2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】日本一の兄弟、孫正義・孫泰蔵を生んだ理想の教育「孫家の教え」とは

1 :ノチラ ★:2017/04/26(水) 14:54:35.04 ID:CAP_USER.net
週刊ダイヤモンド』4月22日号の第1特集は「『孫家』の教え――起業家に学ぶ10年後も稼げる条件」です。人工知能(AI)やロボットの進化、そして長寿命化の進展によって、今の常識が全く通じなくなる時代に突入しています。将来も「食べるのに困らない」、そんな未来を切り開く人材を育てるにはどうすればいいのか。そこで、ソフトバンクの孫正義さんの実弟であり、自らも数々のイノベーションを起こしてきた孫泰蔵さんに、「孫家」の教えについて語ってもらいました。

「他人に倣うな」と父が強く言った理由

小さいころに父がよく言っていた言葉が、40歳を過ぎた今になって心に響いています。その一つに「他人に倣うな」という教えがあります。

父は「おおそうか、それはよかったな」と。ですが、こう続けたのです。「ばってん、泰蔵ね。学校の先生は、時々うそを教えるぞ。先生の言うこと聞くなよ」と。

 これには子供なりに、「ええー」とショックを受けました。「何でそんなこと言うとよ。学校の先生、結構いいこと言うばい」と僕が先生をフォローしたほどです。「父は変なことを言うなあ」と幼心に強く印象に残ったのです。

 ですが、自分が親の世代になってハッとしたのです。要するに、父は「何でもうのみにせずに、常識を疑って自分の頭で考え知恵を絞りなさい」と伝えたかったのです。それを普通に言っても忘れてしまうので、強烈に印象に残るような言い方をしたのでした。

以下ソース
http://diamond.jp/articles/-/124933

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 14:56:32.12 ID:s0criCkb.net
ちょんだし。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 14:56:41.01 ID:pyib0q8e.net
それを励みに頑張った結果

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 14:57:32.51 ID:o/IGVIrH.net
孫して得取れ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 14:58:35.75 ID:5JpqMN1b.net
パチンコ屋

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:00:13.09 ID:+92/TR8m.net
人の物は自分の物

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:01:00.87 ID:cNTIal0A.net
韓国人が日本のメディアを運営してガラリと変わった日本のTV番組
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1078495400

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:02:44.63 ID:pyib0q8e.net
この兄弟を画像検索するなよ、目が眩む
 

9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:03:26.54 ID:o+etQdtJ.net
息子たちよ、パチンコと金貸しをセットでやれば儲かるぞ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:03:32.56 ID:XWCN+mTE.net
日本一の兄弟 孫

は?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:03:43.85 ID:8iNw6U5K.net
息子は毛を切る ヘイヘイホウ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:04:13.27 ID:sE3m1SNL.net
ネトウヨwwwwwwwwww

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:04:22.00 ID:3ZE9Wmmy.net
日本人にはえげつない商売できない。

以上

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:05:05.04 ID:8DdOtSmS.net
米ヤフーのブランドなくなって死にそうなとこの話か

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:05:32.55 ID:8DdOtSmS.net
偏差値24が荒らすつもりでいるなこのスレ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:06:26.21 ID:pvKLpIcP.net
>「他人に倣うな」

つまり孫家の教えなど読むなよ、聞く必要もないって事ですか?W

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:09:31.02 ID:2J8yLJv3.net
ごめん。知らないから教えて。

俺から見ると孫さんって政商に見えるんだけど。

あと米国の誰かの代理人のような感じもする。

どうでしょうか?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:12:46.96 ID:BwqAj9i0.net
長男は、落ちこぼれてるよ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:14:34.77 ID:O4MY6uiA.net
他人の土地に勝手に住みついて
自分の土地にするんだと思った。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:14:55.48 ID:R9fovl5W.net
チョチョんがちょん

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:15:19.79 ID:pvKLpIcP.net
>>17
政治家と組んでお互いに利益を分け合うような政商とは違う
政治家でも何でも利用して自分だけ利益をガッツリ取る商売人

22 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:15:35.85 ID:vAms5cGo.net
孫正義様は近い将来日本の金日成将軍になるお方ニダ!!

23 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:16:30.42 ID:jewVzIBz.net
日本一?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:18:13.47 ID:hFFnEUMK.net
朝鮮一だろ 密造酒とパチンコ、高利貸しの金融屋で巨万の富を築いた

25 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:18:32.26 ID:j+MJlDM3.net
自分で働いたら負け組
他人を働かせて勝ち組 になれ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:19:14.97 ID:/EMYjm0N.net
新しいものを生み出したり発想するという事はそうですね。
他人にしか習えないから新しい芽を見る目もそれに対する
価値観も将来性もみえてないようだし、つまるところ投資
の仕方が投機であって投資でない。
ホンマ日本人には困るわw

27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:21:18.54 ID:6SEKqY5b.net
ここまで全て負け惜しみ

ジャップが劣等なのはこのスレ見てもよくわかるな。言い訳と負け惜しみしかしない

28 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:23:03.62 ID:/EMYjm0N.net
習っているうちに奴隷になって行く様をなんとなく感じてるんだろ。
奴隷養成工場であることには間違いない。
少なくともベンチャー精神(創造、投資)を実践する空気が生まれ
るところじゃないねw

29 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:24:02.87 ID:VFptwY1m.net
>「他人に倣うな」
ヒットするとすぐに「あれの真似しろ」って言うバカ経営者に聞かせたいわ。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:24:03.24 ID:6SEKqY5b.net
この国の大人は文句言わず満員電車に乗ってる自分がかっこいいと自惚れてるアホどもだからなぁ

孫さんの凄さなんてわからないだろうし、叩くことしかできないんだろなw

31 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:26:17.49 ID:JWBJU/62.net
孫さんの自伝によると、本読んだり勉強したりしてると父親から
本ばっかり読んでるなと怒られたとか書いてあったけどなw

32 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:26:46.19 ID:6SEKqY5b.net
帰化した日本人をも在日だと差別する人に聞きたいんだが

日本人の人口のが多いのに、日本人に優秀な人が居ないのはなぜ?数少ない在日、帰化人が活躍してるのって日本人の遺伝子が劣等だからなのか?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:26:46.46 ID:s2EulfpK.net
>>18
どう?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:26:53.20 ID:fnmm9g1r.net
>「他人に倣うな」と父が強く言った理由


普通は、これの逆を言うよね
「他の人と同じようにしなさい」

そうやって育った人間は、馬や鹿や犬のように群れ従うだけの典型的な日本猿になる

35 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:27:56.39 ID:tYNPVSLX.net
しょせん
ギャンブルで金持ちになったんじゃないの
ノーベル賞とった偉人の両親の教えを聞くべきでは

36 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:28:43.87 ID:JWBJU/62.net
>>32
それは在日の意味が分かってない馬鹿だから相手にすんなw

37 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:29:03.93 ID:Lz3PRaa9.net
>日本人にはえげつない商売できない。

無能の集まりって言ってるの?
NTTより世界で有名になる可能性が高いからね

38 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:29:28.00 ID:ePr4cJ77.net
孫兄弟つうか孫正義はすごいよ。スケールが違う。それは素直に思う。
孫正義がすごいからって自分も偉いかのように振る舞うチョンは下の下だけどなw

39 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:30:56.57 ID:X0y04t4c.net
日本人ちゃいますやん

40 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:31:43.25 ID:Y9JKhbn1.net
>>1

パチョンコ頃せw

41 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:31:43.87 ID:/EMYjm0N.net
>>34
発展途上からバブルの間はそれでもよかったんだけどな。
だけどバブル(良い)の時こそ変えるときだったと思うね。
バブルの後は言わずもがななんだからねww
それが何時までもに続くような感覚でやってるのがバカみたいな話w
今も続いているイというw目を覚ませよな(怒

42 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:32:57.66 ID:c8VcuH82.net
>>16
逆説的にそうそれが真理かと

43 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:34:17.09 ID:c8VcuH82.net
>>34
右に倣えが団塊時代なだけ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:34:25.32 ID:/EMYjm0N.net
>>42
古いものにしがみついて同じことしてるなよ、
バカって話だから、それでよいと思うで。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:35:20.24 ID:kVoxjDWt.net
>>1
借金多すぎて、個人資産が日本一と言われても
ピンと来ない
携帯事業でもドコモ、auに全然敵わないし

46 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:36:02.30 ID:tFUnQZfJ.net
天性の詐欺師 日本は踏み台さ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:39:04.99 ID:2J8yLJv3.net
>>21
ありがとう

48 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:39:23.40 ID:EoMYj617.net
案の定あれすぎワロタ
日本で今、一番すごい経営者だと思うよ
100年後も名前が残るぐらいの業績

成功したから安定求めるんじゃなくて
ハングリー精神があり、理想や信念があり挑戦し続けるのは凄すぎる
かつての日本の名経営者と被る部分も多いと思う

今の日本だと在日だっていうのはある意味プラスだったのかもしれないね
逆境が人を強くして英雄や偉人をうむんだなと

49 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:40:01.02 ID:Lz3PRaa9.net
ソニーじゃなかったソフトバンクが席巻するとはね

50 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:40:05.63 ID:+OgZCNrq.net
タイゾーもわりとすごいんだけど、兄がすごすぎてまったく目立たない

51 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:40:21.79 ID:yx3HwrvR.net
熊本弁?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:41:25.21 ID:kVoxjDWt.net
ドコモ、auに勝てない万年最下位なのに
何が日本一だよ
笑わせんな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:41:40.65 ID:SQrEFMPG.net
本名、「安」じゃんw

54 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:42:50.46 ID:/EMYjm0N.net
>>45
それは国家の基盤の一つであるインフラだからねー。
個人レベルでインフラの一つの勢力として食い込んだ力は凄いよ。
それがどんなことか分かっている人らにとっては驚異だ。
そういう事が可能な時代たIT革命時代だったわけで
新たなインフラ(世界レベルのもの)なのに政府がぼけーっとし
ている間に潰れてった。バカすぎて笑えんわw

55 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:44:12.40 ID:/EMYjm0N.net
>>54 政府が
政府も投資家(というより投機化している投資家)もぼけーっとしている間に

56 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:44:21.49 ID:p2uJr+AR.net
おいおい、お前らの大っ嫌いな在日だぞ。
相手によって態度が変わるんだから、お前らも本当にくずだな。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:46:28.77 ID:BN+5CFvX.net
「いかにして日本人を騙すか」

58 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:47:08.23 ID:kVoxjDWt.net
>>54
寡占市場が美味いから食い込んだだけ
アメリカで同じことやろうとして拒否られた
せめてドコモを抜いてから大きなこと抜かせよwww
まあ一生無理だろうがwww

59 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:48:46.21 ID:6SEKqY5b.net
あのさぁ、一代でここまで上り詰めた人が他いるかよ?どれだけ凄いことかまだわからんのか

60 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:48:51.33 ID:EoMYj617.net
ドコモとauとかあげるやついるけど
圧倒手優位だったはずなのにお役所体質抜けず組合も無駄に強く
ゴミみたいなサービスをして、ゆるやかに資産食い潰してる最中のNTT
かつてはチャレンジャーだったのに、死ぬ気で攻める気がなくなり
守りに入ってるKDDIとか何を評価すんの

61 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:49:04.37 ID:kVoxjDWt.net
>>1
MVNOバンザーイ
この一言で終了だろwww

62 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:50:13.05 ID:/EMYjm0N.net
>>56
ITの発祥はアメリカだったけど、
当時の発想の広がりは日本が一番だったんだぜw

>寡占市場が美味いから食い込んだだけ
今そうなっているアイデアがそこら中にあった。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:51:49.40 ID:z3nFpT4m.net
お買い物で大きくなっても、尊敬されないのよね
個人トレーダーが○○儲けた!って自慢しても、尊敬されないのと一緒

なにか新しいものをクリエイトしないと金持ちも貧乏もある意味同じ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:53:25.54 ID:y5mA/nRk.net
孫家・・?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:53:32.79 ID:ft/U3wwV.net
密入国の教え

66 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:55:04.10 ID:/EMYjm0N.net
なんであろうと結果は結果だ。
日本人がボケまくってるせいで悔しすぎる時代を過ごしてしまったわ。
ちょっとは反省せいろ。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:55:08.12 ID:EoMYj617.net
おまえらブーブーいうから孫が酷いのはとりあえずわかった
じゃあ他の日本企業の経営者、企業ってどうなってるのって競合他社に目を向けるじゃん
孫が酷いっていうなら、それ以外は死刑判決下したいレベルになるけど


>>63
日本のプロバイダ、通信料金下がったのはソフトバンクのおかげ
多分これなかったらNTTが今でも殿様経営してゴミ社員をもっと飼育してる
国際比較でも日本かなりいい位置に居る

68 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:55:41.53 ID:aS1hLA5A.net
三國志の時代かなんか?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:56:44.64 ID:Um4vCTjM.net
100億全額きっちりはよ寄付しろよ
一般人から集めた義援金含めて大半を自分とこの財団に流してんじゃねえよ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:59:14.10 ID:LFQ91NPH.net
自転車操業ブラザーズ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:03:30.15 ID:i3nbGLDK.net
他人にへうな?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:03:30.59 ID:z3nFpT4m.net
>>67
安売りで尊敬されるなら巷にゴロゴロいるぜ。品質は怪しいけど
安売り仕掛けるなんて目新しいことじゃない

まぁこの人らは商人だね。クリエイターではない
ペッパーなんて見てて笑えるわ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:05:14.35 ID:Um4vCTjM.net
そもそもソフチョンバンクが日本の通信や携帯やプロバイダの発展を
20年は遅らせた戦犯だからな
このチョン企業のせいで方向性が変わって結局は3すくみ状態であらぬ方向へ牛歩状態
かなり遠回りさせられてるわ
通信制限とか本来なら無制限なってるわ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:05:51.67 ID:EoMYj617.net
ヤマト運輸が宅急便作って、郵便局糞だろってなったように
既得権破壊して安価なサービス提供するようになったのは評価されるべきだよ
昔は役所と喧嘩しても関係ねぇって一杯いたのに、今はそんな事するやついなくなったからな

安定とれば取れるようになってからも
常に全力で攻めていく経営者日本にどれだけいるよっていう
リスクとって攻める山師のような奴は絶対必要

75 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:06:59.90 ID:uLrkY0nz.net
チョンが日本一?w

ソフバン使ってる奴は非国民だろw

76 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:07:13.76 ID:xqa7VmF9.net
正義は凄いよ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:08:05.55 ID:Bd0LuDDi.net
鳥栖の朝鮮人部落で泥水に浸かってたって自叙伝で語ってるんでしょう

78 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:09:21.26 ID:xqa7VmF9.net
正義と文句だけ言うネトウヨ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:10:27.96 ID:AQrneQel.net
何だかんだで正義は凄いと思うが、泰蔵はどうなんだろうなw

80 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:13:28.83 ID:hi09CVLq.net
「パチンコと密造酒と金貸しサラ金やってきました」
言うてる密入国の朝鮮人クソ一家に学べって?

それは無理やわ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:13:35.12 ID:EoMYj617.net
チョンが在日がとか騒いでる奴は脳が無い
現実を見ろ

このおきてる現実を見てもなお、そんな事言う奴は国賊だ
かつての成功体験や良かった時代に浸って排外主義掲げても没落するだけ
日本は発展途上国に逆戻りしてするわ

競合してるNTT、KDDIとか見てみろ
あのザマを見てソフトバンクいらないとかいえるのかっていう

82 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:16:09.79 ID:hFFnEUMK.net
スケールが違う(笑)
とか言ってるけどジャップ相手に携帯売って、
カルテル組んで携帯料金釣り上げて家計を圧迫させてるだけ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:16:22.64 ID:/EMYjm0N.net
他人に倣うなと他人を信じるなでは意味が違うからな。
そこらのチョンさんとは違うところかもしれないね。
どうしてこのように他のチョンさんと差がついたかの
研究をするのは面いわ(* ´艸`)

84 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:17:37.41 ID:hi09CVLq.net
偽名で日本人を騙し自分の民族名は隠してるカスみたいな外国人は要らん

犯罪ばっかりやりやがって
さっさと出ていけゴミ民族

85 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:17:59.10 ID:iS3/e9g6.net
上手いこと渡り歩いただけで新しいものは何も生み出してないけどな
つか、孫じゃなくて安だから

86 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:17:59.80 ID:SHf3wmY7.net
短気は孫気

87 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:18:10.69 ID:Um4vCTjM.net
他人のふんどしで相撲を取るのがモットーだからなこのチョンは

88 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:18:31.37 ID:jzg6DoUJ.net
孫子

89 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:18:43.11 ID:EoMYj617.net
ソフトバンクや孫が糞って叩くんじゃなくて
他の日本人で同じ事できる奴いない事嘆くべき
ソフトバンクと競合してる他社の糞っぷりをまず罵倒するべきだわ

そっちのほうで胸をはれないのに
小ネタ探して叩き続けるのパヨクと何が違うんですかっていう

90 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:18:58.89 ID:92YotJ3p.net
>>16
嘘まみれだもんな。
婆さんはキムチの行商がヤミ金で
父親は貧乏商店がパチンコ屋
自称華嬌だったのが朝鮮系だしな
ビジネスソフトレンタル会社だっけ?
ピーコ補助できそうな業態w

91 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:21:31.97 ID:/EMYjm0N.net
>>85
ええようにされたわな。
古き悪き日本の姿を目指しているのが孫さんかもしれない。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:22:03.19 ID:iS3/e9g6.net
iPhoneを独占出来たのは大きかったな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:22:44.30 ID:vB0YdsM/.net
密入国・野菜のかっぱらい・密造酒・金貸し・パチンコ  孫家の歴史

94 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:23:26.62 ID:hi09CVLq.net
許永中とか他の朝鮮人と同じレベルの嘘つき

95 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:23:50.54 ID:bw06XQUV.net



96 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:26:21.89 ID:k0abtCNE.net
これだけ資産があったり成功してハゲだけはどうにもならない遺伝子の残酷さ
ドフサこ人類の宝

97 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:26:47.88 ID:nIi+R+7o.net
あれでけ借金するのは大したものだが
SBの借金に責任持てよな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:27:13.41 ID:hFFnEUMK.net
タックスヘイブンで3000億円脱税してたハゲ
ウリの財産はグローバルニダぁ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:27:37.76 ID:U37gFu5/.net
NTTの雲の上の連中を仕留めてくれたら評価しよう。
がん細胞だからな奴らは。
オマエらには無理だろうけど。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:27:50.61 ID:t0pgL0iu.net
ただの中華マネーのツラの皮のハリボテ神輿でしかない孫正義がどうしましたか?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:28:39.43 ID:U11xDpLV.net
生まれ変わって孫になりたいか、それとも50歳で借金まみれでもフサフサになりたいか。答えは明確だろ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:29:16.53 ID:FCS29ZsJ.net
かめはめ波!

103 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:32:03.58 ID:9f338kS6.net
密造酒で儲けてたんじゃねーの(´・ω・`)?

104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:34:46.97 ID:pY8/Qu1X.net
凄いのだろうね。だけど何したのか何がすごいのか解らないのが問題だ。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:36:20.25 ID:zNHVRjpO.net
日本一×
在日一〇

106 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:36:23.63 ID:uKSREflK.net
ただの詐欺師

107 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:38:24.29 ID:UJhbaej/.net
日本人の男からは財産も地位も仕事も奪い返す

女は犯して日本人へらす

108 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:39:01.22 ID:1k05LMJB.net
銀行に金借り入れできてるかで存続出来てるだけじゃないかな
ダイエーいくらで金渋りしたっけ7800億だったかな
13兆は借りてるソフトバンクw預けてる人たち文句言わないもんなw

109 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:39:51.91 ID:pep8I1l6.net
温暖化詐欺師

110 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:41:26.88 ID:AQrneQel.net
日本経済が衰退するのと反比例するように成功したから、日本人にとって逆神であることは確実だけどな

111 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:41:46.58 ID:O81V/3re.net
日本人は日本人を利用したがらないからなぁ…
海外で上手くいければ凄いね

112 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:42:19.40 ID:KKbclh61.net
密造酒売ってノウハウ得たんだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:46:37.18 ID:oTG8SoWc.net
>>1
>>「他人に倣うな」と父が強く言った理由

タイムマシン経営じゃ父の教えに背いてばかりだな。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:47:57.53 ID:KKbclh61.net
ブロバイダも携帯も結局トータルでは大して安くなかったな

115 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:51:19.57 ID:V2nLVeRq.net
孫正義の金を稼ぐ力は大したものだが、その通った後に関係者がみんな不幸になっているのが気になる
昔の三大発券銀行だった日債銀とか太陽光関係とか、踏み台に利用されてひどい目にあっている
太陽光関係の集会で、菅直人と壇上で抱き合ってアピールしていたワザとらしい様子が今も目に浮かぶ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:51:21.39 ID:5Xw5fqlU.net
勝手に日本名乗るなよ
朝鮮人はすぐ嘘をつく

117 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:55:08.27 ID:V2nLVeRq.net
最近、孫を崇拝して偶像化する動きが有るのが気持ち悪い

118 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 16:58:33.63 ID:zNHVRjpO.net
アイリスオーヤマのほうが評価されるべき

119 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:01:42.84 ID:epJ3u1k5.net
ヒント、サバイバーシップバイアス

120 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:06:41.05 ID:gL61ihBn.net
華僑だと嘘をついてひんしゅくを買ったことのある朝鮮族→日本→メリケン

121 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:08:00.00 ID:t0pgL0iu.net
>>117
中国人韓国人が必死に孫正義の暗い過去ないことにしてとにかくすごいすごいと歴史捏造しようとしてるからね
あの国々ではいつものこと

孫正義に傾倒してるやつは馬鹿、と簡単に人間スクリーニングできるから便利でもある
iPhone使ってるやつも同様に馬鹿と簡単にわかる

122 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:09:19.97 ID:VFptwY1m.net
>>56
俺の嫌いな在日ってのは長いこと日本に住んでいながら日本国籍も取らず
それでいて選挙権を要求したり日本名を名乗ってる輩だ。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:14:23.55 ID:Lr6QQghx.net
弟はまったく優秀にみえないんだが

124 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:22:31.46 ID:2heSWhou.net
孫って中国系なの?韓国系なの?
孫ってなんとなく中国なイメージだけど
孫堅とか孫権とか

125 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:24:10.60 ID:7wENoC8E.net
日本の大企業の経営者にもっと企業買収のセンスがあればなあ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:25:38.52 ID:Hf9HknYq.net
江南の覇者みたいな口ぶりだな

127 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:26:37.24 ID:USnrVkIX.net
>>124
支那にも李は沢山いるからね
ほとんどの歴史を支那の属国として
過ごしてきたから姓は支那に倣ってるんでしょう

128 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:26:55.82 ID:ePr4cJ77.net
まぁアリババへの先行投資が爆発的含み益って幸運もあるわけだが、
その幸運をつかめたのは孫の才能と決断力のおかげ。
ボーダフォン買収にしたって、そんときはあー孫もいよいよ大ばくち失敗で
沈んでいくんだなと思ってたんだが、大成功。
とどまることを知らずにさらにARM買収だろ。
ARMの段階では、アリババ含み益のおかげで、失敗してもソフトバンクが
倒れないわけで、金額はでかいが大ばくちってわけでもない。

日本人経営者で孫クラスの奴は一人も見当たらんわ。
渋沢栄一、松下幸之助とかと並び称されるようになるだろ、いずれ。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:43:59.08 ID:hhBUhDXy.net
ソフバンなんであんなに朝鮮大学卒業生を雇用してるの?

130 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:44:05.97 ID:biRr7rAH.net
朝鮮人だと馬鹿にされるから中国人ぽい名前のふりで「孫」って名乗ったんだろ?キミの本当の名前はなんていうの?

131 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:46:32.91 ID:ub3rdkqw.net
沖縄の反日団体に金流してそう

132 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:55:23.55 ID:sPyvyA5R.net
>>2
イルボン乙

133 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:55:32.72 ID:t0pgL0iu.net
>>128

>>100 で書いてる通りそれも含めて全部ハリボテで、中身は中国マネー
存在自体が国籍ロンダリングなのがソフトバンク

134 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:57:41.66 ID:nufkrL4D.net
一代で富を築くには相当あくどい事をやってる

135 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 18:00:47.71 ID:eZoS4egC.net
中国系w朝鮮人にはお似合い

136 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 18:04:17.61 ID:eZoS4egC.net
朝鮮学校の先生?
まあ日教組も似たようなもんか

まあこの教え方ならセウォル号なら逃げて助かる
中国の船だったら周りの脱出者に巻き込まれて全滅

"常識を疑え"で半ケツ出して死んだのもいるから

137 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 18:13:51.73 ID:2gv9lE2u.net
PC黎明期に日本が推し進めていたTRONを貶しまくって潰したことは絶対に許さん

138 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 18:14:00.77 ID:X93yYtz4.net
>>34
そう言われて育ったが、、、、
超大企業辞めて独立自営
妻は外国人 orz

139 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 18:30:00.19 ID:N1tnRqN0.net
不法密入国のチョンが日本一とは笑かす。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 18:53:34.22 ID:wYHSryY3.net
>>110
日本人経営者がネット社会に対応できなかった裏返しでもあるな
孫はまだ賛否の否が多い時期からネットインフラを普及させてきた

141 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:19:27.90 ID:FsiyByOO.net
船で荒波を乗り越え、生き残った子のみを育てる
まさに百獣の王の子育て

いや、なんで不法入国で強制送還にならないんだよ

142 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:25:37.23 ID:USnrVkIX.net
ひとつ不思議なことは
政府は日本人が規制や利権を侵すことは
絶対許さないが
孫正義だと許されるんだよな
携帯にしてもADSLにしても
あれなんなんだろな

143 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:26:09.57 ID:Lz3PRaa9.net
>>137
邪魔したのは孫なの…?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:33:50.99 ID:DZ6Rho8D.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、なんと15周年

ただいま高速レベリング用期間限定 ボンバーイベント開催中

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
サーバー間対抗、テーベラス支配戦も実装
只今、オルターストーンと進化スクロール、最高換金率のオリムスク、そして生命のパールの期間限定販売中
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです

最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
また強さを目指すなら、スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:46:53.25 ID:EBcI2sim.net
金で買えないもの

146 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:49:57.19 ID:EBcI2sim.net
爆風で髪の毛を失くしたのか?

147 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:54:07.82 ID:AVTpL6H4.net
詐欺師。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:54:52.92 ID:EBcI2sim.net
以下の事件の被害者数に幅があるのも裁判で立証できた数と
立証できずに結局不審死病死のまま有耶無耶に終わった数の差

チャールズ・カレン Charles Cullen(アメリカの看護士、患者29〜400人を毒殺)
ワルトラウド・ワグナー Waltraud Wagner(オーストリアの看護士、患者15〜300人を毒殺)
バージニア・デ・ソウザ Virginia de Souza(ブラジルの医師、患者7〜300人を毒殺)※裁判中
フランス・フーイジェイジャーズ Frans Hooijaijers(オランダの看護士、患者5〜265人を毒殺)
ハロルド・シップマン Harold Shipman(イギリスの医師、患者15〜250人を毒殺)
ニールス・H Niels H(ドイツの看護士、患者3〜230人を毒殺)※裁判中
アーンフィン・ネセット Arnfinn Nesset(ノルウェーの看護士、患者21〜138人を毒殺)
エドソン・ギマラエス Edson Guimaraes(ブラジルの看護士、患者4〜131人を毒殺)
オリバー・メジャース Orville Lynn Majors(アメリカの看護士、患者6〜130人を毒殺)
ドナルド・ハーヴェイ Donald Harvey(アメリカの看護士、患者37〜87人を毒殺)
ダニエラ・ポジャーリ Daniela Poggiali(イタリアの看護士、患者13〜86人を毒殺)
ステファン・レッテル Stephan Letter(ドイツの看護士、患者29〜80人を毒殺)
クリステン・ギルバート Kristen Gilbert(アメリカの看護士、患者4〜70人を毒殺)
ジニーン・ジョーンズ Genene Jones(アメリカの看護士、患者2〜67人を毒殺)
マイケル・スワンゴ Michael Swango(アメリカの医師、患者4〜60人を毒殺)
ティメア・ファルーディ Timea Faludi(ハンガリーの看護士、患者30〜40人を毒殺)
ホアン・ヴィラ・ディルメ Joan Vila Dilme(スペインの老人ホーム警備員、入居者11〜30人を毒殺)
クリスティーネ・マルヴェル Christine Malevre(フランスの看護士、患者6〜30人を毒殺)
ロジャー・アンデルマット Roger Andermatt(スイスの看護士、患者27人を毒殺)
アンデシュ・ハンソン Anders Hansson(スウェーデンの看護士、患者15〜27人を毒殺)

不明                     (横浜市神奈川区の「大口病院」不明、患者2〜48人を毒殺)←NEW

神奈川県警世界初の迷宮入りか!

149 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:56:24.43 ID:AQrneQel.net
金融市場はAIが席巻してるが、ソロスは倒せるが何気にバフェットは倒せないんだな。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:56:50.30 ID:VQ4j/eO2.net
【啓蒙標語】(啓蒙標語活動はどなたでもできます)

 本日の標語 【寄生虫駆除を国民運動へ】

 寛容で温厚な日本人の性質につけこみ日本に寄生している連中がいます。
 わたしたちはそのような連中を寄生虫と呼び、駆除すべきだと考えます。
 どれほど日本人が被害をこうむり、どれほど苦しみを与えられ、どれほど盗まれてきたか。
 現在も寄生虫はのうのうとわがもの顔で日本に寄生しています。
 われわれはわれわれの子供たちのために日本を安心して住める国にする義務があります。
 みなさんに声をあげて欲しいと考えています。
「寄生虫を駆除して、安心して住める国にしよう」

151 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 20:01:37.70 ID:Sb3kyb5C.net
>>48

152 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 20:02:11.67 ID:Sb3kyb5C.net
>>48
移民の行動力だよなあ
日本には移民の枠が少ないから、在日朝鮮人はそれだけ有利なんだよ
外来種は在来種を駆逐できる

153 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 20:02:18.59 ID:i/Ok/mjX.net
>>58
とっくに利益で超えてるだろw

154 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 20:40:17.94 ID:Cwu8hFTi.net
朝鮮人とは言わずにウソでごまかせ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 20:53:21.45 ID:jrchqu9z.net
実父は移民じゃなくて密航者やぞ。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 21:14:31.24 ID:rpjJBrjk.net
日本のルールを守らずただの犯罪者一家のくせに

157 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 21:19:48.98 ID:EoMYj617.net
違う違う、差別されてる集団の中から偉人がでるってのは歴史が証明してる
1世はともかく2世3世となると自分で選択したわけじゃないしな
移民の話とは別

日本人であるとういうだけの血統主義に基づいたものを心の拠り所としてる
ゴミ屑は日本の為に有能になるか、黙るか、さもなくば自殺するべき

158 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 21:43:21.87 ID:tsDyYvqZ.net
えー、ドコモが通話定額出したら慌てて同じの出してきたくせにw

159 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 21:45:06.90 ID:tsDyYvqZ.net
日本のソフトバンク社員を薄給で安く買い叩いて構わないでいますものねw

160 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 22:18:59.94 ID:i/Ok/mjX.net
>>159
30で750は行くぞ
残業そこそこしてたが

161 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 22:38:44.30 ID:vJetNCZ4.net
お前らそう言いつつ
パズドラはがっつりやってんだろ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 23:39:42.69 ID:wgYl672x.net
>>160
ソフトバンクグループって、一つ下の組織への派遣扱いなんだよね…よく考えつくよ…

163 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 00:00:36.23 ID:EXfmww2k.net
>>155
これ マジバナ
実父告白済み

164 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 00:05:34.18 ID:9YDOdkfO.net
なんで朝鮮人が「日本一」なの?
朝鮮人は日本から出ていけ!
日本の景気が悪くなる一方の時代にこの朝鮮企業だけが儲かるとか厄病神もいいとこだ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 01:00:51.96 ID:1yCn50Kj.net
 
日本国内には、在日朝鮮人の工作員が、多数(数千人以上)入り込んでいます

ふだんは通名(日本人風の偽名)を使って、日本人のフリをして生活しています

最近になって、北朝鮮の国際放送で、在日工作員への暗号テロ指令が急増しています

朝鮮半島で戦争が始まった場合、これら在日工作員テロリストが、防御服を身に着けて

日本国内の人口密集地で、生物化学兵器をばら撒くことは、容易に想像できます

マレーシアの空港で、サリンと似たVXガスで、兄(金正男)を平気で殺しました

そんな残忍で危険な男(金正恩)に、在日工作員テロリストは、忠誠を誓っています

パチンコ屋経営でボロ儲けしたカネを、核兵器開発資金として、北朝鮮に送金しています

在日工作員がばら撒いた生物化学兵器は、液体や気体として周囲に拡散しますので

 ★★★周囲で人が倒れたりしているのを見たら、1秒の猶予もありません!

風上に向かって全力で走り、生物化学兵器の拡散から遠ざかる必要があります

地下鉄サリン事件で、倒れた人を助けようとした人も、サリンを浴びました

一瞬の行動の遅れが、即死や、死ぬまで続く激痛や身体障害をもたらします

周囲で人が倒れたりしている場合には、風上に向かって、全力で走ってください!

防御服の無い状態で、自分の生命・健康を守るには、それ以外に方法が無いのです!
 

166 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 02:16:51.03 ID:Egyvg2Ti.net
たいぞーとホリエモンは同じ学校の同級生
まさよしも同じ学校

167 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 02:18:50.36 ID:c0GRaY/Z.net
長らく台湾系って嘘言ってたもんな。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 02:19:59.72 ID:w5p8+FPR.net
使えないビジネス誌ナンバーワン

169 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 03:13:35.60 ID:Ixo6A8WQ.net
総務省の家来じゃないから直にトランプと会談できるのは事実だ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 03:38:05.21 ID:Jve9qZ1X.net
>>1
他人に倣うな、というより、他人の褌で相撲を取れ、って感じだが
特に兄の方はそれでどんどんでかくなった気がする

それもまた才覚だけど

171 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 03:53:13.93 ID:2a37PmAN.net
孫の金儲けの能力は確かにすごいが、最近孫の個人崇拝というかまるで宗教のようにあがめるタイプの記事が出てきて気持ち悪いわ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 06:25:41.60 ID:SbInhyWE.net
>>53
本名って安正義?

いつ改名したんだろ?

173 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 06:46:06.12 ID:YHZtlq3+.net
法律は、守る
が、その前に法律を作る・変える

174 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 09:16:58.21 ID:FXcha+sp.net
朝鮮人が方言使えんのか?

175 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 10:54:38.78 ID:dhOqdgbv.net
>>171
松下でも本田でも井深でも似たようなもんじゃん

176 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 12:12:07.24 ID:yG8Tigx0.net
>>90
中国人から、韓国人への変遷はリアルタイムで見ていたわw

177 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 12:16:16.35 ID:Hymz3a3W.net
孫はマネーゲームには長けているがやってることは単なる会社転売屋
社会に対して混乱と無駄を産み出してるだけ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 12:25:33.02 ID:UUI55d6s.net
アドラー的思考ですな
成功者はみんな子の思考だよね

179 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 14:58:39.76 ID:sRYS2dz1.net
人をみたらまず騙せ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 15:19:43.59 ID:u9XKhzDw.net
>>166
詐欺師養成機関だよね

181 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 15:46:40.30 ID:Hymz3a3W.net
孫がやってるのはただのマネーゲーム
自分さえ儲かれば社会なんてどうなってもいいという発想が嫌い

182 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 15:52:50.01 ID:lu5WDVPH.net
日本一?

183 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 15:54:48.32 ID:H+NZmMQ4.net
それでも公的資金を当てにする日本企業よりマシ

184 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 15:59:41.84 ID:QzqVUQ+C.net
禿は借金して会社買ってるだけの男だろ

潰れかけた会社を立て直したカルロスのがスゲーぞ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:02:59.60 ID:UKzxQqs6.net
だませ
盗め
カネカネキンコ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:04:21.31 ID:QfntCUnT.net
邪魔者は家族ごと殺す
これだろ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:08:30.93 ID:y9egyEn6.net
安 正義
安永 正義
孫 正義

188 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:09:00.51 ID:5AE8JfQ5.net
親がサラ金パチンコ屋なので留学もできたんでしょ
球団買ったのは、西鉄ファンだった在日父への親孝行とは泣かせる

189 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:09:17.22 ID:vhY/Elki.net
孫が凄いか凄くないかで言ったらどう考えても凄いよな。
尊敬できるかできないかで言ったらできんが。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:21:02.21 ID:V8Igex6n.net
>>189
単なる中国マネーのツラの皮にすごいもすごくないもない

191 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:28:07.83 ID:y1RBJaun.net
人に嫌われることを躊躇なくやれる勇気はスゴイと思うよ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:35:27.08 ID:5DkDHR0a.net
「人を騙すことを躊躇うな」
「法律の黒ゾーンには余裕がある」
「真顔で嘘を付くようになれ」

193 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:49:39.73 ID:O1W6Jrf2.net
ADSL導入の大混乱、老人にモデム押し付け
携帯における通信の低品質、サービス改悪
借金による企業買収の繰り返し
バカみたいにホイホイと貸し続けるバカ銀行
政商で太陽光利権

結果、グループ会社は大きくなったが、目眩がするほどの有利子負債

194 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 16:53:02.93 ID:GcZoapnh.net
表題には「軽蔑されてる」が抜けてる

195 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 17:27:03.81 ID:SM1KO4sa.net
人に罪をなすりつけて地獄に落とす、もありそう

196 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 17:47:28.72 ID:V8Igex6n.net
>>191
単にサイコパスなだけ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 17:56:13.10 ID:xRvZjC6w.net
 
 日本一の兄弟 と読んでマラソンの宗兄弟だと思って
 スレを開けてしまいました爺です 失礼しました

198 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 22:12:56.12 ID:l38bQ2KL.net
>>132
チョッパリめ

199 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 04:27:40.05 ID:muBN69sQ.net
ある意味凄い人ではあるな
あんだけ金があっても増毛しないところを見ると禿げてるのも
そこまで気にしてないだろう
欧米人が禿でもそんな気にしてないのも見てきてるだろうし

でも守銭奴でサイコパスではある
リアルでこういう人が知り合いだったらあまり関わりたくない

200 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 12:27:39.82 ID:w69j0g5B.net
ペテン兄弟

201 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 14:04:56.30 ID:59lwSa8e.net
孫家の教えは、他の人がやっても役立たずになるだけ。
むしろ、孫子の兵法書でも読ませた方が、いくらか役に立つ。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 20:19:54.83 ID:68cvAe7j.net
ハゲたたいてるウヨはいくら納税してんだソニー創業者とか本田宗一郎以来だろうここまで外貨かせいだ人は

203 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 21:31:19.02 ID:Nu4vEmTx.net
兄はともかく弟は威を借るのみでしょ

204 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 22:42:19.27 ID:v1HUlZla.net
>>202
外貨を稼いだ?は?
詐欺商法で巻き上げた金を海外で散財してるだけだろ。

205 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 01:03:18.45 ID:SQMaMhG6.net
この人国立行かないで良かった
事業の予測をマメに積み上げても当たらないなら予算はゾロ目や目安で意思決定の速さ重視
石橋を叩いた事業をことごとく失敗しているNTTとDOCOMO
ギャンブルと言えばギャンブルだけどね

206 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 02:00:55.27 ID:Pla5BF6/.net
日本語不自由そうな人がちらほら。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 05:40:50.12 ID:+3LMAPfP.net
孫正義はキモオタの希望の星だな。

外見が9割とか言うけど違う証拠になってる。
チビハゲ小学生レベルの体格でトランプと並ぶと
ロズウェルで捕獲された宇宙人みたいなのに成功できてる。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 13:32:27.56 ID:wRnt7/HI.net
親分いなくなってアタフタ

209 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 13:38:19.65 ID:nZYENVIe.net
パチンコ屋のあぶく銭でアメリカ留学

210 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 23:07:12.49 ID:qWT1p5Ao.net
たしかに孫さんは考えている
ITへの取り組み、お金への態度
仕組みの利用、先端技術の理解
伊達に禿げてません
クールな頭脳です

211 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 23:13:47.07 ID:UNbQIcIV.net
孫正義の一家は密入国者だった。
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/d75c8ea7313a3cd64ac16d753988bff5

212 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 06:58:20.84 ID:4Lhmzpp/.net
>>166
鳥越俊太郎もな

213 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 04:00:17.94 ID:gOi2yVH/.net
チョン人は嫌いだけど、帰化した孫氏は特にそこまで嫌いじゃあないかな。
理系だから、若い頃はOh!PCとかSBCreativeの書籍にはお世話になってるし。

正直、LINEの方が嫌だね

214 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 19:16:13.90 ID:N0CHu5t7.net
>>213
NAVERは信用ならないからなあ
韓国国内ですら中小の妨害とかで嫌われてるし

総レス数 214
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★