲けて、そのうち吸収したり潰したり。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:29:44.32 ID:TK0jnSqo.net
>>38
アホーの馬鹿工作員に言われてもな(笑)

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:30:43.52 ID:TK0jnSqo.net
>>37
さすが特亜メンタルのアホー工作員だな(笑)
売れなくなってきてるから、これからが楽しみだけどな(笑)

高価格低品質なアホーンとバレ始めてきてるしな(笑)

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:34:24.31 ID:m+y3z/ou.net
あとは衰退のみだもんな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:40:17.78 ID:OrVoJERS.net
あぷーの歴史
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0211/4926/files/P-Apple3.5_28x43.5_Zoom.jpg?

やっぱ2001、2年くらいのiPodが転機だよな。
10年先を見込んで丁寧に物つくりしてるのが分かる

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:41:49.72 ID:knxuxDZy.net
>>39
日本はITに限らずベンチャーを育てる気がない。
補助金ばら撒きやるぐらいなら中小一律で減税すればいいのに。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:44:52.09 ID:knxuxDZy.net
>>43

SONYの没落とリンクしてる。
1999年頃、アメリカの家電量販店にはSONYのコーナーがあったのにな。
mp3を無視して死んだ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:46:10.00 ID:Np6v/s9o.net
>>1
こういう記事を見るとあのアップルといえども
今は投資先に困るような状況なんだなと再認識させられる。
AIとか自動運転とかマスコミは囃し立てているけど
実際のところはどうなんだろうね?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:49:54.16 ID:knxuxDZy.net
>>46

AIはIT企業の投資先として大本命だけどアマゾン、Google、IBMについていけてない
感じなんだよなぁ。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:55:00.45 ID:psMHqOe6.net
>>7
iMac、iPodと運良く、商品が繋いだが、iPodとiTunesで音楽ジャイアントになったのがでかい。
と俺は思うのだけど。

iPodでも、新潟かどっかの搾り出しだっけかの金属加工の技術盗んでアジアに発注先変えちゃったしな。
Appleが斜陽になったら、手助けしたいと思うところはないと言われてるくらい嫌われてる。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:56:58.31 ID:OrVoJERS.net
>>44
海外でUMPCとかのモバイルやスマホの卵みたいなのが出てきた時も
日本は3〜5年くらい遅れてた記憶がある。2005〜2007年くらいかな?
海外サイトで面白い便利そうな末端が沢山でてきてた。折りたたみ式とか色々。
日本は相変わらず高い通信費でガラケーや高額なデスクトップやノートPCばかりだった。

その流れの中で安くて高性能なASUSとかAserとか出てきて、東芝とか一気にシェア食われた。
i-Phoneはそういうのと利便性を競争してたな。日本はガラケーが邪魔だった。
携帯回線の既得権益もあって、携帯とネット回線の区割りからスマホの商品開発や導入も遅れたし
市場が開放されれば競争力は全く無かったな。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 09:57:11.34 ID:psMHqOe6.net
>>45
俺もSONYと同じ軌跡に思える。

ただキャッシュリッチなので、SONYみたいに金融に進出するにしても相当有利w
ここまででかくてキャッシュがあると、死なないw

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 10:11:12.60 ID:a25wTtvK.net
>>50
アマゾンもアップルも腐る程金があるがアマゾンは
自己事業に投資した方が良いし、アップルも事業に
投資する待機資金として運用してるだけ。
金融業なんてコモディティな仕事するわけない。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 10:14:18.57 ID:OrVoJERS.net
>>45
mp3を無視して、独自フォーマットと著作権含めた音楽コンテンツの囲い込みで
sonyは没落してたな。フラッシュメモリやHDDの容量増大や小型化が進んでた時に
MDとかやってたし。

2006年にミノルタ買収して、最近は監視カメラや欧米で車載のバックモニターに
カメラ義務づけの流れやミラーレスカメラで、イメージセンサーが復活してるけど
当時は酷かった。

最近、mp3の著作権がフリーになったからまた業界に動きあるかもね。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 10:27:46.97 ID:OrVoJERS.net
>>48
金属加工で揉めてたよな。あれ酷かったな
放熱や部品数、加工の効率化や小型化の面で
金属加工の技術は欲しかったんだろうな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 10:40:11.51 ID:PrIFTT8r.net
それだけ内部留保あるならアイホン安くしろや

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 10:40:19.71 ID:psMHqOe6.net
>>51
それはわかってる。
とにかくAppleにはどんな資金事業だって始められるくらいのキャッシュがある。
それに、そんだけのキャシュが金融に入ってきたら混乱するわ。

>>53
Appleはホント社内が処世術駆使しないとしんどい会社みたいで、そういう技術盗むのも
出世のためにアコギなことせざるをえん社風からかなと思う。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 10:49:33.65 ID:Cek3QRhd.net
>>53
iPodの鏡面加工の話な
金属に関し今でも変わらんだろ
MacBook Airのマイクの部分の穴の加工
カメラのランプのLEDの穴
iMacのキーボードとMagic TrackpadのLEDランプの穴
あの加工は凄い。
肉眼で見ないサイズの穴を金属に開けている。

アルミに30穴くらいで作られている
https://www.youtube.com/watch?v=C5kwDPKtLUU#t=5m0s

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 10:52:36.41 ID:Cek3QRhd.net
2chって時間指定するとリンクが抜けるんだな
テキストリンクならそのまま繋がるだろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=C5kwDPKtLUU#t=5m0s

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 11:10:08.47 ID:Ko38SjoM.net
>>55
誰もが考えることだろうがソニーがアップルを買収してたらどうなっていたかな。
アメリカの企業の強さをみてると会社組織から人材採用まで日本の企業は非効率なのが明らかになったから
日本企業に買収されてたらアップルはノキアみたいに
名前だけ細々残っていただけだろうな。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 11:16:40.60 ID:psMHqOe6.net
>>58
家電、情報系は駄目なんだけど、飲料・食品系の買収はうまく行ってるのよね。
日本人は食い物にうるさいから向いてるんだろう。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 11:52:54.78 ID:8yo7ksPf.net
愛・アップルよ永遠に

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 11:53:45.03 ID:3PI0SwTO.net
横浜にAppleの研究所が完成したよ。

綱島テクニカル・デベロップメント・センター
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/3b696fe65192168a319b28bce96e606b98c38dae.51.2.9.2.jpeg

ここは、数年前まで松下通信の研究所だった。
パナソニックが潰れてアップになった。盛者必衰ですね

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 12:09:44.85 ID:psMHqOe6.net
綱島ってガラケーの開発室の出張所団地だったっけ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 12:20:24.83 ID:Cz1KQlKq.net
>>14
それデマやでー

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 14:14:25.15 ID:1yqtd1xe.net
パクってばっかのジョブズも
ゼロックスからパクったGUIをゲイツにパクられたし
ゲイツはパクリを改善して金持ちになったようなもんだし
パクりパクられ。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 14:15:45.49 ID:1yqtd1xe.net
確か痛くない注射針開発した町工場の人は
トイレまで工場の外に作って見学者がこっそり現場覗けないようにしてるとか。
嫌ならそのぐらい基幹技術は徹底管理するか、
契約と権利関係でガチガチに縛るか。

もしくは昔半導体の先進企業で、見学料○○円、○○円で技術指導まで行うとか
明快に料金設定してたところあるらしいけど、
そのぐらい割り切って金にかえるようにしたらいい

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 15:31:26.36 ID:SJFhBAwN.net
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

ここから加入 http://t.co/NbS44oPqOo
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 15:36:53.28 ID:wrrZijIV.net
>>63
これだな
https://togetter.com/li/694733

結局自分に都合の良いデマは真実にしちゃうんだよなぁ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 16:01:34.30 ID:5FzT8wRe.net
そりゃ無意味な課税されるくらいなら海外にとどめて金利得るわな。当たり前すぎる。
批判してるやつは脳に障害があるよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 17:21:55.78 ID:5KGuzD/9.net
こんな事にお金を遣うって事は、自社じゃ有望な投資先を見つけられないって事だからなぁ。
もう先が見えた企業なんじゃないの?今が頂点かもよ、サムスンと一緒で。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 20:40:08.13 ID:6vnijrzd.net
>>63
速報 - Appleが独自GPUを採用へ、ライセンス元は「知財侵さず開発は困難」と主張:
ITpro:http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/040401009/?ST=spleaf

感想よろ。
ホンマカスな会社だな(笑)

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:02:55.55 ID:knxuxDZy.net
>>70

負け犬

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 21:53:24.94 ID:6vnijrzd.net
>>71
あー、アホーに言ってるんだな(笑)
卑しい負け犬だよな(笑)

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 22:32:36.45 ID:/Dcu7j//.net
で、サムチョンは?ww

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 22:50:37.37 ID:6vnijrzd.net
あー、サムチョンのパーツを使ってるアホーが何だって(笑)?
これからディスプレイも使うんだろ(笑)?

75 :アホ:2017/05/05(金) 23:09:01.82 ID:YpmzCe4n.net
頭・体を悪くするスマフォいらんわ。
これからはガラケーとADSLの時代だわな。
俺はこれで通信の月経費3000円。
快適だわな。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 01:32:31.75 ID:pTecPCsC.net
ベンチャー企業

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 06:45:43.20 ID:XRPhXPLN.net
>>72

負け犬だなぁ。お前。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 08:32:37.88 ID:Otuk4e1v.net
まぁ、お前らはソニーのパチンコアニメ観てミサイル送金するのがお似合いだよ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 09:32:28.66 ID:TGUXHdd8.net
>>77
よっ、負けアホー工作員(笑)

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 14:54:54.15 ID:jGN0HM+O.net
哀れなレス満載だな
正に日本の行く末を表してる感じ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 15:09:49.72 ID:2RXc8Rnz.net
そんな事よりクアルコムにライセンス料払えよゴミが

まぁもうじき終わりだよ。スマホ飽和でもう商売のタネが皆無。
あとはジョブズの遺産を食い尽くすだけ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 17:00:22.04 ID:VnVF5sIa.net
>>52
当時ソニーと仕事したことあったが完全に雲の上の人的な言動ばかりだった。
ホント、主流じゃない損保はゲームのお蔭で持ち直してるようなものなに。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 17:06:11.80 ID:VnVF5sIa.net
>ホント、主流じゃない損保はゲームのお蔭で持ち直してるようなものなに。
ント、主流じゃない損保やゲームのお蔭で持ち直してるようなものなに。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 18:05:10.14 ID:pUhzz8nv.net
>>79

Loser

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 19:01:37.76 ID:yQ4F9vdz.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 02:39:37.70 ID:arhaDd1Y.net
>>84
自己紹介が好きだなアホー工作員は(笑)

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 03:04:00.66 ID:9hggbPGp.net
>>86

Loser!

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 11:18:13.64 ID:arhaDd1Y.net
>>87
こわれたアホーンかよアホー工作員は(笑)

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 12:13:37.55 ID:gp89/205.net
また今日も統失の子きてんの?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 15:44:23.72 ID:9hggbPGp.net
>>88

Loser!

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 15:54:59.01 ID:arhaDd1Y.net
>>90
こわれたアホーンかよお前は(笑)

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 16:44:52.11 ID:A7kKBNCz.net
現金保有額(2013.6)

日本企業 220兆円
米国企業 1兆8千ドル

http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0JX1GT20131218


アップル一社が異常なだけで全体でみればアメリカよりも日本企業の方が現金を持ってる。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 17:34:54.00 ID:9hggbPGp.net
>>91
負け犬だなぁ。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 17:36:41.33 ID:arhaDd1Y.net
>>93
同じことを繰り返してるお前がな(笑)
アホー工作員(笑)

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 17:38:14.61 ID:arhaDd1Y.net
>>93
>>70の感想も逃げ回ってないでくれよ(笑)

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 17:58:40.78 ID:X/oEiWrx.net
この記事良く分からんな、資金として見られる
Cash&Cash EquivalentとShort Term Investmentを合わせても
1000億ドルもないぞ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 18:00:37.17 ID:cDHFA2Wm.net
■アメリカ企業は、租税回避をしてアメリカに税金は払っていない。
その穴埋めに世界中のアメリカの同盟国が、無理やり国債買わされて税収の穴埋めさせられてる

日本
ドイツ
オーストラリア
イギリス 
などなど
世界中に割り当てして、米国債毎月買わされている


■日本政府が毎月数兆円買い増している米国債

■アメリカの借金が62兆ドル(USA Todayの記事)・・・
USA Todayの分析によると、年金や高齢者医療保険の未払い債務や連邦債務をあわせた、アメリカ連邦政府の債務総額は61.6兆ドル(6160兆円)になると見積もっているそうです。

連邦負債務の内訳、高齢者医療保険: 24.8兆ドル、年金: 21.4兆ドル、連邦債務:9.4兆ドル、軍人退職手当:3.6兆ドル、連邦職員退職手当:2兆ドル、その他: 0.4兆ドル、合計: 61.6兆ドル(約5000兆円)

■過去、レーガン政権の経済顧問をつとめたLaurence Kotlikoff氏

(セントルイス連邦準備銀行のエコノミスト、ボストン大学教授等)は、年金、医療保険制度など社会保障にかかる非公式債務を含めれば、
債務の総額は211兆ドルあると指摘、現在の公式債務(1400兆円)の15倍!、1京4000兆円になると言っています。


■日本は期限が来ても米国債の再購入・・・
不思議なのは米国債の現物は日本にはなく、ニューヨーク連邦準備銀行保護預かりされ、預り証が日本にあると言われています。
これが本当ならば、絶対に売れない米国債ということに?

仮に、日本等が米国の同意なしに米国債多額売却を始めた場合、アメリカ側は「IEEPA」を発動し米国債売却を阻止すると言われています。

■米国債の建前は自由に売り買い出来る・・・

橋本龍太郎首相は、過去1997年6月23日、ニューヨークのコロンビア大学での講演で私は何回か日本政府が持っている財務省証券(米国債)
を大幅に売りたいという誘惑に駆られたことがあると発言、ウォール街では株式・国債が急落しました。

米国が激怒したと言われています。

翌日のニューヨーク市場は、1987年のブラックマンデー以来最大の192ポイントの下げ幅を記録しました。
橋本龍太郎総理の発言の余波は株価下落に直結しました、アメリカの株が下がれば日本の株価も大幅に下がりました。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 18:36:48.18 ID:9hggbPGp.net
>>95
何度も書いてる。お前が負け犬なだけ。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 08:08:55.81 ID:SffgNReD.net
>>98
書いてねーじゃん、負け犬アホー工作員(笑)

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 11:54:01.77 ID:dStGjnSN.net
>>100
お前が負け犬。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 12:13:58.42 ID:JspgyAuZ.net
>>100
自己紹介wwwwwwwwwwww
アホー工作員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 22:58:57.40 ID:jPI6uTX6.net
>>92
デマ吐くなバカw
日米の個人の金融資産の圧倒的に違うか調べろやw
日本1750兆円
米国73,5兆ドル、8000兆円

ちなみにバブル期は数百億の差もなかった

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 12:43:21.95 ID:rmO7V72n.net
アップルはね
・世界スマホ市場の利益シェア9割を占めるのがiPhone
・カリフォルニア州の利益の4割を生んでるのがアップル
ハードウェア最強ってことだ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 13:11:54.84 ID:rmO7V72n.net
まあ時価総額はどうでもいいんだよ
企業にとって大事なのは売上と利益だ
「稼ぐ力(売上高純利益率=収益力)」こそが本当の実力だよ

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 13:13:58.94 ID:rmO7V72n.net
アップル
2011年 売上高 1082億ドル(12兆3348億円) 営業利益 338億ドル(3兆8532億円)
2016年 売上高 2157億8000万ドル(24兆5989億円) 営業利益 533億7700万ドル(6兆3130億円)
「売上高の3分の2を占めるiPhone」

グーグル
2016年 売上高902億7200万ドル(10兆2910億円) 営業利益234億ドル(2兆6676億円)
「売上高の9割を占める広告収入」

アップルの売上はグーグルの2.4倍、営業利益も2.4倍、すなわち稼ぐ力が2.4倍だ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 13:18:03.17 ID:rmO7V72n.net
株はAAPLだけやってれば十分だって
100万円買ってずっと持ち続けるだけで1億円超えてた。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 13:24:29.17 ID:rmO7V72n.net
AppleがDisneyを約26兆円で買収!?アナリストが予測
http://iphone-mania.jp/news-164804/

・買収総額は約2,370億ドル(約26兆円)規模
・Appleが海外から還流させるとみられる金額は約2,300億ドル(約25兆円)
・Disneyの買収で手に入る潤沢なコンテンツ
・ジョージ・ルーカス氏の特撮スタジオIndustrial Light & Magic(ILM)のほか、
 全米テレビネットワークのABC、CGアニメ映画のPixerスタジオも手にすることができる
・Pixerはスティーブ・ジョブズが立ち上げたが2006年にDisneyが買収
・Disneyの社外取締役に就任したジョブズは46億ドル(約5,000億円)相当のDisney株を保有していた
・Appleの株価はDisney買収後に約25%上昇するだろう。

総レス数 107
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★